Рецепт балиш с рисом и тыквой: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Зур бэлиш с тыквой

Добавлено в закладки: 0

Зур бэлиш — это большой татар­ский печеный пирог с разной начинкой: мясо (говядина, бара­нина, утка, курица) с картофе­лем, пшенкой, тыква с рисом.

Понадобится:

    Для теста:
  • 100 г маргарина
  • 0,5 л ке­фира
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 яйцо
  • 3-4,5 стакана муки
  • 1 желток и сливочное масло для смазывания
  • Для начинки:
  • 1 стакан вареного риса
  • 0,5 стакана распаренного изюма
  • мякоть тыквы, сахар и топленое масло по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Мякоть тыквы на­резать мелкими кубиками, хорошо помять руками, выложить в сито, чтобы стек выде­лившийся сок. Затем тыкву соединить с рисом, изюмом, сахаром, перемешать.
2. Приготовить тесто. Маргарин растопить. Соду погасить в кефире, добавить маргарин, соль, яйцо, муку, замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части — большую и мень­шую. Большую часть теста распределить по смазанной сливочным маслом форме так, чтобы края теста свисали с боков формы.
3. На тесто выложить горкой начинку. Мень­шую часть теста раскатать, оставив неболь­шой кусочек для «крышечки», накрыть начинку. Края теста соединить и тщательно защепить. Сверху сделать небольшое отверстие, влить растопленное топленое масло, отверстие закрыть «крышечкой». Весь пирог смазать взбитым желтком.
4. Выпекать пирог в течение 1,5 ч в разо­гретой до 180 °С духовке. Готовность начинки проверять, поднимая «крышечку».
5. Готовый бэлиш смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Татарский балеш с красным творогом, тыквой, рисом, изюмом, черносливом и курягой

Рецепт от мамы и фотографии приготовления.

Красный творог или корт, как у нас говорят — это по простому говоря жаренный на сливочном масле «обычный творог».

Рецепт теста для Бэлеша был уже описан раньше в посте Татарский балэш с мясом и картошкой! Рецепт от мамы и фотографии приготовления

Фотографий хорошего качества моментов приготовления пока так и не сделали, есть только снятые на телефон

2. А для сладкой начинки понадобился 1 стакан отварного риса — небольшим количеством посыпается дно сковороды.
Затем выкладывается корт, 300-500 грамм (в зависимости от размера балеша). Сыплем две столовые ложки песка сверху

3. Еще 2 стакана отварного риса перемешиваем с изюмом (300 грамм) и тертой или разрезанной кубиками тыквой (500-600 грамм)

4. И все это выкладывается следом за красным творогом:

5. Добавляются курага (200г.), чернослив (100г), сливочное масло (400г), сахарный песок (3-5 столовые ложки).

6. И снова сверху смесь риса и сухофруктов.
Балеш получился очень высоким!!!

7. Затем в середине начинки проделывается небольшое углубление, в которое добавляется оставшийся корт:

8. И вновь закрывается смесью из риса:

9. Завершающий процесс:

10. Накрываем второй раскатанной лепешкой. Соединяем и защипываем края лепешек, чтобы не было зазоров и дырочек.

11. В центре верхней проделываем небольшое отверстие (диаметром 1-2 см). И закрываем колобком из того же теста.

12. Ставим в духовку на медленный огонь на 2 часа. За 30 минут до готовности смазать пирог кусочком сливочного масла.
(чайная ложка рядом для сравнения размеров)))

13. После приготовления Бэлеш ставим на стол, срезаем крышечку, оставляя борта.
Бэлеш едят дружной семьей или компанией.

14 Сначала пробуют начинку, закусывая ее поломанной срезанной крышечкой или отрезанными бортиками. Когда начинки становится поменьше, дно нарезается и получившиеся куски съедаются с не меньшим аппетитом.
😉
Приятного аппетита!

Бэлиш с тыквой.

Готовим блюда татарской кухни

Читайте также

Оладьи с тыквой

Оладьи с тыквой ? Мука – 1 кг? Мякоть тыквы – 1 кг? Яйца – 2 шт.? Сахар – 2 ст. л.? Растительное масло – 2 ст. л.? Столовый уксус – 2 ст. л.? Питьевая сода – 0,5 ч. л.? Соль – 1 ч. л.Тыкву нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку и смешать с остальными

Суп с тыквой

Суп с тыквой 600–800 г тыквы, 2 морковки, 2 корня петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1/2 ст. сметаны, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки, 1,5 л воды.Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до

Пицца с тыквой

Пицца с тыквой Для теста:300 г муки, 5 г сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 180 мл воды, соль.

Для начинки:150 г мускатной тыквы, 130 г груш, 100 г сыра горгонзола, 10 г шалфея (свежего). Способ приготовления:Смешайте дрожжи, сахар и воду, добавьте

Борщок с тыквой

Борщок с тыквой КомпонентыТыква – 250 г Свекла – 2 шт.Лук репчатый – 1–2 шт.Морковь – 1–2 шт.Корень пастернака – 1 шт.Масло топленое – 1–2 столовые ложкиЛимонный сок – 1 столовая ложкаВода – 1,5 лСоль – по вкусуСпособ приготовленияОдну свеклу испечь в духовке и остудить.

Сарай-бэлиш (пирог с орехами)

Сарай-бэлиш (пирог с орехами) 800–900 г муки, 200 мл сливок, 200 мл воды, 600–800 г истолченных грецких орехов, 20–30 г бараньего сала, 1,2 кг сахарного песка (для пересыпания орехов и приготовления сиропа), 2 яйца, 50 г топленого масла, 20 г масла (для смазывания), соль. Расколоть

Мусака с тыквой

Мусака с тыквой На 125 г говядины: 250 г тыквы, 20 г топленого масла, 12 г риса, 50 г помидоров, 25 г репчатого лука; соль и перец по вкусу.Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до

Булочки с тыквой

Булочки с тыквой В подогретую до температуры 35–40 °C воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать.Массу тщательно вымесить на доске.Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке.В подготовленное тесто

Суп с тыквой

Суп с тыквой КомпонентыТыква очищенная – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Бульон куриный – 1,2 л Молоко цельное – 1–1,5 стакана Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву нарезать небольшими кусочками, добавить мелко

Бэлиш с бараниной и картофелем

Бэлиш с бараниной и картофелем КомпонентыМука пшеничная – 700 г Масло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца – 2 шт. Соль – 1 столовая ложкаДля начинкиМякоть баранины – 1 кг Картофель – 5–6 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 100 г Бульон костный – 1 стакан Соль и

Бэлиш с уткой

Бэлиш с уткой Вариант 1КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 1 кг Дрожжи свежие – 40 г Молоко – 2 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Сахар – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуДля начинкиТушка утки – 1,5 кг Рис – 2 стакана Лук репчатый – 2–3 шт.

Масло

Бэлиш с яблоками

Бэлиш с яблоками КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Простокваша – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Сода пищевая – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусуДля начинкиЯблоки кисло-сладкие – 1 кг Сахар – 150 г Масло топленое – 50 гСпособ приготовленияМасло

Бэлиш с сухофруктами

Бэлиш с сухофруктами КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Простокваша – 2 стакана Яйца – 3 шт. Масло топленое – 150 г Сода пищевая – 1 чайная ложка Соль – по вкусуДля начинкиОтварной рис – 2 стакана Изюм – 1 стакан Курага, нарезанная кусочками – 2 стакана Масло

Бэлиш с калиной

Бэлиш с калиной КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Простокваша – 2 стакана Яйца – 2–3 шт. Масло сливочное – 200 г Сода питьевая – 0,75 чайной ложки Соль – по вкусуДля начинкиЯгоды калины – 500 г Сахар – 300 г Солод – 150 г Сухари молотые – 2–3 столовые ложкиДля

Бэлиш с творогом

Бэлиш с творогом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Простокваша – 2 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 200 г Сода пищевая – 0,75 чайной ложки Соль и сахар – по вкусуДля начинкиТворог – 400 г Сахар – 100 г Изюм – 100 г Яйца – 2 шт. Ваниль – 0,5 палочки Соль – по

С тыквой

С тыквой Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды.Для начинки: 1 кг тыквы, 4 головки репчатого лука, красный перец, 150 г шкварок или курдючного сала, 1 ст. л. топленого масла, соль.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар и дайте ему постоять в тепле 10

Тбиха с тыквой

Тбиха с тыквой 500 г тыквы, 200 мл оливкового масла, 150 г сладкого перца, 50 г гороха, 1 ст.

ложка томатной пасты, 1 луковица, 1 ч. ложка аджики, молотый красный перец и соль по вкусу. Лук и сладкий перец крупно нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить томатную

Балиш с тыквой и рисом и изюмом

Бабушка моей близкой подруги Амины из Феодосии, татарка по национальности. И именно она поделилась со мной рецептом пирога, который покорил всех моих домашних и гостей. А еще благодаря этому рецепту моя дочь Дарья стала есть рис.

Балиш — закрытый пирог, который полюбился мне с первого кусочка. Вкус такой необычный, насыщенный, не пресный. Многое зависит и от начинки: она может быть как сладкой, так и соленой.

Традиционным считается в татарской кухне балиш с мясом и картофелем, но в семье моей подруги всегда делали вот такой вариант — с изюмом или с курагой.

Пирог с рисом и изюмом

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт сладкого рисового пирога «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!

Ингредиенты для опары

  • 1 ст. круглого риса
  • 1 ст. изюма без косточек
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 кг готового дрожжевого теста
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление

В удобной емкости промой рис холодной проточной водой. Затем залей его кипятком, посоли и вари до полной готовности.


Теперь нужно подготовить изюм. Я перебрала его, промыла и залила горячей водой до набухания.


Готовый рис откинь на сито и хорошо промой холодной водой, затем оставь его в сите, чтоб стекла вода.


Для начинки нужно слегка растопить 3 столовые ложки сливочного масла и добавить к нему весь рис, а затем изюм. Хорошенько всё перемешай.

Также, по желанию, в начинку можно добавить курагу и чернослив.


0,5 кг теста подели на 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатай по размеру формы. Далее переложи тесто в смазанную маслом форму.


Наполни тесто начинкой, слегка приминая его чайной ложкой.


Для посыпки тебе потребуется размягчить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить в него сахар и муку. Затем перемешай все ингредиенты до состояния крошки.


Посыпь пирог сверху крошкой. Обрати внимание, что отверстия засыпать не нужно!


Пеки пирог в течение часа при температуре 170 градусов в заранее разогретой духовке.


Теперь достань пирог из духовки и отрежь кусочек. Немного приподними «крышечку» и положи чайную ложку сливочного масла.


Вот и всё — пирог готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Некоторые люди не любят рис. Мы уверены — всё потому, что они не умеют правильно его готовить! Поэтому предлагаю тебе ознакомиться с 5 отличными рецептами, которые сломают все твои представления о рисовой каше — только не поленись приготовить предложенные ниже вкусности. Особенно мне полюбились рисовые шарики, их непревзойденный вкус не передать словами!

Попробовав всего раз этот необычный и очень вкусный пирог, ты навсегда решишь вопрос, что приготовить на праздничный стол. Кроме того, приготовление этого пирога не займет у тебя много сил, времени и денежных средств, но доставит массу удовольствия!

Удиви своих друзей этими вкусным и необычным сладким пирогом с рисом и не забудь поделиться с ними этим рецептом в соцсетях. Они точно будут благодарны тебе за это!

Бэлеш – знаменитое татарское блюдо, очень питательное, красивое, ароматное и вкусное. С мясом, картофелем и луком готовят праздничный бэлеш, а с тыквой и рисом повседневный. Это блюдо придется по душе даже тем, кто тыкву не очень любит.

Всем известно, что «солнечный овощ» богат витаминами, минералами, которые так необходимы организму. В кулинарии насчитывается сотни рецептов из тыквы. Он по праву считается диетическим, легко усваивается и переваривается. Его можно потреблять не только осенью, но и зимой.

Для приготовления вам понадобится:

  • Вода 150 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука
  • Рис круглозерный 1 ст.
  • Тыква 500 гр.
  • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) 300 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

В миску вливаем теплую воду, добавляем соль и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком. Кладем постепенно просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Делаем колобок, накрываем чистым полотенцем или салфеткой, даем настояться минут 30.

Тыкву помоем, очистим от семян и кожуры, нарежем кубиками. В отдельную посуду кладем хорошенько отмытый рис (предварительно отваривать не надо), тыкву, сахар, соль, тщательно промытые курагу, чернослив, изюм. Перемешиваем.

Можно добавить финики по желанию.

Тесто делим на 2 части, одна должна быть больше другой. Насыпаем на стол муки, большой колобок раскатаем до толщины примерно 3 мм. Стелим в смазанную маслом сковороду так, чтобы борта теста выходили за пределы посуды. Кладем начинку.

Второй колобок также раскатываем и кладем сверху на начинку. Защипываем края теста. Из остатка теста делаем фигурки, украшаем верхнюю часть пирога. Затем отправляем бэлеш в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1,5 часа.

Вот и готово вкусное, питательное, полезное солнечное блюдо.

Теперь аккуратно разрезаем, убираем верхушку и кладем сливочное масло (растопленное или холодное нарезанное кусочками). Подаем в сервировочных тарелках и располагаем рядом разрезанное тесто.

Приготовьте сладкий чай с молоком и побалуйте себя и своих близких нежным, ароматным блюдом, которое придаст сил, согреет тело, поднимет настроение, наполнит организм витаминами. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Вы можете также приготовить очень вкусный праздничный бэлеш с картошкой и мясом, а рецепт посмотреть здесь.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d8d027a0-0a16-11ea-ba35-63aa3d0cf1ff

Губадия с тыквой и рисом

Пирог с тыквой и рисом по-татарски – это очень сытное блюдо для всей семьи. Традиционную выпечку называют «Букян» или «Балиш», готовят интересным способом с добавлением большого количества яркого овоща, риса и сухофруктов. Изюминкой пирога является необычное оформление.

О блюде

Рецепт татарского пирога с тыквой очень популярен среди славянского народа. Все больше хозяек осваивает удивительную кухню татаров, которые умело сочетают овощи, рисовую крупу, сухофрукты. Эта выпечка выглядит по-особенному, очень нарядно. Стиль приготовления, сохраненный на протяжении долгих лет, остался самым любимым и незаменимым.

Под тонким тестом красуется аппетитная начинка, к тому же очень сытная. Сладкий балиш с тыквой и рисом покоряет гурманов с первого кусочка, постепенно вкус еще больше раскрывается. Праздничный пирог удивит гостей формой, украшением и способом приготовления с интересным составом.

Советы приготовления

Тыквенно-рисовый пирог относят к классическому варианту, именно с него начинаются дальнейшие эксперименты. Тюркские кулинары придают особое значение сухофруктам, поэтому во многие блюда включают изюм, чернослив, курагу, финики – это хорошо подчеркивает неповторимость национальной кухни. Тесто для пирога с тыквой и рисом готовят на молоке с добавлением двух сортов муки – ржаной и пшеничной. В состав входит растительное масло, что делает блюдо еще калорийнее. Татарский букян выручит во время перекуса или полдника, чувство сытости сохранится надолго.

Мы уже как-то делали это блюдо и оно понравилось всей нашей семье, надеюсь и вы от него будете в восторге — губадия с тыквой.

Ингредиенты.

кефир — 170 миллилитров ;

мука пшеничная — 600 грамм ;

сода — половина чайной ложки ;

сахар — 2 столовые ложки ;

соль — 2 чайные ложки ;

растительное масло — 2 столовые ложки .

рисовая крупа — 1 стакан ;

мякоть тыквы — 400 грамм ;

готовый корт — 200 грамм ;

изюм — 100 грамм ;

сливочное масло — 100 грамм .

сливочное масло — 50 грамм ;

сахар — 2-3 столовые ложки ;

мука пшеничная — 250 грамм .

Приготовление губадии с тыквой.

В глубокой емкости размешиваем кефир с содой, солью и сахаром.

Вливаем растительное масло с просеянной мукой. Замешиваем эластичное тесто, накрываем и убираем на 30 минут в холодильник.

Отвариваем в 7 стаканах подсоленной воды почти до готовности,

откидываем на дуршлаг.

Раскладываем на кухонное полотенце и подсушиваем.

Изюм промываем и завариваем кипятком на 10 минут, сливаем воду.

Тыкву трём на тёрке и тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром по вкусу.

соединяем с 50 граммами сливочного масла и сахаром по вкусу.

Размешиваем до однородной массы.

Для посыпки: соединяем сливочное масло с мукой и сахаром.

Перетираем в крошку.

Сливочное масло растапливаем.

Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую раскатываем в пласт и укладываем в смазанную маслом сковороду.

Располагаем слои начинки в таком порядке: корт,

изюм. Поливаем растопленным сливочным маслом.

Раскатываем меньшую часть теста и накрываем начинку.

Защипываем края и в центре делаем отверстие.

Смазываем растительным маслом верхушку пирога и посыпаем крошкой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Состав:

200 гр маргарина
200 гр горячей воды
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны или майонеза
соль
сода
мука

Начинка:

Приготовление:

В миску положить маргарин, залить горячей водой, добавить соль, масло, сметану, соду, муку и замесить не очень крутое тесто, накрыть мисочкой и дать отдохнуть.

Тыкву почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, сухофрукты тщательно промыть, если они жесткие, замочить в горячей воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Все ингредиенты для начинки смешать, посолить, добавить сахар и немного растопленного сливочного масла.

Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать и выложить в сковороду или форму, так, чтобы края свисали.

На тесто выложить горкой начинку.

Края теста собрать наверх и защипать вот таким образом

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать, лишнее тесто можно отрезать, края можно красиво подвернуть и украсить бэлиш по желанию.

Отправить бэлиш в разогретую до 180 град духовку, выпекать 1-1,5 часа. Готовый бэлиш достать, крышечку вырезать и залить бэлиш растопленным с водой сливочным маслом.

Этот рецепт просмотрен 41199 раз! Спасибо и Вам!

Бэлеш из тыквы с рисом


Зур бэлеш с тыквой и рисом

Бэлеш – знаменитое татарское блюдо, очень питательное, красивое, ароматное и вкусное. С мясом, картофелем и луком готовят праздничный бэлеш, а с тыквой и рисом повседневный. Это блюдо придется по душе даже тем, кто тыкву не очень любит.

Всем известно, что «солнечный овощ» богат витаминами, минералами, которые так необходимы организму. В кулинарии насчитывается сотни рецептов из тыквы. Он по праву считается диетическим, легко усваивается и переваривается. Его можно потреблять не только осенью, но и зимой.

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  • Вода 150 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука

Для начинки:

  • Рис круглозерный 1 ст.
  • Тыква 500 гр.
  • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) 300 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

В миску вливаем теплую воду, добавляем соль и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком. Кладем постепенно просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Делаем колобок, накрываем чистым полотенцем или салфеткой, даем настояться минут 30.

Тыкву помоем, очистим от семян и кожуры, нарежем кубиками. В отдельную посуду кладем хорошенько отмытый рис (предварительно отваривать не надо), тыкву, сахар, соль, тщательно промытые курагу, чернослив, изюм. Перемешиваем.

    

Можно добавить финики по желанию.

Тесто делим на 2 части, одна должна быть больше другой. Насыпаем на стол муки, большой колобок раскатаем до толщины примерно 3 мм. Стелим в смазанную маслом сковороду так, чтобы борта теста выходили за пределы посуды. Кладем начинку.

Второй колобок также раскатываем и кладем сверху на начинку. Защипываем края теста. Из остатка теста делаем фигурки, украшаем верхнюю часть пирога. Затем отправляем бэлеш в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1,5 часа.

Вот и готово вкусное, питательное, полезное солнечное блюдо.

Теперь аккуратно разрезаем, убираем верхушку и кладем сливочное масло (растопленное или холодное нарезанное кусочками). Подаем в сервировочных тарелках и располагаем рядом разрезанное тесто.

  

Приготовьте сладкий чай с молоком и побалуйте себя и своих близких нежным, ароматным блюдом, которое придаст сил, согреет тело, поднимет настроение, наполнит организм витаминами. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Вы можете также приготовить очень вкусный праздничный бэлеш с картошкой и мясом, а рецепт посмотреть здесь.

blyudodel.ru

Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой)

Состав:

200 гр маргарина
200 гр горячей воды
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны или майонеза
соль
сода
мука

Начинка:

рис
тыква
чернослив
изюм
урюк
сливочное масло
соль
сахар

Приготовление:

В миску положить маргарин, залить горячей водой, добавить соль, масло, сметану, соду, муку и замесить не очень крутое тесто, накрыть мисочкой и дать отдохнуть.

Тыкву почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, сухофрукты тщательно промыть, если они жесткие, замочить в горячей воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Все ингредиенты для начинки смешать, посолить, добавить сахар и немного растопленного сливочного масла.

Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать и выложить в сковороду или форму, так, чтобы края свисали.

На тесто выложить горкой начинку.

Края теста собрать наверх и защипать вот таким образом

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать, лишнее тесто можно отрезать, края можно красиво подвернуть и украсить бэлиш по желанию.

Отправить бэлиш в разогретую до 180 град духовку, выпекать 1-1,5 часа. Готовый бэлиш достать, крышечку вырезать и залить бэлиш растопленным с водой сливочным маслом.

Этот рецепт просмотрен 48377 раз! Спасибо и Вам!

tatar-halyk-ashlary.ru

Балиш с тыквой и рисом

Балиш – коронное блюдо татарской кухни. Ни один праздник у татар не обходится без него. По-татарски балиш звучит как бэлеш.

Начинка состоит из картофеля и любого мяса – говядина, кролик, утка … Моя мама готовит это блюдо с мясной начинкой по праздникам, а начинкой из тыквы и риса в обычные дни. Хотя я не очень люблю тыкву, балиш с таким наполнением полюбила. Получается очень вкусно. Особенно я люблю корочку, которая пропитывается соком тыквы… ммм неповторимый вкус.

Балиш с тыквой и рисом

             Состав

Для теста

  • Яйцо – 1 шт ( не обязательно)
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Маргарин размягченный – 100 гр
  • Вода – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л. (+ 2 ст.л. для смазывания)
  • Соль
  • Мука

Для начинки

  • Тыква – 800 — 900 гр
  • Рис – 1,5 стакана
  • Изюм – 1 стакан
  • Чернослив – 5-7 шт (по желанию)
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана ( по желанию)

Для бульона

  • Кипяток – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 гр

Замесим мягкое эластичное тесто. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Дадим ему «отдохнуть» под пищевой пленкой  30-40 минут. Тесто подойдет любое – дрожжевое, пресное и др.

Приготовим тыквенную начинку. Отварим рис в подсоленной воде минут 7 до полуготовности.

Тыкву помоем, почистим и нарежем на мелкие кубики. Добавим рис, промытый изюм и посолим. Мы еще добавляем сахарный песок. Можно добавить чернослив и перемешать массу.

Тесто разделим на две неравные части. Раскатаем большую часть ( размером больше диаметра формы ) и уложим в форму или противень (смазанную растительным маслом). Выложим начинку. Края теста соберем наверх и сделаем складки.

Раскатаем меньшую часть теста («крышка» балиша) и уложим сверху.

Соединим края основания и «крышки» в виде волны. Всю поверхность балиша можно смазать растительным маслом или сливочным топленным маслом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр 1,5 часа. Если корочка затвердела во время выпечки, накройте бэлеш мокрым чистым полотенцем и подержите в выключенной духовке 5-10 минут.

Достаем балиш с тыквой и рисом из духовки.

Балиш с тыквой и рисом

Аккуратно снимем «крышку» ножом и польем бульоном ( растворить в стакане кипятка 100 гр сливочного масла).

Балиш с тыквой и рисом

Выкладываем на отдельные тарелки начинку с тыквой и рисом и мягкое тесто с «бортов» или дна балиша. Если будете нарезать его, как пирог, он развалится. Мы любим поедать большой балиш всей семьей прямо со сковороды, не раскладывая по тарелкам….не поверите, съедаем за один присест.

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Автор публикации
0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11—0001

gotovim-doma-vkusno.ru

Кабак бэлеше (пирог с тыквой)

Ингредиенты:

Тесто:
1 пачку размягченного маргарина
200 мл воды
2 столов. ложки сметаны или кефира
2 столов. ложки майонеза
соль
0.5 ч. ложки соды
мука

Замесить мягкое эластичное тесто и дать ему “отдохнуть” минут 20-30.

Приготовить начинку:
1.5 стакана риса отварить до полуготовности,
около 1 кг. тыквы порезать на кубики
соединить тыкву с рисом, добавить соль по вкусу (из-за риса нужно побольше класть соли), 1-2 столов. ложки сахара, 50 грамм растопленного сливочного масла, я добавила еще чернослив.

Все перемешать.

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста (основание бэлеша) раскатать размером больше диаметра формы или противня. Уложить тесто в форму. Выложить начинку на тесто, края теста собрать кверху и сделать складки.

Раскатать вторую часть теста и уложить сверху. Защипать края теста крышки и основания вместе. Выпекать в духовке при 180 град. 1,5 часа.

Готовый бэлеш достать, разрезать крышку и полить бульоном. Для бульона: в стакане кипятка растворить 100 гр. сливочного масла.

Прочитано 11599 раз. Спасибо и Вам!

xn--b1ab7abhqb1b.xn--p1ai

Кабак бэлеше (Тыквенный пирог) — Вкусная пауза — LiveJournal

Татарская кухня богата различными пирогами, их пекут и на праздники, и в будни. Если в праздничные дни, как правило, готовят пироги с мясом и картошкой, то в будние дни на столе частый гость пирог с тыквой.
В этом пироге богатая начинка, здесь и томленый красный творог, и рис, и сухофрукты, и тыква, и всё это ещё сдобрено сливочным маслом. Бэлеш с такой начинкой можно подать и на праздничный стол, как горячий сладкий пирог к чаю!)
Рецепт корта (красного творога) я уже показывала здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/193730.html, но в принципе, делают без него, это просто я с вечера наварила этого творога, вот и добавила в пирог)
Кабак — в переводе «тыква», бэлеш — «пирог».

Тесто:
Мука – 550 гр
Сливочное масло (или маргарин) – 300 гр,
Сметана – 100 гр
Яйцо – 1 шт.,
Соль – 0,5 ч.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.

Начинка:
Рис – 300 гр (отварить в подсоленой воде)
Тыква – 1,3 кг.(вес тыквы в очищенном виде)
Корт (красный томленный творог) – 300 гр.,
Изюм – 100 гр.,
Курага – 100 гр.,
Чернослив – 100 гр.,
Соль – по вкусу,
Масло сливочное – 100 -150 гр.,

Форма для пирога d=30 см., h=7 см.

Тесто:
В чашку всыпать муку, натереть в неё на крупной тёрке холодное сливочное масло. Перетереть масло с мукой в крошку.
Всыпать в муку соль и пищевую соду, перемешать. В муку влить сметану, разбить одно яйцо и замесить гладкое мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Начинка:
Для начинки потребуется заранее приготовленный корт и отваренный в подсоленной воде рис.
Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он не был липким и вязким.
Почищенную тыкву нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Курагу и чернослив нарезать крупными полосками.
В сковороде растопить 100-150 гр. сливочного масла, положить туда изюм, курагу и чернослив, протушить всё на небольшом огне 3-4 минуты.
В большую чашку выложить отваренный рис, нарезанную тыкву — чуточку присолить, перемешать, потом добавить к ним
корт, сухофрукты с маслом и ещё раз всё перемешать.

Ещё, как вариант — масло добавляют не в начинку пирога, а потом, когда уже испечется, открывается по кругу «крышечка» и туда заливают равномерно топлёное сливочное масло.

Сборка пирога:
Тесто разделить на две неравные части. Большая часть пойдёт на дно пирога, верхняя – на крышку.
Большую часть теста раскатать по диаметру формы для запекания так, чтобы слегка края свисали.
Раскатанное тесто положить в форму, выложить в неё подготовленную начинку.
Оставшиеся 100 гр. сливочного масла нарезать слайсами и выложить поверх начинки.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края нижнего и верхнего теста. Если остались кусочки теста, можно ими украсить пирог.
Сформированный пирог поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 2 часа.
Вынуть готовый пирог и накрыть сверху влажным полотенцем на 20 минут, для того, чтобы корочка стала мягкой.
Подаём пирог горячим.

vene-ro4ka.livejournal.com

Пирог с тыквой и рисом по-татарски: простой рецепт

Пирог с тыквой и рисом по-татарски – это очень сытное блюдо для всей семьи. Традиционную выпечку называют «Букян» или «Балиш», готовят интересным способом с добавлением большого количества яркого овоща, риса и сухофруктов. Изюминкой пирога является необычное оформление.

О блюде

Рецепт татарского пирога с тыквой очень популярен среди славянского народа. Все больше хозяек осваивает удивительную кухню татаров, которые умело сочетают овощи, рисовую крупу, сухофрукты. Эта выпечка выглядит по-особенному, очень нарядно. Стиль приготовления, сохраненный на протяжении долгих лет, остался самым любимым и незаменимым.

Под тонким тестом красуется аппетитная начинка, к тому же очень сытная. Сладкий балиш с тыквой и рисом покоряет гурманов с первого кусочка, постепенно вкус еще больше раскрывается. Праздничный пирог удивит гостей формой, украшением и способом приготовления с интересным составом.

Советы приготовления

Тыквенно-рисовый пирог относят к классическому варианту, именно с него начинаются дальнейшие эксперименты. Тюркские кулинары придают особое значение сухофруктам, поэтому во многие блюда включают изюм, чернослив, курагу, финики – это хорошо подчеркивает неповторимость национальной кухни. Тесто для пирога с тыквой и рисом готовят на молоке с добавлением двух сортов муки – ржаной и пшеничной. В состав входит растительное масло, что делает блюдо еще калорийнее. Татарский букян выручит во время перекуса или полдника, чувство сытости сохранится надолго.

  • молоко2 стакана
  • яичный желток1 шт
  • ржаная мука1 стакан
  • пшеничная мука1 стакан
  • масло растительное1 стакан
  • отруби3 ст. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • тыква600 гр
  • рис350 гр
  • масло сливочное200 гр
  • сухофрукты на выбор стакана

Калории: 208. 8 ккал

Белки: 16.6 г

Жиры: 13.1 г

Углеводы: 6.8 г

  • Чтобы приготовить пирог по татарскому рецепту, готовят необходимые ингредиенты в правильной пропорции.

  • В миску выливают молоко, затем растительное масло, разрыхлитель, соль по вкусу.

  • К составу высыпают отруби, ржаную муку. Затем просеивают пшеничную муку, чтобы получить эластичное тесто.

  • Компоненты размешивают ложкой до единой массы.

  • Руками вымешивают, затем тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут. В это время готовят начинку

  • Для пирога в начинку из тыквы и риса добавляют любимые компоненты. Но вначале тыкву нарезают мелкими кусочками и перемещают в емкость.

  • Курагу, изюм, финики мелко крошат. Состав выбирают из любимых сухофруктов. У каждой семьи свои предпочтения.

  • По рецепту тыквенный пирог готовят с полуготовым рисом. Его предварительно отваривают, затем высыпают к тыкве. Далее смешивают с нарезкой сухофруктов

  • Если не хватает сладости, то добавляют 1 ст. л. сахара. Начинку хорошо перемешивают.

  • Тесто разрезают на 2 части – одна часть больше другой, из нее формируют основу пирога, раскатывают на лепешку диаметром немного больше 32 см, чтобы края коржа отступали. Форму смазывают маслом, затем укладывают лепешку.

  • Сверху высыпают начинку и нарезают небольшие кусочки сливочного масла, которые распределяют по всей поверхности заготовки.

  • Второй кусок теста раскатывают, из него вырезают на выбор сердечки, кружочки, кубики. Их аккуратно раскладывают поверх начинки. Пальцами слегка тесто скрепляют. Получится очень оригинально и необычно.

  • В миске размешивают яичный желток, затем силиконовой лопаткой смазывают верхний слой.

  • Отправляют в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

  • Когда корочка подрумянится, то пирог считают готовым. Его вынимают из духовки, перекладывают на блюдо. Разрезают на кусочки и подают к столу.


Пирог с тыквой и рисом по-татарски запомнится гостям и домашним с первого раза. Это удивительное кулинарное исполнение в национальных традициях. Вкус просто волшебный как в горячем виде, так и в холодном.

vmolo.by

Бэлеш( Зур-бэлеш) с тыквой, рисом и сухофруктами. — Жизнь обычной татарской семьи с не обычным ребёнком. Второй ребёнок

О, эти ароматные вкусные запахи, витающие при готовке любого Зур-бэлеша в доме…Сразу становится ещё уютней и ты предвкушаешь, что скоро сядешь с семьёй за стол и насладишься вкусным и лёгким блюдом:

Ещё одно татарское блюдо, столь любимое у нас. Готовится немного реже,чем традиционные бэлеши с мясом, а зря. Очень оно того стоит, да и рецепт прост, обычное сдобное тесто, как рассказывала в самом первом посте про белеш Здесь только начинка другая:

— тыква;
— рис,отваренный до полуготовности;
— сухофрукты любые по вкусу(изюм какой любите, курага-урюк-чернослив)

Пропорции…обычно все на *глаз* делают — *рука набита* у татарок, с детства же едим эти блюда, знаем,как выглядит и даже не задумываемся о том, когда сами начинаем готовить. Но примерно укажу: на килограмм тыквы примерно стакан отваренного риса до полуготовности(можно и меньше), лучше круглого. Сухофруктов примерно полстакана, любите побольше — можно и увеличить. Тыква, обычно сама сладкая — наша так и приторная оказалась, по мне:)) А для менее сладкой и сах.песок некоторые добавляют, хотя и лишнее,на мой взгляд. Сухофрукты и так прекрасно дополняют вкус. Сама люблю тёмный изюм — его и добавила, немного кураги с урюком было — и их туда. Чернослив — семейство не особо уважает, а кто любит — добавляйте.

Тесто, как понимаете, может быть не только из тех ингредиентов,что указаны, но и просто из воды, растительного масла и прочего. Хоть это не традиционный татарский вариант, но для вегетарианцев и кому молочное нельзя — можно и так приготовить.

Наше тесто отдохнуло и теперь можно поделить на две части(неравные,естественно) и приступить к раскатке. Важный момент! В любой татарской семье девочек рано приобщают к готовке. По мере их желания и возможностей,конечно:)

Моя дочь — не исключение. И тыкву мне помогала нарезать. В 5 лет-то и ножик можно доверить. Но не как я — на весу, кубики нарезала, а на разделочной доске. Прекрасно у неё получалось:)) Помощница моя))

Тесто она обожает и усиленно помогает раскатывать:

Всё сама бы сделала — если б не торопились в тот день в магазин. А так — поспешить пришлось и я быстрей начала формовать сам бэлеш:

Защипывать *ёлочкой* все умеете?))(если что, коротенькое видео можно организовать, как сын приедет). А так — любым способом соединили:

И отправили в заранее разогретую духовку до 180 *С на полтора часа.
Готовый зур-белеш промазать сливочным маслом, покрыть пергаментом и льняным полотенцем на пятнадцать минут.

У меня вышло на два часа. Мы ж по магазинам проехались. В чём, кстати, особая прелесть любого Зур-бэлеша(большой белеш, в переводе) — так в том, что закинула в духовку и можно по своим делам отправляться. А приезжаешь или с огорода заходишь и тебя встречают дразнящие запахи. ..любая начинка в таком тестяном горшочке приготовленная — по особому ароматна и насыщена, всё-таки процесс томления делает своё дело. Ни в рукаве,ни в гиняном горшке такого аромата и вкуса не добиться, проверяла. Потому и рекомендую это попробовать.

А мы вытаскиваем наш готовый бэлеш:

Открываем! Вьётся ароматный пар:

И наслаждаемся вкуснейшим блюдом, вприкуску со стенками нашего белеша….От ить…пока вам всё расписывала-показывала — сама захотела снова его)) Но этот готовила в предыдущие выходные. Следующий испеку, наверное, по приезду сына. А на его день рождения замахнусь и на тот самый белэш с рисом и сухофруктами, что здесь показывала — сама я его не готовила — чаще мясные варианты пеку.

Дочка радовалась и хвалилась отцу, что помогает готовить *настоящее татарское блюдо*)) Она его впервые видела, как-то за 5 лет не пекла я. А теперь помощница подросла вот. Да и до того такого обильного урожая тыкв не было,покажу ещё:)

Бэлеш с курицей и картошкой.

Бэлеш с мясом и картошкой.

liya-fa.livejournal.com

Вак бэлиш с тыквой — Блог питания Azu.uz — LiveJournal

     Вак бэлиш дословно с татарского переводится, как «маленький пирог». И делают вак бэлиш из разного теста и с самыми разнообразными начинками. Я их чаще всего делаю с тыквой или курицей.
     Вот что интересно. С каких бы точек нашей планеты не приезжали бы погостить наши бывшие ташкентцы, наступает момент, когда они заявляют, что нестерпимо хотят или манты с тыквой, или сомсу с тыквой. И даже те, кто в принципе тыкву не любят, делают исключение лишь для манты или сомсы с оной начинкой. А всё потому, что наше, узбекское сочетание тыквы, бараньего жира, лука и черного перца вещь особенная. И от сией привычки к этому сочетанию, зачастую делаю тыквянную начинку для татарских вак-бэлиш такую, как для узбекской сомсы. Такое вот наложение двух национальных особенностей получается.
      Сосед мой вернулся из длительной командировки, зашел поздороваться. Уходя, попросил:
— Слушай, сомсу с тыквой будешь делать, позови, прибегу. Так соскучился. А то мои женщины баранину и не едят, и не готовят.
— Без проблем! Только татарские вак балиш сделаю, не сомсу. Я уж тесто приготовила.
— Пусть,  главное чтобы с тыквой и думбой!

 

Итак, накануне делаю тесто.
   Просеиваю шесть с половиной стакана муки.
    Половина литровой банки кислого молока (простокваши) уже комнатной температуры. Развожу в нём чайную ложку с горкой соли.
   100 грамм маргарина для выпечки, порезанного пластами растапливаю в микроволновке (3 минуты на низкой мощности 180 W, дает правильную консистенцию). Маргарин плавится, и его температура близка к комнатной. Выливаю маргарин в теплое кислое молоко, вымешиваю до однородного состояния.
   Остается только соединить компоненты – муку и содержимое банки, и вымесить замечательное эластичной тесто. Завернуть а пакет и отправить в холодильник для расстойки на полдня.
   Печь вак бэлиш довелось только вечером. Для начинки нужен бараний жир . лучше всего курдючный (думба) или с барашкиной спинки. Но подойдет и жир попроще. Просто хороший жир дает совершенно замечательный вкусовой оттенок и аромат.
Грамм триста думбы порезала кубиками. Тыкву весом полтора килограмма очистила, удалила семена, опять-таки порезала кубиками.
Пару крупных луковиц порезала короткими брусочками.
Всё смешала, посолила. И обильно поперчила черным молотым перцем. Эта начинка перца добре просит.

     Ну все. Отрезала от теста кусок, скатывала в колбаску, нарезала цилиндриками диаметром около семи и высотой около 3-4 сантиметров. Раскатывала до размера чайного блюдца. Выкладывала начинку, залепляла сборочкой, оставив маленькую дырочку в центре. Получилось более 20 вак-бэлиш
     Поверхность обмазала размешанным до однородного яйцом.
     Духовка разогрета до 240 градусов. Протвинь выстлан фольгой, фольга слегка смазана маслом. Вак-бэлиш на протвинь, протвинь – в духовку.
     Теперь о дырочке.
      Главный татарский момент – в середине времени выпечки влить через дырочку бульон. Это даст особую сочность начинке и нежную мягкость тесту. Весь излишек бульона тесто и тыква впитают.
      Бульон из костной баранины у меня был в запасе. Хотя подойдет и куриный. Через двадцать минут после начала выпекания, извлекла протвинь. Бульон по частям переливала в молочник и им заливала в вак-бэлиш. Протвинь возвращается в духовку еще на двадцать-пятнадцать минут. Ориентироваться по степени золотистости вак-бэлиш.
     Переложить вак-бэлиш в кастрюлю, кастрюлю укутать пушистым полотенцем и дать постоять минут пятнадцать до момента подачи.
      Так случилось, что завершила печь затемно, и звать соседа было уже поздно. Он же просто так не придет, за водкой сбегает… и т.д. «Лучше мы посиделку отложим на более удобное время, а сейчас, пусть тыквянной начинке порадуется», — решила я. А потому положила на тарелочку вак-бэлишиков по количеству соседских домочадцев и отправила младшую угостить соседей.
      Когда все-таки случилась посиделка, сосед высказал слова благодарности за вак-бэлиш, и рассказал:
      — Представляешь! Мои дамы-то баранину не едят! Я сижу, бэлишики с тыквой кушаю, радуюсь, что все мне достанется, а мои  вокруг меня ходят и все ворчат : «Что с бараниной? С жиром? С бараньим? Фуу! Но пахнет ничего…» Так представляешь, я два не доел, ушел, а они их подогрели и слопали. Вкусно – говорят. Бараний жир они видишь ли не едят!

    Так-то. Едят такое, даже те, кто тыкву не любит, жиром брезгует, а баранину не переваривает. Главное попробовать!

iqmena.livejournal.com

Зур бэлиш с тыквой

Добавлено в закладки: 0

Зур бэлиш — это большой татар­ский печеный пирог с разной начинкой: мясо (говядина, бара­нина, утка, курица) с картофе­лем, пшенкой, тыква с рисом.

Понадобится:

    Для теста:
  • 100 г маргарина
  • 0,5 л ке­фира
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 яйцо
  • 3-4,5 стакана муки
  • 1 желток и сливочное масло для смазывания
  • Для начинки:
  • 1 стакан вареного риса
  • 0,5 стакана распаренного изюма
  • мякоть тыквы, сахар и топленое масло по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Мякоть тыквы на­резать мелкими кубиками, хорошо помять руками, выложить в сито, чтобы стек выде­лившийся сок. Затем тыкву соединить с рисом, изюмом, сахаром, перемешать.
2. Приготовить тесто. Маргарин растопить. Соду погасить в кефире, добавить маргарин, соль, яйцо, муку, замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части — большую и мень­шую. Большую часть теста распределить по смазанной сливочным маслом форме так, чтобы края теста свисали с боков формы.
3. На тесто выложить горкой начинку. Мень­шую часть теста раскатать, оставив неболь­шой кусочек для «крышечки», накрыть начинку. Края теста соединить и тщательно защепить. Сверху сделать небольшое отверстие, влить растопленное топленое масло, отверстие закрыть «крышечкой». Весь пирог смазать взбитым желтком.
4. Выпекать пирог в течение 1,5 ч в разо­гретой до 180 °С духовке. Готовность начинки проверять, поднимая «крышечку».
5. Готовый бэлиш смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 мин.

Приятного аппетита!

mirblud.ru

Уникальные рецепты блюд с фото от Алии: Балиш из тыквы

      Недавно мы отпраздновали  80-летие моей мамы. Несмотря на столь почтенный возраст, она держится молодцом. Её здоровью могут позавидовать многие, раза в два моложе её: давление, уровень сахара в норме, память отменная. Немаловажную роль в этом, на мой взгляд, играет то, что мама всю жизнь  предпочитала  простую натуральную  пищу. Так же она очень любит тыкву. Всю жизнь  выращивала её очень много, чтобы  хватило на всю зиму. Блюда, которые она готовит  из тыквы, не отличаются разнообразием, но они так вкусны, что пальчики оближешь! Мама обычно просто отваривает кусочки тыквы в мясном бульоне наряду с картофелем, а ещё готовит из неё каши и бэлиш.

     Сегодня я хочу поделиться с вами маминым рецептом из тыквы.

     Итак, зур бэлиш из тыквы.

     Тесто готовим  традиционным  для этого блюда способом. В глубокую миску наливаем 1 стакан нежирного кефира или простокваши, добавляем 100 г  масла (сливочного, топлёного, маргарина, спреда), 100 г рафинированного подсолнечного, разбиваем  1 яйцо и добавляем  муку, чтобы получилось крутое, но эластичное тесто. Хорошо замешиваем, закрываем  миской  и оставляем  «отдыхать». Сами принимаемся за начинку. Для этого хорошо прозревшую твёрдую тыкву моем, разрезаем, очищаем  от зерен и кожицы, режем  кубиками примерно 1 на 1 см. Складываем   в большую миску, добавляем отваренную  крупу (рис, пшено). Крупа должна быть рассыпчатой, не переваренной. Если используете рис, то после варки его лучше промыть холодной водой и откинуть  в сито.  Если тыква сочная, рис и пшено  просто доведите до полуготовности.

       Дальше в начинку добавляем  сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Можно взять что-то одно, можно понемногу добавить все виды сухофруктов. Можно обойтись вообще без них. При необходимости в начинку можно добавить  немного сахара, но если  тыква сладких сортов, этого делать не стоит. Солим в последнюю очередь и немедленно формируем бэлиш.  Для этого тесто делим на 2 части примерно в соотношении 1 к 4.  Большую часть раскатываем скалкой  и ложим  в смазанную маслом сковороду так, чтобы  тесто  прилегало как ко дну сковороды, так и к её стенкам. Края   круга должны свисать со стенок сковороды на 10-15 см. Уплотняя руками, на нижний круг укладываем начинку. и добавляем туда кубики топлёного масла.  Поднимаем  свисающие края теста, защипывая их по кругу.  Быстро раскатываем  вторую часть теста, закрываем  ею  образовавшийся круг и  защипываем косичкой.   После этого бэлиш можно смазать маслом, можно взбитыми желтками, добавив в них немного молока.  Отправляем в  хорошо разогретую духовку и держим минут 10-15 при максимальном огне. Дальше огонь убавляем до 180 градусов и выпекаем примерно час.  

      Приятного аппетита!

 Необходимые продукты: 

Для теста:

1. Нежирный кефир (простокваша) — 1 стакан.

2. Яйцо — 1 шт.

3. Масло (сливочное, топлёное,маргарин, спред) — 100 г.

4. Масло рафинированное подсолнечное — 100 г.

5. Мука — на глазок.

6. Соль — по вкусу.

Для начинки:

1. Тыква —  1, 5 кг.

2. Крупа(рис, пшено) — 300 г.

3. Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) 

4. Масло топлёное — 250-300 г.

5. Соль — по вкусу. 

6. Сахарный песок — по вкусу при необходимости. 
Для смазывания бэлиша:
1. Желток — 1 шт.
2. Молоко — 1-2 ст. ложка.

Или масло растительное — 3-4 ст. ложки.

it-is-tasty.blogspot.com

Вак балиш с тыквой и пшеном

Давным-давно, когда картофеля у татар еще не было, место его в современных блюдах занимали крупы. Едва ли не самым популярным было пшено.
Один из старинных вариантов приготовления начинки для зур-бэлиш и вак-бэлиш – это начинка из тыквы и пшена. Ею и займемся. Стоит она того, эта мягкая, пушистая, сладкая оранжевая масса.

Начнем с теста. Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. На мой вкус пресное тесто на масле и кислом молоке здесь наиболее эффектно.

Для теста вам нужен килограмм муки, пол-литра простокваши (катыка, кефира, мацони), 100 г топленого масла, чайная ложка соли, щепотка сахара и две трети стакана остуженной кипяченой воды.

Соль и сахар развести в воде.
Масло растопить до теплого. Это легко сделать в микроволновой печи при мощности 300 Вт за 2-3 минуты.
Муку просеять в чашку. Влить в муку масло.
Перетереть муку с маслом до крошки.
Влить в муку с маслом простоквашу и воду.
Вымешивать сначала ложкой, а затем и руками. Вымешивать до тех пор, пока не получите эластичное упругое тесто.

Здесь по пропорции теста стоит особо оговорить свойства компонентов. Они могут существенно повлиять на консистенцию теста. Например, в зависимости от количества клейковины в муке, тесто может получиться либо излишне жидким, либо излишне крутым. Последнее – хуже. Выправить ситуацию сложнее.
Поэтому советую не задействовать сразу всю муку, а лишь половину означенного объема. Так, в процессе вымешивания теста, вы будете просто добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет нужной степени плотности.

Итак, колобок теста готов. Теперь ему нужно время выстояться. Оптимальный вариант – это готовить тесто накануне и подержать его несколько часов в холодильнике. Оно станет абсолютно однородным и очень пластичным. Если времени нет, то завернуть тесто в пакет и дать ему полежать с полчаса-час при комнатной температуре.

Перейдем к начинке.
Пшенную крупу нужно отварить до полуготовности(минут 15) и остудить.
Тыкву очистить от  кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
Тыкву и пшено стоит взять в соотношении объемов 2 к 1. Впрочем, допустимы варианты. Дополнительно растопить грамм 50-70 топленого масла и вмешать его в начинку.

Смешать тыкву и пшено, добавить соль, черный молотый перец. Можно сахар. Я его не добавляю, так как наша узбекская тыква и без того достаточно сладка.

Теперь можно лепить вак-балиш. Для этого от теста отрезать кусочки размером с крупну сливу. Раскатывать кусочек в круг толщиной 3-4 мм. Выкладывать начинку в центр круга  (1-2 столовые ложки). Залепить вак балиш сборочкой вокруг фарша, оставив в центре небольшое отверстие.

Выложить готовые вак-бэлиш на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать поверхность вак-бэлиш размешанным яйцом.
Разогреть духовку до 200 градусов. Установить в нее противень.

Выпекать примерно 45 минут. Ориентируйтесь по цвету самих бэлишей. Они должны стать желто-золотыми.

Готовые вак бэлиш накрыть полотенцем. Этого времени как раз хватит на то, чтобы заварить чай и сервировать стол.

Вэк-бэлиш получаются мягкими, сочными, сладкими. Вкусны они как горячими, так и холодными. Чайный стол с вэк-бэлиш – это достойная вечерняя трапеза. Да и завтрак очень приятный. А если вы возьмете несколько бэлишиков к обеду на работу – они станут вкусовым потрясением для ваших сотрудников.
Потому что тататарская выпечка она вся такая. Потрясающая…

Вак бэлиш с курицей
Вак бэлиш с тыквой
Закрытый вак балиш с мясом и картошкой

iqmena.livejournal.com

Пирог с тыквой и рисом по-татарски: простой рецепт

Пирог с тыквой и рисом по-татарски – это очень сытное блюдо для всей семьи. Традиционную выпечку называют «Букян» или «Балиш», готовят интересным способом с добавлением большого количества яркого овоща, риса и сухофруктов. Изюминкой пирога является необычное оформление.

О блюде

Рецепт татарского пирога с тыквой очень популярен среди славянского народа. Все больше хозяек осваивает удивительную кухню татаров, которые умело сочетают овощи, рисовую крупу, сухофрукты. Эта выпечка выглядит по-особенному, очень нарядно. Стиль приготовления, сохраненный на протяжении долгих лет, остался самым любимым и незаменимым.

Под тонким тестом красуется аппетитная начинка, к тому же очень сытная. Сладкий балиш с тыквой и рисом покоряет гурманов с первого кусочка, постепенно вкус еще больше раскрывается. Праздничный пирог удивит гостей формой, украшением и способом приготовления с интересным составом.

Советы приготовления

Тыквенно-рисовый пирог относят к классическому варианту, именно с него начинаются дальнейшие эксперименты. Тюркские кулинары придают особое значение сухофруктам, поэтому во многие блюда включают изюм, чернослив, курагу, финики – это хорошо подчеркивает неповторимость национальной кухни. Тесто для пирога с тыквой и рисом готовят на молоке с добавлением двух сортов муки – ржаной и пшеничной. В состав входит растительное масло, что делает блюдо еще калорийнее. Татарский букян выручит во время перекуса или полдника, чувство сытости сохранится надолго.

  • молоко2 стакана
  • яичный желток1 шт
  • ржаная мука1 стакан
  • пшеничная мука1 стакан
  • масло растительное1 стакан
  • отруби3 ст. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • тыква600 гр
  • рис350 гр
  • масло сливочное200 гр
  • сухофрукты на выбор стакана

Калории: 208. 8 ккал

Белки: 16.6 г

Жиры: 13.1 г

Углеводы: 6.8 г

  • Чтобы приготовить пирог по татарскому рецепту, готовят необходимые ингредиенты в правильной пропорции.

  • В миску выливают молоко, затем растительное масло, разрыхлитель, соль по вкусу.

  • К составу высыпают отруби, ржаную муку. Затем просеивают пшеничную муку, чтобы получить эластичное тесто.

  • Компоненты размешивают ложкой до единой массы.

  • Руками вымешивают, затем тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут. В это время готовят начинку

  • Для пирога в начинку из тыквы и риса добавляют любимые компоненты. Но вначале тыкву нарезают мелкими кусочками и перемещают в емкость.

  • Курагу, изюм, финики мелко крошат. Состав выбирают из любимых сухофруктов. У каждой семьи свои предпочтения.

  • По рецепту тыквенный пирог готовят с полуготовым рисом. Его предварительно отваривают, затем высыпают к тыкве. Далее смешивают с нарезкой сухофруктов

  • Если не хватает сладости, то добавляют 1 ст. л. сахара. Начинку хорошо перемешивают.

  • Тесто разрезают на 2 части – одна часть больше другой, из нее формируют основу пирога, раскатывают на лепешку диаметром немного больше 32 см, чтобы края коржа отступали. Форму смазывают маслом, затем укладывают лепешку.

  • Сверху высыпают начинку и нарезают небольшие кусочки сливочного масла, которые распределяют по всей поверхности заготовки.

  • Второй кусок теста раскатывают, из него вырезают на выбор сердечки, кружочки, кубики. Их аккуратно раскладывают поверх начинки. Пальцами слегка тесто скрепляют. Получится очень оригинально и необычно.

  • В миске размешивают яичный желток, затем силиконовой лопаткой смазывают верхний слой.

  • Отправляют в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

  • Когда корочка подрумянится, то пирог считают готовым. Его вынимают из духовки, перекладывают на блюдо. Разрезают на кусочки и подают к столу.


Пирог с тыквой и рисом по-татарски запомнится гостям и домашним с первого раза. Это удивительное кулинарное исполнение в национальных традициях. Вкус просто волшебный как в горячем виде, так и в холодном.

Рецепт русской тыквенно-рисовой запеканки

Рекомендации по питанию (на порцию)
406 калорий
17 г Жир
64 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 406
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 10 г 50%
41 мг 14%
14 мг 1%
64 г 23%
Пищевые волокна 8 г 27%
6 г
Кальций 88 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Рецепт русской тыквенно-рисовой запеканки, или Тыквы Рис Запеканка , также известен как Тыквенно-рисовая каша или Рисовая каша с Тыквой . На русском. Слово каша относится к любым вареным зернам или злакам. Самые популярные каши готовятся из гречки, пшена, манной крупы, овса, ячменя и риса.В США «каша» относится к поджаренной гречневой крупе, которая часто используется в еврейской кулинарии в качестве начинки в кнашах, и других рецептах, а также в популярном блюде, известном как Каша Варнишкес.

Хотя традиционно его подают в качестве гарнира, его можно подавать как теплый десерт (в конце концов, тыква и другие тыквы — это фрукты, а не овощи), если вы добавите сахар, как тыквенный рисовый пудинг или заварной крем.

Это станет отличным украшением любого осеннего ужина, так как он запекается в выдолбленной тыквенной скорлупе (хотя он отлично запекется и в форме для запекания).

Тыква, фаршированная рисом, запеченным пикантным рисом

Прошлой весной мне стали попадаться рецепты тыкв с начинкой из риса — я не искал их и не думал об осенних рецептах. Я наткнулась на несколько таких рецептов в кулинарных книгах Ближнего Востока и была очарована. Рис и все ароматические травы, которыми ароматизируют блюда, были незабываемыми.

Я решил вернуться к этой идее насыпать рис в тыкву осенью. И вот мы здесь.

Народ.Если вы никогда не фаршировали тыкву рисом и не запекали ее, вы упускаете шанс.

После двух успешных попыток наполнить тыквенный пирог с Маркет-стрит рисом с беконом и травами с сыром я официально пристрастился к нему, был в приподнятом настроении и, ну… в тупике. Почему, черт возьми (особенно в последние 10 лет, когда наше общество было гипер-тыквенным), мы не набиваем и не запекаем тыквы чаще?

Во-первых, тыква — идеальный сосуд для готовки. Это гигантская изолированная миска, в которую может поместиться что угодно, от пикантного риса (как я здесь) до острого перца чили.

Во-вторых, наполнить тыкву едой — ВЕСЕЛО! Когда я засунула его в духовку, меня поразила его красота. Когда я достал тыкву из духовки, мне было трудно не думать: «Что за произведение искусства!» Это уникальный, забавный и интересный предмет для разговора.

Чем больше я делаю эту запеченную тыкву и рассказываю о ней другим (потому что это очень приятный рецепт), тем больше я слышу о воспоминаниях о еде, включая запеченную тыкву. Кажется, есть небольшие группы людей, которые ежегодно наполняют тыквы разнообразными вкусными ингредиентами и подают их в ночь на Хэллоуин или День Благодарения.Какая забавная традиция!

Мне очень понравилось разрабатывать этот рецепт, поэтому я хочу, чтобы эта тыквенная выпечка стала моей осенней традицией. Может быть, не в Хэллоуин или День Благодарения, но, может быть, в первый холодный осенний вечер? Или ночь, которую наша семья украшает на Хэллоуин? Есть так много вариантов, чтобы сделать эту трапезу семейным ритуалом. Но… обо всем по порядку. Тыква. Мне нужно начать с тыквы.

Решение простое. На Маркет-стрит такое красивое разнообразие тыкв, что я знаю, что будет сложно выбрать тыкву.Золушка! Сказка! Волк! Джек-о-фонарь! Легко сбиться с пути.

Когда я запекаю тыкву, я предпочитаю тыкву весом 3 фунта, а не что-нибудь побольше. Тыквенный пирог отлично подойдет для начинки. Он легко обслуживает группу от 4 до 5 человек. Если вам нужно обслужить от 8 до 10 человек, возьмите две тыквы. Они маленькие и не слишком тяжелые, а это значит, что обращаться с тыквой намного проще. Плюс мякоть и семена внутри маленькой тыквы минимальны.

После того, как тыква выбрана, все остальное становится простым.Рис, бекон, сыр, сливки, зелень и лук-шалот. Это просто, как (тыквенный) пирог!

Осень манит к традициям — новым или старым, устаревшим или современным. Садитесь в традиционный поезд и начните получать больше удовольствия от еды! Я надеюсь, что этот рецепт станет частью вашего праздничного ритуала, который однажды расскажут близкие и который продолжится.

Тыква, фаршированная рисом, запеченным пикантным рисом

Ингредиенты

  • 1 3 фунта тыквы для пирога
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 стакан бекона, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм 5 1
  • 9016
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 стакан риса арборио
  • 1 стакан несоленого куриного бульона
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан грюйера

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 400 градусов.

  • Отрежьте верхнюю часть тыквы. Удалите семена и излишки мякоти.

  • Натрите внутреннюю часть тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима, 1 чайной ложкой кошерной соли и щепоткой или двумя мускатным орехом. Отложите в сторону.

  • Положите 1 столовую ложку сливочного масла, бекон, лук-шалот, тимьян и хлопья красного перца в сковороду среднего размера. Обжаривайте на среднем огне около 7 минут или пока бекон не приготовится, а лук-шалот не станет мягким.

  • Добавьте рис арборио и готовьте 2-3 минуты.Часто помешивайте, чтобы не прижечь.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте куриный бульон и тушите, пока жидкость почти не впитается.

  • Снимите с огня. Вылейте смесь в тыкву. Добавьте сливки, воду и грюйер. Размешайте как следует. Сверху полейте 1 столовой ложкой масла.

  • Положите тыкву на пергаментный противень с бортиком. Готовьте 1,5–2 часа или пока рис не приготовится полностью.

  • Достаньте из духовки и выложите ложкой рис с тыквой.

Примечания

Жидкость из тыквы будет вытекать из нижней части тыквы. Пергаментная бумага не даст этому беспорядку прилипнуть ко дну противня. Избавьтесь от хлопьев красного перца, если не хотите нагревать немного тепла.

Тыквы, фаршированные Бирьяни — The Washington Post

Это гарнир или основное блюдо сочетает в себе тыкву или другой зимний сквош с пьянящим вкусом фисташек с имбирем, а также йогурт и рис басмати. Маленькие кабачки кабоча дали нам лучшие результаты при тестировании, но вы можете использовать другие сорта (или даже их комбинации) для визуальной привлекательности.(Просто знайте, что использование одного сорта приведет к более последовательному приготовлению, в то время как использование нескольких потребует более тщательной проверки, потому что время их приготовления, вероятно, будет отличаться.)

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Блюдо из тыквы с начинкой, которое сделает вегетарианцы ( и все остальные) счастливого Дня Благодарения.

Make Ahead: фисташки с имбирем можно хранить в холодильнике до 1 недели. Изначально тыкву можно запечь с фисташками и поставить в холодильник на срок до 3 дней. В обоих случаях, прежде чем продолжить, доведите до комнатной температуры.


Порций: 4 8 16 24

8

Протестированный размер: 8 порций

Ингредиенты
  • Для смеси фисташек со специями
  • 6 столовых ложек несоленого масла

  • 9016 3 средних желтых нарезанных кусочка

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 1/2 стакана очищенного, мелко нарезанного свежего корня имбиря

  • 1 зеленый перец чили (например, перец халапеньо или серрано), очищенный от стебля, очищенный от семян и мелко нарезанный

  • 2 стакана очищенных несоленых фисташек, крупно нарезанных

  • 1/2 стакана сушеной вишни или сушеной клюквы, крупно нарезанных

  • 2 лавровых листа

  • 3 маленьких палочки корицы

  • 3/4 чая

  • 1 чайная ложка молотого кардамона

  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

  • 9016 5

    1 чайная ложка молотой гвоздики

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • 2 чайные ложки соли

  • Для тыкв
  • Четыре тыквы весом 2 1/4 фунта или другие круглые тыквы на ваш выбор (желательно кабоча сквош; см. заголовок)

  • Крупные шафрановые нити

  • 1/4 стакана теплой воды

  • 3/4 стакана цельномолочного греческого йогурта (может заменить нежирный или обезжиренный)

  • 2 1 / 4 чашки сырого белого риса басмати

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла


Указания

Для смеси фисташек со специями: растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, 10 минут. Добавьте чеснок и имбирь; готовьте, пока он не станет очень ароматным и мягким, 2 минуты. Добавьте зеленый перец чили, фисташки, сушеную вишню или клюкву, лавровый лист, палочки корицы, порошок чили, кардамон, мускатный орех, гвоздику, гарам масала и соль; выключите огонь.

Для тыкв: разогрейте духовку до 350 градусов.

Используйте большой острый нож, чтобы срезать верхушки тыкв; держитесь за них, потому что они будут служить крышками. Соскребите и выбросьте семена (или оставьте их для другого использования), затем разложите тыквы разрезом вверх на большом противне. Выложите смесь пряных фисташек в тыквы. Закройте крышку и запекайте до тех пор, пока вертел легко не проткнет мякоть, примерно 1 час. Дать немного остыть.

Пока тыквы жарятся, перемешайте шафран и воду в небольшой миске, чтобы они заварились.

Зачерпните приправленную фисташками начинку и большую часть тыквенной мякоти (оставляя не менее 1/2 дюйма стенки мякоти по краям) в кастрюлю.Добавьте йогурт.

Наполните среднюю кастрюлю на три четверти водой и доведите ее до кипения на сильном огне. Добавьте рис и варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Рис не пропарится.

Разделите около одной трети фисташковой тыквенной начинки на тыквы, а затем одну треть риса. Повторите еще два раза, насыпая начинку и рис в каждую тыкву до полного заполнения, а в конце — слой риса. Сверху посыпьте рис кусочками сливочного масла и сбрызните шафрановой водой.

Закройте тыквы крышками; запекать, пока рис не станет мягким, а начинка не станет горячей и очень ароматной, от 45 минут до 1 часа. Подавать теплым или комнатной температуры. (Обратите внимание, что лавровый лист и палочки корицы будут в начинке, и их можно будет выбросить, когда рис выложат ложкой и подадут.) и Вики Валсамис (Smith Street Books, 2017).

Проверено Джо Йонаном.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Данхобакбап (Кабоча с рисовой начинкой) рецепт

Корейский данхобак — это разновидность зимнего сквоша, известная на английском языке под японским названием kabocha . На корейском языке дан означает «сладкий», хобак означает «тыква», а бап означает «рис», поэтому вы можете перевести это блюдо как «сладкий рис с тыквой».«Данхобак получается очень сладким и воздушным в приготовлении, поэтому я часто готовлю его на пару и ем сам по себе. Текстура очень похожа на сладкий картофель.

Есть 2 способа приготовить данхобакбап . Первый способ — смешать рис с кусочками кабоча в кастрюле и подавать с соусом-приправой под названием yangnyeomjang . Второй способ — вынуть кабочу изнутри, залить рисом и другими ингредиентами и приготовить.

Сегодня я представляю вам вторую версию, потому что скоро Хэллоуин, поэтому я думаю, что вам может быть интересно приготовить этот красивый и вкусный danhobakbap с неповрежденной тыквой кабоча.Если вы возьмете с собой на вечеринку danhobakbap , он станет популярным, потому что ваши друзья будут рады открыть крышку, чтобы увидеть красочный восхитительный рис внутри!

Состав

Кабоча (1½ килограмма или около 3 фунтов), сладкий рис, черный сладкий рис, кошерная соль, мармелад, кедровые орехи, изюм, консервированные каштаны, соевый соус, уксус, зеленый лук, зеленый горошек и красный перец чили.

Проезд

Давайте сначала приготовим рис!

  1. Положите 1 стакан сладкого риса и 2 столовые ложки черного сладкого риса в небольшую кастрюлю.
  2. Добавьте немного воды в рис и пару раз потрите его рукой. Промойте, а затем слейте воду. Повторяйте, пока рис не станет чистым, а сливаемая вода не станет почти прозрачной.
  3. Добавьте 1 стакан воды и щепотку соли в рис и закройте крышку. Дайте отмокнуть не менее 30 минут.
  4. После замачивания довести до кипения на среднем огне примерно 5-6 минут.
  5. Откройте крышку и тушите на слабом огне с закрытой крышкой 10 минут.
  6. Добавьте ⅓ стакана зеленого горошка в горячий рис и перемешайте.Отложите в сторону.

Приготовьте кабочу:

  1. Отрежьте верхнюю часть, чтобы крышка стала похожей на фонарь домкрата.
  2. Выньте внутренности и отложите в сторону.
  3. Удалите косточки с 8 сушеных мармеладов. Отмерьте 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки кедровых орехов с удаленными кончиками и ½ стакана консервированных каштанов и отложите.
  4. Выложите мармелад на дно кабочи и добавьте приготовленный рис, изюм и кедровые орехи в указанном порядке.
  5. Добавьте сверху еще риса, чтобы заполнить его.
  6. Откройте банку с каштанами и положите их поверх риса.
  7. Закройте danhobak крышкой и готовьте на пару или кипятите в течение 30-40 минут, пока он полностью не приготовится. Заранее заверните его в марлю, чтобы можно было легко вынуть, когда он будет готов.
  8. Приготовьте соус, смешав в миске 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука и 1 столовую ложку красного перца чили.

Как подавать:

  1. Откройте крышку кабочи и разрежьте ножом на 4 части.
  2. Переложите каждый кусок на тарелку и подавайте с соусом.

Наслаждайтесь рецептом!

Отправлено в понедельник, 17 октября 2011 г., в 9:36. Последнее обновление 5 октября 2014 г.
Tagged: черный сладкий рис, данхобак, данхобакбап, вкусно, 단호박, 단호박 밥, зеленый горошек, Хэллоуин, еда на Хэллоуин, рецепт Хэллоуина, домашняя еда, 호박, корейская кухня, корейская кухня, рецепт маангчи, кедровые орехи, рецепт тыквы, тыква рецепт, тушеные кабачки, сладкий рис с тыквой, веганская еда, веганский рецепт, вегетарианская еда, зимние кабачки, рецепты зимних тыкв

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *