Рецепт бурма с тыквой: Буреки с тыквой пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker


Содержание

После поздки в Крым захотелось и мне притронуться к татарской кухне. Делюсь простым рецептом наивкуснейшей бурмы.

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Бурма представляет собой хрустящую спираль из завёрнутого в тонкое тесто фарша с луком и картошкой. Она так понравилась моей семье, что я решила поделиться рецептом с вами.

Для неё нам понадобится:

Говядина 300 г;
Яйцо 1 шт.;
Репчатый лук 1 шт.;
Картофель 5 шт.;
Мука 4 стакана.

Как готовить:

1. Для приготовления тонкого, хрустящего теста я разбиваю яйцо в стакан, который следом заполняю кипячёной водой. В миску с мукой выливаю содержимое стакана, солю по вкусу и перемешиваю до эластичного теста, которое при раскатывании будет минимально налипать на скалку.

2. Очищенную и мытую картошку я натираю на крупной тёрке и выжимаю из неё сок. Лук можно мелко нарезать, но я предпочитаю натирать его на мелкой тёрке.

3. Промытую говядину просушиваю полотенцем, а также очищаю от плёнки и прожилок. С помощью мясорубки прокручиваю в фарш. Все ингредиенты кладу в миску, солю, перчу и перемешиваю.

4. Дальше готовлю основу блюда. Стол и скалку обязательно посыпаю мукой для того, чтобы тесто совсем не прилипало к рабочему месту и инструменту. Тесто раскатываю в большой круг до толщины примерно в 1 мм.

5. Смазываю растительным маслом и равномерно выкладываю начинку. Я осторожно, чтобы не порвать, сворачиваю тесто в толстый рулет и закручиваю улиткой.

6. Получившуюся спираль кладу на противень, покрытый пергаментным листом бумаги, который смазываю растительным маслом.

7. Взбиваю одно яйцо и кисточкой распределяю его по всему рулету. В разогретой до 180°C духовке выпекаю улитку 45 минут.

Крымскотатарская бурма с тыквой

Также предлагаю приготовить десертную вариацию этого блюда. Состоит она из спелой ярко-оранжевой тыквы, грецких орехов, сахара и сливочного масла.

Делаю я всё то же самое, что и в предыдущем рецепте, только для начинки натираю тыкву, выжимаю из неё сок через марлю. Вместо растительного масла я смазываю тесто растопленным сливочным.

Посыпаю нарезку грецкими орехами, сахаром и корицей. Чем больше начинки, тем лучше, но не стоит перебарщивать. Так же делаю из скрученного в рулет теста улитку, смазываю сливочным маслом для румяности и запекаю с той же температурой и за это же время.

Помимо духовки, как вариант, бурму можно готовить на пару. Попробуйте приготовить такое блюдо и убедитесь, насколько оно вкусное. Приятного аппетита!

 Распечатать |

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами) — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Тыква — 2 кг

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Вода — 2 стакана

Топленое масло — 1 стакан

Сахар — по вкусу

Пшеничная мука — 1 кг

Яйцо куриное — 1 штука

Очищенные грецкие орехи — 260 г

Пошаговый рецепт

Просеять муку.

Сделать лунку.

Соль размешать в воде, и эту смесь влить в муку.

Туда же добавить яйцо и столовую ложку масла.

Все хорошо замесить.

Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

Тыкву разрезать на 8 долей.

Очистить от кожуры и семечек.

Натереть на крупной терке.

Грецкие орехи нарезать не очень мелко.

Тесто разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в большой тонкий круг.

Смазать круг топленым маслом.

Распределить тыкву тонким слоем по листу теста.

Посыпать грецкими орехами и сахарным песком (по вкусу).

Завернуть рулетом и выложить на противень.

Сверху смазать топленым маслом.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40–50 минут до появления золотистой корочки.

Разрезать на ломтики, пока рулет горячий.

Бурма с тыквой и грецкими орехами

Бурма с тыквой и орехами

Вкусная, необычная выпечка, рецептом которой со мной поделилась знакомая из Крыма.

Осень как раз та пора года, когда уже есть и спелая тыква, и грецкие орехи, и можно с лёгкостью приготовить крымскую бурму. Пикантность этому блюду придает лук и чёрный молотый перец.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовим пресное вытяжное тесто:

В воду добавить соль и растительное масло. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Готовим начинку:

Тыкву помыть, очистить

и натереть на крупной тёрке. Добавить немного сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.

Лук порезать полукольцами

и пассировать на растительном масле.

Тыкву отжать и соединить с поджаренным луком.

Тесто разделить на две части. И каждую очень тонко раскатать. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

На раскатанное тесто выложить тыквенную начинку. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и щедро посыпать поверх тыквы. В конце всё посыпать чёрным молотым перцем (количество перца зависит от Вашего вкуса).

Свернуть рулет,

из рулета сформировать улитку, затем также поступить с другим куском теста и сделать продолжение улитки.

Бурму выложить в форму для запекания и разрезать (не дорезая до конца) на порционные кусочки, смазать сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Дать бурме остыть и пропитаться соком тыквы. Разрезать на кусочки и подавать на стол.

Этим рецептом крымскотатарской бурмы с тыквой со мной поделилась знакомая крымская татарка, так что информация самая верная, из первых рук. Я уже лет 20 пеку бурму, и всегда это праздник для моих родственников и друзей. Вы не поверите, за лишний кусок чуть не драка, а ведь делаю я бурму немаленькую. Так что очень-преочень благодарна за рецепт, и теперь делюсь им с вами.

Тыкву для бурмы берите только спелую, ярко-оранжевую, тогда начинка не будет сухой. Главный секрет бурмы с тыквой — не жалеть ни тыквы, ни орехов и сахар сыпать щедро (но без фанатизма). Тогда получится сочно и вкусно.

Ингредиенты

  • мука
  • вода
  • соль
  • тыква
  • топлёное сливочное масло
  • грецкие орехи
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты я брала на глаз.Рецепт очень простой,но очень вкусный .

Из муки воды и щипотки соли замешивае крутое пресное тесто и даём постоять ему минут 10.

Тем времянем натираем на крупной тёрке тыкву(количество зависит от вашего вкуса.И мелко крошим грецкие орехи.

Когда тесто постояло мы раскатываем его в тонкий пласт 1-2 мл. и обильно смазываем топлёным маслом(можно заменить на маргарин или просто сливочное масло).Затем равномерно раскладываем натёртую тыквк,посыпаем грецкими орехами и сахаром.Всё это сварачиваем в требочко и укладываем на протвинь.Смазываем поверхность топлёным маслом и делаем разрезы,отправляем в духовку до готовности(золотистого цвета).

8 осенних рецептов инстаграм-блогеров — Wonderzine

Приготовление:

Для начала подготовьте начинки, чтобы они успели остыть к тому моменту, как тесто будет готово. Если вы хотите приготовить только солёные или только сладкие булки, просто увеличьте количество ингредиентов для начинки вдвое.

Для солёных булок нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву чуть крупнее. Обжарьте лук до мягкости на сливочном масле, затем добавьте тыкву и жарьте до готовности. Можно добавить немного воды и дать ей проварить тыкву. Когда вода выкипит, просто обжарьте тыкву с луком на сильном огне до румяности — и всё готово. Посолите по вкусу и добавьте специи. Дайте остыть.

Для сладких булок тыкву и яблоки нарежьте кубиком. Потушите их на сливочном масле до мягкости, затем добавьте сахар, специи и дайте яблокам и тыкве закарамелизоваться. Дайте остыть.

Далее смешайте муку с сахаром, дрожжами, солью и куркумой.

Возьмите растопленное, чуть остывшее сливочное масло, перемешайте в чаше миксера с насадкой крюк примерно одну минуту, затем добавьте сахар.

Затем добавьте к этой смеси половину муки и перемешайте, а после этого добавьте яйцо. В конце добавляем оставшуюся муку. Вымешивайте получившуюся смесь в течение пяти минут на средней скорости — тесто в итоге должно быть чуть липким. Накройте чашу с тестом полотенцем или плёнкой, оставьте на полчаса в тёплом месте.

Через полчаса припылите стол мукой и выложите на него тесто. Разделите тесто на две равные части. Одну отложите, накрыв плёнкой или полотенцем. Раскатайте первый кусок теста в прямоугольник примерно 20×30 см. Отрежьте неровные края. Выложите солёную начинку, посыпьте сыром с плесенью или козьим. Оставьте один длинный край нетронутым, без начинки. Сверните в рулет и защипните край (тот самый, который свободный). Нарежьте рулет
на 6–8 булочек и переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накройте снова полотенцем и дайте им отдохнуть 25–30 минут.

То же самое проделываем со вторым куском теста и сладкой начинкой.

Пока подходят заготовки для булочек, разогрейте духовку.

Через полчаса смажьте края булочек молоком или взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20–25 минут. Приятного аппетита!

Вот ты какая, кебебка! Что приготовить из тыквы? | Продукты и напитки | Кухня

Большая часть осеннего урожая – вызревшие и сочные тыквы. Переработать крупные и яркие овощи – трудоёмкая задача для дачников.

Рецепты, вдохновлённые российскими классиками, помогут вам не только приготовить новые блюда, но и приобщиться к целой гастрономической истории!

Кебебка, гарбуз, бухарка, кабака – как только не называют тыкву в разных областях необъятной страны! Конечно, в наш технологичный век мы привыкли потреблять фастфуд, заказывать еду на дом… Но согласитесь, как интересно попробовать приготовить блюдо по рецепту двухсот­летней давности! Наши прабабушки и прадедушки знали толк в угощениях, что, естественно, подмечали классики русской литературы.

Тыквенные семечки

«Торговки, сидевшие на базаре, всегда закрывали руками своими пироги, бублики, семечки из тыкв, как орлицы детей своих, если только видели проходившего бурсака*».

*Бурсак – учащийся бурсы, учреждения начального профессионального образования.

Н. В. Гоголь. «Тарас Бульба», 1835 г.

Действительно, высушенные тыквенные семечки – то ещё лакомство! А также отличная полезная добавка к рациону: в 100 г этого продукта содержится 540 ккал, белки, сложные жиры, углеводы и клетчатка. Особенно к ним нужно присмотреться вегетарианцам: семечки со специями становятся хорошей заменой снекам.

Сушить их можно как в духовке, микроволновке, на сковородке, так и естест­венным путём.

Подготовьте семена к термической обработке, непременно промойте их под тёплой водой, чтобы очистить от тыквенной мякоти.

 Вариант 1 

Для сушки естественным путём подберите хорошо проветриваемое помещение, в котором воздух сухой. Залог успеха – большой противень либо разделочная доска, покрытая пергаментом. Разместите семечки в один слой, постарайтесь устроить поднос на солнечном месте. Время сушки – 3–5 дней.

 Вариант 2 

Если хочется лакомства побыстрее, то поместите противень в духовку на 20–25 минут при температуре 60°C. Хорошо подойдёт и микроволновка, но в ней можно легко пересушить семена. Включите её всего на 2 минуты при максимальной мощности, контролируйте процесс.

 Вариант 3 

Проще всего сушить семечки на сковороде: обжарьте помытые и обсохшие семена в течение 15 минут на сухой сковороде без масла на минимальном огне, постоянно помешивая.

Секреты хранения: тыквенные семечки хранятся до 12 месяцев в плотно закрытом стеклянном контейнере.

 Лайфхак:  при покупке семян тыквы обратите внимание на их оболочку. Она не должна быть маслянистой и оставлять ощущения восковой липкости на пальцах. Ведь в противном случае это означает, что недобросовест­ный производитель обработал готовый продукт химическими веществами для увеличения срока годности.

Солёная тыква с огурцами по-московски

 

«Ещё поднос, на нём тыква с огурцами, жареные мозги дымились на чёрном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-чёрной ачуевской паюсной икрой».

В. А. Гиляровский. «Москва и москвичи», 1926 г.

Кажется, что солёная тыква да ещё и с огурцами – это какое-то гастрономическое безумие, внезапно появившееся на страницах Гиляровского. Но нет, Владимир Алексеевич отличался особым реализмом в изображении жизни Москвы. Сейчас мы привыкли к стеклянным банкам, деревянным бочкам или даже пластиковым контейнерам для засолки хрустящих огурчиков. Но в истории русской кухни их засаливали… в тыквах!

Состав: 1 большая толстокорая тыква, огурцы, смесь трав для засолки (укроп соцветиями, петрушка, чеснок, чёрный перец горошком), соль.

Приготовление: тыква для засолки не должна быть переспевшей: срежьте её «крышечку» так, чтобы сама корка не дала трещин, как спелый арбуз. Выскоблите при помощи специальных закруглённых ножей или больших ложек мякоть. Вот и готова «банка».

Возьмите маленькие огурчики, выложите один слой и засыпьте его солью из расчёта 10 «зелёненьких» – 150 г соли. А после – слой трав, перца и чеснока. Сделав так два-три слоя, залейте их маринадом: 150 г соли на 1 литр воды. Крышку «банки» закрепите при помощи зубочисток (в прошлом веке брали длинные тонкие палочки).

Малосольные огурчики в тыкве будут радовать вас своим неповторимым пикантным вкусом уже через пять дней. Первые два дня лакомство должно стоять при комнатной температуре, потом в погребе или холодильнике.

Борщ по-чеховски с тыквой

 

«<…>тыквы называют кабаками, а кабаки шинками и варят у них борщ с красненькими и с синенькими «такой вкусный, такой вкусный, что просто – ужас!»

А. П. Чехов. «Человек в футляре», 1898 г.

Антон Павлович Чехов в своём творчестве тонко и чутко передаёт местечковый колорит. «Красненькими» на юге называют помидоры, «синенькими» – кабачки. А какой вкусный борщ выйдет, если к тому же добавить в него упоминаемую русским классиком тыкву?

Состав: мясной бульон, 1 варёная свёкла, 1 кабачок, 1 небольшая (500 г) тыква, 2–3 помидора, 2–3 дольки чеснока, лук, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление: натрите на крупной тёрке кабачок, чеснок. Мелко нарежьте лук. Обжарьте на небольшом огне с малым добавлением масла. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В рецепте она будет заменять картофель, придавая блюду пикантный вкус. Освободите помидоры от шкурки, обдав их кипятком. В закипающий бульон добавьте крупно натёртую свёклу, получившуюся зажарку, тыкву и помидоры. Варите около получаса, за пять минут до готовности добавьте соль, перец, петрушку и специи по вкусу.

Тыквенная каша по-украински

 

«И в бурсе появлялась каша из тыкв».

Н. В. Гоголь. «Вий», 1835 г.

Тыквенная каша может быть моно­блюдом, не требующим каких-либо круп и дополнительных специй. Н. В. Гоголь упоминает в своём произведении традиционную «гарбузову кашу», или «кашу по-украински», для которой нужно всего-навсего четыре ингредиента.

Состав: 1 тыква (небольшая), 100 г сливочного масла, 1 л молока, соль по вкусу.

Приготовление: вскипятите молоко. Добавьте в него очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем протрите проваренную тыкву через сито либо взбейте блендером вместе с молоком. Помешивая получившуюся смесь, добавьте 3 чайные ложки сливочного масла на каждые 300 г тыквы и 1 чайную ложку соли. При подаче на стол украсьте тыквенными семечками.

 Важно!  Тыквенная каша показана детям и тем, кто страдает от авитаминоза. Ведь именно в этом блюде тыква отдаст свои самые полезные свойства: все витамины группы В, витамин А, кальций и железо. Ещё она снижает холестерин. Каша станет отличным дополнением к диетическому рациону: в ней содержатся соединения, помогающие в активном сжигании жировой ткани.

Кстати

Если выскоблить тыкву и вырезать на ней тонким ножом кривляющуюся рожицу или небольшой узор и поставить в неё чайную свечу – получится необычная сезонная декорация для веранды. Чтобы рисунок получился чётким, используйте тонкокорую тыкву и острый нож, заранее перенеся эскиз на овощ.

Бурма рецепт с тыквой

Бурма с тыквой и орехами

Вкусная, необычная выпечка, рецептом которой со мной поделилась знакомая из Крыма. Осень как раз та пора года, когда уже есть и спелая тыква, и грецкие орехи, и можно с лёгкостью приготовить крымскую бурму. Пикантность этому блюду придает лук и чёрный молотый перец.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовим пресное вытяжное тесто:

В воду добавить соль и растительное масло. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Готовим начинку:

Тыкву помыть, очистить

и натереть на крупной тёрке. Добавить немного сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.

Лук порезать полукольцами

и пассировать на растительном масле.

Тыкву отжать и соединить с поджаренным луком.

Тесто разделить на две части. И каждую очень тонко раскатать. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

На раскатанное тесто выложить тыквенную начинку. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и щедро посыпать поверх тыквы. В конце всё посыпать чёрным молотым перцем (количество перца зависит от Вашего вкуса).

Свернуть рулет,

из рулета сформировать улитку, затем также поступить с другим куском теста и сделать продолжение улитки.

Бурму выложить в форму для запекания и разрезать (не дорезая до конца) на порционные кусочки, смазать сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Дать бурме остыть и пропитаться соком тыквы. Разрезать на кусочки и подавать на стол.

Этим рецептом крымскотатарской бурмы с тыквой со мной поделилась знакомая крымская татарка, так что информация самая верная, из первых рук. Я уже лет 20 пеку бурму, и всегда это праздник для моих родственников и друзей. Вы не поверите, за лишний кусок чуть не драка, а ведь делаю я бурму немаленькую. Так что очень-преочень благодарна за рецепт, и теперь делюсь им с вами.

Тыкву для бурмы берите только спелую, ярко-оранжевую, тогда начинка не будет сухой. Главный секрет бурмы с тыквой — не жалеть ни тыквы, ни орехов и сахар сыпать щедро (но без фанатизма). Тогда получится сочно и вкусно.

  • Нам понадобится:
  • 100 г сливочного масла
  • Тесто:
  • 1 ст. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г муки
  • Начинка:
  • 500 г тыквы
  • 100 г орехов
  • 100 г сахара

Бурма – национальное блюдо крымских татар. Готовят бурму с различными начинками: тыквой, мясом, картошкой, орехами, сыром и брынзой. Выбор большой, поэтому бурма может быть и десертом и основным блюдом.

Сегодня у меня бурма с тыквой, но я обязательно попробую приготовить это простое и вкусное блюдо, и с другими начинками.

Как приготовить бурму с тыквой

Пошаговое описание рецепта

1. Из воды, соли и муки замесить крутое, как на пельмени, тесто.

2. Накрыть тесто полотенцем и отставить на полчаса.

3. Тыкву очистить, удалить семечки и натереть на крупной тёрке. Тщательно отжать сок.

4. Раскатать тесто в большой и тонкий овальный пласт.

Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будет бурма.

5. Сливочное масло растопить и половиной порции обильно смазать пласт теста.

6. Распределить тыкву на тесте, сверху посыпать измельчёнными орехами и сахаром.

7. Свернуть плотный рулет.

8. Рулет свернуть в «улитку».

9. Переложить «улитку» в смазанную маслом форму для запекания или на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом.

Сделать на бурме не глубокие надрезы и сверху смазать оставшимся топленым маслом.

10. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут, до золотистой корочки.

11. Готовую бурму с тыквой остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла
  • Тесто:
  • 1 ст. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г муки
  • Начинка:
  • 500 г тыквы
  • 100 г орехов
  • 100 г сахара
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

А если сделать тесто слоеным, используя часть слив.масла? Думаю еще вкуснее будет.

Идея интересная, можно попробовать! Меня ждёт тыква 14 кг, мне страшно её резать)). Вот ак решусь, так и буду пробовать разные рецепты с тыквой

Хочу немного уточнить. На фото показано раскатаное и смазаное маслом тесто. Вот его свернуть плотным рулетиком, скрутить плотно улиткой и затем раскатать в тонкий пласт и далее по рецепту: тыква, орехи.

Доброе утро! Давайте разбираться

: 1 – приготовить тесто, 2 – раскатать, 3 – смазать маслом, 4 – посыпать тыквой и орехами, 5 – скрутить улиткой и сделать надрезы. Готовую улитку не надо раскатывать!

Давайте


Тесто раскатать, смазать маслом, скрутить рулетом, рулет скрутить улиткой, снова раскатать в тонкий пласт.
Теперь очередь тыквы и орехов с сахаром. Как у Вас в рецепте написано, так и продолжаем делать.

Я видела такой способ приготовления слоеного теста. Да и сама пробовала так делать.

Улитку с тыквой не раскатываем,конечно.

Или по пунктам

:
1. Замесить тесто
2. Раскатать в тонкий пласт
3. Смазать половиной порции сливочного масла
4. Свернуть из теста .тугой рулет, рулет скрутить плотной улиткой.
5. Раскатать эту улитку в тонкий пласт.
6. Насыпать равномерно тертую тыкву, сахар и орехи
7. Свернуть рулетом. Рулет скрутить улиткой, сделать надрезы.

Это если делать слоеное тесто, то тогда его смазывают маслом и еще раз раскатывают. У нас несто не слоеное, поэтому мы его просто раскатываем, смазываем маслом и выкладываем начинку, а затем сворачиваем в руле, из рулета делаем улитку и выпекаем. Но если есть желание: «Тесто раскатать, смазать маслом, скрутить рулетом, рулет скрутить улиткой, снова раскатать в тонкий пласт.» – то можете поиграться с тестом

Я не против Вашего рецепта.
Выше были комментарии о том, что тесто жестковатое получилось.

Я поняла, что вы не против

, просто показалось, что вы не разобрались в этапах приготовления. Удачи!


Разобралась
Просто предложила чуть видоизменить. Может кому понравится такой вариант

Всех с наступившим Новым Годом!

здоровых угощений для собак из тыквы | Еда с чувством

Я буду с вами откровенен: каждый рецепт на этой неделе будет включать тыкву в той или иной форме или форме. Вроде лишний для блога, но он сделал очень приятные выходные в доме Бритнелл… даже для щенков!

Одно из моих простых виноватых удовольствий в жизни — угощать моих собак. Волнение, которое они испытывают от одного маленького печенья, приносит мне странную радость. Я думаю, это радость, которую дает маленькому ребенку игрушка, которую он просил, хотя у него дома уже есть 100 таких же вещей.

Меня также развлекают вещи, которые я могу заставить их сделать за одно маленькое печенье. Зорро знает, что ему нужно сидеть, чтобы получить угощение, поэтому, как только он замечает, что угощение распределяется, он шлепает задом на землю и перемещает его туда, где я нахожусь, чтобы убедиться, что он получит свое угощение как можно скорее. Но не просите его встряхнуть. Я уже 4 года пытаюсь научить Зорро дрожать. Он либо 1) не понимает, либо 2) точно знает, что я от него хочу, но отказывается. Я действительно не знаю, какой именно.Однажды Лекси научилась трясти обеими лапами примерно за час. Я отвлекся.

За годы, что у меня были свои собаки, я много раз обнаруживал, что гуглил: «Могут ли собаки есть ВСТАВИТЬ СЛУЧАЙНЫЙ ПУНКТ ЗДЕСЬ !?» Это привело меня к тому, что я не только узнал, что им нельзя есть, но и научил, что им ХОРОШО есть, например тыкву, кокосовое масло и корицу. Тыква полезна для пищеварительной системы собак, и ветеринары обычно рекомендуют ее использовать в качестве клетчатки для регулярного ухода за собаками. Корица и кокосовое масло также полезны для здоровья собак и в умеренных количествах полезны для них.

Я сколотил эти лакомства, включив в них много вкусных и полезных для них ингредиентов. Бонус, мои собаки их любят. См .:

Лекси облизывает губы, думая о том, чтобы съесть эти угощения. Моих бедных собак постоянно мучают, нюхая все вкусняшки, которые я готовлю на кухне. Приятно, когда они тоже получают удовольствие от еды в блогах 🙂

Бонус, эти угощения приготовить очень просто!

Смешайте тыкву, размягченное кокосовое масло и воду в большой миске.

Затем добавьте муку, корицу, пищевую соду и разрыхлитель (да, оба!).

Немного перемешайте и добавьте яйцо.

Продолжайте помешивать, пока ВСЕ не смешается. Это может занять хорошую минуту, и вы можете добавить еще немного воды, чтобы вся смесь превратилась в один твердый, слегка липкий шар.

Примерно на этом этапе процесса приготовления у вас может появиться компания:

После этого раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.Я раскатал тесто до толщины примерно 1/4 дюйма, но толщина не имеет значения слишком . Если вы сделаете их слишком толстыми, вам просто нужно будет запекать их несколько дополнительных минут.

С помощью формочки для печенья вырезать угощение…

И выложить на выстланный / смазанный маслом противень.

Выпекать около 25 минут, пока тесто полностью не затвердеет.

Дайте остыть, и ваши щенки готовы радоваться!

Мои собаки ОБОЖАЮТ это, и я чувствую себя лучше, зная, что в них есть, и что они на самом деле очень хороши для них!

Я сделал намного больше фотографий собак, которые их едят, и затем поместил в очаровательные гифки.Однако они, похоже, не работают. Крысы! А вот милое фото лица Зорро 🙂

*** Важное обновление! Если вы не готовите эти угощения до тех пор, пока они не станут полностью сухими и твердыми (как традиционный собачий бисквит), то вам нужно хранить их в холодильнике!

Печать

15 простых рецептов из тыквы для детей

Вы пытаетесь познакомить своих детей с достоинствами тыквы? Она корчит рожи, когда вы пытаетесь накормить ее тыквами? Хотите попробовать новые рецепты, которые заставят ее полюбить тыквы?

Если вы согласно кивнули, возможно, вы захотите прочитать наш пост.

15 простых тыквенных рецептов для детей:

1. Тыквенный суп Золушки в тыкве:

Вам нужно:

  • 3 ст. оливковое масло и еще немного для чистки зубов.
  • 8 маленьких тыкв со снятой верхушкой и без семян. Не выбрасывайте семена.
  • Разрезанная пополам тыква весом 3-4 фунта с удаленными нитками и семенами. Не выбрасывайте семена.
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 6 гр. куриный бульон
  • 2 ч.фарш итальянской петрушки
  • 1/4 th молоко
  • 2 ч. мед или кленовый сироп
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Положите разрезанные пополам тыквы в форму для запекания срезанной стороной вниз. Залить водой.
  3. Поместите маленькие тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезанной стороной вниз.
  4. Смажьте внутренние поверхности оливковым маслом.
  5. Выпекайте большие тыквы в течение часа, а маленькие — 30 минут. Когда тыква остынет, удалите мякоть с тыквы.
  6. Держите маленькие тыквы в стороне и уменьшите температуру духовки до 350.
  7. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок и лук. Добавьте петрушку, бульон и тыкву и дайте всему закипеть. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 30 минут.
  8. Вымойте и просушите семена. Смешайте их с маслом, перцем и солью. Выложите на противень и запекайте около 30 минут.
  9. Взбейте суп в блендере и снова переложите в кастрюлю. Добавьте мед и молоко. Подавать с тыквами, приправив солью и перцем. Украсить семенами и петрушкой.

2. Сливочный суп из тыквы и чечевицы:

Вам нужно:

  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 нарезанных лука
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 100 г измельченной чечевицы
  • 800 г нарезанной тыквы с семечками
  • 1 горячий овощной бульон
  • 50 г сливок Fraiche
  • ½ пакета листьев тимьяна
  • Щепотка соль и сахар

Как:

  1. Нагрейте масло и обжарьте лук.
  2. Добавьте чеснок, тыкву, тимьян и чечевицу. Добавьте запас. Накрыть крышкой и варить около 25 минут, пока все не станет мягким.
  3. Вымойте и просушите семена. Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте семена. Когда они поджарятся, добавьте немного соли и сахара.
  4. Взбейте приготовленную тыкву и добавьте крем Fraiche. Украсить кремом Fraiche, листьями тимьяна и поджаренными семенами.

[Читать: способов заставить детей есть больше овощей ]

3. Тыква и курица:

Вам нужно:

  • 2 куриные грудки без кожи, кусочки размером с укус
  • ½ чашки универсальная мука
  • ¼ th ч.л. соли
  • 1 ч.л. приправы для птицы
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • Кулинарный спрей
  • ¼ th чашка тыквенного пюре
  • Вода

    2 9095125 9000

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Смешайте муку, соль и приправу для птицы в одной миске.
    3. Смешайте воду и тыквенное пюре во второй миске.
    4. Положите панировочные сухари в третью миску.
    5. Покройте кусочки курицы мучной смесью, обмажьте тыквенным пюре и положите в крошки.
    6. Положите их на противень и запекайте до готовности.

    4. Жаркое из колбасы и тыквы:

    Вам нужно:

    • 8 больших сосисок
    • 800 г тыквенного клина
    • 2 нарезанных красных луковиц
    • 2 ст.оливковое масло
    • 2 ст. масло тмина
    • 300 г подливки из свежего мяса

    Как:

    1. Нагрейте духовку до 220 градусов C.
    2. Добавьте все, кроме подливки, в противень для жарки с антипригарным покрытием. Перемешайте с маслом и запекайте около 20 минут.
    3. Добавьте соус в сковороду и поставьте в духовку еще на две минуты.

    5. Картофель с сыром полента из тыквы:

    Вам нужно:

    • 1 стакан молока
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка.оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка соли
    • Кулинарный спрей
    • 1 чашка желтой кукурузной муки
    • 1 чашка тыквенного пюре
    • 1 чашка тертого сыра Моцарелла

    Как получить:

    1. Используйте восковую бумагу кастрюлю и сбрызните кулинарным спреем.
    2. Сварить молоко и куриный бульон. Добавьте масло, тимьян и соль. Уменьшите огонь и добавьте кукурузную муку. Добавьте сыр и тыкву и продолжайте помешивать около пяти минут.
    3. Вылейте в сковороду с покрытием и поставьте в холодильник примерно на четыре часа.
    4. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    5. Достаньте смесь из холодильника и нарежьте длинными полосками. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте около 25 минут.

    [Читать: Высококалорийные продукты для детей ]

    6. Карри из тыквы и нута:

    Вам нужно:

    • 1 кг тыквы
    • 1 ст. подсолнечное масло
    • 2 нарезанных лука
    • 6 стручков кардамона
    • 3 ст.Тайская паста карри
    • 250 мл овощного бульона
    • 3 больших стебля лемонграсса
    • 1 ст. семена горчицы
    • 400 мл кокосового молока
    • 400 г нута
    • 2 лайма
    • Пригоршня листьев мяты

    Как:

    1. Разогреть масло и обжарить лук, кардамон, лемонграсс и горчицу паста до ароматного.
    2. Добавьте тыкву, затем кокосовое молоко и бульон. Дайте закипеть.
    3. Добавьте нут и готовьте еще 10 минут.
    4. Выжать сок лайма и украсить листьями мяты.

    7. Жареная тыква с тимьяном, сливками и пармезаном:

    Вам нужно:

    • 1 ½ кг тыквы
    • 150 мл молока
    • 2 ч.л. листьев тимьяна
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 300 мл двойных сливок
    • 85 г тертого пармезана

    Как:

    1. Нагреть духовку до 150 градусов C.
    2. Отрезать тыквенную головку, удалить семена и выложить на противень.
    3. Нагрейте молоко, тимьян, чеснок и сливки. Влейте тыкву и добавьте сыр. Закройте голову тыквой.
    4. Выпекать около 1 ½ часа и достать из духовки.
    5. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов C.
    6. Добавьте перец и оставшийся сыр в тыкву и запекайте еще 5 минут. Добавьте листья тимьяна.
    7. Разложите по тарелкам и подавайте с сыром сверху.

    8. Тыквенный французский тост:

    Вам нужно:

    • ½ стакана тыквенного пюре
    • 1 ст.сахар-песок
    • 3 больших яйца
    • ¾ th чашка несладкого ванильного миндального молока
    • 8 ломтиков хлеба
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки. фасованный светло-коричневый сахар
    • 3 ст. сахарный песок
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • Масло

    Как:

    1. Разогрейте сковороду и отложите в сторону.
    2. Смешайте в миске молоко, яйца, тыкву, тыквенные специи, мускатный орех, корицу, сахар и ваниль.
    3. Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обмакните в смесь кусок хлеба и готовьте на сковороде.

    9. Тыквенные блины:

    Вам нужно:

    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 1 ½ стакана молока
    • 1 яйцо
    • 3 ст. коричневый сахар
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 ст. растительное масло
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка молотого душистого перца

    9103 1 9103 Смешайте тыкву, яйцо, молоко и масло.В отдельной миске смешайте разрыхлитель, душистый перец, пищевую соду, корицу, имбирь, коричневый сахар, соль и муку. Добавьте к тыквенной смеси.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте тесто. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  • [Читать: Рецепты сладкого картофеля для детей ]

    10. Спагетти с тыквой и шалфеем:

    Вам нужно:

    • 800 г тыквенной мякоти
    • 1 чайная ложка золотого сахара
    • 100 г сливочное масло
    • Небольшой пучок листьев шалфея
    • Сок из 1 лимона
    • 50 г тертого пармезана
    • 350 г сушеных спагетти
    • Вода
    • Соль и перец по вкусу

    Как получить:

  • 901 901 Выложить тыкву на сковороду и посыпать солью и сахаром.Добавьте 6 ст. вода.
  • Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут. При необходимости добавьте воды.
  • Нагрейте шалфей и масло на сковороде и выключите огонь. Держись в стороне.
  • Отварить спагетти в подсоленной воде, отставить немного подсоленной воды и слить спагетти.
  • Разогрейте кастрюлю с шалфеем
  • Веганское карри из кокоса и тыквы с жареным нутом

    Это веганское карри из кокоса и тыквы с низким содержанием FODMAP делает блюдо вкусным и сытным.Вы делаете пасту карри с нуля (что впечатляет, но легко). Когда вы освоите эту основу карри, вы можете экспериментировать, добавляя различные ингредиенты, такие как тофу или шпинат.

    Это очень мягкое карри. Если вы любите карри острым, вы можете добавить еще чили в конце рецепта. Этот рецепт очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить партию, заморозить ее, а затем использовать в качестве варианта на обед.

    Не бойтесь длинного списка ингредиентов ниже. Многие из ингредиентов представляют собой сушеные специи или основные предметы кладовой, которых хватит на многие рецепты.Наличие этих ингредиентов с низким содержанием FODMAP в вашей кладовой поможет вам приготовить гораздо больше вкусных блюд с низким содержанием FODMAP.

    ингредиенты

    Японская тыква или сладкий картофель

    240 г 8.5 унция
    240 г 8.5 унция
    165 г 5.8 унция
    8 г 0,3 унции

    1 1⅓ Столовая ложка оливкового масла

    18 г 0.6 унций

    1 стакан консервированного нута в воде, промытого

    168 г 5.9 унция

    1 1⅓ Столовая ложка оливкового масла

    18 г 0.6 унция
    1 г 0,03 унции
    3 г 0.1 унция
    2 г 0,07 унций
    2 г 0.07 унция
    4 г 0.1 унция

    1½ 2 Ст.ложка оливкового масла, настоянного на чесноке

    27 г 1 унция

    ½ стакана зеленого лука, только зеленые кончики

    22 г 0.8 унция
    240 г 8.5 унция

    1 чашка овощного бульона с низким содержанием FODMAP

    400 г 14.1 унция
    2 г 0,07 унций

    1 1⅓ Соевый соус

    20 г 0.7 унция

    2 2½ Томатная паста

    40 г 1.4 унция
    5 г 0,2 унции
    5 г 0,2 унции

    1 ½ стакана белого риса, приготовленного

    285 г 10.1 унция

    Консервирование тыквы | The Prairie Homestead

    Я не утверждаю, что у меня много зелени…

    Но я могу вырастить скудный участок тыкв.

    Хорошо … Хорошо. Тыкву довольно легко выращивать, так что не удивляйтесь … Но все же … Я собираюсь в полной мере воспользоваться своим правом хвастаться.

    В этом году я засунул горсть семечек тыквенных реликвий в свою грядку hugelkultur, просто чтобы посмотреть, что произойдет. (Если вы задаетесь вопросом «hugel-whaaaa ??», прочтите этот пост).В прошлом году мой первый рейс в качестве садовника hugelkultur был полным провалом. Но, будучи упрямым поселенцем, я решил попробовать еще раз — конечно, после обильного внесения старого навоза. (Потому что навоз все исправляет).

    По-видимому, семена любили весь hugulkultur-thang, и они процветали. В итоге я получил около дюжины счастливых тыкв из небольшого уголка моего сада.

    Я сохранил пару самых маленьких тыкв, чтобы украсить мой обеденный стол (потому что они такие классные), и принялся за работу, чтобы сохранить остальные.В прошлые годы я пекла тыквы (используя метод экономии пальцев, без суеты), смешивала их и запихивала пюре в пакеты для заморозки размером с галлон. Но если честно? Я боялся этого процесса в этом году…

    Мне не нравится весь метод заморозки тыквы в мешочке, потому что:

    a) Выкладывать тыквенное пюре в пакет грязно и тратится. много тыквы, когда вы пытаетесь ее удалить.

    b) Занимает ценное место в морозильной камере.

    c) Я ХОРОШО не забываю размораживать вещи до того, как они мне понадобятся, поэтому готовность банок в любой момент делает меня супер-пупер счастливым. (Это та же самая причина, по которой я могу свой говяжий бульон вместо того, чтобы замораживать его …)

    Таким образом, вы можете представить себе мое восхищение поселенцем, когда я понимаю, что вы действительно можете тыкву . Есть всего несколько правил, которым вы должны следовать в первую очередь:

    Правила консервирования тыквы

    1) Если вы собираетесь консервировать тыкву, вы должны, должны, должны использовать консервную банку — — без исключений. Я знаю, консервирование под давлением кажется более страшным, чем консервирование в водяной бане, но оно абсолютно необходимо, поскольку тыква — это пища с низким содержанием кислоты.И если вы последуете моему руководству по консервированию под давлением, это будет легко. (И никаких взрывов.)

    2) Это облом, но вы не можете тыквенное пюре — вы можете только тыквенные кубики ( Holy wow… в этом предложении много банок ). По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, « У нас нет должным образом изученных направлений, которые можно было бы рекомендовать для консервирования пюре или пюре из тыквы, зимней тыквы или тыквенного масла ». Так что да, это одна из областей, где я, , а не живу на грани.То же самое касается консервирования жареных бобов, поэтому я могу просто целиком их размять, а затем размять после того, как открою банки.

    Так вы обещаете, что будете соблюдать правила? Хорошо, тогда поделюсь рецептом. 🙂

    Консервирование тыквы простым способом

    (этот пост содержит партнерские ссылки)

    Вам понадобится:

    ;

    Первая задача: нам нужно нарезать тыквы кубиками. Это самая «сложная» часть всего процесса, главным образом потому, что вы не можете использовать мой быстрый совет для приготовления тыквенного пюре (потому что нам нужно, чтобы тыква оставалась сырой и не становилась слишком мягкой).Но не бойтесь — это все еще выполнимо. Вот как я это сделал:

    Вырежьте стебель, как будто вы собираетесь вырезать фонарь из тыквы.

    Разрежьте тыкву на четыре или пять клиньев.

    Ложкой соскребите тыквенные внутренности.

    Очистите тыкву. Я был очень благодарен, что моя овощечистка сработала для этого. Однако, если вы имеете дело с тыквами со сверхтвердой кожурой, вам может потребоваться острый нож, чтобы удалить кожуру. Следи за этими пальцами!

    Нарежьте очищенную тыкву (примерно) кубиками диаметром 2,5 см.

    Положите кубики в большую кастрюлю и залейте водой.

    Варить 2 минуты, затем переложить тыквенные кубики в горячие банки. (Старайтесь не разбивать кубики, насколько это возможно!)

    Накройте кубики тыквы оставшейся горячей жидкостью для приготовления пищи, оставив 1 дюйм свободного пространства.

    Добавьте крышки и кольца и поместите в автоклав. Обработайте квартовые банки в течение 90 минут при давлении 15 фунтов. Обработайте полные банки в течение 55 минут при давлении 15 фунтов.

    (Нужны более подробные сведения о консервировании под давлением? Я вас понял!)

    Когда вы будете готовы сделать тыквенное пюре, просто откройте банку, процедите жидкость и разомните! Я обнаружил, что из одной банки высушенного, протертого тыквенного пюре мне дали около 2-3 стаканов пюре.

    В будущем я увижу много тыквенных пирогов…

    Кухонные заметки:

    Консервирование тыквы — легкий путь

    Ингредиенты

    • Тыквы для пирогов
    • Вода
    • Емкость под давлением
    • Mason Jars

    Инструкция

    1. Нам нужно нарезать тыквы кубиками. Сначала вырежьте стебель, как будто вы собираетесь вырезать фонарь из тыквы. Затем разрежьте тыкву на четыре-пять дольок. Вычистите тыквенные внутренности ложкой.Очистите тыкву. Я был очень благодарен, что моя овощечистка сработала для этого. Однако, если вы имеете дело с тыквами со сверхтвердой кожурой, вам может потребоваться острый нож, чтобы удалить кожуру. Следи за этими пальцами! Нарежьте очищенную тыкву (примерно) кубиками диаметром 2,5 см.
    2. Положите кубики в большую кастрюлю и залейте водой.
    3. Варить 2 минуты, затем переложить кубики тыквы в горячие банки. (По возможности старайтесь не разбивать кубики!)
    4. Накройте кубики тыквы оставшейся горячей жидкостью для приготовления пищи, оставив 1 дюйм свободного пространства.
    5. Добавьте крышки и кольца и поместите в автоклав. Обработайте квартовые банки в течение 90 минут при давлении 15 фунтов. Обработайте полные банки в течение 55 минут при давлении 15 фунтов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *