Рецепт корейки: Свиная корейка в фольге в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Рецепт свиной корейки с черносливом в сладком соусе: пошагово и с фото

Свиная корейка с черносливом в сладком соусе

Свиную корейку с черносливом в сладком соусе мы готовили в моей кулинарной академии Swissam.

На мой вкус, это самое идеальное сочетание продуктов для свинины. Вкус безупречен, вид элегантен и готовится корейка в сладком соусе не очень сложно!

Всем понравился этот рулет из свиной корейки, даже тем, кто не любит свинину!)) Обязательно попробуйте!

Как готовить

1

Разрежьте кусок свиной корейки посередине и откройте как книжку. Затем вложите туда чернослив (сколько влезет) и сверните в прямоугольную форму. Оставшийся чернослив замочите в яблочном соке. Посолите, поперчите и свяжите рулет из свиной корейки кулинарными нитями.

2

Морковь и лук крупно нарежьте. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел морковь, лук и рулет из свиной корейки до образования красивой румяной корочки.

3

Положите в жаропрочную форму обжаренные овощи (подушка), на них рулет, полейте оставшимся от жарки маслом, добавьте свежую зелень и запекайте 45-60 минут при 180 градусах.

4

В отдельном сотейнике разогрейте бульон и яблочный сок и выпарите в течение минут 5. Отложите в сторону и сохраните тёплым. Смешайте сахар и винный уксус в сотейнике. Поставьте на плиту и готовьте без перемешивания, пока не появится карамельный цвет. Немедленно снимите с огня и добавьте к карамели бульон с соком. Перемешайте.

5

Снимите с рулета кулинарную нить, разрежьте мясо на кусочки, полейте корейку сладким соусом и украсьте оставшимся черносливом.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Рецепт приготовления свиной корейки на гриле, как правильно приготовить свиную корейку

Приготовление свиной корейки возможно как на сковороде дома, так и на открытом воздухе на мангале. Корейка гриль в десятки раз ароматнее, чем домашняя, попробовать ее по возможности рекомендуется каждому. Она прекрасно подходит как для будничного обеда, поскольку готовится недолго, так и для праздничного ужина из-за вкуса и презентабельного вида на тарелке.

Свиная корейка должна быть свежей, немного охлажденной, средней жирности. Сухое мясо получится жестковатым, жирное далеко не всем нравится. Слишком жирный кусок к тому же будет выделять много жира в процессе приготовления, капая на угли, он воспламеняется и создает дополнительные проблемы в процессе готовки.

Чтобы придать блюду пикантный вкус, в рецепте обычно используется маринад. Он может быть как простым, состоящим из оливкового масла, соли и перца, так и усложненным с ароматными травами и уксусами. Тридцати минут в маринаде уже достаточно для того, чтобы получить интересный вкус, однако свиное мясо можно держать в нем и больше (даже ночь).

Рецепт свиной корейки гриль

Предлагаем вам приготовить свиную корейку по классическому рецепту. Мариновать блюдо для этого рецепта рекомендуется не более 30 минут.

Для приготовления понадобятся:

  • свиная корейка — 1кг;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • веточка тимьяна;
  • пара капель соуса Ворчестер;
  • соль;
  • перец;
  • головка чеснока.

Для приготовления маринада берется неглубокая емкость, в нее отправляются все ингредиенты (головка чеснока предварительно раздавливается). Мясо нарезается кусочками вдоль кости, толщина 1,5-2 см. Из килограммового куска получается примерно 7 кусочков.

Пока мясо маринуется, подготавливаются угли. Как только они покрываются серым налетом, можно приступать к готовке. В процессе приготовления мясо рекомендуется сбрызгивать оливковым маслом, чтобы оно не подсыхало, а корочка получалась поджаристой. Мясо для проверки готовности протыкать не рекомендуется, чтобы оно не потеряло соки.

Полезные советы

Приготовление по рецепту— не единственный секрет успеха для достижения хорошего вкуса и степени упругости. Помимо этого, важно соблюдать несколько простых правил:

  • Выбирая свинину под рецепты приготовления, выбирайте свежее не замороженное мясо.
  • Не покупайте сразу замаринованные куски для гриля. Во-первых, есть вероятность, что вы получите не лучший вкус или консистенцию из-за состава маринада или из-за слишком длительного нахождения мяса в нем. Во-вторых, сам продукт может оказаться недостаточно свежим.
  • Для достижения хрустящей корочки важно добиться хорошего жара от углей. Разогревать их следует около 30 минут. Начать приготовление можно сразу после того, как они покроются слоем пепла и поседеют.
  • Для достижения приятного аромата можно положить на угли веточку розмарина (он улучшает вкус свинины).
  • Переворачивать свиную корейку часто не нужно, она переворачивается только один раз.
  • Солить мясо лучше в конце, чтобы оно не потеряло сок.

Выбирайте любой рецепт корейки на гриле от классического до самого экстравагантного — выполняя простые правила и соблюдая рецептуру, вы получите прекрасный обед или ужин для семьи и друзей. Свинина на гриле хорошо сочетается со свежими гарнирами из овощей.

Корейка свиная сочная (на сковороде). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Немногие любят готовить корейку из-за того, что её легко пересушить. Но по этому рецепту она получается вкуснейшей. Секрет в том, чтобы использовать не замороженное, а исключительно охлаждённое мясо и в особом способе панировки.

 

Необходимо:

  • Корейка — 1 кг (у меня это 4 куска толщиной более 3 см)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука для панировки — 2 ст.л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Всё очень просто.

Важно, чтобы корейка не была слишком тонкой. Минимум 2,5-3 см.

Ещё один важный момент — мясо перед жаркой должно быть комнатной температуры, а не из холодильника, тогда оно скорее прогреется до нужной температуры внутри и не успеет пересохнуть.

Корейку посыпать солью и перцем.

Обвалять в муке.

Окунуть в яйцо, которое нужно предварительно взболтать вилкой.

После яйца сразу на разогретую сковороду.

Обваливать второй раз ни в муке, ни в сухарях не надо. Именно так — в яйцо и на сковороду.

Сначала огонь должен быть довольно сильным.

Обжариваем куски с двух сторон, формируя корочку.

Мясо ни в коем случае не должно начать вариться, а значит, сковорода должна быть хорошо разогрета, а огонь не убавляйте.

После первичного обжаривания убавляем огонь до среднего и жарим корейку, периодически переворачивая

около 15 минут. Время зависит от толщины кусков, если ваши толще, то можно немного времени добавить, но не пересушите.

Последние 5 минут я прикрываю сковороду крышкой, но не закрываю полностью! 

Это важно, чтобы влага свободно выходила из сковороды.

Корейка при таком способе жарки получается очень вкусной, причём и в холодном виде тоже.

Из-за того, что мы не обваливаем второй раз мясо в муке, корочка не впитывает масло, также и мука, которая обычно осыпается с кусков, не горит в масле.

В общем, сплошные плюсы)

Снимаем мясо с огня и пока оно немного отдыхает, на сковороде можно обжарить нарезанный лук, или добавить в сковороду немного бульона и разведённой в воде муки, чтобы собрать ароматы жареной свинины в подливку. А подать можно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

Это будет интересно

Корейка свиная в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Конечно, свинину сложно отнести к разряду легкой и полезной пищи, которую нужно кушать каждый день. Но тем не менее иногда очень хочется побаловать себя мягким и аппетитным стейком, от одного взгляда на который начинают «течь слюнки».

Сегодняшний наш рецепт — корейка свиная в духовке, придется по вкусу всем мясоедам и любителям сытных блюд! Внимательно соблюдайте технологию приготовления, и тогда вы получите максимально нежное мясо, устоять перед которым будет сложно!


Ингредиенты:

  • корейка свиная — 4 куска толщиной 2 см;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • розмарин — 1 веточка;
  • перец горошком — 1 ч. ложка;
  • гвоздика (по желанию) — ½ ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Свиная корейка рецепт

Как запечь корейку в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1.  Чтобы мясо получилось максимально мягким и сочным, мы сначала замаринуем корейку, затем быстро обжарим с каждой стороны для румяной корочки, а заключительным этапом доведем свинину до полной готовности в духовке. Итак, начнем с подготовки маринада. Первым делом в ступке растираем горошины перца, гвоздику и иголки розмарина.
  2. Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем, а затем обильно натираем солью со всех сторон и чесночными зубцами. Складываем свинину в просторную посуду с бортиками (например, в форму для запекания). Осыпаем каждый кусок пряной смесью перца, гвоздики и розмарина. Чеснок, которым натирали мясо, тоже бросаем в емкость.
  3. Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок. Смешиваем с горчицей, жидким медом и оливковым маслом.
  4. Полученной масляной смесью заливаем свиную корейку. Прикрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Благодаря длительному маринованию корейка получится максимально насыщенной.
  5. Промаринованное мясо достаем из холодильника и извлекаем из маринада. Промакиваем бумажным полотенцем и позволяем мясу прогреться до комнатной температуры. Очень тщательно разогреваем толстодонную сковороду и на раскаленную поверхность выкладываем куски свинины. Зажариваем каждую сторону на сильном огне до получения уверенной румяной корочки. Затем обжариваем и боковые стороны мясных кусков — таким образом мы запечатываем сок.
  6. Далее выкладываем свинину в жаропрочную емкость и доводим до готовности в заранее раскаленной духовой печи. Для этого потребуется около 15 минут или чуть дольше (в зависимости от толщины кусков). Важно не передержать мясо — наша задача получить пропеченные, но при этом мягкие и сочные стейки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
  7. Позволяем мясу «отдохнуть» после запекания минут 5-10, а затем приступаем к трапезе. Дополняем блюдо зеленью и овощами. Также можно предложить к мясу гранатовый соус.

Корейка свиная в духовке готова! Приятного аппетита!

Борщ из свиной корейки: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Считается, что настоящий украинский борщ варится на говяжьем бульоне. Но, не менее вкусный борщ получается и на курице, и на свинине, и даже на индюшатине. Чтобы бульон получился наваристым, лучше взять кусочек мяса с косточкой. Так что, если вы сделали выбор в пользу свинины, то возьмите ребро или корейку на кости.

Ингредиенты

  • 300 г корейки на кости
  • 200 г белокочанной капусты
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 средних свеклы
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сушеная зелень
  • 2 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление

1. Возьмите кусочек свежей свинины и промойте холодной водой, обрежьте кусочки жира, мелкие кусочки костей. Положите мясо в кастрюлю с очищенной водой (2,5 л) и поставьте на плиту. После закипания подождите 5 минут и слейте воду, залейте чистой и прохладной и снова ставьте на плиту. После закипания бульон варите на медленном огне.

2. Капусту промойте и стряхните воду. Нашинкуйте мелкими тонкими полосками.

3. После того, как свиной бульон проварится 30 минут, отправьте в него капусту. Если капуста совсем молодая, то можно добавить ее чуть позже, вместе с картофелем.

4. Картофель почистите и промойте, нарежьте тонкой соломкой или кубиками. После того, как закипит бульон с капустой, отправляйте в кастрюлю и картофель.

5. Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь и лук почистите, лук нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

6. На сковороде разогрейте масло для жарки, выложите овощи и пассеруйте на среднем огне в течение 5 минут. Затем сделайте медленный огонь, долейте 100 мл воды и добавьте томатную пасту, 1 ч. л. соли и специи. Перемешайте лопаткой и томите под плотно закрытой крышкой не менее 10 минут.

7. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте сушеную зелень и подсолите.

8. Через 5 минут попробуйте борщ и добавьте в него, чего не хватает. Если мало кислинки, можно влить немного столового или яблочного уксуса. Через 15 минут борщ готов. Подавайте горячим, с кусочком черного хлеба, салом, зеленым луком или чесноком. Будет вкусно, если в тарелку положить ложечку сметаны или майонеза.

Комментировать

Rating: 3.7/5. From 3 votes.