Рецепт гуляша из индейки с подливкой: Гуляш из индейки с подливкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .


Содержание

Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки с подливкой – прекрасный вариант вкусного и сытного блюда, которое легко можно подавать к разным гарнирам: картофельному пюре, гречневой каше, рису, макаронам – да к чему угодно. Если вы предпочитаете более легкую еду, тогда можно подать к гуляшу овощи или просто зелень в качестве добавки.

Индейка – питательное мясо, подходит как на обед, так и на ужин. Для рецепта использовать лучше всего свежую филейную часть птицы, замороженное мясо будет уже не таким вкусным. Также всегда можно поэкспериментировать со специями и пряностями.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 9

Ополоснуть филе индейки под струей прохладной проточной воды, просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 9

Очистить среднюю по размеру луковицу и морковь. Овощи вымыть и просушить, нарезать лук полукольцами или полосками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4 из 9

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить мясо и овощи. Прожарить индейку пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. В процессе добавить зубок чеснока, нарезанный мелко-мелко.

Шаг 5 из 9

Томатную пасту развести в небольшом количестве теплой воды, хорошо перемешать. Влить томат в сковороду к мясу и овощам.

Шаг 6 из 9

Подсыпать немного муки. Активно помешивая, тушить мясо 7-10 минут.

Шаг 7 из 9

В конце приготовления добавить сметану, соль и перец, паприку. Перемешать блюдо и готовить еще 7-10 минут.

Шаг 8 из 9

Готовый гуляш разложить по тарелкам и подать к столу.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Гуляш из индейки с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гуляша из индейки с подливкой:

1 подготавливаем индейку и овощи.

Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник.
В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
2 обжариваем индейку.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости.
Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.
3 тушим индейку.

Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
4 добавляем овощи.

Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.
5 доводим гуляш из индейки с подливкой до готовности.

Не задолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет.
В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.
6 подаем гуляш из индейки с подливкой.

Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но так же неплохо будет с картофелем или макаронами.
Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для вкуса некоторые хозяйки добавляют в гуляш немного томатной пасты или кетчупа.

Гуляш из индейки: 8 прекрасных рецептов


Диетическое мясо индейки прекрасно подходит для приготовления такого блюда, как гуляш. Попробуйте, это очень вкусно!

Рецепт 1: гуляш из индейки (пошаговые фото)

Мясо индейки по этому рецепту получается мягкое, сочное, нежное. А добавление болгарского перца, делает гуляш ещё вкуснее.

  • филе индейки 600 г
  • томатная паста 2 ст.л
  • лук репчатый 1–2 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • чеснок (зубчики) 2–3 шт.
  • соль по вкусу
  • болгарский перец 1–2 шт.
  • смесь приправ
  • помидоры 2 шт.

Филе индейки нарезаем средними кусочками. Наливаем в сковороду растительное масло, туда отправляем мясо. К мясу добавляем нарезанный кубиками лук. Пережариваем на среднем огне, не накрывая крышкой.

Чеснок сначала раздавить, а потом измельчить. Добавить к мясу.

Теперь добавляем нарезанные помидоры, соль, приправу и перемешиваем.

Болгарский перец очищаем от семян и режем полосками.

Так же добавляем к мясу.

Томатную пасту.

Перемешиваем и ещё немного обжариваем, помешивая, что бы не подгорело.

Перекладываем всё в ёмкость для тушения. Добавляем воды, если есть, лучше бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Минут через 20 наш гуляш должен быть готов.

На гарнир к гуляшу из индейки лучше приготовить рис. Приятного аппетита!

Рецепт 2: гуляш из индейки с подливкой (с фото)

Сегодня на повестке дня — гуляш из индейки с подливкой. Специально для вас, дорогие друзья, мой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить это замечательное блюдо. Индейка – бесподобно вкусное мясо, что-то среднее между свининой и курицей, не такое жирное как свинина, и не слишком сухое, как курица. Гуляш будем готовить по всем правилам – со сметаной и томатной пастой, с добавлением паприки и муки. Такой гуляш превосходно подходит к картофельному пюре, также очень вкусно подавать его с макаронами, гречкой, рисом или просто салатом из капусты, помидоров, огурцов и т.д. Итак, предлагаю вам подготовить продукты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.

  • филе индейки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1,5 ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить филе индейки – сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.

Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить кусочки индейки, поджарить их до румяной корочки. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к индейке.

Всыпать буквально полторы чайные ложки пшеничной муки, перемешать и поджарить пару минут. По желанию можно добавить в гуляш немного моркови и чеснока.

Добавить в сковороду томатную пасту, добавить сметану. Сметану брать хорошую, густую, в противном случае, если сметана не жирная, количество увеличить.

В чайнике вскипятить воду и влить в сковороду, перемешать. Добавить в сковороду паприку, соль, перец. Перемешать ингредиенты и отправить под крышкой на медленный огонь. Готовить гуляш в течение получаса. Подливка должна оставаться, если вдруг она выпарилась, подлить немного воды. После разложить гуляш из индейки с подливкой по тарелкам, добавить гарнир и подавать к столу.

Рецепт 3, пошаговый: гуляш из голеней индейки

Замороженные голени стоят недорого. Размораживаем полностью на полке холодильника, нарезаем мясо и готовим из него отличнейшее блюдо, вкусное — очень.

  • 3 голени индейки (1,5-1,6 кг)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 ст.
    ложки сметаны
  • 2-3ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • лавровый лист – по желанию
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице
  • 1 ст. ложка крахмала или муки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Вот такие были приобретены голени. Они уже разморожены, промыты, обсушены.

Надрезаем и снимаем с голеней кожу, затем вырезаем из каждой кость. И еще довольно долго работаем острым ножом, потому что в голени много пленок, которые мы срезаем.

У нас остается чистого мяса 700 г. А все остальное (кости, мелкие кусочки мяса) заливаем холодной водой и варим бульон. Мясо для гуляша нарезаем на кусочки.

Масло в толстодонной сковороде ставим на большой огонь, за 4-5 минут оно перекаливается. И на нем мы несколько минут обжариваем индейку, перемешивая, пока все мясо станет светлым.

Кладем нашинкованный полукольцами лук и нарезанную морковь. Так же, не снижая огня и постоянно помешивая, обжариваем все вместе еще 4-5 минут.

Посыпаем мясо солью, перцем, готовой приправой, уменьшаем огонь до маленького, накрываем и оставляем индейку тушиться минут 10-15. Сока мяса и овощей в сковороде достаточно для этого.

Когда мясо в гуляше почти мягкое, добавляем томатную пасту и сметану, сахар, пробуем на соль, если подливки мало – доливаем кипяток. Тушим еще 5-10 минут.

Крахмал или муку слегка разводим в воде, вливаем в гуляш, перемешиваем. Соус загустел, мясо мягкое – пора выключать и дать блюду постоять под крышкой до подачи 6-7 минут.

Рецепт 4: гуляш из индейки в сметанном соусе

Сверхпростое блюдо, готовится очень быстро.

  • Грудка индейки -300 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Лук репчатый(среднего размера) -1 шт.
  • Паста томатная -1 ст.ложка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Мука пшеничная -2 ст.ложки
  • Приправа для птицы -по вкусу

Филе грудки индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить быстро в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, до корочки румяной.

Лук нарезать четверть кольцами не очень тонко.Добавить к обжаренной индейке, снять с огня, всыпать муку, быстро перемешать, чтобы и мясо, и лук покрылись мукой.

Влить воду, добавить сметану и томатную пасту.Посолить по вкусу и добавить чесночный порошок и приправу для птицы.Перемешать до растворения и пасты, и сметаны.Накрыть крышкой и, с момента закипания, тушить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Дать постоять под крышкой минут 5 и подавать с любым гарниром.

Рецепт 5: гуляш из филе индейки со сметаной

  • Филе индейки 700 гр.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Сметана 150 гр.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Ставим сковороду на плиту, вливаем масло. Пока оно нагревается, вымываем и нарезаем индейку на небольшие кусочки. Обжариваем мясо, не убавляя огонь до румяности.

Очищаем и нарезаем чеснок и лук. Выкладываем в сковороду и жарим минут пять.

Нарезаем перец квадратами. Выкладываем в сковороду с луком и чесноком. Обжариваем минут пять. Добавляем паприку, томатную пасту и перемешиваем. Еще минуту продолжаем обжаривать.

Выкладываем к овощам мясо, добавляем воду. Даем ей закипеть, убавляем температуру и прикрываем крышкой. Тушим с полчаса, пока не приготовится индейка. В конце кладем сметану.

Рецепт 6: гуляш из индейки с томатной пастой

За изобретение гуляша нужно сказать спасибо венгерским пастухам. Они придумали это блюдо и часто готовили его на костре в котелках. Гуляш, приготовленный на природе, пропитанный дымком, был особенно вкусным. Но и в условиях современной кухни его можно приготовить не хуже. Запах дыма может дать копченое сало, а подобрав хорошее мясо, можно с уверенностью сказать, что гуляш удастся на славу. Это блюдо готовят, используя различные виды мяса – обычно это говядина или телятина. Я же хочу познакомить вас с рецептом гуляша из индейки. Это диетическое мясо, поэтому такое блюдо не будет очень тяжелым.

  • Индейка (филе) 650 г
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу

Филе индейки нужно помыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Затем быстро обжарить на растительном масле на сильном огне, желательно до румяной корочки.

Обжаренное мясо выложите на тарелку, а пока займитесь овощами. Если у вас нет индейки, можете приготовить гуляш из курицы.

Лук и морковь нужно очистить, из сладкого перца вынуть серединку. Помидор можно очистить от кожицы, но это не обязательно.Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Сначала обжарьте на сковороде лук, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще около семи минут.

Теперь добавьте к овощам всю томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и поперчите по вкусу. Затем добавьте паприку и обжаривайте еще две минуты.

Пришло время добавлять в сковороду обжаренное мясо индейки. Затем залить все водой, посолить и довести до кипения. Когда гуляш закипит, немного убавьте огонь, затем накройте крышкой и тушите 25-30 минут до готовности.

Рецепт 7: как приготовить гуляш из мяса индейки

Сочное мясное блюдо с подливой — гуляш из индейки. Это традиционное венгерское блюдо из мяса придется вам по вкусу, а переводится оно как «густой суп». Зачастую его готовят из телятины, но из индейки получается нежнее.

Индейка 400 гр.
Масло растительное 1 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Вода 2 ст.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 шт.
Укроп 3-4 вет.

Индейку порезать небольшими кусочками, выложить на сковороду или в сотейник с небольшим количеством масла. Обжарить до румяной корочки.

Добавить измельченные морковь и лук. Обжарить с мясом.

Добавить болгарский перец. Готовить около 15 минут.

Посолить и посыпать молотым перцем. Добавить томатную пасту и воду, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.

В конце добавить измельченный чеснок и укроп. Перемешать и через пару минут гуляш будет готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: ароматный гуляш с чесноком и индейкой

Блюдо получается очень пикантным, с особым ароматом и вкусом. Индейка готовая – сочная и нежная. Чеснок и овощи не только влияют на вкус и аромат готового гуляша, но и добавляют красочности аппетитности блюду. Угощение это подойдет как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Выглядит оно достойно, да и вкус покорит с первого снятия пробы.

  • Индейка 400 г
  • Специи 2 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчики
  • Перец сладкий 2-3 шт.
  • Соль по вкусу

Индейку помыть и порезать длинными полосками.

Натереть специями и оставить на 15 минут промариноваться.

На сковороду налить немного растительного масла, не больше столовой ложки. Хорошо его разогреть. Отправить индейку на сковороду. На большом огне ее слегка обжарить со всех сторон. После огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.

Порезать крупными кубиками лук. Отправить его к индейке на сковороду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и потушить несколько минут. После перемешать. Добавить черный молотый перец.

Также кубиками средней величины порезать сырую очищенную морковь. Укрыть ею перемешанный с индейкой лук. Накрыть крышкой и продолжить тушение 5 минут на слабом огне.

Мелко порезать чеснок. Сладкий перец измельчается маленькими кубиками. Эти овощи также отправляются на сковороду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Через 10 минут тушения необходимо влить на сковороду немного воды — в том случае, если мало выделится сока из мяса и овощей. Аккуратно перемешать гуляш и продолжить готовку еще 5 минут. После огонь выключается, но сковороду оставьте на горячей плите. Пусть блюдо дойдет. А теперь осталось лишь сервировать гуляш из индейки.

Источники: http://ligakulinarov.ru, https://every-holiday.ru, http://povarixa.ru, http://bankpovarov.ru, http://www.hrumhrum.com, http://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.com, https://pechenuka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт гуляша из индейки с подливкой с фото, как приготовить

 

Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо, прекрасную альтернативу привычным котлетам или отбивным. Благодаря основе из филе индейки, гуляш получается легким и диетическим. Такой гуляш отлично подойдет для спортивного или детского питания (19,2 гр. белка на 100 гр. продукта). Ароматные и красочные дополнения из овощей и пряностей превращают гуляш в настоящее пиршество вкуса.

Простой рецепт диетического блюда

Готовить гуляш из филе индейки с подливкой просто и достаточно быстро, поэтому рецепт отлично подходит для повседневного меню. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий. Не менее хорош гуляш в качестве самостоятельного блюда, лучшим дополнением к нему станет ломтик хрустящего белого хлеба.

Потребуются ингредиенты:

  • 400 г филе индейки
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 400 мл воды или куриного бульона
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. острого томатного соуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для птицы
  • пучок свежей зелени

Технология: шаг за шагом

Филе индейки помоем, зачистим от пленочек и порежем на кусочки небольшого размера.

Выложим мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать филе индейки до легкого золотистого оттенка.

Тем временем подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

Когда мясо на сковороде подрумянится, добавим к нему измельченный репчатый лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

Затем добавим тертую морковь. Перемешаем ингредиенты. Обжарим индейку с овощами еще несколько минут.

Добавим немного пшеничной муки, тщательно перемешаем.

Когда мука соединится с остальными ингредиентами, добавим сметану, томатную пасту и острый соус. Если вы будете готовить блюдо для ребенка, острый соус можно не добавлять.

Готовим с подливкой

Зальем полученную смесь горячей водой. Добавим соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем, добиваясь однородной консистенции соуса. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить гуляш из филе индейки с подливкой на медленном огне. В зависимости от размеров кусочков мяса, через 20-25 минут блюдо будет готово.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Украсим готовое мясное блюдо свежей зеленью и будем подавать его с гарниром из гречки, картофельного пюре или риса.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 5 голосов )

Гуляш из индейки с подливкой – 7 рецептов (пошагово с фото)

Гуляш – блюдо, прославившее Венгрию, для приготовления которого традиционно используется говядина. Однако, индейка подходит не хуже, имея свои преимущества. Гуляш из индейки с подливкой готовится намного быстрее, всегда получается очень нежным, вкусным. Идеально подходит для диетического питания, поскольку в птице меньше жира и, соответственно, калорий. Вы смело можете предложить его ребенку – мясо всегда мягкое, сочное.

Для приготовления берите филе грудки птицы, мясо от голени или бедра. Известно несколько рецептов подливки для индейки. Традиционно её делают с томатной пастой. Не менее вкусное блюдо готовится со сметаной. Подавайте с любым гарниром. Отлично подходит картофельное пюре, рис, гречка, овощные салаты.

Гуляш из индейки с подливкой – рецепт со сметаной на сковороде

Быстрый и простой вариант очень вкусного гуляша на сковороде. Можно сделать намного проще, использовав приправы по минимуму. На приготовление берите филе грудки, голени или бедра.

Понадобится:

  • Филе индейки – 700 гр.
  • Сметана 15% – 150 гр.
  • Большая луковица.
  • Майоран, базилик – по ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло, зелень (по желанию).

Как приготовить:

  1. Помойте мясо, поделите небольшими брусочками.
  2. Измельчите луковицу мелким кубиком. Обжарьте на сковороде до небольшой румяности.
  3. Выложите к луку порезанное мясо. Начните обжаривать, не снижая огня.
  4. Когда индейка станет поджаристой, разведите водой сметану, влейте на сковородку. Подлива должна полностью покрыть кусочки. Дождитесь закипания сметанного соуса, тушите на малом огне примерно 20 минут, прикрыв крышкой.
  5. По истечении заданного времени снимите крышку, подсолите блюдо, поперчите, засыпьте майоран и базилик. Продолжайте тушить, но уже без крышки в течение 10 минут. В конце добавьте рубленую зелень.

Простой гуляш из индейки с томатной подливой

Второй популярный вариант подливы для индейки – томатный. Блюдо получается остреньким, не мене вкусным. Рецепт подойдет для детей, поэтому в детском саду гуляш готовят именно так.

Возьмите:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – десертная ложка.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.

По желанию можно добавить морковку, обжарив её вместе с луком.

Пошаговый рецепт:

Если взяли чистое филе, ополосните его, чуть подсушите бумажными салфетками.

Нарежьте филе брусочками.

Если готовите гуляш из бедра индейки, снимите с косточки мясо, кожицу. Сварите из них бульон. Он пригодится для приготовления гуляша. То, что останется, заморозьте, при случае готовый бульон вас очень выручит. Варите примерно с полчаса, положив в кастрюлю лук, можно добавить морковку.

Кусочки индейки выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте на довольно сильном огне с двух сторон.

Сначала выделится много сока, затем он выпарится, кусочки мяса красиво поджарятся.

Параллельно покрошите средним кубиком луковицу. Обжарьте на отдельной сковороде до легкой румяности.

Добавьте пасту-томат, хорошенько перемешайте.

Переложите индейку в томатную подливку. Поперчите, посолите. На данном этапе вы можете заправить подливку любыми приправами на свой вкус.

Сразу разбавьте густой томатный соус бульоном или водой. Подлейте, сколько посчитаете нужным. Попробуйте на вкус, подкорректируйте, если соли маловато.

Подсыпьте немного муки, старательно перемешайте, чтобы разбить комки.

Тушите блюдо под крышкой до мягкости мяса, сбавив мощность огня до минимума. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков филе. Периодически помешивайте. Не забывайте, что часть жидкости выпарится, если решите, что подливка слишком густая, подлейте чуток бульона.

Видео-рецепт: как приготовить филе индюшки с подливой в мультиварке

Мультиварка – верная наша помощница на кухне. Вкусно готовит, освобождая руки занятым хозяйкам. Гуляш получается наваристым, насыщенного вкуса, мягким и разваристым. Приятного аппетита!

Очень вкусный гуляш с овощами и подливкой

Я люблю этот рецепт из-за добавления большого количества овощей. Подлива становится насыщенной, густой, и невероятно вкусной.

Необходимо:

  • Филе птицы – 600 гр.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 20 гр.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Паприка – по вкусу.
  • Черный перец, соль.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Технология приготовления:

  1. Ополосните филе индейки, нарежьте средними кусочками.
  2. Разогрейте масло на сковороде, выложите нарезку. Обжаривайте на полном огне до появления красивой корочки. Переложите в миску, накройте, чтобы не остыло.
  3. Покрошите луковицу кубиками. Морковку и сладкий перец настрогайте соломкой. Снимите с помидора шкурку, порежьте кубиками.
  4. Подлейте на сковородку масла, обжарьте луковую нарезку. Добавьте остальные овощи. Жарьте, часто помешивая,  примерно 5-7 минут.
  5. Выложите томатную пасту, заправьте паприкой. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом. Посолите, поперчите. Жарьте содержимое еще пару минут.
  6. Переложите кусочки индюшки к овощам. Влейте стакан воды или бульона, если имеется в запасе.
  7. Дайте подливе закипеть. Прикройте сковороду крышкой, снизьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» 20-30 минут.

Вкусный гуляш из индейки с подливкой из сметаны и томатной пасты

Рецепт пригодится, если надумаете готовить гуляш из печени индейки.

Ингредиенты:

  • Филе – 300 гр.
  • Лук — головка.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Сметана – столько же.
  • Мука – 1,5 ложки.
  • Вода – стакан.
  • Паприка, молотый перец, соль.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Как готовить:

  1. Нарежьте филе, немного подсушите, жарьте в подсолнечном масле, пока мясо не станет мягким.
  2. Покрошите головку лука кубиками, положите на сковороду.
  3. Спустя несколько минут совместного приготовления подсыпьте муку. Выложите томат, сметану. Влейте воду, размешайте.
  4. Понизьте огонь, тушите примерно с полчаса. После заправьте гуляш приправами. Потушите еще несколько минут, затем снимите с конфорки.

Гуляш из индейки с грибами и вкусной подливкой

Блюдо на каждый день. если с лесными дарами «напряжёнка», берите обычные шампиньоны.

Состав:

  • Индейка – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Паприка, черный перец, базилик – по щепотке.
  • Вода – стакан.
  • Соль, масло.

Как сделать:

  1. Нарежьте мясо кусочками, пересыпьте смесью приправ, перечисленных в рецепте. Тщательно перемешайте.
  2. Пожарьте филе индейки до мягкости и красивой золотистости. В конце подсолите. Раньше не стоит, иначе индейка выдаст много сока.
  3. Отдельно пожарьте до готовности нашинкованные пластинами шампиньоны. Переложите их к мясу.
  4. Залейте сметаной, залейте водой. С помощью пресса превратите зубки чеснока в кашицу, отправьте в подливу.
  5. Спустя 10 минут совместного тушения выключите конфорку.

Видео: гуляш с кукурузной подливкой

Нашла рецепт, который мне очень понравился своей необычностью. Еще не готовила, но на днях освою блюдо, и, надеюсь, что не разочаруюсь.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из индейки с подливкой

Категория:
Гуляш

Автор:
Александр Беридзе

За изобретение гуляша нужно сказать спасибо венгерским пастухам. Они придумали это блюдо и часто готовили его на костре в котелках. Гуляш, приготовленный на природе, пропитанный дымком, был особенно вкусным. Но и в условиях современной кухни его можно приготовить не хуже. Запах дыма может дать копченое сало, а подобрав хорошее мясо, можно с уверенностью сказать, что гуляш удастся на славу.

Это блюдо готовят, используя различные виды мяса – обычно это говядина или телятина. Я же хочу познакомить вас с рецептом гуляша из индейки. Это диетическое мясо, поэтому такое блюдо не будет очень тяжелым. В приготовлении может использоваться как грудка, так и мясо с бедра. Если нужна вкусная подлива — смешайте томатную пасту со сметаной и залейте мясо в процессе готовки.

Кухонная техника: Острый нож, разделочная доска и сковорода.

  • Мясо индейки может быть розового или красноватого цвета. Кожа должна быть сухой и гладкой, если она липкая – значит, мясо долго хранится. Индейка должна быть упругой. Чтобы это проверить, надавите пальцем на тушку. Если вмятина быстро выровнялась – мясо свежее. Если же вмятина осталась надолго, такую индейку покупать не стоит. Гребешок должен быть светлым, а сама тушка без повреждений и кровоподтеков. Свежее мясо имеет нейтральный запах.
  • Овощи нужно выбирать по внешнему виду и на ощупь, они не должны быть вялыми. Возьмите в руки морковь или другой овощ и надавите на него. Мягкие, дряблые овощи не стоит покупать, они должны быть упругими и свежими. Также на них не должно быть признаков гнили и различных темных пятен.
  • Для этого рецепта лучше всего подходит рафинированное растительное масло, потому что оно не имеет запаха.

Пошаговый рецепт

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, нужно промывать нож под проточной холодной водой.
  • Мясо нужно обязательно жарить на большом огне в течение 2-3 минут, не больше. За это время мясо приобретет румяную корочку, нужную для дальнейшего приготовления. Если индейку долго обжаривать на маленьком огне, с нее стечет весь сок и она станет сухой.
  • Для придания блюду легкого запаха дымка добавьте немного копченого шпика. Его нужно нарезать на кусочки и добавить на стадии тушения.
  • Чтобы подливка гуляша была гуще, можно добавить в это блюдо столовую ложку просеянной муки.
  • Иногда гуляш готовят с соусом. Берут две столовые ложки сметаны, томатную пасту (примерно 1 столовую ложку) и немного воды. Этой смесью заливают обжаренное мясо.
  • Количество ингредиентов можно менять: например, можно взять больше или меньше овощей. Иногда гуляш готовят вовсе без овощей.
  • Еще можно приготовить —гуляш из говядины с подливкой—.

Напишите свой отзыв об этом рецепте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Индейка (филе)
650 г

Помидор
1 шт.

Морковь
1 шт.

Лук
1 шт.

Сладкий перец
1 шт.

Вода
250 мл

Растительное масло
50 мл

Томатная паста
1 ст. л.

Укроп
1 пучок

Чеснок
3 зубка

Соль
По вкусу

Черный молотый перец
По вкусу

Паприка молотая
По вкусу

Время приготовления:

50 мин

Последовательность приготовления

  1. Затем быстро обжарить на растительном масле на сильном огне, желательно до румяной корочки.
  2. Обжаренное мясо выложите на тарелку, а пока займитесь овощами. Если у вас нет индейки, можете приготовить .

  3. Сначала обжарьте на сковороде лук, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще около семи минут.

Видеорецепт приготовления

Предлагаю посмотреть на видео, как готовится этот вкусный гуляш.

Другие рецепты

Гуляш из индейки с подливкой: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Гуляш / Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки с подливкой – сытное дополнительное блюдо к отварной крупе, картофельному пюре и макаронным изделиям. Сочное индюшиное филе в сочетании с овощным рагу прекрасно подходит для сытного обеда или ужина.

Гуляш из индейки с подливой — мясное кушанье, которое можно приготовить для детей. Индюшиное мясо считается диетическим, легким, содержит огромный запас полезных элементов.

  • Категории: Вторые блюда Гуляш
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
    Рецепт гуляша из индейки | Все рецепты

    Очень вкусно! Тоже довольно быстро. Конечно, я внес несколько изменений, но основы остались прежними. Вместо банки тушеных помидоров я использовала банку нарезанных кубиками, приправленных базиликом, чесноком и орегано. Удвоил томатный соус, потому что я просто хотел использовать всю банку. Я рад, что сделал это, потому что даже с дополнительным томатным соусом я не мог использовать всю приготовленную мной пасту, она была бы слишком сухой.Думаю, я использовал около 2/3 коробки объемом 16 унций, которую я приготовил. Ничего особенного. Еще я приготовила нарезанный лук с индейкой. Пока соус готовился, я посыпала всевозможными специями … на наш вкус без этого он был немного пресным. Я добавил приправленную соль, перец, красный перец, итальянскую приправу, дополнительный базилик и пучок порошка чили. Итак, так хорошо, я весь вечер думал об остатках. Не изысканная еда, но замечательная и сытная. Благодарю вас! (Было бы здорово с салатом, как предлагали)

    У нас дома любят острое.Чтобы улучшить этот рецепт, я добавил 1/4 нарезанного белого лука, 1/4 нарезанного зеленого перца, 1-2 нарезанных зубчика чеснока и 1 чайную ложку. измельченного красного перца к фаршу из индейки до подрумянивания. Это гарантирует, что аромат будет приготовлен в мясе. Я придерживалась оригинального рецепта, чтобы закончить блюдо, но добавила базилика больше, чем предлагалось. Теперь это постоянное место в нашем доме.

    О, мне понравилось это МНОГО. Дети вернулись на несколько секунд. Я хотел бы дать этому 5 звезд, но рецепт далеко не мягкий … Я сделал другое … Я добавил немного паприки, порошка чили и итальянских приправ, а также немного соли и перца. Я также закончил тем, что использовал целую банку томатного соуса на 10 унций, что составляет больше, чем 1 стакан (что требует рецепт). Я допила остатки на обед сегодня днем, и на вкус они были так же хороши, как и вчера вечером на ужин. Спасибо, я обязательно сделаю это снова, конечно, с моими добавленными специями !!

    Это хороший рецепт.Добавила острые нарезанные помидоры и грибы. Мой муж утверждает, что это хранитель. Спасибо!

    Я приправил индейку луком, чесноком и итальянской приправой, пока она подрумянилась. При добавлении соуса я не использовал ни сахар, ни базилик. Я использовала консервированные, нарезанные кубиками помидоры (вместо тушеных) и банку заправленного томатного соуса.Это было ОЧЕНЬ легко и получилось здорово. Муж даже не возражал, что я использовала Турцию!

    Очень вкусно! Мы с мужем не можем есть красное мясо, и он всегда жаловался, что я не умею готовить гуляш, как у его матери. Нам обоим это понравилось.

    очень хорошо, как написано, но нужен был удар, так что с чертой этого и щепоткой этого… получилось здорово.

    Неплохо, легко приготовить и очень быстро, но довольно мягко.

    Я был приятно удивлен этим блюдом. Мне нужно было что-то относительно быстрое с ингредиентами, которые у меня были под рукой, что было минимальным, потому что мне действительно нужно было пойти за продуктами.Я разрезал фарш из индейки и макароны пополам, так как ел только я, но все остальное оставил прежним. Использованные итальянские нарезанные кубиками помидоры (они уже заправлены чесноком, базиликом и орегано) с добавлением толченого красного и молотого черного перца и банки грибов. Также вместо этого использовал ротини, потому что это то, что у меня было. Очень хорошо сделаю снова. Спасибо!

    Вместо этого я использовал нарезанную мелкими кусочками курицу, но в остальном я придерживался рецепта. Но, к сожалению, получилось очень мягко … Не то, что я бы сделал снова … 🙁

    Большой гуляш: Рецепт паприкаша и макарон из молотого индейки | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    1/2 фунта макарон до локтя

    Соль

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 1 поворот сковороды

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 упаковка, средний вес 1 1/3 фунта, постный фарш из белой индейки

    2-3 зубчика чеснока, нарезанных

    1 средний лук, нарезанный

    1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

    2 столовые ложки сладкого перца

    1 чайная ложка молотого тмина

    1 чайная ложка сушеного майорана

    Черный перец

    1 стакан куриного бульона, доступный в небольших бумажных контейнерах по 8 унций в суповых проходах на рынке

    1 стакан сметаны

    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    2 столовые ложки нарезанного укропа

    Фаворитный семейный гуляш из индейки

    Этот восхитительный гуляш из фарша из индейки идеально подходит для вечерних обедов. Готовить еду тоже легко! Приготовьте немного на обед в течение недели.

    Еще одна причина полюбить гуляш из фарша из индейки — это тот факт, что это один горшок и все включено. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, не нужно пачкать тонну посуды (особенно кастрюли и сковороды).

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Если вы планируете заранее или любите готовить еду заранее, вам понравится этот гуляш из фарша из индейки.Вы можете приготовить фарш из индейки заранее и заморозить его, чтобы вам не пришлось его готовить, когда придет время еды!

    Как приготовить фарш из индейки заранее:

    Вы можете приготовить фарш из индейки, как обычно, обжарить ее на сковороде, приготовить большую порцию в Instant Pot и т. Д. Как бы вы ни любили ее готовить, дерзайте. Я обычно слегка приправляю свою смесь солью и перцем или обычной смесью приправ, не содержащих соли, а затем даю ей остыть.

    Заморозьте его порциями примерно по фунту в пакетах с вакуумным уплотнением или в контейнерах для заморозки, чтобы, когда вам понадобится фарш из индейки для еды, вы могли разморозить ее и приготовиться к работе!

    Я обычно кладу свои замороженные контейнеры в холодильник накануне, чтобы они вовремя разморозились.Добавляю в рецепт ближе к концу, потому что на приготовление не нужно время!

    Что такое гуляш?

    Гуляш традиционно готовят из говяжьего фарша, но мне нравится делать эту версию из фарша из индейки, потому что он немного легче, а фарш из индейки там, где я живу, обычно более экономичен.

    Гуляш — это традиционно суп или тушеное мясо, которое готовят из мяса, овощей и приправляют перцем и множеством других кусочков. Это сытная еда родом из Венгрии.Обычно мы используем макароны, но по традиции в основном это был картофель!

    В большинстве рецептов гуляша используется томатная основа с красным соусом. Это отличное блюдо, с которым можно поэкспериментировать, вы можете легко добавить любые овощи, которые вам нравятся, и вы даже можете приготовить этот рецепт с рисом вместо макарон или картофеля. Он гибкий и вкусный, что делает его идеальным вариантом для ужина в будние дни.

    Что мне нужно для приготовления гуляша из фарша из индейки?

    Вы можете найти полные количества и ингредиенты в карточке рецептов для печати внизу сообщения, но этот простой список покупок поможет вам выяснить, что вам нужно в магазине на этой неделе!

    Я тоже люблю готовить этот гуляш с оставшимися овощами.Если у вас есть лишние овощи, вы можете добавить их, это гибкий рецепт. Не стесняйтесь менять то, что вам тоже не нравится! Поскольку рецепт традиционно готовится из говядины, вы всегда можете приготовить его с говяжьим фаршем или даже с куриным фаршем, если хотите!

    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Лук, нарезанный
    • Чеснок, измельченный
    • Говяжий фарш или индейка
    • Томатная паста
    • Говяжий бульон
    • Томатный соус
    • Нарезанные кубиками помидоры
    • Итальянская приправа
    • Паприка
    • Соль и перец по вкусу
    • Макароны «Локоть»
    • Сыр Чеддер, тертый
    • Петрушка, сухая или свежая для украшения

    Как легко приготовить гуляш:

    Приготовить этот легкий молотый гуляш из индейки в одной кастрюле просто, вкусно, а остатки хранятся очень хорошо. Вы можете приготовить одну порцию и наслаждаться ею в течение недели для легких обедов и ужинов.

    Готовьте лук с маслом в большой сковороде до готовности

    Добавить чеснок, варить около 1 минуты

    Добавьте говяжий фарш или индейку и готовьте до готовности, при необходимости слейте воду и приправьте солью и перцем

    Добавить томатную пасту, бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу и перец до однородного состояния

    Добавить сырые макароны

    Доведите до кипения и варите, пока паста не станет мягкой

    Добавить сыр, украсить петрушкой и сразу подавать

    Ищете еще более вкусные рецепты, чтобы попробовать?

    Вот еще несколько вкусных рецептов, которые, я думаю, вам понравятся.В этих коллекциях каждый найдет что выбрать. Используйте их, чтобы пополнить свои планы питания на ближайшие недели. Обязательно остановитесь и дайте мне знать, какие из них ваши любимые!

    Рецепт гуляша из молотого индейки для печати:

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 фунт говяжьего фарша или индейки
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 ½ стакана говяжьего бульона
    • 1 банка — 15 унций томатного соуса
    • 1 — 15 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка паприки
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 ½ стакана макарон до локтя
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • Петрушка, сушеная или свежая для украшения

    Инструкции

    1. Готовьте лук с маслом в большой сковороде до готовности.
    2. Добавьте чеснок, готовьте около 1 минуты.
    3. Добавьте говяжий фарш или индейку и готовьте до готовности, при необходимости слейте воду и приправьте солью и перцем.
    4. Добавьте томатную пасту, перемешайте. бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянская приправа и перец до однородного состояния
    5. Добавьте сырые макароны
    6. Доведите до кипения и готовьте, пока паста не станет мягкой
    7. Добавьте сыр, украсьте петрушкой и сразу подавайте

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 339 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 80 мг Натрий: 699 мг Углеводы: 15 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 26 г

    Классический гуляш — Ужин, затем десерт

    Классический гуляш, приготовленный в ОДНОЙ КОРШКЕ с говяжьим фаршем, болгарским перцем, луком и макаронами по локоть в заправленном томатном соусе, готовый менее чем за 45 минут!

    Мы всегда готовы приготовить сытную и комфортную еду, и если вам нравится этот гуляш, вам также понравится жаркое в горшочке, чили в медленном приготовлении, небрежный Джо и запеченные спагетти за миллион долларов!

    КЛАССИЧЕСКИЙ ГУЛАШ

    Классический гуляш — один из моих любимых старинных рецептов, приготовленный из говяжьего фарша, лука, болгарского перца и макарон в томатном соусе с нарезанными кубиками помидорами. Он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни, потому что все, что вам нужно, — это одна кастрюля и менее 45 минут!

    Вы также можете добавить этому блюду больше аромата с помощью специй, таких как перец, или овощей, таких как грибы или шпинат. Это также отличный рецепт, если у вас остались остатки соуса маринара, и он всегда нравится публике, поэтому я люблю готовить его для неудач!

    МОЖНО ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ ГУЛАШ ВПЕРЕДИ?

    Если я готовлю гуляш впереди, я люблю готовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и откладывать в сторону.Затем делаю говяжий фарш по рецепту и храню все в герметичном контейнере в холодильнике. Я также люблю хранить немного соуса сбоку, на случай, если он понадобится, когда вы разогреете его позже.

    Когда вы будете готовы, обжарьте гуляш с макаронами на сковороде на среднем или медленном огне, при необходимости добавляя дополнительный соус. При необходимости перемешайте, пока не прогреется, затем подавайте.

    ЧТО ТАКОЕ АМЕРИКАНСКИЙ ГУЛАШ?

    Американский гуляш — это традиционное блюдо Среднего Запада, которое подают на обед или на ужин.Он готовится из действительно простых и доступных ингредиентов, таких как паста, говяжий фарш, томатный соус и лук. Вы также можете добавить измельченный чеснок или перец в свой американский гуляш, хотя перец в этой версии традиционно не используется.

    Американский гуляш отличается от венгерского гуляша, потому что версия венгерского гуляша больше похожа на тушеное мясо, приготовленное из фарша, паприки, а иногда и дополнительных овощей и картофеля. Венгерский гуляш также называют гуляш. Gulyas в основном переводится с венгерского как «ковбой», что является идеальным кандидатом, чтобы съесть суп-гуляш.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ГУЛАШ КЛАССИЧЕСКИЙ?

    Вы можете заморозить этот рецепт гуляша, но если вы собираетесь заморозить его заранее, я рекомендую немного недоварить макароны, а затем немедленно снять с огня и дать им остыть. Таким образом, когда вы пойдете на повторный нагрев, макароны будут готовиться полностью, а не станут мягкими. Накануне вечером разморозьте в холодильнике.

    ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В ГУЛАШ?

    Кукуруза
    Фасоль
    Шпинат
    Горох
    Кабачки
    Морковь

    БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА УЖИНА

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КЛАССИЧЕСКОГО ГУЛАША

    • Вы можете посыпать гуляш тертым сыром на столе или измельченной петрушкой.
    • Этот рецепт гуляша требует макарон, но вы также можете использовать яичную лапшу для этого блюда, если она у вас есть.
    • Вы можете добавить больше аромата, заменив воду в этом рецепте гуляша говяжьим бульоном, чтобы паста впитала аромат говяжьего бульона во время приготовления.
    • Добавьте чашку сметаны, чтобы приготовить гуляш со сливочным соусом. Вы также можете добавить 1/2 стакана сыра, пока гуляш все еще готовится.
    • В этом рецепте я использую банку нарезанных кубиками помидоров, но вы можете нарезать свежие помидоры, если хотите.
    • Этот рецепт гуляша уже заправлен, но если вы хотите еще больше вкуса, попробуйте добавить немного паприки или чеснока, или очистите говяжий фарш 1/4 стакана красного вина.
    • Вы можете сделать этот гуляш светлее, используя индейку вместо говядины и добавив больше овощей вместо пасты.
    • Вы можете приготовить этот рецепт с низким содержанием натрия, исключив соль и используя консервированные помидоры и соус Вустершир с низким содержанием натрия.
    • В этом рецепте мы не используем универсальную муку, но если вы хотите, чтобы соус стал более густым, в следующий раз добавьте 1-2 столовые ложки универсальной муки в лук, когда он готовится, чтобы приготовить соус для заправки.Я бы не стал добавлять больше двух столовых ложек муки, иначе соус может стать слишком густым. Если это произойдет, вы также можете добавить небольшое количество бульона.
    • В этом блюде можно заменить приправу простой итальянской, чтобы сэкономить время.
    • Если говяжий фарш прилипает к сковороде во время подрумянивания, можно добавить в сковороду небольшое количество оливкового масла.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Классический гуляш

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Курс: Основное блюдо
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Snyder

    Классический гуляш, приготовленный в ОДНОЙ ГОРШКЕ с говяжьим фаршем, болгарским перцем, луком и макаронами по локоть в заправленном томатном соусе, готовый менее чем за 45 минут!

    Ингредиенты

    • 2 фунта говяжьего фарша (80/20)
    • 2 нарезанных желтых лука
    • 1 нарезанный зеленый болгарский перец
    • 4 зубчика чеснока, нарезанных
    • 3 стакана воды
    • 29 унций томатного соуса
    • 29 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 8 унций макарон с локтями, сырых

    Инструкции Примечание

    для включения кухонного таймера во время приготовления.

    1. Добавьте говяжий фарш, лук, болгарский перец и чеснок в большую голландскую духовку на средне-сильном огне и готовьте, разламывая, пока он не перестанет быть розовым, около 5-7 минут.

    2. Слейте большую часть жира, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме макарон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого огня и тушите под крышкой в ​​течение 15 минут.

    3. Добавьте макароны, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20 минут, периодически помешивая перед подачей на стол

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 455 калорий, Калорийность: 455 г, Углеводы: 35 г, белки: 25 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 80 мг, натрий: 965 мг, калий: 1008 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 9 г, витамин A: 620 г, витамин C: 31.8 г, кальций: 96 г, железо: 5,2 г

    Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

    Ключевое слово: Гуляш

    Сохранить

    Рецепт гуляша из венгерской индейки | Eat Smarter USA

    В этом более полезном гуляше вместо свинины используется тушеная нежирная индейка. В индейке содержится большое количество цинка, железа, ниацина и белка. Эта комбинация положительно влияет на уровень железа и крови и особенно полезна во время беременности и менопаузы.

    Это богатое белком блюдо по-прежнему требует некоторых сложных углеводов для лучшего распределения питательных веществ.Просто попробуйте добавить отварной картофель или цельнозерновую лапшу.

    1 порция содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    Калорийность 368 ккал (18%)
    Белок 42 г (43%)
    9038% жира 20385
    Углеводы 2 г (1%)
    Сахар с добавлением 0 г (0%) Roughage )

    другие пищевые ценности

    0505 9039 Ниацин00905 Витамин905 C05 Джокин Пищевой

    Гуляш из тыквы с индейкой — более легкий, но при этом сытный и вкусный вариант классического венгерского рагу.Идеально подходит для уютного осеннего ужина.

    Зажигалка для гуляша

    Гуляш — это венгерское рагу из говядины и овощей, приправленное паприкой и другими специями. Эта легкая версия традиционного блюда использует индейку вместо говядины и включает тыкву.

    Я люблю использовать тыкву в пикантных блюдах. Он придает блюду чудесное богатство, не содержит лишнего жира и прекрасно дополняет индейку. Бедра индейки без кожи и костей делают это блюдо легким в приготовлении. Если вы не можете найти бескостные бедра индейки без кожи, отличной заменой станут куриные бедра без кожи и без костей.


    Паприка и тимьян — главные приправы этого тыквенного гуляша с индейкой. Они прекрасно сочетаются друг с другом и так восхитительны с тыквой и индейкой.

    У этого гуляша из тыквы с индейкой прекрасный соус. Я люблю подавать его с яичной лапшой. Ложка сметаны, немного тмина и нарезанного зеленого лука — идеальная начинка.

    Ингредиенты

    • 2 фунта бескостных бедер индейки без кожи, нарезанных кусочками по 2,5 см
    • ¼ чашка сладкой венгерской паприки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 большие луковицы, нарезанные (около 3 стаканов)
    • 2 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 банка чистой тыквы
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 1 большая веточка свежего тимьяна плюс 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
    • приготовленная яичная лапша для подачи (по желанию)
    • тмин, легкая сметана и нарезанный зеленый лук для посыпки (по желанию)

    Инструкции

    1. Положите индейку, перец и соль в большой пакет Ziploc. Закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть индейку приправами.
    2. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить индейку в кастрюлю и варить 5 минут.
    3. Добавьте в кастрюлю лук и картофель и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
    4. Добавить бульон, тыкву, чеснок, лавровый лист, веточку тимьяна и измельченный тимьян.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варить на медленном огне около 1 часа или пока картофель не станет мягким.
    5. Подавать с яичной лапшой и при желании посыпать тмином, легкой сметаной и нарезанным зеленым луком.

    Банкноты

    Бедра индейки можно заменить куриными бедрами без кожи и без костей.

    Вы можете заменить сладкий венгерский перец обычным перцем.

    4,26

    Pumpkin Turkey Goulash

    авторское право 2016 | joylovefood.com


    Взято с сайта epicurious.com

    Эта запись была размещена в Основные блюда, Супы, Рагу и чили и помечена как комфортная еда, ужин, легкий, осень, гуляш, здоровый, венгерский, тыква, рецепт, тушеное мясо, индейка, зима.

    Тушеная индейка (с темным мясом и луком)

    Лучший рецепт тушеной индейки! Нежные кусочки бедра индейки, приготовленные на медленном огне, с успокаивающим луком и овощным соусом, это идеальное зимнее рагу!

    Эта тушеная индейка действительно восхитительна! Я готовлю много-много рагу, и я люблю их все, но это одно из моих любимых. По крайней мере, когда дело доходит до тушеного мяса из индейки или гуляша из индейки, я никогда не пробовал лучшего!

    Медленное приготовление или добавление кусков мяса индейки в соус сделает их невероятно нежными, подливка получится густой и насыщенной — абсолютное наслаждение!

    А если вы так же любите тушеное мясо, как и мы, взгляните на этот венгерский гуляш из говядины, попробуйте рагу из гороха и курицы или пёркёльт.

    Что вам нужно?

    Турция:

    • Однозначно темное мясо, желательно бедро.Нога / голень тоже подойдут, но я думаю, что бедро — лучший выбор.
    • Не используйте грудку индейки, она станет очень сухой. Грудка не подходит для длительного тушения.
    • Если вы можете купить уже порезанное бедро — это здорово, но, скорее всего, у вас не получится этого сделать. По крайней мере, никогда не видел.
    • Я всегда сам снимаю мясо с костей и использую кости и небольшие остатки для приготовления бульона из костей индейки.

    Овощи:

    • Много лука, около 750 г / л.7 фунтов, морковь, красный перец и чеснок.

    Специи:

    • Майоран, тимьян, порошок сладкого и острого перца, лавровый лист, соль и перец.

    Жир:

    • Я использовал топленый жир индейки, потому что он у меня есть, и он отлично подходит для этого рецепта тушеной индейки. В ноябре мы покупаем огромную птицу, и я использую все, даже кожуру рублю и вытираю, жарю печень и тушу потроха.
    • Однако вместо них можно использовать растительное масло и сливочное масло.

    Другие ингредиенты: бульон из индейки или курицы, мед, бальзамический или красный винный уксус, красное вино. Красное вино — это здорово, но если у вас его нет или вы не хотите использовать, замените его таким же количеством запаса.

    Как приготовить рагу из индейки?

    Еще одна вещь, которая мне очень нравится в этом рецепте, — это то, что мне не нужно подрумянивать мясо перед тем, как начать все остальное. Обжарить мясо несложно, но это займет некоторое время, и я с удовольствием время от времени пропускаю дополнительный шаг.Я полагаю, вы могли бы это сделать, если хотите, но я пробовал оба способа и никогда не заметил никакой разницы, поэтому я оставил это.

    • Снимите мясо с костей и нарежьте его кусками. Отложите в сторону. (1)
    • Разделите лук на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. (2,3)
    • Морковь и перец нарезать. (4)
    • Нагрейте жир в большой кастрюле с толстым дном, как в голландской печи.
    • Готовьте лук около 5 минут, регулярно помешивая. Они должны стать мягче и слегка золотистыми, но не коричневыми.(1)
    • Добавьте мед и хорошо перемешайте. Дайте немного карамелизоваться в течение примерно 3 минут. (2,3)
    • Перемешать на сковороде нарезанные овощи, натереть сверху чеснок. Добавьте майоран, тимьян, оба сорта перца, лавровый лист, немного соли и перца. Размешайте как следует. (4,5)
    • Влейте вино и дайте ему пузыриться пару минут.
    • Добавьте куски мяса и готовьте около 5 минут, регулярно помешивая, пока они не поменяют свой цвет со всех сторон. В горшке будет тесновато, но не волнуйтесь, все в порядке.(6)
    • Вылейте бульон в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 50-60 минут, регулярно помешивая.
    • Примерно через 50 минут убедитесь, что мясо должно быть действительно мягким. Если его еще нет, дайте ему больше времени, со временем он станет действительно мягким. А тушеное мясо индейки реально не переварить.
    • Когда мясо станет мягким, снимите крышку и немного увеличьте температуру, чтобы соус немного загустел. Я никогда не чувствую необходимости загущать его кукурузным крахмалом, но вы можете, если чувствуете, что соус недостаточно густой.
    • Если вы хотите это сделать, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2-3 столовыми ложками холодной воды (или достаточно, чтобы получить густую, но текучую пасту) в небольшой миске. Освободите место в кастрюле, отодвинув кусочки мяса и овощи, и медленно начните вливать кашицу в соус, непрерывно взбивая.
    • Возможно, вам не понадобится вся суспензия, добавьте немного, хорошо перемешайте и посмотрите, сможете ли вы остановиться или добавить еще. Соус должен хорошо покрыть мясо, но не стать слишком густым.
    • Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец, лимонный сок и уксус.

    Вы можете приготовить тушеное мясо впереди?

    • Однозначно.
    • Тушеную индейку можно подавать сразу же или разогревать сколько угодно раз.
    • Тушеная индейка хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней.
    • Вы также можете заморозить остатки еды в герметичных контейнерах на срок до трех месяцев. Медленно разморозьте в холодильнике и хорошо разогрейте перед подачей на стол.

    Что с ним подавать?

    Все хорошее, что вы обычно подаете с тушеным мясом или гуляшем.

    Очень немецкий способ подачи этого блюда — с картофельными или хлебными кнедликами и немецкой красной капустой.

    Тушеное мясо также прекрасно сочетается с нокедли, шпетцле или другой лапшой, желательно с широкой лапшой.

    Вы также можете приготовить обычное картофельное пюре или поленту, которая всегда отлично сочетается с любым пикантным блюдом. Или вы можете подать тушеное мясо индейки с хрустящим хлебом.

    Еще рецепты из индейки:

    Жареные голени

    Крылышки запеченные

    Ножка медленного приготовления

    Крем-суп

    Голландская печеная грудка

    Состав

    • 1200 г / 2.6 фунтов мяса бедра индейки (Примечание 1)
    • 750 г репчатого лука (примерно 2 больших)
    • 2 моркови (около 150 г)
    • 1 большой красный болгарский перец
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла (Примечание 2)
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 больших зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки сушеного майорана
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
    • 1 чайная ложка порошка горячего перца (более-менее по вкусу, тушеное мясо не должно быть слишком горячим)
    • 3 лавровых листа
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • ½ чайной ложки черного молотого перца
    • 100 мл / 3.4 жидких унции / скудные ½ стакана красного вина
    • 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан бульона из индейки или курицы
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

    Инструкции

    1. Мясо снять с костей, нарезать кусками. Разделите лук на четвертинки и нарежьте на четвертинки тонкими ломтиками. Морковь и перец нашинковать.
    2. Нагрейте жир в большой голландской духовке или другой широкой кастрюле с толстым дном.Готовьте лук около 5 минут, регулярно помешивая, пока он не станет более мягким и слегка золотистым, но не коричневым.
    3. Добавьте мед и дайте немного карамелизироваться в течение примерно 3 минут, регулярно помешивая.
    4. Добавить подготовленные овощи, натереть чеснок сверху. Добавьте майоран, тимьян, оба сорта перца, лавровый лист, немного соли и перца. Влейте вино, перемешайте и дайте пузыриться около 2 минут.
    5. Добавьте куски мяса и готовьте около 5 минут, регулярно помешивая, пока они не поменяют свой цвет со всех сторон.
    6. Вылейте бульон в сковороду, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 50–60 минут, регулярно помешивая. Примерно через 50 минут убедитесь, что мясо должно быть действительно мягким. Если его еще нет, дайте ему больше времени, он должен стать действительно мягким.
    7. Когда мясо станет мягким, снимите крышку и немного увеличьте температуру, чтобы соус немного загустел. Вы можете помочь ему загустеть с помощью кукурузного крахмала, но мне никогда не приходилось этого делать.
    8. Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец, лимонный сок и уксус.

    Банкноты

    1. Это количество мяса понадобится вам после удаления кости. Итак, если вы покупаете бедро индейки с костями, у вас должно быть около 1,4 — 1,6 кг / 3 — 3,6 фунта, немного больше или меньше вполне нормально.
      Не поддавайтесь соблазну использовать грудку, она станет очень сухой.
    2. Используйте топленый индюшачий (гусиный или свиной) жир / сало, если таковые имеются.

      Have any Question or Comment?

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Витамин A 0 мг (0%)
    Витамин D 0 мкг (0%)
    Витамин E 9038. 3 мг (28%)
    Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
    Витамин B₂ 0,4 ​​мг (36%) (36%) 15,2 мг (127%)
    Витамин B₆ 0,5 мг (36%)
    Фолиевая кислота 405 мкг2
    Пантотеновая кислота 1.8 мг (30%)
    Биотин 5,1 мкг (11%)
    Витамин B₁₂ 0,6 мкг (20%)
    (20%)
    3 мг (3%)
    Калий 506 мг (13%)
    Кальций 49 мг
    55 Магний 33 мг (11%)
    Железо 3. 4 мг (23%)
    Йод 4 мкг (2%)
    Цинк 3,9 мг (49% насыщенных) кислоты 5,6 г
    Мочевая кислота 266 мг
    Холестерин 143 мг