Рецепт флорентийское печенье: Флорентийское печенье рецепт | Гранд кулинар


Содержание

Флорентийское печенье рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Порадуйте своих близких хрустящим итальянским печеньем флорентини с деликатной текстурой и роскошным вкусом миндаля и карамели. В составе печенья также немного апельсиновой цедры и мёда – вкус и аромат будет таким чудесным, что невозможно оторваться! Печенье сильно растекается при выпекании и получается ажурным, поэтому выкладывайте горки теста на хорошем расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Флорентини можно заморозить, если готовите заранее к какому-то событию. А для интересно подачи скрепите по два печенья растопленным на водяной бане шоколадом, как сэндвичи.


Рекомендуем

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 28 сэндвич-печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. нарезанного миндаля, измельчите
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 3/4 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/3 ст. сливок для взбивания
  • 2 ст. л. мёда
  • 220 гр. горького или полусладкого шоколада в гранулах


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Застелите большой противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте миндаль, муку и цедру. В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте сахар, сливочное масло, сливки и мёд и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте миндальную смесь.

  3. Остудите тесто в течение 20 минут, периодически перемешивая его.
  4. Выложите 8 горок (по 2 ч. л.) теста на подготовленный противень, равномерно распределяя их (печенье будет растекаться). Слегка разровняйте тесто пальцем.
  5. Выпекайте печенье, пока оно не станет ажурным и золотистым, около 10 минут. Аккуратно сдвиньте пергаментную бумагу с печеньем на решётку и полностью остудите. Переложите печенье на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом, каждый раз застилая противень чистым пергаментом. Печенье можно испечь, полностью остудить и хранить в герметичной упаковке в морозильной камере.
    Перед подачей разморозьте.
  6. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой и мешайте, пока шоколад не растает. Намажьте растопленный шоколад на дно одного печенья. Сверху положите второе печенье нижней стороной, слегка прижимая, чтобы оно прилипло. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и шоколадом.
Категории:

Блог: Пошаговый рецепт печенья «Флорентийского»

Пошаговый рецепт печенья «Флорентийского»

15.12.2017, 18:00
Дорогие друзья! Сегодня мы приготовили для Вас очень вкусный рецепт новогоднего ароматного печенья «Флорентийского»

Что может быть лучше домашних сладостей? Особенно когда на пороге Новый год! Память из детства навивает незабываемый праздничный аромат, пропитанный апельсином, корицей, ванилью и согревающим теплом Рождественской выпечки. Одним из таких тематических рецептов мы хотим с Вами поделиться)



Приступим к приготовлению:

 Шаг 1: Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • масло сливочное -100 гр
  • сахарная пудра — 140 гр
  • яичные белки — 110 гр
  • семена подсолнечника очищенные — 70 гр
  • семя льна — 80 гр
  • лепестки миндаля — 150 гр
  • цукаты имбиря — 8 гр
  • (можно заменить свежим имбирем — очистить, натереть и отжать — использовать сок)
  • цукаты вишни — 60 гр
  • клюква сушеная — 80 гр
  • цедра лимона — 1 шт
  • цедра апельсина — 1 шт

1. Нарезать предварительно цукаты соломкой и соединить со всеми ингредиентами.

 

 2. Поместить все ингредиенты в кастрюлю так, чтобы на дне было масло сливочное, а сверху — белки и цукаты.

3. Выглядеть должно все как на фото, приведенном ниже.

4. На среднем огне, постоянно помешивая, необходимо довести массу до глянцевой клейкой консистенции.
Масса не должна быть жидкой или слишком сухой.

5. Смочив столовую ложку водой, зачерпните получившуюся массу так, чтобы ложка была с горочкой.

Выложите на силиконовый коврик на достаточном расстоянии друг от друга.

6. Выпекаем печенье при режиме-верх/низ/конвекция при температуре 145-150 градусов 15-20 минут. Время и температура выпечки будут напрямую зависеть от Вашего духового шкафа .

7. Готовые печенья остудить и выложить на блюдо или завернуть в подарочную упаковку.
Сладких Вам вечеров, пропитанных праздничным ароматом.

    
Когда гости на пороге, а за окном снег, и Вы хотите приятно удивить и порадовать друзей выпечкой собственного приготовления — то этот рецепт для Вас. Приготовление вместе с подготовкой ингредиентов занимает 30 — 35 минут и «Вуаля» — печенье к праздничному столу готово.


Флорентийское печенье без сахара | FoodFriends

Это аппетитное миндальное печенье – идеальный перекус, завтрак или даже десерт для тех, кто не очень жалует сахар и масло. Рецепт максимально простой в приготовлении, а ингредиенты можно заменить или дополнить по своему вкусу. И есть его можно сколько угодно!

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло (рафинированное) – 3 ст. л.
  • Кленовый сироп – 120 мл (можно заменить сиропом топинамбура)
  • Кокосовый мусс – 2 ст. л.
  • Миндальные хлопья/лепестки (миндаль) – 200 г
  • Клюква вяленая – 40 г (цукаты, сухофрукты)
  • Семена льна (молотые) – 1 ст.л.
  • Шоколад – 150 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °, силиконовые или бумажные формочки для кексов смажьте растительным маслом.
  2. Кокосовое масло и кленовый сироп (либо другой подсластитель) поместите в сотейник и доведите до кипения на медленном огне. 
  3. Выложите в смесь кокосовый мусс, как следует размешайте и еще раз доведите до кипения. Проварите смесь на медленном огне пару минут.
  4. Снимите сотейник с огня и добавьте в него миндальные хлопья, мелко нарезанную вяленую клюкву, соду, соль и молотые семена льна и перемешивайте, пока кокосовый сироп не покроет все ягоды и орешки.
  5. Ложкой выложите смесь в силиконовые или бумажные формочки для кексов на самое дно и немного придавите, чтобы печенье получилось равномерным.
  6. Запекайте 10-12 мин. до золотистого цвета. Выньте и оставьте, чтобы печенье остыло – горячее оно очень хрупкое.
  7. Растопите шоколад на водяной бане и кисточкой смажьте верх каждой печеньки. Отправьте в холодильник до полного остывания.  
Скачать рецепт

Рецепт прекрасен тем, что ингредиенты в нем можно заменить по своему вкусу. Например, вместо кокосового масла использовать миндальный убреч, тогда вкус у печенья получится более ореховым, а цукаты взять не только из клюквы, но и из терпкого апельсина или имбиря, добавить любые специи.

Флорентийское печенье с фисташками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

засахаренная вишня – 50 г

фисташки (неочищенные) – 50 г

сливочное масло – 70 г

сливки 12% – 100 мл

Флорентийское печенье — одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед. Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком ;))Итак, перед Вами изысканное, нарядное и ароматное печенье, которое украсит любой праздничный стол! А в закрытом контейнере печенье хранится несколько недель.

Приготовление

Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки, все мелко нарезать.

В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь. Всыпать сахар,

затем муку, постоянно помешивать деревянной лопаточкой,

пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня.

Затем добавить цукаты, миндаль и арахис, все тщательно перемешать.

С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук. Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить.

Готово! Выпекать при 180*С около 20 минут. Приятного аппетита! 🙂

Печенье с орехами | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 50 шт.
  • Время приготовления: 25 минут

Печенье с орехами — ммм, по итальянским рецептам. Амареттини и флорентийское. Не устоять!

Классика! Ну что может быть лучше старых проверенных рецептов…

Рецепт амареттини напечатан в Jamie Magazine;
автор CHRISTINA MACKENZIE.

Печенье с орехами Амареттини

Подходит для тех, кто избегает глютена.

Ингредиенты 50 шт.

несоленое масло для смазки противня
4 крупных яйца (белки)
350 г сахара
350 г молотого миндаля
30 мл ликера Амаретто
сахарная пудра

Мастер класс Амареттини

  1. Разогреть духовку до 170ºC.
  2. Смазать два листа для выпечки маслом.
  3. В миске взбить яичные белки до пиков.
  4. Аккуратно добавить сахар, миндаль и амаретто, чтобы получить гладкое тесто.
  5. Используя чайную ложку или кондитерский корнетик, отжать тесто порционно на противни на расстоянии 2 см друг от друга.
  6. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут или до слегка золотистого цвета.
  7. Перенести на решетку, дать остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой.

Флорентийское печенье с орехами

Джейми напечатал рецепт в своем журнале… и сказал

Флорентийцы — долгожданный подарок в любое время года. Используйте этот рецепт, чтобы попробовать наши любимые комбинации вкуса шоколада и фруктов — вишни и темного шоколада, апельсина и молока. Или создайте свой собственный — с имбирем, фисташками, белым шоколадом, клюквой -да что угодно!

Ингредиенты 24 печенья

40 г сушеной вишни или засахаренной апельсиновой цедры
70 г сахара
20 г несоленого масла
2 чайные ложки муки
60 мл крем фреш (сметана)
50 г лепестков миндаля
30 г смешанных семян, таких как подсолнечник, кунжут, семена мака (или орехов на вкус)
150 г темного (70%) или молочного шоколада

Мастер класс Джейми Оливера Флорентийское печенье

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
  3. Мелко нарезать сушеную вишню или цедру.
  4. Поставить небольшую кастрюлю на тихий огне и добавить
  • — сахар,
  • — масло
  • — и муку,
  1. помешивая, чтобы объединить все.
  2. Продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится, затем постепенно добавить крем фреш.
  3. Снять с тепла и перемешать с лепестками миндаля, семенами и сушеными фруктами/цедрой.
  4. Пока еще теплое тесто, используя чайные ложки, выложить небольшие комочки на листы для выпечки, оставляя несколько сантиметров между ними, чтобы они могли растекаться.
  5. Выпекать от 12 до 15 минут, до золотистого цвета. Оставить немного остыть на листе, затем переместить на решетку.
  6. Растопить шоколад в миске на водяной бане, затем, используя ложку, полить ее на флорентинки.
  7. Дать шоколаду полностью остыть, прежде чем перенести печенье в коробочки или положить в пакеты.


Посмотрите видео