Рецепт слоеный пирог с мясом: Пирог из слоеного теста с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Слоеный мясной пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пироги с мясом можно делать дрожжевыми или слоеными, а можно на без дрожжевом слоенном тесте. Для приготовления слоеного мясного пирога я беру фарш наполовину свиной и говяжий (тогда не сильно жирно получается). Очень вкусный пирог выходит и с курицей, и с индюшкой. Тесто вы можете приготовить самостоятельно, по рецепту на сайте, но я решила не заморачиваться и приобрела уже готовое.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тесто разморозите.

Пока размораживается тесто, не тратьте времени зря, займитесь начинкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте полукольцами, можете репчатый лук порезать кубиками. Обжарьте до золотисто-прозрачного цвета на сковороде в небольшом количестве масла.

Затем добавьте к луку фарш. Пропустите через чеснокодавку чеснок и также добавьте к мясу.

Фарш обжаривайте слегка, он должен подрумяниться, но не полностью приготовиться. Иначе потом в пироге сухим получится. Помешивайте фарш, комочки разбивайте вилкой или лопаточкой.

В готовую начинку добавьте мелко нарубленную зелень.

Размороженное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги. Если два пласта соединяете, можете место скрепления смазать маслом сливочным или растительным (для прочности).

Тесто выложите на противень, можете его слегка смазать маслом. Или подстелите пергамент, чтобы не подгорело.

Выложите на середину начинку, распределите равномерно.

Залепите края, оставив посередине отверстие небольшое (чтобы тесто не размякло, а сок выпаривался). Яйцо взбейте, смажьте им пирог, чтобы блестел.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен стать золотистым и румяным.

Готовый слоеный мясной пирог подавать можете со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г200 г
150 г250 г
1 ч. л.10 г
2 зуб.
Тесто слоеное бездрожжевое
600 г
1 шт.10 г

Описание рецепта — Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте:

Сочный, хрустящий, румяный и очень вкусный пирог для всей семьи за минимум времени и с минимумом усилий!
Я очень люблю выпечку со слоеным тестом. Пирог с начинкой из мясного фарша, картофеля и лука очень хорошо подойдет для семейных ужинов или в качестве горячей закуски к праздничному столу. Такой пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Чем больше лука вы добавите в пирог, тем сочнее он будет.

Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

204

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: лук, картофель, яйцо, чеснок, слоеное тесто, говяжий и свиной фарши, соль, перец, кунжут.

Шаг 2:

В миске смешиваем свиной и говяжий фарши.

Шаг 3:

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.

Шаг 4:

Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Добавляем картофель к фаршу.

Шаг 5:

Солим фарш по вкусу.

Шаг 6:

Добавляем в фарш черный молотый перец.

Шаг 7:

Пропускаем чеснок через пресс.

Шаг 8:

Хорошо вымешиваем фарш до однородности.

Шаг 9:

Тесто слоеное бездрожжевое
600 г

Слоеное тесто делим на две части. Одну часть теста выкладываем пластом в форму для запекания, формируем бортики.

Шаг 10:

Выкладываем равномерно начинку для пирога.

Шаг 11:

Накрываем пирог вторым пластом теста и хорошо защипываем края пирога.

Шаг 12:

Смазываем верх пирога яичным желтком при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 13:

Посыпаем пирог семенами кунжута. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут.

Шаг 14:

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем на порционные куски. Подаем пирог к столу. Очень хорош такой пирог с горячими чаем, кофе, или с холодным молоком. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с мясом

 

Сегодня у нас в меню вкусный слоеный пирог с мясом в духовке. Такой пирог для любимого приготовить быстро и просто, если у вас под рукой пачка слоеного бездрожжевого теста и немного мясного фарша. Не зря же говорят, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.… Немного фантазии и после такого признания в любви в виде мясного пирога – валентинки – и сердце любого мужчины у ваших ног. Это женщин можно сразить сладким пирогом или тортом, а большинству  мужчин подавай мяса!

Слоеный пирог с мясом в духовке

«Для любимого зайки»

Друзья, здравствуйте! Решила поучаствовать в конкурсе, который организовала Анюта, на своем сайте. Так как тема конкурса 14 февраля день всех влюбленных, а значит, в первую очередь мы будем радовать своих самых любимых. У меня любимый — это муж, и для него я приготовлю пирог с мясом. Пирог очень простой и готовится быстро. Всегда у нас уходит на ура.

Для мясного пирога нам потребуется:

 

  • Готовое слоеное тесто без дрожжевое — 1 упаковка (500 г),
  • 1 кг любого фарша, у меня был фарш с индейки,
  • 1 большая луковица,
  • Майонез — 4 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец — по вкусу,
  • Немного муки для присыпки стола.

Лук моем, чистим и измельчаем. Я просто мелко нарезала ножом, мне так больше нравится.

Добавить в мясной фарш лук, 2 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу. Очень хорошо все перемешать.

Теперь можно раскатать наши коржи для несладкого пирога из слоеного теста. В моей упаковке было 2 пласта. Каждый пласт я разрезала пополам и раскатала коржи. Итого у меня вышло 4 коржа.

На противень я постелила пищевую фольгу, и на нее уже выкладывала тесто. Предварительно фольгу я ничем не смазывала, потом пирог от нее отошел хорошо.

Каждый слой слоеного теста, перед тем как положить фарш, я слегка смазала майонезом. Так собираем слоеный пирог с начинкой из тонкого слоя фарша, пока не закончатся коржи. Верхний слой должен быть из теста.

Ну, а так как у нас пирог праздничный, для любимого, то я оставила немного фарша и сверху сделала три сердечка.

Каждое сердечко я по сторонам обложила фольгой. Фарш с индейки был немного жидковат, поэтому для сохранения формы я воспользовалась фольгой.

Поставить пирог из слоеного теста с мясом в предварительно нагретую до 180-200 С духовку. По времени не засекала, как подрумянится, так и готов.

Когда слоеный пирог испекся и остыл, добавила еще немного штрихов для украшения. Розочки из моркови, немного зелени, выделила контур сердечек майонезом и все — можно подавать к столу и радовать любимых. Приятного аппетита!

Этот рецепт и пошаговые фото приготовления слоеного пирога с мясом индейки на конкурс влюбленного кулинара выставляет Маргарита Сизонова.

Приятного аппетита своим читателям желает Записная книжка рецептов.

Если вы по каким-то причинам не употребляете в данный момент мясо, приготовьте такой пирог из слоеного теста с рыбой.

Слоеный пирог с мясом и грибами mp3 download (11.58 MB)