Пиццы рецепты быстро: Пицца простая, пошаговый рецепт на 5018 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Пицца на сковороде за 10 минут на сметане и майонезе рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать пиццу на сковороде на сметане? Подготовьте ингредиенты. Начните с теста. Сметану берите жирностью 20%, не водянистую. Муку используйте пшеничную, высшего сорта.

  • Шаг 2:

    В миске соедините сметану, майонез и яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородности.

  • Шаг 3:

    Всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до однородности.

  • Шаг 4:

    В зависимости от влажности вашей сметаны, майонеза, размера яиц муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию. Должно получиться вязкое слегка текучее тесто.

  • Шаг 5:

    Теперь приготовьте соус.

  • Шаг 6:

    В миске соедините кетчуп, майонез, специи.

  • Шаг 7:

    И перемешайте до однородности. Кетчуп можете заменить на томатную пасту.

  • Шаг 8:

    А теперь самое вкусное — начинка. Маслины предварительно выньте из рассола и обсушите. Проверьте, чтобы внутри не осталось влаги.

  • Шаг 9:

    Болгарский перец вымойте и нарежьте кольцами или соломкой.

  • Шаг 10:

    Вареную колбасу нарежьте небольшими тонкими пластинками.

  • Шаг 11:

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Так как диаметр у сковороды меньше, чем противень, то и помидоры нужны не очень крупные. Идеально подойдут сливовидные. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  • Шаг 12:

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 13:

    В смазанную растительным маслом большую сковороду (диаметром 26-30 см) вылейте тесто и разровняйте.

  • Шаг 14:

    Поверх теста равномерно распределите томатный соус, не доходя до краев 1 см.

  • Шаг 15:

    Сверху посыпьте тесто тертым сыром. Можете оставить часть сыра, чтобы посыпать верх пиццы.

  • Шаг 16:

    Распределите по поверхности теста колбасу, помидоры, болгарский перец, маслины. Я для вкуса и цвета добавила в процессе еще немножко порезанного кружочками зеленого перца чили. Но это по желанию.

  • Шаг 17:

    Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу около 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты. Через 10-15 минут тесто проверьте на готовность и если необходимо, подержите на огне еще.

  • Шаг 18:

    Готовую пиццу посыпьте листиками базилика, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • ТОП 5 рецептов быстрой пиццы: как приготовить пиццу быстро

    Пицца — вкусное и аппетитное блюдо, которое быстро утолит чувство голода и доставит невероятное гастрономическое удовольствие. Всегда можно заказать пиццу с доставкой, но иногда хочется удивить близких кулинарными шедеврами собственного приготовления. Ниже приведены топ самых быстрых и вкусных рецептов, которые придутся по душе каждой хозяйке! 

    Лучшие экспресс-рецепты

    Бытует мнение что самое сложное приготовить основу для итальянского блюда. Однако вовсе не обязательно замешивать для этого дрожжевое тесто, существует множество других вариантов, на приготовление которых уходит около 5 минут.

    Популярные рецепты:

    1. Пицца-минутка. Для теста понадобится 180 г муки, 4 ст. ложки сметаны или домашнего йогурта, 2 яйца, разрыхлитель, соль. Перемешайте все ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной массы. Муку добавляем в последнюю очередь. Нарежьте ломтиками маринованные грибы, 10 оливок, колбасу и натрите на крупной терке сыр. Вылейте тесто на разогретый и смазанный маслом противень и выложите равномерным слоем начинку. Сверху посыпьте сыр. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. 
    2. Мини пицца из слоеного теста. В этом случае можно как угодно экспериментировать с начинками и готовить мясную пиццу, сырную или даже вегетарианскую пиццу, ведь это порционное блюдо! Для основы берется полуфабрикат, который можно купить в любом супермаркете. Вырезаем из предварительно размороженного теста заготовки с помощью тарелки среднего диаметра и выкладываем на противне. Смажьте основу томатным соусом, оставляя края чистыми. Выложите начинку, она может быть самой разнообразной. Очень вкусно сочетание мясных продуктов с вялеными помидорами и обжаренным луком.
    3. Ленивая пицца. Особенностью этого блюда является тесто на майонезе. Оно получается очень мягкое и нежное, при этом приготовить его получится всего за 10 минут. Смешиваем 5 ложек муки, соду и 3 ст.л майонеза и вымешиваем тесто руками. Разложите основу ровным пластом на сковороду. Приготовьте соус из кетчупа, оливкового масла и специй. Смажьте смесью основу и присыпьте слоем натертого сыра. Сверху выкладывается мясная начинка. Чтобы пицца получилась более сочной добавьте обжаренный лук, томаты, насыпьте еще один слой сыра. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 10 минут;
    4. Пицца на сковороде отлично подойдет для завтрака или быстрого перекуса. Взбейте блендером 4 яйца, добавьте 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 250 г муки, специи по вкусу. Хорошенько перемешав все ингредиенты, выливаем на раскаленную сковороду жидкое тесто и выкладываем начинку из колбасы, томатов, сыра. Накрываем крышкой и ждем 7 минут;
    5. Пицца на кефире. Для теста необходимо смешать 1 стакан кефира, 2 яйца, 9 ложек муки. Нарезаем начинку из готовой курицы (колбасы, ветчины), маринованных грибочков, маслин и трем сыр. Выливаем однородную массу на хорошо разогретую сковороду и выкладываем начинку. Особой пикантности блюду придает соус тартар.

    Сегодня многие производители предоставляют огромный выбор полуфабрикатов, чтобы каждая хозяйка смогла приготовить экспресс закуску, потратив на это минимум сил и времени.

     

    Полезные советы 

    Чтобы пицца получилась особенно вкусной необходимо правильно подобрать муку. Лучше всего подходит продукт из мягких сортов пшеницы с минимальной зольностью, маркировка — “00”. Многие обожают пышную кромку, но не всегда она получается. Для этого необходимо оставлять края без начинки и не смазывать их соусом. Ставьте пиццу в разогретую духовку или выкладывайте тесто на горячую сковороду. Не используйте сыр в рассоле, при запекании он будет выделять влагу и тесто получится не слишком вкусное. Лучше всего подходит моцарелла для горячих блюд в вакуумных упаковках. Но вполне сойдет и простой твердый сыр. А если во время употребления будут беспокоить “сырные нити”, с ними помогут справиться кулинарные ножницы!

    Пицца на кефире в духовке, простой пошаговый рецепт

    Пицца на кефире — рецепт из категории “на скорую руку”, когда нужно быстро и вкусно накормить гостей. Готовится всего за 5 минут на бездрожжевом тесте, не нужно ждать подъема, раскатывать можно практически сразу же после замеса.

    Быстрая пицца на кефире в духовке – простой рецепт без дрожжей – получается тонкой, а после выпечки остается мягкой и долго не черствеет. Начинку можно выбирать любую, подойдет курица и ананасы, грибы, колбаса, овощи и прочие продукты, которые есть в холодильнике. В этот раз я использовала колбасу, болгарский перец, помидоры, крымский лук и маслины. В качестве соуса лучше всего использовать томатный. Если времени на его приготовление нет, то сгодится кетчуп или томатная паста, разведенная в воде (для аромата рекомендую добавить смесь итальянских трав). Сыр подойдет любой твердый или моцарелла.

    Общее время приготовления: 40 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Выход: 3 пиццы

    Ингредиенты

    для теста

    • кефир – 250 мл
    • куриные яйца – 2 шт.
    • пшеничная мука – 600 г
    • сода – 0.5 ч. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • сахар – 1 щеп.
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.

    для начинки

    • колбаса или копчености – 400 г
    • твердый сыр – 200 г
    • сладкий лук – 1 шт.
    • маслины без косточки – 10 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • томатный соус – 200 мл
    • зелень – для подачи

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Для теста соединяем в миске сразу все жидкие ингредиенты: кефир, яйца и подсолнечное масло. Кефир подойдет любой жирности, его нужно подогреть до комнатной температуры (тогда реакция с содой будет лучше).

    2. Слегка взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар и соду, тщательно размешиваем. Кефир самостоятельно погасит соду, не нужно добавлять уксус.

    3. Просеиваем в миску примерно половину муки, размешиваем венчиком или ложкой.

    4. Как только тесто станет густым, добавляем оставшуюся половину муки, просеянной через сито, и вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать еще пару ложек муки, но не стоит «забивать» тесто, иначе оно получится жестким. Оставляем тесто минут на 15-20, пока подготавливаем начинку — за это время нарезаем все продукты, измельчаем сыр на терке, готовим томатный соус.

    5. Делим тесто на 3 части — получится 3 заготовки для пиццы. Каждую часть раскатываем в лепешку.

    6. Переносим лепешку на лист пергаментной бумаги, присыпанной мукой. Смазываем соусом.

    7. Сверху раскладываем начинку.

    8. И посыпаем порцией тертого сыра. Переносим заготовку на противень: я переворачиваю противень вверх дном (чтобы бортики не мешали), а затем просто подношу его к столу чуть ниже уровня, где лежит пицца, легонько тяну за пергамент на себя, в итоге пицца оказывается на противне.

    9. Отправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

    10. Пицца на кефире в духовке должна подрумяниться, она немного вырастет, получится мягкой, с хрустящими краями. Быстро и вкусно!

    Домашняя пицца быстро и легко. Рецепт теста для пиццы

    Привет всем. Сегодня будем вместе готовить домашнюю пиццу. Предлагаем вам рецепт идеального теста для пиццы, очень вкусного соуса и два варианта самой простой начинки для домашней пиццы. Это очень вкусная, потрясающая домашняя пицца. Тесто для пиццы получается идеально тонкое, и вкуснейшая начинка и соус как в пиццерии.

    Будем готовить две домашние пиццы диаметром около 30 см.

    Тесто для пиццы:

    • 250 мл теплой воды
    • мука пшеничная 370 гр
    • сухие дрожжи 4 гр
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 ст. ложка оливкового масла

    Соус для пиццы (хватает на 3 пиццы):

    • томаты в собственном соку 600-700 гр (1 банка)
    • черный перец щепотка
    • соль щепотка
    • сушенный базилик 1 ч. ложка
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. ложка оливкового масла

    Начинка для пиццы с колбасой:

    • колбаса 150-170 гр (подойдет также ветчина, салями)
    • сыр  (твердый и моцарелла) 150 гр
    • помидоры 1 шт

    Начинка для пиццы с курицей и грибами:

    • грудка куриная 120 гр
    • шампиньоны 150 гр
    • перец болгарский 1/2 шт
    • сыр  (твердый и моцарелла) 150 гр
    • щепотка соли

    Содержание страницы

    Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке

    В первую очередь готовим тесто для домашней пиццы. В миске для замешивания смешиваем дрожжи с водой. Добавляем соль и оливковое масло.

    Затем по немного засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и по началу будет липнуть к рукам. Тесто следует вымешивать 5-7 минут, в миске или на столе неважно. Главное при этом не добавлять муку. Готовое тесто будет мягким, гладким, однородным и будет отставать от стенок миски но еще слегка будет липнуть к рукам.

    Чистую миску смазываем маслом, тесто округляем и помещаем его в миску. Накрываем и оставляем подходить на один час. Этого теста нам хватит на две пиццы довольно большого размера.

    Готовим томатный соус для пиццы

    Пока тесто подходит мы приготовим соус для пиццы. Для соуса будем использовать томаты в собственном соку. Сок сливаем, а с томатов нужно снять кожуру.

    На сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла. В него помещаем 2 зубчика чеснока разрезанного пополам. Нагреваем пока не почувствуем насыщенный чесночный запах. Чеснок убираем и в масло перекладываем очищенный томат. Разминаем его, добавляем щепотку соли, щепотку черного перца и 1 ч. ложку сушенного базилика.

    И увариваем массу пока она не станет пастообразной. Пока варится соус, в подсоленную воду ставим варить куриную грудку. Готовый соус перекладываем в сито и перетираем.

    На самом деле томаты бывают разные. Продаются уже протертые и без косточек. Тогда их просто уварить, добавить специи, посолить и поперчить.

    Оставляем соус остывать. Варенную куриную грудку тоже остужаем.

    Шампиньоны нарезаем и слегка обжариваем на оливковом масле.

    Колбасу или ветчину нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Можно комбинировать несколько видов колбас, от этого пицца только выиграет.

    Сыр моцарелла нарезаем небольшими кусочками.

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.

    Помидоры нарезаем мелкими полукольцами, перец тонкой соломкой.

    Куриную грудку разделяем на тонкие волокна.

    Теперь когда все ингредиенты для пиццы готовы и тесто подошло, начнем собирать пиццу. Ставим разогреваться духовку до 240 С°. Тесто делим на две половинки. одну пока оставляем в миске.

    Домашняя пицца с колбасой, помидорами и сыром

    На присыпанный мукой стол выкладываем половину теста и хорошо присыпаем мукой. И пальцами растягиваем тесто в пласт. В классическом варианте скалку не используют. Ну можно и с ней конечно, от этого вкус не изменится.

    Тесто очень удобное, но его нужно постоянно переворачивать и при необходимости присыпать мукой. Тесто не должно быть слишком тонким или слишком толстым, буквально 2-3 мм.

    Противень или форму смазываем маслом и переносим тесто в него. Смазываем тесто соусом, затем выкладываем колбасу, затем помидоры. Начинки не должно быть слишком много, старайтесь делать ее в один слой.

    Засыпаем пиццу твердым сыром и выкладываем сверху кусочки моцареллы.

    Сразу убираем ее в разогретую духовку на 10-12 минут.

    Домашняя пицца с курицей и грибами

    Приступаем ко второй пицце. Таким же способом раскатываем тесто в пласт, и выкладываем его на противень. Также смазываем соусом, выкладываем куриное мясо.

    Затем раскладываем грибы и немного болгарского перца.

    Теперь эту пиццу нужно слегка посолить. Засыпаем твердым сыром и выкладываем моцареллу.

    Печь в том же режиме. Эту пиццу сразу сбрызгиваем оливковым маслом. Оно даст дополнительную сочность и необычный вкус и аромат. Пицца готова. Зовите родных и угощайте. Приятного аппетита!

    Автор публикации

    не в сети 2 недели

    admin

    0 Комментарии: 7Публикации: 246Регистрация: 01-09-2016

    быстро и легко. 8 вкусных и простых рецептов

    Доброго времени суток!

    Началась пора, когда мы на своей кухне готовим и делаем всякого рода вкусняшки. А именно выбираем свежие овощи и творим. Крутим, вертим салатики, варенья и тому подобное. Но, в большинстве случаев еще частенько задумываемся над ужином.

    Предлагаю сегодня остановиться на таком варианте, как пицца. Ее будем делать прямо дома и хотелось бы, чтобы она получилась вкусная, а рецепты были доступные по ингредиентам и довольно быстрые по времени.

    У меня были уже заметки о том, как сделать тонкое тесто для этого кулинарного шедевра, помните? И даже давала свой любимый и проверенный рецепт на скорую руку из жидкого теста. Уж, очень он мне нравится.

    Вариантов приготовления, ну просто калейдоскоп какой-то, думаю тут со мной согласитесь. Решила собрать во едино все свои описания дружно и написать такой пост, чтобы и у вас под рукой была такая мини шпаргалка.

    Против думаю никто не будет, а напротив многие сейчас воскликнут и закричат от удовольствия. Ведь потому что именно сейчас можно будет найти свежие помидоры, зелень и конечно же грибы, если вы их любите.

    Помните, золотое правило — только домашняя еда украсит лучше всех ваш стол, а также подарит незабываемые впечатления и вкусы. И во многом даже будет лучше, чем ресторанная подача, ведь вы точно знаете какие продукты использовались и были ли они безопасны для здоровья.

    Конечно и в кафешках есть довольно-таки смачные варианты и многие просто тащатся, пробовали хоть раз? Остались довольны, делитесь мнением внизу заметки, всегда рада почитать, тем более, когда написано от души.

    Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

    Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

    Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

    Нам понадобится:

    • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
    • Вода — около 1 ст.
    • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
    • Колбаса вареная — 260 г
    • Сыр твердых сортов — 90 г
    • Лук-репка — 1 шт.
    • Томатная паста — 3 ст.л
    • Майонез — 3 ст.л
    • Сахар — 1 ч.л
    • Смесь перцев — 0,5 ч.л
    • Соль — 0,5 ч.л

    Этапы:

    1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

    Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

    2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

    3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

    Брать можно даже полукопченую, это еще больше придаст изюминки этому блюду.

    4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

    5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

    6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

    Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

    7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

    8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

    Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

    Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

    И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

    Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

    Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

    Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

    Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

    Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

    Интересно! Вы в курсе, что такой десерт люди уплетают по статистике в 80 случаев из 100 при виде его. Во всем мире ее делают каждый день, да кто бы сомневался.

    Нам понадобится:

    • свежие дрожжи — 30 г
    • теплая вода — 340 мл
    • сахарный песок — 2 ч.л
    • мука — 500-600 г
    • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
    • соль — 0,5 ч.л

    Соус:

    • помидоры — 2-3 шт.
    • приправы, например орегано
    • чеснок — 2 зубчик
    • соль
    • оливковое масло — 1,5 ст.л

    Начинка:

    • сыр — 150 г
    • шампиньоны — 1-2 шт.
    • болгарский сладкий перец — 1 шт.
    • ветчина — 150 г

    Этапы:

    1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

    Муку обязательно просейте, сахар даст смеси хорошо бродить.

    Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.

    2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

    Для остроты, если любите положите измельченный черный и красный перец. Добавьте базилик и петрушку по желанию.

    3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

    Как заметили, продуктов уходит очень мало, зато тесто получается довольно удачным, таким как это делают в пиццерии. К тому же оно еще и без яиц, клево!

    4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

    Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.

    5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

    А ты знал? Два кусочка, можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру и как нужно будет достать и замутить вновь эту вкусняшку.

    Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.

    6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.

    7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

    Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.

    8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!

    Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

    Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

    Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

    На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

    Нам понадобится:

    • мука — 2 ст.
    • соль — 0,5 ст.л
    • яйцо — 2 шт.
    • молоко — 0,5 ст.
    • растительное масло — 1 ч.л
    • лук репчатый — 1 шт.
    • колбаса копченная — 120 г
    • сыр — 100 г
    • кетчуп — 3-4 ст.л

    Этапы:

    1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.

    2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

    Маленький секрет. В самом конце можно добавить щепотку соды, и будете потрясены результатом.

    И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

    Вымешивайте, пока тесто не станет упругим около 10 минут. Если липнет к рукам, то добавьте еще муки.

    Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.

    3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

    Раскатывайте скалкой, так будет удобнее. Тесто делится на две части и каждая раскатывается в тонкий пластик.

    Лишние края обрежьте ножом, если они получились.

    4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.

    5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.

    Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

    Следующий вариант будет из жидкого теста, как такая идея? Она реальна хороша, ведь нет возьни с вымешиванием. Консистенция напоминает оладушки. Ммм, впечатляет.

    Я часто прибегаю к тому способу, потому что дети, сами понимаете, часто времени совсем мало и не хватает. А муж просит, ну испеки, пожалуйста чего-нибудь, да поскорее. Знакомая ситуация, да уж…

    Потому что он сам не прочь полакомиться такой чудо лепешкой и потрясающей начинкой из всего самого свеженького.

    Нам понадобится:

    • кефир — 1 ст.
    • мука — столько, чтобы получилось, как на оладьи не слишком густое — примерно 300 г
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • сахарный песок — 2 ч.л
    • соль — 0, 5 ч.л
    • растительное масло — 2 ст.л
    • томатная паста — 2-3 ст.л
    • майонез — 2 ст.л
    • помидоры свежие — 1-2 шт.
    • огурец соленый — 1 шт.
    • колбаса, ветчина или сосиски — 100 г
    • сыр твердый — 100 г

    Этапы:

    1. В кефир вбейте яйцо и размешайте, посолите и посахарите. Начните вводить муку частями. Налейте растительного масла.

    2. Вот такая смесь получилась, даже трудно представить, что именно из этого что-нибудь съедобное получится. Будьте уверены, что все успешно выйдет.

    3. Вылейте тесто на противень, смажьте маслом обязательно лист. Столовой ложкой тщательно разровняйте поверхность, чтобы ничего не просвечивалось.

    И начните формировать начинку, смажьте майонезом и кетчупом поверхность, затем положите нарезанную ломтиками или кружками колбасу или сосиски.

    Можно в качестве мясного использовать и отварную курицу и говядину.

    4. Кружочками огурчики, а сверху, как полагается тертый сыр на крупной терке.

    5. Выпекайте лепешку в разогретой до 200 градусов около 20-30 минут, а потом дайте немного остыть и разрежьте на треугольные кусочки. В горячем виде это лакомство трудно режется ножом, лучше использовать специальный круглый нож-ролик.

    Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

    Делали вы хоть раз такое чудо на обычной для нас в обиходе посудине, как сковородка. Сначала когда познакомилась с таким вариантом, как то отнеслась скептически, как вообще такое возможно.

    Но, к моему удивлению получилось шикарно, поэтому если совсем мало времени, а гости на пороге или знаете как бывает, хочу того, не зная чего. Вот берите этот рецепт и пеките.

    Нам понадобится:

    • мука — 8 ст.л
    • сметана жирная — 4 ст.л
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • майонез — 4 ст.л
    • соль — на кончике ножа
    • разрыхлитель — 1 ч.л
    • сыр — 100 г
    • колбаса — 1 00 г
    • огурец маринованный — 1 шт.
    • орегано
    • кетчуп

    Этапы:

    1. Подготовьте основу, возьмите сметану с майонезом и добавьте в нее муку, которую лучше просеять через сито. Положите соль и разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо и все тщательно столовой ложкой перемешайте. Вылейте массу на сковороду диаметром 28 см или 26, меньше не берите, или же придется тесто разделить на две части, чтобы приготовить.

    Сковороду берите с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Тесто распределите по поверхности.

    2. Далее нанесите кетчуп абсолютно любой, размажьте. Присыпьте орегано. Положите кружки колбасы и огурца. И посыпьте сверху тертым сыром.

    3. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 15-20 минут.

    4. Дальше остается только разрезать на части и кушать с удовольствием. Пицца получается удачной и классной. Кушайте на здоровье.

    Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

    Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

    Нам понадобится:

    • мука — 200 г
    • вода питьевая — 125 мл
    • сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
    • оливковое масло — 1 ст.л
    • сахар — 1 ч.л
    • соль — 1 ч.л
    • томаты — 1 шт.
    • красный лук — 1 головка
    • куриная грудка — 1 шт.
    • грибы — 50 г
    • сыр — 100 г
    • болгарский перец — 1 шт.
    • базилик — пучок
    • кетчуп — пара ложечек

    Этапы:

    1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

    2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).

    3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

    4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

    5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

    Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

    6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.

    7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

    Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

    Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.

    Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.

    На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.

    С уважением, Екатерина Манцурова

    Пицца в духовке — просто, вкусно, сытно. 10 рецептов с начинкой


    Пицца в духовке-сейчас это основной способ приготовления пиццы. Вспоминаю русскую печку и опять вспоминаю итальянское кино где пекут пиццу. Ну как же это похоже на наши печи. Только в те времена, когда у нас ещё не было электрических или газовых духовок, что такое пицца мы просто не знали.

    Конечно ещё один из основных способов приготовления пиццы – это пицца на сковороде.

    Зато сейчас как только мы их не готовим и с чем только не готовим. И пицца в  духовке, и мультиварке, и с колбасой и сыром, и с огурцами, и с оливками, и с грибами, в общем со всем, что можно есть.

    Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусной пиццы

    Я уже писал про пиццу, но здесь пицца в основном в духовке и конечно все рецепты новые. А на старые, есть ссылки в этой статье. Ну что ж, начнём и мы и посмотрим как это всё получается.

    1. Тесто для пиццы

    В настоящее время пицца у нас настолько распространена, что даже малыши знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особенного? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что завалялось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Продукты все должны быть наисвежайшие, а тесто самый главный ингредиент. Читать далее…..

    1. Пицца в духовке в домашних условиях. Рецепт с колбасой и сыром

    Ингредиенты:
    Для теста:

    • Мука – 600 г.
    • Вода – 300 мл. 30-35°
    • Дрожжи – 30 г. свежих или 10 г. сухих
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Оливковое масло – 4 ст.л.
    Для начинки:

    • Томатный сок лучше взять погуще
    • Соль
    • Орегано
    • Колбаса салями
    • Сыр моцарелла
    • Шампиньоны
    • Оливковое масло

    Пицца в духовке приготовление:

    1. Отливаем 100 мл. тёплой воды в небольшую чашку и засыпаем в воду дрожжи, добавляем ложку сахара. Всё перемешиваем.

    2. В глубокую чашку высыпаем заранее просеянную муку. В центре горки муки делаем углубление. Выливаем в это углубление разведённые дрожжи.

    3. Понемногу в эти дрожжи добавляем муки и мешаем, муки добавляем совсем немного, лишь только для того, чтобы она смешалась с дрожжами в углублении, куда мы вылили дрожжи. Отставляем ненадолго муку в сторону.

    4. В оставшуюся воду высыпаем соль и 4 ложки оливкового масла, или любого растительного, какое есть, без запаха.

    5. Выливаем воду с маслом в тесто и вот теперь начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, а когда впитается вода, начинаем вымешивать руками.

    6. Когда вся вода полностью впиталась, вываливаем тесто на подготовленный стол. Продолжаем вымешивать. Вся мука должна вмешаться в тесто, тесто станет упругим, гладким. В общем уже похожим на тесто. С этого момента тесто надо вымешивать не менее 7-10 минут.

    7. Тесто наше вымешано. Оно получилось плотным, эластичным и к рукам оно не липнет. Кладём тесто в чашку, закрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

    8. Прошло время, открываем тесто. Посмотрите как оно поднялось. Его стало наверное в два раза больше.

    Готовим начинку для пиццы

    9. Готовим начинку. Начинка дело индивидуальное, как вы понимаете. Вы можете взять всё, что хотите. Но всё таки в приготовлении пиццы есть моменты, которыми пренебрегать не стоит.

    10. Включаем духовку на максимальный разогрев. В электрических духовках это обычно 250°-300°.

    11. Тесто делим на 3-4 части, это зависит от того какая у вас форма, раскатываем лепёшку по диаметру формы. Форму смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой.

    12. На форму укладываем нашу лепёшку и сверху наливаем немного растительного масла и кисточкой распределяем его по всей поверхности.

    13. Наливаем немного томатного сока и также распределяем его по всей поверхности. Посыпаем приправой орегано и солим.

    14. Сверху выкладываем колбасу салями, предварительно нарезанную тонкими ломтиками.

    15. Затем выкладываем тонко порезанные шампиньоны. Не старайтесь уложить как можно больше начинки, где -то должно и тесто проглядывать.

    16. Поверху выкладываем наш сыр, можно нарезанный довольно крупными кусками. Ну вот и всё, сборка пиццы закончилась, теперь осталось только испечь.

    Печём пиццу в духовке

    17. Духовка у нас разогрелась до 250°. Пиццу будем размещать на самом верхнем уровне. Если бы у нас была газовая духовка, тогда надо размещать в середине. Конечно, если есть возможность, лучше всего печь пиццу при температуре 300°-320°-350°.

    18. Ставим пиццу в духовку на 8-10 минут. Обязательно смотрите за тестом. Как только оно зарумянится, а сыр расплавится, пицца готова. Точное время указать трудно. У каждого свои условия выпекания.

    19. Пицца готова. Она получилась румяная, мягкая, сочная, ароматная и конечно очень вкусная.

    Нарезаем на порции и подаём на стол.

    Приятного аппетита!

    1. Простой и вкусный рецепт пиццы в духовке

    Пицца в духовке, это вкусно и довольно просто. Убедимся на этом рецепте.

    Ингредиенты:
    • Тесто:
    • мука – 200 г + 20 Г
    • вода теплая – 120 мл
    • соль – 1 чайная ложка
    • сахар – 1 чайная ложка
    • дрожжи прессованные/сухие – 4 г/1 ч.л.
    • оливковое масло – 2 столовых ложки
    Начинка:
    • соус томатный – 3 столовых ложки
    • орегано сушеный – 1/3 чайной ложки
    • базилик сушеный – 1/3 чайной ложки
    • салями – 100 г
    • моцарелла – 125 г
    Приготовление:

    1. В глубокую чашку наливаем  120 г. воды, всыпаем 4 г. прессованных дрожжей, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, вливаем 2 столовых ложки растительного масла (желательно оливкового). Всё хорошо перемешиваем.

    2. Всыпаем 200 г. муки в полученную смесь. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, сначала ложкой, а потом руками.

    3. Если тесто получилось жидковатое, добавьте ещё немного муки. Вымешиваем тесто ещё пару минут.

    4. Немножко округлим тесто, накроем чашку плёнкой и оставим при комнатной температуре на 1 час.

    5. Выкладываем томатный соус в небольшую глубокую чашку, добавляем треть чайной ложки базилика и треть чайной ложки орегано. Всё тщательно перемешаем.

    6. Поставим противень в духовку и разогреем до 250°.

    7. Тесто подошло. Рабочую поверхность посыпаем мукой.

    8. Растягиваем лепёшку руками до диаметра 30 см.

    Продолжаем растягивать лепёшку.

    9. Для того чтобы перенести лепёшку накручиваем её на скалку.

    10. На рабочую поверхность расстилаем лист пергамента и раскатываем на него со скалки наше тесто.

    11. Намазываем тесто приготовленным соусом.

    12. На соус выкладываем кусочки салями и сверху выкладываем сыр моцареллу, отрывая его кусочками, а не нарезая, как обычно.

    13. Достаём из духовки нагретый противень, не обожгитесь, одевайте специальные варежки и стягиваем пиццу на него вместе с пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 250° духовку на 10-15 минут.

    14. Наша пицца готова. Вынимаем из духовки и стягиваем её с противня таким же образом как и затягивали, вместе с пергаментной бумагой на какую нибудь подставку или блюдо где будем её резать. Вытягиваем бумагу из под пиццы, придерживая её рукой.

    Посмотрите какая красавица. Разрезаем пиццу на куски и пока горячая подаём на стол.

    Приятного аппетита!

    1. Пицца в духовке – домашний рецепт приготовления с фото

    Ингредиенты:
    Для теста:
    • Дрожжи – 1 пакетик
    • Сахар – 1/2 ч.л.
    • Мука – 2 стакана
    • Растительное масло
    Для соуса:
    • Томатная паста – 300 г.
    • Сахар – 1-1,5 ст.л.
    • Лук – 0,5 головки
    • Чеснок
    • Лавровый лист
    • Базилик
    • Соль
    • Свежемолотый перец
    Для начинки:
    • Колбаса по вашему вкусу
    • Сыр пармезан или любой твёрдый
    • Сыр моцарелла – этот ничем не заменишь
    • Помидорки черри
    • Листочки базилика
    Приготовление:

    1. В 50 граммах тёплой воды, примерно 30°-35° растворяем пакетик дрожжей. Берите дрожжи исходя из рекомендаций на пакетике дрожжей.

    Я всегда кладу дрожжей немного больше рекомендованного количества.

    Если дрожжей больше, тесто всегда можно обмять до нормального состояния, а если тесто не взошло, значит не взошло, уже ничего не сделаешь.

    Перемешиваем стараясь разбить комочки. Добавляем в дрожжи 1/2 чайной ложки сахара и немного помешаем, чтобы дрожжи активно включились в работу.

    2. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки, половину чайной ложечки соли. Понемногу вливаем дрожжи, которые мы растворили в тёплой воде и сразу начинаем мешать. Вылили ну где-то 1/3 дрожжей и мешаем пока они не впитаются, выливаем следующую 1/3 и т.д.

    3. Тесто у нас должно быть достаточно густым. Оно сначала может вам показаться очень густым, но не переживайте, заработают дрожжи и оно станет намного мягче.

    Как вы понимаете трудно угадать пропорции до грамма, везде своя мука, поэтому смотрите сами. Всегда можно добавить воды, если тесто вам кажется слишком густым, или наоборот муки.

    4. Как только тесто немножко соберётся в комки, стол присыпаем мукой и вываливаем туда тесто.

    5. Месим тесто 5-7 минут, должен получится аккуратный такой кусок теста без всяких вкраплений и трещин.

    6. В ёмкость наливаем растительное масло и обваливаем в нём тесто со всех сторон. Ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.

    7. Пока приготовим соус. Мелко нарезаем лук.

    8. Очень мелко нарезаем чеснок.

    9. Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла пару минут.

    10. Добавляем в сковороду томатную пасту, не добавляя пока воду. Пусть паста в таком виде прожарится немного с луком и чесноком и впитает их запах. Прогреваем, помешивая пасту, пару минут. Можете капнуть немного масла на сковороду.

    11. Через пару минут доливаем воду. Разводим пасту до состояния чуть жиже кетчупа. Помешивая даём ещё постоять пока не выпарится вода, чтобы соус стал как кетчуп.

    Добавляем пару лавровых листочков и обязательно базилик, если есть, можно свежий. Обязательно добавляем столовую ложку сахара, или чуть больше, по вкусу. Соус не должен быть кислым.

    Добавляем соль и свежемолотый перец, всё это добавляем по вкусу. Всё должно прокипеть, при периодическом помешивании, минут 20, чтобы все вкусы смешались.

    12. Тесто разрезаем на 2 части. Будем делать тонкую пиццу.

    13. Конечно лучше всего тесто растягивать руками, а не раскатывать скалкой, потому что скалка выжимает много воздуха из лепёшки. Но это уже тонкости, можно раскатать и скалкой. Учитывайте размер вашей формы для выпечки.

    14. Форму или противень можно полить немного маслом, можно посыпать мукой и самое простое подложить пергаментную бумагу. Сегодня бумаги под рукой не оказалось. Посыпаем противень мукой, укладываем туда нашу лепёшку и немного её расправляем.

    15. Нарезаем сыр моцареллу, крупными пластинками, а потом  крошим на довольно мелкие кусочки. Этот сыр придаёт тягучесть начинке.

    16. На крупной тёрке натираем пармезан. Его можно брать даже чуть меньше, чем моцареллы. Этот сыр придаёт вкус. Можете взять любой другой твёрдый сыр, если нет пармезана. Да и он довольно дорогой.

    17. Копчёную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Не берите соевую колбасу или какую- нибудь дешёвую, этим испортите вкус пиццы.

    18. Нарезаем помидорки черри на 2-3 части.

    19. В разогретую до самой высокой температуры духовку, конечно если она у вас не сверх кулинарное чудо, поставьте на 2-3 минутки противень с лепёшкой, чтобы немного прихватилось тесто. Конечно если у вас современнейшая, мощная духовка, можете сразу запекать лепёшку вместе с начинкой.

    20. Смазываем лепёшку нашим вкуснейшим соусом.

    21. Выкладываем на соус нарезанную колбасу, посыпаем сыром пармезан.

    22. Сверху выкладываем сыр моцарелла и кусочки помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом.

    23. Всё, ставим пиццу в духовку до золотистых корок. Это должно занять немного времени, от 5 до 15 минут. Всё зависит от духовки.  Следите за тестом и за сыром, он должен расплавиться.

    24. Вынимаем противень из духовки и смотрим какое чудо у нас получилось. Да, получилась она у нас не очень тоненькая, но зато какая аппетитная.

    25. Украшаем зеленью. Обратите внимание, пицца совсем не прилипла.

    Нарезаем на кусочки. Смотрите, что творит моцарелла, он растягивается на полметра вверх.

    Вкуснятина.

    Приятного аппетита!

    1. Видео – Как Приготовить Пиццу Быстро

    1. Видео – ТОП5 способов сделать вкусную пиццу

    1. Пицца в духовке из слоеного теста  – рецепт с фото

             Ингредиенты:
    • Слоёное тесто – 1 пачка (можно как бездрожжевое, так и дрожжевое)
    • Жареные грибы
    • Нарезанный помидор – 1 шт.
    • Сарделька – 1-2 шт.
    • Растительное масло
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Сыр
    Приготовление:

    1. Размораживаем купленное слоёное тесто, у нас бездрожжевое (но это не особо важно), и просто разворачиваем и разделяем на два прямоугольных листа, не раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

    2. Выдавливаем на каждый лист понемногу майонеза и кетчупа

    и равномерно распределяем по периметру.

    3. На соус выкладываем нарезанные сардельки.

    4. Следующий слой жареные грибы. Мы любим грибы поэтому выкладываем побольше.

    5. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и натёртый твёрдый сыр.

    6. Подворачиваем края со всех сторон и легонько похлопываем или прижимаем начинку, чтобы она не упала с пиццы, когда тесто начнёт в тепле подниматься. А слоёное тесто обязательно начнёт.

    7. Ставим противень в духовку, разогретую по максимуму и смотрим когда расплавится сыр и самое главное края теста зарумянятся. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от духовки. Так что определяйтесь по тесту и сыру.

    8. Вынимаем из духовки. Посмотрите как зарумянилась.

    9. Пицца у нас поднялась (раздулась), но когда она остынет, она обмякнет и сядет.

    Ну что, нарезаем и подаём. Все уже заждались.

    Приятного аппетита!

    1. Видео – Быстрая пицца в духовке в домашних условиях из слоеного теста с курицей

    1. Видео – Пицца из слоеного теста

    1. Пять рецептов приготовления вкусной пиццы

    Вы знаете, я недавно посмотрел фильм о довоенной Италии и удивился, насколько же мы люди все одинаковые. Как одинаково развивалось наше общество. Конечно были свои нюансы. Читать далее ….

    Приятного аппетита!

    Пишите, желайте, оценивайте, всё в комментариях.

    Пицца с колбасой и сыром

    Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет быстро накормить семью.

    Главное дать тесту выстояться и подняться, а в остальном все легко и быстро готовится. Очень люблю в начинку добавлять колбасу «Салями», которая невероятно ароматная и не сильно жирная.

    Продукты

    Для теста понадобится:

    • мука – 700 г;
    • вода – 250 г;
    • свежие прессованные дрожжи – 20 г;
    • пара щепоток поваренной соли;
    • сахарный песок – 1 ч.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л;

     

    Для начинки:

    • колбаса Салями – 100-150 г (можно заменить на другую копченую колбасу);
    • твёрдый сыр – 150 г;
    • спелые помидоры – 200 г;
    • сладкий болгарский перец – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • томатный сладкий соус (или кетчуп) – 50 г;
    • майонез – 50 г.

     

    Рецепт приготовления

    1. К просеянной пшеничной муке добавляю свежие дрожжи.

    2. Размешиваю, чтобы дрожжи равномерно распределились.

    3. Всыпаю сахарный песок, чтобы дрожжи потом стали более активными, и соль для вкуса, чтобы пицца не была очень пресной.

    4. Вливаю обычную холодную воду в муку.

    5. Начинаю вымешивать чистыми руками, чтобы выглядела масса как шарик. Поливаю растительным маслом и продолжаю вымешивать. Теперь это становится делать легче, так как масло делает тесто более эластичным и послушным.

    6. Оставляю тесто на 2-3 часа, чтобы оно ожило, поднялось и увеличилось.

    7. А тем временем я приготовила начинку. Нарезала колбасу салями кубиками.

    8. Репчатый лук нарезаю полуколечками, но потоньше.

    9. Прежде, чем отправить лук на пиццу, слегка его жарю на сковородке, добавив немножко подсолнечного масла.

    10. Томаты кладу в кипяток на 10-15 секунд, чтобы позже снять с них кожуру и для пиццы будут готовы почищенные томаты.

    11. Также обжариваю минут 5 порезанный полосочками сладкий перец. Так как пицца будет выпекаться не более 10-12 минут в духовке, то овощи могут не успеть запечься, поэтому я их всегда подготавливаю, чтобы они были полуготовыми.

    12. Тесто скалкой раскатываю и перекладываю на противень. Смазываю поверхность майонезом, а потом сладким томатным соусом (кетчупом) и размазываю равномерно по поверхности.

    13. Распределяю кубики колбасы.

    14. Затем обжаренный лук и сладкий перец.

    15. Следом раскладываю нарезанные томаты (без кожуры).

    16. Натираю твердый сыр через крупную терку прямо на пиццу.

    17. Ставлю пиццу в горячую духовку, которую разогреваю до 230 градусов. Пеку пиццу 10-12 мин., пока не пропечется полностью и не расплавится сыр.

    18. Подаю ароматную пиццу к столу в горячем виде, чтобы каждому достался лакомый кусочек.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Тесто для быстрой пиццы — отведайте самое лучшее

    Быстрое тесто для пиццы, полностью домашнее ?! Сейчас мы говорим. Этот простой рецепт корочки для пиццы подходит для любого времени, для любого дня недели, и вам даже не нужно планировать заранее! В нашем тесте для пиццы быстрого роста используются быстродействующие дрожжи и универсальная мука — основные ингредиенты, из которых получается классическая, вкусная и быстрая корочка для пиццы!

    Почему вам понравится это быстрое тесто для пиццы:

    Да, мы любим хорошее тесто для пиццы на закваске и цельнозерновую корочку из айнкорна, но иногда вам нужно легкое и быстрое тесто для пиццы, которое можно бросить вместе напряженной ночью.Не требуется часовой расстойки, всего из шести ингредиентов, всего .

    Это самых простых простых рецептов пиццы! Мы гарантируем, что вашей семье это тоже понравится, потому что быстрое тесто для пиццы означает, что меньше времени ждать до обеда. Кроме того, по этому рецепту теста достаточно для двух пицц, , что означает, что вы всегда можете положить одну в морозилку, чтобы еще проще приготовить еду на следующий день.

    Что полюбить рецепт теста для пиццы из универсальной муки:

    • iI требуется всего 6 ингредиентов
    • Тесто для быстрой пиццы поднимается за 10 минут
    • Выпечка занимает всего 12 минут
    • Это универсальное тесто для пиццы из муки (специальной муки не требуется!)

    Тесто для быстрой пиццы Состав:

    Для приготовления этого легкого теста для пиццы вам понадобится:

    • Мука универсальная .Универсальная мука — это мука, которую все мы легко можем найти на наших кухнях. Конечно, вы можете использовать хлебную муку или мелко измельченную муку ’00’, но в этом рецепте мы делаем ее максимально доступной.
    • Дрожжи быстросъемные . Дрожжи быстрого роста — это быстрорастворимые дрожжи, которые активируются быстрее, чем традиционные быстрорастворимые дрожжи. Они продаются компанией Fleischmann’s под названием «Дрожжи RapidRise» или вы можете найти их в компании Red Star под названием «Дрожжи Quick-Rise».
    • Вода .Вода должна быть теплой (не горячей). Она должна быть примерно такой же, как при температуре воды для купания ребенка.
    • Сахар . Вам не нужен сахар для активации дрожжей, но он ускоряет процесс и придает тесту аромат.
    • Соль . Соль улучшает текстуру и аромат теста.
    • Оливковое масло .

    Вот и все! Эти ингредиенты волшебным образом создают универсальное тесто для пиццы из муки, которым вы можете наслаждаться в кратчайшие сроки.

    Как приготовить легкое тесто для пиццы:

    Как и большинство рецептов теста для пиццы, этот процесс очень прост: смешать, замесить, отдохнуть, выпекать. Единственное отличие — это время, затраченное на «отдых» — в этом случае вам понадобится всего 10 минут.

    Вот простой рецепт коржа для пиццы:

    1. Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в миске.
    2. Добавьте влажные ингредиенты: Влейте воду и оливковое масло, затем перемешивайте, пока тесто не станет однородным.Он должен быть немного липким (если слишком влажный, добавьте еще немного муки).
    3. Замесите тесто для пиццы: Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 5 минут или пока оно не станет однородным.
    4. Отдых и выпекание: Дайте тесту постоять на столе в течение 10-15 минут, затем разделите тесто и приготовьте пиццу (вы также можете заморозить ее в это время — продолжайте читать инструкции по замораживанию и выпечке!).

    Как заморозить тесто:

    1. Смажьте каждый шар теста оливковым маслом.
    2. Оберните каждую пластиковую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией.
    3. Выдавите воздух из пакета и заморозьте тесто для быстрой пиццы на срок до трех месяцев.

    Как это испечь:

    1. Скатайте шарики из теста в круги от 10 до 12 дюймов и поместите их на лист пергаментной бумаги или вдавите в смазанный маслом противень.
    2. Закатайте края и защипните их.
    3. Намажьте тесто своим любимым соусом для пиццы и добавьте начинку по выбору.
    4. Выпекайте пиццу в течение 12–15 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не станет пузырящимся.

    Советы профессионалов для достижения наилучших результатов:

    • Если вы сделаете пиццу с более толстым тестом, ей нужно будет выпекать немного дольше — всего около 20–22 минут.
    • Чтобы использовать замороженное тесто, дайте ему полностью разморозиться, поставив на ночь в холодильник. Поставьте размороженное тесто на прилавок примерно на полчаса, прежде чем раскатывать его для пиццы.
    • Можно ли сразу использовать тесто для пиццы ? Да! Вы можете воспользоваться этим простым рецептом корочки для пиццы, чтобы приготовить тесто, которое можно было сразу же использовать.Но вам, конечно, не обязательно! Поскольку в итоге у вас будет достаточно двух пицц, вы можете использовать одну сейчас, а другую заморозить на следующий день.

    Легкие рецепты пиццы:

    Теперь, когда у вас есть этот рецепт быстрого теста для пиццы, как насчет вдохновения для вечеринки с пиццей? Вот некоторые из наших любимых способов использовать это универсальное тесто для пиццы из муки:

    Этот рецепт хранитель, который будет спасать день снова и снова! Трудно превзойти домашнее тесто для пиццы, и теперь вам не нужно планировать заранее, чтобы насладиться им.Готовьте каждую ночь пиццу, если хотите!

    Некоторые из следующих ссылок являются партнерскими. Если вы перейдете по этим ссылкам и что-то купите, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам держать свет включенным.

    Некоторые другие рецепты, которые наверняка вам понравятся:

    Белый чесночный соус для пиццы: ароматный и легкий в приготовлении, наш белый чесночный соус — это насыщенный сливочный соус для пиццы с ярким чесночным ароматом!

    Рецепт мясной лазаньи с говядиной и колбасой: эта сытная, домашняя мясная лазанья наполнена слоями нашей колбасы и томатным соусом из говядины, а также сливочной смесью сыров.

    Гренки на закваске: Домашние гренки настолько просты в приготовлении, что эти гренки на закваске обладают максимальным вкусом! Маслянистые и хрустящие, они улучшат любой салат или суп и станут почти неотразимой закуской.

    Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

    Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

    Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

    Состав

    • 4–4–1 / 2 стакана универсальной муки (480–540 г)
    • 1 столовая ложка сахара (13 грамм)
    • 2 чайные ложки соли (12 граммов)
    • 1-1 / 4 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей Quick-Rise (4 грамма)
    • 1-1 / 2 стакана воды (354 грамма)
    • 2 столовые ложки оливкового масла (26 г)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F, если вы планируете испечь пиццу (в противном случае вы можете заморозить тесто после его приготовления).
    2. Смешайте 4 стакана муки, сахара, соли и дрожжей в миске и взбейте.
    3. Добавьте воду и оливковое масло. Смешайте до однородной массы. Если оно слишком влажное, постепенно добавляйте столько муки, чтобы тесто получилось мягким. Тесто должно быть немного липким.
    4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите до получения однородной массы около 5 минут (вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста).
    5. Дайте тесту постоять на столе 10–15 минут.
    6. Разделите тесто на два шарика.
    7. На этом этапе вы можете либо заморозить тесто, либо приготовить из него пиццу.

    Чтобы заморозить тесто:

    1. Смажьте каждый шар теста небольшим количеством оливкового масла. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и положите в пакет с застежкой-молнией.
    2. Выдавите из пакета весь воздух и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Чтобы испечь пиццу:

    1. Скатайте шарики из теста в круги размером от 10 до 12 дюймов и поместите их на лист пергаментной бумаги (или вдавите их в смазанный маслом противень).
    2. Сформируйте ободок вокруг теста для пиццы, закатав края и защипнув.
    3. Намажьте тесто соусом для пиццы и добавьте желаемую начинку.
    4. Выпекайте 12–15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не станет пузырящимся (пицца с более толстым тестом должна выпекаться в течение 20–22 минут).

    Банкноты

    • Быстрое время подъема зависит от использования правильного типа быстрорастворимых дрожжей. Быстрорастворимые дрожжи RapidRise или быстрорастворимые дрожжи Quick-Rise активируются быстрее, чем стандартные растворимые дрожжи.Если вы используете стандартные быстрорастворимые дрожжи, дайте тесту подняться от 30 до 50 минут.
    • Чтобы использовать замороженное тесто для пиццы , дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Дайте размороженному тесту постоять на столе на 20–30 минут, прежде чем раскатывать его для пиццы.
    • Пекари проценты , используя 4-1 / 2 стакана муки: мука 100%, сахар 2%, соль 2%, дрожжи 0,7%, вода 65%, масло 2%

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 24 Размер порции: 1 ломтик
    Количество на приём: Калории: 52 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

    Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт теста для пиццы за 15 минут (без дрожжей)

    Привет, смелые пекари!

    Если вы не знакомы с дрожжевым тестом, но любите пиццу, то этот рецепт для вас! Дрожжевое тесто требует времени, поэтому я создал этот быстрый 15-минутный рецепт теста для пиццы, в котором БЕЗ дрожжей! Это отличное тесто, чтобы вы могли готовить пиццу с нуля на кухне с друзьями и семьей.Я гарантирую вам, что с нуля и в духовку вы сделаете это за 15 минут!

    Дрожжи или нет, нет ничего лучше домашней пиццы, и теперь ее может приготовить любой пекарь с любым уровнем опыта. Вы даже можете приготовить это сейчас, если у вас нет глютена — с моим 5-этапным рецептом пиццы с цветной капустой!

    Почему тесто для пиццы очень липкое?

    Если вы обнаружите, что бездрожжевое тесто для пиццы немного липкое, не бойтесь, ему просто нужно немного больше муки. Это тесто не очень привередливое и подскажет, что ему нужно.Если оно влажное и липкое, добавьте немного муки по 1 столовой ложке за раз, вмешивая ее в тесто, пока оно не перестанет прилипать к поверхности или к рукам, но останется мягким и пушистым.

    Почему бездрожжевое тесто для пиццы проще и быстрее, чем дрожжевое тесто для пиццы?

    Хотя дрожжи и придают приятный вкус, они не являются обязательным условием для создания красивой домашней пиццы. Разрыхлитель теста — это разрыхлитель, который активируется, когда вы добавляете воду, поэтому вам не нужно ждать, пока тесто расстоится.Его можно приготовить, и всю пиццу можно испечь за долю времени, необходимого для приготовления дрожжевого теста для пиццы.

    Это отличный рецепт для детей, так как он действительно надежный. (И не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу.)

    Хранение бездрожжевого теста для пиццы

    Это тесто можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Идея состоит в том, чтобы не допускать попадания воздуха в тесто, поскольку это может изменить его текстуру и вкус.

    Как долго сохраняется бездрожжевое тесто для пиццы?

    Сырое тесто для пиццы хранится в холодильнике до 24 часов. После выпекания пиццу можно накрыть крышкой и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Советы и рекомендации по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы:

    • Заморозьте сырое тесто для пиццы, раскатанное и покрытое сверху, чтобы приготовить сверхбыструю пиццу в любое время. Выпекать из заморозки как обычно.
    • Добавьте в тесто любую сухую свежую зелень для придания вкуса.
    • Сделайте 1 большую 12-дюймовую пиццу для всей семьи
    • Или разделите тесто на 2 части меньшего размера и раскатайте в пиццу размером 8 дюймов.

    Нужен соус для пиццы?

    Сделай мой рецепт соуса для пиццы всего за 5 минут.

    Сделайте много пиццы:

    И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

    Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

    Попробуйте эти рецепты!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Не тратьте часы на приготовление теста для пиццы! Вместо этого, съешьте всю пиццу, которую вы когда-либо хотели, быстро, с моим рецептом 15-минутного теста для пиццы (это без дрожжей!)!

    Автор: Джемма Стаффорд

    Порций: 8

    Состав

    • 2 1/2 стакана (12 1/2 унции / 355 г) универсальной муки
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 3/4 стакана + 2 столовые ложки (7 унций / 187 г) воды, примерно
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 5-минутный соус для пиццы
    • Сыр моцарелла, тертый
    • свежий орегано или зелень на ваш выбор, для украшения
    • пепперони

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

    • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, пока полностью не смешано, и отложите.

    • Смешайте воду и масло в отдельном кувшине или чашке.

    • Медленно добавьте водную смесь в мучную смесь, немного сдерживаясь на случай, если она вам не понадобится.

    • Деревянной ложкой или руками перемешайте до тех пор, пока тесто не станет мягким, но не липким. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.

    • Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалкой, затем раскатайте тесто руками в 12-дюймовый круг (чтобы приготовить 2 пиццы поменьше, разделите тесто на 2 и раскатайте на 2 8-дюймовых пиццы).

    • Перелейте основу для пиццы на противень для пиццы с антипригарным покрытием или на большой противень. Выложите 5-минутный соус для пиццы на основу для пиццы. Обильно покройте слоем сыра, пепперони и свежего орегано.

    • Выпекайте пиццу от 15 до 17 минут или до золотистой корочки.Нарежьте и наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    Для хранения сырого теста для пиццы убедитесь, что оно плотно закрыто пищевой пленкой. Хранить в холодильнике до 24 часов. Чтобы оставить пиццу, накройте ее герметичным контейнером и храните в холодильнике до 3 дней.

    Добавьте свои фотографии этого рецепта

    160 Изображения

    Рецепт простого теста для пиццы без замеса

    Лучшая мука для теста для пиццы без замеса

    Универсальная хлебная мука или итальянская мука 00 подойдут, но разные виды муки дают разные результаты.Все зависит от количества глютена в муке.

    • Универсальный — как следует из названия, он подходит практически для всего, включая тесто для пиццы. У него не самая лучшая растяжка, но он подходит для тонкой неаполитанской пиццы или даже для пиццы во фритюре.
    • Цельнозерновая мука — может сделать ее более полезной, но комбинируйте ее с универсальной мукой для получения наилучшей консистенции.
    • Хлебная мука — не только для хлеба, но и для растягивающегося теста для пиццы, которое может иметь слишком много пружины. Его немного сложно придать форму, так как он хочет прийти в норму.
    • Итальянская мука 00 (также называемая мукой Caputo Tip 00) — продается на итальянских и специализированных рынках, предназначена для пиццы и фоккачи. Немного дороговато, но оно того стоит, если вы готовите пиццу при очень высоких температурах.

    Однако для этого рецепта миндальная мука или другая безглютеновая мука не подойдет (поскольку все дело в дрожжах, повышающих уровень глютена). Если вы ищете безглютеновое тесто для пиццы, вам лучше использовать тесто, специально разработанное для использования безглютеновой муки, такое как наша корочка для пиццы с цветной капустой.

    Получение правильной консистенции теста для пиццы

    Чтобы получить нужную консистенцию, измерьте муку по весу. Тесто должно быть рыхлым или рыхлым (см. Ниже). Если шероховатость кажется слишком сухой, сбрызните ее водой, прежде чем оставить подниматься. Тесто должно быть влажным, но при работе с ним посыпьте еще немного муки, если оно слишком липкое для придания формы. При правильном количестве воды и муки тесто должно подняться, стать эластичным и податливым.

    Работа с рассыпчатым тестом

    По этому рецепту получается мягкое и немного влажное тесто.Это то, что пекари называют слабым тестом. Большинство рецептов без замешивания работают лучше всего, если это слабое тесто, что означает, что оно имеет высокую гидратацию — больше воды, и, следовательно, оно более рыхлое и тяжелое для работы. Они образуют много пузырей на корочке, что отлично подходит для пиццы!

    Вы не можете придать ему форму, как другое тесто. Вместо того, чтобы опускать его на кулак, попробуйте осторожно растянуть или надавить наружу, когда вы формируете форму. Хорошо промыть рабочую поверхность мукой и плыть по течению. Из этого слабого теста получаются неидеальные круги, но мы привыкли к их деревенским формам.Мы думаем, что это добавляет к нашей пицце прекрасного ощущения ручной работы.

    Хранение теста для пиццы на ночь в холодильнике

    Это тесто для пиццы хранится в холодильнике на ночь (или до 3 дней). Лучше всего поместить его в нереактивную (стеклянную или металлическую) миску и накрыть полиэтиленовой пленкой (так как ваше тесто будет продолжать подниматься в холодильнике).

    Когда вы будете готовы приготовить пиццу, дайте ей нагреться при комнатной температуре примерно на 30 минут. Затем сформируйте тесто (растягивая или используя присыпанную мукой скалку на слегка присыпанной поверхности).

    Пока тесто нагревается, вы можете приготовить начинку и предварительно разогреть духовку и камень для пиццы или чугунную сковороду (если вы ее используете).

    Замораживание теста для быстрой пиццы

    Остатки теста можно поместить в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед использованием дайте тесту разморозиться в холодильнике на ночь.

    Рецепты домашней пиццы для теста без замеса

    Простой рецепт пиццы

    Пицца с десятиминутным подъемом теста звучит сомнительно, но, честно говоря, это работает.Хитрость заключается в использовании быстродействующих сухих дрожжей легкого смешивания (или быстрорастворимых).

    Добавьте начинку по вашему выбору, например, нарезанный чоризо или пепперони и маринованный перец чили; козий сыр с грецкими орехами; артишоки (из банки) с каперсами.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    Для теста для пиццы
    • 250 г простой муки, плюс дополнительно для опудривания
    • 250 г «00» / макаронная мука
    • 2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей легкого смешивания
    • 1 чайная ложка сахарной пудры
    • 1 чайная ложка соли
    • 250 мл теплой воды
    • 1.5 столовых ложек оливкового масла
    • 8,8 унций простой муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
    • 8,8 унций ‘00’ / макаронная мука
    • 2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей легкого смешивания
    • 1 чайная ложка сахарной пудры
    • 1 чайная ложка соли
    • 8,8 жидкой унции теплой воды
    • 1,5 столовые ложки оливкового масла
    • 8,8 унций простой муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
    • 8.8 унций ‘00’ / макаронная мука
    • 2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей легкого смешивания
    • 1 чайная ложка сахарной пудры
    • 1 чайная ложка соли
    • 1,1 стакана теплой воды
    • 1,5 столовые ложки оливкового масла
    Для пиццы
    • 175 мл passata
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка сушеного орегано
    • 2 шарика моцареллы, высушенных и нарезанных или разорванных на мелкие кусочки
    • 2 порции начинки на выбор
    • 1 горсть поленты / кукурузной муки, для присыпки
    • 1 г оливкового масла первого холодного отжима для сервировки
    • 6.Passata
    • 2 жидких унции
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка сушеного орегано
    • 2 шарика моцареллы, высушенных и нарезанных или разорванных на мелкие кусочки
    • 2 порции начинки на выбор
    • 1 горсть поленты / кукурузной муки, для присыпки
    • 1 г оливкового масла первого холодного отжима для сервировки
    • 0.7 стаканов passata
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка сушеного орегано
    • 2 шарика моцареллы, высушенных и нарезанных или разорванных на мелкие кусочки
    • 2 порции начинки на выбор
    • 1 горсть поленты / кукурузной муки, для присыпки
    • 1 г оливкового масла первого холодного отжима для сервировки

    Детали

    • Кухня: Итальянская
    • Тип рецепта: Пицца
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Обслуживает: 2

    Пошаговая инструкция

    1. Как можно раньше нагрейте духовку до максимальной температуры и поместите в нее камень для пиццы или пару перевернутых противней, чтобы они нагрелись.
    2. Смешайте ингредиенты теста ложкой в ​​большой миске. Затем замесите руками в течение 5 минут, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Поместите обратно в миску и отставьте в тепле на 10 минут. Когда он будет готов, он должен стать немного пухлым.
    3. Сделайте соус, смешав пассату, чеснок, оливковое масло, соль и орегано. Приготовьте любые начинки.
    4. Когда все будет готово, разделите тесто на два равных шарика, затем вытяните один из них, используя костяшки пальцев под тестом, чтобы аккуратно придать ему форму и сделать его более жидким.Или раскатайте в 30-сантиметровый диск (катание означает уменьшение корки или ее отсутствие, поэтому растяжение лучше, но требует практики).
    5. Выньте горячий камень или один из противней из духовки и посыпьте его полентой / кукурузной мукой. Приложите основу для теста к камню руками и большим шпателем.
    6. Работая быстро, обратной стороной ложки нанесите 3–4 столовых ложки соуса очень тонким слоем на основу (слишком густая, и основа будет мокрой).

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.