Рецепт сицилийские канноли: Сицилийские трубочки канноли, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

Сицилийские трубочки канноли, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Еда

2502 рецепта

Подписаться

Канноли (cannoli), хрустящие трубочки с начинкой из рикотты и цукатов, — традиционный сицилийский десерт. Прелесть их в том, что они сравнительно просты в приготовлении и умопомрачительно вкусны: тут и хрустящее, рассыпающееся на языке тесто, и мягкая рикотта, и ароматные цукаты, и шоколад. Все, что мы любим в десертах, в одном флаконе — вернее, в трубочке. Доподлинно происхождение канноли неизвестно, историки связывают их появление с арабским влиянием. Раньше канноли готовили в период карнавала, и трубочка с кремом символизировала плодородие.

Со временем десерт перешагнул границы одного сезона, а потом и острова. Так, они очень популярны в США, куда попали, естественно, с сицилийцами. В Италии существует множество рецептов канноли, у каждой семьи свой. У шефа московского ресторана Butler Джузеппе Дави тоже есть свой, семейный. Именно им Джузеппе с нами и поделился.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    427

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    37,8

    грамм

  • Углеводы

    16,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахар 230 г

Соль 2 г

Сливочное масло 25 г

Белый винный уксус 5 мл

Марсала 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 л

Сыр рикотта 800 г

Молотая корица щепотка

Цукаты по вкусу

Шоколад по вкусу

Фисташки по вкусу

Похожие рецепты

Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) — Вкусные заметки

Поделиться

Канноли – традиционная сицилийская сладость, имеющая интересную историю появления и знаменитая на весь мир. Хрустящая невесомая трубочка наполняется рикоттой с шоколадной крошкой, марсалой, засахаренными фруктами или рублеными орешками.

Каждый регион Сицилии имеет свои традиции приготовления канноли. Вот где разнообразие! От небольших трубочек до весьма крупных, поражающих воображение даже видавших виды сладкоежек.

Канноли – народное лакомство, лишенное утонченной изысканности, но покоряющее именно простотой. Вкусный овечий сыр, несколько капель любвеобильной марсалы, нотки шоколада, спрятанные в легчайшей трубочке, чем-то напоминающей хворост, хороши и на праздничном столе, и в качестве перекуса на карнавале.

А вы знали, что…
…Проводятся ежегодно два фестиваля, посвященных канноли. «Sagra del Cannolo Siciliano» – фестиваль канноли в январе. «Cannoli & Friends» – весенний фестиваль в апреле или мае.
…Еще Туллий Цицерон Марк любил канноли, вернее, более раннюю их версию: «Tubus farinarius dulcissimo edulio ex lacte factus».

Кто придумал канноли?

Канноли пекли в Замке женщин (Кальтаниссетта), где располагался огромный гарем эмиров сарацинов.

Мужья отсутствовали, а наложницы и жены готовились к встрече, выдумывая все новые и новые ухищрения для услады. Отметим, что восточные женщины подарили миру сотни сложных и аскетичных восхитительных десертов.

После освобождения Сицилии от сарацинов, гаремы были распущены нормандцами, и некоторые женщины остались в монастырях. Монахини готовили сладости во время карнавала по их рецептам. Однако популяризовали и усовершенствовали рецепт канноли, какими мы знаем их в современное время, палермские кондитеры.

На восточном побережье острова Сицилия в Катании в коммуне Бронте, украшают канноли измельченными фисташками. В Пьяна-дельи-Альбанези, южнее Палермо, их украшают засахаренными вишнями.

В Палермо канноли всегда украшены тонкими полосочками засахаренной апельсиновой корочки. Я приготовила апельсиновые корочки сама и украсила свои канноли. В нежную творожную начинку добавила апельсиновый ликёр собственного приготовления и шоколадную крошку.

Рецепты десертов в домашних условиях.

Как сделать апельсиновые цукаты?

Для того чтобы сделать апельсиновые цукаты для канноли, нам понадобится стакан сахара, 100 миллилитров чистой воды, 150 миллилитров свежего апельсинового сока, цедра апельсинов, две столовые ложки лаймового или лимонного сока. Замечу, что лимон даст сильную кислоту, в то время как лайм придаст больше аромата. Срежем с апельсинов цедру, стараясь не затрагивать белый горький слой. Нарежем цедру тонкими полосочками. Доведём до кипения немного воды в сотейнике, проварим подготовленную цедру 1-2 минуты. Откинем на сито. Предварительное бланширование избавит от горького оттенка во вкусе. Смешаем свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, воду. Доведём до кипения в сотейнике, добавим проваренную соломку из апельсиновой цедры. На небольшом огне уварим до состояния сиропа около 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавим лаймовый сок. Кстати, получившийся насыщенный цитрусовый сироп можно добавить в начинку для канноли, если у вас нет марсалы, розовой воды или ликера для ароматизации.

Здесь я готовила прекрасный солнечный кекс с апельсиновыми корочками, полентой и соропом.

Конечно, настоящий секрет канноли кроется в молодом сицилийском сыре… Сицилийские канноли заполняют начинкой непосредственно перед подачей, чтобы насладиться воздушной хрусткостью теста. Ввиду тяжелой ситуации с сырами в России, а именно отсутствии на прилавках достойного продукта, рикотту можно попытаться заменить домашним свежим творогом. Я приготовила канноли с творогом из цельного молока – поехала и выбрала на рынке, затем перетерла сквозь сито. Деревенское молоко и творог из цельного молока никогда не сравнится с молочными продуктами на прилавках магазинов, да, хотя рикотта совсем другой продукт и тема для отдельного разговора.

Итальянская кухня рецепты с фото

Приготовим?

 

Рецепты приготовления настоящих итальянских канноли

Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру большое количество вкуснейших блюд. Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот об итальянских сладостях известно не так много, хотя они, безусловно, достойны внимания.

к оглавлению ↑

История происхождения

Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.

Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.

Сицилийцы называют канноли «мафиозная сладость», ведь его постоянно ели герои фильма «Крестный отец». Популярен десерт также на территории США, куда его рецепт завезли первые итальянские эмигранты.

к оглавлению ↑

Как выбрать ингредиенты?

Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.

Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.

Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.

Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.

Подойдут любые подручные средства, которые по форме напоминают трубу. Можно также самостоятельно изготовить их из плотной фольги сложенной несколько раз.

к оглавлению ↑

Рецепты

Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

к оглавлению ↑

Традиционные сицилийские

Ингредиенты для вафель:

  • 125 мл вина Марсала;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч.л.какао;
  • ½ ч.л. корицы;
  • щепотка соли;
  • 750 мл масла растительного для фритюра.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г «Маскарпоне»;
  • 75 г пудры сахарной;
  • 50 мл ликера.

Как готовить:

1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.

3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.

6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.

к оглавлению ↑

С начинкой из рикотты

Ингредиенты для заготовок:

  • 1 яйцо;
  • 225 г муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 65 мл белого десертного вина;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 15 г уксуса;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л. корицы.

Для крема:

  • 450 г рикотты;
  • 250 г пудры сахарной;
  • тертый шоколад, цукаты.

Что нужно делать:

1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.

2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.

3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.

4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.

5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.

Для приготовления полноценного итальянского обеда недостаточно сделать лишь десерт. Рецепт с фото итальянской пасты поможет вам сделать вкусное второе блюдо.

Для экономии и уверенности в том, что вы едите, научитесь готовить сыр моцарелла в домашних условиях. Это просто!

Полезно будет узнать и рецепт лазаньи с фаршем — вкуснейшего блюда для всех членов семьи.

к оглавлению ↑

Шоколадные в духовке

Ингредиенты для заготовок:

  • 2 стакана муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • стакан белого вина;
  • 50 г какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 г сахара;
  • соль.

Для начинки:

  • 400 г «Маскарпоне»;
  • 2 яйца;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 15 мл рома;
  • 90 мл сливок 33%.

Как готовить:

1. Смешайте муку, сахар, растопленное масло, какао и соль. Добавьте в смесь вино и уксус. У вас должно получиться эластичное тесто. Его необходимо убрать в холод на 1 час.

2. Приготовление наполнителя состоит из двух частей. Сначала взбейте «Маскарпоне» с ромом, пудрой и сливками. Отложите смесь в холодильник. Отделите белки от желтков. Желтки тут не понадобятся, их можно использовать для другого блюда. Взбейте 2 белка до устойчивых пиков. Соедините обе части начинки, поставьте ее в холодильник на полчаса.

3. Готовое тесто раскатайте. Его толщина должна быть около 5 мм. Заготовки необходимо нарезать в форме квадратов со сторонами по 7 см . Накрутите квадраты на формочки.

Сделать это нужно, как бы соединяя противоположные концы квадрата. Выложите их на противень. Выпекайте трубочки 18-20 минут в предварительно разогретой духовке. Температуру духовки установите 180 градусов.

4. Заполните остывшие вафли кремом. Украсить их можно растопленным шоколадом, сиропами или цукатами.

к оглавлению ↑

Видео

Мастер-класс по приготовлению от итальянского повара:

к оглавлению ↑

Как и с чем подавать к столу?

Итальянский десерт канноли не подают порционно. Их обязательно выкладывают на большую плоскую тарелку горкой. Способов украшения этих сладостей множество, все зависит только от фантазии хозяйки. Обычно используют цукаты, орехи, фрукты или растопленный шоколад. Традиционно десерт употребляют с кофе или белым вином.

Выясните, как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях — это поможет готовить по-итальянски более профессионально!

Узнайте все об итальянском игристом белом вине Мартини Асти — его особенностях и цене — на этой странице.

Чем хорошо вино Ламбруско и почему его стоит попробовать? Детали тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

к оглавлению ↑

Полезные советы по приготовлению

  • Чтобы тесто хорошо раскатывалось и не сползало с формочек, его нужно очень хорошо охладить. Лучше всего оставить его в пакете или пленке на два часа в холодильнике.
  • Формочки нужно снимать очень аккуратно и только с полностью остывших вафель, чтобы не повредить их.
  • Если заготовки сползают с формочек, то можно закрепить края, немного смазав их желтком.
  • Наполнитель лучше всего добавлять в вафли непосредственно перед подачей к столу. В этом случае пирожные останутся хрустящими.
  • Лучшее вино для приготовления традиционных итальянских пирожных – Марсала. Но его можно заменить любым белым десертным вином.

Масло для фритюра можно заменить жиром. Жарить можно как во фритюрнице, так и в обычной кастрюле или глубокой сковороде.

  • Часть «Маскорпоне» или рикотты можно заменить сыром «Филадельфия».
  • Чтобы заготовки оставались хрустящими дольше, их можно заглазировать растопленным шоколадом.
  • Чтобы проверить, нагрелось ли масло для фритюра, киньте в него маленький кусочек теста. Если оно началось шипеть и подрумяниваться, значит можно начинать жарить.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Канноли — итальянский десерт

Вступление

Канноли — самый известный сицилийский десерт. Хрустящая вафельная трубочка, наполненная начинкой из сыра с сиропом. В качестве сырной начинки, чаще всего, используют рикотту, маскарпоне, легкий творог с добавкой сиропа, ликера или ароматизированной воды. Размеры десерта может варьироваться в широких пределах в зависимости от традиций и желания кондитера.

В окрестностях Палермо готовят крупные канноли, размером как большое яблоко. В Сицилии этот десерт очень распространен и весьма уважаем. Принято подавать десерт к праздничному столу, чаще на Рождество и Новый год. За пределами Италии такие десерты очень распространены в США, как и чизкейк — рецепт, завезенный итальянскими эмигрантами, не просто прижился, а стал на редкость популярным.

Основа десерта — вафельная трубочка. Принято считать, что вафли это разновидность сухого печенья с красивым ячеистым рисунком на его поверхности, оставляемым формой-штампом для выпечки. Простое тесто — мука, яйца, сахар и молоко. Сицилийские канноли могут готовиться как с использованием «обычных» вафельных трубочек, они выпускаются промышленным способом, так и с трубочками из оригинальных вафель, приготовленных по особому рецепту.

Примечательно, что первые упоминания о канноли появились еще в древних текстах, где описываются «трубочки из теста, завитые в форме факела и наполненные бланманже». Впрочем, историй и версий происхождения десерта предостаточно. Интересная версия, что прообраз появился в султанских гаремах, где женщины готовили сладости из хрустящего теста, творога, миндаля и меда. И рецепт попал в христианский монастырь в Сицилии, где десерт стали готовить для карнавалов.

В Сицилии, традиционно, для начинки используется рикотта. Формально, рикотта это не сыр, скорее молочный продукт, который готовится не из молока, а из сыворотки, которая остается после производства моцареллы или других сыров. В рикотте остается не молочный белок — казеин, а лактальбумин.

При наполнении вафельных трубочек рикоттой есть одна тонкость. Влажная рикотта очень быстро приводит к размоканию трубочек. Поэтому необходимо либо наполнять начинкой непосредственно перед употреблением канноли, либо принимать меры для изоляции начинки от теста — например, выстилать внутреннюю поверхность вафельных заготовок шоколадом.

Сицилийские канноли — elaizik.ru

Канноли – сицилийский десерт, трубочки из слоистого, хрустящего теста, зажаренные в масле, а затем заполненные кремом из рикотты, с крошками шоколада, цукатами, пряностями. Канноли раньше делали на Сицилии весной, во времена карнавала. Сегодня их делают по всей Италии, и они очень популярны так же в Америке.

История десерта и происхождение названия различаются в разных источниках. По одному из них название десерта происходит от кустарника каны, имеющего полые стебли. По другому источнику – от названия деревянной палочки, на которую наматывали тесто. Кстати, на Сицилии канноли до сих пор жарят в масле, накрутив тесто на деревянную палочку.

Чтобы приготовить канноли дома, вы должны будете купить специальные трубочки. Длина и диаметр этих трубочек различен и зависит от производителя. Они бывают диаметром 1,2 см до 2,5 см и длиной от 8 до 12,5 см. Трубочки бывают из алюминия и нержавеющей стали. Вам будет достаточно 6-ти штук.

 

Рецептов канноли множество. Традиционное тесто замешивается с добавкой какао и вина.

Я готовила по рецепту итальянского шеф-кондитера Alex Guarnaschelli. Результатом я совершенно довольна.

 

На 24 трубочки понадобится:

280 г белой муки

2 ч.л. какао

25 г белого сахара

1/4 ч.л. соли

25 г сливочного масла

1 желток

1 белок

120 мл белого сухого вина

Для начинки:

500 г рикотты

135 г сахарной пудры

1 ч.л. корицыКорица — тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).

60 г маскарпоне (сливочного сыра)

1/4 ст. (40 г) шоколадных чипсов

Цедра 1 лимона

24 глазированные вишни

24 кусочка засахаренной цедры

Для жарки:

1 литр растительного масла без запаха

Приготовление.

1. Просейте вместе муку, какао, соль и сахар. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками и перетрите его с мукой, чтобы получилась крупка.  Добавьте желток и вино, быстро замесите тесто.

*Вы можете приготовить тесто в процессоре.

2. Разделите тесто на 4 части, каждую часть соберите в шар, положите в пластиковый пакет и распластайте в диск. Уберите тесто в холодильник на то время, что вы будете делать начинку. Готовое тесто может лежат в холодильнике несколько часов.

3. Рикотту смешайте с сахарной пудрой и протрите через сито, чтобы она стала совершенно гладкой. Смешайте рикотту с корицей и цедрой, уберите в холодильник.

4. В средней кастрюле с тяжелым дном разогрейте масло для жарки. Температура масла должна быть 170-175 градусов.

5. Белок слегка взбейте и приготовьте небольшую кисточку. Приготовьте высечку для теста, диаметр которой равен длине вашей трубочки или немного меньше.

Вы можете также вырезать из картона круг, квадрат или ромб, диаметр (или диагональ) которых будет равна максимальной длине трубочки.
6. Припылите мукой доску и скалку, раскатайте тесто до толщины 2 мм. Вырежьте из теста 6 кругов/6 квадратов/6 ромбов.
Намотайте тесто на трубочку, смазав один край белком, чтобы тесто склеилось.

Посмотрите, как выглядит моя модель, сделанная из бумаги: круг и квадрат. Канноли из квадратного куска теста получаются более открытыми, но зато нарезать тесто квадратами быстрее и удобнее – не остаются отходы!

 

 

 

7. Погрузите 3 трубочки в кастрюлю с кипящим маслом и жарьте тесто 2-3 минуты, поворачивая их пинцетом в масле.

8. Готовые трубочки выложите на решетку, чтобы они немного остыли. Пока эти трубочки остывают, жарьте следующие три.
9. Осторожно, придерживая готовое тесто одной рукой, вытащите металлические трубочки.Положите канноли на решетку и дайте им остыть.

Непосредственно перед подачей.

1. Перемешайте рикотту и шоколадные чипсы. Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой, диаметр которой равен диаметру отверстия вашей заготовки.

2. Заполните канноли, сначала с одного конца, потом со второго.
3. Украсьте открытый крем вишней и/или цукатами. Посыпьте готовое пирожное сахарной пудрой. Подавайте сразу же, пока канноли не размокли от крема.

 

 

Мой совет.

Канноли вкуснее всего свежими. При хранении тесто быстро черствеет.

Заранее испеченный трубочки храните при комнатной температуре, но не более одного дня.

Чтобы освежить канноли, испеченные заранее, поставьте их в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов. Затем охладите и наполните кремом.

Рецепт канноли с фото, как приготовить итальянский десерт канноли из рикотты на Webspoon.ru

Готовим Канноли — итальянские трубочки

Сицилийские канноли, наверное, самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду! Канноли в переводе с итальянского «трубочки».

Основа для них готовится из простого песочного теста, с добавлением кофе и шоколада, в которое также добавляют сладкое вино «Марсала». Канноли по традиции готовили на Карнавал (наша Масленица), но по прошествии времени эта сладость приобрела большую популярность, и сейчас их едят по поводу и без повода!

Крем для трубочек готовят из сыра Рикотта, с добавлением шоколада и цукатов. Теперь вы можете стать ближе к Сицилии и приготовить себе Канноли даже вне летнего пляжного сезона!

Как приготовить «Канноли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления трубочек вам понадобятся яйцо, мука, масло сливочное, кофе, какао, корица, сахарная пудра, соль, уксус, сладкое десертное красное вино, арахисовое масло для фритюра, один яичный белок для смазки.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте яйцо и масло. Начните замешивать тесто.

Шаг 4 Ссылка

Потихоньку добавляйте уксус и вино. Внимание! Вам может понадобится меньше жидкости, поэтому после каждой порции замешивайте тесто и следите за консистенцией. Тесто должно быть мягким и упругим, немного более твёрдым, чем тесто для хлеба.

Шаг 5 Ссылка

Скатайте шар из теста и заверните в плёнку. Оставьте в холодильнике на час, или лучше на ночь.

Шаг 6 Ссылка

Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина должна быть 2-3 мм. Вырежьте круги диаметром 9 см.

Шаг 7 Ссылка

Из каждого круга сделайте овал, надавливая на края или ладонью или пальцами, при этом вытягивая края. Тесто станет более тонкое.

Шаг 8 Ссылка

Возьмите формы для трубочек и заверните овалы, смажьте белком, чтобы соединить края.

Шаг 9 Ссылка

Разогрейте масло до 180-190 °С и жарьте трубочки, постоянно переворачивая их. Хватит 1-2 минуты, чтобы трубочки стали коричневые.

Шаг 10 Ссылка

Выложите готовые трубочки на слой бумаги, чтобы излишнее масло стекло. Когда они остынут, вынуть форму и использовать её для других трубочек.

Шаг 11 Ссылка

Для приготовления крема смешайте Рикотту с сахарной пудрой, шоколадом и корицей. Можете добавить цукаты.

Шаг 12 Ссылка

С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки кремом и украсить цукатами. Фаршировать трубочки нужно непосредственно перед подачей, иначе они станут слишком мягкими.

Сицилийские канноли с творожным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

5 июля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • мука

    300 г

  • вино красное сухое

    120 мл

  • масло сливочное

    50 г

  • ром

    30 мл

  • сахар

    2 ст. л.

  • какао-порошок

    3 ч.л.

  • кофе растворимый

    2 ч.л.

для крема:
дополнительно:

Приготовление:

  • Муку просеять и смешать с сахарным песком, какао-порошком и растворимым кофе. Сливочное масло порезать на куски, добавить в сухую смесь и растереть руками в крошку. Влить красное сухое вино и ром, замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Завернуть массу в пищевую пленку, охладить в течение получаса.
  • Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить трубочки для пирожных (канноли). Тесто из холодильника раскатать в тонкий пласт, обрезать края, нарезать квадратами со стороной 6 – 8 см. Смазать канноли кукурузным маслом, обернуть вокруг трубочки, внахлест, квадратами из теста, уголок смазать взбитым яйцом, чтобы прилип.
  • Печь порциями в течение 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу снимать канноли с трубочек и остужать при комнатной температуре, печь следующую порцию. Для начинки растереть творог с сахарным песком и ванилью. Выложить массу в трубочки при помощи кулинарного шприца. Посыпать сицилийские канноли с творожным кремом сахарной пудрой, можно сразу подать на стол. Выпечка хранится в холодильнике трое суток.
Совет

Вместо творога для начинки можно использовать сыр «Маскарпоне» или «Рикотта» с добавлением шоколадного или ванильного сиропа, вина «Марсала» или «розовой воды».

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт сицилийских канноли | Как приготовить традиционные канноли Siciliani

Сицилийские канноли — самый известный десерт в сицилийской традиции. Сделать их дома несложно: всего несколько высококачественных ингредиентов и подходящие инструменты на кухне, и готово! Рецепт сицилийских канноли готов!

Сицилийские канноли — это жадное удовольствие, которое сочетает в себе хрусткость канноли со сливочностью рикотты. Может быть подано с отличным вином Пассито ди Пантеллерия.Но обратите внимание на выбор ингредиентов, которые должны быть самого высокого качества и очень свежими.

Много лет назад сицилийские канноли готовили для периода карнавала, но после большого успеха ими теперь наслаждаются круглый год. В настоящее время они известны и ценятся во всем мире и стали символом традиционной сицилийской выпечки, наряду с кассатой или миндальным печеньем .

Как и все региональные рецепты, даже для сицилийских канноли есть секреты и версии, которые меняются от города к городу или от семьи к семье: некоторые предпочитают добавлять в тесто какао и марсалу.Другие вместо этого используют ароматизацию теста даже кофе или корицей.

Крем из рикотты сделан из рикотты из овечьего молока, потому что он менее водянистый и неаккуратный и почти всегда обогащен кусочками шоколада, а готовые канноли часто украшают рублеными фисташками, шоколадными хлопьями или цукатами … короче говоря, есть только затруднение выбора того, как вы решите их попробовать.

Но основное правило одно: канноли нужно заливать в последний момент, то есть непосредственно перед их подачей, чтобы насладиться всей их хрусткостью!


Рецепт сицилийских канноли

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Ярдов: 8 — Около 15 Канноли


ИНГРЕДИЕНТЫ

9000 200 г (7 унций) муки «00»
  • 20 г (0,7 унции) размягченного сала или сливочного масла
  • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 чайная ложка порошка кофе (по желанию )
  • 1 чайная ложка мелкодисперсной соли
  • 1 яйцо около 50 г (1,7 унции)
  • 35 г (1,2 унции) сахарной пудры
  • 50 мл вина Марсала
  • много арахисового масла (для жарки)
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
    • 500 г (18 унций) рикотты из овечьего молока
    • 180 г (6 унций) белого сахара
    • 60 г (2 унции) капель темного шоколада
    • измельченных фисташек, цукаты и сахарная пудра для украшения

    Указания

    Как приготовить тесто для ракушек канноли

    Шаг 1) — Подготовьте все ингредиенты и начните готовить рецепт сицилийских канноли, поместив муку в большую миску.

    Шаг 2) — Добавьте пюре, корицу, несладкий какао-порошок, кофейный порошок и мелкую соль.

    Шаг 3) — Смешайте деревянной ложкой, затем добавьте сало или масло (при комнатной температуре), в зависимости от того, что вы выбрали в качестве ингредиента.

    Шаг 4) — Добавьте яйцо и перемешайте, перемешивая ингредиенты.

    Шаг 5) — Наконец добавьте вино Марсала, затем руками начните замешивать ингредиенты.

    Шаг 6) — Когда тесто станет однородным и гладким (около 5 минут работы), приготовьте буханку.

    Шаг 7) — Заверните в кухонную пленку и дайте постоять в холодильнике примерно 30 минут.

    Шаг 9) — Осторожно снимите диск с рабочей поверхности и оберните его вокруг трубки канноли

    Шаг 10) — ВАЖНЫЙ СОВЕТ: смочите концы диска немного холода. воды и хорошо нажмите, чтобы закрыть.Это предотвратит раскрытие канноли во время приготовления.

    Шаг 11) — Обжарьте канноли одну или две минуты в большом количестве арахисового масла. Как только тесто станет золотистым, снимите с масла, слейте на бумажные полотенца и дайте остыть. Наконец, выньте канноли из тюбиков.

    Теперь, когда раковины сицилийских канноли готовы, приступим к начинке.

    Как приготовить начинку для канноли

    Шаг 12) — Поместите рикотту в миску и добавьте сахар, затем перемешайте и смешайте два ингредиента. ПОМНИТЕ: рикотта должна быть достаточно сухой, по этой причине предпочтение отдается овечьей рикотте. Вы также можете использовать коровий, но вы должны дать ему высохнуть от жидкости в течение 2 дней.

    Шаг 13) — Пропустить рикотту через сито, чтобы сделать его более кремообразным (рекомендуемый шаг для перфекционистов, но не обязательный для успеха сицилийских канноли)

    Шаг 14) — Теперь добавьте шоколадные капли, хорошо перемешайте и храните в холодильнике до подачи.

    ВАЖНО: канноли следует заливать ТОЛЬКО во время подачи, чтобы скорлупа не стала слишком мягкой. Если вы хотите, чтобы они уже были наполнены, вам придется выложить внутреннюю часть канноли слоем шоколада.

    Шаг 15) — Итак, пришло время наполнить наши традиционные сицилийские канноли. Начнем с наполнения кондитерского мешка рикоттой и шоколадным кремом

    Шаг 16) — Возьмите канноли (которые тем временем вы будете хранить при комнатной температуре) и наполните их сливками с помощью . кондитерский мешок (#ad), затем украсить их измельченными фисташками

    Шаг 17) — и / или цукатами.

    Шаг 18) — Положите сицилийские канноли в сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    Хранение

    Мы рекомендуем начинать сицилийские канноли при подаче. Крем можно держать в холодильнике пару дней. Скорлупу канноли можно хранить при комнатной температуре 4-5 дней, накрыв тканью.

    Варианты

    Чтобы не было лишних трат теста, можно приготовить сицилийские канноли из тестовых квадратов.

    Если вы ищете еще более вкусный вариант, вы можете выложить внутреннюю часть канноли растопленным шоколадом.Просто дайте ему застыть, прежде чем начинить их.

    Сицилийские канноли: происхождение, история и курьезы

    Существует множество историй, связанных с происхождением сицилийских канноли, но самая древняя из них восходит к периоду господства сарацинов на Сицилии.
    Говорят, что женщины гарема древнего «Кал-ат-аль-ниса» (Кальтаниссетта) во время длительного отсутствия своей супруги и, чтобы обмануть ожидание, посвятили себя приготовлению полуфабрикатов и десертов.

    Они изменили бы уже существующий арабский десерт, состоящий из рикотты, миндаля и меда, переработав его с древнеримским десертом, который Цицерон описывает как состоящий из мучной трубки, наполненной очень сладкой пищей на основе молока. После окончания арабского владычества на Сицилии гаремы исчезли, и не исключено, что один из фаворитов, принявший христианскую веру, удалился в монастыри, принеся с собой рецепты, приготовленные при дворе эмиров.

    Итак, согласно традиции, рецепт сицилийских канноли был одним из рецептов, переданных мусульманскими женщинами христианским сестрам, которые начали производить его сначала только в период карнавала.

    Некоторые считают, что его название произошло от карнавальной шутки, которая заключалась в том, что сливки с рикоттой стекали из канноло (диалектный термин, обозначающий своего рода кран) вместо воды.

    Другие говорят, что происхождение названия канноли восходит к речным тростникам, вокруг которых при приготовлении наматывали ракушки, чтобы они приобрели характерный цилиндрический вид.

    Несомненно то, что сицилийские канноли из города Кальтаниссетта распространились по всей Сицилии благодаря кондитерам Палермо и Мессины, которые усовершенствовали их приготовление, используя лучшее сырье этого региона: из овечьего молока с рикоттой, слегка подслащенного. , в качестве начинки, фисташкам «Бронте», шоколаду «Модика» и засахаренным апельсиновым коркам «Рибера» в качестве украшения.

    Рецепт классических сицилийских канноли

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    329 калорий
    10 г Жир
    57 г Углеводы
    5 г Белки
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Сумма на порцию
    калорий 329
    % дневная норма *
    10 г 13%
    Насыщенные жиры 5 г 25%
    41 мг 14%
    128 мг 6%
    57 г 21%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    5 г
    Кальций 88 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Итальянский десерт, известный как cannoli , когда-то готовился только во время карнавала на Сицилии, особенно в районах Палермо и Мессины. Эти хрустящие трубочки из золотисто-коричневого жареного теста, наполненные кремовой рикоттой, цукатами и шоколадной начинкой, стали настолько популярными, что теперь их делают круглый год по всей Италии и в любой точке мира, где поселились сицилийцы.Название « cannolo » означает «маленькая трубка». Единственное число — « cannolo », а множественное — « cannoli » для двоих или более.

    cannoli на Сицилии сложно воспроизвести; оригинальный рецепт предусматривает приготовление свежей рикотты из овечьего молока с эффектом копчения, которую трудно, а то и невозможно найти за пределами Сицилии. Если вы не можете найти по-настоящему высококачественную свежую рикотту (ищите ту, в которой очень мало ингредиентов и без добавленных стабилизаторов), вы можете приготовить рикотту самостоятельно, и ваши результаты будут намного лучше, чем если бы вы использовали купленный в магазине сыр.Вам понадобятся формы конноло (или что-то подобное) для формирования раковин.

    Как сделать сицилийские канноли

    Это больше не секрет Италии! Научитесь готовить классические сицилийские канноли, не выходя из собственной кухни. Если вы уже пробовали сладкую жизнь Сицилии или мечтаете побывать в стране (и попробовать ее традиционные сладости), побалуйте себя канноли дома с помощью этого аутентичного рецепта.

    В преддверии курортного сезона сицилийские канноли придадут вашему меню сладкий итальянский оттенок, который непременно поразит ваших гостей.Да, на приготовление хрустящих ракушек и наполнение их рикоттой может потребоваться время, но ожидание того стоит… мы обещаем!

    Профессиональный совет: наслаждайтесь восхитительными канноли как можно более свежими, начиняя их всего за несколько минут до еды. В противном случае начинка из рикотты может сделать скорлупу намокшей и испортить ее характерную хрустящую текстуру.

    Сицилийские канноли

    Уровень квалификации: Продвинутый
    Время: 1 час, 2 часа на отдых
    16 канноли

    Ингредиенты:

    Для канноли:

    1 чашка универсальной муки
    6 ч.Марсала
    1 1/2 ст. вино белое сухое
    1 ст. сахар
    1 ст. сливочное масло несоленое, размягченное
    3/4 ст. какао
    2 ч. молотый кофе
    1 яичный белок
    арахисовое масло
    соль

    Для начинки:

    2 1⁄3 стакана овечьей рикотты
    1 1/2 стакана сахарной пудры
    2 1/2 унции цукаты из цедры апельсина
    1⁄3 стакана шоколадной стружки
    вода из цветков апельсина
    мелко нарезанные фисташки

    Способ приготовления канноли:

    Взбейте муку, какао-порошок, кофе и сахар в большой миске и добавьте щепотку соли.

    Разрезать размягченное масло на кусочки 1/2 дюйма и добавить в миску вместе с марсалой и белым вином, затем замесить до образования однородного теста.

    Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    Раскатайте тесто. Вырежьте 16 кругов (4 дюйма в диаметре) и скатайте каждый в овальную форму.

    Оберните каждый овал вокруг смазанной 1-дюймовой формы для канноли, прихватив противоположные края друг к другу. Закройте края, смазать яичным белком.

    Нагрейте масло до 340 ° F и обжарьте тесто во фритюре пару минут; слейте воду на кухонную бумагу и дайте полностью остыть.

    Способ начинки:

    Взбить рикотту венчиком до мягкости, затем добавить сахарную пудру.

    Смешайте с измельченной цукатами апельсиновой цедры, шоколадной стружкой и 2 ст. вода цветков апельсина.

    Наполнить ракушки канноли, окунуть концы в фисташки и посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт канноли: как приготовить сицилийские канноли в домашних условиях | Eataly

    • курс Dolce
    • Сложность
    • Средняя
    • время приготовления1 час 30 минут

    Канноли — одни из самых любимых итальянских десертов в мире. Коротко, мило и по-сицилийски — что не любить?

    Первые канноли были сделаны в Палермо на острове Сицилия. Простой десерт начинался с жареной ракушки, наполненной легкодоступными ингредиентами, от маскарпоне до кондитерских сливок и рикотты. Сегодня модель dolce является символом южно-итальянской культуры во всем мире.

    Теперь вы можете попробовать вкус Сицилии на своем столе, воспользовавшись классическим рецептом нашего шеф-кондитера с начинками и начинками на ваш выбор.

    Cannoli Siciliani (Сицилийские канноли)
    Рецепт любезно предоставлен шеф-кондитером Eataly Кати Делогу

    Для изготовления скорлуп:
    250 граммов муки для выпечки
    25 граммов масла
    25 граммов сахара
    5 граммов какао-порошка
    50 граммов цельного яйца (1 яйцо)
    70 граммов вина Марсала
    2 грамма соли
    Рис или арахисовое масло (для жарки)

    Смешайте сухие ингредиенты; смешайте влажные ингредиенты; объединить. Замесить тесто электрическим миксером или миксером.Дайте тесту постоять два часа в холодильнике. Раскатайте тесто, пока оно не станет тонким, примерно на 1/8 дюйма. Используйте круглую форму для печенья, чашку или миску, чтобы разрезать тесто до желаемого размера (чем больше круг, тем больше будут ваши канноли!). Используйте формы для канноли, чтобы придать форму каждому кругу, и заклейте края небольшим количеством яичной жидкости.

    В кастрюле нагрейте масло до 235 ° по Фаренгейту (используйте достаточно масла, чтобы полностью погрузить формы для канноли). После нагрева используйте щипцы, чтобы обжарить каждую раковину канноло до желаемой степени хрусткости.Когда закончите, удалите из масла, используйте перчатку или полотенце, чтобы удалить из формы, и дайте остыть. Повторяйте, пока все ракушки не обжарятся.

    Для приготовления начинки:
    500 граммов рикотты из коровьего молока *
    150 граммов сахара
    100 граммов шоколадной стружки / чипсов, засахаренных апельсинов или фисташек

    Просейте рикотту и смешайте с сахаром до полного растворения. Затем добавьте свой любимый ингредиент, чтобы приправить начинку. Для самой традиционной начинки рекомендуем цукаты из апельсиновой цедры (рецепт есть!).

    * Nota bene : Самый традиционный рецепт канноли требует рикотты из овечьего молока. Если вы решите использовать рикотту из овечьего молока, просто удвойте количество сахара, которое требуется в рецепте.

    Для наполнения канноли:
    Добавьте начинку из рикотты в кондитерский мешок. Выдавите его в скорлупу с каждой стороны, затем обмакните в желаемую начинку (например, измельченные фисташки или шоколадную стружку) и посыпьте сахарной пудрой.

    Для достижения наилучших результатов наполняйте канноли непосредственно перед подачей на стол — или за столом перед гостями для некоторого чутья!

    Не хватает терпения, чтобы приготовить этот рецепт дома? В наших барах канноли вы найдете угощения, приготовленные на заказ.Найдите свой местный Eataly!

    сицилийских канноли | Saveur

    Сицилийские канноли

    Шариковые и хрустящие снаружи и сливочные внутри, эти канноли еще лучше, когда их украшают шоколадной крошкой, фисташками, апельсиновой цедрой и вишней мараскино.

    Урожайность: составляет 35

    Время: 2 часа 20 минут

    Для снарядов

    • 3 ст. белый винный уксус
    • 1 ст.плюс 1 ч. сахар
    • 1 ст. медовый
    • 1½ чайной ложки. свежий лимонный сок
    • 2 больших яйца, разделенных
    • 2 стакана хлебной муки
    • 1 ст. плюс 1 ч. кукурузный крахмал
    • Щепотка молотого душистого перца
    • ½ чайной ложки. кошерная соль
    • 2 ст. охлажденное овощное масло или жир
    • Лед
    • Масло канолы для жарки

    Для наполнения и подачи

    • 1¾ чашки (15 унций. ) рикотта, осушенная
    • ¾ чашки (6¼ унций) свежей робиолы или заменителя сливочного сыра
    • ¾ стакана (3½ унции) сахарной пудры, плюс еще для присыпки
    • 1 ч. Л. кошерная соль
    • 1 ч. Л. молотая корица по желанию, плюс еще для присыпки
    • ½ стакана (3½ унции) мини-полусладких шоколадных чипсов, плюс еще для украшения

    Инструкции

    1. В средней миске взбейте уксус, сахар, мед, лимонный сок и стакана плюс 1 столовая ложка ледяной воды до однородного состояния.Отложите в сторону.
    2. В небольшой миске взбейте 1 яйцо. В большой миске просейте муку, кукурузный крахмал и душистый перец. Добавьте соль и жир, затем поместите миску с мукой во вторую миску, наполненную льдом. С помощью пластикового скребка или блендера нарежьте масло и муку до тех пор, пока оно не распадется на крошечные кусочки размером с горошину. Сделайте углубление в середине смеси и вылейте в нее взбитое яйцо. Вилкой перемешайте яйцо, постепенно добавляя в него мучную смесь.Постепенно добавляйте жидкую смесь, продолжая помешивать вилкой, пока не образуется плотное вязкое тесто. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
    3. Выстелите большой противень несколькими слоями бумажных полотенец. и поставьте возле плиты. В средней кастрюле налейте достаточно масла, чтобы его стенки достигли высоты 2,5 дюйма. Нагрейте, пока температура масла не покажет 340 ° F на термометре фритюра.
    4. Тем временем разверните тесто канноли: Слегка мука ролики макаронной машины.Выдавить тесто в тонкую полоску, затем, начиная с максимальной толщины машины, пропустите тесто через ролики и повторите, переключая настройку на следующую по толщине при каждом раскатывании и слегка посыпая тесто или ролики мукой на протяжении всего процесса по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Остановитесь, когда вы дойдете до самой тонкой настройки.
    5. Переложите длинный кусок теста на чистую рабочую поверхность. Слегка взбейте оставшееся яйцо. Используя 3½-дюймовый кольцевой нож, вырежьте из теста кружочки, отбросив все обрезки.Работая партиями по 2 или 3 за один раз, неплотно оберните тестовые заготовки вокруг металлических канноли диаметром 7 8 дюймов, запечатывая нахлест небольшим количеством взбитого яйца.
    6. Когда масло будет готово, добавьте в масло 2 или 3 скорлупы канноли и обжарьте, переворачивая по мере необходимости, до золотисто-коричневого цвета, всего около 1 минуты на партию. Щипцами снимаем ракушки с противня. Продолжайте раскатывать и жарить ракушки. Дайте полностью остыть, прежде чем осторожно сдвинуть скорлупу с форм.
    7. Приготовление начинки: в чаше миксера, оснащенного венчиком, взбейте рикотту до однородного состояния примерно 30 секунд. Добавьте робиолу или сливочный сыр и снова взбейте. Добавьте сахарную пудру, соль и корицу и продолжайте взбивать до однородной массы. Выньте миску из миксера и добавьте шоколадную стружку. Перелейте смесь в кондитерский мешок с круглым или звездчатым наконечником диаметром ½ дюйма. (Вы можете смешать начинку канноли за 1 день и поставить в холодильник.)
    8. Наполните канноли непосредственно перед подачей на стол: аккуратно влейте смесь рикотты в каждый конец. Осторожно обмакните концы в шоколадную стружку для украшения. Слегка посыпьте сахарной пудрой и щепоткой корицы, если хотите, и сразу подавайте.

    Как приготовить сицилийские канноли

    Ингредиенты для 16 единиц

    ДЛЯ КАННОЛИ ТЕСТА:

    • 250 г муки 00 (Манитоба)
    • 4 г какао-порошка
    • 50 г сахара
    • 50 г сахара 30 г сала
    • 30 г яйца (1/2 большого взбитого яйца)
    • 60 г сладкого белого вина (обычно используют вино Марсала)
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • корицы по вкусу
    • 3 г соли

    ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ РИКОТТА:

    • 800 г сыра рикотта
    • 300 г для сахара УКРАШЕНИЕ:

      • 30 г черного шоколада 70%, растопленного + шоколадная посыпка
      • сахарная пудра
      • 1/2 большого взбитого яйца для смазывания теста

      Инструкции по приготовлению сицилийских канноли

      Приготовьте начинку из рикотты.
      1. Поместите сито над миской и поверх него марлю.
      2. Положите сыр рикотта на ткань и соедините углы, приподнимите и начните прилагать небольшое усилие для стекания сыра.
      3. Давим до полного удаления сыворотки.
      4. Перелейте сыр в чистую миску и добавьте сахар.
      5. Перемешайте ложкой, пока ингредиенты не смешаются.
      6. С помощью смеси turmix, таким образом, мы получим мягкую и шелковистую текстуру.
      7. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов .
      Приготовьте тесто для сицилийских канноли.
      1. В чашу KitchenAid добавьте сало вместе с сахаром, ванилью, солью и порошком корицы.
      2. Перемешайте на скорости 1 с помощью плоского миксера, пока ингредиенты не станут однородными.
      3. Добавьте яйцо и снова перемешайте, пока оно не станет частью смеси.
      4. Начните поочередно смешивать сухие ингредиенты (мука + какао-порошок) с жидкими ингредиентами (вино + уксус).
      5. Собрав все ингредиенты вместе, вылейте тесто на чистую рабочую поверхность.
      6. Месить до однородной консистенции.
      7. Сделать шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час .
      Разделите тесто и раскатайте, чтобы сформировать канноли.
      1. Разделите тесто на 4 равные части. Возьмите один из кусочков, а остальные накройте пленкой.
      2. Перед тем, как пропустить тесто через макаронную машину, мы растянем его с помощью роликового стержня, пытаясь придать ему достаточно узкую толщину, чтобы оно могло проходить через ролики машины.
      3. Пропустите кусок теста через макаронную машину, сложите его как триптих и снова пропустите через ролики.
      4. Повторим этот шаг примерно 3-4 раза. Таким образом нам удастся улучшить тесто и получить гладкую поверхность.
      5. Присыпьте тесто и рабочую поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.
      6. После размягчения теста пропустите его через все уровни скалки до положения 5 (примерно 2-3 мм толщиной). По мере того как мы растягиваем и измельчаем тесто, оно станет длиннее. Обращайтесь с ним осторожно в течение всего процесса.
      Создайте квадраты для канноли.
      1. С помощью острого ножа или резака обрежьте концы, чтобы добиться чистой поверхности.
      2. Разделите деталь на квадраты со стороной 3,9 дюйма / 10 см.
      3. Поместите цилиндр на тесто.
      4. Загните один конец над цилиндром, смажьте его взбитым яйцом и поместите другой конец над цилиндром.
      5. Повторите тот же процесс с остальными деталями.
      6. Когда все канноли сформированы, охладите, накрыв пленкой, на 1 час .
      Фрай.
      1. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю, мы используем столько, чтобы канноли могли тонуть и плавать.
      2. Поставьте на средний огонь и дайте ему нагреться до 175ºC / 345ºF.
        Я рекомендую жарить их по одной, чтобы получить хорошие результаты. Положите канноли в масло.
      3. Через несколько секунд он всплывет и начнет заполняться пузырьками. Время от времени будем переворачивать, чтобы жарка получилась однородной.Это займет чуть меньше 1 минуты.
      4. Осторожно вынуть, хорошо высушить и положить на кухонную бумагу.
      5. Повторите тот же процесс с остальными канноли.
      6. Не следует слишком долго ждать, чтобы снять металлический цилиндр, иначе его будет очень сложно снять.
      7. Дайте ему полностью остыть.
      Украсить и наполнить.
      1. Окуните концы канноли в растопленный шоколад, а затем в миску с шоколадной посыпкой.
      2. Поместите его на стойку и повторите тот же процесс с остальными.
      3. Если мы хотим, чтобы шоколад быстро застыл, мы можем поставить канноли (после того, как они будут украшены шоколадом) в течение 5 минут в холодильнике.
      4. Положите крем из рикотты в кондитерский мешок с фигурным кончиком.
      5. Наполните канноли сначала с одной стороны, затем с другой.
      6. При желании можно украсить концы шоколадной крошкой, цукатами, вишнями, орехами . ..
      7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
      Примечания к идеальным сицилийским канноли
      • Обязательно ли для этого рецепта использовать муку высокой крепости (манитоба)? Ага.Рецепт рассчитан на работу в указанных пропорциях. Кроме того, мы не должны забывать, что характеристики этого вида муки — это то, что гарантирует нам успешный результат.
      • Если вы не хотите использовать сладкое вино , вы можете заменить это количество водой.
      • В моем случае я использовал сладкое белое вино , но обычно я использовал Марсала. В противном случае мы можем использовать портвейн или шерри.
      • Сало дает текстуру, которую невозможно получить с маслом .Если вы не можете купить его, вы можете использовать этот. Он не придает вкуса, но текстура, полученная с этим типом жира, прекрасна.
      • В моем случае я использовал яблочный уксус , но вы можете использовать белый винный уксус, если хотите.
      • Отдых важен , чтобы позволить тесту расслабиться, когда мы готовимся его растягивать.
      • Что делать, если у меня нет макаронной машины? Раскатать тесто можно при помощи валика, рекомендую регулируемый.Таким образом мы получим одинаковую толщину на всех деталях. Кроме того, процесс измельчения легче выполнять с помощью макаронной машины, чем с помощью валика. Но это не значит, что этого нельзя делать! Просто это немного труднее.
      • Рекомендуется использовать растительное масло с небольшим вкусом; подсолнечник, семечки … У оливкового масла гораздо больше вкуса, но если вы используете мягкое масло, результат может быть хорошим.
      • Очень важно слить сыр марлей , иначе у нас останется водянистая начинка, которую трудно сливать, а также испортится супер хрустящая текстура канноли.
      • Если у вас нет цилиндров , но есть конусы, вы также можете сделать их в этом формате.
      • Вы можете наполнить канноли чем угодно . Более классический вариант наполнен кремом из рикотты, шоколадной стружкой и украшен цукатами или орехами. Но, если вам не нравится сыр, вы можете заправить их взбитыми сливками, трюфелем, кремом для выпечки …
      • В идеале, съесть их в тот же день , когда мы их сделаем, или самое большее на следующий день, в случае их заполнения.Если оставить их подольше, они смягчатся.
      • В случае незаполнения, мы можем хранить их в течение 2-3 дней в герметичном контейнере и заполнить их в тот момент, когда мы собираемся их употребить.

      Если вы хотите, чтобы идея пережила эти выходные, фантастическим вариантом было бы приготовить эти Sicilian Cannoli . Фантастический вариант подать на десерт или даже в сопровождении кофе во второй половине дня за просмотром хорошего фильма или сериала Netflix / HBO.

      Мы идем быстрыми темпами с серией, и у нас их почти все заканчиваются! Последние, что мы видели, это «Гость» и «Это дерьмо бьет меня». Мы возвращаемся к последнему сезону «Викингов», который мы отказались от всех вышедших шоу Netflix и которые мы хотели посмотреть.

      Ну, я больше не говорю! Желаю вам, ребята, хороших выходных.

      Love,
      Eva

      Источники: Galbani, Uvinum, Gastronosfera

      Archivado en

      Подлинный рецепт и история канноли — Lexis Rose

      Добро пожаловать на Сицилию, Италию: известную своими кристально чистыми средиземноморскими пляжами, где находится самый большой действующий вулкан в Европе и где родился один из самых знаковых итальянских десертов: канноли.

      Канноли может показаться простым выпечкой, но наполнен сладкой историей. Давайте совершим небольшое путешествие во времени, чтобы открыть для себя происхождение канноли на юго-западе Италии и посмотреть, что мы можем узнать об истинном подлинном рецепте канноли.

      827 н.э. — Эмират Сицилия

      Около 1200 лет назад Сицилией правил Исламское королевство. Это ближневосточное влияние сыграло ключевую роль в концепции канноли.

      Видите ли, здесь повара традиционно использовали инжир или мед в качестве подсластителя.Фактически, римляне считали сахар лечебным ресурсом. Однако жители Среднего Востока, населявшие тогдашний эмират Сицилия, привезли с собой сахарный тростник и представили местным пекарям прекрасный подслащивающий эффект.

      Таким образом, когда наложницам Кальтаниссетты (тогда известной как Калт Эль Нисса, или «женский замок») понадобилось приготовить вкусный деликатес, они нашли вдохновение в ближневосточном десерте из жареных во фритюре трубок из теста с орехами и сливками. центр. Итак, при создании канноли, конечно, они использовали тростниковый сахар в начинке и стебель сахарного тростника в качестве трубки, вокруг которой формировали тесто.

      Интересный факт: в большинстве исторических источников упоминается, как название «канноли» происходит от сицилийского слова «канноло», что в переводе с английского означает «маленькая трубочка». Тем не менее, этимология происходит от слова «канна», что означает тростник или трубка, напоминающие не только культовую форму канноли, но и форму стебля сахарного тростника.

      Исламское правление продлилось только примерно до 1090 г. н.э., но около двух столетий ближневосточного влияния пустили корни в Сицилии — и остались там надолго.

      1090 CE — Сицилийский Карневале

      Итак, в 1091 году, после того, как арабское правление закончилось, бывшие наложницы нуждались в новом убежище. Многие искали убежище в месте, где вряд ли откажут кому-либо в приюте или еде: в монастыре.

      Со временем эти наложницы, превратившиеся в монахинь, представили свои техники изготовления канноли, чтобы сыграть на ежегодном Карневале, шумном, заполненном парадами праздновании за маскарадом.

      Как и положено любому хорошему повару, монахини использовали местные свежие ингредиенты для приготовления лучших десертов.Овцы производят больше молока весной, когда «паста» хороша, поэтому монахиням было вполне уместно использовать рикотту из земляного овечьего молока для начинки канноли.

      Плюс, чтобы привлечь внимание шумных гуляк, они украсили вкусное угощение яркой засахаренной кожурой фруктов. Интересно, но не удивительно, что сицилийцы так любили эти канноли, что они стали основным продуктом десерта круглый год.

      XIX век и сегодня

      В период с середины 1800-х до середины 1900-х десятки тысяч сицилийцев иммигрировали в Америку.Поселяясь в таких местах, как Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвании, Новом Орлеане и даже на западе, например, в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, каждый пекарь привез с собой свои семейные традиции приготовления канноли.

      Хотя особенности рецептов различаются, почти все сицилийцы и американцы сицилийского происхождения соглашаются в нескольких важных моментах. Например, почти все рецепты канноли включают в себя марсала или сладкое вино в тесте из ракушек. Это не только придает кондитерским изделиям влагу, но и придает уникальный, отчетливый аромат.

      Кроме того, использование чего-либо, кроме рикотты в качестве начинки, может вызвать неодобрение традиционалистов. Однако вам может быть сложно найти давно известную рикотту из овечьего молока. По этой причине вместо него часто используют рикотту из коровьего молока. Хотя заменяйте с осторожностью. Рикотта из коровьего молока имеет более мягкий вкус.

      Чтобы действительно добиться глубины вкуса, привкуса и землистости традиционных канноли, некоторые пекари добавляют в рикотту из коровьего молока немного обычного козьего сыра.Это не обязательно «традиционный» по технике, но если ваша цель — классический вкус, достигаемый с помощью доступных вам ингредиентов, я говорю: «дерзайте!»

      К сожалению, некоторых вещей мы никогда не узнаем. Например, историки не уверены, использовались ли яйца когда-либо в тесте из скорлупы или это было личным чутьем пекаря в последние несколько столетий.

      Кроме того, нет единого мнения относительно добавок, таких как корица или какао, в тесто для выпечки.Некоторые говорят, что придавать скорлупе больше аромата — семейный секрет. Другие утверждают, что вам не нужен дополнительный аромат, и он маскирует истинный цвет скорлупы, что затрудняет процесс жарки.

      По крайней мере, эти небольшие расхождения в методах допускают семейную настройку; в конце концов, не было бы «секретов выпечки от прабабушки», если бы каждый рецепт был на 100% лаконичным.

      В довершение ко всему

      Также как «вы никогда не будете полностью одеты без улыбки», ваши канноли никогда не будут полностью закончены, пока они не будут покрыты вершиной.

      Конечно, вы можете добавить любые украшения, которые душе угодно. Но если вы стремитесь к подлинности, вам понадобится (до) трех ингредиентов:

      Кожура фруктов в сахаре. Помните монахинь? Пытаетесь продать канноли? Они использовали засахаренные фрукты. И не только привлекает внимание, но и жевательная текстура добавляет такой идеальный элемент к хрустящей оболочке и сверхмягкой начинке. Не пропустите! Вы можете купить его заранее или приготовить из любых цитрусовых и моего метода приготовления засахаренных лаймов в этом рецепте!

      Фисташки соленые, мелко нарезанные. Орехи были еще одним распространенным дополнением к ним, поскольку миндаль был популярным арабским импортом в Эмират Сицилия. Однако где-то между этим и прибытием канноли в Америку кто-то где-то добавил фисташки. Соленая, тонкая сладость ярких орехов заставляет вас точно понять, почему с тех пор этот канноли является лидером среди канноли.

      Шоколадные чипсы . Шоколад. Это классика. Практически всем это нравится. Так что никто не возражает, если вы добавите несколько штук на концы канноли.

      Если к этому моменту у вас только что слюнки текут, не волнуйтесь: вы не одиноки. Несмотря на глубокое происхождение и подробное прошлое, это трубчатое лакомство несложно создать в домашних условиях!

      Собери инструменты

      Помимо обычных кухонных принадлежностей вам понадобятся несколько полезных инструментов:

      Вы также можете приобрести фритюрницу, но это не обязательно. Приведенный ниже метод поможет вам поджарить канноли с помощью обычных кухонных инструментов и инструментов, перечисленных выше.

      Видеоурок по Cannoli

      Я создал это быстрое, менее двух минут видео, чтобы наглядно показать вам процесс изготовления и розлива канноли! Ознакомьтесь с ним, чтобы получить представление о методе, а затем прокрутите вниз, чтобы увидеть письменный рецепт и измерения!

      Настоящий рецепт канноли

      Аутентичные канноли (Сицилия, Италия)

      Наслаждайтесь настоящими вкусными канноли у себя дома по этому замечательному рецепту! Хрустящая, обжаренная во фритюре оболочка из теста наполнена сверхмягкой начинкой из рикотты и завершена жевательной, засахаренной цедрой цитрусовых, солеными фисташками или сладкой шоколадной стружкой.

      Общее время 3 часа 30 минут Порций 12 канноли 3 дюйма
      Cannoli Shell
      • 1 стакан универсальной муки
      • 2 столовые ложки сахарной пудры
      • 2 столовые ложки масла, холодного и нарезанного кубиками
      • 1/2 чайной ложки корицы
      • 1 щепотка соли
      • 2 яйца, взбитые отдельно
      • 2 столовые ложки Марсала или сладкое красное вино, разделенное на столовые ложки
      • 1 столовая ложка белого или красного винного уксуса
      • 1 стакан манной муки
      • 2 литра растительного масла
      Начинка канноли
      • 2 стакана осушенного сыра рикотта (из коровьего молока) (около 1 л фунта) (см. примечания ниже)
      • 2 унции козьего сыра
      • ¾-1 стакан сахарной пудры (по вкусу) плюс дополнительно для присыпки
      • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ванильный, апельсиновый биттер или другой ароматизатор на основе спирта
      Топпинги канноли
      • ½ стакана нарезанных соленых фисташек
      • ½ стакана шоколадной стружки
      • ½ стакана сахарной кожуры фруктов
      Cannoli Shell
      • Сначала просейте все сухие ингредиенты в миске.

      • Используя две вилки, нарежьте холодное масло. Вы также можете кончиками пальцев растереть смесь, пока она не станет похожей на грубую консистенцию с комками муки размером с горошину. Затем сделайте углубление в центре миски, выдавив муку к краям.

      • Добавьте одно из взбитых яиц в центр лунки и начните медленно перемешивать вилкой изнутри, втягивая муку в центр. Когда около половины муки смешано с яйцом, остановитесь и переходите к следующему шагу.

      • Затем добавьте одну столовую ложку вина и уксус в центр миски. Перемешайте столько, сколько сможете, но вилка станет слишком густой.

      • В этот момент переверните миску на подставку для теста и замешивайте тесто в течение примерно пяти минут. Вы можете добавить еще до столовой ложки вина, если тесто не собирается.

      • Снимите небольшой шарик из теста размером с ладонь и слегка расплющите его в руках. Поднесите его к источнику света, например к окну или лампе, и медленно растяните тесто.Если вы видите свет сквозь тесто, прежде чем оно разорвется, глютен развит правильно. Если он рвется слишком быстро, месите еще минуту или две, снова проверяя.

      • После того, как тесто будет хорошо вымешано, плотно заверните его в пластик и поставьте в холодильник для охлаждения минимум на тридцать минут. Это гарантирует, что вкусы теста правильно сочетаются, а также дает клейковине время отдохнуть перед жаркой. В это время я люблю готовить начинку из рикотты.

      • После того, как тесто остынет, налейте масло в большую прочную кастрюлю и установите внутри термометр. Нагрейте масло до 375 ° F.

      • Положите несколько бумажных полотенец на решетку для охлаждения над противнем (для сбора капель) рядом с топочным маслом.

      • Пока масло нагревается, посыпьте тестовый коврик манной крупой и разделите охлажденное тесто на две половинки. Раскатайте каждую из половинок до толщины около дюйма.

      • Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать как можно больше овалов из теста, отложив их в сторону.Затем раскатайте вырезы чуть более плоско. Канноли сильно вздуваются во фритюрнице, поэтому лучшие канноли готовятся из настолько тонкого теста, насколько это возможно!

      • Осторожно оберните овал теста вокруг трубки канноли. Смочите палец яичной смесью и приложите яйцо к краю канноли. Переместите другой край сверху и аккуратно надавите, чтобы закрепить. Завершите этот шаг непосредственно перед жаркой канноли и оберните вокруг труб столько, сколько может поместиться в кастрюле за раз.Я обнаружил, что если я оставлю завернутые канноли в яичной смеси, пока другие жарятся, они отделяются и не остаются на трубках во время жарки.

      • Осторожно поместите несколько канноли в сковороду. Будьте особенно осторожны, так как масло очень горячее. Обратите внимание также на температуру; если он упадет слишком низко, скорлупа станет перенасыщенной маслом. Однако, если температура будет слишком высокой, они загорятся снаружи еще до полной готовности. Если канноли выпадает из тюбика, не волнуйтесь, просто дайте ему поджариться.Это не будет похоже на традиционные канноли, но эти «ошибки» на вкус не хуже.

      • После того, как канноли прожарились в течение 3-4 минут или приобрели приятный золотисто-коричневый цвет, осторожно, используя шумовку, извлеките каждую из них и поместите ее на решетку для сушки. Будьте особенно осторожны, чтобы слить масло из каждой трубки, прежде чем полностью вытащить его из кастрюли, если у вас полые.

      • Повторите процесс закрепления еще нескольких канноли вокруг трубок и обжаривания их, пока все не будут готовы.

      • Как только вы научитесь дотрагиваться до канноли, осторожно снимите их с тюбиков. Затем дайте ракушкам канноли остыть до комнатной температуры. Не наполняйте их, пока не будете готовы к подаче, так как они могут стать мокрыми. Однако в закрытом контейнере при комнатной температуре ракушки хранятся до недели!

      Начинка для канноли
      • Положите сыр рикотта в ситечко поверх миски, чтобы не было капель. Оставьте это в холодильнике не менее часа.Я люблю делать это перед тем, как приступить к тесту. Однако я купил на местном рынке замечательный сыр рикотта, который был высушен и высушен. Он пришел блоком, как пармезан. Если вы найдете немного рикотты, не хранящейся в воде, это избавит вас от хлопот.

      • Когда рикотта полностью высосана, поместите ее и козий сыр в сито. Используйте лопатку, чтобы аккуратно протолкнуть сыр, чтобы получилась красивая, легкая и гладкая текстура. В некоторых аутентичных рецептах рикотту нужно просеивать несколько раз.Я использовал очень мелкое сито, но только один раз, так что все было хорошо.

      • К просеянному сыру добавьте сахарную пудру и аккуратно перемешайте до однородности. Я также добавил около 13 капель апельсиновой горечи в сыр на этом этапе, чтобы повторить аромат засахаренной цитрусовой цедры. Это было тонко, но великолепно! Вы можете использовать ваниль, другой ароматизатор или оставить его супер традиционным и вообще ничего не добавлять! Имейте в виду, что чрезмерное перемешивание сыра может сделать его более водянистым и вызвать разрушение начинки.Итак, только перемешивайте, пока все не смешается.

      • Добавьте начинку из рикотты в кондитерский мешок, плотно закрепив его. Дайте ему постоять в холодильнике не менее часа. Это позволяет сахару полностью раствориться, создавая ультра-мягкий сладкий вкус. Я люблю давать ему отдохнуть, пока жарим ракушки канноли. Такая начинка может храниться в холодильнике 5 дней. Вы можете заметить, что на кончике пакета собралось немного воды, но это нормально. Просто выжмите его и используйте как обычно.

      Наполнение канноли
      • Отрежьте уголок кондитерского мешка. Он не обязательно должен быть идеальным, просто сделайте отверстие шириной около полутора дюймов.

      • Вставьте кондитерский мешок в один конец оболочки канноли и надавите на верхнюю часть пакета. Мягко, но сильно надавите, проталкивая начинку в центр канноли. Заполните снаружи и сделайте то же самое с противоположной стороны!

      • Тщательно посыпьте начинку или просто окуните концы канноли в желаемый гарнир.Сверху посыпать сахарной пудрой. Мне нравится приносить тарелку ракушек и плоские миски с тремя начинками. Затем я наполняю каждый стол канноли непосредственно перед едой и обмакиваю канноли в начинку во время жевания! Опять же, вы должны заполнить канноли как можно ближе к тому времени, когда вы их будете есть. Однако при необходимости вы можете заполнить их за три часа до подачи, не теряя при этом слишком большой хруст.

      Buon Appetito

      Спасибо, что присоединились ко мне в этом кулинарном путешествии! Надеюсь, вы узнали немного, еще немного посмеялись и получили много удовольствия.

      Не стесняйтесь добавлять меня в Instagram, чтобы мы всегда были на связи! Не забудьте отметить меня на всех фотографиях своих настоящих канноли!

      Хотя это первая публикация из моей новой категории «Десерты в мире», у меня появится еще много подобных. Чтобы продолжить приключение, присоединяйтесь к моей новой группе Desserts Around The World в Facebook здесь. Делитесь рецептами, задавайте вопросы, заводите новых друзей и, конечно же, изучайте советы и рекомендации о десертах со всего мира.

      Вы также можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать уведомление о моей следующей публикации в блоге, подобной этой.Вы не хотите его пропустить!

      XOXO

      П.С.

      См. Мою политику конфиденциальности для полного раскрытия информации для партнеров Amazon. Прибыль, полученная от партнерских комиссий, помогает поддерживать этот сайт в рабочем состоянии, так что я могу продолжать приносить отличный контент таким замечательным читателям, как вы! Если вы хотите, вы все равно можете получить поддержку, перейдя по этой ссылке и сделав любые другие необходимые вам покупки.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *