Рецепт сицилийские канноли: Сицилийские трубочки канноли, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

Сицилийские трубочки канноли, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Еда

2502 рецепта

Подписаться

Канноли (cannoli), хрустящие трубочки с начинкой из рикотты и цукатов, — традиционный сицилийский десерт. Прелесть их в том, что они сравнительно просты в приготовлении и умопомрачительно вкусны: тут и хрустящее, рассыпающееся на языке тесто, и мягкая рикотта, и ароматные цукаты, и шоколад. Все, что мы любим в десертах, в одном флаконе — вернее, в трубочке. Доподлинно происхождение канноли неизвестно, историки связывают их появление с арабским влиянием. Раньше канноли готовили в период карнавала, и трубочка с кремом символизировала плодородие. Со временем десерт перешагнул границы одного сезона, а потом и острова. Так, они очень популярны в США, куда попали, естественно, с сицилийцами. В Италии существует множество рецептов канноли, у каждой семьи свой. У шефа московского ресторана Butler Джузеппе Дави тоже есть свой, семейный. Именно им Джузеппе с нами и поделился.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    427

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    37,8

    грамм

  • Углеводы

    16,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахар 230 г

Соль 2 г

Сливочное масло 25 г

Белый винный уксус 5 мл

Марсала 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 л

Сыр рикотта 800 г

Молотая корица щепотка

Цукаты по вкусу

Шоколад по вкусу

Фисташки по вкусу

Похожие рецепты

Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) — Вкусные заметки

Поделиться

Канноли – традиционная сицилийская сладость, имеющая интересную историю появления и знаменитая на весь мир.

Хрустящая невесомая трубочка наполняется рикоттой с шоколадной крошкой, марсалой, засахаренными фруктами или рублеными орешками.

Каждый регион Сицилии имеет свои традиции приготовления канноли. Вот где разнообразие! От небольших трубочек до весьма крупных, поражающих воображение даже видавших виды сладкоежек.

Канноли – народное лакомство, лишенное утонченной изысканности, но покоряющее именно простотой. Вкусный овечий сыр, несколько капель любвеобильной марсалы, нотки шоколада, спрятанные в легчайшей трубочке, чем-то напоминающей хворост, хороши и на праздничном столе, и в качестве перекуса на карнавале.

А вы знали, что…
…Проводятся ежегодно два фестиваля, посвященных канноли. «Sagra del Cannolo Siciliano» – фестиваль канноли в январе. «Cannoli & Friends» – весенний фестиваль в апреле или мае.

…Еще Туллий Цицерон Марк любил канноли, вернее, более раннюю их версию: «Tubus farinarius dulcissimo edulio ex lacte factus».

Кто придумал канноли?

Канноли пекли в Замке женщин (Кальтаниссетта), где располагался огромный гарем эмиров сарацинов. Мужья отсутствовали, а наложницы и жены готовились к встрече, выдумывая все новые и новые ухищрения для услады. Отметим, что восточные женщины подарили миру сотни сложных и аскетичных восхитительных десертов.

После освобождения Сицилии от сарацинов, гаремы были распущены нормандцами, и некоторые женщины остались в монастырях. Монахини готовили сладости во время карнавала по их рецептам. Однако популяризовали и усовершенствовали рецепт канноли, какими мы знаем их в современное время, палермские кондитеры.

На восточном побережье острова Сицилия в Катании в коммуне Бронте, украшают канноли измельченными фисташками. В Пьяна-дельи-Альбанези, южнее Палермо, их украшают засахаренными вишнями.

В Палермо канноли всегда украшены тонкими полосочками засахаренной апельсиновой корочки. Я приготовила апельсиновые корочки сама и украсила свои канноли. В нежную творожную начинку добавила апельсиновый ликёр собственного приготовления и шоколадную крошку.

Рецепты десертов в домашних условиях.

Как сделать апельсиновые цукаты?

Для того чтобы сделать апельсиновые цукаты для канноли, нам понадобится стакан сахара, 100 миллилитров чистой воды, 150 миллилитров свежего апельсинового сока, цедра апельсинов, две столовые ложки лаймового или лимонного сока. Замечу, что лимон даст сильную кислоту, в то время как лайм придаст больше аромата. Срежем с апельсинов цедру, стараясь не затрагивать белый горький слой. Нарежем цедру тонкими полосочками. Доведём до кипения немного воды в сотейнике, проварим подготовленную цедру 1-2 минуты. Откинем на сито. Предварительное бланширование избавит от горького оттенка во вкусе. Смешаем свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, воду. Доведём до кипения в сотейнике, добавим проваренную соломку из апельсиновой цедры. На небольшом огне уварим до состояния сиропа около 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавим лаймовый сок. Кстати, получившийся насыщенный цитрусовый сироп можно добавить в начинку для канноли, если у вас нет марсалы, розовой воды или ликера для ароматизации.

Здесь я готовила прекрасный солнечный кекс с апельсиновыми корочками, полентой и соропом.

Конечно, настоящий секрет канноли кроется в молодом сицилийском сыре… Сицилийские канноли заполняют начинкой непосредственно перед подачей, чтобы насладиться воздушной хрусткостью теста. Ввиду тяжелой ситуации с сырами в России, а именно отсутствии на прилавках достойного продукта, рикотту можно попытаться заменить домашним свежим творогом. Я приготовила канноли с творогом из цельного молока – поехала и выбрала на рынке, затем перетерла сквозь сито. Деревенское молоко и творог из цельного молока никогда не сравнится с молочными продуктами на прилавках магазинов, да, хотя рикотта совсем другой продукт и тема для отдельного разговора.

Итальянская кухня рецепты с фото

Приготовим?

 

Рецепты приготовления настоящих итальянских канноли

Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру большое количество вкуснейших блюд.

Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот об итальянских сладостях известно не так много, хотя они, безусловно, достойны внимания.

к оглавлению ↑

История происхождения

Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.

Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни

. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.

Сицилийцы называют канноли «мафиозная сладость», ведь его постоянно ели герои фильма «Крестный отец». Популярен десерт также на территории США, куда его рецепт завезли первые итальянские эмигранты.

к оглавлению ↑

Как выбрать ингредиенты?

Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.

Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании

алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.

Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.

Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.

Подойдут любые подручные средства, которые по форме напоминают трубу. Можно также самостоятельно изготовить их из плотной фольги сложенной несколько раз.

к оглавлению ↑

Рецепты

Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

к оглавлению ↑

Традиционные сицилийские

Ингредиенты для вафель:

  • 125 мл вина Марсала;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч.л.какао;
  • ½ ч.л. корицы;
  • щепотка соли;
  • 750 мл масла растительного для фритюра.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г «Маскарпоне»;
  • 75 г пудры сахарной;
  • 50 мл ликера.

Как готовить:

1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.

3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.

6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.

к оглавлению ↑

С начинкой из рикотты

Ингредиенты для заготовок:

  • 1 яйцо;
  • 225 г муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 65 мл белого десертного вина;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 15 г уксуса;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л. корицы.

Для крема:

  • 450 г рикотты;
  • 250 г пудры сахарной;
  • тертый шоколад, цукаты.

Что нужно делать:

1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.

2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.

3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.

4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.

5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.

Для приготовления полноценного итальянского обеда недостаточно сделать лишь десерт. Рецепт с фото итальянской пасты поможет вам сделать вкусное второе блюдо.

Для экономии и уверенности в том, что вы едите, научитесь готовить сыр моцарелла в домашних условиях. Это просто!

Полезно будет узнать и рецепт лазаньи с фаршем — вкуснейшего блюда для всех членов семьи.

к оглавлению ↑

Шоколадные в духовке

Ингредиенты для заготовок:

  • 2 стакана муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • стакан белого вина;
  • 50 г какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 г сахара;
  • соль.

Для начинки:

  • 400 г «Маскарпоне»;
  • 2 яйца;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 15 мл рома;
  • 90 мл сливок 33%.

Как готовить:

1. Смешайте муку, сахар, растопленное масло, какао и соль. Добавьте в смесь вино и уксус. У вас должно получиться эластичное тесто. Его необходимо убрать в холод на 1 час.

2. Приготовление наполнителя состоит из двух частей. Сначала взбейте «Маскарпоне» с ромом, пудрой и сливками. Отложите смесь в холодильник. Отделите белки от желтков. Желтки тут не понадобятся, их можно использовать для другого блюда. Взбейте 2 белка до устойчивых пиков. Соедините обе части начинки, поставьте ее в холодильник на полчаса.

3. Готовое тесто раскатайте. Его толщина должна быть около 5 мм. Заготовки необходимо нарезать в форме квадратов со сторонами по 7 см . Накрутите квадраты на формочки.

Сделать это нужно, как бы соединяя противоположные концы квадрата. Выложите их на противень. Выпекайте трубочки 18-20 минут в предварительно разогретой духовке. Температуру духовки установите 180 градусов.

4. Заполните остывшие вафли кремом. Украсить их можно растопленным шоколадом, сиропами или цукатами.

к оглавлению ↑

Видео

Мастер-класс по приготовлению от итальянского повара:

Настоящий рецепт канноли

Аутентичные канноли (Сицилия, Италия)

Наслаждайтесь настоящими вкусными канноли у себя дома по этому замечательному рецепту! Хрустящая, обжаренная во фритюре оболочка из теста наполнена сверхмягкой начинкой из рикотты и завершена жевательной, засахаренной цедрой цитрусовых, солеными фисташками или сладкой шоколадной стружкой.

Общее время 3 часа 30 минут Порций 12 канноли 3 дюйма
Cannoli Shell
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца, взбитые отдельно
  • 2 столовые ложки Марсала или сладкое красное вино, разделенное на столовые ложки
  • 1 столовая ложка белого или красного винного уксуса
  • 1 стакан манной муки
  • 2 литра растительного масла
Начинка канноли
  • 2 стакана осушенного сыра рикотта (из коровьего молока) (около 1 л фунта) (см. примечания ниже)
  • 2 унции козьего сыра
  • ¾-1 стакан сахарной пудры (по вкусу) плюс дополнительно для присыпки
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ванильный, апельсиновый биттер или другой ароматизатор на основе спирта
Топпинги канноли
  • ½ стакана нарезанных соленых фисташек
  • ½ стакана шоколадной стружки
  • ½ стакана сахарной кожуры фруктов
Cannoli Shell
  • Сначала просейте все сухие ингредиенты в миске.

  • Используя две вилки, нарежьте холодное масло. Вы также можете кончиками пальцев растереть смесь, пока она не станет похожей на грубую консистенцию с комками муки размером с горошину. Затем сделайте углубление в центре миски, выдавив муку к краям.

  • Добавьте одно из взбитых яиц в центр лунки и начните медленно перемешивать вилкой изнутри, втягивая муку в центр. Когда около половины муки смешано с яйцом, остановитесь и переходите к следующему шагу.

  • Затем добавьте одну столовую ложку вина и уксус в центр миски. Перемешайте столько, сколько сможете, но вилка станет слишком густой.

  • В этот момент переверните миску на подставку для теста и замешивайте тесто в течение примерно пяти минут. Вы можете добавить еще до столовой ложки вина, если тесто не собирается.

  • Снимите небольшой шарик из теста размером с ладонь и слегка расплющите его в руках. Поднесите его к источнику света, например к окну или лампе, и медленно растяните тесто.Если вы видите свет сквозь тесто, прежде чем оно разорвется, глютен развит правильно. Если он рвется слишком быстро, месите еще минуту или две, снова проверяя.

  • После того, как тесто будет хорошо вымешано, плотно заверните его в пластик и поставьте в холодильник для охлаждения минимум на тридцать минут. Это гарантирует, что вкусы теста правильно сочетаются, а также дает клейковине время отдохнуть перед жаркой. В это время я люблю готовить начинку из рикотты.

  • После того, как тесто остынет, налейте масло в большую прочную кастрюлю и установите внутри термометр. Нагрейте масло до 375 ° F.

  • Положите несколько бумажных полотенец на решетку для охлаждения над противнем (для сбора капель) рядом с топочным маслом.

  • Пока масло нагревается, посыпьте тестовый коврик манной крупой и разделите охлажденное тесто на две половинки. Раскатайте каждую из половинок до толщины около дюйма.

  • Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать как можно больше овалов из теста, отложив их в сторону.Затем раскатайте вырезы чуть более плоско. Канноли сильно вздуваются во фритюрнице, поэтому лучшие канноли готовятся из настолько тонкого теста, насколько это возможно!

  • Осторожно оберните овал теста вокруг трубки канноли. Смочите палец яичной смесью и приложите яйцо к краю канноли. Переместите другой край сверху и аккуратно надавите, чтобы закрепить. Завершите этот шаг непосредственно перед жаркой канноли и оберните вокруг труб столько, сколько может поместиться в кастрюле за раз.Я обнаружил, что если я оставлю завернутые канноли в яичной смеси, пока другие жарятся, они отделяются и не остаются на трубках во время жарки.

  • Осторожно поместите несколько канноли в сковороду. Будьте особенно осторожны, так как масло очень горячее. Обратите внимание также на температуру; если он упадет слишком низко, скорлупа станет перенасыщенной маслом. Однако, если температура будет слишком высокой, они загорятся снаружи еще до полной готовности. Если канноли выпадает из тюбика, не волнуйтесь, просто дайте ему поджариться.Это не будет похоже на традиционные канноли, но эти «ошибки» на вкус не хуже.

  • После того, как канноли прожарились в течение 3-4 минут или приобрели приятный золотисто-коричневый цвет, осторожно, используя шумовку, извлеките каждую из них и поместите ее на решетку для сушки. Будьте особенно осторожны, чтобы слить масло из каждой трубки, прежде чем полностью вытащить его из кастрюли, если у вас полые.

  • Повторите процесс закрепления еще нескольких канноли вокруг трубок и обжаривания их, пока все не будут готовы.

  • Как только вы научитесь дотрагиваться до канноли, осторожно снимите их с тюбиков. Затем дайте ракушкам канноли остыть до комнатной температуры. Не наполняйте их, пока не будете готовы к подаче, так как они могут стать мокрыми. Однако в закрытом контейнере при комнатной температуре ракушки хранятся до недели!

Начинка для канноли
  • Положите сыр рикотта в ситечко поверх миски, чтобы не было капель. Оставьте это в холодильнике не менее часа.Я люблю делать это перед тем, как приступить к тесту. Однако я купил на местном рынке замечательный сыр рикотта, который был высушен и высушен. Он пришел блоком, как пармезан. Если вы найдете немного рикотты, не хранящейся в воде, это избавит вас от хлопот.

  • Когда рикотта полностью высосана, поместите ее и козий сыр в сито. Используйте лопатку, чтобы аккуратно протолкнуть сыр, чтобы получилась красивая, легкая и гладкая текстура. В некоторых аутентичных рецептах рикотту нужно просеивать несколько раз.Я использовал очень мелкое сито, но только один раз, так что все было хорошо.

  • К просеянному сыру добавьте сахарную пудру и аккуратно перемешайте до однородности. Я также добавил около 13 капель апельсиновой горечи в сыр на этом этапе, чтобы повторить аромат засахаренной цитрусовой цедры. Это было тонко, но великолепно! Вы можете использовать ваниль, другой ароматизатор или оставить его супер традиционным и вообще ничего не добавлять! Имейте в виду, что чрезмерное перемешивание сыра может сделать его более водянистым и вызвать разрушение начинки.Итак, только перемешивайте, пока все не смешается.

  • Добавьте начинку из рикотты в кондитерский мешок, плотно закрепив его. Дайте ему постоять в холодильнике не менее часа. Это позволяет сахару полностью раствориться, создавая ультра-мягкий сладкий вкус. Я люблю давать ему отдохнуть, пока жарим ракушки канноли. Такая начинка может храниться в холодильнике 5 дней. Вы можете заметить, что на кончике пакета собралось немного воды, но это нормально. Просто выжмите его и используйте как обычно.

Наполнение канноли
  • Отрежьте уголок кондитерского мешка. Он не обязательно должен быть идеальным, просто сделайте отверстие шириной около полутора дюймов.

  • Вставьте кондитерский мешок в один конец оболочки канноли и надавите на верхнюю часть пакета. Мягко, но сильно надавите, проталкивая начинку в центр канноли. Заполните снаружи и сделайте то же самое с противоположной стороны!

  • Тщательно посыпьте начинку или просто окуните концы канноли в желаемый гарнир.Сверху посыпать сахарной пудрой. Мне нравится приносить тарелку ракушек и плоские миски с тремя начинками. Затем я наполняю каждый стол канноли непосредственно перед едой и обмакиваю канноли в начинку во время жевания! Опять же, вы должны заполнить канноли как можно ближе к тому времени, когда вы их будете есть. Однако при необходимости вы можете заполнить их за три часа до подачи, не теряя при этом слишком большой хруст.

Buon Appetito

Спасибо, что присоединились ко мне в этом кулинарном путешествии! Надеюсь, вы узнали немного, еще немного посмеялись и получили много удовольствия.

Не стесняйтесь добавлять меня в Instagram, чтобы мы всегда были на связи! Не забудьте отметить меня на всех фотографиях своих настоящих канноли!

Хотя это первая публикация из моей новой категории «Десерты в мире», у меня появится еще много подобных. Чтобы продолжить приключение, присоединяйтесь к моей новой группе Desserts Around The World в Facebook здесь. Делитесь рецептами, задавайте вопросы, заводите новых друзей и, конечно же, изучайте советы и рекомендации о десертах со всего мира.

Вы также можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать уведомление о моей следующей публикации в блоге, подобной этой.Вы не хотите его пропустить!

XOXO

П.С.

См. Мою политику конфиденциальности для полного раскрытия информации для партнеров Amazon. Прибыль, полученная от партнерских комиссий, помогает поддерживать этот сайт в рабочем состоянии, так что я могу продолжать приносить отличный контент таким замечательным читателям, как вы! Если вы хотите, вы все равно можете получить поддержку, перейдя по этой ссылке и сделав любые другие необходимые вам покупки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *