Пирог из сушеных яблок рецепт с фото: Пирожки с сушеными яблоками — 24 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Пирожки с сушеными яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пирожки готовятся очень просто. Обратите внимание на приготовление начинки. После того, как вы отварили яблоки, обязательно откиньте на дуршлаг и хорошо дайте стечь отвару. Если жидкость хорошо не слить, яблочная начинка будет сильно жидкой и может вытекать при выпечке. Также стоит заметить, что в начинку вы можете добавить по вкусу любые пряности.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплой воде растворите дрожжи с 1 ч.л. сахара от общего количества. Оставьте на 15 минут.

В чаше смешайте муку, 1/4 ч.л. соли, остальной сахар, ванилин.

Добавьте дрожжевую смесь, мягкое сливочное масло. Начните замес ложкой. Когда станет рудно перемешивать, добавьте 2 ст.л. растительного масла и месите руками.

Готовое тесто получится мягким, слегка липнет к рукам. Округлите его, переложите в чашу смазанную растительным маслом.

Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подходить.

Пока тесто подходит, сделайте начинку. Сушеные яблоки хорошо промойте. Переложите в сотейник. Залейте водой, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте на огонь и варите до мягкости, в течение получаса на среднем огне.

Готовые яблоки откиньте на дуршлаг. Оставьте на время, чтобы стекла жидкость.

Яблоки измельчите в однородную массу с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Через час тесто заметно увеличится. Оно готово к разделке. Сделайте обминку.

Разделите тесто на 9-10 частей. Из каждой части сделайте лепешечку, выложите на неё 1,5 ст.л. начинки.

Сформируйте пирожки.

Переложите на противень застеленный пергаментом. Сделайте на пирожках два разреза. Прикройте полотенцем, оставьте на 10 минут для подъема. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени смажьте пирожки желтком и поставьте выпекаться на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовые пирожки достаньте из духовки. Переложите. Слегка охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пирог-решётка с яблоками и сушёным инжиром рецепт

Поделиться с друзьями:

Пирог-решётка станет милым угощением на небольшом семейном празднике. Своим внешним видом и сказочным ароматом он привнесёт в дом теплоту и уют, а его вкус пряных яблок и сухофруктов не оставит никого равнодушным. Разбавьте насыщенный вкус начинки свежей цитрусовой ноткой лимонной цедры и апельсинового ликёра. А готовое тесто для пирога значительно упростит вам работу. Идеальное угощение в холодное время года.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. хрустящих яблок (например, Гренни Смит или Гала)
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Большая (400 гр.) охлаждённая основа для пирога
  • Мука, для работы
  • 0,5 ст. светлого изюма
  • 1 ст. чернослива без косточек
  • 1 ст. сушёного инжира
  • 0,5 ст. сушёных вишен
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. быстрорастворимой тапиоки
  • 2 ч. л. апельсинового ликёра или яблочного бренди
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, тапиока, Апельсиновый ликер, яблочный бренди, лимонная цедра, изюм, чернослив, инжир, вишня сушеная, перец душистый, корица, яблоки, сухофрукты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 кусок теста в круг диаметром 30 см. Выложите его в форму для пирога диаметром 22 см. и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Приготовьте начинку: очистите и нарежьте яблоки. Измельчите яблоки, изюм, чернослив, инжир и вишню в кухонном комбайне до мелких кусочков.
    Переложите в большую миску и смешайте с сахаром, тапиокой, апельсиновым ликёром, лимонной цедрой, корицей, солью и душистым перцем. Ложкой выложите начинку на корж и хаотично разложите кусочки сливочного масла.

  3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте второй кусок теста в круг диаметром 30 см. Нарежьте ножом на полоски шириной 1 см. Разложите половину полосок на начинке параллельно друг другу на расстоянии 1 см. Работая с 1 полосой за раз, разложите остальные полосы перпендикулярно первым, переплетая их, чтобы сформировать решётку. Подверните свисающие края теста под корж и обожмите их пальцами. Смажьте решётку взбитым яйцом.
  4. Поставьте пирог на противень с бортиками и поставьте в духовку; выпекайте до золотистой корочки и кипения начинки, около 1 часа (накройте края пирога фольгой, если они подрумяниваются слишком быстро). Переложите пирог на решётку и полностью его остудите, чтобы застыла начинка, примерно 3 часа.
Категории:

Песочный пирог с яблоками рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Похожий по рецептуре песочный пирог с яблоками в Сети именуют «берлинским», но почему возникло такое название, и имеет ли данная выпечка что-то общее с Берлином и немецкой кухней в целом, пока остается секретом. Тем не менее рецепт непременно заслуживает внимания, ведь  пирог получается очень вкусным и насыщенным, непроизвольно ассоциируется с осенью и уютными домашними посиделками за чашечкой чая!

Между слоями сладкого песочного теста размещается большое количество фруктовой начинки, перемешанной с сахаром, желирующим крахмалом и ароматной корицей. Яблочная стружка в процессе выпекания размягчается, приобретает нежную текстуру и прекрасно сочетается с ломкой, рассыпчатой мучной оболочкой.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • мука — около 300 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • яблоки — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • изюм — 50 г;
  • коньяк или ром (по желанию) — 1 ст. ложка;
  • крахмал картофельный — 25 г.

к содержанию ↑

Песочный пирог с яблоками рецепт с фото

  1. Подготовим изюм для начинки. Промытые сушеные ягоды заливаем ложкой коньяка или рома, перемешиваем и оставляем в стороне. Пока занимаемся подготовкой остальных компонентов, изюм успеет насытиться ароматом. По желанию этот шаг можно пропустить или заменить алкоголь апельсиновым соком.
  2. Приступаем к замесу теста. Сливочное масло соединяем с сахаром — помимо обычного добавляем и ванильный. Бросаем щепоть соли и тщательно растираем смесь вилкой до получения кремообразной массы и частичного растворения сахарных крупинок. Масло для приготовления теста должно быть размягченным, поэтому заранее достаем его из холода и оставляем при комнатной температуре, позволяя твердому бруску слегка подтаять.
  3. К сладкой масляной массе добавляем яйцо и молоко комнатной температуры. Размешиваем жидковатую смесь.
  4. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто, скатываем колобком. Если смесь получилась влажной и сильно липкой, подсыпаем муку. Если наоборот вышла слишком сухая масса, разбавляем небольшим количеством молока. Длительный замес не нужен — как только компоненты соединятся в единый ком, приступаем к следующему шагу.
  5. Отделяем от теста примерно ¼ часть и оставляем ее для верха пирога, а всю остальную массу распределяем внутри формы для выпечки (в нашем примере используется емкость диаметром 20 см). Раскатываем тесто скалкой или растягиваем вручную — формируем мучную «чашу» с бортом высотой около 3 см. Форму с основой пирога и остатки теста минут на 20-30 убираем в холодильник.
  6. Охлажденную мучную «чашу» присыпаем ложкой крахмала, который в дальнейшем удержит жидкость/яблочный сок, «зажелирует» влагу. Слегка растираем ладонью.
    к содержанию ↑

    Начинка для песочного пирога с яблоками

  7. Яблоки промываем, удаляем сердцевину, срезаем тонкий слой кожуры. Яблочную мякоть натираем на крупной терке, складываем в рабочую миску. Отдаем предпочтение крепким сортам яблок с кислинкой — с ними начинка выигрывает и по вкусовым качествам, и по текстуре.
  8. Добавляем изюм, предварительно слив остатки алкоголя. Засыпаем составляющие начинки сахаром, корицей и остатками крахмала.
  9. Перемешиваем  яблочную массу.
  10. Остатки теста раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Горлышком бокала или формочкой для печенья вырезаем круги. Обрезки собираем, снова раскатываем, вырезаем и т.д.
  11. Выкладываем яблочную начинку в форму с тестом, разравниваем.
  12. Сверху произвольно раскладываем круги из песочного теста.
  13. Ставим форму в прогретую духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем песочный пирог с яблоками 40-60 минут (до заметного румянца). Остужаем выпечку.
  14. Перед подачей можно присыпать выпечку просеянной сахарной пудрой. Песочный пирог с яблоками готов!

Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Этот яблочный пирог подкупает своим необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной ароматной яблочной начинки. Замечательный микс простоты в приготовлении и непередаваемого пикантного вкуса. Данный рецепт рекомендуется всем любителям яблочных пирогов.

Уверен, что после приготовления данного десерта у многих этот рецепт станет любимым рецептом яблочного пирога, в гости с таким ездить самое оно, рады будут и взрослые и дети.

Ингредиенты
тесто
  • мука 350 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • ванилин 1/4 ч. ложки
  • соль 1 щепотка
начинка
  • яблоки 600 г
  • сахар 70 г
  • изюм 70 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • корица 1 ч. ложка

Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, они очень хорошо передают выпечке яблочное настроение и вкус. Если у вас яблоки кислых сортов, то необходимо будет увеличить количество сахара в начинке, в обратном случае, когда яблоки сладкие — количество сахара уменьшаем.

При необходимости кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.

Количество ингредиентов подобраны для выпекания в форме диаметром 26 см.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше чтобы было холодным. Изюм сразу замачиваем горячей водой, чтобы он размокал и к моменту использования был мягкий.

В просторной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Холодное и твёрдое сливочное масло нарезаем на небольшие кубики, добавляем в миску и растираем руками с сухими ингредиентами до получения крошки.

Долго растирать не следует, чтобы масло не растаяло от теплоты рук.

В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем яйца к крошке и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок.

Отделяем от теста примерно 1/4, формируем из неё небольшой цилиндр и кладём в морозильник, остальное тесто убираем в холодильник на 1 час.

Пока тесто настаивается занимаемся начинкой. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и вынимаем сердцевину с косточками. Нам нужна только мякоть.

Натираем яблоки на крупной тёрке и перекладываем их в миску.

Добавляем к яблоками сахар, изюм, крахмал и корицу.

Перемешиваем. Начинка получается настолько ароматная и привлекательная, что хочется взять ложку и немедля начать есть её. Но нельзя. Мы же готовим яблочный пирог!

Достаём тесто из холодильника, раскатываем круг диаметром примерно 28 см и аккуратно переносим в форму для выпечки (напомню, что она у меня диаметром 26 см). Выравниваем стенки и дно.

Выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Если у вас начинка совсем сочная, то она может не дать хорошо пропечься нижнему слою теста, поэтому следует поступать по одному из двух вариантов: 1. сливаем немного лишней жидкости, 2. перед выкладыванием начинки присыпаем тесто панировочными сухарями (можно измельченным печеньем).

Оставшуюся часть теста достаём из морозилки, натираем на крупной тёрке и посыпаем равномерно на начинку. Поправляем края: если где-то слишком высоко торчит стенка, то приминаем её. По желанию можно присыпать сверху небольшим количеством сахара.

Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Если за 5 минут до окончания выпечки верх пирога всё ещё светлый, то переставляем форму на самый верх, чтобы верх пирога хорошо запёкся и дал красивый тёмно-золотистый цвет. После выпечки даём яблочному пирогу немного остыть, вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Смотрите какой красавец-пирог!

Яблочный пирог готов! Его можно подавать как тёплым (например, с шариком мороженого, а можно и без), так и холодным из холодильника: пирог вкусен в любом состоянии. Как видите всё довольно просто. Начинающим кулинарам готовить по этому рецепту самое оно: и опыт набирается и есть вкусняшка к чаю. Приятного аппетита!

Если остались яблоки, то можно попробовать перейти на следующий уровень кулинарного мастерства и приготовить яблочный крамбл.

Дрожжевой пирог с яблоками — 7 рецептов закрыты и открытый, постный или на кефире


5

Приготовил : Евдокия Антонова

08.05.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Гениальный рецепт: все очень вкусно и просто. Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто и свежие яблоки. Пирог получается вкусным и ароматным.

Как приготовить «Пирог с яблоками из дрожжевого теста «

Для приготовления пирога возьмите готовое дрожжевое тесто. Я готовлю обычно такое впрок на 3 дня при помощи хлебопечки, а после замеса храню в холодильнике в пакете. Дольше 2 дней оно у меня не залеживается, ибо все знают, что выпечка будет, поэтому родные всегда её просят. А вообще такое тесто отлично лежит не более 3 дней. Современные отделы кулирании продают тесто. Вы можете приобрести его там. Тесто разделите на 2 части (60% и 30% от общей массы).

На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, но так, чтобы оно не порвалось.

Уложите тесто в форму с бортиками. У меня форма силиконовая. Я ее ничем не смазывала.

Яблоки разных сортов нарезаем небольшими кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и корицей. Фруктовую начинку выложите на тесто.

Из остатков теста раскатайте пласт. Сделайте на нем валиком рисунок, после чего пласт теста выложите сверху на яблоки. Скрепите края.

Верх пирога нужно смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Постный пирог с сушеными яблоками

Это быстрый рецепт дрожжевого пирога, который мы приготовим с сушеными яблоками и с корицей.

Чтобы испечь постный пирог потребуется:

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • 4 столовых ложки теста;
  • 4 стакана муки + 3 столовых ложки для опары
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 грамм сухих яблок;
  • 1 чайной ложка корицы;
  • сахар по вкусу.

В глубокую миску нальем теплую воду, раскрошим дрожжи, всыплем сахар и добавим 3 ложки муки. Размешаем, чтобы распустились дрожжи, и оставим на четверть часа.

Яблочная улитка

Продукты:

  • 220 мл воды;
  • 9 г грибковых усилителей;
  • 450 г муки;
  • 3 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 яблок.

Последовательность действий при запекании сдобы с яблоками в духовке:

  1. Смешать венчиком в одной миске муку с грибком.
  2. Присоединить соль и сахар.
  3. Влить воду и масло.
  4. Оставить массу в теплом месте на 1,5 часа. Разрезать на 3 продольные полоски.
  5. С яблок необходимо снять кожуру, удалить сердцевины и порезать их на мелкие кубики.
  6. Поместить фрукты в миску, присоединить сахар. Перемешать ингредиенты.
  7. Разместить яблоки по полоскам так, чтобы остались бортики для защипов.
  8. Сделать по краю защипы, получатся колбаски с начинкой.
  9. Противень застелить пергаментом и выложить на него друг за другом полученные колбаски.
  10. Смазать желтком мучное изделие, присыпать кунжутом.
  11. В разогретую до 180°C духовку поместить противень и запекать улитку с начинкой в течение 35 минут.


Пирог «Яблочная улитка».

Из дрожжевого слоеного теста

Пирог дрожжевой с яблоками в духовке допустимо сделать из слоеного теста. В результате выпечка получается хрустящей, воздушной и очень сытной. Для облегчения процесса готовки допустимо применить уже готовый слоеный продукт. Размораживать такое изделие необходимо при комнатной температуре. Калорийность лакомства довольно высокая. Поэтому чрезмерно употреблять десерт не стоит особенно тем, кто придерживается диетического питания.

Состав ингредиентов

Для изготовления ароматного десерта из дрожжевого слоеного теста с яблоком в домашних условиях требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • изюм – на свое усмотрение;
  • кристаллы сахара – 80 г;
  • масло растительное – для смазывания формы;
  • мука – 60 г;
  • сметана – 200 мл;
  • тыква – 300 г;
  • яблоки – 500 г;
  • яйцо – 55 г.

Тыкву рекомендуется использовать мускатных сортов. Такой овощ более сладкий и обладает сочной и мягкой мякотью. По желанию в состав наполнителя допустимо включить изюм.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления кулинарного шедевра своими руками следует придерживаться следующих пошаговых этапов:

  1. Тыкву требуется нарезать кубиками и протушить с небольшим количеством воды.

  2. Когда ингредиент станет мягким, следует ввести нарезанное на кубики яблоко и протушить еще 5 мин. Для усиления вкуса необходимо добавить изюм и сахар.
  3. Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом, уложив в нее раскатанное тесто, а сверху яблочную начинку. Полуфабрикат требуется выдержать в духовке примерно 30 мин. при температуре 160 ℃.
  4. Для крема необходимо перемешать сырое яйцо с мукой, сахаром и сметаной.
  5. По истечении отведенного промежутка времени форму с пирогом требуется вынуть, вылив готовый крем на яблоки и поставив обратно в печь, увеличив температуру до 200 ℃.

Выпекать пирог нужно до готовности около 30 мин. до появления румяного цвета.

Как подавать блюдо на стол

После выпекания десерт рекомендуется немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Полезные кулинарные советы, которые помогут правильно замесить тесто и испечь вкусный пирог с яблоками своими руками в домашних условиях:

  1. Залогом успеха являются хорошие дрожжи. Чтобы пирог получился пышным, следует использовать только свежие дрожжи, которые хранились в благоприятных условиях. При этом допустимо применить как прессованный, так и сухой продукт. При использовании последних рекомендуется задействовать быстродействующие, поскольку они не требуют предварительной активации. Их можно сразу отправлять в муку.
  2. 1 г сухих дрожжей способен заменить 4 г прессованного сырья.
  3. Для того чтобы тесто быстрее взошло, муку необходимо просеивать несколько раз.

  4. До замешивания мучной заготовки в квартире необходимо закрыть все окна. Это объясняется тем, что дрожжевое тесто не любит сквозняк. В результате оно может не подняться.
  5. При выпекании пирога из несдобного теста следует использовать более высокую температуру примерно 190 – 200 ℃.
  6. Если изделие состоит из большого количества яиц и масла, тогда температурный режим должен быть более щадящим, приблизительно от 170 и до 180 ℃.

В дрожжевое тесто для яблочного пирога требуется добавлять только теплые продукты. Поэтому яйца следует заранее вынуть из холодильника. При добавлении растопленного масла сливочного оно должно быть не горячим, а теплым. В результате после выпекания в духовке выпечка станет пышной и мягкой.

На воде

Дрожжевое тесто для яблочного пирога, замешанное на воде, получается не менее вкусным и мягким, чем изготовленное на кисломолочных продуктах.

Чтобы после запекания в духовке, поверхность выпечки имела румяную корочку, десерт перед отправкой в печь рекомендуется промазать чайной заваркой. К тому же за счет этого корочка не будет слишком сухой.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые понадобятся для создания десерта в домашних условиях:

  • дрожжи свежие – 50 г;
  • корица – 5 г;
  • кристаллы сахара – на свое усмотрение;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 730 г;
  • поваренная соль – 6 г;
  • сухое яблоко – 400 г;
  • теплая вода – 375 мл;
  • чайная заварка – 4 ст. л.

Сушеные яблоки можно заменить свежими фруктами. Вкус от этого не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления вкусного десерта своими руками содержит такие пункты:

  1. В глубокую миску требуется добавить дрожжи, воду, сахар и 90 г муки. Все компоненты понадобится размешать и отставить в сторону приблизительно на 25 мин.
  2. В опару следует влить масло, всыпать соль с мукой и вымесить тесто.
  3. Для начинки следует отварить сухое яблоко, а затем измельчив его при помощи блендера и перемешав с корицей и сахаром.

  4. Тесто необходимо раскатать в овальный пласт, в центр положить яблочную начинку и защипнуть края.
  5. На противень заготовку понадобится выложить швом вниз, а сверху смазать чайной заваркой.

Выпекать десерт необходимо на протяжении 30 мин. при температуре 200 ℃.

Как подавать блюдо на стол

По завершении процесса выпекания пирог понадобится полностью охладить. По желанию поверхность изделия допустимо присыпать пудрой сахарной либо полить глазурью, украсив сверху свежими ягодами.

Заливной

Заливной яблочный пирог, изготовленный из дрожжевого теста, выходит достаточно пышным, ароматным и с нежной консистенцией. Такую выпечку очень легко делать в домашних условиях, поскольку не нужно вымешивать руками мучную заготовку.

Понадобится только смешать необходимые продукты питания для теста, затем выложить заготовку в форму и дополнить начинкой.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты, которые понадобятся для изготовления вкусного пирога с яблоками своими руками:

  • джем – 50 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • корица – 5 г;
  • кристаллы сахара – 80 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • яблоки – 240 г.

Творог необходимо использовать с пастообразной текстурой. Если кисломолочный продукт с комочками, тогда его желательно перетереть через сито либо измельчить в блендере.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусного десерта в домашних условиях содержит такие пункты:

  1. Дрожжи требуется смешать с мукой.
  2. Творог нужно растереть с молоком, корицей и сахаром.

  3. Далее необходимо добавить взбитые яйца и растопленное масло. По мере перемешивания ингредиентов постепенно следует добавлять муку и вымешивать тесто.
  4. Форму для выпекания нужно застелить пергаментом и смазать маслом.
  5. Тесто необходимо уложить в форму и разровнять, а сверху покрыть нарезанными яблоками.
  6. Выпекать заготовку следует на протяжении 45 мин. при температуре 180 ℃.

Джем нужно развести водой, смазав им запеченный десерт и отправив в духовку еще на 10 мин. до готовности.

Как подавать блюдо на стол

Употреблять изделие желательно в остывшем виде, разрезав на порционные куски. Сверху выпечку можно украсить взбитыми сливками.

Пирог «Шарлотка» с сушеными яблоками — рецепт

Пирог «Шарлотка» обычно готовится в разгар яблочного сезона, когда фрукты в изобилии в садах и на рынках. Но что делать зимой, когда так хочется отведать вкусного витаминного пирога? «Шарлотку» можно делать и с сушеными яблоками.


Простая «Шарлотка» с сушеными яблоками

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт пирога:

  1. Яблоки предварительно нужно настричь ножницами и запарить на 5 минут горячей водой.
  2. Откидываем яблоки на дуршлаг, даем воде стечь.
  3. Яблоки отжимаем и распределяем их по дну смазанной маслом формы для выпекания.
  4. Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли, добавляем 1 ст. сахарного песка и опять взбиваем.
  5. Всыпаем в тесто 1 ст. просеянной муки, интенсивно перемешиваем ложкой.
  6. Добавляем 2 ст. ложки сметанки и 1 ч. ложку соды без горки.
  7. Соду гасим в сметане (получается ничуть не хуже чем в уксусе).
  8. Тестом заливаем яблоки и ставим на 15- 20 минут в разогретую духовку выпекать при 180 гр.
  9. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.

Пирог с орехами и сушеными яблоками

Для пирога: 

  • 50 г сушеных яблок
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1,5 стакана (240 г) муки
  • 80 г растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин — по вкусу

Для глазури:

  • 200 мл воды
  • 1/4 стакана (50г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки (10 г) сока лимона
  1. В этом рецепте сушеные яблоки размачивать не требуется, достаточно мелко настричь их ножницами. Грецкие орехи измельчаем ножом или толкушкой.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и ванилин.
  3. Вливаем в миску растительное масло.
  4. Тщательно растираем тесто ложкой до крошкообразного состояния.
  5. Вмешиваем в тесто яблоки и орехи, добавляем воду.
  6. Тщательно размешиваем.
  7. Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом.
  8. Выкладываем тесто и ставим в прогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут.
  9. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Пока пирог печется, делаем сахарную глазурь: В мисочку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда лимонный сок. Тщательно размешиваем.
  11. Готовый пирог достаем из духовки и тут же равномерно покрываем глазурью.
  12. Из формы вынимать следует после того, как пирог немного остыл.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Яблоки — классическая начинка для пирогов, используют в том числе и сушеные яблоки.

Понадобится: 1кг дрожжевого теста, 200г сушеных яблок, 1/2 — 1/4 стакана сахара.

Предварительно сушеные яблоки заливают литром горячей воды и оставляют для набухания, затем отжимают и пропускают через мясорубку, но не все, а только две трети яблок. Остальные можно порезать или настричь ножницами. Затем обе части смешивают.

По желанию добавляют порезанные свежие яблоки, груши, ягоды и даже орехи.
Сахар кладут по вкусу — его количество зависит от сорта яблок.

Тесто выкладывают на противень и покрывают начинкой, либо лепят пирожки.

Похожие рецепты:

Простой Рецепт шарлотки из сушеных яблок пошагово с фото


Простой рецепт шарлотки из сушеных яблок пошагово с фото.

Оригинальный рецепт шарлотки из сушеных яблок я взяла у знакомой. На детский праздник мамочки приносили свою выпечку и один пирог мне понравился особенно. Это была разновидность шарлотки, вот рецепт!

Рецепт шарлотки из сушеных яблок немного отличается от классического рецепта, потому, что в него входят сухие дрожжи. Их надо развести или водой или смешать с мукой, инструкция всегда есть на пакетике. Шарлотка из сушеных яблок получается необыкновенно вкусной, несмотря на то, что в рецепт входят самые простые продукты. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Она должна остаться сухой при прокалывании шарлотки. Попробуйте приготовить шарлотку из сушеных яблок по этому рецепту!

Количество порций: 8



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 2 \3 Штук
  • Маргарин или масло — 100 Грамм
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Яблоки сушенные отваренные — 1,5 Стакана
  • Корица — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовьте продукты.
  2. Манку сварить в молоке. Охладить.
  3. Яйца с сахаром взбить в пену.
  4. Добавить размягченное масло и снова взбить.
  5. Добавить манку и все взбиваем.
  6. Добавляем муку с дрожжами, замешиваем липкое тесто и даем ему подойти полчаса.
  7. Яблоки отварить или взять их из компота, дать стечь жидкости. Посыпать корицей.
  8. В форму выложить половину теста, на него уложить яблоки.
  9. Сверху вылить тесто и равномерно распределить по поверхности.
  10. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

 

Сушеный яблочный пирог — Год пирога

Фото | Рецепт

После месяца пикантных пирогов, окунув ногу в тесто с горячей водой, мне захотелось вернуться к сладким пирогам. Что-то насыщенное и интенсивное, чтобы противодействовать полярному вихрю. Я вспомнил жареный яблочный пирог с корицей, который винтажная Вирджиния ела на фестивале урожая десять лет назад. К счастью, они раздавали ксерокопии копий. Он был приготовлен из сушеных яблок, сахара и большого количества корицы. Сушеные яблоки заставили мой мозг работать — конечно, пекари когда-то восстанавливали сушеные яблоки в пряном яблочном сидре и запекали их в пироге.

Тем не менее … Google и современные блоги по выпечке не смогли найти каких-либо серьезных рецептов «сушеного яблочного пирога», «сушеного яблочного пирога» или любого другого подобного. В конце концов я придумал рецепт сушеного яблочного пирога Better Homes & Gardens в качестве основы. (Кстати, заметил ли кто-нибудь, что Google — отстой? Найти непонятное стало невозможно. Простой поиск дает те же пятнадцать веб-сайтов, повторяющих одни и те же два рецепта. Кто-то обманывает систему.)

Однако поиск в Google Книг дал довольно мало результатов. Это те моменты, когда мне жаль, что у меня не было приличной коллекции старинных и исторических кулинарных книг. Современные технологии и поисковые системы заставляют вас думать, что это новый пирог, хотя на самом деле это гораздо больше потерянного пирога. Сушеное яблоко широко использовалось в пирогах. По словам Элис Морс Эрл в ее книге Old Time Gardens (как передано Кеном Хедрихом в « Apple Pie: 100 Delicious and Decally Different Recipes for America’s Favorite Pie ») «[Весной], когда яблочный соус, яблочное масло и запасы яблочного мусорного ведра и яблочной ямы были исчерпаны, и затем, после надлежащих ванн и замачиваний, они предоставили необходимые средства для этого домашнего продукта — сушеный яблочный пирог.Рецепты из книг Google основывались на основном методе восстановления яблок в горячей воде или на ночь в холодной воде, смешивании со специями и сахаром, а затем запекании. Некоторые держали яблоки целыми, некоторые — в пюре. Домашнему повару, знакомому с их основными продуктами питания, этот пирог может показаться довольно очевидным.

Так что это стало моей отправной точкой. Сушеные яблоки, восстановленные в пряном сидре, в сочетании с сахаром, сушеной клюквой и орехами пекан. Потом запекали. И, черт возьми, когда это остыло, первым вкусом было все, что я всегда хотел от яблочного пирога.Однозначно яблочное, твердое, плотное. Клюква и орехи пекан добавляют теплый зимний аромат.

Сделав это еще раз, я мог бы слить сидр, довести его до определенного уровня, использовать его для разбавления карамели и сложить яблоки. Цедра апельсина добавит приятной нотки. Может быть, имбирь или звездчатый анис. Яблоки обладают более насыщенным вкусом и плотностью, чем свежий яблочный пирог, и лучше выдерживают более сильный комплиментарный вкус.

Сушеный яблочный пирог с крошкой | Wisconsin Public Radio

«Начинка в этом пироге не такая высокая и полная, как у пирогов из свежих яблок, но вкус выдающийся — многие люди считают его намного лучше свежего яблочного пирога.Попробуйте и посмотрите, что вы думаете ».

Делает 1 пирог

Состав

Корка и заполнение

  • Кондитерские изделия для одного пирога 9 дюймов
  • 2 1/2 стакана (в упаковке) ломтиков сушеных яблок (чуть более 3 унций)
  • 2 стакана яблочного сока или сидра
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 1/2 чайной ложки сливочного масла

Подпишитесь на ежедневные новости!

Будьте в курсе новостей по электронной почте WPR.

Топпинг из крошки

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла, слегка размягченного, нарезанного на 6 частей

Препарат

  1. Поместите тесто на 9-дюймовую форму для пирога (неглубокая форма), декоративно приподняв края. Охладите до необходимости. Установите решетку на дно духовки; разогрейте до 375 ° F.
  2. Смешайте дольки яблока и сидр в неалюминиевой кастрюле. Нагрейте до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю. Варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Добавьте 1/4 стакана белого сахара, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Варить на медленном огне без крышки до загустения около 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и отложите, не накрывая.
  3. Приготовьте начинку из крошки: Смешайте муку, коричневый сахар, 1/4 стакана белого сахара и соль в миске.Добавьте масло. Разотрите вместе пальцами, пока смесь не станет рассыпчатой, состоящей из больших и маленьких комков.
  4. Выскребите яблочную начинку на подготовленную корочку для пирога, равномерно намазывая. Посыпьте сливочным маслом 1 1/2 чайной ложки, разбрасывая на мелкие кусочки по начинке. Посыпьте начинку мякишем. Выпекайте на нижней решетке от 45 до 50 минут; начинка должна пузыриться, а корочка густо подрумяниться. Охладите не менее часа перед подачей на стол.

Из «Руководства для новичков по приготовлению и использованию сушеных продуктов: сохранение свежих фруктов, овощей, трав и мяса с помощью дегидратора, кухонной духовки или солнца» Терезы Марроне.

Рецепт жареных сушеных яблочных пирогов

Рекомендации по питанию (на порцию)
289 калорий
16 г Жир
32 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 289
% Дневная стоимость *
16 г 20%
Насыщенные жиры 8 г 40%
84 мг 28%
530 мг 23%
32 г 12%
Пищевые волокна 4 г 13%
6 г
Кальций 218 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Старинный рецепт жареного яблочного пирога с сушеными яблоками. Это хороший пример ручного пирога, в котором тесто сложено поверх фруктовой начинки. В качестве портативного десерта его нужно держать в руке во время еды, и он идеально подходит для коробки для завтрака. Запекание в духовке или жарка на чугунной сковороде — два метода приготовления ручных пирогов, здесь их обжаривают до золотистого цвета для получения хрустящей корочки.

До того, как яблоки были заморожены, сушка яблок, наряду с консервированием, была методом хранения фруктов для использования в зимние месяцы и позже. Затем сушеные яблоки можно употреблять в качестве закуски или регидратировать с помощью жидкости. Нагревание жидкости, будь то вода, фруктовый сок или спирт, облегчает ее впитывание яблоками.

Говоря о тесте, пирог для рук более похож на бисквит, чем слоеное тесто для пирога, потому что он должен удерживать влажную начинку, чтобы она не вытекла.Итак, если вам нужен ярлык, используйте охлажденное бисквитное тесто. Если вы чистите свежие яблоки и делаете свою собственную масляную слоеную корочку для пирога, попробуйте традиционные яблочные пироги.

жареных яблочных пирогов — как раньше бабушка!

Жареные яблочные пироги, которые делала бабушка — сладкая яблочная начинка внутри нежного, слегка обжаренного теста! Простая южная кухня в лучшем виде!

В отличие от моего яблочного пирога с двойной корочкой, который сделан из свежих яблок и который кажется лучшим осенью, эти жареные яблочные пироги доставляют удовольствие круглый год!

Начинка изготавливается из сушеных яблок, по которым многие южные бабушки делали яблочные пироги.

Этот рецепт жареного яблочного пирога не похож на жареные пироги , которые вы покупаете на стоянке грузовиков или получаете в ресторане. Это старинные жареные яблочные пироги с хрустящим тестом по краям и чуть более мягким в середине.


Старомодные жареные яблочные пироги

Моя бабушка готовила эти пироги без особой причины , кроме как для того, чтобы в доме было что-нибудь сладкое. Я вижу тарелку на конце кухонного стола, накрытую полотенцем, откуда мы могли бы взять одно, когда бы ни проходили мимо.

Они никогда не длились больше дня или около того , и, хотя лучше всего, когда они горячие на сковороде, они также восхитительны при комнатной температуре.

Пару лет назад, когда я решил испечь яблочные пироги бабушкины, и я позвонил ей, чтобы узнать, как, она сказала: «Просто замеси тесто и потуши яблоки с небольшим количеством сахара, затем раскатай каждый шарик из теста. и положите внутрь ложку яблок, а потом обжарьте ».

Ну ладно. Не могли бы вы быть более конкретными?

Я подумал, что, может быть, уроки будут в порядке, поэтому, когда бабушка приехала навестить , у нас был День жареных яблочных пирогов.Они вышли идеально, потому что большую часть работы выполняла она.

После того, как она ушла, я попробовал их самостоятельно и понял, что ничего не записал. Мне нужно было провести еще один день Fried Apple Pies Day с бабушкой, в котором я выполнил работу , а не забыл записывать.

Речь идет о старинных рецептах и ​​старинных традициях , — наследие, которое может легко ускользнуть . Большинство блюд, которые готовили наши бабушки, мамы или прабабушки, не имели письменных инструкций или списков ингредиентов.Напротив, они существовали как неотъемлемые части повседневной жизни.

Вы встали, испекли печенье на завтрак , может быть, жареный цыпленок на ужин (теперь известный как обед) и, возможно, жаркое в горшочке на ужин.

На следующий день вы проделали то же самое с другой едой. Вы либо приготовили сезонно в собственном огороде , либо использовали овощи, консервированные или замороженные, когда они были в сезон.

Хотя я был бы первым, кто признал бы, что многие блюда южной кухни не считаются здоровыми и никому не следует есть каждый день, я думаю, что важно следить за тем, чтобы рецепты вашей семьи сохранялись .Даже пропитанные маслом, обжаренные в муке продукты.

Вы можете что-то изменить и добавить меньше масла или сахара, больше свежих овощей или панко вместо муки, но у вас должны быть оригиналы, из которых можно строить.

Проведите день или два на кухне с мамой, бабушкой или отцом, в зависимости от обстоятельств, и запишите вещи, сделайте снимки и изучите методы, чтобы ваши воспоминания могли жить в вас для следующего поколения.

Товаров, необходимых для жареных яблочных пирогов:

Вам понадобится хорошая сковорода , чтобы жарить пироги, плюс скалка и, если хотите, резак для выпечки , хотя я никогда не использую такие.

Как приготовить жареные пироги

👋 Хотите рецепт для печати? Просто прокрутите вниз!

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сушеные яблоки — Я использую их с Amazon, если не могу попасть на яблочную ферму
  • Сахар
  • Самоподнимающаяся мука
  • Шортенинг или жир
  • Масло

Жареные яблочные пироги: Урок

Шаг 1.

Для этого рецепта жареного яблочного пирога начните с 3 или 4 пакетика сушеных яблок и положите их в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия яблок.

** Совет повара: Если вы не можете найти сушеные яблоки в своем продуктовом магазине — и не покупайте коммерческие в проходе со всеми сухофруктами, потому что они готовятся целую вечность, а они готовы дорого — попробуйте эти , которые я нашел в Интернете.

Лучшее место, где можно купить сушеные яблоки, — яблочная ферма , если она рядом с вами.И не стесняйтесь покупать, потому что сумки еще долго хранятся.

Шаг 2.

Добавьте примерно 2 стакана сахара . Включите сильный огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите , пока яблоки не станут мягкими и сочными.

Для этого потребуется немало дегустации, поскольку это единственный способ узнать, когда они идеальны.

** Советы повара:

  • Возьмите ложку и отсортируйте яблок, чтобы немного их разбить. .И, вероятно, вам понадобится добавить еще воды.
  • Часто помешивайте , чтобы яблоки не прилипали к дну кастрюли, где они могут подгореть, и тогда у вас будут жареные яблочные пироги с очень неприятным вкусом.

Опаленные яблоки = плохо обжаренные яблочные пироги.

Примерно через 45 минут — час ваши яблоки должны иметь консистенцию ломкого яблочного пюре .

Попробуйте их еще раз и убедитесь, что они достаточно сладкие и достаточно мягкие.

Вот так должны выглядеть приготовленные яблоки. [/ caption]

Шаг 3.

Снимите яблоки с огня и дайте им остыть, пока готовите тесто для жареного пирога.

** Совет повара: Положите яблоки в другое блюдо, чтобы они быстрее остыли.

Тесто для жареного пирога

Шаг 4.

Для теста начните с 4 стаканов самоподнимающейся муки с горкой и добавьте масло и масло.

** Совет повара: Я рекомендую Мука из белой лилии , потому что в ней меньше белка и получается более нежная корочка.

Смешайте кулинарный жир и масло с мукой вилкой или ножом для теста, или просто сделайте то, что я делаю, и погрузите туда пальцы.

Хорошо перемешайте, пока мука не рассыпется, и не будет иметь куски немного меньше, чем горох.

** Совет повара: убедитесь, что жир и масло полностью смешаны с мукой.

Тесто должно стать рассыпчатым.

Шаг 5.

Вмешайте в тесто ледяную воду с помощью вилки, соскребая под тестом , чтобы смешать всю сухую муку.

Шаг 6.

Мешать до тех пор, пока тесто не станет липким и его нельзя будет поднять.

Шаг 7.

Обмакните обе руки в муку, затем посыпьте немного муки поверх теста для жареного пирога, приподнимите его и посыпьте немного мукой по бокам.Вы хотите, чтобы тесто можно было легко поднять, повернуть и начать замешивать.

Как только вы соберете тесто, переверните его на любую предварительно посыпанную мукой поверхность, которую вы будете использовать для его раскатывания.

** Совет повара: посыпьте дополнительным количеством муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. хорошо вымешивайте, пока не получите гладкое, нелипкое тесто для жареных яблочных пирогов.

Как приготовить жареные яблочные пироги

Шаг 8.

Хорошо, у вас есть тесто и яблочная начинка, так что давайте поговорим о том, как приготовить жареные яблочные пироги — пора собрать все вместе!

Далее вы отщипываете маленькие кусочки теста для жареного пирога и скатываете в шарики.Шарики должны быть немного меньше мяча для пинг-понга.

Шаг 9.

Возьмите каждый шарик теста и раскатайте, пока он не станет достаточно тонким, затем положите с горкой ложку или две яблок с одной стороны, оставив край для герметизации.

Обычно требуется один или два пирога, чтобы точно определить, сколько яблок положить ложкой. Если положить слишком много, яблоки местами разорвут тесто и сочатся, когда вы начнете жарить.

** Совет повара: Вам нужно ровно столько, чтобы получился красивый карман, когда вы складываете тесто.Для меня это обычно обычная кухонная ложка (а не чайная ложка) с половиной.

Шаг 10.

Окуните палец в воду и потрите края вокруг яблок, затем осторожно сложите тесто и придавите. Вода действует как герметик и не дает тесту расслаиваться.

Затем возьмите вилку и еще сильнее сожмите края.

Шаг 11.

Выложите каждый пирог на большой противень и продолжайте, пока все не будут готовы.

** Совет повара: вы хотите, чтобы эта часть была полностью завершена, прежде чем начинать жарить, потому что им потребуется всего одна или две минуты для жарки с каждой стороны.

Шаг 12.

Когда все тесто для жареного пирога раскатано и все пироги приготовлены, добавьте около 3/4 стакана жира и пару столовых ложек масла (в зависимости от размера сковороды) в большую сковороду и включите средне-сильную или таять.

Держите шортенинг поблизости, потому что вы будете добавлять еще.

Растопленное масло не должно доходить до глубины формы на дюйм, чтобы не покрывать пироги, а доходить примерно до середины сторон пирога.

Держите смазку на среднем уровне, и когда она начнет шипеть, если вы упадете в воду, она готова к работе. Осторожно положите два или три пирога в сковороду, только два, если ваша сковорода маленькая, так как вы не хотите, чтобы они переполнялись .

Примерно через минуту загляните под один из жареных яблочных пирогов, и, если он золотисто-коричневый, переверните их. Тесто тонкое, а яблоки уже приготовлены, поэтому на полное приготовление пирогов уходит буквально около трех минут.

Вы должны следить за ними все время, чтобы они не сгорели, потому что это может произойти быстро.

После нескольких порций вам, вероятно, понадобится добавить в сковороду еще жирного масла и масла, поэтому дайте ему растаять, прежде чем добавлять еще пирожки.

** Совет повара: Возможно, вам придется очистить сковороду и начать заново со свежим маслом, если масло начинает гореть.

Выложите жареные яблочные пироги на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Если подавать не сразу, накройте блюдо оловянной фольгой, пока не будете готовы к подаче.

Или просто поставьте блюдо на прилавок, и жареные яблочные пироги таинственным образом исчезнут.

Эти домашние жареные яблочные пироги лучше всего съесть за два дня, обычно не проблема.

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже!

Вы также можете подписаться на меня на Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .

И, пожалуйста, присоединитесь к группе Southern Food and Fun на Facebook , чтобы получить все рецепты Southern Food and Fun.

Состав

  • 4 6 унций. мешки сушеные яблоки
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 стакана самоподнимающейся муки
  • 3/4 стакана шортенинга Crisco
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 — 2 стакана ледяной воды
  • Дополнительная мука для замеса теста
  • 2 чашки шортенинга Crisco
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

Для яблок:
  1. Положите яблоки в большую кастрюлю или голландскую духовку и добавьте воды, чтобы она почти покрылась.Добавьте два стакана сахара.
  2. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения.
  3. Немного убавьте огонь, чтобы яблоки продолжали кипеть, разбивая их ложкой во время готовки. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими и сочными, часто помешивая. По мере приготовления вам может потребоваться добавить больше воды. Не допускайте высыхания яблок. Снимите яблоки с огня и дайте остыть.
Для теста:
  1. Начните с 4 стаканов самоподнимающейся муки и нарежьте 3/4 стакана жира Crisco и 1/4 стакана масла вилкой или пальцами.Хорошо перемешайте, пока масло / масло не смешаются с мукой.
  2. Добавьте 1 1/2 стакана ледяной воды к муке и добавьте еще ледяной воды по мере необходимости, чтобы смешалась вся сухая мука. Перемешайте вилкой, пока тесто не станет липким.
  3. Обмакните руки в муке и посыпьте тесто мукой, чтобы вы могли его замесить. При необходимости используйте дополнительную муку, чтобы замесить тесто до однородного и нелипкого состояния.
  4. Отщипывайте куски теста, чтобы шарики были немного меньше шариков для пинг-понга.
  5. Раскатайте каждый шарик до тонкого состояния.
  6. Добавьте одну или две ложки с горкой яблок к одной стороне раскатанного теста. После первой пары вы точно узнаете, сколько яблок положить на тесто. Если положить слишком много, тесто не покроется, не порвавшись.
  7. Окуните палец в воду и потрите края теста, где находятся яблоки.
  8. Осторожно сложите тесто и слегка прижмите края, чтобы склеить. Используя вилку, обожмите края, чтобы полностью запечатать.
  9. Когда все пироги будут готовы, добавьте примерно 1/2 стакана жира криско и 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.
  10. Когда жир станет достаточно горячим, чтобы начать шипеть от капли воды, осторожно выложите два или три пирога в сковороду.
  11. Готовьте от одной до полутора минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  12. Выложите пироги на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сразу подавайте.

Банкноты

Советы по начинке для жареных пирогов
  • Если вы не можете найти сушеные яблоки в своем продуктовом магазине — и не покупайте коммерческие в проходе со всеми сухофруктами, потому что они готовятся целую вечность и они дорогие — попробуйте эти , которые я нашел в Интернете.
  • Пока яблоки готовятся, возьмите деревянную ложку и немного разбейте их .
  • Внимательно наблюдайте за яблоками и добавьте воды, если вода начинает слишком сильно вариться.
  • Часто помешивайте , чтобы яблоки не прилипли к дну кастрюли и не подгорели.
  • Когда яблоки полностью приготовятся, вы можете переложить их в другую посуду, чтобы они быстрее остыли.
Советы по тесту
  • Посыпьте мукой шар теста, чтобы тесто не прилипало к рукам, и хорошо вымешивайте его, пока не получите гладкое, нелипкое тесто для жареных яблочных пирогов.
  • Вы хотите убедиться, что жир и масло полностью смешаны с мукой.
Советы по жарке пирогов
  • Масло должно оставаться горячим. Пироги быстро приготовятся и при этом быстро подгорают.
  • Во время жарки пирогов вам может потребоваться очистить сковороду и начать все сначала со свежим маслом, если масло начинает гореть.
  • Переложите приготовленные пироги на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Советы по хранению жареных пирогов
  • Эти жареные пироги не нужно хранить в холодильнике.В герметичном контейнере их можно хранить несколько дней, но лучше всего есть в течение двух дней.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 30 Размер порции: 30 порций
Количество на приём: Калорийность: 273, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 24 мг, Углеводы: 20 г, Сахар: 19 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте меня!

Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами яблок:

Карамельный яблочный торт — это просто потрясающе!

Easy Apple Crisp без овса — один из моих самых популярных рецептов!

Яблочный пирог с двойной корочкой — старая классика, с этим вы никогда не ошибетесь!

Легкий яблочный штрудель — когда нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького!

French Apple Turnovers — мой испеченный эквивалент жареных яблочных пирогов.Это действительно просто, и вы можете сделать всего два!

Easy Apple Tarts — вкусные, быстрые и легкие яблочные угощения.

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 14 апреля 2011 г., а 12 октября 2018 г. был обновлен одним или несколькими из следующих элементов: пошаговые фотографии, видео, обновленный рецепт, новые советы.


Сушеные яблоки Сделайте этот яблочный пирог легким занятием

Нет ничего лучше классического яблочного пирога. Возможно, это любимый десерт Америки в SuperiorNutStore.com, мы всегда ищем способы сделать наш яблочный пирог еще вкуснее. Вкус хорошего яблочного пирога подобен раю, но когда дело доходит до его приготовления с нуля, это может оказаться непростой задачей. К счастью, мы нашли новый ярлык: сушеные яблоки.

Когда вы делаете яблочный пирог с нуля, вы часто на некоторое время застреваете в том, чтобы разрезать, очистить и удалить сердцевину яблоки. Это утомительно и требует много времени. Но когда вы используете сушеные яблоки, вы получаете тот же вкус без всей работы. Все, что вам нужно сделать, это просто увлажнить их, и вы готовы к работе.Сушеные яблоки отлично подходят для хранения на кухне и могут быть использованы в разнообразной выпечке, чтобы добавить яблочный вкус, который вам нравится, без кожуры, нарезки и удаления сердцевины.

На SuperiorNutStore.com у нас есть большой выбор сушеных яблок, так что вы можете взять их и оставить в кладовой. Ешьте сушеные яблоки в качестве полезной закуски или запекайте их в своих любимых блюдах. В любом случае, вы сэкономите время и нервы, если выберете сушеные яблоки!

Готовы испытать наши сушеные яблоки «Как насчет того, чтобы попробовать быстрый и простой рецепт сушеного яблочного пирога?» Сушеные яблоки и готовое тесто для пирога делают этот рецепт идеальным для приготовления в любое время! Это быстро, легко и полностью доступно для любого гурмана, независимо от его или ее уровня мастерства на кухне!

Сушеный яблочный пирог

1 1/2 стакана кипятка

1 1/2 стакана сушеных яблок

1/3 стакана сахара

1 чайная ложка корицы

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

2 столовые ложки сливочного масла , нарезать мелкими кубиками

Предварительно приготовленное, невыпеченное тесто для пирога с двумя тестами (доступно в ближайшем бакалейном магазине рядом с готовым тестом для печенья)

В большой миске залейте кипятком сушеные яблоки и дайте немного пропитаться часов или до регидратации.После регидратации добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога с тестом для пирога. Вылейте яблочную смесь в форму для пирога и добавьте маленькие кубики сливочного масла, чтобы они хорошо распределились по яблочной смеси. Покройте пирог оставшимся тестом для пирога. Вилкой или пальцами прижмите стороны теста к пирогу так, чтобы оно образовало рваную корочку.

Выпекать 45 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте.

Сделайте вкус Дня благодарения похожим на будущее с этим сублимированным яблочным пирогом

«Вы можете добавить лиофилизированный порошок клюквы в клюквенный соус — просто перемешайте его в конце. Сублимайте нежирное мясо индейки и бросьте этот порошок в «Сушите хлеб и положите его в начинку», — сказал он, имея в виду все эти примеры того, как придать блюду вкус больше похожего на него самого. Легко было представить, что все они вкуснее.

Я попросил его выйти за рамки Дня благодарения и рассчитывать на оставшуюся часть года, и не было никаких проблем с порошками, которые он предлагал: сублимированные кабачки на жареных кабачках, сублимированные грибы в бульонах и соусах, сублимированные ананас «в качестве завершающего шага», чтобы подчеркнуть кислотность блюда, соевый соус сублимационной сушки », потому что это невероятно.«

У Риверы, конечно же, есть собственная сублимационная сушилка Harvest Right стоимостью 3500 долларов, так что он может возиться с этими вещами без особого труда, но в Интернете есть всевозможные сублимированные продукты. У Wal-Mart есть такие вещи, как спаржа и бананы, У Whole Foods есть целые очереди из них, а у Amazon есть все, включая Whole Foods.

После того, как пироги вышли из духовки и ужасного периода ожидания, все, что мы могли сделать, это смотреть на красивые пироги и отвлекаться, фотографируя из них было закончено, Ривера, наконец, разрезал каждую ножом для очистки овощей и смотрел на меня, пока я ел его пирог.

«У тебя тоже есть!» — сказал я, пытаясь отвлечь его внимание.

Мне негде было спрятаться, поэтому я просто окопался. Пирог — «нормальный» пирог — был великолепен. Прекрасно, но не изысканно, и отличный способ закончить трапезу. Пирог два — с сушеной сублимацией — был восхитителен и, оглядываясь назад, сразу же начал портить мою идею «пирога». То же самое произойдет и с вами. Это хорошая вещь. Вкусы были концентрированными, яблочными, а начинка твердой.

«Это пектины! Это похоже на яблочный пирог из Макдональдса», — пошутил Ривера, имея в виду растворимый студенистый полисахарид в яблоках, который и привел к такой настройке.

Тем не менее, с тем первым укусом во рту, я был вынужден понять, о чем я думаю, когда думаю о яблочном пироге. В моей версии было немного больше сока и еще немного, ммм, хлюпанья.

Это было решительно не проблема. Мой взгляд на рецепт превратился в одобренную Риверой версию, в которой я сохранил часть сока и немного уменьшил количество лиофилизированного порошка. Это не обязательно должна быть точная наука. Это пирог!

Dry Run

Не имея собственной машины для сублимационной сушки, я купил пакет сублимированных яблок, собрал остальные ингредиенты для пирога и начал готовить.При использовании сублимированных яблок в яблочном пироге важно то, что пока вы привыкли делать пирог, ничто в этом не будет сильно отличаться. Процедура процеживания и взвешивания сока и пропускание сублимированных ломтиков яблока через мельницу для специй может немного отличаться от классических рецептов яблочного пирога, но ничто не заставит вас задуматься.

Одна вещь, которая может броситься в глаза, — это виртуальное соотношение муки к маслу в тесте один к одному. По ощущениям это дань уважения невероятно маслянистому картофельному пюре Жоэля Робюшона.Но немного попрактикуйтесь, и у вас все получится.

Мой главный вывод заключается в том, что, хотя у нас есть отличный рецепт, который можно попробовать, вы можете просто изменить свой классический рецепт пирога и добавить немного порошка. Если хотите, используйте свой собственный рецепт теста. Добавьте в него немного порошка коджи. Или не надо. Выньте яблоко и добавьте немного лиофилизированного порошка. Не вынимайте яблоко и все равно добавляйте лиофилизированный порошок. Экспериментируйте! Скорее всего, ваш пирог станет лучше. Ривера одобрит!

Простой домашний яблочный пирог — Блог Brothers All Natural

Домашний яблочный пирог из сублимированных яблок

Согласитесь, это очень неприятно — чистить и нарезать яблоки, чтобы сделать яблочный пирог.Избавьтесь от хлопот и используйте замороженные фрукты!

Ломтики яблока Fuji, сладкий коричневый сахар, ваниль и корица заполняют этот простой домашний яблочный пирог. Сама корка слоеная, но рассыпчатая, и ее можно даже заморозить для будущих пирогов.

Простой домашний яблочный пирог

Обслуживает 8
Время подготовки 20 минут
время приготовления 1 час
Общее время 1 час, 20 минут
Тип питания Десерт
Разное Подавать холодным, подавать горячим
Веб-сайт Блог Brothers-All-Natural

Сладкое яблоко заполнит эту нежную слоеную корочку пирога, которая наверняка потратит деньги на рецепт вашей бабушки!

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла (или столько, сколько нужно для пирога с точками)

Сухарики

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана жира
  • 1 столовая ложка жира
  • 1 1/2 сливочного масла (нарезанное тонкими кусочками)
  • ледяная вода по необходимости

Начинка

  • 2 стакана сублимированных ломтиков яблока (удалите поглотители кислорода)
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 стакана коричневого сахара (в упаковке)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка ванили

Примечание

Направления

Шаг 1
Насыпьте муку в большую миску.Добавьте соль и жир. Полностью нанесите масло пальцами на шортенинг, следя за тем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2
Вмешайте половину масла (разрезанного на части). Добавьте оставшиеся части в муку и слегка перемешайте, чтобы покрыть масло. Разломите эти части пополам и разгладьте пальцами. Оставьте эти части как можно большими.
Шаг 3
Медленно добавляйте в тесто ледяную воду, пока смесь не начнет собираться.Примерно 1/2 чашки — хорошая оценка. Тесто может быть немного липким.
Шаг 4
Когда тесто соберется, разделите его на два шара. Сформируйте каждый в форме котлета для гамбургера (и скругляйте края, катая его по прилавку, как колесо). Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 60 минут.
Шаг 5
Когда тесто полностью остынет, раскатайте одно на посыпанной мукой поверхности (оставьте другое в холодильнике).Обязательно используйте достаточно муки и добавляйте муку под тесто по мере продвижения. Сливочное масло в тесте будет выглядеть полосами. Раскатайте скалку и смахните излишки муки кондитерской кистью. Выложить в форму для пирога, смазанную маслом или опрысканную маслом. Обрежьте края, оставив выступ около 2 дюймов. Охладите нижнюю корочку пирога до застывания.
ШАГ 6
В большой миске смешайте ломтики яблока, воду, корицу, коричневый сахар, ваниль и 1/4 чайной ложки соли.Хорошо перемешайте и дайте яблокам раствориться. Выложите начинку в охлажденную нижнюю корочку пирога. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *