Рецепт курицы с карри в сливочном соусе: Курица карри со сливками — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Нежная курица в сливочном соусе с карри рецепт – основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Курица Карри на сковороде, 🍲Классическая в Сливочном соусе

Курица карри с овощами и рисом

Компоненты для приготовления:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки красной пасты карри
  • один большой зубчик чеснока
  • одна курица
  • 1 лук-шалот (или 1/2 маленькой луковицы)
  • 1/2 красного перца
  • 2/3 стакана зеленой фасоли (можно замороженной)
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 столовая ложка рыбного (или соевого) соуса

Приготовление куриного филе с рисовым гарниром

Куриное мясо вымыть, удалить пленки, нарезать кусочками, примерно по 2 см.

Чеснок с луком, порезать тонкими дольками. Очистить перец, нарезать кубиками по 3 см

Отварите фасоль (или разморозьте ее), пропарив на ситечке, над кипящей водой для риса около 5 минут.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту, и готовьте 30 секунд.

Добавьте чеснок, обжаривайте в сковороде еще столько же. Добавьте кусочки курицы и готовьте примерно 2 мин.

Выложите лук, продолжайте обжаривать 2 минуты. Добавить тушеную фасоль, и залить кокосовым молоком.

Добавьте сахар и рыбный соус, перемешайте, и варите пока соус слегка не испарится.

Курица карри, для быстрого ужина из грудки

Рецепт курицы в соусе карри, знает каждый ценитель восточных блюд. Способ приготовления прост: натереть мясо приправами, выложить на сковороду и залить йогуртом, чтобы получился густой ароматный соус. Приготовленное таким образом куриное мясо, можно подавать с рисом и свежим салатом.

Ингредиенты для рецепта:

  • курица — 400 гр.
  • 180 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 стол. ложек приправы
  • Соль

Приготовление куриного блюда

Промыть и высушить мясо, нарезать кубиками. Натрите мясо специями, выложите в миску. Чеснок измельчить и добавить к курице. Поставить на 15 минут в холодильник мариноваться.

Разогрейте сковороду, и аккуратно обжарьте на ней мясо, до золотистого цвета. Когда почувствуете интенсивный аромат специй, добавьте немного воды. Готовьте под крышкой, пока курочка не станет мягкой, а вода не испарится.

Слегка посолите йогурт. Убавьте газ, и удалите всю жидкость, которая вышла из мяса, выложите его в емкость с йогуртом, перемешайте, блюдо будет готово, когда соус загустеет.

Традиционно куриное блюдо подают с рисом. Лучше всего подходит клейкий рис. Но вы можете поэкспериментировать и с другими типами. От чего у вас появится интересный кулинарный опыт.

Куриное карри с кокосовым молоком

Курица карри — отличный вариант на ужин, в слегка острой форме. У него отличный вкус! Я приготовила его в моем любимом варианте, то есть с разноцветным перцем, кокосовым молоком, свежим имбирем, перцем чили и пастой.

Это действительно сытный и легкий в приготовлении ужин, который вам обязательно понравится. Помните, что вы должны постепенно добавлять мелко нарезанный перец чили или порошок острого перца, так как легко переборщить, и сделать курицу слишком острой.

Отличным дополнением, является свежий кориандр, а также растертый арахис.

Набор продуктов для блюда:

  • курица 800 г (куриной грудки)
  • 2-3 ст. л. масла
  • 0,5 чайной ложки куриной приправы
  • свежий имбирь около 4 см
  • 1/2 лайма
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 перца чили
  • 1 ст. л. красного сладкого перца
  • 1 красный, зеленый и желтый перец
  • 250 мл сливок 30%
  • 1 столовая ложка пасты карри
  • 300 мл кокосового молока
  • свежий кориандр
  • арахис

Приготовление мяса по шагам с фото

Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавьте в миску чеснок, выжатый через пресс, тертый имбирь, 1/2 сока лайма, цедру лайма, куриную приправу, очень мелко нарезанный перец чили и 2 столовые ложки масла — перемешивайте некоторое время.

Натрите мясо этим маринадом, и оставьте минимум на 20 минут, желательно на ночь в закрытом контейнере. Влейте масло в большую горячую сковороду, положите три нарезанных перца, и обжарить.

Добавьте курицу с цельным маринадом. Жарьте под крышкой, 5 минут на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте карри, кокосовое молоко, сливки, тушите под крышкой 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавить мелко нарезанный кориандр.

Курица в сливочно-остром соусе

Предупреждение! Соус получается острый, поэтому если вы предпочитаете более мягкие блюда, то кладите меньше перца.

Ингредиенты на 6 человек:

  • грудки — 4 шт.
  • 250 мл 18% сливок или 150 мл кокосового молока и 100 мл сливок
  • 1-2 ст. л. порошка карри или 2-3 столовые ложки красной тайской пасты
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
  • 1 перец чили
  • ½-1 чайная ложка кайенского перца
  • 3 см мелко нарезанного корня имбиря (или 1 чайная ложка порошка)
  • 1/2 чайной ложки сахара, желательно коричневого
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона или лайма
  • 1 столовая ложка сока лимона, лайма или апельсина
  • Масло
  • соль

Пошаговый метод приготовления мяса с соусом

Курицу вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и большим количеством перца.

В миске смешайте измельченный чеснок, нарезанный перец чили (или эквивалент сухой специи), измельченный имбирь, лимонный сок и цедру лимона, а также одну столовую ложку масла. В этом наборе специй замариновать курятину, и оставить на 5 минут.

Нагрейте масло на большой сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук.

Добавьте маринованную курицу с оставшимся маринадом и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Уменьшите огонь, добавьте сахар, пасту карри и куркуму.
  • Все тщательно перемешать, и жарить около 1 минуты.
  • Добавьте сливки, вместе с кокосовым молоком.
  • Продолжайте готовить еще 4-5 минут, часто помешивая.

Жареная курица готова, приправьте ее по вкусу кайенским перцем и солью.

Подавайте мясное блюдо с рисом, или печеным картофелем.

Я иногда заменяю кокосовое молоко сливками, тогда подлива имеет немного более густую консистенцию. Как правило, делаю больше соуса и добавляю больше молока и сливок.

Другой, еще более эффективный способ загустения соуса: смешать столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды, добавить, в конце варки.

Курица с ананасом, имбирем и соусом карри

Сочные кусочки куриные грудки, поджаренные со сладким ананасом, приправленный медом, и щепоткой имбиря.

Необходимые продукты:

  • курица — 500 г филе
  • 6 ломтиков свежего ананаса (можно из банки)
  • 1 средняя луковица
  • 150 мл сока ананаса
  • 100 мл сливок 18%
  • 4 чайные ложки порошка карри
  • 2 чай. л. тертого имбиря (или 2/3 чайной ложки порошка имбиря)
  • 2 стол. лож. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление куриного блюда с ананасом

Филе промыть и высушить. Порезать на тонкие полоски одинакового размера. Мясо перекладываем в миску, посыплем тремя чайными ложками приправы карри, так, чтобы покрыла она тщательно каждый кусочек мяса. Отправляем мариноваться в прохладное место, на 30 минут.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем имбирь, мед, чеснок и нарезанный кубиками ананас, с соком ананаса. Тушим до частичного испарения сока.

Когда жидкость уменьшиться, добавляем сметану, соль, перец, и оставшуюся пасту. Если соус будет слишком жидким, оставляем кастрюлю еще некоторое время на огне, до полного загустения. Блюдо подается с рисовой кашей, свежими овощами и ананасом.

Курица в соусе карри с рисом на ужин

У блюд из куриной грудки есть только плюсы: они очень вкусные, достаточно дешевые, полезные и низкокалорийные.

Набор продуктов для приготовления:

  • 400 г куриной грудки
  • 3/4 стакана простого йогурта
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 2 средних луковицы
  • две стол. ложки масла
  • 2 зубчика чеснока
  • две столов. ложки карри
  • соль, перец, сахар
  • петрушка

Пошаговая кулинарная инструкция

Куриные грудки тщательно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Переложите в миску. Смешать йогурт с лимонным соком, залить мясо приготовленным маринадом.

Все тщательно перемешать, чтобы все куски мяса, погрузились в маринад. Поставьте в холодильник, минимум на 1 час.

Влейте масло в сковороду, когда оно станет горячим, добавьте карри, и жарьте помешивая, 5 мин. Затем добавить мелко нарезанный лук.

Выложите тертые помидоры из формы, тушите около 10 минут, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, приправьте сахаром по вкусу, добавьте курицу, в йогуртовый соус.

Тушите все это на медленном огне, пока курица не станет мягкой, а из лука, помидоров и йогурта, вы получите однородный соус. Если он получился слишком густым, можно добавить немного воды. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Подавать мясо с вареным рисом, посыпанное мелко нарезанной петрушкой.

Курица карри с цукини и кокосовым молоком

Если вы ищете идею, для вкусного и оригинального ужина, то этот проверенный рецепт, куриного мяса с овощами, как раз для вас. Кушанье, родиной которого является далекая Индия, восхитительное предложение, для семейного ужина, вне зависимости от повода, и дня недели.

Главный ингредиент, этого вкусного блюда — куриная грудка. Обязательно покупайте тушку хорошего качества, выращенную с соблюдением надлежащих рекомендаций. Мясо прекрасно сочетается с кокосово-молочным соусом с чесноком, и соевым соусом.

В блюде вы найдете красный лук, с перцем и кабачком. Приготовленная таким образом курица, получается вкусной и оригинальной. Это быстрый рецепт оригинального и вкусного ужина для всей семьи. На приготовление которого, у вас уйдет не более 30 минут.

В западных странах, блюдо больше ассоциируется с известной специей, но в Азии, это название, традиционного и популярного блюда. Вы можете сами приготовить этот вкусный рецепт, и познакомиться с изысканным вкусом, типичной индийской кухни.

Список требуемых продуктов на 4 порции:

  • курица 500 г
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 красный лук
  • 1 цуккини
  • 1 красный перчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая л. пасты из красного карри
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • Соли 2 чайные л.
  • свежемолотый черный перец для подачи, кориандр и черный кунжут

Приготовление карри по индийскому рецепту

Вымыть и обсушить курицу. Нарезать кусочками около 2 см. Приправить солью и перцем.

Лук нарезать кольцами. Чеснок тонкими дольками. Разрезать перцы пополам, удалить косточки и нарезать соломкой. Кабачки нарезать половинками.

На большой сковороде разогрейте оливковое масло, пасту карри и обжарьте в ней лук до прозрачности.

Добавить чеснок и тушить минуту, часто помешивая.

Добавьте перец с цукини. Жарьте пока овощи не станут мягкими.

Добавьте мясо, влейте соевый соус, и приправить специями. Жарьте до полной готовности мяса.

Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите около 15 минут. Время от времени помешивайте.

Готовую курочку, подавайте на обед, посыпав черным кунжутом, со свежим кориандром.

Курица карри в сливочном маринаде на сковороде

Любители восточной кухни, наверняка не раз ели курицу в подобном соусе. Благодаря йогурту, которым мы поливаем мясо, блюдо получается густым, и имеет уникальный аромат.

Порядок продуктов:

  • 1 средняя курица
  • 180 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 стол. л. приправы карри
  • соль
  • имбирь (свежий или пряный)
  • кориандр

Пошаговый метод обжаривания мяса

Нарезать курицу кубиками.

Посыпьте их солью, оливковым маслом и щепоткой порошка карри.

Нарезать чеснок и добавить к мясу.

Поставить примерно на 15 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо.

Добавьте немного воды и готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Вылейте йогурт в кастрюлю, добавьте щепотку соли и имбиря.

Кориандр измельчить и добавить в соус, поливать по мере надобности.

Курица карри -пошаговый рецепт с фото

Описание

Это острое, вкусное, а, главное, низкокалорийное блюдо готовится просто и быстро.
Кроме того, рецепт универсален — с его помощью можно быстро накормить проголодавшихся домочадцев, либо неожиданно свалившихся на голову гостей или родственников.
При этом хозяйку наверняка будут ждать заслуженные комплименты, а блюдо будет выглядеть красиво и небанально.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,3 кг.,
  • луковица — 1 шт.,
  • сливки жирные — 200 мл.,
  • раст. масло для жарки,
  • сушёный базилик,
  • карри-1 ч. ложки,
  • соль по вкусу,
  • любая зелень для украшения.
  • рис на гарнир — 200 гр.
  • Как приготовить:

    Куриное филе нарезать тонкими полосками длинной 5-6 см.

    Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

    Обжарить лук на раст. масле до слегка золотистого цвета. Затем присоединить порезанное куриное филе.

    Жарим все вместе на слабом огне, в течение 5-10 минут.

    После этого добавить соль и карри. Всё хорошо перемешать и продолжить жарку несколько минут.

    Потом  залить блюдо сливками и добавить сушёный базилик (у меня фиолетовый), накрыть крышкой, тушить на слабом огне, в течение 10 минут, пока не загустеют сливки. Если соус получается густым, можно добавить немного воды.

    Курица в остром сливочном соусе!

    Гарнир для такого блюда нужен и лучше всего подайдет отварной рис. Он хорошо сочетается с курицей. Его варите одновременно с соусом. Для этого в небольшой сотейник высыпьте рис, промойте его и залейте водой. Варите рис, на слабом огне, до готовности. Я рис не солю.

    Готовое блюдо выложить на красивую тарелку и по желанию украсить свежей зеленью.

    Всем приятного аппетита!

    Курица в томатно-сливочном карри (рецепт индийской кухни с фото)

    Курица в томатно-сливочном карри


      Индийские карри – это вкуснейшие блюда из овощей, бобовых, мяса с ароматным густым соусом, в котором эти ингредиенты тушатся. Карри щедро приправляют пряными смесями специй – масалами («масала» в переводе с хинди означает «смесь специй»). Смесь специй №1 в индийской кухне – это приправа Гарам Масала («гарам» в переводе с хинди означает «согревающий»). Эта пряная смесь включает в себя специи с согревающим эффектом – чаще всего в состав Гарам Масалы входят зира (кумин), кориандр, гвоздика, кардамон, чили, корица, имбирь, черный перец, тмин и другие пряности. Гарам Масала – универсальная приправа. Ее добавляют куда угодно – от супов до выпечки, и в каждом блюде она играет особыми вкусовыми и ароматическими нотками, смешиваясь с основными ингредиентами. Очень часто ее добавляют и в карри.

      В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу в томатно-сливочном карри. Это замечательное блюдо домашней кухни — нежное, сочное мясо в пряном сливочном соусе с добавлением томатов в собственном соку, чеснока и лука. Индийская смесь специй делает блюдо бесподобно аппетитным и ароматным. Возможно, это станет одним из ваших любимых блюд. А готовить его очень просто.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • куриные бедра (без кости) – 2 шт. (примерно 400 г),
    • замороженный зеленый горошек – 150 г,
    • консервированные помидоры (вместе с соусом) – 400 г,
    • сливки двойные (20%) – 150 мл,
    • томатная паста — 1 ст.л.,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.,
    • сливочное (или топленое) масло – 1 ст.л.

    Для приправы:

    • универсальная смесь специй Гарам Масала – 0,5 ст.л.,
    • молотая корица — 0,25 ч.л.,
    • молотый сушеный имбирь – 1 ч.л.,
    • кайенский перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу).

    Для гарнира:

    • отварной (или паровой) белый рис басмати.

    В подходящей по объему емкости смешать приправы. Это смесь специй Гарам Масала, молотая корица, молотый сушеный имбирь и кайенский перец.

    Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, буквально на один укус.

    СОВЕТ:  
    Можно использовать и куриную грудку, но мясо с бедрышек сочнее.

     

    Почистить репчатый лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко нарубить (или пропустить через чесночный пресс).

     

    В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см) на среднем огне растопить сливочное (или топленое) масло и добавить в вок репчатый лук и чеснок.

    Перемешать содержимое вока и жарить лук и чеснок, помешивая, до легкого зарумянивания и смягчения лука.

     

    Добавить в вок приготовленную ароматическую смесь на основе приправы Гарам Масала и томатную пасту.

    Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты смешались, и готовить, помешивая, до аромата пряностей.

     

    Добавить в вок консервированные помидоры вместе с соком.

    СОВЕТ:   
    Если целые помидорки смущают – их можно пюрировать в блендере.

    Добавить вок кусочки куриного мяса.

     

    Перемешать содержимое вока, довести соус до закипания, уменьшить огонь до малого, накрыть вок крышкой и готовить 10-15 минут.

     

    Вынуть из вока кусочки куриного мяса шумовкой (например, малое сито-шумовка диаметром 18 см) или ложкой и переложить на тарелку.

    Добавить в вок предварительно размороженный при комнатной температуре зеленый горошек.

     

    Добавить в вок сливки, перемешать содержимое вока и довести до закипания соус.

    Попробовать соус на соль и при необходимости досолить по вкусу.

     

    Блюдо готово. Теперь осталось перед подачей его только сервировать.

    В порционную тарелку с бортиками положить порцию отварного риса, тушеную курицу, добавить соус с зеленым горошком и сразу подавать. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью кинзы.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    👌 Куриные грудки в сливочном соусе карри и белом сухом вине, рецепты с фото

    Перед вами рецепт приготовления идеальной праздничной курочки в сливочном соусе карри и белом сухом вине. Подайте эти потрясающие куриные грудки с рисом и любимым овощным гарниром и ваш праздник и трапеза станут фантастическими.

    Общее время приготовления: 35 минут
        
    Кол-во порций: 4-6

    Ингредиенты:

    • 30 г свежей нарезанной петрушки (или около 1 ст. л. сушеной петрушки)

    • 4 пера зеленого лука — мелко нарезать
    • 4 зубчика чеснока — мелко нарезать
    • 4-6 половинок куриных грудок (без костей, без кожи)
    • 50 г пшеничной муки
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 200 мл куриного бульона
    • 100 мл сухого белого вина

    • 1,5 ч. л. порошка карри (или по вкусу)

    • 150 г жирных сливок
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу

     
    Ход приготовления: 

    1. Подготовьте все ингредиенты.
     
    2. Промойте куриные грудки, промокните их насухо и слегка приправьте их солью и молотым перцем. Обваляйте каждую из них в муке с двух сторон.
     
    3. В большой сковороде или сотейнике подогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте их около 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Добавьте в сковороду куриный бульон, белое вино, петрушку, зеленый лук, чеснок и порошок карри. Доведите жидкость до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушите курицу в соусе без крышки при минимальном кипении в течение 5 минут.
     
    4. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные грудки еще в течение 5-10 минут.
     
    5. Добавьте к соусу (шаг 3) жирные сливки и приправьте блюдо солью по вкусу. Прогрейте все ингредиенты.
     
    6. Выложите куриные грудки и сливочный соус карри на сервировочное блюдо.
     
    7. Подавайте готовые куриные грудки с горячим рисом и любимым овощным гарниром с небольшим количеством ароматного сливочного соуса. Приятного аппетита!
     
    Энергетическая ценность на 1 порцию:

    • Калорий — 1112

    • Жиров — 69 г

    • Холестерина — 318 мг

    • Натрия — 644 мг

    • Углеводов – 21 г

    • Белков – 94 г

    • Кальция — 156 мг

    Фото: Diana Rattray

    Источник: thespruceeats.com

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Курица карри со сливками рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Индийская

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для курицы карри со сливками на 4 порции :

    Рецепт приготовления курицы карри со сливками по шагам

    Представляю вашему вниманию рецепт очень ароматной и вкусной курочки в соусе карри. Классическая индийская приправа карри придаст блюду аромат, от которого потекут слюнки у любого, кто его почувствует, а также вслед за ароматом вас будет ожидать необычный и яркий вкус этого блюда. Для того, чтобы приготовить курицу карри со сливками нам понадобится: филе одной куриной грудки средних размеров (примерно 500г.), одна небольшая или средняя луковица, 200мл. сливок, один пакетик приправы карри (20г) и немного растительного масла для обжарки курицы и лука.

    Для начала берем куриное филе и промываем его. Если у вас куриная грудка целиком, то первым делом снимаем с нее кожу и отделяем мясо от костей. Затем нарезаем куриное филе на небольшие полосочки или кубики. Обычно для курицы карри мясо нарезают соломкой.

    Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, если хотите сделать его менее заметным в готовом блюде.

    Сковороду разогреваем и добавляем немного любого растительного масла. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне 1-2 минуты. Не забываем помешивать время от времени.

    После того как лук немного поджарился, добавляем к нему нарезанное куриное филе. Перемешиваем и обжариваем, периодически помешивая, на среднем огне, пока куриное филе не станет белого цвета. Добавляем соль по вкусу и снова все перемешиваем.

    Когда куриное филе достигло нужного цвета (побелело), высыпаем на него пакетик приправы карри (20г). Если у вас большая пачка приправы, то высыпаем одну столовую ложку с горкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Заливаем получившуюся смесь сливками и перемешиваем. Накрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. На медленном огне тушим под крышкой в течение 15 минут. Во время тушения под крышкой помешивать блюдо нет необходимости. Внимательно следим за уровнем жидкости, чтобы курица карри не получилась сухой.

    В качестве гарнира для курицы карри со сливками идеально подходит отваренный рис. На такое количество курицы карри будет достаточно сварить 1.5 стакана риса. Выкладываем на тарелку рис и курицу карри и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное филе

    59

    8

    2

    652

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Подсолнечное масло

    0

    34

    0

    306

    всего в блюде:

    68

    85

    27

    1466

    всего в 1 порции:

    17

    21

    7

    367

    всего в 100 граммах:

    9

    12

    4

    201

    автор рецепта: MelamoryB.

    дата публикации: 01.03.2015

    просмотров: 10151

    Похожие рецепты

    Курица карри с рисом и сливками, пошаговый рецепт с фото

    Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус.

    Помимо всего выше сказанного — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из курицы, пряностей, острого чили и кокосового молока или сливок. Кокосовые сливки часто заменяют на молочные — это нормально, по вкусу блюдо получается не менее вкусным. Чаще всего к курице с карри подают рис. Его можно подать отдельно, а можно перемешать и подать как одно блюдо. Получается приятное, нежное и очень ароматное бюджетное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, оно готовится не только просто, но и быстро.

    Ингредиенты


    • Рис — 1 ст.
    • Куриное филе — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Чили свежий — 2 шт.
    • Сливки 20 % — 300 мл
    • Вода — 100 мл
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Карри порошок — 1 ч.л.
    • Куркума молотая — 1 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

    Как приготовить

    1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

    2. В глубоком сотейнике накалите подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его до мягкости.

    3. Чеснок мелко порубите.

    4. К мягкому спассерованному луку добавьте чеснок, порошок карри и пол чайной ложки куркумы. Обжаривайте вместе еще пару минут.

    5. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

    6. Добавьте курицу к луку с пряностями, перемешайте и обжаривайте 10 минут, помешивая.

    7. Влейте сливки, воду и добавьте 2 маленьких стручка перца чили. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут на слабом нагреве.

      Перец чили можно нарезать, тогда блюдо получится более острым. Я сделала небольшой надрез на каждом перчике.

    8. Рис промойте и отварите до готовности. В готовый рис добавьте оставшиеся половину чайной ложки куркумы, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Посолите и перемешайте.

      На этом этапе рис можно добавить к курице с карри или подать отдельно.

    9. Выложите рис на блюдо и сверху распределите кусочки курицы и полейте соусом.

    Приятного аппетита!

    Creamy Chicken Curry — Salu Salo Recipes

    , Лиза Агбанлог 28 комментариев

    Этот сливочный карри с курицей вдохновлен сливочным цыпленком, популярным блюдом карри в индийском стиле. Это напоминает мне одно из популярных блюд в моем блоге: курица с кокосовым карри, за исключением того, что вместо кокосового молока используются жирные сливки. Как и курица в масле, это блюдо из карри начинается с карамелизации лука. Этот важный шаг добавляет необходимую сладость, делающую это блюдо таким вкусным.После карамелизации лука добавляют чеснок, гарам масала, перец и соль и готовят до появления аромата. Гарам масала — это смесь специй, используемых в индийской кухне. Он обычно используется в карри и придает этому блюду особый вкус карри. После этого в сковороду добавляются сливки и помидоры и, наконец, куриная грудка. Курицу тушат на медленном огне до полной готовности. В результате получается вкусное блюдо карри, не слишком острое. Блюдо получается сливочно-пикантным с оттенком пряностей. Подавайте его с вареным рисом и украсьте кинзой, и у вас будет идеальный ужин! Наслаждаться!

    Распечатать рецепт

    Сливочное куриное карри

    Это сливочное блюдо с куриным карри навеяно курицей в сливочном масле.Карамелизированный лук, помидоры, сливки, гарам масала, чеснок и перец составляют это мягкое блюдо.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время45 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Индийская

    Порций: 5 порций

    Калорийность: 452ккал

    2 0005

    фунты куриной грудки, нарезанные кубиками размером 1 дюйм

  • ¼ чашки растительного масла
  • 1 крупная луковица (около 1 фунта), нарезанная
  • 2 помидора (всего около 1 фунта), нарезанные кубиками, протертые или смешанные
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¾ чашки взбитых сливок или жирных сливок
  • Инструкции

    • В большой сковороде нагрейте масло на среднем или слабом огне.Добавьте лук и медленно готовьте его до золотистого цвета и карамелизации, около 15 минут.

    • Добавьте чеснок и перемешивайте около 1 минуты. Добавьте гарам масала, перец и соль.

    • Добавьте помидоры и сливки и готовьте 2 минуты.

    • Добавьте куриную грудку и тушите на среднем или медленном огне, периодически помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым, примерно 15 минут.

    • Подавать с рисом и украсить кинзой.

    Питание

    Калорийность: 452 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 40 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 693 мг | Калий: 856 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1186 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность

    Сливочное куриное карри

    Количество на порцию

    Калорий 452 калорий из жиров 261

    % дневная норма *

    Жиры 29g 45%

    8

    Насыщенные жиры 113%

    Холестерин 165 мг 55%

    Натрий 693 мг 30%

    Калий 856 мг 24%

    Углеводы 6g 5

    7 6g %

    Сахар 2 г 2%

    Белок 40 г 80%

    Витамин A 1186IU 24%

    Витамин C 11 мг 13%

    Кальций 900 %

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    В рубрике: Основные блюда, Рецепты с тегами: курица, кинза, сливки, карри

    Предыдущий пост: «Лосось в животе ТериякиСледующий пост: Лосось в сладком соусе чили»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Курица со сливочным соусом карри Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    1112 калорий
    69 г жир
    21 г Углеводы
    94 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 1112
    % Дневная норма *
    69 г 89%
    Насыщенные жиры 23 г 113%
    318 мг 106%
    644 мг 28%
    21 г 8%
    Пищевые волокна 3 г 9%
    94 г
    Кальций 156 мг 12%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот легкий цыпленок на сковороде приправлен сливочным соусом из порошка карри, чеснока и небольшого количества сухого белого вина. Подавайте эту великолепную курицу с рисом и любимым овощем для великолепной семейной трапезы. Его можно быстро собрать и подать гостям.

    Порошок карри — это смесь специй, имитирующих специи, используемые в кухне Северной Индии.Однако он был разработан британцами и не является подлинной смесью специй, используемой в Южной Азии. Вместо этого повара используют отдельные специи или смесь (часто свежеприготовленную), называемую гарам масала. Желтый цвет порошка карри происходит из-за куркумы, специи, связанной с имбирем, которая пользуется большим спросом из-за ее воздействия на здоровье. Обратите внимание, что он может испачкать вашу одежду и столешницу, поэтому обязательно наденьте фартук и быстро убирайте все пятна.

    Порошок карри также содержит ароматные специи, такие как тмин, кориандр, имбирь, корица и кардамон.Обычно в него входят некоторые острые специи, такие как кайенский перец и молотый черный перец.

    Easy Creamy Chicken Curry — Life at Cloverhill

    В первый раз я попробовал версию этого Easy Creamy Chicken Curry примерно 4 года назад, и я никогда не пробовал ничего подобного. Он был сливочным и пикантным, с небольшим количеством тепла и МНОГО аромата. С тех пор карри стал одним из моих самых любимых блюд, но, к сожалению, его трудно найти безопасным в ресторанах (вся эта проблема с аллергией на орехи), и я не люблю готовить его дома, потому что я обнаруживаю, что запах прилипает к всему .Вот почему я сделал это пару недель назад, когда мы сидели дома для моих родителей, потому что у них есть большой вытяжной вентилятор и много окон, которые нужно открывать.

    Что может быть лучше карри на ужин? Остатки Карри на следующую ночь! На следующий день вкус просто невероятный. Если вы думаете, что это хорошо в первый день, просто подождите, пока вы не окунетесь в него во второй день. Известно, что я даже возвращался в кастрюлю, чтобы перекусить ночью (а я обычно не перекусываю поздно вечером, так что это вам кое-что говорит!)

    Есть много отличных рецептов карри, и я призываю вас попробовать их множество, но для этого я хотел что-то, что было бы достаточно легко сделать в будний вечер, но все же было бы много вкуса.

    Чтобы сделать его немного более полезным, я решил приготовить рис с цветной капустой вместо традиционного риса басмати.

    Easy Creamy Chicken Curry

    Автор: Amanda — Life at Cloverhill

    Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 зеленый или желтый перец, нарезанный
    • 2 ч.л. карри порошка
    • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, обрезанных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
    • 1 чашка сметаны (или греческого йогурта)
    • ¼ чашка свежей кинзы, измельченной
    • соль и перец по вкусу
    • Рис басмати или рис с цветной капустой, приготовленный

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или высоком уровне.Добавьте лук и перец и тушите около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь до среднего, добавьте половину порошка карри и продолжайте варить 2 минуты. Это поможет высвободить ароматы. Выньте лук и перец из сковороды и отложите.
    2. Положите курицу в сотейник, посыпьте оставшимся порошком карри и готовьте примерно 2 минуты с каждой стороны до полной готовности.
    3. Добавьте лук и перец обратно в сковороду и убавьте огонь до минимума.Добавьте сметану или греческий йогурт и варите, пока смесь не загустеет. Смешайте половину кинзы с карри.
    4. Украсить оставшейся кинзой и подавать с рисом с цветной капустой или рисом басмати.

    3.5.3251

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец и тушите около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь до среднего, добавьте половину порошка карри и продолжайте варить 2 минуты.Это поможет высвободить ароматы.

    Выньте лук и перец из сковороды и отложите.

    Положите курицу в сотейник, посыпьте оставшимся порошком карри и готовьте примерно 2 минуты с каждой стороны до полной готовности.

    Добавьте лук и перец обратно в сковороду и убавьте огонь до минимума. Добавьте сметану или греческий йогурт и варите, пока смесь не загустеет. Смешайте половину кинзы с карри.

    Здесь я готовил карри, пока готовил рис с цветной капустой.

    Украсить оставшейся кинзой (которую я забыл сделать на этой фотографии) и подавать с рисом с цветной капустой или рисом басмати.

    Я впервые сделал это для Гаррета, и он был в восторге от этого, особенно о кинзе, добавленной сверху.

    Связанные

    Сливочное кокосовое куриное карри (30-минутный рецепт!)

    Сливочное карри с курицей и кокосом — это простой в приготовлении и полезный для здоровья рецепт на ужин с карри на буднях. На приготовление уйдет всего 30 минут, а остатки обеда вызовут у вас широкую улыбку.В нем нет сахара, молочных продуктов и вкусно!

    Сливочное кокосовое куриное карри для быстрого и легкого выигрыша на ужине в будние дни!

    Почему это станет вашим любимым рецептом куриного карри

    • Всего за 30 минут вы можете сесть за тарелку сочного и сливочного карри, усеянного нежными кусочками курицы.
    • Этот рецепт основан на широко популярном сливочно-кокосово-чечевичном карри. Одинаковые вкусы, другой протеин.
    • Соус невероятно сливочный и насыщенный.
    • Это так же вкусно, как и с рисом из цветной капусты, рисом басмати или с нааном.
    • Если вы посмотрите на некоторые ингредиенты (а это не тот рецепт, где вам нужно быть точным), то все блюда, которые вы испачкаете, — это нож, разделочная доска и сковорода. Откажитесь от него ради легкой очистки!
    • Это полезный рецепт Whole30 + без глютена + без молока + с низким содержанием углеводов и, что самое главное, вкусный.

    Как приготовить индийское куриное карри

    Куриное карри с кокосовым молоком — один из тех рецептов, который на вкус так, будто вы его варили на медленном огне в течение нескольких часов.К счастью для нас, это занимает меньше времени, чем доставка в ваш любимый индийский ресторан. Вот как ты собираешься быстро получить карри:

    1. Обжарьте лук в кокосовом масле.
    2. Пока лук готовится, измельчите чеснок и имбирь, затем добавьте их в сковороду с луком.
    3. Добавьте специи и дайте им немного повариться, чтобы раскрыть их аромат.
    4. Положите курицу и измельченные помидоры в сковороду и тушите, тушите.(Это хорошее время, чтобы положить в горшок с рисом или сделать рис из цветной капусты.)
    5. Теперь добавьте банку кокосового молока, несколько помидоров черри, кинзу и ужин готов!

    И все! Это действительно простой рецепт индийского куриного карри, который просто полон вкуса.

    Куриные вопросы с кокосовым карри

    Я не вижу порошка карри в списке ингредиентов. Это ошибка?

    • Нет! В этом рецепте используются тмин, кориандр и куркума — специи, содержащиеся в порошке карри.В сочетании с чесноком, луком и имбирем они создают неповторимый аромат карри.

    Какую курицу мне использовать?

    • Рецепт требует куриных грудок. Но вместо этого вы можете использовать нарезанные куриные грудки или куриные бедра без костей. И то, и другое работает так же хорошо, и не нужно вносить никаких изменений в рецепт, если вы используете другой кусок нарезанной курицы.

    Я бы хотел добавить немного овощей, что вы порекомендуете?

    • Этот рецепт действительно легко изменить по своему вкусу.К курице можно добавить нарезанную морковь, перец, брокколи, цветную капусту или сельдерей. Или добавьте немного замороженной кукурузы или гороха в самом конце. В зависимости от того, сколько овощей вы используете, вам может потребоваться немного воды, чтобы соус стал более густым.

    Популярные рецепты карри с курицей

    Распечатать

    Описание

    Сливочное карри с курицей и кокосом — это простой в приготовлении и полезный для здоровья рецепт на ужин с карри на буднях. На приготовление уйдет всего 30 минут, а остатки обеда вызовут у вас широкую улыбку.В нем нет сахара, молочных продуктов и вкусно!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
    • 1 нарезанная головка чеснока (10–12 зубчиков)
    • 2 столовые ложки измельченного имбиря
    • По 1 столовой ложке молотого тмина, кориандра и куркумы
    • 1 чайная ложка кайенского порошка, по желанию
    • 3 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
    • 1 банка измельченных помидоров емкостью 28 унций
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1 банка кокосового молока емкостью 15 унций
    • Несколько горстей помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 чашка нарезанной кинзы

    видео На Выключенный

    Инструкции

    1. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте тмин, кориандр, куркуму и, если вы используете, кайенский перец и готовьте в течение 1 минуты.

    2. Добавьте в сковороду курицу, измельченные помидоры и морскую соль и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 15 минут, осторожно снимая крышку (карри будет брызгать!) И несколько раз перемешать.

    3. После того, как кусочки курицы будут приготовлены, добавьте кокосовое молоко, помидоры черри и кинзу.При необходимости посолить по вкусу.

    Банкноты

    Пара с рисом басмати, приготовленным на пару или рисом с цветной капустой

    Пин, чтобы сохранить на потом!

    Куриное карри {Flavorful Easy Recipe}

    Если вы любите индийскую кухню, попробуйте этот рецепт! Куриный карри по вкусу не хуже, чем в индийском ресторане, если не лучше, и его легко приготовить.

    Он полон вкуса благодаря всем специям, он богат и сливочен, и он удивительно сытный, когда вы заканчиваете его рисом басмати или хлебом наан.

    Карри с курицей

    Куриное карри распространено в нескольких странах, включая Индию, страны Азии и Карибского бассейна (если вы ищете азиатскую версию, у меня есть этот рецепт ЗДЕСЬ). Мой любимый из них — это ароматное индийское куриное карри, я всегда просто жажду этих вкусов.

    Куриное карри, видео

    Это блюдо, которое я заказываю в своем местном индийском ресторане, я, наконец, просто решил воссоздать дома, и я очень доволен конечным результатом!

    Мне нравится, что в нем много специй, придающих ему невероятный вкус. Еще мне нравится немного крема, которое добавляют в конце, хотя это не так уж и много, но творит чудеса.

    И, конечно же, в нем много соуса, потому что это и есть куриное карри — неотразимый соус для впитывания хлеба наан или подачи вместе с рисом.

    Ингредиенты для куриного карри

    • Кориандр , тмин , куркума , семена фенхеля , корица , перец , молотая горчица , молотая гвоздика , кайенский перец и соль — эти специи создают невероятное аромат в этом блюде. Вместе они создают домашнюю смесь карри.
    • Оливковое масло — используется для тушения.
    • Свежий лук , чеснок и имбирь — эти ароматические вещества добавляют ключевую глубину вкуса.
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия — для создания основы соуса для покрытия курицы.
    • Консервированные помидоры — свежие помидоры здесь тоже подойдут, но консервы быстрее и проще.
    • Куриные грудки — будьте осторожны, не пережарьте, чтобы курица не стала сухой.
    • Кукурузный крахмал — используется для легкого загустения соуса.
    • Сливки жирные — это делает соус восхитительно насыщенным и сливочным.
    • Рубленая кинза — добавляет приятный вкус свежего аромата и цвета.

    Как приготовить куриное карри

    • Смешать специи
    • Обжарить на сковороде лук, чеснок и имбирь.
    • Добавить бульон и помидоры, тушить.
    • Смешайте смесь в блендере, как указано, затем верните в сковороду.
    • Приправить соусом, затем добавить курицу.

    • Тушить курицу в соусе до полной готовности.
    • Добавьте суспензию кукурузного крахмала в последнюю минуту, чтобы соус загустел.
    • Добавить сливки.
    • Подавать с рисом, украшенным кинзой.

    Могу ли я использовать куриные бедра для куриного карри?

    Куриные бедра также можно использовать в этом рецепте. Вам нужно избавиться от лишнего жира, а затем немного увеличить время приготовления, бедра готовятся дольше, чем куриные грудки.

    Еще рецепты, которые вам понравятся:

    Карри с курицей

    Куриные кусочки готовятся в ароматном, вкусно приправленном соусе карри, затем добавляют сливки для сочности и кориандра для цвета и свежести.Подавайте вместе с рисом басмати или хлебом наан, чтобы впитать дополнительный соус.

    Порций: 4

    Подготовка20 минут

    Готовка 20 минут

    Готовность через 40 минут

    Смесь специй
    • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, измельченных в небольшом мешочке с помощью мясного молотка
    • 1/2 чайной ложки молотая корица
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    Карри
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная желтая луковица (1 чашка)
    • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
    • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
    • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 3/4 стакана слитых консервированных нарезанных кубиками помидоров или очищенных, очищенных от семян, нарезанных кубиками свежих помидоров
    • Соль
    • Кайенский перец, по вкусу
    • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками размером 1 1/4 дюйма
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 чайными ложками воды (по желанию)
    • 1/3 стакана жирные сливки
    • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
    • В небольшой миске взбейте все специи в смеси, отставив в сторону.

    • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

    • Добавьте лук и обжарьте до слегка золотистого цвета, примерно 4-6 минут.

    • Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте еще 30 секунд, затем добавьте смесь специй и обжарьте 30 секунд.

    • Влейте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 5 минут.

    • Залейте смесь в блендер, накройте крышкой и снимите вставку крышки, закройте отверстие чистой сложенной кухонной тряпкой.

    • Перемешайте смесь до однородного состояния, затем верните в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.

    • Приправить соус солью и кайенским перцем (начните с 1/2 чайной ложки соли и нескольких капель кайенского перца, затем добавьте еще по вкусу), затем добавьте курицу.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и тушите, пока курица не приготовится, периодически помешивая, около 8–12 минут.

    • В последнюю минуту приготовления добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию, если хотите, чтобы соус слегка загустел (или, если необходимо, разбавьте небольшим количеством куриного бульона).

    • Добавьте сливки, затем подавайте теплыми с кинзой и рисом басмати.

    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Пищевая ценность

    Карри с курицей

    Сумма на порцию

    калорий 362 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    Жир 19 г 29%

    Насыщенный жир 6 г 38%

    Холестерин 136 мг 45%

    Натрий 726 мг 32%

    0

    9362%

    0

    9362% Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 38 г 76%

    Витамин A 420IU 8%

    Витамин C 9.7 мг 12%

    Кальций 59 мг 6%

    Железо 1,8 мг 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Курица с кокосовым карри {30 минут!}

    Приготовьте Кокосовое карри Цыпленок в одной кастрюле за 30 минут или меньше. Он полон восхитительных ароматов и является идеальным ужином в будние дни.

    Пара цыпленка с кокосовым карри и рисом и / или хлебом наан.Также подойдет жареная морковь или жареный сладкий картофель.

    Если вы не знаете, что приготовить на ужин, вам всегда подойдет кремовый цыпленок с кокосовым карри .

    Это быстро, вкусно и полезно! Это одно из любимых блюд моего мужа за все время, и хотя я предпочитаю овощи мясу (привет, карри из мускатной тыквы), это тоже одно из моих любимых блюд.

    Вкус кокосового карри

    Сегодня мы используем в этом блюде красное карри, желтый порошок карри и большое количество кориандра.Если вам интересно, , что на вкус кокосовое карри похоже на , оно немного сладкое, но в основном несладкое с нотками специй из красного карри. Красный карри готовится из измельченного красного перца чили, чеснока, лемонграсса, лука-шалота, имбиря и рыбной пасты. Мы усиливаем эти вкусовые качества добавлением чеснока, имбиря и лука.

    Что касается остроты , я бы оценил это блюдо как мягкий , но это зависит от марки красного карри, которое вы используете. Я обнаружил, что Thai Kitchen® в целом довольно мягкий.

    Часто задаваемые вопросы о курице с кокосом и карри

    Что делает карри сладким?

    • При медленном приготовлении лука в течение более длительного периода лук становится коричневым и приобретает более сладкий вкус.
    • Кокосовое молоко делает карри более сладким, чем обычные сливки.
    • Добавляем немного коричневого сахара (по желанию) для сладости.
    • Кориандр — естественно сладкая пряность. Карри Порошок также имеет тенденцию быть более сладким (подробнее об этом ниже).

    Каков вкус порошка карри?

    Карри порошок имеет уникальный вкус с пикантными и сладкими специями. Тмин, куркума и лавровый лист придают порошку карри глубокий, землистый и пикантный вкус, а сладкие специи, такие как корица и гвоздика , добавляют яркости и сладости.

    Из-за множества кокосовых продуктов сложно сказать, что лучше всего подойдет для вашего куриного филе с кокосовым карри.Чтобы помочь, я разбираю это ниже.

    Кокосовое молоко или кокосовые сливки?

    • Кокосовое молоко имеет жидкую консистенцию коровьего молока. Это основа большинства тайских карри. Его готовят путем кипячения , 1 части тертого кокоса и 1 части воды .
    • Кокосовое Сливки имеют гораздо более густую и богатую консистенцию, чем кокосовое молоко. Кокосовый крем готовится из кипячения 4 частей измельченного кокоса и 1 части воды .
    • Кокосовый крем — это подслащенный кокосовый крем. Обычно его используют в напитках или десертах. Со всем добавленным сахаром это не лучший заменитель кокосовых сливок.

    Можно ли использовать кокосовый крем в карри?

    В этом курице с кокосовым карри мы используем полножирное кокосовое молоко . Кокосовое молоко Lite не загустеет и не придаст вам насыщенного полного вкуса, как обычное кокосовое молоко. Кокосовые сливки имеют тенденцию быть слишком густыми (и сильно приправлены кокосом) для этого цыпленка с кокосовым карри, а кокосовые сливки слишком сладкие.

    Курица с кокосом и карри

    С помощью всего лишь нескольких ингредиентов сливочный цыпленок с кокосовым карри превратился из хорошего в ВАУ.

    Наши обязательные дополнения: свежий сок лайма , мелко нарезанный кинза (или базилик !) Немного коричневого сахара .

    Другие отличные дополнения: нарезанный арахис или кешью , рыба соус.

    Варианты

    • Кокосовое карри с курицей и овощами: В этом карри есть немного красного перца, но не стесняйтесь добавлять овощи! Вы можете добавить морковные палочки (добавить вместе с красным перцем) и шпинат (вмешать в самом конце — остаточный огонь сварит).
    • Кокосовый орех Карри Курица бедра : Куриные бедра отлично подойдут вместо грудки (используйте мясо без кожи без костей и настройте время приготовления).
    • Куриное карри с кокосовым молоком и картофелем : Попробуйте добавить молодой золотой картофель Юкон (для этого я готовлю целый картофель в микроволновой печи в течение 5-8 минут или до готовности; разрезаю его на четвертинки и добавляю вместе с красным перцем. Это помогает картофель догоняет остальные ингредиенты, но все же впитывает восхитительный вкус).
    • Мультиварка с курицей и карри с кокосом рецепт: попробуйте этот рецепт!

    Более вкусные обеды с курицей

    Карри с курицей и кокосом

    Карри с курицей и кокосом обладает восхитительным вкусом, и его можно легко приготовить в одном горшочке. Это карри можно приготовить за 30 минут или меньше, что делает его идеальным ужином в будние дни!

    Карри с курицей и кокосом

    Карри с курицей и кокосом обладает восхитительным вкусом и легко готовится в одном горшочке.Это карри можно приготовить за 30 минут или меньше, что делает его идеальным ужином в будние дни!

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки отделенного кокосового масла
    • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками (~ 1/2 стакана)
    • 3 зубчика измельченного чеснока (~ 1 и 1/2 чайные ложки)
    • 2 столовые ложки мелко измельченного имбиря (от кусок 1 и 1/2 дюйма)
    • 2 чайные ложки желтого порошка карри
    • 3 столовые ложки красной пасты карри (я использую Thai Kitchen; уменьшайте или увеличивайте по желанию для уровней специй)
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 1 большой красный колокольчик перец
    • 1 фунт куриной грудки или бедра без кожи без кожи, нарезанные на кусочки размером 2,5 см
    • Мелкая морская соль и свежемолотый перец
    • 1 банка (13.5 унций) жирного кокосового молока (НЕ облегченное)
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 1-2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки рыбного соуса, по желанию
    • 1/4 стакана кинзы и / или базилика, нарезанного кубиками
    • Подавать сверху / с: приготовленный рис басмати и хлеб наан с дополнительными ломтиками лайма
    • Дополнительно: измельченный арахис или кешью

    Инструкции

    • Начните с подготовки ингредиентов. : Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок и измельчите имбирь.Я очищаю имбирь ложкой или овощечисткой, а затем мелко измельчаю. Тонко нарежьте красный перец на длинные вертикальные полоски, а затем разрежьте их пополам по горизонтали.

    • Нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут или пока лук не станет золотистым. Добавьте чеснок и имбирь; перемешайте, чтобы все покрыть маслом. Уменьшите огонь до минимума и добавьте порошок карри, красную пасту карри и кориандр.Часто помешивайте в течение 2–3 минут или пока не станет слегка поджаренным и ароматным.

    • Верните огонь на средний высокий. Добавьте оставшуюся столовую ложку кокосового масла и красный перец. Перемешивайте 1-2 минуты, а затем добавьте небольшие кусочки курицы. Посыпать солью и перцем по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки перца). Готовьте, часто помешивая, около 4-5 минут или пока курица не подрумянится с обеих сторон, но не прожаривается.

    • Добавьте кокосовое молоко, сок лайма и коричневый сахар (по вкусу; я начинаю с 1 столовой ложки).Перемешивайте, пока курица не будет готова (соки станут прозрачными, и она будет приготовлена ​​при температуре 165 градусов по Фаренгейту) и карри не загустеет. (см. Примечание 1) . При желании добавьте рыбный соус.

    • Подавать с рисом и / или с нааном. Украсить отдельные тарелки кинзой, базиликом и / или измельченным арахисом / кешью. При желании подайте дополнительно дольки лайма.

    Примечания к рецепту

    Примечание 1 : Если вы хотите более густой соус, вы можете переложить 1-2 столовые ложки соуса в небольшую миску и (вилкой) взбить 1 столовую ложку кукурузного крахмала до однородного состояния.Вмешайте эту смесь обратно в соус карри.

    Пищевая ценность

    Калорий: 464 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 27 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 149 мг | Калий: 788 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3090 МЕ | Витамин C: 59 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 5 мг

    Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

    Легкий рецепт индийского куриного карри

    Это идеальное карри по будням — в основном оно состоит из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: курицы, лука, чеснока, специй для кладовой, жирных сливок и консервированных помидоров. Не любитель пряностей? Все хорошо; Несмотря на то, что блюдо приправлено множеством теплых молотых специй, это карри совсем не острое.

    Подождите, а разве в этом карри не должно быть порошка карри?

    Порошок карри — это просто комбинация различных молотых специй, которые присутствуют в этом рецепте! Эта комбинация специй дает знакомый вкус карри, но он более мягкий. Если вы хотите разжечь огонь, попробуйте добавлять кайенский перец понемногу.

    Какие приправы следует подавать с этим?

    Чатни и рассол из лайма или манго отлично подходят к карри.Их применение выходит далеко за рамки карри, так что у вас не возникнет проблем с тем, чтобы добраться до дна банки.

    Как долго продержатся остатки еды?

    В герметичном контейнере карри может храниться до 4 дней.

    И не забудьте домашний наан! Или ознакомьтесь с нашим простым руководством по приготовлению риса и сделайте себе идеальную пушистую миску с хорошими продуктами.

    Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 15 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    средний желтый лук, нарезанный

    2 фунт.

    Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

    1 1/2 чайная ложка

    куркума молотая

    1 1/2 чайная ложка

    кориандр молотый

    1

    (15 унций) банка измельченных помидоров

    1 1/2 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    Перец черный свежемолотый

    Рис басмати или наан, для сервировки

    1 ст.

    свежемолотая кинза для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте курицу и обжаривайте, пока не перестанет розовый цвет, 5 минут.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата 1 минуту.
    2. Добавить специи и варить 1 минуту до получения очень ароматного. Добавить помидоры и бульон и довести до кипения. Добавьте жирные сливки и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне, пока кусочки курицы не станут мягкими и мягкими, примерно 15-20 минут.
    3. Подавать с рисом или нааном, украшенным кинзой.

    Итан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *