Пицца тесто жидкое рецепт: Простое жидкое тесто для пиццы на сметане рецепт с фото пошагово


Содержание

рецепты с фото на дрожжах и без них

 

Жидкое тесто для пиццы – настоящая находка для каждой хозяйки. Приготовление такого теста не займет много времени; не нужно раскатывать лепешку, пачкать руки и стол. Для жидкого теста потребуется минимум продуктов, а его приготовление проще простого. Пицца на жидком тесте получается более сочной и нежной.

Рецепты без дрожжей

Несомненным плюсом жидкого теста является то, что его можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Удачный вариант для духовки

  • Яйцо куриное -1 шт;
  • мука цельнозерновая – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сода, гашеная уксусом – 2 г;
  • соль – 2 г.
  1. В глубокой чашке с помощью венчика взбить яйцо; добавить молоко, соду, соль и продолжить взбивать.
  2. Муку просеять и небольшими частями добавить в чашку, постоянно помешивая.
  3. Когда тесто станет однородным, оставить его постоять при комнатной температуре на 25 минут.
  4. После того как настоится, вылить его на предварительно смазанный маслом противень либо форму.
  5. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180-200 С° и готовить в течении около 30 минут.

Для сковороды

  • Блинная мука – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 250 мл ;
  • соль – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 г.

Для начала нужно добавить в муку соль и просеять дважды. Следующим идет сливочное масло.

Масло предварительно достают из холодильника, что бы оно стало мягче и хорошо растирают.
Теперь нужно взбить яйцо, добавить в муку и все залить слегка подогретым молоком, при этом не забывая тщательно перемешивать.

Заключительным этапом добавляется необходимая начинка. Готовиться это блюдо при закрытой крышке сковороды в течении 20-25 минут. У приготовленной на сковороде пиццы сыр получается не поджаристый, а мягкий и тягучий.

Справка: Что бы определить правильную консистенцию полученного теста, можно обмакнуть в него ложку. Если тесто медленно сползает по ложке, то консистенция правильная, если стекает – жидковата.

Какую начинку выбрать?

Для пиццы на жидком тесте подойдет абсолютно любая начинка. Классический вариант – колбаса, сыр, помидоры и соус

(самый простой вариант смешать майонез с кетчупом, либо использовать просто кетчуп). Можно поэкспериментировать и попробовать придумать свою начинку – с вареной курицей, грибами, зеленью, оливками, морепродуктами и даже ананасом. Помимо того, можно добавлять зелень в само тесто, – от этого оно станет только ароматнее.

Способ приготовления с дрожжами 

  • Прессованные дрожжи – 50 г;фото 0402фото 0402
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар по вкусу.

Развести дрожжи в стакане теплого молока;

добавить:

яйцо, соль и сахар – тщательно перемешать,

муку и еще замесить тесто, по консистенции как на оладья.

Теперь вылить тесто на смазанный маслом и немного присыпанный мукой противень и слегка разровнять ложкой.

Сверху нужно добавить любимый соус, равномерно размазать и добавить остальные ингредиенты начинки.

Зачем в основу добавляют молоко?

Молоко в тесте играет роль смягчителя – оно делает пиццу нежной и не сухой. Более того, выход теста на молоке получается больше, чем на воде, соответственно объем пиццы увеличивается. Пицца, приготовленная на жидком тесте с молоком получается более ароматной, пышной и вкусной

.

Подходящие соусы 

Для пиццы из жидкого теста лучше выбирать соусы погуще, что бы они не смешивались с самим тестом. Можно использовать обычную томатную пасту или майонез, но куда интереснее приготовить настоящий соус для пиццы. Самые популярные соусы – томатный (красный), белый и розовый.

Из томатной пасты (красный)

  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;фото томатного соуса
  • Чеснок – половина головки;
  • Оливковое масло – 3ст.л.;
  • Томатная паста – 100г;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Сушеный базилик – 2ч.л.;
  • Сушеный орегано – 1ч.л.;
  • Лавровый лист – 1шт;
  • Щепотка соли.

Луковицу нужно очистить и мелко нарезать; чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого румянца, затем добавить томатную пасту. Полученную зажарку залить чистой водой до получения консистенции кетчупа.

Добавить соль, сахар, травы и лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10 минут на слабом огне. Перед нанесением на основу пиццы, соус необходимо немного остудить.

Сметанный (белый)

  • Сметана – 100г;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Твердый сыр – 100г;
  • Базилик (свежий измельченный или сушеный) – 1ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного перца.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. На мелкой терке измельчить сыр. Смешать сметану и майонез, взбить венчиком или вилкой. Добавить измельченный чеснок и сыр, базилик, соль и перец. Хорошо перемешать соус до получения однородной консистенции.

Розовый

  • Сметана (20% сливки) – 3ст.л.;045 фото
  • Майонез – 150г;
  • Томатная паста – 1,5ч.л.;
  • Лимонный сок – 1ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Смешать сметану, майонез и томатную пасту, тщательно перемешать. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы.

Заключение

Готовя домашнюю пиццу на жидком тесте, можно проявлять фантазию – добавлять различные специи и ингредиенты в тесто, экспериментировать с начинками и соусами. Главное, соблюдать нужную консистенцию.

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Пицца на жидком тесте — рецепт приготовления пиццы в духовке

Пицца с колбасой, помидорами и сыром – это, в принципе, самая стандартная пицца для домашнего приготовления. По большому счету, сегодня я расскажу не как приготовить вкусную пиццу быстро и легко, а как приготовить для нее тесто, да не простое, а жидкое!!! Представляете, жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, что может быть проще??? Ведь нет необходимости замешивать тесто, оно бездрожжевое, не нужно ждать, просто вмешал все необходимые продукты и вылил на противень, сверху – любимая начинка, десять минут и пицца готова. По-моему, это прям идеальный вариант для работающих или занятых людей, а также для начинающих поваров.

А как приготовить быструю пиццу на сковороде, читайте в статье по ссылке.

Быстрая домашняя пицца в духовке — приготовление и ингредиенты

  • яйца – 2шт.;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • колбаса;
  • помидоры;
  • сыр;
  • масло растительное для смазывания противня.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в духовке

  1. Разбиваем яйца, к ним добавляем 3 ложки майонеза, перемешиваем.
  2. Затем добавляем муку и все снова тщательно перемешиваем.
  3. Противень смазываем растительным маслом (я готовила пиццу на жидком тесте впервые, поэтому решила не рисковать и посыпать противень сухарями, но поняла, что зря переживала, на масле все было бы отлично). Как видите, тесто должно получиться не жидким, оно не должно растекаться по противню. 
  4. Включаем духовку на 200°. Пока она нагревается, займемся начинкой.

Простой и вкусный рецепт начинки для пиццы

  1. Колбасу режем. И выкладываем ее поверх нашего теста.
  2. Помидоры моем и тоненько нарезаем их кольцами.
  3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им пиццу.
  4. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно немного затвердеть.

Наша быстрая пицца готова! Она нереально вкусная, я вам честно говорю, мы не вышли из кухни, пока она не закончилась. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому наипростейшему рецепту. Приятного аппетита!

* не забудьте сохранить этот рецепт себе в закладки или поделиться с друзьями у себя на странице в соц.сетях, тогда он точно не потеряется.

Кстати, я часто пробую новые рецепты, которые вы можете прочитать, нажав на картинки снизу ⇓:

 

Поделиться с друзьями рецептом:

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров. Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени. По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 10 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.

Приготовление:

  1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.

  1. К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
  2. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  3. Затем добавляем разрыхлитель.

Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

  1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
  2. Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  3. Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
  4. Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
  6. Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
  7. Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.

При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.

  1. Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  2. Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.

Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст.ложек.

Для начинки:

  • кетчуп, сосиски, помидор.

Приготовление:

  1. Моем и нарезаем колечками помидор.
  2. Нарезаем сосиски.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Одно яйцо взбиваем венчиком.
  5. Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
  6. Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
  7. Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
  8. При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
  9. Выкладываем поверх теста колечки помидора.
  10. Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
  11. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  12. Пиццу подаем горячей!

Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира

Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • майонез – 5 ст.ложек;
  • мука – 7 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • колбаса, сыр, кетчуп.

Приготовление:

  1. Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
  2. К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.

Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
  2. Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
  3. Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
  4. Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
  5. Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.

Простой рецепт на сметане

Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.

Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 5 ст.ложек;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • шпинат, помидоры, сыр.

Приготовление:

  1. Разбираем в емкость два яйца.
  2. К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
  3. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Помидор моем и нарезаем колечками.
  6. Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
  9. Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!

Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный…сливочно-сырный…ммм…

Нам понадобятся:

Для теста:

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;

Для начинки:

  • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.

Приготовление:

  1. Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Затем добавляем растительное масло и соль.
  3. Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
  5. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  6. В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
  7. Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
  8. Пицца готова!

Вкусное, быстрое тесто без яиц

Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 4 ст.ложки;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • мука – 8 ст.ложек.

Для начинки:

  • любые продукты.

Приготовление:

  1. Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
  2. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
  3. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
  4. В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!

Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 350 мл;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.ложки.

Для начинки:

  • ветчина, сыр, оливки, помидор, петрушка.

Приготовление:

  1. Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки – колечками, сыр натираем на терке.
  2. Складываем все в одну чашу и перемешиваем.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: смешиваем кефир с яйцами и сметаной.
  4. В тесто добавляем муку, соду и совсем немного соли. Будьте аккуратны с солью, поскольку оливки, ветчина и сыр сами по себе соленые.
  5. Соединяем начинку с тестом, все тщательно перемешиваем.
  6. Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на умеренном огне под закрытой крышкой. Жарим такие мини пиццы, как оладьи, выливаем половником небольшое количество на сковороду. И так, пока все тесто не закончится.
  7. Готовые оладьи-пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем к столу!

Видео о том, как приготовить пиццу с грибами

Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной  пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

Нам понадобятся:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

Нам понадобятся:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Приятного аппетита!

как приготовить быстро и вкусно

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Муку для выпечки выбирайте с малым процентом клейковины (грубого помола) и просеивайте перед замесом. Выпекайте пиццу на промасленной чугунной сковороде или покройте форму пергаментной бумагой. Готовое блюдо остудите, не вынимая из духовки.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: очень просто.

Самое простое жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления делают без применения дрожжей, для пористости используют кефир. Вместо кефира подойдет сыворотка или простокваша.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 500 мл;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • грубого помола мука – 1,5-2 стакана;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разотрите с маслом.
  2. Разведите соду в кефире, добавьте соль и сахар, влейте яичную смесь.
  3. В жидкую массу постепенно подмешивайте венчиком муку, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи.
  4. Дайте созреть тесту в течение получаса, накрыв полотенцем.
  5. Перед тем как заполнить противень, устелите его пергаментом или фольгой.
Жидкое тесто для пиццы

Рецепт на майонезе

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легко.

Если сделать тесто для пиццы на майонезе – выпечка получается вкусная и пышная. Для начинки подойдут мясные продукты, грибы и всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • мука – 250-350 г;
  • майонез – 200 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль экстра – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Прессованный чеснок и смесь перцев смешайте вилкой с жидкими компонентами, присолите.
  2. Не переставая взбивать майонезную смесь, подмешайте сухие ингредиенты, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
  3. Оставьте на полчаса, давая клейковине муки набухнуть.
  4. Наливайте тестяную массу на промазанную жиром сковороду.

Вариант на молоке

  • Время:1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: требуются кулинарные навыки.

Основу для пиццы готовят с дрожжами и без них. Для сдобного теста используют сливочное масло и молочные продукты, которые заблаговременно достают из холодильника. Сухие дрожжи ускоряют процесс брожения в два раза.

Ингредиенты:

  • молоко средней жирности – 0,5 л;
  • пшеничная мука – 300-400 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ст. л.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. л.;
  • мелкая соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В смеси молока с сахаром и маслом, подогретого до 25°С, растворите дрожжи и выдержите до начала брожения. Добавьте растертое с солью яйцо.
  2. Постепенно подсыпайте муку и вымешивайте венчиком до исчезновения комочков.
  3. Полотняной салфеткой закройте посуду со смесью, поставьте в теплое помещение на 1 час. За это время пару раз перемешайте массу.
  4. Готовое тесто получается густое, как домашняя сметана. При необходимости добавьте в массу муку или молоко.
Жидкая основа для пиццы

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: немного кулинарного опыта.

Дрожжевое жидкое тесто готовят и на воде. Наливают тонким слоем на лист для выпечки, начинки кладут в два раза больше по объему. Такая основа подойдет для приготовления мини-пиццы в порционных формах.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • спиртовые дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука – 250-350 г;
  • сырые яйца – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 2-4 ст. л.;
  • сахарный песок – 10-15 г;
  • соль экстра – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи размешайте в теплой воде, дождитесь образования пены на поверхности.
  2. Присоедините муку, затем яйцо. Постепенно добавляйте сахар, масло и соль, хорошенько вымесите до однородной текстуры, как на оладьи.
  3. Для брожения оставьте емкость со смесью при температуре +24…+27°С на полтора часа.
  4. Подошедшее тесто перемешайте, чтобы дать доступ кислороду.

Рецепт по-неаполитански

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Сложность: просто.

В классическом рецепте основы для настоящей итальянской пиццы применяется только мука, вода, дрожжи. По желанию добавьте пару ложек оливкового масла.

Ингредиенты:

  • мука грубого помола – 200-250 г;
  • сухие дрожжи – 10-12 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворите дрожжи, выдержите 5-7 минут.
  2. Муку всыпайте постепенно, постоянно вымешивая венчиком, добавьте соль.
  3. Доведите массу до густоты сметаны, оставьте под накрытым полотенцем на 30 минут. Перемешайте подошедшую опару и вновь отправьте в теплое место примерно на полчаса.
  4. После увеличения объема смеси вдвое, можно изготавливать пиццу.
Гавайская пицца

Заварное дрожжевое

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон;
  • Сложность: требует кулинарных навыков.

Для быстрого набухания клейковины муки, основу блюда готовят заварным способом. Яйца и дрожжи вводите только в остывшее тесто, чтобы белки не свернулись, а дрожжи не погибли (ведь это живые микроорганизмы).

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – шепотка.

Способ приготовления:

  1. В подогретую воду засыпьте соль и сахар, добавьте мягкое масло, закипятите.
  2. Выключите огонь, введите муку, быстро вымешайте до однородной консистенции.
  3. Остудите тесто до 70°С, введите яйца. Дайте немного остыть, добавьте дрожжи, перемешайте венчиком.
  4. Тесто поставьте на час для брожения в теплом месте.
Пицца с ветчиной, луком и сыромПицца с ветчиной, луком и сыром

На майонезе и сметане с прованскими травами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Сложность: приготовить просто.

Сушеные травы выбирайте по своему усмотрению, используйте приведенные в рецепте или приправьте блюдо свежей зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • майонез – 8 ст. л.;
  • сметана – 8 ст. л.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 г;
  • просеянная мука – 150-250 г;
  • сырые яичные желтки – 2 шт.;
  • соль и сахар – на кончике ножа;
  • сушеные прованские травы – 1-2 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Смешайте прованские специи со сметаной и майонезом, добавьте сахар, присоедините взбитые с солью желтки, затем всыпьте муку.
  2. Залейте соду уксусом (гасите в отдельной чашке), отправьте в тесто.
  3. Тщательно замесите тесто без комочков, выдержите 20-25 минут при комнатной температуре.
  4. Перед заливкой на противень, тщательно перемешайте.

Видео

titleЖидкое тесто для пиццы. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Тесто для пиццы на майонезе быстрое

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Пиццу любят практически все: и взрослые, и дети. Это вкусное блюдо с колбасой, соусом, сладким перцем, грибами и другими компонентами, пришедшее к нам из Европы, подается во многих заведениях, доставляется на дом и не так уж сложно готовится самостоятельно в домашних условиях. Причем тесто для основы можно купить в магазине или сделать самим несколькими разными способами. Один из них – на майонезе – считается самым быстрым.

Рецепт теста для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы с майонезом готовится очень просто, особенно если под рукой у вас есть все необходимые компоненты. Основным преимуществом рецептов с фото и видео инструкциями является то, что для приготовления можно использовать продукт, у которого прошел срок годности, поэтому не спешите выбрасывать испорченный продукт. Существует несколько вариантов: с дрожжами или без, со сметаной и на молоке.

Готовое тестоГотовое тесто

Тесто жидкое на майонезе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто. При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий. Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте.
  2. Влейте масло.
  3. Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.
  4. Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.

Жидкое тесто для пиццы. Смотреть видео

На сметане и майонезе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 330 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовления жидкой основы – с добавлением сметаны. Консистенция его практически не меняется, но вкус немного отличается. Основа получается пышной и вкусной, по желанию можете добавить прованские травы, базилик или жареный лук по вкусу. Для этого рецепта вполне подойдет сметана, которая уже слегка подпортилась. Готовится такая быстрая пицца на майонезе в духовке или прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте все жидкие ингредиенты, соду и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку до момента, пока смесь не станет похожим на густую сметану. Может понадобиться больше муки.
  3. Выложите тесто из майонеза для пиццы на сковороду, смазанную маслом. Сверху разложите начинку.
  4. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
С добавлением сметаны

С дрожжами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классическая основа для пиццы готовится с использованием дрожжей, но и вариант с майонезным соусом можно сделать с этим ингредиентом. Времени на приготовление уходит куда больше, чем с предыдущими рецептами, но вашу пиццу будет сложно отличить от итальянской, ведь основа можно раскатать в тонкий пласт. Если любите американский вариант пиццы, то раскатайте ее толщиной 0,7 мм.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. или больше;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала поставьте опару: дрожжи, соль, сахар и столовую ложку муки залейте теплой кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для брожения.
  2. Как только появится пенка, начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку и соус. У вас должно получиться крутое, но нежное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  3. Готовую основу уберите на час в теплое место, чтобы она поднялась. Затем снова помесите и еще раз оставьте подниматься.
  4. Полученную массу поделите на две части: из них вы можете приготовить две пиццы или убрать лишнее в холодильник.
  5. Раскатывать основу нужно скалкой на столе. Затем прибегните к растягиванию руками уже на противне.
  6. Основу с начинкой выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 250 градусов.

titleТесто дрожжевое. На майонезе для пирожков,пирогов,пиццы… Смотреть видео

На майонезе с молоком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт для быстрого приготовления пиццы на сковороде включает в себя молоко. Основа получается мягкой и воздушной. Для приготовления вам потребуется свежее молоко, а вот соус можно брать любой. Если у вас в наличии крупные яйца, то возьмите одно, если же мелкие, то понадобится 2 штуки. Лучше всего для начинки выбирать сыр моцарелла, который растечется по всей поверхности основы тонким слоем.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1-2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замешайте все ингредиенты в массу, похожую по структуре на смесь для оладий.
  2. Вылейте на горячую сковороду и пожарьте под закрытой крышкой в течение 5 минут, пока оно не схватится.
  3. Выложите начинку и продолжайте готовить, пока не растечется сыр и не появится корочка.
Тесто для пиццы на майонезе с молоком

Секреты приготовления

Тесто для пиццы является основой, так что от него будет зависеть вкус всего блюда. Чтобы у вас всегда все получалось идеально, стоит следовать нескольким рекомендациям:

  1. Ингредиенты вымешивайте венчиком, деревянной лопаткой или вилкой. Миксер и тем более блендер не подходят.
  2. Перед приготовлением просейте муку. Просеивание помогает избавиться от мусора и насыщает муку кислородом. Благодаря этому выпечка будет воздушной.
  3. Дрожжи лучше выбирать сухие, потому что с ними меньше возни. Покупайте обыкновенные хлебопекарские дрожжи.
  4. Если вы обнаружили, что у вас недостаточно сметаны для приготовления, то можно разбавить ее кефиром или натуральным йогуртом, но потребуется чуть больше муки.
  5. Если основа получилась не пышной и жестковатой, значит вы положили слишком много муки.
  6. Эластичность крутого теста проверяется растягиванием – оно не должно рваться.

Видео

titleТесто для Пиццы, Очень Просто и Вкусно | Pizza Dough Recipe, English Subtitles) Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

12. ?

-! ! 10,, -,,. ,. ,, … -!

. ,!

, 10….

:

— 1.

— 3 ..

— 2 ..

— 0,5

:

–100

— 1 ..

–100

— 1

–70

.? , …

— 4-5 ..

— 8 ..

— 2.

— 0,5 ..

— 1/2.

— 1-2.

— 1/4

–100

–50

–50

— 2-3.

— 1

— 0,5 ..

,., …

:

— 1.

–200

— 2 ..

— 1/3 ..

— 1/2 ..

— 1/2 ..

–160

:

–100

–100

— 2 ..

,,…

6-7 ..

— 2.

2-3

8-10 ..

1 ..

1-2.

50

200

/

1 ..

,,….

:

2.

1

2 ..

5 ..

3 ..

1

9-10 ..

.. 1

:

30

30

30

3.

1.

2 ..

20

,

, -.- …

:

–400

— 0,5 ..

— 1 ..

— 0,5 ..

— 2.

— 2,5

2:

— 2 ..

— 1.

–80

–100

,….

:

1

2/3

1,5-2 ..

1.

1

0,5 ..

:

100

2-3.

1.

60

()

,

1 ..

,,…

:

–130

–50

— 2.

–3

–3

:

–50

–100

–30

–50

, —

, -.-. . …

:

–150

–150

— 1.

–2

–5

— 1 ..

–10

:

–10

— 1.

— 2.

— 1.

— 1/3

— 2 ..

-1 ..

–50

–50

-.,. …

:

1

1/3 ..

3 ..

— 1.

:

2.

100

60

20

1 ..

-,,,,….

— 1,5-2

— 2/3

— 2 ..

— 1.

— 0,5 .. (- 11)

— 1 ..

— -,….

–100

–200

— 1.

— 1 ..

— 2 ..

–30

–30

–80

Простой и недорогой рецепт домашнего теста для пиццы.

  1. Дом
  2. Приготовление теста для пиццы
  3. Базовое тесто для пиццы

Если вы всегда хотели попробовать домашнее тесто для пиццы, но никогда не чувствовали себя достаточно уверенно, вот ваш шанс!

Basic pizza dough recipe - pin for later.

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылки, что означает, что если вы покупаете товар через них, мы получаем небольшую комиссию. Никаких дополнительных затрат для вас нет. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим документом о раскрытии информации о филиалах.

Пицца: культовое итальянское блюдо.Его основа всегда тонкая и хрустящая, никогда не бывает толстой и скучной (итальянцы потеряли бы сознание на месте, если бы увидели чикагскую пиццу!).

Зачем тратить деньги на покупку готовой базы, если ее можно сделать за считанные минуты?

Вот ваша возможность приготовить настоящее итальянское тесто. Вы не поверите, как это просто. Ваша семья будет любить вас за это — и это оооочень недорого!

Почему делают теста для пиццы?

Кто не любит пиццу? Это вкусно, весело, просто, и это не обязательно должна быть нездоровая пища, которую люди склонны думать.Все, что вам нужно сделать, это заправить его полезными начинками.

Удовольствие от домашней пиццы в том, что она быстро готовится и легко адаптируется. После того, как вы освоите основу из теста, вы можете украсить ее столько, сколько захотите.

Используйте все, что есть под рукой в ​​холодильнике, или следуйте определенному рецепту — решать вам.

Эти количества составят от четырех до шести малых баз или двух больших.

Вы на пути к приготовлению отличной пиццы — приступим!

Рецепт теста для пиццы: ингредиенты

Этого количества хватит на две большие пиццы.

1 кг (2 фунта) ‘типо 00’ или крепкой белой хлебной муки

1 чайная ложка без горки мелкой морской соли

14 граммов (0,5 унции / 2 пакетика) сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

630 мл (3 чашки / 22 жидких унции) теплой воды

Рецепт теста для пиццы: метод.

В кувшине смешайте дрожжи, сахар, оливковое масло и воду и хорошо перемешайте.

Через пару минут дрожжи начнут активироваться, и вы начнете видеть пузырьки, появляющиеся на поверхности жидкости.Это выглядит довольно непривлекательно, но это означает, что оно начинает бродить. Все будет хорошо!

Отставьте жидкость на несколько минут.

Water, oil and yeast start to ferment. Выглядит ужасно, но именно так и должно быть!

Для этой части используйте как можно более глубокую миску. Наши друзья в Италии, которые делают это чаще всего, всегда общаются на своей рабочей поверхности. Я считаю, что создаю слишком много беспорядка!

Просейте муку и соль в большую миску и сделайте углубление в середине.

Вылейте всю жидкость в центр муки.Если вы используете неглубокую посуду (как я здесь), вода немного переливается — это не имеет значения.

Make a well in the centre of the flour and add the liquid.

Ложкой или руками размахните жидкостью по краям муки, медленно втягивая муку в жидкость.

Не беспокойтесь, если в воду попадет больше муки, чем вы хотите. Это может быть немного бугристым, но все будет хорошо.

Как видите, у моего теста было много комков. Я ни в коем случае не идеальный повар, и одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в итальянской кухне, — это ее непринужденность!

В итоге все получилось отлично.

Lumpy dough mix.

Продолжайте помешивать, пока не смешается вся вода. Он будет проходить разные этапы. Во-первых, он будет довольно жидким …

Combining the liquid with the flour.

Тогда будет больше похоже на кашу …

Basic pizza dough becoming thicker.

И со временем он станет настолько густым, что в него будет легче погрузиться и перемешать руками. Так, кстати, с самого начала делают наши итальянские друзья.

Просто измельчите муку, пока вся жидкость не смешается. Это займет не более 5 минут.

Это оставит ваши руки немного грязными, но это все часть удовольствия … Пригласите детей присоединиться к нам!

Mixing basic pizza dough.

Как только тесто соберется (что обещает!), Переверните его на слегка посыпанную мукой доску или рабочую поверхность. Также слегка присыпьте руки небольшим количеством муки. С ним будет легче работать с тестом.

Сначала вы обнаружите, что это немного небрежно. Хорошо.

Sloppy pizza dough.


Замес и поднятие.

Теперь замесите тесто.Через довольно короткое время вы удивитесь, насколько он станет гладким и сухим.

Если вы обнаружите, что он все еще немного влажный, добавьте немного муки, но не переусердствуйте.

В конечном итоге это будет выглядеть примерно так.

Smooth pizza dough.

Очистите чашу, в которой вы готовили тесто, чтобы удалить липкие кусочки теста, и присыпьте небольшим количеством муки, чтобы тесто снова не прилипало.

Теперь снова поместите тесто в миску, накройте его влажной тканью и оставьте в теплом месте.

Тесто нужно увеличивать вдвое — это займет около часа.

Отсюда …

… к этому!

Pizza dough before rising. Pizza dough proving.

Снова переверните тесто на рабочую поверхность и месите его несколько минут. Вы выбиваете из него воздух, и он разрушается (что он и должен делать). Теперь он готов к развертыванию.

* На этом этапе вы можете заморозить тесто, если не хотите использовать его сразу.

Раскатка теста для пиццы.

Перед тем, как начать катание, положите форму для пиццы или камень в духовку, чтобы она нагрелась.Это помогает сделать основу хрустящей, а не мокрой! Так лучше удерживать начинку.

Теперь пора подогнать тесто к форме для пиццы.

Вы можете кулаками придать тесту желаемую форму и толщину. Итальянские эксперты крутят это у себя в голове, но, возможно, вы не захотите попробовать это дома!

Я использую обычную скалку. как на картинке ниже. На это нужно время, потому что тесто очень эластичное. Будьте настойчивы — со временем он появится!

A rolling pin and home made pizza dough.

Если ваши маленькие дети помогают, то такой маленький ролик (партнерская ссылка) идеально подходит для маленьких ручек.На самом деле, он идеально подходит и для больших рук — вы можете сосредоточиться на разных частях пиццы, чтобы придать ей точную форму, которую вы хотите.

Когда он приобретет нужный размер и форму, положите его в смазанную маслом форму для пиццы или на противень для выпечки. Чтобы он не поднимался в пузырьки во время готовки, сделайте крошечные отверстия на его поверхности. Не слишком большой — вы не хотите, чтобы начинка закончилась!

Я использую вилку, которая работает отлично. Есть удобные маленькие гаджеты, которые гарантируют, что они полностью однородны, но они дорогие и, честно говоря, не нужны.

Если вы предпочитаете достаточно хрустящую основу, готовьте тесто в духовке при 180º C (350º F, отметка 4 по газу) в течение примерно 5 минут, прежде чем добавлять топпинг.

После приготовления положите его на деревянную тарелку или макетную доску, подавайте с зеленым салатом и …

Pizza Margherita - make the delicious dough, add the simple topping and you Моя версия пиццы Маргарита, приготовленная из теста, который я показываю на картинках на этой странице.

… Наслаждайтесь!
Buon Appetito!

Вот еще несколько статей об итальянской пицце!

All about Italian pizza - link. Bread machine pizza dough recipe - link.

Если вам понравилась эта статья, мы будем рады сообщить нам об этом — просто нажмите кнопку ниже.Спасибо!



Реклама от Google.

Серьезный рецепт теста для пиццы — Рецепт

4 стакана хлеба или универсальной муки (белой)
1 1/4 стакана теплой воды
1 пакет активных сухих дрожжей или 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла (любой хороший бренд), но лучше всего экстра вирджин
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара или 1 чайная ложка меда
1/4 стакана молока или 1/4 стакана воды

Предварительно разогрейте духовку 450F.

Я предпочитаю использовать молоко в качестве жидкости в этом рецепте.Это придаст вашему тесту аромат. Но если у вас ее нет, используйте воду.

Используя большую керамическую миску или любую подходящую миску, пригодную для пищевых продуктов, добавьте муку, сделайте «углубление» в середине и добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Отложите в сторону.

Приготовьте закваску: в мерный стакан для жидкости налейте 1 1/4 стакана теплой воды, 1 чайную ложку сахара или меда и одну упаковку активных сухих дрожжей. Перемешайте и отставьте на 5 минут. Дайте вспениться (или стойте).

Затем смешайте закваску (дрожжевую воду) и молоко в миске, содержащей муку, с 2 столовыми ложками оливкового масла.Перемешайте деревянной ложкой или чистыми руками.

Примечание: вам понадобится дополнительная мука, чтобы замесить поверхность, на которой вы работаете. Месите около 8 минут или пока не получите гладкий эластичный резиновый шарик из теста.

Отложить в миску, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, чтобы тесто не высохло. Дайте тесту слегка покрываться полиэтиленовой пленкой или накройте его тарелкой или чистым влажным полотенцем.

Дайте тесту подняться от 30 минут до часа. Выровняйте тесто и выдавите его кругом, чтобы он соответствовал форме формы для выпекания.Равномерно распределите тесто, не бойтесь приподнимать его, чтобы тесто растянулось. Посыпьте форму для выпечки желтой кукурузной мукой или фариной. Если у вас их нет под рукой, можно использовать муку или просто смазать сковороду оливковым маслом, используя бумажное полотенце.

Сверху полейте своим любимым соусом для спагетти, разложив его тыльной стороной ложки, затем добавьте тертый или нарезанный сыр моцарелла и сыр джек или пармезан.

Выложите слоем приготовленное мясо и добавьте овощи в стиле пиццы, такие как грибы, нарезанный перец и нарезанный лук.

Выпекайте около 12-14 минут, но смотрите!

Когда дно станет слегка подрумяненным, а пицца станет пузырящейся, достаньте из духовки.

А теперь наслаждайтесь лучшей пиццей, которую вы когда-либо пробовали!

Прислал: jo westcoast

В этом удивительном рецепте теста для пиццы всего три ингредиента, замешивание не требуется

Если вы похожи на большинство людей с функционирующими вкусовыми рецепторами, то, вероятно, называете пиццу своим любимым блюдом. Даже если вы никогда раньше в жизни не готовили домашнюю пиццу, есть еще один способ исправить свою маргариту, помимо доставки и DiGiorno.Да, это связано с приготовлением пищи, но это может сделать каждый.

Этот рецепт теста для пиццы, через Bon Appétit , требует всего трех основных ингредиентов: муки, морской соли и активных сухих дрожжей. А еще лучше, если тесто можно приготовить за три дня и охладить. Он не требует замешивания, что является одной из самых сложных частей выпечки хлеба или пиццы. Слишком сильное нажатие может разрушить глютен и оставить липкое, бесформенное тесто, а это никому не нужно.

Этот рецепт полностью исключает это из уравнения.Для начала смешайте в миске 7 1/2 стакана универсальной муки, 4 чайные ложки мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей и взбейте их вместе. Постепенно добавляйте 3 стакана воды, пока она хорошо не перемешается, а затем руками сформируйте из теста шар.

Перелейте тесто в большую миску, накройте ее полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре примерно на 18 часов. Время может варьироваться в зависимости от температуры — температура в комнате должна быть как можно ближе к 72 ° F — но вы поймете, что готово к работе, когда тесто станет более чем в два раза больше исходного размера и вы увидите маленькие пузырьки, образующиеся на поверхности .

Затем покройте прилавок или плоскую поверхность небольшим количеством дополнительной муки, плюхните тесто и начните превращать его в прямоугольную форму, а затем разделите его на шесть частей. Следующий шаг, описанный в Bon Appétit , требует небольшой ручной работы, но ничего особенного:

«Работая с одной порцией за раз, соберите четыре угла в центр, чтобы создать четыре сгиба. Переверните швом вниз и аккуратно слепите шар. Присыпать тесто мукой; отставить на рабочую поверхность или посыпанный мукой противень.Повторите с оставшимися порциями ».

Наконец, вы можете накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и дать ему постоять около часа. Затем вы готовы скрутить каждый шар в круг, добавить начинку и запекать в течение примерно 10 минут при температуре 500–550 ° F. Овладев пиццей, вы можете переходить к этому легкому трехкомпонентному соусу для пасты, который некоторые называют лучшим в мире.

[ ч / т Bon Appétit ]

Рецепт теста для пиццы Палео для корки пиццы Палео

Paleo Pizza Crust: from @PaleoSpirit #paleo #dairyfree

В наши дни в блогосфере опубликовано несколько рецептов корочки для пиццы.Рецепт, которым я делюсь сегодня, является результатом желания получить корочку для пиццы без орехов, молочных продуктов и зерен, которую легко сделать , не нужно дрожжевое тесто. Я немного ленивый. В этом рецепте также не используется цветная капуста или какие-либо овощи. Не то чтобы в этом что-то не так! Эти варианты корочки палео-пиццы великолепны (вкусные, с низким содержанием углеводов, отличное питание) — просто больше работы, чем я готов иногда.

Этот рецепт палео-пиццы основан на моем рецепте обеденных булочек.Ингредиенты такие же, но пропорции немного отличаются. В результате получается тонкая корочка (от 12 до 14 дюймов), которая станет настолько хрустящей, насколько вам нравится, в зависимости от того, как долго вы готовили корочку.

Вот как я это делаю.

Палео Корочка для пиццы
Состав

  • 1 стакан тапиоковой муки (крахмал) (плюс еще для раскатки теста)
  • 1/3 стакана + 2-3 столовые ложки кокосовой муки, отдельно
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 большое взбитое яйцо

Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту
Смешайте тапиоковую муку (вы можете заменить муку аррорута / крахмал), соль и 1/3 стакана кокосовой муки в средней миске.

Pizza Crust Dry Ingredients LR

Влейте масло и теплую воду и перемешайте. Ваша смесь будет выглядеть примерно так.

Pizza Crust before adding Egg

Добавьте взбитое яйцо и продолжайте перемешивать, пока оно хорошо не смешается.

Добавьте еще две-три столовых ложки кокосовой муки — по одной столовой ложке за раз — пока смесь не станет мягким, но немного липким.

Переверните тесто на поверхность, посыпанную мукой из тапиоки, и аккуратно вымесите его, пока оно не превратится в управляемый шар, который не прилипнет к вашим рукам.

Paleo Pizza Dough: Paleo Spirit

Поместите шарик из теста для пиццы на лист пергаментной бумаги. С помощью посыпанной мукой тапиоки скалкой аккуратно раскатайте тесто, пока оно не станет достаточно тонким. На этом этапе вы можете использовать еще несколько столовых ложек тапиоки. Он понадобится вам, чтобы тесто не было слишком липким. Но не переусердствуйте с тестом и не добавляйте слишком много тапиоки, иначе тесто будет слишком плотным.

Рецепт даст вам тесто для пиццы толщиной 12-14 дюймов.

Поместите раскатанное тесто (на пергаментной бумаге) в предварительно разогретую духовку на горячий камень для пиццы или противень.Я использовал камень для пиццы, который оставили в духовке, пока она нагревалась. У вас могут быть разные результаты, если вы положите его на противень или положите бумагу прямо на решетку духовки.

Выпекайте 12-15 минут в зависимости от степени готовности корочки перед нанесением начинки. Вот как это выглядело после 12 минут на камне для пиццы.

Корочка палео пиццы через 12 минут все еще остается податливой.

paleo pizza crust: PaleoSpirit

Вот как один выглядел через 15 минут.Все еще хорошо, но очень хрустящей.

До сих пор мы использовали корочку для пиццы палео для приготовления Пицца с курицей барбекю

и Пицца Маргарита. Оба были восхитительны!

Pizza Margarita on Paleo Pizza Crust: PaleoSpirit

Этот рецепт корочки палео-пиццы даст результат, который будет хрустящим, но все же податливым. Вы получите лучший результат, если предварительно приготовите корочку, а затем накроете и варите ровно столько, чтобы корочка стала хрустящей, и все нагреется.

Мы не часто едим пиццу, но этот рецепт позволяет довольно легко приготовить ее в напряженный вечер, не доставая кухонный комбайн или не дожидаясь, пока поднимется тесто.Нашим непалео-родственникам понравилась корочка для пиццы. Это отличное свидетельство, учитывая, насколько разборчивы люди в отношении пиццы. Надеюсь, тебе тоже понравится.

Я люблю получать комментарии и слышать от читателей о том, как получаются рецепты. Так что позвольте мне услышать от вас!

Приятного аппетита!

Ознакомьтесь с моим рецептом Пицца с курицей барбекю с использованием корочки для пиццы Paleo Pizza Crust .


Распечатать

Рецепт теста для пиццы из тапиоки и муки

Поделитесь этим с друзьями!

Tapioca Flour Pizza Dough Recipe

Тесто для пиццы из тапиоковой муки Еще одна безглютеновая альтернатива тесту для пиццы, которую стоит рассмотреть.Этот рецепт просто работает. Для теста из тапиоковой муки для пиццы 2 стакана муки тапиоки 1/3 стакана кокосовой муки 1 чайная ложка соли 1/2 стакана оливкового масла 1/2 стакана воды 1 кусок яйца Для начинки 1/2 стакана соуса для пиццы1 стакан сыра моцарелла 1/2 стакана нарезанной ветчины Смешайте все ингредиенты для теста в миска. Перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Выложите тесто на форму для выпечки присыпанной мукой скалкой. Предварительно выпекайте тесто в течение 8 минут при 425 F. Выложите пиццу. пицца за 15 минут на 425F.Мука из тапиоки…

Рецепт теста для пиццы из тапиоки

Рецепт теста для пиццы из тапиоки

07.06.2017

Food For Net

Корочка пиццы была действительно хрустящей, но совсем не рассыпчатой. Благодаря нейтральному вкусу тапиоковой муки она прекрасно сочетается с любой начинкой, которую вы выберете.

Мука из тапиоки Тесто для пиццы

Скорость — 100%

Простота — 100%

Вкус — 97%

99%

Отлично!

Корочка пиццы была действительно хрустящей, но совсем не рассыпчатой.Благодаря нейтральному вкусу тапиоковой муки она прекрасно сочетается с любой начинкой, которую вы выберете.

Рейтинг пользователей: 2.89 (22 голосов)

Тесто для пиццы из тапиоки и муки

Еще одна безглютеновая альтернатива тесту для пиццы, которую стоит рассмотреть. Этот рецепт просто работает.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Порций: 1 12-дюймовая пицца

Ингредиенты

Для пиццы из муки из тапиоки Тесто
  • 1 стакан муки из тапиоки
  • 1/3 стакана кокосовой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1 кусок яйца
Для начинки
        1/2 стакана соуса для пиццы
      • 1 стакан сыра Моцарелла
      • 1/2 стакана нарезанной ветчины

      Инструкции

      • Смешайте все ингредиенты для теста в миске.Перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.

      • Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности до однородного состояния.

      • Выровняйте тесто на противне с помощью посыпанной мукой скалки.

      • Выпекайте тесто в течение 8 минут при 425F.

      • Поверх пиццы.

      • Выпекайте пиццу 15 минут при 425F.

      Мука из тапиоки действительно оказалась одной из двух моих любимых муок для выпечки без глютена, а мука из коричневого риса — другой.Мука из тапиоки, если ее добавить в правильном количестве, может придать выпечке такую ​​структуру при отсутствии глютена. Я говорю в нужном количестве, потому что слишком много его может превратить ваше тесто в кирпич.

      Так как же нам сделать так, чтобы выпечка не стала слишком плотной при использовании муки из тапиоки? Добавьте в смесь «рассыпную» муку, например, миндальную или кокосовую муку.

      После того, как сухие ингредиенты тщательно перемешаны, добавьте влажные ингредиенты — яйцо, воду и любое масло по вашему выбору.Смешайте все вместе деревянной ложкой, пока не превратится в вязкое тесто.

      Переверните шарик из теста на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его, пока он не станет гладким и немного эластичным. У вас должно получиться что-то вроде этого.

      Положите тесто на слегка смазанный маслом и присыпанный мукой противень и выдавите его в форму.

      Нажмите от центра к краям, чтобы корка оставалась равномерной по всей толщине.

      Выпекайте корочку примерно 5-7 минут при 425F перед тем, как покрыть пиццу.

      Еще одна хорошая вещь в использовании тапиоковой муки для пиццы — это ее нейтральный вкус, который хорошо сочетается с любым выбором начинок.

      Завершите выпечку пиццы в течение примерно 20 минут при 425F.

      Эта корка получилась хрустящей, но идеально подходит для удержания начинки без ее рассыпания.

      Tapioca Flour Pizza Dough Full Recipe on FoodForNet.com Tapioca Flour Pizza Dough Full Recipe on FoodForNet.com

      Этим летом я готовил пиццу на открытом воздухе, тестируя различные продукты для приготовления пиццы на открытом воздухе.Вот отличное сравнение инструментов для приготовления пиццы на газовом гриле, и в настоящее время я работаю над сравнением инструментов на древесном угле. На данный момент лучший продукт, который я рассмотрел в этой категории, — это вставка для гриля KettlePizza Weber.

      Мука из тапиоки

      Мука из тапиоки — это очень распространенная мука для приготовления без глютена, которую я также использовал во многих других рецептах, таких как тесто для пиццы из муки из коричневого риса и моя сицилийская пицца без глютена. Основная причина этого в том, что это очень универсальная мука, с которой также легко работать.

      В этом отношении мука из тапиоки иногда считается самой эффективной безглютеновой мукой и часто оказывается основным ингредиентом для многих людей.

      Получите муку из тапиоки на Amazon!

      Tapioca Flour Pizza Dough Full Recipe on FoodForNet.com Tapioca Flour Pizza Dough Full Recipe on FoodForNet.com

      Сама мука происходит из корней маниоки и на самом деле является разновидностью крахмала, а не тем, что мы обычно считаем мукой. В качестве крахмала мука из тапиоки имеет очень низкое содержание питательных веществ. Но он также низкокалорийный и не содержит сахара или глютена, что является ключевыми преимуществами.

      Как и многие другие варианты, цель использования муки тапиоки — не в получении питательных веществ. Вместо этого мука предлагает эффективный способ воссоздать многие традиционные блюда, включая пирожные, печенье, соусы, желе и йогурты. В результате вы можете приготовить из муки тапиоки множество продуктов, которых в противном случае вам, возможно, пришлось бы избегать.

      С точки зрения вкуса тапиока имеет тенденцию быть мягким, со слегка сладковатым вкусом. Это делает ее хорошим дополнением ко многим различным типам продуктов питания и является еще одной причиной, по которой мука из тапиоки снова и снова используется в рецептах.

      Диетические особенности

      Тапиоковая мука широко известна своей универсальностью, и это также распространяется на диету. В частности, муку можно использовать в самых разных диетах, чего нельзя сказать о многих других безглютеновых муках. Например, мука из тапиоки приемлема для всех, кто соблюдает палеодиету или большинство аутоиммунных диет.

      Низкое количество калорий также делает эту муку особенно хорошей для людей, которые пытаются похудеть или просто уменьшить потребление калорий.

      Фактически, основным типом диеты, при котором нельзя использовать муку из тапиоки, является кето-диета, поскольку в муке относительно много углеводов по сравнению с другими вариантами. Но это не строгое ограничение. Вместо этого, можете ли вы использовать муку из тапиоки, зависит от того, сколько углеводов вы можете есть в день и от конкретного рецепта, который вы используете.

      Например, в некоторых рецептах может использоваться мука из тапиоки, но при этом содержание углеводов в одной порции относительно низкое, особенно если используются другие виды муки.Так что такой рецепт все еще может сработать для вас.

      Тесто для пиццы из тапиоки и муки

      Еще одна безглютеновая альтернатива тесту для пиццы, которую стоит рассмотреть. Этот рецепт просто работает.

      Время приготовления: 15 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 55 минут

      Курс: основное блюдо

      Кухня: итальянская

      Порций: 1 12-дюймовая пицца

      Ингредиенты

      Для пиццы из муки из тапиоки Тесто
      • 1 стакан муки из тапиоки
      • 1/3 стакана кокосовой муки
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 стакана оливкового масла
      • 1/2 стакана воды
      • 1 кусок яйца
      Для начинки
            1/2 стакана соуса для пиццы
          • 1 стакан сыра Моцарелла
          • 1/2 стакана нарезанной ветчины

          Инструкции

          • Смешайте все ингредиенты для теста в миске.Перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.

          • Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности до однородного состояния.

          • Выровняйте тесто на противне с помощью посыпанной мукой скалки.

          • Выпекайте тесто в течение 8 минут при 425F.

          • Поверх пиццы.

          • Выпекайте пиццу 15 минут при 425F.

          .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *