Рецепты блюд из савойской капусты: Блюда с савойской капустой: 63 рецепта что приготовить с савойской капустой


Содержание

Блюда с савойской капустой: 63 рецепта что приготовить с савойской капустой

Анис (бадьян) 2 штуки

Креветки 500 г

Раковые шейки в рассоле 250 г

Коньяк 100 мл

Томатная паста 50 г

Свежий эстрагон 20 г

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук-порей 3 стебля

Картофель 500 г

Савойская капуста 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 100 г

Бекон 50 г

Фенхель 1 штука

Куриный бульон 2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Савойская капуста тушеная в собственном соку.

Вступление

Савойская капуста может стать вкусным гарниром. Обычно, даже — как правило, вторые (основные) блюда подаются с гарниром. Исключение, пожалуй, сложные блюда, которые содержат в себе гарнир. Например, котлеты, отбивные, рыбу принято подавать с гарниром. А вот мясо с картошкой (мое любимое) уже гарнир — два в одном.

Гарнир (фр. Garner) — украшение. Это добавление к основному блюду. Обычно служит не только для придания основному блюду законченной формы, и даже эстетического смысла, но и для придания контрастного дополнительного вкуса. Я часто вспоминаю одну историю, когда я спросил товарища, который долго жил в Японии: «в нескольких словах, в чем особенность японской кухни?». Он подумал секунду и ответил: «в блюде „курица с рисом“, курица гарнир к рису».

В современных условиях понятие гарнира намного проще, это просто добавка к блюду — жареные или тушеные овощи, отваренная крупа, бобовые и т. д. Впрочем, бывают сложные гарниры, которые готовят не намного проще, чем основное блюдо.

Один из самых простых и доступных способов приготовления гарнира — тушение. Суть это процесса — нагревание продуктов в небольшом количестве жидкости, или даже совсем без жидкости. Часто бывает, что собственной влаги продуктов вполне достаточно. Еще можно встретить термин «припускание». Стоит сказать, что процесс тушения продуктов это не очень быстро. По крайней мере, это от получаса. И тушить стоит в закрытой посуде, для сохранения влаги, вкуса и аромата.

Идеально для тушения подходят овощи. Практически в любой мировой кухне есть известные блюда, приготовленные тушением. Знаменитые примеры: бигос (бигус) — тушеная капуста со свининой и черносливом, яхнии — целый класс блюд балканской и восточной кухни, суть которого тушеные овощи.

На мой взгляд, самый идеальный овощ для приготовления гарнира путем тушения — капуста. Капуста растет практически везде. Недавно хотел купить капусту — была слишком большая, как тыква, и больше подходит для капустных оладьев. Купил савойскую капусту. По каким-то причинам у нас савойская капуста мало популярная, а зря. Савойская капуста — такие же кочаны, немного более зеленого оттенка и со слегка гофрированными листьями.

рецепты первых и вторых блюд, выпечки, польза и вред, хранение

Считается, что савойская капуста родом из Альп. Но сегодня ее выращивают и едят во всем мире. Уместной она будет и на наших столах. Польза савойской капусты делает ее частой составляющей блюд азиатской и европейской кухни. Овощ содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение, помогает выводить лишнюю жидкость из организма. А также витамины А, С, К, В6, защищающие нас от заболеваний и нервного истощения. Входящий в состав растения белок легко переваривается. При этом содержание сахара в капусте настолько низкое, что ее можно включать в диеты при нарушении обмена веществ. Много в этом овоще микроэлементов: калия, марганца, кальция, железа, магния. Давайте разберемся можно ли просто и вкусно засолить такой вид капусты на зиму.

Чтобы продукт максимально раскрыл свой вкус, кочан должен быть свежим, круглым и рыхлым. А листья — тонкие и волнистые. Помните, что долго хранить савойскую капусту нельзя. Для заготовки впрок ее лучше не мариновать, а заморозить.

Засолка на зиму. Салат пикантный

Описание. Готовить савойскую капусту можно разными способами. Но если вы столкнулись с ней впервые, попробуйте сначала простые блюда, в состав которых овощ входит без предварительной обработки. Например, салат с пикантной заправкой. Он получается очень насыщенным и ароматным. А мята придает ему изысканную легкость.

Из чего готовить:

  • савойская капуста — 300 г;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • лимон — одна штука;
  • чеснок — один-два зубчика;
  • мята — небольшой пучок;
  • оливковое масло — две столовые ложки.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту вымыть, тонко нарубить.
  2. Орехи поджарить на сухой сковороде без добавления масла.
  3. Зубчики чеснока измельчить ножом.
  4. Мяту мелко порвать руками.
  5. Из лимона выдавить сок, смешать с маслом. Добавить кусочки чеснока, любимые специи. Хорошо перемешать.
  6. Капусту смешать с заправкой, дать настояться минут десять.
  7. В готовый салат добавить грецкие орехи.

В качестве заправки для этого салата также можно использовать несладкий йогурт или сметану, добавив немного горчицы по вкусу.

Салат теплый

Описание. Есть и другие рецепты салатов с савойской капустой. Экспериментируя с ингредиентами и способами обработки, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Приготовление теплого салата не потребует много времени и усилий. Он идеально подойдет для ужина в холодное время года, не добавит лишних сантиметров на талии.

Из чего готовить:

  • савойская капуста — четверть вилка;
  • готовая куриная грудка — 100 г;
  • куриное яйцо — одна штука;
  • обезжиренное молоко — 0,5 стакана.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту тонко нашинковать. Припустить до мягкости на разогретом растительном масле.
  2. Грудку нарезать кубиками. Добавить к капусте, перемешать.
  3. Яйцо смешать с молоком и солью. Вылить на сковороду.
  4. Готовить салат, постоянно помешивая, пока яйцо полностью не «схватится», а смесь не станет рассыпчатой.
  5. Переложить салат на блюдо, сразу подать на стол.

Савойскую капусту можно добавлять в свежие салаты вместо пекинской. Блюдо от этого станет более нежным на вкус.

Быстрый борщ

Описание. Блюда из савойской капусты идеально подходят для простых ежедневных трапез. Добавьте овощ в привычный борщ, так процесс его приготовления заметно сократится. В рецепте можно использовать овощной отвар или мясной бульон, в обоих случаях блюдо получается вкусным, очень аппетитным на вид.

Из чего готовить:

  • вода — 2 л;
  • капуста савойская — один вилок;
  • перец паприка — одна штука;
  • картофелины — пять клубней;
  • томатный сок — один стакан;
  • морковь — одна штука;
  • свекла — одна штука;
  • лук — две головки;
  • чеснок — два зубчика.

Пошаговая инструкция

  1. Одну луковицу нарезать кубиками. Свеклу порезать тонкими брусочками. Поместить овощи на дно кастрюли, залить подсоленной водой. Довести до кипения.
  2. Картофелины нарезать небольшими кубиками. Затем добавить их к овощам.
  3. Вторую луковицу и перец паприку нарезать тонкими ломтиками. Добавить натертую морковь.
  4. Взять сковороду с толстым дном. Разогреть на ней немного растительного масла. Всыпать подготовленную овощную смесь, слегка обжарить.
  5. Залить смесь томатным соком. Притушить пять минут. Затем аккуратно перелить в кастрюлю.
  6. Капусту нашинковать. Чеснок измельчить. Добавить их к остальным овощам.
  7. Будущий борщ довести до кипения, приправить специями, затем сразу выключить подогрев.
  8. Готовому блюду дать настояться, не открывая крышку, 10–15 минут.

Борщ, приготовленный по этому рецепту, ненаваристый, поэтому подходит для детского питания, лечебного или диетического меню.

Зеленые щи

Описание. На основе савойской капусты можно готовить щи. Они получатся нежными и ароматными. Этот горячий суп напоминает борщ. И так же, как его собрат, имеет множество вариаций.

Из чего готовить:

  • мясной бульон — 2 л;
  • капуста савойская — половина вилка;
  • лук — одна головка;
  • щавель консервированный — одна банка;
  • картофель отварной — две штуки;
  • томат — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • свежая петрушка — небольшой пучок;
  • яйцо куриное и сметана для подачи.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нарезать четвертинками. Обжарить в сотейнике на растительном масле.
  2. Морковь порезать тонкими брусочками, выложить к луку.
  3. С томата снять шкурку, затем нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить помидоры к остальным овощам, перемешать. Потушить под закрытой крышкой.
  5. Бульон вскипятить.
  6. Картофель размять вилкой, заправить им бульон. Добавить тушеные овощи.
  7. Савойскую капусту нарубить, из банки со щавелем слить лишний маринад.
  8. Все переложить в кастрюлю.
  9. Приправить специями, рубленой зеленью.
  10. Варить на слабом огне примерно пять минут.
  11. Готовые щи разлить по тарелкам. В каждую добавить половинку вареного яйца, по чайной ложке сметаны.

Рецепт приготовления рагу из савойской капусты для мультиварки

Описание. Используя современный кухонный гаджет, можно сделать из савойской капусты вкусное и полезное овощное рагу. Это сытное блюдо можно готовить на обед детям или взрослым. Актуальным оно будет даже во время поста.

Из чего готовить:

  • готовая перловая каша — один стакан;
  • консервированная фасоль — одна банка;
  • томатная паста — одна столовая ложка;
  • капуста савойская — четверть вилка;
  • большой помидор — одна штука;
  • большая морковь — одна штука;
  • чеснок — три зубчика;
  • репчатый лук — одна головка.

Пошаговая инструкция

  1. На дно чаши мультиварки нужно налить масло, включить режим «Жарка». Лук измельчить, слегка обжарить.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Переложить к луку.
  3. Капусту нашинковать. Томат нарезать ломтиками.
  4. Высыпать подготовленные овощи в чашу прибора, осторожно перемешать.
  5. Добавить фасоль, перловую крупу, томатную пасту.
  6. Посолить, добавить по вкусу специи.
  7. Тушить полчаса на режиме «Выпечка».
  8. Чеснок измельчить, добавить к остальным ингредиентам незадолго до окончания приготовления.

В зависимости от модели и мощности мультиварки название режимов и длительность приготовления рагу могут меняться.

Блюда в духовке

Описание. Чтобы сделать блюда из савойской капусты еще полезнее, их можно готовить в духовке, полностью исключив обжаривание. Отличный вариант гарнира — листья савойской капусты в сливках. Без лишних усилий блюдо получается питательным, вкусным, весьма аппетитным на вид.

Из чего готовить:

  • капуста савойская — один вилок;
  • яйца куриные — три штуки;
  • сливки (любой жирности) — один стакан;
  • сливочное масло — одна столовая ложка;
  • сухари для панировки.

Пошаговая инструкция

  1. Вилок савойской капусты (целиком) отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Остудить и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Разрезать вилок на сегменты, каждый запанировать в сухарях.
  4. Жаропрочную посуду смазать маслом.
  5. Капустные листья выложить на дно формы, залить сливками и приправить специями.
  6. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут.

Этот гарнир можно приготовить в мультиварке на режиме «Тушение» или «Выпечка».

Нетрадиционные голубцы

Описание. Отличается савойская капуста от белокочанной не только отсутствием специфического запаха. У савойских листьев практически нет жестких прожилок, поэтому голубцы получаются более нежными и сочными. Благодаря чечевице, это блюдо не уступает «традиционному» по содержанию белка. Зато, в отличие от него, получается не только сытным, но и полезным.

Из чего готовить:

  • савойская капуста — один вилок;
  • лук репчатый — одна головка;
  • чечевица — 200 г;
  • цукини — одна штука;
  • томаты — две штуки;
  • морковь — одна штука;
  • сметана — один стакан.

Пошаговая инструкция

  1. Чечевицу отварить.
  2. Лук нарезать кольцами, обжарить на масле до мягкости.
  3. Морковь измельчить на терке, высыпать к луку.
  4. Добавить цукини, нарезанный кубиками.
  5. Томаты натереть или измельчить в блендере. Залить ими овощи, тушить до готовности.
  6. В смесь всыпать чечевицу. Перемешать, добавить специи по своему вкусу.
  7. Листья капусты отделить от кочана, бланшировать в кипятке три-пять минут, чтобы они стали мягкими.
  8. На каждый лист ложкой выложить овощную смесь, завернуть конвертиком.
  9. Сложить голубцы швом вниз в жаропрочную посуду, смазать сметаной.
  10. Запекать полчаса в разогретой до 200°C духовке.

Для появления румяной корочки голубцы можно посыпать сыром за пять минут до окончания приготовления.

Вкусная начинка для пирога

Описание. Еще один способ приготовления савойской капусты — добавление в выпечку. Пирог или пирожки с такой начинкой будут съедены моментально. Рецепты с савойской капустой даже из готового замороженного теста — настоящее кулинарное лакомство. При использовании дрожжевого теста пирожки получатся ароматными и мягкими.

Из чего готовить:

  • савойская капуста — один вилок;
  • лук-порей — один стебель;
  • яйца куриные — четыре штуки.

Пошаговая инструкция

  1. Вилок капусты разрезать на несколько частей. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить до мягкости.
  2. Готовые листья остудить, откинуть на дуршлаг, затем тонко нашинковать.
  3. Лук-порей нарезать полукольцами.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук с капустой.
  5. Яйца отварить. Порезать кубиками.
  6. В миске смешать все составляющие. Хорошо перемешать, приправить по вкусу.

Вкусная, сочная начинка подойдет как для жареных пирожков, так и для приготовленных в духовке.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разберите капусту и сварите листья практически до полной готовности, но не переварите. Капустные листья должны быть немного не доварены. Савойская капуста разбирается на листья довольно легко и даже без предварительного подваривания, но если вдруг возникнут проблемы, наколите вилок на разделочную вилку, опустите в кипящую воду и сначала немного подварите, затем дайте немного остыть, а уж затем разберите. Все должно пройти без малейших усилий.

У листьев срежьте толстые черешки.

Сухие грибы предварительно замочите на ночь или как минимум на 2–3 часа, чтобы они успели насытиться водой, разбухли. Грибы отцедите и тщательно промойте под проточной водой, чтобы не дай Бог не попал в блюдо песок, который испортит все. По этой же причине тщательно процедите воду в которой грибы замачивались или возьмите для варки грибов свежую, а эту просто вылейте. Промытые грибы отварите до готовности, отцедите, а затем мелко нарежьте. Залейте рис большим количеством холодной воды и сварите практически до полной готовности, но чтобы он был чуть-чуть не доварен, затем отбросьте на сито и промойте. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте сюда же нарезанную соломкой морковь и обжаривайте еще 2–3 минуты, затем выложите нарезанные грибы, перемешайте и снимите с огня. Дайте немного остыть.

Смешайте говяжий фарш, рис, лук, грибы, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленный чеснок, вбейте яйцо. Вымешайте мясную смесь до однородности и добавьте такое количество грибного отвара или воды, чтобы фарш стал влажно-вязким и его можно было размазывать. Разъемную форму обильно смажьте сливочным маслом и просыпьте молотыми сухарями. Выложите борта и дно капустными листьями.

Далее раскладывайте слоями: фарш-листья, фарш-листья. Как вариант можно сначала промазать капустные листья сметаной, а затем накладывать фарш. Последним слоем должен быть слой листьев.

Смажьте верх сметаной или майонезом, при желании можно посыпать сыром.

Я обычно закрываю фольгой дно формы, чтобы подстраховаться на случай вытекающего сока. Запекайте при 180–200°С в течение 1,5 часов. Если верх будет подгорать, прикрывайте фольгой. После того, как достанете форму из духовки, дайте запеканке постоять минут 10–15 и можно подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Савойская капуста с ароматным маслом

 

Всякому овощу свое время. Савойская капуста – овощ зимний. Расцвет ее приходится на ноябрь-март.

В сентябре на прилавках магазинах и фермерских рынках появляются первые изумрудные кочаны нового урожая.

Листья у молодой капусты нежные и, на мой взгляд, не требуют «тяжелой» обработки. Ее даже резать мелко не хочется. Крупные сегменты савойской капусты, немного душистых трав, шмоток сливочного масла – все, что требуется, чтобы удивиться, как хороша может быть савойская капуста.

(Рецепт итальянской смеси, используемой в рецепте, есть на сайте)

 


Готовьте с удовольствием!

Савойская капуста с ароматным маслом

Подготовка 5 minutes Приготовление 15 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 кочан савойской капусты
  • 2 ч.л. итальянской смеси сушеных трав
  • 50 г сливочного масла (или по вкусу)
  • ½ чашки вина (по желанию)
  • щепотка хлопьев острого перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • шнитт-лук для подачи , мелко порезать
  1. Кочан капусты разрезать пополам вдоль кочерыжки. Затем каждую половину разрезать еще пополам вдоль кочерыжки. Каждую четвертинку кочана разрезать на 2-3 части, чтобы каждый сегмент держался на кочерыжке.

  2. Уложить сегменты в глубокую сковороду, посолить, посыпать солью, перцем, острыми хлопьями перца, итальянской смесью, добавить ½ чашки вина и ½ чашки воды (или 1 чашку воды), довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 10-15 минут. Если нужно, добавить еще немного воды (капуста не должна вариться в воде). Добавить сливочное масло и готовить под крышкой еще 5 минут. Капуста не должна разваливаться, вилка или нож легко входят в кочерыжку. 

  3. Подавать, поливая масляным соусом и посыпая шнитт-луком.

Related

Простой, восхитительный рецепт тушеной в сливочном масле капусты

Рекомендации по питанию (на порцию)
77 калорий
4 г Жир
9 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 77
% Дневная стоимость *
4 г 6%
Насыщенные жиры 3 г 14%
11 мг 4%
66 мг 3%
9 г 3%
Пищевые волокна 4 г 14%
2 г
Кальций 64 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Осторожно приготовив нарезанную капусту в небольшом количестве масла и соли, вы получите нежный, богато ароматный гарнир, идеально подходящий к жареному мясу всех видов. К тому же, нет ничего проще. Рыхлые, слегка вьющиеся листья савойской капусты идеально подходят для этого блюда, но подойдет и обычная зеленая капуста.Зеленая капуста и савойская капуста обычно могут использоваться взаимозаменяемо с аналогичными результатами, хотя савой, безусловно, красивее.

Будь то сырое блюдо или салат, жареный или обжаренный, взъерошенные листья савойской капусты станут привлекательным блюдом. При правильном хранении сырая капуста хранится в холодильнике три или четыре недели, что делает ее отличным выбором при планировании заранее.

Этот универсальный гарнир сочетается с огромным выбором основных блюд: жареным цыпленком, стейком на гриле, жареной рыбой, рисом и бобами — список практически бесконечен.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть эту восхитительную тушеную в сливочном масле капусту вместе

Легкий рецепт савойской капусты | Все рецепты

Легкая савойская капуста

Порций по рецепту: 4
Калорий: 188,9

% дневная стоимость *

белок: 4. 9 г 10%

углеводы: 14,2 г 5%

пищевые волокна: 7 г 28%

сахара: 5.2 г

жир: 14,4 г 22%

насыщенный жир: 9 г 45%

холестерин: 43. 3 мг 14%

витамин а ме: 2734,9IU 55%

эквиваленты ниацина: 1.5 мг 12%

витамин b6: 0,4 мг 27%

витамин C: 69. 8 мг 116%

фолиевая кислота: 181 мкг 45%

кальций: 91.2 мг 9%

утюг: 0,9 мг 5%

магний: 64. 4 мг 23%

калий: 531,5 мг 15%

натрий: 168.8 мг 7%

тиамин: 0,2 мг 16%

калории из жира: 129. 6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт жареной савойской капусты | Шоколад и кабачки

Кажется, у нас есть одна из тех упорных пружин , которые отказываются пружинить. А после особенно унылой зимы с рекордной нехваткой солнечных дней фермер, у которого я получаю большую часть своих овощей, сказал мне, что он примерно на полтора месяца опаздывает с весенним урожаем.

Итак, несмотря на то, что написано в календаре — и несмотря на мою жажду свежего гороха — я предпочитаю уважать реалии текущего сезона и отмечать хвост зимних продуктов.

И зимний овощ, который я по-настоящему открыл для себя в последнее время, — это савойская капуста chou frisé по-французски.

Я люблю крестоцветные овощи всех мастей и цветов, но эта всегда была моей наименее искусной капустой. Я люблю его в голубцах моей мамы и в farci poitevin , которые я пересмотрел в Поваренной книге французского рынка, но мне не хватало других идей.

Но затем произошло капуста : ее стало легче найти на парижских рынках, поэтому я много играл с ней — вспомнил мега-список из 50 вещей, которые можно сделать с капустой — и, естественно, это дало мне идеи для ее закрытия, если менее модно, двоюродный брат савойской капусты.

Как оказалось, метод обжарки, который дал миру чипсы из капусты, оказывает преобразующее влияние и на савойскую капусту. Всего за несколько кусочков поварского ножа и пятнадцать минут в горячей духовке, слегка устрашающая голова превращается в груду слегка подрумяненных, нежных у позвоночника, но лент с острыми краями , которые я могу есть целыми мисками — и с удовольствием ем .

Добавьте немного лимонного сока, ложку вареного риса и немного миндаля, и я доволен, что подождет весны еще немного.Немножко.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегами #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт жареной савойской капусты

Состав

  • 1 кочан Савойская капуста
  • оливковое масло для приготовления пищи
  • мелкая морская соль
  • черный свежемолотый перец
  • лимонный сок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и смажьте противень с краями.
  2. Разрежьте капусту вертикально на четвертинки и вырежьте сердцевину (оставьте ее для одной из идей Тамары Адлер). Разрежьте каждую четвертинку пополам вдоль и тонко нарежьте поперек.
  3. Выложите капусту на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.
  4. Поставьте в духовку и запекайте 15 минут, помешивая на полпути, до готовности и местами золотистого цвета.
  5. Посыпать черным перцем, заправить лимонным соком и подавать.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-savoy-cabbage-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Архивы савойской капусты — Гордый итальянский повар

Этот гарнир из савойской капусты я готовлю столько, сколько себя помню, это мой самый любимый способ есть капусту. Просто, по-деревенски, быстро и легко, но вкус феноменальный!

Вы начинаете поджаривать панировочные сухари в оливковом масле в небольшой сковороде, затем добавляете большое количество тертого сыра Grana Padana Parmigiano, свежую петрушку, соль, перец и откладываете все это в сторону.

Тем временем возьмите сковороду побольше, сбрызните оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок и нарезанный сладкий лук, добавьте частично приготовленную и нарезанную ломтиками савойскую капусту, продолжайте перемешивать до мягкости и мягкости, затем посыпьте смесью из поджаренных панировочных сухарей, сбрызните добавьте больше оливкового масла и петрушки. Это оно! Это особенно хорошо сочетается со свиной корейкой, запеченной с пряностями.
Мне нравится мягкий сладкий вкус савойской капусты, и я просто смотрю на эти сморщенные, обогащенные витамином листья. Знаете ли вы, что он считается одним из лучших для еды?

Не только хорош в качестве гарнира, но и одинаково вкусен как основное блюдо.Мне нравится начинать свой итальянский стиль и дополнять его острым соусом аррабиата.

Чтобы удалить листья, возьмите целую кочан, срежьте стебель, переверните вверх дном в кастрюле с кипящей водой, накройте крышкой и варите 10 минут. Выньте головку целиком и дайте пару продолжать готовить ее, пока он не остынет, чтобы вы могли прикоснуться к ней, а затем начинайте снимать кожуру с листьев, отрезая твердую сердцевину от каждого из них.

Я решил стать здесь здоровым и использовал вареный коричневый рис вместе с фаршем из индейки, который я заранее поджарил, добавив, конечно, чеснок и лук.

Затем к смеси риса с индейкой добавляли свежую петрушку вместе со свежим нарезанным базиликом, солью, перцем и тертым сыром Грана Падана. Я также добавила немного своего соуса аррабиата, чтобы сделать смесь немного сочной. Поместите ложку хорошего размера на предварительно пропаренные листья с сердцевиной и положите сверху пару кубиков сыра фонтинелла, проволоне тоже подойдет. Конечно, вы можете использовать говяжий фарш, белый рис или любой красный соус, который вам нравится, вместо того, что я использовал для этого рецепта.

Выложите роллы в смазанную маслом форму для запекания, намажьте соусом дно, налейте еще соуса поверх роллов вместе с тертым сыром и сбрызните еще оливковым маслом. Выпекать, накрыв фольгой, в духовке при 375 градусах до полного прогрева.

В этом блюде действительно проявляются все ароматы: сладость капусты, особый вкус каждого сыра, свежая зелень, лук, чеснок и слегка острый соус в довершение всего. Я думаю, тебе это понравится!

Приятного аппетита!

Обжаренная савойская капуста с беконом

Это один из моих любимых рецептов савойской капусты! Простой способ обжарить капусту с беконом, он станет прекрасным гарниром или несложным вторым блюдом из капусты.

Очень простой и вкусный способ подачи савойской капусты. Обжаренная капуста с беконом кубиков, немного крем-фреш и мускатный орех. 30 минут вашего времени, немного вареной картошки и, возможно, сосиски, и вот он: утешительный, сытный ужин, который всем понравится.

Я вообще люблю капусту, савойская капуста — единственный сорт, от которого я не без ума. Ну, пока не обжарим савойскую капусту и бекон впервые.

Возможно, я знал только белокочанную и краснокочанную капусту с детства и юности и не был так уверен в более мягкой консистенции савойской капусты .

Но поскольку савойская капуста суперпопулярна в Германии, и здесь можно попробовать множество удивительных традиционных рецептов савойской капусты, мне пришлось лучше узнать савойскую капусту. И научиться любить это было несложно!

Взгляните на эти удивительные рецепты савойской капусты! Что тут не нравится?

Пожалуй, самый типичный способ приготовления савойской капусты в Германии — это приготовить эти савойские голубцы. Еще один очень популярный рецепт савойской капусты — немецкая капуста с фаршем.

Особым способом приготовить савойскую капусту (особенно для гостей) было бы приготовить это вкусное и красивое ризотто и «пирог» савойской капусты.

А если вы хотите приготовить еще больше блюд из этого рецепта обжаренной савойской капусты, вы можете добавить немного пюре и сыра и приготовить это успокаивающее и вкусное запекание из капусты и картофеля.

Состав

Савойская капуста:

Савойская капуста — это сорт темно-зеленой и морщинистой капусты, происходящий из Англии и Нидерландов.

Иногда в течение 18 -го -го века она становилась очень популярной в Германии под именем Савойе Коля, в честь региона Савойя во Франции (или Италии в то время), где этот сорт капусты был известен в течение 16, -го, -го века. уже. В наши дни савойская капуста по-немецки называется вирсинг.

Савойская капуста не такая хрустящая, как белая, зеленая или красная капуста, что делает ее более подходящей для приготовления. Не думаю, что когда-либо пробовал салат из савойской капусты, у нас он только обжаренный или обжаренный, в супах, запеканках и так далее — ну, приготовленный.

У него мягкий вкус, он очень питателен, богат витаминами, минералами и микроэлементами.

Вам понадобится около 900 г — 1000 г / 2 — 2,2 фунта савойской капусты. Если измельчить около 10 чашек, немного больше или меньше не так уж важно.

Савойская капуста бывает разных размеров, поэтому 1 кг / 2,2 фунта может быть чем угодно, от ½ большой капусты до 1 целой капусты меньшего размера.

Из оставшейся савойской капусты приготовьте теплый немецкий суп с савойской капустой и мясным фаршем.

Бекон:

Я использовала полосатые кубики бекона. Лучше покупать уже нарезанный кубиками бекон или кусок полосатого бекона, который следует нарезать кубиками.

Тонкие ломтики бекона не очень подходят для обжаривания капусты с беконом.

В противном случае вам понадобится:

  • Лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Овощной бульон (подойдет кубик)
  • Crème fraiche
  • Мускатный орех, соль и перец

КАК ЖАРИТЬ КАПУСКУ?

Как нашинковать капусту?

Этот рецепт обжаренной капусты и бекона очень прост, но вам понадобится несколько минут, чтобы нарезать капусту.

  1. Разрезать савойскую капусту пополам.
  2. Разрежьте половинки на четвертинки.
  3. Вырежьте сердцевину.
  4. Положите четверть капусты на плоскую сторону и нарежьте тонкой лентой.
  5. Разрежьте ленты большим поварским ножом или мандолиной. (Партнерские ссылки Amazon)

Как обжарить савойскую капусту и бекон?

  • Очень мелко нарежьте лук.
  • Нарезать бекон кубиками, если еще не нарезать кубиками.
  • Измельчите савойскую капусту, как описано выше.
  • Нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде.
  • Обжарить лук до полупрозрачности.
  • Добавить кубики бекона, обжарить пару минут.
  • Добавьте тертую савойскую капусту и мелко нарезанный чеснок.
  • Обжарить около 5 минут, часто помешивая.
  • Добавьте овощной бульон, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут или пока вся жидкость не испарится.
  • Обжаренная савойская капуста должна быть мягкой, но не кашицеобразной.
  • Снимите с огня и добавьте крем-фреш.
  • Обильно настройте вкус, добавив соль, перец и несколько терок мускатного ореха.

КАК ПОЛУЧИТЬ ЖАРЕННУЮ КАПУСТУ?

Этот рецепт обжаренной савойской капусты можно подавать в качестве основного блюда, например, с вареным картофелем.

Или его можно подавать как гарнир к сосискам, хрустящим запеченным куриным бедрам, жареной свинине или свиным отбивным.

Вы можете улучшить рецепт, запекнув савойскую капусту и картофель.

БОЛЬШЕ СЕРДЕЧНЫХ КАПУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?

Жареная капуста с беконом
Блюдо из ирландской капусты и картофеля — рецепт колканнона
Запеканка из свинины с капустой
Запеканка из фаршированной капусты
Sarmale — Традиционные румынские голубцы

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 1 средняя луковица, около 100 г
  • 100 г / 3.5 унций полосатого бекона
  • От ½ до 1 савойской капусты (в зависимости от размера), примерно 900 г / 2 фунта / больше или меньше 10 чашек после измельчения
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 125 мл / 4,2 жидких унций / ½ стакана овощного бульона (достаточно ½ кубика)
  • 2 столовые ложки сливок с горкой
  • мелкая морская соль и перец
  • тертый мускатный орех

Инструкции

  1. Лук мелко нарезать. Отложите в сторону.
  2. Нарежьте бекон кубиками, если он еще не нарезан.
  3. Разделите капусту на четвертинки, удалите сердцевину, положите четверть на плоскую сторону и нашинкуйте савойскую капусту лентами.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить бекон и обжарить пару минут.
  5. А пока мелко нарежьте чеснок. Добавьте это в сковороду. Обжарить около 5 минут, часто помешивая.
  6. Вылейте овощной бульон в кастрюлю.Снова перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 20 минут, пока жидкость не испарится и савойская капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной.
  7. Снимите с огня и добавьте крем-фреш.
  8. Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и тертый мускатный орех.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калорийность: 326 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 38 мг Натрий: 735 мг Углеводы: 18 г Волокно: 8 г Сахар: 2 г Белки: 14 г

Информация о питании не всегда точна.

Фаршированная савойская капуста с коричневым маслом розмарина

Я даже не могу поверить, что до Дня благодарения всего 3 дня. Это действительно подкралось ко мне в этом году. Чтобы собраться с духом, я сел со своим «су-шефом» в прошлую субботу вечером и разработал план на День Благодарения за бутылкой вина. Вот что у нас получилось:

Воскресенье: Покупки и организация продуктов питания
Понедельник: Суп, закуски и шербет
Вторник: Десерты и коктейльные элементы
Среда: Стороны
Четверг: Турция, другие гарниры и последние штрихи

Теперь вы можете подумать: «4 дня приготовления Брэндона? В самом деле? Я сумасшедший.Мое опровержение? Да! 4 дня приготовления 🙂 День Благодарения — один из моих любимых праздников в году, и мне просто нравится находить время, чтобы убедиться, что все идеально. Вероятно, я смогу закончить все блюда за более короткий период времени; однако план, описанный выше, гарантирует, что я все сделаю без спешки или переживаний.

В течение следующих нескольких дней я буду часто публиковать в Твиттере сообщения о подготовке ко Дню Благодарения. Вы можете следить здесь: # KKTday2011 Приходите поздороваться :)! А теперь об этом.Лабиринт рецепт фаршированной савойской капусты с коричневым маслом розмарина.

Текстурные листья савойской капусты бланшируют, затем фаршируют обжаренным беконом, чесноком и измельченной зеленью. Эти голубцы с добавлением ароматного коричневого масла с розмарином и посыпкой пармезаном-реджано завершают невероятное впечатление. Целое определенно больше, чем сумма его частей. Я бы очень рекомендовал добавить этот гарнир к вашему благодарственному спреду в этом году.

Фаршированная савойская капуста с коричневым маслом розмарина

Состав

  • 2 кочаны савойской капусты (около 1 1/4 фунта каждая)
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 4 ломтики толстый бекон, нарезанный полосками 1/4 дюйма
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • Свежемолотый перец
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 2 чашки панировочные сухари, желательно свежеприготовленные
  • 1 кружка мелко натертый пармезан-реджано
  • 4 столовые ложки 1/2 стика несоленого масла
  • Уходит из 2 маленьких веточек розмарина

Инструкции

  1. Осторожно очистите 6 внешних листьев от каждого кочана и отложите в сторону (всего у вас будет 12 листьев). Если вам трудно очистить листья, отрежьте часть корня и снимите кожуру снизу. Оставшуюся капусту порезать на четвертинки, затем порезать сердцевиной и шинковать.

  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Пока вы ждете, пока вода закипит, приготовьте ледяную баню (наполните большую миску льдом и холодной водой). Когда вода закипит, добавьте несколько больших щепоток соли. Добавьте 6 внешних капустных листьев в кипящую воду и варите 2 минуты, затем переложите на ледяную баню.Повторите то же самое с оставшимися 6 внешними листьями капусты. После охлаждения переложите капустные листья на противень, застеленный бумажным полотенцем (возможно, вам понадобится 2).

  3. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму для запекания 9 x 13 и отставьте в сторону.

  4. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем огне. Добавьте полоски бекона и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте нашинкованную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась маслом (здесь я использовал щипцы). Варить капусту до мягкости и увядания, периодически помешивая (7-8 минут). Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем дать немного остыть.

  5. В большую миску добавить яйца, панировочные сухари, 1/4 стакана тертого пармезана и реджано и капустную смесь, перемешивая, чтобы все смешалось.

  6. Разложите внешние листья капусты на рабочей поверхности внутренней стороной вверх.Выложите начинку равномерно по центру каждого листа. Сверните каждый лист, как в буррито (сложите дно вверх, затем сложите по бокам, затем скатайте в плотный цилиндр). Поместите каждую роль швом вниз в подготовленную форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.

  7. Через 20 минут приступайте к приготовлению соуса. В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем медленном огне. Готовьте, пока масло не подрумянится (5-7 минут). Вы узнаете, что масло готово, когда оно испустит ореховый аромат, и вы увидите, что вокруг плавают маленькие коричневые пятна. Снимите сковороду с огня и добавьте листья розмарина.

  8. Выньте форму для запекания из духовки и снимите крышку. Посыпьте голубцы оставшимися 3/4 стакана сыра, затем сбрызните коричневым маслом с розмарином.

17

Жареная савойская капуста | Рецепт

Жареная савойская капуста, обжаренная на сковороде, а затем запеченная в духовке в течение 20 минут, мое воспоминание детства и один из лучших, менее распространенных гарниров к рыбе или свинине.

Савойская капуста — воспоминание о моем детстве

В детстве я не любил много овощей. Я был очень послушным ребенком, поэтому, хотя морковь пугала меня, салат заставлял меня рвать, а брокколи вызывала кошмары, я жевала и глотала свои ненавистные стороны за обедом. Моя мама, мягко говоря, была не очень искусным поваром, а отец поддерживал стиль воспитания «не имей того, что тебе нравится, люби то, что у тебя есть».

Салат из тертой моркови — блер, все еще не любит тертую морковь.Шпинат можно было употреблять только в картофельном пюре. Раньше цветную капусту варили почти до полного растворения, поэтому, когда я впервые столкнулся с жареной капустой, я подумал, что это совершенно другой овощ.

Но савойская капуста отметила этот день белым камнем. В моем нынешнем уме он был довольно мерзким: пережаренный, несвежий, вялый и серый. Но это был единственный овощ, который мне понравился, и это о многом.

Савой приходился четвертями, как в моем рецепте, но он был просто тушен на плите, а не настаивался на травах в духовке.Трав не было, чтобы настоять. К листьям прилипал только мягкий чеснок и слишком мало соли и перца. Я обожал блюдо.

Этот рецепт возвращает меня назад, но он действительно хорош, — с облегчением говорю я. Откровенно говоря, готовить лучше, чем моя мама, — не сложный трюк (без обид, мама, ты сама это сказала!). Так что савойская капуста по-прежнему остается одним из моих любимых овощей, только я могу приготовить ее намного лучше.

Можно ли есть савойскую капусту сырой?

Он выглядит шикарнее и изысканнее, чем его красные, зеленые или белые кузены-молот.Он ярко-зеленого цвета и интересной пузырьковой текстуры. Он широко раскидывает внешние листья и выглядит достаточно аппетитно, чтобы есть его в сыром виде.

Это было бы ошибкой: внешность обманчива, а савойская капуста исключительно жесткая и волокнистая в сыром виде. Его нужно немного поджарить, тушить, запекать или мелко нарезать и энергично помешивать на большом огне.

Это прекрасная фаршированная мясом или рисом, восточноевропейская интерпретация долмадо, греческих фаршированных виноградных листьев.Текстура савойи на самом деле настолько близка к листьям винограда, что мне интересно, кто кого скопировал.

Как приготовить савойскую капусту?

Мне нравится сочетание обугливания, пока оно почти не сгорело, а затем обжаривания в бульоне и тушения в духовке. Нарезать дольками, четвертью или восьмерками, в зависимости от размера головы, обжарить со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла.

Этап тушения в духовке с бульоном и маслом необходимо накрыть крышкой. Нет жаропрочной посуды с подходящей крышкой? Переложить капусту со сковороды в запеканку с крышкой бессмысленно, так что в худшем случае вы можете накрыть сковороду противнем.

И затем последний этап: чудесная начинка из панировочных сухарей, зелени и пармезана (который так хорош, что я называю их волшебными панировочными сухарями и обильно и часто посыпаю овощи) ложится на дольки капусты и запекается там в течение нескольких последних минут.

Это гарнир, но его действительно достаточно, чтобы стать самостоятельным центральным элементом на ужин или на обед в выходные, с небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы мыть соки.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *