Рецепт каштаны в духовке: Жареные каштаны в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Жареные каштаны по-итальянски рецепт с фото

Италия является крупнейшим в Европе производителем каштанов, в особенности у них выращивается один из вкуснейших видов каштанов в Тоскане. Раньше едоки каштанов считались бедными людьми, а сейчас каштаны стали предметом роскоши, особенно во время зимнего курортного сезона. Сезон каштанов припадает на период с сентября по январь. Традиционно их готовят на День Благодарения, Рождество и Новый Год. Ежегодно осенью появляется множество киосков, в которых продают бумажные конусовидные упаковки с жаренными каштанами.

Для приготовления следует выбирать каштаны крупного размера. Они должны быть блестящими, не тусклыми. Кожица должна быть гладкой, не сморщенной.

Некоторые повара утверждают, что лучший способ обжаривания каштанов — над горячими углями на мангале или в камине. Но если нет такой возможности, то жарить можно и на газовой плите. Главное подобрать просторную железную кастрюлю с перфорированным дном. Пламя должно коснуться каштанов. Если же нет специальной кастрюли или газовой горелки, можно пожарить каштаны в духовке.

1. Разогреваем духовку до 220 градусов.

2. С помощью достаточно острого ножа делаем крестообразный разрез на круглой стороне каждого каштана. Это предотвратит их от растрескивания от воздействия внутреннего давления при нагревании.

3. Выкладываем подготовленные каштаны на противень. Отправляем в духовку. Жарим до тех пор, пока кожица не начнет расходится в местах надрезов, а внутренность каштанов смягчится. Время на жарку понадобится примерно 15-20 минут. Это зависит от размера каштанов. Те, что помельче, дойдут до готовности быстрее.

4. Перекладываем каштаны на старое полотенце, заворачиваем их. Крепко сживаем, так, чтобы послышался треск. Держим так пару минут. После очищаем от скорлупы. Проделанная манипуляция с полотенцем позволит почистить каштаны без малейших затруднений.

Подавать каштаны на стол вкусно с бокалом вина. Но это уже на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Как приготовить каштаны – запекаем в духовке

Осень перешагнула за середину октября. Пора собирать лесные дары. Как правило, именно в это время года на рынке и в магазинах появляются первые свежие плоды каштана. Не упустите возможность порадовать себя и своих друзей одной из самых любимых в мире «осенних» закусок. В нашей сегодняшней статье речь пойдёт о том – как приготовить каштаны в духовке. Печёные каштаны – настоящее лакомство, доступное всем!

Печёные каштаны… и не только!

В Европе каштаны используются в кулинарии очень давно. Если россиянам, как правило, знакомы только печёные каштаны, то во Франции, например, их используют для приготовления всевозможных кондитерских изделий, а каштановую муку употребляют даже в качестве заменителя кофе.

Диетологи же отмечают пользу каштана, поскольку в нём содержится на порядок меньше жиров, нежели чем в миндале или грецком орехе, арахисе или фундуке.

Польза каштана

Пищевая ценность традиционного европейского каштана, приготовленного на пору из расчёта 100 грамм такова:

Пищевая ценностьКоличество содержащихся веществ
Калорийность100 калорий.
Белки2 грамма.
Углеводы28 грамм.
Насыщенные жиры0,3 грамма.
Полиненасыщенные жирные кислоты0,5 грамм.
Мононенасыщенные жирные кислоты0,5 грамм.
Натрий27 миллиграмм.
Калий715 миллиграмм.

Кроме того, в каштанах содержатся витамины A, D, B12, C, B6, а также кальций, железно и магний.

Запечённые каштаны согреют вас осенним вечером и станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или кофе.

Перед тем, как запечь каштаны…

Как приготовить каштаны в духовке? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует уяснить главное правило – ни в коем случае нельзя отправлять в духовку не надрезанные каштаны, иначе вы рискуете получить серию взрывов (да-да, не надрезанные плоды в духовке могут взорваться).

Журнал праздничных рецептов kulinarart.ru придерживается мнения о том, что не следует превращать процедуру приготовления каштанов в сложный алгоритм бессмысленных действий вроде замачивания в растворе со специями или использования подсолнечного масла, которое лишь повысит калорийность блюда, а на вкус повлияет едва ли…

Как правильно запечь каштаны в духовке

Предлагаем вашему вниманию Средиземноморский способ запекания каштанов. Четыре – пять порций каштана получатся из одного килограмма плодов.

  • Помойте каштаны под проточной водой.
  • На круглой стороне каждого каштана сделайте срез. Для этой цели используйте обычный или маленький зазубренный нож, чтобы случайно не порезаться. Кстати, существуют особые ножи, которые созданы специально для приготовления каштанов. Но в такой покупке нет ровным счётом никакой необходимости.
  • Надрез можно выполнить в форме креста – это ещё больше упростит их очистку после приготовления.
  • Плоды каштана распределите на противне плоской стороной вниз (надрезом вверх). Теперь необходимо опрыснуть каштаны чистой водой. Также не стоит покупать особых аксессуаров, но и нельзя пренебрегать этой процедурой.
  • Духовку следует разогреть до 220 градусов. Противень с каштанами поместите максимально близко к источнику нагревания (если у вас позволяет это сделать конструкция духовки).
  • Каштаны запекаются 20 минут.

Но вы можете и воспользоваться обычной сковородкой для того, чтобы приготовить жареные каштаны. Посмотрите, как это делается.

Как сделать печёные каштаны ещё вкуснее?

Теперь вы знаете – как готовятся печёные каштаны в духовке. В принципе, вышеуказанных рекомендаций будет достаточно. Но всё же воспользуйтесь ещё одним советом.  После 10 минут запекания в духовке выньте противень и переверните каждый каштан плоской стороной вверх. Это позволит плодам ещё лучше пропечься.

Запечённые каштаны актуальны на столе в осенний период. Общее время подготовки и приготовления четырёх порций (один килограмм плодов) — не более 30-40 минут. Но наслаждение от горячего лакомства окупится с лихвой.

Рецепт: Как печь каштаны.

Ингредиенты: съедобные каштаны.
 
Печь каштаны очень просто. Главное не печь много, а то потом за уши не оттянешь. А каштаны дико калорийные.
После такого заявления если кто-то решительный остался, тогда приступим!
 
Каштаны бывают разных размеров, как бы, первой категории, которые потолще, второсортные, которые помельче. Вкус от их размера не изменяется. Но это влияет на количество времени для готовки.
 
Каштаны мыть не нужно, обычно они уже чистые и часто даже расфасованные.

Разогреваем духовку на 190 градусов, а между тем ножичком делаем небольшие надрезики на каждом каштане где попадётся, или где легче нож входит.

Знаю, что это немного нудно, но без этого каштаны просто как поп-корн поскачут по вашей духовке или громогласно станут лопаться.
Выкладываем каштаны на противень. Я его всегда выстилаю силиконовой подстилочкой.

А теперь закрываем духовку и ждём. Можно пойти заняться чем-то полезным. Ждать будем 20 минут.
По истечению 20 минут я проверяю один каштан, только не самый маленький. Как я говорила, время зависит от размера каштанов. Я очищаю один и смотрю хорошо ли чистеться слой, который облегает сам каштан. Если трудновато, то я их ещё оставляю на 10 минут. Обычно этого достаточно.

От горячего воздуха как верхняя твёрдая корочка, так и прилегающая к каштану тонкая шкурка отстают и каштан, если постучать по нему, будет звучать как полый.
Чистить каштаны лучше без маникюра, ну, или доверить это дело мужу.

Каштаны, как и черешню с дерева, нельзя есть не проверяя чего там внутри. Часто в них так же зажариваются и червячки и букашечки. Снаружи невозможно увидеть живёт в этом каштане кто-нибудь или нет. Могут попадаться слегка подгнившие каштаны, которые тоже при покупке невозможно отлечить. Такие каштаны, возможно, слегка запрели, пока лежали на земле.

А теперь можно со спокойной совестью и на максимальном расстоянии от весов, наслаждаться горячими и обалденно ароматными каштанами.

рецепт приготовления в домашних условиях от Шефмаркет

Жареные каштаны — символ рождественского стола в некоторых странах Европы. Блюдо готовят в жаровне, на сковороде или в духовом шкафу. В этой статье вы найдете рецепт приготовления жареных каштанов в домашних условиях.

Особенности приготовления

На улице каштаны жарят на специальных жаровнях и продают, как определенный вид лакомства. Если у вас есть сырые южные каштаны, то и в домашних условиях можно приготовить это необычное для нас блюдо.

Важно не передержать каштаны на сковороде, потому что тогда они могут стать жесткими и невкусными. Как только коричневая оболочка начинает легко поддаваться и сниматься — каштаны готовы.

Жарьте каштаны порционно на один раз, впрок это делать не стоит, так как при хранении жареные каштаны становятся сухими.

Жареные каштаны на сковороде

Жаренные каштана на сковородке

Вам понадобится:

  • Южные благородные каштаны — 500г.

Приготовление:

  1. Каштаны имеют колючую оболочку, которую необходимо удалить.
  2. Коричневую оболочку в двух местах крестообразно надрежьте. Делается это для того, чтобы в процессе жарки каштаны не взрывались.
  3. Выложите каштаны на разогретую сковороду и накройте увлажненной хлопчатобумажной салфеткой, чтобы предотвратить высыхание каштанов во время жарки.
  4. Жарьте на протяжении 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку, перемешивайте каштаны и увлажняйте салфетку, если она высохла.
  5. Когда скорлупа при надавливании будет легко сниматься, значит, каштаны готовы. Снимите их со сковороды, дайте немного остыть и очистите от скорлупы. Но не затягивайте с очисткой, так как по прошествии времени это может быть проблематично. Старайтесь сделать это в первые 10 минут после приготовления.

Жареные каштаны в духовке

Жаренные каштаны в духовке

Вам понадобится:

  • Южные благородные каштаны — 1 кг.

Приготовление:

  1. Очистите каштаны от колючей оболочки. Вымойте. С круглой стороны каждого каштана сделайте крестообразный надрез: это делается для того, чтобы каштаны не взрывались при жарке, а также чтобы потом их легче было очистить.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Разложите каштаны на противне надрезом вверх. Сбрызните каштаны чистой водой из пульверизатора, чтобы в процессе жарки каштаны не иссушились. Поместите противень на максимально близкое расстояние от нагревательного элемента духовки.
  3. Жарьте 10 минут. Переверните каждый каштан и продолжайте жарить на протяжении еще 10 минут. Готовые каштаны будут легко очищаться от своей “скорлупы”.

Карамелизированные жареные каштаны

Чищенные каштаны
  • Вам понадобится:
  • Южные съедобные каштаны — 0,6 кг.;
  • Масло сливочное — 0,15 кг.;
  • Сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Каштаны очистите от колючей оболочки, вымойте и сделайте крестообразные надрезы на круглой стороне каждого каштана.
  2. На толстостенную сковородку положите масло и нагрейте. Положите каштаны и посыпьте их сахаром по вкусу. Обжаривайте на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности, каштаны должны карамелизироваться. Подают блюдо со свежей грушей и жареными сосисками.

Жареные каштаны в микроволновке

Жаренные каштаны в микроволновке

Вам понадобится:

  • Южные съедобные каштаны — 300 г.;
  • Масло кукурузное — 50 г.

Приготовление:

  1. Залейте каштаны чистой водой и оставьте на 15 минут.
  2. Вытрите каштаны полотенцем насухо.
  3. Сделайте надрезы ножом с круглой стороны каждого каштана.
  4. Выложите на противень микроволновки. Сверху каштаны накройте влажным хлопчатобумажным полотенцем, чтобы каштаны не высохли во время приготовления. На самой высокой мощности микроволновки каштаны будут жариться в течении 5 минут. Каждые полторы минуты останавливайте процесс и перемешивайте каштаны.
  5. Полейте сверху каштаны маслом и готовьте еще 10 минут. Готовые каштаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Очистите от коричневой оболочки.

Жареные каштаны очищают и употребляют, как самостоятельное блюдо. Но можно приготовить из жареных каштанов необычный десерт: полейте их горячим шоколадным соусом. Подавайте в креманках.

Жареные каштаны могут стать основой супа-пюре, с ними можно запекать мясо и тыкву.

Полезные вещества

Тот вид каштана, который произрастает на нашей территории, конский каштан, — непригоден в пищу. Жарят южные благородные каштаны, произрастающие в Европе, Америке и на Кавказе. Отличаются эти каштаны и по виду. В конском каштане одно семя, а в южном плоде находится два-три каштана. Они считаются орехами и их можно есть и в сыром, и в жареном виде.

В жареных каштанах содержится просто невероятное количество полезных веществ:

  1. Витамины A, C, K, PP, группа B, лютеин;
  2. Микроэлементы цинк, медь и железо;
  3. Макроэлементы калий, магний, кальций, фосфор;
  4. Жирные ненасыщенные и насыщенные кислоты, Омега-3 и Омега-9;
  5. Незаменимые аминокислоты.

Употребление жареных каштанов положительно влияет на состояние сосудов, мышц и костей, нервную систему, работу ЖКТ, нормализует уровень холестерина в крови и повышает иммунитет.

Однако, несмотря на свой богатый состав каштаны не так калорийны, как другие орехи и вполне подойдут для диетического питания.

 

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Жареные каштаны рецепт – Болгарская кухня: Закуски. «Еда»

Жареные каштаны рецепт – Болгарская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов519

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 220 градусов.

2Острым ножом сделайте крестообразные надрезы на круглой стороне каштанов и выложите на противень, разрезанной стороной вверх. Поставьте в духовку на 20-30 минут, пока кожура не завернется с мякоти.

3Заверните горячие каштаны в кухонное полотенце и слегка прижмите, чтобы отстала кожура. Оставьте завернутыми на 5 минут и сразу подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (29):Показать все комментарии

0

Ужасный  вкус у каштанов

ОтветитьПожаловаться

0

Мне их так нахваливали и я купила и приготовила. Ну что могу сказать, кто-то любит черную икру, а кто-то не любит. Я каштаны не люблю.

ОтветитьПожаловаться

2

Собрала вчера каштаны с деревьев в г. Харькове)), подумала их приготовить)))), прочла коменты и решила сделать коврик для массажа ног)))

ОтветитьПожаловаться

0

Анюта, это конский каштан не пригодный и даже опасный для здоровья!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные каштаны. Каштаны с красным вином. Каштаны печеные в духовке

Жареные каштаны — сладковатое блюдо, которое прекрасно гармонируют с красным сухим вином. Главное не перепутайте с конскими каштанами, которые в изобилии растут у нас на улицах. Конские каштаны не съедобные, а здесь речь идет о съедобных, сладких каштанах, например: плодах дерева Castánea sátiva.

Покупая каштаны нужно обращать внимание на их внешний вид. Каштаны должны быть тяжелыми, плотными и с блестящей скорлупой.

Чем свежее каштаны тем более сочными и мягкими они будут после приготовления.

Каштаны лучше готовить небольшими порциями, так как их нужно успеть почистить и съесть пока они теплые, да и много таких каштанов не съешь.

Ингредиенты


  • Каштаны — 250 г
  • Красное сухое вино — 500 мл

Рецепт приготовления жареных каштанов

  1. При необходимости каштаны помыть и просушить полотенцем. В каштанах сделать небольшие надрезы, иначе, они полопаются в процессе запекания.

  2. Надрезы нужно делать вдоль всего ореха, можно делать крестообразные надрезы, а можно острым ножом срезать небольшую часть шкурки.

  3. Высыпаем каштаны в подходящую сухую форму или противень. Каштаны ставим в разогретую до 200*-220* духовку и запекаем в течении 15-30 минут. Шкурки у готовых каштанов темнеют, а сами каштаны раскрываются, но самым главным критерием готовности каштанов является их мягкость. Проще говоря, как только каштаны стали мягкими в середине, значит их пора вынимать из духовки.

  4. Готовые каштаны очистить, пока они горячие (если остынут, они станут твердыми) и положить в бокал или чашку с красным сухим вином.

  5. Кушать каштаны прямо из чашечки, запивая вином.

Приятного аппетита!

Как жарить каштаны в домашних условиях

Жареные каштаны – действительно универсальный продукт. Их подают как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления гарниров, салатов и супов. Постараемся разобраться, как жарить каштаны в домашних условиях. Рассмотрим разные способы приготовления.

Как жарить каштаны на сковороде

Жарка каштанов на сковороде – классический способ приготовления этого блюда. Уже позже кулинары изобрели другие способы готовки.

Приготовление:

  1. Поместите плоды в посуду с холодной водой и оставьте на полчаса, затем высушите каштаны бумажными полотенцами и сделайте на кожуре крестообразный надрез.
  2. Переложите плоды в глубокую толстостенную сковороду и залейте маслом, поставьте на средний огонь и жарьте под крышкой около получаса, встряхивая сковородку время от времени.
  3. Готовые каштаны выложите на бумажные салфетки и слегка охладите.
  4. Почистите плоды, слегка надавливая на кожуру.

Очищенные каштаны нужно съесть еще теплыми.

Как жарить каштаны в микроволновке

Этот способ подойдет тем, кто хочет сэкономить время.

Ингредиенты:

  • каштаны – 300 г;
  • масло кукурузное – 50 г.

Приготовление:

  1. Замочите плоды в воде комнатной температуры на 15 мин, обсушите полотенцем и оставьте, пока влага полностью не испариться.
  2. Затем проколите шилом в 3–4 местах и выложите их в один слой в глубокую емкость для СВЧ. Сверху прикройте влажной тканью.
  3. Включите микроволновку на максимальную мощность, поставив время приготовления 5 мин. Каждые 1,5 мин ставьте на паузу и мешайте каштаны.
  4. Налейте в посуду масло и поставьте время еще 10 мин. Каждые 2 мин доставайте емкость и перемешивайте плоды.

После жарки переложите каштаны на бумажное полотенце.

Приготовление каштанов в духовке

Запекание каштанов в духовке позволяет сохранить полезные свойства плодов.

Ингредиенты:

  • каштаны – 1 кг;
  • масло растительное – для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Замочите каштаны на 10–15 мин, а потом обсушите салфетками.
  2. Духовку разогрейте до 200° и следите, чтобы температура держалась на этом уровне.
  3. Плоскую часть плодов слегка надрежьте.
  4. Чистый противень смажьте маслом и разместите на нем каштаны надрезом вверх в один ряд, оставив немного свободного места, побрызгайте холодной водой.
  5. Запекайте примерно 20 мин, передвигая плоды с места на место каждые 1,5 мин.
  6. Когда кожура станет мягкой, выключите огонь в духовке.
  7. Слегка остудите каштаны и очистите их.

Очищать плоды нужно в первые 10 мин после выключения духовки.

Какой бы способ приготовления вы не использовали, старайтесь не передержать каштаны. Иначе они станут очень твердыми и невкусными.

Читайте ещё: салат-коктейль с ветчиной и сыром

Как жарить каштаны в духовке

Пищевая ценность (на порцию)
139 калорий
1 г Жир
30 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 до 4
Сумма на порцию
калорий 139
% Дневная стоимость *
1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
1 мг 0%
30 г 11%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 6 г
2 г
Витамин С 15 мг 74%
Кальций 16 мг 1%
Железо 1 мг 3%
Калий 336 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Обжарка — один из лучших способов насладиться каштанами. Горькие в сыром виде, жареные каштаны имеют тонкий и слегка сладковатый вкус с мягкой текстурой, похожей на сладкий картофель. Они особенно популярны во время рождественских праздников, и их очень легко приготовить дома.

Любимый в Италии осенью, некоторые утверждают, что лучший способ жарить каштаны — это жарить каштаны на горячих углях, в камине или в яме для жарки на открытом воздухе.Когда это непрактично, итальянцы жарят их на газовой плите в простой железной сковороде с перфорированным дном, позволяющим пламени коснуться каштанов. Если у вас нет специальной сковороды для запекания каштанов или газовой горелки, не отчаивайтесь. Для их запекания в духовке не требуется специального оборудования.

Жареные каштаны можно употреблять отдельно, как праздничную зимнюю закуску или послеобеденное угощение. Они хорошо сочетаются с бутылкой vinoomanlo (или Божоле нуво).От начинки из индейки до тортов и других десертов, вы также можете использовать их в различных рецептах из каштанов. Один простой гарнир, идеально подходящий для Дня Благодарения, — это жареные каштаны с жареной брюссельской капустой.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареных каштанов вместе

«Отпуск не будет полным без жареных орехов. А поскольку они принадлежат итальянской семье, эти орехи будут включать и каштаны. Поскольку они покупаются свежими, жарка имеет важное значение. Это отличный практический совет, который поможет легко справиться с работой.»- Кэрри Паренте

  • Каштаны 1/2 фунта, неочищенные, необжаренные

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Острым ножом для очистки овощей или поварским ножом сделайте Х-образный надрез на круглой стороне каждого каштана. Этот важный шаг предохраняет их от взрыва из-за внутреннего давления при нагревании и облегчает снятие кожуры после обжарки.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Разложите каштаны на решетке или противне.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Переложите каштаны в духовку и запекайте их, пока кожица не снимется с разрезов, а мускатный орех не станет мягким. Фактическое необходимое время будет зависеть от каштанов, но составит не менее 15-20 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Выньте орехи из духовки и сложите их холмиком на старом полотенце. Заверните их, сильно сожмите — каштаны должны потрескивать — и оставьте на несколько минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. Потяните и отломите темную скорлупу, чтобы увидеть желтовато-белые каштаны. Во время очистки не забудьте также удалить бумажную корку между скорлупой и каштаном.

    Ель / Максвелл Коцци

  7. Наслаждаться.

    Ель / Максвелл Коцци

Подсказка

  • Выбирая каштаны, ищите самые большие из них, какие только сможете найти, с блестящей скорлупой и тяжелыми на ощупь в руке.

Каштаны в Италии

Италия — крупнейший производитель каштанов в Европе, и особенно ценимый сорт выращивается в регионе Муджелло в Тоскане. Сезон для каштанов примерно с сентября по январь, и они особенно популярны в День Благодарения, Рождества и Нового года.

В итальянском языке есть два названия каштанов: castagne (для более мелких, более распространенных разновидностей) и marroni (для более крупных, более ценных разновидностей в форме сердца).

Ежегодно с наступлением осени, особенно незадолго до Рождества, киоски с жареными каштанами появляются практически на каждой площади и на углах улиц по всей Италии, продавая бумажные рожки, полные жареных деликатесов. Иногда во время жарки на них поливают красное вино или граппу.

Sagre (фестивали еды), посвященные каштану, проходят по всей Италии в октябре.

Безопасны ли черви в каштанах?

Собирать каштаны — это веселое осеннее занятие.Убедитесь, что вы не собираете конские каштаны, потому что они ядовиты, и собирайте каштаны в течение трех дней после того, как они упадут на землю. Личинки каштанового долгоносика могут быть найдены в некоторых каштанах. Если вы заметили в каштанах отверстия для выхода червяков, выбросьте их. Чтобы убить невылупившиеся яйца и еще не вышедшие личинки, Центр агролесоводства Университета Миссури рекомендует замачивать каштаны на 20 минут в воде, которая составляет ровно 120 F. Это обычная практика среди коммерческих производителей, и тогда каштаны становятся съедобными.

Как правильно обжарить каштаны

Каштаны, запеченные на открытом огне … вы знаете эту песню. К сожалению, самое близкое, что многие из нас когда-либо могли запекать каштаны на открытом огне, — это засовывать их в духовку. Может ты знаешь упражнение? Вы нарезаете икс в скорлупу, обжариваете их, а затем вам нужно быстро снимать кожуру, пока они горячие (неизбежно обжигая пальцы по пути).

Даже если вам повезет, у вас будет только 75% успеха, так как многие стойкие каштаны отказываются соскользнуть со своей кожицы после охлаждения.После того, как многие личные обжарки каштанов терпели неудачу, я прибегал к тому, чтобы просто покупать их в уличных тележках Манхэттена. Так было до недавнего времени, когда я каждый раз находил надежный способ делать это правильно.

13 простых закусок для праздничной вечеринки, которые можно приготовить всего из 3 ингредиентов

Просмотреть историю

Если вы раскладывали каштаны на противне, чтобы поджарить их, вы делаете это ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО. Видите ли, что каштанам действительно нужно, чтобы раскрыться, так это пар. Также важно держать их в тепле до тех пор, пока вы их не очистите.Вот несколько советов, как приготовить идеальный жареный каштан каждый раз!

Не забудьте про X

Положите каштаны плоской стороной вниз на разделочную доску. Воспользуйтесь небольшим ножом для очистки овощей, чтобы продеть крестик на коже на закругленной стороне каждого каштана.

Soak ‘Em

После того, как вы все подсчитали, поместите каштаны в миску с горячей водой на 1 минуту. Это поможет им запарить в духовке. Слейте воду и промокните каштаны насухо. Если вы хотите добавить травы или ароматизаторы, самое время.Перемешайте каштаны в миске с топленым маслом, розмарином, морской солью или любым другим сочетанием жира, трав и соли.

Wrap ‘Em Up

Оторвите большую часть алюминиевой фольги и выложите каштаны одним слоем. Соберите края, чтобы сформировать сверток с небольшим отверстием наверху (при этом сохраняя их в один слой). Поместите сверток на противень. При необходимости вы можете сложить несколько свертков на одном противне.

Работайте быстро

Выпекайте при температуре 350 ° F, пока края скорлупы каштана не загнутся, 25–30 минут.Достаньте противень из духовки и, обрабатывая по одному пакету за раз, снимите скорлупу и кожицу в точке X (иногда нож для овощей облегчает эту работу). Сделайте это, как только они достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать; скорлупу сложнее очистить в холодном состоянии. Не открывайте посылку, пока не будете готовы очистить каштаны. Сразу ешьте каштаны или храните их в холодильнике до трех дней для супов, клецок, блинов и закусок.

Жареные каштаны в фольге от Дэна Романа

Получить этот рецепт

4 простых шага по приготовлению каштанов в духовке — Cleveland Clinic

В этом году, если вы хотите изменить свою праздничную вечеринку, каштаны могут стать вашим любимым новым блюдом.Невероятно легко (и полезно для здоровья) включить эту вкусную традицию в праздничный сезон.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Каштаны — это материал праздничных песен, который вызывает в воображении самые разные праздничные мысли. И, по словам диетолога из профилактической кардиологии Кейт Паттон (Kate Patton), MEd, RD, CSSD, LD, вы можете почувствовать себя хорошо, взломав эту традицию, потому что они также имеют много полезных питательных свойств.

«Каштаны — отличный способ приготовить особый праздничный рецепт, не добавляя слишком много сахара и жира к нашим и без того обманчивым диетическим тенденциям во время курортного сезона», — говорит она. «Если вы собираетесь выбрать новый рецепт, почему бы не пойти на здоровый и праздничный ужин?»

Их можно вкусно съесть в теплом виде или как праздничное дополнение к салатам, супам, начинкам и даже рецептам десерта s.

Как и где я могу купить каштаны?

В зависимости от вашего местоположения и того, как они упакованы, вы можете покупать их молотыми, сушеными, пюрированными или упакованными в вакууме во многих продуктовых магазинах круглый год.(Так что они не обязательно должны быть только на праздники.)

Свежие каштаны доступны в сезон и обычно доступны в США с осени по декабрь, что делает их идеальным праздничным угощением.

Полезны ли каштаны?

По словам Паттона, каштаны содержат калий, витамины группы B и C.

И хотя древесные орехи обычно содержат много жира, умеренное количество белка и мало углеводов, каштаны уникальны тем, что они содержат много углеводов и мало жира и белка, говорит Паттон.

«Наслаждайтесь ими в умеренных количествах и просто убедитесь, что вы не переусердствуете с ними», — говорит она. «Постарайтесь сбалансировать их с другими углеводами, которые, по вашему мнению, вам понравятся», — говорит она.

«Одна унция жареных каштанов содержит 70 калорий и 15 граммов углеводов», — добавляет она.

Как жарить каштаны

Шаг 1. Выберите хорошие каштаны

Обжарка каштанов подчеркивает их богатый сладкий вкус и делает их восхитительно нежными. Это несложно, но вы должны убедиться, что покупаете хорошие, качественные орехи и жарите их в течение нужного времени.

Паттон предлагает вам искать глянцевые твердые орехи с минимальным пространством между скорлупой и мясом внутри. Избегайте каштанов с морщинистой, крапчатой ​​или грязной скорлупой, что может означать, что они старые или покрытые плесенью.

«Купите больше, чем вам нужно, потому что, когда они откроются, вы можете обнаружить, что некоторые из них действительно испортились и стали несъедобными», — говорит она.

Шаг 2: Подготовьте, надрезав каждую гайку

Приготовить каштаны довольно просто.Вам понадобится разделочная доска, маленький острый нож, противень и, возможно, кухонное полотенце.

Вот пример того, что вы делаете на этом этапе:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Сотрите каштаны чистой влажной тканью.
  3. Положите каждый каштан плоской стороной вниз на разделочную доску и с помощью ножа вырежьте на нем букву «X». Это позволит пару выходить во время жарки.
  4. Выложите каштаны в форму для выпечки крестиком вверх.
Шаг 3. Жарьте каштаны и внимательно следите за ним

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера каштанов и вашей духовки. Обычно каштаны обжариваются от 20 до 30 минут. Их можно время от времени помешивать, чтобы они готовились равномерно.

При приготовлении скорлупа лопнет, и каштан станет золотисто-коричневого цвета. Жарьте до тех пор, пока скорлупа не начнет сниматься с того места, где вы ее разрезали.

«Внимательно следите, чтобы они не были пережарены или недоварены», — говорит Паттон.«Любой из этих вариантов приведет к получению твердых каштанов, и внутреннюю кожицу будет трудно удалить».

Шаг 4. Очистите каштаны, пока они теплые

А теперь очистите их. Сделайте это, пока они еще теплые, но достаточно прохладные, чтобы их можно было прикоснуться. Если ждать слишком долго, будет сложнее удалить ракушки.

Подавайте сразу же, если это возможно, когда они приобретут лучший вкус, и наслаждайтесь!

«Как только вы усвоите этот простой рецепт, вы принесете на свой праздник как новый рецепт здорового питания, так и новую традицию», — говорит Паттон.

Как запечь каштаны дома в духовке

Жарить каштаны , по-гречески известное как каштана, дома, в духовке — это просто. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас будет вкусное праздничное угощение, которым можно наслаждаться в течение всего сезона.

Как купить Каштаны:

  • Ищите блестящий безупречный внешний вид
  • Они должны быть твердыми и при нажатии не издавать щелкающих звуков
  • На них не должно быть царапин и плесени
  • Они должны казаться тяжелыми

Когда сезон каштанов?

Каштаны в сезон с октября по январь.Здесь, в Америке, они обычно появляются на рынках в середине ноября.

Как долго они служат?

Каштаны долго не остаются свежими. Лучше всего держать их в холодильнике без накрытия в течение 2-3 дней до готовности. Когда они поджарятся, очистите их и дайте остыть. Держите их в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

На что похож жареный каштан?

Каштаны немного сладкие и не такие хрустящие, как другие орехи.В них также мало жиров и много углеводов. Их мягкий вкус помогает им хорошо сочетаться как с сладкими, так и с солеными блюдами. Шоколад и каштаны составляют чудесное праздничное сочетание. В Греции жареные каштаны измельчают и добавляют в рецепты фарша вместе с фаршем, сухофруктами и рисом.

Как жарить каштаны:

  1. Сделайте разрез по всей верхней (закругленной) части каждого каштана. Используйте острый нож для очистки овощей или зазубренный нож.Разрежьте скорлупу и постарайтесь не разрезать орех.
  2. Поместите каштаны в миску и залейте их кипятком. Дайте им постоять в горячей воде 10 минут. Это поможет очень легко отделить их скорлупу после обжарки.
  3. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  4. Слейте воду с каштанов и вытрите их чистым кухонным полотенцем.
  5. Поместите сушеные каштаны на противень и запекайте их на центральной решетке духовки в течение 15-20 минут или до тех пор, пока их кожица не начнет шелушиться или отделяться.
  6. Выньте противень из духовки и дайте им остыть в течение 8-10 минут или пока они не станут еще теплыми и достаточно холодными, чтобы их можно было использовать.
  7. Слегка надавите на них пальцами, и их оболочка должна легко удаляться вместе с кожей.
  8. Дайте очищенным каштанам полностью остыть и используйте их в своих любимых рецептах. Они вкуснее всего в тот день, когда их жарят.

Как жарить каштаны дома в духовке

Наступил сезон праздников, и каштаны, по-гречески известные как Кастана, наконец-то доступны в супермаркетах.Ура!! Жарить каштаны дома в духовке очень просто. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас будет вкусное праздничное угощение, которым можно наслаждаться в течение всего сезона.

Инструкции

Сделайте разрез по всей верхней (закругленной) части каждого каштана. Используйте острый нож для очистки овощей или зазубренный нож. Разрежьте скорлупу и постарайтесь не разрезать орех.

Поместите каштаны в миску и залейте их кипятком, чтобы они накрылись. Дайте им постоять в горячей воде 10 минут.Это поможет очень легко отделить их скорлупу после обжарки.

Разогрейте духовку до 220 ° C.

Слейте воду с каштанов и вытрите их чистым кухонным полотенцем.

Поместите сушеные каштаны на противень и запекайте их на центральной решетке духовки в течение 15-20 минут или до тех пор, пока их кожица не начнет отделяться или отделяться.

Выньте противень из духовки и дайте им остыть в течение 8-10 минут или пока они не станут еще теплыми и достаточно остыть, чтобы их можно было использовать.

Слегка надавите на них пальцами, и их скорлупа должна легко удаляться вместе с кожей.

Дайте очищенным каштанам полностью остыть и используйте их в своих любимых рецептах. Они вкуснее всего в тот день, когда их жарят.

Как легко запекать и чистить каштаны | Кулинарная школа

Автор Layla Khoury-Hanold для Food Network Kitchen

Лейла — писатель в Food Network.

Неважно, слушаете ли вы Бинга Кросби или улавливаете запахи от уличных торговцев, жареные на открытом огне каштаны могут быть главной заботой, поскольку погода остывает. Каштаны — это универсальный полезный ингредиент, который может добавить сладости или пикантности вашему праздничному столу. А чтобы насладиться освященным веками ароматом, все, что вам нужно, — это противень и духовка. Вот все, что вам нужно знать о том, как жарить каштаны.

Когда дело доходит до жарки каштанов, важно работать только со свежими каштанами.Консервированные или консервированные каштаны имеют разную консистенцию и не дадут такого же результата. Некоторые методы требуют замачивания каштанов в воде перед их обжаркой. Но если они действительно свежие, замачивать не нужно.

Шеф-повар Wynn Las Vegas Келли Бьянки, которая жарит каштаны на заказ на своем ночном рынке в Дареме в Северной Каролине, рекомендует выбирать твердые, блестящие и тяжелые каштаны для своего размера. Морщинистые или тусклые каштаны старые, и их практически невозможно очистить.Она рекомендует хранить свежие каштаны в холодном и сухом месте (избыток влаги может привести к появлению плесени) и использовать их в течение месяца после сбора урожая.

1. Оцените каштаны

Положите каштаны плоской стороной вниз на устойчивую поверхность и используйте острый нож для очистки овощей, чтобы «надрезать», или вырежьте крестообразную форму на закругленной стороне каждого ореха. Разрежьте достаточно глубоко, чтобы проткнуть кожицу, не разрезая мускатный орех. Это убережет их от взрыва.

2. Выложите каштаны одним слоем

Выложите каштаны на противень ровным слоем. Не переполняйте кастрюлю.

3. Жаркое до нежности

Запекайте в течение 30–45 минут в духовке при 425 градусах F, пока кожура не свернется и не отодвинется, а мускатный орех не станет мягким. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера, поэтому полагайтесь на визуальные подсказки, чтобы определить степень готовности.

4. Проверка готовности

Чтобы проверить, готовы ли они, воткните ножом в отверстие, где отошла кожа. Он должен легко пробить.

5. Очистите кожу руками

Полностью охладите каштаны, затем снимите кожицу руками. При необходимости используйте нож для очистки жесткой кожи.

«Каштаны обладают тонким, мягким вкусом, который легко подавляется сильным привкусом или слишком большим количеством кислоты», — говорит Рьюзинг. «Жир там, где он находится: коричневое масло, оливковое масло или сливки». Бьянки также является поклонником коричневого масла, сочетая его с шалфеем, чтобы получить свежий ароматный дуэт.

Профиль вкуса жареных каштанов делает его вкусным и сладким. Бьянки готовит каштановый крем для украшения супа из кабачков.Она также использует их для приготовления пюре из подслащенной каштановой пасты, фирменного ингредиента, используемого в классическом десерте Монблана. В Durham компания Reusing делает ореховую муку для лапши и превращает жареные каштаны в карамель, которую подают вместе с гречишным печеньем на десерт. В Lantern она делает пропаренный клейкий рис из каштанов для основы пибимпап и востребованный десерт из замороженного заварного крема из каштанов, покрытый засахаренными каштанами.

Попробуйте эти рецепты, чтобы придать классический вкус праздничному столу:

Как жарить каштаны | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Неважно, слушаете ли вы Бинга Кросби или улавливаете запахи от уличных торговцев, жареные на открытом огне каштаны могут быть главной заботой, поскольку погода остывает.Каштаны — это универсальный полезный ингредиент, который может добавить сладости или пикантности вашему праздничному столу. А чтобы насладиться освященным веками ароматом, все, что вам нужно, — это противень и духовка. Вот все, что вам нужно знать о том, как жарить каштаны.

Как их выбрать и хранить

Когда дело доходит до жарки каштанов, важно работать только со свежими каштанами. Консервированные или консервированные каштаны имеют разную консистенцию и не дадут такого же результата.. Шеф-повар Wynn Las Vegas Келли Бьянки рекомендует выбирать твердые, блестящие и тяжелые каштаны для своего размера.

Каждый год шеф-повар Андреа Ройзинг жарит каштаны на заказ на своем ночном рынке в Дареме в Северной Каролине, но в течение всего сезона она использует их по-разному. Она рекомендует хранить свежие каштаны в холодном и сухом месте (избыток влаги может привести к появлению плесени) и использовать их в течение месяца после сбора урожая.

Как их приготовить и обжарить

Классические жареные каштаны — это всего лишь духовка и мешок каштанов.Подготовьте каштаны, надрезав верхушки: сделайте глубокий крестик с помощью небольшого острого ножа для очистки овощей (это не даст им взорваться). Вы можете сначала их бланшировать, что делает Бьянки, прежде чем запекать их в очень горячей духовке. При повторном использовании их нужно выложить одним рыхлым слоем на предварительно нагретой чугунной сковороде на среднем огне, а затем довести до готовности в горячей духовке (450-500 градусов) до тех пор, пока они не станут ароматными, около пяти минут. Самый простой метод Теда Аллена из его рецепта каштановой начинки предусматривает разложить каштаны на противне с 1/4 стакана воды и запекать при 450 градусах в течение 10 минут.Независимо от предпочтительного метода, после обжарки скорлупа каштанов должна быть достаточно хрупкой, чтобы легко потрескаться при легком надавливании. Дайте им немного остыть, но очистите каштаны, пока они еще теплые.

«Каштаны обладают тонким, мягким вкусом, который легко подавляется сильным привкусом или слишком большим количеством кислоты», — говорит Рьюзинг. «Жир там, где он находится: коричневое масло, оливковое масло или сливки». Бьянки также является поклонником коричневого масла, сочетая его с шалфеем, чтобы получить свежий ароматный дуэт.

Профиль вкуса жареных каштанов делает его вкусным и сладким. Бьянки готовит каштановый крем для украшения супа из кабачков. Она также использует их для приготовления пюре из подслащенной каштановой пасты, фирменного ингредиента, используемого в классическом десерте Монблана. В Durham компания Reusing делает ореховую муку для лапши и превращает жареные каштаны в карамель, которую подают вместе с гречишным печеньем на десерт. В Lantern она делает пропаренный клейкий рис из каштанов для основы пибимпап и востребованный десерт из замороженного заварного крема из каштанов, покрытый засахаренными каштанами.

Попробуйте эти рецепты, чтобы придать классический вкус праздничному столу:

Рецепт жареных каштанов | Allrecipes

Хорошо, поехали. Каштаны по-прежнему являются основным продуктом питания в некоторых частях мира и одним из моих любимых воспоминаний из дома, когда я рос. Во-первых, когда вы покупаете их, выбирайте такие большие, твердые и тяжелые каштаны. Они реже покрываются плесенью. Также убедитесь, что в них нет крошечных отверстий. Не позволяйте им сидеть несколько дней, прежде чем использовать, но при необходимости храните их при комнатной температуре в бумажном пакете.Если они слишком жесткие для вас жареные, попробуйте их вареными, 30 минут на среднем огне должно хватить, но если они запекаются, они должны прожариваться в течение указанного времени (я предпочитаю духовку при 450 градусах в течение 30 минут), или меньше, и они будет сырым !!! Вареные каштаны лучше подходят для начинки и других блюд. Жареные каштаны могут быть слишком твердыми. Как говорили другие, каштаны нужно чистить, когда они еще горячие. Заверните их в полотенце и снимайте кожуру по одному. Каштаны, которые хорошо очищаются в холодном состоянии, являются несвежими / старыми и, следовательно, не достигли пика своего вкуса.Чтобы легко очистить вареные каштаны, работайте по частям и быстро, чтобы внутренняя кожица не высыхала. Тем не менее, иногда это может быть болезненно, но мне нравится вкус, и это того стоит. Рецепт интересный, но я действительно предпочитаю простые. У них свой неповторимый вкус, зачем связываться с хорошим? Если вы никогда раньше не ели каштаны, попробуйте сначала их в чистом виде. Надеюсь, это повысит ваше удовольствие от каштанов 🙂

Я любил их. Комбинация масла / корицы / соли была фантастической.Я сделал одно немного иначе. После запекания, вместо того, чтобы жарить их на сковороде и ставить в духовку, я кладу их в форму для запекания, поливая топленым маслом, а затем жарил на сильном огне, пока они не подрумянятся. Думаю, сегодня вечером я попробую приготовить тыквенные семечки с той же приправой.

Купили каштаны на «сезон». Мы замочили их (идея с другого сайта), чтобы ракушки были немного мягче. Затем мы забили их инструментом Дреммеля…обязательно». Готовили их 25 минут. Мы кладем их в коричневый бумажный пакет, чтобы сохранить влажность (другой вариант на сайте), а затем готовим по рецепту. Пробовали маленькие тарелки с разными комбинациями … 1. соль и корица (два больших пальца вниз) 2. сахар и корица (два больших пальца вниз … слишком просто) 3. сахарная соль и корица (фуло) 4. корица и мед (там тоже что-то не так) 5. коричный мед и соль (фу) 6. много чесночной соли (слишком чесночный … фу) и 7. немного чесночной соли (наверное, лучшая…но можно съесть только немного, а потом уже слишком много). Мы также попробовали их в чистом виде и заметили, что у них действительно есть небольшой аромат … мы просто не знаем, в каком аромате лучше всего … вероятно, побочный ингредиент, а не основной ингредиент. Думаю, мы бы умерли от голода 1000 лет назад, когда он был основным продуктом питания, но, к счастью, у нас есть холодильник. Думаю, в следующий раз попробую суп или начинку … ЕСЛИ будет в следующий раз.

Раньше я никогда не ела каштанов, но рецепт получился легким и вкусным.Однако он был очень богат. Я использовал только 2 т сливочного масла, и этого было достаточно. Это было бы хорошей закуской / закуской, которую можно было бы устроить для компании во время праздников.

Довольно хорошо. Самый простой способ обработать каштаны — сделать горизонтальный разрез на плоской стороне. Замочите их в соленой воде на 30-60 минут. Готовьте их, как указано в рецепте, и когда они еще теплые, сожмите раковину сверху и снизу надреза. Скорлупа легко сломается пополам, и гайка должна выскользнуть наружу.

Отличный рецепт.Я очищаю горячие каштаны в тяжелых садовых перчатках, и задача выполняется довольно быстро.

Отличный рецепт. Моя дочь посоветовала мне сбрызнуть сверху медом, когда он выйдет из духовки. Прекрасно сочетается с сочетанием соли корицы и меда.

Очень хорошо и намного проще, так как я нашла замороженные каштаны в местном магазине. У орехов все еще была скорлупа, но они были уже нарезаны, и их нагревание заняло всего около 6 минут (из замороженных), и их очень легко очистить.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *