Рецепт розовая капуста: Розовая маринованная капуста быстрого приготовления


Содержание

Розовая капуста, маринованная со свеклой. Пальчики оближешь! Видеорецепт

Другие записи про блюда из капусты

Хочу предложить рецепт необычных закусочных капустных рулетиков. Это необычное и очень вкусное блюдо ваши гости оценят по достоинству! Маринованные рулеты Итак, Для приготовления рулетиков нам потребуется:кочан…

А на второе у нас капуста! Ингредиенты:капуста — 1 вилок2-3 луковицы2-3 морковкизеленьспециимясной фарш — 500 грис — 1/2 стаканаПриготовление:Капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами и обжариваем, морковь трем на терке. Все перемешиваем,…

Вот и сабрали мы урожай капусты…  засолили её, замориновали, слатов наделали…   вот еще решила и потушить её, с курочкой).

  Такое блюдо я готовлю достаточно часто, т.к. оно всегда проходит на «ура», и съедается ооочень быстро! Вообще капуста,…

Очень любим капусту, особенно цветную. Выращиваем ее на своих грядках не первый год. Раньше жарили ее в кляре, во фритюре. Но недавно я приготовила ее этим способом. И все — теперь это — любимое блюдо из цветной капусты. Все очень быстро и…

Очень люблю такие галушки. Ингредиенты:2 луковицы1/2 кочана капустыпельменное тесто Приготовление:Поджарить 2 мелконарезанные луковицы. Добавить нарезанную капусту. Томить на медленном огне 15 минут. Замесить тесто, как на пельмени…

Кимчи — корейское блюдо, которое они готовят уже минимум 3 тысячи лет из пекинской капусты. Прикол, конечно: блюдо корейское, а капуста китайская.   Кимчи домашнего приготовления Вот в русском огороде и выросла китайская капуста. Помидоры…

Смотрите все материалы про блюда из капусты: Смотреть все

Рецепт: Капуста маринованная по-грузински

Уже и не помню, откуда много лет назад списала этот рецепт. Думаю, что подобные рецепты есть и в других кавказских кухнях, у меня он сохранился именно под таким названием. Готовила такую капусту очень часто, и всегда ее сметали со стола. Я приведу рецепт так, как он у меня записан, и сразу же сделаю свои уточнения.
 
Кочан капусты разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку. Я режу на части в зависимости от размера кочана, а затем нарезаю на «ломти» шириной 2-3 см. Кочерыжку удаляю только из старой капусты, или если она очень большая.

 
Натереть на терке одну сырую свеклу и одну сырую морковь. Я, как правило, натирала эти овощи на крупной терке, но иногда свеклу натирала пластинками, а морковь просто резала тонкими кружочками, как в этот раз.


 
Чеснок разобрала на зубки, придавила на доске и разрезала пополам — у меня была головка с очень крупными зубками. Очистила только верхнюю грубую шелуху.


 
На дно емкости уложила пару лавровых листочков, и затем выложила овощи: свекла, морковь, несколько кусочков чеснока. Затем слой капусты, опять свекла — и так до верха. Верхний слой — свекла, морковь и чеснок.

 
ПРиготовить маринад. На 1 литр воды — 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса (лучше яблочного), 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли. Довести до кипения, добавить душистый и черный перец и залить горячим маринадом овощи так, чтобы они были покрыты маринадом. ПРигрузить легким гнетом. Через сутки капуста готова.

 
Я рекомендую обязательно доводить маринад до своего любимого вкуса, используя рецепт как основу.
Капуста уже вкусная через сутки, но мне она больше нравится на третий-четвертый день. В холодильник я ее убираю примерно через дня 2-3, но это зависит от температуры воздуха. И еще одно. Чем дольше стоит капуста, тем более насыщенный у нее цвет и вкус.

 
Попробуйте! Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.

Шаг 2

Листья нарежьте на крупные куски.

Шаг 3

Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку.

Шаг 5

Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.

Шаг 6

Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

Полезный совет

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой напоминает рецепт знаменитой гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Только там пряностей больше. Основываясь на опыте ее приготовления, скажем, что и этот рецепт можно «сдвинуть» чуть больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент.

Просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.

Кстати

Вы можете замариновать капусту не только со свеклой, но и с виноградом! Она получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.

Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.

16 рецептов заготовок » Сусеки

Мариновать капусту в банках — это способ заготовки, который, хоть раз в год делает каждая хозяйка. Ведь капуста является необычайно полезным овощем и очень популярна в нашем повседневном меню. Она насыщена витаминами, которые особо необходимы зимой. Чтобы сохранить ее полезные свойства и разнообразить вкус, просто необходимо мариновать капусту на зиму. Сделать это можно очень быстро. Просто используйте пошаговые рецепты с фото, представленные на нашем сайте. Помните, что маринованная капуста — прекрасная закуска, которая подойдет к мясу и картофелю, макаронам и кашам. Благодаря представленным рецептам, у вас получится хрустящая и сочная капуста, которую вы можете подать и в виде салата, заправив ее маслом и лучком, или использовать ее для приготовления первых и вторых блюд.

Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински

Vendanny — Сен 26th, 2016 Категории: Маринованная капуста

Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.

Подробнее…

Как быстро и легко заготовить капусту на зиму

Юлия — Авг 27th, 2016

Наступает время, когда на грядках созревают упругие капустные кочаны, и много разных видов капусты появляется на рынках и в магазинах.

Это значит, можно заготавливать этот овощ впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних. Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи – и за работу!

Подробнее…

маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Пелюстка — маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Перед Новым Годом самое время заготовить для праздничного стола маринованную капусту со свеклой «Пелюстка», которая быстро готовится и ярко выглядит!

Природа сошла с ума! Скоро середина ноября, а на улице +14! Где первый мороз, куда подевался первый тонкий лед на лужах?

В это время года или немного раньше в моей семье всегда затевали заготовку капусты на зиму. Квасили в банках, по-разному мариновали, солили в кадке, замачивали в капусте яблоки, огурцы, помидоры и морковь. Капуста у нас не переводилась всю зиму. Такая это вкуснятина — достаешь горсть квашеной капусты, выкладываешь в салатницу вместе с небольшим количеством рассола, поливаешь самым настоящим базарным пахучим подсолнечным маслом, сверху посыпаешь лучком. Потом все хорошенько перемешиваешь и такой обалденный салат, прям слюнки сейчас текут от приятных воспоминаний. А какой капустняк из нее получается!

Мне кажется, во времена моего детства так много мариновали капусту лишь по той причине, что она была дешевая и доступная в те годы. Да и на огороде ее много выращивали. Сажали капусту самых разных сортов. Весной срезали такую хрупкую зеленую и хрустящую для салата, летом срезали капустный кочан для борща, а зимние сорта оставались на грядках до поздней осени и созревали. Потом мы эту капусту убирали. Холодно, уже идут дожди, грязи по колено, а мы носим ее с огорода в сухое место для просушки, потом убираем в подвал. Причем хранить капусту обязательно нужно срезом вверх. А затем наступало время закваски-засолки и доставались большие тазы, огромная шинковка, которую я побаивалась, мылись банки, кадки и все столы были заняты горками из нашинкованной капусты и натертой моркови.

В те времена мне казалось, что это так тяжело, трудно и мне хотелось под любым предлогом улизнуть гулять на улицу. А сейчас, когда у меня уже своя семья, я бы с большим удовольствием собирала овощные урожаи со своего собственного огорода без гнили и червоточин, с таким запахом, как должны пахнуть настоящие овощи. Но сейчас мы покупаем овощи на рынке, и не всегда очень удачно.

Мы уже не квасим тонны капусты на зиму. Я делаю несколько небольших баночек по мере необходимости. Заканчивается, делаю еще и не делаю больше вообще. Рецепт маринованной со свеклой капусты «Пелюстка» — мой любимый. Обожаю розовую маринованную капусту со свеклой. «Пелюстка» — от украинского слова «лепесток» и читается как «пэлЮстка». Возможно, уже готовая маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой отдаленно напоминает розовые цветочные лепестки.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления «Пелюстка» — поехали!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг (один небольшой кочан)
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 1 головка

Для маринада на 1 литр воды:

  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст/л
  • Лавровый лист — 3-4 листочка
  • Перец черный горошком — несколько горошин
  • Растительное масло — 1 ст/л на 0,5 л банку

Из этого количества овощей у меня получается шесть литров маринованной капусты со свеклой — это общий объем. Маринада понадобилось около трех литров.

Капусту для маринования пелюстки лучше брать поздних сортов, чтобы она была упругая и не вялая. Уксус, соль и сахар можно добавлять на свой вкус. Перед тем, как делать маринад, разведите соль и сахар в воде и попробуйте, нравится вам вкус или нет, хотите вы добавить больше сахара или соли. Так же и с уксусом, когда будете его добавлять — пробуйте и дозируйте по вкусу. Но не уменьшайте слишком сильно количество уксуса от указанного в рецепте, иначе вкус нашей маринованной капусты быстрого приготовления уже будет не тот.

Приготовление маринованной капусты со свеклой «Пелюстка»

    1. Крупный кочан капусты шинкуем на квадратики, как на фото.

      Маленькие или мелкие кочаны можно вообще порезать на четвертинки, если ваша тара позволяет.

      Моя мама небольшие четвертинки маринует в трехлитровых банках.

       

 

    1. Морковь, свеклу и чеснок измельчаем. Я нарезаю морковь и свеклу брусочками, а чеснок пластинками.

      Можно натереть на крупной терке, а чеснок выдавить через пресс, но мне так не очень нравится. От свеклы и моркови в маринованной капусте мне нужен только цвет и запах, поэтому я нарезаю покрупнее. Хотя эти маринованные овощи тоже вкусные.

       

 

  1. Делаем маринад. В воду высыпаем соль и сахар, добавляем перец и лавровый лист. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда маринад закипит, снимаем с огня и добавляем уксус. Остужаем маринад до теплого состояния.

     

 

Пока закипает маринад для пелюстки, наполняем банки или другую тару, лучше узкую и высокую. Складываем слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок. Слои повторяем. Вот как на фото:

 

 

 

 

 

Можно сделать проще. Смешать все овощи в большой миске и плотно уложить в большую емкость.

 

Для большей наглядности вертикально:

 

 

Остывшим маринадом заливаем капусту до верха. Теперь сверху поливаем растительным маслом без запаха. Или с запахом, как вам нравится. На одну банку 0,5 литра я наливаю одну столовую ложку растительного масла. Можно не совсем полную ложку.

 

 

Почти сразу маринад начинает приобретать красивый цвет.

 

 

Закрываем крышками и оставляем в комнате где-нибудь в темном месте. Примерно через 3-5 дней капуста полностью готова. После этого капусту можно хранить в подвале или холодильнике. Маринад получается красивого насыщенного свекольного цвета, даже жалко выливать.

 

 

Маринованная капуста со свеклой — универсальное блюдо. И очень бюджетное, к тому же. На гарнир подойдет любая каша, макароны, рис, картошка. Хорошо подавать пелюстку к мясу и птице.

 

 

Салатов с пелюсткой я не делаю никаких. Капуста хороша сама по себе, не требует дополнительных соусов, масла, специй и приправ.

 


Калорийность маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой на 100 грамм = 123 ккал

  • Белки — 1,5 гр
  • Жиры — 8 гр
  • Углеводы — 11 гр


Время приготовления: 1 час+3-4 дня
Как и во всех моих рецептах с использованием маринада, калорийность для маринованной капусты со свеклой «Пелюстки» я взяла из других источников, сама не считала. Потому как слить весь маринад и взвесить капусту — не очень реально.  Думаю, с учетом масла и сахара, калорийность указана достаточно верно.

Я почти уверена, что вам обязательно понравится этот рецепт маринованной капусты со свеклой. Мои довольно хрустят капусткой. Собственно, на этом все =) Приятного аппетита и вам!

Всего доброго! Пока!

Маринованная капуста со свеклой пелюстка рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Маринованная капуста по-грузински (розовая «пелюстка»)

Из-за того, что в готовом виде эта маринованная капуста напоминает лепестки розы и по форме, и по цвету, ее в народе называют «пелюстка».  А все благодаря тому, что среди ингредиентов присутствует свекла, которая щедро делится с капустой своим цветом. 

В каждом районе Грузии квасят капусту по-разному. Различия между рецептами — в наборе зелени, свёкла может быть сырая или вареная, острота капусты зависит от количества жгучего перца в ней. Также и вы, приготовив капусту по этому рецепту, впоследствии сможете отрегулировать рецепт под себя. 

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • свекла — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • горький перец — 1/3 ч. ложки;
  • черный перец — 5-6 шт.

Для маринада:

  • вода — 400 мл;
  • соль — 2-2,5 ч. ложки;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки.

Способ приготовления: 

  1. Режем капусту на крупные квадраты. Разбираем слои вручную. Это для того, чтобы лепестки прокрасились равномерно. Из-за схожести кусочков такой розовой капусты с лепестками ее иногда называют «пелюстка».
  2. Укладываем ее в просторную емкость. Натираем к ней на терке для корейских блюд свеклу и морковь.
  3. Выдавливаем чеснок. 
  4. Из указанных ингредиентов варим маринад. Оставляем его покипеть минутку и выливаем уксус.
  5. Добавляем горячий маринад в овощи, ставим гнет и оставляем на пару дней в теплом месте. Затем убираем в холодильник.
  6. Подаем капусту по-грузински как самостоятельное блюдо, приправив подсолнечным маслом.

Приятного аппетита! 

Читай также: Постно и просто: пирог с грибами и квашеной капустой

Напомним, ранее мы рассказывали, чем квашеная капуста полезна для организма человека, а также делились различными рецептами ее приготовления. 

Фрай из пурпурной капусты и зеленого горошка »Maayeka

Здоровое и простое жаркое из пурпурной капусты и гороха

Кочанная капуста бывает разных сортов и цветов: зеленая, белая, пурпурная или красная капуста легко доступна.
Капуста очень полезна для здоровья, поскольку она обладает канцерогенными свойствами для борьбы с раком, полезна для иммунной системы, очень мало насыщенных жиров и холестерина, содержит хороший источник фолиевой кислоты и многих необходимых витаминов и минералов, так что это очень хорошая идея для регулярно включать пурпурную капусту в свой рацион.
Мы все используем зеленую и белую капусту для приготовления многих карри — Капуста и картофель, бенгальская капуста и картофельное карри и закуски — Капуста Муфия и хрустящие салаты — Капуста и морковь самбаро, но пурпурная капуста часто используется только для приготовления хрустящих салатов, поэтому можно Не будет использоваться в большом количестве.
Я попробовал это острое и восхитительное жаркое из фиолетовой капусты, добавив немного гороха, и нам всем он понравился, и теперь он стал постоянным в нашем еженедельном меню.

Время приготовления — 15 минут
Время приготовления — 10 минут
Кухня — Индийская
Тип — Основное
Порция — 4

ИНГРЕДИЕНТЫ-

  • Пурпурная капуста — 400 г
  • Зеленый горошек — 3/4 стакана
  • Зеленый перец чили, нарезанный -2
  • Имбирь тертый -3/4 ч. Л.
  • Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
  • Хлопья чили — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок-1.5 чайных ложек
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 ст. Л.
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Семена кунжута — 1 чайная ложка
  • Листья карри-6
  • Соль- по вкусу

ПРОЦЕДУРА-

  1. Капусту нашинкуйте тонко и отложите в сторону
  2. Бланшируйте горох в горячей воде, если используется свежий горох, а если используется замороженный, тогда просто промойте его горячей водой.
  3. Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена горчицы и кунжута.
  4. Когда горчица потрескается, добавить измельченный зеленый перец чили и листья карри и обжарить.
  5. Добавьте имбирь и куркуму, затем добавьте нашинкованную капусту.
  6. Обжарить несколько секунд, затем добавить горох, соль, хлопья чили и перемешать.
  7. Накройте сковороду крышкой и тушите около 5-8 минут или до готовности капусты.
  8. Теперь добавьте сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте.
  9. Готовьте в течение минуты и подавайте горячими

Предложения по сервировке — подавать с роти или даал-рисом в качестве салата или использовать в качестве начинки для бутербродов и оберток из тортильи.

Распечатать рецепт

Фрай с фиолетовой капустой и зеленым горошком

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Порций: 4 человека

10 лучших рецептов красной капусты

Красная капуста полезна, бережлива и крепка, поэтому нам непонятно, почему она остается таким недооцененным ингредиентом.Частично проблема может заключаться в том, что плотно упакованная сфера дает так много слоев, что иногда трудно понять, как израсходовать весь один. Мы собрали для вас несколько идей рецептов красной капусты — от праздничных гарниров до самостоятельных блюд.

Как приготовить краснокочанную капусту

  1. Выберите лучшую краснокочанную капусту, выбрав ту, которая кажется тяжелой, яркой и с хрустящими листьями. Избегайте тех, у кого удалены пухлые листья или внешние слои.
  2. Красная капуста легко приготовить.Снимите внешние листья, вымойте, затем разрежьте на четвертинки, вырежьте твердую центральную сердцевину на каждой, затем нарежьте или нашинкуйте.
  3. Зафиксируйте цвет, добавив немного уксуса при варке краснокочанной капусты на воде. Это остановит красивый темно-фиолетовый оттенок.
  4. Не будьте слишком жестоки с красной капустой. Во многом его неуклюжая репутация происходит из-за того, что его слишком долго мариновали или кипятили. Хотя это крепкий овощ, он не непобедим …
  5. Go raw. Запишите питательные вещества, употребляя сырую капусту в салатах.Просто убедитесь, что вы нарезаете его очень мелко.

Наши 10 лучших рецептов красной капусты…

1. Маринованная краснокочанная капуста


Магазинная краснокочанная капуста иногда бывает слишком острой и уксусной. В нашей домашней версии используется менее абразивный яблочный уксус. Так как он хранится в течение месяца, он станет прекрасным дополнением к рождественской корзине.

2. Краснокочанная капуста тушеная по-китайски


Краснокочанная капуста выдерживает сильный вкус.Этот тушеный гарнир сочетается с звездчатым анисом, соевым соусом и имбирем. Это прекрасная альтернатива рождественскому обеду.

3. Глинтвейн краснокочанная капуста с клементинами


Наслаждайтесь всеми вкусами любимого всеми праздничного напитка в этой сверхздоровой стороне. Добавьте в капусту клементин, усыпанный гвоздикой, во время приготовления, чтобы было по-настоящему зимним теплом.

4. Праздничный красный салат


Эта яркая сторона не требует приготовления.Он особенно хорошо работает на фуршете, расположенном в непосредственной близости от домашней ветчины.

5. Краснокочанная капуста с яблоками и звездчатым анисом


Яблоки и краснокочанная капуста — естественные партнеры. Это тушеное блюдо также приправлено корицей и лавровым листом.

6. Свинина и краснокочанная капуста медленного приготовления


Говоря о хороших сочетаниях, краснокочанная капуста прекрасно сочетается со всем, что связано со свининой, независимо от того, подается ли она со свиным пирогом, хрустящей грудинкой или мясным ассорти из окорока.В этой сытной кастрюле используется свиная лопатка.

7. Тушеная краснокочанная капуста с розмарином и кабанос


Сделайте краснокочанную капусту главным элементом этого яркого ужина из одной сковороды. Кабано — это длинные тонкие польские сосиски с уникальной текстурой, немного напоминающие пепперони. Если вы не можете их найти, то это блюдо подойдет к большинству сортов колбасы.

8. Краснокочанная капуста и картофельный картофель


Сделайте пузырьки и скрип яркими вспышками яркого фиолетового цвета. Этот хеш можно подавать в любое время дня, добавив ломтик ветчины или пару яичниц.

9. Салат из краснокочанной капусты


Голубой сыр, бекон, султаны…. три ингредиента, которые идеально сочетаются с капустой. Этот салат обладает прекрасной контрастной текстурой.

10. Салат Детокс


Если вам не нравится, что капуста готовится по-зимнему, подавайте ее сырой в суперполезном салате «детокс» с редисом, петрушкой и яблоками.Один на 1 января может быть…

Получите максимум от остатков…

Помощник повара, Челси Коллинз: «Красная капуста так хорошо сочетается с сарни, ростбифом и сосисками!»

Редактор кулинарии, Кэсси Бест: «Я делаю хеш из вареной красной капусты, ветчины, оставшегося жареного картофеля и жареного яйца».

Посмотрите наше видео о том, как приготовить остатки индейки:

Обязательно ли краснокочанная капуста в праздничный сезон? Как ты любишь его подавать? У нас есть больше предложений в нашей коллекции рецептов.

Детокс Краснокочанная капуста | Еда и напитки из маринованных слив

Сделайте себе солнечную и свежую детокс-краснокочанную капусту на ужин сегодня вечером. Этот пляжный салат для тела сохранит вашу стройность и здоровье все лето!

Сохранилась ли капуста капуста со станции? Кажется, что куда бы я ни посмотрел в наши дни, я вижу фиолетовый вместо зеленого. Я также заметил, что большинство ресторанов Манхэттена убрали капусту из своего меню и заменили ее более яркими и яркими ингредиентами.Некоторые люди могут подумать, что смотреть на этот овощ семейства крестоцветных — это досадно, но я считаю, что это освежает. Капуста стала настолько популярной в Нью-Йорке, что ее вездесущность (в супах, салатах, гарнирах, даже в закусках) было невыносимо. Не поймите меня неправильно, я люблю капусту, но для меня немного имеет большое значение.

С другой стороны, фиолетовая еда — это то, от чего я не могу насытиться! Будь то в форме картофеля, маринованного в уксусе или измельченного в салат, я люблю насыщенный цвет и мощное воздействие фиолетового на тарелку. Фиолетовые овощи не только потрясающие, они еще и очень полезны для нас. Известно, что более темные овощи содержат больше антиоксидантов и витаминов, что делает их источником питания. Эта детокс-краснокочанная капуста — все это и пакет воображаемых чипсов! В нем есть красный перец, орехи, семена, апельсины, яблоки и тонна итальянской петрушки. Здоровое питание и не только!

Краснокочанная капуста спешит на помощь!

Я делаю салаты для детоксикации всякий раз, когда чувствую вздутие живота или решаю есть меньше углеводов в течение нескольких дней.Поскольку лето — сезон барбекю, я подумал, что краснокочанная капуста для детоксикации будет хорошим блюдом, которое можно подавать вместе с мясом.

Салаты великолепны, потому что они не требуют навыков приготовления и их очень сложно испортить. Бросить кучу фруктов и овощей в миску и покрыть их цитрусовой заправкой — это самая легкая еда, которую может приготовить человек. Это также хорошая еда, потому что мы знаем, что оказываем услугу своему телу, потребляя так много полезных ингредиентов.

Этот салат яркий и острый, но в то же время немного сладкий.Я добавил чистый кленовый сироп в простую заправку из лимона и оливкового масла, чтобы усилить естественную сладость яблока и ломтиков апельсина. Лето, насколько это возможно для салата!

Лично я предпочитаю более легкие закуски в теплую и влажную погоду — я отказываюсь от большей части мяса и выбираю такие блюда, как холодная соба или сомен, охлажденные супы, карри из бобов или морепродуктов, вегетарианские гамбургеры и, конечно же, салаты, подобные этому. А если захочу изо всех сил, я сделаю себе сырную тарелку с крекерами, оливками, копченым лососем и фруктами.Это и бутылка розового вина — лучший летний обед, который делает меня счастливым, как моллюск!

Другие яркие и вкусные летние салаты:

Вам понравился этот Детокс Краснокочанная капуста Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться?

Распечатать

Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Салаты
  • Кухня: Американская
  • Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 красный болгарский перец (сердцевина, очищенная от семян и тонко нарезанная)
    • 3/4 фунта красной капусты (нашинкованной или тонко нарезанной)
    • 1 стакан плоской петрушки, итальянской петрушки (нарезанной)
    • 1 апельсин (очищенный и сегментированный)
    • 1 яблоко, например, Honeycrisp или Pink Lady
    • 2 столовые ложки кешью
    • 2 столовые ложки тыквенных семечек
    Для перевязки:
    • сок 1 лимона
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка 100% чистого кленового сиропа (необязательно, но настоятельно рекомендуется!)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • перец черный молотый (по вкусу)
    1. В миске взбейте все ингредиенты для заправки и отложите.
    2. В большую миску добавьте все ингредиенты для телятины и полейте соусом.
    3. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы капуста немного смягчилась и впитала аромат заправки. Обслуживать

    Банкноты

    Эту детокс-краснокочанную капусту можно хранить в холодильнике до одного дня.

    Кроме того, вы можете заранее приготовить все ингредиенты (и сделать их достаточно на неделю) и хранить их отдельно в контейнерах в холодильнике.Единственные ингредиенты, которые нельзя приготовить заранее, — это яблоко, так как оно начнет подрумяниваться, как только будет разрезано.

    Ключевые слова: рецепт, здоровый, закуска, гарнир, веганский, растительный, вегетарианский, без глютена

    Карта рецептов при поддержке

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

    Маринованная краснокочанная капуста — Легкая приправа к маринованной капусте

    Маринованная краснокочанная капуста прекрасно подходит к самым разным блюдам! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

    Маринованная капуста

    У капусты плохая репутация. Все жалуются, что он вонючий, трудно готовить, а дети говорят, что ненавидят его больше, чем брокколи! Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста.

    Придает блюдам красивый розовый цвет и обладает легким ароматом. Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин.

    Пытаясь найти новые способы включить овощи в свой рацион, я задался вопросом о маринованной красной капусте?

    Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку. Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста! Цвет и четкость были именно тем, что я искал.

    Желая добавить к рецепту нотку терпкости, я подумал, что лучше всего мариновать капусту.Продолжайте читать, чтобы узнать, как это получилось!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат и позволяет мне продолжать предлагать вам вкусные рецепты и забавные истории. Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, нажмите здесь.

    Просто отнесите меня к рецепту маринованной капусты!

    Если вы предпочитаете пропустить мои (я думаю, очень полезные) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу переходите к этому восхитительному рецепту легкой маринованной фиолетовой капусты просто прокрутите вниз страница, где вы можете найти карту рецептов для печати.

    Пурпурная капуста полезна для вас?

    О, но позвольте мне сказать вам! В нем не только менее 20 калорий на половину порции, но и он полон витаминов, минералов и соединений, которые защищают от воздействия радиации, а также могут защитить вас от рака *.

    Кочанная капуста также полезна для пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат множество пробиотиков.

    Говорят, что пурпурная капуста имеет мощные антиоксиданты !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.

    Красная капуста против фиолетовой капусты

    Фиолетовая и красная капуста — это одно и то же, они просто различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, так что не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

    В красной капусте витамина А в 10 раз больше, чем в зеленой, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет множество преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытный, чтобы выдерживать различные виды приготовления.

    Я люблю подавать его жареным на дольках, нарезанным соломкой и маринованным!

    Теперь, когда я приготовил эту квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение. Я просто могу положить его на следующую сырную доску! Или как насчет моих ползунков из барашка!

    Что бы вы ели с квашеной красной капустой?

    Как долго хранится квашеная капуста?

    Если хранить его в холодильнике, его хватит на две недели. Но мою всегда до этого съедают!

    Можно ли использовать зеленую капусту?

    Да, можно.Но не будет так красиво 🙂

    Могу ли я добавить свои любимые специи в рецепт маринования?

    Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

    Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

    Не стесняйтесь использовать любой уксус, который у вас есть под рукой, например белое, красное или белое вино. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и подавляет вкус капусты.

    Рецепт легкой маринованной красной капусты

    Сделать маринованную капусту так же просто, как сделать мой маринованный красный лук. Побрите или нашинкуйте капусту тонко и поместите в емкости для хранения.

    Мне нравится острый и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и вкуса и немного ломтиков халапеньо для тепла.

    Доведите маринованную жидкость до кипения, кипятите минуту или две, а затем осторожно полейте капусту и специи.Дайте остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике. Я предпочитаю подождать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.

    Эта квашеная капуста идеальна для тако, гамбургеров и добавок к сладкому!

    Еще больше острых рецептов

    Другие маринованные продукты

    Если вам нравится этот рецепт маринованной капусты так же, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы также можете добавлять изображения в отзывы! ), и обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!

    Легкий рецепт красной капусты

    Состав

    • 1 небольшой кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 стакана рисового винного уксуса
    • 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
    • 1 чайная ложка горчичного зерна
    • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
    • 1/2 халапеньо, нарезанного ломтиками и без семян
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка соли

    Инструкции

    1. Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и перец халапеньо в стеклянную банку.
    2. Нагрейте уксус, сахар и соль в кастрюле до кипения.
    3. Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
    4. Дайте остыть в течение 10 минут.
    5. Накройте и храните в холодильнике до двух недель.

    Банкноты

    * Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд. Спасибо!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 16 Размер порции: 1/4 стакана
    Количество на приём: Калорийность: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

    Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!

    © TakeTwoTapas. com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или добавление полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Розовая квашеная капуста домашнего приготовления | Блог KetoDiet

    Подписывайтесь на нас 136.0k

    Я пытаюсь включить в свой ежедневный рацион больше ферментированных продуктов.Я варю свой собственный чайный гриб и люблю это, но мне очень хотелось бы использовать различные типы ферментации.

    Квашеная капуста — великолепное заквашивание для начинающих, и добавление тертой свеклы в нее придает ей такой красивый, драгоценный цвет, что вы просто хотите положить ложку на тарелку. Помните, как и в случае с любой ферментированной пищей, начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте его.

    Сколько углеводов в квашеной капусте?

    Квашеная капуста производится путем молочнокислого брожения. Бактерии, присутствующие в капусте, превращают сахар в молочную кислоту, тем самым снижая общее содержание углеводов. Этот процесс также присутствует в жирном йогурте, другом кето-дружественном продукте. Вот почему содержание углеводов в «настоящем» йогурте часто ниже, чем указано на этикетке (фактические чистые углеводы снижаются на 30-70%)! Проблема в том, что большинство имеющихся в продаже йогуртов не ферментируются достаточно долго, а содержание углеводов снижается только примерно на 30%.

    В этом рецепте невозможно узнать точное количество углеводов, поэтому пищевая ценность рассчитана на основе обычной квашеной капусты с добавлением свеклы.

    Примечание. Практическое правило: одна столовая ложка соли на каждые три фунта овощей, что соответствует 1,360 грамму. Наши овощи составляют около трети от этого количества, поэтому для расчета подойдет от 1 до 2 чайных ложек соли. Я не люблю слишком соленую квашеную капусту, поэтому я ошибся в том, что ее не так. Тем не менее, чем больше соли, тем больше вероятность успешного результата, поэтому руководствуйтесь собственными инстинктами.

    Практический

    Общий

    Размер порции 1 / 4 чашка / 35 г / л.2 унции

    Информация об аллергии на домашнюю розовую квашеную капусту

    ✔ Без глютена

    ✔ Без молочных продуктов

    ✔ Без яиц

    ✔ Без орехов

    ✔ Без пасленовых

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без кокосов

    ✔ Без говядины

    ✔ Без моллюсков

    ✔ Без моллюсков

    Пескатарианец

    Вегетарианский

    Веганский

    Пищевая ценность (на порцию,

    1 / 4 чашка / 35 г / л.2 унции)

    Чистые углеводы0,8 граммов

    Белки0,4 граммов

    Жиры 0,1 граммов

    Калорий8 ккал

    Калорий из углеводов 63% , белков 28% , жиров 9%

    Всего углеводов 1,8 граммов Клетчатка1 граммов Сахаров 0,9 граммов Насыщенных жиров0 граммов натрия 9046 мг194 % RDA) Магний5 мг (1% RDA) Калий69 мг (3% EMR)

    Ингредиенты (на 1 среднюю банку / 3

    1 / 2 стаканов)
    • 450 г тертой красной капусты (1 фунт)
    • 1 маленькая свекла (85 г)
    • 1 чайная ложка морской соли или розовой гималайской соли (см. Примечание)
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

    Инструкции

    1. Разрежьте капусту на четвертинки и удалите твердую сердцевину.Выбросьте все сухие внешние листья.
    2. Используя мандолину или острый нож, если вы очень умны, нарежьте красную капусту тонкими ломтиками.
    3. Очистите и натрите сырую свеклу (с этого момента я использую перчатки для работы с пищевыми продуктами, чтобы не испачкать руки).
    4. Натереть имбирь до получения одной чайной ложки, а затем посыпать смесь солью.
    5. Хорошо перемешайте и отожмите все ингредиенты.
    6. Начните переливать смесь в чистую стеклянную банку, хорошо растирая ее на ходу.Я использую закругленную ручку ложки для смешивания, но все будет работать, если она измельчает капустную смесь. Вы хотите начать выделять сок из овощей.
    7. Продолжайте упаковывать и сжимать, пока банка не станет полной, а соки не дойдут до верха. Если сока недостаточно, чтобы покрыть смесь, отставьте банку на восемь часов и снова нажмите на нее.
    8. Закройте горлышко банки тканью и закрепите резинкой. Держите банку в месте со стабильной температурой, не слишком холодным и не слишком горячим.
    9. Через неделю пробуйте закваску, пока не будете довольны ее вкусом. Это личное дело, поэтому я могу только сказать, что вы будете знать, когда будете счастливы.
    10. Закройте банку и поместите в холодильник. Это замедлит брожение. Хранить в банке в холодильнике до двух месяцев. Используйте розовую квашеную капусту как добавку к блюдам или как гарнир.

    Состав питательных веществ (на порцию,

    1 / 4 чашек / 35 г / л. 2 унции)

    Подписывайтесь на нас 136,0k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Основы
    4. Домашняя розовая квашеная капуста
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Стороны
    4. Домашняя розовая квашеная капуста
      Блог
    1. 637
    2. Домашняя розовая квашеная капуста
    3. Рецепты Вегетарианская
    4. Домашние рецепты с овощами
    5. Блог
    6. Рецепты
    7. Вегетарианский
    8. Домашняя розовая квашеная капуста
      Блог
    1. Рецепты
    2. Домашняя розовая квашеная капуста
    1. Блог
    2. Наоми Шерман
    3. Домашний рецепт розовой квашеной капусты
    4. ? Поделитесь этим с вашими друзьями!

      Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

      Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

      Лучшие простые рецепты кето

      Лучшие веганские рецепты кето

      Рецепт лучших обжаренных колбас с капустой и розовыми яблоками

      Брайан Вудкок

      Этот быстрый и легкий обед из колбасы приобретает вкус свежих яблок Pink Lady и большого количества яблочного сидра.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 4 порции

      Общее время: 0 часы 35 год минут

      6

      маленьких сладких итальянских сосисок (всего около 1 1/2 фунта)

      2

      Яблоки Pink Lady, разрезанные пополам

      1/2

      кочана краснокочанной капусты, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма

      перец черный свежемолотый

      2 ст.

      свежий яблочный уксус

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

      1. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавить колбасу и варить, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 6-8 минут; перевод на тарелку.

      2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте яблоки срезом вниз. Посыпать яблоки луком и капустой. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая лук, 3-4 минуты, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми.

      3. Переверните яблоки. Верните колбасу в неглубокую сковороду, устроившись среди овощей. Добавьте сидр и уксус. Варите на медленном огне, периодически переворачивая и переворачивая сосиски, пока сосиски не станут готовыми, а яблоки не станут мягкими, 18–20 минут.

      Инструменты, которые вам понадобятся: чугунная сковорода (25 долларов, amazon.com)

      При приготовлении используйте твердые сорта яблок, такие как Pink Lady или Gala, которые хорошо выдерживают нагрев. Избегайте Red Delicious и Gold Delicious — они могут стать мягкими.

      Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Тако с грудинкой и красной капустой | Алекс Гуарнашелли

      Убрать выделение со всего

      2 головки чеснока, неочищенные и разрезанные пополам, плюс 6 зубчиков чеснока

      2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

      Кошерная соль

      Грудинка от 4 до 4 1/2 фунтов

      Свежемолотый перец

      1 столовая ложка копченой паприки

      1 столовая ложка порошка чили

      3 столовые ложки масла канолы

      3 больших красных луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных

      1/4 стакана темно-коричневого сахара

      2 столовые ложки яблочного уксуса

      1 стакан сухого красного вина

      2 стакана говяжьего бульона

      2 лавровых листа

      От 16 до 20 маленьких мучных лепешек

      Печенье из краснокочанной капусты, для посыпки (внизу)

      .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *