Рецепт курица баклажаны: Курица, тушенная с баклажанами и овощами


Содержание

Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо — курица, тушенная с баклажанами и овощами.  Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются. 
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, «у каждой хозяйки свой рецепт» или «каждая хозяйка варит свой борщ». Да и не только борщ — любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер — и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом… то невольно начинаешь понимать… жизнь прекрасна! 
Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.

Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала — это просто осенняя сказка!     

Ингредиенты

курица (бедро или грудка)400 г
бакалажаны1 шт (крупный)
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
перец болгарский2 шт
помидоры4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы)1-2 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.

Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.

Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.

Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.

Влить к овощам пюре из измельченных томатов.

Перемешать и посолить овощи, по вкусу.

Добавить обжаренную курицу.

Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.

Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.

Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).

Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с баклажанами по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 900 г

Куриное филе 800 г

Соевый соус 60 мл

Красный винный уксус 60 мл

Сахар 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец на кончике ножа

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем

Стир-фрай — блюдо китайской кухни. Как правило, его готовят в глубокой сковороде с покатыми краями — воке. Быстро обжаривают все ингредиенты в горячем масле. Это может быть куриное мясо, свинина, грибы, овощи и так далее. В данном рецепте — куриное филе, болгарский перец и баклажаны. Минут за 35-40, можно приготовить вкусное, полезное и питательное блюдо. Подавать с любым гарниром.

Как приготовить «Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: филе куриной грудки, баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, соевый соус, уксус винный (можно столовый уксус), подсолнечное масло, крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Филе куриной грудки помыть и нарезать полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом, немного посолить.

Шаг 4 Ссылка

Быстро обжарить мясо в течение 5-6 минут. Переложить курицу в тарелку.

Шаг 5 Ссылка

Баклажан помыть и нарезать кружками. Если баклажан большой, то следует разрезать каждый кружок на 2 части. Выложить на сковороду и обжарить в течение 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я разрезала на 4 части каждый грибок. Добавить грибы к баклажанам.

Шаг 7 Ссылка

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.

Шаг 8 Ссылка

В миску налить соевый соус, добавить 1 столовую ложку крахмала, сахар и уксус, перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Быстро обжарить грибы, перец и баклажаны почти до готовности.

Шаг 10 Ссылка

Добавить на сковороду курицу.

Шаг 11 Ссылка

Добавить смесь соевого соуса, сахара, уксуса и крахмала на сковороду к овощам, грибам и курице.

Шаг 12 Ссылка

Тушить все ингредиенты ещё 5-7 минут.

Шаг 13 Ссылка

В конце добавить измельчённый чеснок и перемешать.

Шаг 14 Ссылка

Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем готов. Подаём на второе в обед или на ужин.

Гарниры из риса

Курица с баклажанами запечённые в духовке под сыром

Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2шт.;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Сыр – 100г.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Любые специи для курицы – по вкусу;
  • Прованские травы – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу;

Сейчас осень, поэтому стараюсь готовить блюда из сезонных овощей. В этот раз, мне на рынке попались на глаза большие и сочные баклажаны, поэтому было решено сделать из них запеканку, а именно – уложить все слоями, посыпать сыром и запечь в духовке. Ну а сейчас я расскажу и покажу Вам как это было!

Для начала, давайте подготовим баклажаны. Они немного горчат, поэтому их нужно нарезать вот такими колечками, толщиной чуть меньше одного сантиметра,

Переместить колечки в противень, хорошенько просыпать баклажаны солью сначала с одной стороны (не бойтесь пересолить, потом мы будем баклажаны промывать водой!), потом, минут через десять, когда соль из баклажан начнет вытягивать влагу, перевернем кольца на другую сторону и просыплем их солью, с другой стороны. После этого уберем овощи в сторону минут на 10, а в это время займемся курицей.

Куриное филе нарежем небольшими ломтиками,

Переместим курицу в глубокую миску, добавим соль, специи, выдавим два из пяти зубчиков чеснока, зальем пару столовых ложек растительного масла и,

Хорошенько все перемешаем. Дадим курице постоять в таком виде и промариноваться минут 5-10,

А в это время мы как раз подготовим оставшиеся продукты: нарежем тонкими кольцами томаты, крупно нарубим зелень петрушки, нарежем небольшими пластинками оставшийся чеснок,

Завершает подготовку – сыр, который нужно натереть на крупной терке.

Примерно в этом месте истекут оставшиеся 10 минут (оставшееся время просаливания баклажанов). За 20 минут соль вытянет из овощей влагу, а с ней и горечь. Поэтому нам осталось только переместить баклажаны в дуршлаг, и хорошенько промыть их от соли в холодной воде.

В промытый и просушенный противень выложим промытые и просушенные баклажаны, добавим к ним нарубленную зелень петрушки и чеснок, добавим специи (хорошо подойдут прованские или итальянские травы!), зальем это все тремя столовыми ложками растительного масла,

Все перемешаем, и дадим баклажанам минут 5 постоять и напитаться ароматом трав, чеснока и специй,

Теперь соберем нашу запеканку и подготовим курицу и баклажаны для запекания в духовке! На самое дно глубокой формы для запекания равномерно выложим курицу,

Поверх филе, выложим кружочки баклажанов (вместе с петрушкой, чесноком и всем тем, в чем мариновались синенькие). Дополнительно солить баклажаны не нужно! В них после вымачивания в воде, должно остаться достаточное количество соли! Здесь я рекомендую просыпать слой баклажан примерно третей или половинной частью сыра (чтоб в процессе запекания овощи, как бы оказались в оплавленном сыре),

Поверх слоя сыра выложим кольца помидоров, очень немного присолим их,

Засыплем нашу запеканку оставшимся сыром,

После чего, отправим курицу и баклажаны в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут запекаться до полной готовности,

По истечении времени запекания вынимаем противень из духовки, сыр должен иметь вот такую румяную корочку, как показано на этом фото!

Теперь нам осталось выложить курицу с баклажанами и помидорами на плоское блюдо, присыпать по желанию каждую порцию блюда нарубленной зеленью укропа,

И подать эту красотень к нашему столу!

Ну а так смотрятся баклажаны, курица и помидоры при детальном рассмотрении. Не правда ли, аппетитно!? Всем приятного! Ну а если кто-то что-то не понял – смотрим видео рецепт этого самого блюда!

Баклажаны с курицей

видео рецепт

Как я и говорил – вот аналогичный видео рецепт этого блюда! Говорю сразу, видеоролик посмотреть полезно, поскольку я там все очень подробно рассказываю! Кроме того, у Вас будет хороший повод посетить мой кулинарный канал!


Курица в соусе с баклажанами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов куриного филе

  • 1 баклажан

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 луковица

  • 300 граммов помидоров черри

  • по вкусу соль, перец

  • по вкусу укропа или кинзы

Руководство

Сочетание курицы и жареных баклажанов приятно вас удивит. Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин вам обеспечен.

Приправленная свежей зеленью курица с баклажанами станет красочным и ароматным украшением любого стола.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 176

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе разрезать на большие кубики и обжарить на высоком огне до золотистой корочки. Отложить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На растительном масле обжарить лук и добавить нарезанные кубиком баклажаны.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить раздавленный чеснок и помидоры черри, разрезанные пополам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Влить воду, довести до кипения. Посолить и поперчить.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Вернуть обжаренное куриное филе к баклажанам и тушить на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

По готовности посыпать рубленой зеленью и подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Рецепт приготовления курицы с баклажанами в духовке

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится курица с баклажанами в духовке – вкусное и относительно диетическое блюдо, способное украсить любой праздничный стол.

Курица с баклажанами: рецепт

Курица с баклажанами, рецепт которой мы публикуем – это прекрасное сочетание диетического белого мяса и свежих овощей под сырной «шапкой». По калорийности курица с баклажанами не превышает 150 ккал, что вполне приемлемо для мясного блюда.

Курица с баклажанами, рецепт которой по силам даже новичку в кулинарии, готовится из следующих продуктов:

  • Куриное филе* — 0.6 кг
  • Сыр — 200 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль, перец молотый чёрный — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.

* Если вы не в восторге от белого мяса, то можете приготовить курицу с баклажанами в духовке из порезанного окорочка.

Курица с баклажанами в духовке: пошаговый рецепт

1) Перед запеканием курицы с баклажанами в духовке необходимо должным образом подготовить овощи и мясо:

  • Баклажаны моем и режем пластинами, после чего солим и оставляем на полчаса.

Режем баклажаны пластинами

  • Пока они пускают сок, филе режем кусочками и немного отбиваем, завернув в пищевую плёнку.

Отбиваем куриное филе

  • Сливаем сок с баклажанов и обжариваем их на сковороде в течение минуты с каждой стороны.
  • Сыр для курицы с баклажанами по рецепту натираем на крупной тёрке.
  • Чеснок и петрушку мелко рубим.
  • Помидоры нарезаем кольцами.

2) Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания курицы с баклажанами по рецепту.

3) Выкладываем на дно формы баклажаны.

Выкладываем в форму баклажаны

4) На баклажаны кладём филе, посыпаем его солью и перцем.

5) На филе выкладываем сверху помидоры.

На курицу кладём кольца помидоров

6) Посыпаем помидоры петрушкой и чесноком, делаем на овощах сетку из майонеза.

7) После этого курица с баклажанами и помидорами посыпается сыром.

8) Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

9) Курица с баклажанами в духовке должна запекаться до готовности мяса – около 25 минут.

Готовую курицу с баклажанами по рецепту оставляем на четверть часа в форме, после чего подаём к столу.

Курица с баклажанами: калорийность

  • Куриное филе (0.6 кг) — 660 ккал
  • Сыр российский (200 г) — 726 ккал
  • Томаты (190 г) — 38 ккал
  • Баклажаны (260 г) — 62.4 ккал
  • Майонез (100 г) — 627 ккал
  • Петрушка (30 г) — 14.1 ккал
  • Чеснок (4 г) — 5.72 ккал.

Калорийность запечённой курицы с баклажанами в духовке: 150 ккал/100 г.

Альтернативный рецепт курицы с баклажанами в духовке

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Курица с баклажанами по-китайски — рецепт с фото

В последнее время я не так часто ем мясо. Может лето, может возраст сказывается, уж не знаю. Но я заметила, что всё больше перехожу на овощи, свежую зелень, лёгкие супчики, кукурузные крекеры с авокадо. Однако есть такие виды приготовленного мяса, от которых я никогда не откажусь. Сегодня я вам расскажу рецепт такого блюда. Сразу о плюсах. Во-первых, мы будем готовить курицу в китайском соусе. Вот кто-кто, а китайцы знают толк в соусах, особенно в кисло-сладких. Во-вторых, курица у нас будем сочетаться с самым чудесным овощем (на мой взгляд) — баклажаном.

Сразу предупреждаю, что на вид блюдо выглядит не очень презентабельно. Баклажан довольно быстро превращается в мягкую кашицу. Мне было даже сложно сделать красивые снимки, поэтому они вышли все одинаковыми — ложка, а в ней кусочек курицы в соусе. Уж простите за такой примитивный подход. Но поверьте, вкус у блюда шедеврален.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
Время приготовления блюда — 90 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе (6 шт.)
  • Баклажаны (4 шт.)
  • Натёртый имбирь (1 ст.л.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соевый соус (60 мл.)
  • Яблочный уксус (50 мл.)
  • Сахар (3 ст.л.)
  • Кукурузный крахмал (2 ч.л.)
  • Красный перец (1/4 ч.л.)
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем длинными полосками и отправляем обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока она не потеряет розовую окраску.
  2. Мелко нарезаем чеснок и натираем имбирь.
  3. Довольно крупно нарезаем баклажаны.
  4. Курицу выкладываем в пиалу, но сок из сковороды не выливаем. Он нам потребуется для обжарки баклажан.
  5. В туже самую сковороду, где была курица, отправляем баклажаны, имбирь, чеснок, немного оливкового масла, соли по вкусу (примерно 3-4 ст.л.) и 60 мл. воды.
  6. Доводим всё до кипения, немного уменьшаем огонь и тушим до тех пор пока почти вся вода не испарится.
  7. К баклажанам добавляем курицу. Всё заливаем соевым соусом смешанным с яблочным уксусом, сахаром, кукурузным крахмалом и красным перцем. Можно добавить ещё немного воды (50 мл.)
  8. Уменьшаем огонь, прикрываем блюдо крышкой и тушим до тех пор пока соус не загустеет. Не забываем периодически помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело.

Всем приятного аппетита!

Облегченный рецепт курицы и пармезана из баклажанов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 небольшой баклажан (около фунта), порезанный на 8 ломтиков

Антипригарный кулинарный спрей

1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/3 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки кайенского перца

2 больших яичных белка, слегка взбитых

3 стакана хрустящей рисовой крупы, такой как Rice Chex, мелко измельченной

2 столовые ложки тертого пармезана

4 куриных котлеты без кожи без костей (всего от 12 до 14 унций)

4 чайные ложки оливкового масла

1 1/3 стакана измельченных помидоров без добавления соли

1/2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

Нарезанная петрушка, для гарнира

Баклажаны, фаршированные курицей

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 2

Жарить Баклажаны (2) , разрежьте их пополам и с помощью ножа сделайте поперечные надрезы посередине.

Шаг 3

Полить немного Оливковое масло (по вкусу) и Солить по вкусу) сверху.Выложите баклажаны на противень.

Шаг 4

Поместите баклажаны в разогретую духовку на 10-15 минут. Следите за ними каждые несколько минут, пока они хорошо не приготовятся в центре.

Шаг 5

Теперь нам нужно приготовить начинку. Отрежь Куриная грудка (4) на мелкие кусочки.

ШАГ 6

Нарежьте Белый сыр (5 ломтиков) на мелкие кубики.

Шаг 7.

Когда баклажаны станут мягкими и коричневыми, выньте их и отставьте, чтобы они немного остыли. С помощью небольшой ложки аккуратно переложите мясо из середины баклажанов в миску, чтобы не повредить кожицу баклажанов.

Шаг 8

Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда станет жарко, добавьте немного Оливковое масло (по вкусу) на сковороду и добавьте кусочки куриной грудки. Приправить Солить по вкусу) .

Шаг 9

Готовьте курицу, периодически помешивая, пока она не перестанет быть розовой в центре самого большого куска.После приготовления добавьте начинку из баклажанов и белый сыр.

Шаг 10.

Хорошо перемешайте ингредиенты в сковороде, пока сыр не растает.

Шаг 11

Выключите огонь. Наполнить кожуру баклажанов начинкой и сверху выложить Сыр Моцарелла (по вкусу) .

Шаг 12.

Включите духовку, чтобы она жарилась при 200 градусах Цельсия, и поместите в нее фаршированные баклажаны.

Шаг 13.

Когда тертый сыр растает и приобретет золотисто-коричневый цвет, достаньте баклажаны из духовки. Подавайте и наслаждайтесь!

Тушеное мясо из курицы и баклажанов на одной сковороде

  • Шаг 1/6

    • 1 лук
    • 1 болгарский перец
    • 4 зубчика чеснок
    • 300 г баклажанов
    • 150 г шпинат

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Нарежьте лук и болгарский перец. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Нарежьте баклажаны кубиками и нарежьте шпинат на кусочки.

  • Шаг 2/6

    Переложите баклажаны на противень и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать при 180 ° C / 350 ° F прим. 15 мин.

  • Шаг 3/6

    Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Положите кожицей вниз в жаростойкую форму и жарьте на среднем огне прим. 8 мин., Или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Переверните куриные бедра и поджарьте еще 2–3 мин. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Шаг 4/6

    • 3 лавровый лист
    • 1 столовая ложка порошка копченой паприки
    • 1 столовая ложка молотого тмина

    Добавьте лук, болгарский перец и чеснок в сковороду, где вы жарили курица. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте готовиться, пока лук не станет полупрозрачным, прибл. 5 минут.Добавьте лавровый лист, копченую паприку и тмин и перемешайте.

  • Шаг 5/6

    • 250 мл томатного пюре
    • 375 мл куриного бульона
    • 1 лайм

    Добавьте в форму жареные баклажаны, томатное пюре и куриный бульон. Увеличьте огонь, чтобы он закипел, и влейте сок лайма. Дать готовиться прим. 5 минут. Уложите обжаренные бедра обратно на сковороду кожицей вверх и добавьте шпинат. Дайте настояться 20 мин.на слабом огне.

  • Шаг 6/6

    Перенесите форму в духовку и жарьте при 200 ° C / 400 ° F прибл. 8-10 мин., Или пока курица не станет золотистой и хрустящей. По желанию подавать с рисом и дополнительным отжимом лайма. Наслаждаться!

  • Сырные баклажаны с курицей — Рецепт из курицы и баклажанов

    Этот легкий рецепт фаршированных баклажанов с курицей и сыром чеддер — отличный вариант ужина, который понравится каждому. Его можно приготовить за 30 минут.

    Баклажаны с начинкой из курицы в сырном соусе

    Если вы ищете простой ужин в будние дни или что-нибудь, чтобы похвастаться на следующем ужине, эти сырные и вкусные баклажаны с начинкой обязательно понравятся публике!

    Попробовав этот рецепт с курицей и баклажанами, вы удивитесь, почему вы никогда не готовите с баклажанами чаще!

    Это сытный и богатый питательными веществами рецепт, который заставит вас вернуться на несколько секунд, потому что он слишком хорош, чтобы иметь только один.

    Хватит просто поговорить о том, насколько он хорош, давайте перейдем к этому рецепту!

    Что такое баклажаны?

    Баклажан — представитель семейства пасленовых, тесно связанных с помидорами, картофелем и табаком. Это отличный универсальный ингредиент, который можно использовать во всех рецептах.

    Один из наиболее распространенных способов употребления баклажанов — это когда они хотят добавить в рецепт альтернативу мясу.

    Это потому, что он является основным ингредиентом, богатым питательными веществами и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье сердца, холестерина, печени и многих других факторов.

    Ингредиенты для курицы с баклажанами

    Многие из этих ингредиентов, возможно, уже есть у вас на кухне.

    Итак, нет оправдания, чтобы не приготовить этот рецепт, если у вас уже есть почти все необходимое для его приготовления. Баклажаны с начинкой из чечевицы — еще один отличный рецепт из баклажанов для кладовой!

    Всего одна поездка в магазин — и у вас будет все необходимое, чтобы приготовить этот восхитительный сырный баклажан с начинкой из курицы.

    • Баклажаны
    • Зубчики чеснока
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Соль и перец
    • Куриная грудка
    • Помидоры
    • Сыр Чеддер
    • Зеленый лук или петрушка

    Как приготовить курицу и баклажаны

    Чтобы легко составить этот рецепт, не требуются какие-либо навыки. Все довольно просто и понятно, что позволяет сразу же положить его на стол, а еще лучше — в рот!

    Просто разогрейте духовку, разрежьте каждый баклажан пополам по диагонали и воткните ломтики чеснока в прорези в мякоти.

    Затем сбрызните баклажаны оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

    Поджарьте на противне и после обжарки достаньте баклажаны из духовки, положите сверху курицу и помидоры, а затем выложите сверху ломтики сыра.

    Верните в духовку, пока сыр не растает, затем достаньте его из духовки и украсьте зеленым луком.

    Должен ли я использовать баклажаны?

    Мне лично нравится, как этот баклажан сочетается с курицей и сыром для создания свежего блюда средиземноморской кухни, но вам, конечно, не обязательно использовать баклажаны.

    На самом деле подойдет любой кабачок, так что выбирайте свой любимый и готовьте. Просто убедитесь, что при работе с чем-то другим, кроме баклажанов, вы следуете надлежащим инструкциям по приготовлению.Некоторые кабачки требуют удаления посевного материала.

    Вот несколько тыкв, которые вы можете попробовать:

    • Мускатная тыква
    • Спагетти
    • Желудевая тыква
    • Летняя тыква

    Вы также можете попробовать эти сырные перцы поблано с начинкой из курицы по аналогичному рецепту.

    Можно ли приготовить курицу из баклажанов с разными начинками?

    Конечно! Не стесняйтесь смешивать сыр и дополнительные начинки.

    Я оставил его простым, добавив всего несколько дополнительных начинок, но при желании вы можете добавить столько, сколько захотите.

    Вы можете добавить сердечки артишока, нарезанные овощи, оливки или что-нибудь еще.

    Это рецепт, с которым можно по-настоящему проявить творческий подход.

    Что подавать с курицей и баклажанами

    Варианты гарнира безграничны! Если вы хотите, чтобы все было просто, попробуйте жареную с лимоном спаржу или картофель фри из зеленой фасоли. и хороший крахмал, как эта греческая картофельная запеканка.

    Вы можете сделать еще проще с картофельными вариантами и попробовать эти хрустящие картофельные полоски или котлеты из сладкого картофеля. Оба очень легкие и такие вкусные.

    Если вы хотите добавить фруктов в бок, попробуйте сладкий и соленый салат из зеленой фасоли или лимонную лебеду с обжаренным виноградом и грецкими орехами.

    Советы по приготовлению рецептов из фаршированных баклажанов

    • Покупая баклажаны, выбирайте те, которые тяжелые для своего размера, с твердой, равномерной окраской и безупречной кожицей.Колпачки и стержни должны быть целыми, без плесени.
    • Храните баклажаны в полиэтиленовых пакетах в холодильнике на срок до 5 дней.
    • Баклажаны бывают разных цветов и форм. Для этого рецепта вы захотите использовать более типичный баклажан, фиолетовый и продолговатый по форме.
    • Выберите баклажаны самого яркого цвета в продуктовом магазине. Матовые баклажаны — это не свежие.

    Еще рецепты из баклажанов

    Итальянский картофель фри из баклажанов со специями

    Пицца с жареными баклажанами и фенхелем

    Лапша с томатами, базиликом и баклажанами

    Средиземноморские чипсы из баклажанов

    Жареные молодые баклажаны с начинкой из козьего сыра

    Состав

    • 2 средних баклажана, разрезанных продольно пополам
    • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • соль и перец
    • 8 унций измельченной куриной грудки
    • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
    • 4 унции тертого сыра чеддер
    • петрушка или зеленый лук, мелко нарезанные для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Надрежьте каждую половину баклажана по диагонали.
    3. Натрите каждую половину зубчиками чеснока, затем воткните ломтики чеснока в некоторые из прорезей.
    4. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
    5. Запекать 20 минут на противне.
    6. Достаньте баклажаны из духовки, положите сверху курицу и помидоры, затем посыпьте тертым сыром.
    7. Верните в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.
    8. Вынуть из духовки и украсить петрушкой / зеленым луком.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 407 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 76 мг Натрий: 340 мг Углеводы: 28 г Волокно: 8 г Сахар: 10 г Белки: 27 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

    СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

    Капоната из баклажанов с курицей на гриле

    На главную »Итальянские рецепты» Капоната из баклажанов с курицей на гриле

    Последнее обновление:

    Caponata — идеальное блюдо, чтобы насладиться дарами природы в конце лета, которые продаются на фермах по всей стране.

    Caponata — идеальное блюдо, чтобы насладиться дарами природы в конце лета, которые продаются на фермах по всей стране.Традиционное итальянское блюдо капоната чрезвычайно универсально. Не стесняйтесь смешивать и сочетать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Например, сельдерей — прекрасное дополнение. Красный перец легко заменить желтым или оранжевым. Никаких каперсов под рукой? Пропустите их! Хотите добавить больше базилика из своего сада? Пожалуйста, сделай.

    Итог: если вы готовите из свежих сезонных продуктов, вы получите вкусное и полезное блюдо.

    Ваша вилка ждет.

    Капоната из баклажанов с курицей гриль

    Лиз Делла Кроче

    Caponata — идеальное блюдо, чтобы насладиться дарами природы в конце лета, которые продаются на фермах по всей стране.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Вход на курс, основное блюдо

    Итальянская кухня

    Порций 4

    Калорий 326 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 куриных грудки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • 1 баклажан, нарезанный кубиками
    • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 средние помидоры, нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки изюма
    • 2 столовые ложки каперсов, высушенные и промытые
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки гарнира из петрушки
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте гриль до сильного нагрева.

    • Приправить куриные грудки оливковым маслом, солью и перцем.

    • Готовьте на гриле 7-8 минут с каждой стороны или до полного приготовления; отложить.

    • Обжарьте баклажаны в большой кастрюле на среднем или сильном огне (с использованием антипригарного спрея) примерно 5 минут.

    • Добавьте щепотку соли или перца, чтобы получить сок.

    • Добавьте красный перец и лук; готовьте еще 8 минут или пока не станет мягким.

    • Добавьте помидоры, изюм, каперсы, уксус и сахар.Тушить 20-30 минут.

    • Проверьте наличие приправ и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

    • Подавать с кусочками куриной грудки на гриле.

    Chef’s Notes

    Отличный источник витамина C

    Nutrition

    Калорийность: 326 ккал Углеводы: 21,1 г Белки: 46,5 г Жиры: 5,7 г Насыщенные жиры: 1,5 г Холестерин: 122 мг Натрий: 242 мг Волокно: 5,2 г

    Предыдущий пост: «Шоколадный пудинг с тофуСледующий пост: Тако с курицей и черной фасолью»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Бальзамический фарш из баклажанов с курицей — Изысканный пещерный человек

    Этот простой рецепт бальзамических куриных фаршированных баклажанов позволяет приготовить ароматное и сытное блюдо для двоих в кратчайшие сроки.

    Когда дело доходит до кулинарии Палео, недостатка в вещах, которые можно набить, нет. Существует множество рецептов фаршированных авокадо, фаршированных грибов, фаршированных кабачков, а теперь … фаршированных баклажанов.

    Я никогда не думал о начинке баклажанов до прошлого лета, когда у меня было несколько под рукой, и я не знал, что с ними делать.Баклажаны стали отличным средством для начинки. Они довольно хорошо держались в духовке и быстро впитывали любые ароматы, которыми я их упаковал.

    В данном случае я использую смесь куриного фарша, грибов и жареного красного перца. Я также добавляю в смесь вырезанные вами баклажаны, чтобы придать им насыщенную текстуру. После запекания баклажаны поливают простым бальзамическим соком для дополнительного усиления вкуса. В целом, это простой процесс, дающий удовлетворительный результат.

    Как приготовить бальзамический фарш из куриных баклажанов

    Начните с разрезания баклажана пополам и вырезания центра (я обнаружил, что такой нож от Mercer отлично подходит для этого). Грубо порубите внутренности баклажана.

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным, 5-6 минут.

    Добавьте нарезанные баклажаны, грибы и чеснок.Варить, пока баклажаны не станут мягкими, еще около 6-7 минут.

    Добавьте куриный фарш, сушеный орегано, соль и перец. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой, затем добавьте немного нарезанного жареного красного перца и базилика.

    Выложите смесь на половинки баклажана и сбрызните сверху оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 ° F 30-35 минут.

    Пока баклажаны запекаются, доведите до слабого кипения 1/4 стакана бальзамического уксуса. Варите на медленном огне примерно 10-12 минут, пока он не станет густым и сиропообразным и не уменьшится примерно наполовину.

    Вынув баклажаны из духовки, положите сверху бальзамический сок и еще немного свежего базилика. Наслаждаться!

    Бальзамический баклажан с курицей

    • 1 большой баклажан
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
    • 1 стакан нарезанных кубиками грибов Бэби Белла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Куриный молотый 1 фунт
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • / 2 чайных ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/3 стакана жареного красного перца, крупно нарезанного
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • Разогрейте духовку до 400 ° F

    • Разрежьте баклажан пополам по длине и осторожно выдолбьте каждую половину, оставив примерно 1/4 дюйма по бокам.Удаленные баклажаны нарезать крупно.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте обжаренный лук, пока он не станет мягким, около 5-6 минут.

    • Добавьте нарезанные баклажаны, грибы и чеснок. Варить, пока баклажаны не станут мягкими, около 7-8 минут.

    • Добавьте куриный фарш, орегано, соль и перец. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, около 10 минут. Добавьте жареный красный перец и базилик и снимите сковороду с огня.

    • Положите половинки баклажанов в форму для запекания и наполните их куриной смесью. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и жарить 30-35 минут до готовности.

    • Тем временем добавьте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю. Доведите до слабого кипения и варите, пока он не загустеет и не уменьшится примерно наполовину, примерно 10-12 минут.

    • Выньте фаршированные баклажаны из духовки и полейте бальзамическим соком и дополнительным базиликом перед подачей на стол.

    Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

    Этот пост был первоначально опубликован 25 января 2017 г. и последний раз обновлен 13 мая 2020 г. .

    Поделиться — это забота!

    Гарнир из курицы и баклажанов — Приправить тарелку

    До наступления зимы хочу поделиться последним рецептом холодного гарнира в этом году. Этот гарнир из курицы и баклажанов очень полезен, полон вкуса и очень прост в приготовлении.Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами.

    На этот раз я готовлю для 2 человек. Я использовал одну куриную грудку без кожи (можно использовать куриную грудку без кожи), один азиатский баклажан и немного нарезанного чеснока, зеленого лука и красного перца чили, чтобы отложить.

    В рецепте «Жаркое из баклажанов», которым я поделился некоторое время назад, я упомянул разницу между азиатскими баклажанами и обычными баклажанами. Азиатские баклажаны обычно имеют удлиненную форму. У него более нежный вкус, более тонкая кожица и меньше семян.Я рекомендую использовать для этого рецепта азиатские баклажаны, если вы их найдете.

    Свежесрезанные баклажаны легко чернеют на воздухе. Чтобы замедлить процесс окисления, я обычно замачиваю их в воде, отставляя перед приготовлением.

    Чтобы сократить время, необходимое для приготовления измельченной курицы, я сначала разрезаю куриную грудку на толстые ломтики перед приготовлением, а затем разрываю приготовленную куриную грудку на более мелкие кусочки вилкой.

    Когда вареные баклажаны и курица остынут, кладу чеснок, зеленый лук и т. Д.сверху и добавить соевый соус, кунжутное масло, соль и сахар для приправы.

    После того, как все хорошо перемешано, этот простой и вкусный гарнир из курицы и баклажанов готов. Его можно подавать как салат, гарнир или закуску.

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Гарнир из курицы и баклажанов

    Автор: Spice the Plate

    Порций: 2

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка с кожей или без кожи (примерно пол фунта)
    • 1 баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный длинными нитки
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 стебель зеленого лука, нарезанный
    • 1-2 небольших нарезанных красных перца чили (по желанию)
    • Для заправки:
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • ¼ чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка сахара

    Инструкции

    1. Нарежьте куриную грудку.
    2. Доведите до кипения на сильном огне среднюю кастрюлю с водой, перемешайте курицу и включите слабый огонь, кипятите несколько минут с закрытой крышкой до полной готовности (нарезайте курицу толстыми ломтиками, чтобы сэкономить время)
    3. Переложите приготовленную курицу в емкость, разорвите на более мелкие кусочки вилкой или руками и оставьте в холодильнике примерно на 20 минут.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *