Лапша на молоке рецепт: Молочная лапша, пошаговый рецепт на 486 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Молочный суп с вермишелью рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание


Молочный суп с вермишелью — рецепт несложный и не займёт у вас много времени на приготовлениеТем самым вы сможете накормить всю семью полезным и вкусным завтраком. Молочный суп готовят с макаронами, различной формы: с рошками,  лапшой, вермишелью. 

Ингредиенты:

  • вермишель — 300 гр.,
  • вода — 500 мл.,
  • щепотка соли,
  • молоко — 600 мл.,
  • слив. масло — 1 ст. ложка,
  • сахар — на вкус (2 ст. ложки).

Как приготовить:

1. Я варю молочные каши в казанке. Наливаем воду в казан, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку соли. Все жидкие блюда я готовлю с морской солью, без добавок. Всем рекомендую. В кипящую воду кладу вермишель тонкую. Она длинная, поэтому пучок  ломаю на три части. Перемешиваем деревянной ложкой и варим, в течение 5 минут, не более. Как только вермишель станет мягкой.

2. Затем вливаю молоко и доводим один раз до кипения.

Закрываем плотно казан с молочным супом крышкой  и снимаем с огня. Оставляем на 10 минут. За это время вермишель впитаем нужное количества молока и молочный суп станет вкуснее.

3. Теперь можно добавить сахар по вкусу

и разлить молочный суп с вермишелью по тарелкам. В каждую тарелку добавить по кусочку слив. масла и можно кушать. Суп молочный с вермишелью очень любят мои детки, особенно на завтрак.

Важно помнить, что при варке молочный супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело или не сбежало. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном. И не забывайте преодически помешивать молочный суп, после закипания.

Приятного аппетита желает вам сайт Вкусные Рецепты!

Молочная вермишель для детей: как приготовить, рецепт

Вермишель с молоком для детей в кастрюле и в мультиварке

Приготовить блюдо можно как на цельном молоке, так и на его смеси с водой. В первом случае вермишель слегка отваривают, воду сливают, заливают кипяченое молоко и томят до готовности на малом пламени. Во втором случае воду не сливают, а молоко в равной пропорции добавляют за 5 минут до завершения.

Как готовить классический вариант блюда:

  1. Закипятите подсоленную воду и 5 минут отваривайте вермишель.
  2. Опрокиньте макаронные изделия в дуршлаг и промойте, дождитесь, чтоб вода стекла.
  3. Подогрейте в кастрюльке молоко, растворите сахар и положите вермишель. Нагрейте до кипения и томите на малом пламени 10 минут.

В тарелку с молочным супом можно положить маленький ломтик сливочного масла.

Приготовить молочную вермишель можно и в мультиварке. Для этого потребуется:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 3,5 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль – 1 щеп.

Способ приготовления:

  1. Вылейте молоко в чашу прибора.
  2. Засыпьте туда же макаронные изделия, сахар, положите масло и подсолите. Перемешайте и накройте крышкой.
  3. Готовьте в режиме «Варка на пару» 3 минуты.
  4. Перемешайте еще раз и переведите устройство в режим «Подогрев».

Через 10 минут супчик будет готов.

Если хочется сделать густую вермишелевую «кашу», то во вскипяченное молоко нужно добавить макаронные изделия и оставить их разбухать на полчаса.

Рецепт несладкой молочной вермишели с картофелем для детей 

Если необходимо накормить малыша более сытным обедом, стоит приготовить молочный суп с макаронными изделиями и картошкой. Для него нужно:

  • молоко – 4 стак.;
  • вермишель – 7 ст.л.;
  • картофель – 2 клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Очищенные клубни порежьте средними кубиками. Луковки нашинкуйте мелко.
  2. Молоко нагрейте до закипания и добавьте овощи.
  3. Томите на слабом пламени до мягкости, затем добавьте вермишель, подсолите, сдобрите специями. Готовьте еще 12 минут.

При подаче такой суп стоит заправить сливочным маслом.

В сладкое молочное блюдо можно добавить чуть-чуть меда либо варенья. А к несладкому предложить ребенку гренку или ломтик ржаного хлеба.

Домашняя лапша на молоке — рецепт с фото

В молоко добавляем соль и хорошо растворяем. Если останутся крупинки соли, то они могут повредить части лапшерезки. Молоко добавляем в муку.

Начинаем замес.

Если есть хлебопечка, то замешивать можно в ней. Помним, первоначальное соотношение муки и жидкости – 2:1. Далее в процессе замеса добавляем еще муку на подсып, пока не получим максимально крутое тесто.

Тесто слегка раскатываем скалкой до ширины входного отверстия лапшерезки. Если будет немного больше, можно оставить и так: лапшерезка все равно «скушает».

Укрепляем аппарат на столе. Он состоит из двух частей. Слева часть для раскатки теста до нужно толщины. Есть 9 положений для регулировки толщины. Справа – насадка для резки лапши. Здесь есть два отвора – для лапши широкой и для лапши узкой.

Начинаем раскатку теста. Устанавливаем положение 1 для самой широкой раскатки. Прокатываем тесто на этом положении.

Складываем тесто в три слоя, слегка проходимся по нему скалкой.

 Снова пропускаем его через лапшерезку, снова складываем в три раза и проходимся скалкой.

Процедуру повторяем 9 раз, присыпая тесто мукой. В процессе этих действий тесто раскатается в длинный и тонкий пласт (тонкий – это условно, мы будем раскатывать еще тоньше). Теперь разделим тесто на удобные кусочки и продолжаем работу с каждым кусочком по очереди.

Устанавливаем цифру 2 на регуляторе толщины. Прокатываем кусок теста. Затем устанавливаем цифру 3, прокатываем. И так прокатываем по разу на каждой цифре, пока не получим нужную толщину. Тесто за это время снова увеличится в длину и станет эластичным. Лапшу можно делать при толщине на цифре 8 или 9.

 Получив нужную толщину, приступаем к нарезке на правой насадке в лапшерезке. Крайняя насадка – для тонкой лапши, а средняя – для широкой. Нарежем и ту и другую.

Разложим на стол, разделочные досточки или развесим полученные изделия для сушки. Сушим лапшу для хранения, употреблять же ее можно сразу же, после того, как она сделана. Высушенная лапша может храниться две-три недели. 

Варим лапшу обычным образом в подсоленной воде, употребляем, как гарнир.

Как варить молочную вермишель на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепт и точные пропорции

Для молочной вермишели понадобится всего 10 минут — 5 минут на закипание молока и 5 минут на варку вермишели.

Как варить молочную вермишель

На 2 порции каши с макаронами потребуется пол литра молока, 100 грамм вермишели или макарон, 1 столовая ложка сахара (если любите сладкую, количество сахара увеличьте в 2-3 раза).
  • Молоко налейте в эмалированную кастрюлю, которую нужно предварительно ополоснуть холодной водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и следите за тем, чтобы молоко не убежало.
  • Когда оно закипит, уменьшите газ до минимального, снимите дырявой ложкой образовавшуюся пенку и добавьте сахар.
  • Все хорошо перемешайте и всыпьте макаронные изделия, опять хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Огонь не добавляйте.
  • Дождитесь, пока каша закипит, и проварите еще в течение 5 минут, периодически ее помешивая.
  • Каша готова — не забудьте добавить сливочное масло.

Советы по варке молочной вермишели

Вермишель для каши можно взять любую по вкусу: первосортная вермишель только из муки и воды будет рассыпчатой, а дешёвая с добавлением яиц разварится в кашу, что может быть даже уместнее. В каше хороши любые мелкие макаронные изделия — паутинка, буковки и т.д.

Молочная каша хороша не только для детей, но и для взрослых — просто можно при варке добавить не сахар, а соль, а в тарелку накрошить сыра, сосисок или бекона.

Как только не называют «молочную вермишель» — каша из макарон, лапша молочная, молочный суп… Под всем этим подразумевается вермишель, варёная в молоке с сахаром, подаваемая с маслом.

Помимо стандартного, есть другой подход к варке молочной вермишели — сначала разварить её в воде, а затем добавить молоко по вкусу и прокипятить пару минут.

После варки молочная вермишель буквально за несколько минут разбухает, поэтому сразу после варки её съедают, не оставляя на потом.


Автор/редактор — Лидия Иванова

Время чтения — 2 мин.


Лапша молочная — рецепт, секреты приготовления

Ингредиенты

  • Вермишель – 75 г
  • Молоко – 1/2 л
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – на кончике ножа

Лапша молочная – блюдо, знакомое каждому человеку с детства. Обычно ее готовят в столовых детских садов и оздоровительных лагерей. Лапша молочная входит в рацион детей с 1 года, поэтому мамам нередко приходится ее варить дома. Казалось бы, в приготовлении данного блюда нет ничего сложного: отварите вермишель в молоке, добавьте масло, сахар, соль и ешьте. Однако это не так. При приготовлении молочной лапши, чтобы она действительно была вкусной, следует соблюдать некоторые правила. Например, стоит четко соблюдать количество ингредиентов, указанное в рецепте. О других «секретах» приготовления молочной лапши читайте ниже, в рецепте.

Как варить молочную лапшу:

  1. Поставить молоко в кастрюльке на огонь. Добавить сахар и соль.
  2. После закипания молока поставить на слабый огонь и всыпать вермишель. Перемешать несколько раз, чтобы вермишель не пристала ко дну кастрюли.
  3. Проварить 7-10 минут и снять с огня. Дать молочной лапше настояться 30 минут.
  4. По желанию можно добавить сливочное масло. Лапша молочная готова. Приятного аппетита

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Рассольник с перловкой
  2. Окрошка на кефире
  3. Суп грибной
  4. Суп с фрикадельками из куриного фарша: простой, но аппетитный рецепт
  5. Суп харчо
  6. Суп гречневый с грибами

Детские молочные макароны — Макароны от 1001 ЕДА

Молочные каши традиционно являются непременным блюдом в детском меню. И это вполне понятно, ведь они поставляют детскому организму нужные для его роста элементы. Но, оказывается, детские молочные макароны могут быть не менее полезными для растущего детского организма.
Макароны с молоком для детей следует готовить из макаронных изделий, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Интересно, что в 100 г сухих макарон содержится целых 330 ккал, а в отваренных – всего 80, так что можете не бояться, что ваш ребенок растолстеет (кстати, это относится и к взрослым, если есть макароны без жирных соусов). Зато в 100 г макарон содержится 15 г белка, что делает макароны настоящей энергетической едой, которая надолго обеспечит запас энергии и ощущение сытости вашему маленькому непоседе.
Сами по себе макароны имеют нейтральный вкус, который легко разнообразить с помощью различных добавок. Так, в детские молочные макароны, помимо молока, мы добавим сахар, масло и корицу. Если малышу не понравится корица, можно заменить ее ванилью, а можно просто добавить в тарелку ягоды – свежие либо из компота или варенья, это уж решайте с учетом вкуса вашего ребенка (тогда нужно будет подкорректировать количество сахара).
Вид макаронных изделий выбирайте на свой вкус. Спагетти тут точно не подойдут, их будет неудобно есть. Лучше взять вермишельку, небольшие рожки или ракушки, в общем, что-то такое, с чем ваш малыш сможет справиться сам.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 435 ккал

Чтобы приготовить макароны с молоком для детей, вам понадобится:

 
макароны или вермишель – 200 г
вода – 1,5 ст.
молоко – 1 ст.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
масло сливочное – небольшой кусочек
корица молотая – на кончике ножа

Как приготовить макароны с молоком для детей.

1. В кастрюльку или в ковшик с толстым дном влейте воду, доведите до кипения, слегка посолите и, помешивая, всыпьте макароны или вермишель.
2. Сделайте средний огонь и варите, периодически помешивая, пока вода почти не выкипит, а макароны/вермишель не будут почти готовы.
3. Влейте в кастрюлю молоко, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого и проварите еще несколько минут при периодическом помешивании.
4. Выключите огонь, бросьте в макароны сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и дайте немного постоять. Когда разложите макароны с молоком по порционным тарелкам, посыпьте макароны молотой корицей, но только не переборщите – у корицы очень интенсивный вкус и аромат.
А еще из макарон можно приготовить вкусное и сытное второе блюдо – запеканку из макарон с курицей и грибами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Надежда Пирогова
Рецепт опубликован 15.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вермишель на молоке в мультиварке

Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.

Стоит отметить, что углеводов в макаронных изделиях содержится около 70%, причем они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя ощущение сытости. Порция макарон в 100 гр восполнит 30% суточной нормы углеводов.

Жиров в макаронах всего 1,1 — 1,3%, а их калорийность составляет в среднем 150 ккал на 100 гр готового продукта — это особенно актуально для тех, кто следит за фигурой. Большое количество витамина В1 позволяет надолго оставаться в тонусе, а аминокислота триптофан поддержит хорошее настроение. «Медленные» сахара в вермишели полностью восполняют запас гликогена в мышцах.

Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.

Способ приготовления

Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вермишель — 135 гр. или 1,5 мультистакана;
  • Молоко — 1 литр, или 5 мультистаканов;
  • Сахар — 3 — 4 ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Каша с вермишелью готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.

    1. В чашу, прилагаемой к мультиварке, всыпать вермишель, соль и сахар.
    2. Залить сухие ингредиенты кипящим молоком.

  1. Тщательно перемешать.
  2. Включить режим «Варка на пару» на 1 минуту. Подойдет и режим «Молочная каша» на 5 минут. Если имеется «Мультиповар», то выставить самостоятельно температуру в 110º, и варить 5 — 7 минут.
  3. После окончания варки, спустить пар и открыть крышку. Добавить сливочное масло и оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут под закрытой крышкой.

Тонкости приготовления

    • Молоко можно вскипятить и в мультиварке. Для этого подойдет режим «Варка на пару», время устанавливается на 1 минуту. Крышка при этом не закрывается. Если есть «Мультиповар», то установите температуру 160º и время 3 минуты.
    • Чтобы молоко в мультиварке не «убежало», по краю чаши смажьте сливочным маслом, или установите сверху решетку для варки на пару — она «гасит» пену.
    • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся дольше (3 минуты при «Варке на пару», или 7 на «Молочной каше», «Мультиповар» — 10 минут, 110º).
    • Такой завтрак не рекомендуется варить в большом количестве и «про запас». Макароны сильно раскисают в молоке, от этого сильно страдает вкус готового блюда.

    • Каша станет еще полезнее, если добавить в нее любимых фруктов. Их готовят нарезанными кубиками в решетке для варки на пару. После приготовления все соединяют и перемешивают.

  • Попробуйте вместо вермишели использовать другие макаронные изделия или клецки — получится совсем другое блюдо.
  • Для приготовления более диетического блюда или кашки для детей, половину количества молока заменяют водой.
  • По такому же принципу в мультиварке готовят и молочный суп с вермишелью. В этом случае жидкости нужно добавить больше — 5 мультистаканов на 1 мультистакан вермишели.

Спагетти с молоком | NOUBESS

Кто помнит спагетти с молоком? Или вы все еще готовите спагетти с молоком?

Спагетти с молоком были моим любимым блюдом на ужин дома. Я помню дождливые ночи; горячим поздним ужином были все мои братья и сестры, и я с нетерпением ждала удовольствия. Будь то каша или спагетти с молоком, запах корицы и аниса использовался для ароматизации всего дома.

Лучше всего полакомиться этим блюдом, приготовив его на свежем молоке.Жаль, что я не живу на ферме. Очень хочется попробовать рецепт на свежем кипяченом молоке. Вкус должен быть восхитительным, особенно если молоко кипятить с палочками корицы.

Чтобы приготовить рецепт

Есть много способов приготовить спагетти с молоком. Некоторые люди готовят пасту al dente, а затем готовят ее в сливочно-молочной смеси со специями. Смесь специй обычно состоит из корицы, звездочки аниса и мускатного ореха. Не забываем соль. Да соль! Когда в кипяченое молоко добавляешь щепотку соли, вкус меняется.Спагетти с молоком

Другие люди готовят пасту прямо в смеси молока и специй, мой любимый способ и лучший способ приготовить это блюдо. Когда паста готовится в смеси, она впитывает ароматы молока и специй. Вы всегда слышите, как повар говорит, что при варке макарон нужно добавлять специи и что это лучший способ изменить вкус макарон.

Это блюдо можно приготовить из любых макарон, таких как спагетти, лингвини или вермишель. Какой бы ни был выбор, все равно будет хорошо. Время будет отличаться из-за толщины и формы макаронных изделий. Паста готовится из приправленной молочной смеси с экстрактом ванили, сахаром, цедрой лайма и маслом — всем, что уже есть в вашем шкафу. Так что будьте готовы снова почувствовать себя ребенком и приготовить спагетти с молоком.

Примечание:

Чтобы приготовить спагетти с молоком, вы можете использовать спагетти любого размера, лингвини или вермишель. При необходимости добавьте молока.

Лучше всего использовать противень с толстым дном, так как паста имеет тенденцию прилипать к дну сковороды или кастрюли.

Это блюдо также можно подавать с тертым пармезаном, если хотите, или посыпать сверху тертым мускатным орехом.

Gemma

Чтобы приготовить спагетти с молоком, вы можете использовать спагетти любого размера, лингвини или вермишель.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 8 чашек молока
  • 3 целого звездчатого аниса
  • 2 палочки корицы
  • Соль
  • 1 фунт макаронных изделий, спагетти лингвини или вермишель
  • 1 цедра лайма
  • 1/4 свежего тертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара по желанию больше
  • Тертый сыр пармезан по желанию

Инструкции

  • В большой кастрюле на среднем огне добавить молоко, анис и корицу и довести до кипения.Добавьте соль и макароны, цедру лайма. Как только молоко снова закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте макаронам вариться около 25 минут, время от времени помешивая, чтобы они не прилипали к дну сковороды. Добавьте сахар, ваниль и масло и продолжайте готовить, пока паста полностью не приготовится. Удалите палочку корицы и звездчатого аниса и подавайте в горячем виде.

Примечания

Чтобы приготовить спагетти с молоком, вы можете использовать спагетти любого размера, лингвини или вермишель.

Nutrition

Порция: 0Калорий: 0ккалУглеводы: 0гБелки: 0гЖиры: 0гНасыщенные жиры: 0гПолиненасыщенные жиры: 0гМононенасыщенные жиры: 0гТранс-жиры: 0гХолестерин: 0мгКалий: 0мгМагин: 0мг витамин Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве вежливости и только в качестве приблизительной.

Автор:
Gemma Мысли:
5 комментариев

Категории: Просмотреть все рецепты, Карибские рецепты, Паста, рис и зерно Теги: легкая еда, макароны, паста и молоко, спагетти

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

сообщить об этом объявлении

Рамен из молока — да, стоит попробовать! — FutureDish

Рамен молочный — Да, попробовать стоит!

Угу, звучит мерзко! Идея приготовления рамена на молоке появилась у нас из кулинарного корейского телешоу!

Я помню, как у меня была инстинктивная реакция, и я сказал Кэти … «ох, это выглядит мерзко!»

Перенесемся в прошлые выходные.К нам приехал близкий друг — было так приятно пообщаться с друзьями и пообщаться лицом к лицу с людьми во время этой пандемии!

После нескольких раундов напитков и долгих дискуссий о карьере, политике, Youtube и прежних студенческих вечерах — было уже 2 часа ночи!

Я собирался принять душ, прежде чем вырубился, когда мой друг сказал: «Эй, ты голоден … немного?»

Я знал, что это его способ сказать, что он голоден — хех!

Итак, в нашем полупьяном состоянии мы решили убить ночь двумя пакетами Spicy Shin Ramen.

Тут я вспомнил рецепт молочного рамена — и мы решили попробовать!

Мы начали с жарки некоторых оставшихся польских сосисок, нескольких кусочков брокколи и лука.

Затем добавил немного молока и приправу для рамена.

Результат был фантастическим. Пряный рамэн был сливочным, но не густым. Это напомнило мне пасту на сливочной основе или тайское карри на основе кокоса.

Мы убили банк за считанные минуты — и по взаимному согласию, это того стоило!

Итак, мы пришли сегодня — с нашей версией Milk Ramen !

Примечания по приготовлению:

Во-первых, вы хотите использовать Пряный корейский рамен — Шин Рамэн, Неогури, Джин Рамэн и т. Д.

Если вы веган или не переносите лактозу, замените обычное молоко миндальным, соевым или кокосовым молоком. Все они одинаково хорошо работают!

Я также рекомендую варить сушеную лапшу рамэн в отдельной кастрюле с водой (а не добавлять ее непосредственно в молоко).

Таким образом, остатки масла из лапши будут выброшены, что сделает сливочный соус более здоровым и избавит ваше лицо от вздутия на следующее утро!

Мы все испытали вздутие лица от ночного рамена! 🤣

Хорошо, наслаждайтесь, ребята! И отметьте нас в IG, если попробуете.

-Daniel out 🕺

P.s. Если вы готовите (или едите в одиночестве) дома — не становитесь слишком одинокими! Слушайте наши последние обсуждения в фоновом режиме и получайте пищу для размышлений 🙉:

Ингредиенты

Жареные ингредиенты
  • 4-5 Цветков брокколи
  • ½ колбасы
  • Горсть вешеных грибов (используйте любой гриб)
  • ¼ Лук
Рамен Ингредиенты
  • 1 упаковка пряного корейского рамена (Или выберите другой рамен)
  • 1.5 чашек молока
  • ½ чайной ложки Гочугару (по желанию, для цвета)

Инструкции

Ингредиенты для приготовления
  • Наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь.

  • Пока вода закипит, срежьте 4-5 соцветий брокколи . Нарежьте ¼ лука тонкими ломтиками. Вымойте и разорвите горсть грибов . Половину сосиски нарезать тонкими круглыми ломтиками.

  • Налейте немного растительного масла в вок или кастрюлю.Как только масло станет горячим, положите его в кусочки брокколи, грибов, лука и сосисок. Приправьте смесь несколькими щепотками соли. Затем обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут — или пока кусочки овощей / колбасы не станут слегка обугливаться.

  • Теперь вернемся к кипящей воде: добавьте сушеную лапшу рамэн. Установите таймер на 2 минуты — мы хотим приготовить только 50%. (Мы закончим готовить лапшу в молочном соусе.)

  • Пока лапша варится, вернемся к обжаренным ингредиентам: Место в 1.Влейте 5 чашек молока. Затем добавьте в пакет Пряную приправу для рамена и Сухие пряные хлопья для рамэн , которые идут в пакет. В качестве необязательного шага вы также можете добавить несколько коктейлей Гочугару (½ чайной ложки. Это сделает крем более оранжевым. Как только смесь закипит, немедленно выключите огонь (мы не хотите, чтобы молоко подгорело) .Теперь дождитесь лапши …
  • Через 2 минуты лапша должна быть готова на 50%. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.Стряхните с лапши лишнюю воду.

  • Затем добавьте лапшу в молочный соус и снова поставьте кастрюлю или вок на сильный огонь. Как только соус снова закипит — все готово. Осторожно переложите лапшу в миску … и приятного аппетита!

Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃

Купи нам кофе

Суп с соевым молоком и лапшой (Kongguksu) рецепт

Холодный суп с лапшой из соевого молока (Kongguksu: 콩국수) отлично подходит для лета: это блюдо из тонкой лапши из пшеничной муки в холодном, сливочном, ореховом и освежающем бульоне из соевого молока.

Впервые я поделился своим рецептом конгуксу на своем веб-сайте девять лет назад! Я всегда экспериментирую и тестирую на кухне, чтобы приготовить более вкусную версию своих рецептов, так что теперь пришло время поделиться этой новой версией. Настоящий секрет этого рецепта заключается в том, чтобы приготовить соевое молоко гладкой консистенции. Полезен мощный блендер, или вы можете просто измельчать бобы, пока не получите однородное молоко.

Давайте приготовим такой простой, быстрый, питательный и вкусный конгуксу и наслаждаемся нашим летом!

Ингредиенты (2 порции)
Проезд

Сделайте соевое молоко

  1. Процедите фасоль и добавьте ее в тяжелую кастрюлю с 2 стаканами воды.Готовьте 15 минут на среднем огне без крышки. Затем накройте крышкой и тушите еще 5 минут на слабом огне.
  2. Снять с огня. Снимите крышку, перемешайте и дайте им остыть в течение 10 минут.
  3. Перелейте фасоль и воду после приготовления (около ½ стакана) в блендер. Добавьте 3 стакана холодной воды, кедровые орехи и семена кунжута.
  4. Взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты, пока все не станет гладким и кремообразным. Это может занять больше времени, в зависимости от мощности ваших блендеров.
  5. Перелейте соевое молоко в герметичный контейнер или стеклянную банку и поставьте в холодильник на 24 часа, пока не будете готовы приготовить конгуксу.

Приготовить лапшу

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте лапшу и перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не слипались. Варить 2–3 минуты. Если он выкипит, перемешайте и откройте крышку.
  3. Попробуйте образец, чтобы увидеть, приготовилась ли лапша.Можно использовать палочки для еды или щипцы. Когда вы пережевываете лапшу, в ней не должно быть ничего твердого. Если есть, готовьте их дольше. Если они готовы, снимите с огня.
  4. Переложите лапшу в большое ситечко и промойте в холодной проточной воде. Осторожно потрите лапшу между ладонями и в ситечке, пока она не станет холодной и не станет скользкой. Разделите лапшу на 2 равные части, аккуратно отожмите лишнюю воду из каждой и переложите в 2 большие неглубокие миски.

Сложите вместе

  1. Достаньте соевое молоко из холодильника. Добавьте соль и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Вы можете добавить больше или меньше соли в зависимости от вашего вкуса.
  2. Налейте соевое молоко на лапшу в каждой миске. Сверху на лапшу выложить кусочки огурца, яйца, помидора. Добавьте несколько кубиков льда, если используете. Подавайте сразу с кимчи и еще несколькими гарнирами.

Отправлено в понедельник, 6 июля 2009 г., в 9:24. Последнее обновление 1 сентября 2018 г.
Tagged: холодный суп с лапшой, холодный суп с лапшой из соевого молока, 콩국수, kong-guksu, kongguksu, корейская кухня, корейский суп с лапшой, корейская лапша, корейские рецепты, корейский суп с лапшой из соевого молока, видео рецепт супа с соевым молоком Maangchi, основные блюда, лапша, суп с лапшой, суп, соевое молоко, суп с соевым молоком и лапшой, соевые бобы, вегетарианское питание

домашней яичной лапши {ВИДЕО} | я пекарь

Вы когда-нибудь хотели попробовать домашнюю яичную лапшу, но думали, что вам нужны необычные инструменты и оборудование? Угадайте, эта яичная лапша не только проста, но и имеет потрясающий вкус! Обязательно попробуйте их с идеальным куриным супом с лапшой!

Как приготовить домашнюю яичную лапшу

Вероятно, у вас в кладовой прямо сейчас есть все ингредиенты для этого рецепта!

  • мука (общего назначения)
  • яйцо
  • соль
  • молоко (предпочитаю цельное)

Однако качество ингредиентов и то, как вы их готовите, имеют значение! Что касается муки, я всегда прослеживаю ее просеивание.По крайней мере, дважды. Звучит глупо, но с просеянной мукой работать легче.

При приготовлении яичной лапши используйте яйца комнатной температуры. Выложите дополнительное яйцо на случай, если в конечном итоге вы добавите в тесто еще желтка.

Я предпочитаю кошерную соль поваренной соли, но в крайнем случае вы можете использовать поваренную соль.

В качестве молока я предпочитаю использовать цельное молоко, которое я пил на прилавке около 30 минут.

Насколько тонким должно быть тесто?

Моя бабушка говорила, что хочет уметь читать свое тесто.Если вы раскатываете тесто, а затем поднимаете его и видите контуры пальцев, значит, ваше тесто, вероятно, достаточно тонкое. В рецепте указано 1/8 толщины, но поскольку я не люблю брать в руки грязную школьную линейку моих детей, пока работаю с этим прекрасным тестом, я просто проверяю его несколько раз, чтобы убедиться, что оно настолько тонкое, как должен быть. Когда тесто попадет в воду, оно увеличится вдвое, поэтому не забудьте раскатать его как можно тоньше.

Что делать, если тесто для яичной лапши высохло?

Если вы обнаружите, что тесто не собирается и выглядит как крошка, это довольно легко исправить.Просто возьмите яичный желток и добавьте его в тесто.

Что делать, если тесто для яичной лапши влажное?

Если тесто слишком липкое и вы не можете с ним работать, попробуйте добавить еще немного муки. Сначала просейте муку, а затем посыпьте ею шарик из теста, добавляя по мере необходимости, чтобы получилось тесто, которое легко замешивается и не прилипает к рукам или рабочей поверхности.

Яичная лапша с кухонным комбайном или настольным миксером

Я иногда использую этот метод, когда удваиваю или утрою партию яичной лапши.Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, добавьте в чашу комбайна муку и соль. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко. Закройте крышку сверху и сбрызните влажные ингредиенты в муку, не выключая кухонный комбайн. Все вместе позволяет быстро запустить даже импульс процессора вместо того, чтобы он работал на низком уровне. Удалите тесто из яичной лапши, и теперь вы можете раскатывать тесто.

Чтобы приготовить этот рецепт в настольном миксере с крючком для теста, добавьте в миску яйцо и молоко и перемешайте до однородности.Включив миксер на слабой работе, всыпьте муку и соль. Дайте ингредиентам собраться вместе, а затем наблюдайте, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски.

Как заморозить лапшу

Чтобы заморозить свежую яичную лапшу, хорошо смочите ее и выложите на противень. Положите лапшу в морозилку примерно на час. Достаньте из морозильной камеры и поместите в герметичный контейнер или пакет и обязательно промаркируйте его. Когда вы будете готовы использовать их, удалите желаемое количество и добавьте в кипящую воду или суп и варите около 8-10 минут.(Для свежей лапши нужно всего 2-3 минуты.)

Как использовать свежую домашнюю яичную лапшу

Мой любимый способ есть свежую яичную лапшу в масляном соусе с пармезаном. Вскипятите воду и варите лапшу примерно 2-3 минуты. Переложите лапшу в теплую сковороду с примерно столовой ложкой (или 2, в зависимости от вашего вкуса!) Масла и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпьте солью и перцем (лучше всего свежей землей), а затем немного раскрошенного пармезана. Снова перемешайте и подавайте.

Зимой мы любим эту лапшу в курином супе с лапшой.Они добавляют что-то такое замечательное, и я знаю, что это будет один из тех рецептов, которые дети будут просить через 20 лет, потому что это так хорошо, и мы всегда отлично проводим время за столом, когда готовим.

Другие варианты домашней яичной лапши

Хотя наша семья полюбила этот простой рецепт, я знаю, что другие люди используют разные методы и ингредиенты для создания своей идеальной яичной лапши. Например, некоторые люди не употребляют молоко. Некоторые используют только яичные желтки. Некоторые используют яйца + яичные желтки, поэтому добавляйте масло вместо молока.Некоторые добавляют разрыхлитель. Некоторые просто делают яйца и муку и, возможно, немного воды. Некоторые замораживают тесто. Некоторым дают отдохнуть на 30 минут, некоторым дают отдохнуть и высохнуть перед использованием. Черт возьми, даже я делюсь другим рецептом в своем другом блоге домашней яичной лапши!

Все эти методы хороши и могут дать аналогичные результаты. Когда я встречу рецепт, который отличается от того, к которому я привык, я попробую его. Понимание различных вариантов и поиск того, что лучше всего подходит для ВАС в вашем пространстве, всегда является выигрышной стратегией.

Вы когда-нибудь хотели попробовать домашнюю яичную лапшу, но думали, что вам нужны необычные инструменты и оборудование? Угадайте, у этой яичной лапши не только легкий, но и совершенно потрясающий вкус

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: яичная лапша

Количество порций: 4

Калорийность: 128 ккал

Автор: Аманда Реттке

  • 1 большое яйцо избитый
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки цельное молоко
  • 1 чашка мука общего назначения, просеянный
  1. Смешайте яйцо, соль, молоко.Добавьте муку. Мешайте, пока тесто не станет однородным.

  2. Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на поверхность и сформируйте шар. Замешивайте тесто в течение 5-10 минут или до тех пор, пока ингредиенты полностью не смешаются и не станут мягкими.

  3. Раскатать тесто толщиной 1/8. Если тесто начинает приставать, осторожно приподнимите его и добавьте еще немного муки.

  4. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто пополам по ширине, а затем на полоски по длине.Сделайте полоски толщиной около 1/4 дюйма. Нарезав все полоски, сделайте небольшие грудки лапши и оставьте на несколько минут.

  5. Опустить лапшу в кипящую воду и варить около 3 минут.


Вот видео, на котором мы с мужем делаем это в прямом эфире на Facebook:
встретиться Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри». На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade и многие другие.

Рецепт кокосовой рисовой лапши с имбирем и куркумой

  • Итак, этот рецепт был хорош, но вот как превратить его во вкусное полноценное блюдо.Следуйте рецепту, но с двойной куркумой, заправьте бульон соевым соусом. После того, как бульон закипит, добавьте ~ 10 унций любого сига, нарезанного кубиками, варите еще 5 минут. Добавьте разрезанный на четвертинки бэби-бок-чой, снимите с огня. Подавать с измельченным арахисом.

  • Это было чертовски мягко 🙁 Я попытался спасти его, добавив немного кайенского перца, соевого соуса, еще рыбного соуса и немного зеленого лука сверху. Я бы не сделал этого снова.

    • Аноним

    • Новая Зеландия

    • 29.06.2020

  • Мне понравилось, как это получилось (однажды я сделал пару настроек).Полностью согласен с некоторыми другими в том, что поначалу немного не хватало вкуса. Я бы сделал несколько вещей: 1) добавил немного больше куркумы и имбиря, как предлагали другие; 2) добавил немного сладости. Это внесло огромные изменения, даже больше, чем добавление дополнительных специй. Я использовал немного кокосового крема, который случайно открыл пару дней назад, но подозреваю, что большее количество меда также поможет 3) возможно, используйте меньше лапши, так как я считаю, что соотношение лапши и бульона было слишком высоким, и я лично любил получать маленькие ложки жидкости.

  • Мне это очень понравилось. Не думаю, что ему не хватало вкуса, как жаловались некоторые рецензенты, а я даже не употребляла лук (мой муж испытывает отвращение). Вкус был приятным и успокаивающим, как раз для холодной ночи. Я подал это с жареными креветками и зеленой фасолью.

    • WendyR

    • Orange County, CA

    • 10.12.2018

  • Это было не очень хорошо. Даже с дополнительными ароматическими добавками и солью он был довольно мягким, как говорили другие рецензенты.Я также думаю, что это заняло около получаса от начала, а не 15 минут, как указано в рецепте. 30 минут — не проблема, если это хорошо, но на самом деле это не так.

  • Это было здорово, особенно учитывая, что у меня уже были все ингредиенты. Это действительно простой рецепт — без особого вкуса. Я добавила немного куриной колбасы, чтобы придать ему пикантности. Обжаренная кокосовая стружка добавила много.

    • Эшли Брук

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 11/9/2018

  • Ммм, это было действительно хорошо.Я использовала порошок карри вместо куркумы, а также добавила дополнительную соль и морковь, основываясь на других обзорах. Поджаренный нарезанный арахис тоже станет отличным дополнением к нему!

    • zizi jeanmaire

    • PA

    • 11/2/2018

  • Я готовил этот рецепт несколько раз, и он мне очень нравится! Я обычно настраиваю рецепты и всегда чувствую вкус соли в конце. Просто соль творит чудеса для безвкусного рецепта (как утверждали некоторые рецензенты). Я не большой поклонник рыбного соуса, поэтому уменьшил размер и использовал свежую куркуму вместо сухой.Я обычно добавляю дополнительные овощи, такие как капуста Напа, мелко нарезанный сахарный горошек, соломка из моркови и / или кабачков. Я использовал лапшу с крахмалом из маша, и они были идеальными. Новый рецепт в моем доме!

    • pinkgrannygo

    • Северная Каролина, США

    • 10/9/2018

  • Для усиления вкуса можно добавить мелко нарезанный перец серрано. Не стесняйтесь писать мне вопросы о вегетарианских рецептах. chezshuchi.com

  • Думаю, идея состоит в том, что вы действительно можете сделать что-то приличное из того, что лежит в вашей кладовой, но для этого нужно сделать несколько поворотов, чтобы сделать это действительно приятным. Это хорошая база, но я думаю, что это моя вина, что я ожидал, что получится, как их рецепт Chicken Khao Soi (который, кстати, отличный!)

    • Аноним

    • Малайзия

    • 9/18 / 2018

  • Сделанный рецепт точно такой, как указано, но он был действительно слабым по вкусу — немного разочарован, но c’est la vie.Добавил еще немного имбиря и, наконец, просто добавил немного самбала после того, как съел несколько укусов, так как он был таким простым. Может я что то упускаю?

    • Аноним

    • Чикаго

    • 24.08.2018

  • Я знал, что для этого потребуется немного больше. Я начал с обжаривания креветок, маринованных в имбире и чесноке. Я добавил в бульон около 1 столовой ложки куркумы, а затем шафрана. Закончено свежим базиликом.В следующий раз я обязательно посолу воду перед добавлением рисовой лапши, так как мне пришлось добавить много соли, чтобы получить аромат. Можно также рассмотреть хлопья красного перца для легкого вкуса!

    • AliR

    • Skaneateles

    • 19.08.2018

  • Ух, как обидно. Я был очень взволнован тем, что у меня есть все в списке ингредиентов, и даже больше того, что он быстро соединился и приобрел красивый желтый цвет, как на картинке.Но это не имело вкуса. Что мне не хватает?

  • Очень понравился этот рецепт! Согласился, что может понадобиться еще немного имбиря. Я не стал добавлять поджаренный кокос, и я думаю, что это было бы отличным дополнением, но все равно было бы превосходно и без него. Это было очень быстро и удивительно легко — я обязательно сделаю это снова.

  • Люблю это. Я хочу добавить больше овощей. Крис, какие-нибудь изменения? Обожаю соус!

  • Рецепт яичной лапши | Все рецепты

    Лапша с отличным вкусом.Моя мама использует этот рецепт много лет. Однако, чтобы сэкономить время, я предлагаю раскатать лапшу до желаемой толщины, а затем раскатать тесто в бревно. Затем, начиная с конца, нарежьте лапшу желаемой ширины. После этого просто перемешайте их, пока все они не превратятся в лапшу. Это сэкономит вам массу времени, если просто нарезать их, лежа на плоской подошве. Также делает их более однородными по форме.

    Тот же базовый рецепт, который моя бабушка и прабабушка (полный чероки) использовали в качестве основного закваски.Я только что научил внучку рецепту и тому, что с ним можно сделать. Тот же рецепт, свернуть немного тоньше, вырезать из стакана кружочки, наполнить, сложить и обжать вилкой, чтобы приготовить равиоли. Сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см и добавьте в тушеную курицу или говядину, чтобы получить отличные южные пельмени. Настоящая американская классика.

    Легкая и отличная дегустация, как у моей прабабушки.Секретным ингредиентом, который добавляла моя прабабушка, было несколько капель желтого пищевого красителя. Делает вашу лапшу очень желтой. В течение многих лет никто не мог понять, почему ее лапша была такой вкусной и желтой, всегда думал, что это был яичный желток. Ей было 99 лет, и она никому не рассказала! Теперь семейная тайна раскрыта!

    Превосходно!! Решил позволить моей хлебопечке делать всю работу.Я включил цикл теста для пиццы, который составляет 50 минут. Когда это было сделано, я вынул его, скатал, разрезал, высушил, и мы съели его на ужин !! Оооочень легко и так вкусно !! Спасибо!

    Я использовал свой Kitchenaid и крючок для теста, что было намного проще.Раскатал их и разрезал ножом для пиццы. Они были отличными!

    Очень вкусно! Использовал этот рецепт, чтобы сделать лапшу лазаньи; все были в восторге от того, насколько они хороши и тонки. Никакого сравнения с лапшой, купленной в магазине.Можно также добавить песто, цедру лимона и молотый черный перец, чеснок, сушеные помидоры в масле и т. Д. Для приятного разнообразия.

    Этот рецепт является основным продуктом в моем доме. Он такой универсальный. Я добавляю приправу для птицы при приготовлении лапши для куриного супа и добавляю чесночный порошок и базилик при приготовлении лапши для итальянских блюд.А для случайного угощения, удобного для детей, я делю тесто на 2-4 партии и добавляю к каждой партии разные пищевые красители. Подавайте приготовленную лапшу с маслом — и наблюдайте, как дети сходят с ума. (Ха-ха. Детям так легко угодить.) Я могу предложить кое-что, как приготовить отличную лапшу: не добавляйте разрыхлитель, как предлагают некоторые люди, если только вам не нравится действительно густая (более клецкая) лапша. Слишком много перемешивая тесто и не добавляя сливочного или растительного масла, лапша получается жесткой, эластичной. Разделите тесто на партии и раскатайте каждую партию.Это поможет сделать лапшу очень тонкой. Чем тоньше, тем лучше (если вы не делаете курицу и клецки). Удачного приготовления!

    Хороший рецепт. Как говорили другие, они густые, но отлично подходят для тушеного мяса.Я сократил время, используя нож для пиццы, чтобы разрезать полоски и повесить их сушиться на штабелируемых решетках для печенья. работал хорошо

    Супер просто и хорошо. Я использовал свою машину для макарон, чтобы раскатать ее, и мои 2-летние дети нарезали формы с помощью миниатюрных форм для печенья.Я не стала ждать, пока паста высохнет, а просто добавила ее в свой куриный суп. Вкусно!

    Мне это очень не нравилось. Для меня они были слишком похожи на муку и, на мой взгляд, должны быть НАМНОГО тоньше.

    Kongguksu (Охлажденный суп с соевым молоком и лапшой)

    Опубликован . Обновлено

    Kongguksu — это освежающее блюдо из лапши, в котором лапша подается в пикантном соевом молоке. Идеально подходит для жарких летних дней!

    Вот еще одно потрясающее блюдо из лапши, которое идеально подходит для жарких летних дней! Конгуксу — это блюдо, в котором лапша подается в пикантном соевом молоке.

    Когда я был маленьким ребенком в маленьком городке в Корее, одна женщина ходила по нашему району от двери к двери, продавая свежеприготовленный конгуксу. Я никогда не забуду, как умело она несла на голове большую емкость с холодным соевым молоком, держа ее одной рукой, а в другой несла корзину с кучами вареной лапши.

    Чаша ее освежающего конгуксу всегда была таким приятным угощением в летнее время. Я могу только представить, насколько моя мама ценила эту даму, потому что в жаркий летний день она отдыхала от приготовления пищи и при этом могла накормить свою семью вкусной и здоровой едой.

    Те старые добрые времена прошли, но конгуксу остался любимым летом моей семьи. Моя мама по-прежнему довольно часто готовит конгуксу каждое лето. Несколько дней назад она позвонила мне и сказала, чтобы я принесла немного соевого молока, которое она приготовила. Мне 50 лет — ой, ты знаешь, но моя мама все еще чувствует, что ей нужно обо мне позаботиться. Как мне повезло! Мне просто нужно было приготовить лапшу и добавить гарнир, чтобы пообедать на следующий день.

    Приготовление соевого молока труднее, чем вы можете себе представить.Вымоченные соевые бобы готовятся, затем протираются и фильтруются через сито.

    Ключ к приготовлению восхитительного соевого молока для kongguksu — не переваривать бобы, чтобы они сохранили свой естественный аромат.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *