Рецепт рыбы тушеной: Рыба тушеная с морковью и луком рецепт с фото пошагово


Содержание

Тушеная рыба под маринадом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина с костями 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Бульон 1 л

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 2 веточки

Томатная паста 1 столовая ложка

Рыба тушеная — рецепты с фото на Повар.ру (192 рецепта тушеной рыбы)

Горбуша в сметане на сковороде 4.6

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.02.2019

Семга в сливочно-чесночном соусе 4.1

Хотите приготовить изысканное блюдо, достойное хороших ресторанов? Тогда обратите внимание на простой рецепт семги в сливочно-чесночном соусе. Нежнейшая рыба идеально сочетается с пикантным соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2014

Горбуша в томатном соусе 4.3

Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Макрурус 3.9

В рыбе содержится большое количество полезных веществ, поэтому необходимо почаще ее употреблять. Попробуйте, как приготовить макрурус. Морская рыбка, с нежным мясом и сладковатым привкусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.10.2016

Пангасиус в мультиварке 4.5

Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить пангасиуса в мультиварке. Я использовала томатный соус, но можно для детей заменить его сметаной. Соль и специи добавляйте индивидуально, по вкусу. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Скумбрия, тушеная в томате 4.1

Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.11.2018

Шкара 5.0

Шкара — старинное блюдо, которое готовили из только что пойманной мелкой рыбешки черноморские рыбаки. Данное яство делали прямо на берегу, не отходя от дела. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.03.2019

Запеченная рыба в горшочке по-зауральски 5.0

«Эта рыбка, запеченная под нежным сливочным покрывалом с румяной сырной корочкой, получается такая вкусная!». Примерно такие комплименты зазвучат после дегустации этого блюда. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.09.2016

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.5

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Треска в сметане 4.1

Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда. …далее

Добавил: Алла 04.04.2017

Минтай с морковью 4.0

Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический. …далее

Добавил: Lika Val 02.12.2015

Бычки в томатном соусе 5.0

Бычки по этому рецепту получаются даже лучше, чем из банки. А главное — все натуральное, не содержащее ни грамма консервантов и красителей, поэтому таким блюдом можно смело накормить даже ребенка. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Караси в сметане 4.0

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! …далее

Добавил: Антонина Панина 22.03.2017

Тушеная рыба в сметанном соусе 3.3

Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.05.2015

Рыба под маринадом в духовке 4.6

Если вы хотите угостить своих близких вкусным и легким блюдом, то посмотрите, как приготовить рыбу под маринадом в духовке. Рыбу можно брать любую на свое усмотрение и по возможности. …далее

Добавил: Ольга Макарова 22.09.2016

Рыба в винном соусе 5.0

Безумно вкусное блюдо, которое с удовольствием отведают не только гурманы — рыба в винном соусе. Сорт рыбы абсолютно не важен, главное — протомить ее в вине до готовности, а затем загустить соус. …далее

Добавил: AlenaPrika 26.06.2020

Консервы из речной рыбы в мультиварке 4.5

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке. Хоть она и более низкого класса, чем красная рыба, но все же и ее можно заготовить вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2015

Диетическая рыба с овощами 5.0

Любую рыбу, тушенную с овощами, можно назвать диетической. Блюдо подойдет даже для детского питания, поскольку рыба не жарится и содержит минимальное количество жира. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.01.2019

Судак в томатном соусе 4.8

Судак, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поскольку рыба тушится с овощами, не жарится. Подавайте судака с любым гарниром или просто с хлебом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.08.2018

Капуста тушеная с куриными сердечками 5.0

Тушеная капуста хорошо сочетается с мясом и птицей. Предлагаю простой рецепт приготовления капусты с куриными сердечками. Такое зимнее блюдо получается очень вкусное, идеально для обеда и ужина. …далее

Добавил: Natali 08.12.2019

Пангасиус в кисло-сладком соусе 2.8

Готовим пикантную рыбку на ужин: сочный и полезный пангасиус с оригинальным соусом. Специально для вас рецепт приготовления пангасиуса в кисло-сладком соусе. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.03.2015

Рыба, тушеная в кисло-сладком соусе 5.0

Если вы ищите классный и несложный рецепт вкусной и аппетитной рыбки, то обратите внимание на этот вариант. Для детей и взрослых — это чудесная идея на каждый день. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2018

Рыба, тушенная с овощами 3.7

Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто! …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.10.2016

Минтай в омлете в духовке 4.4

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Рыба под маринадом классический рецепт 4.3

Хотите порадовать свою семью и гостей вкусной и полезной рыбкой под ароматным маринадом из овощей? Тогда поспешите записать мой рецепт и купить все необходимые ингредиенты. Приступим! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Тушеная рыба в томатном соусе 5.0

Покажу вам, как приготовить тушеную рыбу в томатном соусе. Рецепт имеет небольшую хитрость: чем больше рыба пропитается соусом, тем она станет мягче. Обязательно учтите этот момент и попробуйте рыбку. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.04.2017

Отварная рыба (простой рецепт) 5.0

Дорогие друзья! Сегодня хочу поведать вам удивительный рецепт, как приготовить отварную рыбу. Готовить будем семгу под пикантным соусом. Блюдо понравится всем, не сомневайтесь! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.12.2018

Минтай тушеный 4.1

Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным. …далее

Добавил: Gertruda 18.04.2013

Рыба в маринаде классический рецепт 4.6

Аппетитное, очень сочное и любимое многими блюдо. Если вы не знаете, как сделать рыбу в маринаде, классический рецепт приготовления будет вам очень кстати. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015

Мойва тушеная 3.3

Мойва тушеная — что может быть прекрасней для любителей этой наивкуснейшей рыбы? Готовится это блюдо легко и быстро. Давайте перейдем к рецепту без лишних слов 😉 …далее

Добавил: Gertruda 25.04.2013

Сельдь тушеная 4.1

Очень универсальный рецепт тушеной сельди, которая подается к столу, как горячей, так и холодной. Готовится блюдо при помощи мультиварки. Закуска к основным блюдом получается очень хорошая! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.02.2016

Тушеная скумбрия 5.0

Надоело запекать скумбрию? Хочется попробовать рыбку по-новому? Тогда этот рецепт приготовления тушеной скумбрии вам придется по душе! Рыбка получается сочной, пикантной, с овощами и легким гарниром! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.03.2017

Рыбный рулет из горбуши 4.2

Хотя рецепт без желатина, рулет отлично режется на тонкие кусочки и не крошится. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе, да и просто можно кусок отрезать на бутерброд. …далее

Добавил: Bestpovar 24.10.2014

Минтай, тушеный в томатном соусе 4.9

Очень нежная и сочная рыбка в томатном соусе покорит ваши сердца. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте восхитительный минтай, тушеный в томатном соусе. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.04.2014

Скумбрия с морковью и луком 3.6

Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень красивое. Хорошая идея для полезного семейного обеда или ужина — простой рецепт скумбрии с морковью и луком, который требует не более 25 минут. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015

Рыба в подливе 4.2

Пожарить рыбу – дело нехитрое, но очень часто она получается пересушенной, особенно у начинающих поваров. Чтобы такого не произошло, предлагаю универсальный вариант, как приготовить рыбу в подливе. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.11.2016

Палтус, тушеный в кокосовом молоке 4.2

Еще одна вариация блюда на тему «рыба и кокосовое молоко». На этот раз у нас на столе — палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим! …далее

Добавил: Mamamaksa 31.08.2012

Тушеная рыба в сковороде 4.1

Может для некоторых сочетание рыбы с томатом покажется несовместимым, но это не так. Именно томат наилучшим образом дополняет вкус любой рыбы и делает ее более пикантной, нежной и сочной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Хек под соусом 3.4

Это простой рецепт приготовления хека под соусом. Разнообразьте свое меню сочным и нежным рыбным блюдом на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2015

Филе судака под соусом 4.2

Филе соуса под нежным сливочно-грибным соусом — ну очень вкусное блюдо для домашнего ужина. На гарнир можно отварить гречку, ведь она лучше всего сочетается с судаком. Кстати, готовится очень быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2015

Тушеная рыба

Вступление

Помнится еще из детства, тушеная рыба с овощами, приготовленная в жарко натопленной печи, была у бабушки в почете. Как правило, это была крупная речная рыба — карп, щука, толстолобик, лещ. Или, если привозили из города, большие тушки замороженной трески размораживались и тушились в большом «чугунке» с морковкой, луком и томатом.

Тушеная рыба с овощами вряд ли имеет четкий рецепт, приписываемый к каким-то конкретным кухням мира. В силу своей простоты и распространенности, такое блюдо вполне претендует на роль международного.

Кулинарный прием, называемый «тушение», подразумевает весьма длительную термообработку продуктов в крайне малом количестве жидкости, или вообще без жидкости. В литературе иногда встречается определение — припускание продуктов с пряностями и приправами в соусе. Весьма часто продукты перед тушением обжаривают.

Тушатся продукты достаточно долго и на самом маленьком огне. Это исключительно хороший способ превратить, например, жесткое мясо в нежное и вкусное блюдо, не оставляющего без внимания даже гурманов. В англоязычных странах есть целая категория блюд именуемых стью (stew). По сути, это рагу тушеное в малом количестве жидкости, комбинация всевозможных продуктов, которые в процессе термообработки отдают свои соки, ароматы и вкус в общее блюдо. Стью по консистенции близок к чили кон карне, густым супам, яхнии и т. д. Классический пример стью — ирландское рагу.

Если в планах готовки значится тушеная рыба, лучший вариант — крупный речной лещ. Кстати, киевские рыбаки, которые ловят днепровского леща целенаправленно, крайне редко называют эту рыбу лещом. Самые распространенные местные названия это «лящ» (укр.) и «вася». Кроме того, лещей до килограмма называют «подлещ». Впрочем, я знаю рыбаков, которые называют подлещем особей до двух килограмм.

Из опыта: тушеная рыба, вернее тушеный лещ, тем вкуснее, чем крупнее рыба, в отличие от хека (рыба в томатном соусе рецепт). Взрослые крупные особи в процессе тушения лучше сохраняют форму, мясо не расползается после длительной термообработки и вкусовые качества рыбы намного выше. Обычно крупную рыбу нарезают на куски, причем, как говорила моя бабушка, размер кусков — «чтобы влезли в кастрюлю».

Рыба, тушеная с морковью и луком

Рыба, тушеная с морковью и луком – блюдо, которое очень любят во многих семьях. Любая рыба, желательно морская без костей, приготовленная таким способом, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.

Конечно же, вкуснее и лучше всего будет подать тушеную рыбку с вареным картофелем или пюре, но если вы отварите рассыпчатый рис, то с ним она тоже хорошо будет сочетаться по вкусу. И не забудьте про домашние солености — с маринованными или бочковыми огурцами и помидорами будет просто идеально.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Хек или минтай обязательно предварительно размораживается, а овощи нужно почистить и помыть под проточной водой.

Шаг 2 из 9

Рыбу нужно почистить от внутренностей и чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке.

Шаг 3 из 9

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем запанированные кусочки до румяной корочки. Снимите рыбу со сковороды.

Шаг 4 из 9

При необходимости, протрите сковороду от остатков муки бумажным полотенцем. Влейте еще немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Готовьте на тихом огне минуты 3 до мягкости, он должен чуть-чуть подрумяниться.

Шаг 5 из 9

Дальше выкладываем в сковороду натертую на крупной терке морковь, готовим на среднем огне еще минуты 3-4. Она тоже должна стать мягкой.

Шаг 6 из 9

Теперь нужно добавить любимый томатный соус — перемешайте его с овощами.

Шаг 7 из 9

Через минуту влейте стакан воды, насыпьте немного муки (около 1 столовой ложки). Поставьте соус на тихий огонь, посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу.

Готовьте минуты 3, за это время соус начнет слегка густеть. Очень вкусно подлива получается, если добавить в нее пару небольших лавровых листов.

Шаг 8 из 9

Выложите ранее обжаренные кусочки рыбы в соус, готовьте 15 минут на тихом огне под крышкой. При необходимости, подливайте воду.

Спустя половину времени откройте крышку и аккуратно переверните кусочки рыбы на другую сторону.

Шаг 9 из 9

Отварите картофель дольками и подавайте с ним вкуснейшую тушеную рыбу с луком и морковью.

Приятного!

Рыба тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Рыба тушеная с овощами на сковороде — один из вариантов знакомой многим и любимой рыбы под маринадом, но это далеко разные рецепты. Для приготовления рыбы под маринадом используют лук, морковку и томатный соус, в то время как для рыбы тушеной с овощами может быть использован целый список самых разных овощей.

Какие же овощи можно взять для тушения рыбы? Из овощей хорошо сочетаются как с рыбой, так и с морепродуктами, морковь, лук, спаржа, стручковая фасоль, зеленый горошек, кабачки, в частности цукини, артишок, сельдерей, кукуруза, фасоль, оливки или маслины, баклажаны, болгарский перец, помидоры.

Конечно же, для придания тушеной рыбе с овощами дополнительного аромата не только можно, но и нужно использовать специи и пряности. Сухие специи и свежие пряные травы придадут рыбе незабываемый аромат.

С овощами разобрались, теперь, что касается рыбки. Рыба для тушения подойдет как речная, так и морская. Из морской рыбы можно использовать хека, минтай, морской язык, нототению, скумбрию, треску, мойву, салаку. Речная рыба для тушения с овощами должна быть с минимальным количеством косточек. Щуку, судака, сома, толстолобика можно использовать для тушения.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится рыба тушеная с овощами пошагово с фото. В данном рецепте я использовала свежемороженую треску.

Ингредиенты:

  • Морская рыба (у меня треска) – 1 тушка весом 1 кг.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Стручки зеленого горошка – 50 гр.,
  • Маслины – 50 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Мука пшеничная – 50-70 гр.,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Специи: паприка, черный молотый перец – по щепотке,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – полстакана,
  • Подсолнечное масло.

 

Рыба тушеная с овощами – рецепт

Подготовьте рыбу к тушению. Ополосните холодной водой. Отрежьте голову, если она имеется. Очистите от чешуи, если эта рыбка обладает ею. Распорите брюшко. После удаления внутренностей, промойте рыбу еще раз. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки.

Подготовьте овощи для тушения рыбы. Из банки отберите маслины (оливки), консервированную кукурузу. Помойте болгарский перец и стручки зеленого горошка. Кубиками нарежьте сладкий перец.

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке.

Кусочки рыбы обваляйте в пшеничной муке.

Нагрейте подсолнечное масло в достаточно глубокой сковороде. Выложите рыбу.

Через 3-4 минуты переверните уже поджаренные кусочки рыбы на другую сторону.

Подержите рыбу на сковороде еще 3-4 минуты, чтобы она успела поджариться и с этой стороны. Жареную рыбу снимите со сковороды и переложите в миску. Сковородку ополосните или возьмите другую. Налейте в нее немного подсолнечного масла. Выложите все овощи, приготовленные ранее для тушения.

Добавьте к овощам томатный соус. Именно благодаря ему рыба получится острой и пикантной.

Влейте полстакана воды. Перемешайте. Всыпьте паприку, черный молотый перец. Добавьте соль. По желанию в тушеную рыбу на сковороде с овощами и томатным соусом вы можете добавить любые другие специи, которые хотите.

Все овощи потушите на небольшом огне около 15 минут.

После этого выложите в уже готовую овощную подливку кусочки жареной рыбы.

Ложкой или лопаткой наберите подливку и полейте ею кусочки рыбы. Таким образом рыба пропитается овощной составляющей блюда. Если хотите можете сковороду накрыть крышкой.

Через 10 минут тушеная рыба с овощами на сковороде будет готова. Данное блюдо используется как дополнение к основному гарниру – кашам или картофелю, в горячем виде, хотя и после остывания оно не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной рыбы с овощами на сковороде вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и рыбу с картошкой в духовке.

Рыба тушеная с овощами. Фото

 

Рецепты тушеной рыбы, 10 вкусных рецептов, караси, карпы, минтай, лещ, камбала

Хотите получить на обед первое и одновременно второе блюдо, тогда тушеная в горшке (котелке) с пряностями и овощами рыба – это именно то, что нужно. А если она тушится на костре, то это еще и в два раза вкуснее!

Тушеные караси

Ингредиенты для тушеной рыбы: Наловим килограмм карасиков (тем, кто не умеет в руках держать удочку, придется карасей купить), еще нужна луковица, растительное масло – три столовых ложки, капустные листья – 200 г, водка – две столовых ложки, уксус – столовую ложку, корица – чайную ложку, имбирь, соль и перец.

Рецепт тушеной рыбы: Карасей почистим, выпотрошим и помоем. Кладем в котелок или кастрюлю слой помытых листьев капусты, потом слой заготовленных карасиков, затем слой мелко порезанного лука и посыпаем пряностями. Посолим, вольем всю водку, все растительное масло с уксусом, накроем емкость крышкой. После того, как закипит, убавим огонь, и будем тушить минут 30-40.
Если нет капустных листьев, можно использовать листья виноградные.

Карп в молоке (тушеный)

Ингредиенты для тушеной рыбы: Нужно будет «словить» одного большого карпа, приготовить столовую ложку масла сливочного, пару столовых ложек муки, стакан свежего молока, пучок петрушки и пучок укропа, соль с перцем.

Рецепт тушеной рыбы: Карпа почистим, выпотрошим и помоем, а потом нарежем кусками и посолим. В котелок или кастрюлю положим сливочное масло, которое там и растопим. Потом добавим туда же молоко и муку. Когда смесь закипит, положим всю рыбу, посыплем мелко порезанной зеленью укропа и петрушки, поперчим и будем на небольшом огне тушить до готовности.

Треска, тушенная с яйцами и маслом

Ингредиенты для тушеной рыбы: Купим треску – 1 кг, морковь – 1 штучку, корень петрушки – один, парочку лавровых листочков, душистый перец – 4-5 горошин, луковицу – 1 головку, масло сливочное – пара столовых ложек, яйца – 2 штуки, петрушка.

Рецепт тушеной рыбы: Берем все овощи – чистим, моем, трем на терке или режем. А потом отвариваем. Добавляем перец, лавр и солим.
Рыбу почистим, выпотрошим, помоем и порежем на порционные кусочки. Эти кусочки кладем в горячий еще отвар так, чтобы имеющаяся жидкость слегка накрыла рыбу. Доводим до кипения, пену снимаем, огонь делаем, как можно меньше, и тушим минут 15-20.
После этого, вынимаем очень аккуратно кусочки рыбы, чтобы не помялись, и выложим на блюдо.  Верх посыплем мелко рубленными вареными яйцами и порезанной петрушкой. Полив жидким сливочным маслом, подаем к столу.
В качестве гарнира можем предложить печеные баклажаны.

Рыба с красным перцем (тушеная)

Ингредиенты для тушеной рыбы: Берем рыбу свежую – 800 г, красный сладкий перец – 5 стручков, корень петрушки – 1 штука, луковицу, сливочного масла – две столовых ложки, соль и перец.

Рецепт тушеной рыбы: Подготовленную рыбу порежем на куски, посолим и поперчим. Перец ошпариваем кипятком, а при возможности, подержим несколько минут над раскаленными углями. Снимем кожицу и нарежем мякоть перца соломкой. Корень петрушки мелко порубим и также мелко порежем репчатый лук. Перекладываем овощи в котелок или кастрюлю, заливаем водой, солим, доведем до кипения, а после кладем рыбу и тушим до полной готовности. Когда снимем с огня, еще раз немного посолим, заправим сливочным маслом и подадим на стол.

Рыба, тушенная с грибами

Ингредиенты для тушеной рыбы: Свежая рыба – 1 кг, вареный картофель – 5 штук, крупный белый гриб – 5 штук, репчатый лук – 2 головки, растительного масла – две столовых ложки, сметана – столовую ложку, петрушки, укропа и кинзы – по пучку, соль.

Рецепт тушеной рыбы: Сначала, как обычно, готовим рыбу: чистим, потрошим, моем. Грибы чистим и, мелко нарезав, складываем в котелок, заливаем стаканом холодной воды и варим минут 20. После этого добавляем куски рыбы, порезанный лук, масло, солим и тушим еще около 15 минут. Потом кладем вареный нарезанный кубиками картофель, всю мелко порубленную зелень, сметану и тушим до полной готовности еще минуты две-три.

Тушеный минтай

Ингредиенты для тушеной рыбы: Свежемороженого минтая нам нужно 1 кг, разведенного уксуса – стакан, репчатого лука – головку, лавровый листочек и соль.

Рецепт тушеной рыбы: Снова проделываем стандартный моцион с рыбой – чистим, потрошим, моем в холодной воде и режем на куски. Рыбу выкладываем в кастрюлю (желательно эмалированную) и заливаем уксусом. Выдерживаем 15 минут, а потом наливаем воду, чтобы рыба спряталась с поверхности. Добавляем порезанный лук, лавр и солим. При небольшом кипении варим до готовности.

Лещ, тушенный с лимоном

Ингредиенты для тушеной рыбы: «Ловим» одного крупного леща, к нему берем масло сливочное – три столовых ложки, половину среднего лимона, мускатного ореха – чайную ложку, молотые сухари – стакан, душистый перец – три горошины, пару лавровых листочка, соль.

Рецепт тушеной рыбы: И опять, чистим, потрошим и моем рыбу, нарезаем на куски, солим и перчим. Отходы, как то плавники, головы, хвосты, не выкидываем, а складываем в котелок или кастрюлю. Заливаем небольшим объемом воды, кладем лавровый листочек, перчик душистый, варим бульон, а потом его процеживаем. Емкость для приготовления основного блюда смазываем сливочным маслом, кладем внутрь куски подготовленной рыбы, порезанный на ломтики лимон, засыпаем помолотым мускатным орехом и молотыми сухарями, затем снова слой рыбы, лимон и так далее. Заливаем готовым бульоном и варим рыбу до полной готовности.
Свежие овощи режем и подаем как салат – в качестве гарнира.

Камбала, тушенная с овощами

Ингредиенты для тушеной рыбы: Сами такую рыбку вряд ли поймаем, поэтому покупаем камбалу в магазине. Камбала – 700 г, мука – три столовых ложки, лука – 2 головки, сладкий перец – 4 стручка, подсолнечное масло – пять столовых ложек, помидор – 5 штук, чеснок – 4 зубчика, ну и соль с перцем.

Рецепт тушеной рыбы: Овощи: лук и перец чистим, режем кольцами и, на смазанной подсолнечным маслом решетке, обжариваем. Кружочками режем помидоры, солим, обваляем в муке и тоже немного поджарим.
Рыбу чистим, моем, режем на порционные кусочки, посолим, поперчим, обваляв в муке, жарим на решетке.
Потом берем котелок или кастрюлю, складываем туда овощи, потом рыбу, добавляем чеснок, растертый с солью, заливаем стакан воды и тушим рыбу до полной готовности.
На гарнир подаем запеченный картофель.

Рыба, тушенная с морковью и лимоном

Ингредиенты для тушеной рыбы: Снова понадобится любая свежая рыба – 800 г, морковь – 4 штуки, корень сельдерея, корень петрушки, лавровые листочки – 2 штуки, перец в горошках – 6 горошин, растительное масло – три столовые ложки, половина лимона, лук – 2 головки, соль.

Рецепт тушеной рыбы: Рыбу, как обычно, чистим, потрошим, моем, режем на куски, складываем к котелок или кастрюлю. Вольем масло, положим порезанную мелко морковь, зелень петрушки, сельдерей и репчатый лук.
Заливаем половиной стакана холодной воды, когда закипит, кладем лавр, горошки  перца, кружочки лимона и солим. На маленьком огне тушим до полной готовности.

Рыба в горшочке

Ингредиенты для тушеной рыбы: Сгодится любая речная рыба – 700 г, лук – 1 головка, масло сливочное или маргарин – 2 столовых ложки, картофеля – 4-5 клубней, томатная паста – столовую ложку или три средних помидора, сметана или сливки – 2 столовых ложки, молотый красный перец, один лавровый листок, по пучку петрушки с укропом, соль.

Рецепт тушеной рыбы: Подготавливаем рыбу – чистим, потрошим, моем и режем на порционные куски. Лук почистим и нарежем кольцами.
Складываем в котелок кусочки рыбы, лук, добавляем лавр, перец, нарезанный кубиками картофель, заливаем стаканом холодной воды и тушим минут 15.
После этого добавляем томатную пасту (или ломтики помидоров), еще немного солим, вливаем сливки или сметану и продолжаем тушить минут 10.
Когда блюдо будет готово, заправим его сливочным маслом и добавим всю мелко порезанную зелень. Подадим к столу.

Рыба тушеная — Рецепты русской кухни

Рецепт: СКУМБРИЯ ТУШЕНАЯ. Мякоть рыбы с кожей без костей посыпают перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. После этого перекладывают в глубокую сковороду, помещают на него слегка обжаренный кольцами лук, подливают бульон, красное вино, солят, посыпают нашинкованной зеленью укропа либо петрушки и тушат при закрытой крышке 15-20 мин.
Тушеная рыба подается к столу с соусом, свежими помидорами, разрезанными кружками, либо с нашинкованным сладким перцем, который помещают на рыбу.

Читать далее Рыба тушеная

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДОМАШНЕМУ. Для того, чтобы приготовить это блюдо применяют рыбную мякоть с кожей либо без нее, полученную при разделке рыбы. Рыба тушеная с картофелем может готовиться, как в глубоких порционных сковородах, так и в горшочках.
Приготовленные овощи режут мелкими брусочками. Репчатый лук и сельдерей обжаривают, перекладывают в порционную сковороду либо горшочек, присоединяют дольки картофеля, морковь, соль с перцем, молоко и тушат 15-20 мин, потом на овощи укладывают ломтики мякоти весом по 20-25 г и тушат до полного приготовления в жарочном шкафу.

Читать далее Рыба тушеная с картофелем

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ. Приготовленную рыбу режут на части по 20-25 г, солят, посыпав перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Свежие помидоры режутся на кусочки и также обжариваются. Смазывают маслом сотейник и помещают в него приготовленные баклажаны (разрезанные мелкими брусочками, без кожицы и семян), поверх укладывают рыбу, помидоры, присоединяют растительное масло, рыбный бульон. Закрывают крышкой и рыбу с овощами ставят в духовой шкаф.

Читать далее Рыба тушеная с овощами

Рецепт: МЕЛКАЯ ОКЕАНИЧЕСКАЯ РЫБА ТУШЕНАЯ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ МАСЛЕ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ. Рыбу без головы (тушки) помещают в приготовленное ароматизированное масло и тушат до полного приготовления в жарочном шкафу. Тушеная рыба подается с отварным картофелем и холодным сливочным маслом.
Ароматизированное масло готовят следующим образом: в кастрюлю с растительным маслом разогревают до 100-110°С, вводят мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа, потом присоединяют смесь из свежей и соленой рыбной мелочи, все хорошо вымешивают и припускают в масле 10- 15 мин, после, чего присоединяют перец горошком, лавровый лист, соль.

Читать далее Океаническая рыба тушеная в масле

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ. Приготовленную для тушения рыбу режут на филе, солят, посыпают черным молотым перцем и панируют в муке, а после этого обжаривают с обеих сторон. Грибы сушеные хорошо промывают и отваривают. Грибной бульон процеживают. Капусту шинкуют и заливают полученным грибным бульоном, присоединяют нарезанный репчатый лук с отварными грибами, нарезанными соломкой.

Читать далее Рыба тушеная с капустой

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ, С СОУСОМ ПАРОВЫМ. Приготовленные порции рыбной мякоти с кожей без костей помещают в сотейник, подливают бульон (на 1 кг рыбы 0,3 л бульона), солят, присоединяют петрушку с репчатым луком, отвар от грибов и, плотно прикрыв крышкой, тушат до полного приготовления. Отвар процеживают и применяют для приготовления парового соуса.

Читать далее Рыба тушеная с грибами

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ. Приготовленные тушки щуки, трески, карася заранее обрабатывают 3%-ным уксусом, либо лимонной кислотой, либо соком лимона для удаления специфического запаха.
Тушки пластуют, разрезают на порции с кожей без костей и кладут в сотейник либо глубокий противень на слой овощей, доведенных до полуготовности, после этого перемежают слой рыбы со слоем овощей. После закипания рыбы на поверхности, сотейник переносят в духовой шкаф, где рыба доводится до полного приготовления.

Читать далее Рыба тушеная в томате

Рецепт: РЫБА ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ. В глиняный горшок кладут картофель, очищенный и нарезанный кусочками, добавив воду, варят до полуготовности. Воду сливают, укладывают шинкованный сырой лук, соль, перец горошком, лавровый лист, порционные куски сырой рыбы (треска, сазан, карп и т.д.), заливают молоком и при слабом кипении тушат 20-25 мин.

Читать далее Рыба тушенная в молоке (сметане)

Рыбу для тушения желательно использовать небольшую костистую, соленую, а также рыбу с сухим волокнистым мясом нейтрального вкуса, например треску, сайду, хека, налима морского, тунца, мерланга, щуку, сома, сазана, карася океанического, рыбную мелочь, а также готовую рыбную мякоть.
Небольшую рыбу тушат целыми тушками с головой и без головы.

Порции режут из непластованной рыбы (кругляши) либо из пластованной на звенья (мякоть с кожей и реберными костями, мякоть с кожей без костей).

Читать далее Приготовление тушеной рыбы

Легкое 20-минутное рыбное рагу | Сад на кухне

Многие люди пугают приготовление рыбы, особенно когда ее добавляют в такое сложное блюдо, как тушеное мясо. Вот почему я потратил годы на совершенствование своего 20-минутного рецепта легкого бразильского рыбного рагу!

Свежая дикая треска — звезда этого бразильского тушеного мяса на одной сковороде (A.K.A. Moqueca). Белая рыба тушится в сытном томатно-кокосовом бульоне со свежим болгарским перцем и сметаной для приятного запаха. Благодаря своей симфонии текстур и вкусов, мокека обязательно понравится толпе или станет вкусным блюдом в будние дни.


Ищете вкусный обед? Вы пришли в нужное место! Упакуйте легкое тушеное мясо из бразильской рыбы во время воскресного обеда или оставьте остатки в холодильнике на потом. Подавайте каждую партию вместе с домашним хлебом, коричневым рисом с кинзой, лаймом и бразильской фасолью пинто для сытного и сытного обеда.

Что такое мокека?

Мокека — ароматное бразильское рагу из морепродуктов. Рецепт начинается с легкого и пикантного томатного бульона, приправленного горсткой ароматических веществ, таких как лук, чеснок, лайм и кориандр.После этого в бульоне готовят морепродукты и некоторые овощи, превращая рецепт в одной кастрюле в сытное и богатое рагу из морепродуктов.

Я люблю готовить мокеку из белой рыбы, например из трески, но также можно использовать палтус, сом или тилапию. Я даже сделал несколько версий с креветками (moqueca de camarão) и лососем! Если вы хотите изо всех сил, добавьте в рагу свежего краба или даже лобстера.

Традиционный бразильский рецепт сильно зависит от португальских вкусов и обычно подается с крахмалистыми добавками, такими как подорожник, пирао (паста из корня маниоки) и рис.

Moqueca против cioppino

Можно легко принять мокеку за чоппино и наоборот. Это правда, что у этих двух рагу есть похожие ингредиенты и текстуры; однако оба имеют разные вкусовые характеристики. В Moqueca есть много традиционных южноамериканских и португальских вкусов, а в Cioppino — итальянские ароматы.

Как и мокека, чоппино готовят из различных морепродуктов, таких как крабы, моллюски, гребешки, кальмары, мидии или рыба. Бульон готовится из красного вина и помидоров с очень небольшим количеством других овощей и специй.

Как приготовить легкое тушеное мясо из рыбы

Нагрейте масло в большой сковороде или чугунной сковороде и обжарьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным.

К смеси лука и чеснока добавьте нарезанные кубиками помидоры, кокосовое молоко, сметану и томатную пасту. Хорошо перемешайте и дайте смеси покипеть несколько минут.

Затем добавьте в рагу нарезанный болгарский перец и кусочки трески. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца, прежде чем накрыть сковороду и оставить рыбу на медленном огне.Если рыба не была полностью погружена в бульон, не забудьте переворачивать кусочки на ¾ во время приготовления.

Когда закипит, разлейте тушеное мясо в неглубокие миски, украсьте свежей кинзой, подавайте и наслаждайтесь!

Подсказки и замены

  • Легко замените кокосовое молоко добавлением сметаны, коровьего молока или вашего любимого безмолочного молока.
  • Сделайте тушеную рыбу без молока , исключив сметану или используя сметану без молока.
  • Для получения более легкой и богатой белком альтернативы используйте простой греческий йогурт вместо сметаны.
  • Дикая треска в этом блюде легко заменяется. Попробуйте вместо них использовать креветок, пикшу, сома или лосося!

Сделайте блюдо острее или мягче , отрегулировав количество хлопьев красного перца. Чтобы сделать бульон очень острым, попробуйте использовать полную чайную ложку хлопьев красного перца. Чтобы блюдо получилось более мягким, откажитесь от хлопьев красного перца.

Подсказки и замены

  • Легко замените кокосовое молоко добавлением сметаны, коровьего молока или вашего любимого безмолочного молока.
  • Сделайте тушеную рыбу без молока , исключив сметану или используя сметану без молока.
  • Для получения более легкой и богатой белком альтернативы используйте простой греческий йогурт вместо сметаны.
  • Дикая треска в этом блюде легко заменяется. Попробуйте вместо них использовать креветок, пикшу, сома или лосося!
  • Сделайте блюдо более острым или более мягким , отрегулировав количество хлопьев красного перца. Чтобы сделать бульон очень острым, попробуйте использовать полную чайную ложку хлопьев красного перца.Чтобы блюдо получилось более мягким, откажитесь от хлопьев красного перца.

Что хорошо сочетается с мокека?

Продемонстрируйте яркий и смелый бразильский вкус этого рыбного рагу, подав его с кориандром, лаймом, коричневым рисом и бразильскими бобами пинто. Эти традиционные гарниры отличаются насыщенным, дымным, цитрусовым и острым вкусом, которые идеально дополнят вкусовой профиль вашего рагу.

Подавайте сытное рагу из морепродуктов в стиле чоппино, сочетая его с поджаренным хлебом. Мне очень нравится использовать ломтик своего ирландского содового хлеба или моего быстрого приготовления без замешивания ремесленного хлеба, чтобы впитать остатки бульона со дна моей миски.

Ищете более успокаивающие рецепты морепродуктов?

Распечатать рецепт

Легкое 20-минутное рыбное рагу

Легкое 20-минутное тушеное мясо из рыбы, приготовленное на вкусном, насыщенном и ароматном бульоне. Это тушеное мясо рыбы (мокека) в бразильском стиле сочетается с рисом и приправлено свежей кинзой!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время23 минуты

Курс: ужин

Кухня: бразильская

Ключевое слово: рыбное рагу

Порций: 4 порции

Автор: Сильвия

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая белая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта дикой трески
  • Банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 / 4 стакана сметаны (по желанию)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 целый красный, зеленый и желтый болгарский перец, нарезанный кружочками
  • 1 щепотка морской соли и молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка свежей кинзы

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде или чугуне.Добавить лук и чеснок, варить до аромата (3 минуты). Добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать. Добавьте кокосовое молоко, сметану (если используете) и томатную пасту. Перемешайте соус и дайте ему вариться около 3 минут.

  • Добавьте нарезанный перец и кусочки трески. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Накройте крышкой и дайте рыбе покипеть 10-12 минут. Примерно на 3/4 пути осторожно переверните треску, если рыба еще не полностью погрузилась в бульон.

  • Когда все будет готово, украсьте свежей кинзой и подавайте.

Рецепт тушеной рыбы Тринидад — Готовим с Риа

В этой версии тушеной рыбы, выбранной фирмой, рыба замаринована с добавлением свежих трав и чеснока. После маринования рыбу посыпают мукой и обжаривают до золотистого цвета. После жарки рыбу тушат в ароматном томатном соусе, приготовленном с использованием кетчупа, зеленой приправы, моркови, помидоров, охро (по желанию), трав, включая тимьян, зеленый лук и карибский перец.Если вы не хотите использовать кетчуп, замените его большим количеством нарезанных кубиками помидоров. Сжигание сахара также не является обязательным, и его можно пропустить для получения более тонкого и простого вкусового профиля.

Это любимое блюдо всей семьи, которое обычно сопровождается свежеприготовленным на пару жасминовым рисом, вареными молотыми продуктами или клецками.

Это сытное рагу можно приготовить из любой твердой рыбы, такой как королевская рыба, горбыль, красный окунь или палтус.

РЕЦЕПТ ТРИНИДАДСКОЙ РЫБЫ

2 фунта рыбы, карите, королевской рыбы, красного окуня или другой твердой рыбы (5 штук)
Лимонный сок (для мытья рыбы)
4 столовые ложки зеленой приправы
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
1 чашка муки (для обмазывания рыбы перед жаркой)
2 стакана масла (для жарки рыбы)

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки коричневого сахара, по желанию
4 столовые ложки кетчупа
4 столовые ложки зеленой приправы
1 морковь, нарезанная по диагонали
1 луковица, нарезанная
1 острый перец, нарезанный
½ стакана зеленого лука, кинзы или петрушки, мелко нарезанный
1 красный болгарский перец с жульеном
2 нарезанных сливовых помидора
2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
6 охро, разрезанных пополам, по желанию
3 стакана горячей воды или больше по необходимости
Для завершения — 2 нарезанных перца, по желанию

1.Быстро промойте рыбу соком 1 лимона, выжатого в таз с холодной водой, чтобы убрать свежесть. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
2. Поместите рыбу в миску или закрывающийся пакет и приправьте зеленой приправой, солью и перцем. Мариновать несколько часов или на ночь в холодильнике.
3. Доведите рыбу до комнатной температуры. Нагрейте 1 дюйм масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Слегка посыпьте рыбу мукой, стряхивая излишки, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.Не переполняйте кастрюлю и храните маринад из миски / пакета. Выложите жареную рыбу на поднос, выстланный бумажным полотенцем, или положите на решетку над сковородой, чтобы слить излишки масла.
4. Нагрейте масло в отдельной кастрюле с толстым дном на среднем огне. Если вы хотите использовать ту же кастрюлю, как только масло остынет, слейте масло, оставив 4 ст.
5. Необязательный шаг: добавьте коричневый сахар и дайте ему пузыриться, вспениваться, темнеть (не черный) и расширяться.
6. Добавить кетчуп, зеленую приправу, морковь, лук, острый перец, петрушку, болгарский перец, помидоры, соль и черный перец и варить 3-5 минут, помешивая.
7. Добавьте 3 стакана горячей воды (или достаточно, чтобы покрыть рыбу), охру и оставшийся маринад. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 мин. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
8. Добавить жареную рыбу, довести до кипения и накрыть крышкой. Не перемешивайте рыбу, иногда ложкой поливайте рыбу соусом. Если соуса недостаточно, добавьте еще горячей воды и продолжайте перемешивать, поливая рыбу поливными движениями. Тушить 5-7 минут, пока соус немного не загустеет.

  • Быстро вымойте рыбу соком 1 лимона, выжатого в таз с холодной водой, чтобы удалить свежесть.Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.

  • Положите рыбу в миску или закрывающийся пакет и приправьте зеленой приправой, солью и перцем. Мариновать несколько часов или на ночь в холодильнике.

  • Когда рыба готова к жарке, доведите ее до комнатной температуры. Нагрейте 1 дюйм масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Слегка посыпьте рыбу мукой, стряхивая излишки, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 4-5 минут на каждую сторону. Не переполняйте кастрюлю и храните маринад из миски / пакета.Выложите жареную рыбу на поднос, выстланный бумажным полотенцем, или положите на решетку над сковородой, чтобы слить излишки масла.

  • Нагрейте масло в отдельной кастрюле с толстым дном на среднем огне. Если вы хотите использовать ту же кастрюлю, как только масло остынет, слейте масло, оставив 4 ст.

  • Необязательный шаг: Добавьте коричневый сахар и дайте ему пузыриться, вспениваться, темнеть (не черный) и расширяться.

  • Добавить кетчуп, зеленую приправу, морковь, лук, острый перец, петрушку, болгарский перец, помидоры, соль и черный перец и варить 3-5 минут, помешивая.

  • Добавьте 3 стакана горячей воды (или достаточно, чтобы покрыть рыбу), веточки тимьяна, охры и зарезервированный маринад. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 мин. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.

  • Добавить жареную рыбу, довести до кипения и накрыть крышкой. Не перемешивайте рыбу, иногда ложкой поливайте рыбу соусом. Если соуса недостаточно, добавьте еще горячей воды и продолжайте перемешивать, поливая рыбу поливными движениями. Тушить 5-7 минут, пока соус немного не загустеет.

Это семейный фаворит, который обычно сопровождается свежеприготовленным паровым рисом с жасмином, вареной землей или клецками. Это сытное рагу можно приготовить из любой твердой рыбы, такой как королевская рыба, горбыль, красный окунь или палтус.

калорий: 836 ккал | Углеводы: 37 г | Белки: 41 г | Жиры: 60 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1632 мг | Калий: 924 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3482 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 3 мг

Рыбное рагу — Jehan Can Cook

Есть несколько блюд, которые всегда меня радуют, и это одно из них.В простой тушеной рыбе есть что-то успокаивающее. Не слишком привередлив, никаких особых ингредиентов здесь не требуется, но всегда есть. Вот немного известный факт обо мне: НЕНАВИЖУ жаркое. Я ненавижу прыгать и плести, пытаясь избежать брызг горячего масла; только в этом году я обгорела прямо между бровью и глазом от горячего масла, поэтому я жарю только тогда, когда это того стоит. И это того стоит.

Да, я могу приготовить тушеную рыбу, не обжаривая рыбу, но я очень рекомендую делать это так.Он не только придает аромат, но и предотвращает разрушение нежной мякоти рыбы так же легко, как если бы она не была обжарена. Рыбу слегка присыпают мукой, затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а затем аккуратно заливают теплым томатным соусом, сваренным с чесноком, тимьяном, имбирем и одним лавровым листом. Не знаю, как вы, но у меня текут слюнки. Я использовал филе тилапии без костей, но и окунь тоже подойдет. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.

Рыбное рагу

Ингредиенты для рыбы

2 фунта филе тилапии

1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли

1 стакан муки

¼ ч.л. черного перца

сок лайма

Масло для жарки

Ингредиенты для томатного соуса

1 крупная луковица, мелко нарезанная

6 измельченных зубчиков чеснока

½ чайной ложки измельченного имбиря

Около 10 веточек тимьяна

1 лавровый лист

½ болгарского перца без семян

2 овощных бульона

2 стакана нарезанных помидоров

2 столовые ложки кетчупа

2 мелко нарезанных лука

2 ½ стакана воды

1 столовая ложка рапсового масла

Для жарки рыбы: Поместите филе тилапии в большую миску с соком 1 лайма и 1 столовой ложкой соли.Дайте настояться 20 минут, а затем смойте прохладной водой. В большом месте поместите муку, , 1 чайную ложку соли и черный перец, затем перемешайте, чтобы смешать. В большой сковороде на сильном огне добавьте достаточно масла канолы, чтобы обжарить рыбу во фритюре. Пока масло нагревается, посыпьте рыбу мукой с обеих сторон, стряхивая излишки. Выложить в горячее масло и обжарить до румяной корочки и хрустящей корочки. Отложите в сторону.

Для приготовления соуса: Налейте рапсовое масло в большую сковороду на средний огонь.Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Затем добавьте чеснок, имбирь, перец, тимьян и лавровый лист и готовьте, пока чеснок и имбирь не станут ароматными, около 1 минуты. Добавить помидор и варить 10 минут или пока помидоры не станут мягкими. Далее добавляем воду, овощные бульоны и кетчуп и доводим до кипения. Уменьшить до кипения и варить 15 минут. Когда соус немного загустеет, добавить жареную рыбу. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варить 3-5 минут, не помешивая.Снимите с огня и украсьте мелко нарезанным луком. Подавать с горячим рисом.

Тушеное филе красного луциана — Alica’s Pepper Pot

Морепродукты »Тушеное филе красного луциана

Опубликован: · Изменено: пользователем Alica ·

Тушеное филе красного луциана

День Благодарения пришел и ушел, и я почувствовал себя фаршированным цыпленком на нашем столе.В этом году мы решили не готовить много блюд, но почему-то все равно оказалось много. И я все равно ел больше, чем хотел. Я нащупывал на ужин что-нибудь полегче, и во рту у меня был вкус тушеного филе красного окуня. Мой папа очень хорошо готовит это рагу, поэтому мы приготовили его вместе и использовали красного луциана, который мы купили на рынке. Это так здорово, вы все. Он такой острый, и подливка действительно усиливает вкус. Свежие помидоры делают соус нежным и легким, а жареная рыба — текстурой.Я обычно ем его с паратха роти, но на этот раз я выбрала жасминовый рис.

Это простое блюдо, которое я бы приготовил на ужин в течение недели, используя любую рыбу, которая есть в моем морозильнике. Я предпочитаю обжарить рыбу перед добавлением в соус. Он красиво загущает соус, а также помогает удерживать рыбу вместе, поэтому она не раскалывается, когда кладется в горячий соус.

Тушеное филе красного луциана

Состав

  • 3 фунта филе красного окуня или любого филе белой рыбы
  • 2 стакана нарезанных свежих помидоров
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 6 листьев карри (по желанию)
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 вири вири или другой острый перец
  • 3 столовые ложки масла для обжаривания
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • соль по вкусу — начать с 1 ч. л.
  • вода для покрытия
Приправа для рыбы
  • 2 ст.ложки зеленой приправы
  • 1 столовая ложка почерневшей приправы
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. паприки
  • мука для панировки рыбы
  • масло для жарки рыбы

Инструкции

  1. Очистить рыбу и обсушить.
  2. Приправьте рыбу зеленой и почерневшей приправой, черным перцем и паприкой. Дайте настояться 10-15 минут. Обвалять в муке и обжаривать до золотистого цвета. Отложите в сторону.
  3. Помидоры, лук, чеснок измельчить. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте масло в кастрюле с широким дном. Добавьте лук, чеснок, перец, листья карри. Варить до готовности. Добавьте помидоры. Готовьте, пока помидоры не растают и смесь не станет похожей на соус.
  5. Добавьте жареную рыбу и достаточно воды, чтобы покрыть рыбу томатной пастой.Дать закипеть, пока соус не загустеет.
  6. Отрегулируйте соль по вкусу.

Банкноты

Дополнительные советы

Зеленая приправа — это пюре из лука, чеснока, острого перца и зеленых трав. Вы можете купить его в супермаркете на Карибах или сделать самостоятельно. Я делаю простую версию с 1 луковицей, 1 головкой зубчика чеснока и несколькими перцами вири-вири или 1 перцем скотч-чепчик и свежими листьями тимьяна. Добавьте немного воды, взбейте до однородной массы. Используйте то, что вам нужно, а остальное поставьте в холодильник.

Я предпочитаю черную приправу от Затараина, но подойдет любая марка. Приправы каджун в смеси обычно такие же, с некоторыми вариациями.

Используйте неглубокую сковороду или неглубокую кастрюлю, чтобы каждое рыбное филе лежало ровно. Вы не хотите, чтобы рыбы складывались друг на друга, иначе они разобьются.

Предыдущий пост: «Рис с морковью и имбиремСледующий пост: Жареные чашки подорожника + начинка из соленой рыбы»

Взаимодействие с читателями

Как приготовить тушеную рыбу Трини

Для рыбы: 2 фунта королевской рыбы, стейки ½ дюйма 1 ½ чайной ложки соли 1 чайная ложка черного перца ½ стакана зеленой приправы 1 ¼ чашки муки ½ чайной ложки порошка паприки ¼ ч.л. сушеного порошка орегано 3 чашки растительного масла для жарки

Для томатного тушеного соуса: 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка соленого масла 2 чайные ложки измельченного чеснока 1 чайная ложка измельченного имбиря 2 перца Pimento / халапеньо, измельченные 1 чайная ложка измельченного тимьяна ¼ Чашка репчатого лука ½ стакана нарезанных консервированных помидоров ¼ чашка кетчупа ¼ Чашка устричного соуса 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка коричневого сахара 1 стакан воды ½ стакана жульеновых зеленых сладких перцев 1/8 стакана нарезанного зеленого лука Соль и черный перец по вкусу

  • Положите чистые и вымытые стейки из королевской рыбы в миску и приправьте солью и перцем.Осторожно вотрите приправы в рыбу и хорошо перемешайте. Добавьте зеленую приправу и слегка перемешайте, чтобы рыба хорошо приправилась. Оставьте как минимум на 1 час для маринования или на ночь в охладителе.

  • Поставьте небольшую кастрюлю с высокими стенками на плиту и поставьте на сильный огонь. Добавьте растительное масло, чтобы жарить рыбу.

  • Между тем, в среднем прозрачном пластиковом пакете; добавить муку, перец и порошок орегано и хорошо перемешать. Положите один или два кусочка рыбы в пакет с приправленной мукой и осторожно встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть стейки.

  • Когда температура масла достигнет 350 градусов по Фаренгейту, стряхните излишки рыбной муки и осторожно поместите в горячее масло, чтобы жарить во фритюре, на 2–3 минуты, перевернув один раз во время этого процесса до полной готовности.

  • Вынуть жареную рыбу и положить на салфетки, чтобы слить излишки масла.

  • Тем временем поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь и добавьте растительное и соленое сливочное масло.

  • При нагревании добавьте чеснок, имбирь, перец, тимьян и лук и тушите в течение 2 минут.

  • Добавьте помидоры и готовьте 3 минуты под крышкой. Тем временем в небольшой миске смешайте кетчуп, устричный соус, соевый соус, коричневый сахар и воду.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте эту смесь тушеного соуса вместе со сладким перцем. Перемешать, затем вставить в соус кусочки жареной рыбы.

  • Дайте остыть на медленном огне без крышки в течение 3–5 минут, поливая рыбу соусом для покрытия.

  • Добавьте измельченный зеленый лук и приправьте черным перцем и солью по вкусу.Снимите кастрюлю с огня и подавайте рыбу с макаронным пирогом, жареным рисом или даже курицей в качестве идеального сопровождения.

  • Что вам больше всего нравится — тушеная рыба по-гайански или тушеная курица? — Вещи Гайаны

    Клокотание тушеного мяса на плите — один из лучших звуков, которые можно услышать. Тушеное мясо, одно из самых универсальных блюд, на протяжении многих лет адаптировалось к гайанской кухне. Это одно из самых распространенных гайанских блюд, которое можно приготовить из различных видов мяса, таких как курица, говядина и даже рыба.Это блюдо можно подавать с рисом, но некоторые предпочитают роти или хлеб. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить тушеную рыбу и курицу по-гайански.

    Что такое рагу?

    Тушеное мясо — это блюдо из мяса и / или овощей, медленно приготовленное в жидкости и подаваемое с соусом. В Гайане тушеное мясо обычно готовят из помидоров, томатной пасты или кубиков, которые придают ему соблазнительный красновато-оранжевый цвет. Некоторые из наиболее распространенных тушеных блюд — это рыбное рагу , тушеное мясо из курицы и тушеное мясо из говядины. Рыбное рагу можно приготовить из разнообразной рыбы, но из них наиболее популярны окунь, форель и лосось.В большинстве случаев при приготовлении Fish Stew рыба обжаривается перед добавлением в подливку. Для куриного рагу обычно используют бедра и другие мясные части. Мясо или рыбу добавляют в пикантный бульон и оставляют на медленном огне, пока аромат не впитается в курицу или рыбу. В то время как бульон / бульон готовится из помидоров, можно добавить овощи, такие как морковь, перец и лук, чтобы улучшить вкус блюда. Фактически, рыбное рагу — неполное, без большого количества лука. Иногда в тушеную рыбу и курицу добавляют картофель, чтобы сделать соус более густым.Тушеное мясо можно подавать с рисом, роти (парата или сада) или даже с хлебом.

    Рыбное рагу по-гайански

    Состав:

    • 6 рыбных филе (примерно 1 фунт)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 источника тимьяна
    • соль по вкусу
    • 1 вири перца вири
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 стакана воды
    • 1/2 стакана муки, приправленной кориандром, приправой для рыбы
    • масло для жарки

    Дополнительно : помидоры

    Метод:

    1. Нагрейте масло в сковороде.
    2. Смазать рыбу жидким тестом и обжарить.
    3. В отдельную сковороду добавить масло и обжарить лук, помидоры и тертый чеснок до светло-коричневого цвета.
    4. Добавьте соль, томатную пасту, перец, тимьян (помидоры, если хотите), затем обжарьте несколько минут.
    5. Затем добавить жареную рыбу и варить на слабом огне.
    6. Добавьте примерно два (2) стакана воды и дайте смеси закипеть.
    7. Дать закипеть, затем снять с огня и подавать.

    Рыба тушеная — Автор фото: Себестиан Шульц — Собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=40974356

    Тушеная курица по-гайански

    Состав:

    • Цыпленок 3 фунта (нарезанный для тушения)
    • мясная приправа
    • 3 столовые ложки зеленой приправы
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка масла

    Соус

    • 2-3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 средняя желтая луковица
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 6-7 веточек свежих листьев тимьяна
    • Эшалло, 2 стебля, нарезанные ломтиками
    • 2-3 перца вири вири или желаемый острый перец
    • 2-3 маленьких куриных бульонных кубика (Maggi)
    • 3-4 столовые ложки масла для приготовления пищи
    • Соль по вкусу

    Метод:

    1. Вымойте и обсушите курицу.
    2. Нарезать мелкими кусочками.
    3. Приправить зеленой приправой, имбирем, солью и маслом и оставить мариноваться.
    4. Обжарить лук, чеснок, перец, добавить помидоры.
    5. Добавьте томатную пасту, тимьян, кубик (Магги) и курицу.
    6. Дать вариться около двадцати (20) минут.
    7. Добавьте воды, чтобы покрыть мясо, и дайте ему закипеть, пока курица не будет полностью приготовлена.
    8. Когда тушеное мясо почти готово, добавьте эшалот.

    Тушеная курица — Фото Стивена Деполо (https: // www.flickr.com/photos/stevendepolo/5018879785)

    Рагу из рыбы и курицы в Гайане

    Рыбное рагу и куриное тушеное мясо — два самых распространенных блюда в Гайане. Их относительно просто приготовить, особенно если вы сейчас учитесь готовить. Вам просто нужно обжарить приправы и овощи перед добавлением мяса или рыбы и дать им закипеть. Убедитесь, что у вас есть помидоры или кубики, которые можно добавить, чтобы придать ему типичный гайанский вкус. Если вы хотите добавить текстуру рыбному рагу, обжарьте рыбу, прежде чем добавлять ее в кипящий бульон.Также можно заранее замариновать курицу, чтобы она полностью впитала специи. Тушеное мясо является частью нашей местной кухни Гайаны, будь то тушеная рыба, курица или говядина. Расскажите в комментариях, какое у вас любимое гайанское рагу!

    Последнее обновление: 27.06.2020

    Бразильское рыбное рагу от шеф-повара Джона

    Великолепное блюдо из морепродуктов! Я добавил чайную ложку красного карри, чтобы немного увеличить огонь. Замечательное блюдо.

    Замененная подошва для морского окуня.Доволен тем, как легко и быстро это было приготовить, примерно за 30 минут от приготовления до подачи! Еще быстрее, если вы используете рис быстрого приготовления. У этого рагу восхитительный вкус, даже с менее дорогой / необычной рыбой. Очень ароматный, приятный и пряный (но не слишком подавляющий). Обычно я терпеть не могу готовить самостоятельно, но на вкус это блюдо было так, как будто я заказал его в дорогом ресторане. Мой муж брал остатки еды на работу, и коллеги спросили, куда он ходил поесть накануне вечером, потому что там так хорошо пахло. Сделав это снова сегодня вечером, я обязательно сделаю фото на этот раз!

    Еще один победитель от шеф-повара Джона !!! Я следую его рецептам в течение многих лет и до сих пор не разочаровался.Это ТАК потрясающе! Единственное, что я отредактировал, — это палтус вместо морского окуня (потому что это пандемия, и я нигде не мог найти морского окуня). Действительно, действительно хорошо !!! Вся моя семья любила это. Как обычно, это моя ротация фаворитов. Шеф-повар Джон, пожалуйста, никогда не переставайте делиться с нами своими выдающимися рецептами!

    Пикша заменена на морского окуня и добавлены креветки — великолепное тушеное мясо! Судя по видео от шеф-повара Джона, приготовление очень простое.

    Я следовал этому рецепту как можно точнее, за исключением использования копченой паприки вместо обычного, а также я использовал треску вместо морского окуня, так как я не могу получить ее здесь.Я использовал 1 полную чайную ложку кайенского перца для идеального тепла. Это блюдо не только выглядит невероятно яркими цветами, но и имеет очень приятный экзотический темный дымный аромат с легким оттенком тепла. Моя жена сказала, что он выглядит и на вкус как что-то из хорошего ресторана и что она заплатила бы за тарелку этого блюда, если бы оно было в меню. Отличный материал, это находится в файле «хранителя»! ** Обновление: я только что сделал партию сегодня вечером с почерневшей куриной грудкой. Осмелюсь сказать, что на вкус она даже лучше, чем рыбная партия… потрясающий аромат! Я почернил куриные грудки (такие, которые продаются в замороженных мешках по 3 фунта) отдельно на гриле для бригадиров. Я покрыл курицу оливковым маслом, а затем использовал самодельную салфетку для чернения (с копченой паприкой).

    Это просто и удивительно. У нас не было морского окуня, поэтому в первый раз мы использовали сома, выращенного на ферме. С тех пор мы попробовали это с морским окунем.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *