Легкие рецепты на ужин блюда: Что приготовить на ужин, 6891 рецепт вкусного ужина с фото


Содержание

20 лучших блюд из риса

Рис – это тропическое и влаголюбивое растение. Усилий на его выращивание требуется в 40 раз больше по сравнению с кукурузой. Не смотря на это, миллионы людей не представляют своей жизни без риса. Среди национальных блюд можно встретить как хорошо знакомый нам плов, так и рисовые японские лепешки моти, рисовую китайскую лапшу, вьетнамский холодный пирог из риса и многие другие кушанья.

Блюда из риса с мясом

В Средней Азии самое распространенное блюдо с рисом – это плов. Существует множество видов плова – хорезмский, самаркандский, сафоки, казили, нухатли и многие другие. В одних рецептах очень важно смешать все ингредиенты так, чтобы рис получился коричневым. В других – рис должен обязательно остаться белым. Есть и другие нюансы в приготовлении этого сытного блюда.

1. Узбекский плов

Традиционный узбекский плов готовят на костре, но и на плите он получается очень вкусным.

В этом рецепте соблюдены все важные правила. Для него нужно взять мякоть баранины. Все ингредиенты тушатся одновременно в течение 40 минут. Такой плов получается особенно насыщенным и сочным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/368-uzbekskij-plov/

О том, какие блюда любят в Японии, Италии, Испании и других странах, читайте подробнее здесь.

Смесь мяса и риса – одна из лучших начинок для фаршированного перца. Как правило, перец тушится в томатном соусе. Но его вкус получится более интересным, если к томатной пасте добавить сметану.

2. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец можно приготовить в сметанном соусе.

Фаршированный болгарский перец – одно из самых любимых блюд у многих людей. Начинка из риса и мяса позволяет приготовить сытное блюдо, которое способно украсить любой семейный ужин. Это один из самых быстрых и вкусных рецептов.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1763-bolgarskij-perec-farshirovannyj-myasom-i-risom/

С мясом можно приготовить еще одно национальное блюдо – джамбалайю. Это креольский рецепт на основе риса. В классическом варианте блюдо готовят с ветчиной и колбасками, но есть и множество вариантов со свининой, морепродуктами и другими ингредиентами.

3. Джамбалайя

Это блюдо обычно готовят с колбасками, но и с мясом оно получается очень вкусным.

Это достаточно демократичное блюдо, замена одних ингредиентов на другие вполне допускается. Готовить его можно практически из всего, что есть в холодильнике. А главные составляющие — это рис, томатная паста или кетчуп, любые колбасные изделия. Также можно экспериментировать с разными приправами.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1596-dzhambalajya/

Блюда из риса и фарша

В число самых популярных блюд с рисом входят голубцы. Как правило, для их приготовления используются листы белокочанной капусты и свиной фарш. Но также их можно готовить с гречкой и грибами, куриной печенью, сосисками, твердым сыром и другими продуктами. Из специй в голубцы в зависимости от рецепта можно добавлять молотый перец, хмели-сунели, майоран, паприку, кориандр.

4. Домашние голубцы в сливочно-томатном соусе

Для голубцов можно брать белокочанную и пекинскую капусту.

Приготовить голубцы в домашних условиях совсем не сложно, а процесс готовки может быть легким и увлекательным, если воспользоваться этим рецептом. Нужно правильно сварить капустные листья и подготовить соус, который сделает блюдо особенно сочным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/513-domashnie-golubcy-v-slivochno-tomatnom-souse/

Другое не менее популярное блюдо – это тефтели. Его можно назвать универсальным. Вкус тефтелек во многом зависит от соуса. Как правило, для него используют помидоры и перец. Но можно приготовить сметанный соус, и вкус у блюда получится совершенно другим.

5. Тефтели в томатной подливе

Тефтели готовят по-разному — жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

Это рецепт сытного блюда для обеда или ужина всей семьи. Тефтели получаются сочными, поскольку тушатся в ароматной томатной подливе. Эти мясные шарики прекрасно подойдут под любой гарнир — картофельное пюре, макароны или кашу.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1088-tefteli-v-tomatnoj-podlive/

Вместо тефтелек можно приготовить традиционное итальянское блюдо – запеченные рисовые шарики. Эта закуска часто продается на улицах Сицилии как популярная уличная еда.

6. Сицилийские аранчини — рисовые шарики с мясом

Эти рисовые шарики могут заменить фрикадельки и тефтели.

Для этого блюда прекрасно подойдет рис, который остался от ужина. В этом случае нужно будет только обжарить фарш, сформировать рисовые шарики и обжарить их в масле. Подавать сицилийские аранчини следует сразу к столу, пока они горячие, а лучшим дополнением к ним станут свежие овощи.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1198-sicilijskie-aranchini-risovye-shariki-s-myasom/

Блюда из риса и курицы

Рис с курицей можно назвать прекрасным гастрономическим сочетанием. А стоит добавить к этим продуктам немного овощей, и вы получите сытное и вкусное основное блюдо. Вариантов таких рецептов очень много – это и теплые салаты, и острые азиатские блюда, и испанская паэлья.

7. Курица карри с рисом и зелёным горошком

Индийскую курицу карри трудно представить без риса.

Аппетитное блюдо из курицы для повседневного меню готовится достаточно быстро. Оно состоит из гарнира и основного блюда одновременно. Рис в нем закладывается вместе с куриным мясом. Все ингредиенты пропитываются куриным бульоном и ароматными специями, поэтому блюдо обладает восхитительным восточным колоритом.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/995-kurica-karri-s-risom-i-zelyonym-goroshkom/

В Испании очень любят паэлью – настоящую национальную гордость и символ испанской кухни. Родиной этого блюда из риса считается Валенсия. В течение многих веков приготовление паэльи совмещалось в Испании с какими-либо праздничными событиями. Это блюдо очень придирчиво к качеству риса. Для него не подойдут длиннозерные виды и можно использовать только белый круглый рис. О том, какие сорта риса выбирать для разных блюд, можно прочитать здесь.

8. Испанская паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками — самый распространенный вариант блюда.

Вариаций у паэльи великое множество. Ее готовят с морепродуктами и овощами, курицей и кроликом, многими другими ингредиентами. По этому рецепту вы сможете приготовить самый распространенный и вкусный вариант. Продукты для него используются вполне доступные.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1450-ispanskaya-paehlya-s-kuricej-i-krevetkami/

Еще одну кухню нельзя представить без вкусного традиционного блюда из риса – итальянского ризотто. Ограничений по добавлению различных ингредиентов в ризотто практически нет. Для классического рецепта нужны рис, куриный бульон, твердый сыр, луковица и немного вина. Но существует множество итальянских видов, которые предполагают добавление томатов, сала, чернил каракатицы, зеленого горошка, грибов и даже говяжьего костного мозга.

9. Ризотто с шампиньонами и курицей

Ризотто чаще всего готовят из риса сорта Арборио.

Многие считают, что приготовить настоящее ризотто в домашних условиях практически невозможно. На самом же деле, все не так уж и сложно. Для этого рецепта не нужны необычные ингредиенты. При любом наборе составляющих техника приготовления не меняется — бульон нужно подливать небольшими порциями, а не весь сразу, а рис необходимо непрерывно помешивать. Если все сделать правильно, получится нежное, ароматное, кремовое и сытное ризотто.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2051-rizotto-s-shampinonami-i-kuricej/

Блюда из риса в духовке

Как правило, мы готовим блюда из риса на плите – варим, тушим, жарим. Но есть множество рецептов, которые нужно запекать в духовке. Они получаются не менее вкусными и достаточно оригинальными.

Одним из таких блюд можно назвать запеканку. Она может быть разной – с яблочной прослойкой и карамельной корочкой, с курицей и овощами, семгой, омлетом и другими добавками.

10. Запеканка из кабачков с сыром и рисом

Запеканка из риса и кабачков получается очень нежной.

Эта вкуснейшая запеканка понравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Она получается очень нежной, вкусной и ароматной. Готовится на удивление просто и быстро, для нее можно использовать рис, который у вас остался от вчерашнего ужина. Если не добавлять перец и чеснок, то такое блюдо прекрасно подойдет для детского меню.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1643-zapekanka-iz-kabachkov-s-syrom-i-risom/

11. Cлоеный пирог-перевертыш

Вкус блюда подчеркнет кефирный соус.

Еще один необычный вариант запеканки. Готовится блюдо из простых ингредиентов и достаточно просто. А его главный секрет — нежный соус на основе кефира.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/208-cloenyj-pirog-perevertysh/

На праздничный стол можно приготовить фаршированные помидоры. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и очень красивым.

12. Фаршированные запечённые помидоры

Фаршированные помидоры подходят для праздничного стола.

Это очень быстрое блюдо, для которого нужны простые ингредиенты. Подавать его можно и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Также оно сможет украсить любой праздничный стол.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1158-farshirovannye-zapechyonnye-pomidory/

Блюда из риса без мяса

Во время поста и для различных диет необходимо, чтобы все блюда готовились без мяса. И рис дает очень много возможностей для создания очень вкусных, но при этом низкокалорийных и постных шедевров.

13. Жареный рис с яйцами и кукурузой

Рис прекрасно сочетается с консервированными кукурузой и зеленым горошком.

Жареный рис очень популярен в азиатской кухне. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Жареный рис может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/723-zharenyj-ris-s-yajcami-i-kukuruzoj/

Традиционный плов подразумевает большое количество мяса. Но для поста и вегетарианского питания можно приготовить постный плов, в рецепте которого мясо заменяют томаты и сладкий перец.

14. Постный плов с овощами

Постный плов может использоваться как основное блюдо.

Питание в пост – это задача не из простых, ведь нужно готовить постные, но одновременно вкусные блюда. Лёгкий овощной плов без мяса – отличное решение для таких дней. Блюдо готовится всего полчаса, а получается лёгким и полезным. Рецепт незатейливый и простой.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1538-postnyj-plov-s-ovoshhami/

15. Яркое овощное ризотто

Овощное ризотто также можно сделать кремовым и глянцевым.

Ризотто с овощами – это очень простой способ сделать без труда яркое и сытное блюдо для обеда или ужина. Овощи придадут рису новые оттенки вкуса, а бульон и масло сделают его кремовым, гладким, глянцевым и очень интересным. Главное – сделать так, чтобы рис был рассыпчатым.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1575-yarkoe-ovoshhnoe-rizotto/

Блюда из риса и рыбы или морепродуктов

Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из риса и рыбы, это рассольник. У этого блюда очень глубокие корни. В древности в него добавляли свеклу, а позднее ее заменили репой. Использовать для рассольника можно самые разные виды рыб. А самым важным элементом являются соленые огурцы.

16. Рассольник с рисом и рыбой

Рассольник с рыбой получается очень наваристым.

Рассольник с рыбой – сытное густое первое блюдо. Суп получается очень вкусный, наваристый. Для этого рецепта используется филе белой рыбы. Сочетание огурчиков, рыбы и риса получается пикантным и необычным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1574-rassolnik-s-risom-i-ryboj/

Рис можно добавлять не только в мясные тефтели, но и в рыбные котлеты. Лучше для таких котлеток брать морскую рыбу. Котлеты при этом получаются достаточно нежными.

17. Котлеты из консервированной рыбы и риса

Рыбные котлеты можно делать из консервированной продукции.

Котлеты можно приготовить, как из свежей, так и из консервированной рыбы. Получится бюджетное, но также вкусное, мягкое и ароматное блюдо. Такие котлеты удобно готовить, когда нет времени возиться со свежей рыбой. Подавать их можно практически с любым гарниром – картофелем, макаронами, овощами. В рисово-рыбном фарше обязательно должно присутствовать яйцо, чтобы во время жарки котлеты не разваливались.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1573-kotlety-iz-konservirovannoj-ryby-i-risa/

Одно из лучших вкусовых сочетаний – это рис с креветками. Из смеси риса и морепродуктов получаются вкусные, питательные блюда, которые можно подавать и на обед, и на ужин.

18. Рис с креветками и овощами

Рис с креветками можно подать на праздничный стол.

Для рецепта также нужны помидоры, чеснок, зеленый горошек, маслины и различные специи. Готовится блюдо достаточно просто. Его можно использовать и как гарнир, и как главное блюдо.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/77-ris-s-krevetkami-i-ovoshhami/

Сладкие блюда из риса

Конечно, из риса можно приготовить полезную молочную кашу. Она просто незаменима для детского питания.

19. Рисовая каша на молоке

Важно знать основные правила приготовления каши из риса.

Этот рецепт – очень простой, понятный и понравится начинающим кулинарам. Рис для каши лучше выбирать шлифованный, а количество сливочного масла и сахара добавлять по вкусу.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1222-kak-prigotovit-vkusnuyu-risovuyu-kashu-na-moloke/

Но молочная каша – не единственное сладкое блюдо, которое можно приготовить из риса. Если хочется чего-то необычного, можно сварить классический английский десерт – рисовый пудинг. В него часто добавляют творог, фрукты, яблоки, изюм. В классическом рецепте пудинг варится на водяной бане. Но также его можно запекать или готовить в мультиварке.

20. Рисовый пудинг

Сладкую кашу может заменить десерт по английскому рецепту.

Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто. Для этого всего лишь нужно сварить густую кашу из риса, добавить немного ингредиентов, которые есть в каждом доме, и получится вкусный и сытный рисовый пудинг. Дети с удовольствием съедят его на завтрак или полдник. Хорош он и к вечернему чаепитию.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1644-risovyj-puding/

Рис позволяет приготовить самые разные блюда – от каш до лапши и лепешек. Выбирайте рецепт по вкусу и экспериментируйте.

Приятного аппетита!

3 Ужина. Рецепты на каждый день. Что приготовить на обед или ужин — 7 СТРАВ

Делюсь с вами своим ужином (обедом), предлагаю три варианта. Это простые, но проверенные блюда. Буду рада, если вам понравиться какая — нибудь идея. Итак, что приготовить на ужин?

Вариант первый:

КВАШЕНАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ:

  • Капуста квашеная — 300-400 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Вариант второй:

Перловка с овощами:

  • Перловая крупа — 1 ст
  • Лук — 1шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт

Котлеты из капусты и фарша:

  • Мясной фарш — 500
  • Грамм Капуста — 200-300
  • Грамм Лук репчатый — 1-2
  • Штук Яйцо — 1 — 2 шт
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Салат щётка:

  • капуста 300 г
  • свекла 1 шт
  • морковь 1 шт
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Такой вариант ужина очень вкусный, сытный и полезный.

Третий вариант:

  • Свиная грудинка (ребра) с картофелем
  • Грудинка (ребра) 1 кг
  • Горчица 1 ст.л
  • Майонез 3 ст.л
  • Соль и специи по вкусу
  • Картофель 10 шт
  • Сметана 2 ст.л

Салат свекольный с сыром и яйцом:

  • Свекла 300 г
  • яйцо 2 шт
  • сыр твердых сортов 80 г
  • майонез 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Такой вариант ужина любимый у моего мужа, получается жирненько, но очень вкусно.

Приятного аппетита!

ужин, обед, что приготовить, идеи ужина, что приготовить на ужин, вкусный ужин, ужин рецепты, ужин быстро и вкусно, что приготовить на ужин быстро, что вкусного приготовить на ужин, приготовить ужин быстро и вкусно, домашний ужин, обед и ужин, обед рецепты, идео обедов, идея ужина, рецепты, рецепты на каждый день, кулинарка, простые рецепты, гарниры, вторые блюда, рецепты вторых блюд, что приготовить для семьи, рецепты гарниров, салаты, горячие блюда, быстрый ужин,

Простые горячие (вторые) блюда — пошаговые рецепты с фото

Так уж сложилось, что вторые блюда – основная трапеза за обедом или за ужином. Мы можем обойтись без супа или без салата, но пропустить горячее? Ни за что! Вот только современный ритм жизни не всегда позволяет посвятить несколько часов готовке, да и семью хочется угостить чем-то оригинальным. В нашей подборке вы найдете очень простые вторые блюда, которые не отнимут много времени и сил. При этом ни одно из них не будет банальным, и совершенно точно они все невероятно вкусны!

Простые рецепты к ужину

Зачастую у нас столько дел, что хочется взять готовую еду в магазине. Не очень-то полезно! Существует множество вкуснейших вторых блюд на скорую руку – просто отсортируйте рецепты на сайте по времени. Испанская тортилья с кукурузой, паста с томатами и оливками или креветки по-средиземноморски готовятся за считанные минуты!

Вы легко можете покорить домочадцев кулинарным талантом, не простаивая часами у плиты, и даже оригинальничать при этом. Пусть каждый вечер на кухне пахнет чем-то новым и интересным! Сегодня приготовьте на ужин пикантное чили из говядины с фасолью, а завтра — рисовую лапшу в азиатском стиле. Удивительное индийское карри, восточный булгур со специями – обеденный стол может стать местом кулинарных путешествий.
Второе с курицей просто готовить, а ее нежное мясо любят взрослые и дети. Подайте птицу с арахисом и грибами, заворачивайте в лаваш, добавляйте терпкий соус терияки – домашние будут в восторге от вашей изобретательности!
Из свинины на второе можно приготовить стейки, отбивные или тефтели. К такому мясу хорошо подойдет кисло-сладкий соус, а на гарнир подайте овощное рагу.
Фанаты итальянской кухни будут рады найти быстрые рецепты к ужину. Пасты, равиоли, ризотто и, конечно, всеми любимая пицца – с пошаговыми инструкциями легко справится даже начинающий кулинар!
Даже если вы не успели забежать в магазин, можно приготовить сытное угощение из того, что есть в холодильнике. Например, простое второе из фарша. Фрикадельки по-парижски, изумительные тортильи, фаршированные баклажаны или тыква – просто и со вкусом!
В качестве второго блюда на праздничный стол подойдет куриный гратен или рождественская индейка с грибами в тесте. Любители морской пищи могут приготовить шашлычки из семги или из креветок, а замечательные бургеры с тунцом станут сенсацией на вечеринке!

Несколько хитростей здорового питания

Сейчас правильное питание в тренде, многие следят за калориями и количеством витаминов. Чтобы сделать привычные блюда полезнее – воспользуйтесь некоторыми хитростями:

  • Вместо майонеза используйте натуральный йогурт — так вы избежите вредных добавок и лишних калорий.

  • Пожарить мясо можно на овощном бульоне, жира в нем содержится гораздо меньше.

  • Второе в мультиварке получится полезнее, если использовать функцию «на пару».

  • Замените поваренную соль на морскую, она богата минералами.

  • Специи и пряности сделают блюдо не только вкуснее, но и укрепят иммунитет.

  • Добавляйте в угощения молотые орехи: в них содержатся «полезные жиры».

  • Больше зелени! Она ценный источник антиоксидантов.

  • Запеченные или приготовленные на пару овощи содержат больше полезных веществ.

  • Острая пища запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительного тракта.

Мы подготовили лучшие простые рецепты вторых блюд, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!

В рецепте приготовления макарон с курицей я использовала сухую смесь «Болонез», именно благодаря ей ужин за 20 минут получился ароматным и вкусным. Можно попробовать другие сухие смеси и приправы, но «Болонез» просто идеально сочетается с этим блюдом.

Нет ничего проще, чем приготовить макароны с курицей! Приготовьте ужин по этому рецепту и сами убедитесь, что это настоящий быстрый ужин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухая смесь «Болонез»
  • Сыр — 60-70 гр.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук очищаем и мелко крошим.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда куриное филе. Тушим на среднем огне до белого цвета. Можно тушить не на масле, а просто на воде, тогда блюдо получится еще и менее калорийным.

    Когда куриное филе приобрело белый цвет (примерно через 7-10 минут), добавляем к нему лук и тушим всё вместе, пока лук не станет прозрачным – еще минут 5-7.

  4. Пока тушится курица с луком, отвариваем макароны в подсоленой воде – 2 ч. л. соли на кастрюлю воды. Добавим в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Варим их, помешивая, до готовности.
  5. Готовые макароны промываем под проточной водой.
  6. Сухую смесь «Болонез» высыпать в кружку.

    Добавить 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешать с помощью вилки.

  7. Добавить еще воды до края стакана, тщательно перемешать.
  8. Разведенную смесь «Болонез» вылить в сковороду с курицей, перемешать.
  9. Закрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе еще 5 минут на медленном огне.
  10. Выкладываем макароны в тарелку, сверху кладем нашу курицу под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром.
  11. Тарелку ставим в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!



Блюда в мультиварке, простые рецепт с фото пошагово

Блюда в мультиварке, простые рецепты с пошаговыми фото

Прогресс на месте не стоит, и вот с недавних пор на наших кухнях поселились эти чудо-кастрюльки – мультиварки. Они так облегчили жизнь женщин, ведь приготовлении блюд в этом агрегате у женщины освобождается куча времени, плюс сами блюда с мультиварки более вкусные и полезные. Готовка на пару в мультиварке дает возможность готовить диетическую еду, которая полезна малышам, старикам, людям, имеющим проблемы со здоровьем.

Кроме того, как вкусна выпечка в мультиварке –  как в русской печке, она всегда получается, всегда пористая, вкусная, и вариантов выпечь пышный бисквит, торт, шарлотку с яблоками множество. Наличие многих режимов дает возможность, не тратя много времени, приготовить вкусную запеканку из картофеля с фаршем, из кабачков и творога, сварить наваристый суп или детскую молочную кашу.

Блюда в мультиварке, простые рецепты, вам сэкономят кучу времени. Простые рецепты для мультиварки повышают качество приготовляемой пищи и дают возможность освободить время для других важных дел. Вторые блюда в ней готовятся намного проще и куда вкуснее, чем приготовленные на плите. Курица в мультиварке с картошкой, рагу из овощей с кабачками, свиные ребрышки с картошкой, буженина, ветчина, и так далее.

Приготовление блюд в мультиварке дает возможность, используя простые рецепты, готовить такие полезные яства, как домашний йогурт, творог, выпекать домашний хлеб и полезно кормить домочадцев. К тому же в чудесной кастрюльке можно приготовить по простым рецептам праздничные блюда, в ней так вкусны блюда из мяса и овощей.

На нашем сайте вы найдете вкусные блюда в мультиварке, рецепты с фото пошаговые, диетические блюда, на пару, в режиме Тушение, они вкусны и не требуют много времени. Кроме того, приготовление в мультиварке не требует много посуды, в результате обходишься одной кастрюлькой, что исключает кучу грязной посуды, с которой вечно приходится бороться хозяйкам.

Существует множество рецептов приготовления рыбы и мяса в мультиварке, в ней можно приготовить вкуснейший плов, отличную сборную кашу, детские блюда диетические и полезные. При всем этом она проста в эксплуатации, однажды разобравшись с программами, хозяйка может их менять, заменять, и творить свои кухонные шедевры на радость домочадцам. Если раньше наши бабки готовили в русской печи, то сейчас ее с успехом заменила мультиварка,  рецепты с фото вы найдете во множестве на нашем сайте, и они помогут вам облегчить свою домашнюю работу, при этом готовить быстро и вкусно.

Отсроченный режим мультиварочки позволяет в любое время заложить продукты для приготовления любого блюда, выставить время. И к нужному времени у вас уже будет горячая, вкусная еда, а режим подогрева может ее держать в таком состоянии довольно долго. О преимуществах этого агрегата, и советы, как выбрать мультиварку, вы тоже найдете на наших страницах. Рецепты для мультиварки у нас постоянно пополняются, поэтому подписывайтесь на обновления, и будете в курсе новых поступлений рецептов, простых и вкусны, с пошаговыми фото.

что издавна готовят в Украине – Новости Вкусно

А задумывались ли вы над тем, что формирует гастрономическую культуру каждой страны? Домашний очаг! В Украине преобладали очаги закрытого типа, то есть печи, в которых продукты и варили, и тушили, и запекали.

Не пропустите «Та самая курочка»: в магазинах появился загадочный бренд – кому он принадлежит

Ароматные караваи, наваристый борщ, богато начиненные вареники – это лишь начало длиннейшего списка блюд, дошедших до нашего времени и являющихся неотъемлемой частью жизни современных украинцев.

Накануне Дня Независимости, который мы отмечаем 24 августа, редакция Вкусно 24 традиционные украинские блюда, которыми следует не только гордиться, но и как можно чаще баловать домашних и гостей.

Невероятная украинская кухня / Фото Этнохата

Паляница

В ежедневном питании украинцев не одно столетие главное место занимал хлеб. Этому подтверждением являются многочисленные пословицы: «Хлеб – всему господин», «Хлеб – всему голова» и ряд других. Хлебом выражали гостеприимство, а каравай стал символом свадьбы.

Наши предки начали подавать его к столу более 2000 лет назад, и потому в украинской кухне есть немало рецептов этой выпечки. Оноре де Бальзак в своем письме к другу, который датирован 1848 годом, вспоминал:

… Как вы приедете в Украину, в этот рай земной, где я заметил уже 77 способов приготовления хлеба.

Когда хозяйки хотели заменить чем-то хлеб, брались делать лепешки. В зависимости от трапезы ее подавали с самыми разными приложениями: с медом, яблоками или маковой начинкой.


Душистая паляница / Фото LiveJournal

Йокаи боб-левеш

Йокаи боб-левеш – ароматный и насыщенный суп, родом из Венгрии, который стал традиционным для Западной Украины. Блюдо назвали в честь венгерского писателя и политика XIX века Мора Йокаи.

Существует немало вариаций этого супа, но без паприки, копчености, сметаны и фасоли его невозможно представить. Обычно Йокаи боб-левеш подают в хрустящей хлебной тарелке, однако и на обычных тарелках он выглядит аппетитно.


Сытный и наваристый суп / Фото Аутентичная Украина

Голубцы

Первые упоминания о блюде ведут к XVIII веку. С тех пор голубцы – неизменный атрибут праздничных столов. На удивление, это очень разнообразная пища, которая имеет немало вариаций и рецептов приготовления.

Классический рецепт приготовления голубцов – это капустный лист с фаршем и рисом. Мясо преимущественно выбиралось говяжье или свиное. Нередко можно встретить и картофельные голубцы: их чаще всего подают во время поста или в Сочельник.


Украшение праздничного стола / Фото Аутентичная Украина

Холодец

Застывший густой бульон с кусочками мясных, реже рыбных или вегетарианских, продуктов – это уже привычная блюдо украинцев. В готовом виде холодец напоминает желе.

Первые вариации современного холодца начали подавать еще во времена Киевской Руси. На следующий день после пышных застолий оставались наваристые бульоны. Мясные остатки пиршества мелко нарезали, разбавляли бульоном, кипятили, разливали по сосудам и ставили на холод. В начале создания блюдо считалось неблагородным и его ела только прислуга.

Именно французы взяли за основу рецепт холодца, облагородили его, добавив овощи и даже вареные яйца и сделали настоящим деликатесом. Теперь холодец – признанная многими странами блюдо. Современные кулинары готовят это блюдо из морепродуктов, овощей, рыбы и даже десертное – из шоколада, фруктов и кофе.

Блюдо родом из Киевской Руси / Фото Аутентичная Украина

По теме Каким должен быть настоящий украинский борщ: секреты приготовления от наших предков

Кулеш

Ученые признали кулеш одним из замечательных средств для профилактики онкологических заболеваний. Первые упоминания о приготовлении кулеша можно найти более 500 лет назад и, если вспомнить историю, это – любимое блюдо запорожских казаков во время военных походов.


Казацкий обед / Фото armyfm

Известно, что после ликвидации Запорожской Сечи казаки расселились на широкой территории Украины и соседних странах, именно так блюдо распространилось по Восточной Европе. Чаще всего кулеш готовили из пшена, реже можно найти рецепты кукурузного или гречневого кулеша. Крупу засыпали в котел с кипятком, а для вкуса добавляли картофель, соль, по возможности – зелень. Готовую кашу затирали чесноком, луком и салом.

Зубцы

В древней украинской кухни можно найти немало рецептов приготовления замечательных сладких вкусностей. Одним из древнейших рецептов являются зубцы. О них писал еще Иван Котляревский в «Энеиде»: «На закуску кулеш i кашу, лемешку, зубцы, путрю, квашу, и с маком медовый шулик».

Главным ингредиентом является кутья из очищенных зерен ячменя, сваренная из толченых и просеянных конопляных зерен. Зубцы стали популярными в XVII веке. Десерт любили дети, поскольку он имел сладковатый вкус.


Сладкое лакомство / Фото Amazing Ukraine

Узвар

Сладкий отвар украинской национальной кухни несет обрядовый характер. Компот входит в 12 блюд, которые обязательно подают на Святой вечер. Другие названия этого напитка – киселица, вар, свар.

Интересно, что компот до сих пор остается одним из самых популярных напитков украинцев. Его варят из сушеных яблок, груш или ягод. Сушили это все на солнце, в обычных или специальных печах, сушарках или банях. Жидкость, по традиции, наливают в красивый кувшин, гущу из ягод высыпают в миску и тоже подают к столу.


Любимый украинский напиток​ / Фото Рinterest

Украинская кухня – неотъемлемая часть нашей истории. Каждый из нас может сделать все, чтобы она имела долгое и счастливое продолжение.

Вкусный ужин без мяса за полчаса. 3 экспресс-варианта. | milo4eya

Бывает, что готовить полноценный ужин некогда, а кушать-то все равно хочется. Жевать сосиски или пельмени — такое себе удовольствие, а консервы в качестве еды я вовсе не рассматриваю. Тем более, что есть несколько быстрых, полезных и вкусных блюд, которые готовятся проще фаст-фуда.

1. Омлет с начинкой. Обычный омлет тоже сгодится в качестве легкого ужина, но с грибами и сыром получится сытнее, а с зеленью еще и полезнее.

Как делаю: наливаю в миску пол-литра молока, забрасываю 3 яйца, взбалтываю, солю, добавляю 2-3 ст. л. муки, хорошенько вымешиваю. Пока готовлю «тесто», обжариваю на сковороде мелко нарезанные замороженные шампиньоны (покупаю измельченные) с оливковым маслом. Выливаю к ним молочную смесь, накрываю крышкой. Когда нижняя часть чуть подпечется, разрезаю омлет на 4 части и каждую приподнимаю, чтобы оставшаяся жидкость стекла вниз. По необходимости подливаю масла, даю подзолотиться нижней стороне, переворачиваю. На этом этапе можно половину омлета посыпать тертым сыром — и в момент готовности накрыть его второй половиной. Получится вкуснейшее блюдо с тягучей начинкой. Если готовим омлет с зеленью (хорошо подойдет шпинат), то измельчаем ее и сразу добавляем в тесто.

2. Болгарская баница. Рецепт здесь. Вкуснейшее блюдо, которое я открыла для себя этой долгой бесснежной зимой. И теперь всегда держу в морозилке упаковку слоеного теста, а в холодильнике — коробочку брынзы или феты. Вместо сыра можно использовать творог с изюмом или курагой. Или придумать свои начинки.

баница с соленой бынзой отлично сочетается с травяным приправленным медом чаем

баница с соленой бынзой отлично сочетается с травяным приправленным медом чаем

3. Запеканка из цветной капусты. Легкий, полезный и вкусный ужин, который готовится проще некуда.

идеальный летний ужин

идеальный летний ужин

Как делаю: упаковку замороженной цветной капусты (подойдет и свежая) засыпаю в кипящую воду, слегка провариваю (минут 7-10), извлекаю из воды шумовкой, выкладываю в смазанную растительным маслом форму. Натираю на крупной терке кусочек сыра (100-150 г). 2-3 яйца взбалтываю в мисочке со сметаной (100-120 г), перцем и солью. Можно добавить зелень или чеснок по вкусу, а вместо сметаны использовать густой йогурт. Добавляю к яично-сметанной смеси 2/3 тертого сыра, перемешиваю, покрываю заливкой капусту, посыпаю оставшимся сыром. Отправляю в разогретую духовку на 20-30 минут.

50 простых рецептов ужина, которые стоит попробовать сегодня вечером

Нужны быстрые и простые рецепты и идеи для ужина, которые можно приготовить, не проводя часы на кухне или даже в продуктовом магазине? Особенно по вечерам в будни мне хочется приготовить и подать здоровую домашнюю еду, но все же у меня просто нет сил, чтобы сделать что-то трудоемкое и трудоемкое. Мои любимые идеи — это рецепты, в которых все думают, что вы очень много работали, но на самом деле нет! Если вы тоже являетесь поклонником такого рода рецептов, у меня есть 50 классных рецептов, которые вы можете проверить.Эти 50 простых рецептов ужина — лучшие из лучших, вы обязательно будете в восторге, когда увидите, насколько легко их приготовить. Посмотрите великолепные фотографии от лучших блоггеров, специализирующихся на еде и поделках, и убедитесь в этом сами. Ням, правда?

Будь то легкие рецепты из курицы, простые вегетарианские или веганские блюда, домашние блюда или простые рецепты с говяжьим фаршем, эти 50 фантастических продуктов обязательно понравятся большинству, кого вы хотите накормить. Я составил этот список несколько месяцев назад, и теперь все мои друзья настояли на том, чтобы я поделился с ними копией, так как это значительно упрощает планирование ужина в последнюю минуту и ​​даже приготовление еды на выходные заранее.Чтобы приготовить множество этих простых рецептов, вам понадобится всего несколько ингредиентов, поэтому нет необходимости часами искать в продуктовом магазине длинный список необычных ингредиентов.

1. Чаши быстрого приготовления с курицей и рисом терияки

crunchycreamysweet

Этот простой рецепт курицы полезен, быстр и вкусен, поэтому я не уверен, что еще вы могли бы пожелать. Это быстрое блюдо с курицей терияки сейчас является одним из самых востребованных всеми тремя моими детьми. Его любят даже придирчивые едоки.

2. Стейк с чесночным маслом и картофелем

eatwell101

Ищете простые рецепты из говядины? Не ищите ничего, кроме этого простого стейка с чесночным маслом и картофелем. Любители мяса и картофеля обязательно полюбят его, и вы можете превратить остальных в любителей стейков. Еду из одной сковороды, которую можно приготовить в спешке, я часто придумываю эту легкую идею для говядины, когда у меня поздние рабочие встречи в офисе и я знаю, что не вернусь рано. Подавайте его с зеленым салатом, и вы быстро и легко получите здоровую пищу.Если вам нужны идеи для ужина на сегодня, а вам еще нечего приготовить, не бойтесь. Этот простой рецепт на ужин готовится быстро и требует минимального количества ингредиентов. Для сытного обеда из говядины это один из моих любимых блюд на все времена.

Easy Chicken Piccata Recipe Video

Для быстрого и легкого итальянского сегодня вечером, узнайте, как приготовить этот потрясающий кремовый рецепт пиккаты с курицей. Любите легкие итальянские рецепты на ужин? Подавайте это с вашей любимой пастой и салатом Цезарь, чтобы получить здоровую и сбалансированную еду.

3. 15 минут Chicken Chow Mein

cookclassy

Кто не любит китайские блюда на вынос? Что ж, этот рецепт Chicken Chow Mein так же хорош, как и в ресторане, и его настолько легко и просто приготовить, что он будет готов на столе примерно через 15 минут. Совершенно достойный ужин! Когда я пробую азиатские рецепты, они всегда получаются такими хорошими, что меня удивляет, так как я не всегда готовлю такие блюда. Я люблю добавлять новые восхитительные вкусы в свое обеденное меню, и это любимое блюдо всей семьи, легкое блюдо из лапши, которое так любят дети.

4. Паста Пенне в горшочке с помидорами и базиликом

thelittlekitchen

Я хотел попробовать так много блюд из макарон в горшочке онлайн, но не совсем понял лучший рецепт, пока не наткнулся на этот пост из Маленькая кухня. Мне просто нравится, насколько свежо это выглядит, поэтому я наконец-то попробую.

Легко и полезно, фаршированная куриной грудкой Primavera

Чтобы получить супер здоровый, супер вкусный, но легкий обед, попробуйте фаршировать куриную грудку овощами в стиле Primavera.Узнайте, как приготовить, с помощью этого видео-урока по рецептам. Если вам нужен здоровый ужин, попробуйте этот вкусный рецепт куриной грудки, запеченной с овощами.

5. Цыпленок с чесноком Easy Honey за 15 минут

tipbuzz

Если вы ищете идеальную куриную еду в будние дни, то рецепт Easy Honey Garlic Chicken может быть идеальным рецептом для вас. Это очень простой рецепт курицы, приготовленный за 15 минут . Обжаренное до совершенства, это блюдо сразу станет фаворитом в вашем доме.

Легкий рецепт марсала с курицей

6. Лимонно-чесночный креветок с чесноком

естонадиме

Хотите невероятно простой рецепт с потрясающим вкусом на следующий день? Креветки и креветки с лимонным чесноком и чесноком популярны благодаря своей абсолютной восхитительности. Самое приятное, что этот рецепт можно приготовить и положить на стол за считанные минуты. Вам определенно понравится этот рецепт.

7. 10-минутный лимонно-чесночный лосось и спаржа

gimmedelicious

Я сертифицированный любитель лосося, и этот рецепт из лосося, спаржи и чеснока, карамелизированных в ароматном коричневом масле, — идеальное блюдо, чтобы произвести впечатление на любого.Нет необходимости в подготовке, готово всего за несколько минут. Может быть лучше, чем это?

8. Сырный цыпленок, брокколи и рис на одной сковороде

Девушка, которая все съела

Впереди напряженная неделя, и идеи для приготовления заканчиваются? Это блюдо из сырной курицы, брокколи и риса на одной сковороде идеально подходит для напряженного буднего вечера, вы обязательно захотите включить его в свой недельный план питания.

9. Противень с лимоном, пармезаном, чесноком и курицей

cafedelites

Этот рецепт выглядит и имеет потрясающий вкус.Сделал их сегодня вечером, и всей моей семье это понравилось! Его так быстро и легко приготовить, что я обязательно поставлю его на постоянную ротацию.

10. 10-минутные креветки с лимонно-чесночным маслом и лапшой из цуккини

eatwell101

Вау, два моих любимых блюда на одной сковороде! Я полностью увлечен этим рецептом. Я никогда не знала, что креветки и кабачки хорошо сочетаются. Выглядит супер вкусно, и не помешает то, что это полезное блюдо. Не могу дождаться, чтобы попробовать!

11.Веганская шакшука из нута

minimalistbaker

Эта веганская шакшука из нута от Minimalist Baker готова за 30 минут, наполнена питательными овощами и специями и подается со свежим хлебом. Из него получится очень вкусный и успокаивающий бранч или ужин. Добавьте картофель или крупы и зеленый салат, и у вас получится сытный и сытный ужин. Сочетание вкусов делает это блюдо еще более возвышенным. Надо попробовать это в ближайшее время!

12. Ракушка и сыр из курицы и брокколи

lovegrowswild

Еще один отличный рецепт.Всем понравилось! Сделать очень просто. Пахнет тоже потрясающе. Раньше я боялся и стыдился своей готовки, но этот простой рецепт от Love Grows Wild помог мне преодолеть это! Итак, сегодня мы подадим немного хороших макарон с сыром. Всем нравится эта легкая еда в будние дни!

13. Феттучини с грибами

пинчофюм

Горячие макароны растопят сыр пармезан и помогут соусу закрепиться на лапше в этом сверхбыстром блюдо из сливочного феттучини с грибами .И вдруг вы начинаете работать над изысканностью ресторанного уровня за 30 минут или меньше. В завершение просто добавьте немного трюфельного масла. Я приберегу это на эти выходные. Не могу дождаться!

14. Хрустящие юго-западные обертывания

вкусабольше от царапин

Хрустящие юго-западные обертывания — одно из наших любимых легких блюд. Они занимают меньше 30 минут, и все их любят! Хрустящая курица, рис, черная фасоль и многое другое — все вместе в этом восхитительном рецепте куриного обертывания с хрустящей корочкой на юго-западе.Полные инструкции можно найти на сайте Tastes Better From Scratch.

15. Pepper Steak

southyourmouth

Жаркое из перечного стейка представляет собой тонко нарезанный стейк по бокам, приготовленный с красным и зеленым болгарским перцем в пикантном соусе. Быстрая и легкая еда, которая даже вкуснее, чем еда на вынос! Этот домашний вариант готов за считанные минуты и обладает таким же великолепным ресторанным вкусом. Сделайте это, не выходя из собственного дома, следуя полному рецепту South Your Mouth.

16. Укусы медового бальзамического стейка

devourdinner

17. Ньокки из сладкого картофеля в кремовом соусе со шпинатом

paleoglutenfree

18. 4 Ингредиент Pesto Chicken Bake

easy Cicken Bake

просто запекать цыпленка с песто

Говядина

scrambledchefs

20. Сковорода из фарша из индейки с зеленой фасолью

primaverakitchen

21. Пикантная курица и сладкий картофель

pinchofyum

22.Quick Fish Curry

thecookspyjamas

23. Куриная сковорода Энчилада на одной сковороде

the-girl-who-all-all

24. One-Pot Creamy Mac & Cheese

tiphero

Начос с черными бобами с пряностями

budgetbytes

26. Цыпленок по-китайски с лимоном

30handmadedays

27. Philly Cheese Steak Sloppy Joes

ужин-десерт

.Строганов с веганскими грибами в одном горшочке

frommybowl

29. Чизи Татер Тотс и канадский бекон

вкус дома

30. Шашлык из ананаса в сковороде

с закусками и бисквитами

dontgobaconmyheart

32. Острый лосось с бок-чой и рисом

realsimple

33. Сливочная паста с морепродуктами

cooktoria

34.Фаршированный перец из индейки

dearcrissy

35. Острый корейский цыпленок

rasamalaysia

36. Здоровый цыпленок с добавлением и запеканием Пармезан

-эти приправленные ингредиентами

Garlic

Justquinoa

38. Корейский липкий цыпленок

маринованные сливы

39. Одна сковорода с брокколи из монгольской говядины

theseasonedmom

40.Домашний суп Wonton

jessicagavin

41. Паста с креветками, луком-пореем и шпинатом

realsimple

42. Букатини с колбасой и капустой

an Potato

43.

Black Potuff foodwithfeeling

44. Жареные овощи и тако с черной фасолью

cookclassy

45. Ползунки в кубинском стиле

4sonrus

46.Пирожные из киноа с пармезаном

fifteenspatulas

47. One Pot Pizza Rigatoni

anightowlblog

48. Beef Burrito Skillet

breadboozebacon

. Курица с апельсином, 30 минутная сковорода

thegunnysack

Идеи и рецепты для ужина

Идеи для семейного ужина

Получите вкусные идеи и рецепты семейного ужина, 30-минутные обеды, обеды из 5 ингредиентов и идеи семейного ужина от наших семей к твоему.Если вам нужны идеи ужина на вечер или вы планируете заранее, мы поможем вам.

Мы упростили планирование питания благодаря 8-недельному бесплатному плану питания на ужин с рецептами. Воспользуйтесь нашими быстрыми, легкими и удобными для всей семьи обедами, чтобы заранее спланировать стресс-ужины.

Жаждете времени (или просто не хотите часами сидеть на кухне)? Оцените быстрое и легкое 30-минутное питание! Это целые блюда, которые переходят с кухни на обеденный стол за 30 минут без ущерба для вкуса.

Все рецепты были поданы на наших собственных семейных обеденных столах, мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты ужинов так же, как и нам.

Некоторые наши любимые идеи для ужина

Найдите некоторые из наших любимых идей для ужина ниже, с полными рецептами и соответствующими идеями для вашего следующего семейного ужина!

Рецепты ужина с курицей

У нас есть все ваши любимые рецепты семейного ужина с курицей, такие как:

Быстрое и легкое 30-минутное питание

От первого до бокового обеда можно приготовить за 30 минут или меньше благодаря нашим быстрым и легким блюдам. .Вот некоторые из любимых блюд нашей семьи:

8 недель ужина уже запланированы для вас

Получите 8 недель бесплатного семейного ужина с легкими рецептами.

Рецепты супа, успокаивающего душу

Будь то шторм снаружи или внутри, суп полезен для тела и души. С помощью этих сытных и простых рецептов супа вы сможете вкусно накормить и то, и другое.

Если вы ищете другие коллекции идей и рецептов ужина, не относящиеся к типу еды, обязательно ознакомьтесь с ними! Вы можете найти легко приготовленные идеи для ужина, полезные рецепты и, конечно же, семейный фаворит: рецепты мамы Ширли.Это действительно старомодные семейные блюда!

Включены также наши самые популярные, закрепленные и «понравившиеся» рецепты всех времен. Это единственное сокровище с рецептами, которое вам понадобится по ночам, когда вы хотите поужинать… быстро. С небольшими ингредиентами приготовить домашний ужин просто.

Это любимые дети, блюда, которые любят и взрослые. Ваша следующая идея ужина не должна быть чем-то сложным или чем-то, что вы когда-либо заказывали в ресторане.

Иногда есть определенное утешение в том, чтобы просто есть то, что вы любили в детстве, а также познакомить с этим своих детей.Конечно, только время от времени!

Одна из самых сложных вещей при соблюдении низкоуглеводной диеты — включить ее в семейный обед. Что ж, мы собрали 55 идей обедов с низким содержанием углеводов специально для вас. ‘

И если вы хотите пойти в совершенно другом направлении, ужин можно приготовить на руках и весело, когда вы приготовите его в форме для кексов. Поскольку они такие портативные, они отлично подходят для обеда. Мы также протестировали каждый рецепт в двойных партиях для больших едоков в семье, и все они приготовили очень сытный обед.

И наконец, курица может стать отличным компаньоном для ужина. Придайте скучной курице восхитительный вид с помощью этих 10 рецептов, которые мы для вас приготовили.

Ужин из одного блюда

Простой ужин из одного блюда, который понравится всей семье.

Рецепты запеканок

Ужины в медленноварке

Свежие, легкие обеды в мультиварке.

Рецепты в горшочках

Рецепты гриля

Отличные ужины на гриле круглый год.

Рецепты барбекю

Морозильная камера

Домашнее приготовление пищи в мгновение ока.

Приготовление блюд в морозильной камере

Гарниры

Каждое блюдо сияет нашими любимыми семейными гарнирами.

Easy Sides

Easy Dessert Recipes

Это лучшие сладкие концовки для идеального блюда.

Идеи десертов

Легкие семейные обеды
Наши самые популярные рецепты ужинов за последние 14 лет.

Цыпленок Альфредо

Рецепт мясного рулета

Рецепт лазаньи

Свинина легкого приготовления

Идеи здорового ужина

Планы здорового ужина Здоровые планы обеда 8 недель здорового питания вместе с разделом «Здоровые рецепты», чтобы вы могли легко спланировать семейный ужин.

Даже ваши придирчивые едоки будут наслаждаться этими вкусными обедами и в то же время получать сытные блюда.

8 недель здорового ужина

Если вы не любите готовить или у вас нет времени, у вас могут быть вкусные обеды из простых ингредиентов.

12 простых пикантных ужинов

Ужин на свидание

Элегантные закуски

Это незабываемые рецепты для особых случаев. Годовщина, день рождения или, может быть, просто свидание без детей… любое из этих блюд сделает ваш вечер незабываемым.Вас ждет роскошное застолье — от вареного чеснока до жаркого стейка.

Запоминающаяся еда

Идеи для ужина с креветками

16 ужинов с креветками

Креветки универсальны, полезны и абсолютно вкусны. Попробуйте его по одному из наших 16 рецептов, чтобы добавить разнообразия и превосходного вкуса этому замечательному второму блюду.

От крема с чесноком до мультиварки — вы найдете идеальный способ приготовить и насладиться этим любимым блюдом из морепродуктов.

16 рецептов ужинов с креветками

Цыпленок может стать отличным компаньоном для ужина.Изобразите скучную курицу с помощью этих 10 рецептов.

10 любимых цыплят Easy Chicken

Mama Shirley’s Biscuits

Buttermilk Biscuits

Mama Shirley’s Potatoes

Creamy Scalloped Potatoes

Mama’s Cake Fried Chicken Midnight Chicken

Friedley Chicken

Friedley’s


Рецепты легкого ужина и избранный план питания

Идеи легкого семейного ужина

Хрустящая запеченная свиная вырезка

Идеи для легкого семейного ужина

Сырные стейки Филли

Легкий семейный ужин

Идеи легкого семейного ужина 2

Идеи для легкого семейного ужина

Запеченные спагетти

Идеи для легкого семейного ужина

Острые креветки и брокколи

Идеи для семейного ужина

Идеи для семейного ужина в медовой глазури 9000 9000 Легкий семейный ужин

9000 Легкий семейный ужин 3

Crockpot Burgundy Beef

Идеи для легкого семейного ужина

Penne в водочном соусе

Идеи для легкого семейного ужина

Easy Chicken Cordon Bleu

Easy Family Dinner Ideas

Идеи для ужина

Итальянская колбаса и перец

Идеи для легкого семейного ужина

Бисквитная пицца

Идеи для легкого семейного ужина

Классическая запеканка с татером

и закуска с курицей

Легкий семейный ужин

Идеи для семейного ужина

Идеи для легкого семейного ужина

Цыпленок в сливочном масле с хрустящей корочкой

Идеи для легкого семейного ужина

Обжарка с чили-колой


Одна из самых сложных вещей, связанных с соблюдением низкоуглеводной диеты, — это включить ее в свой семейный обед .Мы собрали 55 лучших семейных обедов с низким содержанием углеводов со всего Интернета, а также несколько наших собственных.

Вам не нужно отказываться от семейного обеда, и вам не нужно готовить разные блюда, чтобы придерживаться низкоуглеводной диеты. Эти вкусные рецепты понравятся всей семье.


.

Почти каждый день в каждом доме звучит вопрос… что на ужин? И хотя этот вопрос задают часто, ответ может быть не таким простым. Если вы занятой родитель, который несет ответственность за то, что каждый вечер накрывает еду на семейный стол, найти еду, которая будет здоровой, относительно простой в приготовлении и которая понравится всем членам вашей семьи, может оказаться сложнее, чем кажется.

Мамы, которые думают, знают, как трудно каждый вечер придумывать еду, чтобы кормить семью. Вот почему мы предлагаем нашим читателям обширный раздел «Идеи и рецепты ужинов».

Когда дело доходит до идей для ужина, возможности безграничны. Вы можете выбрать блюдо на основе ингредиентов, которые хотите использовать, или способа приготовления. Наши идеи ужина разделены на такие категории, как здоровые рецепты, рецепты приготовления в морозильной камере, рецепты с курицей, простые рецепты и многое другое.

После того, как вы решите, какой тип атмосферы вы собираетесь использовать, вы можете изучить рецепты, которые есть у нас в каждой категории. Некоторые восхитительные варианты включают наш африканский цыпленок, нашу 30-минутную мексиканскую лазанью, наш печеный картофельный суп и многое другое. Каждый рецепт позволяет точно узнать, какие ингредиенты вам понадобятся, и содержит пошаговые инструкции, которые обязательно помогут вам успешно приготовить еду.

Итак, в следующий раз, когда семья спросит вас, что на ужин, не беспокойтесь. Просто взгляните на «Мамы, которые думают», чтобы узнать о простых рецептах, которые вы можете приготовить, чтобы разнообразить свой стол каждый вечер.

44 легких и вкусных легких рецепта ужинов от домашних поваров

  • Курица-кокон, прессованная и очищенная • мягкое сливочное масло • оливковое масло • смесь свежего орегано, тимьяна и розмарина • Добавьте 1/2 столовой ложки морской соли и перца • нарезанные лимоны • Свежие овощи — я использовала виноградные помидоры, стручковую фасоль и грибы

    Грязная кухня Б.
  • порошок паприки • томатное пюре • мука • масло • большие грибы • большой лук • чеснок • белый йогурт

    Вкуснятина Елена
  • Куриная грудка без кожи • белый рис или любой рис, который вам нравится • тертый сыр чеддер • перец, соль и чесночный порошок • Сковорода и кастрюля для приготовления риса

    Эрика
  • Универсальная мука • Пакет из дрожжей быстрого роста • Сахарный песок • Соль • Молоко, слегка теплое • Несоленое масло, размягченное • Яичные желтки • Несоленое масло, топленое

    🌈НиндзяМамаКухня🌈
  • Куриные окорочка • Сладкая и острая приправа Habanero • Добавьте в духовку немного картофеля • Печенье • И овощи на выбор (плита)

    🌈НиндзяМамаКухня🌈
  • Курица (ножки, бедра, куриная грудка, все, что у вас есть под рукой) • Крем из куриного супа или грибной крем, или можете использовать их оба • вода • стручковая фасоль слить • Куриный или говяжий бульон или растворимый • нарезанный лук или приправу для лука — оба варианта • Приправы, какие вам нравятся • Маккормикс, гималайская розовая соль, черный перец и чеснок, универсальная приправа (чтобы было проще, все в одном)

    🌈НиндзяМамаКухня🌈
  • Гавайские булочки на обед • жареная свинина (см. Мой рецепт супер легкой жареной свинины) • британская ветчина из Шварцвальда • сыр проволоне • желтая горчица (или дижонская, если хотите) • чипсы из укропа из маринованных огурцов • сливочное масло

    Обычная Джейн
  • говяжий фарш • вода • Taco Bell Thick & amp; Chunky salsa.вы можете использовать то, что вам нравится • Kraft Deluxe Macaroni & amp; Сырный ужин • замороженная кукуруза. Я использовал 1 банку кукурузы. • Нарезанные в мексиканском крафт-стиле 4 сыра. • Нарезанный зеленый лук. если вы хотите, чтобы начинка

    Кристина
  • картофель, один большой, один маленький • Куриная грудка Тайсон • Бобы пинто • острый сыр чеддер • мягкий сыр чеддер • зеленый чили соус энчилада • зеленый перец чили, нарезанный кубиками

    Веон А.Уэсли
  • Польская колбаса (4 ссылки) • Картофель (нарезанный ломтиками-полумесяцами) • Капуста • Краснокочанная капуста • Сливочное масло • Куриный бульон • Соль • Перец

    MishasChef
  • замороженная курица & amp; овощипотстикерс • крупный лук, нарезанный • нарезанная брокколи • соус терияки • соевый соус • соус вустершир

    мелисса мадония
  • бекон • говяжий фарш • сливочное масло • соль • перец черный молотый • хлопья красного перца измельченные • чесночный порошок гранулированный • капуста тертая

    скунсобезьяна101
  • говяжий фарш • суп из сыра чеддер • макаронная лапша • пакет тертого сыра чеддер или что угодно • молоко

    Дженнифер
  • Лук — зеленый лук • Чеснок • Морковь, нарезанная тонкими кружочками • Кукуруза, консервированная, свежая или замороженная • Грибы — нарезанные (по желанию) • Халапеньо — маринованные, нарезанные в банке • Перец чипотле — в банке • Детский картофель, разрезанный на четвертинки

    Джилл Си Федели
  • хлеб для пиццы • Толстый нарезанный бекон • Яйцо — более крутое • Разогрейте один кусок хлеба для пиццы

    Ангелы-рабыни принадлежат
  • Фарш • Грибной крем-суп 10.5 унций • Куриный крем-суп 10,5 унции • Банка кукурузы 15,25 унции • Зеленая фасоль 14,5 унции • Тертый сыр тако 2 чашки • Столовая ложка Порошок чили

    Steve2u
  • говяжий фарш • кетчуп • вустерширский соус • сладкий вкус • соль • черный перец

    очарованные ощущения
  • говяжьего фарша, 2 банки соуса для спагетти, 2 коробки готовой лапши лазаньи в духовке, 3 чашки сыра противень 9 × 13

    Крисси
  • до 1/2 пекинской капусты • Зеленый лук или зеленый лук • Тонко нарезанная свиная грудинка • Пакет грибов • ☆ Вода • ☆ Саке • ☆ Мирин • ☆ Соевый соус

    Cookpad.Япония
  • Свиной фарш • Лук • Морковь • Картофель • Болгарский перец (при наличии) • Баклажан (при наличии) • Помидор (при наличии) • Чеснок (в трубке)

    cookpad.japan

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Простой рецепт запеканки для гамбургеров (4 ингредиента)

Всего 4 ингредиента для этого простого рецепта семейного ужина из говяжьего фарша! И с ограниченным бюджетом.

Кто-нибудь еще пытается накормить придирчивых едоков? Разве вам не нравится, когда вы тратите столько времени на планирование и приготовление ужина, чтобы все жаловались. Арг! Что ж, у меня для вас хорошие новости. Эта запеканка для быстрого и легкого ужина сделана из простых и дешевых ингредиентов, требует очень мало времени на приготовление, идеально подходит для напряженных будних вечеров и является любимым блюдом всей семьи!

Это сделано из говяжьего фарша, макаронных изделий, томатного супа, сыра и приправ по вкусу.Звучит не так уж и много, но когда все складывается вместе, это все равно, что есть чизбургер из кастрюли. Это очень успокаивающая еда, особенно в зимние месяцы.

СООО сырно и вкусно! Я люблю подавать эту сырную пасту с салатом или брокколи (все, что у меня есть под рукой), чтобы я мог посчитать ее немного полезной.

Я не могу придумать более бюджетного и приятного для семьи обеда, к тому же этого хватит, чтобы на следующий день съесть остатки на обед или ужин.Два приема пищи в одном! Это всегда бонус.

Запеканка Easy Cheeseburger

  1. Вы начнете с приготовления и слива пасты в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Затем обжарьте говядину в большой сковороде с небольшим количеством чесночного порошка, соли и перца. Вы также можете добавить нарезанный кубиками лук, если хотите.
  3. Когда говядина подрумянится, смешайте с говядиной макаронные изделия, томатный суп, немного воды и половину сыра и перемешайте.
  4. Вылейте его в большую смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.
  5. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте с фольгой при 375 градусах в духовке в течение 20 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Я также люблю ставить духовку на жаркое в течение последних нескольких минут, чтобы она стала немного поджаренной.

Этой простой запеканки хватит, чтобы обслужить 6-8 человек, в зависимости от аппетита. На следующий день у нас обычно есть остатки еды, и они так же хорошо разогреваются в микроволновке!

Я полагаю, вы также можете добавить немного сметаны, нарезанных кубиками помидоров, перца халапеньо или чего-нибудь еще, но это действительно не нужно.Он удивительно насыщен ароматом, учитывая, что в нем всего несколько ингредиентов.

Ищете быстрые и простые рецепты ужина для всей семьи? Эта простая запеканка идеальна для насыщенных будних вечеров, придирчивых едоков и голодных мужей! Он не только вкусный, но и недорогой, простой в приготовлении и любимец всей семьей. Он готовится только из говяжьего фарша, макаронных изделий, томатного супа, сыра и приправ по вкусу. Ням!

  • 1 (1 фунт) коробка средних макаронных ракушек
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 2 (10 унций) консервы томатный суп
  • 2 чашки измельченный чеддер
  • 1 чашка тертая моцарелла
  • 1/2 чашка воды
  • чеснок, соль и перец по вкусу
  1. Приготовьте макароны и слейте воду в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте маслом форму для запекания 9×13.

  3. В большой сковороде обжарьте и измельчите говяжий фарш с чесночным порошком, солью и перцем (или любой приправой по вашему выбору).

  4. Добавьте приготовленную пасту, томатный суп, полстакана воды и ПОЛОВИНУ сыра в сковороду с подрумяненной говядиной; перемешать и варить 2-3 минуты на среднем огне.

  5. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и посыпьте оставшимся сыром.

  6. Накрыть фольгой и выпекать 20 минут. Откройте крышку и продолжайте выпекать еще 10 минут (я также люблю включать жаровню на последние 2-3 минуты, чтобы сыр подрумянился).

  7. Подавайте сразу же, а остатки храните в холодильнике до 3 дней.

  • Если вы предпочитаете 100% чеддер, то для этого блюда не обязательно использовать моцареллу. Ваше предпочтение! Мне нравится моцарелла, потому что она делает сыр тягучим.
  • В говяжью смесь можно также добавить нарезанный кубиками лук или луковый порошок. Моя семья не очень заботится о луке, поэтому я его опускаю.


Не забудьте закрепить и сохранить на потом! 🙂

Возможно вам понравится

Креветки с медом и чесноком 20 минут

Это 20 минут креветки с медом и чесноком — рецепт, любимый читателями.Это очень быстро, очень просто и обладает большим вкусом. Это полезное блюдо, которое подается с коричневым рисом и овощами или с салатом, обязательно войдет в вашу регулярную смену ужина.

Вы ищете супербыстрый, но ароматный ужин на этой неделе? У нас есть это прямо здесь для вас. Эти пикантные креветки во многом обязаны своим вкусом смелому маринаду из меда, соевого соуса и чеснока, который является музыкой для всех вкусовых рецепторов. Для придания вкуса добавляем свежий имбирь, но это не обязательно.


Видеоурок


Расскажите мне об этих креветках с медом и чесноком

  • Вкус: Маринад наполнен ароматом, но наша любимая часть этого блюда — красивые карамелизированные кусочки меда и чеснока, прилипшие к сковороде и краям креветок. Очистите все это, чтобы подать, потому что вы не хотите пропустить эти ароматные закуски.
  • Легкость: Независимо от вашего уровня навыков, это очень простой рецепт ужина.Приготовьте маринад, половину используйте для маринования креветок, а оставшуюся часть используйте в качестве соуса для приготовления креветок. Удобно, что маринад — это еще и соус — мы делаем это и для нашего блюда из кленового и кунжутного лосося.
  • Время: Креветки готовятся на плите за 5 минут, а на маринование еще 15. Это невероятно вкусное и простое блюдо будет на вашем столе примерно через 20 минут.

Выбор правильных ингредиентов для креветок с медом и чесноком

  1. Креветки. Можно использовать свежие или замороженные сырые креветки. Перед запуском полностью разморозьте креветки. Обязательно сначала очистите креветки от кожуры и удалите прожилки. Хвостики можно оставить или удалить при желании. Если вы используете уже приготовленные креветки, см. Примечание к рецепту ниже.
  2. Мед + чеснок + соя. Этот маринад / соус обладает таким великолепным вкусом и вдохновлен некоторыми чудесными ароматами, которые часто используются в азиатской кухне. (Нам также очень нравится этот лосось в медово-соевом соусе от Omnivore’s Kitchen.)
  3. Лук зеленый. Этот дополнительный гарнир добавляет свежести и приятного цветового контраста.

Обзор: как приготовить креветки с медом и чесноком за 20 минут

Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте пройдемся по нему, чтобы вы понимали каждый шаг, прежде чем начать.

  1. Приготовьте маринад.
  2. Мариновать креветки. Смешайте маринад и креветки и мариновайте не менее 15 минут или до 8–12 часов. Обычно мы маринуем его только около 15 минут, и за это время вы можете приготовить свои гарниры, такие как тушеные овощи и коричневый рис быстрого приготовления.
  3. Приготовьте креветки. Обжарьте креветки в небольшом количестве оливкового масла, затем переверните и влейте оставшийся соус до полной готовности.
  4. Гарнир. Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте.

Больше любимых рецептов ужинов

Распечатать значок часов

Описание

Это 20 минут медово-чесночные креветки — рецепт, излюбленный читателями.Это очень быстро, очень просто и обладает большим вкусом. Это полезное блюдо, которое подается с коричневым рисом и овощами или с салатом, обязательно войдет в вашу регулярную смену ужина.


  • 1/3 стакана мед
  • 1/4 стакана соевого соуса (обычно используется пониженное содержание натрия)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (или 1 столовая ложка измельченного чеснока чеснок )
  • дополнительно: 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 фунт, средние сырые креветки , очищенные и очищенные
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • дополнительно для гарнира: нарезанный зеленый лук

  1. Взбейте вместе мед, соевый соус, чеснок и имбирь (если используете) в средней миске.Вы будете использовать половину для маринада на шаге 2 и половину для приготовления креветок на шаге 3.
  2. Поместите креветки в большой герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Вылейте 1/2 смеси маринада и соуса сверху, встряхните или перемешайте, затем дайте креветкам мариноваться в холодильнике на 15 минут или до 8-12 часов. Накройте и охладите оставшийся маринад для шага 3. (Совет для экономии времени: пока креветки маринуются, мы обычно готовим брокколи на пару и готовим в микроволновой печи немного коричневого риса.)
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Положите креветки в сковороду. (Выбросьте использованный маринад.) Готовьте креветки с одной стороны до розового цвета, около 45 секунд, затем переверните креветки. Влейте оставшийся маринад / соус и готовьте все это до готовности креветок, еще примерно 1-2 минуты.
  4. Подавать креветки с приготовленным маринадным соусом и гарниром из зеленого лука. Соус отлично сочетается с коричневым рисом и тушеными овощами.

Банкноты

  1. Загустеть соус? Некоторые читатели добавляют 1 чайную ложку кукурузного крахмала во вторую половину соуса, который будет использоваться для приготовления на шаге 3.Это сделает соус не таким водянистым. Для этого вилкой смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой теплой воды. Как только кукурузный крахмал растворится, добавьте его в соус, прежде чем использовать его на шаге 3.
  2. Чеснок: Если вы используете свежий чеснок, который вы измельчаете самостоятельно, используйте 2 зубчика, что составляет примерно 2 чайные ложки измельченного. Если вы используете измельченный чеснок в охлажденной банке, используйте 1 столовую ложку.
  3. Креветка: Хвост можно удалить или оставить. Мы рекомендуем использовать свежие креветки, но можно и замороженные.Перед маринованием и приготовлением разморозьте. Если вы используете замороженные приготовленные креветки, разморозьте, замариновайте и приготовьте, как указано. Вы действительно просто разогреете креветки в соусе.
  4. Потребление оставшегося маринада — дискуссионная тема. Хотя вы можете кипятить его, чтобы избавиться от загрязнений, вкус может измениться. Делай, что хочешь. В этом рецепте мы используем только половину соуса для маринада, поэтому у нас есть больше для приготовления. (Мы выбрасываем использованный маринад на шаге 3.)
  5. По материалам Pop Culture

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Цыпленок и рис в одном горшочке — это частично суп, частично ризотто и полностью успокаивает.Ваша семья будет снова и снова просить этот простой, но неотразимый рецепт ужина без глютена.

В моем доме мы ласково называем One Pot Chicken and Rice «кашей».

« ДЕТЕЙ! ». Я кричу за обедом:« Приходите, принесите кашу! », и они прибегают. Что сказать, это меня смешит, и это мелочи.

Этот простой рецепт без глютена родился из любви Линкольна к легкому курино-рисовому супу и глубокого желания Кэма носить свой ужин каждый вечер.Этот кремообразный рецепт с курицей и рисом, состоящий из частей ризотто (без перемешивания) и супа, прост и удобен, приготовлен в одной кастрюле, и его достаточно легко есть для двухлетнего ребенка. К счастью для нас с вами, он совсем не похож на кашу!

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Нарезанная морковь обжаривается в масле и домашней соли, затем тушится с сушеным рубленым луком и чесноком, белым рисом, нарезанной кубиками курицей и жирным куриным бульоном, пока она не станет густой и неотразимой. ПОТОМ это закончено с парой кусочков масла.Я уже говорил, что перед ней невозможно устоять? По этому рецепту достаточно, чтобы накормить толпу, и все, что мы не доедаем, тоже прекрасно разогревается. Не будет преуменьшением сказать, что вся моя семья ЛЮБИТ это блюдо!

Советы по рецептам

  • Я готовил этот рецепт регулярно в течение последнего года или около того, но до сих пор не измерял ингредиенты, чтобы поделиться им с вами. Тем не менее, вносите любые изменения, которые вам нравятся — это сложно облажаться! Используйте свежий лук и чеснок вместо сушеных.Добавьте больше или меньше масла по своему вкусу. Если хотите, добавьте немного сельдерея или лука-порея!
  • Используйте рис хорошего качества, иначе у вас действительно получится кашеобразная каша. Пожалуйста, не вареный или мелкий рис. Я использую белый жасминовый рис Lundberg.
  • Я не готовил этот рецепт с коричневым рисом, но если вы это сделаете, вам понадобится больше куриного бульона, а также нужно будет значительно увеличить время приготовления.
  • Так как это блюдо состоит всего из нескольких простых ингредиентов, я предпочитаю использовать куриный бульон без глютена для максимального вкуса.
  • Этот легкий цыпленок с рисом (и суп, из которого он адаптирован) действительно выигрывает от того, что он заправлен моей домашней приправленной солью. Это всего лишь 4 ингредиента, которые, я могу почти гарантировать, прямо сейчас у вас есть в вашем шкафу, они действительно добавляют тонну аромата каждому кусочку.

О боже, ням. Ладно, давай принесем на стол этот сыр, я имею в виду курицу и рис в горшочке!

Как приготовить этот рецепт

Начните с добавления нарезанной моркови к топленому сливочному маслу в суповую кастрюлю на среднем огне.Приправить домашней приправленной солью и перцем , затем накрыть крышкой и обжарить 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.

Затем добавьте длинный белый рис хорошего качества , сушеный измельченный лук, сушеный измельченный чеснок и , затем перемешайте, чтобы покрыть рис маслом и обжарить в течение одной минуты.

Опять же, если вы не используете правильный рис, у вас получится каша, поэтому я рекомендую использовать рис хорошего качества, например, Лундберг.

Добавьте в кастрюлю сушеную петрушку и куриный бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, затем тушите 10 минут. Затем приправьте куриные грудки , нарезанные небольшими кусочками, с приправами и перцем , затем добавьте в суповую кастрюлю и продолжайте варить, пока рис не станет al dente и курица не прожарится, 10- 15 дополнительных минут.

Последний шаг — снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Наконец, добавьте еще сливочного масла (следите за своим сердцем!) И при необходимости приправьте солью и перцем с добавлением приправ.

One Pot Chicken and Rice немного загустеет по мере остывания — и будет вкуснее всего теплым по сравнению с горячим — так что дайте ему немного отдохнуть, затем переложите в миски и вызовите свою команду. Надеюсь, вам так же нравится это легкое и удобное блюдо, как и нам — наслаждайтесь!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и востребованные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Цыпленок и рис в одной кастрюле — это частично суп, частично ризотто и полностью успокаивает.Ваша семья будет снова и снова просить этот простой, но неотразимый рецепт ужина без глютена.

Ингредиенты
  • 4-6 столовых ложек сливочного масла, разделенного на части
  • 1 стакан нарезанной моркови с горкой (из 1 стакана молодой моркови или 2 больших морковок)
  • домашней приправленной солью и перцем (см. Примечания)
  • 2 чашки длиннозернистого белого цвета рис (мне нравится белый жасминовый рис Lundberg)
  • 1 столовая ложка сушеного рубленого лука
  • 1 чайная ложка сушеного рубленого чеснока
  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 8 чашек куриного бульона без глютена
  • 2 маленькие куриные грудки (14 унций), нарезанные на кусочки небольшого размера
Указания
  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, приправьте приправленной солью и перцем, затем накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 5-6 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте рис, сушеный лук и сушеный чеснок, затем перемешайте, чтобы покрыть маслом, и тушите в течение 1 минуты. Добавьте сушеную петрушку и куриный бульон, затем увеличьте огонь до кипения, периодически помешивая, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  3. Убавьте огонь до средне-слабого, затем тушите 10 минут, периодически помешивая.Приправьте курицу приправленной солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю, немного увеличьте огонь, чтобы снова поднялись пузыри, затем снова уменьшите до средне-слабого и продолжайте варить, пока курица не прожарится, а рис не станет аль денте, 12- Еще 15 минут, время от времени помешивая, а ближе к концу — чаще.
  4. Закройте кастрюлю крышкой, затем снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте оставшиеся 2–4 столовых ложки масла (сколько хотите!), Затем приправьте солью и перцем, если это необходимо.Разложите по мискам и подавайте. Примечание: блюдо загустеет при охлаждении.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Еще рецепты в горшочке

30 рецептов на одну сковороду>

Сковорода с сырным куриным буррито>

Хрустящая курица, бекон, сковорода с ньокки песто>

Запеканка Skillet Tater Tot>

Сырные ньокки по-флорентийски>

Пирог овчарки на сковороде>

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.