Морковный пирог рецепт простой с творогом: Творожно-морковный кекс рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

Пирог из моркови и творога

Описание приготовления:

Этот простой и очень вкусный пирог из моркови и творога в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки к чаю. Разнообразить рецепт всегда можно сухофруктами, цукатами или даже ягодами, например. Чудесный завтрак для детей, особенно для тех, кто не очень любит творог. В таком виде он наверняка придется им по вкусу. Рекомендую обязательно попробовать.

1. Первым делом очистите морковь. Нарежьте ее удобными кусочками и отправьте вариться до мягкости в несоленой воде.

2. Пока готовится морковь, отделите желток от белка и соедините с сахаром. Взбейте все до однородности. Для аромата в рецепт приготовления пирога из моркови и творога можно добавить ванилин, корицу или цедру цитрусовых, например.

3. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.

4. Протрите творог через сито или разомните вилкой. Соедините с сахаром и желтком. Тщательно перемешайте. Туда же влейте масло.

5. Всыпьте немного манной крупы и все как следует перемешайте. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог в два слоя с разными начинками.

6. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог из моркови и творога в домашних условиях в два слоя с разными начинками.

7. В одну половину добавьте изюм.

8. Во вторую половину творога добавьте морковь и курагу, например. Морковь взбейте блендером в пюре.

9. Взбейте со щепоткой соли белок. В каждую из начинок добавьте по половине белка и хорошо перемешайте.

10. Духовку разогрейте до 160 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу и разровняйте.

11. Сверху выкладывайте вторую половину с морковью. Можно присыпать сахаром или смазать немного сметаной. Отправьте форму в духовку.

12. Вот и весь секрет, как сделать пирог из моркови и творога. Запекайте до румяной корочки минут 20-25. Оптимальная температура выпечки составляет 180 градусов. Приятного чаепития!

👌 Вкусный морковный торт с творогом, рецепты с фото

«Морковь — овощ универсальный!» — всегда говорила моя мама. Ее можно добавить и в салат, и в суп, и в выпечку. А пробовали ли вы морковный торт? На мой взгляд, это самый вкусный и самый простой торт из тех, что можно приготовить для семейного чаепития.
 
Сложность приготовления морковного торта: средняя
 
Время приготовления торта: 1 час 20 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 6 ст.
    л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Творог жирный – 3-4 ст. л.
  • Масло шоколадное – 30-40 г

  • Сгущенка – 4-5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л.

  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы

  • Шоколад – 40 г


 
Ход приготовления:

В глубокую чашку кладем 3-4 столовые ложки жирного творога.

В творог добавляем 4 столовые ложки сахара.

Затем берем 3 куриных яйца, хорошо их моем и разбиваем в творог.

Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать миксер или блендер.
 
Теперь берем морковь, моем ее, убираем с моркови кожуру и трем на терке среднего размера.

Если вы хотите, чтобы морковь была практически незаметной, то ее лучше натереть на терке с самым мелким сечением.
 
Делим морковь на три части.
 
Добавляем две части тертой моркови в тесто. Третья часть уйдет в начинку. Все хорошо перемешиваем.
 
Добавляем 6 столовых ложек муки и треть чайной ложки разрыхлителя для теста.


Затем подливаем одну столовую ложку оливкового масла. Все хорошо перемешиваем.
 
У нас должно получиться жидковатое тесто, которое необходимо будет поделить на 3-4 части (в зависимости от того, какая у вас форма для выпечки).

Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее подсолнечным маслом и наливаем в нее тесто.

Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до золотистого оттенка в течение 7-10 минут. Бисквит должен немного увеличиться в размере и подняться.
 
Выпекаем 3-4 таких творожно-бисквитных коржа. Даем им остыть.
 
В это время готовим крем для торта. Он будет двух видов.
 
Первый шоколадный. Для этого берем шоколадное масло. Его можно заменить шоколадным плавленым сыром. Добавляем в масло сгущенку и очень хорошо перемешиваем.

Второй крем будет состоять из тертой моркови и сгущенки. Сгущенку можно заменить сметаной с сахаром.

Промазываем коржи тем и другим кремом по очереди. Если коржи торта не ровные, то их можно обрезать при помощи ножа.

Дробим шоколад на небольшие кусочки и трем его на терке. Присыпаем тортик шоколадной крошкой и шоколадными кусочками.
 
Вот и все, наш морковный торт готов.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Морковный пирог | Морковный пирог с творогом, полезный вариант для детей.

Ингредиенты:
яйца куриные — 4-5;
сахар — по вкусу;
морковь — 800г;
творог — 200г;
мука — 2стакана;
сода пищевая — 2ч.л

Здравствуйте…))

Ну что, сегодня я буду делать вместе с вами морковный пирог,

давно его не делала, а для еще большей пользы, я решила добавить туда творожок, поэтому пирог получится не только вкусный, но и полезный. Особенно для детского меню…

Итак, для начала мы натираем морковку и присыпаем её сахаром,

определенной дозы сахара нету здесь, поскольку морковка сладкая, поэтому слегка можно добавить пару-тройку ложек, для того чтобы не был уж пирог совсем пресным.

немного перемешаем и оставим в сторону, чтобы морковка давала сок…

Ну а пока мы делаем тесто.
В яйца мы тоже ложем немного сахара, тоже пару ложек примерно

добавляем соды,

и начинаем взбивать совсем немного, до того,

чтобы образовалась пена.

в эту пену мы положим в пачку творога,

и тоже слегка перемешаем

к этому времени морковка у нас уже немного настоялась и дала сок. Мы её теперь тоже туда положим

и перемешаем,

вот такое творожно морковное тесто…
и в завершении в тесто высыпаем муку.

тесто у нас должно получиться не совсем густое, тягучее

И теперь включаем духовку на 140 градусов, а пока она нагревается, мы смазываем форму, в которой будем выпекать, маслом и посыпаем немного геркулесом

выкладываем тесто в эту форму

и начинаем выпекать в духовке примерно 40 — 50 минут. Морковник должен пропечься.

Ну, в принципе все…
готовим и едим с пользой ))
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!

Видео:

Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.

Это хороший рецепт?

Морковный пирог с творожным кремом

Морковный пирог с творожным кремом

Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом овсяно-морковного пряного пирога с творожным кремом. Десерт получается довольно универсальным, так как его можно есть во время любого приёма пищи. Кроме того, за счёт фиников и овсянки, он получается довольно питательным.

Я отношу этот пирог к полезному питанию (пп), так как вы можете приготовить его без грамма сахара и подсластителя, и он всё равно останется очень вкусным!

Как приготовить «Овсяно-морковный пряный пирог с творожным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овсяно-морковного пряного пирога с кремом нам понадобятся овсянка, 3 средних моркови, яблоко, финики, куриные яйца, пачка творога, молоко, мягкий творог, корица, мускатный орех, разрыхлитель, по вкусу подсластитель или сахар.

Как проверить свежесть яиц

Рецепты домашнего творога

Шаг 3 Ссылка

50 грамм овсянки перемалываем в муку в блендере.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем перемолотую овсянку к 50 граммам обычной, заливаем 70 мл молока и оставляем.

Шаг 6 Ссылка

Натираем на крупной тёрке 1 яблоко.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем натёртую морковь и яблоко, добавляем к ним 2 куриных яйца.

Шаг 8 Ссылка

Чистим 50 грамм фиников от костей. Перемалываем финики в блендере или рубим ножом.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем к массе из моркови и яблок 50 грамм фиников, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1/2 чайной ложки корицы. Заливаем овсянкой с молоком и тщательно всё перемешиваем.

Чем заменить разрыхлитель

Шаг 10 Ссылка

Форму для запекания смазываем каплей растительного масла (5-10 мл), выкладываем на неё получившуюся массу и убираем в духовку, разогретую до 180 °С на 40 минут. В итоге у нас получится вот такой пирог.

Шаг 11 Ссылка

Пока пирог в духовке, займёмся кремом: в блендере перемешиваем до однородной массы 150 грамм мягкого творога, 1 пачку обычного творога (200 грамм) и подсластитель по вкусу (1 таблетка стевии или 1-2 столовые ложки сахара).

Шаг 12 Ссылка

Когда пирог испёкся, украшаем его сверху кремом. Приятного аппетита.

Открытый пирог с морковью и творогом

Такой пирог с очень необычным вкусом из соленого творога и моркови. Открытый пирог с морковью и творогом готовится из большого количества начинки, а теста здесь мало. Необычный и очень вкусный пирог подойдет для завтрака с чаем или легкого перекуса. Такого сочетания в одном блюде вы еще, наверняка не пробовали.

Открытый пирог с морковью и творогом предлагаем приготовить из песочного теста.

Для теста:
— мука – 1, 5 стакана
— сливочное масло – 120 г
— вода – 0,5 стакана
— соль – щепотка

Для начинки:
— морковь – 350 г
— творог – 350 г
— куриные яйца – 2 шт.
— натуральный йогурт – 2 ст. л.
— сыр пармезан – 45 г
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу

Готовим открытый пирог с морковью и творогом

1. Сначала займитесь тестом. Просейте муку вместе с солью. Масло заранее достаньте из холодильника. Добавьте к муке сливочное масло комнатной температуры. Вымесите тесто, а потом постепенно влейте воду и замесите гладкое эластично тесто.

2. Раскатайте тесто в пласт по размеру немного больше чем ваша форма. Смажьте маслом форму и аккуратно переложите в нее тесто, сделайте проколы вилкой. Пропеките тесто в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

3. Вымойте и очистите морковь, нарежьте ее тонкими длинными ломтиками. Проварите морковь в кипящей подсоленной воде 5 минут.

4. Потом откиньте морковь на дуршлаг и обдайте холодной водой. Распределите морковь в форме с тестом.

5. Разомните вилкой творог. Добавьте к творогу тертый пармезан, йогурт и яйца, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте творожную начинку вручную или в блендере.

6. Распределите начинку из творога на морковную начинку.

7. Выпекайте открытый пирог с морковью и творогом в духовке, разогретой до 180 градусов на протяжении 40 минут. Подавать такой пирог можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита и вкусного пирога!


ювелир-карат

Заливной морковный пирог с творожным суфле и орехами

Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный пирог с нежнейшим творожным суфле, которое тает во рту. Вкус моркови в пироге не чувствуется. Если дать пирогу настояться, оставив его в холодильнике на ночь, он станет еще вкуснее.

Ингредиенты

Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель теста6 г
Сода2 г
Соль3 г
Корица (молотая)5 г
Яйцо куриное3 шт
Масло растительное (рафинированное)100 г
Сахар100 г
Ванильный сахар10 г
Морковь (тертая)200 г
Арахис (или другие орехи)60 г
Творог350 г
Соль1 г
Сахар70 г
Яйцо куриное2 шт
Сметана (20-30%)100 г
Крахмал30 г
Цедра лимона (или апельсина)1 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт