Печенье с творогом рецепты простые: Простое печенье из творога — 11 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Творожное печенье Треугольники пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Треугольники» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Конвертики».

Творожное печенье Треугольники необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.

Общее время приготовления печенья около 2-х часов.

Ингредиенты
  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 170 г
  • сахар 3-4 ст.
    ложки
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка

С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.

Приготовление

Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.

Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.

И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.

Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье Треугольники готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!


Творожное печенье в домашних условиях. Простые и очень вкусные рецепты печенья из творога

Добрый день дорогие читатели!

На днях наткнулась в своей морозильной камере на большие запасы творога.

Спасибо большое моей дорогой свекрови, именно она нас им и снабжает. Но пришло время из него, что-то приготовить. Голову ломала, что же сделать такого. Сырники сразу отошли на второй план, потому как готовлю их очень часто. И тогда в память пришло изумительное творожное печенье. Вкус которых мне знаком ещё с самого детства. Именно поэтому и решила написать для Вас замечательную подборку рецептов.

Кстати, знали ли Вы, что творог богат большим содержанием кальция. Который необходим для поддержания наших костей и организма в целом. А представляете, как он необходим нашим детям. Старайтесь это помнить и баловать свою младшую половину семья, как можно чаще творожными десертами. Ведь от пресного варианта они откажутся, потому как не многие дети предпочитают употреблять молочные продукты. Здесь уже идёт в дело родительская хитрость.

На прилавках пестрит большое количество молочных изделий. Но прежде, чем купить я же всё-таки советую Вам подумать. Есть ли в таком твороге хоть часть витаминов, которую можно встретить в натуральном. Идеальным вариантом будет сделать творожок собственноручно, но если это не возможно. То наверняка в Вашем городе найдётся рынок, где с большой радостью добренькая бабушка продаст Вам свежеприготовленный зернистый продукт. Вот его то состав для нас будет самым подходящим. А печенье получится очень мягким и обалденно вкусным.

Печенье творожное в домашних условиях

Начинаем нашу подборку, и первым из представленных вариантов будет классический. В составе которого мы будем использовать творог. Используя этот молочный продукт, как основу для теста, а не в качестве начинки. Сейчас сами всё увидите….

Нам потребуется:

  • Творог — 350 гр.
  • Маргарин или масло сливочное — 250 гр.
  • Мука — 400-450 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.

Приготовление:

1. Займёмся приготовлением творожного теста. В глубокую чашу выкладываем норму творога и мягкого сливочного масла. Разминаем всё вилкой до однородной консистенции и добавляем ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

В результате мы должны получить однородную вязкую массу.

2. Теперь в получившуюся смесь из творога добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Не торопитесь всыпать всё количество муки. Данный продукт следует добавлять небольшими порциями. Чтобы в результате получить подходящее тесто.

Учтите, что консистенция творога у все может быть разная. Следовательно, количество муки в данном случае будет разное.

3. Полученное тесто убираем в холодильник на 30 минут. Таким образом дадим ему немного охладиться. В результате чего консистенция будет гораздо плотнее.

Готовое тесто раскатываем в небольшой пласт толщиной 7-10 мм. И делаем печенье, форму можно использовать абсолютно любую. В нашем случае это обычная рюмка.

Чтобы тесто отходило от краев формочки гораздо быстрее, обмокните грани формы в муку.

Полученные кругляши из теста окунаем в сахарный песок (с одной стороны).

И укладываем на противень, который заранее покрываем пергаментной бумагой.

Противень ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 200 градусов. Время выпечки 15-20 минут, готовность можно определить по-золотистому колеру.

По истечению времени аккуратно вынимаем печенье, даём ему остыть и подаём к столу. Творожное лакомство получается слоистом и рассыпчатым. Обязательно испробуйте и Вы.

Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт

Как здорово когда под руку попадаются вот такие простые рецепты. Изумительный вариант быстрого приготовления, будет по нраву всей Вашей семье. А какое аппетитное печенье получается на деле. Ну, что поехали готовить.

Нам потребуется:

  • Творог зернистый — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука высшего сорта — 1 стакан
  • Сахарный песок

Приготовление:

1. В данном рецепте для приготовления печенья мы будем использовать зернистый творог. Выкладываем творог в глубокую тарелку и разминаем вилкой.

2. В отдельную тарелку кладём размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином). Всыпаем норму просеянной муки и всё тщательно разминаем. В результате должна получится масса в виде крошки. Которую в большинстве случаев используют в качестве посыпки для булочек.

Если Вы используйте жидкий вариант творога, то количество муки следует немного увеличить.

3. Теперь смешиваем две получившиеся массы: мучную и творожную. Мешать следует до однородной консистенции.

Для Вашего же удобство размешайте творожное тесто руками. Надавливая на него с разных сторон.

4. Получившееся тесто убираем в холодильную камеру на 1 час. А пока можете заняться своими делами. Но не забудьте засечь время.

Готовое тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм. Заранее присыпав рабочий стол просеянной мукой.

При помощи круглой формы вырезаем лепешки. Диаметр может быть абсолютно любой, но не менее 3 см.

Получившейся кругляш обмакиваем в сахарный песок. И сворачиваем сахаром внутрь, соединяя два края между собой, но не прижимая их.

Затем снова опускаем ту же лепешку в сахар (с одной стороны). Закрываем сахаром внутрь, таким образом соединив два противоположных конца между собой. Выкладываем на противень, заранее промазав его маслом, или можете присыпать немного муки.

Ставим лист с заготовленными изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев до 190 градусов. Выпекать будем в течение 20 минут.

Готовое печенье можно подать к столу. Какая вкуснятина у нас получилась. Предпочитаю кушать такую выпечку запевая молоком.

Очень нежное печенье с творогом и сметаной

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт. Будем готовить творожное печенье с добавлением сметаны. Придадим нашему десерту более нежный вкус. И ещё один плюс такой выпечки, мы совсем не будем использовать в составе масло и маргарин.

Нам потребуется:

  • Творог 5% -200 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр. +50 гр. (для посыпки)
  • Ванилин -1,5 гр. (1 пачка)
  • Мука — 360 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.

Приготовление:

1. В чашу кладем творог и добавляем норму сметаны. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию.

2. В творожную массу добавляем сахар и растираем смесь. Затем засыпаем норму просеянной муки и ванилин. Замешиваем тесто, сначала мешаем вилкой. Когда тесто по консистенции станет гуще, месите его руками.

Готовое тесто убираем в холодильную камеру. Время выдержки 30 минут, таким образом тесто приобретет более плотную структуру.

3. По истечению времени раскатаем творожную массу в пласт. Толщина которого будет 4-5 мм., не толще.

Берем любую форму для вырезания печенья. В нашем случае это сердечки. Каждое вырезанное изделие посыпаем сахарным песком.

Выпекаем изделия при 180 градусов в течение 10-15 минут. По истечению времени вынимаем печенье из духового шкафа, даём ему остыть и подаем к столу.

Печенье «Гусиные лапки» из творога

Вот ещё один вариант приготовления творожного печенья. Будем делать его в форме «гусиных лапок». Мне это печенье знакомо ещё с самого детства. И самое интересное, что готовится оно проще простого. Достаточно приложить минимум усилий.

А поведает нам об этом рецепте замечательная хозяйка. Чтобы весь процесс замеса теста был гораздо быстрее, мы будем использовать блендер. Пора приступать к просмотру…

Печенье и вправду получилось достаточно вкусным. Думаю испробовать его всё же стоит.

Очень вкусные «Ушки» с творогом и маргарином

Будем готовить изумительные ушки с добавлением маргарина или сливочного масла. Количество сахара в составе уменьшим до минимального. Так как при формировании изделия, для посыпки используется большое количества сладкого песка. Сейчас сами всё увидите.

Нам потребуется:

  • Творог — 250 гр.
  • Мука — 140-160 гр.
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто + на формирование печенья 5-6 ст.л.
  • Маргарин или масло сливочное — 110 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. В глубокую чашу выкладываем творог. Всыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Растираем всю смесь до однородной массы.

2. Маргарин или сливочное масло растапливаем, остужаем. Затем вливаем в творожную массу. Ещё раз всё перемешиваем.

3. Добавляем в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто с помощью рук, приминая его в разные стороны.

Количество муки может варьироваться, не торопитесь всыпать всю норму указанную в раскладке. Всё зависит от жирности и консистенции творога.

Готовое тесто убираем в холодильник на 1-2,5 часа. Чем больше Вы его выдержите, тем лучше и легче с ним будет работать в дальнейшем.

По истечению времени вынимаем тесто с холодильника. Раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем формой кругляши, диаметром 7-8 см.

Затем каждую лепешечку обмакиваем в сахарном песке. Складываем вдвое сгибая ровно посередине. Теперь снова опускаем в сахар, обмокну с одной стороны. И соединяем края теста, вот такие замечательные ушки у нас получились.

Укладываем подготовленные изделия на лист. Заранее смазав его растительным маслом. Ставим лист в духовой шкаф, выпекаем изделия в течение 25 минут, при 180 градусов. Готовые изделия подаем к столу остывшими.

Печенья получаются достаточно сладкими и очень хрустящими. Приятного чаепития!

Готовим треугольники с творожной начинкой

Данный вариант будет немного отличаться от предыдущих. Здесь помимо теста из творога, мы будем готовить и творожную начинку. Представляете какое изумительное печенье мы получим в результате. И всё при минимальных затратах времени.

Нам потребуется:

  • Творог — 300 гр.
  • Сахарный песок — 75 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.
  • Масло сливочное — 220 гр.
  • Сметана 20% — 75 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 550-600 гр.

Начинка:

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Крупа манная — 60 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.

Приготовление:

1. Возьмите посуду поглубже. Добавляем в неё все ингредиенты указанные в рецептуре для теста, кроме муки. Давайте для Вашего же удобства перечислю продукты: творог, сахар, соль, масло сливочное яйцо. Масло должно быть размягченное. Всё смешиваем до однородной консистенции. Желательно воспользоваться погружным блендером или миксером.

2.  Муку просеиваем в отдельную посуду, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавляем в мучную смесь получившуюся творожную массу и замешиваем тесто. Консистенция теста должна получится довольно эластичная, не прилипать к рукам. Но и с мукой не стоит переусердствовать.

Уберите тесто в одноразовый мешочек и оставьте на столе при комнатной температуре. А пока можем приступить к приготовлению начинки.

3. Смешаем в чаше все продукты для начинки, кроме манки. Доведем всю массу до однородной консистенции. И здесь для удобства можно воспользоваться миксером.

В конце всыпаем манку и снова перемешиваем, оставляем начинку на 10 минут. Таким образом манка начнёт набухать, а начинка уже будет гораздо гуще.

Можете увеличить количество крупы, если вдруг творог оказался очень жидким.

4. Теперь когда тесто и начинка готовы, можно приступить к формированию печенья. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Вырезаем лепешки диаметром от 8 см. и больше. Затем разделите получившиеся кругляши на две равные части. То есть сложите в одну сторону пять и в другую (это я к примеру). И теперь в одной из половин вырежьте середину. Любой выемкой, что у Вас имеется. В нашем случаем это цветочек. Или вырежьте круг меньшего диаметра.

Теперь сложите целые кругляши на лист. Сверху накройте «декоративной» лепешечкой. И в центр уложите готовую начинку. Выпекать изделия будем при 180 градусов, до золотистого цвета. В среднем время выпечки составит 15 минут.

Творожные розочки — самый правильный рецепт

Знаете, чем мне полюбился этот рецепт. Есть в нём замечательная изюминка. Которая находится в самом центре розочки. Это изумительный крем безе, который придаст готовой булочки более нежный вкус. Да и готовится он легко, достаточно следовать представленным ниже рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Творог — 200 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1/2 ст.ложки

Крем:

  • Белок — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан

Приготовление:

1. Творог мнём при помощи толкушки, можете использовать вилку. Сюда же добавляем размягченное масло или маргарин. Продолжаем процесс растирания. Масса должна получится однородной без комочков.

2. В творожную смесь добавляем соду, заранее погасив её уксусом.

3. Следом всыпаем необходимое количество муки, небольшими порциями. Постоянно помешивая ложкой. Когда тесто станет гораздо гуще, можно будет продолжить замес руками.

В результате тесто должно получится мягким и эластичным при надавливании. Готовое творожное тесто убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы масло входящее в состав, успело затвердеть. Таким образом процесс формирования печенья будет проходить гораздо проще.

4. Прежде чем доставать выдержанное тесто с холодильника, за 10 минут позаботьтесь о приготовлении крема. Для этого отделите желтки от белков. Положите их в стакан для блендирования и начинайте взбивать, добавив небольшую щепотку соли. Как только масса начнёт густеть, начинайте небольшими порциями засыпать сахарный песок. Не прекращая процесс взбивания.

Готовый крем должен получиться достаточно густой. Если в Вашем случае этого не вышло, добавьте щепотку лимонной кислоты и продолжите взбивание. Но не перебейте белок иначе он осядет и уже не поднимется.

5. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него крем и выравниваем по всей поверхности, но не доходя до самого края с одной стороны. Нужно оставить 4-5 см. пространства без обмазки крема. Так как в процессе закручивания творожной массы в рулет, безе будет подниматься выше, и просто вытечет из теста.

Получившейся рулет разрезаем на равные порции. В дальнейшем это и будут наши булочки.

Выкладываем на лист выстеленный пергаментной бумагой, розочки. Ставить изделия будем в виде пенечков.

Соблюдайте расстояние между изделиями,т.к. во время выпекания они приобретают более пышную форму.

Ставим лист в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время выпечки 20-25 минут, я же советую Вам ориентироваться по цвету изделий. Готовые розочки должны получится готового золотистого цвета.

Ммм, какое изумительное печенье. Обязательно побалуйте им своих родных, этот крем это просто обалденье. Сочетание этих ингредиентов неповторимо. Приятного аппетита!

Готовим печенье из творога без масла и маргарина

И напоследок побалуем любителей сладкого, низкокалорийной выпечкой. Совершенно верно и такое бывает, вкусно и полезно. А, чтобы подробнее узнать о варианте приготовления такого десерта посмотрите небольшое видео. Прислушайтесь к рекомендациям и у Вас всё обязательно получится.

Вот это да, а как аппетитненько всё смотрится на видео. Так и хочется поскорее приступить к приготовлению. Всё побежала за продуктами, буду радовать своих. Думаю они обрадуются, тем более когда узнают, как я всё это приготовила.

Вот такие замечательные творожники мы сегодня с Вами заготовили. Именно так я их и называла в детстве. И в памяти почему, то запомнился вкус этих печеней. Именно поэтому решила собрать подборку рецептов, чтобы и Вы испытали тот вкус не сравнимый ни с чем. И кстати отличный вариант для людей кому просто некуда девать творога. Так сказать быстро, вкусно и достаточно полезно. А как детки любят эти сладости.

Ну думаю всё, теперь дело за Вами определяйтесь с рецептом и приступайте за дело. До новых встреч друзья!

просто и быстро (самые простые рецепты)

Творог вареный (в варениках), творог жареный (сырники), творог сырой (крема, да и просто отличный завтрак). И, конечно же, творог печеный! А вот тут мне сложно определиться с одним популярным блюдом. Их так много, что пора сделать Золотую коллекцию выпечки из творога.

Все самые вкусные, знакомые с детства блюда здесь! Все, из-за чего мы так любим творог!

Классическая детсадовская запеканка

Я даю саму основу. Вы же можете добавлять ванилин или изюм, можете заменять сахар на банан, корректировать количество сметаны и т.д. То есть, у меня – базовый рецепт. А вы сможете его превратить в любимый семейный!

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 1/2 стакана;
  • Манка – 3,5 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль и сода – по 1/4 ч. ложки.
  • Изюм (по желанию) — 70 г

Как приготовить творожную запеканку:

Если вы будете использовать изюм, замочите его в теплой воде на 10 минут (естественно, предварительно хорошо промойте). Изюм должен стать мягким, после чего просушите его на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага ушла.

Первое, что нужно сделать – дать набухнуть манке. Для этого минут за 15-20 до приготовления запеканки, манку смешиваем со сметаной.

Пошаговый рецепт с более подробными фотографиями творожной запеканки находится по ссылке.


Манку хорошо разминаем. Что лучше использовать для этого? Подойдет и картофельная мялка, и блендер, и даже ваши руки. Главное, чтобы никаких крупиц не оставалось, чтобы творог стал однообразной массой.
Добавляем желтки, манку в сметане, солим и всыпаем соду. Все хорошо смешиваем.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивой густой пены.
Аккуратно смешиваем белки с творожной массой.
Даем будущей запеканке «отдохнуть» минут 10-15.
За это время подготовим форму: смажем ее сливочным маслом, сверху посыпаем манкой, мукой или сухарями.

После этого выливаем смесь в форму, и смело отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.


Немного о требованиях к продуктам:

  • Для нежной запеканки нужен жирный творог. Лучше всего использовать домашний. Вот только в нем много влаги. Поэтому предварительно отделяем сыворотку при помощи марли.
  •  Вместо сметаны можно взять такое же количество молока. Только процесс с замачиванием манки немного изменяется при этом. Молоко хорошо нагреваем и засыпаем манкой. Такая процедура гарантирует, что манка хорошо набухнет. Перед добавлением ее в творожное тесто нужно молоко слить (почти все).

Сюрприз! По этому же принципу готовится и творожное суфле. Только в качестве формы для запекания можно использовать чашки, небольшие формочки. Существует огромное количество разновидностей, а значит и вкусов этого нежного блюда.

Печенье «Конвертики» — вкусная выпечка с творогом

Это печенье всегда готовит наша мама, а я с удовольствием ей в детстве помогала: «заворачивала» сахар в тесто и активно дегустировала готовое лакомство. Это осталось очень ярким и приятным воспоминанием детства. Но недавно я обнаружила, что это печенье очень знаменитое. И что многие мамы баловали своих детей этой вкусняшкой))) А потому, оно занимает почетное место в этой Золотой коллекции.

Нам понадобятся:

  • Творог – 200 г;
  • Масло – 80 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Мука – 160 г;
  • Сода или разрыхлитель.

Готовим:

Натираем масло на крупной терке. Лучше это получится, если масло хорошо полежит в морозилке с полчаса.


Масло смешиваем с творогом и мукой (в муку предварительно добавляем соду).


Вымешиваем очень нежное и эластичное тесто.
Раскатываем. Высота может быть разной, от 0,3 см до 0,7 см. все зависит от того, как вам больше нравится.
Стаканом делаем кружочки из теста. По желанию это могут быть и не кружочки, а треугольники и квадратики.


Обмакиваем одну сторону заготовки в сахаре. Можно даже немного зачерпнуть сахар и тут же сложить пополам заготовку, чтобы сахар остался внутри. Сделать еще раз точно так же. Обмакнуть и сложить пополам.


Выпекаем при 20 С около 20 минут.
Не раз я слышала, что перед формированием печенья тесту нужно дать минут 10 постоять в холодильнике. Признаюсь, я так никогда не делала. Для меня эти вкусняшки – отличный вариант для завтрака. А утром просто некогда ждать еще 10 минут.

Это печенье известно также под названием «Треугольники»  или «Гусиные лапки».

Кстати! Очень интересно это печенько смотрится в форме цветка. Нужно не сложить конвертик, а закрутить тесто. Только советую его сделать немного потоньше, тогда слои хорошо пропекутся. И будет достаточно просто обмакнуть одну поверхность теста в сахар, не зачерпывая его.

Творожная начинка

О том, как этот продукт меняет вкус блюда, пора слагать легенды! Ведь преимуществ творога не счесть! Но самые основные назову:
Своим вкусом творог украсит любое тесто (в том числе и не тесто, например, когда творог запекается в картофеле или яблоке). А какие вкусные получаются колечки с творогом!
Подходит для сладких десертов и для блюд из рыбы, картошки и мяса.
Он сочетается практически со всеми приправами и ингредиентами.
Начинку из него можно сделать любой консистенции.
И вот примеры такой универсальности!

Сочник (сочень)

Наверное, это – самое знакомое всем блюдо из творога, вернее, с творожной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сода и соль – по щепотке.
    для начинки:
  • Творог – 150 г;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить вкусные сочники  (пошаговый рецепт с фото)

Все ингредиенты для теста смешиваем.
Замешиваем мягкое податливое тесто. Рецепт сочников вынесен в отдельную статью.


Все компоненты для крема соединяем и перемешиваем до однородности.
Для начинки нам понадобится не все яйцо, а только белок. Желтком мы смажем заготовки перед выпечкой.
Из теста вырезаем круглые лепешки.
На одну половинку лепешки выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Края теста не обязательно защипывать.


Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 С.


Мука в начинке нужна, для загущения. Вместо муки можно использовать манку или крахмал. И брать не обязательно столовую ложку, а столько, чтобы консистенция вас устроила.

Ватрушки

И снова знакомое всем блюдо.
Состав теста:

  • Мука – 3,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи (живые) – 30 г;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
    Начинка:
  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Желток яйца – 1 шт.

Как приготовить ватрушки с творогом (рецепт с фото)

Нагреваем молоко до 40 С.
В молоко кладем муку и сахар по 1 ст. ложке. Крошим дрожжи и добавляем их в опару. Накрываем и отставляем в теплое место.


Готовим начинку. Перетираем творог. Это можно сделать блендером.
Добавляем желток и сахар. Перемешиваем. Начинка у нас готова!
Когда объем опары увеличивается, добавляем к нее 3 стакана муки, соль, сахар (2ст. ложки), растительное масло и яйца (немного их взобьем перед добавлением).

Растапливаем масло и тоже добавляем к опаре. Перемешиваем. Накрываем посуду и отставляем на 30 минут.
Через полчаса вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться упругим и податливым, не липнуть к рукам.


Делим тесто на 12 одинаковых частей.
Каждую часть раскатываем, чтобы получилась у нас круглая заготовка.


Смазываем противень и выкладываем заготовки на него. На каждую заготовку посередине ставим стакан и немного его придавливаем, чтобы получилось углубление.
Помещаем начинку в это углубление.


Отправляем ватрушки в разогретую до 180 С печь минут на 15-20.
Когда ватрушки постоят в печи минут 10, вынимаем и смазываем желтком. И ставим снова в печь.
С дрожжевым тестом работать легко и быстро.

Пошаговый рецепт ватрушек есть в отдельной статье.

Молдавская вертута

Это что-то среднее между слойками и рогаликом с начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль.
  • продукты для начинки:
  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 2 шт.

И еще понадобится:

  • Сливочное масло – 20 г (его мы поместим на начинку, когда будем формировать «рогалик»).
  • Растительное масло — 150 г (для смазывания теста).

Как приготовить молдавскую вертуту

Делаем тесто и вымешиваем его 15 минут.
Делим тесто на две одинаковые части. Вымешиваем каждую из них отдельно.
Оставляем тесто «отдыхать» тесто на 15 минут.
Готовим начинку, смешав творог и яйца. Солим.
Раскатываем каждую часть. Одна из частей должна быть немного больше.
Смазываем растительным масло одну из частей и кладем на другую.
Края той части, что меньше, подтягиваем и ровняем с большей частью.
Начинаем руками растягивать края тесто. Когда лепешка становится большой, кладем ее на стол и снова растягиваем. Нам нужно максимально растянуть тесто, чтобы 2 слоя стали почти прозрачными.
Теперь, когда тесто у нас готово, кладем начинку вдоль края с одной стороны лепешки. На творог размещаем кусочки масла.
Заворачиваем этот край.
Смазываем все тесто растительным маслом. И скатываем рогалик, периодически растягивая лепешку, чтобы она оставалась широкой.
Такую «колбаску» помещаем на смазанный противень и выпекаем 30 минут. Первые 15 – при температуре 210 С, потом при 180 С.
Сверху смазываем вертуту маслом. И делаем это регулярно, на протяжении всего выпекания – 3-4 раза.
Такое блюдо не содержит сахара. Оно нейтрально. Но его можно сделать и сладким, и с травами, и даже с овощами/фруктами.

Творожный торт

Вывела торт в отдельную тему потому, что он не из детства, да и не знаком многим. Но его рецепт меня заинтриговал. Думаю, такой торт заслуживает место в нашем почетном списке!

Этот рецепт очень простой. Простой, а значит, гениальный!

Ингредиенты для первой смеси («корж»):

  • Мука – 260 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сода – 1/4 ч. ложки.
    Ингредиенты для второй смеси («крем»):
  • Творог – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Как приготовить творожный торт (пошаговый рецепт)

  • Муку, соду и сахарную пудру смешиваем.
  • Добавляем масло. Перед этим даем постоять маслу при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  • Смешиваем все, а потом растираем руками в крошку.
  • Пока готовим крем, отправляем «тесто» в холодильник.
  • Творог перетираем.
  • Добавляем яйца и пудру. Вымешиваем до однородности.
  • Смазываем форму. На дно помещаем половину теста. Разравниваем и слегка придавливаем его.
  • На тесто выкладываем начинку. Разравниваем.
  • Верхний слой – тесто. Если хотите получить красивый верх и необычный вкус коржа, не прижимайте тесто. Высыпайте руками, распределяя по поверхности ровным слоем.
  • Все! Выпекаем при 180 С 30 минут.

Вынимайте из формы только остывший торт. Как и крамбл, этот тортик можно украсить мороженым.


Напомню, что все здесь – базовые рецепты. А потому, без «излишеств». Добавляйте цукаты, изюм, курагу, ваниль, корицу или какао и знакомьтесь с новыми вкусами и ароматами любимых блюд по семейным рецептам.
И еще маленькое дополнение. Здесь собраны в основном десерты. На самом деле творог покорит вас раз и навсегда в закусках с рыбой в тесте, в сочетании с картофельным тестом, с томатами и мясом!

Делитесь своими впечатлениями о рецептах, если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях, я с  жду ваших откликов!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Творожное печенье рецепт с фото пошагово 🥝 как приготовить дома

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *