Рецепт осетинский пирог с сыром фото рецепт: Осетинский пирог с сыром и зеленью- пошаговый рецепт готовки


Содержание

Осетинский пирог с сыром и зеленью- пошаговый рецепт готовки

В жаркой Осетии пирог – это не просто рядовой будничный обед. Это целый пласт культуры, дань традициям, в которые вкладываются все мастерство и любовь хозяйки. Осетинский пирог – это символ Солнца, а следовательно, и блага. Угощая таким блюдом гостей, хозяева дарят свет, тепло и, конечно же, радуют неповторимым вкусом домашней выпечки. Хотите окунуться в атмосферу дивного Кавказа, а также сытно и вкусно накормить своих близких? Тогда читайте, как приготовить осетинские пироги с сыром и зеленью в домашних условиях!

Что такое осетинские пироги?

Осетинский пирог– это традиционное и наиболее популярное блюдо Осетии. Оно представляет собой круглую пресную лепешку с обильной начинкой, которая подается как гостям в праздничные дни, так и ставится на стол в семейной обстановке. Румяная корочка, тонкое тесто с нежной текстурой, щедрая и сочная начинка, насыщенный запах выпечки и сыра, вложенная в блюдо любовь – вот, что такое настоящий осетинский пирог.

Данное лакомство, конечно, вкусное, но тем, кто следит за фигурой, увлекаться им лучше не стоит– оно содержит высокое содержание углеводов. Однако один кусочек этой выпечки в день не слишком повредит фигуре, а порадовать себя иногда нужно.

Виды осетинских пирогов

Фантазия на начинки у наших кавказских друзей богата. Легче сказать, какой начинки не бывает у этих пирогов, чем перечислить их все. Стандартные сырные, яркие тыквенные, сытные мясные, легкие капустные…

Мы уже рассказывали о секретах создания одного из этих пирогов в статье «Осетинский пирог с сыром и картофелем». Если вы хотите приготовить плотный обед с милой для русской души картошечкой, то переходите к тому рецепту. Если же у вас в планах сделать более легкое и красочное угощение, то читайте далее инструкцию, по которой вы сможете приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью!

Осетинские пироги с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью – это один из самых распространенных видов кавказских традиционных пирогов, который на языке народов Осетии называется цахараджин.

Это один из самых ароматных и ярких вариантов рецепта осетинский пирогов, и вместе с тем один из самых простых. Его очень легко приготовить самостоятельно, поэтому, если гости уже на пороге, а угостить их нечем, вы можете на скорую руку сделать осетинский пирог с сыром и зеленью, удивив всех вашими кулинарными способностями.

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Пришло время приступить к непосредственному процессу готовки наших пирогов. Выполнять приготовление мы будет в три этапа:

  1. Готовим тесто;
  2. Делаем начинку;
  3. Придаем лепешке форму и запекаем ее.
Тесто для осетинского пирога

Тесто для осетинского пирога с любой начинкой отличает его пресность. Но не нужно воспринимать это как что-то плохое и приравнивать «пресное» к «невкусному». В данном случае это скорее «простое». Ведь тесто для осетинских пирогов делается всего лишь из муки, воды, дрожжей и небольшого количества соли и сахара. Конечно, существует много рецептов, где добавляются, и кефир, и молоко, и куча всего еще. Но традиционные кавказские лепешки делаются из минимума ингредиентов. Именно такое тесто мы и предлагаем вам готовить. Нежная текстура, мягкая консистенция и, конечно же, восхитительный вкус – вот что ожидает вас в результате ваших трудов!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная 2 стакана,
  • вода теплая 200 мл,
  • сухие дрожжи 1 маленькая ложка,
  • растительное масло 2 большие ложки,
  • пару щепоток соли,
  • 1,5 маленьких ложек сахара.

Пошаговая инструкция приготовления теста:

  1. Прежде всего, разведите дрожжи в воде и оставьте на несколько минут, чтобы они немного набухли.
  2. Затем постепенно добавляйте к дрожжам и воде все сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
  3. Как только тесто станет достаточно густым, начинайте месить его руками.
  4. Когда получите достаточное пластичную массу, накройте ее полотенцем и оставьте «отдыхать» минут на 30. В это время займитесь начинкой.

Начинка для осетинского пирога с сыром и зеленью

За счет начинки эта лепешка является одной из самых красочных, радующих глаз.

Так что не скупитесь на зелень – чем ее будет больше, тем ярче выйдет ваш цахараджин.

Для начинки в осетинских пирогах самое важное, чтобы ее было много. Пусть ее слой будет раза в два толще теста. Это подарит насыщенный вкус блюду и сделает пирог более сочным.

Сыр для начинки нужно выбрать рассольный. В идеале– традиционный осетинский. Но если таковой в дефиците, то можно использовать адыгейский, брынзу, фета, моцареллу. Выбор зелени для начинки этой лепешки тоже очень широк. Готовить ее можно с щавелем, шпинатом, зеленым луком, укропом. Зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы же предлагаем вам пошаговую схему приготовления осетинского пирога со шпинатом.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр рассольный 300 г,
  • шпинат 400 г,
  • черный перец и соль по вкусу,
  • сметана 50 г.

Поэтапная инструкция приготовления начинки:

  1. На крупной терке натрите сыр.
  2. Поварите шпинат в течение 3-4 минут, чтобы из него вышла лишняя влага. Не бойтесь, что поначалу этой зелени будет чересчур много – она в процессе готовки уменьшится.
  3. Отваренный шпинат мелко измельчите и смешайте с тертым сыром.
  4. Добавьте к сырно-шпинатной смеси около 2-3 столовых ложек сметаны. Сметана играет здесь роль своеобразного скрепляющего элемента, поэтому следите, чтобы ее было не слишком много – только для однородности основных ингредиентов. Если вы переборщите в этом деле, начинка получится слишком влажная, и блюдо потеряет свою воздушность.
  5. Добавьте щепотку соли и, внимание, черного перца. Шпинат и черный перец – это классическое и безумно вкусное сочетание.

Как испечь осетинские пироги с сыром и зеленью?

Мы с вами подошли к финишной прямой: придание лепешке формы и выпечка. Пошаговая инструкция по приготовлению осетинского пирога с сыром и зеленью:

  1. Вручную раскатайте уже успевшее «дойти» тесто. Да-да, именно руками. Ведь наша цель – приготовить настоящее кавказское блюдо, так ведь? А женщины в Осетии раскатывают тесто именно так – руками, без помощи скалки. Тесто должно получиться довольно тонкими – около 2 см.
  2. В центр получившегося круга выложите начинку. Теперь запакуйте ее, заворачивая края в центр, чтобы сырная смесь оказалась внутри лепешки.
  3. Еще раз вручную раскатайте уже почти готовый пирог, чтобы он стал еще тоньше – около 1-1,5 см.
  4. В центре лепешки сделайте маленькую дырочку, чтобы он не вздулся при выпечке.
  5. По желанию можете смазать блюдо яйцом, чтобы оно еще больше подрумянилось.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Вынимайте, когда увидите, что он подрумянился. Не передержите! Эти лепешки должны быть скорее нежными, чем хрустящими.
  7. Вуаля! Вкусное, яркое и сочное угощение готово! Теперь щедро смажьте получившуюся выпечку сливочным маслом и быстрее подавайте на стол, пока еще горячее. Именно так в Осетии традиционно преподносят это блюдо.

Вот таким несложным рецептом вы можете порадовать своих гостей и домочадцев, приготовив осетинский пирог с сыром и зеленью самостоятельно в домашних условиях.  Для этого нужно лишь действовать, согласно вышеуказанной схеме и, конечно же, вкладывать свою любовь! Приятного аппетита!

Видео: Быстрый осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Осетинские пироги бывают с сыром, с картошкой и сыром, с мясом, с сыром и листьями свеклы, с тыквой, с фасолью и кажется всё… В нашей семье любят с картошкой и сыром, а я люблю ещё с листьями свеклы и сыром и поэтому иногда пеку и их.

Ингредиенты

молоко или вода500 мл
соль1 ч.
л.
сахар1 ч.л.
дрожжи1 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
мука4 стакана
картофель1 кг
лук репчатый2 шт (средние)
сыр600-700 г
сольпо вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

на 3 пирога

На 3 пирога нужно (их хватает на нашу семью, даже ещё остаётся, а нас 7 чел. )
500 мл. молока или воды
1 ч л.соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
2 ст.л. раст. масла
4 стакана муки
Замешиваю до нужной густоты и оставляю, чтобы поднялось.Начинки готовлю заранее, потому что тесто поднимается в хлебопечке довольно быстро и можно не успеть приготовить начинку.
Отвариваем картошку, толчём её, добавляем тёртый сыр(я кладу мозареллу), очень мелко нарезаный лук(я обычно перекручиваю на комбайне, но надо вовремя остановиться, чтобы не получилось пюре, иначе будет горчить) и соль по вкусу.Можно вместо репчатого лука, положить зелёный.

На 1 кг картошки
2 средние луковицы
600-700 гр. сыра
соль по вкусу
затем перемешиваем начинку, пробуем её и делим на 3 равные части, формируем шары и ложим на тарелку, чтобы не прилипли друг ко другу.

Тесто также делим на три равные части, потом берём одну, немного раскатываем, в средину ложим шар из начинки

и все края теста собираем в узел,

слепляем и формируем лепёшку(лучше это делать уже на протвине,смазанным раст маслом или посыпанном мукой),

обязательно нужно сделать посредине небольшую дырочку, чтобы выходил воздух. Немного даём постоять и в разогретую духовку(180 гр по Цельсию). Сначала печём на нижней полке, потом на верхней до золотистого цвета. Потом вынимаем, кладём на большое блюдо( пирог бывает твёрдый и его легко снимать), смазываем сливочным маслом и оставляем, следующий пирог кладём сверху и также смазываем.Когда они постоят, то становятся очень мягкие.

Поделись рецептом с друзьями!

Осетинский пирог с мясом и сыром

Осетины твердо уверены, что нет на земле ни чего вкуснее и сытнее осетинского пирога. Его история насчитывает не одно тысячелетие. Осетинский пирог не просто еда. Это традиция, если хотите доброта и щедрость осетинского народа. Существует много видов осетинского пирога.

Сегодня мы поговорим о самом распространенном осетинском пироге с мясом и сыром. Приготовить его не отнимет много времени и труда. Мы пошагово покажем Вам как это правильно сделать.

  • Кухня: Осетинская.
  • Категория: Выпечка.
  • Способ приготовления: В духовке.
  • Время подготовки продуктов: 10 минут.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8.

Для приготовления нам понадобится:

  • духовой шкаф,
  • противень или форма для выпечки пирогов,
  • большая миска для теста,
  • разделочная доска,
  • острый нож.

Ингредиенты:

  • молоко или сыворотка — 350 мл.
  • мука — 400 гр.
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 ч.л. с горкой,
  • раст. масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • мясной фарш 150 гр.
  • осетинский сыр или брынза — 100 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • зелень — большой пучок.

Осетинский пирог с мясом и сыром — рецепт с фото, пошагово:

Готовим тесто. Для этого разводим дрожжи теплым молоком или сывороткой, добавляем соль, сахар, муку. Хорошенько вымешиваем, даем подняться 2 раза.

Тем временем разминаем осетинский сыр вилкой. В идеале для осетинского пирога с мясом и сыром конечно же используют осетинский сыр, но если Вы его не встретите в продаже, не отчаивайтесь. Великолепно подойдет брынза или адыгейский сыр. К сыру добавляем мясной фарш. Это может быть и фарш из свинины, говядины, индейки или курицы. Все зависит от вашего вкуса. Добавляем мелко нарубленную зелень. Чаще всего в осетинский пирог добавляют мангольд, это листовая свекла.Укроп и петрушку. Сдобрить начинку сметаной. Перемешать.

Готовое тесто делим на 4 части. Разминаем рукой или раскатываем скалкой.

В середину кладем начинку.

собираем края к центру.

защипываем и приминаем.

Аккуратно разминаем пирог ладонью.

Осторожно растягиваем пирог. Ведь непременное отличие осетинского пирога именно форма. Пирог должен быть тонкий. Толстые пироги выдают неопытность хозяйки.

Перекладываем пирог на смазанную маслом форму или противень. В серединке пирога не забываем сделать пальчиком дырочку.

 

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Готовые пироги смазываем сливочным маслом и подаем на стол.

 

Вам может понравиться:

 

Осетинские пироги с сыром и зеленью — фото-рецепт. Рецепт, как приготовить осетинские пироги с сыром

Осетинские пироги являются традиционным и, наверное, самым знаменитым блюдом осетинской кухни. Осетинский пирог представляет собой большую круглую лепёшку с начинкой. Начинки могут быть самые разные, но неизменно вкусные. Весьма популярна начинка из сыра и зелени. Есть также вариация с сыром и ботвой свёклы, с сыром и картошкой. Вместо сыра можно использовать и творог. По желанию в осетинские пироги добавляют кабачки, тыкву, черемшу, капусту и другие продукты.

Тесто, как правило, готовят на дрожжах. Это не очень полезно, но иногда ведь можно себе позволить насладиться вкусом настоящих осетинских пирогов!

В целом рецепт таких пирогов совсем несложный.

Ингредиенты для приготовления осетинских пирогов с сыром и зеленью
(количество указано на 1 пирог размером около 35 см в диаметре)

Для теста на осетинские пироги понадобится:
мука — 2-2,5 стакана,
тёплая вода — 2/3 стакана,
растительное масло — 1-2 столовые ложки,
щепотка сахара и щепотка соли,
¼ чайной ложечки сухих дрожжей

Для начинки из сыра и зелени:
Около 200 г. мягкого сыра. Например, адыгейского или осетинского. За неимением сыра можно взять такое же количество творога.
Подтаявшее сливочное масло — 100 г.
Щавель и/или шпинат — 350 г.
Различная зелень: зелёный лук, укроп, кинза — по 1 пучку (50-70 г.)

Как приготовить осетинские пироги с сыром и зеленью

Сначала готовим дрожжевое тесто. Для этого добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.

Пока расстаивается тесто, готовим начинку. Мелко крошим всю зелень, щавель и шпинат, перемешиваем их со сливочным маслом. Трём сыр на тёрке и добавляем его к зелени с маслом. По желанию немного подсаливаем. Начинка для пирогов готова!

Формируем из готового теста шар, затем расплющиваем его руками или раскатываем в лепёшку.

Формируем из начинки шар, кладём его в центр лепёшки, слегка расплющиваем. Затем загибаем края лепёшки по направлению к центру, чтобы закрыть начинку.

В процессе покрывания начинки тестом аккуратно ладонями разглаживаем-расплющиваем пирог в форму лепёшки. Полностью края теста в центре не залепляем! Там должно остатья небольшое отверстие, через которое будет выходить пар.

Выкладываем пирог на смазанный растительным маслом противень и ставим в заранее разогретую до 220 градусов С духовку. Выпекаем пирог в течение 10-15 минут. Нельзя долго запекать осетинские пироги! Традиционно они должны быть мягкими, а не хрустящими.
Готовые ещё горячие осетинские пироги с сыром и зеленью можно смазать сверху сливочным маслом.
Подают их как в горячем, так и в холодном виде.

Готовим осетинский пирог с сыром

Восточное гостеприимство известно во всем мире. Встретить дорогого гостя и накормить его самым вкусным считается настоящим долгом хорошего хозяина. Поэтому те блюда, которые принято подавать в таких случаях на стол, всегда можно смело называть кулинарными шедеврами. Так и осетинские пироги – это не обычная национальная выпечка, а целый символ всей культуры создавшего ее народа.

В каждой семье приготовление осетинского пирога с сыром, картофелем или мясом связано с секретами и тонкостями, передающимися из поколения в поколение. Тем не менее, освоить это вкусное блюдо под силу каждому усердному кулинару.

Что такое осетинский пирог с сыром?

Это блюдо представляет собой закрытую лепешку с начинкой, количество которой должно превышать количество теста. Форма у пирога чаще всего круглая или треугольная. Круглые пироги хороши для любого повода, а треугольные подаются к столу по праздникам и имеют более символическое значение. Важно и количество приготовленного. Нечетное число пирогов подойдет для праздничного, радостного повода, а для поминального, траурного застолья их число должно быть четным. Цифра три символизирует землю, небо и солнце, а также будущее, настоящее и прошлое. Два пирога для печального повода означают только прошлое и будущее.

Рецепт осетинских пирогов с сыром

Начинка может быть практически любой – мясной или картофельной. Но сыр, сделанный из коровьего молока и выдержанный около трех дней, будет в ней всегда. На вкус такой сыр напоминает брынзу или адыгейский, и считается мягким сычужным.

Тесто для пирога используется дрожжевое, сделанное по простому рецепту – из муки, дрожжей, воды и соли. Иногда в тесто на осетинский пирог с сыром также добавляют яйцо, воду можно заменять молоком, а еще добавлять сливочное масло, маргарин. Все зависит от рецепта, принятого в отдельной семье, и личных вкусовых предпочтений. Итак, как приготовить правильный осетинский пирог с сыром? Прежде всего, выбрать начинку. Если хорошего осетинского сыра под рукой нет, его можно заменить брынзой. Для начала можно попробовать беспроигрышное сочетание с картофелем. Возьмите килограмм муки, одно яйцо, пол-литра молока, половину чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей, сто граммов сливочного масла, две столовые ложки сахара. Для начинки потребуется восемьсот граммов пюре, столько же граммов сыра, пара ложек растопленного сливочного масла и немного соли по вкусу. Хороший осетинский пирог с сыром должен быть сделан из очень тонкого теста, толстое считается признаком неопытных хозяек. Поэтому готовить его нужно внимательно и аккуратно. Просейте муку, один стакан от всего количества отсыпьте отдельно. Добавьте дрожжи, яйцо, влейте теплое молоко с солью и сахаром. Перемешивайте. Не бойтесь, если тесто получается немного жидким. Все перемешав, добавьте масло и замешивайте тесто, периодически досыпая предварительно оставленную муку. Смесь должна получаться очень мягкой. Опару нужно оставить в теплом месте, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет, можно разделить его на несколько частей, слепив каждую в шар. Подготовьте начинку – разомните отварной картофель, смешайте с маслом и сыром. Из теста сделайте лепешку. Осетинский пирог с сыром готовится без скалок – все следует раскатывать руками. В центр лепешки выложите шар из начинки, соберите края вокруг нее в «мешочек». Дайте тесту еще немного подойти и понемногу распластайте лепешку, стараясь равномерно распределять тесто. Выпекайте при температуре в 250 градусов четверть часа, после чего оставьте на такое же время на минимальной температуре. Готовый осетинский пирог с сыром нужно обильно смазать маслом.

Осетинский пирог с сыром — рецепт с фото

Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

Сыр и зелень – простая здоровая еда, сырный осетинский пирог можно подать на ужин или приберечь его для завтрака. Для сочности в начинку кладут немного сметаны и сливочного масла. У перьев зеленого лука есть своеобразная острота, поэтому другие пряности не кладут, сделав исключение только для свежей петрушки.

Продукты

  • мука – 250 г;
  • сыворотка – 130 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сыр – 250-300 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перья зеленого лука – 25 г;
  • петрушка – 15 г.

 

 

Рецепт приготовления

Когда замешивают тесто на сыворотке, выпечка получается воздушной и пышной. Но вместо сыворотки можно использовать воду или молоко.

1. Для «оживления» сухих дрожжей необходима сладкая среда: дрожжи и сахарный песок высыпают в миску, смешивают.

2. Сыворотку нагревают до 30 градусов, жидкость переливают в миску с дрожжами. Все перемешивают и оставляют на 10-15 минут при комнатной температуре.

3. В дрожжевую опару высыпают просеянную муку.

4. Кладут соль и растительное масло.

5. Тесто замешивают, затем скатывают шар и помещают его в глубокую посуду.

6. Накрывают миску свернутым вдвое полотенцем. Тесто подходит в течение 50-60 мин.

7. Обычно для осетинского пирога берут натертый сулугуни, но можно использовать разные виды сыра. Например, очень вкусная начинка получится из домашнего сыра со свежей паприкой. Кусочек сыра отрезают, взвешивают и разминают вилкой.

8. Крупно нарезают перья зеленого лука, а листья петрушки режут тонкими полосками. Зелень бросают в миску с сыром.

9. Сметана не должна быть слишком кислой, желательно взять продукт с жирностью 20-25%. Отрезают кусочек сливочного маслица, по объему равный полной чайной ложке.

10. Поскольку сыр уже соленый, в начинку не добавляют соль. Если используется нейтральный пресный сорт сыра, то солят по вкусу. Все ингредиенты начинки сначала разминают вилкой, а потом скатывают в шар.

11. За час колобок увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

12. Тесто выкладывают на посыпанную мукой доску, раскатывают скалкой.

13. На лепешке размещают начинку.

14. Слегка приминают сырный шар ладонью, соединяют и сдавливают края лепешки. Накрывают тесто полотенцем, оставляют на 10 минуток.

15. Чтобы не порвать тесто, лепешку не раскатывают скалкой: на нее нажимают открытыми ладонями, двигаясь от центра к краям. Сформировав лепешку, делают центральный крестообразный надрез для выхода пара при выпекании. Заготовку осетинского пирога перекладывают на противень и ставят в горячий духовой шкаф. Температура – 190 градусов.

16. Осетинский пирог выпекается 30-35 минут. Горячий пирог кладут на тарелку и сразу смазывают сливочным маслицем. Маслянистая пропитка размягчает подсохшую верхнюю корочку, осетинский пирог становится мягким и не черствеет.

17. Горячий осетинский пирог с сыром и зеленью нарезают треугольными ломтиками, подают к чаю.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт осетинского пирога из поваренной книги Каускасиса Олии Геркулеса

После выхода в свет кулинарной книги Олии Геркулеса Каукасис Оля делится рецептом восхитительного осетинского пирога с Баку . Узнайте, как это сделать, ниже, или читайте наше эксклюзивное интервью с ней здесь

Я выросла на осетинских пирогах. Наша подруга Светлана замужем за осетинкой, и ее научила делать их мать мужа в горах, а затем привезла их в Украину и поразила нас.Гора из них, одни с мясом, другие с сыром, были экзотичны и знакомы одновременно. В Осетии их традиционно подают по три, иногда круглые, иногда треугольные, каждый с разным наполнением и означает огонь, воду и землю — определенно древняя традиция, восходящая к язычеству. Языческие пироги, соединяющие нас со стихией и вселенной — я внутри.

По рецепту получается 3 больших пирога (каждый пирог рассчитан на 2–3 человека)

Тесто для осетинского пирога

7 г (goz) быстро сухие дрожжи

1 чайная ложка чистого меда

150 мл (пинты) теплого кефира

150 мл (пинты) теплого молока

550 г (1 фунт 4 унции) органической белой хлебной муки, плюс дополнительные для присыпки

1,5 чайной ложки мелкой морской соли

Свекла и сырная начинка

20 г (oz) несоленого масла, плюс 50 г (1 oz)

для коричневого масла для глазури

350 г (12 унций) стеблей и листьев свеклы (или используйте швейцарский мангольд)

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

тертая цедра ½ лимона (по желанию)

200 г (7 унций) Ogleshield c сыр или раклет, крупно натертый

150 г (5½ унций) сыра фета, раскрошенный

100 г (3½ унции) зеленый лук, нарезанный

1 столовая ложка нарезанного укропа

хлопья морской соли и свежемолотый черный перец

Для теста смешайте дрожжи и мед с теплым кефиром и молоком в кувшине и оставьте примерно на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, затем постепенно добавляйте половину муки и перемешивайте, пока не получите мягкое, очень влажное тесто. Причина, по которой мы ищем здесь очень влажное тесто, заключается в том, что это облегчит добавление соли в тесто позже — если вы добавите соль слишком рано, дрожжам будет сложно размножаться.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 40 минут.

Теперь приготовьте коричневое масло, чтобы позже глазировать пироги.Имейте наготове жаропрочную миску. Нагрейте 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем или слабом огне, пока оно не начнет пениться, а затем изменит цвет на темно-золотистый и начнет пахнуть орехами. Немедленно опрокиньте его из горячей сковороды в миску, иначе он может продолжать готовиться и может подгореть. Отложите на потом.

Нарежьте стебли свеклы тонкими ломтиками и крупно нарежьте листья. Нагрейте оставшиеся 20 г сливочного масла на сковороде, добавьте чеснок и готовьте несколько минут на слабом огне. Затем добавьте стебли и листья свеклы и готовьте еще 5 минут или около того — вы хотите, чтобы стебли стали мягкими, но при этом сохраняли текстуру.В самом конце добавьте цедру лимона, если вы используете, затем хорошо перемешайте и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F), газовая отметка 7. Застелите 2 противня пергаментом для выпечки.

Когда свекольная смесь остынет, смешайте ее с сырами, хорошо приправьте солью и перцем и добавьте зеленый лук и укроп. Тщательно перемешайте и сформируйте 3 шара.

Обваляйте руки мукой, затем замесите соль и немного оставшейся муки в поднявшееся тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.Однако он должен быть очень мягким и мягким. Разделить тесто на 3 равных части. Расправьте каждый кусок рукой и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности на кружочки толщиной около 2 см (¾ дюйма). Поместите сырный шарик в центр каждого круга из теста. Поднимите края теста над начинкой, складывая по ходу движения, и очень хорошо сожмите концы вместе вверху, чтобы закрепить, как мешок для денег. Сверху посыпьте немного муки и переверните пакетик, затем аккуратно разгладьте пакет рукой, распределив начинку внутри до краев.Вы также можете аккуратно использовать скалку, чтобы немного разгладить ее.

Выложите пироги на выстланные противни. Сделайте надрез в середине каждого пирога, чтобы выпекал пар, и выпекайте 15 минут. Тесто должно быть золотистым, а дно пирогов — сухим. Смажьте пироги коричневым маслом, как только они вынуты из духовки, и сразу ешьте.

Изображения предоставлены Оля Геркулес

ФЫДЖИН — ОСЕТСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ

ФЫДЖИН — ПИРОГ ОССЕТИЙСКИЙ МЯСНЫЙ

Автор georgianrecipes 29.06.2014 · 3 комментария

В этом традиционном осетинском рецепте мы показываем, как приготовить фыджин, одно из самых популярных осетинских блюд.Пирог с мясной начинкой, он может быть приготовлен с начинкой из говядины или из смеси говядины и свинины или говядины и баранины. Мы сделали наш из говядины и свинины. Этот пирог с мясной начинкой похож на сванский кубдари (грузинский: კუბდარი), но вместо нарезанного мяса используется фарш.

Ингредиенты для начинки (на 2 пирога) : 1,2 кг смеси говяжьего и свиного фарша, 3 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, половина чайной ложки черного перца, 300 мл говяжьего бульона и соль. (сумма зависит от личных предпочтений).

Ингредиенты для теста : 1,3 кг муки (включая 300 граммов для опудривания и замешивания), 500 мл теплой воды или молока, 30 граммов масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка пищевой соды и 1 чайная ложка соли.

Приготовление (тесто) : Добавьте 1 кг муки в миску. Сделайте в муке углубление. Добавьте 600 мл теплой воды или молока, 30 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку соли. Смешайте вручную.

Из теста нужно сформировать мягкий шар.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Как только тесто поднимется, всыпьте 150 г муки и тщательно замесите тесто.

Приготовление (начинка) : Добавьте фарш из говядины / свинины в миску. Лук, красный перец и чеснок мелко нарезать и добавить в миску вместе с половиной чайной ложки черного перца и солью (количество зависит от личных предпочтений).

Добавьте 230 мл говяжьего бульона.Выжмите и перемешайте вручную. Перед использованием оставьте на 30 минут.

Посыпьте доску мукой и разделите тесто на 2 больших и 2 меньших шара. Большие кусочки образуют основу для каждого из двух пирожных, а меньшие кусочки образуют крышки. На картинке ниже показан один из больших и один из меньших шаров.

Раскатайте 2 большие части на глубину 5 мм.

Втирайте масло в основание и стенки двух круглых форм для выпечки (диаметром 26-28 см) перед добавлением каждой основы для выпечки.Пальцами вылепите тесто по форме для выпечки.

Добавьте половину начинки в каждую форму для запекания.

С помощью деревянной доски сожмите начинку, убедившись, что смесь вдавливается в стороны.

Раскатайте два маленьких куска теста на глубину 2–3 мм и в каждом сделайте круглое отверстие посередине и четыре прорези.

Осторожно выложить тесто на форму для запекания. Ладонями и большими пальцами вылепите тесто вокруг формы.

Обрежьте лишнее тесто.

Сделали закрученную кромку на нашу. Этот вид украшения используется для торжеств и застолий. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 С. Через 15 минут добавьте 3 ст.л. бульона.

Смазать желтком одного яйца, смешанным с чайной ложкой молока.

Уменьшите температуру до 180 C и продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотистым.

Порция : Натереть маслом и сразу подавать.В Осетии снимают верх теста и нарезают полосками, которые затем окунают в мясные соки. Мясо и оставшуюся выпечку съедают вилкой.

Наслаждайтесь осетинской мясной выпечкой!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Из рубрики Выпечка, Говядина, Фотография еды, Свинина · С метками ოსური სამზარეულო, ოსური ღვეზელი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, фыджин, грузинская кухня, грузинская еда, кубдари, мясная выпечка, рецепты мясных пирогов, осетинское мясо Пирог, Рецепты, Кухня Южной Осетии, Блюда Южной Осетии, Традиционные грузинские рецепты

Life Changing Queso Dip (Мексиканский сырный соус)

Этот Queso Dip — копия сырного соуса, который продается в банках и подается в вашем любимом мексиканском ресторане.Чудо этого в том, что получается шелковистой, даже когда охлаждает — и прекрасно разогревается. Представьте себе возможности!

КОПИРОВАТЬ QUESO DIP

«Я ДОЛЖЕН попробовать поддельный сырный соус!» Я заявил Джо, когда навещал ее в Калгари, Канада, в начале этого месяца. «У нас этого нет в Австралии!» Она наморщила нос и с сомнением посмотрела на меня, пытаясь понять, серьезно ли я говорю. Как только она поняла, что это так, она повела меня к удивительно большому ассортименту поддельных сырных соусов в проходе с кукурузными чипсами в супермаркете.

Я выбрал Кесо оранжевого цвета с надписью «СДЕЛАНО ИЗ НАСТОЯЩЕГО СЫРА !!!» наклеен на этикетку. Честно — кто-нибудь в это поверит хоть на секунду ??? Сыр — это не сыр, если он может продержаться на полках месяцами — годами !!!

Но…. не суди меня. Мы разогрели эту «штуку», и я впервые попробовал имитировать сырный соус… .. и мне понравилось. Да, у него есть искусственная грань (настоящий сыр… * фыркает *!). Но мне все равно понравилось. Решил, что мне нужно воспроизвести это, используя настоящие ингредиенты, когда я вернулся домой в Сидней.

Так и сделал. 🙂

ПОЧЕМУ ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ ЖИЗНИ

Этот рецепт кесо-дипа предназначен для всех, кто пытался приготовить мексиканский сырный соус, как в мексиканских ресторанах, и обнаружил, что его не хватает. Если вы хотите, чтобы соус был гладким и шелковистым, как в банках, то рецепты требуют использования искусственного сыра — Velveeta или других плавленых сыров.

Другие рецепты готовятся, начиная с заправки — масла и муки — из которой делают соус бешамель, в который добавляют сыр.Хотя из этого сырного соуса можно поливать овощи, лазанью, запеканки и т. Д., Он не имеет такой по-настоящему шелковистой и богатой текстуры сырного соуса.

В некоторых рецептах требуется настоящий сыр и различные комбинации сливок / сметаны / майонеза, но проблема в том, что когда соус остывает, сыр застывает. Очень вкусно, но нужно держать его в тепле. И при согревании имеет тенденцию к расколу.

Решение? Сгущенное молоко + кукурузный крахмал / кукурузный крахмал + сыр = сырный соус / соус с насыщенной шелковистой гладкостью.Воистину. Оно работает. 🙂

На самом деле, пару лет назад я поделился соусом с сыром Начос, который является более простой версией этого соуса. Этот Queso Dip — моя копия поддельного сырного соуса, который я пробовал в Канаде (это был Tostitos), и ультра-захватывающих соусов, которые подают в ресторанах Tex Mex в Америке.

Я даже сделал свои собственные кукурузные чипсы из кукурузных лепешек, потому что я больше не могу найти здесь белые кукурузные чипсы. А еще потому, что кукурузные чипсы, приготовленные из кукурузных лепешек, гораздо больше похожи на кукурузу, чем на покупные.Плюс дополнительный бонус в виде возможности контролировать количество соли на них — это только я считаю купленные в магазине кукурузные чипсы супер солеными ?? Клянусь, они становятся более солеными. Если я хочу использовать кукурузные чипсы для соуса, я должен охотиться за уменьшенной или даже несоленой солью.

Не делайте этот Кесо Дип, когда вы дома одни. Я должен быть на пике здоровья после отпуска (я знаю, я знаю, вы слышите это каждый раз, когда я возвращаюсь из отпуска !!! ), и мне потребовалась астрономическая сила воли, чтобы сдерживаться.

У меня в холодильнике 3 партии этого мексиканского сырного соуса. Планирую выгрузить их завтра. — Наги x

PS Кроме, может быть, одной баночки. Я могу оставить это себе… ..

PPS Я понимаю, что некоторые люди могут удивляться названию «Life Changing Queso Dip», но для любителей Queso Dip я соизволю сказать, что этот изменит жизнь !!!

QUESO DIP RECIPE
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Queso Dip (Мексиканский сырный соус) видео рецепта!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Queso Dip (Мексиканский сырный соус)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Закуска

Мексиканец

Порций 10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Подражатель Queso Dip (мексиканский сырный соус), продаваемый в банках в США и в мексиканских ресторанах.Сделано из настоящего сыра и остается шелковистой даже после охлаждения! И он отлично разогревается. Получается около 2,5 стакана. ВАЖНО! Прочтите Примечание 1 относительно тертого сыра, купленного в магазине.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана / 225 г свежемолотого сыра Чеддер (Важно — прочтите Примечание 1)
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала / крахмала
  • ▢ 1/2 столовой ложки / 8 г масла
  • ▢ 1 большой зубчик чеснока, рубленый
  • ▢ 1/4 небольшого белого лука, очень мелко нарезанного (1/4 стакана)
  • ▢ 375 г / 13 унций сгущенного молока (1 банка, не с низким содержанием жира)
  • ▢ 1 маленький помидор, мелко нарезанный (3 / 4 стакана) (Примечание 2)
  • ▢ 1/4 чайной ложки каждого лукового порошка, чесночного порошка, тмина
  • ▢ 4 унции / 113 г банка нарезанного зеленого чили, жареного на огне (Примечание 3 к подписке)
  • ▢ 1/4 стакана кориандра / кинза, мелко нарезанная
  • ▢ 2-3 ст. л. молока, любая
  • ▢ Соль

Инструкции

  • Положите сыр и кукурузный крахмал в миску, перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук, медленно готовьте 3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным, но не подрумянится.

  • Добавьте помидор (включая соки) и готовьте 2 минуты, пока помидор не станет немного мягким.

  • Добавьте сгущенное молоко и сыр. Перемешайте, затем добавьте чили и специи.

  • Перемешивайте, пока сыр не расплавится и не станет шелковистым соусом.

  • Добавьте соль по вкусу — необходимое количество зависит от солености используемого сыра — и перемешайте с кориандром.

  • Добавьте молоко или воду, чтобы добиться консистенции (я использую 2 столовые ложки) — соус загустеет, когда он остынет, и молоко можно добавить позже, чтобы отрегулировать его вкус.

  • Снять с огня. Подавать теплым или комнатной температуры — он будет мягким, и его можно будет выковыривать, даже когда он остынет.

  • Хранить в холодильнике. В холодильнике он приобретает консистенцию сырной пасты, продаваемой в банках, которых нет в холодильной камере.Разогрейте в микроволновой печи и отрегулируйте консистенцию, добавив немного молока. Если вы добавили слишком много, просто снова поставьте на плиту, пока он не загустеет.

Примечания к рецепту:

1. Предварительно измельченный сыр содержит добавки, предотвращающие комкование. В результате иногда они не тают так хорошо, как можно было бы надеяться, в жидкой форме, например, в этом соусе (таяние на тостах, запеканках и т. Д. — это нормально). Конечный результат может быть немного зернистым, что не очень приятно. Так что безопаснее всего использовать только что натертый сыр.Я рекомендую использовать для этого рецепта чеддер. Обычные, резкие, очень резкие — все в порядке. У меня были проблемы с легкой «пудровостью» некоторых марок сыра Tasty (популярного в Австралии сорта сыра), поэтому сейчас я просто придерживаюсь чеддера. Вы можете заменить половину сыра перцем для легкого удара. 2. Можно также использовать нарезанные кубиками консервированные помидоры. Слейте на дуршлаг и отмерьте около 3/4 стакана. Падение получается чуть более розовым. 3. Консервированный зеленый перец чили недоступен в Австралии (грр !!!).Я каждый раз приношу из Штатов десятки банок! Это не острый, на самом деле вкус стручкового перца / сладкого перца. Главное, чтобы они были обжарены на огне, чтобы добавить в соус легкую дымность. Итак, лучший вариант для этого рецепта — использовать жареный перец, продаваемый в банках (зеленый или красный), мелко нарезать его и отмерить 1/2 стакана. В противном случае просто оставьте это — сырный соус все равно супер вкусный. Некоторые читатели любезно предоставили ссылки на места, где можно найти американские продукты, включая зеленый перец чили (УУУТ!) Здесь, в Австралии. Вот интернет-магазин USA Foods, а вот ресурс, в котором перечислены места, где можно купить мексиканские ингредиенты в Австралии. 4. Домашние лепешки. Я приготовил свои собственные, используя кукурузные лепешки, потому что мне нравятся белые кукурузные чипсы, но они больше не продаются в супермаркетах здесь, в Австралии, и я также считаю, что купленные в магазине кукурузные чипсы слишком соленые. Все, что я сделал, это сложил лепешки, а затем разрезал их на 6 клиньев. Обжарьте в большой сковороде, нагретой на среднем огне, до хрустящей корочки (одинарный слой) в 1,5 см масла. Слейте воду на бумажные полотенца, слегка посыпьте солью, пока она горячая.5. Питание на порцию из расчета 8 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 85 г Калорий: 162 ккал. (8%)

Ключевые слова: мексиканский сырный соус, Queso Dip

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Это не раздраженное выражение на его лице, даже если вы так думаете. В его очень уютной толстовке создается впечатление довольства и абсолютного комфорта.Я уверен в этом. Он не смущается. 😈

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Яблочный и сырный пирог Ланкашир | Рецепты сыров

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Паста
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты

Осетинские пироги рецепт приготовления

Никогда не пробовали осетинские пироги? Тогда пора их попробовать. Осетинские пироги — это традиционный вкус кавказской кухни, о котором нельзя забывать. Приобрести осетинские пироги можно в магазинах, ресторанах или кафе, но согласитесь, нет ничего лучше блюд собственного приготовления. Рецепт осетинских пирогов приготовить достаточно просто, поэтому приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Давайте начнем?

Осетинский пирог с мясом

Состав:

  • 1 кг. мука
  • 1 ч. Ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 мл.молоко
  • 300 мл. вода
  • 3 ст. ложки растительного масла

Наполнение:

  • 500 гр. мясо (свинина, баранина)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • кинза по вкусу
  • масло сливочное
  • перец, соль

Способ приготовления: Рецепт осетинского пирога с мясом, начинается с того, что в стакане воды комнатной температуры необходимо растворить дрожжи и сахар и настаивать 5 минут. После этого полученную смесь тщательно перемешайте, добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь добавить воду, чтобы получилась масса 250 мл. В глубокой миске просейте оставшуюся муку, посолите и тщательно перемешайте. В центре сделайте отверстие и влейте молочно-дрожжевую смесь, а затем всыпьте муку в однородное тесто. Если тесто получилось густым, то его необходимо разбавить водой. В процессе перемешивания добавьте растительное масло.Замазать тесто растительным маслом, положить в пакет и поставить в теплое место, пока оно не встанет. А пока готовим начинку. Для этого мясо необходимо промыть, а затем пропустить через мясорубку с луком, чесноком и кинзой. Закончите фарш солью и перцем по вкусу и добавьте немного воды. Получившаяся начинка делится на три одинаковые части и формирует из каждой шар. Начинка готова. Тесто тоже делится на три одинаковые части. Каждая часть теста округлена. Для этого кончики теста нужно собрать к центру, а затем перевернуть и закопать пленкой, чтобы оно высохло.Из теста сформировать лепешку и выложить на нее начинку из мяса, затем, собрав края теста в круг, «перемешать» начинку с тестом, постоянно переворачивая лепешку. Готовый корж, присыпанный мукой, выложить в смазанную маслом форму для запекания, проделать дырочки для выхода пара и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности. То же самое проделать с остальным тестом и начинкой. После того, как корж испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с мясом готов. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с капустой

Состав:

  • 1 кг.мука
  • 1 ч. Ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 мл. молоко
  • 300 мл. вода
  • 3 ст. ложки растительного масла

Наполнение:

  • 1 кг. капуста
  • 600 гр. сыр (осетинский, сулугуни или адыгейский)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • масло сливочное
  • соль

Способ приготовления: Рецепт осетинского пирога с капустой, начинается с того, что в стакане воды комнатной температуры нужно растворить дрожжи и сахар и настаивать 5 минут.После этого полученную смесь тщательно перемешайте, добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь добавить воду, чтобы получилась масса 250 мл. В глубокой миске просейте оставшуюся муку, посолите и тщательно перемешайте. В центре сделайте отверстие и влейте молочно-дрожжевую смесь, а затем всыпьте муку в однородное тесто. Если тесто получилось густым, то его необходимо разбавить водой. В процессе перемешивания добавьте растительное масло.Замазать тесто растительным маслом, положить в пакет и поставить в теплое место, пока оно не встанет. А пока готовим начинку. Для этого капусту нужно мелко нашинковать, а затем потушить на сковороде с добавлением растительного масла на 10 минут. Капусту во время приготовления посолить и не накрывать крышкой, пока она не осядет. После этого накройте сковороду и оставьте тушеную капусту, постепенно добавляя воду. Сыр натереть на мелкой терке, а затем соединить с холодной капустой и тщательно перемешать.Получившаяся начинка делится на три одинаковые части и формирует из каждой шар. Начинка готова. Тесто тоже делится на три одинаковые части. Каждая часть теста округлена. Для этого кончики теста нужно собрать к центру, а затем перевернуть и закопать пленкой, чтобы оно высохло. Из теста сформировать лепешку и выложить на нее начинку из капусты и сыра, затем, собрав края теста в круг, «замесить» начинку в тесто, постоянно переворачивая лепешку.Готовый корж, присыпанный мукой, выложить в смазанную маслом форму для запекания, чтобы проделать дырочки для выхода пара и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать до готовности. То же самое проделать с остальным тестом и начинкой. После того, как корж испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с картофелем

Состав:

  • 1 кг. мука
  • 1 ч. Ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 мл.молоко
  • 300 мл. вода
  • 3 ст. ложки растительного масла

Наполнение:

  • 1 кг. картофель
  • 600 гр. сыр (осетинский, сулугуни или адыгейский)
  • кинза по вкусу
  • масло сливочное
  • 50 мл. молоко
  • перец, соль

Способ приготовления: Рецепт осетинского пирога с картофелем начинается с того, что в стакане воды комнатной температуры необходимо растворить дрожжи и сахар и настаивать 5 минут.После этого полученную смесь тщательно перемешайте, добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь добавить воду, чтобы получилась масса 250 мл. В глубокой миске просейте оставшуюся муку, посолите и тщательно перемешайте. В центре сделайте отверстие и влейте молочно-дрожжевую смесь, а затем всыпьте муку в однородное тесто. Если тесто получилось густым, то его необходимо разбавить водой. В процессе перемешивания добавьте растительное масло.Замазать тесто растительным маслом, положить в пакет и поставить в теплое место, пока оно не встанет. А пока готовим начинку. Для этого картофель необходимо очистить, а затем отварить в подсоленной воде. Затем готовый картофель нужно размять и залить молоком. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с картофельным пюре. Добавьте нарезанную кинзу. Тщательно перемешать. Тесто тоже делится на три одинаковые части. Каждая часть теста округлена. Для этого кончики теста нужно собрать к центру, а затем перевернуть и закопать пленкой, чтобы оно высохло.Из теста сформировать лепешку и выложить на нее начинку из картофеля и сыра, затем, собирая края теста по кругу, «замесить» начинку в тесто, постоянно переворачивая лепешку. Готовый корж (не слишком толстый), присыпанный мукой, выложить в смазанную маслом форму для запекания, чтобы проделать дырочки для выхода пара и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать до готовности. То же самое проделать с остальным тестом и начинкой. После того, как корж испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с картофельным рецептом — понравится всем! Приятного аппетита!

Осетинский пирог с сыром

Состав:

  • 1 кг.мука
  • 1 ч. Ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 мл. молоко
  • 300 мл. вода
  • 3 ст. ложки растительного масла

Наполнение:

  • 500 гр. сыр (осетинский, сулугуни или адыгейский)
  • 900 гр. измельченные свекольные листья
  • масло сливочное
  • соль

Способ приготовления: Рецепт осетинских пирогов с сыром, а именно приготовление, начинается с того, что в стакане воды комнатной температуры нужно растворить дрожжи и сахар и настаивать 5 минут. После этого полученную смесь тщательно перемешайте, добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь добавить воду, чтобы получилась масса 250 мл. В глубокой миске просейте оставшуюся муку, посолите и тщательно перемешайте. В центре сделайте отверстие и влейте молочно-дрожжевую смесь, а затем всыпьте муку в однородное тесто. Если тесто получилось густым, то его необходимо разбавить водой. В процессе перемешивания добавьте растительное масло.Замазать тесто растительным маслом, положить в пакет и поставить в теплое место, пока оно не встанет. А пока готовим начинку. Для этого сыр необходимо натереть на мелкой терке и соединить с листьями свеклы. Солить по вкусу. Тесто тоже делится на три одинаковые части. Каждая часть теста округлена. Для этого кончики теста нужно собрать к центру, а затем перевернуть и закопать пленкой, чтобы оно высохло. Из теста сформировать лепешку и выложить на нее начинку из сыра и листьев, затем, собрав края теста в круг, «замесить» начинку в тесто, постоянно переворачивая лепешку. Готовый корж (не слишком толстый), присыпанный мукой, выложить в смазанную маслом форму для запекания, чтобы проделать дырочки для выхода пара и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать до готовности. То же самое проделать с остальным тестом и начинкой. После того, как корж испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинские пироги с сыром готовы. Приятного аппетита!

Комментарии

комментариев

23 удивительных и простых рецепта утюга

1. Жареный сыр с помидорами, моцареллой и базиликом

Рецепт здесь: деревня.com


2. Пирог Iron Chicken Pot Pie

Рецепт здесь: 50campfire.com


3. PB&J on Banana Bread

Рецепт здесь: hickcountry.com


4. Пирог с железом, кони Пирог с собакой

Рецепт здесь: runwithspatula. com


5. Пухлое печенье с шоколадной крошкой

Рецепт здесь: toastitrecipes.com


6.Пироги с чизбургерами

Рецепт здесь: nap-timecreations.com


7. Французские тосты с начинкой из сливочного сыра с черникой

рецепт здесь: dirtygourmet.com


8. Mutter Butters

Рецепт здесь: mustardseeds.com


9. Карман для пиццы с ветчиной и ананасом

Рецепт здесь: cleanandscentsible.com


10.Горный пирог с начинкой из французских тостов

Рецепт здесь: getoutcamping.com


11. Острый сыр на гриле

Рецепт здесь: allrecipes.com


12. Слойки с шоколадным зефиром

Рецепт здесь: alittlebitme.com


13. Монте-Кристо

Рецепт здесь: shewearsmanyhats.com


13. Pie Iron Tasty Tacos

Рецепт здесь: двойное доение.com


14. Октоберфест Тоас-Тайт

Рецепт здесь: toastitrecipes.com


15. Чимичангас с курицей

Рецепт здесь: madeinourkitchen.blogspot.com


16. Великолепный пирог с пеканом

Рецепт здесь: toastitrecipes.com


17. Пирог с кремом и корицей Хлеб с изюмом

Рецепт здесь: семейный кемпинг.com


18. Турция и яблоко Campfire Panini (можно сделать как описано или в утюжке!)

Рецепт здесь: campcafe.com


19. S’More Pudgy Pie

Рецепт здесь: вкусофоме.com


20. Яйца в гнезде Пирог Утюг Завтрак

Рецепт здесь: getoutcamping.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *