Мягкий хворост на молоке рецепт с фото: Пышный хворост: 7 отличных рецептов |


Содержание

классические рецепты хрустящего и вкусного хвороста

Здравствуйте! Очень уж я люблю домашние десерты. Например, творожный пирог с песочной крошкой или быстрые кексы к чаю. Стараюсь готовить их почаще, чтобы побаловать себя и близких. И вот вспомнилось мне, что давненько не хрустели мы домашним хворостом!

Признаться, в последний раз готовила его несколько лет назад и слегка подзабыла, как это делается. Поэтому, пришлось пройтись по своим кулинарным записям и просторам интернета. Поэтому, всеми понравившимися рецептами спешу поделиться с вами!

Готовятся такие завитушки очень просто, буквально на скорую руку. Хрустят так звонко, словно охапка тонких сухих веточек – поэтому десерт и получил такое название. А во рту буквально тают. До чего вкусно, словами не описать!

Вашему вниманию сегодня 5 лучших рецептов этой вкуснятины! Советую попробовать хотя бы один. А статью забирайте себе на заметку, чтобы протестировать со временем каждый.

Хрустящий хворост — классический пошаговый рецепт (без водки)

Предлагаю вам очень простой рецепт домашних завитушек или, как мы их еще называем, язычков. Благодаря наличию в составе сметаны, вкус приобретает очень нежный, сливочный оттенок. Вкуснятина неописуемая!

Часто в состав добавляют водку или другой крепкий алкоголь. Например, коньяк. Это хорошо, когда в холодильнике уже стоит початая емкость такого напитка. Но покупать целую бутылку ради добавления нескольких ложек в состав — не хочется. Поэтому, я предлагаю вам простейший рецепт без его использования. Получается ничуть не хуже!

Список необходимых ингредиентов:

  • куриные яйца — 2 шт.
  • мука — 200-250 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • уксус или лимонный сок — 0.5. ч.л.
  • молоко — 1 ст.л.
  • много растительного масла без запаха для обжаривания
  • соль и сахарный песок — по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый процесс приготовление:

Первым делом подготовим все, что нужно по списку.

Шаг 1. В миску вливаем сырые куриные яйца, всыпаем щепоточку соли и венчиком превращаем все в однородную массу, чтобы белок и желток между собой соединились.

Теперь вводим сюда молоко и сметану.

Яйца и молочные продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому, за пару часов до приготовления я достаю все из холодильника.

Снова поработаем венчиком. Отдельно, в небольшой миске, заливаем соду таким же количеством кислоты. Например, 9% уксусом или лимонным соком.

Перемешиваем и сразу вливаем «бурную» смесь в яичную основу. Снова взбиваем. На этом, жидкая составляющая теста готова.

По желанию, можно добавить немного сахарного песка. Но можно этого и не делать, ведь при подаче мы посыпем нашу красоту сахарной пудрой.

Шаг 2. Муку просеиваем и по чуть-чуть добавляем в основу. После каждой порции перемешиваем.

В зависимости от размера яиц и сорта муки, ее может уйти больше или меньше от указанного количества. Поэтому, ориентируйтесь на текстуру теста.

Оно должно получится мягким и пластичным. Возможно, будет немного прилипать к рукам. Когда венчик перестанет справляться, переходим к ручному замесу.

Много муки добавлять не советую. Чем дольше вы будете работать руками, тем меньше оно будет липнуть и тем пластичнее становиться.

Вот такое мягкое и приятное оно должно получиться:

Колобок убираем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем его отдохнуть, прямо на столе на 30-40 минут.

Шаг 3. Теперь достаем тесто, разрезаем на 2 примерно одинаковые части. Одну из них снова возвращаем в пакет, а со второй продолжаем работать.

Раскатываем ее скалкой, очень тонко, насколько это возможно. Стол и скалку, при этом, можно припылить тонким слоем муки. Сквозь пласт теста должна буквально просвечивать рабочая поверхность.

Шаг 4. Нарезаем его на полоски, шириной примерно в 3 см. Берем по 1-2 штуки, а остальные пока прячем под полотенце. Ведь тесто быстро засыхает и работать с ним будет очень сложно. Нарезаем теперь на кусочки, немного по диагонали.

В центре каждого ломтика делаем надрез по длине, не доходя до краев.

Один из кончиков теста просовываем через получившееся отверстие и вытягиваем. Заготовки также прикрываем полотенцем.

Шаг 5. В сотейник с толстым дном, казан или сковороду наливаем много масла. Максимально нагреваем его на сильном огне — это очень важный момент.

Если вы опустите тесто в недостаточно раскаленное масло, хворост не получится.

Отправляем сюда несколько заготовок одновременно и наблюдаем, как они сразу светлеют и делаются пупырчатыми. Поджарим их до легкой золотистости — это занимает не более минуты. Поэтому, не отходите далеко от плиты, ведь готовится десерт очень быстро!

Переворачиваем при помощи двух вилок. Будьте осторожны, ведь масло очень горячее!

Источник — https://youtu.be/1VFtAqKfKSM

Шаг 6. Со сковороды выкладываем язычки на бумажное полотенце. Пусть они полежат тут и избавятся от лишнего жира. Затем раскладываем их на тарелке и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт хрустящего хвороста с водкой — розочки, тающие во рту

Предлагаю один из самых любимых мною рецептов хвороста. В составе один интересный ингредиент — водка! Она ни в коем случае не сделает десерт непригодным для детей. Ведь спирт исчезнет во время жарки и вреда от сладости не будет даже для малышей. Цель алкоголя — сделать хворост хрустящим и «пузырчатым». Очень советую вам попробовать приготовить его по этому рецепту.

Мы приготовим не просто ленточки, а красивые розочки. Это очень просто! Убедитесь сами!

Что нам понадобится:

  • мука — 220-240 гр. (плюс немного для раскатки)
  • водка — 40 мл.
  • яйца сырые — 2 яйца
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи
  • достаточное количество растительного масла для обжаривания

Как готовить:

Подготавливаем все, что нам понадобится. Яйца, при этом, нужно достать из холодильника за 2-3 часа, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Разбиваем их в миску, добавляем щепотку соли. Венчиком превращаем все в однородную смесь.

Вливаем сюда водку. Затем поэтапно вводим просеянную заранее муку. Ее количество может отличатся от приведенного в списке. Это, зачастую, зависит от размера яиц и сорта самой муки. Тесто должно получится очень мягким, как теплый пластилин.

Оно будет немного прилипать к рукам — это нормально. Главное, не перебить тесто мукой, чтобы печенье получилось нежным.

Накрываем полотенцем или убираем в пакет. Оставляем отдохнуть на полчасика.

От настоявшегося колобка отрезаем примерно треть. С нею мы будем работать сейчас, а остальное снова уберем под пакет, чтобы не подсохло. Итак, рабочую поверхность припыляем мукой и слегка подмешиваем часть массы.

Раскатываем в очень тонкий пласт, насколько это возможно. В этом-то и прелесть хвороста — чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет десерт.

Толщина пласта должна быть не более 1 мм.

Подготовим 3 формы разного

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Как приготовить хворост по бабушкиному рецепту:

Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Яйца разобьём в миску. Добавляем к ним соль, сахар, молоко. Хорошо перемешиваем. Далее просеиваем часть муки в миску к яичной смеси. Всю муку добавлять не нужно. Мука каждый раз разная, возможно Вам потребуется меньше или чуть больше.
Затем добавляем водку. Водку можно не добавлять, но именно она делает тесто хрустящим. В хворосте после приготовления она не чувствуется.
Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, подпыляем стол мукой и замешиваем тесто руками там. Месим тесто около 10 минут. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Затем убираем тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем настояться при комнатной температуре 30 минут для того, чтобы тесто отлежалось. Тогда его будет проще раскатывать.

Через полчаса раскатываем тесто достаточно тонко, примерно до толщины 1-2 мм. Для удобства стол я смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.
Нарезаем на полоски и затем делим полоски поперек примерно на 4 части.
В середине каждой полоски делаем разрез. Берем полоску, один конец просовываем в разрез и выворачиваем. Так проделываем со всеми полосками.
Вливаем подсолнечное масло в посуду с толстым дном. Ставим на огонь Я делаю средний огонь, масло не должно перегреться, иначе хворост быстро сгорит. Проверяю готовность масла, кинув в него кусочек теста. Если масло начинает пузыриться и тесто всплывает на верх, можно готовить. Сразу много хвороста не кидайте в масло, так его удобнее переворачивать. В процессе жарки несколько раз переворачиваем хворост. Степень прожарки можно подобрать под себя. Если любите мягкий, достаточно светло-золотистого цвета, если любите более хрустящий – подождите пока он хорошенько подзолотится. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Даем лишнему маслу стечь и остыть хворосту. Затем посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусный хворост готов! Приятного аппетита!

Как приготовить хворост на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Печенюка
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Салаты
  • Пироги
  • Торты
  • Печенье
  • Напитки

  • Первые блюда
    • Бульон
    • Супы
      • Борщ
      • Грибной суп
      • Молочный суп
      • Окрошка
      • Овощные супы
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Суп-пюре
      • Уха
      • Шурпа
      • Щи
      • Харчо
  • Вторые блюда
    • Азу
    • Антрекот
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Бифштексы
    • Буженина
    • Долма
    • Жульен
    • Горячие блюда
    • Жареные блюда
    • Жаркое
    • Гарнир
    • Каши
    • Плов
    • Пюре
    • Паста
    • Лапша
    • Макароны
    • Котлеты
    • Люля-кебаб
    • Зразы
    • Биточки
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Лагман
    • Подлива
    • Лобио
    • Рагу
    • Рататуй
    • Вареники
    • Манты
    • Пельмени
    • Отбивные
    • Отбивные в духовке
    • Отбивные из свинины
  • Выпечка и десерты
    • Выпечка
      • Выпечка без яиц
      • Выпечка в хлебопечке
      • Выпечка из дрожжевого теста
      • Выпечка из ржаной муки
      • Выпечка из слоеного теста
      • Выпечка из сметаны
      • Выпечка из творога
      • Выпечка к пасхе
      • Выпечка пасхальных куличей
      • Выпечка на кефире
      • Выпечка на молоке
      • Выпечка на скорую руку
      • Выпечка с изюмом
      • Бездрожжевая выпечка
      • Выпечка с маком
      • Вкусная выпечка
      • Домашняя выпечка
      • Праздничная выпечка
      • Дрожжевая выпечка
      • Простая выпечка
      • Постная выпечка
    • Манники
    • Лазанья
    • Куличи
    • Лепешки
    • Пирожки
    • Пирожные
    • Беляши
    • Ватрушки
    • Пончики
    • Маффины
    • Бисквит
    • Вафли
    • Блины
    • Драники
    • Булочки
    • Булочки из дрожжевого теста
    • Булочки с сахаром
    • Пудинг
    • Безе
    • Конфеты
    • Кремы
    • Мастика
    • Муссы
    • Желе
    • Глазури
    • Меренги
    • Десерты
    • Десерты из мороженого
    • Десерты из творога
    • Десерты из фруктов
    • Десерты на день святого валентина
  • Вкусные торты
    • Апельсиновые торты
    • Закусочные торты
    • Зефирные торты
    • Детские торты
    • Блинные торты
    • Бисквитные торты
    • Белковые торты
    • Банановые торты
    • Вафельные торты
    • Вишневые торты
    • Желейные торты
    • Йогуртовые торты
    • Киевские торты
    • Клубничные торты
    • Кокосовые торты
    • Итальянские торты
    • Кофейные торты
    • Красивые торты
    • Кукурузные торты
    • Легкие торты
    • Лимонные торты
    • Маковые торты
    • Масляные торты
    • Марципановые торты
    • Медовые торты
    • Миндальные торты
    • Морковные торты
  • Печенье
    • Бискотти
    • Брауни
    • Овощное печенье
    • Овсяное печенье
    • Ореховое печенье
    • Песочное печенье
    • Печенье с ягодами и изюмом
    • Печенье для собак
    • Печенье с вареньем или джемом
    • Клюквенное печенье
  • Английские пироги
    • Апельсиновые пироги
    • Дрожжевые пироги
    • Закрытые пироги
    • Быстрые пироги
    • Вишневые пироги
    • Банановые пироги
    • Блинные пироги
    • Бисквитные пироги
    • Капустные пироги
    • Клубничные пироги
    • Лимонные пироги
    • Мясные пироги
    • Морковные пироги
    • Овсяные пироги
    • Осетинские пироги
    • Песочные пироги
    • Постные пироги
    • Простые пироги
    • Пироги без дрожжей
    • Пироги без яиц
    • Пироги в микроволновке
    • Пироги из дрожжевого теста
    • Пироги из песочного теста
    • Пироги из слоеного теста
    • Пироги на кефире
    • Пироги с ананасами
    • Пироги с апельсинами
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с вареньем
    • Пироги с вишней
    • Пироги с грибами
    • Пироги с изюмом
    • Пирог с йогуртом
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с клюквой
    • Пироги с корицей
    • Пироги с курагой
    • Пироги с курицей
    • Пироги с клубникой
    • Пироги с маком
    • Пироги с мороженым
    • Пироги с мясом
    • Пироги с лимоном
    • Пироги с орехами
    • Пироги с повидлом
    • Пироги с рисом
    • Пироги с рыбой
    • Пироги с сыром
    • Пироги с творогом
    • Пироги с тыквой
    • Пироги с фаршем
    • Пироги с черникой
    • Пироги с печеньем
    • Пироги с яблоками
    • Пироги с ягодами
    • Пироги со сгущенкой
    • Пироги с черносливом
    • Пироги со сметаной
    • Пироги со смородиной
  • Пицца
    • Пицца без дрожжей
    • Пицца в духовке
    • Пицца в микроволновке
    • Пицца из слоеного теста
    • Пицца из дрожжевого теста

Как приготовить домашний хворост рецепт с молоком. Хрустящий хворост на молоке фото рецепт

Описание

Моё любимое лакомство из детства, наравне с тортом Наполеон – это хворост-хрустики!

Огромное блюдо хрустящего хвороста, щедро посыпанного сахарной пудрой – одно из самых шикарных воспоминаний. 😀

Затем рецепт был утерян, и я не готовила хрустики много лет, хотя иногда с ностальгией вспоминала о них. И вот недавно читательница сайта Даша предложила приготовить домашний хворост, рецепт которого также хотела найти. 🙂 А ещё одна постоянная читательница Оля, подсказала рецепт хвороста на молоке, и – ура! – это оказался тот рецепт из детства!!! Я их сразу узнала, откусив первый кусочек! 🙂

Даша, Оля, большое Вам спасибо за идею и за рецепт домашнего хвороста!!!

По просьбам читателей, публикую подробный фото рецепт хрустящего хвороста на молоке.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 желтка;
  • 1 столовая ложка без верха сахара;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Щепотка соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 столовая ложка водки;
  • Растительное масло для жарки – 1 стакан;
  • Сахарная пудра.

Приготовление хвороста на молоке:

Растираем желтки с сахаром.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Всыпаем муку, солим, вливаем молоко и водку.

Вот ту возникла заминка: водки у меня не оказалось, и я стала искать, зачем она нужна в тесте и чем её заменить. Оказалось, что спиртосодержащие жидкости придают тесту хрусткость (если это тесто для хвороста), слоистость (слоёное), рассыпчатость (песочное тесто), особую пышность (дрожжевое). Во как!

Прочитала на одном из сайтов: «Алкоголь — это в первую очередь продукт брожения, который поможет тесту, любому, дрожжевому или без дрожжевому ещё лучше «разрыхляться», а соответственно и при выпекании приобретать более правильную форму и лучше запекаться. Кроме разрыхления алкоголь ещё и придаёт изделиям особый аромат. Французы вообще вон говорят, что любая хорошая хозяйка должна под рукой всегда иметь кроме специй, соли и оливкового масла хотя бы одну бутылочку вина! Не для того, чтобы пить, а чтобы добавлять его в различные блюда…»

Чем заменить водку в хворосте

Рекомендуют вместо водки брать коньяк, ром или даже просто спирт (ясное дело, не технический!!!)
Но, так как у меня было только красное вино, я подумала и просто погасила лимонным соком четверть чайной ложечки соды. Хворост получился хрустящим, крохким и отличным на вкус и без водки. 🙂

Итак, соединив все ингредиенты, замешиваем достаточно крутое тесто для хвороста: чтобы не липло к рукам, но при этом оставалось настолько эластичным, чтобы тонко раскатываться.

Посыпаем стол мукой и как можно тоньше раскатываем тесто. Немного раскатав, слегка притрушиваем тесто мукой, рукой распределяем её по коржу, чтоб тесто не прилипало к столу, аккуратно переворачиваем корж и ещё раскатываем, и так несколько раз, пока результат Вас удовлетворит.

Я раскатала до 2-3 мм толщины. По краям получилось тоньше, чем в серединке, и вот что замечено: более тонкий хворост получается пузырчатым и пустым внутри, а более толстый – мягким и «полным», как выразились мои юные дегустаторы. 🙂

Итак, тесто раскатано.

Как сформировать хворост

Есть разные способы сделать хрустики, я предпочитаю вот такую «классическую» форму, именно так бабушка делала хворост, когда я была маленькой.

Режем корж на полоски 2 см шириной, а потом – наикосок, на ромбики длиной примерно 10 см.

По центру каждого ромбика делаем продольный надрез и продеваем туда один или оба кончика.

Жарим хворост во фритюре, то есть в горячем растительном масле. Берём подсолнечное масло без запаха. Лучше всего жарить хрустики в чугунной посуде с бортами – глубокой сковороде, а ещё удобнее в казане, потому что он выше и уже, и для получения достаточного слоя масла не нужно наливать очень много. Мне хватило примерно 1 стакана масла. Важно! Второй раз в использованном масле не жарьте – оно становится вредным.

Дождавшись, когда масло хорошо нагреется, опускаем туда по 3 – 5 хрустиков, не слишком много, чтобы им не было тесно – потому что тогда хворост скручивается, теряет форму, и его трудно переворачивать. Хворост на глазах увеличивается в размерах и начинает пузыриться.

Подождав немного, переворачиваем его вилкой на другую сторону, чтобы равномерно поджарился.

Минута-полторы, и хворост готов, вылавливаем его шумовкой и высыпаем в дуршлаг или на салфетку.

Но лишнего жира было не так уж и много, меньше, чем на пончиках. Так что можно и сразу ссыпать прямо на тарелку.

Готовый хворост щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой!

Хрустящий хворост на молоке готов! И это, по моему мнению, самый лучший рецепт хвороста.

А ещё есть рецепт хвороста на кефире, которым я тоже скоро поделюсь с Вами.

Хворост «К чаю» | Рецепт хвороста с фото

Сладкий хворост

Вкус хвороста знаком с детства. Воспоминания о нём остаются на всю жизнь, потому что готовила его когда-то мама. За ежедневной суетой мы порою забываем приготовить это лакомство для своих детей. Но рецепты не утеряны, они передаются от поколения к поколению.

Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Румяные завитушки, обильно посыпанные сахарной пудрой, по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Как приготовить «Хворост «К чаю»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хвороста нужно взять муку высшего сорта, сметану, яйца, сахар, сахарную пудру, маргарин, уксус, ванилин и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Муку просеять и порубить с маргарином.

Шаг 3 Ссылка

Сахар высыпать в миску и вбить яйца.

Шаг 4 Ссылка

Массу тщательно взбить.

Шаг 5 Ссылка

В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.

Шаг 6 Ссылка

Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

Шаг 7 Ссылка

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.

Шаг 8 Ссылка

Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Шаг 9 Ссылка

При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Рецепт хвороста на молоке: пальчики оближешь!

Вы когда-нибудь слышали о хворосте? Нет, вовсе не о том, который собирают в лесу, а о своеобразном мучном десерте. Если такое название встречается вам впервые, то сегодня мы расскажем вам о приготовлении хвороста. Это десерт, представляющий собой тоненькие палочки теста, обжаренные в масле, с добавлением сахара и дробленых орехов. Это блюдо является восточным и очень распространено там из-за сытности и приятного вкуса. Раньше оно являлось чуть ли не деликатесом, который можно было попробовать только на Востоке, так как только там хозяйки знали рецепт хвороста на молоке. Но жизнь не стоит на месте, и уже сегодня это изделие можно встретить в различных вариантах практически по всему миру. Приготовление хвороста в каждой стране отличается друг от друга. Некоторые в качестве ингредиента используют водку, чтобы тесто быстрее поднималось и было воздушным, некоторые пробуют делать его на дрожжах, опять-таки чтобы избежать сухости и тонкости. Мы же предлагаем рецепт хвороста на молоке.

Интересный вариант

Наш способ является наиболее простым. При этом изделие получится воздушным и не будет содержать в себе большое количество растительного масла, ведь это очень вредно для организма каждого человека.

Что нужно?

Приготовить хворост можно из следующих ингредиентов: двух яиц, полстакана сахара, 2 столовых ложек молока, полторы столовых ложек растительного масла, 2 стаканов муки, сахарной пудры и соли. Благодаря появлению кулинаров, которые предлагают различные варианты приготовления этого десерта, рецепт хвороста на молоке стал доступен для домашнего воспроизведения, без использования специальной техники.

Процесс создания кулинарного шедевра

Итак, сначала тщательно взбиваем яйца с добавлением в них сахара (не сахарной пудры!) и молока. При отсутствии молока можно, конечно, добавить и воду, но вкус нашего хвороста немного изменится, и он станет более водянистым. Взбивать яйца рекомендуется венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Взбивание закончено, когда на поверхности начинают образовываться пузырьки. После их появления добавляем немного растительного масла и еще несколько минут взбиваем. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается нежное и не прилипает ко всему из-за добавления небольшого количества масла. Это удобно для хозяек, так как не приходится расходовать очень много муки.

Рецепт хвороста хрустящего на молоке: начинаем творить

Далее необходимо включить всю вашу фантазию, ведь начинается самый творческий процесс. Традиционно изделия делаются в форме ромбиков и квадратиков. Хоть это и получается очень красиво в конце, но процесс слишком сложный и трудоемкий, поэтому форму хвороста можно придумать любую. Можно нарезать его на небольшие пластины и выпекать так либо сделать тонкие длинные колбаски, тогда изделие пропечется немного быстрее и будет более сочным. В любом случае выбор за вами, ведь это только ваше творение.

Заключительный этап

Как только вы придали изделиям желаемую форму, берем кастрюлю, наливаем в нее масло и нагреваем. Кладем наш хворост в кипящее масло. Необходимо постоянно за ним приглядывать, чтобы колбаски не прилипли друг к другу в процессе приготовления. Но даже если и прилипнут, не стоит начинать отдирать. Пусть это будет еще одно творческое решение. Изделия готовятся очень быстро, примерно за пару минут, поэтому не зевайте. Уже немного остывшее лакомство посыпаем сахарной пудрой, и если есть, дроблеными орешками. Как вы убедились, рецепт хвороста на молоке является очень простым, поэтому экспериментируйте. Приятного вам аппетита!

Хрустящие хворосты по рецепту йогурта (пышное печенье)

Ветки — выпечка, знакомая каждому детству. Отказаться от такого угощения невозможно. Существует множество различных рецептов приготовления хвороста. Такая выпечка может быть как сладкой, так и соленой. Особой популярностью у хозяек пользуется пышный хворост на кефире. Рецепт с фото, приведенный в статье, позволит легко и быстро испечь такое лакомство в классическом исполнении. Также будет описано несколько интересных вариаций подготовки хвороста.

Что нужно для приготовления хвороста на кефире?

Для того, чтобы дрова на кефире были пышными и воздушными, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • желток яичный — 1 штука;
  • мука — 400 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • масло растительное — 1,5 стол. ложки;
  • сода пищевая — чай. ложки;
  • соль чайная. ложки;
  • сахарная пудра.

Как приготовить на кефире щедрые дрова? Рецепт с фото, пошагово описанный ниже, сделает это без особых усилий.К тому же такое лакомство не требует наличия редких или дорогих ингредиентов.

Как приготовить хворост на йогурте: рецепт

Пышное печенье готовят следующим образом. Для начала нужно сделать тесто:

  1. Всыпать в миску 300 грамм муки. Сделайте в центре небольшое углубление и поместите в него яичный желток.
  2. Добавьте сахар.
  3. Добавьте соду в еду.
  4. Влить растительное масло.
  5. Добавить кефир.
  6. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  7. Постепенно ложкой ложки всыпать оставшуюся муку, не прекращая перемешивать.
  8. Замесить тесто. При необходимости всыпать еще немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
  9. Обвалять тесто в муке и обматывать полиэтиленовой пленкой. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Теперь вы знаете такое лакомство, как хворост на кефире, рецепт.

Пышные изделия должны иметь определенную форму. Как правильно сдать его на тест? Необходимо выполнить процедуру, описанную в разделе ниже.

Как правильно придать форму хворосту?

  1. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий лист. Его толщина должна составлять около трех миллиметров.
  2. Ножом нарежьте тесто на прямоугольники шириной примерно 2,5 сантиметра. Длина этих фрагментов должна быть меньше размеров посуды, в которой будет готовиться выпечка.
  3. В каждом прямоугольнике ножом сделать продольный надрез.
  4. Возьмите фрагмент теста.
  5. Проденьте один из его краев через разрез и немного растяните.
  6. Вот что должно получиться в итоге.
  7. Проделайте эту процедуру с другими прямоугольниками.

Выпечка — заключительный этап приготовления хвороста

  1. Разогреть в кастрюле 400 миллилитров растительного масла. Положите в емкость несколько кусочков теста, чтобы они свободно плавали. Обжарить с одной стороны до румяной корочки.
  2. Переверните хворост с другой стороны.
  3. Готовую выпечку получить с шумом и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким же образом обжарьте и остальные тестовые прямоугольники.
  4. Остывший хворост выложить на большую тарелку и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой.
  5. Лакомство готово. Приятного аппетита!

Хворост на кефире без яиц

Для приготовления сладкого угощения можно воспользоваться рецептом хрустящего хвороста на кефире с фото, которое приведено ниже.Выпечка, приготовленная по этому описанию, не содержит яиц.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • мука — 400 грамм;
  • масло растительное — 2 стол. ложки;
  • сахар — 2 стол. ложки;
  • сода — 1 чайная ложка. ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
  1. Вылейте в миску йогурт. Добавьте растительное масло, сахар и ваниль, соль и соду.Хорошо перемешать. Добавьте муку.
  2. Очень тонко раскатать тесто. Именно благодаря этому выпечка будет хрустящей. Нарезать прямоугольниками. В середине каждого сделать продольный надрез и протянуть через него один из краев фрагмента.
  3. В большом количестве разогретого масла обжарить дрова до готовности.
  4. Выложите приготовленное тесто на бумажное полотенце и дайте ему остыть.
  5. Готовые дрова посыпать сахарной пудрой.

Ель на йогурте с творогом

Чтобы приготовить пышный домашний хворост на кефире, стоит воспользоваться этим рецептом.В состав выпечки входит творог, что придает ей особую нежность.

Необходимые ингредиенты:

Как варить дрова? Хворость: пошаговый рецепт с фото

Многие из нас ели такое вкусное блюдо. Ложка представляет собой обжаренные во фритюре тонкие полоски из пресного теста. За характерный хруст он получил свое имя, потому что, когда ест или ломает, издает специфический звук. Это блюдо распространилось по всему миру из Греции, где его ели монахи, так как оно идеально подходило для постного меню.Здесь мы вспомним или научимся готовить дрова — блюдо как европейской, так и азиатской кухни.

Заготовляем хворост к чаю

Давайте сегодня побалуем себя вкусом, знакомым с детства. Лакомство получится мягким, но с хрустящей корочкой. Кстати, учтите, что этот хворост (хрустящий, вкусный, аппетитный) не постный продукт, в отличие от некоторых других рецептов.

Для приготовления теста нам потребуются: пять куриных яиц, один стакан сахарного песка, столько же сметаны, сливочного масла — 50 грамм, одна чайная ложка соды и соли, одна столовая ложка водки, необходимое количество муки. , масло растительное, сахарная пудра для посыпания готового продукта.Теперь предлагаем вам пошаговый рецепт, как приготовить дрова.

  1. Взбейте яиц блендером или венчиком, затем добавьте к ним сахарный песок и снова взбейте.
  2. Добавьте в смесь сметану и снова взбейте.
  3. Возьмите масло, растопите его и отправьте в тесто.
  4. Высыпаем соль и соду.
  5. Разливаем водку.
  6. Вмешать муку в предварительно просеянное тесто.
  7. Теперь замешиваем тесто, размягчим и разделим на несколько частей.Из каждой части будем раскатывать пласт. Кусочки, с которыми пока будем работать, закрываем чашку. Им не к чему засохнуть.

Продолжение пошагового рецепта приготовления хвороста

Продолжаем рассказывать наш рецепт:

  1. Каждый из слоев разрезаем на несколько отдельных прямоугольников и в каждом из них делаем надрез. В результате получилось нечто вроде петлицы, только большего размера. Один конец протягиваем через прорезь и все — наши дрова готовы к жарке.Можно делать и другие цифры.
  2. Налейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте. В зависимости от количества масла подбираем кастрюлю. Или масла много и процесс быстро закончится, или емкость маленькая, масла мало и жарим будем долго. Обжарьте наш хворост до румяного цвета с двух сторон.
  3. Из указанного объема ингредиентов получается достаточно большое количество блюда под названием хрустящие дрова.
  4. Обязательно посыпать готовое лакомство сахарной пудрой.

Рецепт деревенского хвороста

Для начала несколько советов, как варить дрова:

  1. Чтобы тесто получилось эластичным, не злоупотребляйте водой при его замесе.
  2. А чтобы дрова были хрустящими, в них желательно добавить немного водки, рома или коньяка.
  3. Вырезать тесто толщиной не более двух сантиметров.
  4. Важно не переборщить с сахарным песком, так как при жарке блюдо потемнеет.
  5. Обжарить на животном жире или топленом рафинированном масле.Не используйте маргарин или масло, потому что они сильно пенится.
  6. Готовую посуду вместо сахарной пудры можно залить медом.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: три яйца, 150 грамм муки, масло растительное, одна столовая ложка крепкого спирта, сахарная пудра.

Процесс приготовления деревенского хвороста

А теперь, приготовив необходимые ингредиенты и прислушавшись к советам, подготовим домашний хворост. Пошаговый рецепт:

  1. От двух куриных яиц отделяем желтки, затем смешиваем их с ложкой спирта и одним яйцом.
  2. Муку всыпать постепенно, тщательно перемешать, в результате таких усилий должно получиться хорошо эластичное тесто.
  3. Отставляем на 30 минут, затем раскатываем его тонким слоем, разрезаем на полоски и придаем разные формы.
  4. Во фритюрнице или в кастрюле разогреваем растительное масло и небольшими порциями кладем в него тесто.
  5. Затем обжарить до золотистой корочки.
  6. Накладываем на блюдо салфетку, а на нее уже укладываем хворост. Таким образом, весь лишний жир будет поглощен.Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.

Заготовка дров на молоке

Мы разнообразим рецепты этих хрустящих блюд. Жарим на молоке. Ингредиенты на пять-семь порций: полторы столовые ложки молока, два куриных яйца, два стакана муки, сто граммов сахарного песка, пол чайной ложки соли, чайная ложка водки, растительное масло, полторы столовые ложки. , 100 мл для жарки.

А теперь сам рецепт, как приготовить дрова.Фото процесса помогут вам в этом разобраться.

Пошаговый рецепт

Спирт, конечно, в блюдо добавлять нельзя, но, как вы уже знаете, он придаст готовому продукту великолепный характерный хруст. Итак, как варить дрова:

  1. Яйца взбиваем венчиком, в эту же емкость наливаем масло и растительное масло, всыпаем соль и сахарный песок, после чего вся масса взбивается до появления пузырьков и однородной консистенции.
  2. Пора всыпать муку и замесить мягкое нежное тесто.После того, как процесс его приготовления будет завершен, мы можем сразу продолжить работу.
  3. Стол присыпают мукой и раскатывают на нем половину теста тонким слоем и разрезают на полоски шириной от трех до четырех сантиметров.
  4. Длина этих полос огромная, нам в таком не нужно, поэтому шов и поперек разрезаем на две-три части. В этих полосках посередине делаем небольшой продольный надрез.
  5. Делаем фигурки, продевая один конец в прорезь.
  6. После полного использования одной половины теста бросьте вторую и выполните все аналогичные действия.
  7. В глубокой емкости разогреваем масло растительное, которое наливаем, не жалея, что его хватит для свободной жарки нашего хвороста. Перегрев масла не может быть из-за вероятности его возгорания.
  8. Опускаем в него нашу продукцию, стараемся делать это аккуратно и аккуратно. Пусть жарится.
  9. Буквально несколько секунд обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую и варить до румяной корочки.
  10. Вылезаем с помощью шума и отправляем в посуду, сотканную из бумажной салфетки или полотенца, — для впитывания лишнего масла.
  11. Ложка для молока готова. Ждем некоторое время, затем остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
p >>

Бурфи сухое молоко-Легкий рецепт барфи сухого молока-Рецепт бурфи из молока

Рецепт бурфи из сухого молока простая и легкая сладость, приготовленная из 4 основных ингредиентов.Легкий барфи из сухого молока, который вы можете попробовать, когда у вас внезапные гости. Я всегда хотел попробовать бурфи с сухим молоком, так как видел, что его легко и быстро приготовить. На прошлой неделе я попробовал его и подал для гостей дома, все они очень понравилось.

Этот рецепт барфи из сухого молока не имеет проверок на консистенцию, поэтому новички могут легко попробовать этот бурфи. Богатый и вкусный бурфи, готовый за считанные минуты. В этом бурфи в качестве основных ингредиентов используется сухое молоко, топленое масло, сахар и молоко.

Бурфи из сухого молока мягкий, тает во рту и имеет такой же вкус, как и в магазинах сладостей / митхаи.Митту любит сладости на молочной основе, и это не исключение.

Рецепт бурфи из сухого молока

Бурфи из сухого молока очень легко приготовить, используя сухое молоко, топленое масло, молоко и сахар в качестве основных ингредиентов.

1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого молока
  • 1/4 стакана молока
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки топленого топленого масла
  • 1 столовая ложка измельченных орехов
  • 4 нити шафрана

Инструкции

  • Взять топленое масло в кастрюлю, добавить молоко.

  • Теперь добавляем сухое молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комки. Я взяла венчик для равномерного перемешивания.

  • Теперь добавьте сахарную пудру.

  • Образует гуи-пасту, готовьте на слабом огне и продолжайте перемешивать лопаткой. Он загустеет и начнет выходить за стенки сковороды.

  • Он образует густую массу, собирается в клочья и легко покидает стенки кастрюли.

  • Это будет толстая масса, которая легко собирается вместе, как показано ниже.Смажьте пальцы, возьмите щепотку (будьте осторожны, она будет горячей), покатайте и посмотрите на тарелке, легко ли она образует шарик, затем выключите. Это правильный этап.

  • Немедленно переложите в смазанную маслом сковороду и разровняйте верх ложкой, смазанной топленым маслом. Теперь посыпьте сверху орехами и шафраном и прижмите ложкой. Я положил пергаментную бумагу внутрь сковороды и смазал ее. Можно прямо влить в смазанную маслом сковороду.

  • Дайте настояться минимум 15 минут при комнатной температуре.Нарезаем квадратиками и наслаждаемся! Храните и подавайте.

Примечания

  • Не готовьте больше, это приведет к твердому бурфи.
  • Смесь будет выглядеть тупой, но после охлаждения станет плотной, поэтому немедленно переложите и отвердите.
  • Обновили рецепт после нескольких попыток.

Шаги по приготовлению бурфи из сухого молока:

  1. Взять топленое масло на сковороде, залить молоком.
  2. Теперь добавить сухое молоко, хорошо перемешать, чтобы не образовывались комочки.Я использовала венчик для равномерного перемешивания.
  3. Теперь добавьте сахарную пудру.
  4. Образует гои-пасту, готовьте на медленном огне и продолжайте перемешивать лопаткой. Он загустеет и начнет выходить за стенки сковороды.
  5. Он сформирует густую массу, соберется и легко отойдет от стенок сковороды.
  6. Это будет толстая масса, которая легко собирается вместе, как показано ниже. Смажьте пальцы, возьмите щепотку (будьте осторожны, она будет горячей), покатайте и посмотрите на тарелке, легко ли она образует шар, затем выключите.Это правильный этап.
  7. Сразу переложить в смазанную маслом сковороду и разровнять сверху ложкой, смазанной топленым маслом. Теперь посыпать сверху орехами и шафраном и придавить ложкой. Я положил внутрь сковороду пергаментную бумагу и смазал ее. Можно прямо перелить в смазанную маслом сковороду. слишком.
  8. Дайте настояться минимум 15 минут при комнатной температуре. Нарежьте на маленькие квадратики и наслаждайтесь! Храните и подавайте.

Остудить и хранить в герметичном контейнере!

Мягкий тающий во рту, вкусный бурфи быстро и легко готовится за считанные минуты!

Наслаждайтесь этим тающим во рту бурфом!

Рецепт жареного молока — один из традиционных китайских десертов

Молоко: то, что есть почти на каждой кухне.Но с этим рецептом вы можете узнать новый отличный способ насладиться им! Хрустящее жареное молоко — восхитительное угощение. Добавьте какао или порошок матча или просто посыпьте кокосовым орехом — есть несколько способов насладиться этой закуской!

Жареное молоко — традиционное лакомство из Шунде, провинция Гуандун. Блюдо золотистое снаружи, нежное и сладкое внутри. Это культовая кантонская закуска.

Пищевая ценность молока хорошо известна. Помимо того, что он богат белком и минералами, он также является лучшим источником кальция.Однако просто пить молоко каждый день может быть немного скучно.

Следование этому рецепту даст вам отличный новый способ насладиться простым и питательным ингредиентом — молоком!

Состав:

  • 1) 250 г молока
  • 2) 30 г кукурузного крахмала
  • 3) 25 г мелкого сахара
  • 4) Мука с низким содержанием глютена
  • 5) 1 яйцо
  • 6) Панировочные сухари
  • 7) Кулинарное масло

Как приготовить фритюрное молоко:

Шаг 1.Молоко, кукурузный крахмал и мелкий сахар помещают в кастрюлю и перемешивают.

Шаг 2. Поставьте на плиту на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 3. Готовьте, пока смесь не загустеет.

Шаг 4. Смажьте внутреннюю часть блюда (как показано ниже) тонким слоем масла и влейте загустевшее молоко. Когда молоко равномерно осядет, уберите в холодильник.

Шаг 5. Когда молоко остынет и затвердеет, вы можете перевернуть блюдо на разделочной доске, чтобы вынуть его.

Шаг 6. Нарежьте ровные прямоугольные кусочки.

Шаг 7. Сначала добавьте затвердевшее молоко в муку с низким содержанием глютена и равномерно покройте.

Шаг 8. Затем окуните взбитое яйцо.

Шаг 9. Наконец, покройте слоем панировочных сухарей.

Шаг 10. Нагрейте масло на плите (достаточно, чтобы залить панированное молоко). Поместите в несколько прямоугольников из панированного молока (масло должно пузыриться, значит, оно достаточно горячее).

Шаг 11. Когда поверхность станет золотистой, удалите ее, положите на бумажное полотенце, чтобы она остыла, и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ: ​​

1. В дополнение к исходному вкусу, вы можете добавить небольшое количество порошка матча или какао-порошка, чтобы придать дополнительный вкус аромату.

2. Охлажденный и нарезанный молочный пирог можно есть сразу, покрытый кокосовой стружкой.

3. При жарке необходимо использовать слабый огонь. Температура масла не должна быть слишком высокой, иначе молочный пирог подгорит, как только его выложат.

4. Не жарьте слишком много за один раз. Потому что жареное молоко станет мягким, если не съесть его вовремя.

Рецепт домашней пахты | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Клюквенный соус Make-Ahead
Популярные рецепты
Ужин на День Благодарения Рулад с индейкой
Соус без глютена
Пироги на День Благодарения с каждым вкусом
Суп из индейки Day-After
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • День Турции Sunny’s Way

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    16:00 | 3c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    17:00 | 4c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    18:00 | 5c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    01:00 | 12c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten

Как приготовить овсяное молоко, похожее на овсяное — Рецепт — хорошая ведьма

Кажется, все теряют рассудок из-за продолжающейся нехватки Oatly, поэтому я подумал, что покажу вам, как легко и дешево просто сделать это самостоятельно.Все, что вам нужно, это овес, нейтральное масло, соль и вода.

Замочите 1 стакан овса в воде на 3-4 часа, пока он не станет мягким, как ночной овес. Промыть в сетчатом сите и перемешать в блендере.

(Если вы ищете овес без глютена, Bob’s Red Mill — хороший бренд, который вы можете найти в продуктовом магазине, но я обычно покупаю этот гигантский мешок овса на 41 унцию на Amazon.)

Добавьте в блендер 2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом. Oatly использует рапсовое масло, также известное как рапсовое масло, но нам не нужна эта воспалительная растительная хрень (из овощей масло не получается!).Я использовал масло грецкого ореха, но вы можете сделать масло авокадо или что-то подобное, жидкое при комнатной температуре. Масло не требуется, но Oatly использует его. Когда мы смешаем его, он превратится в эмульсию и добавит кремообразности.

Добавьте 3-4 стакана воды (3 будут очень кремовыми, 4 будут немного разбавлять, это будет до желаемой текстуры), щепотку соли и, возможно, даже немного экстракта ванили, если вы хотите пофантазировать.

Перемешайте при высокой температуре, процедите через сетчатый пакет (это тот, который я использую), налейте кофе и перестаньте беспокоить бедного бариста, который не знает, когда прибудет следующая партия !!!!!

Обычно я не сообщаю информацию о калориях, но делаю это просто для сравнения с продуктом Oatly.Если вы сделаете 4 чашки, то получится 54 калории на 100 мл (это почти 1/4 чашки), что примерно столько же, сколько у Oatly (57 калорий для них). Наслаждайтесь!

(, апрель 2020, карантин, правка: Если вам нужны другие рецепты, основанные на нескоропортящихся продуктах, вот книга рецептов из 20 буфетов и закусок!)

Как приготовить овсяное молоко, похожее на овсяное

Ингредиенты

  • 1 стакан овса, замоченный на 3-4 часа
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха или авокадо
  • 3-4 стакана воды
  • Щепотка соли
  • Дополнительно: ваниль экстракт, корица, куркума — любые ароматизаторы, которые вам нравятся.

Инструкции

  1. Промойте замоченный овес в течение 30 секунд и добавьте в блендер масло, воду, соль и экстракт ванили, если используете.3 стакана воды будут сливочными, 4 стакана воды — более жидкой.
  2. Взбивайте на высокой температуре около 30 секунд. Перелейте в миску через сетчатый мешок (или через мелкое сито, выстланное марлей) и выжмите все это. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.

3.5.3251

Если вам нужны дополнительные рекомендации о том, как сделать здоровое питание более легкой частью вашей жизни, посмотрите, как я работаю с клиентами здесь.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *