Рецепт блинчики из бананов: Банановые блинчики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Тайские блинчики роти с бананом (Roti, Banana Pancakes) – сайт рецептов Юлии Высоцкой

   Тайские блинчики — «Роти» —  тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как «роти» — это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранцев — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или Нутеллой.

    На любом пляже или в других людных местах блинчики жарят прямо при вас на передвижной мото-кухне (макашнице).  Где, за огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые, виртуозно превращают шарик вытяжного теста в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными начинками и поливая сгущенным молоком и жидким шоколадом.

   Помимо банановой, в каждой макашнице вам предложат еще множество самых разнообразных начинок, включая довольно экзотические: банан с яйцом, манго, ананас, огурцы или сыра с шоколадом.

   Когда мы отдыхали прошлым летом в Тайланде, то заметили эти макашницы, но

обходили стороной, так как я очень брезглива и остерегаюсь уличной кухни, особенно в Азиатских странах. Но под конец отпуска все-таки решили попробовать это чудо-блюдо, увидев длинную очередь из наших соотечественников, включая детей. И….меня уже было не остановить !   Я узнала график их работы и приходила за блинчиками минимум 2 раза в день!   И конечно же я захотела их приготовить  в последствии дома, поэтому в последний день выведала секретный рецепт  у нашего мастера блинных дел

   Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, в том числе и в интернете. Но я поделюсь с вами рецептов именно тех блинчиков, которые мне понравились больше всего. Наконец-то я приготовила их дома и они получились очень похожими на настоящие роти, за исключением размера и отсутствия солоноватого вкуса маргарина, который используется при жарке в Тайланде.

Так же стоит заметить, что тайцы при их приготовлении используют пальмовое масло (потому что оно самое дешевое там) – мы же его смело заменяем на оливковое и вмсето маленьких тайских бананчиков можно взять обычные.

   Те, кто был в Тайланде и пробовал их- меня поймут !  А тем, кто не пробовал Роти – самое время это сделать на Масленицу

самые вкусные рецепты от Шефмаркет

Есть много причин регулярно употреблять бананы. Это и вклад в здоровое сердце, ежедневное восполнение суточной нормы в калии, магнии, витамине В6, марганце. Кроме пользы, это попросту вкусно. Особенно, если приготовить банановые блинчики. Рецепт тонких блинов, панкейков, оладьев не отнимет много времени. Но подарит настоящее удовольствие, станет ценным источником энергии на весь день. О том, как готовить такое угощение для всей семьи разными способами – читайте далее.

Тонкие банановые блинчики

Славянские народы приход весны встречают целую неделю приятной гастрономической традицией – выпеканием блинов. Подают угощение со сметаной, вкусными соусами или начинками. Начинки могут быть сладкими и несладкими – что пожелает хозяйка или ее родные. Одной из наиболее популярных разновидностей сытного угощения являются банановые блинчики. Рецепт такого блюда предлагаем ниже, готовьте в удовольствие!

Ингредиенты для блинов:

  • 250 мл. молока;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 банана;
  • 100 гр. изюма;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 30 гр. масла сливочного.
Тонкие банановые блинчики

Приготовление:

  1. Для приготовления теста используйте глубокую миску. В ней взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте 1/3 молока и муки, размешайте венчиком.
  3. Добавьте еще часть молока и еще часть муки, размешайте до однородности.
  4. Добавьте остаток молока и муки, взбейте тесто на банановые блинчики. Рецепт включает масло, используйте нерафинированное, чтобы не было запаха. Перемешайте, чтобы масло равномерно вмешалось в тесто.
  5. Выпекайте тонкие блины на сковороде, наливая примерно ½ стандартного половника теста и разравнивая его по дну. Когда подрумянятся края, переверните на другую сторону, подрумяньте.
  6. Каждый блин смазывайте сливочным маслом по краям, чтобы они не засыхали и не трескались.
  7. Для приготовления начинки сахар насыпьте на поверхность сковороды, равномерно рассыпьте его по дну.
  8. Пока сахар растает и нагревается до образования золотистой карамели, очистите, нарежьте кубиками основной ингредиент на банановые блинчики. Рецепт готовится быстро, получается вкусно.
  9. На отдельной сковороде без масла подрумяньте орехи.
  10. Добавьте в сковороду изюм, сливочное масло, бананы и корицу.
  11. Перемешайте, добавьте обжаренные орехи.
  12. Перемешайте, потомите 2 минуты, выключайте.
  13. На готовый блин выложите 1-2 ст. л. банановой начинки, сверните конвертиком или трубочкой.

Банановые оладки

Пушистые внутри, хрустящие снаружи и изящно пахнущие бананами с ванилью — это феноменальные банановые блины. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, легко приготовить. Подавать такое угощение можно с каплей меда, кленового сиропа, густого горячего шоколада или просто без соуса. Также вкусно и аппетитно выглядит подача со свежими нарезанными бананами и посыпкой сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 маленький, перезрелый банан;
  • 2 больших яйца;
  • 1 стакан и 2 столовые ложки молока;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сливочного масла.
Банановые оладки

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты на банановые блинчики. Рецепт включает муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В небольшой миске разотрите банан вилкой до получения почти однородной массы.
    Взбейте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и взбейте до образования однородной массы.
  3. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в смесь муки.
  4. Аккуратно сформируйте жидкое тесто с помощью венчика до полного смешивания; не переусердствуйте. Тесто должно быть умеренно густым и комковатым (из-за банана).
  5. Поставьте сковороду на средний огонь разогреваться. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы подрумянить банановые блинчики. Рецепт хорошо готовить на умеренном огне, чтобы середина успела пропечься.
  6. Положите на сковороду небольшой кубик сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла, перемешайте.
  7. Опустите жидкое тесто примерно 1/4 стакана или 1 полная столовая ложка на сковородку. Выкладывайте блинчики на расстоянии друг от друга около 5 см.
  8. Готовьте до тех пор, пока в каждом блинчике не сформируется несколько отверстий, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут.
  9. Переверните банановые блинчики, рецепт готовьте до тех пор, пока низ не станет золотисто-коричневого цвета, а верх не увеличится слегка, еще 1-2 минуты. Используя лопаточку, перенесите блины на блюдо.
  10. Протрите сковороду с помощью бумажных полотенец, добавьте еще сливочного и подсолнечного масел, повторите с оставшимся тестом.
  11. Подайте блины, пока они еще горячие, с кленовым сиропом, нарезанными бананами или по желанию.

Пышные банановые блинчики на кефире

Здоровый вкусный завтрак больше не проблема, если вы знаете, как готовить сытные банановые блинчики. Рецепт такого угощения настолько прост, что даже холостяку под силу его повторение. А значит, не стоит раздумывать, скорее принимайтесь за подготовку ингредиентов и выполнение несложных техник.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 спелых банана;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.
Пышные банановые блинчики на кефире

Приготовление:

  1. Новичкам кулинарии рекомендуем банановые блинчики рецепт готовить в блендере. Очистите фрукты, порежьте кусочками в чашу блендера.
  2. Разбейте к ним яйцо, взбейте до однородности.
  3. Перелейте массу в удобную миску, добавьте кефир, сахар, щепотку соли, 1 ст. л. масла подсолнечного, перемешайте.
  4. Постепенно введите половину муки, вымешайте тесто. Добавьте вторую часть, отмерьте соду.
  5. Перемешайте тесто, оставьте на 10 минут.
  6. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла подсолнечного.
  7. На горячую поверхность выложите столовой ложкой банановые блинчики. Рецепт не ограничивает в размере. Это могут быть оладки или блины на всю сковороду. Учтите, в процессе готовки порция увеличится в размере. Если готовите блины как оладьи, кладите не более 2 ст. л. на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
  8. Готовьте на слабом огне, чтобы успела пропечься середина. Когда края станут обретать красивый золотистый цвет, переверните на другую сторону, зарумяньте.
  9. Снимайте на тарелку с бумажным полотенцем банановые блинчики, рецепт готовьте до выработки всего теста.

Тонкие шоколадные блинчики банановые

Сладкие ароматы банана и шоколада просто созданы дополнять друг друга. Насладиться их изумительным сочетанием предлагаем в аппетитном блюде для всей семьи – блинчиках с банановой начинкой под шоколадным соусом. Приготовить такое блюдо несложно, получится даже у подростка!

Ингредиенты для блинчиков с начинкой:

  • 500 мл. молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 5-6 бананов;
  • 1-2 ст. л. меда;
  • ½ лимона;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 100 гр. сливочного масла;

Ингредиенты для соуса;

  • 3 ст. л. какао;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 3 ст. л. сметаны или сливок;
  • 2-3 ст. л. сахара.
Тонкие шоколадные блинчики банановые

Приготовление:

  1. В удобной глубокой миске начните готовить тесто на банановые блинчики. Рецепт готовьте с помощью венчика.
    Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, щепотку соли. По желанию добавьте пакетик ванильного сахара. Взбейте венчиком до однородности.
  2. Налейте часть молока, перемешайте.
  3. Добавьте половину муки. Вмешайте так, чтобы не образовывались комочки. Масса на этом этапе может быть густой. Если есть комочки, воспользуйтесь погружным блендером или еще поработайте интенсивно венчиком.
  4. Добавьте вторую часть молока, остаток муки и подсолнечное масло. Перемешайте до однородного жидкого состояния тесто на банановые блинчики. Рецепт готовьте на блинной сковороде.
  5. Нагрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла подсолнечного. Для удобства, используйте силиконовую кисточку.
  6. Зачерпните тесто половником, вылейте на сковороду ½ или чуть больше теста, в зависимости от диаметра сковороды. Проверните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
  7. Подрумяньте каждый блинчик с двух сторон. Чтобы края не ломались, смазывайте сливочным маслом каждый блин, пока он еще горячий.
  8. Бананы очистите, порежьте на кубики или другой формы, которой вы хотите видеть начинку на банановые блинчики. Рецепт от этого не потерпит кардинальные изменения. Сбрызните кубики соком половины лимона.
  9. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте бананы. На умеренном огне жарьте до 5 минут.
  10. Добавьте мед и корицу, перемешайте, выключайте.
  11. Подготовьте соус. На водяной бане в ковшике растопите масло, порезанное кубиками. Добавьте сахар, какао. Помешивая, доведите до однородности, добавьте сметану и перемешайте еще. Горячую однородную массу снимите с огня.
  12. Наполните блинчики начинкой, сверните треугольником, трубочкой или конвертом. Полейте соусом, подавайте.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

👌 Блинчики из бананов, рецепты с фото

Когда была масленица, я готовила блины. Мне захотелось, что-то оригинальное и я решила попробовать добавить в тесто банан. Получались блинчики очень нежными, сытными и вкусными. Теперь такое лакомство я частенько готовлю на завтрак.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления –  30 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • 2 банана среднего размера
  • 1 стакан муки (у меня стакан 250 граммовый)
  • 3-4 столовых ложки постного масла для теста

  • 600 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка ванилина

  • соль по вкусу

  • растительное масло для жарки

 
Способ приготовления:
 
Возьмите стакан муки, просейте и выложите в глубокую миску.
 
К муке добавьте одну столовую ложку постного масла, яйцо, сахар, ванилин, соль и слегка размешайте.
 
После чего влейте 1 стакан молока и венчиком вымешайте до однородности, чтоб не было комочков.

Когда комочков не будет, добавьте еще один стакан молока и размешайте.
 
Возьмите банан, помойте, очистите.
 
Выложите банан в миску и вилкой его разомните.
 
Должна получиться банановая кашица.
 
Размятый банан выложите в подготовленное тесто и размешайте до однородности. Тесто должно получиться вязким и немного густым.

После чего, поставьте сковороду на печку, зажгите огонь и разогрейте.
 
Когда сковорода будет разогрета, черпаком на ее середину наливайте тесто.
Сковороду аккуратно проворачивайте, распределяя тесто по всей ее поверхности. Смазывать сковороду не надо, блинчики не прилипают, т.к. в тесте есть постное масло.
 
Жарьте блинчики с одной стороны примерно по 2 минуты. Когда края блинчика будут подсыхать и золотиться, переверните его на вторую сторону. Блин должен приобрести золотистый вид и в толщину получиться 3-4 миллиметра.
 
Когда все блинчики будут готовы, можно подавать их в горячем виде.
 
Я подавала с йогуртом. Приятного аппетита

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Банановые блинчики, рецепты с фото

Эти блинчики я готовлю на завтрак по выходным. Детишки их очень любят. Блинчики получаются пышными и необычайно вкусными. Их можно подавать на стол как со сметанкой, так и с любым вареньем, лучше конечно, с банановым. Мои дочки любят кушать банановые блинчики с молоком или какао. Готовятся такие блины очень быстро. По вкусу это блюдо получается довольно сладким, так что оно точно придется по вкусу сладкоежкам. Это несложное блюдо нравится всем.

Для приготовления банановых блинчиков потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука (1 стакан)
  • Сахар (4 ст. ложки)

  • Разрыхлитель (0.5 чайной ложки)

Время приготовления банановых блинчиков:30 минут

Сложность приготовления: минимальная

На первом этапе приготовления этого блюда нужно смешать один стакан муки с четырьмя столовыми ложками сахара.

Затем взбить яйца и тоже добавить в будущее тесто.

Тесто хорошо перемешать.


 
 Два банана натереть на крупной терке и также добавить в будущее тесто.

Снова хорошо перемешать. Добавить пол чайной ложки разрыхлителя и снова тщательно перемешать. 

Выпекать банановые блинчики нужно на хорошо разогретой сковородке. Я выпекаю их без добавления масла. При выпекании блинчики очень хорошо поднимаются.
 
Переворачивать банановые блинчики нужно после образования на них пузырьков, только при этом они будут получаться достаточно пышными.
 
Пока блинчики пекутся, я нарезаю банан кружочками. Для украшения можно использовать как несколько долек, так и целый банан. Тогда вам понадобится не два, а три банана. Я обычно использую три — пять кружочков банана на каждую порцию.

Тру на крупной терке шоколад. Шоколад можно брать как горький, так и молочный.


Когда блинчики готовы, кладу их порционно на тарелки. Рядом раскладываю предварительно нарезанные бананы, поливаю сметанкой и посыпаю тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Банановые блинчики — как приготовить вкусные блинчики из бананов

Главная » Блины » Банановые блины — вкусные и быстрые рецепты с пошаговыми фото Банановые блинчики! Согласитесь, только от одного упоминания о них уже текут слюнки и начинает активно выделятся желудочный сок! Действительно, этот десерт не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

В таком случае, предлагаю сразу перейти к моей «банановой подборке» самых вкусных и простых рецептов блинов с бананами.

Навигация по статье

Неимоверно вкусные банановые блинчики с шоколадом

Блины с бананом и шоколадом один из самых любимых десертов в моей семье. Его я часто готовлю на дни рождения моих детей и внучат. Причем делаю несколько вариантов такого десерта: с орехами, карамелью, кокосовой стружкой, цукатами.

Делаю как бы отдельные пирожные и каждый гость берет то, которое ему больше по вкусу. Но даже если вы просто сделаете блинчики с бананом и шоколадом, это все равно будет очень вкусно.

Чтобы вам было легче, я прилагаю рецепт с пошаговыми фото.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 200 мл молока;
  • 3 спелых банана;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • 2-3 банан;
  • 100 гр. шоколада;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 гр. лесных орехов.

Смешиваем миксером яйца, сахар, разрыхлитель и муку. Соль я не кладу. Добавляем молоко.

Бананы очищаем и хорошо разминаем вилкой или толкушкой до парообразного состояния. Соединяем их с тестом. Обе массы тщательно размешиваем.

Вливаем масло и еще раз взбиваем миксером, чтобы абсолютно все ингредиенты хорошенько перемешались и получилась однородная масса, как на оладушки.

Сковороду можно не смазывать, главное, хорошо ее разогреть. Наливаем порцию теста и выпекаем. Как только на поверхности блина стали появляться дырочки, переворачиваем его на другую сторону.

Блинчики увеличиваются в размерах прямо на глазах. Они становятся пухлыми, воздушными, а по всей кухне разливается вкусный аромат спелых бананов.

Теперь можно приготовить начинку.

Шоколад расплавляем на водяной бане и добавляем в него сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной и глянцевой.

Бананы нарезаем кубиками, посыпаем сахарной пудрой и слегка обжариваем на сковороде на сливочном масле. Когда масса остынет кладем ее по столовой ложке на блинчик.

Укладываем блины стопкой на блюдо, поливаем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.

вернуться к оглавлению ↑

Тайские блины с яйцом и бананом Ротти

Впервые эти блинчики я попробовала на отдыхе в Таиланде. Я даже предположить не могла, что бананы с яйцом, это такая потрясающая вкуснятина! Аромат, который исходит от ротти, сведет с ума даже того, кто только что плотно покушал.

Поверьте, устоять перед ароматами жареного теста, бананов и масла просто невозможно!

Мы заказали по две порции, но уже после первых трех кусочков поняли, что погорячились.

Блинчики оказались не только очень вкусными, но и очень сытными. Одного такого ротти с головой хватит, чтобы наесться от пуза. В общем, оставшиеся два блина доедали уже в отеле поздно ночью.

По приезду домой я конечно же попробовала приготовить блины из бананов и яиц. И скажу без ложной скромности – у меня получилось! Теперь этим рецептом я делюсь с вами.

Уверена, у вас тоже непременно все получится. Весь процесс приготовления вы сможете отследить на пошаговых фото. Я постаралась максимально подробно все показать.

Для Ротти:

  • 320 грамм муки;
  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 20 гр. сгущенки.

Для начинки на одну порцию:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • сгущенка.

Растопить сливочное масло. В небольшой миске взбиваем яйцо. Добавляем воду, растопленное масло, сгущенку и перемешиваем.

Для настоящих ротти берется специальная рисовая мука. Поэтому тесто у тайцев получается белым. Если вы сможете купить такую же, то тогда возьмите ее чуть больше, чем пшеничной. Рисовая мука более рыхлая и воздушная, поэтому ее потребуется чуть больше, чем обычной.

Еще я делала так – добавляла немного белого пищевого красителя в пшеничное тесто. Но, тут вы смотрите сами. Хоть это и пищевой краситель, который вроде как бы не опасный, но все же «химия».

Просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Делаем в муке углубление и выливаем яичную смесь. Вымешиваем смесь лопаточкой, пока она не станет вязкой и крутой.

Посыпаете стол мукой, выкладываете тесто и продолжаем вымешивать его руками 10 минут, пока оно не станет эластичным и будет отлипать от рук.

Слегка смазываете тесто растительным маслом, кладете его обратно в миску и накрываете пищевой пленкой. Оставляете его при комнатной температуре на 1 час.

Пластиковый контейнер слегка смазываете растительным маслом. Достаем тесто, делим его на небольшие кусочки и скатываем их в шарики, весом примерно 30-50 грамм.

Шарики складываем в контейнер и со всех сторон смазываем их маслом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем еще на час при комнатной температуре или ставим в холодильник на ночь.

Руки и стол хорошо смазываем растительным маслом. Берем шарик и начинаем осторожно разминать его руками и постепенно растягивать. Можно это делать скалкой. Тесто надо раскатать как можно тоньше, чтобы оно стало практически прозрачным.

Теперь готовим начинку. В небольшой мисочке слегка взбиваем яйцо. Надо чтобы желток и белок полностью соединились в однородную массу. Добавляем банан, порезанный тонкими кружочками и перемешиваем.

Разогреваем сковородку на медленном огне и кладём на нее кусочек сливочного масла. Аккуратно кладем на нее блинчик и разравниваем его по поверхности, чтобы не было складок. Жарим блинчик примерно 30 секунд.

В центр кладем маленький кусочек масла и выливаем яично-банановую начинку.

Края блинчика аккуратно складываем конвертиком. Периодически прижимайте края, чтобы они не раскрывались и хорошо зажарились. Затем переворачиваете блинчик на другую сторону и жарите до золотистого цвета.

Готовый тайский блинчик выкладываем на бумажное полотенце. Нарезаем квадратиками и поливаем сгущенкой. Для большего вкуса можно еще добавить и шоколад.

Вот такие тайские блинчики у нас получились!

А теперь посмотрите, как мастерски готовит ротти тайский повар.

вернуться к оглавлению ↑

Банановые блинчики на молоке и меде

Для этого рецепта подойдет как жидкий, так и засахаренный мед, главное, чтобы он был ароматным и настоящим. Тогда блинчики получатся вкусными, с нежным медовым запахом.

  • 2 ст. л. меда;
  • 8 шт. спелых бананов;
  • 400 гр. муки;
  • 700 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 гр. растопл. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли.

Бананы нарезать кружочками и сложить их в глубокую миску. Добавить к ним яйца, 1/3 часть молока и взбить в однородную массу.

К ней присоединяем жидкий мед, растопленное масло, сахар, соль и ещё треть молока. Опять перемешиваем блендером.

По желанию сахар можно заменить медом! Блинчики будут иметь нежный медовый вкус!

В муку постепенно вливаем жидкую массу и хорошо промешиваем ее венчиком, чтобы не образовывались сгустки. Когда тесто станет однородным насыпаем в него разрыхлитель и окончательно все перемешиваем.

Отставляем тесто на полчаса, чтобы оно настоялось.

Блинчики жарим с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Они получаются пышными, со множеством мелких дырочек, со вкусом и ароматом меда и бананов.

Такие блинчики я обычно подаю с медово-сливочной помадкой. Для нее я смешиваю 70 грамм растопленного сливочного масла, 3 ст. л. меда и добавляю еще 2 ст. л. рубленных орехов.

Все ингредиенты перемешиваю и поливаю блины.

Приятного вам аппетита!

вернуться к оглавлению ↑

Банановые блины со шпинатом или ягодами

О пользе шпината говорить не надо. Он содержит огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов. И хоть он не обладает выдающимися вкусовыми качествами, я стараюсь как можно чаще добавлять его в разные блюда.

Например, я кладу его в тесто для придания ему яркого зеленого цвета. Получается очень красиво, необычно и полезно!

Шпинат можно заменить любыми ягодами, которые также отлично сочетаются с бананами и буду не менее полезными, чем шпинат.

  • 2 банана очень спелых;
  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. шпината или любых ягод, можно замороженные;
  • 150 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • корица по вкусу.

Яйца взбиваем с солью до появления пышной пены. Добавляем шпинат или ягоды и перемалываем все до пюреобразного состояния.

Бананы нарезаем кусочками и отправляем их к шпинатной смеси. Туда же наливаем молоко, кладем сахар и взбиваем все, пока масса не станет однородной.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу. Добавить их к жидкой массе и тщательно размешать, чтобы не было комков. В самом конце наливаете масло.

Тесто должно получится средней густоты, но не жидким.

Выпекаем блинчики на среднем огне с двух сторон. Сковороду можно не смазывать жиром. У меня выходит где-то 10 штук ароматных, пышных и пористых блинчиков.

Получается вот такая полезная и вкусная красота!

Обычно я их подаю с растопленным шоколадом, сладким йогуртом или взбитыми сливками.

вернуться к оглавлению ↑

Банановые блины без начинки на минералке

Простой, но очень вкусный рецепт. Блинчики получаются нежными, мягкими, в маленькую дырочку.

  • 350 гр. муки;
  • 300 мл сильно газированной минеральной воды;
  • 0,5 л молока;
  • 1 переспелый банан;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • треть ч. л. соли;
  • 2 ст. л. расти. масла.

Делаем пюре из перезрелого банана. Прокручиваем его в блендере, чтобы получилась кашица.

Добавляем яйца, сахар, солим и все хорошенько взбиваем венчиком. Часть молока вливаем в бананово-яичную смесь. Еще раз перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Следим, чтобы в нем не было комков и сгустков.

Вливаем вторую часть молока, минеральную воду, масло, ванилин и продолжаем тщательно размешивать тесто.

Оно должно хорошо литься из половника и быть жидким.

Выпекам блины на раскаленной сковороде. Ставим ее на большой огонь и чуть смазываем маслом.

Выпекаем блинчик с одной стороны и как только она зарумянится, переверчиваем его на другую.

Не поверите, но блины действительно получаются со вкусом банана! Они очень мягкие, нежные, воздушные и долгое время не засыхают.

Единственное, о чем я хочу предупредить, так это о ванилине или ванильном сахаре. Эта специя имеет очень сильный аромат и вкус, который способен заглушить вкус и аромат банана. В рецепте я его указала, но сама я его не кладу, но вы решайте сами, добавлять или нет.

вернуться к оглавлению ↑

Банановые блинчики без муки на кокосовой стружке с корицей

Кокосовую стружку надо брать меленькую, почти как порошок. Но даже с обычной стружкой блинчики получатся очень вкусными.

  • 4 яйца;
  • 2 переспелых банана;
  • 50 гр. кокосовой стружки;
  • корица по вкусу.

Бананы прокрутить в пюре. Отдельно взбить яйца и соединить с банановым пюре. Перемешать.

Кокосовую стружку всыпать в смесь, добавить корицу и хорошенько взбить венчиком.

Блинчики печем на разогретой и промазанной маслом сковороде.

вернуться к оглавлению ↑

Банановые блинчики под ванильным кремом

Для этих блинов я готовлю жидкий ванильный крем, который подходит просто идеально. Когда особ нет времени возиться с заварным кремом, то ванильный меня очень выручает. Готовить его буквально три минуты, а вкус у него нежный, сливочный, ванильный.

  • 250 гр. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л жирного кефира;
  • 2 банана;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. раст. масла.

Для крема:

  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • ванилин.

Бананы взбиваем блендером, соединяем с сахаром, солью, яйцами. Вливаем половину кефира и перемешиваем.

9 рецептов к завтраку |


Сладкие блинчики с бананом — очень вкусно на завтрак! Добавьте банан в тесто или приготовьте незабываемую начинку!

Рецепт 1: блинчики с бананом (пошаговые фото)

Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.

  • бананы — 2 шт.
  • мука — 1 1/3 ст. (175 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • щепотка соли

Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску

Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу.

В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены.

Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции.

Взбить.

Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков.

Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто.

Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.

Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Рецепт 2, пошаговый: банановые блинчики

Вкусный и быстрый десерт — блинчики с бананом! Рекомендуем попробовать.

  • Сметана 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Воды 450 мл
  • Растительное масло 4 ст ложки
  • Мука 300 гр
  • Соль 1/3 чайн ложки
  • Сода 1 чайн ложка
  • Банан 1 шт

Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем воду и соль. Перемешиваем.

При желании в эти блинчики можно добавить творог.

Насыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Вливаем растительное масло. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.

Банан разминаем вилкой в кашицу.

Перекладываем банан в тесто и все перемешиваем.

Жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Из этого количества теста получилось 15 блинчиков.

Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках. Приятного аппетита!

Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом

Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.

  • 300 г. муки
  • 150 мл. воды
  • 50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
  • щепотка соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 перезрелых банана
  • сгущенное молоко
  • темный шоколад

С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.

Вот такое.

Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.

Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.

Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).

Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.

А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.

Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.

С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.

Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.

Затем переворачиваем еще несколько раз.

Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.

Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.

Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)

Тесто

  • мука пшеничная в/сорт 240 грамм
  • вода 100 миллилитров
  • соль 1/3 ч. ложки
  • яйцо С1 1 штука
  • масло растительное б/з 60 миллилитров
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм

Начинка для одного блина

  • банан 1 штука
  • яйцо 1 штука

Топпинг

  • сгущенное молоко
  • растопленный шоколад
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
  • масло растительное (можно не использовать) для жарки

Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.

Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.

Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.

Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.

Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.

Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.

Каждый кусочек округляем.

В посуду наливаем половину растительного масла.

Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.

Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.

Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.

Банан порезать.

Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.

Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.

Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.

Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.

Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.

В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.

Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.

В середину выливаем начинку.

Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.

Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.

Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.

Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом

  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар-песок — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • шоколад молочный — 100 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.

Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.

Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.

Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.

Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.

Далее каждый блинчик обмазываем шоколадом.

Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.

Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.

Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.

Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом

  • молоко 800 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 450 г
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель или сода 1 ч.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • бананы 3 шт
  • мед натуральный 1 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу

В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.

Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.

Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.

Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.

Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.

Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!

Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)

  • один стакан муки
  • пара яиц
  • стакан молока
  • пять бананов
  • сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
  • шепотка соли
  • растительное масло

Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.

Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.

Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.

Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.

Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.

В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.

Перекладываем банановую массу в тесто.

Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.

Далее смотрим на густоту теста, если сильно густое, как у меня получилось, то надо добавить или еще молока или в моем случае я добавила третью часть стакана кипятка.

Размешала, добавила три столовых ложки растительного масла прямо в тесто, чтобы блины не пригорели при жарке.

Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.

Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.

Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики

Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.

Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.

  • Банан 3 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Пищевая соль 10 г
  • Сахар 3 ст. л.

Нарезаем бананы на кусочки, примерно 1 ½ дюйма толщиной. Сразу же нагреваем сковороду, огонь где то средней температуры.

Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.

Долго обжаривать не стоит, чтобы бананы не подгорели. Далее выкладываем их в миску и откладываем пока в сторону.

В среднюю миску добавляем муку, желательно ее просеять.

Также можно добавить разрыхлитель для пышности наших блинчиков.

Добавляем туда молоко, можно взять миндальное молоко.

Далее яичные желтки и растопленное сливочное масло.

И все тщательно перемешиваем.

Теперь берем еще один банан и ломаем его на ломтики по усмотрению, чтобы было легче размять их в однородную массу.

Добавляем банановую кашку в нашу миску с молоком и мукой и сразу перемешиваем по мере добавления.

И все опять таки очень тщательно смешиваем.

Заранее конечно же разогреть сковороду для жарки.

Ложкой делаем панкейки и обжариваем их на среднем огне, не забываем переварачивать

Наши блинчики готовы! Поливаем их сиропом, добавляем ягод, или даже мороженое и едим с большим удовольствием.

Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца

Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).

Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.

Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.

Добавьте к банановому пюре яйца.

Положите сахар в емкость с банановой смесью.

Добавьте крахмал и кефир.

При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.

Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.

Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.

На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.

Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.

Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.

Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка — может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.

(с) http://dietamam.ru, https://www.vkussovet.ru, http://vkusnoe-utro.livejournal.com, https://hlebopechka.ru, http://fotorecept.com, http://prosmak.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://obliznis.ru, https://prokefir.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Здоровые банановые блины | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эти детские Здоровые банановые блины легко приготовить, они такие пушистые и вкусные. И без добавления сахара! Это обязательно нужно попробовать любому любителю блинов.

Поскольку мы с мужем пытаемся сократить потребление сахара, но оба любят блины, я много экспериментировала на кухне, пытаясь придумать более здоровую альтернативу.Рецепт банановых блинов — настоящее сокровище. Блины невероятные на вкус, список ингредиентов простой, и каждый раз они получаются пушистыми!

Если вы следите за моим блогом, то уже заметили, что я добавляю пошаговые фотографии и обучающие видео ко всем своим рецептам. Многим людям нравится просто листать фотографии и понимать, что входит в рецепт. Итак, теперь у вас есть вкусный рецепт и пошаговые инструкции — это надежный сценарий. Доброе утро и приступаем к приготовлению !!!

Основные ингредиенты:

  • Спелые бананы. Ключевое слово здесь — «спелый». Спелые бананы не только добавляют сладости, но и делают тесто для блинов более гладким и без комков.
  • Яйца. Многие из вас спрашивали, можно ли в этом рецепте заменить яйца. Я тестировал некоторые распространенные заменители яиц, и результаты были не очень хорошими. Извините, но для этого рецепта требуются яйца.
  • Молоко. В этом рецепте отлично подходят как молочное, так и ореховое молоко. Используйте свой любимый вид!
  • Мука. Используйте обычную белую муку или цельнозерновую муку.
  • Ингредиенты для выращивания: разрыхлитель + пищевая сода делают самые пушистые блины!

ЗДОРОВЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ РЕЦЕПТ:

1. Чтобы приготовить блины, измельчите бананы картофельным пюре или вилкой до однородной массы. Добавьте миндальное молоко (при желании можно использовать обычное молоко).

2.Добавьте яйца и взбейте смесь.

3. Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду.

4. Осторожно перемешайте жидкое тесто и постарайтесь не перемешать его слишком сильно. Несколько комков — это нормально. 🙂 Если смесь выглядит слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя 1/3 стакана в качестве меры, вылейте тесто на сковороду.

5. Примерно через 1 минуту вы должны увидеть появление пузырьков. Переверните блин и жарьте еще минуту. Повторите этот шаг с оставшимся тестом.У вас должно получиться 6 блинов.

6. Украсить свежими бананами и сбрызнуть кленовым сиропом.

Насколько легко это было? Не могу дождаться, когда вы попробуете эти банановые оладьи, друзья !!!

ЗДОРОВЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ FAQ:

Какое молоко подойдет лучше всего?

По этому рецепту подойдет практически любое молоко. Если вы не употребляете молочные продукты, попробуйте миндальное, кокосовое или соевое молоко.

Какую муку использовать?

Вы можете использовать цельнозерновую муку вместо белой.

Что я могу добавить в эти полезные банановые блины?

Попробуйте добавить чернику, измельченную клубнику, ананасы, грецкие орехи или шоколадную стружку.

Блины у меня не получились. Что пошло не так?

Мне жаль это слышать, но дайте им еще один шанс. Самая распространенная причина — не использовать спелые бананы, а также плохо их размять. Кроме того, правильно ли вы использовали разрыхлитель и пищевую соду?

ДЕТИ ЛЮБЯТ ЗДОРОВЫЕ БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ!

Пышные, сладкие и вкусные, эти банановые блины всегда являются хитом на нашем столе для завтрака! Я поделился этим рецептом со многими своими друзьями, и их детям он тоже нравится!

Привет, любитель блинов! Вам также понравится:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!

ЗДОРОВЫЕ БЛИНЫ БАНАНОВЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Здоровые банановые блины

Таня Шефф

Эти полезные для детей банановые блинчики легко приготовить, они такие пушистые и вкусные.И без добавления сахара! При 140 калориях на блин это просто необходимо попробовать любому любителю блинов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 6 блинов

Калорийность 140 ккал

Инструкции

  • Измельчите бананы в пюре с помощью картофельного пюре или вилки.

  • Добавьте миндальное молоко, яйца и взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Аккуратно перемешайте жидкое тесто и постарайтесь не перемешать слишком много. Несколько комков — это нормально. Если смесь выглядит слишком жидкой, добавьте еще немного муки.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя 1/3 стакана в качестве меры, вылейте тесто на сковороду.

  • Примерно через 1 минуту вы должны увидеть появление пузырьков. Переверните блин и жарьте еще минуту. Повторите этот шаг с оставшимся тестом.У вас должно получиться 6 блинов.

  • Украсить свежими бананами и сбрызнуть кленовым сиропом. Наслаждайтесь!

Nutrition

Калории: 140 ккал Углеводы: 26 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Холестерин: 56 мг Натрий: 136 мг Калий: 294 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 135 МЕ Витамин C: 3,4 мг Кальций: 72 мг

Железо: 1,4 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Легкие и пушистые банановые протеиновые блины

Легкие и пушистые банановые протеиновые блины — это здоровый завтрак из 5 простых ингредиентов, которые восхитительны на вкус и наполнят вас! Яичные белки, протеиновый порошок и спелые бананы составляют эти нежирные и низкоуглеводные оладьи для полноценного и полезного обеда (менее 200 калорий).

Рецепт белковых блинов

Эти Protein Pancakes были придуманы из-за моей потребности придерживаться низкоуглеводной диеты. Как бы я ни ненавидел это, я должен придерживаться низкоуглеводной диеты в соответствии с указаниями врача. У меня СПКЯ, и я борюсь с бесплодием последние несколько лет, и очевидно, что углеводы — враг в моей ситуации.

Несмотря на попытки свести к минимуму потребление углеводов, я все же верю в умеренность. Бывают случаи, когда вам хочется чего-нибудь сытного на завтрак, например, блинов, а не просто сыра или свежих фруктов.Стопка обычных блинов вытеснила бы из воды весь дневной запас углеводов, поэтому я хотел придумать что-то не менее сытное, но гораздо более полезное.

Блинчики с банановым протеином

Раньше я пробовал варианты оладий с банановым протеином, в которых использовался протеиновый порошок, но они, как правило, были плотными и непривлекательными. Однажды в голове погас свет… взбитые яичные белки!

Взбивая только яичные белки, как если бы вы делали безе, тесто будет намного легче и воздушнее.Процесс прошел отлично. Они были похожи на банановые облака!

Блинчики с протеиновым порошком

Блинчики с банановым протеиновым порошком не имеют такой консистенции, как традиционные блинчики с мукой, но они одинаково прекрасны сами по себе! Сверху добавьте немного медового йогурта и свежих фруктов для идеального завтрака.

Я настоятельно рекомендую Naturade Whey Protein Booster для протеинового порошка, который не содержит добавленных сахаров и, следовательно, содержит только 1 углевод на порцию.

Можно ли заморозить протеиновые блины?

Этот рецепт рассчитан на две порции, поэтому, если вы летите в одиночку, вы можете бросить остатки в морозильную камеру, сложив их между пергаментной бумагой в закрывающемся пакете, и у вас будет отличный вариант завтрака на будущее! Если вы собираетесь на работу и хотите позавтракать в последнюю минуту, положите несколько блинов в микроволновую печь на минуту, и вы получите легкий и полезный завтрак.

Блины — хороший источник белка?

Обычные блины содержат минимум белка и богаты углеводами.С другой стороны, протеиновые блины содержат большое количество белка и минимальное количество углеводов. В этом рецепте белковых блинов содержится целых 22 г белка на порцию. Это отличный способ начать день и насытить!

Протеиновые оладьи

Вначале я очень надеялся, что потеря веса и соблюдение низкоуглеводной диеты будут решением наряду с лекарствами. Я похудела примерно на 35 фунтов, употребляя здоровую пищу, такую ​​как эти протеиновые оладьи, и перешла на более здоровый диапазон веса, необходимый моему специалисту для начала лечения.

Хотя время от времени у меня бывают проблемы, в последнее время я изо всех сил стараюсь уменьшить потребление углеводов. Это безумие, как углеводы, кажется, прячутся во ВСЕМ! От томатного соуса до фруктов и батончиков мюсли — везде, где я их ожидал, а некоторые — нет. К сожалению, мне нравится все, что содержит углеводы. Опять же, а кто нет ?!

Протеиновые оладьи хороши для похудения?

Если вы готовите оладьи с чистым белком и полезными начинками, такими как фрукты и йогурт, они отлично подходят для похудения.Подойдут любые рецепты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов! Только убедитесь, что вы избегаете подводных камней сиропа без сахара. Хотя на этикетке с питанием он может выглядеть прекрасно и модно, он полон мерзких искусственных подсластителей, которые на самом деле контрпродуктивны для похудания.

Рецепты низкоуглеводных завтраков

Ознакомьтесь с другими рецептами завтрака с низким содержанием углеводов ниже. Они богаты протеином и полны восхитительного вкуса! Если вы хотите что-то быстрое и легкое на ходу или ищете отличную выпечку для завтрака, чтобы подать ее гостям, у нас есть все необходимое.

Легкие и пушистые банановые протеиновые блины

Доходность: 8 блинов

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 5 минут

Общее время: 15 минут

Легкие и пушистые банановые протеиновые блины — это здоровый завтрак из пяти простых ингредиентов, которые восхитительны на вкус и наполнят вас! Яичные белки, протеиновый порошок и спелые бананы составляют эти нежирные и низкоуглеводные оладьи для полноценного и полезного обеда (менее 200 калорий).

Банкноты

Banana Protein Pancakes не имеет такой консистенции, как традиционные блины с мукой, но они одинаково прекрасны сами по себе!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 4 блина
Количество на приём: Калории: 203Общие жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 189 мг Натрий: 455 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 23 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества для медицинских целей, обратитесь к внешнему надежному источнику.

Банановых протеиновых блинов — из плана питания проекта

Опубликовано · Последнее обновление

Эти банановые протеиновые оладьи идеально воздушные, вкусные и полны протеина! Эти блины, приготовленные из моей любимой магазинной смеси для блинов, имеют основу смеси Kodiak Cakes и несколько простых надстроек для идеальных банановых блинов!
Перейти к рецепту · Перейти к видео

Признание: я не делаю их полностью с нуля.Давным-давно боги Costco подарили нам смесь вафель / лепешек для торта Kodiak Cakes Power Cakes. В то время я не понимал, какой потенциал блинов попал в мою тележку, но есть причина, по которой они получили пять целых звезд на Amazon.

Цельнозерновые, белковые и универсальные. Это такие вещи, которые вы случайно покупаете больше, потому что: 1) вы не знаете, сколько именно осталось дома, 2) это нормально, потому что срок годности не истечет в ближайшее время, и 3) блины.Я не думаю, что у вас может быть слишком много этой смеси.

Раньше я готовил несколько разновидностей блинов (разумеется, с черникой и шоколадной крошкой!) Из этой смеси, и все они имели приличный успех. Обычно я не делаю их по утрам в будние дни, потому что для этого нужно немного дополнительного времени и усилий, но они неплохо хранятся в холодильнике или морозильной камере.

Угадайте, что? Думаю, это делает их идеальными для воскресной еды.

Сколько блинчиков с банановым белком можно приготовить по этому рецепту?

Из этой партии получается около 12-14 5-дюймовых круглых блинов.На самом деле не так уж плохо — потратить меньше часа на приготовление завтрака за всю неделю… Я, конечно, не возражал. Два таких пирожных со столовой ложкой кольца арахисового масла содержат 340 калорий и 23 г белка (да… на два маленьких блинчика!).

Согласно математике, это семь дней бесплатных завтраков на следующей неделе, если вы сумеете не есть правильно, когда готовите их.

Для дополнительного вкуса посыпьте блины черникой сразу после того, как они выложены на сковороду.Не смешивайте их с тестом, иначе они случайно раздавятся. Думаю, это нормально, но твои блины могут посинеть. К тому же вы пропустите небольшой взрыв теплой черники в каждом кусочке.

Разнообразьте свои банановые протеиновые оладьи:

Для разнообразия завтраков на неделю посыпьте половину банановых блинов черникой, а другую — шоколадной стружкой. Повеселитесь (или как можно больше с блинами).

У нас сегодня на ужин это было с каменной крупой и колбасными котлетами, а блины были феноменальными! Текстура была идеальной, а вкус невероятным.

— Памела, из комментариев

Как долго можно хранить оладьи с банановым протеином?

Хранить в морозильной камере или холодильнике (морозильная камера для хранения более 3 дней) и разогревать в микроволновой печи. Я уверен, что тостер тоже подойдет. Они также очень хорошо путешествуют, и иногда я могу есть их холодными, а могу и не есть!

Я часто их делаю, и моя семья любит их! Мне нравится, что это такая большая партия, поэтому я могу замерзнуть и отлично позавтракать в те дни, когда у меня просто не хватает времени!

— Анжела, из комментариев

Как приготовить блинчики с банановым белком (1 мин 20 секунд):

Еще идеи для приготовления завтрака из плана питания проекта:
Печать

Банановые овсяные блины | Рецепты Фитнеса

Привет! Как это работает? Если вы прокрутите вниз, у меня есть бананово-овсяные оладьи из трех ингредиентов, но сначала немного болтовни.🙂

Так счастлив, что вам понравился капсульный шкаф для одежды. Итак, готов к сприиииииииингу. С днем ​​субботы! Воспоминание о днях Валдосты, и каждую среду была среда индийской еды. Я думаю, что сегодня вечером происходит чанна масала. Кстати о Валдосте, ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ? Я не очень-то втайне желаю, чтобы это шоу произошло лет 5 назад.

Недавние события:

Энчилада ночь. Все энчилады хороши — они вроде как пицца, — но домашний соус берет верх.вершина. Попытайся; Обещаю, ты никогда не захочешь вернуться.

(освещение нашей кухни ночью немного грубоватое, ха-ха, но все энчи красивые)

Нам также понравилось приготовление пиццы в доме наших друзей. Посмотрите на эти милые ручонки, украшающие их пиццу:

Пицца с цуккини для взрослых: (ТАК ХОРОШО)

и мои пожертвования на праздник были гуакамоле и чипсы:

и укусы брауни.

Банановые овсяные блины

Не уверен, что опубликовал это творение блинов здесь, в блоге, но это, если серьезно, самая простая вещь.

Я изменил стандартный рецепт блинов с бананом и яйцом (2 яйца, один банан, немного льна или чиа), потому что я хотел, чтобы он имел больше текстуры пирожного и добавлял сытости. Овес сделал свое дело!

Печать

Банановые овсяные оладьи

Классический блинчик с высоким содержанием белка и без глютена.

Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1/2 банана
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана овса
  1. Взбить банан, яйца и овес до однородной массы.
  2. Используйте мерную ложку 1/4 стакана, чтобы разделить тесто и готовить на плите, как обычные блины
  3. Сверху добавьте что угодно — мое любимое сочетание — миндальное масло, кленовый сироп и ягоды.

Эти банановые овсяные оладьи — отличное сочетание белка, полезных жиров и интеллектуальных углеводов, а на вкус они напоминают прекрасный десерт.

Сегодня утром я буду гулять с моей любимой маленькой леди. Я также планирую снять видео с быстрой добычей (с моими любимыми движениями ягодиц и подколенных сухожилий!) И готовлюсь к вращению сегодня же.

Надеюсь, у вас прекрасное утро!

xoxo

Джина

Какой у вас завтрак по умолчанию? Что у вас (или у вас) сегодня утром? Если вы ищете идеи, чтобы изменить его, вот несколько фаворитов:

Печенье для завтрака (классика никогда не умирает)

Блинчики протеиновые без протеинового порошка

Завтраки с высоким содержанием белка без яиц

Готовые буррито

Яйца в корзине

Блин Рецепт на одного | Пушистый и вкусный

Как приготовить блины на одного — этот простой рецепт включает пошаговое ВИДЕО, показывающее, как сделать стопку из трех мягких, пушистых блинов.Эти блины имеют прекрасный вкус сами по себе, но также идеально подходят для добавления, например, шоколадной стружки или бананового пюре.
Наслаждайтесь любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами и т. Д.

Были ли дни, когда вы думали, что партия восхитительных блинов будет прекрасным завтраком, чтобы проснуться, только чтобы понять, что у вас может остаться слишком много блинов для одного человека?

Если вы об этом думали, вам понравится этот легкий рецепт блинов.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

По этому рецепту получается небольшая стопка блинов, идеально подходящая для обслуживания одного или двух человек.

Лучший рецепт блинов

Я определенно жаждал блинов, но одной мысли о том, чтобы сделать огромную партию, которая дала бы мне много остатков, было недостаточно, чтобы мотивировать меня приготовить их. Вот почему я создал этот замечательный рецепт, который покажет вам, как быстро и легко приготовить блины для одного человека.

Из этого простого рецепта блинов вы получите 3 восхитительно пушистых блина.

Этот рецепт блинов на одного — любимый рецепт читателей. Он находится на нашем сайте несколько лет и всегда получает отличные отзывы. Я решил обновить фотографии в этом посте и поделиться ими с вами.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, чтобы проснуться до

Блины на одного

Этот простой рецепт идеально подходит, если вы готовите для одного или двух человек.

Если вам нравятся банановые оладьи, разомните банан и добавьте его в тесто. Однако, возможно, вам придется добавить немного молока, чтобы получить более жидкую консистенцию.

Если вы хотите добавить горсть шоколадной крошки или черники, то вперед.

Это базовый рецепт блинов, который позволяет приготовить блины, которые не только обладают прекрасным вкусом сами по себе, но и идеально подходят для дополнений.

Блинчики дневной выдержки на вкус не так хороши, как горячие, приготовленные на сковороде, и благодаря этому простому рецепту вам не нужно делать огромную партию, чтобы утолить тягу к блинам.

Ингредиенты для блинов

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Для этого простого рецепта блинов вам понадобится:

  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • соль
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт
  • масло

Советы по приготовлению лучших блинов

  1. Пусть в кляре остаются комочки: это правда, комковатое тесто для блинов абсолютно нормально.Размешивайте тесто, пока не исчезнут полосы муки и не останется комковатых. Но будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
  2. Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если он старый или просроченный, то получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
  3. Протрите сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на сливочном масле, но масло со временем пригорит. Чтобы решить эту проблему, протрите сковороду между блинами и добавьте еще немного масла перед приготовлением следующего блина.
  4. Переверните блины, когда пузыри только начнут лопаться.

Как измерить муку

Измерение муки может иметь огромное значение, когда дело касается выпечки. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США это делается нечасто. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:

  1. Разбейте муку в емкости ложкой.
  2. Выложите ложкой муку в мерный стакан.
  3. Используйте нож или другую посуду с прямыми краями, чтобы разровнять муку по мерной чашке.

Как подавать блины

По этому рецепту домашних блинов получается 3 блина. Подавайте их с маслом и сиропом или с ягодами или бананами.

Другие рецепты на разовую порцию и небольшие порции завтрака

Если вам нравятся эти «блины на одного», то вам могут понравиться эти рецепты:

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *