Отварной судак рецепты приготовления: Блюда из судака — рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов судака)


Содержание

Блюда из судака — рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов судака)

Судак с овощами в фольге 5.0

Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак — очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019

Рыба по-французски на ужин 4.8

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Судак в духовке, запеченный в фольге 4.4

Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу.

Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2016

Заливная рыба 4.5

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Рыба под маринадом 4.4

Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016

Рыбный суп из судака 5. 0

Продумываете меню на обед? Хочу предложить вам несложный и очень вкусный вариант, как приготовить рыбный суп из судака. Наваристый, быстрый в процессе, ароматный и аппетитный. Попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2019

Праздничный судак 5.0

Для любителей рыбы — очень нарядное и красивое, а самое главное, очень вкусное блюдо — праздничный судак. Рыбка с овощами и сушенной вишней получается очень сочной, яркой и ароматной. Попробуйте! …далее

Добавил: Леся Федунова 21.01.2019

Судак в томатном соусе 4.8

Судак, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поскольку рыба тушится с овощами, не жарится. Подавайте судака с любым гарниром или просто с хлебом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.08.2018

Уха классическая на костре 2.5

Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2017

Рыбная уха из судака 5.0

Если вы любите рыбные супы, то этот рецепт наверняка оцените. Несложный, недорогой и по-настоящему вкусный, он чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Очень рекомендую на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

Рыба, запеченная в духовке с сыром 4. 3

Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось — горячим или холодным — оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2016

Судак в духовке 3.6

Судак относится к семейству окуневых. Водится только в пресноводных водах и является хищником. Рыба — вкуснейшая! Симотрите рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2018

Рулет из судака 4.5

Невероятно вкусный и нежный рулет получается из судака, обязательно приготовьте его и подайте к праздничному столу, поверьте, ваши гости останутся в восторге от такой замечательной закуски. …далее

Добавил: Dashuta 23.12.2014

Судак в горшочке 4.2

Судак — это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Судак «Радзвилл» 2.3

Судак по-польски или судак «Радзвилл» — это очень вкусное блюдо, которое подают к праздничному столу. Судак подается с картофельным гарниром, морковью и ароматным соусом. Замечательный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014

Судак с картофелем 3.2

Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром — это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином. …далее

Добавил: Dashuta 04.01.2014

Рыба «Хе» по-корейски 2.9

Пикантная корейская закуска подходит для праздничного стола по любому поводу! Попробуйте приготовить вкусную рыбу «Хе» по-корейски, не пожалеете. Судак с овощами и специями — просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.12.2016

Филе судака в духовке 4.0

Запеченная рыба — это всегда вкусно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попробуйте приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2016

Судак по-тайски 4.3

Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня. …далее

Добавил: MeItaliano 27.09.2010

Судак под сливочным соусом 1.9

Любая рыба отлично сочетается со сливочным соусом. Предлагаю вам попробовать приготовить судака под таким соусом: очень вкусно получается. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015

Судак по-королевски 3.6

Если вы привыкли готовить из судака только суп или просто обжаривать его, тогда я расскажу вам, как приготовить судака по-королевски. Подача такого блюда никого не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Татьяна Семина 16.10.2017

Уха ростовская 3.8

Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени. …далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Судак отварной 3.3

Здесь я покажу, как приготовить судака отварного со специями. Судак — довольно нежная на вкус пресноводная рыба. В отварном виде она обладает тонким вкусом, рыбный запах практически отсутствует! …далее

Добавил: Ju Lia 28.07.2016

Филе судака под соусом 4.2

Филе соуса под нежным сливочно-грибным соусом — ну очень вкусное блюдо для домашнего ужина. На гарнир можно отварить гречку, ведь она лучше всего сочетается с судаком. Кстати, готовится очень быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2015

Судак, запеченный целиком 3.0

Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.06.2017

Уха куриная 3.5

Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Тельное отварное 1.0

Рецепт приготовления отварного тельного с начинкой из рыбного фарша, лука и вареных яиц. …далее

Добавил: Alteredego 04.11.2011

Судак с картофелем под сырным соусом 5.0

Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017

Судак в фольге 4.4

Отличный способ приготовить вкусную запеченную рыбку. Мясо получается нежным и сытным, хорошо пропитывается ароматными специями и легко запекается. Приготовьте судака в фольге! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2014

Похлебка рыбная 3.6

Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом. …далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Рыба в сметане в духовке 3.0

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. …далее

Добавил: Ирина Титарева 20.05.2017

Запеченный судак в духовке

Судака прежде не готовила, но решила, что пора приступать и выбрала простой рецепт, как приготовить запеченного судака в духовке. Блюдо получилось шикарным, делюсь с вами тем, что получилось. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.08.2017

Судак, запеченный с сыром 3.3

Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2017

Рыба под маринадом из тушеных овощей 4. 2

Рыба под маринадом тушеная — очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2015

Рыба, томленая в сметане 3.1

Рецепт приготовления томленой рыбы с картофелем, каперсами, сметаной, майонезом, сыром и зеленью. …далее

Добавил: Alteredego 10.11.2011

Рыба по-польски в мультиварке 4.2

Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни «братьев-славян». Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке — для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе! …далее

Добавил: Kurzyupa 25. 11.2013

Рыба по-португальски 4.7

Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Жареный судак 4.2

Сочный, мягкий и нежный — все эти слова отлично подходят к описанию жареного судака. Предлагаю вам этот замечательный рецепт приготовления популярной рыбы. Побалуйте себя вкусненьким! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2014

Судак рыба в духовке 5.0

Всем любителям рыбы посвящается. Сегодня вы узнаете, как приготовить судака в духовке с овощами. Рецепт будет простой, но очень вкусный, обещаю! Главное — внимательно следовать шагам и все получится! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.08.2017

Судак под сметанным соусом 3.1

Делюсь отличным рецептом судака под сметанным соусом! Он позволяет приготовить рыбу так, чтобы она была нежной и очень сочной! Такое блюдо украсит любой гарнир. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2015

Вареный судак, калорийность, рецепт пошагово с фото

Как приготовить вареный судак

Практически все виды рыбы низкокалорийные. Но иногда есть необходимость снизить калорийность рыбы к минимуму. Для этого рыбу либо готовят на пару, либо отваривают. Это необходимо, когда есть необходимость придерживаться строгой диеты. Во многих санаториях, больницах и других организациях, где нужно следить за питанием, подают именно отварную рыбу.

На первый взгляд вы подумаете, что отварная рыба не может быть вкусной, так как лишена изящества, насыщенности вкуса, аромата. Но на самом деле, если правильно готовить отварную рыбу, придерживаясь строгого рецепта, то вы будете есть такую рыбу с удовольствием.

Сегодня вы узнаете, как правильно варить судака. Это речная рыба, насыщенная аминокислотами и полезными витаминами и минералами. Если регулярно есть отварного судака, то вам удастся нормализовать некоторые процессы в своем организме. Речь идет про обмен веществ, про нервную и пищеварительную систему. Чтобы вам не надоело постоянно есть отварную рыбу, можно комбинировать ее со всевозможными гарнирами, лучше всего с овощами. Такая рыба придется по вкусу не только вам, но и вашей семье. Особенно полезно ее есть детям.

Как выбрать судака для отваривания? Вам потребуется крупная рыба, и найти ее будет несложно, так как судака обычно продают крупного размера. Вам потребуется его тщательно промыть и почистить. С чисткой у вас проблем возникнуть не должно, так как судак имеет крупные чешуйки, которые легко отстают.

Очистить судака, посолить и положить в холодную воду с 2 луковицами, петрушкой, сельдереем, лавровым листом и зернами перца. Советуем брать помимо зелени петрушки еще корень, который имеет приятный аромат во время варки. Рыба полностью впитает этот аромат и будет по вкусу не такая пресная.

Поставить на сильный огонь. Крышкой закрывать не надо.

Когда закипит, отодвинуть и доварить на медленном огне в течение 15 минут. При этом снимайте постоянно накипь.

Осторожно переложить на блюдо и подавать с белым основным соусом, грибным соусом или голландским соусом.

К рыбе подается отварной картофель, цветная капуста.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту — окуня в духовке

Блюда из судака — рецепты с фото

 

Блюда из судака в духовке

Судак – рыба, которую относят к семейству окуневых. Данная рыба водиться в водоемах России. Существует два вида – обыкновенный и волжский судак. Также есть канадский и морской судак. Блюда из судака рецепты с фото можно встретить на нашем сайте в большом ассортименте, и приготовить на ужин или обед для всей своей семьи.

Если правильно научиться готовить судак, тогда блюда с данной рыбой получаются вкусными, а филе рыбы мягким, нежным и сочным. Можно запечь судака в духовке с зеленью, картофелем или овощами. Блюда из филе судака являются самыми вкусными. Дело в том, что Вам не придется отделять само филе от костей во время трапезы, поэтому такое блюдо смогут есть маленькие дети.

Приготовление блюд из судака может занимать разное количество времени. Все зависит от того, насколько сложный рецепт Вы выберете. Блюдо может включать в себя только рыбу и овощи, но также можно приготовить к нему определенный соус при необходимости.

Горячее блюдо из судака подойдет на обед, ужин или на праздник. Вы можете приготовить запеченную рыбу с картофелем в духовке, мультиварке, на пару или углях в зависимости от технологии рецептуры.

Если Вы будете следовать пошаговым рецептам, то научитесь готовить вкусные блюда из судака, отводя готовке небольшое количество свободного времени. Вам стоит только определиться с блюдом, купить все необходимые ингредиенты и начать готовить, используя нужный рецепт.

Праздничные блюда из судака

Если планируете провести праздничный день на природе, устроив пикник, тогда есть отличное блюдо из запеченного судака. Вам необходимо иметь под рукой судак, фольгу и угли. Блюда из рыбы судак, запеченные в фольге получаются по-настоящему сочными, мягкими и вкусными.

Редко, когда стол в новогоднюю ночь обходиться без икры. Поэтому Вы можете приготовить новые блюда из икры судака и порадовать своих гостей. Можно купить судака и вытащить из него икру, либо купить её отдельно для блюда. Икра идеально подойдет для приготовления закусок, например, бутербродов.

Диетическое блюдо из судака – отличное решение, если Вы придерживаетесь диеты или здорового образа питания. Даже многие вегетарианцы не едят мясо, но рыба есть в

их рационе питания. Судак, приготовленный на пару с овощами содержит небольшое количество калорий, но даст энергию на весь день.

Если Вы обладаете минимальными знаниями в кулинарии, либо у Вас имеется мало свободного времени на готовку, можно сделать самостоятельно простые блюда из судака. Например, уху, пожарить рыбу, приготовить её в сметанном соусе (потушить в сковороде или мультиварке).

ᐉ Судак отварной — рыбные рецепты

Как приготовить варенного судака

Судак представляет собой вкусную и сочную рыбу, которая считается одной из самых лучших среди речных. Именно поэтому ее часто дают детям. Такую рыбу можно готовить разными способами, но для детского или просто диетического меню лучше всего подходит отварной судак. При приготовлении не забывайте о том, что это хищная рыба, поэтому при ее разделке надо быть предельно внимательным. Судак отварной имеет запах тины, поэтому рекомендуется использовать различные специи и приправы.

Сварить судака можно даже для праздничного меню, на стол его подают и холодным, и с хреном, и уксусом. В мясе этой рыбы содержится 18% белка, а из 20 аминокислот, которые есть в судаке, 8 являются незаменимы.

Как вкусно отварить судака

Отваривать судака проще простого, он прекрасно гармонирует с отварным картофелем, рисом. На стол подавать его можно с овощным салатом, подчеркнет оригинальный вкус рыбы соус тартар или чесночный.

  1. Подготовьте рыбу, очистите от чешуи и внутренностей, нарежьте на порционные куски.
  2. Для маринада возьмите лимонный сок, добавьте к нему столовую ложку соли, горсть кориандра, сухого имбиря.
  3. Горошинки черного и красного перцев перемелите и всыпьте в маринад, все хорошенько перемешайте.
  4. Рыбу положите в тарелку и залейте маринадом, вотрите его хорошо в тушку и дайте замариноваться полчаса.
  5. Возьмите небольшую кастрюльку, выложите в нее рыбу, залейте водой так, чтобы в ней оказалась только половина рыбы.
  6. Кастрюлю накройте крышкой и варите 20 минут.
  7. По истечении времени слейте воду с кастрюли. Кусочки рыбы выложите на тарелку и украсьте овощами – помидорами и зеленью.

Вареный судак с луком и яйцом

  1. Очистить рыбу, нарезать на порции, после чего на пару минут положите куски в соленую воду или соль, чтобы судак не разварился.
  2. Очистите и нарежьте лук (приблизительно 3 луковицы). Отварите лук с черным перцем горошком и лавровым листом. Когда лук станет мягким, положите к нему судака. Такой бульон придаст рыбе изысканного вкуса и уберет неприятный запах тины.
  3. Отварные яйца нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане, нарежьте зелень и смешайте все.
  5. Судака выложите на тарелку, а сверху полейте горячим сливочным маслом с яйцом и зеленью.

Судак отварной по данному рецепту будет выглядеть оригинально и иметь необыкновенный вкус.

Судак отварной целиком

Готовить судака можно не только порционными кусочками, но и целиком. Рыба получается не менее вкусной, к тому же выглядит аппетитно.

  1. Подготовьте рыбу к приготовлению блюда и выложите ее в кастрюлю или казан.
  2. Овощи почистите, морковку нарежьте кружочками, луковицу порежьте на мелкие кубики, добавьте овощи в емкость с рыбой. В кастрюлю насыпьте черный перец горошком, лавровый лист.
  3. Помойте петрушку или сельдерей, измельчите и отправьте к рыбе.
  4. Залейте овощи с рыбой горячей водой и поставьте на плиту, доведите до кипения и установите слабый огонь. Варится судак должен полчаса. Если тушки маленькие, мясо за это время станет мягким и с легкостью отстанет от кости. Отключите плиту и дайте рыбе настояться с открытой крышкой 5 минут.
  5. Выложите блюдо на тарелку. Взрослые могут дополнить рыбу острой горчицей или соусом, детям же рекомендуется подавать судака с картошкой.

Этот рецепт отлично подходит для детского меню, но при этом он не будет лишним даже на праздничном столе.

Заливной судак

Не знаете, какое блюдо добавить в праздничное меню? А вареный судак кажется вам слишком простым блюдом? Тогда вам стоит приготовить заливного судака. Такой рецепт осилит даже начинающий кулинар.

  1. Заранее замочите желатин, рыбу помойте и порежьте на куски, выложите ее в кастрюлю.
  2. Лук почистите и добавьте в кастрюлю, также туда отправьте стебельки укропа и петрушки.
  3. Морковку почистите, порежьте на кружочки и также отправьте в емкость с рыбой.
  4. В кастрюлю отправьте порезанный на крупные куски сельдерей.
  5. Все ингредиенты залейте водой так, чтобы она накрыла все.
  6. Посолите, добавьте специи, доведите до кипения и варите 20 минут.
  7. Измельчите зеленый лук, достаньте с бульона рыбу и морковку, процедите бульон.
  8. На медленный огонь поставьте бульон, добавьте желатин и постоянно мешайте до полного растворения.
  9. Рыбу разложите по формам, положите морковку. В желе добавьте хрен, зеленый лук, хорошо перемешайте и залейте судака.
  10. Когда желе застынет, украсьте зеленью и отправьте в холодильник на час.

Заливное из судака готово. Теперь его смело можно подавать на стол.

Рекомендации опытных поваров

Чтобы не испортить блюдо, важно придерживаться следующих советов:

  • не надо солить рыбу заранее, это плохо отразится на ее вкусе;
  • судака маленьких и средних размеров можно варить целиком, крупную же тушку лучше всего разрезать на порционные куски. Учтите, что целую рыбу варят на слабом огне, чтобы не лопнула кожа;
  • не набирайте в кастрюлю слишком много воды. Идеальные пропорции – 2 литра на килограмм рыбы;
  • если хотите сохранить максимум полезных веществ в судаке, то варите его на пару;
  • не опускайте тушку в холодную воду. Подождите, пока она закипит, после чего опускайте и варите 10-12 минут;
  • следите, чтобы вода не кипела слишком бурно, иначе мясо получится жестким и невкусным. Когда плавники легко отделяются от тушки – значит, рыба приготовилась;
  • если хотите сохранить естественный аромат судака, варите его только с белым кореньем и луком;
  • для придания судаку золотистого цвета, в кипящую воду опустите шелуху лука или шафран.
  • чтобы бульон из судака был более прозрачным, добавьте в него взбитый яичный белок или процедите с помощью марли;
  • сваренного судака оставлять в кипятке можно максимум на полчаса.

Сколько варить судака сказать точно сложно, время зависит от размеров тушки и от рецепта. Готовность рыбы определяйте по плавникам.

Судак в сметанном соусе

Для моих диетчиков готовлю такую вкусную рыбку.

Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой

Тоже все просто. И не очень ново. Но может, кому пригодится, потому как лениво 🙂

Февральский судак

Я очень люблю своего мужа, а он любит меня и все, что я приготовлю. Я приготовила ему рыбу на праздник — ко «Дню защитника отечества». Он был в восторге, и мы решили отправить этот рецепт на конкурс «ПОДАРИ МНЕ ЭТОТ ВЕЧЕР».

Суп томатный с судаком

Идея супчика родилась спонтанно. До этого я много раз готовил тоже одно из любимых в семье блюд – рыбу, тушенную с большим количеством лука и моркови. Она и стала основной томатного рыбного супа. Белое полусладкое (не сухое – кислоты и без него достаточно) вино добавляет вкусу немого пикантности.

Судак заливной

И вовсе не гадость эта наша заливная рыба!

Судак «Пикантный»

Наконец-то начался рыболовный сезон! В прошлые выходные муж был на рыбалке и порадовал нас отличным уловом! Из щук я сделала котлеты и пончики, а вчера и до судачков добралась. Вот, что получилось…

Запеченный судак под горчичным соусом

Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро!

Судак в соли

Нашла тут на сайте от кулинара Brat рецепт окуней в соли и вспомнилось, как мы на даче летом делали рыбу. Решила поделиться своим рецептом, заходите, смотрите и оцените мое блюдо.

Судак фаршированный

Вчера были в гостях за городом. Хозяйка потчевала таким вот блаженством. Запекали мы его на костре, но, думаю, в духовке тоже будет вкусно.

Уха из судака по-ростовски

Рецептов ухи очень много, и в каждом из них есть свои тонкости. Хочу поделиться нашим, ростовским. Обязательное условие — наличие судака или сулы, как называют эту рыбу у нас на Дону. А если в вашей рыбке окажется икра, то это будет высший пилотаж! Есть и еще маленькие хитрости, заходите, научу!

Судак. Судак мало кого оставит равнодушным, ведь блюда из него вкусны и питательны, а также очень разнообразны. Из судака получится аппетитная уха, судак можно варить, тушить, жарить, запекать, готовить на гриле и даже коптить. А в его пользе для здоровья ни секунды не сомневайтесь – в этой разновидности рыбы 20 важнейших аминокислот, витамины А и D, минеральные соли. К тому же, судак низкокалориен – в нем нет углеводов, а 100 граммов продукта содержит всего 83 ккал (столько же, сколько и яблоки).

Судак хорош как для будничного, так и для праздничного меню. Готовить его несложно – важно знать лишь основные правила и умело использовать их при приготовлении этой разновидности рыбы.

При варке морского судака нужно обязательно отрезать голову. Судака лучше всего варить в марле, снимать которую нужно после некоторого охлаждения рыбы. Рыбу важно не переварить, поэтому проверяйте ее готовность тонким и узким ножом. Если из судака планируется приготовить салат или заливное, нужно вскипятить тушку в бульоне, поварить около 5 минут, затем вынуть, достать кости и снова положить в бульон до закипания.

Если вы тушите судака, то не поленитесь предварительно его обжарить. Не скупитесь на приправы и специи, а также овощи. Из овощей лучше всего подходят лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, квашеная капуста, соленые огурцы, картофель. Прекрасно сочетаются с судаком и грибы – как жареные, так и отварные. Если вы тушите судака в сотейнике, выкладывайте продукты слоями, чередуя рыбу и овощи. Залейте их рыбным бульоном и готовьте часа полтора. Вкус судака прекрасно дополнят сметана, сливки, сок лимона, белое вино, горчица и даже пиво.

Если вы решили пожарить судака, то не переборщите с маслом – его не должно быть много. Рыбу можно приготовить как во фритюре, так и на открытом огне, на гриле. Важно предварительно посолить и замариновать рыбу – для этого достаточно четверти часа. Кусочки рыбы нужно обсушить, а затем обмакнуть в муку. Рыбу нужно жарить недолго – около 7 минут. После этого можно еще минут 5 потомить ее в духовом шкафу. Судака подают политым сливочным маслом.

Судака можно успешно запечь. В таком случае вначале рекомендуется немного обжарить его, а затем залить сметаной, майонезом или маслом, добавить соль и перец. Популярные рецепты запекания судака – в тесте или фольге. Запекается судак недолго – не более получаса. А если вы предварительно обжаривали его, то и того меньше.

Вареный судак

Используемые ингредиенты для приготовления вареного судака:

  • Судак — шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 8-10 зерен

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить вареный судак

    Практически все виды рыбы низкокалорийные. Но иногда есть необходимость снизить калорийность рыбы к минимуму. Для этого рыбу либо готовят на пару, либо отваривают. Это необходимо, когда есть необходимость придерживаться строгой диеты. Во многих санаториях, больницах и других организациях, где нужно следить за питанием, подают именно отварную рыбу.

    На первый взгляд вы подумаете, что отварная рыба не может быть вкусной, так как лишена изящества, насыщенности вкуса, аромата. Но на самом деле, если правильно готовить отварную рыбу, придерживаясь строгого рецепта, то вы будете есть такую рыбу с удовольствием.

    Сегодня вы узнаете, как правильно варить судака. Это речная рыба, насыщенная аминокислотами и полезными витаминами и минералами. Если регулярно есть отварного судака, то вам удастся нормализовать некоторые процессы в своем организме. Речь идет про обмен веществ, про нервную и пищеварительную систему. Чтобы вам не надоело постоянно есть отварную рыбу, можно комбинировать ее со всевозможными гарнирами, лучше всего с овощами. Такая рыба придется по вкусу не только вам, но и вашей семье. Особенно полезно ее есть детям.

    Как выбрать судака для отваривания? Вам потребуется крупная рыба, и найти ее будет несложно, так как судака обычно продают крупного размера. Вам потребуется его тщательно промыть и почистить. С чисткой у вас проблем возникнуть не должно, так как судак имеет крупные чешуйки, которые легко отстают.

    Очистить судака, посолить и положить в холодную воду с 2 луковицами, петрушкой, сельдереем, лавровым листом и зернами перца. Советуем брать помимо зелени петрушки еще корень, который имеет приятный аромат во время варки. Рыба полностью впитает этот аромат и будет по вкусу не такая пресная.

    Поставить на сильный огонь. Крышкой закрывать не надо.

    Когда закипит, отодвинуть и доварить на медленном огне в течение 15 минут. При этом снимайте постоянно накипь.

    К рыбе подается отварной картофель, цветная капуста.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту — окуня в духовке

    Источники:

    http://receptryby.ru/719-kak-varit-sudaka.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/~4/?searchid=204
    http://make-eat.ru/varenyj-sudak.html

  • 121 рецепт судака на Gastronom.ru

    легко Кефаль с кабачками на шпажках

    Эти славные шашлычки можно приготовить и из другой рыбы. Главное, чтобы она хорошо сворачивалась в …

    легко Судак по-польски

    Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.

    легко Судак, фаршированный мидиями с булгуром

     Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у …

    средне Судак с картофелем и пореем

    Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать сложных …

    сложно Заливное из судака

    Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. …

    легко Уха из судака с дымком

    Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы — подойдет любая. Навар бульону …

    Shefs 5 апреля 2019 средне Пельмени с судаком и семгой

    Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших …

    средне Волжский рыбник с сазаном и судаком

    Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много …

    средне Судак, запеченный с морковью легко Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

    Судак — рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные …

    Shefs 7 августа 2018 средне Террин из двух видов рыбы и шпината

    Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем …

    средне Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга

    Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии

    средне Заливное из судака сложно Судак а-ля Радзивилл

    Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и мидий» …

    легко Фаршированный карп

    Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем …

    Shefs 26 ноября 2017 средне Рыбные кнели в томатном соусе

    Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и …

    Shefs 26 ноября 2017 легко Судак Орли от Елены Бон

    Судак Орли — именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила …

    легко Белая уха

    Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая – …

    средне Кнели из судака средне Филе судака с муссом из белой фасоли и фисташек

    Вкусно и просто!

    легко Судак в кокосовом молоке с шафраном

    Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но …

    средне Паровой судак

    Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно …

    средне Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля

     Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в форму …

    Shefs 26 апреля 2017 легко Хрустящий судак с огурцом

    Блюдо, родственное  классическому английскому  fish and chips (рыба и картофель …

    сложно Судак со сливочной тыквой и огурцом

    Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.

    средне Ладожский судак

    Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace …

    средне Судак с копченым молоком

    Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским

    средне Судак со сливочной тыквой и огурцом

    В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом …

    легко Пирог с палтусом и судаком

    Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь используется …

    легко Сырдак из судака

    Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное …

    легко Рыбные «розочки» со шпинатом

    Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на …

    средне Рыбное заливное

    «Какая радость, эта ваша заливная рыба!» Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от …

    легко Филе судака со сладким перцем

    В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. …

    средне Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше

    Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся …

    средне Судак с картофелем в сметанном соусе

    Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И …

    легко Судак под маковым соусом

    Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка — соус. Он основан на …

    легко Филе судака с теплым соусом из горчицы и кориандра

    Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам достаточно 7–8 …

    легко Судак в овощах

    Предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке. Польза огромная!

    средне Донская уха

    Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из …

    легко Холодник с копченым судаком и сметаной средне Уха рыбацкая из ершей на сливках

    В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не …

    средне Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной

    Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а …

    легко Судак по-польски

    Это блюдо было очень популярным в 80-х. Обычно его подавали в ресторанах или …

    средне Рыбные пельмени в горшочках

    Любая еда, приготовленнная в горшочках, почему-то становится намного вкуснее. …

    легко Уха из судака с помидорами средне Заливное из судака легко Рыба «Мечта»

           

    сложно Рыба заливная

    Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо …

    Как приготовить рыбу судак, рецепты приготовления на сковороде или в духовке

    Рыба судак относится к семейству окуневых. Достаточно крупный хищник с нежирным диетическим мясом. Особенность судака в отсутствии мелких косточек и богатом содержании полезных веществ.

    Помимо 18% белка в мясе рыбы содержится набор полезных микроэлементов (йод, калий, фосфор и др.), 20 аминокислот. Эти качества позволяют использовать блюда из судака в диетическом питании.

    Как приготовить рыбу судак, чтобы максимально сохранить полезные качества, рассмотрим подробно. Из этой рыбы готовят разные блюда. Можно готовить на сковороде, в духовке, мультиварке и на костре. Приготовленный любым из способов судак порадует насыщенностью вкуса и тонким ароматом.

    Чистка

    Перед готовкой блюда рыбу нужно почистить. Для этого нам понадобятся: остро заточенный нож или приспособление для чистки, кухонные ножницы, таз с водой, салфетки, разделочная доска.

    Чистим судака так: в теплую воду добавляем соль. В ней промываем рыбу. Вынимаем из воды. Промокнув салфеткой, удаляем воду. Выкладываем на разделочную доску. Удаляем жабры через жаберные щели. Ножницами срезаем плавники с обеих сторон.

    Очищаем тушку от чешуи с помощью ножа или приспособления для чистки. Промываем судака в холодной воде. Делаем надрез вдоль брюшка, потрошим тушку.

    Важно! Для приготовления блюд из морского судака на первом этапе чистки необходимо отрезать голову. В противном случае блюдо обретет горьковатый привкус.

    Чтобы разделать рыбу на филе, делаем надрез по жаберной линии. Снимаем мякоть вместе с кожицей по направлению к хвосту сначала с одной, затем с другой стороны. После этого удаляем с отделенных частей кожицы и вынимаем остатки костей.

    Кости, хвост и голову можно использовать для варки двойной ухи. Филе используют в приготовлении котлет или для жарки.

    Читайте также:

    Что можно приготовить

    Большое количество кулинарных источников предлагают самые разные рецепты блюд из судака: уха, котлеты, зразы, заливное, строганина. Диетологи советуют включать ценный по своему химическому составу продукт в ежедневный рацион.

    Важно! Судак не подходит для жарки на сковороде способами, которые пригодны для других видов рыбы. Жареная мякоть теряет сочность. Поэтому перед приготовлением на сковороде рыбу следует подготовить — предварительно замариновать.

    Выбирая рецепт, нужно учитывать, что мясо постное. Для тех, кто следит за своим весом, можно приготовить кнели со свежей зеленью. С судаком хорошо сочетаются грибы, сыр, овсяные хлопья, сметана, картофель, петрушка, горчица.

    Жарим на сковороде

    Чтобы приготовить рыбу на сковороде, сначала маринуем ее. Кусочки судака складываем в большое блюдо, посыпаем солью и перцем. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.

    За это время подготовим лук. Его нужно нарезать тонкими кольцами. На 4 тушки рыбы понадобится 4 головки репчатого лука. Подготовленные колечки на время откладываем в сторону.

    Жареный судак подают со сметанным или томатным соусом, горчицей и лимоном.

    Готовим панировку. Для нее подходит пшеничная мука, смешанная с небольшим количеством соли. Можно добавить к панировке мелко нарезанный жареный лук. В муке с обеих сторон обваляем кусочки рыбы.

    В нагретую сковороду с толстым дном вливаем растительное масло. Выкладываем рыбу, обжариваем кусочки до румяной корочки с двух сторон. Обычно для это необходимо 5-7 минут.

    Если судак крупный, то на несколько минут сковороду накрывают крышкой. Можно потомить блюдо в духовом шкафу в течение 5 минут при температуре 250 градусов. Чтобы корочка была хрустящей, после пропаривания нужно снова слегка обжарить кусочки.

    Выложив готовую рыбы из сковородки, шумовкой удалим остатки муки. На этом масле обжарим лук кольцами до появления золотистого цвета. Готовый лук выкладываем поверх рыбы. Получается вкусно и ароматно!

    Судак в сковороде “по-простому”

    Этот рецепт считается самым простым. В результате получается сытное блюдо из рыбы. Для приготовления понадобится:

    • Филе или кусочки рыбы — 0,5 кг.
    • Лук репчатый — 4 головки.
    • Майонез -200-250 гр.
    • Растительное масло.

    Лук режем полукольцами. В глубокую разогретую сковородку вливаем небольшое количество масла. Укладываем слоями: подушка из лука, подсоленная рыба, лук. Заливаем майонезом так, чтобы все содержимое было покрыто.

    На медленном огне тушим в течение 40 минут при закрытой крышке. При желании к луку можно добавить морковь, тертую на мелкой терке. Перед подачей к столу украшаем рубленой зеленью.

    Запекаем в фольге

    Ароматным и нежным получается судак, запеченный в духовке. Запекать рыбу будем целиком, завернув в фольгу. Чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры и промываем под струей воды. Плавники, хвост и голову обрезать не нужно.

    Набор продуктов будет таковым:

    • Судак весом около 1 кг.
    • Репчатый лук и морковь — по 1 шт.
    • Половинка лимона.
    • Укроп и петрушка — по три веточки.
    • Соль и перец — по вкусу.
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Растительное масло, соевый соус, сок лимона — по 1 ст. л.

    Для запекания целиком (с головой) лучше подойдет речной судак.

    Судак укладывается на подушку из овощей.

    Этапы приготовления:

    1. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус с лимонным соком, маслом и горчицей. Добавляем соль и молотый перец.
    2. Снаружи и изнутри смазываем маринадом рыбную тушку. Оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.
    3. Морковь шинкуем тонкими кружочками, лук — колечками. Половинку лимона режем тонкими ломтиками.
    4. На листе фольги формируем подушку из лука и моркови.
    5. На подушку укладываем судака. На него — ломтики лимона.
    6. Поливаем рыбу оставшимся маринадом, присыпаем рубленой зеленью.
    7. Фольгу закрываем.
    8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Помещаем противень с рыбой. Запекаем 25 минут.
    9. Раскрываем фольгу и продолжаем запекать еще 5 минут.

    Дайте рыбе немного постоять, а потом перекладывайте на блюдо для подачи к столу. Таким же способом готовить можно на мангале.

    Запекаем в сметанном соусе

    Для запекания в сметанном соусе мы нарежем подготовленную тушку кусочками примерно в 4-5 см. На 1 судака весом в 1 кг понадобится:

    • лимон — 2 шт.;
    • лук репчатый — 8 головок;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло — столовая ложка;
    • сметана — 0,5 кг;
    • майонез — 100 гр.;
    • веточка розмарина.

    Выжимаем лимон, щедро поливаем им нарезанные кусочки. Лук режем тоненькими полукольцами, солим и присыпаем перцем. Сметану смешиваем с майонезом до однородной массы, заливаем ею лук и хорошо перемешиваем.

    Важно! Рыбу можно не разрезать на кусочки, а сделать глубокие надрезы. Пропитав их лимонным соком и соусом, отправить в духовку.

    Кусочки выкладываем на противень. Поливаем полученным соусом так, чтобы каждый сантиметр судака был им покрыт (в том числе брюшко). Остатками сметано-майонезного соуса заливаем противень.

    Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Во время запекания периодически поливаем судака сверху соусом с противня. Готовность определяем по образованию румяной корочки. У нас получится ароматное и нежное блюдо, гарниром к которому можно подать запеченные овощи или легкий салат.

    Готовим в мультиварке

    Приготовить нежное рыбное блюдо, максимально сохранив его пищевую ценность, можно в мультиварке. Готовить будем на пару. Для приготовления необходимо:

    • филе судака — 1 кг;
    • стебель сельдерея и картофель — по 2 шт.;
    • болгарский перец и помидор — по 1 шт.;
    • чеснок — 3 дольки;
    • оливковое масло;
    • специи по вкусу.

    Готовим так:

    1. Подготовленные кусочки филе присыпаем солью и ароматными травами по вкусу (хорошо подойдут прованские травы). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
    2. Подготавливаем овощи. Очищенный картофель режем ломтиками, сельдерей — отрезками примерно в 2-3 см, лук и перец — колечками. Помидор нарежем последним. Лучше взять некрупный, нарезать ломтиками.
    3. В чашу наливаем горячую воду. На решетку мультиварки выкладываем овощную подушку, на нее — рыбу.
    4. Чеснок мелко рубим и посыпаем им рыбку сверху. Посыпаем специями, орошаем оливковым маслом. Закрываем крышку.
    5. Выставляем режим “Варка на пару”.

    По окончании варки блюдо готово к подаче на стол.

    Заливное

    Какой же праздничный стол без заливного? Тем более, что для приготовления этого блюда мы возьмем вкуснейшую рыбу — судак.

    Необходимые ингредиенты:

    • судак весом 1кг;
    • бульон — 500 мл;
    • морковь, лук — по 1 шт.;
    • желатин — 20 гр.;
    • майонез — 100 гр.;
    • для украшения: лимон, оливки или маринованный виноград, кусочки семги, зелень;
    • специи по вкусу.

    Веточки зелени можно положить на кусочки судака, а затем залить бульоном с распущенным желатином.

    Этапы приготовления заливного блюда:

    1. Рыбу разделываем на филе.
    2. Из мякоти варим бульон. Можно варить с добавлением головы, хвоста и плавников.
    3. Бульон фильтруем через сито или марлю.
    4. 10 гр. желатина распускаем на водяной бане и смешиваем с половиной бульона.
    5. Солим так, чтобы вкус соли чувствовался в бульоне.
    6. Добавляем кусочки рыбы и майонез и взбиваем в блендере. Взбивать нужно до такого состояния, чтобы рыбные волокна не измельчились полностью.
    7. Оставшийся бульон смешиваем с распущенным желатином. Немного наливаем в блюдо, оставляем застывать.
    8. Желе из взбитого судака нарезаем красивыми кусочками, и выкладываем на застывший слой.
    9. Заливаем все оставшимся бульоном. Ставим в холодильник.
    10. Украшаем готовое блюдо ломтиками лимона, веточками зелени. Тонкие полоски семги сворачиваем рулетиком и ставим их по центру блюда. Можно вырезать цветы из вареной моркови. Оливки или виноград режем на половинки. Украсить можно так, как подскажет фантазия.

    Это необычное блюдо получается ароматным и нежным на вкус. По желанию можно добавить острые специи, горчичку. Это придаст блюду утонченный вкус.

    Отварной судак

    Для приготовления отварного судака понадобится скромный набор продуктов: на 1 тушку — 1 лимон, столовая ложка соли, по половинке чайной ложке перца молотого черного и красного, по щепотке сушеного имбиря и кориандра, пара зонтиков укропа.

    Рыбу берем весом примерно в 1 кг. Этого хватит на 4 порции готового блюда.

    Важно! В отварном виде мясо судака практически не имеет рыбного специфического запаха, становится нежным, тающим во рту.

    Судака чистим, разделываем, режем тушку на кусочки толщиной 4 см. Все душистые специи, кроме укропа, смешиваем с солью. Выжимаем сок лимона, добавляем его к смеси. Получаем маринад, который втираем в каждый кусочек. Остатками маринада заливаем рыбу, маринуем в течение получаса.

    По истечении времени вынимаем кусочки, перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы покрыть половину содержимого. Закрываем крышкой и варим минут 20. За несколько минут до окончания варки добавляем зонтики укропа.

    Осторожно сливаем воду, стараясь не поломать кусочки судака. Выкладываем их на блюдо, украшаем. Для украшения хорошо подойдут кружочки помидоров, лимона. Подавать можно с соусом тартар или сметано-сливочным. Незамысловатое блюдо не занимает много времени у хозяйки, но получается изумительно нежным и вкусным.

    Полезные свойства

    Судак — настоящая кладовая микроэлементов. В нем содержится много полезных минералов. Мясо богато витаминами группы В, витаминами РР, А, С и Е.

    В 100 гр. судака содержится всего 84 кКал. В рыбе нет углеводов, а жиров в ней всего 1%. Зато белком судак очень богат. В нем свыше 18% этого полезного вещества, что делает мясо диетическим.

    Благодаря такому составу блюда из судака не вызывают ощущения тяжести после еды. Их рекомендуют взрослым и детям, а также людям, перенесшим тяжелые заболевания в период восстановления.

    Какое бы блюдо вы ни выбрали, судак — это всегда вкусно, ароматно и полезно!

    Как приготовить щуку

    Запеченная щука

    Почистите щуку, нарежьте ее ломтиками и поместите в форму для выпечки; положить несколько ломтиков лука, два лавровых листа, кусок сливочного масла, немного перца и соли и полпинты сметаны. Выпекайте двадцать пять минут в духовке, часто поливая сливками. Посыпать рыбу панировочными сухарями и тертым сыром пармезан и поджарить под саламандрой. Положите кусочки рыбы на горячее блюдо, налейте бульон в форму для запекания, добавьте лимонный сок, соль и перец, перемешайте пару минут на огне, затем полейте рыбу и подавайте к столу.

    Вареная щука, Дюбуа

    Выберите покрытую золотом щуку весом шесть или семь фунтов, масштабируйте и нарисуйте ее, скрутите голову и хорошо вымойте. Сделайте надрезы на спине на глубину до позвоночника, поместите рыбу брюхом в котел, залейте белым вином и водой, смешанными в равных количествах, добавьте несколько измельченных овощей, пучок сладких трав и петрушку, четыре или пять штук. перец горошком и немного соли, довести до кипения и тушить на медленном огне час. Приготовьте хороший соус из одной пинты процеженного и охлажденного рыбного соуса, сгущайте его смешанными вместе мукой и маслом, добавьте две столовые ложки сои и пять столовых ложек масла, измельченного на мелкие кусочки.Слейте воду из рыбы, положите ее на сложенную салфетку на горячем блюде или декоративную кухонную бумагу, украсьте красивыми веточками свежей петрушки и подавайте с соусом в соуснике.

    Вареная щука с соусом из каперсов

    Щука улучшится, если ее держать в течение двух дней; очистите его, отрежьте плавники и обвяжите его голову веревкой. Поместите рыбу в рыбный котел, залейте придворным бульоном и дайте ей покипеть в течение сорока минут, затем оставьте ее впитываться в придворный бульон на двадцать четыре часа.Перед тем, как снова согреть щуку, вылейте ее вместе с наливкой и очистите чайник, затем снова поставьте его на место и прогрейте двадцать минут. Положите рыбу на сложенную салфетку или на тарелку с орнаментом на горячем блюде, украсьте обжаренной петрушкой и подавайте с соусом из каперсов.

    Жареное филе щуки

    Осторожно срежьте филе щуки, вымойте и хорошо высушите, затем обмакните во взбитое яйцо и панировочные сухари и обжарьте в большом количестве масла. Когда филе красиво подрумянится, слейте воду, разложите его по кругу на горячем блюде, залейте центр соусом мателоте и подавайте.

    Pike Financiere

    Очистить щуку и снять шкуру, обернуть ее бумагой с маслом и отварить в смеси мирепуа и французского вина в равных количествах. Приготовьте гарнир из фрикаделек из щуки, грибов, раковых хвостов и трюфелей, смешанных в соусе «финанссьер», приготовленных как к рыбе. Цоколь риса выложить на горячее блюдо, процедить и натереть щуку глазурью, положить в цоколь, укладывать гарнир вокруг цоколя так, чтобы он скрывал цоколь, украсить трюфелями, грибами и раками. Нарезать четыре серебряных шпажки раками, грибами и жареной корюшкой, воткнуть их в рыбу и подавать с соусником, полным того же соуса.

    Жареная щука

    Выберите маленькую щуку, нарисуйте и помойте; положить кусок сливочного масла в сотейник и, когда появится синий дым, положить рыбу, убедившись, что она совершенно сухая, и обжарить до красивой румяной корочки. После этого слейте с них масло и добавьте к ним два или три анчоуса, ломтик имбиря, немного тертого мускатного ореха, соль по вкусу и достаточное количество кларета, чтобы покрыть их. Отварите рыбу до готовности, после чего наливку следует уменьшить наполовину от первоначального количества; затем добавьте сок апельсина и небольшой кусок масла.Выложите рыбу на горячее блюдо, полейте соусом, украсьте дольками апельсина и подавайте.

    Маринованная щука

    Щуку очистить от чешуи, вымыть, тщательно вымыть, завязать голову, положить в котел для рыбы и залить рыбным бульоном, приготовленным на красном вине; добавить два-три лавровых листа и варить до готовности. Оставьте щуку в соусе до следующего дня. Когда рыба будет готова к подаче, процедите ее, положите на сложенную салфетку или декоративную кухонную бумагу, украсьте свежей петрушкой и подавайте с маслом и уксусом.

    Жареный помпано

    Тщательно соскоблите и очистите помпано, а если оно большое, разделите его на спину и через голову; но если это небольшая рыба, весом всего около фунта, ее можно приготовить целиком; посыпьте солью и перцем и поместите его на решетку над чистым огнем кожицей вниз и, немного нагревая, смажьте маслом, добавив при желании еще немного соли и перца, и верните в холодильник. Жарьте гриль с обеих сторон до готовности, затем его можно положить на блюдо, выжать немного лимонного сока и подавать с соусом тартар, полить или подавать отдельно в соуснике.

    Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео

  • Шаг 1/5

    • 150 г коричневая чечевица
    • 100 г филе копченой форели
    • 2 зеленый лук
    • 1 морковь
    • 60 г корень сельдерея
    • 1 лук
    • 1 картофель
    • вода
    • овощечистка
    • сетка
    • большая миска
    • разделочная доска
    • нож
    • большой горшок

    Замочите чечевицу в холодной воде как минимум на 2 часовПроцедить и варить в воде прим. 30 мин. Или до размягчения, затем процедить. Тем временем нарежьте копченое филе форели. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и картофель.

  • Шаг 2/5

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 800 мл овощной бульон
    • ½ чайной ложки майоран
    • 10 г имбирь
    • ½ зубчика чеснок
    • 1 полоска цедра апельсина
    • ½ палочка корицы

    Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Обжарить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, лук и картофель прим. 2 мин. Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем или слабом огне прим. 5 мин. Добавьте в кастрюлю майоран, имбирь, чеснок, цедру апельсина и палочку корицы и варите прим. Еще 5 мин.

  • Шаг 3/5

    Удалите из кастрюли корицу, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Добавьте филе форели из чечевицы и зеленый лук и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте излишки бульона, но оставьте достаточно, чтобы покрыть чечевицу.

  • Step 4/5

    • 500 г Филе судака
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • соль
    • мука для опудривания

    Нарезать судака на порции . Приправить филе солью и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и убавьте огонь. Добавить масло и немного обжарить филе на масле.Снимите со сковороды и удалите излишки жира бумажным полотенцем.

  • Step 5/5

    Подавайте филе на подушке из чечевичного салата. Наслаждайтесь!

  • — Конструктор рецептов — PIKE, PICKEREL

    А Б В Г Д Е Ж З К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю
    ЩУКА, ПИКЕРЕЛЬ

    ВАРЕНЫЙ ПИКЕРЕЛЬ À LA MAÎTRE D’HÔTEL
    Подготовьте, очистите рыбу и нарежьте на кусочки, подходящие для сервировки.Обмакнуть в заправленное маслом, поджарить и подавать с соусом Maître d’Hôtel.
    ЖАРЕНЫЙ ПИКЕРЕЛИ
    Подготовьте, очистите рыбу и нарежьте на кусочки, подходящие для подачи. Обмакнуть во взбитые яйца и крекерную пыль и обжарить во фритюре.
    ЖАРЕНЫЕ ПИКЕРЕЛИ
    Подготовьте, очистите рыбу и нарежьте стейки. Обмакнуть в кукурузную муку и обжарить в горячем жире. Добавьте одну чашку сливок в жир, оставшийся на сковороде, и добавьте по одной столовой ложке сливочного масла и муки, приготовленных вместе. Приправить солью и перцем, добавить столовую ложку измельченной петрушки, полить рыбу и подавать.
    ЖАРЕНЫЙ ПИКЕРЕЛЬ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
    Подготовьте и очистите рыбу и нарежьте кусочками подходящего размера для подачи на стол. Обвалять в молоке, обвалять в муке и обжаривать в большом количестве горячего жира. Слейте воду и подавайте с томатным соусом.
    ЖАРЕНЫЙ ПИКЕРЕЛЬ À LA CRÈME
    Очистите рыбу и нарежьте на кусочки, подходящие для подачи. Обвалять в муке и обжарить нарезанную кубиками соленую свинину. Процедить жир, обжарить в нем рыбу, собрать и держать в тепле. Добавьте столовую ложку масла и столовую ложку муки к оставшемуся на сковороде жиру.Когда все будет готово, добавьте столько сливок, чтобы получилось необходимое количество соуса, и щепотку соды. Варить до загустения, постоянно помешивая, добавить посоленный свиной жир и полить рыбу.
    ЗАПЕЧЕННЫЕ ПИКЕРЕЛИ
    Выложить очищенную рыбу в форму для запекания, намазать сливочным маслом, приправить солью и перцем, посыпать мукой. Выпекайте как обычно, поливая стаканом горячей воды, в которую добавлена ​​столовая ложка масла и сок половинки лимона. Подавать с любым соусом.
    ЗАПЕЧЕННЫЕ ПИКЕРЕЛИ
    Очистите рыбу, удалите позвоночник и замочите на час в маринаде из масла и лимонного сока.Дно формы для запекания засыпать тонкими ломтиками соленой свинины, выложить рыбу на свинину, натереть рыбу маслом, накрыть крышкой и запекать сорок минут. Подавать с голландским или татарским соусом.
    ЗАПЕЧЕННЫЙ ПИКЕРЕЛЬ С УСТРИЧНЫМ СОУСОМ
    Выложить рыбу на смазанный маслом противень, намазать сливочным маслом, приправить солью, перцем и посыпать мукой. Выпекать в горячей духовке, поливая стаканом горячей воды, в которую были добавлены столовая ложка масла и сок лимона. Подавать с устричным соусом.
    ЗАПЕЧЕННЫЙ ПИКЕРЕЛЬ С ЯИЧНЫМ СОУСОМ
    Положите приготовленную рыбу в форму для запекания, смазанную маслом, и медленно запекайте, поливая растопленным маслом и горячей водой. Подавать с яичным соусом.
    ПИКЕРЕЛЬ С ФАРШАНОМ
    Подготовьте, очистите и разделите рыбу. Удалить костяк и посыпать крошкой, приправленной солью, перцем, сладкой зеленью и топленым маслом. Смешать со взбитым яйцом, фаршировать рыбу, зашить и запекать, поливая топленым маслом по мере необходимости.
    ПИКЕРЕЛЬ À LA BABETTE
    Смажьте кастрюлю маслом и накройте дно нарезанным сельдереем и луком.Выложите на нее подготовленную и очищенную рыбу, добавьте пучок петрушки и столовую ложку масла. Приправить солью и белым перцем, добавить дюжину горошин перца, нарезанный лимон, дюжину тертого миндаля и покрыть холодной водой. Медленно варить до готовности. Взбить рыбу, взбить желтки трех яиц со столовой ложкой холодной воды, вынуть петрушку, загустить соус, полить рыбу, посыпать петрушкой и подавать.
    ЖАРЕНЫЙ ПИКЕЙ
    Подготовьте, очистите рыбу и нарежьте на кусочки, подходящие для подачи.Обжарьте на сливочном масле, добавьте к маслу чайную ложку эссенции анчоуса, немного корня имбиря, терку мускатного ореха, соль и перец, чтобы приправить, и достаточно кларета, чтобы покрыть его. Тушить до готовности, добавить сок апельсина и чайную ложку сливочного масла. Подавать, полив рыбу соусом.
    ЖАРЕНАЯ ПИКЕИ
    Очистите рыбу и нарежьте ее на кусочки, подходящие для сервировки. Обвалять в яйце и крошке и обжаривать в масле.
    ЖАРЕНАЯ ЩУКА À LA HOLLANDAISE
    Очистите рыбу и нарежьте стейки.Выдержите два часа в маринаде из масла и лимонного сока, приправив перцем, солью, рубленой петрушкой и тертым мускатным орехом. Слить воду, обвалять в муке, обжарить на сале и подавать с голландским соусом.
    ОТВАРЕННАЯ ЩУКА С РАСПЛАВЛЕННЫМ МАСЛОМ
    Отварите рыбу с пучком петрушки в подсоленной и подкисленной воде, чтобы она покрылась. Подавать с топленым маслом, приправленным солью, перцем, тертым мускатным орехом и лимонным соком.
    ОТВАРЕННАЯ ЩУКА В КАПЕРСКОМ СОУСЕ
    Подготовьте и очистите рыбу, положите в котел для рыбы и тушите 40 минут в бульоне, накрытом крышкой.Подавать с соусом из каперсов.
    ОТВАРЕННАЯ ЩУКА В КОНСОВОМ СОУСЕ
    Крупную рыбу отварить в соленой и подкисленной воде с пучком петрушки. Сварить вместе по две столовые ложки масла и муки, добавить три чашки сливок и варить до загустения, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем, добавить две столовые ложки сливочного масла и три столовые ложки натертого на терке хрена. Вылейте рыбу и подавайте.
    ОТВАРЕННАЯ ЩУКА В ЯИЧНОМ СОУСЕ
    Поместите очищенную рыбу в котелок и залейте холодной водой.Добавьте полстакана уксуса, по чайной ложке гвоздики и зерен перца, лавровый лист, половину нарезанного лимона и столовую ложку соли. Варить до тех пор, пока плавники не откроются, аккуратно снимите рыбу и снимите кожицу. Полить яичным соусом, приготовленным из части жидкости, в которой была приготовлена ​​рыба.
    ОТВАРЕННАЯ ЩУКА À LA DUBOIS
    Подготовьте и очистите рыбу и приготовьте ее в равных частях белого вина и воды, добавив измельченные морковь и сельдерей, сладкие травы и петрушку, полдюжины зерен перца и соль, чтобы приправить.Смешайте по одной столовой ложке масла и муки, добавьте две чашки жидкости и варите до загустения, постоянно помешивая. Добавьте чайную ложку вустерширского соуса и две столовые ложки масла. Полить рыбу и подавать.
    ЗАПЕЧЕННЫЙ ПИКЕЙ
    Очистите четырехкилограммовую щуку и положите на смазанный маслом противень с достаточным количеством горячей воды, чтобы она не пригорела. Глубоко надрезать верхнюю часть, накрыть рубленой соленой свининой, посыпать солью и перцем и посыпать мукой. Выпекать полчаса, наметая по мере необходимости.Подавать с любым соусом.
    ЗАПЕЧЕННЫЕ ПИКЕЙИ
    Выложите очищенную рыбу в форму для запекания, смазанную маслом, с двумя нарезанными луковицами, двумя лавровыми листами, перцем и солью и одной чашкой сметаны. Натереть рыбу сливочным маслом, густо посыпать панировочными сухарями и тертым пармезаном и запечь до коричневого цвета. Вылейте оставшуюся в сковороде жидкость вокруг рыбы и подавайте.
    ЗАПЕЧЕННАЯ ЩУСА À LA FRANÇAISE
    Подготовленную рыбу в течение двух часов замариновать в масле и лимонном соке, приправив солью, перцем, нарезанным луком и рубленой петрушкой.Поставить в духовку в маринаде, добавить одну чашку бульона и рюмку белого вина. Выпекайте медленно, при необходимости наметывая. Возьмите рыбу, процедите соус, сгущайте, добавив по столовой ложке масла и муки, приготовленных вместе, приправьте эссенцией анчоуса, добавьте две столовые ложки масла и две столовые ложки каперсов. Полить рыбу и подавать.
    НАЧИНА И ЗАПЕЧЕННАЯ ЩУКА
    Рыбу очистить и нарисовать, нафаршировать приправленной крошкой, зашить и выложить в форму для запекания, смазанную маслом, в виде круга.Глубоко надрежьте рыбу, посыпьте перцем и солью, измельчите петрушку, нарезанный лук и нарезанные грибы. Добавьте чашку хереса и чашку говяжьего бульона, накройте крышкой и запекайте, часто поливая жидкостью. Осторожно возьмите рыбу и добавьте в бульон столько, чтобы получилось необходимое количество соуса. Добавьте две столовые ложки муки, подрумяненной на сливочном масле, добавьте две столовые ложки масла, лимонный сок, красный перец и эссенцию анчоуса, чтобы приправить. Вылейте рыбу и подавайте.
    ПИКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВОК.
    Очистите четырехкилограммовую щуку, нарежьте стейки и очистите от кожи и костей. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, с двумя мелко нарезанными луковицами и двумя лавровыми листами. Приправить солью и кайенским соусом, добавить одну чашку сметаны и выпекать. Выложить на сервировочную тарелку, посыпать крошкой и точками сливочного масла и поджарить в духовке. Добавьте бульона в жидкость, чтобы получилось необходимое количество соуса, загустите маслом и мукой, приправьте, добавьте немного лимонного сока, полейте рыбу, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
    САЛАТ ИЗ ЩУКИ
    Измельчите щуку, приготовленную в холодном виде, с помощью серебряной вилки, смешайте с майонезом и нарезанными каперсами и подавайте очень холодно с листьями салата.
    ЗАПЕЧЕННАЯ ЩУКА
    Приготовить большую рыбу, нафаршировать приправленными крошками и зашить. Намазать сливочным маслом, посыпать рубленым луком, рубленой петрушкой, рубленым огурцом и анчоусами. Посыпать солью и перцем, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, и медленно выпекать в течение часа, при необходимости поливая растопленным маслом. Добавьте полстакана белого вина и одну чашку белого бульона.Сгустить вместе по столовой ложке сливочного масла и муки, снять с огня, добавить две столовые ложки сливочного масла и желтки трех яиц, взбитых с соком лимона. Доведите до кипения, полейте рыбу и подавайте.
    PIKE À L’ALLEMANDE
    Подготовьте в соответствии с указаниями, данными для Carp à l’Allemande.
    ОБЖАРЕННАЯ ЩУКА À LA HOLLANDAISE
    Подготовьте, очистите рыбу и нарежьте стейки. Замочите в ледяной воде на два часа. Варить до готовности в подсоленной и подкисленной воде, накрыть и подавать с голландским соусом.
    PIKE À LA FRANÇAISE
    Очищенную и подготовленную щуку нарезать толстыми стейками и мариновать в течение двух часов в масле и лимонном соке, приправленных солью, перцем, рубленым луком и петрушкой и щепоткой сладких трав.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *