Блюда из пангасиуса — рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта пангасиуса)
Террин из рыбы 4.2
Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. «Террин» значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018
Пангасиус в духовке под сыром 4.5
Рыба, запеченная в духовке, — это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016
Пангасиус в мультиварке 4.5
Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить пангасиуса в мультиварке.
Добавил: Вика Василенко 21.03.2016
Рыбные тефтели в мультиварке 4.3
Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016
Рулет из рыбы с сыром 3.8
Перед вами рецепт вкусного и оригинального рулета с филе пангасиуса и сыром. Такой рулет послужит прекрасной закуской, перекусом и даже полноценным обедом, а на приготовление уйдет не более 30 минут. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29. 06.2016
Рыба, запеченная под сметанным соусом 3.4
Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016
Слоеный пирог с рыбой 4.6
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Рыбное филе под соусом 3.6
Рецепт приготовления рыбного филе под ароматным винным соусом живет в нашей семье уже давно. Даже не знаю, кто первый начал готовить рыбку по этому рецепту, но получается очень и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016
Пангасиус в кисло-сладком соусе 2.4
Готовим пикантную рыбку на ужин: сочный и полезный пангасиус с оригинальным соусом. Специально для вас рецепт приготовления пангасиуса в кисло-сладком соусе. …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.03.2015
Уха из пангасиуса 4.8
В пост и не только — рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.03.2015
Закуска из рыбы в соевом соусе
3.
0
Добавил: Юлия 30.12.2018
Пангасиус, тушеный с овощами 4.0
Пангасиус — очень нежная рыба с малым процентом калорий и восхитительным вкусом. Филе пангасиуса тушится в сметане с добавлением овощей: моркови, лука и брокколи. Идеально подходит для ужина! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015
Рыба в сметанном соусе в духовке 1.5
Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке.
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016
Рыба пангасиус в духовке 3.5
Современный рынок предлагает широкий ассортимент рыбы. Можно купить как цельную тушку, так и ее части. Мой взгляд пал на давно знакомый мне сорт. Расскажу, как приготовить рыбу пангасиус в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.02.2017
Пангасиус в духовке 3.5
Любите блюда из рыбы? Готовим пангасиуса. Пангасиус легко и быстро готовится, хоть на сковороде, хоть в духовке. Эта рыба отлично сочетается с разными овощами, подавать ее можно с разными гарнирами. …далее
Добавил: Арина Вольская 10. 06.2017
Тушеный пангасиус 4.8
Хотите отведать очень вкусной тушеной рыбки? Попробуйте приготовить тушеный пангасиус с овощами. Получается очень аппетитно и невероятно сытно. На гарнир можно сварить картофель. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015
Рыба в сметане в духовке 3.0
Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. …далее
Добавил: Ирина Титарева 20.05.2017
Суп из пангасиуса 3.6
Суп из пангасиуса — очень вкусный и сытный рыбный суп с добавлением овощей. Это обеденное блюдо готовится очень просто и быстро, используются самые обычные ингредиенты. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.03.2015
Пангасиус на пару 5.0
Добавил: Алексей Марчук 23.03.2015
Пангасиус с картошкой в мультиварке 4.0
При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательное рыбное блюдо с овощами. Филе пангасиуса запекается с картофелем, помидорами и кабачками под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.03. 2015
Филе пангасиуса жареное 3.4
Как известно, пангасиус пользуется огромной популярностью у любителей разнообразных рыбных блюд. Жареное филе этой рыбы получается очень вкусным, сытным и аппетитным! Сочетается с разными гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015
Пангасиус на гриле 4.7
Не только мясо может быть аппетитным и вкусным на гриле. Рецепт пангасиуса на гриле поможет вам в этом убедиться. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.04.2015
Пангасиус в сметане 4.0
Готовим безумно вкусную, тающую во рту рыбку в сметане да еще и с овощами. Для вас рецепт пангасиуса в сметане на все случаи жизни! .
Добавил: Марина Щербакова 26.03.2015
Пангасиус в тесте 4.3
Рыбу можно не только жарить или просто запекать, но и готовить ее в тесте. Показываю и рассказываю простой рецепт ароматного и сытного пангасиуса в тесте! А вы запоминайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016
Пангасиус с сыром в духовке 2.4
Очень простое и пикантное блюдо, идеально подходящее для уютного домашнего обеда или ужина. Филе пангасиуса запекается с репчатым луком и сыром в духовке. Блюдо сочетается с любыми гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.03.2015
Пангасиус с овощами 5.0
Пангасиус — очень вкусная рыба, которую всегда легко и приятно готовить. Эта рыба прекрасно сочетается с овощами, например, с жареным луком и морковью. Также я добавляю в блюдо рис, получается сытно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015
Пангасиус с картошкой в духовке 4.6
Очень простой и доступный рецепт. Филе пангасиуса запекается в духовке с картофелем и тертым сыром. Такое блюдо подается на ужин или к обеденному столу. Легко и быстро, а главное очень вкусно! …далее
Пангасиус в мультиварке на пару 4.3
Приготовление рыбы на пару в мультиварке — очень удобный и простой процесс! К тому же, «паровые» блюда считаются гораздо полезнее, чем жареные. На гарнир можно сварить картофель или рис. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09. 03.2015
Пангасиус в мультиварке «Редмонд» 5.0
Очень вкусная рыба, приготовленная в мультиварке «Редмонд». По сути, блюдо напоминает запеканку с овощами, получается сытным и очень аппетитным. Подойдет в качестве обеда или ужина. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015
Пангасиус в пароварке 2.4
Пангасиус, приготовленный на пару, получается очень вкусным и сытным. Рыбка предварительно маринуется в соевом соусе и специях. Готовое блюдо идеально сочетается с картофельным или рисовым гарниром. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.03.2015
Пангасиус с картофелем в духовке
Рыбу пангасиус готовят разными способами, я же предлагаю ее запечь в духовке с картофелем. Особую пикантность блюду придает луково-горчичный соус, прекрасно сочетающийся с рыбным филе. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015
Пангасиус на сковороде 4.8
Самый простой способ приготовить рыбу пангасиус — это поджарить ее на сковороде! Рыбное филе практически не имеет костей и обладает очень хорошими вкусовыми качествами. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015
Стейк пангасиуса 4.0
Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015
Рыба в сливках
Покажу вам рецепт второго блюда из разряда «на скорую руку». Иногда подобные рецепты очень выручают. Смотрите, как приготовить рыбу в сливках. Нам нужно всего 2 основных ингредиента: рыба и сливки. …далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Филе пангасиуса в мультиварке 4.5
Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2015
Пангасиус в духовке с овощами 4.5
Очень красивое и аппетитное блюдо! Пангасиус запекается с баклажанами, помидорами, чесноком и луком под хрустящей сырной корочкой. Такое блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11. 09.2015
Пангасиус с луком и морковью 3.7
Пангасиус — это пресноводная рыба из семейства сомовых. Она легко разводится и имеет очень нежное бело-розовое филе. Её довольно легко готовить, получая нежирные и сытные блюда. Давайте попробуем! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017
Хе из пангасиуса 3.9
Холодная закуска из рыбы — это неотъемлемая часть любого стола. Показываю свой рецепт хе из пангасиуса специально для вас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.05.2016
Пангасиус в сметанном соусе 3.5
Просто невероятное блюдо из рыбы под нежным соусом с ароматными грибочками и картошкой. Никто от такого не откажется! Хотите проверить? Смотрим рецепт пангасиуса в сметанном соусе, готовим вместе! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.06.2016
Пангасиус с рисом в духовке
Готовим вкусную запеканку с рыбой и рисом. В этом вам поможет этот несложный рецепт, как приготовить пангасиус с рисом в духовке. Рис лучше брать не длиннозерный, а сыр — (полу)твердых сортов. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.03.2017
вкусные рецепты, советы по запеканию
Пангасиус – это недорогая пресноводная рыба, массово выращиваемая в азиатских странах. Его сочное белое мясо служит отличным источником жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых каждому человеку. Потому его широко используют в кулинарии для создания вкусных и полезных блюд. В сегодняшнем материале будет рассказано, как приготовить пангасиуса в духовке.
Общие рекомендации
Пангасиус – достаточно жирная речная рыба, которую нежелательно жарить на сковороде. Самые сочные и вкусные блюда из нее получаются в духовке. Для этого предварительно обработанную и замаринованную рыбу выкладывают на противень или заворачивают в фольгу, а потом подвергают непродолжительному воздействию высокой температуры.
В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего используют не только соль, специи и сок лимона, но и всевозможные овощи, грибы, сыр и соусы. Неплохо сочетается пангасиус с прованскими травами, чесноком, имбирем и сметаной.
С майонезом и горчицей
Данный рецепт наверняка попадет в коллекцию хозяек, размышляющих, как приготовить рыбу пангасиус в духовке, чтобы не нужно было дополнительно думать о гарнире. Чтобы повторить его у себя дома, вам обязательно потребуется:
- 100 г легкоплавкого сыра.
- 500 г пангасиуса.
- 3 картофелины.
- По 1 моркови и луковице.
- Соль, приправы, майонез и горчица.
Перед тем как приготовить пангасиуса с картошкой в духовке, его нужно разморозить. Для этого рыбу помещают на нижнюю полку холодильника и ждут, пока она оттает. После этого ее моют, режут порционными кусками, солят, приправляют и обмазывают майонезом. Спустя несколько часов промариновавшегося пангасиуса выкладывают на противень, выстланный фольгой, и покрывают луком и морковью. Все это дополняют картофелем, смешанным с майонезом и горчицей, затирают сыром и отправляют на термообработку. Готовят блюдо при температуре 200 0C до мягкости всех ингредиентов.
С помидорами и сладким перцем
Тем, кто хочет полакомиться сочной и нежной рыбой, стоит обратить особенное внимание на один из самых простеньких вариантов того, как приготовить филе пангасиуса. В духовке оно не только полностью пропекается, но и пропитывается ароматами овощей. Чтобы сделать его специально к ужину вам обязательно потребуется:
- 0,5 кг оттаявшего филе пангасиуса.
- 2 помидора.
- 1 сладкий мясистый перец.
- По 1 моркови и луковице.
- Соль и специи.
На кусок фольги слоями выкладывают кольца лука, соломку сладкого перца, тертую морковь и кружочки томатов. Все это покрывают нарезанным рыбным филе, подсаливают, приправляют и заворачивают конвертом. Готовят пангасиуса с овощами в пределах получаса при 180 0C.
С яйцом и майонезом
Тем, кто интересуется, как приготовить пангасиуса в духовке в рукаве, стоит взять на заметку рассмотренный ниже рецепт. Сделанная по нему рыба получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. Чтобы накормить ею своих близких вам потребуется:
- 400 г филе пангасиуса.
- 1 яйцо.
- 1 средняя луковица.
- 2 сладких перца.
- 2 ст. л. качественного майонеза.
- Соль и приправы.
Предварительно размороженную и помытую рыбу нарезают порционными кусками и просушивают бумажными полотенцами. Обработанное таким образом филе солят, перчат, окунают в смесь яйца, взбитого с майонезом, и помещают в рукав. Туда же отправляют почищенные и порезанные овощи. Все это аккуратно упаковывают и запекают в пределах получаса при 180 0C.
В сырной панировке
Очень вкусным и аппетитным получается пангасиус в духовке. Рецепт и фото рыбы, запеченной в панировке, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас выясним, какие продукты входят в его состав. На этот раз вам обязательно потребуется:
- 500 г замороженного филе пангасиуса.
- 100 г легкоплавкого сыра.
- 40 г муки.
- 2 яйца.
- Соль, любые душистые приправы и масло.
Начинать процесс желательно с обработки рыбы. Ее вынимают из морозилки и ждут, когда она полностью оттает. После этого ее нарезают порционными кусками и окунают в подсоленные взбитые яйца. На следующем этапе рыбу панируют в смеси муки и сырной стружки, выкладывают в смазанную форму, прикрывают фольгой и пекут при 200 0C в пределах двадцати минут. По истечении оговоренного времени содержимое емкости аккуратно раскрывают и готовят чуть больше четверти часа.
Со сметаной и адыгейским сыром
Данный рецепт будет настоящей находкой для тех, кто раздумывает, как вкусно приготовить филе пангасиуса в духовке, чтобы его не стыдно было предложить гостям. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 100 г адыгейского сыра.
- 500 г оттаявшего филе пангасиуса.
- 100 г китайской капусты.
- 100 г твердого сыра.
- 100 г лука.
- 200 г помидоров.
- 150 г моркови.
- 250 г мясистого болгарского перца.
- 50 г сметаны.
- 50 г стеблевого сельдерея.
- 2 куриных и 5 перепелиных яиц.
- Соль, любые приправы и масло.
Сперва нужно заняться овощами. Их чистят, моют, нарезают и соединяют между собой. Обработанные таким способом овощи пассеруют в промасленной сковороде, не забыв посолить и приправить, а потом выкладывают в глубокую форму. Сверху помещают куски рыбы и затирают их твердым сыром. Все это украшают кружочками помидоров и смазывают смесью сметаны и подсоленных взбитых куриных яиц. На следующем этапе содержимое формы посыпают тертым адыгейским сыром. Сверху аккуратно разбивают перепелиные яйца, стараясь сохранить целостность желтков. Готовят блюдо в пределах получаса при 180 0C.
С луком
Это один из простейших способов, позволяющих быстро и без особенных хлопот приготовить пангасиуса в духовке. Луковая подушка придает рыбе особую сочность и умопомрачительный аромат. Чтобы самостоятельно запечь филе вам потребуется:
- 300 г легкоплавкого сыра.
- 500 г репчатого лука.
- 1 кг филе пангасиуса.
- Соль, любые душистые приправы и масло.
Вначале нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, нарезают полукольцами и делят на две неравнозначные части. Большую из них помещают на лист фольги. Сверху выкладывают подсоленные и приправленные куски рыбы и половину сырной стружки. Сверху распределяют остатки лука. На завершающем этапе все это повторно затирают сыром, заворачивают конвертом и готовят в пределах десяти минут при 180 0C. По истечению обозначенного времени рыбу с луком аккуратно освобождают от фольги и пекут еще чуть меньше четверти часа.
С томатной пастой
Этот рецепт всерьез заинтересует всех, кто хочет самостоятельно приготовить пангасиуса в духовке целиком. Чтобы без проблем повторить его на собственной кухне вам потребуется:
- 1 тушка рыбы.
- ½ стакана питьевой воды.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- По 1 моркови и луковице.
- Кухонная соль, любые приправы и постное масло.
Для начала нужно заняться рыбой. Ее размораживают, освобождают от головы и плавников, потрошат, чистят и тщательно промывают под краном. После этого ее натирают солью и специями, а потом выкладывают на фольгу. Подготовленную таким способом тушку покрывают измельченными овощами, тушенными с добавлением воды и томатной пасты. Все это аккуратно заворачивают и запекают до мягкости при умеренной температуре.
С лимонным соком и панировочными сухарями
Приготовить стейки пангасиуса в духовке сможет любая неопытная хозяйка, которая имеет под рукой все требуемые продукты. На этот раз вам понадобится:
- 70 г сухарей для панировки.
- 20 г пармезана.
- 3 филе пангасиуса.
- Сок ½ лимона.
- Соль и постное масло.
Предварительно размороженное и помытое филе режут стейками, приправляют и сбрызгивают лимонным соком. После этого каждый из них посыпают панировочными сухарями, дополненными тертым пармезаном, и запекают на решетке, под которой установлен противень для сбора выделяющегося жира.
С картошкой и шампиньонами
Любителям рыбы, овощей и грибов не стоит оставлять без внимания представленный ниже рецепт, позволяющий приготовить филе пангасиуса в духовке со всеми этим ингредиентами. Чтобы вкусно накормить семью сытным домашним ужином вам понадобится:
- 150 г репчатого лука.
- 300 г филе пангасиуса.
- 70 г легкоплавкого сыра.
- По 300 г картошки и шампиньонов.
- Кухонная соль, масло, специи и зелень.
На смазанный противень выкладывают куски рыбы, предварительно замаринованные в приправах, и обжаренные с луком грибы. Сверху все это покрывают слайсами картошки и сырной стружкой. Готовят блюдо в пределах получаса при 200 0C.
С картошкой и огурцами
Это блюдо вызовет неподдельный интерес у тех, кто хочет вкусно приготовить пангасиуса в духовке в горшочках. Чтобы самостоятельно запечь его вам понадобится:
- 120 г соленых огурцов.
- 900 г картошки.
- 800 г филе пангасиуса.
- 1 луковица.
- 2 стакана питьевой воды.
- ½ чашки молочных сливок.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- Кухонная соль, масло и специи.
В смазанные горшочки выкладывают нарезанный картофель и пассерованный лук. Все это подсаливают, приправляют, заливают водой и готовят при 250 0C в пределах двадцати минут. По истечении обозначенного времени содержимое горшочков дополняют огурцами, томатной пастой, кусочками рыбы и сливками, а потом возвращают в духовку еще на полчаса.
С брокколи
Это вкусное и сочное блюдо представляет собой весьма оригинальную комбинацию белой рыбы и ярких овощей. Благодаря своему насыщенному составу, оно получается не только достаточно аппетитным, но и очень полезным. Чтобы приготовить его специально к обеду или ужину вам потребуется:
- 400 г филе пангасиуса.
- 250 г брокколи.
- По 2 средние моркови и луковицы.
- Соль, густая некислая сметана, специи и масло.
Предварительно размороженную и нарезанную рыбу подсаливают, приправляют и выкладывают на дно высокой смазанной формы. Сверху равномерно распределяют пассерованный лук, подрумяненную морковь и слегка обжаренные соцветия брокколи. Все это смазывают подсоленной сметаной и отправляют в заблаговременно разогретую печь. Готовят блюдо в пределах получаса при 180 0C.
С грибами
Данный рецепт обязательно понравится тем, кто любит сочетание белой рыбы и шампиньонов. Сделанное по нему блюдо получается очень вкусным и ароматным, и при необходимости станет отличным ужином для всей семьи. Чтобы его приготовить вам потребуется:
- 500 г филе пангасиуса.
- 300 г свежих шампиньонов.
- 100 г легкоплавкого сыра.
- 1 луковица.
- Кухонная соль, масло и любые специи.
Предварительно размороженную и промытую рыбу подсаливают, приправляют и убирают в сторонку хотя бы на полчаса. По истечению указанного времени ее помещают в рукав и дополняют грибами, обжаренными с луком. Все это щедро посыпают сырной стружкой, упаковывают и запекают в пределах тридцати минут при умеренной температуре. После этого содержимое рукава аккуратно раскрывают и готовят еще около четверти часа.
С помидорами и грибами
Тем, кто любит блюда из рыбы, стоит взять на заметку еще один оригинальный, но совсем несложный способ, позволяющий приготовить пангасиуса в духовке. Пошаговый рецепт будет представлен немного ниже, а пока разберемся со списком требуемых компонентов. На этот раз в него попало:
- 200 г легкоплавкого сыра.
- 650 г филе пангасиуса.
- 100 г шампиньонов.
- 5 красных крупных помидоров.
- Соль, любые приправы и масло.
Шаг №1. Начинать процесс желательно с подготовки рыбы. Ее заранее вынимают из морозилки, чтобы она успела оттаять, а потом промывают под краном, нарезают, солят, приправляют и выкладывают на фольгу.
Шаг №2. Сверху помещают тонкие кружочки помидоров и пластинки шампиньонов.
Шаг №3. Все это слегка подсаливают, затирают сыром, прикрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф. Готовят блюдо в пределах получаса при 190 0C. Незадолго до завершения процесса рыбу с овощами и сыром аккуратно раскрывают, чтобы она успела подрумяниться. Подают ее в горячем виде без каких-либо дополнительных гарниров.
Филе пангасиуса в духовке рецепты
Запеченный в духовке пангасиус — это деликатес, который достоин самого пышного праздничного стола! В мясе пангасиуса практически нет мелких костей, поэтому из него очень легко делать филе. А уж приготовить филе пангасиуса в духовке — проще простого! Можно запечь эту рыбу в фольге или в рукаве, в специальной форме или на противне — данный момент не принципиален. Что касается сочетания с другими продуктами, то запечь филе пангасиуса в духовке можно и с овощами, и с картошкой, и в чистом виде — под сметанно-сырной корочкой. Вкусно будет в любом случае, попробуйте!
В данной теме представлены популярные рецепты пангасиуса в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе пангасиуса в духовке!
Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука
Как приготовить:
- 0,5 кг. – рыбного филе
- 1 шт. – большая луковица
- 200-250 гр. – шампиньонов
- 2 шт. – зубчиков чеснока
- 1 стакан – сливок 10%-жирности
- 4 ст. ложки – майонеза
- 2 ст. ложки – кетчупа или томатного соуса
- 2 ст.
ложки – растительного масла
- 50 гр. – любого твердого сыра
- Половинка свежего лимона
- Соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу
Как приготовить:
- Рыбное филе промыть, просушить бумажными полотенцами.
- Выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить для маринования минимум на 15-20 минут.
- Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, небольшие шампиньоны на половинки, а крупные на несколько частей. Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить грибы, соль, специи, потомить еще 10-15 минут.
- Теперь приготовим соус. Смешайте сливки, кетчуп (томатную пасту) и майонез, добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок.
- В форму для запекания выкладываем замаринованное филе, дальше слой грибной зажарки, поливаем все соусом, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Пангасиус — 300 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Прованские травы — 2 щепотки
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
В последнее время я все чаще предпочитаю готовить на ужин блюда, в которых мясо или рыба готовится вместе с овощным гарниром.
Запеченный в духовке пангасиус с картошкой — один из вариантов такого блюда. Лучше всего для этого подходит филе рыбы. Готовить это блюдо несложно, и справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка.
Подготовим все продукты по списку.
- Лук репчатый нарезаем кольцами. Болгарский перец нарежем также кольцами.
- Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками тонко. Добавим пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль, перец и майонез. Перемешаем все так, чтобы картофель был покрыт майонезом со специями.
- На противень или в форму для запекания выкладываем половину картофеля. Сверху выложим половину лука, еще выкладываем слой картофеля и еще слой лука.
- Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками.
- Выкладываем нарезанную рыбу в миску, добавляем соль, перец черный молотый и кетчуп. Хорошо перемешиваем рыбу с кетчупом и специями.
- Выкладываем кусочки рыбы поверх овощной подушки.
- Сверху выкладываем болгарский перец.
Накрываем противень или форму фольгой и отправляем пангасиуса с картошкой в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и готовим блюдо еще 15 минут.
Готовое блюдо подаем к столу со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Сытная запеканка из пангасиуса с рисом
Как приготовить:
- 0,5 кг. – рыбного филе
- 100 гр. – риса
- 100 гр. – твердого сыра
- 30-40 мл. – растительного масла
- 200 мл. – кетчупа или томатной пасты
- 100-150 гр. – сметаны
- Соль, специи, свежая зелень – по вкусу
Как приготовить:
- Рис лучше отварить заранее в слегка подсоленной воде. Смешиваем рис с тертым сыром.
- Филе нарезаем на порционные кусочки.
- Готовим заливку. Смешиваем в отдельной мисочке сметану с томатным соусом, можно добавить любые рыбные специи.
- Форму для запекания смазываем любым растительным маслом, выкладываем слой из половины риса с сыром, далее слой рыбы, сверху слой из второй части риса.
- Все поливаем нашей сметанно-томатной заливкой, отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Хозяйке на заметку! Можно добавить еще слой тертой морковки с луком. Все на ваш вкус!
Пангасиус с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 0,3 кг. филе пангасиуса
- 2 средних помидора
- паста песто
- сливочное масло
- сыр
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
- Разморозить рыбу
- Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать колечками.
- Рыбу помазать соусом песто, посолить, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла, колечки помидоров и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при средней температуре.
Очень простой, вкусный и здоровый рецепт.
Дополнительная информация
Упрощенный и удешевленный рецепт итальянской кухни. В оригинальном рецепте используется пармезан, моцарелла и свежий базилик.
Пангасиус под сыром
Мучаясь над вечной проблемой, которая стоит перед каждой работающей женщиной: «Что приготовить сегодня на ужин?» я вдруг решила, что надо дать бой столь милому сердцу моего мужа мясу. А по сему – быть рыбе! Но рецепт должен быть простой и быстрый, потому что времени вечером у меня совсем нет. В памяти всплыл замечательный рецепт пангасиуса под сыром. Как раз то, что нужно – быстро и вкусно! К тому же, еще и недорого.
Ингредиенты:
- 400 гр филе пангасиуса;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 гр сыра;
- соль, перец.
Приготовление:
- Итак, филе рыбы режем порционно и сразу отправляем на смазанный оливковым маслом противень. Солим, перчим по вкусу.
- Затем поливаем филе сверху смесью оливкового масла и лимонного сока. Если у вас есть время, дайте филе постоять и замариноваться таким образом с полчаса. Если времени у вас, как и у меня, нет, не беда – получится все равно очень вкусно.
- Сверху смазываем майонезом.
- И щедро засыпаем тертым на мелкой терке сыром.
- Отправляем все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и забываем про рыбу на 30-35 минут.
- За это время я успела приготовить пюре, салат с овощами и накрыть стол.
- Достаем филе из духовки и зовем домашних ужинать.
Просто, быстро и вкусно – что и требовалось доказать!
Приятного аппетита!
Блюда с филе пангасиуса: 16 рецептов что приготовить с филе пангасиуса
Филе пангасиуса 600 г
Сельдерей 5 стеблей
Морковь 3 штуки
Молоко 500 мл
Сметана 15%-ная 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Петрушка 1 пучок
Филе пангасиуса рецепт в духовке
Пангасиус в духовке – очень простое блюдо, но в то же время настолько вкусное, что вам захочется готовить его как можно чаще. Вы можете также подать эту рыбу в качестве самостоятельного блюда, добавив лимонного сока. Эта рыба сама по себе довольно вкусная и сочная. К рыбе вы можете подать какой-нибудь сметанный соус с зеленью. Рецепт соуса вы можете найти в Интернете, или приготовить его самостоятельно, это не займет слишком много времени.
Пангасиус в духовке – рецепт для тех, кто экономит свое время, но любит вкусно покушать!
Полезные свойства пангасиуса, или почему эту рыбу нужно употреблять как можно чаще
- Филе этой рыбы довольно популярно из-за своей доступной цены. Мясо получается сочное и нежное. Именно поэтому многие оставляют свой выбор именно на ней.
- Рыба достаточно диетическая, поскольку имеет низкую калорийность, к тому же совсем не жирная. Её можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой и сидите на диете. Помимо всего, эта рыба, как и многие другие, имеет богатый полезный состав, и ее довольно легко готовить.
- В рыбе содержится большое количество белка, жирных кислот, аминокислот, различных витаминов. Белок находится в доступной форме и отличается тем, что он легко усваивается организмом.
- Употребление рыбы способствуют замедлению процессов старения, а также защищает организм от онкологических заболеваний.
- Если вы начнете употреблять эту рыбу как можно чаще, то можете забыть про нарушение сна, у вас улучшится настроение и вы избавитесь от стрессов и нервных напряжений.
- Прежде чем приготовить филе пангасиуса, вам нужно выбрать правильное мясо. Зачастую в магазинах пангасиус выдают за морской язык. Это делается для того, чтобы продать мясо подороже. Чтобы отличить эти продукты, следует знать несколько особенностей пангасиуса:
Филе имеет бело-розовый, иногда даже серого оттенка цвет. Будьте осторожны, поскольку более темные оттенки означают, что рыба не очень хорошего качества. Сама рыба пахнет не очень приятно – преобладает илистый запах реки. В средней части филе, начиная от хребта, находится полоска розово-коричневого цвета. По бокам имеется жировая прослойка.
Зная эти несложные правила, вы сможете выбрать качественный продукт, и не ошибиться в выборе. Конкретно об этой рыбе ходят достаточно много слухов, однако, если покупать рыбу в проверенном месте, то она будет качественной и полезной.
Филе пангасиуса в духовке
Рыбка в духовке – это полезно, вкусно и просто. Как приготовить филе пангасиуса в духовке, сейчас узнаете.
Филе пангасиуса в духовке в фольге
Ингредиенты:
Приготовление
Филе пангасиуса размораживаем в холодильнике и разрезаем на 5 кусочков. Морковь измельчаем на терке, а лук шинкуем полукольцами. На кусочек фольги кладем лук, потом филе, солим и притрушиваем специями. Потом выкладываем морковь. Все это заворачиваем в фольгу. Филе пангасиуса с овощами запекаем в духовке около 20 минут, потом фольгу разворачиваем, притрушиваем сыром и готовим еще минут 10. По готовности рыбку с овощами и сыром помещаем на блюдо и подаем к столу.
Филе пангасиуса в духовке с картошкой – рецепт
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- картошка – 1 кг;
- сыр – 200 г;
- лук – 180 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
Филе пангасиуса моем, обсушиваем, солим и притрушиваем специями для рыбы. Очищенную картошку шинкуем кружочками. Лук и помидоры шинкуем кольцами. На противень выкладываем слой картошки, подсаливаем и притрушиваем перцем. Потом помещаем слой лука, рыбу. Филе можно нарезать кусочками, а можно положить и целиком. Потом снова лук, картошка, солим и перчим. Последним слоем выкладываем помидоры. Хорошо смазываем верх майонезом, прикрываем фольгой и при 180 градусах выпекаем полчаса. Потом фольгу снимаем, хорошо посыпаем блюдо сыром и запекаем филе пангасиуса в духовке с картошкой еще минут 5.
Филе пангасиуса в духовке с сыром
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- перец;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 300 г;
- растительное масло;
- лимон среднего размера – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
Филе пангасиуса размораживаем естественным путем (без использования микроволновки), подсаливаем, притрушиваем перчиком, хорошо поливаем соком лимона и минут на 20 оставляем мариноваться. Сами тем временем шинкуем кольцами лук. Заливаем его кипятком минут на 5, чтобы устранить горечь. По желанию его можно сбрызнуть уксусом и минут 5 выдержать. Помидоры нарезаем тонкими кольцами, а сыр измельчаем на мелкой терке. В предварительно смазанную маслом форму выкладываем промаринованное филе, потом распределяем лук, помидоры и сверху все это хорошо посыпаем сыром. При 190 градусах запекаем филе пангасиуса в духовке около 20 минут. Приятного всем аппетита!
Филе пангасиуса
калорий и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
рыб | Определение, виды и факты
Просматривать Поиск
Викторины Игры В этот день Авторизоваться Подпишитесь сейчас- Развлечения и поп-культура
- География и путешествия
- Здоровье и медицина
- Образ жизни и социальные проблемы
- Литература
- Философия и религия
- Политика, право и правительство
- Наука
- Спорт и отдых
- Технологии
- Изобразительное искусство
- Всемирная история
- Тесты
- Игры
- В этот день
- Биографии
- Обзор недели
- Краткое содержание темы
- Инфографика
- Демистификация
- Списки
- #WTFact
- Товарищи
- Галереи изображений
- Точечный свет
- Развлечения и поп-культура
- География и путешествия
- Здоровье и медицина
- Образ жизни и социальные проблемы
- Литература
- Философия и религия
- Политика, право и правительство
- Наука
- Спорт и отдых
- Технологии
- Изобразительное искусство
- Всемирная история
- Britannica Classics
Посмотрите эти ретро-видео из архивов Encyclopedia Britannica. - Объясняет Британника
В этих видео Британника объясняет различные темы и отвечает на часто задаваемые вопросы. - На этой неделе в истории
Из этих видеороликов вы узнаете, что произошло на этой неделе (или любой другой!) В истории. - Demystified Videos
В Demystified, Britannica есть все ответы на ваши животрепещущие вопросы. - #WTFact Videos
В #WTFact Britannica делится некоторыми из самых странных фактов, которые мы можем найти.
Содержание товара
- Введение
- Общие характеристики
- Структурное разнообразие
- Распространение и изобилие
- Естественная история
- История жизни
- Поведение
- Функция воспроизведения 9035
- План тела
- Кожа
- Мышечная система
- Пищеварительная система
- Дыхательная система
- Система кровообращения
- Конечные органы
- Нервная система и органы чувств
- Обоняние
- Вкус
- Зрение
- Слух
- Другие чувства (осязание,
- 2) 78
- Эволюция и палеонтология
- Agnatha: ранние бесчелюстные рыбы
Рецепт жареной рыбы пангасиуса
- О КОМПАНИИ
Навигация
- Дом
- РЕЦЕПТЫ
- КУХНЯ
- Африканский
- Американец
- Азия
- Австралия
- Европа
- средний Восток
- ТИПЫ
- Завтрак
- Обед
- Обед
- КУРСЫ
- Основной
- Стартер
- Салат
- Десерт
- Закуска
- УРОВЕНЬ НАВЫКОВ
- Продвинутый
- Новичок
- Легко
- Эксперт
- КУХНЯ
- МАГАЗИН
- Ингредиенты
- Книги
- бытовая техника
- Вина
- Журналы
- БЛОГ
- ПОДКАСТЫ
- ЦИТАТЫ
-
- Время подготовки
- Минуты
-
- Время приготовления
- Минут
-
- Общее время
- Минут
-
- Урожай
- 2
- Уровень сложности