Мясо в горшочках с грибами и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото: Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Мясо в горшочках с грибами и сыром

Описание приготовления:

Как приготовить мясо в горшочках с грибами и сыром вкусно? Этот вопрос интересует многих, потому что все знают, что блюда, приготовленные в горшочках, славятся своим неповторимым вкусом и ароматом. На самом деле все очень просто, главное следуйте рецепту. При приготовлении можно использовать как один большой горшок, так и сделать блюдо сразу в маленьких порционных горшочках. Грибы можете использовать любые, мне особенно нравятся белые или лисички. Мясо также подойдет любое: и свинина, и говядина, и птица (курица).

1. Грибы промойте под проточной водой, осушите. Добавьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите в течении 15 минут. Слейте воду, поставьте грибы остывать.

2.

Порежьте репчатый лук либо полукольцами, либо на мелкие кусочки, как вам больше нравится. Лук положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на средний огонь, обжаривайте в течении 5 минут, постоянно перемешивая. Затем к луку добавьте грибы и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 15.

3. Мясо порежьте на небольшие по величине кусочки. Морковь помойте, очистите от шкурки и потрите на средней терке. В отдельную сковородку налейте немного растительного масла и выложите мясо с морковью, поставьте на средний огонь. Поджарьте мясо с морковью до полуготовности, примерно минут 10-15.

4. Пока все готовится, натрите сыр на любой по величине терке. Выложите в отдельную тарелку, он попозже понадобится.

5. Картофель промойте, очистите от кожуры, разрежьте на небольшие кубики или кружочки. Выложите на дно горшочка, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла.

6. Следующим слоем необходим разложить обжаренное с морковью мясо. Аккуратно распределите его по всему периметру горшочка.

7. Далее идет слой из прожаренных грибов с луком, также аккуратно их распределите по горшочку. Сверху выложите нарезанный кольцами соленый огурец.

8. Завершающий слой будет опять из картофеля. Главное, чтобы все ингредиенты уместились в горшочек, по желанию можете немного примять все рукой. Теперь необходимо все залить куриным бульоном либо обычной водой. Сверху положите лавровый лист и перец горошком. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее горшочек примерно на полчаса. Не забудьте закрыть его крышкой.

Грибы в горшочке в духовке


Грибы, запеченные в горшочках в духовке, с мясом или картофелем, с курицей и овощами — вкусный выбор на праздничный или повседневный стол.

Рецепт 1: белые грибы в горшочке в духовке (пошаговые фото)

  • Грибы 350 г
  • Картофель 9-10 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана 3-6 ст. ложка
  • Сыр 150 г

Белые грибы очистим от грязи, хорошо промоем.

Нарежем небольшими кусочками.

Боровики мы сложим на дно горшочков.

Картошку начистим, порежем и сложим следующим слоем.

Из лука сделаем пассеровку. Лук нам не нужно поджаривать слишком сильно, чтобы запах пережаренного лука не перебил вкус и аромат белых грибочков.

Лук выкладываем в горшочки, заливаем кипяченою водою, выкладываем сметану, солим по вкусу, перчим.

Сверху выкладываем немного натертого сыра, закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку. Готовим 1-1.15 часа. Проверяем картошку на готовность, извлекаем горшочки и можем приступать к еде.

Рецепт 2: картошка с грибами в горшочке в духовке (пошагово)

И снова у нас простое и вкусное блюдо — готовим ароматную, нежную и сочную картошку с грибами и курицей. Благодаря предварительному обжариванию продуктов, а также их запеканию в горшочках в духовке овощи с грибами получаются особенно душистыми и вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

  • картофель — 1 кг
  • куриное филе — 350 гр
  • грибы лесные вареные — 350 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • вода — 400 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • масло сливочное — 30 гр
  • приправа для картофеля — 1 ст.л.
  • укроп — 3 веточки
  • петрушка — 3 веточки
  • чеснок — 1 зубок
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы (чтобы было удобно есть). В данном случае я взяла два средних окорочка и зачистила мясо — получилось как раз 350 граммов филе. На косточках (там остается еще прилично мяса) можно сварить куриный бульон.

В широкую и глубокую сковороду наливаем часть растительного масла без запаха, разогреваем его и на самом сильном огне обжариваем куриное филе до золотистой корочки — минуты 2-3 вполне хватит. Нам нужно не полностью прожарить мясо, а лишь запечатать его, чтобы мясной сок остался внутри. Чтобы мясо (а точнее масло) при жарке не брызгало, перед термообработкой важно хорошенько его обсушить (к примеру, бумажными салфетками).

Шумовкой вынимаем обжаренные кусочки куриного филе, перекладываем их в отдельную посуду. В раскаленное масло кладем вареные лесные грибы (перед жаркой важно как следует их отжать, в противном случае грибы будут не жариться, а тушиться). Не забываем помешивать, чтобы не подгорели.

В процессе чистим и нарезаем мелким кубиком крупную морковь и луковицу. Конечно, можно натереть морковь на крупной терке, но в виде маленьких кусочков лично мне получается куда вкуснее, поэтому решайте сами, как вам больше нравится.

Минут за 8-10 успели обжариться грибы — они зазолотились, а некоторые даже слегка похрустывают. Так же вынимаем грибы шумовкой и перекладываем к куриному филе.

На место грибов кладем измельченные овощи, делаем средний огонь и готовим, помешивая, до мягкости, приятного аромата и легкой золотистости.

Пока обжариваются лук с морковью, чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель (вес указан в не очищенном виде). Мне больше нравится резать картошку довольно крупно — размером с абрикос.

Вот уже лук с морковкой приятно запахли жареными овощами — пора снимать их с помощью все той же шумовки (большой ложки с дырочками — для тех, кто не знает), перекладывая в посуду с курицей и грибами.

Подливаем еще растительного масла, даем ему как следует прогреться и выкладываем в сковороду кусочки картофеля. На сильном огне обжариваем их до тех пор, пока не появится легкая золотистая корочка. Мешать картофель не нужно, чтобы не начал разваливаться — достаточно 1-2 раза аккуратно перевернуть кусочки.

Остается помыть и мелко порубить свежую зелень. Я использую петрушку с укропом, но вы можете добавлять ту, которая вам больше нравится. Большой зубок (или несколько мелких) чистим и измельчаем (можно ножом, на терке или через пресс).

Ломтики картофеля обжарились — на фото не очень видно, что легкая корочка появилась и уже запахло жареной картошкой.

Перекладываем обжаренный картофель к остальных продуктам. Растительное масло, которое останется в сковороде, нам больше не нужно — выливаем его.

Мясо в горшочке с шампиньонами

Мясо, приготовленное в горшочке с шампиньонами, — замечательное, очень вкусное и нежное блюдо! Подать его можно с картофелем, макаронами, рассыпчатыми кашами или просто с салатом из свежих овощей. Мясо получается нежным, сочным, а какой вкусный и ароматный соус! Обязательно попробуйте! Я готовила мясо в одном горшочке объемом 0,6-литра.

Ингредиенты

Для приготовления мяса в горшочках с шампиньонами понадобится:

мясо любое, у меня — свинина (вырезка, мякоть, ошеек) — 300 г;

шампиньоны свежие — 5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

сыр твердый — 40 г;

сметана 20% — 3-4 ст. л.;

горчица готовая острая — 1-2 ч. л.;

соевый соус — 2 ст. л.;

соль, специи для мяса, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное — 3 ст. л.;

бульон мясной (или вода) — 30-40 мл.

Этапы приготовления

Мясо нарезать средними кусочками, посыпать перцем и специями, перемешать.

Шампиньоны нарезать не слишком маленькими кусочками.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду мясо, обжарить его на довольно сильном огне до изменения цвета со всех сторон. Далее влить соевый соус и обжаривать мясо до румяности, периодически перемешивая.

Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, обжаривать все вместе до мягкости лука, иногда перемешивая.

Мясо с овощами выложить в горшочек.

Сверху мяса в горшочек выложить шампиньоны, немного утрамбовать.

Влить в горшочек бульон. Сметану смешать с горчицей, немного посолить и выложить ее поверх грибов, разровнять.

Сверху выложить слой натертого на крупной или средней терке твердого сыра.

Духовку включить на 180 градусов и сразу поместить туда горшочек с мясом и шампиньонами без крышки. Готовить далее около 45-50 минут. Готовое ароматное, нежное и безумно вкусное мясо с грибами и сыром подать к столу с гарниром. 

Сверху сыр образует румяную, красивую корочку, а под ней — ароматнейшее мясо с шампиньонами!

Приятного Вам аппетита!

Картошка в горшочках в духовке с мясом и грибами, пошаговый рецепт с фото

Особенный вкус блюд, приготовленных в керамических горшочках, достигается за счёт того, что глиняные стенки посуды дают приготовленному хорошо пропариться, и пища долго остаётся горячей и томится, как в печи. В связи с этим в горшочках удобно готовить задолго до визита гостей и оставлять в остывшей духовке — к их приходу тепло сохранится. В статье предложены варианты приготовления картофеля с мясом и грибами с использованием керамических ёмкостей для запекания в духовке.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Если вы готовите в горшках впервые, обязательно выполните несколько важных шагов:

  1. Внимательно осмотрите каждый горшочек на предмет его целостности — любая трещина или скол могут привести к неисправимым последствиям: во время и после тепловой обработки такой горшок может лопнуть.
  2. Для того, чтобы блюда стали сочными, за час до готовки наполните горшочки холодной водой. Пусть постоят с водой, пока она заполнит поры глины, затем слейте жидкость и наполняйте горшки ингредиентами.
  3. Внутренние стенки горшка обязательно смазывайте кусочком сливочного масла, чтобы блюдо легко отделялось от стенок.
  4. Блюда в горшках нужно ставить исключительно в холодную духовку и вынимать также из остывшей, таким образом они будут равномерно нагреваться и остывать вместе со стенками духовки — керамика лопается от перепада температур.
  5. Продукты длительного приготовления лучше предварительно обжарить или отварить до использования в горшке. Сохранить дальнейшую сочность мясу поможет быстрая обжарка без масла на раскалённой сковороде, а курицу и рыбу, например, обжаривать не стоит. Если картофель нарезан крупно, проварите его 7–8 мин. до закладки в горшки.

Из-за пористости стенок мыть горшки в посудомоечной машине противопоказано. Не используйте моющие средства при их мытье по этой же причине — сода и тёплая вода легко избавят керамику от грязи.

Способы приготовления картофеля с мясом и грибами в горшочках

Готовить в горшках удобно, ведь в процессе продукты сохраняют максимальную пользу, такой способ гарантирует качественный вкус.

Универсальных рецептов нет, однако используйте правильные сочетания мяса и трав в горшках: смело добавляйте базилик, тмин и шалфей в жаркое из свинины, эстрагон и розмарин кладите в горшки с говядиной, мяту, фенхель, орегано — к баранине, майоран и кориандр отлично сочетается с индейкой.

Со свининой

2 л105 мин.

Шаги

15 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиной ошеек

    800 г

  • картофель

    800 г

  • крупные шампиньоны

    500 г

  • твёрдый сыр

    250 г

  • сметана

    4 ст. л.

  • сливочное масло

    20 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • помидор крупный

    1 шт.

  • мясной бульон (вода)

    200 мл.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец чёрный горошком

    24 шт.

  • перец молотый

    10 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

102 ккал

Углеводы

11,88 г

  1. Охлаждённую свинину нарежьте кусочками среднего размера. Имейте в виду, что при обжарке они уменьшатся в размере. Нет необходимости срезать жир, он добавит блюду сочность.
  2. Добавьте растительное масло в сковороду, накалите её, выложите мясо для обжарки, слегка присолите мясо, добавьте перец, жарьте до золотистого цвета приблизительно 15 мин., время от времени перемешивая.
  3. Оботрите грибы, разрежьте каждый на четвертинки.
  4. Не выключая огонь под сковородой, переложите мясо в тарелку, а в сковороду высыпьте порезанные грибы. Пусть грибы жарятся около 10 мин., пока не приобретут золотистую корочку. Посолите, добавьте перец и выключайте.
  5. Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера. Слегка обжарьте на сковороде, где были мясо и грибы. Соль и перец добавьте по вкусу.
  6. Ошпарьте кипятком помидор для лёгкой очистки его от шкурки. Нарежьте некрупно. Протрите морковь с помощью крупной тёрки. Очистите и нарежьте лук кубиками.
  7. На раскалённой сковороде пассеруйте лук с морковью, через 5 мин. добавьте к ним помидор. Тушите всё вместе ещё 2 мин., не забывайте размешивать, чтобы зажарка не пригорела.
  8. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  9. На дно каждого горшочка необходимо положить половину лаврового листа и по 4 горошины чёрного перца.
  10. Первым слоем выкладывайте картофель приблизительно 4 ст. л. с горкой на 1 горшок, следующий слой составят 8–10 кусочков мяса, далее — слой грибов, приблизительное количество которых составит 4 ст. л. Заполняйте горшки равномерно, не оставляя пустых мест.
  11. Сверху разместите по 2 ст. л. зажарки и добавьте ещё немного картофеля, слегка прижимая его для утрамбовки.
  12. Сверху добавьте кусочек сливочного масла, 1 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и укройте сыром, равномерно его распределяя. Оставьте небольшое отверстие в сыре у стенки, в которое влейте 50 г бульона или воды, если бульона нет. Законопатьте отверстие сыром, накройте горшочек крышкой.
  13. Поместите в холодную духовку, чтобы не треснули горшки, и оставьте готовиться при температуре 180°С на 40–50 мин. За 5 мин. до окончания готовки снимите крышки с горшков, чтобы сыр зарумянился.
Со свининойВидео-рецепт: Со свининой

С курицей и овощами

1,5 л90 мин.

Шаги

18 ингредиентов

Видео-рецепт
  • картофель крупный

    6 шт.

  • чернослив без косточек

    6 шт.

  • грибы сушёные (свежие)

    20 (300) г

  • петрушка

    6 веточек

  • лук репчатый

    1 шт.

  • помидор крупный

    2 шт.

  • перец красный болгарский

    1 шт.

  • перец острый чили

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубка

  • лавровый лист

    3 шт.

  • чёрный перец молотый

    0,5 ч. л.

  • душистый перец горошком

    6 шт.

  • грибной настой

    50 мл

  • куриный бульон

    90 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

90 ккал

  1. Обязательно замочите сушёные грибы на 15–20 мин. в горячей воде. Если грибы используются свежие, их нужно очистить. Перед тем как приступать к готовке, разделайте курицу: полностью снимите и уберите шкурку, на крыле допустимо оставить.
  2. Нарежьте куриную мякоть на кусочки среднего размера, сложите в тарелку. Не забудьте её присолить, поперчить, добавить любимые специи по желанию и перемешать специи и соль с мякотью. Отставьте тарелку в сторону на 10–15 мин., чтобы курятина успела промариноваться.
  3. Достаньте замоченные и уже разбухшие от влаги грибы, отожмите их, нарежьте кусочками. Если у вас свежие грибы, просто порежьте их.
  4. Надрежьте шкурку у помидоров, ошпарьте кипятком и подержите в нём 5 мин., чтобы легко её очистить.
  5. В отдельной тарелке залейте кипятком чернослив и дайте настояться 10 мин.
  6. Морковь необходимо очистить и нарезать тонкими кружочками.
  7. Уберите сердцевину из болгарского перца, накрошите перец короткой соломкой.
  8. Луковицы разрежьте на 4 ч. и нарежьте соломкой.
  9. Измельчите чеснок.
  10. Слейте воду, в которой запаривались чернослив и помидоры. Чернослив разрежьте надвое. Помидоры пора очистить от шкурки и покрошить кубиками, удаляя жёсткие места.
  11. Картофель очистите от кожуры и порежьте, как для супа.
  12. Теперь, когда все ингредиенты блюда подготовлены, нужно заполнить горшки: самое дно укройте картофелем, добавьте по 3–4 кусочка курятины, затем послойно — грибы, лук, морковь, болгарский перец, чернослив, чеснок, помидоры.
  13. В каждый горшочек добавьте по лавровому листу, пару горошин душистого перца.
  14. Добавьте в горшочки ещё раз по 3–4 кусочка птицы, чуть утрамбовывая нижние слоя, сверху равномерно распределите соль, оставшийся чернослив, остаток грибов, картофель, лук, морковь и болгарский перец. Острый перец добавляйте по желанию.
  15. В горшки влейте по 2 ст. л. воды, в которой настаивались грибы, по 100 г куриного бульона, сверху залейте сливками.
  16. Уберите горшки в духовку на 60 мин., температуру сохраняйте в пределах 180°С.
  17. Достаньте горшки, снимите крышки, верните открытые горшки в духовку ещё на 10 мин. для получения золотистой корочки. Присыпьте жаркое прямо в горшочках измельчённой зеленью. Блюдо полностью готово к подаче.
С курицей и овощами Видео-рецепт: С курицей и овощами

Важно! Заполняйте горшок не более чем на три четверти от общего объёма. Не превышайте этот порог, иначе при закипании жидкость выльется и зальёт духовку.

С говядиной

3 л120 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • морковь крупная

    1 шт.

  • лук репчатый среднего размера

    3 шт.

  • картофель

    600 г

  • шампиньоны свежие

    200 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • смесь перцев молотая

    0,5 ч. л.

  • майонез (сметана)

    6 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

109,3 ккал

  1. Очищенную морковь нарежьте кубиками.
  2. Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Нарежьте говядину некрупными кусочками поперёк волокон, это сделает его мягче. Плёнки желательно удалить.
  4. Освободите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Последним этапом в подготовке продуктов к приготовлению станет нарезка почищенных шампиньонов ломтиками.
  6. На сухую сковороду без добавления масла ровным слоем выложите говядину. Оставьте жариться на среднем огне на 10 мин., помешивайте время от времени.
  7. Добавьте в сковороду с мясом 2 ст. л. растительного масла и поместите к мясу лук, разделяя полукольца на полоски. Постоянно мешайте деревянной лопаткой для равномерного обжаривания.
  8. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавьте в сковороду морковь, и всё перемешайте. Жарить необходимо всё вместе ещё 3–5 мин.
  9. Пересыпьте в сковороду порезанные шампиньоны, всё тщательно перемешайте и оставьте на огне ещё 5 мин.
  10. Включите духовку для нагревания до 200°С.
  11. В приготовленные горшки поместите обжаренные овощи с грибами.
  12. Добавьте в горшочки нарезанный картофель и посолите его, присыпьте смесью перцев и любыми приправами, которые предпочитаете.
  13. В горшочки добавьте по 100 г воды, чтобы их содержимое потушилось, как следует.
  14. В содержимое горшочков добавьте по 1 ч. л. майонеза. Если к майонезу вы относитесь негативно, замените его таким же количеством сметаны.
  15. Накройте горшки крышками и уберите их в духовой шкаф на 1 ч. 40 мин.
С говядинойВидео-рецепт: С говядиной

Знаете ли вы? В необработанных керамических горшках без глазури блюда выходят более вкусными, хоть мыть их сложно — жир и запах чересчур въедаются в пористую структуру глины. Готовьте в таких горшках блюда одного ряда — мясные или рыбные.

Любые блюда из духовки кажутся вкуснее, а приготовленные в горшках — вдвойне. Блюда в горшках выгодно отличаются оригинальным видом подачи, необыкновенным вкусом и особым грибным ароматом. Дымящаяся картошка с мясом в горшочках на столе подарит море удовольствия и сытость.

Картошка с грибами и мясом в горшочках — рецепт

Среди вторых блюд немало можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу именно к таковым относятся горшочки с картофелем, мясом и грибами. При желании его можно сделать постным или более нарядным.

Основной рецепт предлагаю сделать в духовке, а вы также можете попробовать в микроволновке. Картошка с шампиньонами протомится, напитается ароматами специй, благодаря сметане будет вкусной и мягкой.

Картошка с грибами и мясом в горшочках – сытное второе блюдо на обед или ужин, в котором ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняют друг друга. Готовится кушанье в глиняных горшочках и запекается в духовке, что делает его не только вкусным, но и простым. Давайте накормим своих домашних сытным ужином, за что мужская половина семейства будет вам особенно благодарна.

Для начала мы подготовим все овощи. Помоем и почистим от кожуры. Снова ополоснем водой, дадим чуть подсохнуть.

Теперь приступим к мясу, его нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать на кусочки размером 2х2х2 см (приблизительно). Необязательно использовать свинину, по вашему желанию это может быть говядина, баранина, индейка, курица.

Подойдет шейка, лопатка, бедро. Любое мясо, но желательно, чтобы в нем было много сока и чуть жира (так картошечка вкусней).

В сковороде разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим мясо. Обжарим на сильном огне, чтобы сверху кусочки покрылись корочкой (светло-коричневого цвета), а внутри запечатался мясной сок. Во время жарки добавим соль и перец.

Теперь помоем шампиньоны, нарежем ломтиками. Слегка обжарим на сковороде с растительным маслом.

Шампиньоны можно заменить на вешенки или любые лесные грибы. Можно также брать мороженые заготовки, сушеные грибы.

Репчатый лук нарежем полукольцами, если луковицы небольшие. Большой лук сначала разрежем на четвертинки, а затем нашинкуем, выложить к грибам. Посолим, перемешаем, обжарим в течение 3–5 минут.

Сыр натираем на мелкую терку. Сорт сыра подойдет совершенно любой.

Картофель у нас уже подготовлен, мы его нарежем крупными кубиками. Но не слишком. Ведь нам нужно чтобы было и вкусно, и пропечено.

Приступаем к укладыванию шаров: на дно горшочков выложим картофель, одинаково разделив его на все 3 емкости. Немного приправим солью.

Затем выложим кусочки мяса также разделив их на все горшочки поровну.

Далее следует уложить грибы с луком.

В каждый горшочек положить по 2 ст. л. сметаны (или майонеза), влить немного воды (около 30 мл).

Сверху положить по щедрой порции сыра (собственно также разложив натертый сыр на все порции равномерно).

Наши горшочки упакованы, теперь мы их оправляем в духовку.

Но сначала закрываем крышечками (если нет, то фольгой), а уже затем поставим в холодный духовой шкаф. Включим духовку в режим обогрева «сверху и снизу», установим температуру на 200 градусов, время – на 50 минут.

Этого времени вполне достаточно для приготовления картошки в горшочках. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным – картофель пропитывается мясными и грибными соками, а сыр расплавляется, покрывая вкусной румяной корочкой верх.

Подается картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке обязательно горячей.   Ее можно разложить по тарелкам или подавать прямо в горшочках.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы получить диетическое блюдо с максимумом пользы, выберите постное мясо и не обжаривайте его, и, конечно же, не используйте майонез, сметану, сыр.
  • Если у вас обычный духовой шкаф, то духовку следует немного прогреть (10 минут) перед тем как поставить горшочки. Так, вы прогреете верх духовки, а ваши горшочки запекутся равномерно и сверху и снизу.
  • Картошка с грибами, с мясом в горшочках в микроволновке также отлично готовится. Нужно только выбрать полную мощность, выставить время 10 минут. По вкусу такая картошка будет напоминать, приготовленную бабушкой в печи.
  • Для этого рецепта можно использовать мороженые заготовки лесных грибов. Обычно они уже отварены. Перед тем как положить в горшочек, их нужно обязательно разморозить, иначе ваша картошка будет чересчур жидкой.
  • Можно использовать также сушеные грибы. Они имеют очень сильный аромат, а картошечка получит усиленный грибной вкус. Перед тем как сложить грибы в горшочек промойте их холодной водой. Залейте на 2–3 минуты кипятком и слейте его. А затем снова залейте кипятком и дайте постоять минут 15–20. Эту воду можно использовать для заливки горшочков.
  • Воду в рецепте лучше заменить на мясной бульон, он должен заполнять горшочек не больше чем на 2/3. Иначе лишняя жидкость «убежит» в духовку.

Грибы, картошка и мясо в горшочках / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления грибов, картошка и мясо в горшочках

  1. Мякоть свинины свежая 800 грамм
  2. Картофель среднего размера 12–14 штук
  3. Шампиньоны свежие 600–800 грамм
  4. Лук репчатый среднего размера 2–3 штуки
  5. Морковь среднего размера 3 штуки
  6. Чеснок небольшого размера 6–8 зубчиков
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу
  8. Сыр твердый 200 грамм
  9. Майонез по вкусу
  10. Масло сливочное 6 чайных ложек
  11. Бульон мясной или вода чистая 400–600 миллилитров
  12. Масло растительное рафинированное для жарки
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель, Грибы

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, кухонные бумажные полотенца, маленькая миска, средняя миска – 2 штуки, тарелка – 3 штуки, овощерезка, столовая ложка, чайная ложка, крупная терка, блюдце – 2 штуки, керамические или глиняные горшочки с крышками – 6 штук, духовка, решетка для духовки или противень, кухонные прихватки

Приготовление грибов, картошка и мясо в горшочках:

Голландское жаркое в духовке с картофелем и морковью

Как приготовить жаркое в духовке ИЛИ в медленноварке — Рецепт жаркого в голландской духовке + Инструкции по приготовлению жаркого в горшочке!

Здоровый жареный ужин для толпы: жаркое из говяжьего цыпленка с картофелем и морковью

Сытное жаркое из говядины — одно из самых приятных блюд в горшочке всех времен и одно из моих самых время избранное! В этом голландском рецепте жаркого в горшочке я покажу вам, как медленно готовить жаркое в духовке, пока оно не станет невероятно нежным и сочным. Но, если у вас нет или вы не хотите использовать голландскую печь, я также расскажу, как приготовить жаркое в мультиварке или мультиварке!

Я любил есть это жаркое из говядины с картофелем и морковью, когда я был ребенком. И, когда я стал взрослым, жаркое стало одним из моих любимых полезных блюд на один горшок, потому что оно так сытно и его так ЛЕГКО приготовить. Будь то голландское жаркое в духовке или жаркое в мультиварке, оба метода одинаково просты — и результат одинаково восхитителен!

Если вы выберете путь жаркого в голландской печи, вы бросите все в голландскую духовку, а затем готовите в своей настоящей духовке.На маршруте жарки в медленноварке бросьте все это в мультиварку для приготовления. Для максимального вкуса я рекомендую на короткое время обжарить мясо и обжарить овощи перед медленным приготовлением . Но это необязательный шаг, который вы можете пропустить!

Лучше всего то, что в детстве и зрелом возрасте здоровый жареный ужин — один из ЛУЧШИХ (и самых вкусных) способов добавить больше овощей в мой день. Вся эта нежная сладкая морковь и пикантный картофель, приготовленные на медленном огне с богатой, ароматной говядиной и множеством ароматных трав — это аппетитная еда, которая никогда не устареет!

Какое мясо лучше всего для жаркого в голландской духовке?

Ли вы готовите жаркое в голландской печи или в медленном огне, вырезка мяса не так важна, как , как приготовлено мяса.

В основном, вы берете большой кусок говядины и кладете его в кастрюлю с жидкостью для приготовления пищи и приправы, и медленное приготовление, пока оно не станет достаточно нежным, чтобы таять во рту. Но из-за того, что низкая температура и более длительное время приготовления, некоторые нарезки лучше для жаркого, чем другие.

Как правило, лучшее мясо для жаркого — это любое более жесткое мясо , то есть постных отрубов с очень небольшим количеством жира, большим количеством соединительной ткани и большим количеством коллагена . Во время более длительного приготовления коллаген распадается на желатин, и более жесткое мясо становится невероятно нежным и сочным.

На мой взгляд, лучшее мясо для жаркого в горшочке — это своего рода жаркое из чака. Я использую жареного цыпленка без кости для этого Рецепт голландского жаркого в горшочке, но вы также можете использовать жаркое из лопатки , рукава из говядины, или лопатка.

Или, если жаркое из говядины с чаком — это не ваше дело, грудинка , жаркое из крупы, дно или round также можно приготовить для вкусного жаркого в горшочке!

Приготовление жареного мяса Cut

Другой Причина, по которой здоровый жареный ужин — лучший вариант: не нужно много готовиться к делать! Так как лучший кусок мяса для жаркого — более жесткий, постное , для начала на нем не должно быть много жира.Кроме того, любой жир, который есть только добавит к богатству и вкусу вашего жаркого в голландской печи, поскольку он готовится медленно, поэтому обрезать его не нужно.

В зависимости от того, в каком горшочке нарезано жаркое вы решили использовать, единственная настоящая подготовка, которую вы ОБЯЗАТЕЛЬНО захотите сделать, — это сезон ваше жаркое обильно , прежде чем вы начнете готовить . Это не обязательно! Достаточно простой соли и перца, чтобы раскрыть естественный вкус, и он впитывайте массу ароматов других приправ для жаркого во время приготовления.

Обязательно приправить ОБЕИХ стороны жаркого!

Рекомендуемое жаркое в горшочке Температура — Как приготовить жаркое в духовке на медленном огне

Помните, Ключ к нежному жарению в горшочке — это медленное приготовление на медленном огне: температура приготовления на ниже , а на дольше на . Вот почему я предпочитаю медленное приготовление жаркого в духовке или в мультиварка, а она всегда стоит ожидание!

Для жаркого в голландской печи или готовить жаркое в духовке, моя рекомендуемая температура составляет 135 ° C (275 ° F). Или установите мультиварку / жаркое в мультиварке для приготовления на слабом огне вместо высоких.

Да, что более низкая температура жарки означает, что нужно готовить в течение нескольких часов. Но верь я, твой жареный цыпленок получится НАСТОЛЬКО ароматнее и сочнее!

Как приготовить жаркое в горшочке Самый простой способ по сравнению с Самый вкусный способ

Для самого простого способа бросьте это приправленное жаркое и все других ингредиентов для жаркого прямо в голландскую духовку или мультиварка. Запрещается обжаривать, тушить или предварительно готовить — все идет в сыром и сыром виде. После медленного приготовления все будет хорошо готовиться и иметь прекрасный вкус.

НО, ваше здоровое жаркое в горшочке могло бы быть еще более вкусным, если всего лишь 5-10 минут дополнительной работы! Секрет в том, чтобы поджарить жаркое из говядины и обжарить овощи до медленного приготовления в духовке или мультиварке.

Это необязательный дополнительный шаг, но несколько минут стоят максимального удовольствия по моему мнению!

Как приготовить жаркое в Голландская духовка или мультиварка

Для начала, нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне на плите и добавьте немного масло.Затем добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь и обжарьте их. овощи на несколько минут. (Если вам больше нравится жаркое в медленном огне, просто сделайте этот шаг на отдельной сковороде!)

Обжарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок на среднем или сильном огне. Через несколько минут снимите обжаренные овощи со сковороды и отставьте в сторону.

Однажды ароматные и нежные, достаньте овощи из голландской духовки или сковороды. и отложите временно.

Далее, Пока ваша голландская духовка или сковорода все еще нагревается, поджарьте мясо! Добавьте все обжарить на горячей сковороде и готовить по 1-2 минуты с каждой стороны, используя щипцы сделать сальто. Не нужно много времени, пока каждая сторона слегка подрумянится.

Добавить жаркое в горячий противень и жарить 1-2 минуты. Переверните на другую сторону еще 1-2 минуты.

Смесь приправ для жаркого в горшочке

Пока мясо поджаривается, Найдите минутку, чтобы взбить смесь приправ для жаркого: бульон, бальзамический уксус, соус Вустершир и горчица Джион. Вы хотите, чтобы это было готово, когда мясо готово!

После обжарить, вынуть мясо и вылить в кастрюлю смесь приправ для жаркого, удаление глазури на сковороде.Хорошо взбейте, соскребая все добро, которое прилипло к дно и перемешайте для добавления аромата.

Пока мясо жарится, взбейте вместе бульон, бальзамический, Вустерширский и Дижонский. Удалите обжаренное мясо и влейте смесь приправ, чтобы удалить глазурь.

* Теперь, если вы готовите жаркое в медленном огне, перенесите эту смесь приправ со сковороды в мультиварку / мультиварку. Затем продолжайте следовать шагам, описанным ниже, как раз в Ваша мультиварка! *

Для голландского жаркого в горшочке рецепт, оставьте эту смесь приправ там, где она есть, и добавьте обжаренное мясо обратно в кастрюлю. Убедитесь, что половина жаркого покрыта жидкостью, добавив еще немного бульон при необходимости. Затем вылейте обжаренные овощи поверх мяса.

Верните обжаренное жаркое в форму с бульоном. Добавьте обжаренные овощи поверх мяса.

Тогда, с тех пор как жаркое с морковью и картофелем было моим любимым с тех пор детства, мне пришлось добавить немного картофеля в это жаркое в голландской печи, как Что ж!

Просто перемешайте картофель с масло, соль и перец в отдельной миске, затем добавьте их в голландскую духовку. Я люблю использовать маленький картофель потому что я могу сохранить их целыми, и они не превратятся в кашу после медленного и тихого Готовка.

Последняя но не в последнюю очередь, все лучшие рецепты жареного в горшочке нуждаются в свежих травах! I добавила несколько веточек свежего тимьяна и розмарина в жаркое в голландской печи перед тем, как закрыть его — не стесняйтесь использовать любые травы, которые вам нравятся.

Перемешайте молодой картофель с маслом, солью и перцем перед добавлением в голландскую духовку или мультиварку. Добавьте несколько веточек свежего тимьяна и свежего розмарина, прежде чем закрывать крышку и готовить.

Как долго варить жаркое в горшочке? Духовка против жаркого в медленноварке / мультиварке

Теперь, накройте голландскую духовку или мультиварку крышкой — и готово! В другое важное различие между этими двумя способами приготовления — это продолжительность приготовления. жаркое в духовке по сравнению с мультиваркой или мультиваркой.

  • Для медленного приготовления жаркого в голландской печи в духовке, готовьте 4-5 часов при 275F. Просто добавьте всю голландскую духовку с закрытой крышкой в ​​предварительно разогретую духовку. и пусть идет медленно и медленно!
  • Для жарки в мультиварке / медленноварке готовьте 6-8 часов на слабом огне или 4-5 часов на сильном. Я лично считаю, что это жаркое из говяжьей вырезки (и почти все рецепты мультиварки) получается наиболее ароматным и нежным при приготовлении на слабом огне! Но более сильный огонь также позволяет сократить время приготовления — и давайте будем честными, оно все равно будет супер вкусно.

Вы узнаете свою голландскую печь жаркое в горшочке или жаркое в мультиварке готовится, когда мясо становится нежным и нежным. разваливается! (Если вы не уверены, используйте две вилки, чтобы проверить мясо и посмотреть, насколько легко клочок.)

Вы узнаете, что жаркое в горшочке готово, когда мясо станет достаточно мягким, чтобы развалиться!

Прямой из голландской печи или мультиварки, ваш здоровый жареный ужин готов к обслуживать!

Если вы используйте 4 фунта жаркого, как я, вероятно, у вас будет достаточно, чтобы накормить толпу — и все еще есть остатки … Мой 4 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки принесло около 3 фунтов приготовленное мясо, что составляет около 12 порций. Порции в конечном итоге будут отличаться исходя из веса вашего оригинального жаркого, но можно с уверенностью сказать: их будет много еды!

Отличная идея для семейного ужина из одного горшка, который также отлично подходит для еженедельного приготовления еды.Или попробуйте этот полезный рецепт жареного в горшочке на следующем праздничном собрании, чтобы получить более питательный пир — это так же утешает и приносит удовольствие!

Print

Легкое жаркое в голландской духовке с картофелем и морковью

Как медленно приготовить жаркое в духовке PLUS Инструкции по приготовлению жаркого в горшочке

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 10 минут 18 902 Время приготовления: 4-5 часов
  • Общее время: 4-5 часов
  • Урожайность: ~ 12 порций
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Ингредиенты и приправы для жаркого

Ростбиф и жареный цыпленок Обжаренные овощи

4 фунта жареного цыпленка
соль и перец по вкусу
капель масла
1½ стакана желтого лука, нарезанного ломтиками
1 головка чеснока, очищенная от кожуры и измельченная
4 большие моркови, нарезанные на кусочки 1–2 дюйма
3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками размером 1 дюйм

Смесь приправ для жареного в горшочке

3 стакана овощного, куриного или говяжьего бульона
3 столовые ложки бальзамического уксуса 9027 9 1 столовая ложка вустерширского соуса
2 столовые ложки дижонской горчицы

Приправленный картофель и травы

1 фунт детского картофеля на выбор, разрезанный пополам (или оставьте целиком, если картофель маленький)
сбрызнуть маслом
соль и перец по вкусу
3 веточки свежего тимьяна
3 веточки свежего розмарина

Гарнир

¼ стакана свежей петрушки и тимьяна (добавить после приготовления)

Инструкции

Как приготовить жаркое в голландской печи
  • Разогрейте духовку до 135 ° C (275 ° F).
  • Обильно приправьте жареный цыпленок солью и перцем с обеих сторон.
  • Нагрейте масло в голландской печи на среднем или сильном огне. Добавьте масло, лук, сельдерей, морковь и измельченные дольки чеснока и обжарьте несколько минут. Вынуть приготовленные овощи и отставить на мгновение.
  • Нагрейте еще одну струю масла в голландской духовке и добавьте жаркое. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до светло-коричневого цвета. Снимите мясо после обжаривания и отложите в сторону.
  • В большой мерной чашке взбейте вместе бульон, бальзамический уксус, Вустерширский соус и дижонскую горчицу.
  • Вылейте бульон в голландскую духовку на средний огонь и удалите глазурь. Взбейте венчиком, чтобы добавить в бульонную смесь для придания вкуса любое добро, которое прилипло ко дну сковороды!
  • Добавьте мясо обратно в голландскую духовку, убедившись, что половина его покрыта жидкостью, при необходимости добавьте бульона. Положите обжаренные овощи в кастрюлю поверх мяса. В миске перемешайте молодой картофель с маслом, солью и перцем.
  • Добавьте приправленный картофель и веточки свежих трав в голландскую печь.
  • Накрыть крышкой и запекать в духовке 4-5 часов. Когда мясо развалится и станет нежным, оно готово!
  • Осторожно снимите крышку и переложите на сервировочное блюдо или тарелки. (Если вы наткнетесь на целые веточки тимьяна или розмарина в кастрюле во время подачи, просто удалите их!)
  • Подавайте, посыпав нарезанной петрушкой и тимьяном, и наслаждайтесь!

Ужин: ~ 12 порций жареного в горшочке голландского обеда.

Как приготовить жаркое в мультиварке или мультиварке

Самый простой способ:

  • Добавьте овощи и чеснок на дно мультиварки или мультиварки.
  • Положите сверху приправленную жареную курицу.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (помимо гарнира) в мультиварку и накройте крышкой. Варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4-5 часов до готовности.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

ОПЦИЯ для добавления ароматизатора:

  • Перед добавлением ингредиентов в мультиварку или мультиварку обжарьте овощи и чеснок в течение нескольких минут на среднем или сильном огне. Снять с огня и отставить.
  • Добавьте приправленный жареный цыпленок на горячую сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
  • Пока жаркое обжаривается, смешайте приправу для жаркого. Снимите жаркое со сковороды и влейте бульонную смесь, чтобы удалить глазурь. Хорошо взбейте, чтобы удалить остатки вкуса, прилипшие к сковороде.
  • Вылейте смесь приправ в мультиварку. Добавьте обжаренное мясо и приготовленные овощи, а затем оставшиеся ингредиенты для жаркого.
  • Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов или сильном огне 4-5 часов, пока не станет мягким.

Примечания

* Количество порций зависит от размера / веса вашего жаркого.

Ниже указано питание на один прием пищи: ~ 4 унции жареного в горшочке с морковью и картофелем

Питание

  • Размер порции: на один прием пищи
  • Калорийность: 421
  • Сахар:

    903 г Жиры: 27 г

  • Углеводы: 13 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 29 г

Идеи для ужина из одной кастрюли и одной сковороды — 3 простых рецепта здорового ужина!

Картофельное пюре с грибами — Recipe Girl

Картофельное пюре с грибами — отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

В поисках гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре. Сделайте это пюре с грибами!

Как обжарить грибы:

Грибы в сотейнике приготовить очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы.Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

Как приготовить пюре с грибами:

Очищенный картофель варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше).Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Нарезанный чеснок используется как гарнир поверх этого картофельного пюре с грибами. Если вы не можете найти зеленый лук, вы можете использовать зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

Из какого картофеля лучше всего делать пюре?

В этом рецепте используется красновато-коричневый картофель.Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается воздушное, гладкое и ароматное пюре.

Какие грибы лучше всего?

Для этого рецепта подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.

Инструкции по предварительной сборке:

Картофель и грибы можно приготовить на 2 часа вперед.Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы можете попробовать:

Картофельное пюре с грибами

Сделайте картофельное пюре лучше … с грибами!

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 42 минуты

Порций 8 порций

калорий 372

Рецепт с курицей и картофелем в горшочке

Если вы ищете отличную идею для ужина в воскресенье вечером, то вы не ошибетесь с моим рецептом из курицы и картофеля в горшочке.Это рецепт основного блюда, который накормит толпу и всегда получает восторженные отзывы в нашем доме, особенно у наших придирчивых едоков!

Это приготовление «без помощи рук», потому что после обжаривания курицы и овощей все остается в одной кастрюле и готовится в духовке. У вас будет время накрыть стол, помочь с домашними заданиями или налить себе бокал вина!

Он отлично работает, когда готовится в тушенке, потому что его можно переносить с варочной панели на духовку, на стол! Это также отличный рецепт, в котором используются недорогие куски мяса, например куриные бедра, и доступный пакет картофеля.

Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже!

Подпишитесь на мой канал на YouTube и не пропустите ни одного рецепта!

Приготовление по этому рецепту очень простое, что делает его отличным рецептом курицы для начинающих!

ШАГ №1: Приправьте курицу

Приправьте куриные грудки солью, перцем и прованскими травами. Мне нравится использовать куриные бедра с костью и кожей, так как они будут оставаться влажными и нежными во время запекания в духовке.Еще один отличный рецепт, который можно попробовать с куриными бедрами, — это мой листовой куриный филе с апельсином и корицей и кускусом.

Herbs de Provence — это смесь французских специй, в которую входят розмарин, тимьян, базилик, эстрагон и другие сушеные травы. Если у вас нет прованских трав, вы также можете использовать любые травы для кожи, такие как сушеный или свежий розмарин или тимьян. .

ШАГ №2: Поджарьте курицу

Для получения хрустящей корочки и закрепления аромата обжарьте куриные бедра с обеих сторон.Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы курица не переполнилась. Он будет лучше поджариваться, если в нем есть место для приготовления, не касаясь других частей.

На этом этапе курицу не нужно готовить, она готовится в духовке, тушится в соусе. Переложите курицу на тарелку, чтобы она осталась стоять, пока картофель готовится в курином жире, чтобы срезанные стороны стали карамелизироваться.

ШАГ №3: Приготовить картофель в курином жире

Приготовление картофеля в курином жире придаст ему великолепный аромат и цвет.Это также дает им фору еще до того, как они попадут в духовку, что заставляет их готовить быстрее и избавляет вас от необходимости мыть сковороду!

Переложите картофель в миску для отдыха, пока вы делаете основу для соуса. Не очищайте сковороду, вы используете оставшийся в ней жир для приготовления заправки. Если жира не осталось, можно добавить две столовые ложки сливочного масла.

ШАГ №3: Приготовьте соус

Добавьте муку в сковороду и взбивайте до образования пасты, затем добавьте куриный бульон, горчицу, вино и соус Вустершир, чтобы получился соус.По мере приготовления он будет кипеть и густеть. Вы можете сделать загущение немного дальше, чем обычно, так как курица выделяет сок при жарении, немного разбавляя соус.

Этот соус — действительно восхитительное дополнение к этому блюду, поскольку он сочетает в себе все вкусы обжаренной курицы, вина, горчицы и зелени и становится еще лучше, когда запекается в духовке. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы соус впитался!

ШАГ №4: Добавьте курицу и картофель обратно в

Как только соус загустеет, добавьте веточки тимьяна и чеснок.Тимьян закипит с соусом и придаст ему восхитительный аромат.

Затем вы можете снова положить туда картофель, а затем сверху положить курицу. Если положить курицу сверху кожицей вверх, кожа останется хрустящей, и картофель будет готовиться дальше.

ШАГ № 5: Накрыть крышкой и выпекать

Затем накройте тушенку крышкой и запекайте 40 минут, пока курица не прожарится. Чтобы кожа получилась еще более хрустящей, вы можете поставить тушку на пару минут, пока кожа не станет хрустящей.Подавать духовку к столу!

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА ИЗ КУРИЦЫ!

Как приготовить китайское жаркое в домашних условиях · Я — блог о еде, блог о еде

Одно из моих любимых блюд, когда я росла, было китайское жаркое. Или, как мы его называли, пароход. Я почти уверен, что родители назвали это так, чтобы нам было веселее, потому что детям нравятся лодки? Как бы то ни было, мы все сейчас называем это горячим горшком, и это по-прежнему одно из моих любимых блюд холодной и уютной ночью.Горячий горшок по-китайски называется huǒ guō (огненный горшок) или dǎ biān lú (бороться с печью). Это веселый и интересный способ провести ночь за едой и болтовней, потому что вы буквально слоняетесь вокруг горячего котелка за столом, где вы вместе готовите и едите.

Горячее в Токио!

Hot pot — это блюдо, которое мы с Майком едим больше всего, частично из-за того, что его очень легко приготовить, а частично из-за того, что Майк его очень любит. По сути, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить горячий горшок, — это приготовить бульон, который тушится на столе в, вы получили, горячем горшке.Вы загружаете стол кучей мяса, овощей, тофу, морепродуктов и лапши. Все готовится на столе a la minute, вынимается из кастрюли, окунается в ваш собственный соус и съедается.

Тема горячего горшка, как любит говорить Майк, «это ваш выбор». И это правда, — это на ваш выбор. Не ешь мяса? Съешьте вегетарианский горячий горшок. Любите морепродукты? Ешьте много морепродуктов. На самом деле, горячий горшок — это выбор ингредиентов / того, что вы собираетесь положить в горшок.Существует огромное разнообразие горячих горшков, даже в Китае — это умопомрачительные острые горячие горшочки, горячие горшки с травами, горячие горшочки с карри, простые горячие горшки, на самом деле нет неправильного пути. Вот краткое руководство, которое поможет вам начать.

Оборудование

Если вы собираетесь есть горячий горшок, вам понадобится горячий горшок! Для пожарной части есть несколько способов: индукционная, газовая или два в одном. Я говорю, что вы выбираете тот, который у вас уже есть, или если вы собираетесь что-то покупать, я бы выбрал индукционный только потому, что слышал ужасные истории о взрывах канистр с газом (чтобы никого не напугать!).Индукцию легко чистить — просто протрите ее — и плюс, нет никаких шансов, что она взорвется. Мы определенно использовали два в одном и раньше, но проще использовать горшок, который у вас уже есть. Кроме того, ее легче мыть.

Кстати о горшках, вы хотите, чтобы он был неглубоким, чтобы еда не тонула. Вы должны увидеть, как он плавает внутри, чтобы его не разрезать в обычной глубокой кастрюле. Когда мы росли, у нас всегда была раздельная кастрюля, чтобы мои родители могли есть острый суп, а я и мой брат ели простой куриный бульон.Разделенная кастрюля отлично подходит для тех, кто хочет супа двух видов или если вы хотите оставить одну сторону для мяса, а другую — для овощей.

Вот и все, это практически все, что вам нужно! Мы с Майком любим использовать портативную индукционную плиту с нашим любимым чугунным неглубоким жаровеном. Ой, подождите, вам также понадобятся ситечки для горячих горшков (маленькая отдельная ложка, которую вы видите на фото), неглубокие тарелки для соусов, маленькие миски для еды, несколько пар щипцов, палочек для еды и половник. , если собираетесь кончить на бульоне.

Бульон

Бульон — это основа вашего горячего котелка, но на самом деле вам не стоит о нем беспокоиться. Если вы хотите сделать все возможное и сделать самодельный бульон, дерзайте. Иногда, если я чувствую себя особенно хорошо, я делаю именно это, но чаще всего я просто использую купленный в магазине бульон или пакет с приправой. Нашей любимой базой является даси, это совсем не китайский язык, но, знаете ли, поскольку горячий горшок — это все о настройке. Ли Кум Ки делает несколько симпатичных пакетиков с приправой — вы можете найти их и все ингредиенты для китайского горячего пота в местном азиатском продуктовом магазине.Есть также очень популярный ресторан, в котором готовят горячие блюда (Little Sheep Hot Pot), где продают суповую основу. Конечно, вы всегда можете пойти по моему детскому пути и использовать простой куриный бульон, заправленный имбирем и зеленым луком. Или, может быть, вы действительно любите карри, приготовьте тонкий бульон из карри. Может, у вас есть остатки бульона из фо? Это тоже сработает. Только убедитесь, что вы не используете воду;)

Мясо и морепродукты

Мясо, вот для чего нужен горячий горшок. По сути, вы можете приготовить в горячем горшке любое мясо, если оно нарезано тонкими ломтиками.Вы бросаете его в кипящую воду, немного полощите (или позволяете кастрюле снова закипеть, если вы очень боитесь сырой пищи), вытаскиваете и ешьте. Обычно очень популярны тонко нарезанные говядина, свинина и курица. Есть множество нарезок, которые вы можете нарезать тонкими ломтиками на лотках в азиатском продуктовом магазине — дерзайте и покупайте пучок. Некоторые из наших любимых: ребрышки (слева), свиная грудинка (похожая на бекон), свиная щека, лопатка ягненка и лопатка свинина.

Или, если хотите, можете сделать это своими руками! Возьмите куски мяса, сильно покрытые мрамором, и положите их в морозилку примерно на 30 минут — оно должно быть немного твердым, но все же податливым, а затем нарежьте его как можно тоньше.

Здесь я добавил несколько куриных крылышек, потому что мне нравятся крылышки — я добавлю их в бульон и немного потушу, прежде чем мы начнем горячую заливку всего остального. Крылышки займут около 10-15 минут, поэтому, если вы собираетесь их съесть, просто бросьте их на медленном огне перед тем, как начать.

Еще у нас есть чушь, потому что это хорошая вещь! Помните, что это ваш выбор, поэтому, если вы хотите использовать только один вид мяса, вы можете. Да, и я не включил сюда морепродукты, но иногда у нас есть креветки, гребешки, кальмары и кусочки рыбы.

Рекомендации: тонко нарезанный стейк, свиная лопатка, курица, баранина, креветки, гребешки, кальмары, рыба.

Овощи

Овощи — любимая часть Майка в горячем горшочке. Иногда мне кажется, что он мог бы съесть горячее блюдо с головкой салата! Мне нравится немного больше разнообразия, поэтому я обычно включаю какие-нибудь азиатские овощи (гай лан, как на фото) и грибы. Подойдет любая листовая зелень, а также брокколи и цветная капуста.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *