Рецепты из рыбной консервы: Блюда из рыбных консервов — рецепты с фото: 126 рецептов


Содержание

Салаты с рыбными консервами, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй

Блюда из рыбных консервов — БУДЕТ ВКУСНО!

Рыбные консервы почему-то часто воспринимают как еду для походов или перекуса на даче. А между тем часто именно консервы являются для людей, живущих вдали от моря, возможностью поесть морской или океанической рыбы нормального качества. Ведь свежую рыбу в наших супермаркетах еще попробуй найди, а на замороженную часто без слёз не взглянешь…

Многие производители сейчас изготавливают рыбные консервы прямо на месте вылова. Современные корабли-фабрики, которые принимают улов с траулеров, оснащены необходимым оборудованием для производства готовых к употреблению продуктов. Таким образом рыба, не подвергшаяся заморозке и переработанная в месте добычи, сохраняет свою питательную ценность и вкус.

Посмотрите подборку рецептов и убедитесь сами, что консервы из рыбы — прекрасная основа для блюд не только повседневных, но и праздничных.

Рецепты с рыбными консервами

Пирог из рыбных консервов

Простой и быстрый пирог на ужин можно приготовить и в духовке, и в мультиварке (1 час в режиме «Выпечка»).

Ингредиенты

  • 500 мл сметаны (можно кефира)
  • 1 банка сардин в собственном соку
  • 3 яйца
  • 1 вареная картофелина
  • 1 луковица
  • 6 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Яйца взбейте венчиком, добавьте соль, соду. Смешайте взбитые яйца со сметаной. Непрерывно помешивая массу, подсыпьте муку. Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, но не вязким. Если тесто вышло слишком жидким, добавьте еще муки.
  2. Картофелину очистите от кожицы и натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Вылейте из рыбных консервов жидкость, крупные кости удалите, мякоть разомните вилкой.
  3. Глубокую форму смажьте подсолнечным маслом. Вылейте половину теста, сверху выложите тертый картофель, затем лук, а потом рыбу. Залейте оставшейся половиной теста.
  4. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Котлеты из рыбных консервов

Вкусные и нежные котлетки. Быстро готовятся, к тому же их получается так много!

Ингредиенты

  • 1 банка сардин или сайры
  • 1 стак. отваренного риса
  • 1–2 вареные картофелины
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • укроп по вкусу
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Рыбные консервы выложите в миску, не сливая жидкость, разомните вилкой. Картофель натрите на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Зелень измельчите.
  3. Смешайте с рыбой рис, тертый картофель, поджаренный лук, измельченный укроп. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте массу.
  4. Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, затем накройте крышкой и потомите еще минут 5 до готовности.

Суп с рыбными консервами

Суп получается достаточно легким. Приготовить его можно из какой угодно рыбы, консервированной в собственном соку (сайры, сардины, тунца, лосося, горбуши), с каждой из них вкус блюда будет звучать по-новому.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2,5–3 л воды
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 4 картофелины
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 20 минут.
  2. Лук и морковь спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю с картофелем, варите при умеренном кипении 5 минут.
  3. Консервированную рыбу слегка раздавите вилкой, сильно при этом не измельчая. Рыбу вместе с соком из банки добавьте в суп. Туда же отправьте лавровые листочки, перец, посолите в меру. Подержите суп на огне еще минут 5. Подавайте, украсив зеленью.

Салат с рыбными консервами и свежими овощами

В противовес культовой «Мимозе», сытной и щедро сдобренной майонезом, представляем салат со свежими овощами и легкой заправкой на основе оливкового масла.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (тунец, сайра)
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • листья салата
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Жидкость с консервов слейте, рыбу разделите на кусочки. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на произвольные кусочки, выложите на блюдо.
  2. Огурец, яблоко, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте дольками. Овощи и рыбу выложите на листья салата.
  3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и прованские травы. Полейте салат заправкой и перемешайте салатными щипцами (за неимением можно использовать две вилки).

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Закуски из лаваша, которые готовятся на скорую руку, давно всеми любимы. Есть вариант умопомрачительной начинки для лаваша из рыбных консервов: дешево и вкусно!

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 3 вареных яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 банка рыбных консервов
  • зелень по вкусу
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г майонеза

Приготовление

  1. Яйца измельчите (нарежьте или натрите). Сыр также натрите, зелень измельчите. Жидкость с консервов слейте, а рыбу разомните вилкой.
  2. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, добавьте измельченную зелень.
  3. Лист лаваша разложите на рабочей поверхности, смажьте третьей частью майонеза, посыпьте сыром. Покройте сыр вторым листом лаваша, смажьте его половиной оставшегося майонеза.
  4. Выложите рыбные консервы, накройте третьим листом лаваша. Смажьте его поверхность оставшимся майонезом, посыпьте яйцами. Сверните плотный рулет, обмотайте его потом пищевой пленкой. Поместите рулет для пропитки в холодильник минимум на час, затем подавайте, нарезав порционными кусочками.

Теперь можно с уверенностью утверждать, что из рыбных консервов можно приготовить блюда ничуть не хуже, чем из свежей рыбы.

Источник

7 очень вкусных рецептов рыбных котлет

Приветствую вас, друзья! Как-то раз увидела в интернете интересный рецепт – котлеты из рыбных консервов. Он так понравился мне простотой и доступностью ингредиентов, что решила попробовать. И, поверьте, не разочаровалась. Результат понравился мне и всей моей семье. Сегодня предлагаю вам целую подборку на эту тему.

Котлетки получаются достаточно необычными, но очень вкусными. В то же время это достаточно бюджетное блюдо. Они хороши сами по себе и как дополнение к любому гарниру. Консервы можно смешать с рисом, картофелем, манкой, с геркулесом или гречкой – у каждого варианта свой неповторимый вкус. Каким он в итоге будет, зависит и от того, какую рыбу вы возьмете. Но даже с обычной сайрой получается очень вкусно.

Блюдо придется по вкусу даже маленьким «нехочухам», которые не едят рыбу в любом виде. А муж поначалу даже не разобрал из чего приготовлено – настолько мягкими и нежными они получаются. И готовить их можно по-разному, например, обжарить на сковороде или запечь в духовке. А мне нравится тушить в маринаде с томатной пастой, овощами и специями. Просто выкладываю в кастрюльку, заливаю соусом и тушу 10-15 минут. Получается очень нежно, и сразу готовая подлива к любому гарниру 🙂

Классический рецепт котлет из рыбных консервов с рисом

Это универсальный и простой способ приготовить вкусные и нежные котлетки. Для блюда подойдут любые консервы в масле и собственном соку. Приготовленное с рисом, оно хорошо подходит для завтрака или легкого ужина. Кстати, для готовки рис должен быть достаточно клейким, тогда формировать котлетки получится даже без добавления яиц.

Для приготовления возьмите:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 400 г отварного риса;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла для жарки;;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Выложите отварной рис в глубокую посуду. Из банок слейте жидкость, она не понадобится. Разомните консервы вилкой и отправьте к рису.

2. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.

6 рецептов домашних рыбных консервов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Мой муж — заядлый рыбак и регулярно привозит большой улов. Готовлю и котлеты из рыбного фарша, и просто на сковороде её жарю, но всё равно остается очень много. Я нашла выход из такой ситуации! Теперь я делаю консервы из рыбы в домашних условиях. Получается очень вкусно и косточки во время еды выбирать не нужно.

Хранится такая заготовка может несколько месяцев. Съедается быстро, но несколько баночек на зиму у нас всегда есть в запасе. Рыбные консервы очень удобны в употреблении: можно перекусить или сделать быстрый ужин, использовать для приготовления блюд на праздничный стол, взять с собой в поездку. Даже в заливной пирог их добавляю.

Их можно сделать из абсолютно любой рыбы: мелкой и крупной, речной и морской. Для приготовления подойдёт автоклав, духовка, плита, мультиварка или скороварка. Более универсального способа переработки улова просто не существует! Да, как делать тушенку в автоклаве я подробно описала в другой статье.

Рецепт консервы из мелкой речной рыбы в духовке в банках

Предпочитаю этот вариант за простоту и всегда гарантировано хороший результат! В нём можно использовать любую рыбу и готовить просто в духовке, без специального автоклава. Хранятся банки холодильнике, но у нас дольше пары месяцев они не задерживаются 🙂

Вам понадобится на пол-литровую банку:

  • 500 г рыбы;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2-3 ст.л. растительного масло;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Хорошенько промойте, удаляя из брюшка все тёмные пленки. Так не будет горечи.

2. Тушки разрежьте на порционные кусочки и взвесьте. Посолите из расчета 1 ст.л. соли без горки на 1 кг рыбы. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки просолились равномерно. Оставьте минут на 10-15.

3. Пока подготовьте чистые сухие пол-литровые банки. В каждую положите по 1 лавровому листу, 5-6 горошин чёрного перца и паре горошин душистого. Теперь плотно разложите в кусочки. В процессе приготовления она еще усядет.

4. Влейте в каждую банку 2-3 ст.л. растительного масла. Накройте их закаточными крышками, предварительно вынув резиновые кольца. Или просто укутайте горлышки банок фольгой.

5. Заготовки нужно ставить в не разогретую духовку. Это важно! Поместите их на решётку. А внизу поставьте противень с водой во избежание сильного прямого жара.

6. Включите духовку на 150ºС на 1 час. Затем убавьте температуру до 100ºС и тушите ещё 4-5 часов.

7. Вставьте резиновые кольца в крышки (если вы их вынимали) и опустите их в горячую воду секунд на 30. Так резина станет мягче и будет лучше прилегать к горлышку. Закатайте банки.

Рыбка получается очень вкусная, даже хребтовые кости становятся мягкими. Чтобы баночки были полные, можно перед закаткой разложить консервы из одной баночки в другие.

Очень вкусно на гарнир подавать с запеченной картошкой под майонезом или малосольными огурчиками.

Консервы из рыбы в домашних условиях в мультиварке – рецепт из мелкого карася

В этом варианте вкус готового продукта получится более насыщенным, благодаря использованию овощей. Мультиварка создаст все необходимые условия: тушение под давлением пара и сохранение всех соков. Можете положить чуть больше овощей – будет гарнир.

Для рецепта возьмите:

  • 1,5 кг карася;
  • 1 большая морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 200 мл воды;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приготовление:

1. Морковь почистите и нарежьте крупными кольцами. Лук также нашинкуйте кольцами. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на половинки.

2. Рыбу освободите от чешуи и выпотрошите. Удалите голову, все плавники и хвост. Разрежьте тушки на кусочки, примерно по 4-5 см.

3. В чашу мультиварки влейте 2 ст. л. масла. Выложите первый слой из кусочков карасей. Посолите, поперчите.

4. Выложите оставшуюся рыбу. Снова посолите и поперчите.

5. Верхним слоем поместите кружочки моркови, чеснок и кольца лука. Немного прижмите содержимое руками. Ещё раз посолите. Сверху распределите томатную пасту (можно кетчуп) и добавьте оставшееся масло. Влейте воду.

6. Включите режим «Тушение» на 6 часов для карасей среднего размера и на 4 часа – для мелкой рыбы.

В процессе приготовления воду можно подливать, чтобы консервы не пригорели.

Попробуйте, это невероятно вкусно! Особенно с отварным картофелем!

Как приготовить домашние рыбные консервы в автоклаве на плите?

Автоклав – это домашняя фабрика по домашним заготовкам. С ним вы можете быть уверены в полной герметичности и стерильности продукта. Продукт имеет длительный срок годности. Чтобы крышки не слетали, следуйте указанной в рецепте инструкции.

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:

  • скумбрия или любая другая рыба.
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 10-12 горошин чёрного перца;
  • щепотка кориандра целого;
  • ¼ ч.л. молотой паприки;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления с фото:

1. Подготовьте рыбу: выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост, промойте. Разрежьте на кусочки по 3-4 см.

2. Подготовьте винтовые банки. Следите, чтобы все они были одной высоты. На дно каждой положите по ½ ч.л. соли, 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного перца и кориандр.

3. Наполните банку кусочками рыбы до половины. Присыпьте оставшейся ½ ч.л. соли, добавьте ещё 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного и паприку. Доложите кусочки рыбы до верха баночки, не утрамбовывая, но плотно. В конце положите лавровый лист. Закрутите крышку туго, до упора.

4. Теперь поместите заготовки на поддоны автоклава. Чтобы банки не проворачивались, снизу и сверху положите ткань.

Для равномерного распределения нагрузки размещайте баночки строго друг под другом. Если на поддоне останется свободное место, поставьте «пустышки» — банки с водой.

5. Верхний поддон закрепите винтами и переставьте всю конструкцию в кастрюлю автоклава. Наполните её водой до указанной в инструкции метки. Закройте крышку и включите средний огонь. Это особенно важно, когда рыба не до конца разморожена. На среднем огне она прогреется равномерно и банки не лопнут от разницы температур.

6. После того, как автоклав нагреется до 110-112ºС, готовьте 30 минут. Затем отключите огонь и, не открывая крышку, подождите, пока температура опуститься до 40ºС. После этого извлеките банки из автоклава, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

7. Выдерживайте консервы 2-3 недели. Через 2 недели рыба на вкус будет, как малосольная. Через 3 недели она полностью «дозреет».

Это консервы в собственном соку. При желании вы можете добавить в каждую пол-литровую банку 50 мл растительного масла. Тогда вкус будет похож на шпроты. Как еще вкусно приготовить рыбку в автоклаве, смотрите пошаговые рецепты в другой статье.

Рыбные консервы в домашних условиях в скороварке в масле

Скороварка – это по времени что-то среднее между автоклавом и мультиваркой. Очень удобно! Скумбрия сама по себе рыбка жирная, и даже при таком минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусной. Ингредиент указаны на пол-литровую банку.

Необходимые продукты:

  • скумбрия;
  • 1,5 ч.л. каменной соли;
  • 3-5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Пошаговая инструкция:

1. Промойте и разделайте скумбрию. Нарежьте тушки кусочками по 3-4 см.

2. Плотно разложите кусочки в винтовые пол-литровые банки. В каждую баночку добавьте лавровый лист, перец чёрный горошек и соль. Сверху влейте по 1 ст.л. растительного масла. Туго закрутите крышками. Если планируете хранить долго, добавьте в баночки по полстакана воды.

3. На дно скороварки положите ткань и поставьте банки. Налейте 1 стакан воды и закройте крышку и клапан. Выберите режим «Томление» или «Тушение» и поставьте таймер на 2 часа. «Подогрев» отключите.

После такой скумбрии вам больше не захочется консервы из магазина.

Изготовление консервы из рыбы дома в томате в стеклянных банках

Щука и томатный соус – просто отличное сочетание! Томаты придают немного кислинки и полностью перекрывают запах речной рыбы. Морковь и лук добавляют вкуса и аромата. Вы удивитесь, насколько вкусно получится!

Подготовьте для рецепта:

  • 5 кг щуки;
  • 700 г томатной пасты;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 20 мл уксуса;
  • 30-50 г соли.

Приступайте к готовке:

1. Подготовьте щуку и разделите на порционные кусочки. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.

2. Кусочки щуки переложите в миску, добавьте томатную пасту, соль и перец. Тщательно всё перемешайте и оставьте пропитаться на 10-15 минут.

3. В каждую пол-литровую банку на дно положите по половинке лаврового листа. В несколько банок добавьте немного лука и моркови. Теперь, баночки с лавровым листом заполните рыбой максимально плотно, до «плечиков». В банки с морковью и луком выложите слой щуки, затем снова немного овощей, и доложите рыбой до «плечиков». Сверху – последний слой моркови и лука.

4. Крышки залейте кипятком на 30 секунд, чтобы размягчить резиновое кольцо. Закатайте банки и переверните их вверх дном.

5. Подготовьте автоклав. Перенесите банки на поддоны, помещая их строго друг под другом. Верхний поддон туго закрепите винтами, так, чтобы банки не проворачивались. Переставьте конструкцию в кастрюлю автоклава. Налейте воды, не доходя до верха 3-4 см. Чтобы не образовывалась накипь, влейте 20 мл уксуса. Закройте крышку и поставьте на огонь.

6. Когда температура достигнет 115ºС, убавьте огонь на минимум и готовьте 30 минут. Затем отключите огонь, и оставьте автоклав закрытым, остывать минимум до 40ºС. После этого спустите оставшееся давление и извлеките банки.

По запаху и вкусу консервы напоминают советские. Попробуйте — оторваться невозможно!

Как сделать консервы из горбуши в домашних условиях на зиму?

Если вы законсервируете горбушу по этому рецепту, она станет нежной и сочной. Обилие растительного масла прекрасно смягчит филе красной рыбы. За счет того, что хребтовые и реберные косточки сразу удаляются, получается поистине универсальная заготовка. Используйте ее для приготовления салатов, закусок или просто подавайте с любимым гарниром.

Да, а вы пробовали приготовить горбушу в мультиварке? Это мой самый быстрый обед, который я делаю. С утра размораживаю рыбку, а днем все уже готово. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Теперь большой улов для вас будет не лишней заботой, а предвкушением наивкуснейшей рыбной консервы. Обязательно поделитесь этими рецептами с друзьями и близкими, и они забудут как покупать заготовки в магазине. Приходите на страницы моего блога за новыми кулинарными открытиями! Всем пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Рыбные консервы домашнего приготовлению Рыбное место

    Ингредиенты на пол-литровую банку:  350 гр. рыбы,  70 гр. растительного масла,  30 гр. 6% уксуса,  1 лавровый лист,  3 горошины чёрного перца,  3 горошины душистого перца,  8 гр. соли.

  Приготовление: Очистите рыбу, тщательно промойте до исчезновения мути и крови. На дно ошпаренных банок положите лавровый лист, горошины перца, подсоленную рыбу, залейте растительным маслом и уксусом. Банки закатайте и поставьте на стерилизацию в солёной воде при температуре 105°С на 2 часа.

Вот такая вкуснятина.  Правда, некоторые специалисты не рекомендуют заготавливать рыбные консервы, которые предполагается хранить длительное время, в домашних условиях, мотивируя это тем, что стерилизация таких консервов должна осуществляться в автоклавах.

    И даже стерилизация в скороварке, когда при герметично закрытой крышке под давлением достигается температура выше 100°С, не может сравниться с заводской. Стерилизация консервов для длительного хранения должна проходить при закатанной крышке.

  Если же поставить закатанные банки в скороварку, герметично закрыть крышку и начать нагревание, то внутри кастрюли и внутри банок начнёт подниматься давление, но как только стерилизация закончится, и вы выпустите пар из-под крышки скороварки, закатанные крышки сорвутся с банок.

   Выход только один: ждать остывания и постепенного снижения давления в кастрюле и банках, но это может занять несколько часов, а консервы могут потемнеть и ухудшиться в качестве.

  Правда, можно поискать и купить стеклянные крышки с широкими уплотнительными резинками и специальными зажимами, которые прочно удерживают крышку. Такие крышки были очень распространены лет 30 назад, когда жестяные крышки для закатывания были ещё редкостью. Столь мощная стерилизация необходима для уничтожения всех возможных бактерий.

   Дело в том, что в рыбных, мясных и так называемых натуральных грибных консервах (тех, в которых не используется уксус или другой консервант) могут развиться бактерии, споры и вирусы, которым для жизни не нужен кислород. Они называются анаэробными.

   К анаэробным микробам относится, в частности, бактерии ботулизма. Развиваясь в безвоздушном пространстве, эти бактерии выделяют сильнодействующие токсины. Даже малая часть ботулотоксина, попав в кишечник человека, может привести к печальным последствиям. Вот такие страшилки.

Поэтому обязательно простерилизуйте рыбные консервы или проваривайте их длительное время, а также старайтесь употреблять рыбные консервы в течение 2-3 месяцев и не храните их в тепле. Даже закатанные банки лучше поставить в холодильник или в холодный подвал.

рецепты приготовления в масле, томате, желе

Рыбалку считают успешно завершенной, когда рыба не только поймана, но и съедена.

Что делать при большом улове? Приготовить всю рыбу сразу не получается. Раздать друзьям? Хороший вариант.

Рыбацкая кухня – Консервирование рыбы в домашних условиях

Остаток улова закатывают в банки.

Рыбу консервируют без острых соусов с малым количеством приправ. Чаще единственным консервантом бывает соль. Такие консервы называются натуральными. Используют как закуску с рисом, картошкой. Делают бутерброды.

Натуральные консервы без опаски дают детям. Готовят супы и борщи (добавляют в последний момент перед выключением плиты), вторые блюда, солянки.

Бывалые рыболовы знают рецепты приготовления рыбных консервов.

Рыбные консервы в масле

Мелкую рыбу используют целиком, крупную режут на куски. Идет любая речная рыба. Растительное масло используют высокого качества. Продукт перед консервацией копят, обжаривают, используют в сыром виде.

Рыбу для сырой консервации разделывают, чистят от чешуи, промывают, крупные экземпляры разделывают на куски. На килограмм рыбы добавляют две ложки соли.

На дно банок кладут лавровый лист, перец, гвоздику. Рыбу плотно укладывают до горлышка банок, заливают маслом, закрывают крышками, ставят в скороварку.

Заливают воду до сужения горлышка банок, на сильном огне доводят до кипения, огонь убавляют, варят три часа. После выключения огня кастрюлю не открывают, дают полностью остыть банкам в воде.

Деликатес готов. Из него пекут пироги, едят, приправив лимонным соком.

Полезно и интересно: Как почистить окуня от чешуи быстро и чисто (без грязи на кухне) — 5 способов.

Рыбные консервы в томатном соусе

Аромат и особенный вкус придает рыбе томатный кисло-сладкий соус – он содержит специи. Рыбу готовят морскую и речную.

Процесс начинают с чистки чешуи. Тушки хорошо промывают, отрезают хвосты и плавники, обжаривают. Из отрезанных частей варят бульон как на уху.

Когда сварился, процеживают, добавляют лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист, растительное масло, магазинную рыбную приправу. Томят на медленном огне.

Пока готовится заливка, рыбу укладывают в стерилизованные банки. До горла наливают заливку, ставят в кастрюлю стерилизовать 7-8 часов под крышкой.

На дно кастрюли под банки перед стерилизацией стелют полотенце. Банки закатывают горячими. Приготовленная таким методом рыба стоит год.

В Автоклаве:

Советую — гляньте: Как солить селёдку по-домашнему — вкусная малосольная селёдка.

Рыбные консервы в желе и пряного посола

Угорь, лососевые, жирная сельдь хороши, приготовленные в желе. Куски рыб отваривают со специями, процеживают, добавляют желатин. Отваренную рыбу заливают бульоном. Банки хранят в холодильнике, чтобы желе не таяло в тепле.

Консервы считают деликатесом, подают на кусочках хлеба.

Для пряного посола подходит мелкое разнорыбье, которое созревает при посоле без термической обработки.

Готовят крутой рассол – пол-литра воды, 100 гр соли, кипятят. Остывшим заливают подготовленную рыбу, ставят под гнет на 5-6 часов.

Затем делают маринад с пряностями и специями, заливают просоленную рыбу. Горчица, уксус и сахар – обязательные ингредиенты маринада.

Данный вид консервов называется пресервами. Они готовятся без стерилизации. Хранят в холодильнике при температуре около ноля градусов 2-3 месяца.

Пресервы едят с отварным картофелем, крутыми яйцами. Сочетаются с маслинами, луком.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Рецепты рыбных консервов — Thrive Market

Знаете ли вы, что банка высококачественной рыбы может легко улучшить качество вашей еды, сократить время на приготовление и помочь вам увеличить бюджет на продукты? И если вы думаете, что мы просто говорим о тунце, рыбные консервы — это гораздо больше, чем морской цыпленок. (Ничего против тунца — нам это нравится! — но не упускайте из виду менее популярные варианты, такие как сельдь и сардины.) От любимых продуктов участников до новых рецептов, которые стоит попробовать, продолжайте читать, чтобы узнать о наших рыбных консервах.

Что такое рыбные консервы?

Как рыба попадает из океана в банку? После вылова рыба быстро обрабатывается, доводится до идеального состояния на пару, запаивается в герметичный контейнер (например, в те знаменитые жестяные банки) и нагревается после консервирования.Консервирование как метод консервирования не является чем-то новым, и он дает рыбным консервам срок хранения примерно от одного до пяти лет. Поговорим о кладовой электростанции!

Рыбные консервы, наполненные такими питательными веществами, как омега-3 жирные кислоты, являются отличным способом добавить к вашим блюдам дополнительную пользу для здоровья. Не говоря уже о том, что, поскольку рыбные консервы поставляются приготовленными и готовыми к употреблению, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы разморозить рыбу — этот ингредиент является лучшим, когда дело доходит до легких обедов в будни или быстрых обедов.

Лучшие бренды и продукты рыбных консервов

Не нужно глубоко нырять в продуктовый магазин.Руководствуясь высокими стандартами качества и экологичности, мы попробовали лучшие рыбные консервы на рынке. Вам понравятся все эти готовые к кладовке варианты.

Команда Wild Planet без ума от качества. Вместо того, чтобы продвигать FAD-рыболовство (втягивание морских обитателей в большие сети размером с футбольное поле), компания использует одну удочку для ловли одной рыбы. Если случается поймать другой вид, его отправляют обратно в океан. Да, это более трудоемкий процесс, но для устойчивого бренда низкий уровень прилова того стоит.

Wild Planet Тунец дикий альбакор, без добавления соли

Wild Plant использует тунец меньшего размера, чтобы снизить потенциальное воздействие ртути, поэтому эту рыбу можно употреблять в пищу совершенно безопасно. Он очень универсален и содержит немного морской соли (вот и все).

«Это была лучшая банка тунца, которую я ел за очень долгое время! Добавлены измельченный сельдерей, лук, яблоко, соль и перец и свежий лимонный сок! Хорошо смешайте с майонезом из авокадо, и вы получите неплохие блюда ».
—Тиффани

Филе дикой скумбрии в оливковом масле первого отжима

В северной части Тихого океана недостатка в скумбрии нет.Это филе без кожи и костей — отличный заменитель тунца, особенно если вы переходите на новые рыбные консервы. С 13 граммами протеина на порцию скумбрия также поможет вам получить энергию.

«Скумбрия — одна из самых вкусных рыб. Я люблю его в салате с оливковым маслом и кокосовыми аминокислотами. У меня в кладовой всегда есть несколько банок ».
—Черилинн

Капитаны судов Safe Catch используют корректировщики или гидролокаторы, чтобы обнаружить, когда мимо проплывает косяк полосатого тунца — наживка не требуется! Подобно Wild Planet, это вариант без FAD, который снижает прилов примерно до 0.3 процента. Компания также использует запатентованную технологию для проверки каждой рыбы на наличие ртути, чтобы избавить потребителей от опасений по поводу токсичности.

Safe Catch Дикий тунец альбакор

Весь тунец в этой банке соответствует строгим стандартам качества Safe Catch и был протестирован на содержание ртути, поэтому вы можете спокойно готовить пищу. Он идеально подходит для легких обедов (тунец и крекеры не постыдятся на повторе!) Или для добавления в салаты.

«Моего мужа не волнует, что оно производится экологически рационально или хорошо для вас.Он просто прямо сказал, что это самый вкусный тунец, который у него был, и чтобы продолжать получать больше от Thrive Market ».
—Мэри

Консервы из дикого горбуши Safe Catch

Отобранные вручную и проверенные на содержание ртути перед упаковкой, эти стейки из лосося сохраняют эфирные масла омега-3 и медленно готовятся для максимального вкуса. Бонус: на порцию вы получаете 14 граммов протеина!

«Это отличное место для обеда на выходных. Смешайте с майонезом и бросьте в салат или ешьте с крекерами! »
—Кайли

Мы знаем, что вам понравятся консервированные морепродукты Thrive Market.Наша линия тунца, лосося и сардин полностью выловлена ​​в дикой природе, не содержит ГМО, не содержит глютена, безопасна для палеологов и безопасна для дельфинов и черепах. Как и другие ведущие экологически чистые бренды, мы не используем сети, что помогает сократить прилов.

Процветающий рынок Сардины без ГМО в оливковом масле первого отжима

Сардины заслуживают места в каждой кладовой. Держите под рукой несколько банок, и у вас всегда будет наготове полезный белок! Помимо витаминов, полезных жиров и белков, эти маленькие филе (которые вылавливаются с соблюдением принципов устойчивого рыболовства, кошерные и не содержат глютен) придают любому блюду сильный аромат умами.Или попробуйте их поверх своих любимых крекеров!

«Так приятно видеть сардины с костями. Они очень мягкие, не требуют жевания, и они абсолютно восхитительны сами по себе — идеально подходят для тостов или салатов. Большое вам спасибо за это. Они всегда будут в моем списке покупок ».
— Диана

Crown Prince совершенствует искусство консервирования морепродуктов с 1948 года и остается семейным бизнесом. Стремясь к корпоративной устойчивости, компания в 2012 году разработала план по снижению воздействия на окружающую среду и совершенствованию методов утилизации в долгосрочной перспективе.

Наследный принц Сардины без кожи и костей в воде

Эти марокканские сардины без кожи и костей имеют твердую консистенцию и мягкий вкус. Каждый из них, упакованный в воду, содержит 23 грамма белка, а также кальция и железа.

«По сравнению с другими популярными брендами, я считаю, что вкус сардин наследного принца менее рыбный и немного более мягкий. Я ем сардины, потому что они являются хорошим источником омега-3, и люблю их добавлять в салат ».
—Кэтрин

С 1917 года Бар-Харбор закупает нетронутые морепродукты на побережье штата Мэн.Его предложения отличаются особой атмосферой Новой Англии и производятся небольшими партиями — упаковываются и консервируются в основном вручную.

Натуральная дикая сельдь с треснутым перцем

Эта сельдь, приправленная треснутым перцем и наполненная белком и омега-3, является альтернативой тунцу, который поможет вам избавиться от голода. Его поймали в ледяной воде у залива Мэн.

«Это одни из самых вкусных консервированных морепродуктов, которые когда-либо ели мы с мужем. Отличное качество, легкий привкус черного перца и никаких добавок химикатов.Бар-Харбор, кажется, отличная компания… все, что мы пробовали, было на высшем уровне ».
—Эяхна

8 креативных способов использования рыбных консервов

Салат из тунца — это то, что можно сделать с рыбными консервами. Вот еще несколько идей, чтобы улучшить ваши блюда с помощью этого основного продукта для кладовой:

  • Фриттата из лосося в хлопьях
  • Приготовьте более легкие гамбургеры из тунца или лосося
  • Взбейте более полезные начо с тунцом или лососем в качестве топпера
  • Включить рыбные консервы в фаршированную перцовую начинку
  • Смешайте тако на ночь с мясным лососем
  • Сверху на толстый кусок тоста положить пюре из сардин или скумбрии
  • Попробуйте сардины в салате со свежими овощами
  • Взбейте паштет или мусс, который идеально подходит для вечеринок

14 рецептов рыбных консервов

Рецепты тунца всегда можно найти, но у нас есть и вкусные, простые идеи для лосося и сардин.

Вкусные рецепты консервированного тунца

Тунец популярен не зря, и эти рецепты доказывают, насколько универсальным может быть его блюдо.

Тако из черных рыбных консервов

Замените тако на ночь консервированным тунцом. Вот так! Эти тако с рыбой полны техасско-мексиканских ароматов, таких как чесночный порошок, перец и порошок чили.

Торты из тунца с острым соусом ремулад

Вам понравятся эти мясистые лепешки из тунца, но именно острый соус ремулад делает их вкусными.Сделанный из майонеза, каперсов, петрушки, кайенского перца и зерновой горчицы, он может стать вашей новой любимой приправой.

Салат с тунцом тандури

Индийские специи добавляют изюминку обычному салату из тунца. Попробуйте фаршировать его с листьями салата или подавайте с хрустящими крекерами.

Расплав тунца открытого типа

Поднять плавление тунца на новый уровень легко, если у вас есть линейка из хрустящего хлеба, липкого сыра, острой дижонской горчицы и соленых корнишонов.

Тунец со специями по мексикански

Больше никаких скучных обедов! Добавьте южно-пограничный аромат к этому салату из тунца с кинзой, лаймом и, для дополнительного нагрева, перцем серрано.

Рулетики из тунца

Мы рады передать вам этот палео-дружественный рецепт, который представляет собой интересный способ поэкспериментировать с приготовлением суши дома. Тунец в воде заменяет сырой стейк, а паста васаби и кокосовые аминокислоты добавляют дополнительный аромат умами каждому укусу.

Элегантные рецепты консервированного лосося

В свежем филе лосося нет ничего плохого, но консервы — отличный и доступный вариант, особенно для беспокойных вечеров в будние дни.

Пирожные с лососем

Этот элегантный обед начинается с банки дикого аляскинского лосося, смешанного с майонезом, болгарским перцем, луком-шалотом и петрушкой.

Бургер с лососем и сальсой из авокадо

Сделайте свой следующий гамбургер более ярким и вкусным пирожком в океаническом стиле, приготовленным из паприки, тмина, кайенского перца и кусочков лосося без ГМО. Летняя сальса добавляет яркие кремовые нотки благодаря авокадо, зеленому луку и лайму.

Стопки суши с лососем

Попробуйте эту стопку суши в следующий раз, когда захотите проявить творческий подход на кухне.Есть несколько ингредиентов, которые нужно решить, но большинство из них — это основные продукты для кладовой, которые у вас, вероятно, есть под рукой, например, майонез, кокосовые аминокислоты, рисовый винный уксус и семена кунжута.

Полезные рецепты сардин и анчоусов

Думаешь, ты не любишь сардины? Эти рецепты заставят вас снова задуматься.

Лепешки с анчоусами и луком

В этой безглютеновой пицце для теста используется мука из маниоки, а затем ее запекают с карамелизованным луком и сардинами.Пирог завершается горсткой рукколы и долькой лимона.

Паштет из лимонной сардины

В этой современной закуске сочетаются свежие ингредиенты, такие как лимон и тимьян, а также сардины в масле и золотое топленое масло. Он собирается в кухонном комбайне и является идеальной закуской для вечеринки.

Салат Цезарь Сардины

Попробуйте достойный ресторан Caesar с сардинами вместо классических анчоусов. Они придают сложный вкус сливочной заправке с хрустящим салатом ромэн, соленым сыром пармезан и поджаренными панировочными сухарями панко.

Спагетти без глютена с сардинами, рукколой и артишоками

Наслаждайтесь этой средиземноморской пастой без глютена в любой вечер недели. Зеленые оливки, каперсы и цитрусовые делают консервированные сардины более легким блюдом, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.

Салат из лимонно-фенхеля и сардин

В этом легком и освежающем салате цельный лимон добавляет яркости вашей тарелке. Сардины, бритый фенхель и острый винегрет делают его идеальным гарниром или даже основным блюдом.

[артикул продукта = ”040232208560 ″]
[артикул продукта =” 073230008382 ″]
[артикул продукта = ”829696000541 ″]
[артикул продукта =” 829696001265 ″]
[артикул продукта = ”671635705730 ″]
[артикул продукта =” 671635705730 ″]
[артикул продукта = ” ”859480006411 ″]

рецептов тунца | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    Используйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    15 десертов на День Благодарения без выпечки
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Рецепты глазури и глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
    • Рецепты Фунтового Торта
    • Рецепты десертов без сахара
    • Сладкое пятно
  • Рецепты напитков Предыдущий

    Рецепты напитков

    Посмотреть все рецепты напитков
    13 коктейлей из яблочного сидра с шипами, чтобы отпраздновать сезон
    • Рецепты Кровавой Мэри

Лучший рецепт карри из консервированной рыбы без картофеля (легкий и пряный)

Последнее изменение

После того, как я получил так много запросов, наконец, я решил показать вам, как приготовить лучшую жестяную рыбу рецепт карри без картофеля и помидоров.Это одно из самых простых, но при этом самых вкусных острых блюд Шри-Ланки. Большинство людей в Шри-Ланке часто готовят этот лучший рецепт карри из консервированной рыбы на обед или ужин.

Полезна ли жестяная рыба для здоровья? Исследования показывают, что употребление жестяной рыбы может принести широкий спектр преимуществ для здоровья, от улучшения функции кровеносных сосудов до ускорения потери веса. Кроме того, она содержит высококачественный белок, селен и калий, а также содержит омега-3 жирные кислоты и витамины группы B. Хотя консервированный тунец имеет несколько преимуществ для здоровья, он все же содержит ртуть, металл, который может оказывать неблагоприятное воздействие на нервную систему и функцию мозга, особенно на беременных женщин.Поэтому перед употреблением консервированной рыбы лучше проконсультироваться с врачом, особенно если вы беременны.

Это особое пряное карри из консервированной рыбы действительно хорошо сочетается с рисом, питту, хоппером или хлебом. В основном мы готовим это блюдо на обед, но вы можете съесть его и на ужин, и на завтрак. Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить лучший рецепт карри из консервированной рыбы по-Шри-Ланки без помидоров и картофеля.

Мои любимые комбинации

1. Этот рецепт + рис + карри Дхал + жареная рыба + жареная капуста
2. Этот рецепт + Питту / Стринги + Дхал Карри
3. Этот рецепт + Хлеб + Дхал Карри

Лучший рецепт карри из жестяной рыбы

Ингредиенты
  • Кусочки жестяной рыбы — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Зубчик чеснока — от 5 до 7
  • Листья карри — Немного
  • Тонкое кокосовое молоко — 400 мл
  • Тонкий сок тамаринда — 150 мл
  • Порошок карри — 1 ¼ столовая ложка
  • Порошок куркумы — чайной ложки
  • Семена горчицы — ¼ чайной ложки
  • Семена пажитника — 2 или 3 щепотки
  • Соль — По мере необходимости
  • Масло для жарки — По мере необходимости
Инструкции

1. Откройте банку и осторожно выньте кусочки рыбы. Если они большие, разложите их на 2 или 3 части, как показано на рисунке ниже.

2. Порезать лук и чеснок. Кроме того, приготовьте листья карри, порошок карри, семена горчицы, семена пажитника, порошок куркумы и соль. ( См. Примечание 1 )

3. Приготовьтесь с жидким кокосовым молоком и жидким соком тамаринда. ( См. Примечание 2 )

4. Нагрейте масло и добавьте семена горчицы.Пусть трепещет.

5. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Для меня это занимает около 1 минуты.

6. Добавьте листья карри и зубчики чеснока. Жарьте их на сильном огне, пока лук не станет золотистым. Вы можете помешивать и время от времени перемешивать, чтобы избежать ожога. Для меня это занимает около 3 минут.

7. Теперь добавьте порошок карри, порошок куркумы, семена пажитника и соль. ( См. Примечание 1 )

8. Добавьте сок тамаринда.

9. Также добавьте кокосовое молоко и все хорошо перемешайте.

10. Готовьте под сильным огнем в течение 3-4 минут.

11. Теперь добавьте кусочки рыбы и хорошо перемешайте. ( См. Примечание 3 )

12. Готовьте под сильным пламенем в течение 2–4 минут.

13. Откройте крышку и аккуратно перемешайте. Снова готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут. ( См. Примечание 4 )

14. Попробуйте карри и при необходимости добавьте соли.

15. Вот как приготовить лучшее карри из консервированной рыбы без картофеля. Подавайте и наслаждайтесь этим восхитительным рецептом карри из рыбных консервов в шри-ланкийском стиле.

Примечания

1. Если вам не нравится больше остроты, уменьшите количество порошка карри.

2. Я мгновенно приготовил кокосовое молоко из тертого кокоса. Если тертый кокос сложно найти, используйте сухое кокосовое молоко или кокосовое молоко в бутылках.

3. После добавления кусочков рыбы нужно тщательно перемешать карри. Кусочки рыбы очень мягкие, поэтому легко ломаются на мелкие кусочки.

4. Если вы не хотите густой подливки, достаточно варить 3-5 минут на слабом огне.

Карточка с рецептами для печати

Лучший рецепт карри из консервированной рыбы без картофеля (легкий и пряный)

Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.

Автор: Rocy

Тип рецепта: невегетарианский

Количество порций: 4 человека

Ингредиенты

  • Кусочки консервированной рыбы — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Зубчик чеснока — 5-7
  • листья карри — немного
  • Тонкое кокосовое молоко — 400 мл
  • Тонкий сок тамаринда — 150 мл
  • Порошок карри — 1 столовая ложка
  • Порошок куркумы — чайной ложки
  • Семена горчицы — чайной ложки
  • Семена пажитника — 2 или 3 щепотки
  • Салат нужно
  • Растительное масло — По мере необходимости

Инструкции

  1. Откройте банку и осторожно выньте кусочки рыбы.Если они большие, разложите их на 2 или 3 части.
  2. Порезать лук и чеснок. Кроме того, приготовьте листья карри, порошок карри, семена горчицы, семена пажитника, порошок куркумы и соль. (См. Примечание 1)
  3. Приготовьтесь с жидким кокосовым молоком и жидким соком тамаринда. (См. Примечание 2)
  4. Нагрейте масло и добавьте семена горчицы. Пусть трепещет.
  5. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Для меня это занимает около 1 минуты.
  6. Добавьте листья карри и зубчики чеснока.Жарьте их на сильном огне, пока лук не станет золотистым. Вы можете помешивать и время от времени перемешивать, чтобы избежать ожога. Для меня это занимает около 3 минут.
  7. Теперь добавьте порошок карри, порошок куркумы, семена пажитника и соль. (См. Примечание 1)
  8. Добавьте сок тамаринда.
  9. Также добавьте кокосовое молоко и все хорошо перемешайте.
  10. Готовьте под сильным пламенем в течение 3-4 минут.
  11. Теперь добавьте кусочки рыбы и хорошо перемешайте. (См. Примечание 3)
  12. Готовьте под сильным пламенем в течение 2–4 минут.
  13. Откройте крышку и аккуратно перемешайте. Снова готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут. (См. Примечание 4)
  14. Попробуйте карри и при необходимости добавьте соли.
  15. Вот как приготовить лучшее карри из жестяной рыбы без картофеля. Подавайте и наслаждайтесь этим восхитительным рецептом карри из рыбных консервов в шри-ланкийском стиле.

Примечания

1. Если вам не нравится больше остроты, уменьшите количество порошка карри.

2. Я мгновенно приготовил кокосовое молоко из тертого кокоса. Если тертый кокос сложно найти, используйте сухое кокосовое молоко или кокосовое молоко в бутылках.

3. После того, как добавили кусочки рыбы, тщательно перемешайте и перемешайте карри. Кусочки рыбы очень мягкие, поэтому легко ломаются на мелкие кусочки.

4. Если вы не хотите густой подливки, достаточно варить 3-5 минут на слабом огне.

3.5.3251


Вам может понравиться: Как приготовить рецепт рыбной котлеты ( Видео )
Итак, что вы думаете об этом лучшем рецепте карри из консервированной рыбы в шри-ланкийском стиле? Я почти уверен, что тебе понравилось.Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь указать это в поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этим восхитительным острым карри с друзьями и семьей, нажав одну из кнопок социальных сетей ниже.

6 рецептов, чтобы превратить остатки рыбы в еще один изысканный обед

Войти Зарегистрироваться

Как это работает

  • Еженедельные скидки
  • Новые продукты
  • распродажа
    • Производство казелотов
    • Продовольственные кассы
    • Мультипокупочные предложения
    • Подписаться и сэкономить
  • Производить
    • Свежие фрукты
    • Свежие овощи
    • Органическая несовершенная продукция
    • Коробки и наборы для производства
    • Специальные предложения на продукцию
    • Ящик для свежего урожая
    • Производство казелотов
    • Производство свежих пакетов
    • Товары для цветов и сада
  • Бакалея
    • Яблочный соус
    • Детские и Детские
    • Завтрак
    • Консервы
    • Приправы и соусы
    • Десертные соусы и спреды
    • Дипс и Сальса
    • Замороженные продукты
    • Домашняя выпечка
    • Лапша, паста и соус
    • Ореховое масло и джем
    • Орехи, семена и сушеные фрукты
    • Масло и уксус
    • Готово к употреблению
    • Рис, фасоль и зерна
    • Заправки для салатов
    • Специи и приправы
    • Подсластители
  • Молочные продукты
    • Масло и негидрированный маргарин
    • Сыр
    • Кремы и сливки
    • Молочные напитки
    • Яйца
    • Замороженные десерты
    • Приготовить мороженое дома
    • Молоко
    • Немолочное молоко
    • Сметана и творог
    • Йогурт
  • Пекарня
    • Древний зерновой хлеб
    • Багеты Artisan
    • Рогалики и английские маффины
    • Выпекать дома
    • Запеченные десерты и закуски
    • Булочки и рулеты
    • Файлы cookie
    • Пекарня без глютена
    • Хлеб
    • Маффины, булочки и круассаны
    • Питас, Ракушки для пиццы, Тортильи
    • Ломтики хлеба
    • Начинка, гренки и панировочные сухари
  • Мясо и морепродукты
    • Гастрономическое мясо и бекон
    • Свежее мясо и морепродукты
    • Мясной фарш и бургеры
    • Говядина и Баффало
    • Свинина и баранина
    • Птица
    • Колбасы и сардельки
    • Субпродукты
    • Морепродукты
    • Консервы из морепродуктов
    • Разнообразные упаковки
    • Альтернативы мясу
    • Тофу и Темпе
  • гастроном
    • Сыр
    • Деликатесные Приправы
    • Крекеры для деликатесов
    • Мясо и бекон гастронома
    • Масло и уксус
    • Оливки и закуски
    • Паштет
  • Напитки
    • Пиво
    • Детские напитки
    • Кофе
    • Смеси для напитков
    • Функциональные напитки
    • Горячий шоколад
    • Сок и смузи
    • Комбуча и тоники
    • Натуральные газированные напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Чай
    • Коробка сока
    • Вода и газированная вода
  • Ликер
    • Напитки безалкогольные
    • Пиво
    • Кулеры и сидры
    • Вино
    • Духи
  • Наборы еды
  • Готов есть
    • Закуски и гарниры
    • Интернэшнл Фудс
    • Mac & Cheese
    • Perogies
    • Пицца
    • Готовые блюда
    • Готово к ужину за 4 шт.
    • Суп
  • Закуски
    • Барс
    • Конфеты
    • Чипсы, сыр и крендели
    • Шоколад
    • Файлы cookie
    • Крекеры
    • Freezies
    • Фруктово-ореховые смеси
    • Гумми
    • Попкорн
    • Рисовые крекеры
    • Закуски из морских водорослей
  • Здоровье и Красота
    • Сортировать по марке
    • Младенцы и дети
    • Очищение
    • Косметика
    • Эфирные масла
    • Уход за лицом
    • Уход за волосами
    • Здоровое старение
    • Макияж
    • Уход для мужчин
    • Природные средства правовой защиты
    • Уход за полостью рта и носа
    • Уход за полостью рта
    • Личная гигиена
    • Сезонное
    • Уход за кожей
    • Мыло и замачиватели
    • Спортивное питание
    • Стресс и сон
    • Super Foods
    • Суперпродукты
    • Витамины и минералы
    • Витамины и пищевые добавки
    • Тренировка и поддержка веса
    • оздоровительный клуб
  • Домашние питомцы
    • Корм ​​для кошек
    • Наполнитель для кошачьего туалета и предметы первой необходимости
    • Товары для кошек
    • Игрушки для кошек и кошачья мята
    • Лакомства для кошек
    • Товары для ухода за собаками
    • Корм ​​для собак
    • Игрушки для собак
    • Лакомства для собак
    • Средство для ухода за кожей и шерстью домашних животных
    • Добавки для домашних животных
  • Дары
    • Подарочные сертификаты
    • для нее
    • Менее 50 долларов США
  • Дома
    • Приборы
    • Детские и детские
    • Книги, СМИ и билеты
    • Очистители и дезодоранты
    • Работа с общественностью
    • Средства для мытья посуды
    • Экопродукты
    • Мусор и компост
    • Домашний декор
    • Уборщики дома
    • Кухонные товары
    • Прачечная
    • Прочие товары для дома
    • Бумажные изделия
    • Товары для животных
    • Сезонная посуда
    • SPUD Шестерня
    • Товары для цветов и сада
  • Блог
  • Другие способы делать покупки
    • Сделано Fresh Daily

2 быстрых и простых рыбных рецепта для младенцев

Итак, ваш ребенок ест твердую пищу! Поздравляю! Но не думали ли вы ввести в ее рацион рыбу?

Известно, что рыба содержит ряд питательных веществ.Итак, это должно быть полезно для вашего ребенка, верно? Ну да и нет! Своевременно введенная рыба может быть полезна для здоровья вашего ребенка. Но вводите его слишком рано, и вы рискуете подвергнуть своего ребенка воздействию потенциальных аллергенов.

Не волнуйтесь! В этой статье мы обсудим все подробно — когда показывать рыбу малышу, какие сорта рыбы можно попробовать и два простых и вкусных рецепта для вашего маленького пучка радости.

Когда включать рыбу в рацион ребенка?

Когда дело доходит до рыбы, слышится какофония экспертных голосов! Некоторые говорят, что прежде чем вводить рыбу, подождите, пока ребенку не исполнится один год, в то время как другие предпочитают подождать, пока ребенку исполнится три года.Это потому, что рыба — известный аллерген. Если ваш малыш склонен к аллергии, лучше подождать, пока она ей исполнится. Но если у вашего малыша нет никаких признаков аллергии, вы можете познакомить его с рыбкой уже в восемь месяцев!

Но если вы думаете о моллюсках и ракообразных, таких как лобстеры, устрицы и т. Д., Сначала проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка!

[Читать: Как сделать сквош для ребенка ]

С какой рыбы начать?

Если вы решили дать ребенку отведать рыбу, начните с видов рыбы «с белым мясом».Вот несколько безопасных сортов рыбы для вашего ребенка:

Все эти сорта легко усваиваются и полезны для вашего ребенка.

У вашего ребенка аллергия на рыбу?

Когда вы вводите ребенку новую пищу, обращайте внимание на симптомы аллергии. То же самое и с рыбой. Симптомы, на которые следует обращать внимание:

  • Отек языка, губ и лица
  • Кожная сыпь
  • Свистящее дыхание
  • Рвота

Если ваш ребенок реагирует на любой из этих симптомов, обратитесь к педиатру.

Если вы ищете способ приготовить рыбу для ребенка, убедитесь, что она полностью очищена от кости. Это самая важная часть приготовления рыбы для малыша.

[Читать: Рецепты завтрака для младенцев ]

Рыбные рецепты для младенцев:

Есть несколько способов приготовить рыбу. Рыбу можно отварить, запечь или приготовить на пару. Вы также можете добавить овощи и фрукты, чтобы сделать его вкуснее.

Ладно, не путайте! Мы придумали несколько простых в приготовлении рыбных рецептов.Ваш ребенок обязательно их полюбит!

1. Рыбное пюре:

Полезное и легкое в приготовлении — этот рецепт рыбы для малышей — победитель!

Состав:

  • Филе любой рыбы
  • 1/8 стакана 2% -ного или цельного молока
  • Одна столовая ложка топленого масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 стакана пюре из гороха
  • 1 / 8 стаканов пюре из моркови
  • 1/8 стакана картофельного пюре

Способ приготовления:

  • Очистите рыбу от кости.
  • Теперь приготовьте рыбу на пару, припуск или запекание.
  • Измельчите приготовленную рыбу на кусочки, чтобы удалить все кости.
  • Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте или нарежьте кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты и подавайте!

[Читать: Рецепты шпината для младенцев ]

2. Запеченная в духовке камбала:

Используйте духовку с пользой и приготовьте вкусную рыбу для своего маленького ангела!

Состав:

  • Одно филе камбалы, очищенное от кожицы
  • 2 помидора
  • 1/2 чайной ложки несоленого масла
  • Четыре жидких унции (1/2 стакана) молока
  • Один лавровый лист
  • 1 картофель

Как сделать:

  • Разогреть духовку до 180 градусов C.
  • Положите камбалу в форму, пригодную для духовки, а сверху положите помидоры, масло и лавровый лист.
  • Влейте 3/4 молока.
  • Накрыть крышкой и варить 20 минут.
  • Одновременно сварить картофель и размять оставшееся молоко и масло.
  • Разомните рыбу и протрите ее вместе с молоком после приготовления.
  • Смешайте с картофельным пюре и подавайте.

Если ваш малыш любит ловить рыбу, вы на шаг ближе к тому, чтобы вырастить гурмана! Но в случае возникновения аллергических реакций немедленно прекратите и обратитесь к врачу.Иногда рыба может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, которая может оказаться даже фатальной. Также известно, что многие разновидности рыбы содержат ртуть. Итак, придерживайтесь белой рыбы, чтобы предотвратить отравление ртутью.

Лучше всего поговорить с педиатром вашего ребенка, прежде чем вводить рыбу. Как только он даст вам добро — готовьте весело!

Какой из этих рецептов рыбы для малышей вы бы приготовили? Планируете ли вы начать кормление ребенка рыбой? Если да, то когда. Расскажите нам в комментариях ниже!

Рекомендуемые статьи:

рыб.рецепты

Тунец с перцем

Вкусный, приготовленный редко, тунец на подушке из огурцов и редиса.

Тунец

Чипотле Лайм Лосось

Кисло-пряный вкус запеченного лосося.

Лосось

Лосось в глазури с чесноком и сладким чили

Жареный лосось, заправленный сладко-чесночной глазурью.

Лосось

Рыба-меч на гриле с лимонно-чесночным масляным соусом

Рецепт жареной рыбы-меч с начинкой в ​​виде чимичурри (но не чимичурри).

Рыба-меч

Цитрусовый Махи Махи с лапшой из коричневого риса

Простое блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть.

Махи Махи

Лосось с песто из красного перца

Простой соус песто из лосося, приготовленный любым способом.

Лосось

Пицца с копченым лососем

Пицца, мягко говоря, уникальная.

Лосось

Запеченная камбала с помидорами и базиликом

Простое блюдо из камбалы с базиликом и помидорами.

Камбала

Кебаб из лосося с йогуртовым соусом из огурцов

Довольно простой рецепт шашлыка с чудесным соусом для макания из огурцов.

Лосось

Лосось в корочке с травами

Уникальное блюдо из лосося, которое можно легко приготовить в напряженный будний день.

Лосось

Тако с кориандром, лаймом и тилапией

Простой и уникальный рецепт тако из рыбы.

Тилапия

Камбала на пару с виноградно-томатным соусом

Простое блюдо из камбалы с богатым вкусом.

Камбала

Медово-горчичный сом

Сом маринованный в медово-горчичном соусе, вкусно.

Сом

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *