Рецепт простой и вкусной пиццы: Пицца простая, пошаговый рецепт на 5018 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Домашний рецепт вкусной пиццы! Идеальное тесто для пиццы! Простой пошаговый рецепт приготовления!

Несладкие блюда

На чтение 4 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! Сегодня приготовим вкусную домашнюю пиццу, а также я поделюсь с вами рецептом идеального теста для приготовления пиццы! Рецепт очень простой, все разложено по полочкам пошагово с фото и видео! Ну, что, приступим к приготовлению?

Домашний рецепт вкусной пиццы

Course Несладкие блюда, Рецепты Cuisine Несладкие блюда, Рецепты
  • Для теста:
  • 1 кг Мука просеянная в/с
  • 2 гр. Дрожжи сухие (или живые 6 гр)
  • 18 гр. Соль
  • 75 гр. Масло оливковое или растительное
  • 550 гр. Вода
  • Для соуса : порция на 2 пиццы
  • 60 гр. Помидоры
  • 10 гр. Масло оливковое или растительное
  • 5 гр. Сахар
  • 1 гр. соль
  • Базилик свежий или сушеный
Инвентарь
  • Бытовая техника Graude
  • Скалка с уровнем
  • Термометр для духовки
  • Весы
  • В деже планетарного миксера Kenwood Cooking Chef соединяем муку, дрожжи, оливковое масло и воду. Соль сразу не добавляем, т.к. соль и дрожжи не друзья

  • Устанавливаем дежу в миксер и включаем его на минимальную скорость. Вообще когда замешиваете тугое тесто в планетарном миксере, не рекомендуется устанавливать скорость выше чем “1”, т.к. миксер испытывает очень большую нагрузку и от высокой скорости может начать подпрыгивать.

  • По итогу замеса тесто должно выглядеть вот так. Оно должно быть однородным, гладким и совсем не липнуть к рукам.

  • Раскатываем тесто в длинную колбаску. Так его проще будет нарезать

  • Нарезаем на 8 частей. Размер не важен, т.к. отвешивать тесто мы будем на весах, чтобы все пиццы получились у нас одинаковыми

  • Отвешиваем каждую часть теста для пиццы на весах, примерно по 200-250гр. Ориентируйтесь на свой размер противня и желаемую толщину теста. В моем случае каждый кусочек весил 200гр

  • Скатываем тесто в круглые шарики и отправляем отдохнуть минут на 20-30 под полотенцем или пищевой пленкой. Тесто обязательно нужно накрыть т.к. оно очень быстро заветривается и подсыхает

  • Приступим к приготовлению фарша. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Да, я делаю пиццу с фаршем и она прекрасно пропекается и получается нереально вкусной.

  • Солим и перчим фарш для пиццы по вкусу и хорошо перемешиваем до однородности

  • Натираем сыр. Самая классная насадка для кухонной машины Kenwood, которая имеет широкий функционал и огромную область применения, это насадка комбайн. На ней и сыр потереть можно, и капусту нашинковать, и ореховое пралине сделать. в общем одна насадка и 999 применений)))

  • Включаем духовку на самый максимум который только ваша духовка может выдать! В моей духовке максимум 260 градусов.

  • Делаем соус. в насадку комбайн отправляем перетертые томаты,оливковое или растительное масло, базилик и соль

  • Устанавливаем насадку на кухонную машину и включаем максимальную скорость. Через 30 секунд соус для домашней пиццы с фаршем готов!

  • Начинаем формировать основу для пиццы. Раскатываем тесто в круг. Ориентируйтесь по размеру вашего противня и от желаемой толщины.Мое тесто примерно 5-6мм толщиной. Основу перекладываем на бумагу для выпечки. лучше использовать силиконизированную бумагу, к ней пицца точно не прилипнет!

  • Смазываем основу для пиццы соусом, присыпаем оливками, помидорами, луком и т.д.. Тут каждый выберет то, что нравится ему! Сверху овощей насыпаем сыр.

  • Формируем фрикадельки из фарша и выкладываем их сверху на сыр. Фрикадельки выкладываем именно последним слоем чтобы они успели пропечься в духовке. Если вы делаете пиццу с уже готовым мясным продуктом, например колбасой, беконом и т.д., то финишным слоем будет сыр, а колбасу выкладываем на овощи

  • Отправляем в духовку при 260 градусах на 6-8 минут и включаем режим конвекции, так пицца приготовится лучше и равномерно. Если конвекции нет, смотри по готовности т.к. печи у всех разные. Пока готовится эта пицца, раскатываем основу под вторую и повторяем процедура снова. Получается своеобразный конвейер по производству домашней пиццы)))

  • Достаем пиццу из духовки, и отправляем выпекаться вторую

  • Вкуснейшая домашняя пицца готова! Нарезаем и подаем к столу! Приятного аппетита! С вами была Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! До встречи!


Автор публикации

9 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020

Пицца в духовке в домашних условиях

Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 3 ст.л. Майонез 3 ст.л. Соль 1 щепотка Копченая колбаса или Колбаса полукопченая 200 гр. Сыр твердый 200 гр. Лук репчатый (среднего размера) 1 шт. Помидоры свежие 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Укроп по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 50 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Лук зелёный по вкусу

Мясная пицца по-итальянски

В нашей стране пиццу любят не меньше, чем в Италии. Это вкусное сытное блюдо любят и дети и взрослые. Пицца, по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. А тесто какое получается, точь-точь как в итальянском ресторане! Готовится легко и быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты для теста (продукты рассчитаны на две пиццы):

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 пакетик.
  • Масло растительное – 6 ст. ложек.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Охотничьи колбаски – 4 шт.
  • Вареная сосиска – 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера – 1шт.
  • Сыр Российский – 200 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Кетчуп – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Маринованный огурчик – 1 шт. (по желанию)
  • Шпик варено-копченый – 50 гр. (по желанию)

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость с теплой кипяченной водой добавить сухие дрожжи и сахар, размешать. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 2. В посуду с дрожжами и сахаром добавить соль и 6 столовых ложек подсолнечного масла, перемешать. Медленно всыпать муку, помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Переложить его в посуду с высокими стенками, накрыть полотенцем и оставить подходить при комнатной температуре. Приблизительно на 1,5 –  2 часа.

Шаг 4. Теперь готовим начинку для пиццы. Колбаски и сосиску нарезаем кружочками, лук режем полукольцами, сыр трем на терке. По желанию можно добавить маринованные огурчики (они придают пикантности) и копченый шпик (дает незабываемый аромат и сочность)

Шаг 5. В отдельной миске смешать майонез с кетчупом, выдавить туда зубчик чеснока и перемешать.

Шаг 6. Когда тесто подошло, раскатываем его в виде круга.

Шаг 7. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Начинаем собирать пиццу – смазываем основу соусом из кетчупа с майонезом.

Шаг 8. Выкладываем начинку поочередно –  помидоры, колбаски, маринованные огурчики, шпик, лук. Ингредиенты распределяем по всей основе. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 9. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку, на 30 мин.

Шаг 10. Через полчаса получаем необыкновенно вкусную закуску. По вкусовым качествам, ничем не уступающую пицце в ресторане.

Приятного аппетита!

Пицца с салями и грибами

Многие любят пиццу, но приготовить это знаменитое итальянское блюдо у себя на кухне решается не каждая хозяйка. Конечно, сделать в домашних условиях настоящую пиццу, как в пиццериях не получится. Ведь кулинарные мастера выпекают ее в специальных печах. Но побаловать своих домочадцев вкусной домашней пиццей вполне реально. По данному рецепту блюдо получается мягким и нежным, а готовить его совсем несложно. Необходимые продукты:

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса салями или сервелат – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 2-3 ст.л.
  • Маринованные грибы (белые или шампиньоны) – 50 гр.
  • Томатный соус или кетчуп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку смешать с солью и сухими дрожжами.

Шаг 2. Влить теплую воду, тщательно размешать ложкой. Понемногу вливать в смесь растительное масло, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оставить тесто в теплом месте для поднятия, примерно на полчаса.

Шаг 3. Пока тесто подходит подготовить продукты для начинки. Перец сладкий и колбасу салями нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. К смеси выложить кукурузу, маринованные грибы, перемешать.

Шаг 4. Когда объем теста увеличится в три раза, можно его раскатывать.

Шаг 5. Прямоугольный противень застелить листом пергамента. Раскатать тесто толщиной примерно пять-семь миллиметров. Смазать томатным соусом или кетчупом.

Шаг 6. Выложить начинку. Смешать по несколько столовых ложек кетчупа и майонеза и смазать верх начинки.

Шаг 7. Посыпать сверху пиццу натертым сыром и отправить в разогретую духовку. Выпекать двадцать-тридцать минут при температуре 220 градусов.

Шаг 8. Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная получается пицца.

Рекомендации:

  1. Чтобы пицца легко отставала от пергамента, перед тем, как его выстилать следует саму форму смазать растительным маслом. Сверху бумагу для выпечки также смазывают маслом и присыпают мукой;
  2. Вместо салями, для начинки можно взять любую колбасу (копченую или вареную). Также, очень вкусной получается пицца с вареным куриным мясом;
  3. Для пикантности и остроты, можно в соус из кетчупа и майонеза добавить немного горчицы;
  4. Болгарский перец для начинки используют, как свежий, так и замороженный;
  5. Чтобы пицца получилась мягкой, главное ее не передержать в духовке и сразу после выпекания накрыть на несколько минут чистым полотенцем;
  6. Выпеченную пиццу можно заморозить, а перед употреблением просто разогреть в микроволновке. Она не теряет вкусовых качеств и остается нежной и вкусной;
  7. Так как в тесто по этому рецепту не добавляются яйца и маргарин, такую пиццу можно приготовить во время Поста, используя вместо колбасы, рыбу или морепродукты.

Пицца с грибами и огурцами

Приготовление полезной пиццы с грибами и огурцами не составит большого труда, особенно если есть навыки приготовления дрожжевого теста. А полезной, пицца называется потому, что в тесте содержатся отруби, а в начинке – овощи.

Ингредиенты: (продукты рассчитаны на две пиццы).

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 700 гр.
  • Пшеничные отруби – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Шампиньоны или лесные грибы – 5 шт.
  • Огурцы маринованные (небольшие) – 2 шт.
  • Томат (средний) – 4 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для полезной пиццы с грибами и огурцами нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого нужно подогреть молоко до температуры парного (примерно 40 градусов). Добавить в молоко столовую ложку сахара, одно яйцо, щепотку соли и дрожжи. Все хорошо перемешать.

Шаг 2. Когда дрожжи растворятся в молочно-яичной смеси, добавить 500 грамм муки и пшеничные отруби.

Шаг 3. Перемешать тесто. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Шаг 4. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 5. Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Для этого помидоры и огурцы нужно нарезать кольцами. Грибы мелко нарезать.

Шаг 6. Приготовить соус: натереть на крупной терке сыр, взбить яйцо со сметаной, добавить соль и специи. Все перемешать.

Шаг 7. Через полчаса – сорок минут тесто должно слегка подняться. После этого нужно добавить в тесто оставшиеся двести граммов муки и растительное масло.

Шаг 8. Перемешать и замесить крутое тесто. Дать постоять в теплом месте еще 10-15 минут. Затем тесто достать и обвалять в муке.

Шаг 9. Раскатать тесто по ширине листа. Примерно один сантиметр толщиной.

Шаг 10. Положить раскатанное тесто на лист. Выложить на тесто грибы, затем огурцы и помидоры.

Шаг 11. Взять сырный соус и помазать сверху начинку.

Шаг 12. Разогреть духовку до двухсот градусов и поставить туда пиццу. Когда пицца подрумянится, ее можно вынимать из духовки и выкладывать с листа на полотенце.

Шаг 13. Сверху пицца тоже накрывается полотенцем и стоит, пока не размякнет.

Шаг 14. Полезная пицца с грибами и огурцами подается к столу с чаем или компотом.

 Рецепт домашней пиццы с ананасами и ветчиной

Если дети попросили пиццу, совсем не обязательно сразу же набирать первый попавшийся номер ближайшей пиццерии, ведь можно приготовить эту популярную выпечку и самостоятельно, при этом, процесс готовки будет достаточно быстрым.

Ингредиенты:

Итак, для приготовления домашней пиццы с ананасами и ветчиной понадобится набор из таких ингредиентов как:

  • Кусочки ананасов консервированных – 260 гр.
  • Мука пшеничная – 540 гр.
  • Белый перец измельченный – по вкусу.
  • Молоко не очень жирное – 270 мл.
  • Сыр твердый – 230 гр.
  • Дрожжи сухие гранулированные – 1 пакетик.
  • Ветчина куриная – 170 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Смесь из сушеных итальянских трав – по своему усмотрению.
  • Помидоры протертые – 520 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить сначала дрожжевое тесто для пиццы. В наиболее подходящую посуду насыпать гранулированные сухие дрожжи.

Шаг 2. Добавить оливковое масло и влить теплое молоко, все перемешать.

Шаг 3. Добавить просеянную пшеничную муку.

Шаг 4. Вымесить из всех вышеназванных компонентов хорошо тесто и минут на сорок оставить его под пищевой пленкой на кухонном столе для подъема.

Шаг 5. Через положенное время раскатать в круг необходимого диаметра тесто, переложить этот пласт на противень, смазанный заранее растительным маслом.

Шаг 6. Далее на раскатанный круглый пласт выложить протертые помидоры, распределить их.

Шаг 7. Присыпать томатный слой смесью из итальянских трав.

Шаг 8. Затем минут на десять отправить эту заготовку в духовку и при двухстах градусах запекаться.

Шаг 9. Как только основа для будущей домашней пиццы немного подрумянится, выложить равномерно небольшие кусочки консервированных ананасов, маленькие ломтики куриной ветчины.

Шаг 10. Сверху всю композицию присыпать тертой сырной массой, приправить белым молотым перчиком, затем пиццу отправить обратно в духовку и при той же температуре запекать примерно еще минут пятнадцать.

Пицца с охотничьими колбасками и шампиньонами

Уж сколько можно перечесть видов и рецептов, полюбившейся нам пиццы. Конечно в каждой семье и у каждой хозяйки есть свои предпочтения и секреты ее идеального приготовления. Так же и в моей семье прижился и полюбился один волшебный рецепт, которым я с удовольствием делюсь со своими друзьями. Я выбрала для себя самый универсальный рецепт, название которого из меню разных заведений подходит к пицце «Европейская».

И что же в ней интересного и необычного, спросите вы? Конечно же – это идеальное дрожжевое тесто, в нем самое сбалансированное соотношение муки и воды. И, да не осудят меня профессионалы сего ремесла, в составе вы не увидите растительного масла, которое так рекомендуют для эластичности теста.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта – 350 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаски охотничьи – 5 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр Моцарелла – 150-200 гр.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем, конечно с теста. Для этого в теплой воде (до 40 градусов) растворяем сахар и соль. Добавляем дрожжи. Тщательно растворяем их в воде. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно упругим, а немного прилипать к рукам.

Шаг 2. Накрываем его полотенцем с целью ускорения его подхода. Я всегда ставлю его на плиту, возле включенной, самой маленькой соседней конфорки. И так оставляю на 40-60 мин. для подхода.

Шаг 3. Вот так подошло наше тесто. Смазываем пергамент маслом. И равномерно растягиваем тесто по противню. Тесто может и после подхода немного липнуть, нужно смачивать руки холодной водой. Немножко неудобно, но в этом и есть преимущество теста, оно мягкое и не забито мукой.

Шаг 4. Равномерно по тесту распределяем смешанные вместе кетчуп и горчицу.

Шаг 5. Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на тесто.

Шаг 6. Затем режим полосками и также выкладываем болгарский перец.

Шаг 7. Так же поступаем с колбасками, грибами и помидорами.

Шаг 8. Солим, перчим по вкусу и завершаем выкладку моцареллой.

Шаг 9. Ставим пиццу в заранее разогретую духовку до 220 градусов, на 25-30 мин. Затем вынимаем вот такое вот чудо из печи.

Спасибо за внимание и удачных кулинарных побед!

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

А эти ингредиенты являются гарантией вкусной пиццы. Поэтому многие хозяюшки предпочитают самостоятельно готовить это итальянское кушанье. Ведь рецепт приготовления пиццы предельно простой, а блюдо получается намного вкуснее ресторанного варианта.

Продукты

Итак, для приготовления пиццы с колбасой и яйцом понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 4 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • докторская колбаса – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.
  • молотый душистый перец – 1 ч. л.


Рецепт приготовления

1. В глубокой тарелке соедините сухие дрожжи, сахар и 1 ст. муки.

2. Смесь сухих ингредиентов разбавьте 1 ст. теплой воды, но ни в коем разе не кипятком. Помните, что дрожжи нельзя разбавлять ни холодной водой, ни горячей, так как в этом случае они не распустятся. Тщательно перемешайте муку, дрожжи, сахар и воду.

3. Полученную смесь (опару) необходимо поместить в какое-то теплое место на 30 мин. За это время дрожжи распустятся и опара увеличится в объеме в несколько раз. Именно поэтому дрожжевое тесто готовится лишь в глубокой тарелке.

4. В поднявшуюся опару всыпьте оставшиеся 3 стакана муки и замесите дрожжевое тесто. Положите его в глубокую миску (можно использовать тарелку, в которой готовилась опара) и поставьте в теплое местечко. Миску с тестом можно накрыть чистым полотенцем.

5. Тесто должно постоять в тепле какое-то время (20-30 мин.). Это нужно для того, чтобы оно немного поднялось.  Поднявшееся тесто перемесите и снова поместите в тепло. Данный порядок действий нужно выполнить 2-3 раза. Благодаря этому основа у пиццы будет мягкой и вкусной.

6. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой. Бумагу слегка смажьте оливковым маслом. Когда дрожжевое тесто поднимется в третий раз, раскатайте его скалкой, затем уложите на смазанный противень, формируя при этом небольшие бортики. Чем тоньше вы раскатаете пласт теста, тем лучше! Смажьте основу будущей пиццы каким-либо растительным маслом (подсолнечным, кукурузным или оливковым) и сделайте несколько проколов вилочкой.

7. Колбасу порежьте на тонкие длинные ломтики.

8. Измельченную докторскую колбасу выложите на пласт дрожжевого теста.

9. Яйца отварите, очистите от скорлупы и раскрошите. Яичной крошкой посыпьте основу будущей пиццы.

10. Сыр натрите на самой крупной терке. Посыпьте им тесто с яйцом и колбасой. Кушанье приправьте перцем и солью. Также можно посыпать пиццу любыми другими пряностями и травами.

11. Противень поместите в хорошо разогретую духовку. Выпекается пицца при температуре 200°С на протяжении 1 часа.

12. По истечении необходимого времени достаньте противень с духовки. Готовое блюдо разрежьте острым ножом на порционные кусочки. Поместите их на тарелочку и посыпьте рубленным зеленым луком или другой зеленью. Пицца с яйцом и колбасой готова к подаче на стол. Подается она в горячем виде.

Вообще, вкус этого блюда зависит от теста и количества начинки. Чтобы пицца наверняка удалась, не ленитесь перемешивать тесто несколько раз и не жалейте сыра и начинки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

 

Пицца в домашних условиях в духовке

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

С колбасой, сыром и помидорами

По этому рецепту у вас получится невероятно вкусная домашняя пицца в духовке. Тонкое и хрустящее тесто можно приготовить по рецепту с нашего сайта. Пицца — это любимое многими блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. В начинку мы предлагаем добавить классические ингредиенты: колбасу, помидоры, оливки и, конечно же, сыр! Но вы можете дополнить пиццу вашими любимыми продуктами. Например, беконом, курицей, грибами или ветчиной.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 150 г
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Колбаса — 4 ломт.
  • Сыр — 30 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Оливки черные — 1 горсть
  • Сухие травы — 3 щеп.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 20 мин
Итальянская кухня Тесто немного помять руками, сформировать лепешку и растянуть в разные стороны пальцами. Скалкой раскатать тесто такой толщины, какая вам больше по вкусу. Чем тоньше вы сделаете тесто, тем оно будет более хрустящим. Важным элементом для пиццы выступает томатный соус! Лучше всего подойдет соус из натуральных помидоров с итальянскими травами, базиликом и орегано. Его можно приготовить самим или купить уже готовый. Оливки с косточкой намного вкуснее, чем оливки без них. Поэтому лучше купить именно с косточками и самостоятельно их удалить. Делается это очень легко и быстро. Необходимо нажать на каждую оливку плоской стороной ножа, придавив её. Затем достать косточку. Крупно порубить очищенные оливки. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Колбасу нарезать любой формы. Например, на четвертинки. Выложить на раскатанное тесто с соусом ломтики помидора и колбасы. Выложить порубленные оливки и посыпать пиццу ароматными сухими травами. Лучше всего для пиццы подойдут орегано, базилик, кориандр и тимьян. Сыр для пиццы можно взять любой или даже несколько. Например, можно использовать пармезан и моцареллу. Или просто взять российский сыр. Необходимо натереть его и щедро посыпать им пиццу. Духовку разогреть до 220-240С и запекать пиццу 7-10 минут, пока сыр не подрумянится. Домашняя пицца, приготовленная в духовке, готова! Нарежьте её и подайте к столу, пока она ещё горячая!

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой, перцами и помидорами

Вы хотите приготовить настоящую, вкусную пиццу дома? Мы вам расскажем и покажем, что это действительно легко! Рецепт, который мы вам предложим, беспроигрышный. Добавьте его в закладки, и домашняя пицца чаще будет в вашем меню.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец красный — 0,5 шт.
  • Перец зелёный — 0,5 шт.
  • Перец желтый — 0,5 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Салями — 70 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Кетчуп чесночный — 1 ст.л.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Оливки — 8 шт.
  • Грибы маринованные — 8 шт.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Укроп — 1 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 40 мин Дрожжевое тесто тонко раскатать. Перед тем как выложить тесто, противень присыпать мукой.
Основу смазать майонезом.
Сверху смазать чесночным кетчупом.
Салями нарезать пластиками и выложить на основу.
Перцы всех цветов нарезать тонкой соломкой.
Помидор нарезать кружочками, лук нашинковать. Помидор, маринованные грибы и оливки выложить на основу, посыпать зелёным луком.
Сверху посыпать натертым сыром.
Посыпать орегано и мелко нарезанным укропом.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170-200 градусов.
Приятного аппетита!

Свежие публикации:






Поделитесь с друзьями:

Рецепт пиццы Маргарита 🍕 Транспицца

Пицца «Маргарита» — классическая итальянская пицца. Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание расплавленного сыра и помидоров, пикантный аромат базилика сделали это блюдо любимым во всем мире.

Пицца «Маргарита» — классическая итальянская пицца. Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание расплавленного сыра и помидоров, пикантный аромат базилика сделали это блюдо любимым во всем мире.

Итальянский рецепт пиццы «Маргарита» достаточно прост.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Вода – 125 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи – 1 ¼ чайная ложка
  • Мука – 250 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Томатный соус – 4 столовых ложки
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Зеленый базилик – 8-9 листиков
  • Помидор – 1 шт.

Чтобы у вас получилась настоящая пицца «Маргарита», обязательно используйте моцареллу, как указано в рецепте. Рекомендуем выбрать специальную разновидность этого сыра для горячих блюд (моцарелла в виде привычных белых шариков в рассоле не подойдет). Если вы используете другой сорт сыра, у вас получится уже не «Маргарита», а совсем другое блюдо.

Секрет теста: как в Италии

Удачная пицца – это прежде всего вкусное тесто. Для его приготовления разведите дрожжи в 125 мл воды (желательно теплой) и оставьте их на 10 минут. Чтобы процесс брожения шел быстрее, можно добавить ложку сахара. Пока дрожжи набухают, пересыпьте муку в чашку и добавьте в нее соль. Налейте в муку дрожжевую смесь и хорошо перемешайте все с помощью вилки.

Затем начинайте месить тесто, тщательно собирая его кусочки со стенок посуды. Его можно пропускать между пальцев, складывать в разные стороны, чтобы сделать максимально однородным. Очень важно, чтобы тесто не стало сухим, оно должно оставаться чуть-чуть липким. Муку добавляйте совсем небольшими порциями. Когда тесто станет цельным, налейте в него оливковое масло и снова приступайте к перемешиванию.

Процесс перемешивания должен занять не менее 10 минут. Пожалуй, в этом и состоит главный секрет рецепта пиццы «Маргарита» на тонком тесте. Разминайте его ладонью, складывайте пополам и снова разминайте. Даже не добавляя муки, вы сможете сделать его гладким и эластичным. Затем накройте тесто влажным полотенцем и уберите его на полчаса в теплое место.

Начинка пиццы «Маргарита»

Рецепт начинки достаточно прост: помидор нужно нарезать тонкими колечками, а сыр –толстыми кусочками толщиной примерно 1 см. Тесто в классическом рецепте пиццы «Маргарита» должно быть толщиной около 3 мм. Чтобы получить круглую форму, раскатывайте тесто в разных направлениях. Добиться идеальной формы можно с помощью тарелки – просто обрежьте лишнее тесто по ее контуру. Затем основу для пиццы нужно переложить на пергамент (более простой вариант – сразу раскатывать на нем).

Соус для пиццы

На центральную часть теста выложите томатный соус для пиццы «Маргарита». Вы можете приготовить его самостоятельно, хорошо потушив помидоры и добавив к ним перец, травы и чеснок. Также можно использовать готовый соус или даже томатную пасту. Главное, чтобы консистенция была достаточно густой и не содержала лишней жидкости.

Затем распределите кусочки моцареллы по всей поверхности пиццы. Это позволит сыру соединить начинку с коржом. Сверху нужно выложить листочки базилика, кольца помидоров и еще несколько кусочков сыра.

Готовим, как в итальянской печи

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чтобы пицца «Маргарита» была похожа на классическую, которая приготовлена в печи, воспользуйтесь маленькой хитростью: предварительно, примерно на 10 минут поместите в горячую печь пустой противень. Это позволит ему хорошо прогреться и отдать свое тепло блюду. Выпекать пиццу нужно на самом нижнем уровне в течение 3-6 минут, а вынимать в тот момент, когда сыр начнет таять, но еще не потерял форму.

Дайте блюду немного остыть, посыпьте его оставшимися листочками базилика, разрежьте на части – и наслаждайтесь неповторимым вкусом классической итальянской пиццы!

Пицца с колбасой -пошаговый рецепт с фото

как сделать вкусную пиццу в домашних условиях

На сегодняшний день насчитывается огромное количество рецептов пиццы, с различными видами теста и начинок. Наверное, у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт вкусной пиццы. Но, если кто-то ещё в поиске, предлагаю свой проверенный и испытанный временем рецепт из дрожжевого теста. Тесто получается пышным, высоким и мягким. Но любителям тонкой пиццы следует её лишь тоньше раскатать.

1. Для приготовления теста обычно требуется 2-3 часа, в зависимости от качества дрожжей. Значит в миску налить необходимое количество молока, добавить разведенные в 50 мл. тёплой воды (в ней они быстрее растворяются).

2.  Отдельно взбить слегка яйцо с солью. Соединить с молоком и дрожжами.

3.  Всё хорошо размешать, всыпать муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и будет легко отставать от рук.

4. Перед тем как закончить замес добавить в тесто расплавленный жир или слив. масло. Тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от руки стенок посуды.

5. После того, как тесто замесили для пиццы, его следует немного посыпать мукой, накрыть кухонным полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место, для подъёма. За это время тесто желательно обмять хоть разок.

6.  С тестом для пиццы мы разобрались, теперь можно подготовить начинку для пиццы. Помидоры помыть и нарезать на дольки. Консервированные помидоры отделить от кожицы.Лук, перец почистить. Колбасу нарезать соломкой. В приготовлении данного рецепта я использую ещё маринованные огурцы и грибочки. Но, к сожалению, в тот момент их не оказалось под рукой, так что пришлось делать без них. А для пикантности намазываю тесто домашней аджикой, и только потом выкладываю начинку. Получается даже очень, очень вкусно!

7.  Подошедшее тесто раскатать толщиной 5-7 мм, а края подогнуть. Из приготовленного теста получается 2 большие пиццы, диаметром около 30 см. Форму используйте любую. У меня чугунная круглая сковорода. Смазываю её раст. маслом и заполняю половинкой  теста. Вторую готовлю сразу после выпечки первой, потому что одной пиццы для такой большой семьи маловато!

8. Сверху сложить слоями: помидоры, брынза, тёртая на крупной тёрке, колбаса, лук полукольцами и болгарский перец кубиками. Затем сделать сеточку майонеза.

Пицца с колбасой должна выпекаться в духовке примерно 35 минут, на среднем жару до получения румяной корочки. Но за 5 минут до окончания выпечки, вынуть форму с пиццей, посыпать её рубленной зеленью и натёртым сыром, на крупной тёрке. Подавать пиццу с колбасой, помидорами и овощами в горячем виде. Вот пицца как выглядит пицца в разрезе. Приятного аппетита и до новых встреч!

Вкусная пицца на бездрожжевом тесте пошаговый рецепт

Пицца от Roll-club – это не просто блюдо, которое вы можете заказать в ресторане. Для многих само это словосочетание выступает гарантией качества. Когда человек его слышит, то сразу понимает, что сейчас он попробует невероятно вкусное блюдо, которое не оставит его равнодушным, и за которым он обязательно вернется позже.

Конечно, лучшим вариантом будет открыть каталог, выбрать пиццу и заказать доставку на дом. Но, к сожалению, сделать это получается далеко не всегда. А иногда просто хочется научиться готовить так же вкусно, чтобы в любое время можно было радовать себя и своих родных. Сегодня вы узнаете, как готовиться простое, но невероятно вкусное блюдо – пицца без дрожжей.

Кстати, не следует расстраиваться, если вы не очень сильны в кулинарии. Самый сложный этап заключается в приготовлении теста. А его мы в разы облегчаем и сокращаем, ведь в его составе отсутствуют дрожжи. Поэтому не нужно бояться, так как приготовить пиццу без дрожжей легко даже для того человека, который на кухне раньше выполнял исключительно функцию потребителя.

Итак, приготовить пиццу на бездрожжевом тесте несложно. Это мы уже выяснили. Остается разобраться, как это сделать. Что ж, начинаем!

Готовим бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей является традиционным для итальянцев. И это не может не радовать. Во-первых, оно готовится легко – его практически невозможно испортить. И, во-вторых, оно не перебивает запах и вкус блюда.

А, так как это быстрое тесто для пиццы без дрожжей, то и весь процесс приготовления существенно сокращается. Оно не нуждается в «подъеме», поэтому один из самых длительных этапов приготовления здесь просто отсутствует. Но основная его фишка в другом – традиционная пицца делается из такого теста. А это значит только то, что в приготовлении чего-то вкусного далеко не всегда нужно заморачиваться.

Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода теплая – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1-1,2 стакана;
  • соль – 3 щепотки.

Готовится тесто так:

  1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую емкость.
  2. Немного подогреваем воду. Она должна быть теплой, но не горячей. В емкость добавляем воду, соль и взбиваем вместе с яйцом.
  3. Далее сюда же добавляем растительное масло. Если вы хотите, чтобы блюдо было максимально приближенным к итальянским стандартам, возьмите оливковое масло вместо.
  4. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, смешивая ее с содержимым емкости. Просеивать муку через сито нужно обязательно. В ходе этого из нее убираются комочки, и она насыщается кислородом. А это делает тесто более качественным.
  5. Далее в течение 10-15 минут замесим тугое пластичное тесто и оставляем его на 20 минут. Пока тесто «отдыхает», вы тоже можете сделать перерыв. Но будет гораздо лучше, если вы подготовите ингредиенты для начинки, чтобы максимально сократить время на приготовление.
  6. По истечению нужного количества времени можно считать, что быстрое тесто для пиццы без дрожжей готово для дальнейшей готовки пиццы.

Если ингредиенты для начинки уже нарезаны, то тесто по готовности раскатать до 5 мм круга. Далее на него можно выкладывать начинку и отправлять в духовку.

Домашняя пицца без дрожжей

Приступаем к приготовлению начинки. И здесь все зависит лишь от вашего воображения и вкусов. Можете использовать куриное филе, салями, копченую колбасу, грибы, зелень, бекон, лук, маринованные огурцы, ветчина, оливки, маслины и т.д. Начинка может быть самая разнообразная. Конечно же, вываливать на кучу все подряд тоже не нужно. Много кто готовит пиццу таким образом, что слой начинки вдвое толще, чем тесто. Так делать не стоит.

Если у вас нет времени фантазировать, то можете воспользоваться проверенным рецептом:

  1. На слой теста наносим соус или можно слой слайсов из помидор, протушенных со специями, или кетчуп. Это будет как основа для будущего блюда.
  2. Далее, как наполнение пиццы выкладываем курицу или салями. Можете выбрать что-то одно или использовать оба ингредиента вместе. К ним хорошо в дополнение идут грибы.
  3. Включаем духовку на 180 градусов. А пока она разогревается, продолжаем.
  4. Нашу пиццу сверху посыпаем твердым сыром. Он добавит блюду пикантности и сделает его более привлекательным, а также послужит в качестве индикатора готовности.
  5. Готовую пиццу выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре не больше 180 градусов. За это время сыр расплавится и подрумянится, но не сгорит. Далее можно достать пиццу. Когда она остынет, можно приступать к трапезе.

В ходе приготовления вы точно оцените преимущество бездрожжевого теста. Пицца на его основе готовится легко и быстро. А риск того, что оно будет сделано неправильно, практически нулевой.

И помните, если у вас нет времени или желания заниматься этим, вы всегда можете заказать готовую пиццу в офис или домой в ресторане Roll-club.

ЛУЧШИЙ рецепт домашней пиццы — Life Made Simple

Классическая пицца с золотистым плавленым сыром и идеальной домашней корочкой! Эта корочка очень мягкая, но при этом хрустящая во всех нужных местах!

Нет ничего лучше традиционной пиццы пепперони, когда дело касается комфорта и вкуса !! Сегодняшний рецепт дает вам классическую корочку для пиццы, которую вы можете использовать для создания любого из ваших любимых вкусов пиццы! Я люблю сочетать свою пиццу с восхитительным салатом, таким как салат из курицы барбекю, салат орзо с рукколой или фруктовый салат!

Лучшая домашняя пицца!

Если вы знаете нашу семью, вы знаете, что мы ЛЮБИМ пиццу !! Мы усовершенствовали наш рецепт домашней пиццы, так что каждый раз мы получаем идеально хрустящую корочку с мягким центром.

Когда корочка была доведена до совершенства, мы как бы сошли с ума и приготовили практически все разновидности пиццы, известные человеку, но пицца пепперони по-прежнему остается любимым блюдом всей семьи!

Нам нравится готовить пиццу самостоятельно, потому что в этом может участвовать вся семья. Приятно готовить пиццу индивидуального размера и позволять каждому делать свою начинку. И нам нравится готовить традиционную пиццу, которая может соперничать даже с лучшими пиццериями в округе.

Как приготовить тесто для пиццы

Вы начинаете с растворения дрожжей в теплой воде с небольшим количеством сахара, посыпанного сверху.Когда смесь начнет образовывать пузырьки, добавьте масло и еще воды.

Затем вы добавите сухие ингредиенты и месите в течение 4-5 минут (вручную или настольным миксером). Тесто готово, когда начинает формироваться шарик, а тесто становится гладким, эластичным и не очень липким.

Снимите и поместите в смазанную маслом чашу и накройте крышкой, чтобы она поднялась и увеличилась вдвое.

Когда тесто увеличится вдвое, раскатайте его и разделите на два или три шарика.Раскатайте их на посыпанной мукой поверхности и переложите в формы для пиццы.

Сверху полейте соусом и начинкой, а затем запекайте при 450 градусах 8-12 минут. А потом глотай и наслаждайся!

Тесто / корка для пиццы Советы:

Вот несколько советов, которые нужно иметь в виду относительно теста и корочки…

  • Белая или пшеничная мука: Для теста вы можете использовать белую или пшеничную муку, выбор за вами.
  • Глубокое блюдо: Чтобы приготовить пиццу с глубоким блюдом, вам просто нужно приподнять тесто по бокам формы для выпечки.
  • Тонкое тесто: Чтобы сделать тесто, обязательно раскатайте его хорошо и тонко.
  • Фаршированная корочка: Чтобы сделать фаршированное тесто, раскатайте его немного больше, чем обычно, а затем положите начинку примерно на дюйм от края. После того, как вы выложите тесто начинкой, сложите край и плотно закройте.
  • Приправленная корочка: Смажьте корочку сливочным маслом и желаемыми приправами. Мы любим чесночно-масляную корочку!
  • Предотвратить образование мокрой корочки: Убедитесь, что вы не растягиваете тесто слишком тонко, потому что в этом случае оно не сможет выдержать вес сыра и начинки и будет мокрым.
  • Хрустящая корочка: Чтобы сделать корочку хрустящей, предварительно выпеките тесто, чтобы оно приобрело цвет, а затем добавьте начинку. Завершите запекание пиццы, пока сыр не станет пузырящимся.

Соус + начинка

Когда дело доходит до соусов и начинок, это очень личный выбор. Некоторые любят БОЛЬШОЕ соуса, а другие очень мало соуса. Некоторым нравится простой сыр, а другим — высший стиль и многое другое!

При выборе соуса вы можете использовать домашнего приготовления или купленного в магазине. Опять же, вы можете захотеть с большим количеством итальянских приправ или вы можете предпочесть простой соус маринара.

Единственное, что я предлагаю, это выбрать тот, который на немного толще . По моему опыту, из более тонких соусов иногда получается более сырая пицца, равно как и из слишком большого количества соуса для пиццы.

Для начинки вы можете наносить ее до или после сыра. Это не имеет большого значения. Но я рекомендую разогреть пепперони в микроволновой печи на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, на высокой температуре в течение 15-20 секунд, а затем стереть жир, чтобы не образовалась лужица жира на поверхности пиццы.😉

Я также рекомендую пропустить предварительно измельченные сыры моцарелла. Используйте тот, который вам нужно натереть или нарезать — он лучше тает, хорошо коричневеет и имеет восхитительный вкус !!

Изменения / дополнения

Я всегда буду любить традиционную пиццу пепперони, но есть сотни различных вариантов начинки для пиццы! Выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте что-нибудь новое. Вот несколько предложений:

  • Гавайский : канадский бекон и ананас!
  • Овощи : грибы, оливки, зеленый перец и лук.
  • Любители мяса: Колбасные крошки, бекон, пепперони и ветчина.
  • Дополнительный сыр : Пройдите пиццу один раз, а затем снова.
  • Цыпленок барбекю : используйте соус барбекю вместо традиционного соуса маринара, сверху добавьте курицу барбекю, красный лук и сыр гауда
  • Песто : соус песто вместо маринары, курица в топленом виде, кедровые орехи, моцарелла, пармезан, базилик и хлопья красного перца
  • Маргарита : базилик, моцарелла и пармиджано

Хранение, замораживание + разогрев

Хранение теста: После того, как вы позволили тесту немного подняться во время начального процесса приготовления теста, поместите его в миску с местом для подъема и накройте полиэтиленовой пленкой.Хранить в холодильнике до 1-3 суток. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться его раскатать.

Остатки: Дайте пицце полностью остыть, прежде чем помещать ее в пакет Ziploc. Вы также можете поместить 2 куска пиццы в чередующемся направлении на бумажную тарелку, а затем использовать пергаментную бумагу, чтобы разделить каждый слой (если у вас несколько тарелок), и поместить всю стопку в большой безопасный пакет для морозильной камеры.

Разогрев остатков : Разогрейте каждый или несколько ломтиков в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем поместите их на горячую, слегка смазанную маслом сковороду.Это поможет поджарить нижнюю часть корочки и избавится от вялых остатков пиццы!

Замораживание невыпеченной пиццы: P повторно запеките корочку (450 градусов в течение 4-5 минут), чтобы подготовить корочку и предотвратить сырость. Тесто должно быть взбитым, а поверхность должна казаться сухой. Затем полейте соусом и начинкой. Дважды оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой и поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Выпекать при температуре 500 градусов в течение 10 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится!

Чтобы узнать больше о рецептах пиццы, посетите:
Распечатать рецепт
Для теста для пиццы:
  • 1/2 стакана теплой воды — (110 градусов)
  • 1 1/4 стакана воды комнатной температуры
  • 1 столовая ложка активных дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки грубого помола кошерная морская соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 стакана универсальной муки — плюс больше, если необходимо для рабочей поверхности
  • В мерную чашку для жидкости на 2 чашки добавьте теплую воду и дрожжи.Посыпьте сверху сахаром и оставьте на 5-7 минут или пока смесь не начнет вздуваться. Добавьте масло и воду комнатной температуры. Осторожно взбейте, чтобы смешать.

  • В дежу настольного миксера с помощью лопастной насадки смешайте смесь соли, муки и воды. Когда тесто начнет формировать шар, снимите лопасть и замените ее крючком для теста. На низкой скорости замеса замешивайте тесто в течение 4-5 минут или до тех пор, пока не начнет формироваться шар, а тесто не станет гладким и эластичным.

  • Достаньте тесто из миски и поместите в большую хорошо смазанную маслом миску (я предпочитаю использовать оливковое масло, но вы также можете использовать Пэм). Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в течение 1 часа или пока она не увеличится вдвое.

  • Для спуска теста пробейте кулаком. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на два или три шарика (в зависимости от того, какого размера и сколько пиццы вы хотите приготовить — я всегда делаю 2).

  • Раскатайте каждый шарик по слегка присыпанной мукой поверхности.Переложите на форму для пиццы и загните края, чтобы образовалась корочка.

  • Положите желаемую начинку, запекайте при 450 градусах 8–12 минут или до полной готовности.

Чтобы предотвратить скопление лишнего жира на пицце, приготовьте пепперони в микроволновке на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, на высокой температуре в течение 15-20 секунд. Смочите жир и используйте на своей пицце!

калорий: 262 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 440 мг | Калий: 72 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 9 мг | Железо: 3 мг

Рецепт домашней пиццы — журнал Grand Rapids

По образованию шеф-кондитер и пекарь (она училась во Французской школе кондитерских изделий в Чикаго) Мелина Синигос любит экспериментировать на кухне.«Мне нравится химия и кондитерское искусство».

Одним из последних ее экспериментов на кухне было усовершенствование рецепта теста для пиццы фокачча. «Этот рецепт смешивает классическое тесто для пиццы с пышным быстрым тестом фокачча. Это не должно быть тонкое и хрустящее тесто, оно должно быть более полным и сочным ».

Она добавила: «Я люблю готовить из этого теста обычную пиццу с приключениями. Мы пробовали классические пепперони или любителей мяса. Но мы также пробовали простое оливковое масло со свежими нарезанными овощами и зеленью.Хорошо сочетается со всеми начинками. Просто получай удовольствие! »

Ингредиенты

  • Урожайность 6 небольших корок для пиццы
  • 5 стаканов универсальной муки
  • 2½ чайных ложки сухих растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана теплой воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Инструкции

В большую миску или чашу для настольного миксера поместите 5 стаканов муки и 2½ чайных ложки дрожжей и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

Нагрейте воду до 110-115 градусов по Фаренгейту и растворите в ней соль.

Если используется стационарный миксер, включите миксер на низкую скорость и вылейте соленую воду в мучную смесь. Как только 75% смешаны, влейте оливковое масло. Как только тесто приобретет форму шара и начнет отрываться от стенок чаши, установите миксер на среднюю скорость и замешивайте тесто, пока тесто не станет гладким на поверхности. (Это должно занять 5-7 минут.)

Если вы используете ручной метод, сделайте углубление в муке / дрожжевой смеси и влейте в нее соленую воду.Помешивайте вручную, пока тесто не начнет собираться. На этом этапе вы добавите оливковое масло. Продолжайте перемешивать вручную, складывая тесто поверх самого себя. Как только тесто превратится в шар, выньте его из миски и замесите на столе (легче всего слегка посыпать поверхность прилавка посыпкой). Это займет около 10 минут, чтобы вымесить вручную.

После замешивания вручную или с помощью миксера поместите тесто в смазанную маслом миску, покрытую полиэтиленовой пленкой, и дайте тесту застыть и увеличиться вдвое.(Это должно занять от одного до двух часов в зависимости от температуры в вашей комнате).

После расстойки теста аккуратно выньте тесто из чаши на прилавок, слегка посыпанный мукой.

Разогрейте духовку до 500 градусов (если ваша духовка не достигает такой высокой температуры, попробуйте 475).

Разрежьте тесто на шесть отдельных частей и сформируйте из каждой части шар. Накройте все 6 шариков из теста чистым полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Положите кусок пергаментной бумаги на противень и нанесите спрей для сковороды.

Развлекайтесь, раскладывая тесто для пиццы в любой форме, которую вы хотите, затем положите на смазанный жиром пергамент и сверху положите свою любимую начинку для пиццы.

Выпекать в духовке 10–12 минут, пока все не приготовится по вашему вкусу. Наслаждаться!

Эту историю можно найти в выпуске журнала Grand Rapids Magazine за май 2021 года. Чтобы получать больше подобных историй на свой почтовый ящик каждый месяц, подпишитесь здесь.

Margherita Pizza — Once Upon a Chef

Эта домашняя пицца «Маргарита» с хрустящей, но упругой корочкой может составить конкуренцию вашей любимой пиццерии.

Пицца «Маргарита» — это пицца на тонком тесте в неаполитанском стиле, заправленная томатным соусом, свежей моцареллой, листьями базилика и пармезаном-реджано. Его легко приготовить дома, и вам не понадобится необычная печь или даже камень для пиццы, чтобы получить результаты, как в пиццерии. Я использую обильное домашнее тесто для пиццы, раскаленную духовку и противень, чтобы получить хрустящую, но жевательную корочку пиццы. Соус представляет собой быстрый неаполитанский соус для пиццы без варки, приготовленный из консервированных помидоров Сан-Марцано; у него яркий томатный вкус, и вы можете взбить его за 5 минут.

Поскольку рецепт очень прост, важно использовать высококачественные ингредиенты и подходить к ним с легкостью. Я знаю, что заманчиво добавить начинки, но меньше здесь определенно больше; слишком много соуса и сыра сделают пиццу сырой. Соедините эти пиццы с простым салатом из рукколы — и ужин готов!

Что вам понадобится, чтобы приготовить пиццу «Маргарита»

  • Домашнее тесто для пиццы идеально, но его можно заменить купленным в магазине (эти шарики из теста весят около 12 унций каждый).
  • Помидоры Сан-Марцано — это разновидность сливовых томатов, которые происходят из города Сан-Марцано-суль-Сарно, недалеко от Неаполя, Италия. У них более сладкий, менее кислый и более концентрированный вкус, чем у типичных помидоров рома. Их можно найти во многих супермаркетах, но не беспокойтесь, если вы не можете их найти; обычные измельченные помидоры подойдут.
  • Ищите свежий шарик моцареллы, который не залит водой. (Или, если сыр упакован в воду, не забудьте хорошо его высушить.) Кроме того, важно использовать настоящий пармиджано-реджано, который вы можете идентифицировать, глядя на кожуру, на которой много раз тиснится название.Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано Реджано», а не «Пармезан».

Пошаговые инструкции

Приготовьте соус, смешав в небольшой миске измельченные помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар.

Смешайте для объединения. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более гладкий соус, вы можете смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. (Примечание: по этому рецепту соуса достаточно для четырех пицц. Вы можете заморозить дополнительный соус на срок до одной недели или заморозить на срок до трех месяцев.)

На слегка посыпанной мукой поверхности руками растяните один шарик теста и прижмите его к 11-дюймовому кругу.

Переложите тесто на противень, посыпанный кукурузной мукой, и снова осторожно растяните его, чтобы оно сохранило свою форму.

Намажьте 1/4 стакана + 2 столовые ложки соуса на тесто, оставив полдюймовые границы по краям.

Поместите противень в духовку и запекайте 7 минут, пока корочка не станет частично готовой.

Выньте из духовки и посыпьте соус половиной кубиков моцареллы, а затем половиной пармезана-реджано.

Задвиньте противень обратно в духовку и готовьте еще примерно 4 минуты, пока корка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску. Посыпать базиликом и нарезать ломтиками. Повторите то же самое с оставшимся тестом для пиццы и ингредиентами. (Если вы хотите испечь две пиццы одновременно, вы можете разжечь две духовки.Или, если вы не против, чтобы корка стала немного толще, вы можете сформировать два шарика из теста в прямоугольники размером 8 × 12 дюймов и поместить их рядом на противне.)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Маргарита Пицца

Эта домашняя пицца «Маргарита» с хрустящей, но упругой корочкой станет достойным конкурентом вашей любимой пиццерии.

Состав

  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров, предпочтительно Сан-Марцано
  • 3 измельченных средних зубчика чеснока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Мука для раскатки теста
  • Тесто для домашней пиццы 2 (12 унций)
  • 8 унций свежей моцареллы, без воды, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана тертого пармезана-реджано
  • 1/2 стакана крупно нарезанного свежего базилика, слегка упакованного
  • 1 столовая ложка кукурузной муки для выпечки

Инструкции

  1. Приготовьте соус: в средней миске смешайте помидоры, чеснок, соль, сахар, перец и масло.(В качестве альтернативы, чтобы получить полностью однородный соус, вы можете смешать ингредиенты в небольшом кухонном комбайне или блендере.)
  2. Разогрейте духовку до 500 ° F и установите решетку в нижнее положение. Посыпьте противень размером 13×18 дюймов половиной кукурузной муки.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности руками растяните один шарик теста и придавите его 11-дюймовым кругом. Переложите тесто на противень, посыпанный кукурузной мукой, и снова осторожно растяните его, чтобы оно сохранило форму.
  4. Намажьте стакана + 2 столовые ложки соуса на тесто, оставив полдюймовые границы по краям. Поместите противень в духовку и запекайте 7 минут, пока корочка частично не приготовится. Выньте из духовки и посыпьте соусом половину кубиков моцареллы, а затем половину пармезана-реджано. Сдвиньте сковороду обратно в духовку и готовьте еще около 4 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску.Посыпать базиликом и нарезать ломтиками. Повторите то же самое с оставшимся тестом для пиццы и ингредиентами. (Если вы хотите испечь две пиццы одновременно, вы можете разжечь две духовки. Или, если вы не возражаете, чтобы корочка стала немного толще, вы можете сформировать два шарика из теста в прямоугольники размером 8х12 дюймов и положите их рядом на противне.)
  5. Примечание: по этому рецепту соуса достаточно для 4 пицц (11 дюймов). Охладите дополнительный соус на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: 3 ломтика
  • Калорий: 734
  • Жиры: 32 г
  • Насыщенные жиры: 13 г
  • Углеводы: 80 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белки: 31 г
  • Натрий: 710 мг
  • Холестерин: 57 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть еще рецепты:

Невероятный 5-минутный соус для пиццы | Выпечка Gemma’s Bigger Bolder

Привет, смелые пекари!

Этот 5-минутный соус для пиццы меняет жизнь! Всего с 5 ингредиентами (которые, вероятно, всегда есть в вашем шкафу), блендером и 5 минутами, вы на пути к партии домашнего соуса для пиццы, который можно использовать во всем, от самой лучшей пиццы до кексов для пиццы. , Булочки для пиццы и многое другое!

Бонус в том, что этот простой рецепт соуса для пиццы также является лучшим рецептом соуса для пиццы, с которым я когда-либо сталкивался.Его также можно использовать для пасты или даже в качестве основы для томатного супа! Его также можно приготовить заранее, чтобы вы могли устроить вечер пиццы, когда захотите.

Разница между соусом для пиццы и соусом для пасты

В этом рецепте используются все традиционные ингредиенты, которые вы найдете в соусе из вашей любимой пиццерии, за исключением того, что он готов за считанные минуты и намного дешевле, чем заказывать доставку каждый раз, когда вы жаждете пиццы (что, если быть честным, когда мы не жаждем пицца?).

Если вы хотите узнать, в чем разница между соусом для пиццы и соусом для пасты, все просто: самая большая разница в том, что то, что вы кладете на пиццу, не готово. Соус для пасты традиционно варят на медленном огне.

Что нужно для приготовления соуса для пиццы

Этот рецепт действительно не может быть проще, все, что вам понадобится на вашей кухне, это:

  • Кухонный комбайн или блендер
  • Мерные ложки
  • Закрывающийся контейнер или лотки для кубиков льда для хранения

Как приготовить соус для пиццы

Этот рецепт настолько прост, что вы можете задаться вопросом, почему вообще существует пицца на вынос! Вот основные шаги по приготовлению соуса (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):

  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и взбейте до однородной массы.
  2. Вот и все. Готово. Шаг 2 уже здесь, поэтому шаг 1 не был одиноким.

Советы от Gemma Pro по приготовлению соуса для пиццы

  • Если у вас нет консервированных помидоров, подойдут и свежие помидоры! Опустите свежие помидоры в кипящую воду на несколько секунд, затем переложите в ледяную баню, чтобы снять кожицу. Помидоры нарезать или раздавить руками. Так как в них много влаги, обязательно процедите жидкость через сито.
  • Без нагрева ингредиенты придают соусу более свежий вкус.Перейдите от блендера к верхней части теста для пиццы.
  • Используйте половник, чтобы намазать соусом тесто, следя за тем, чтобы вы не давили на само тесто.
  • Чтобы усилить вкус умами, добавьте филе анчоуса! Он будет смешиваться с соусом, и те, кто думает, что им не нравятся анчоусы (втайне они присутствуют во многих вкусных блюдах!), Не станут мудрее.
  • Соль по вкусу!

Как хранить соус для пиццы

Храните соус в закрывающемся контейнере в холодильнике до недели.Или заморозьте соус в лотках для кубиков льда. После замораживания достаньте из лотков и храните в пластиковом пакете в морозильной камере до 8 недель. Используйте около 5 кубиков для большой пиццы, разогрейте в микроволновой печи, прежде чем выкладывать на тесто.

Сделайте много пиццы:

И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Наслаждайтесь этим простым рецептом 5-минутного соуса для пиццы для традиционной пиццы или моих кексов для пиццы, пирогов с пиццей, булочки для пиццы и других моих любимых рецептов пиццы!

Состав

  • 1 банка (15 унций / 420 г) помидоров, целых или измельченных
  • 1 банка (6 унций / 170 г) томатной пасты
  • ¼ маленькой луковицы
  • 2 больших зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка сушеных итальянских трав с горкой
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной массы.

  • Хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере до 5 дней. Или вы также можете заморозить соус в лотках для кубиков льда, вытащить кубики и поместить в пластиковый пакет, чтобы продолжить замораживание.

Примечания к рецепту

Примечание. Если у вас остались остатки, положите их в лотки для льда и заморозьте на срок до 8 недель.

Разместите ваши собственные фотографии этого рецепта

9 Изображений
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.