Рецепт рыбный плов: Плов с рыбой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Рыбный плов рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки

Плов с рыбой рецепт с фото пошагово

Для приготовления классического плова чаще всего используют мясо говядины или баранины. Плов по русски может быть со свининой, курицей или как в моем случае с рыбой. Рецепт плова с рыбой возник совершенно спонтанно. Была у меня в наличии морская рыба и не долго думая я решила приготовить из нее плов. А заодно провести эксперимент и попробовать что же из всего этого получится. Получилось очень даже вкусное блюдо. Но в отличии от традиционного плова, рыбу для плова я не обжаривала. Филе рыбы и так готовится очень быстро, а если его сначала обжарить а потом отварить, то все вкусовые качества рыбы пропадут. Для приготовления плова можно использовать филе любой рыбы и конечно же без костей. Также рекомендую попробовать и другие варианты плова;

Для приготовления плова с рыбой вам потребуется:
  • филе рыбы-500 грамм;
  • рис-1 стакан;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • морковь-2 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • кумин;
  • зира;
  • барбарис;
  • растительное масло.

Как приготовить плов с рыбой рецепт с фото пошагово

Шаг 1. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать соломкой. В казан налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Когда масло хорошо разогреется выложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне до готовности.

Шаг 2. Пока лук и морковка обжариваются для плова нужно заняться рыбой. Филе рыбы помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски шириной 2-3 сантиметра.

Шаг 3. Выложить подготовленные куски рыбы поверх обжаренных овощей, посолить, поперчить и посыпать приправами.

Шаг 4. Рис помыть под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Выложить рис поверх рыбы, посолить и поперчить.

Шаг 5. Залить плов с рыбой кипяченой остуженной водой на два пальца выше риса. Довести на сильном огне до кипения и накрыть крышкой. Варить плов на медленном огне до полной готовности риса не мешая.

Шаг 6. Как только рис дойдет до кондиции, плиту выключить и укутать казан полотенцем. Дать плову с рыбой настояться около 15-20 минут. Затем его нужно перемешать и разложить по тарелкам. Рыба в плове просто тает во рту, а рис получается рассыпчатым и очень вкусным.

Приятного всем аппетита!

Плов с рыбой, на плите, в мультиварке, рецепты с фото, пошагово

Рыбный плов готовится намного быстрее, чем аналогичное кушанье с мясом и даже с птицей. Рыбу можно считать диетическим продуктом из-за низкой калорийности. Соответственно и блюдо из нее получается низкокалорийным. В Узбекистане тоже готовят такое яство в регионах, где нет недостатка в рыбной продукции. Я представлю вам парочку рецептов приготовления блюда под названием плов с рыбой. Итак, плов из рыбы, рецепт первый.

Плов из рыбы на плите

Для приготовления вам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты:

  1. Рыба (без костей) — 300 гр.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Рисовая крупа — 1,5 стакана.
  5. Растительное масло — четверть стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Специи для плова — 1 ч/л.

Рыбу лучше брать без костей, такую, как форель, сазан или похожую. Главное, чтобы во время готовки она не разварилась и сохранила свою форму. Рыбку разрезать на куски и посолить. Морковку нашинковать тонкой соломкой, можно использовать шинковку, но только не терку! Рис хорошенько помыть до чистоты воды, сливаемой с крупы.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить подготовленные куски рыбки до корочки. Вынуть и отложить в сторонку.
Затем нарезанный полукольцами лук жарить в том же масле на умеренном пламени, периодически мешая, чтобы не подгорел.

Забросить морковку и жарить вместе с луком еще минут 10, также все время помешивая. Залить кипятком так, чтобы лишь слегка прикрыть водой зирвак, посолить и приправить специями. Тушить 10 мин. Любители остренького при тушении могут положить еще и стручковый горький перец, но стручок должен быть без каких-либо повреждений, иначе палов будет очень острым.

Всыпать в зирвак промытую рисовую крупу, увеличить пламя до большого и долить воды, при необходимости, теперь уже, чтобы она покрывала слой риса на 0,5 см. Приглядывать, когда вся влага впитается в крупу и частично выпарится. Как только рис показался на поверхности, ручкой ложки сделать несколько проколов в рисе, закрыть крышкой, выставить самый маленький огонь и тушить 15-20 мин. По прошествии отведенного времени положить сверху куски жареной рыбы, накрыть опять крышкой, подождать 2-3 минуты и выключить плиту. Дать блюду отстояться некоторое время и можно накрывать на стол. Перед подачей аккуратно перемешать содержимое сковороды и разложить кушанье по тарелкам.
Приятного аппетита!

Плов с рыбой в мультиварке

В мультиварке это блюдо готовить гораздо легче, ведь за вас все делает сам прибор. Вам нужно только закинуть все ингредиенты, выставить нужный режим, в нашем случае «плов» или «тушение» на определенное время и еда готова. Я сейчас опишу, как приготовить плов с рыбой в мультиварке и сколько необходимо продуктов для приготовления. Итак, рыбный плов, рецепт второй:

Подготовьте:

  1. Рыбное филе — 300 гр.
  2. Рисовая крупа — 1 стакан.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Специи для плова — 1 ч/л.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Растительное масло — 3-4 стол. л.

Филе порезать кусками среднего размера. Лучок накрошить кубиками. Рис лучше взять длиннозернистый (меньше вероятности, что он сильно разварится). Крупу хорошо промыть, чтобы смыть весь крахмал.
В емкость мультиварки влить масло и, включив функцию «жарка» или «выпечка» обжарить лук в течение 5-10 мин. Крышку не закрывать и периодически перемешивать.

Затем на лучок уложить слоем рыбу, а сверху нее рис. Налить кипятка настолько, чтобы крупа скрылась под водой на 0,5 см. Посолить, засыпать специи и, выставив режим «плов» или «тушение» на 40 минут, закрыть крышкой и ждать сигнала.

 

После всего содержимое чаши перемешать и разложить по тарелкам, посыпав измельченным укропом и петрушкой. Употреблять яство в горячем виде. Также к такому блюду вы можете накрошить пару салатов по вашему усмотрению.  Приятного аппетита!

 Калорийность плова с рыбой составляет 190-200 Ккал на 100 гр.

РЕЦЕПТ ПЛОВА С РЫБОЙ В КАЗАНЕ

Плов – это традиционное блюдо восточной кухни. Но оно пользуется огромной популярностью на кухнях в разных странах мира, которые преобразуют рецепты под свои вкусовые предпочтения.

Именно его советуют употреблять после стресса, изнурительной работы, а также после серьезных заболеваний для восстановления сил.

Данная трапеза подходит для легкого, аппетитного и сытного ужина, а главное — полезного. На ее приготовление уходит примерно 1 час. Рецептов блюда сейчас можно найти, предостаточно, но далеко не у всех получается приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Секрет заключается как в используемых специях, так и в выборе сорта зерна. Выбирая не подходящий сорт, у Вас может получиться простая каша или вообще слипшейся ком.

Чтобы этого не допустить, воспользуйтесь некоторыми советами. Запомните, истинный плов имеет рассыпчатую структуру, значит важно определить тот сорт риса, который не будет склеиваться. Он должен впитывать ароматы трав и остальных ингредиентов, состоящих в рецепте. Выбор риса крайне важен.

Его делят на две группы, в зависимости от способа обработки:

  • Пропаренный.
  • Не пропаренный (обычный).

Крупа становиться пропаренной, когда ее подвергают под сильный напор парового давления. Все эти действия проводятся до шлифовки, следовательно, сохраняя все полезные вещества и микроэлементы. Обычный рис имеет недостатки, но обладает большим количеством жирных кислот, что делает его продуктом ежедневного употребления. Обработанный паром советуют включать в рацион реже, 4-5 раз в неделю.

Белое зерно насыщает организм человека питательными веществами и является неотъемлемой частью рациона питания спортсменов, поскольку оно способствует росту мышечной массе, повышает защитные функции организма, за счет входящего в состав марганца. Также этот рис отличается от обычного более прозрачной структурой, наличием золотистого оттенка, который обязательно исчезнет в процессе приготовления.

Благородная крупа бывает разных видов по типу зерна:

  • Длиннозерный.
  • Среднезерный.
  • Круглозерный.

Помимо формы зерно бывает:

  • Бурым(коричневым).
  • Черным (дикий).
  • Красным.
  • Белым.

Обратите свое внимание на качество, осмотрите зернышки. Их текстура должна быть рельефной. В качественной крупе зернышки целые, сохраняют форму. Оптимально подойдут все длиннозерные сорта.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ 

Для начала вам нужно избавиться от мутной воды с содержанием грязи и крахмала, промойте продукт под прохладной водой. Продолжайте промывать рис еще несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Некоторые повара советуют замачивать зернопродукт в подсоленной воде перед приготовлением на полчаса. Это позволит вам приготовить крупитчатый плов, зерна сохранят форму.

Почему плов необходимо готовить в казане

Дело в том, что при приготовлении рассыпчатого риса нам нужно «сжечь» клейстер (добиться преобразования крахмала в глюкозу), а это происходит при температуре от 80C.

При этом нужно дождаться испарение всей воды, после закрыть плотно казан крышкой, либо оставить посуду на минимальном жаре, либо обернуть крышку теплой тканью.

Но из сортов бурого или пропаренного риса, плов практически всегда получится нужной рассыпчатости.

Бывает так, что плов получился недосолен, тогда просто сбрызните его виноградным уксусом. Чтобы масло при перекаливании не разбрызгивалось, добавьте в казан немного соли.

ПРИПРАВЫ

Добавление приправ в пищу являются очень важной частью, они подчеркивают тонкость вкуса, создавая пикантность. Изначально совокупность приправ для плова являлась необходимостью и выполняла роль природного консерванта.

Базовый состав приправ включает три ингредиента:

  1. Зира, добавляет блюду, характерный вкус востока.
  2. Барбарис, обладает характерной приятной кислинкой. Состав которого содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов.
  3. Шафран, окрашивает зерна красивым желто-золотистым цветом и придает немного жгучести и пряности.

К второстепенным, но не менее важным специям и добавкам относиться:

  • Лук.
  • Чеснок.
  • Паприка.
  • Куркума.
  • Черный и красный перец.
  • Семена кориандра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Филе рыбы 500 гр.
  2. Рис пропаренный 250 гр.
  3. Морковь 250 гр.
  4. Лук средние головки 2 шт.
  5. Чеснок 2 головки.
  6. Болгарский перец среднего размера 1 шт.
  7. Молотый кумин – зира 1ч.л.
  8. Семена кориандра 1/2 ч.л.
  9. Шафран 1 щепотка.
  10. Соль по вкусу.
  11. Красный и черный перец на глаз.
  12. Растительное масло, рафинированное 100 мл.
  13. Вода.
  14. Зелень: кинза, укроп, зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

  1. Подготавливаем ингредиенты. Филе рыбы берем любое по вашему нраву. Из красных можно выбрать лосось, форель, семга, горбуша, из белых: хек, минтай, треска. Измельчаем одну среднюю луковицу и один чеснок.
  2. Филе рыбы нарежем кубиками примерно 15 грамм. добавим рубленый лук с чесноком. НЕ СОЛИТЬ, поставить на 1 час в прохладное место.
  3. Вторую головку лука режем кольцами, чеснок пластинками. Морковь соломкой. Кубиками режем болгарский перец.
  4. Рис тщательно промываем, чтобы последняя вода оказалась прозрачной (это примерно у пропаренного риса 2-3 раза смена воды).
  5. Казан разогреть и раскалить в нем масло. Добавить лук и помешивая, обжарить его до золотистого цвета.
  6. Далее добавляем морковь, обжарить 10 мин и после этого присоединяем рыбу.
  7. Смешиваем сухие ингредиенты: кумин + кориандр + шафран +красный, черный перец и отправляем в блюдо. Солим по вкусу.
  8. Выкладываем сверху рис, разравниваем. Далее увеличиваем температуру до максимальной отметки и вливаем в казан кипяток так, чтобы рис покрывало на 3 см выше. Варить без крышки
  9. Когда рис впитал воду, убавляем жар до средней отметки и варим до готовности риса. После, накрываем крышкой, убавляем температуру до самого минимума и оставляем на 30 мин.

КАК ПОДАВАТЬ

Обычно готовый плов подают в одном большом круглом блюде на разное количество персон, посыпая рубленной зеленью.

К нему отлично подойдут свежие овощи, например, помидоры, огурчики, зелень. Лимон внесет свежесть и доведет вкус до полной гармонии. Также можно добавить половинку сваренного всмятку яйца. Плов из рыбы очень хорошо сочетается с морепродуктами: кальмары, креветки, мидии. Их нужно добавлять в самом конце приготовления.

Необычный плов с рыбой « Рецепты Надежды

Японская кухня уверенно доказала всему миру, что рис и рыба сочетаются между собой очень удачно! Существует очень много блюд на основе этих продуктов — рыбы и риса. Так почему бы не попробовать приготовить всеми любимый плов, при этом заменив мясо на более полезную рыбку Итак, представляю рецепт рыбного плова.

На 600 граммов филе рыбы 2 головки репчатого лука, 3 дольки чеснока, 1 морковь, полтора стакана риса, 45 грамм масла растительного, специи для плова (зира, сушеный барбарис и т.д.) соль по вкусу.

Для плова можно взять любую рыбу, какая вам нравится. По моему вкусу самой удачной в плове является красная рыба — сёмга, нерка, кета или форель. Можно готовить плов с рыбой, которую поймали собственноручно.

Посмотрите также мой рецепт ризотто с рыбой — очень нежное по консистенции блюдо итальянской кухни с нежным сливочным вкусом.

Рецепт приготовления плова с рыбой

Очищенную рыбу порезать кусками, лучше небольшими, посыпать мелконарубленным луком, солью, чесноком, перцем и поставить в прохладное место для маринования на 2 часа. После этого обжарить рыбу до образования румяной корочки.

Далее в глубокой сковороде или специальном казане пассеровать на масле лук и чеснок. Добавить к ним морковь соломкой, залить водой и далее потушить. Затем блюдо посолить и приправить специями.

Промыть рис до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала зерна на 3 см. Довести до кипения, варить до готовности, не помешивая на слабом огне. Последний этап — вынуть рис из середины кастрюли, положить готовую рыбу и обжарку, вернуть вынутый прежде рис. Перед подачей на стол, дать постоять блюду 20 минут.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рыба по-португальски Камбала запечённая в рукаве с овощами Расстегаи с рыбой и рисом Вегетарианский плов с грибами

Рекомендую тематические подборки рецептов: плов рис рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Как приготовить плов из рыбы. Плов с рыбой — рецепт с фото. Пошаговый фото-рецепт приготовления

Японская кухня уверенно доказала всему миру, что рис и рыба сочетаются между собой очень удачно! Существует очень много блюд на основе этих продуктов — рыбы и риса. Так почему бы не попробовать приготовить всеми любимый плов, при этом заменив мясо на более полезную рыбку Итак, представляю рецепт рыбного плова.


На 600 граммов филе рыбы 2 головки репчатого лука, 3 дольки чеснока, 1 морковь, полтора стакана риса, 45 грамм масла растительного, специи для плова (зира, сушеный барбарис и т.д.) соль по вкусу.

Для плова можно взять любую рыбу, какая вам нравится. По моему вкусу самой удачной в плове является красная рыба — сёмга, нерка, кета или форель. Можно готовить плов с рыбой, которую поймали собственноручно.

Посмотрите также мой — очень нежное по консистенции блюдо итальянской кухни с нежным сливочным вкусом.

Рецепт приготовления плова с рыбой

Очищенную рыбу порезать кусками, лучше небольшими, посыпать мелконарубленным луком, солью, чесноком, перцем и поставить в прохладное место для маринования на 2 часа. После этого обжарить рыбу до образования румяной корочки.

Промыть рис до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала зерна на 3 см. Довести до кипения, варить до готовности, не помешивая на слабом огне. Последний этап — вынуть рис из середины кастрюли, положить готовую рыбу и обжарку, вернуть вынутый прежде рис. Перед подачей на стол, дать постоять блюду 20 минут.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Для любителей рыбы и рыбных блюд — рецепт оригинального блюда — плова с рыбой. Рыбу лучше использовать морскую, чтобы не попадались мелкие косточки. Рыбу помой, удали все кости, нарежь небольшими кусочками около 2-2,5 сантиметров. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на крупной тёрке или нарежь соломкой. Рыбу посыпь рубленым луком, чесноком, солью и перцем. Оставь в прохладном месте на 1-2 часа. Хорошо прокали в казанке растительное масло. Обжарь в нём кусочки рыбы до образования румяной корочки. При помощи шумовки вынь рыбу и оставь на тарелке.

Плов с сомом вероятно возник среди рыбаков, не знаю ка

Рис с карри | RecipeTin Eats

Действительно отличный рис с карри, который не разочарует! Этот плов пушистый Рецепт риса басмати приправлен ежедневным порошком карри и дополнительными специями , чтобы придать ему пикантность .

Со сладостью из моркови и гороха, посыпкой кешью и чесночной основой — это рисовый гарнир , который оживит любую трапезу. Или подавайте его с хрустящей яичницей, чтобы быстро перекусить!

Рис с карри — подумайте о возможностях!

Всего 2 часа назад я оставил 8 больших контейнеров этого риса с карри замечательной команде в моей местной ветеринарной клинике (одно из регулярных мест, куда я беру излишки еды) вместе с запиской примерно следующего содержания:

«Рис басмати с карри, не слишком острый , вкусная рисовая сторона, но также можно есть и без добавок. Используется для приготовления быстрого обеда например. яйца солнечной стороной вверх или нарезанные вкрутую, простую жареную рыбу или чесночные креветки (рецепты на моем сайте !!!), даже банку тунца, лосося и т. д. Йогурт настоятельно рекомендуется. »

И в той стенограмме, которую я оставил с едой, я только что затронул все важные моменты этого рецепта. Я должен делать это почаще! 😂

Что вам понадобится

Этот рецепт требует еще нескольких специй, чем просто порошок карри, потому что я обычно нахожу, что вещи, сделанные только с порошком карри, иногда не имеют вкуса (хотя это простое повседневное куриное карри и колбаски карри являются исключением из этого правила!)

Итак, я усилил аромат карри с помощью нескольких дополнительных специй — тмина, кориандра и паприки, а также порошка чили для пикантности, который является необязательным.

Этот рис с карри — это рецепт риса басмати , потому что он точный. Ореховый вкус идеально подходит для вкусов в этом рецепте, но есть других вариантов риса , которые я описал в примечаниях к рецепту.

Я добавил тертую морковь и горох для дополнительного аромата и текстуры — они придают сладость, которая действительно отличается от обычного рецепта плова. Плюс кешью и свежий кориандр / кинза.

Посмотрите на эти ингредиенты. Вы знаете, что это будет победа! 😇

Секрет пушистого нежного риса басмати

Этот рецепт начинается, как и любой обычный плов, с обжаривания ароматических веществ — в данном случае чеснока, имбиря (по желанию), лука и моркови.После этого добавляют сырой промытый рис басмати , специи, затем куриный или овощной бульон / бульон.

Следующие шаги являются ключом к тому, чтобы у вас было нежного пушистого риса , не липкого или неравномерно приготовленного:

  • Протолкните любые выступающие зерна риса под поверхность жидкости;
  • Доведите жидкость до кипения.
  • Когда на всей поверхности жидкости (а не только по краям кастрюли) появится пузырьков, закройте крышку, уменьшите огонь до НИЗКИЙ и готовьте 14 минут .Не подглядывать!
  • Снять с огня и дать покой в ​​течение 10-15 минут . Рис продолжает готовиться и впитывает остатки жидкости.
  • Пушите резиновой лопаткой НЕ вилкой (ломает длинные зерна), удивляйтесь тому, насколько мягкий, но пушистый рис, и подавайте!

Почему вы промываете рис басмати? Обычно вы этого не делаете!

Это правда, большинство рецептов риса на моем сайте не требуют промывания риса! Рис басмати является исключением по двум причинам: во-первых, он импортируется (чтобы быть басмати, его нужно выращивать в определенных регионах Индийского субконтинента), поэтому я предпочитаю его чистить самостоятельно.

Во-вторых, басмати — самый «сухой» и наименее липкий из всех видов риса, а промывка риса удаляет излишки крахмала, поэтому зерна не слипаются при приготовлении.

Напротив, рис для азиатских блюд — это рис , который должен быть немного липким, поэтому его легче подбирать палочками для еды. Попытка съесть рис басмати палочками для еды — непростая задача!

Я большой поклонник рецептов ароматного риса, потому что он делает прием пищи интересным / быстрым и легким. Когда у вас есть сторона с таким сильным вкусом, она занимает центральное место, поэтому нужно просто дополнить блюдо легкими овощами и белком.Я предложил несколько идей ниже! — Наги х


Как / что подавать с рисом карри

  • Отлично подходит для встреч в рамках банкета (очень хорошо разогревается)
  • Ложка простого йогурта — обязательно!
  • Добавьте дольки помидоров и огурцов для сочной свежести или этот салат из капусты на каждый день
  • Некоторые рекомендации по приготовлению протеина:
  • Супер быстрое питание — яиц в солнечной стороне или вареных (очень типичный азиатский / индийский субконтинентальный способ добавления белка в блюда)
  • Добавьте банку тунца или лосося , или попробуйте лосося горячего копчения или форель

Рецепт с рисом басмати с карри
Посмотрите, как его приготовить