Рецепт запеканки из риса с фаршем в духовке: Запеканка с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Запеканка из риса в мясным фаршем — одно из самых простых блюд, которое только можно представить (для упрощения процесса рис можно взять в пакетиках). Но не всегда же готовить на обычный будничный ужин или обед что-то сложное! Рисовая запеканка получается вполне сытной, помимо лука и моркови в фарш можно добавить и другие овощи, например, кабачок, баклажан или помидоры, предварительно нарезав кубиком. Похожа ли эта запеканка на ту, что готовили в вашем детском саду, я честно не знаю. Просто не помню, чтобы у нас готовили с фаршем. Как было в моем садике… было что-то сладкое, рис с изюмом что-ли…, а вот с фаршем не помню. Но это так, лирическое отступление. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Все очень просто.

Что нам потребуется

  • рис — 230 г;
  • фарш (свиной) — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • специи для мяса — 0,5 ч.л.;
  • куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час (включая время варки риса и запекания духовке)

Внимание! Размеры моей формы для запеканки 20 см х 20 см х 4 см.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

видео-рецепт запеканки из риса с фаршем

 

Вынимаем, даем запеканке немного постоять и можно нарезать на порции. Смотрите какая она красивая! Режется запеканка легко, порции не разваливаются, хорошо держат форму. К запеканке хорошо подать какой-то сочный салат и соус, лучше всего подходит сметанный.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Запеканка с фаршем и рисом в духовке

Запеканка с фаршем и рисом в духовке, это нежное, вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Вода — 600 мл

Фарш мясной — 300 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Сметана 15 %-ной жир. — 2 ст. л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Промыть и выложить в сотейник.

Залить 600 мл воды, 1/4 чайной ложки соли и поставить варить.

Довести до кипения, убавить огонь и выпарить воду, чтобы рис стал вязким.

Приготовить 300 грамм мясного фарша.

Выложить мясной фарш и размять вилкой, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Добавить кубиками нарезанную морковь.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Готовить 5-6 минут, помешивая.

Добавить 3 столовые ложки томатной пасты.

Перемешать, посолить и поперчить начинку по вкусу.

Выложить половинку отваренного риса и разровнять по форме.

Добавить слой фарша с овощами.

Добавить вторую часть риса и разровнять.

Смазать 2 столовыми ложками сметаны сверху.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Запеканка с фаршем и рисом в духовке. Готовую запеканку немного остудить, нарезать на порции и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт из риса, запеканка, запеканка из риса, рецепт запеканки из риса, рецепты блюд, рецепты блюд из риса, рецепты из риса, рецепты блюд из риса, рецепты в духовке, рецепт запеканка из риса с фаршем, рецепты блюд, рецепты блюд в духовке с фото, пошаговый рецепт с фото как приготовить запеканку из риса с фаршем в духовке блюда в духовке европейская, русская

👌 Рисовая запеканка с мясом, рецепты с фото

Я же обещала вам продолжение рисовой истории? Обещала! А обещания я привыкла выполнять.
 
В последнее время с уже сваренными крупами у меня проблем нет. Спасибо сыну и мультиварке! С тех пор, как в меню моего ребенка появились котлетки, мультиварка работает практически ежедневно. Все потому, что котлеты прекрасно в ней готовятся на пару во время нашей с сыночком прогулки. На выходе получается теплое и свежее блюдо прямо к нашему приходу.
 
Казалось бы, причем тут крупы? И очень даже причем, отвечу я вам. Какая разница, будет ли подниматься пар от простой воды, или от воды в которой что-то лежит и варится. Для пара никакой, для крупы никакой и для котлеты никакой. Разница есть для меня – порожняком мультиварка не работает. Экономия электричества, опять же, ага. 🙂
 
В общем, так получилось, что стала я обладательницей полной кастрюли вареного риса. Съесть его просто так, как гарнир, не получилось.
 
Пришла пора импровизировать.

Ингредиенты:

  • если в расчете на сырой рис – то 1,5 стакана
  • 1 морковка

  • 300 граммов фарша (у меня свино-говяжий)
  • небольшой кусочек сыра
  • головка белого лука
  • масло для жарки

  • приправа карри (ее забыла положить на заглавное фото)

  • соль, перец по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
где-то с час
Хотела предложить вам угадать, что я решила готовить. Но фокус не удался, название-то вы прочитали.
 
Так что запеканка, запеканочка, любимая моя!
 
Время начинки. Порезала лук, потерла морковку. Обжарила. Начала я с лука, продолжила морковкой, закончила фаршем. Ну как закончила, если не считать того, что я все посолила и поперчила, то да, закончила.
 
Потерла сыр. Рис размяла вилочкой, добавила к нему яйца и карри и перемешала.

Добавила тертый сыр и перемешала еще раз.
 
Собираю запеканку. На дно смазанной маслом формы плотно утрамбовала рис, сверху начинку, снова рис и снова начинку. Последний слой риса. Разровняла его и смазала сметаной.
Запеканка отправилась в сказочное путешествие в разогретую духовку на 45 минут.
 
А потом моя красавица радовала нас за столом. Надеюсь, что и вас порадует!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Если вам надоели привычные и повседневные блюда, которые каждый день повторяются, пора внести яркий акцент и что-то изменить. Сегодня предлагаю сделать невероятно вкусную и простую в приготовлении рисовую запеканку с фаршем в духовке. Готовить ее настолько легко, что справится каждый. Результат поражает – обычный рис и фарш создают великолепный тандем, а румяная сырная корочка сверху делает блюдо презентабельным с виду. Поверьте, даже подав такую запеканку на праздничный стол, не найдется равнодушного человека, который откажется от порции, а может и не от одной, ведь получается очень-очень вкусно!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовить продукты по списку. Индейку можно заменить любым другим мясом на ваше усмотрение. Фарш я предпочитаю делать сама, вам советую поступать аналогично.

Шаг 2 из 13

Филе индейки ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами, после чего нарезать абсолютно произвольно. Кусочки мяса сложить в чашу кухонного блендера или пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 13

Пульсирующими движениями превратить индейку в фарш.

Шаг 4 из 13

Очистить и сполоснуть головку лука. Накрошить небольшими кусочками.

Шаг 5 из 13

Фарш из чаши блендера достать, наполнить емкость нарезанными дольками томатов, туда же бросить зубчик-другой чеснока.

Шаг 6 из 13

Снова пульсирующими движениями измельчить овощи.

Шаг 7 из 13

Рис отварить на плите в кастрюле. На указанное в рецепте количество потребуется 1,5 стакана воды.

Шаг 8 из 13

Фарш и нарезку лука обжарить на сковороде. В процессе жарки разбивать мясные кусочки вилкой или лопаткой. Смешать фарш и рис.

Шаг 9 из 13

Добавить томатное пюре с чесноком из чаши блендера. Соль, перец и другие специи ввести по вкусу. Перемешать хорошо.

Шаг 10 из 13

Наполнить форму приготовленной смесью, сверху засыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Шаг 11 из 13

Запекать рисовую запеканку при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 12 из 13

После чего подать ее к столу с разносолами, свежими овощами, зеленью.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Запеканка с рисом и фаршем в духовке рецепт

Разнообразьте свое будничное меню блюдом, которое готовится в духовом шкафу с использованием риса и мясного фарша. Предлагаем приготовить сытную и вкусную запеканку из мясного фарша и риса под сырной корочкой. Рецепт очень простой, подойдет для утилизации остатков мясного фарша и отварного риса.

Такая запеканка с рисом и фаршем в духовке привлекает своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Для готовки потребуется специальная форма для запекания, мы используем керамическую форму, также запеканку можно готовить стеклянной или тефлоновой форме, предназначенной для запекания в духовке.

А если у вас нет духовки, то с приготовлением вам поможет мультиварка.

Ингредиенты

  • Рис – 3/4 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Фарш мясной – 200 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • вода 1,5 ст.,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 219 ккал

Белки 7,8 г | Жиры 14,6 г | Углеводы 14,2 г

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо помойте, обсушите при помощи одноразовых бумажных полотенец и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите, а затем разрежьте на 4 части.

Лук и мясо пропустите через мелкую решётку мясорубки, посыпьте солью и перцем (по вкусу). При желании, для улучшения вкусо ароматических свойств фарша в готовом блюде, добавьте к нему щепотку смеси специй для мяса (сушеный чеснок, паприка, зелень базилика, зелень майорана, мускатный орех, душистый перчик, куркума).

Далее фарш необходимо хорошенько вымешать и отбить о стенки миски.

Очищенный картофель выложите в кастрюлю, залейте горячей подсоленной водой и отварите до мягкости, а затем истолките до пюреобразного состояния.

Пюре необходимо слегка остудить и добавить в него горячее молоко и яйцо. Так же приправьте картофельное пюре молотым чёрным перчиком.

Вымешайте картофельную массу до однородности.

В ёмкость для запекания, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, выложите половину картофельного пюре и распределите его равномерным слоем.

Далее, сверху пюре необходимо ровным слоем разложить приготовленный мясной фарш.

Фарш покройте оставшимся пюре и также разровняйте.

Смажьте запеканку сметаной, посыпьте мелко нарубленным чесночком, а затем покройте тонким слоем панировочных сухарей.

Поместите ёмкость в предварительно разогретую духовку и запекайте около 50 минут при 1800С.

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем подаётся к столу непременно в горячем виде, дополненная сметаной и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Как приготовить рис с фаршем в духовке

Количество порций: 4-5.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин

В 100 граммах блюда: 

  • Калории: 171 ккал.,
  • Белки: 9 г.
  • Жиры: 9 г.
  • Углеводы: 17 г.

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным, оригинальным и простым в приготовлении (это бонус для хозяйки) блюдом, то обязательно сохраните себе этот рецепт приготовления запеканки из риса с фаршем в духовке.

Благодаря совместному запеканию рис и мясо насыщаются ароматами и вкусами друг друга, а дополнительные ингредиенты делают запеканку сочной и нежной. Для приготовления можно взять любую форму для выпечки – металлическую, стеклянную, керамическую, антипригарную. Можно использовать и мультиварку – в стандартном режиме «Запекание».

Что понадобится

Для этой запеканки можно взять любой фарш – телячий, свиной, из птицы, кролика, даже баранину. В зависимости от вида мяса просто меняется время его предварительной подготовки на сковороде. Мы выбрали куриный нежирный фарш, так готовка занимает минимум времени.

  • стакан риса;
  • 0,4-0,5 кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • соль, немного молотого перца;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • помидор и зелень — для подачи.

Как приготовить

Первым делом надо правильно подготовить рис. Вид крупы можно взять любой – круглый, длинный, басмати. Не стоит использовать пропаренный рис, так как блюдо получится сухим и жестким. Рис многократно надо промыть в холодной воде, перетирая руками, чтобы убрать пленку из пыли и мелкого мусора. Она присутствует даже на самом качественном и дорогом рисе, поэтому не стоит игнорировать эту процедуру.

Промытый рис поместить в кастрюлю с толстым дном, залить водой в двойном количестве к объему крупы – на 1 стакан крупы нужно взять 2 стакана воды, добавить 0,3 ч.л. соли. Для придания аромата можно добавить 1 бутончик гвоздики, 3-5 горошин черного перца и листок лаврушки. Накрыть крышкой и варить до готовности. В процессе варки 2-3 раза перемешайте крупу, чтобы она не приварилась ко дну.

Через 20 минут огонь выключить и оставить рис под крышкой, чтобы он «дошел».

На сковороде разогреть растительное масло и пассеровать мелко порезанный лук.

Постоянно помешивая, довести его до прозрачности и добавить в сковороду фарш, присыпать его приправами, посолить.

Жарить минут 15 на среднем огне, постоянно перемешивая.

Когда мясо будет почти готово, добавить томатную пасту. Если запеканка будет предназначаться только для взрослых, фарш можно поперчить.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут на минимальном огне. Фарш готов.

Вынуть из риса лаврушку, перец и гвоздику – они свою роль выполнили.

К рису добавить яйцо и майонез (сметану) и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить.

Рис для запеканки готов.

Форму смазать растительным маслом и выложить на дно половину риса.

На него поместить фарш, немного придавить ложкой.

Сверху накрыть второй частью гарнира.

Верх будущей запеканки присыпать натертым на крупной терке сыром.

Отправляем в духовку на 30 минут, запекаем при 180 градусах. Выше температуру не надо ставить, иначе верх подгорит.

Готовую запеканку подавать в порционных тарелках. Блюдо хорошо сочетается со свежими и маринованными овощными салатами.

Запеканка с мясом и рисом

Запеканка с мясом и рисом – это быстрый ужин из риса и мясного фарша с томатами и сыром. Готовится запеканка с мясом и рисом быстро, а результат такой будто Вы целый день возились у плиты.

Состав:

  • Фарш (свинина+говядина) – 400 г
  • Рис – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 5-6 ст. ложек
  • Карри порошок – 1  ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень – по вкусу

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде, чуть-чуть не доварив. Вместе с солью в рис добавьте карри порошок, так рис будет ароматней. Блюдо для запеканки смажьте сливочным маслом и выложите отваренный рис ровным слоем.

Лук почистите и порежьте на крупные куски для блендера. Измельчите лук с 1/3 стакана воды.

Соедините фарш, измельченный лук, соль, перец и сухие травы.

Тщательно перемешайте фарш ложкой и выложите его следующим слоем на рис.

Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх фарша.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидор.

Сверху промажьте запеканку майонезом. Если Вы не любите майонез, то можно его заменить подсоленной сметаной с укропом. Без заливки оставлять запеканку нельзя, т. к. она будет сухой.

Посыпьте майонез сушеным укропом для красоты.

Отправляйте запеканку с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.

Запеканка с мясом и рисом готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Интересные рецепты:

Запекание с рисом Tex-Mex за 30 минут с коричневым рисом

Инструкции

  • Смешайте ваши любимые Tex-Mex ароматов в этой легкой рисовой выпечке! Идеальный семейный обед: всем понравится сочетание сырных бобов чили, риса и говяжьего фарша с мексиканским вкусом. Это универсальное блюдо готово к следующему обеду или ужину за 30 минут.

    Шаг 1

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Шаг 2

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.

    Шаг 3

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте говядину и готовьте 5 минут или до полной готовности. Слейте лишний жир.

    Шаг 4

  • Добавьте рис, фасоль, помидоры и зеленый перец чили в сковороду и убавьте огонь до минимума. Готовьте, помешивая, пока не прогреется.

    Шаг 5

  • Накройте дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов чипсами.Выложите половину сыра на чипсы.

    Шаг 6

  • Топ-чипсы и сыр с рисовой смесью. Сверху выложить оставшийся сыр.

    Шаг 7

  • Выпекать без крышки в течение 15 минут или пока сыр не расплавится. Украсить зеленым луком и сметаной, если есть.

Выпекание риса за минуты

Поднимите свою любовь к Tex-Mex на новый уровень с помощью этого сырного, ароматного рисового булочки с начинкой.С пикантными бобами чили и говяжьим фаршем этот рецепт делает идеальным ужином в последнюю минуту и может обслужить в общей сложности 8 членов семьи или гостей. Вкусный ужин, который накормит толпу? В нашей книге это победа!

Рис иногда может замедлить время приготовления на кухне, но не в том случае, если речь идет о нашем растворимом рисе! Если вы выбираете белый рис быстрого приготовления Minute® или коричневый рис быстрого приготовления Minute®, этот рецепт будет быстрым. Вариант с коричневым рисом добавляет всего 5 дополнительных минут к вашему времени приготовления, которое останется менее 35 минут!

Это еще не все.Шаги в этом рецепте так же просты, как приготовление риса быстрого приготовления и подрумянивание говяжьего фарша. Затем добавьте несколько основных ингредиентов Tex-Mex и выложите все в форму для запекания. После этого просто расслабьтесь и позвольте духовке сделать остальную работу.

После того, как вы освоите этот техасско-мексиканский деликатес, мы рекомендуем вам попробовать наш рецепт каджунской красной фасоли и риса для ужина, наполненного ароматами Луизианы.

Говяжий фарш, колбаса и рисовая запеканка

Говяжий фарш, колбаса и рисовая запеканка — это сытный обед, идеально подходящий для того, чтобы накормить голодную толпу.Вся ваша семья сойдет с ума от этого успокаивающего тюремного риса.

Осень означает, что наступил комфортный сезон!

И комфортная еда, конечно же, — это супы, тушеные блюда и сытные запеканки.

Все мои любимые вещи.

Мои мальчики тоже большие поклонники сезона комфортной еды.

Хотя они будут готовить супы и тушеные блюда, запеканки — их самые любимые.

И этот — не исключение: два вида мяса: рис и вкусный сливочный соус.

Им нравится, потому что это вкусно и уютно.

Мне это нравится, потому что это просто сделать!

Что такое тюрьма Райс?

Вы, наверное, слышали, что говяжий фарш, колбаса и рисовая запеканка называются тюремным рисом.

Эта смесь мяса, риса и сливочного соуса получила прозвище, потому что некоторые думают, что она похожа на тюремную еду.

Хотя это правда, что это может быть не самая красивая еда в мире, вы никогда не должны судить о книге по ее обложке — или, в данном случае, о еде по внешнему виду!

Я обещаю, что это намного вкуснее, чем может заставить вас поверить скромная мешанина ингредиентов!

Состав

Для этого вам понадобится:

  • Говяжий фарш — Выбирайте постный говяжий фарш, чтобы запеканка не была слишком жирной.
  • Молотая колбаса — Подойдет любой вид измельченной колбасы.
  • Овощи — Нарезанный сельдерей и нарезанный кубиками желтый лук.
  • Приправы — Чесночный порошок, соль и перец.
  • Конденсированный суп — Вам понадобится банка крем-супа из курицы и банка крем-супа из сельдерея. Вы также можете заменить его банкой грибного крема, если хотите.
  • Куриный бульон — Нет или нет? Вместо этого можно добавить говяжий бульон.
  • Рис — Используйте длиннозерный белый рис, например басмати или жасмин.

Как сделать

Эта запеканка очень проста в приготовлении!

Чтобы приготовить это, добавьте мясо, сельдерей и лук в большую сковороду, поставленную на средний огонь. Готовьте и покрошите мясо, пока оно не подрумянится.

Снимите сковороду с огня и удалите излишки жира.

Перемешайте суповой крем с мясной смесью на сковороде, а затем добавьте бульон и рис.

Слегка сбрызните форму для выпечки 9 × 13 ″ антипригарным кулинарным спреем.

Равномерно выложить рисовую смесь в подготовленную форму для запекания.

Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте при 350 ° в течение часа 15 минут.

Выньте блюдо из духовки и дайте ему постоять 5 минут.

Используйте крепкую ложку , чтобы перемешать все, чтобы аккуратно «взбить» рис.

Тогда подавайте и наслаждайтесь!

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней,

Для хранения дайте запеканке остыть и либо плотно заверните форму для выпечки в алюминиевую фольгу, либо переложите запеканку в герметичные контейнеры.

Разогрейте в духовке или микроволновой печи до тепла.

Можно это заморозить?

Да! Вы точно можете заморозить эту запеканку.

Если вы планируете приготовить это блюдо в морозильной камере, запекайте его в одноразовой запеканке, пригодной для духовки или в морозильной камере.

Для замораживания убедитесь, что запеканка полностью остыла, затем накройте форму крышкой и плотно накройте алюминиевой фольгой.

Поместите запеканку в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Дайте оттаять в холодильнике, а затем запекайте в духовке для разогрева.

Советы и хитрости

  • Обязательно накройте запеканку перед выпечкой, чтобы рис оставался влажным.
  • Вы можете заменить суп-пюре на любой, какой захотите.
  • Выбирайте колбасу, которую вы предпочитаете. Горячий, мягкий, итальянский — неважно, пока он тебе нравится!

Другие уютные рисовые запеканки, которые вам обязательно понравятся

Эта запеканка из говяжьего фарша, колбасы и риса станет настоящим подарком вашей семье.Сделайте это на этой неделе, и вы добавите это в свои регулярные ротации!

Ищете другие уютные рисовые запеканки? Попробуйте эти:

Если вы пробовали МАЛО ГОВЯДИНЫ, КОЛБАСЫ И РИСОВАЯ КАССЕРОЛЬ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • 1-1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 фунт фарша
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 1 14.5 унций консервированного крем-супа из курицы
  • 1 банка 14,5 унций крем-супа из сельдерея
  • Куриный бульон 1 литр
  • 2 стакана длиннозерного белого риса рекомендуют либо басмати, либо жасмин
  • Добавьте мясо, сельдерей и лук в большую сковороду на среднем огне. Готовьте их, крошив мясо, как вы, пока мясо не приготовится и не подрумянится — около 8-10 минут.

  • Снимите сковороду с огня и удалите излишки жира.

  • Добавьте суповые пюре в сковороду и перемешайте до однородного состояния. Влейте бульон, снова помешивая, до однородного состояния. Добавьте рис.

  • Слегка сбрызните форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Перелейте рисовую смесь в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите ее.

  • Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте при 350 ° в течение часа 15 минут

  • Выньте форму из духовки и дайте ей постоять 5 минут.

  • Используйте крепкую ложку, чтобы аккуратно перемешать рис. Затем разложите по тарелкам или мискам и подавайте.

калорий: 732 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 57 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 1206 мг | Калий: 1119 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 6 мг

рецепт адаптирован из Soulfully Made

Cheesy Hamburger Rice Casserole — Creations by Kara

Эта сделанная с нуля версия Hamburger Rice Casserole даже вкуснее оригинала! Этот рецепт ужина, приготовленный из простых ингредиентов, понравится всей семье.

Эта вкусная запеканка, которую иногда называют горячим блюдом из риса для гамбургеров, является сытной, вкусной и идеальной едой после долгого дня. Вы можете испечь это в духовке, но я также прилагаю инструкции по приготовлению всего этого на одной сковороде!

Домашний соус приготовить легко, но если вы хотите пропустить этот шаг, вы можете использовать вместо него свой любимый крем-суп. Никакого осуждения с моей стороны.

Почему мы любим этот рецепт риса для гамбургеров:

  • Для этого нужны простые ингредиенты, которые у меня почти всегда под рукой.
  • Домашний «крем-суп из курицы» делает его вкусным и сливочным.
  • Овощи добавляют хрустящей корочки. Мы любим морковь и сельдерей, но вы можете использовать свои любимые.
  • Сыр! Из-за этого липкого слоя плавленого сыра перед запеканкой трудно устоять.
  • Поскольку овощи можно менять, это отличный рецепт, который понравится даже самым разборчивым едокам.
  • Его можно приготовить заранее, а затем испечь, когда это понадобится.

Чтобы пропустить мои советы и предложения по приготовлению пищи и увидеть подробную карточку рецепта, прокрутите сообщение до конца.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ И РИСА

В этой запеканке из говядины и риса вместо банки супа готовят домашний соус. Но если вы торопитесь, вы можете заменить банку кремом из курицы или грибным супом.

  • Ингредиенты, необходимые для соуса: сливочное масло, мука, молоко, куриный бульон, сухой измельченный лук, чеснок, соль и перец
  • Для остальных запеканок: говяжий фарш, морковь, сельдерей, длиннозерный рис (сырой), вода и сыр чеддер.

  1. Чтобы приготовить простой соус, растопите масло и муку в кастрюле, а затем взбейте молоко, бульон и приправы.Убедитесь, что он кипит хотя бы минуту, иначе он будет иметь привкус сырой муки.
  2. Вымойте и нарежьте овощи.
  3. Смешайте гамбургер, сырой рис, овощи, соус и воду в смазанной маслом сковороде 9 × 13 ″ или форме для запекания. Плотно накройте фольгой, чтобы она не пересыхала. Выпекать около 45 минут или пока овощи и рис не станут мягкими.
  4. Снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Вернитесь в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

ЛЕВЫЙ КАССЕРОЛЬ?

Остатки просто фантастические! Просто накройте и храните оставшуюся запеканку из говяжьего риса в холодильнике.Его хватит на 3-4 дня.

Его можно заморозить, но я не рекомендую его, если у вас нет других вариантов. Овощи становятся влажными, а запеканка теряет кремообразность.

ВАРИАНТЫ:

  • Можете отказаться от моркови и сельдерея и использовать свои любимые овощи. Шпинат, брокколи, стручковая фасоль, перец, грибы, кукуруза — нет предела!
  • Если вы действительно любите лук, замените сухой измельченный лук одним луковицей, нарезанной средними кубиками. Просто приготовьте его с говяжьим фаршем.
  • Вместо сыра или поверх него можно добавить хрустящий слой. Измельченные кукурузные хлопья, жареный лук или панировочные сухари были бы вкусными.
  • Используйте сыр с другим вкусом. Думаю, моцарелла или колби джек были бы вкусными.
  • Хотите немного подбадривать? Добавьте банку нарезанного кубиками зеленого перца чили или несколько нарезанных перцев на ваш выбор и полейте запеканку перечным сыром.
  • Попробуйте его с куриным фаршем вместо говяжьего. Или вы можете даже использовать свиную колбасу.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА НАВЫКЕ?

Да, эту рисовую запеканку из говяжьего фарша можно приготовить в сковороде, и это на самом деле быстрее!

В сковороде на 5 литров обжарьте гамбургер и слейте жир. Вмешайте муку, пока мясо не покроется. Вы можете добавить столовую ложку сливочного масла, если оно слишком сухое.

Добавьте остальные ингредиенты (кроме сыра) и уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. Варить под крышкой 25-30 минут, пока рис не станет мягким, время от времени помешивая, при необходимости добавляя воды.Сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и варить еще 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ВИД РИСА?

Я приготовил по этому рецепту только длиннозерный белый рис. У короткозернистого риса будет другая текстура.

Конечно, вы можете экспериментировать с разными сортами, но, возможно, вам придется изменить количество жидкости и время приготовления.

Коричневому рису нужно больше времени для приготовления, а иногда и больше жидкости, поэтому ваши овощи будут мягкими.

Если вы используете мелкий рис, используйте то количество риса, которое указано на коробке. Поскольку он готовится быстро, вам нужно будет предварительно приготовить овощи или использовать размороженные замороженные овощи.

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

БОЛЬШЕ УДОБНЫХ РЕЦЕПТОВ ГЛАВНЫХ БЛЮДО:

ГАМБУРГЕР РИС КАССЕРОЛЬ

Выход: 6 порций

Гамбургер и рисовая запеканка

Эта сырная рисовая запеканка из говяжьего фарша сытная, сливочная и насыщенная.Это обязательно станет любимым рецептом семейного ужина!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

Соус
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки сухого измельченного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
Запеканка
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 чашка сырого длиннозернистого риса
  • 2 1/4 стакана воды
  • 2 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Растопите масло в тяжелой средней кастрюле.Вмешайте муку, затем молоко и куриный бульон. Добавьте лук, чеснок, соль и перец.
  2. Варить и перемешивать на среднем огне до кипения, кипятить и перемешивать в течение одной минуты. Снять с огня и отставить.
  3. Коричневый говяжий фарш в большой сковороде. Добавьте морковь, рис, воду и белый соус.
  4. Вылить смесь в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов и плотно накрыть фольгой. Выпекать при 350 ° 40-50 минут, пока рис и морковь не станут мягкими.
  5. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.

Банкноты

-Вы можете заменить домашний соус своим любимым крем-супом. (как крем из курицы или крем из грибов)

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 117 мг Натрий: 652 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 32 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!

Выпекаете ли вы в духовке или готовите на плите, эта запеканка из говяжьего фарша и риса будет сливочной, сырной и просто восхитительной! Вы захотите добавить его в свою обычную ротацию рецептов.

Рис Болоньезе Запеканка

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Добавлять Оливковое масло (по вкусу) на сковороду на среднем или сильном огне. После горячего добавить Желтый лук (1) а также Морковь (1) .Готовьте, периодически помешивая, 5–10 минут или пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2

Добавлять Чеснок (2 зубчика) а также Говяжий фарш (1,1 фунта) . Разбить говядину ложкой и варить, помешивая, 5–10 минут или до тех пор, пока говядина не подрумянится.

Шаг 3

Приправить говядину солью Соль и перец для вкуса) а также Вустерширский соус (2 столовые ложки) .

Шаг 4

Добавлять Томатная паста (1/4 стакана) , Консервированные нарезанные кубиками помидоры (1 3/4 стакана) , а также Говяжий бульон (1 стакан) .Перемешайте, немного уменьшите огонь и дайте покипеть около 20 минут или пока смесь не загустеет.

Шаг 5

Выключите огонь и отставьте, давая соусу остыть в течение 10 минут, продолжая работать с остальной частью блюда.

ШАГ 6

Добавлять Длиннозерный белый рис (2 стакана) , Свежая петрушка (2 ст. Л.) , Сыр Чеддер (2 стакана) , и слегка избили Яйца (4) в большую миску.Смешайте до однородности.

Шаг 7.

Добавьте остывший соус болоньезе. Перелейте смесь в большую форму для запекания и посыпьте сыром и петрушкой.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).

Шаг 9

Поместите противень в духовку примерно на 30–35 минут или до тех пор, пока выпечка не станет золотистой и все блюдо не застынет.

Шаг 10.

Выньте блюдо из духовки и дайте ему постоять 10 минут. Это позволит блюду закончить готовку и дать ему время остыть.

Сырная запеканка из свинины и риса

Сырная запеканка из свинины и риса

Эта сырная запеканка из свинины и риса получилась великолепной! Довольно быстро приготовить, а затем вы можете уйти и заняться другими делами, пока он заканчивает готовку в духовке.Одна из главных причин, по которой я люблю запеканки.

Запеканки хороши для этого времени года. Их можно приготовить заранее, а затем бросить (ну, на самом деле не бросать) в духовку, когда вы вернетесь домой с работы или с детских занятий. Дает достаточно времени, чтобы переодеться, возможно, принять душ или даже выпрямиться. Они также отлично подходят для обедов, церковных обедов или больших толп.

В этой запеканке, как и в большинстве других, вы можете изменить мясо на любое, что вам больше нравится, или чередовать овощи.Может быть, вы предпочитаете пасту рису. Нет проблем … просто измените это тоже. Сделайте так, как вам нравится!

Что вы думаете о запеканках? Экономят время?


ПРЕДМЕТЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В РЕЦЕПТЕ — Если вас интересует какой-либо из предметов, которые я мог использовать (или похожие на предметы, которые я использовал) при приготовлении этого рецепта, я перечислил некоторые из них ниже. ПРИМЕЧАНИЕ. Эти ссылки являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию от продажи определенного товара. Это не влияет на вашу цену, она остается прежней.


Если вам нравится это или любое другое блюдо на моем сайте, пожалуйста, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте, где вы сможете увидеть, какой новый рецепт мы создали здесь. Просто посмотрите в сторону, и вы найдете кнопку «зарегистрироваться».

Если у вас есть какие-либо вопросы или вы видите какие-либо «ляпы», которые мы сделали, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы все люди.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, просмотрите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Давай!

~ Бобби

Сырная запеканка из свинины и риса

Сырная запеканка из свинины и риса. Приготовлен из говяжьего фарша, риса, овощей и сыра вельвита.

Основное блюдо, Основное блюдо, Основное блюдо
  • 1 фунт свинины, приготовленной и высушенной
  • 3 чашки риса
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанной зеленой фасоли, высушенная
  • 1 банка сладкой цельнозерновой кукурузы, высушенная
  • 8 унций Velveeta, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер
  • Разогреть духовку до 400 °

  • Приготовить фарш из свинины и риса, процедить.

  • Остальное смешайте, кроме тертого сыра, в большой миске. Переложите в форму для запекания 8 х 8.

  • Готовьте 15 минут. Вынуть из духовки и добавить тертый сыр.

  • Готовьте еще 5 минут.

ПРЕДМЕТЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В РЕЦЕПТЕ — Если вас интересует какой-либо из предметов, которые я мог использовать (или похожие на предметы, которые я использовал) при приготовлении этого рецепта, я перечислил все или некоторые из них выше в сообщении. .ПРИМЕЧАНИЕ. Эти ссылки являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию от продажи определенного товара. Это не влияет на вашу цену, она остается прежней.

калорий: 737 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 32 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 802 мг | Калий: 486 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 695 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 401 мг | Железо: 2 мг

Рецепт в понедельник: запеканка из сырного говяжьего фарша и риса

Рецепт в понедельник: сырная запеканка из говяжьего фарша и риса

Хватит летней еды, хочется чего-нибудь сытного! И вот оно.В нем сочетается говяжий фарш, который, как мы надеемся, вы купите у местного скотовода, а также рис (опять же в изобилии продуктов Арканзаса) и даже грибник из Уая. То есть гора. Восхитительный рецепт понравится всем.

Рецепт сырной запеканки из говяжьего фарша и риса
По материалам www.thecozycook.com

Состав

1 фунт говяжьего фарша (купить у местного фермера)
1.5 чайных ложек итальянской приправы
соль / перец по вкусу
3 столовые ложки сливочного масла, отдельно
¾ стакана лука, нарезанного кубиками
1 столовая ложка чеснока, измельченного
2 ½ стакана говяжьего бульона
1 ¼ стакана сырого белого длиннозернистого риса
8 унций нарезанных шампиньонов, промытый
10,5 унций грибного крем-супа
½ стакана цельного молока
½ стакана сметаны
2 стакана сыра чеддер, отделенных друг от друга

Проезд

Примечание. Этот рецепт разработан для того, чтобы вы могли приготовить все ингредиенты запеканки в одной посуде перед тем, как переложить их в форму для запекания для запекания.Прежде чем начать, обратитесь к упаковке с рисом, чтобы узнать количество жидкости (говяжий бульон) и время приготовления. При желании приготовьте рис отдельно, не добавляя ингредиент говяжьего бульона. Вам понадобится 2 чашки вареного риса, чтобы смешать с другими ингредиентами запеканки.

Духовку разогреть до 350 градусов.
Обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте соль, перец и итальянские приправы, пока говядина готовится.
Слить жир, переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте говяжий бульон, масло и рис. Перемешайте.
Довести до кипения, убавить огонь.
Плотно накрыть крышкой и варить 10 минут.
Добавьте грибы, закройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут. (См. Точное время приготовления на упаковке риса.) Ни в коем случае не перемешивайте рис.
Выключите огонь, оставьте крышку закрытой и дайте постоять 10 минут, не перемешивая. Рис, находящийся на дне кастрюли, высвободится.
Добавить говяжий фарш, грибной крем, молоко, сметану и ПОЛОВИНУ сыра. Перемешайте.
Переложите в слегка смазанную маслом форму для запекания 9 × 13. Сверху выложить оставшийся сыр.
Накрыть крышкой и выпекать 20 минут.

Фото любезно предоставлено Cosy Cook.

ПОДРОБНЕЕ: Воскресенье с Сэнди: рецепт персиковых батончиков

Рецепты запеканки из говяжьего фарша и риса

Рецепт: горячее блюдо из говяжьего фарша по-восточному

Бабушка J
Серебряная медаль обратной связи на все времена! 270 Отзывов

6 июля 2010 г.

Мои внучки помогли сделать это, вы можете добавить больше овощей, если хотите.

Состав:

  • 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного и высушенного.
  • 7 стаканов вареного коричневого риса (2 стакана сырого = 7 стаканов приготовленного)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 банка (15 унций) говяжьего бульона
  • 1 банка (15 унций) куриного бульона
  • банка 8 унций стеблей бамбука, осушенных
  • Банка проросших бобов емкостью 16 унций, сушеные
  • Банка 8 унций нарезанных водяных каштанов, осушенных
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 2 стакана смешанного салата из салата в пакетиках
  • 3 ст.соевый соус
  • 1/3 стакана соуса для жаркого, перемешивая

Направление:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

В запеканку на 12 чашек добавьте бульон, рис, мясо, лук, соевый соус и перемешайте соус для жарки. Добавьте все овощи, кроме смеси капустного салата. Размешайте как следует. Добавьте салат из капусты сверху; аккуратно перемешайте. Поставить в духовку на 45 минут. Овощи должны оставаться хрустящими.

Можно подавать на подушке из сырого шпината.

Количество порций: 8
Время: 30 минут Время приготовления
45 минут Время приготовления

Источник: Кухня Тегана и Тайте Бабушкина

Бабушка J из Бенсона, Миннесота

Подробнее Комментарии

Рецепт: блюдо из риса и говядины

Робин
Медаль Diamond Post на все времена! 5,887 Сообщений

25 января 2008 г.

Коричневое мясо и лук.В большой миске смешайте другие ингредиенты. Затем положить говяжий фарш; хорошо перемешать. Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 1,5 часов.

Подробнее …

Рецепт: простая запеканка из говядины

Робин
Медаль Diamond Post на все времена! 5,887 Сообщений

25 августа 2009 г.

Смешайте говядину, рис и овощи в форме для выпечки. Добавить молоко, тщательно помешивая. Выпекать 2 1/2 часа при температуре 325 градусов по Фаренгейту. Когда все будет готово к подаче, нагрейте грибной суп и полейте сверху.

Подробнее …

Рецепт: рома из говядины и риса

Робин
Медаль Diamond Post на все времена! 5,887 Сообщений

29 мая 2007 г.

Предварительно приготовьте три чашки риса.Коричневая говядина в неглубокой сковороде. Слейте воду, добавьте лук, зеленый перец и чеснок. Обжарить до готовности. Добавьте приправы, томатный соус и тушеные помидоры.

Подробнее …

Рецепт: рис тако

Робин
Алмазная медаль на все времена! 5,887 Сообщений

6 октября 2006 г.

Обжарить гамбургер и лук до коричневого цвета. Добавьте приправу для тако и помидоры. Приготовьте рис с сохраненным томатным соком. Добавьте воды, чтобы получилось 2 1/2 стакана. . .

Подробнее …

Вопрос: Рецепт запеканки из капусты, риса и говядины?

16 марта 2009 г.

Мне нужен хороший рецепт запеканки из капусты, в рецепт которой входит говяжий фарш и рис.Кажется, я не могу найти действительно хороший рецепт, который у меня был. Спасибо!

Ди из Франклина, Лос-Анджелес

Ответы

16 марта 20090 нашел это полезным

Это рецепт, который я недавно разместил в своем блоге.

Запеканка из фаршированной капусты

2 стакана тертой капусты (или смеси капусты)
1/2 фунта говяжьего, свиного или индейского фарша


1 1/2 стакана томатного соуса
1/2 стакана куриного или овощного бульона
1 стакан риса , приготовленный

В большой сковороде или средней кастрюле готовьте мясо до слегка подрумянивания.Слейте жир и поместите мясо в закрытый контейнер.

В ту же сковороду поместите капусту и 1 стакан томатного соуса. Обжарить 20-30 минут или до желаемой нежности.

Смешайте приготовленное мясо и рис с капустой. Добавьте оставшийся томатный соус и бульон. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным рубленым луком, сушеными хлопьями петрушки, чесночным порошком, болгарским перцем, луковым порошком и т. Д. Тщательно нагреть.

На 4 порции

Источник: мой блог

www.samaree.com/ … /

19 марта 20090 нашел это полезным

Запеканка из голубцов

1 кочанная капуста среднего размера
1 фунт.говяжий фарш
1 рубленая луковица
& frac; чайная ложка соли
& frac; перец
& frac; чашка риса
1 банка (29 унций) томатного соуса или больше (вы хотите, чтобы он был пикантным, добавьте то, что вы считаете лучшим)


1/3 1/2 стакана воды

Смешайте говяжий фарш, лук, соль, перец и рис. Хорошо перемешать.

Капусту нашинковать и положить половину кочана в покрытую черной эмалью жаровню. Выложите смесь из говяжьего фарша поверх капусты. Выложите на мясную смесь оставшийся кочан.
Смешайте томатный соус с водой.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *