Медовое пирожное рецепт пошагово с фото: Медовое пирожное / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото


Содержание

Медовое пирожное / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления медового пирожного

Для теста:
  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Мед цветочный 2 столовые ложки
  3. Маргарин 100 грамм
  4. Сода пищевая 1 чайная ложка
  5. Сахар 200 грамм
  6. Мука пшеничная 300–400 грамм
Для крема:
  1. Сахар 150 грамм
  2. Сметана 20–25% жирности 400 грамм
  • Основные ингредиенты

    Мука, Мёд

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя кастрюля, Маленькая кастрюля, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонный стол, Духовка, Кухонная плита, Противень, Нож, Скалка, Глубокая миска, Бумага для запекания, Холодильник, Плоское блюдо для подачи, Ручной венчик или миксер, Глубокая тарелка, Разделочная доска, Блендер

Приготовление медового пирожного:

Шаг 1: подготавливаем яйца.
В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 2: готовим основу для теста.
Для приготовления теста в первую очередь нам необходимо растопить маргарин. А это лучше всего сделать на водяной бане. Для этого наливаем в большую кастрюлю немного обычной воды и ставим на средний огонь. Затем помещаем в первую емкость среднюю кастрюлю таким образом, чтобы она не утонула в ней, а закрепилась ручками об бортики большой кастрюли. Внимание: для этого лучше всего перед приготовлением медового пирожного подобрать подходящий инвентарь. И теперь выкладываем в среднюю емкость маргарин и сахар. С помощью столовой ложки постоянно перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока они полностью не растворятся и не перемешаются, а на стенках посуды не будет кристалликов сахара. После этого добавляем в смесь мед и снова все хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Затем вливаем в смесь взбитые куриные яйца. Важно: не забываем постоянно все хорошо перемешивать столовой ложкой. Впоследствии у нас должна получиться эластичная однородная смесь. Следующим компонентом всыпаем в емкость пищевую соду, но параллельно продолжаем все перемешивать ложкой. Через несколько секунд масса начнет пениться. Это сода вошла в реакцию с другими компонентами, и мы на правильном пути. Только после этого выключаем конфорку и переставляем среднюю кастрюлю со смесью на разделочную доску, чтобы она немного остыла.
Шаг 3: первый этап приготовления медового пирожного.
Всыпаем в нашу массу небольшими порциями муку, параллельно взбивая все или столовой ложкой или ручным венчиком. Когда уже будет трудно перемешивать компоненты подручным инвентарем, перекладываем тестовую смесь на подготовленный кухонный стол, заранее припорошенный мукой, и руками продолжаем месить тесто, пока оно не получится крутым и слегка липким.
Затем придаем тесту округлую форму и с помощью ножа разрезаем его на две половинки. С помощью скалки раскатываем поочередно каждый тестовый кусочек в пласт, толщиной не больше 5 миллиметров. Затем застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на нее тестовый блин. И теперь руками стараемся растянуть тесто до краев формы так, чтобы оно полностью покрывало противень. Выпекаем в заранее подогретой до 250°С духовке в течение 5-10 минут. Внимание: следите за процессом приготовления коржа, так как время в первую очередь зависит от работы вашей духовки. Если корж станет светло-коричнево

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецептов медовика существует множество, однако самыми популярными по-прежнему остаются медовый торт с заварным кремом и классический вариант — со сметаной. Все технологии изготовления коржей в большинстве случаев схожи и по методике, и по набору ингредиентов, но у каждой рецептуры есть свои нюансы.

Сегодня мы подробно рассмотрим как готовить классический медовик со сметанным кремом. Верх нашей выпечки оформим в виде пчелиных сот, а из миндаля сделаем симпатичных «пчелок». Такое несложное украшение обязательно заинтересует детишек и позабавит взрослых!


Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1,5 ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • мука — 300 г ( + примерно 50-100 г для замеса).

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки от 33% — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для декора (по желанию):

  • миндаль — 5-6 шт.;
  • миндальные лепестки — 10-12 шт.;
  • желатин — 5 г;
  • какао-порошок — 1-2 ч. ложки;
  • шоколадный сироп или растопленный шоколад.

к содержанию ↑

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать классический медовик со сметанным кремом

  1. Тесто для медового торта будем готовить по классическому рецепту — на «водяной бане». В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, сверху помещаем подходящую по размеру жаростойкую миску таким образом, чтобы ее дно соприкасалось с уровнем жидкости. Доводим воду до кипения на небольшом огне, а затем растапливаем брусок сливочного масла.
  2. Следом добавляем сразу всю норму сахара, мед и соду, вбиваем два крупных сырых яйца. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» 5 минут.
  3. Далее постепенно подсыпаем 300 г муки, не переставая интенсивно вымешивать массу. Добиваемся однородной консистенции без комков. Через 3 минуты снимаем мучную массу с плиты.
  4. Остудив до теплого состояния, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замешиваем вручную пластичное тесто для медовых коржей. Муку подсыпаем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
    к содержанию ↑

    Как испечь медовик

  5. Готовое тесто делим на 4-5 равных частей. Одну из них помещаем на пергамент и раскатываем в тонкую лепешку. Во время выпечки корж заметно подрастет, поэтому толщина заготовки не должна превышать 2-3 мм. Берем обычную тарелку или любой другой шаблон круглой формы и лезвием ножа очерчиваем контур. Обрезки теста отделяем от коржа и укладываем рядом — их тоже будем запекать и в дальнейшем использовать для декора.
  6. Перекладываем пергамент с первым коржом на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 5-8 минут (до заметного зарумянивания).  Тем временем на другом листе пергамента раскатываем следующую заготовку и т. д.
  7. Испеченные обрезки теста превращаем в минимальную крошку с помощью блендера или обычной толкушки.
    к содержанию ↑

    Как сделать сметанный крем для медовика

  8. Пока остывают коржи, подготовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до сгущения. Начинаем работать миксером на самой минимальной скорости, увеличивая темп оборотов постепенно.
  9. К подзагустевшим сливкам выкладываем сметану и еще раз взбиваем массу до объединения компонентов. Отделяем 100 г крема и откладываем в отдельную посуду — эта часть пойдет на оформление.
  10. На большую тарелку выкладываем первый корж. Наносим сливочно-сметанную прослойку.
  11. Следом выкладываем второй корж, снова промазываем.Таким образом формируем весь торт. Последний корж оставляем без смазки.
    к содержанию ↑

    Как украсить медовик со сметанным кремом

  12. Предлагаем оформить медовый торт в виде сот с пчелами. Для этого в оставшуюся порцию крема вводим просеянный какао-порошок. Взбиваем миксером или размешиваем до равномерного окрашивания в светлый шоколадный оттенок.
  13. Желатин замачиваем в 4 ст. ложках холодной прокипяченной воды и оставляем для набухания.
  14. Набухшую желатиновую массу распукаем, поместив емкость «на водяную баню» или в микроволновую печь. Не кипятим! Как только желатин растворится, слегка остужаем и, помешивая, вводим тонкой струйкой в крем при активном перемешивании. Сразу же заливаем десерт, подтеки убираем салфеткой.
  15. Берем пленку с пузырьками (которой обычно оборачивают технику и хрупкие предметы)  и прижимаем к поверхности торта, вдавливая пузырьки в крем. Бока выпечки обсыпаем крошкой от обрезков.
  16. Убираем медовик со сметанным кремом на полку холодильника. Оставляем в таком виде на ночь для пропитки.  Утром аккуратно снимаем пленку.
  17. «Пчел» делаем из миндаля. Для этого очищаем орехи — заливаем их кипятком и оставляем минут на 5-10. Спустя указанное время снимаем уже размягченную шкурку.  Кончик зубочистки окунаем в шоколадный сироп или растопленный шоколад. Рисуем на орехах полоски и «глаза». В произвольном порядке сажаем «пчел» на поверхность торта. Для имитации крыльев по бокам орехов прикладываем миндальные лепестки.
  18. После оформления классический медовик со сметанным кремом нарезаем порционно и подаем с чаем/кофе.

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Классический торт медовик — вкусный и простой рецепт приготовления с фото пошагово

Мёд (натуральный) 4 ст. л. Яйца 3 шт. Сахар-песок 1 ст. Сода 1 ч.л. Масло сливочное (маргарин) 200 гр. Мука пшеничная 4 ст. Сахар-песок 1 стакан Яичный желток яичные 2 шт. Ванилин 1 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Молоко 2 стакана Масло сливочное 100 гр.

Торт медовый с шоколадом в мультиварке

Очень простой и вкусный тортик, который прекрасно впишется в десерт во время обычного домашнего обеда.

Ингредиенты:

Корж:

  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Сода — 10 гр.
  • Мука — 2 ст.
Крем:
  • Мука — 15 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Какао — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Мед разогреваем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в мёд сижу и перемешиваем.
  2. Через 3-5 минут вводим в мёд яйца и сахар, тщательно смешиваем.
  3. Ожидаем ещё около пяти минут и добавляем сливочное масло.
  4. Добавляем сметану ещё через несколько минут и ещё раз перемешиваем.
  5. Небольшими порциями вмешиваем просеянную муку до тех пор, пока консистенция теста не станет напоминать густую сметану.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки или салфетки, выливаем туда тесто.
  7. Включаем в мультиварке режим «выпечка» на 40-60 минут ( это зависит от модели мультиварки).
  8. Когда корж испечётся, оставляем его минут на десять в режиме подогрева и извлекаем корж на блюдо.
  9. Приступаем к приготовлению крема.
  10. В небольшой кастрюле смешиваем яйца и сахар, взбиваем.
  11. Добавляем в смесь молоко, хорошенько перемешиваем и вводим муку и порошок какао.
  12. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, непрерывно помешивая, варим до загустения смеси.
  13. Обмазываем корж кремом и оставляем пропитаться. Также можно разрезать корж на несколько и, промазав их кремом, собрать готовый торт.

При желании можно украсить готовый тортик орехами, миндальными хлопьями, фруктами.

Торт медовый с варёной сгущенкой

Медово-шоколадные коржики пропитанные варёной сгущенкой по вкусу будут напоминать известные конфеты «Коровка».

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мёд — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 600 гр.
  • Порошок какао — 30 гр.
Крем:
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сметана — 500 гр.

Процесс приготовления:

Тесто:

  1. Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Просеиваем муку и какао-порошок.
  2. В миске, подготовленной для замешивается теста, смешиваем яйца с сахаром при помощи венчика.
  3. На водяной бане разогреваем мёд до жидкого состояния, но не кипятим.
  4. В тёплый мёд добавляем соду и начинаем интенсивно перемешивать, чтобы погасить соду.
  5. Растопленное масло и медово-содовую смесь добавляем к яйцам с сахаром, перемешиваем.
  6. Просеянную муку и порошок какао добавляем порционно, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
  7. Когда тесто станет трудно перемешивать, насыпаем на стол остатки муки и кладём тесто туда. Тщательно вымешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным и пластичным.
  8. Когда тесто будет готово, нужно поделить его на равные части. От шести до бесконечности, в зависимости от желаемого размера торта.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов и приступаем к раскатке коржей. Каждый коржик раскатываем на бумаге для выпечки, обрезаем тесто по форме.
  10. Готовый кружок накалываем вилкой или зубочисткой, вместе с бумагой отправляем выпекаться в духовке на 5-7 минут. Так поступаем со всеми коржами.
  11. Обрезки от коржей раскатываем и тоже выпекаем в духовке, из него будет сделана посыпка.
  12. Остывшие коржи можно сложить стопочкой и, отложив в сторону, приступаем к приготовлению крема.
  13. Выкладываем сгущенку, мягкое сливочное масло в мисочку и взбиваем до однородности. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
  14. В сгущенку с маслом вводим сметану и снова взбиваем до однородности, пока не получится воздушный крем.
  15. Если вы сделали много коржей, то лучше разложить их по столу и положить на каждый корж равное количество крема, оставив немного на бока торта.
  16. Промазываем коржи кремом, складывая их друг на друга. Обмазываем кремом бока и верх торта.
  17. Измельчаем кривой коржик, который получился из остатков теста, посыпаем тортик. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник, желательно на ночь.

Очень вкусно кушать этот тортик с какао и кофе.

Медовик на сковороде

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мёд — 60 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 400 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Крем:

  • Сметана 25% — 600 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло, сахар, мёд выкладываем в кастрюльку или жаропрочную мисочку, тщательно смешиваем.
  2. На водяной бане нагреваем смесь до однородной консистенции, но не доводим до кипения.
  3. В тёплую смесь снятую с огня добавляем соду и ждём пока жидкость немного запенится.
  4. В слегка остывшую смесь вводим яйца по одному и перемешиваем до однородности массы.
  5. В смесь яиц, масла и мёда добавляем сметанку, перемешиваем и вводим просеянную муку.
  6. Тесто должно быть липким и текучим, вымешивать его нужно ложкой. Накрываем тесто пленкой, убираем в холодильник на пару часов.
  7. В это время начинаем готовить крем. Для этого добавляем в миску сметану, сахар и ванилин.
  8. Взбиваем ингредиенты при помощи венчика, пока он не станет воздушным.
  9. Охлаждённое тесто выпиваем из холодильника и разделяемую на равные части. Для сковороды диаметром 26 см. достаточно шести кусочков теста.
  10. Разогреваем сковородку, лучше чугунную и кладём на неё первый раскатанный кусочек теста. Обжариваем с двух сторон пока тесто не зарумянится и не станет матовым.
  11. Готовые коржи подрезаем по размеру блюда, которое будет использоваться для торта. Обрезки подсушиваем на сковороде и высыпаем в миску.
  12. Торт собирается очень просто: каждый коржик обмазываем кремом и складываем друг на друга. Остатками крема покрываем бока торта.
  13. Измельчаем обрезки коржей в мелкую крошку и покрываем тортик, отправляем его пропитываться в холодильнике минимум на пять часов.

Медовик на сковороде готов!

Быстрый медовик на скорую руку

Этот торт не требует выдержки в холодильнике и готовится быстрее быстрого, очень подходит для внезапных гостей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло/маргарин — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 1 ст.

Крем:

  • Сметана 20% — 500 гр.
  • Пудра сахарная — 0.5 ст.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Чернослив — жменька
  • Посыпка:
  • Молочный шоколад с орехами тертый

Процесс приготовления:

  1. В мед добавить соду и на водяной бане разогреть смесь до вспенивания.
  2. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером или блендером.
  3. Подтаявшее масло рубим на кусочки и добавляем в смесь соды с мёдом, перемешиваем. Когда смесь станет однородной, добавляем взбитые с сахаром яйца.
  4. В жидкую смесь постепенно добавляем просеянную муку до консистенции густой сметаны.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, отправляем в духовку.
  6. Тесто будет готово примерно через полчаса, его готовность можно проверять зубочисткой.
  7. Пока печётся корж, нужно приготовить крем. Для этого взбиваем сахар, сметану и ванилин. Можно добавить загуститель, если не уверены в плотности крема.
  8. Готовый крем делим на две емкости, в одну из которых примешиваем вымоченный и нарезанный на небольшие кусочки чернослив. Обе емкости ставим в холодильник.
  9. Готовый горячий корж разрезаем на две половины, на одну из которых выкладываем практически весь крем с черносливом, размазываем и даём пропитать ещё горячий корж. Выкладываем остатки крема и накрываем коржом.
  10. Верх торта покрываем кремом из сметаны, также покрываем бока тортика и посыпаем тертым шоколадом.
  11. Тортик ставим в холодильник буквально на час, чтобы он немного охладился и получше пропитался.

Приятного аппетита!

Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!

Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!

Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.

Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!

Ингредиенты

для крема:

  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик

для теста:

  • мука — 450 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

дополнительно:

  • джем или повидло яблочный

Медовое пирожное с начинкой. Рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.

Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.

Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.

Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.

Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.

Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.

Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.

Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.

Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

Приятного аппетита!

Торт медовик классический: рецепт с фото пошагово

Сегодня в нашем меню – обожаемый многими торт медовик, классический рецепт с фото, пошагово, с подробными объяснениями, как испечь дома вкуснейший медовик со сметанным кремом.

Медовик – это ностальгия по моему детству, которое проходило в небольшом населенном пункте с маленькими магазинчиками. В них, конечно, был основной набор продуктов, но выбор тортов был очень маленький, а часто вообще не было никакого выбора. И все жители поселка постоянно пекли торты по праздникам, будь то новый год или день рождения. Медовик был очень частым гостем на столах. Моя мама пекла его регулярно. Как сейчас помню: аромат по всему дому, огромные противни с золотистыми коржами, и мы с братом, прибегающие на кухню, чтобы отщипнуть кусочек от коржа. Тогда мне казалось, что нет ничего сложного в том, чтобы испечь торт. Сейчас для меня приготовление торта – это маленький подвиг, с учетом того, какой выбор есть в нынешних магазинах. Но все же ни один магазинный торт не передаст вкус Медовика, того самого, из детства. Поэтому иногда я устраиваю праздник для себя и семьи, и балую всех домашним Медовиком.

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  • Мука – 550 грамм
  • Сахар – 1 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мед – 4 ст.л. с горкой (150 гр.)
  • Сода -1 ч.л.
  • Пергамент для выпечки коржей на противне
  • Для сметанного крема:
  • Сметана 20% — 400 гр.
  • Сахар – 1 стак.

Приготовление классического Медовика с пошаговыми фотографиями:

Итак, подготавливаю и отмеряю все продукты. Тесто для медовика я буду готовить на водяной бане, поэтому мне понадобится две кастрюли. Одна побольше, другая поменьше. Также понадобится крышка от кастрюли небольшого диаметра, чтобы вырезать коржи для торта.

Ставлю нагреваться в большую кастрюлю воду для водяной бани. Затем в глубокой миске взбиваю яйца с сахаром в пышную пену (минут 7).

 

Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляю мед, сливочное масло и соду. Соду не гасить! Ставлю кастрюлю с яично-медовой массой на водяную баню. Нужно проследить, чтобы в нижней кастрюле воды было столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли. Это нужно чтобы при кипении вода не выплескивалась через край.

Огонь делаю средним, вода должна кипеть умеренно. Готовить медовое тесто я буду примерно 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать массу.

Сначала масса увеличится в размерах, примерно в 2 раза (учитывайте это при выборе кастрюли!). Минут через 10 вы заметите, как цвет начнет меняться. Станут появляться коричневые прожилки. Масса начнет приобретать карамельно-бежевый цвет.

Через 20 минут снимаю кастрюлю с огня и добавляю 1 стакан муки, быстро перемешиваю.

Ставлю на баню, на средний огонь еще на пару минут, помешивая ложкой, слегка завариваю тесто.

Снова снимаю кастрюлю с огня и постепенно добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю ложкой в кастрюле до тех пор, пока тесто не станет совсем тугим. Тогда выкладываю его прямо на стол и добавляю остатки муки. Продолжаю вымешивать тесто руками.

Тесто должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое. Раскатываю его в длинную колбаску. Делаю надрезы, чтобы разделить тесто на 8 равных кусков.

Разрезаю тесто на 8 частей и каждую скатываю в небольшой шар.

Затем каждый шар аккуратно раскатываю в тонкий пласт. Сверху крышкой делаю нажим, чтобы появились границы круглого коржа.

После этого аккуратно поднимаю раскатанный пласт теста и перекладываю его на застеленный пергаментом противень.

Выпекаю корж при температуре 180 градусов около 3-4 минут. Печется корж очень быстро. Сверху могут появляться небольшие пузыри, ничего страшного, они потом осядут. Готовый корж вынимаю из духовки, даю ему остыть буквально 1 минуту. Аккуратно снимаю его с противня и обрезаю по кругу, который мы делали крышкой кастрюли. Корж готов. Следом отправляю в духовку второй корж, третий и т. д.

Важный момент! Коржи мягкие только пока горячие, когда они остывают, они становятся твердыми. Это нормально и так должно быть! Поэтому обрезать коржи нужно сразу. Обрезки складываю в чашу блендера и измельчаю в крошку. Это посыпка тля торта.

Дальше делаю сметанный крем. Для этого смешиваю в глубокой миске сахар и сметану и взбиваю миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Начинаю собирать торт Медовик. Беру плоское блюдо. Наливаю в середину немного сметанного крема и укладываю первый корж.

Сверху обильно смазываю сметанным кремом. Оставляю ненадолго, чтобы крем впитался и снова смазываю. Так постепенно укладываю все коржи. Вообще можно не ждать пока крем впитается, а просто промазать и уложить все коржи. Но если проявить немного терпения, то коржи пропитаются гораздо лучше и торт будет просто таять во рту.

Последний корж тоже поливаю кремом. Смазываю кремом боковые части торта. Затем обильно посыпаю торт крошкой из коржей.

Готовый торт убираю в холодильник и оставляю его на 6-7 часов, чтобы хорошо пропитался. Если начать кушать торт сразу, он покажется вам сухим. Поэтому советую дать ему постоять!

Я уверена, что все оценят ваши старания! Приятного Вам чаепития с таким прекрасным и душистым тортом Медовик!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Классические ПП торты без сахара и муки

Полезное питание подразумевает исключение пустых углеводов (белая мука, шлифованный рис, сахар) вредной и жирной (особенно насыщенной плохими жирами) пищи. Сладкая ПП выпечка или торт в основном состоят из муки, яиц, сахара, молочных продуктов. Если яйца и молочные продукты в основном подходят для ЗОЖ, то пшеничную муку в/с и рафинированный сахар необходимо заменить более полезными и сбалансированными аналогами.

Морковный торт ПП 🥕 без сахара и яиц — рецепт с фото

Начнем с морковного ПП торта — похоже он самый полезный, вкусный и популярный. Побудем немного кроликами и приготовим ароматный пряно-сладкий, влажный морковный торт из трьох коржей прослоенных нежно легким сырным кремом.

Обойдемся без рафинированного сахара, в бисквит лучше положить коричневый тростниковый либо эритритол / сахзам, в крем — мёд, сироп или сахарозаменитель). В тесто дополнительно подсластим сухофруктами. Яйца заменим льняной мукой разведенной апельсиновым соком. Муку возьмем пшеничную цельнозерновую, но её можно поменять на любую другую — рисовую с кукурузной, ореховую, овсяную, магазинную безглютеновую.

Калорийность с орехами и сухофруктами — 214 ккал/100 гр, БЖУ 6,03 / 14,52 / 15,34

Без грецкого ореха и фиников — 180 ккал/100 гр, БЖУ 5,59 / 11,82 / 13,53

Чтобы еще понизить калории вместо растительного масла берите молоко, кефир, сливки или сметану.

Ингредиенты на морковный бисквит (форма ∅18 см)

  • Натертая морковь — 330 гр
  • Мука пшеничная ц/з — 230 гр
  • Грецкие орехи — 120 гр
  • Семена льна / чиа — 15 гр
  • Апельсиновый сок — 80 мл
  • Растительное масло — 80 гр
  • Эритритол — 120 гр
  • Финики / изюм или курага — 80 гр
  • Разрыхлитель — 12 гр
  • Соль — 2 гр
  • Мускатный орех — 2 гр
  • Корица — 5 гр
  • Цедра апельсина

Духовку включаем на 170 градусов с обдувом. Выпекать будем в одной форме с силиконовой подложкой. Металлическое дно следует сбрызнуть маслом и застелить пергаментом.

Морковь трем на мелкой терке, старайтесь брать вкусную. Просушиваем и слегка обжариваем орехи в духовке, рубим ножом средне мелко. Снимаем цедру с апельсина, только верхний слой без белой части. Измельчаем льняное семя в кофемолке и заливаем апельсиновым фрешем (проще всего выдавить руками). Выходит желеобразная жижа — это так званые жидкие яйца (flax eggs).

Смешиваем в чаше сухие ингредиенты: муку, сахарозаменитель, соль, разрыхлитель, пряности. Вливаем масло, льняные яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем морковку, цедру для цитрусовой нотки, нарезанные сухофрукты и рубленные грецкие орешки. Вымешиваем лопаткой до объединения.

Выливаем тесто в кольцо, распределяем. Отправляем в духовку на 50 минут, бисквит поднимется на 1-2 см. Проводим тест на сухую зубочистку, если она выходит без прилипших частиц — надо вынимать.

Прежде чем достать из формы, обязательно охладить. Потом рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Однако ничего страшного если начать собирать после полного остывания.

Творожный крем без сахара

  • Сливочно-творожный сыр — 450 гр
  • Творог 5% — 180 гр
  • Йогурт греческий — 160 мл
  • Эритритол или сахзам — 150 гр

Творожный сыр, творог, йогурт и эритритол выкладываем в просторную емкость. Взбиваем на средних оборотах до кремообразной однородной массы. Крем чиз готов и прекрасно держит форму.

Соберем торт

Разрезаем бисквит на три части ножом пилкой для хлеба. Верхушку срезаем чтобы открыть поры для лучшего проникновения кремчиза.

Ставим корж на блюдо, смазываем кремом, накрываем вторым слоем и продолжаем до конца. Наносим крем-чиз на бока и верх — выравниваем при помощи шпателя.

Убираем на несколько часов в холод. Украшаем кремовыми розочками, малюсенькими ломтиками вареной моркови и листиками петрушки.

ПП торт Наполеон без сахара и муки диетический 🍮

Классический торт Наполеон в ПП интерпретации без сахара и пшеничной муки (без глютена) прекрасен тем, что это рецепт конструктор. Следуя простым подсказкам, вы можете его сделать диетическим с низким содержанием жиров без масла, либо более жирным и сытным.

Это такая палочка-выручалочка для девочек, кто хочет полакомиться вкусным Наполеончиком и сохранить тонкую талию. Если взять муку из коричневого риса — рецепт идеально подойдет для диабетиков. Смело можно приготовить для людей соблюдающих диету без глютена.

Коржи

  • Мука рисовая — 180 гр
  • Мука из зеленой гречки — 140 гр
  • Крахмал — 30 гр
  • Сметана / кефир 1% — 250 гр
  • Масло сливочное / растительное — 150 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Смешиваем обе муки и крахмал в миске, просеиваем. Насыпаем пол ложки соды и гасим уксусом. Выбиваем яйцо, заливаем сметану / кефир, замешиваем быстро тесто. Если жиров не боитесь добавьте 150 гр холодного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому муки может понадобиться немного меньше. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. По истечении времени, разделяем на 7-8 равных частей.

Тонко раскатываем тесто, вырезаем необходимую форму тарелкой, крышкой или кольцом. Накалываем перед выпечкой вилкой по всей поверхности. Выпекаем каждый корж при температуре 200°С 3-5 минуты.

Когда коржи остынут, смазываем их кремом. Обрезки складываем на противень и печем до золотистости, измельчаем скалкой.

Заварной крем без сахара

  • Молоко коровье или кокосовое — 800 мл
  • Яйца — 5 шт
  • Крахмал — 75 гр
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Подсластитель (сахзам / мед / стевия / сироп агавы, кленовый / финиковое пюре / эритрит)
  • Масло сливочное / мягкий творог — 100 гр (по желанию)
  • Сливки 33% — 100-200 мл (можно без)

Молоко 700 мл выливаем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту, доводим до кипения. Пять яиц с сахарозаменителем и ванильными семенами взбиваем венчиком. В миске разводим 75 гр крахмала 100 мл молока, тщательно перемешиваем, чтобы растворились все комочки. Вливаем в яичную смесь и размешиваем.

Затем массу, постепенно вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. После того как крем загустел, снимаем с плиты. Самое время добавить кусок масла, если хотите. Полностью остужаем и крем готов, он слегка жидковат с нежной структурой. Медленно застывая в холодильнике крем пропитает коржи для Наполеона.

А можно пойти далее и взбить миксером холодные жирные сливки или пробить мягкий творог. Далее поэтапно вливаем заварную заготовку каждый раз перемешивая.

Собираем торт

На корж выкладываем две полных ложки крема и распределяем ровным слоем. Промазываем все коржики складывая друг на друга. Давить и прижимать не рекомендую, все само распрямиться и выровняется.

Обмазываем бока и верх, посыпаем ранее подготовленной крошкой.

Отправляем в холод на пропитку и усадку как минимум на 3-4 часа, лучше на целую ночь.

Вкусный ПП торт Прага без сахара с кремом и джемом 🍑

Какой торт самый вкусный и полезный — конечно шоколадная ПП Прага. Влажный мегашоколадный пористый бисквит прослоенный нежным какао кремом с абрикосовой ноткой — насыщенный вкус без сахара. Из этого количества ингредиентов получается торт весом ~ 1,5 кг. Еще один рецепт бесподобного шоколадного ПП торта Захер с глазурью без сахара, муки, масла и молока здесь.

Шоколадный бисквит

  • Яйца С1 — 6 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 40 гр
  • Мука рисовая — 40 гр
  • Какао — 50 гр
  • Разрыхлитель — пакетик
  • Соль — щепотка
  • Эритрит — 20 гр (по желанию)
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Разделяем яйца на белки и желтки. К белкам засыпаем эритрит и соль, взбиваем миксером до стойких пиков. Желтки и заменитель сахара взбиваем в пышную белую эмульсию, вливаем молоко и размешиваем. Рисовую муку, крахмал, пекарский порошок и какао просеиваем в желтково-молочную смесь, бережно вымешиваем лопаткой. Добавляем белковую массу в 2-3 приема, перемешиваем снизу-вверх поступательными движениями.

Разливаем тесто по двум формам диаметром 18 см. Если металл застилаем пергаментом. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой. Остужаем на решетке и разрезаем на два коржа.

Джем

  • Абрикосы — 300 гр
  • Крахмал или пектин — 15 гр
  • Сахзам — по вкусу

Абрикосы очищаем от косточки, пюрируем блендером с сахзамом и крахмалом. Увариваем в кастрюльке до загустения, остуживаем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы пленка соприкасалась плотно джемом во избежания образования корочки на поверхности).

Заварная основа ганаш

  • Молоко — 120 мл
  • Какао-порошок — 45 гр
  • Желток — 1 шт
  • Ваниль
  • Подсластитель

Все тщательно смешиваем до однородности. Варим на маленьком огне до загустения, даем остыть. Затягиваем пленкой вконтакт.

Шоколадный сметанный крем

  • Холодный ганаш
  • Сметана — 500 гр
  • Рикотта — 300 гр
  • Какао — 35 гр
  • Сахзам

Дуршлаг простилаем марлей/тонким полотенцем, выкладываем сметану, чтобы стекла сыворотка. Либо перекладываем сметану в материал, плотно завязываем, подвешиваем для ускорения процесса. Понадобится 3-4 часа, в итоге образуется плотный творожный ком.

Отделенный от сыворотки сметанный сыр смешиваем с остальными ингредиентами, пробиваем миксером и наполняем кондитерский мешок.

Для пропитки соединяем 70 гр готового абрикосового джема и 80 мл воды, заменитель сахара ставим по вкусу.

Сборка торта
Для ровного торта устанавливаем раздвижное кольцо с ацетатной лентой на подложку. На дно ставим бисквитный корж, наносим пропитку, делаем колечко из крема, внутрь выкладываем 1/3 джема и накрываем бисквитом, прижимая его рукой.

Повторяем это co вторым слоем. Последний бисквит пропитываем, закрываем небольшим слоем крема. Убираем в холодильник на ночь, оставшийся крем утром используем для выравнивания и декора.

Для потеков нагреваем 50 мл сливок 10% и заливаем ими 60 гр горького шоколада без сахара, ставим сахзам по вкусу. Наносим ложкой по кругу, регулируем длину подтеков количеством ганаша.

Торт ПП Красный бархат 💟 с творожным кремом

Сочные влажные и пористые бисквитные коржи прослоенные нежно-ванильным творожным кремом, после ночи в холодильнике просто тают во рту. Рецепт ПП торта Красный бархат даже проще чем традиционный, и получается с первого раза. Уплетают даже, те кто кривится на ПП сладости, да так что ели оттащишь.

ПП Бисквит Красный бархат

  • Мука ржаная, кукурузная, рисовая, пшеничная ц/з (по 50 гр каждой) — 200 гр
  • Какао-порошок — 10 гр
  • Кефир — 300 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Стевия — 1 ч.л.
  • Ванильная паста — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Пищевой краситель красный — 5 гр

Кефир наливаем в мисочку и всыпаем пищевую соду, оставляем на 10-15 мин. Тем временем отмериваем по 50 гр рисовой, кукурузной, ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, 10 гр какао-порошка, разрыхлитель, просеиваем.

Желтки со стевией или эритритом закладываем в чашу планетарника, мешаем насадкой весло добела. Вливаем краситель и ванильный экстракт, вымешиваем до равномерного цвета.

Всыпаем подготовленные сухие ингредиенты, замешиваем жидковатое тесто. Заливаем постоявшую кефирную смесь, еще раз перемешиваем миксером.

Белки со щепоткой соли доводим до стойких пиков. Соединяем с красной заготовкой, подмешивая лопаточкой белковую пену за два-три подхода. Так наш бисквит получится более пышным, что очень важно, так как объем будет всё равно меньше из-за отсутствия сахара.

Духовку разогреваем до 175°С. Лучше разделить тесто на три формы диаметром 16 см, чтобы коржи равномерно пропеклись. Либо выпекайте в одном кольце, но контролируйте температуру и процесс выпекания. В силикон сразу наливаем тесто и разравниваем, металл предварительно смазываем и застилаем пергаментной бумагой.

Тонкий слой выпекаем примерно 25–30 минут, если все тесто за раз — 50 мин, до сухой зубочистки, воткнутой в центр. Вынимаем, ждем 10 минут. Поворачиваем на решетку и полностью остужаем. Затягиваем стретчем, оставляем полежать пару часов, желательно целую ночь.

Творожный крем без сахара

  • Рикотта / Творог 5% – 550 гр
  • Сметана – 30 гр
  • Мёд — 120 гр или Подсластитель — 1 ст.л
  • Ванилин — пакетик

Берем ингредиенты комнатной температуры. Взбиваем рикотту / брикетный творог 1-5%, сметану любой жирности, мёд (другой сахарозаменитель) и ваниль на низких оборотах до светлого цвета (около 3-4 минут). Увеличиваем скорость и продолжаем до легкой, пышной, кремообразной консистенции.

Сборка торта

Один корж разрезаем на три части. В случае с выпеченными раздельно тремя коржами — выравниваем их снимая ножом шапочки. Обрезки придержите, они пойдут на крошку для украшения)

Ставим первый бисквит на блюдо (подложку), выкладываем крем чиз и намазываем равномерным слоем. Прикрываем вторым коржом — крем — бисквит. Делаем черновое тоненькое выравнивание. Охлаждаем торт полчаса, наносим крем сверху и придаем верхушке круговой рельеф. Удобно просто прислонить спатулу и крутить блюдо. Притрушиваем крошкой из раскрашенных обрезков.

ПП торт Медовик 🍯 без сахара в домашних условиях

Вкусный, нежно-мягкий ПП Медовик — торт из тончайших коржей насыщенных ароматом майского меда и прослоенных творожно-сметанным кремом. Просто и очень быстро сделаем хорошо пропитанный медовый торт по диетическому рецепту, в домашних условиях всего за 30 минут.

Медовые коржи

  • Масло сливочное — 30 гр
  • Мёд — 80 гр
  • Молоко — 90 мл
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт
  • Мука смесь — 280 гр (по 140 гр рисовой и кукурузной)
  • Крахмал — 20 гр

В кастрюльку с толстым дном отправляем масло сливочное, мёд, молочко и сахзам. Ставим на плиту и на среднем огне даем закипеть. Скручиваем пламя на минимум, всыпаем чайную ложку пищевой соды, смесь начнет пениться. Варим около 3-х минут. Снимаем с плитки и остуживаем.

В теплую медово-молочную массу выбиваем яйцо, размешиваем. Просеиваем туда же муку, вымешиваем в гладкое, пластичное тесто. Скатываем в шар, заматываем в пищевую пленку и откладываем в холодильник на час.

Разделяем тесто на частей, формируем шарики и слегка надавливаем. Раскатываем тонюсенько в пласт на пергаментной бумаге, вырезаем круг формой, тарелкой или крышкой диаметром 18 см.

Переносим на противень по два коржика, накалываем вилкой. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке по 5 минут или до золотистого цвета.

Будьте внимательны, коржи выпекаются очень быстро и могут мгновенно подгореть.

Вынимаем и складываем на решетке для остывания. Обрезки складываем на противень и печем до румяности. Когда выстынут измельчим их в блендере в крошку для обсыпки.

Крем

  • Творог — 270 гр
  • Сметана — 270 гр
  • Подсластитель

В прослойку готовим самый простой крем в ПП варианте из творога со сметаной любой жирности, сколько вписывается в вашу дневную норму по калориям и БЖУ. Либо приготовьте заварной диетический крем из рецепта ПП Наполеона.

Все ингредиенты выкладываем в миску и взбиваем миксером на средних оборотах до однородной и мягкой консистенции. Если творог крупно зернистый  предварительно пробейте его блендером. Готовый крем для удобства сборки отправляем загустевать в холод на 1 час.

На дно каплю крема, выкладываем первый корж, промазываем. И проделываем процедуру до конца. Оставшимся кремом смазываем по бокам и сверху. Обсыпаем заготовленной ранее медовой крошкой, сначала приставив трафарет (например, цветок вырезанный из картона, обмотанный стретчем). Пропитка по времени занимает от 3 часов и больше, например целую ночь. 🌙

ПП Медовик готов, угощайте друзей и близких, гарантирую что они со 99% уверенностью, будут думать, что кушают обычный классический Медовый торт.

Шоколадный 🍫 ПП торт Баунти без сахара и масла

Простой и вкусный диетический рецепт шоколадного ПП торт без сахара на основе полезной муки (овсяной, рисовой, пшеничной ц/з) с кокосовой начинкой, как Баунти. Бисквит получается мега шоколадный, пористый и пышный, пропитываем его горячим какао, сверху намазываем кокосовый заварной крем и заливаем все шоколадом.

Основа

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Сметана 60 гр
  • Фитпарад 7 — 10 гр
  • Порошок для выпечки — 15 гр
  • Овсяные хлопья — 140 гр
  • Какао — 40 гр

Разделяем яйца на белки и желтки. Последние отправляем в глубокую посуду, вливаем молоко и сметану, фит парад. Размешиваем венчиком до объединения.

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до состояния муки. Перемешиваем с какао и пекарским порошком. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, вымешиваем до однородной гладкой массы.

Даем тесту настояться 15 минут и загустеть, грубая мука впитает влагу и набухнет.

Белки со щепоткой соли взбиваем миксером. Можно подсыпать ложку эритрита для стабильности. Добиваемся стойких пиков. Соединяем шоколадную смесь и взбитый белок порциями в пару заходов при помощи силиконовой лопатки.

Перекладываем на противень выстланный пергаментной бумагой, распределяем по всему периметру. Ставим в разогретую духовку и печем 20 минут при 170 градусах. Готовый остывший бисквит при желании разрезаем на две / четыре части.

Кокосовый заварной крем

  • Молоко — 600 мл
  • Кокосовая стружка — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 40 гр
  • Сахарозаменитель — на вкус

Украшение

  • Молочный шоколад — 150 гр
  • Теплое молоко — 40 мл

Молочко обычное заливаем в сотейник, засыпаем 4 ст. л. крахмала без горки, заменитель сахара, 200 гр кокосовой стружки, смешиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения постоянно помешивая, иначе снизу подгорит. На выходе будет плотный, довольно густой крем, прям как начинка в Баунти. Даем остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой впритул и убираем в холодильник.

Для пропитки сварим горячий шоколад из 0,5 ч.л. какао-порошка, 100 мл молока и сахзама.

Ставим корж, сбрызгиваем пропиткой, выкладываем весь крем и сверху накрываем вторым коржиком — если разрезали на два. Растапливаем молочный шоколад без сахара в микроволновке короткими импульсами по 10 сек. Доливаем 40-50 мл теплого молока, размешиваем и выливаем сверху на торт. Отправляем на пропитку.

ПП торт без выпечки и сахара с бананом 🍌 и малиной

Как сделать торт без выпечки и духовки, без сахара либо печенья? Легко, приготовим всего за 20 минут. Примечательно, что это малокалорийный диетический чизкейк — просто рецепт спасатель для тех, кто придерживается правильного питания или хочет похудеть. Без преувеличения — настоящая палочка-выручалочка, когда здесь и сейчас хочется сладкого!

Ингредиенты для ПП торта без выпекания

  • Финики — 150 гр
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Овсяные хлопья / отруби — 70 гр
  • Творог 5% — 400 гр
  • Желатин порошковый — 15 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Банан — 100 гр
  • Малина свежая (замороженная) — 150 гр

В первую очередь желатин замачиваем в теплом молоке, размешиваем и оставляем набухать. Финики заливаем кипятком секунд на 20, чтобы они размякли. Чистим от косточек, отправляем в чашу блендера и пробиваем до вязкой и плотной консистенции. Отдельно измельчаем орешки и хлопья быстрого приготовления в мелкую крошку.

Орехово-овсяную смесь всыпаем к финиковой пасте и соединяем в максимально однородную массу. Выкладываем в форму (диаметр 20 см) застеленную пергаментом и утрамбовываем стаканом.

Для творожного слоя в миску перекладываем творог, ложку меда и банан. Желатин распускаем нагревая молоко в микроволновке до 60-80 градусов. Вливаем в будущий мусс. Взбиваем миксером до однородности. Засыпаем ягоды малины или любые другие и перемешиваем ложкой.

Осталось отправить бананово-творожный мусс на ореховое основание. После постучите формой по столу, так все пустоты заполнятся и поверхность выровняется. Готовый муссовый торт без выпечки и сахара ставим в холодильник как минимум на час. Желатин схватится и тортик застынет.

Извлекаем из кольца всевластия и наслаждаемся. Сверху по желанию раскладываем ягодки и натираем на терке горький шоколад.

Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара

Песочные коржи без масла и яиц и сахара вполне реально и очень вкусно. А с нежным заварным карамельным кремом на базе кокосового молока — великолепно сочетаются в домашнем торте Твикс. Любимый детский десерт и полезная альтернатива покупным батончикам. Веганский тортик без продуктов животного происхождения.

Песочное тесто

  • Мука — 370 гр
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Арахис измельченный — 160 гр
  • Жидкие яйца — 40 гр льна + 120 мл воды
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Эритритол — 150 гр / подсластитель — по вкусу

Льняное семя перемалываем в кофемолке и заливаем теплой водичкой. Арахисовую и пшеничную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Масло растительное без запаха перетираем с мучной смесью. Яйца из льна взбиваем венчиком с эритритолом или сахарозаменителем. Вливаем в подготовленную крошку, замешиваем тесто, скатываем в шар. Обматываем пищевой пленкой и на полчаса в холод.

Раскатываем тесто  в пласт на пергаменте, разрезаем на три полосы, переносим на противень. Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 170 градусах.

Карамельный соус веганский

  • Кокосовое молоко — 530 мл
  • Сироп агавы — 120 мл
  • Соль — 1 гр
  • Кокосовое масло — 2 ст. л.
  • Крахмал — 30 гр

Крахмал насыпаем в стакан, разводим в 50 мл холодного молока. Наливаем кокосовое молочко и разбавленный крахмал в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем до загустения, часто помешивая. Остуживаем, накрываем пленкой в контакт.

Агавовый сироп ставим в сотейнике на средней температуре. Когда начнет активно пузыриться готовим на минимальном огне 20 секунд. Выключаем, быстро перемешивая вливаем 30 мл горячего кокосового молока. Добавляем соль, переливаем густой сироп в емкость и даем ему остыть.

Соединяем заварную основу и карамель, вымешиваем до равномерного гладкого крема.

Собираем наш Твикс прослаивая коржи карамельной начинкой. Даем застыть и стабилизироваться в холодильнике. Покрываем остатками крема верх и бока.

Шоколадная глазурь

  • Горький шоколад — 150 гр
  • Кокосовое молоко — 130 мл

Нагреваем растительное молоко и заливаем поломанный на кусочки темный шоколад без сахара. Размешиваем до растворения и равномерности. Поливаем сверху остывший торт, наслаждаемся вкусным домашним ПП тортом без яиц, молока, масла и сахара. Украшен десерт домашним батончиком Твикс порезанным наискосок.

ПП Торт на день рождения 🍰 — рецепт без глютена

Ванильный бисквит пропитанный нежным кремом чиз на масле — отличный торт на день рождения без сахара и муки, молока (можно заменить на миндальное). Тортик пропитанный и сытный, так что сложно догадаться что он приготовлен по кето рецепту с низким содержанием углеводов и без глютена. Дети будут в восторге, а мама с чистой совестью и без угрызений совести, что закармливает ребенка сахаром. Всего 10 ингредиентов, простой и вкусный торт, на праздник или для домашнего чаепития!

Смесь кокосовой и миндальной муки делают бисквит пористым и слегка рассыпчатым. Кроме того, очень важно выбрать подходящий подсластитель без горького послевкусия.

Бисквит ванильный

  • Яйца большие — 8 шт
  • Миндальная мука — 360 гр
  • Кокосовая мука — 60 гр
  • Молоко коровье / миндальное — 120 мл
  • Сливочное масло (размягченное)— 170 гр
  • Эритритол — 200 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ст.л.

Сначала разогреваем духовку. Пока она нагревается, застреливаем дно 16 см формы пергаментной бумагой. В миску отправляем масло сливочное и эритритол. Взбиваем их до пушистого состояния. Бессмысленно жертвовать нашей любимой кремовой маслянистой текстурой, только потому, что выпечка с низким содержанием углеводов.

Медленно вбиваем яйца по одному. Далее вливаем молоко и экстракт ванили. Просеянную смесь миндальной и кокосовой муки с разрыхлителем всыпаем порциями, каждый раз пробивая миксером.

Делим на три одинаковых части и 1/3 выкладываем в форму и разравниваем лопаткой. Выпекаем 35-40 мин до легкого золотистого цвета, и пружинности при осторожном надавливании. Так испечем 3 ванильные коржа без сахара и глютена. Либо пеките все сразу, если у вас имеются три кольца. Даем постоять в течение 10 минут и переворачиваем на решетку до полного остывания.

Крем чиз без сахара

  • Творожный сыр — 1,2 кг
  • Масло слив. — 180 гр
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.

Взбиваем творожный сыр, масло, эритритол и ванильный экстракт на средней скорости венчиком или лопастью до однородной гладкой массы. Перемазать торт можно своим любимым кремом, или предложенным вариантом на сливочно-творожном сыре. Уверена, что шоколад восхитительно вписался бы в эту ванильную симфонию и оттенил бы своим насыщенно-горьковато-терпковатым привкусом.

Крема из указанного количества ингредиентов хватает на прослойку и обмазку и украшение торта. Можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой, тогда порцию крема следует уменьшить на треть.

Сборка
С коржей срезаем верхушку, чтобы открыть поры и они лучше пропитались. Смазываем слои кремом без сахара, обмазываем по бокам и сверху.

Делаем финишное покрытие и отсаживаем вертикальные полосы из кондитерского мешка с насадкой. Тут проще показать (на пошаговом фото) чем объяснить словами:)

Советы по приготовлению и хранению:

  • Заранее испеките бисквит и держите в морозилке: это упростит процесс приготовления и сборки.
  • Сделайте крем заблаговременно и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Хорошо перемешаете, чтобы снова получить красивую и гладкую консистенцию.
  • Замороженный торт храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца. Творожный крем удерживает влагу, торт остается свежим и вкусным!

Приятного аппетита, хорошего настроения и веселого праздника!

ПП блинный торт на сковороде 🎂

Шокоманам и шокоголикам обязательно готовить! Шоколадный блинный торт без выпечки и духовки, просто на сухой сковороде. Низкокалорийный тортик подойдет для диабетиков, ребенку, тем кто на диете, любителям полезного питания. Тортик шоколадный без сахара, глютеновой муки, масла.

Блинное тесто

  • Яйца — 2 шт
  • Белок — 2 шт
  • Кефир — 450 мл
  • Мука рисовая — 200 гр
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Кофе — 1 ч.л. (для более насыщенного вкуса)
  • Сахзам или коричневый сахар — 80-100 гр

Всего нам понадобится 4 яйца, два из них выбиваем в миску, а остальные 2-а разделяем на белки и желтки. Белок, кефир и подсластитель отправляем в миску к яйцам и взбиваем ручным венчиком. Начинаем вводить сухие ингредиенты — просеиваем муку, какао, разрыхлитель. По желанию добавляем ложечку кофе. Хорошенько размешиваем до гладкой массы без комочков. Ориентируйтесь по густоте теста, возможно вам потребуется больше или меньше муки.

Выпекаем коржи на антипригарной сковороде диаметром 18-20 см, без масла с обеих сторон. Пламя немного меньше среднего. Наливаем один половник теста, когда сверху схватится — поворачиваем. Получается 8-10 блинов в зависимости от толщины и размера сковороды.

Шоколадный крем

  • Молоко — 500 мл
  • Желток — 2 шт
  • Какао — 35 гр
  • Крахмал — 15 гр
  • Фит парад — 1 ст.л. / сахар — 80 гр

Желтки выкладываем в кастрюльку с толстым дном. Вливаем немного холодного молочка, подсыпаем крахмал, какао и фитпарад перемешивая. Доливаем оставшееся молоко и ставим на медленный огонь.

Варим до закипания, интенсивно помешивая, чтобы не подгорело. Увариваем до загустения и снимаем с плиты. Даем остыть на столе, затем закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.

Собираем торт как обычно. Кладем корж, смазываем кремом (3-4 ст.л.) и накрываем следующим блинчиком. Намазываем верхушку и бока остатками шоколадного пудинга.

Для красивой подачи украшаем глазурью (80 гр горького шоколада заливаем 70 мл горячего молока, перемешиваем) и ягодами свежей малины, листиками мяты.

ПП торт Сникерс 🥜🍫

Самый вкусный торт Сникерс да еще ПП без сахара и муки в/с. Влажные, нежные и рассыпчатые коржи в сочетании со сливочно-творожным кремом, карамельно-ореховым слоем — просто бомба 💣

Шоколадный бисквит

  • Яйца кат. С1 — 4 шт
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Мука полезная — 50 гр
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Натуральный йогурт — 5 ст.л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Эритрит — 20 гр

В миску просеиваем 30 гр какао, крахмал, разрыхлитель, ванилин и любую муку (например, овсяная / кукурузная / рисовая или их комбинация). Четыре яйца делим на белки и желтки. Последние перемешиваем с йогуртом и сахзамом и эритритом. Сухую смесь всыпаем в желтковую массу, соединяем до однородной консистенции. Белки взбиваем с граммулечкой соли в глянцевые крепкие пики. Подмешиваем их порционно в шоколадное тесто при помощи силиконовой лопатки, движениями снизу-вверх.

Выкладываем на противень с силиконовым ковриком, равномерно распределяем. Отправляем в духовку, предварительно нагретую на 180 градусов. Выпекаем 18-20 минут, вынимаем, как только остынет разрезаем на 3 прямоугольника.

Ореховый слой

  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 20 гр
  • Сухое молоко — 5 ст. л.
  • Арахис обжаренный — 150 гр

Для начинки на сковороде без масла просушим сухое молоко до карамельного цвета, затем измельчаем в кофемолке. В кастрюльку наливаем 150 мл молочка, засыпаем обжаренное сухое молоко, крахмал и подсластитель. Взбиваем вручную и помешивая варим на маленьком огне до загустения. Выходит вареная сгущенка. Измельчаем / рубим ножом арахис довольно крупно, немного откладываем для украшения. Объединяем с карамельным соусом.

Белый и шоколадный творожный крем

  • Творожный сыр — 600 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Стевия — 2 ч.л.
  • Какао — 25 гр

Все ингредиенты, кроме какао-порошка, взбиваем миксером. Накладываем половину крема в кондитерский мешок. К второй части просеиваем какао и пробиваем миксером до однородности.

На первый коржик выкладываем половину треть ореховой прослойки и сверху намазываем белым кремом. Дальше корж, арахисовый сгущенный слой, повторяем еще раз.

Края и верх торта выравниваем шоколадным кремом, ставим в холодильник на час. Для глазури смешиваем 4 ст.л. эритритола, 40 гр какао и 120 мл молока венчиком. В СВЧ на 2-3 минуты, каждые 30-40 секунд помешиваем. Для потеков стоит добавить 30 гр какао-масла, тогда глазурь будет держать форму лучше. Посыпаем орешками.

Быстрый и простой ПП торт Наполеон из лаваша

Хочется многослойного тортика аля Наполеон с заварным ванильным кремом без возни с тестом? Попробуйте быстрый способ приготовления около ПП Наполеона из просушенного лаваша. Готовится он из обычной белой муки и воды, без масла — торт получается легким и низкокалорийным. Аппетитный и очень похож на классический из-за заварного крема, но структура другая. Берите качественный вкусный лаваш, тогда коржи будут хрустящие, а после пропитки мягкие, а не резиновые.

Ингредиенты

  • Готовый лаваш — 2-3 упаковки по 230 гр
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт
  • Крахмал — 90 гр
  • Подсластитель — по вкусу / мёд / сахар — 250 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Слив. масло — 200 гр / оливковое — 120 мл (по желанию)

Для начала приготовим заварной крем. Яйца взбиваем венчиком, кладем кукурузный или картофельный крахмал, сахарозаменитель (мёд после варки), ваниль для запаха. Для крема со сливочным маслом крахмала достаточно 3 ст.л. Размешиваем до однородного состояния.

Подогреваем стакан молока в микроволновой печи и вливаем тонкой струйкой в яично-крахмальную смесь, перемешивая. Добавляем остальное молочко и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Как только масса начнет закипать она мгновенно будет густеть, когда появляются первые бульки — заварная основа готова.

Закидываем пачку размягченного масла (для обезжиренного варианта пропускаем этот шаг) либо наливаем растительное масло. Кстати с оливковым даже вкуснее чем с обычным сливочным. Вымешиваем до эластичной гладкой консистенции. Переливаем в емкость и оставляем остывать.

Подготовим коржи — листы лаваша складываем втрое или вчетверо и обрезаем ножницами до требуемого размера. Из одного пласта например можно вырезать три коржа 16 х 22 см. Подсушиваем заготовки и обрезки в духовке при 190-200 градусах 1-2 минуты или на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

Собираем тортик чередуя коржи с кремом. Коржи кривые, но во время пропитки все выровняется и станет на место. Давить и нажимать руками при промазывании бессмысленно. Обмазываем бока и верх, посыпаем смесью измельченных обрезков и грецкого ореха.

Резать торт нужно острым ножом, лаваш пропитывается и его сложнее аккуратно нарезать.

Кокосовый ПП торт Рафаэлло 🥥 без сахара и муки

Невероятно нежный торт с бисквитными миндальными коржами и вкусным сливочным кремом. Если вы любите кокос, то настоятельно рекомендую приготовить домашний кокосовый ПП торт Рафаэлло. Получается сочный праздничный десерт, который любят все. Готовьте по рецепту без изменений и результат вас точно порадует!

Миндальный бисквит

  • Яйца — 6 шт
  • Миндаль — 80 гр
  • Р

Рецепт медового торта III | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт медового торта | Как сделать индийский медовый торт

Рецепт медового торта — популярный торт, который можно найти во всех пекарнях Айенгара на юге Индии. Этот простой и легкий торт представляет собой ванильный бисквит, пропитанный сахарным сиропом, покрытый джемом и кокосовой стружкой. Это прекрасный десерт, который можно легко приготовить, но он выглядит очень необычно и по-особенному. Вот простой рецепт этого восхитительного медового торта без яиц с пошаговыми фотографиями.

Этот медовый торт без яиц был востребован некоторыми читателями. Я иногда делаю этот торт дома, поэтому все это время делюсь с вами рецептом.

Индийский медовый торт — одна из самых популярных закусок из местных индийских пекарен.Если вы когда-нибудь были в пекарнях Айенгара, то наверняка знаете, насколько популярны их нанхатаи, масляные пирожные, овощные слоенки, овощные роллы, кокосовое печенье, пряные булочки.

Этот индийский торт был нашим любимым ребенком в детстве. Что не нравится в сочном и вкусном пироге, покрытом щедрым слоем джема и наконец украшенном кокосовой стружкой 🙂

Что такое медовый торт?

Медовые лепешки популярны во всем мире. Есть много способов приготовления этого торта. Некоторые популярные сорта медового торта —

  • Русский медовый торт
  • Медовый торт в индийском стиле

Здесь я делюсь рецептом медового торта без яиц в индийской пекарне.По сути, это ванильный бисквит, пропитанный сахарным сиропом и глазированный джемом.

Метод индийского медового торта

В большинстве пекарен для приготовления медового торта мед не используется. Сахарный сироп — это простой сироп с сахаром и водой. Свое название торт получил только потому, что он сладок как мед 🙂

Однако я остался верен названию, добавив немного меда в сахарный сироп. Учтите, что нельзя добавлять мед в горячий сахарный сироп или нагревать мед. Мед никогда не следует нагревать.Поэтому дайте сахарному сиропу остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять сахарный сироп.

После замачивания лепешки в сахарном сиропе поверх торта наносится глазурь. Обычно это варенье. Можно даже приготовить медовую глазурь.

Наконец, перед подачей на стол посыпают кокосовую стружку.

Подавать медовый торт в качестве закуски или десерта. Вы даже можете подавать этот торт охлажденным.

Рецепт медового торта Ингредиенты:

Базовый торт — это мой рецепт ванильного торта без яиц с маслом.Хотя для замачивания используется масляный торт, я предпочитаю в этом рецепте вкус лепешек с маслом.

Для приготовления торта можно использовать обычную или цельнозерновую муку. Вы также можете использовать смесь простой и пшеничной муки. Также обратите внимание, что использование только пшеничной муки сделает ваш торт немного густым, но более здоровым.

Вы также можете использовать этот апельсиновый торт без яиц или торт тутти фрутти в качестве основного рецепта.

Затем используйте мягкое масло комнатной температуры. Можно использовать соленое или белое масло.

Для глазури я использовала домашнее клубничное варенье.Еще один популярный и вкусный вариант — ананасовое варенье. Однако вы можете использовать варенье из инжира или манго.

Используйте сушеные или недавно измельченные кокосовые стружки для посыпки. Можно использовать даже подслащенные или карамелизированные кокосовые хлопья.

Несколько советов по созданию идеального медового торта:

Обязательно тщательно перемешайте влажные ингредиенты, чтобы получился мягкий и легкий торт.

Вместо простой муки можно использовать пшеничную муку

Для идеального торта используйте форму правильного размера.

Оставшийся пирог можно хранить в холодильнике накрытым.Хорошо держится 2-3 дня.

Попробуйте этот вкусный медовый торт, и я уверен, вам он понравится. Вкусный торт, пропитанный сочным сахарным сиропом, посыпанный джемом и украшенный кокосовой стружкой, — это абсолютное восхищение.

Рецепт медового торта с пошаговыми фото . Делимся очень вкусным, мягким и сочным рецептом медового торта в индийской выпечке. Надеюсь, многие из вас знают этот восхитительный медовый торт с джемом и кокосовой стружкой, который мы получаем в местных пекарнях. Это мой любимый торт, и я время от времени смакую его в нашей пекарне.

Еще рецепты тортов:

Если вы ищете другие рецепты тортов без яиц, проверьте

Ванильный бисквит без яиц | Пошаговый рецепт базового торта без яиц

Вы здесь: Домашняя страница / Рождественские рецепты / Ванильный бисквит без яиц | Пошаговый рецепт основного торта без яиц

, Шармили Дж. 240 комментариев

Я всегда искал базовую версию ванильного торта без яиц, поскольку я уже опубликовал версию ванильного торта с яйцом .И этот рецепт из кулинарной книги Ниты Мехта наверняка хранитель. Каждый раз получается идеально. Я сделал это накануне Нового года и смог зарезервировать только 2-3 штуки на клик после раздачи соседям и друзьям. ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку количество комментариев превышает максимальное количество комментариев, установленное по умолчанию блоггером, пожалуйста, продолжайте с вашими запросами / сомнениями или даже признательностью 🙂 на этой странице .

Время на подготовку : 10 минут | Время приготовления : 50 мин | Обслуживает : 2
Категория рецептов : Двусторонняя | Рецепт кухни : Северо-Индийская

Maida — 1 и 1/2 стакана (200 г)
Простой йогурт (творог) — 1 стакан (250 мл)
Сахарный песок — 3/4 стакана (165 г)
Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель — 1 и 1/4 чайной ложки
Растительное масло — 1/2 стакана (125 мл)
Ванильная эссенция — 1 и 1/2 чайной ложки
Молоко — 1 столовая ложка (только для чистки верхушки)

Метод:

  1. Дважды просейте майду и отложите в сторону.Взбить сахар и творог до полного растворения сахара. Добавьте во взбитую смесь разрыхлитель, пищевую соду и хорошо перемешайте.
  2. Подождите 5 минут, и вы увидите, как появляются пузыри. Теперь добавьте ванильную эссенцию, растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. Затем медленно добавляйте майду порциями и смешивайте с влажными ингредиентами. Хорошо взбить венчиком до кремообразной консистенции и разогреть духовку до 200 ° С в течение 10 минут. Тем временем смажьте масляную бумагу, выложите ее в форму для торта или форму для выпечки хлеба, вылейте тесто в форму и держите ее наготове.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180 ° C и выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока вилка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Просто смажьте верх торта 1 столовой ложкой молока за 10 минут до окончания, чтобы получить красивую полирующую глазурь. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем переверните и удалите масляную бумагу. Затем разрежьте их на кусочки и наслаждайтесь!

Обновили картинки с пошаговым.Я испекла этот торт в круглой форме для торта на день рождения мужа, так как это его любимый торт 🙂 Вы можете использовать форму для выпечки хлеба и испечь торт тоже.

Обновлено 29-03-12: На этот раз я попробовала приготовить глазурь на торте, запекла, поставила в холодильник на ночь и на следующий день разрезала. Ломтики были твердыми и чистыми. Картинка выше после того, как я разрезал ее на следующий день, а другие фотографии были вырезаны, просто ожидая часа — загрузил этот рисунок, чтобы показать разницу в текстуре. Вкусно без разницы, оба были мягкими и вкусными.Поэтому я предлагаю нарезать ломтиками, чтобы дать ему полностью остыть, оставив как минимум 3-4 часа, чтобы получились твердые аккуратные ломтики.

Мои заметки:

  • Используйте творог при комнатной температуре. Не пытайтесь уменьшить количество масла и творога, я однажды попробовал уменьшить количество масла, и торт оказался отличным провалом 😉 Но все же есть один способ добавить 1 и 1/4 стакана творога и 1 / 4 стакана масла, уверяю вас с такими же результатами.
  • Также после того, как тесто будет готово, не оставляйте тесто на время больше, чем время предварительного нагрева, так как пищевая сода реагирует быстрее.У меня есть читатель, который дал мне этот совет, так как ее торт стал твердым, поскольку она держала тесто в течение 30 минут после смешивания.
  • А вставляя вилку или зубочистку, попробуйте проверить в центре, готово ли оно полностью или нет. Если предположить, что даже по прошествии указанного времени центр торта не приготовился и стал немного липким ?! не волнуйтесь, просто накройте верх торта масляной бумагой и запекайте еще 5 минут, это будет идеально. Покрытие из масляной бумаги предотвратит появление более коричневого цвета сверху, в то же время центральная часть будет идеально приготовлена.
  • Не сомневайтесь в использовании творога, вкус творога совершенно не проявляется в торте. Вы можете использовать домашний творог или творог Nestle, который очень густой и тоже хорошо работает.
  • Можно использовать и сахарную пудру, я использовала только обычный сахар. Я чувствовал, что 3/4 стакана сахара было достаточно, но оригинальный рецепт требовал 1 стакана. Если вы очень сладкоежка, используйте 1 стакан сахара.
  • Как я всегда упоминаю, выбирайте противень так, чтобы тесто составляло около 3/4 или чуть больше 1/2 от него.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *