Приготовить в горшочках рецепты: Вкусное жаркое в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Жаркое «Русское» в горшочке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 5 головок

Свинина 700 г

Картофель 2 кг

Сыр 400 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 8 столовых ложек

Майонез 8 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Жаркое в горшочках — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами.

Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
  2. Морковь и лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5-6 минут.
  4. На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 4 минут.
  5. На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист.
  6. Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.
  7. Налить в каждый горшочек 150 мл бульона.
  8. Поставить горшочки с жаркое и включить духовку на 180°С, запекать 1 час. В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Жаркое в горшочках готово.

Жаркое в горшочках — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (32)

Лиза Ломонова

Рецепт классный!!!

20 December 2020 в 09:02

√ТанKISS ткаツ

вместо воды я добавляю сливочное масло в горшочки …. и нет никакой воды я тоже не люблю суп в горшочках)))

1 March 2020 в 23:56

Elena Gorelova

30 минут , 220 Цельсия , без крышки

1 March 2020 в 01:38

Макс Пеледов

Что вы все брешите ,жаркое по данному рецепту получается обалденное и точно не суп как некоторые вещают ! Мясо идеальное ,картофель целый и вкус потрясающий! Делал больше 10 раз именно так!

12 February 2020 в 10:30

Майра Саидгараева

Люблю еду, любую, приготовленную в горшочках!

25 December 2019 в 02:21

braun2106

Сразу видно женщина готовит

29 July 2019 в 18:38

braun2106

Овощи тоже на самый низ надо

29 July 2019 в 18:36

563432188594

Ну да. После добавления сметаны и сырабульон остается кристально чистым. Фото на шаге 11 и 12 не соответствуют рецепту. А косяков в самом рецепте не мало. В топку такое!

29 June 2019 в 15:12

baybakovag37

Ваш рецепт, полная ерунда! Мясо, надо готовить заранее, а то масо не сварится, а картошка, разварится Лучше, обжарить.Отдельно готовить грибы.Ч то за жаркое, без грибов. И, ктож водой заливает? Бульеном, со специями.

6 January 2019 в 16:51

gordovsky69

Налить воды вровень с последним слоем Содержание воды в картофеле-76%,в помидорах-93.5%,в луке 86%,в моркови-88.5%.Вы сами пытались приготовить сие блюдо?Нет,ну если это суп,вопросов нет.А если не добавить воды?Сгорит все?

11 November 2018 в 18:12

stroganov_dmitri

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

13 January 2017 в 18:05

benko_l

ПОПРОБУЮ

12 January 2017 в 03:03

wolf.685.13

Предлагаю такой вариант сделать эксперимент три горшочка с прованскими травами ,а три с итальянскими . А вообще какие травы вам нравяться ?

11 January 2017 в 13:25

wolf.685.13

Попробуйте сделать так 3 горшочка с Итальянскими травами ,а три с прованскими травами ,а вобще рецепт очень похож на мясо по французски .С уважением Николай.

11 January 2017 в 13:21

wolf.685.13

попробую это сделать в мультиварке супра .

11 January 2017 в 13:14

Блюда в горшочках – Рецепты блюд в горшочках. Как приготовить блюдо в горшочках

Чем хорош метод приготовления в горшочках? Это быстро, просто и полезно. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая или снимая пену, обжаривать, пассеровать или припускать… Вы просто складываете продукты в горшочек и ставите его в духовку. Вуаля! Главное – не забыть её выключить. Блюда в горшочках полезны тем, кто следит за фигурой, ведь еда в горшочках готовится с минимальным количеством масла, а то и вовсе без него. Кроме того, блюда в горшочках готовятся при невысокой температуре, почти на пару, что способствует лучшей сохранности витаминов в блюде.

Если вы ещё не готовили в горшочках, самое время попробовать этот способ. Он экономит время и силы, а это так же важно, как вкус и польза. А то, что блюда в горшочках – это вкусно, вы убедитесь сами, когда приготовите что-нибудь из предложенных нашим сайтом рецептов. Но для начала несколько полезных советов.

Рецепты блюд в горшочках

• При покупке горшочков обратите внимание на глазурь – она должна быть обязательно снаружи, а не внутри. Или купите глиняные горшки без глазури.

• За 15 минут до использования опустите горшочки в холодную воду. При нагревании в духовке вода, впитавшаяся в поры, начнёт испаряться, и получится нечто вроде готовки на пару. Кроме того, если вы не замочите горшочки, влага из продуктов будет впитываться стенками горшочков, и блюдо может получиться суховатым.

• Всегда ставьте горшочки в холодную духовку и только после этого включайте огонь. Если вы поставите наполненные горшочки в горячую духовку, они могут треснуть.

• Доставайте горшочки за 5-10 минут до окончания готовки. Дело в том, что после того, как горшочек вынули из духовки, он ещё продолжает готовить. И дайте ему постоять минут 10, перед тем, как подавать его к столу.

• Для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд используйте разные горшочки, так как они легко впитывают запахи.

• Для мытья горшочков не используйте мыло или синтетические моющие средства – они моментально впитываются в глину. При следующей готовке вся химия перейдёт в ваше блюдо. Для мытья горшочков используйте горячую воду и жёсткую щётку. Если с первого раза отмыть горшочек не удаётся, то наполните его водой с содой и оставьте на ночь. Это средство заодно поможет избавиться от сильных ароматов.

• Храните горшочки, перевернув крышку вверх дном, и проложив тряпочкой или бумажной салфеткой, чтобы глина могла дышать. Убедитесь, что горшочек полностью высох, иначе при хранении в нём может возникнуть плесень. Если это всё-таки случилось, то нанесите на поражённое место смесь из равного количества соды и воды на 30 минут, смойте и дайте полностью высохнуть.

Вместо глиняной крышечки вы можете использовать крышечку из теста. Так вы убьёте двух зайцев: ваше блюдо приготовится гораздо быстрее, и у вас будет вкусный хлеб к ужину. Вот пара рецептов теста для «крышечек».

Рецепт №1: 3 стак. муки, 1 яйцо, 1 стак. воды, соль по вкусу.

Рецепт №2: 1 яйцо, 100 г маргарина, 1 стак. кефира, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. сахара, соль, мука.

Замесите довольно крутое эластичное тесто, как на пельмени, раскатайте его, накройте горшочки и готовьте, как обычно.

А теперь рецепты. В горшочках можно приготовить почти любое блюдо – от супа до жюльена. Все их объединяет одно качество:
блюда в горшочках очень сытные.

Телятина с черносливом

Ингредиенты:
1 кг телятины,
10 картофелин,
3 луковицы,
100 г чернослива,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте на куски, посыпьте солью и перцем и быстро обжарьте на сковороде. Лук нарежьте кубиками и тоже обжарьте до золотистого цвета. Разложите поджаренное мясо в горшочки, добавьте лук, нарезанный на кубики картофель, промытый чернослив и измельчённую зелень, накройте крышками и тушите 30-40 минут.

Морская рыба в горшочках

Ингредиенты:
500 г морской рыбы,
1 луковица,
2-3 картофелины,
2 солёных огурца,
2-3 ст.л. сливок,
2 ст.л. измельчённого лука,
1 стак. воды,
соль, красный перец, сливочное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Переложите в горшочки, добавьте перец, соль, картофель, нарезанный кубиками, томат-пасту, нарезанные кубиками огурцы и рыбу, также нарезанную кубиками. Влейте сливки и воду и поставьте в духовку на 40 минут. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Печень с грибами

Ингредиенты:
800 г печени,
1 стак. сметаны,
2 луковицы,
200 г грибов,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. томатной пасты,
50 г сливочного масла,
½ стак. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте печень небольшими ломтиками толщиной в палец, посыпьте солью и перцем и быстро обжарьте на сливочном масле. Грибы нарежьте и также обжарьте вместе с луком. Уложите печень и грибы в горшочки, залейте ½ стак. воды, ½ стак. сметаны, томатную пасту и поставьте в духовку. Тушите 15-20 минут до готовности печени.

«Мясной хлеб» в горшочке

Ингредиенты:
500 г фарша из говядины,
500 г фарша из свинины,
2 яйца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
100 г хлебных крошек,
½ стак. ледяной воды,
½ стак. кетчупа,
2 ст.о. коричневого сахара,
1 ч.л. яблочного уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сложите в миску оба вида фарша, хлебные крошки, сырые яйца, раздавленный чеснок, измельчённый лук, соль и перец, тщательно размешайте. Добавьте ½ стак. ледяной воды, вымесите фарш и утрамбуйте в горшочек. Отдельно смешайте кетчуп, сахар и яблочный уксус, полейте сверху и поставьте запекаться на 1-1 ½ часа при температуре 200°С.

Мясо под омлетом

Ингредиенты:
700 г телятины,
1 луковица,
8 яиц,
½ стак. молока,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте брусочками, посолите и обжарьте вместе с нарезанным луком до золотистого цвета. Яйца взбейте с молоком, посолите. Сложите мясо в горшочки, залейте омлетной смесью и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Мясо с фасолью в горшочках

Ингредиенты:
500 г говядины,
200 г сухой фасоли,
300 г помидоров,
300 г грибов,
200 г болгарского перца,
150 г лука,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, затем отварите до готовности. Лук нарежьте кубиками, мясо – небольшими кусочками. Грибы нарежьте кубиками, перец очистите и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Лук обжарьте на растительном масле, затем добавьте мясо и быстро обжарьте. Добавьте грибы, посолите, поперчите, положите перец, обжарьте в течение 5 минут. Затем положите помидоры и обжаривайте в течение 3 минут. Положите немного мяса, слой фасоли, снова слой мяса и залейте по 50 г воды. Накройте крышками и запекайте в течение 1 часа.

Свинина по-китайски

Ингредиенты:
500 г свинины,
500 г красного сладкого перца,
500 г жёлтого сладкого перца,
2 ст.л. томатной пасты,
5 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. мясного бульона,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. винного уксуса,
250 г консервированного ананаса,
150 г зелёного горошка,
2 яйца,
50 г крахмала,
500 мл растительного масла.

Приготовление:
Сладкий перец помойте, удалите семена и перегородки и нарежьте на 4 части. Лук нарежьте кольцами. Выложите перец и лук в горшочки. Смешайте томатную пасту, бульон, 1 ч.л. соли, 100 мл воды, винный уксус и сахар и влейте в горшочки. Поставьте горшочки в холодную духовку, включите её на 200°С и запекайте 1 час. Затем добавьте горошек и кусочки ананаса и тушите ещё 15 минут. Отдельно взбейте яйца с крахмалом, обмакните в этой смеси мясо, нарезанное кубиками, и обжарьте в кипящем растительном масле в течение 6-8 минут. Выложите готовое мясо в тушёные овощи и перемешайте.

Свинина в пиве по-немецки

Ингредиенты:
250 г свинины,
100 г кореньев (сельдерей, хрен, морковь, петрушка),
500 мл светлого пива,
1 ч.л. кунжутного масла,
по ½ г имбиря, острого перца и молотой гвоздики,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Сложите нарезанное мясо и коренья в горшочки, залейте пивом и добавьте специи. Посолите и добавьте кунжутное масло. Поставьте в духовку на 50 минут.

Жаркое «Казань»

Ингредиенты:
200 г баранины,
150 картофеля,
1 луковица,
2 ст.л. томатного соуса,
100 г бульона,
20 г топлёного сливочного масла,
5-6 шт. чернослива,
лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Баранину нарежьте кусочками, обжарьте до золотистой корочки на раскалённом растительном масле. Затем на этом же масле спассеруйте до прозрачности лук. Чернослив промойте холодной водой. Уложите в горшочек продукты в следующем порядке: баранина, картофель, чернослив, лук, томатный соус, топлёное масло, соль и специи. Залейте бульоном и поставьте в духовку на 40-50 минут.

Мясо в пиве с черносливом по-ирландски

Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 стак. тёмного пива,
1 стак. бульона,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. топлёного масла,
2 моркови,
½ стак. чернослива,
2 ст.л. измельчённой зелени,
лавровый лист, соль, перец, тимьян – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте его на раскалённом топлёном масле. Измельчите лук и чеснок и добавьте в сковороду к мясу. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте всё в течение нескольких минут. Влейте бульон и пиво, положите морковь, нарезанную на кружочки, посолите, поперчите, добавьте специи и немного потушите. Разложите по горшочкам и поставьте в духовку на 1-1 ½ часа. Затем положите в каждый горшочек чернослив и запекайте без крышек ещё минут 25-30. Подайте, посыпав зеленью.

Мясо по-гречески

Ингредиенты:
500 г говядины,
3-4 картофелины,
1 морковь,
100 г мягкого сыра (брынзы),
50 г оливок,
100 г сметаны,
соль, сельдерей, кинза, укроп.

Приготовление:
Нарезанные кубиками картофель и морковь выложите горшочки. Залейте немного воды, положите оливки, нарезанный кусочками сыр и посолите. Сверху положите «подушку» из свежих трав, а на неё положите кусок хорошо отбитой говядины, чтобы овощи были покрыты полностью. Посолите, поперчите, залейте сметаной, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.

Мясо по-аргентински

Ингредиенты:
750 г говядины,
125 г шпика,
5 луковиц,
4 стручка сладкого перца,
1 зубчик чеснока,
½ стак. растительного масла,
1 веточка тимьяна,
1 ст.л. красного перца,
2 кусочка сахара-рафинада,
цедра одного лимона,
соль, перец, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками 2×2 см. Раскалите растительное масло, выложите в сковороду мелко нарезанный шпик, лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте мясо и обжарьте его до полуготовности. Выложите в горшочек, залейте водой, посыпьте солью, чёрным и красным перцем, добавьте тимьян. Перец нарежьте кольцами и положите в горшочек. Поставьте в духовку на 30 минут. Затем положите в горшочки цедру лимона и кусочки сахара и оставьте ещё на 15 минут.

Гуляш из вёшенок

Ингредиенты:
500 г вёшенок,
2 сладких перца,
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. муки,
тмин, кориандр, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Перец нарежьте полосками, лук – мелкими кубиками. Грибы нарежьте. Обжарьте все подготовленные продукты на растительном масле. Сложите в горшочки. Разведите муку в 200 мл воды залейте в горшочки. Поставьте в духовку на 30 минут.

Капуста в сметане

Ингредиенты:
1 кг цветной или белокочанной капусты,
2 луковицы,
500 мл сметаны,
200 г тёртого сыра,
зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте цветную капусту на соцветия, белокочанную – нарежьте шашечками. Бланшируйте капусту в течение 10-15 минут в кипящей подсоленной воде. Разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Дно горшочков смажьте маслом, выложите половину капусты, затем лук, нарезанный зелёный лук, залейте сметаной. Затем снова слой капусты, залейте сметаной, накройте крышечками и поставьте в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и поставьте доходить в духовку.

Вариантов приготовления блюд в горшочках так много, что все их вместить в одну статью просто нереально. Приведённые рецепты могут стать толчком к новым интересным блюдам. Экспериментируйте, добавляйте что-то своё! Не хотите обжаривать продукты перед закладкой в горшочки – не обжаривайте, но при этом увеличьте время приготовления. Играйте с вкусами, не жалейте специй, приправ и зелени. Надеемся, что блюда в горшочках станут частыми гостями на вашем столе.

Лариса Шуфтайкина

Блюда в глиняных горшочках в духовке

Помните, как в детстве нам читали сказки, в которых волшебные глиняные горшочки сами варили очень вкусные блюда? Наши предки готовили кушанья, томя их в русской печи. И были они сказочно вкусными! Тушеное мясо с рыбой, наваристые щи и борщи, картошка с грибами. Наверное, тяга к старинному приготовлению заложена в нас генетически, поскольку и сейчас мы знаем: хочешь накормить семью сытно и вкусно – приготовь блюдо в горшочках. И ничего, что печь давно заменила духовка, благодаря долгому томлению любой продукт в результате станет неповторимо вкусным.

Выбор горшочков нынче на любой вкус. Большие и маленькие, широкие и высокие. Но, чтобы не испортить блюдо, помимо рецептов необходимо знать несколько нюансов в работе с ними. Перед приготовлением непременно замочите посудину в холодной воде минут на 15, чтобы глина напиталась влагой. Если горшок новый, то и вовсе на час. Никогда не ставьте керамическую посуду в разогретую духовку, прогревайте её вместе с заготовкой блюда. А если в процессе доливаете воду – добавляйте горячую, иначе глиняная посудина лопнет. В предложенной подборке вы найдете несколько разнообразных вариантов запекания в духовом шкафу – выбирайте и готовьте.

Вкусное блюдо в горшочках курицей и картошкой

Одно из любимейших блюд, пришедшее к нам из старины – солянка, приготовленная в глиняных горшочках. За столетия рецепт практически не изменился, разве что грибы теперь берут консервированные, да колбасу с кетчупом добавляют.

Возьмите на 3 порции:

  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Вареная колбаса – 120 гр.
  • Вода – 1 литр.
  • Консервированные грибы – 100 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Укроп, петрушка – пучок среднего размера.
  • Лавровый лист, соль, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера. Морковку настрогайте колесиками, картофельные клубни кубиками, чуть меньше мясных. Аналогично порежьте колбасу, огурцы, грибы из баночки, порубите чеснок, зелень.
  2. Разложите компоненты в горшочки, поделив на три посудины.
  3. Залейте кипятком, посолите, положите часть листа лаврушки. Захочется добавить иные приправы – не сдерживайте себя. Прикройте горшки крышками.
  4. Установите глиняные ёмкости на нижнюю решетку. Начните прогревать печь до 220 о С. Время запекания 40-50 минут. примерно за 10 минут до окончания чуть приоткройте крышки. Не торопитесь сразу доставать блюдо, подержите в духовке минут 10-15.

Как запечь мясо с картошкой – простой рецепт в духовке

Количество продуктов берите, исходя из ваших предпочтений. Любите мясо – кладите больше, чем картошки. Если добавите ложечку сметаны – блюдо она не испортит.

Возьмите:

  • Курица (свинина, говядина, индейка).
  • Картошка.
  • Чеснок.
  • Соль, приправы для курицы.

Готовим:

  1. Начистите картошку, порежьте крупно.
  2. Разделайте тушку курицы, нарежьте филе от любой части птицы кусочками произвольного размера. Если берете другое мясо, то постарайтесь, чтобы была небольшая прослойка сала.
  3. Сложите в посудину (можно слоями). Раздавите прессом чеснок, распределите по ёмкостям. Залейте воду, накрыв продукты полностью. Подсолите, присыпьте приправами
  4. Поставьте в холодную печь, установите температурный режим на 180 о С. Время приготовления 40 минут.

Как приготовить горшочки с мясом и грибами (пошагово)

У меня ребрышки, но их можно заменить вырезкой. Что касается грибов, то берите традиционные шампиньоны, она доступны круглый год. Но если повезет, и в ваших закромах имеется горсточка сушеных лесных, то блюдо выйдет намного ароматнее.

Берем:

  • Свинина – 500 гр.
  • Грибы – 400-500 гр.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Вода — 250 мл.
  • Лавровый лист, горошины перца, соль, гвоздика.

Пошаговый рецепт:

Ополосните кусок мяса, если берете ребрышки, то крупные косточки предлагаю вырезать. Нарежьте ребра кусочками.

Обжарьте на сковороде, подлив чуток масла. В конце посолите и сдобрите перцем.

Распределите по горшочкам. Сверху положите шинкованный колечками лук. Бросьте кусочек лаврушки, горошину перца, бутон гвоздики.

Начищенный картофель поделите крупными дольками. Также отправьте на сковороду обжариваться. В процессе подсолите и поперчите.

Разбросайте жареный картофель по керамическим ёмкостям.

Нарежьте шампиньоны пластинами произвольной величины, но не слишком мелко.

Жарьте в масле, пока не выпарится жидкость, а шампиньоны не приобретут румяность.

Влейте чуть больше стакана воды. Потушите 2-3 минутки.

Переложите в горшки, залейте бульон из сковороды.

Отправьте блюдо готовиться в холодную духовку примерно на час, при температуре в 200 о С. Не доставайте его сразу, приоткройте дверцу духовки и дайте постоять минут 10-15.

Как запечь овощи по-деревенски в горшочках

Чудесное постное диетическое блюдо, которое понравится даже убежденным мясоедам.

Праздничное блюдо из свинины с черносливом

Помимо свинины очень вкусно получится с телятиной или индейкой.

Понадобится:

  • Мясо – 1 кг.
  • Картошка – 10 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Луковица – 3 шт.
  • Укроп, петрушка, перец, подсолнечное масло, соль.

Как готовить:

  1. Порежьте кусочками свинину, присыпьте перцем, подсолите.
  2. Разогрейте на сковороде масло, быстро обжарьте на сильном огне до легкой румяности. Разложите мясо по горшкам.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами, выложите поверх мяса.
  4. Почистите картофель, порежьте дольками, накройте луковый слой.
  5. Сверху доложите освобожденный от косточек чернослив, порезав его кусочками.
  6. Измельчите зелень, посыпьте в каждую керамическую посудину.
  7. Закройте крышкой, поставьте запекаться при 200-220 о С в течение 50 минут. готовность проверяйте по мягкости мяса и картошки.

Рыба в горшочке

Рыбу можно брать любую, но лучше белого мяса: треску, палтус, судака.

Состав:

  • Рыба – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Вода – стакан.
  • Томатная паста – 1-2 большие ложки.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Сливки – 3 большие ложки.
  • Красный острый перец – щепотка.
  • Зеленый лук, порезанный – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Порубите мелко репчатую луковку, обжарьте на сковородке.
  2. Порежьте кубиками картошку, добавьте к луку. Немного обжарьте вместе.
  3. Уложите на дно горшочков. Сверху расположите порезанные ломтиками соленые огурчики, кусочки рыбного филе.
  4. Разведите томатную пасту водой, посолите, бросьте острый перец. Влейте сливки, разболтайте и разлейте по горшочкам.
  5. Поставьте в холодную духовку, выставив температурный режим на 200 о С.
  6. Тушите под закрытой крышкой на среднем уровне до готовности картофеля. Готовое блюдо посыпьте рубленым зеленым луком.

Русское жаркое с мясом

Готовится из говядины, которую можно заменить курицей или свининой.

Потребуется на 4 горшка:

  • Говядина – 650 гр.
  • Бульон — ¾ стакана.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – стакан.
  • Сухое вино – 100 мл.
  • Зелень укропа, петрушки, соль, лавровый лист, растительное масло.

Запекаем:

  1. Нарежьте кубиками очищенный картофель, немного обжарьте в масле.
  2. Отдельно обжарьте нашинкованный полукольцами лук.
  3. Нарежьте мясо говядины кусочками, обжарьте до красивой румяности на сковороде.
  4. Разложите обжаренное мясо, поделив на 4 ёмкости. Далее сделайте слой картошки, потом лука. Посолите блюдо, поперчите.
  5. Поверх уложите лавровый листик, залейте бульон. Если нет готового бульона, разведите бульонный кубик.
  6. Переставьте горшки на среднюю решетку духового шкафа. Установите прогрев до 220 градусов. Тушите блюдо примерно 30 минут под закрытой крышкой.
  7. Спустя заданное время проверьте готовность мяса. Влейте вино, тушите еще 10 минут. Затем увеличьте время приготовления, если это потребуется.
  8. Подавая блюдо к столу, полейте его сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Как запечь гречку со свининой

О различных вариантах приготовления блюд в горшочках со свининой я уже рассказывала. Хотите познакомиться – буду рада. Здесь предлагаю очень простой рецепт русского блюда.

Берем на 3 горшка:

  • Свинина (грудинка) – 500 гр.
  • Гречка, крупа – 9 больших ложек.
  • Лук – парочка.
  • Бульонные кубики – 2 шт.
  • Лаврушка, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте средними кусочками свиную грудинку, распределите по горшочкам.
  2. Нашинкуйте полукольцами луковицы, разложите сверху мяса.
  3. Насыпьте в каждую ёмкость по 3 ложки крупы (не забудьте промыть её). Раскрошите лист лаврушки, посыпьте, подсолите.
  4. Разведите водой бульонные кубики, разлейте.
  5. Готовьте при температуре в 180 о С около часа.

Как приготовить курицу по-царски

Говорят, что кушанье было по нраву нашим царям, и подавали его сплошь по праздникам, на новый год или Рождество. Правда, или нет, но блюдо получится потрясающе вкусным. Еще одно бесподобное блюдо с курицей и грибами — жюльен, с его пошаговым рецептом можно познакомиться на другой страничке.

Состав:

  • Курица – 1 кг.
  • Лук – 400 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Лесные грибы (допустимо заменить шампиньонами) — 50 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Зелень, соль, перец.

Для заливки:

  • Сметана – 400 мл.
  • Мука – 25 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.

Как приготовить:

  1. Разрубите тушку курочки на 8 частей. Натрите перцем с солью, обжарьте до красивой корочки.
  2. Отдельно пожарьте порезанный полукольцами лук. Заложите к луку порезанные пластинами грибы. Когда выпарится жидкость, продолжайте жарить до румяности ингредиентов.
  3. На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов, после раздробите. Промойте ягодки изюма.
  4. Сделайте соус. Растопите в сотейнике масло, засыпьте муку. Готовьте, помешивая, пока мука не зазолотится.
  5. Переложите в сотейник сметану, перемешайте.
  6. Сложите в керамическую посуду по паре кусков мяса, бросьте немного изюма, грибы с луком, орешки.
  7. Затейте сметанным соусом. Поместите в печь на 25-30 минут. Температура в духовке 180 о С.

Видео-рецепт постного блюда с грибами, фасолью, картошкой

Замечательный вариант диетического запекания овощей с грибами. Кушанье можно включать в меню во время поста, соблюдения диеты. Приятного аппетита!

Жаркое из риса в горшочках

Как приготовить жаркое из риса с мясом в горшочках

Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не приходится перемешивать, то ингредиенты остаются целыми, не изменяют свою структуру. Да и хозяйке легче — блюдо не нужно контролировать, всё время стоять у плиты.

Жаркое из риса в горшочках — вкусное, сытное блюдо. Рис получается рассыпчатым, а мясо нежным и ароматным.

Как приготовить «Жаркое из риса в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить все необходимые для приготовления жаркого из риса ингредиенты: мякоть свинины, рис, болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, зелень, чеснок, соль, душистый перец.

Шаг 2 Ссылка

Мякоть свинины (500 г) помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до румяного цвета, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

По горшочкам разложить мясо.

Шаг 5 Ссылка

Сверху выложить 1/2 порции подготовленных овощей.

Шаг 6 Ссылка

Помытый рис (1 стакан) разложить по горшочкам.

Шаг 7 Ссылка

Выложить оставшуюся порцию овощей.

Шаг 8 Ссылка

Очистить чеснок (4 зубчика), тыльной стороной ножа немного прижать зубчики, выложить сверху. Влить в каждый горшок по 50 мл воды.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 9 Ссылка

На 4 помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать мелким кубиком и разложить по горшочкам. Добавить нарезанную петрушку (1 пучок) и по 1 щепотке соли. Отправить в духовку при 180°С на 30 минут.

Как быстро очистить помидор от шкурки

Шаг 10 Ссылка

Рассыпчатый рис с ароматной и нежной свининой готов. Подаём на стол в горячем виде.

10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Блюда в горшочках — простой способ разнообразить наскучившее повседневное меню. В горшочках, как по мановению волшебной палочки, самые обычные продукты превращаются во вкусные, сытные и очень ароматные блюда. Мы выбрали 10 рецептов блюд, приготовленных в горшочках, от авторов нашего сайта. Угощайтесь!

Интересный рецепт жаркого с субпродуктами от автора Елизаветы! Блюдо получается острым, очень ароматным и сытным. Степень остроты вы можете регулировать сами!

Автор рецепта Надежда советует брать овощи для жаркого на свой вкус! Можно добавить в блюдо сельдерей, морковь, болгарский перец — все равно получится очень сочно и вкусно!

Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке — съедобном горшочке, напоминает о домашнем тепле и уюте. Благодарим автора Амалию за рецепт и аппетитное фото!

Это блюдо готовится в жаровне, но автор рецепта Алевтина приготовила его в горшочках. Вкус от этого не пострадал, а аромат, который источает жаркое обязательно привлечет все домашних к столу!

Сытное, ароматное мясное блюдо в нежном сливочном соусе может стать вашим коронным рецептом! И будьте готовы, что к вам вернутся за добавкой! Благодарим автора рецепта Ярославу!

А вот и рецепт для любителей рыбы и индивидуальной подачи. Крошку можно использовать обычную хлебную, советует автор рецепта Алевтина. Нежное блюдо придется по вкусу домашним гурманам!

Если хороши щи, так другой пищи не ищи! Щи на утином бульоне — наваристое, сытное, ароматное блюдо. Автор рецепта Екатерина готовила его в горшочке, и накрыла аппетитной шапочкой из теста из ржаной цельнозерновой муки! Приятного аппетита!

Автор рецепт Светлана поделилась с нами рецептов вкусного и просто в приготовлении блюда с грибами! Жаркое с белыми грибами, свининой, картофелем не оставит равнодушными ваших гостей!

Многие недооценивают перловку! А вот в семье автора рецепта Екатерины любовь к перловке началась именно с этого блюда. Каша, томленая в духовке, да еще с курочкой и ароматными грибами — получается очень вкусно!

Что может быть ароматнее, вкуснее и сытнее блюда в горшочке? Только блюдо в съедобном горшочке! Попробуйте приготовить мясное рагу прямо в тыкве по рецепту автора Ярославы. Родные не только удивятся такой интересной подаче, но и обрадуются новому вкусному блюду, тем боле что для тыквы сейчас самый сезон!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Вкусного вам воскресенья!

Рецепт говядины и грибов в горшочке | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

30 грамм сушеного порциниса, горсть

4 стакана говяжьего бульона

1/4 стакана оливкового масла, плюс еще при необходимости

2 1/2 — 3 фунта нарезанного кубиками говяжьего цыпленка, комнатной температуры, высушить

Кошерная соль и крупный черный перец

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

4 больших или от 5 до 6 средних грибов портабеллы, зажаренных в жире и нарезанных кубиками диаметром 2,5 см

4 зубчика чеснока, раздавленные

1 нарезанная луковица

1/2 стакана сухого красного вина

2 столовые ложки вустерширского соуса

1 чашка свежих плоских ботинок петрушки, крупно нарезанных

4 ребра сельдерея, тонко нарезанные под углом

1/2 лимона, сок

EVOO для моросящего дождя

1/2 стакана бритого сыра пекорино

Рецепт говядины в горшочке

Введение и метод

Говядина в горшочке зародилась много веков назад как способ сохранения мяса, но, вероятно, всего на несколько недель или месяцев. Идея заключалась в том, чтобы приготовить говядину до мягкости, затем размять ее до состояния пасты, протолкнуть в небольшую кастрюлю и закрыть сверху топленым маслом. Поэтому, как только вы сломаете масляную пломбу, паста начнет портиться, поэтому ее всегда продавали в маленьких горшочках. Говядина в горшочке отлично подходит для тостов, крекеров или бутербродов. И сделать это довольно просто.


Приготовьте говядину


Для этого рецепта подойдут дешевые куски говядины. Удалите жир и нарежьте говядину мелкими кубиками.

Приготовьте говядину


Есть несколько способов приготовления говядины, и ваш выбор зависит от того, какое оборудование и сколько времени у вас есть. Самый быстрый способ — в скороварке — 30 минут. В обычной кастрюле или сковороде это займет 3 ½ часа. Или в мультиварке / мультиварке это займет 8 часов или всю ночь. Итак, положите нарезанную говядину в посуду, залейте водой на глубину 1 сантиметр. Доведите до кипения и снимите накипь.Добавьте кубик говяжьего бульона, булаву и соль. Накройте крышкой и готовьте в течение указанного выше времени. Если вы используете обычную кастрюлю, вам нужно время от времени помешивать ее, чтобы убедиться, что она не прилипает.

В конце приготовления говядина должна стать нежной. Если мясо находится в большом количестве жидкости, увеличьте огонь и уменьшите его, пока у вас не останется всего пара столовых ложек.

Сделайте пасту


Самый простой способ превратить мясо в пасту — взбить его в блендере — вам нужно добавить оставшуюся жидкость, чтобы оно подействовало.Взбивайте, пока мясо не станет мясистым скоплением волокон. Или, если вы хотите, чтобы это выглядело по-старомодному, растолочь его в ступке с пестиком.

Pot It!


Вы можете заливать говядину в маленькие стерилизованные банки или формочки с открытым верхом. Плотно упакуйте пасту, чтобы не было пузырьков воздуха. Растопите масло и залейте толстым слоем каждую емкость. Если вы действительно хотите, чтобы говядина оставалась дольше, рекомендуется использовать топленое масло или топленое масло, но в этом нет необходимости, если вы храните ее в холодильнике.



Связанные рецепты от Keef Cooks

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Возможно, вам понравятся эти рецепты:

Йоркширский окорок в горшках — Лаванда и любисток

Сегодняшний рецепт йоркширской ветчины в горшочках — это классический рецепт остатков с использованием вареной ветчины или окорока.

Быстрый и простой рецепт без приготовления пищи

Сегодняшний рецепт йоркширской ветчины в горшочках — это классический рецепт остатков с использованием вареной ветчины или окорока. Мы любим ветчину (и окорок), и я часто варю или запекаю большие косяки, и не только на Рождество. Однако на самом деле это косяк, который продолжает давать, и после нескольких дней бутербродов, супов и салатов приятно наслаждаться им по-другому.

Кроме того, этот рецепт Йоркширской ветчины в горшках сохраняет ее еще несколько дней. Вы можете варьировать травы и специи, которые используете в этом рецепте, но я помню, как моя мама делала это много лет назад, хотя она не была поклонницей эстрагона, который я добавил в свой рецепт.Подавайте ветчину в горшочке с поджаренным хлебом или в хрустящих булочках. Это также замечательно, когда подается с крекерами и несладким печеньем.

Воспоминаний… ..

Есть много рецептов, с которыми связаны счастливые воспоминания, и Йоркширская ветчина в горшочке — один из них. Я помню, как сидел в уютном коттедже в Северном Йоркшире и слушал, как вокруг нас завывает и шумит ветер. Был ноябрь, рано пришла зима. Папа опустился на колени, чтобы подлить еще угля в огонь, пламя осветило его в сгущающейся темноте.Пахло сосновой смолой и яблонями, когда он добавил еще поленьев и растопок.

Моя мама работала на кухне, готовя для всех нас легкий чай. В тот день мы были в Уитби, где наслаждались рыбой с жареным картофелем, сидя на скамейке с видом на серое Северное море. За несколько дней до этого она сварила небольшую ветчину, так как мы с папой любим вареную ветчину во всех формах, и она приготовила немного ветчины в горшочке для нашего чая из остатков. Когда мы сидели у огня, она подала нежные розовые кусочки ветчины с маслом и садовыми травами, намазанные на толстые ломтики тостов.

Огонь мерцал и отбрасывал тени на стены, ветер все еще завывал, и воцарилась довольная тишина. . Все казалось безопасным, и я чувствовал себя заботливым, чего я на самом деле не чувствовал с тех пор, как они оба скончались два или четыре года назад. Тяжелая утрата принимает разные формы, и хотя я чувствую себя ближе к ним обоим на кухне, поскольку они оба были великолепными поварами, их присутствие все еще так сильно не хватает, что иногда мне кажется, что мое сердце снова разбивается.

Но это не должно быть грустным постом или печальным рецептом, этот домашний рецепт йоркширской ветчины в горшочке — счастливый.Поскольку он напоминает тот момент времени пятилетней давности, как сделанный снимок. Это напоминает мне, что меня любили и что бережливость заложена в моих генах. В той же мере, в какой я унаследовал художественное творчество от мамы и мою любовь к словам от отца, это непрерывность любимых рецептов и счастливых воспоминаний.

Экономность этого рецепта — залог его гениальности, в основном это рецепт для остатков еды. Это способ сохранить что-то для удовольствия еще на несколько дней… избавиться от этого, как сказала бы моя мама.И как я уже упоминал ранее, вареная (или запеченная) ветчина (или окорок) — это косяк, который просто продолжает давать. Я знаю это по собственному опыту, поскольку некогда гордость за обеденным столом встречает через несколько дней стонами «не больше ветчины»!

Ветчина в горшочке — часть того довольно милого жанра еды в горшках, которую мы, британцы, так любим. Я страстный поклонник всего, что выращивают в горшках, от сыра до говядины и креветок в горшках. Есть что-то очень успокаивающее в горшочке с мясом, сыром или рыбой, наполненным маслом с тонкими специями и травами.И он просто взывает к большому порогу хлеба, конечно, поджаренного, чтобы масло могло омыть горячий тост с пленным мясом (или сыром, креветками, копченой рыбой и т. Д.).

Йоркшир Еда и кухня

Прежде чем я поделюсь своим семейным рецептом йоркширской ветчины в горшках, я хотел бы поделиться некоторыми рецептами йоркширской ветчины, и рецептами с использованием того, что я считаю йоркширской кухней и ингредиентами. Приведенный ниже список ни в коем случае не является исчерпывающим, но, надеюсь, он даст вам представление о том, что мы так хорошо делаем в стране Бога!

PIN ME для более поздних версий

Пошаговый метод:

  • Растопите масло на слабом огне в течение 5 минут, затем дайте ему отстояться, прежде чем снимать пену с топленого масла.
  • Нарежьте ветчину или окорок на мелкие кусочки и потяните двумя вилками. (Иногда ветчину или окорок легко измельчить без необходимости вытаскивать его). Вам нужны небольшие кусочки или лоскутки ветчины.
  • Смешайте нарезанные травы с тертой ветчиной, затем добавьте мускатный орех и белый перец. Хорошо перемешать.
  • Осторожно влейте топленое масло, оставив остатки молока на дне сковороды. (Вы можете сделать это перед добавлением сливочного масла в ветчину, перелив его в кувшин)
  • Тщательно перемешайте все вместе и разложите смесь по формочкам или горшкам для мяса.
  • Охладите ветчину в горшочке в течение нескольких часов перед подачей на стол.
  • Подавать с тостами и корнишонами

PIN ME тоже для более поздних версий

Рецепт Йоркширской ветчины в горшках

Йоркширская ветчина в горшках

Урожайность: На 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 25 минут

Сегодняшний рецепт йоркширской ветчины в горшочках — это классический рецепт остатков с использованием вареной ветчины или окорока. Мы любим ветчину (и окорок), и я часто варю или запекаю большие косяки, и не только на Рождество. Однако на самом деле это косяк, который продолжает давать, и после нескольких дней бутербродов, супов и салатов приятно наслаждаться им по-другому. Кроме того, этот рецепт йоркширской ветчины в горшках сохраняет ее еще несколько дней. Вы можете варьировать травы и специи, которые используете в этом рецепте, но я помню, как моя мама делала это много лет назад, хотя она не была поклонницей эстрагона, который я добавил в свой рецепт. Подавайте ветчину в горшочке с поджаренным хлебом или в хрустящих булочках.Это также замечательно, когда подается с крекерами и несладким печеньем.

Состав

  • 150 г несоленого сливочного масла
  • 225 г вареной ветчины или окорока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего эстрагона
  • 1 чайная ложка молотого булава
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца

Инструкции

  1. Растопите масло на слабом огне в течение 5 минут, затем дайте ему отстояться, прежде чем снимать пену с топленого масла.
  2. Нарежьте ветчину или окорок на мелкие кусочки и потяните двумя вилками. (Иногда ветчину или окорок легко измельчить без необходимости вытаскивать его). Вам нужны небольшие кусочки или лоскутки ветчины.
  3. Смешайте нарезанные травы с тертой ветчиной, затем добавьте булаву и белый перец. Хорошо перемешать.
  4. Осторожно влейте топленое масло, оставив остатки молока на дне сковороды. (Вы можете сделать это перед добавлением сливочного масла в ветчину, перелив его в кувшин)
  5. Тщательно перемешайте все вместе и разложите смесь по формочкам или горшкам для мяса.
  6. Охладите ветчину в горшочке в течение нескольких часов перед подачей на стол.
  7. Подавать с тостами и корнишонами

Банкноты

Добавьте измельченный шалфей или лимонный тимьян вместо эстрагона.

Вы можете использовать любое мясное ассорти, например курицу или говядину.

Добавьте сверху топленое масло тонким слоем для более длительного хранения.

Хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Окорок окорока также очень хорош в горшке таким образом.

Используйте копченую или некопченую ветчину или окорок.

Молотый мускатный орех можно использовать вместо булавы.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 234 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 78 мг Натрий 370 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 9 г

Говяжья грудинка {EASY Pot Roast}

Говяжья грудинка — великолепный кусок мяса.Грудинка расположена между плечами и передними лапами бычка. Эти мышцы подвергаются тренировке, в результате чего мясо приобретает больше вкуса, а также они хорошо пропитаны жиром, добавляя еще больше аромата.

Таким образом, они очень ароматные и идеально подходят для медленного тушения. Чтобы соединительная ткань расплавилась, нужно долго готовить.

При подаче мясо разрезают поперек волокон, чтобы оно стало нежным.

Видео: Как приготовить жаркое из говяжьей грудинки

Грудинка плоской огранки и остроконечная грудинка

Вся грудинка состоит из двух частей: плоской и остроконечной.«Плоский отруб более плоский и поджарый, чем остроконечный, и его легче найти в продуктовых магазинах. У него все еще есть толстый колпачок с одной стороны, но само мясо более постное. Этот отруб чаще всего используется для жаркого, которое вы собираетесь нарезать. .

Точечный разрез грудинки более жирный, с большим количеством мраморных жировых отложений по всему мясу, что делает его более ароматным и более легко измельчаемым.

Вы можете использовать любой разрез для этого рецепта говяжьей грудинки, просто знайте, что точечный разрез будет богаче и жирнее, а плоский — более постным.

Как приготовить говяжью грудинку

Этот рецепт грудинки довольно классический. По сути, это жаркое в горшочке — медленное тушение с большим количеством лука.

Во-первых, вы надрезаете жирную сторону жаркого, чтобы оно стало лучше во время приготовления. Затем обжариваете грудинку со всех сторон на горячей сковороде.

Как только грудинка хорошо подрумянится, вы обжариваете пучок нарезанного лука на той же сковороде, снова добавляете жаркое, добавляете немного зелени и бульона, накрываете кастрюлю и готовьте в духовке в течение нескольких часов, добавляя морковь ближе к концу, пока говяжья грудинка разваливается нежно.Легко!

Элиза Бауэр

Как приготовить грудинку в мультиварке

Вы можете адаптировать этот рецепт для мультиварки. Приготовьте рецепт, как указано в шаге 3 (обжарьте грудинку и обжарьте лук), затем переложите все в мультиварку на 6 литров или больше. Готовьте на медленном огне от 8 до 9 часов.

Легкий рецепт говяжьей грудинки для регулировки

С грудинкой можно делать так много всего. Один из моих любимых рецептов говяжьей грудинки — это просто намазать ее смесью соуса барбекю и навсегда запечь в духовке.Есть варианты с кетчупом, луковым супом или даже коктейльным соусом с хреном.

С этим рецептом говяжьей грудинки вы можете немного ее перемешать. Вы можете легко использовать другие корнеплоды, такие как пастернак, репу или брюкву.

Вместо говяжьего бульона можно использовать вино или пиво. Думайте об этом рецепте как о отправной точке для экспериментов или просто как о хорошей, простой жареной грудинке.

Что подавать с грудинкой

Подавайте жаркое из грудинки с картофельным пюре (пюре, жареным или вареным), яичной лапшой с маслом, полентой или просто хрустящим хлебом, например итальянским или французским деревенским хлебом.Для зеленого подайте с отварной зеленой фасолью или слегка заправленным зеленым салатом.

Как сохранить и разогреть грудинку

Он легко хранится в холодильнике около 5 дней. Разогрейте его в низкой духовке, завернув в алюминиевую фольгу, примерно 20-25 минут. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

У вас есть любимый рецепт говяжьей грудинки? Сообщите нам об этом в комментариях.

Ищете другие рецепты грудинки и жаркого?

Как приготовить идеальные креветки в горшках | Моллюски

Креветки в горшках принадлежат к миру Энид Блайтон, пропитанного имбирным пивом и мятного крема, — такого рода вещи можно было бы с полным основанием ожидать, чтобы посмеяться над выступлением с матерью.Однако, в отличие от сэндвича с пастой из вздутия, эта ностальгическая классика заслуживает места на современных обеденных столах — не только коричневые креветки являются относительно устойчивым выбором британцев — согласно Морскому попечительскому совету, «рыбные промыслы обладают высокой восстанавливаемостью и низкой уязвимостью к… эксплуатации» — но блюдо можно приготовить за несколько дней, и соотношение усилие / эффект очень приятно искажено в пользу повара. Другими словами, это идеальный стартовый стол для званого ужина или, в зависимости от вашего образа жизни, центральный элемент полуночного застолья.

Несколько слов о самих креветках — я никогда не видел их в супермаркетах, так что этот рецепт — хороший повод, если он когда-либо был нужен, чтобы найти время, чтобы посетить настоящего торговца рыбой. Те, у кого нет ни одного ресурса, будут рады узнать, что маленький Crangon Crangon также можно купить онлайн, только что из залива Моркамб, и, если вы действительно не можете их достать, рецепт довольно хорошо работает и с крабовым мясом.

Только для осветления

Масло топленое. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

Еда в горшках, согласно историку кулинарии Би Уилсон, является потомком пирога, в котором тяжелая, не пропускающая воздух корка («средневековая пищевая пленка», как она прекрасно ее называет) была заменена более элегантное масло со специями.Когда-то все, от языка (особенно любимого Элизабет Дэвид) до сыра, сохранялось таким образом, а Мег Додс, автор «Руководства домохозяйки 1826 года», утверждала, что эта игра «для отправки в далекие места» будет храниться в течение месяца, если в горшке правильно.

В эссе Дэвида на эту тему «Пища и мясные пасты в английских горшках» (переиздано в «Омлет и бокал вина») подчеркивается важность топленого масла: «кажется справедливым предупредить читателей, что процесс действительно требует некоторого беспокойства. , хотя и мелочь по сравнению с услугами, оказываемыми поставкой этого весьма удовлетворительного герметизирующего [и] смешивающего… ингредиента ».(Он включает нагревание и фильтрацию масла с целью удаления твердых частиц молока: здесь актуально, потому что именно они становятся прогорклыми со временем — процесс также, по словам Дэвида, удаляет воздух из масла, поэтому оно становится более прочным. печать.)

Креветки миссис Битон в горшках. Фотография: Фелисити Плащ для Guardian

Интересно, что не во всех рецептах, которые я пробую, используется топленое масло, вероятно, благодаря тому факту, что большинство людей сегодня готовят вещи для эффекта, а не потому, что они планируют какое-то время хранить их в кладовой.Даже миссис Битон не упоминает об этом, хотя это может быть из-за ее широко разрекламированной неопытности на кухне — большинство поваров, вероятно, предположили бы это в любом случае.

Том Норрингтон-Дэвис, который в своей книге «Так же, как раньше делала мать», делает смелое заявление о том, что «не существует более тонкой начинки для тоста», дает рецепт с использованием топленого масла, который, по его словам, является «довольно простой» процесс. Я осторожно растапливаю масло на сковороде и с тревогой зависаю над ним в течение 10 минут, пока не замечаю первую золотую пятнышку, указывающую на то, что твердые частицы молока горят.Быстро, как вспышка, я процеживаю его через тонкий муслин в кувшин и наливаю две трети в кастрюлю с моими креветками и специями.

Креветки в горшках Тома Норрингтона-Дэвиса. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

Они немного кипятят, затем готовы к заливке в горшок с оставшимся топленым маслом. Толстая желтая пробка топленого масла представляет собой привлекательное зрелище — гораздо более привлекательное, на мой взгляд, чем довольно зернистый обычный продукт, которым украшают горшки Изабеллы Битон, — а сладкая мягкость хорошо сочетается со специями.Возможно, потребуется немного больше усилий, но я думаю, что разъяснение того стоит, даже если вы планируете подавать их в тот вечер.

Кипящее несогласие

Креветки Марк Хикс в горшках. Фотография: Фелисити Клоук для Guardian

После создания обеих версий меня поразила разница в методах: пока Том тушит креветки всего пять минут, миссис Б указывает четверть часа, а Марко Пьер Уайт — еще дольше. Марк Хикс, напротив, не нагревает креветки в «British Regional Food», добавляя в масло специи, а затем позволяя ему остыть «просто нагреться» перед тем, как добавить морепродукты.

Даже с учетом того факта, что Битон, возможно, покупала креветки сырыми (в наши дни они, как правило, продаются предварительно приготовленными), ее рецепт по-прежнему вываривает из бедных продуктов bejesus, делая их более эластичными по сравнению с рецептами Марка Хикса. Чем меньше тепла они видят, тем лучше, я прихожу к выводу, что рецепт креветок в горшках

Florence White — растопить масло с креветками в духовке. Фотография: Плащ Фелисити для Хранителя

В гораздо более раннем рецепте, собранном Флоренс Уайт в ее классической книге «Хорошие дела в Англии», нужно растопить масло и креветки вместе в прохладной духовке — с какой целью неясно, потому что я не могу увидеть какие-либо преимущества в готовом блюде, но тогда в 1797 году кухни были совсем другими, можно представить.Что мне действительно нравится, так это то, как креветки затем очень плотно упаковывают в кастрюли, а затем покрывают маслом — это дает более отчетливый (и привлекательный) эффект наслоения, чем простое смешивание обоих вместе, как предлагают большинство современных рецептов.

Ароматизаторы

Нежные приправы большинства рецептов креветок в горшках — дань их долгой истории — мускатный орех или мускатный орех, щепотка перца — возможно, даже намек на гвоздику, как в версии Уайта 18-го века. Рецепты, которые предлагают и мускатный орех, и мускатный орех, такие как у миссис Битон, я думаю, чрезмерно заправляют креветочный пудинг: оба вкуса очень похожи, хотя я думаю, что чуть более тонкий, менее сладкий вкус последнего здесь лучше (аналогично, Я тоже нашел гвоздику слишком сладкой с креветками).

Креветки Ballymaloe в горшках. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Белый перец, используемый Марко и Марком Хиксом, — более тонкий способ добавить специи, чем кучи черного или кайенского перца, хотя я люблю немного посыпать последний сверху кастрюль непосредственно перед подачей, чтобы дать им немного пинка — Том Норрингтон-Дэвис предлагает заменить Табаско, но, если вы не окажетесь в аварийной ситуации в форме креветок в горшках, слегка кисловатый чистый огонь кажется неправильным в этом контексте .(Однако не так уж плохо, как рецепт Баллимало, который игнорирует традиции в пользу чеснока и тимьянового масла, которое, несмотря на восхитительную комбинацию, кажется, лучше подходит для испанской террасы, чем для северного обеденного стола.) — это Марк Хикс, который дает рецепт, поразительно похожий на тот, который использовался в Скотте — неудивительно, учитывая его предыдущую должность шеф-повара в Le Caprice Holdings — и очень понравился одному командиру Бонду. Агент 007, безусловно, был человеком безупречного вкуса: добавление лимонного сока и эссенции анчоуса идеально оттеняет сладость креветок.Однако, чтобы не пересилить их, я сохраняю топпинг из топленого масла, который должен придать блюду нужную мягкую кремообразную консистенцию.

Идеальные креветки в горшках

Идеальные креветки Felicity в горшках. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Креветки в горшках — британская классика и довольно изысканное противоядие от всех тех жареных во фритюре чесночных ракообразных, к которым в это время года нас манят наши средиземноморские чаяния. Эта версия с двумя слоями масла может показаться неудобной, но конечный результат того стоит: и хотя эти большие сгустки означают, что это никогда не будет здоровой пищей, если вы проводите достаточно времени на поле для лакросса, так как случайное угощение, его невозможно превзойти.

На 4 порции

200 г несоленого сливочного масла
Сок из ¼ лимона
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. белого перца
½ ч.л. пасты из анчоусов или Gentleman’s Relish
200 г вареных и очищенных коричневых креветок
1 0003

перца кайенского, для подачи на стол Растопите масло на сковороде на слабом огне, а затем дайте ему покипеть, пока не увидите первые темные пятна — внимательно следите за ним, иначе оно пригорит. Процедите через немного масляного муслина или два листа кухонных рулетов в кувшин.

2. Вытрите кастрюлю и влейте две трети масла. Добавьте лимонный сок, мускат, перец, эссенцию анчоусов и щепотку соли и тушите на медленном огне пять минут, затем снимите огонь и дайте остыть, но не застывать. Разделите креветки на 4 формочки, плотно прижав их.

3. Когда масло станет теплым, но еще жидким, распределите приправленное маслом масло по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Когда оно затвердеет, вылейте оставшееся топленое масло и верните в холодильник для застывания.

4. Подавать с добавлением кайенского перца и большого количества горячих тостов.

Заслуживают ли продукты в горшках возрождения — и если да, то что еще вы посоветуете?

Говядина в горшочке — очень старая техника

Моя новая кухня почти готова. Я смог использовать плиту, чтобы приготовить рецепт этого поста. Новая печь установлена, но ее необходимо некоторое время использовать без еды, чтобы удалить производственные масла и тому подобное. По крайней мере, таков план! Я надеюсь показать несколько фотографий кухни в следующем сообщении в блоге.

На днях я получил большую коробку поваренных книг от милой женщины, которая раздала их на Freecycle. Это веб-сайт, на котором люди могут предлагать вещи, которые им больше не нужны, но они должны отдавать их бесплатно. Я использую Freecycle около пяти лет, часто отдавая, а иногда и принимая. Я рекомендую это, если у вас есть группа в вашем районе.

Одной из книг была публикация 1979 года под названием The Epicure’s Book of Steak and Beef Dishes Маргариты Паттен, «одного из самых уважаемых кулинаров Великобритании».«Многие рецепты выглядят вкусно и соблазнительно, однако мое внимание привлек рецепт на странице 147.

Слишком большой, чтобы поместиться на сканере!
Г-жа Паттен поместила это в раздел «Мудрая экономия», потому что он идеально подходит для «любого действительно недорогого куска говядины». Почему это привлекло мое внимание? Она говорит: «Этот старомодный способ приготовления говядины использовался веками и является предшественником современных сложных паштетов». Из чтения я знаю, что она права; Рецепт мяса в горшке, с которым я больше всего знаком, — это креветки в горшке.Он разработан для того, чтобы хрупкие морепродукты оставались съедобными дольше, чем обычно, без современного охлаждения; метод заключается в том, чтобы положить креветки в кастрюлю с топленым маслом, а затем хранить в прохладном месте. Жир не пропускает воздух, который быстро испортит мясо.

Ее рецепт очень хорошо сочетается со старомодными техниками приготовления, поскольку она указывает, что сначала нужно использовать мясорубку, а затем ступку и пестик. Однако я вытащил свой верный кухонный комбайн и выполнил тяжелую работу за считанные минуты.

«Мясо в горшках используется в качестве начинки для бутербродов или подается как закуска вместо паштета.»

Говядина в горшочке

1. Тушить мясо в минимальном количестве жидкости до готовности, добавляя соль и перец по вкусу. Время приготовления, естественно, зависит от выбранного вами куска мяса.

2. Измельчить приготовленное мясо один или два раза до очень мелкого помола, затем переложить в миску, добавить 1/4 стакана (1/2 палочки) топленого масла на каждый фунт приготовленного мяса, щепотку измельченной булавы, 1 ст.л. бренди или сухого хереса, соль и перец по вкусу.

3. Фунт твердо; Старомодный пестик и ступка идеально подходят для этой цели.

4. Выложите ложку в несколько небольших емкостей и сверху положите слой топленого масла.

Для подачи : с лимоном и горячими тостами или с гарниром из салата.

Чтобы заморозить: Он хорошо замораживается на срок до одного месяца.

По-разному: Можно использовать жаркое, но это не должно быть внешних частей, которые стали немного твердыми и, возможно, немного хрустящими.

И соль!
Мои заметки

Я использовал стейк из говяжьих ребер, который весил около фунта. Я решил использовать бренди, потому что знаю из предыдущих сообщений в блоге, что бренди и мускатный орех или мускатный орех — отличный дуэт вкуса.

Мясо было разрезано на две части, чтобы оно хорошо ложилось на дно кастрюли с водой, достаточной для того, чтобы подняться на 3/4 высоты мяса.Огонь был установлен на минимально возможную мощность, и я закрыл сковороду крышкой. Прошло около 60 минут, прежде чем я решил, что говядина достаточно нежная. На этом этапе я не добавляла в него соли и перца.

После того, как говядина была приготовлена, я кладу ее кусочки в кухонный комбайн и перемешиваю, пока мясо не будет мелко нарезано.


Затем я добавил растопленное 1/4 стакана соленого масла, 1 столовую ложку бренди, щепотку мускатного ореха и около 1/2 чайной ложки перца с 1/8 — 1/4 чайной ложки соли. Я еще немного пощупал и увидел, что текстура мяса стала мельче, но не до кашицы.Я попробовал смесь, затем немного скорректировал количество соли и перца, пока мои вкусовые рецепторы не заплясали от радости от ароматов. Лишь легкий привкус соли и перца подчеркнули сочетание бренди и мускатного ореха. Мясо представляло собой фоновый аромат, который связывал все воедино, а масло делало текстуру кремовой с превосходным вкусовым ощущением.
Это количество легко помещается в стеклянную тару на две чашки. Я чувствовал, что важно упаковать смесь.
Упаковано, но я не вытолкнул все пузырьки воздуха.
Я растопил остаток сливочного масла и вылил его сверху. Все это на ночь ушло в холодильник.
Сверху топленое масло.

Вердикт

Мой первый вкус был, когда он был прямо из холодильника: слишком холодный, чтобы намазывать или ощущать какой-либо аромат. После того, как я дал ему немного постоять на прилавке, вкус действительно проявился! Дуэт бренди и мускатного ореха не был таким выраженным, как до охлаждения, и это на самом деле было хорошо — их смешали с мясом, маслом, солью и перцем, чтобы получилась восхитительная, слегка мясистая паста на крекере из цельного зерна.Иногда я чувствовал легкий танец перца на языке, а иногда я чувствовал запах бренди. Разнообразие вкусов каждого кусочка интригует. Успех!

Единственная проблема заключалась в том, что говядина в горшочке имела тенденцию крошиться, когда я ее раскладывал. Если бы он был обработан до более гладкой пасты, я думаю, это не было бы проблемой. Тем не менее, это не помешало мне принимать все больше, больше и больше. Это определенно готовый продукт, идеально подходящий для обеда или закуски. Просто дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Мне понравился слой масла сверху (мммм! Масло!), Но подумайте о том, чтобы соскрести его перед подачей, если вы думаете, что ваши гости могут не захотеть кусочек чистого сливочного масла на крекере или спреде.

Пузырьки воздуха не рекомендуются для длительного хранения.
В блоге Thehistoricfoodie я нашел хорошее эссе о мясе в горшках, в котором хорошо объясняются методы и рассуждения: «Мясо и сыр в горшках, полуфабрикаты».Я думаю, что если бы мне нужно было сохранить результаты приготовления мяса в горшках, я бы обработал его, пока он не стал похож на пасту, чтобы я мог выталкивать пузырьки воздуха. Моим первым порывом было добавить немного воды, но это определенно неправильный подход. Вода пропускает воздух, а воздух портит мясо. При необходимости я бы добавил больше масла, так как жир плотно прилегает к мясу. Даже если бы в мясе все еще оставались бактерии, недостаток воздуха помешал бы ему быстро расти.

Как приготовить курицу в горшочке

Моя первая мысль, когда я попробовала это, была: «Это не похоже на итальянский вкус.Может, французский. Дженн согласилась. Но ее отец, Лу, чья мать и шесть сестер родились в Италии, сказал: «Нет, это был то, на что был похож итальянский вкус, когда я рос».

Я все время готовлю томатный соус с говядиной или колбасой. Я обычно не делаю этого с курицей. Но это, ингредиенты и метод, именно так готовили Нана, Сентина, Кока, Жозефина, Берта, Нора и Перрина.

Состав

1 целая курица (~ 6 фунтов)
½ стакана универсальной муки (по желанию)
2 чайные ложки кошерной соли
3 столовые ложки сливочного масла
3-4 ломтика толстого бекона
12 унций измельченных помидоров (на фото банка 28 унций)
2 столовые ложки итальянских трав (орегано, чеснок, петрушка и т. Д.)

Проезд

Перед тем, как начать, убедитесь, что курица полностью разморожена внутри и снаружи. Раньше я размораживал курицу и обнаружил, что внутри полости все еще есть кристаллы льда. И достаем сумку с внутренностями. Нет, это не фарш. (Да, еще разогрейте духовку до 300 °.)

Вы можете приготовить это на разделочной доске, но в большой миске это будет намного проще (и менее грязно). Поверьте мне в этом.

Обильно посыпьте курицу солью по всему периметру.

Затем посыпьте мукой и похлопайте, чтобы убедиться, что она прилипает. (Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, откажитесь от муки.)

Переверните и сделайте с другой стороны.

Поставьте птицу и постучите по ней, чтобы сбить лишнее.

Примечание о курице: всегда держите курицу одной рукой, а другой — касайтесь всего остального. Не трогайте ничего после того, как прикоснетесь к сырой курице.

Во французской духовке (Обычно ее называют голландской духовкой, но когда ее готовит Le Creuset, это французская духовка.) сливочное масло растопить на сильном огне.

Обжарьте курицу сверху и снизу.

Это займет около минуты на каждую сторону.

Покройте грудку беконом, полейте помидоры по бокам и добавьте зелень.


Нет, я не говорю конкретно о травах. Я сделал орегано и зеленый лук, потому что они были у меня в саду, и петрушку, потому что у меня было немного в кладовой.

Готовьте под крышкой при температуре 300 ° в течение одного часа.Но на 20 и 40 минутах переверните курицу. Снимайте бекон и кладите снова сверху каждый раз, когда переворачиваете его.

Вот дно на первом повороте.

Мы уже могли сказать, что это будет хорошо.

Через час он выглядел почти достаточно хорошо, чтобы поесть.

Видите разрыв на коже? Вот где я схватил его щипцами, чтобы перевернуть. Попробуйте воткнуть щипцы внутрь полости, чтобы кожа по-прежнему выглядела красиво.

Теперь снимите бекон и готовьте и под крышкой, пока грудка не станет хрустящей — еще примерно 20–30 минут.

Выньте курицу и дайте ей постоять около 10 минут.

Перед резкой необходимо, чтобы температура выровнялась изнутри и снаружи. Если снаружи все еще жарче, при резке будет выдаваться много сока, что отлично смотрится в рекламе, но оставляет вас с сухой курицей.

Пока курица отдыхает, снимите излишки жира с соуса.

О да, мы воспользуемся этим.

Разделите курицу на восемь частей: по две грудки, бедра, ножки и крылышка.

Подавать поверх макаронных изделий или с макаронами на стороне, с соусом поверх них. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, замените пасту бобами гарбанзо.

И все.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (~ 6 фунтов)
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Толстый бекон, 3-4 ломтика
  • 12 унций измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки итальянских трав (орегано, чеснок, петрушка и т. Д.)

Инструкции

Предварительно разогрейте духовку до 300 градусов. Разморозьте курицу и тщательно промойте снаружи и изнутри. Пэт насухо. Обильно смазать кошерной солью. Повсюду присыпать мукой. Сливочное масло растопить на сильном огне в голландской духовке. Обжарьте курицу сверху и снизу в масле. Снять с огня.

Смешать помидоры и зелень. С куриной грудкой вверх в голландской духовке полейте помидоры по бокам. Выложите бекон поверх куриной грудки.

Готовить 1 час под крышкой.На 20 и 40 минутах достаньте из духовки и переверните курицу. Меняйте бекон сверху после каждого поворота. Через час снимите крышку, снимите бекон и готовьте без крышки, пока грудка не станет хрустящей — 20-30 минут.

Уберите курицу на разделочную доску и вылейте помидоры в сервировочную миску.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *