Куриный шницель в духовке рецепт с фото в панировке: Куриный шницель в панировке в духовке


Содержание

Куриный шницель в панировке в духовке

  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Архив рецептов
Как стать автором?
  • Обратная связь
  • О проекте

Новинки Рубрики Меню

  • Видеоканал «Твой Поваренок»
  • Авторы блога
  • Как стать автором
  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Фото- рецепты
    • Тематическая кухня
    • Виды блюд
    • Блюда по ингредиентам
    • Кухонные советы
    Как приготовить мясо по-французски Торт детский «Человек паук» рецепт с фото Звёздочки из мастики маршмеллоу Домашняя горчица из порошка Мисо суп – японская экзотика в домашних условияхКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Фруктово-ягодное желеСалат «Нежный» с курицей, пошаговая рецептура с фотоКлассический щавелевый суп с яйцомКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКотлеты из куриной грудки с геркулесом в духовкеКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Как приготовить сочное куриное филе в духовкеПриготовление домашнего бульона из овощейУкрашение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок
  • Тематическая кухня
    • Праздничная кухня
      • День защитника Отечества
      • День рыбака (второе воскресение июля)
      • Масленица
      • Меню на 8 марта
      • Меню на День святого Валентина
      • Меню на день рождения
      • Меню на детское день рождения
      • Новогоднее меню
      • Пасхальное меню
      • Рождественское меню
      • Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
    • Кухня для детей и мам
      • Детское лечебное питание
      • Детское питание грудничка (до 1 года)
      • Детское питание от 1 года до 3 лет
      • Детское питание от 3 до 10 лет
      • Питание беременных
      • Питание кормящих мам
    • Виды кухни
      • Сыроедение
      • Вегетарианская кухня
      • Кухня для романтиков
      • Постная кухня
      • Фитнес-кухня
      • Фьюжн-кухня
      • Экзотическая кухня
      • Экспресс-кухня
    • Питание при заболеваниях
      • Питание по Дюкану
      • Гастрит
      • Гипертония
      • Питание при других заболеваниях
      • Заболевания почек
      • Отравление
      • Панкреатит
      • Простуда, ангина
      • Сахарный диабет
      • Цистит
    • Кулинарное путешествие
      • Французская кухня
      • Узбекская кухня
      • Дагестанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Тайская кухня
      • Татарская кухня
      • Китайская кухня
      • Армянская кухня
      • Испанская кухня
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Американская кухня
      • Белорусская кухня
      • Греческая кухня
      • Грузинская кухня
      • Немецкая кухня
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Японская кухня
      • Кухни других народов
    • Меню по случаю
      • Идеи для завтрака
      • Рецепты к обеду
      • Идеи для ужина
      • Рецепты для пикника
    Гречка с грибами в мультиваркеРецепт лапши удон с курицей и овощамиРецепт куриного рагу с овощами и капустойКак готовить курицу в крахмале по-китайски
  • Виды блюд
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Салаты из свежих овощей
      • Салаты из отварных овощей
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
      • Консервированные салаты
      • Сладкие салаты
      • Салаты с сыром
      • Салаты с грибами
      • Другое
    • Закуски
      • Бутерброды
        • Бутербродные торты
        • Гамбургеры
        • Горячие бутерброды
        • Детские бутерброды
        • Канапе
        • Открытые бутерброды
      • Холодные закуски
        • Грибные закуски
        • Закуски из рыбы
        • Закуски из лаваша
        • Холодец и заливное
        • Закуски из овощей
      • Горячие закуски
        • Горячие закуски с грибами
        • Жульен
        • Закуски с морепродуктами
        • Горячие закуски с мясом
        • Горячие закуски с рыбой
        • Суфле
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Холодные супы
      • Из рыбы
      • Супы-пюре
      • Грибные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Гаспачо
      • Другие виды первых блюд
      • Рассольники, солянки
      • Сладкие супы
      • Сырный суп
    • Гарниры
      • Гарниры из макарон
      • Гречка
      • Другие гарниры
      • Кукурузная крупа
      • Манная крупа
      • Овощной гарнир
      • Овсянка
      • Перловка
      • Пшеничная крупа
      • Пшено
      • Рис
      • Фасоль
      • Чечевица
    • Соусы и подливы
      • Аджика
      • Белые соусы
      • Грибные соусы
      • Красные соусы
      • Маринады для шашлыков
      • Подливы
      • Приправы
      • Рыбные соусы
      • Салатные заправки
      • Сладкие соусы
      • Сливочные соусы
      • Соусы дип
      • Соусы с сыром
      • Фруктово-ягодные соусы
    • Десерты
      • Пирожные
      • Сорбе
      • Торты
      • Желе
      • Шоколадные десерты
      • Муссы
      • Мороженое
      • Фруктово-ягодные десерты
      • Конфеты
      • Кремы
      • Другие десерты
    • Выпечка
      • Хлеб
      • Кексы, маффины
      • Пряники, коврижки
      • Печенье
      • Пончики
      • Рулеты
      • Булочки
      • Пирожки
      • Пироги
      • Куличи, пасха
      • Беляши и чебуреки
      • Бисквит
      • Круасcаны
      • Блины
      • Другая выпечка
    • Напитки
      • Смузи
      • Компот
      • Сок
      • Квас
      • Чай
      • Кофе и напитки из кофе
      • Вино, наливки, настойки
      • Фреши, коктейли
      • Кисель
      • Морс
      • Лимонад
      • Алкогольные коктейли
      • Молочные коктейли
      • Другие напитки
    • Консервирование
      • Варенье, повидло, джем
      • Заготовка грибов
      • Заготовка капусты
      • Консервированные салаты
      • Консервы из фруктов и ягод
      • Мясо, сало, птица
      • Заготовка огурцов
      • Заготовка помидоров
      • Рыба и икра
      • Другие консервы
    • Блюда из теста
      • Вареники
      • Домашняя лапша
      • Оладьи
      • Чебуреки
      • Другие блюда из теста
    Как вкусно пожарить грибы на сковородкеКак самому сделать вино из черешни домаКак пожарить кабачки на сковородке с яйцомКак жарить сельдь на сковородке
  • Блюда по ингредиентам
    • Блюда из грибов
      • Опята
      • Маслята
      • Лисички
      • Грузди
      • Белые грибы
      • Сморчки
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
      • Другие блюда из грибов
    • Блюда из макаронных изделий
      • Блюда из домашней лапши
      • Запеканки
      • Лазанья
      • Спагетти
      • Фаршированные макароны
      • Другие виды блюд из макарон
    • Овощные блюда
      • Блюда из белокочанной капусты
      • Блюда из кабачков
      • Блюда из картошки
      • Блюда из свеклы
      • Блюда из тыквы
      • Блюда из цветной капусты
      • Другие виды блюд из овощей
    • Яичные блюда
      • Омлет
      • Суфле
      • Фаршированные яйца
      • Яичница
      • Другие виды блюд из яиц
    • Мясные блюда
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Телятина
      • Субпродукты (печень, почки, язык, сердце)
    • Блюда из птицы
      • Гусь
      • Дичь
      • Домашняя утка
      • Индейка
      • Курица
      • Другие виды блюд из птицы
    • Блюда из рыбы
      • Форель
      • Щука
      • Семга
      • Карась
      • Скумбрия
      • Треска
      • Сельдь
      • Сом
      • Судак
      • Минтай
      • Окунь
      • Налим
      • Хек
      • Другие виды блюд из рыбы
    • Морепродукты
      • Кальмары
      • Коктейль
      • Креветки
      • Раки, омары
      • Морская капуста
      • Другие виды блюд из морепродуктов
    • Молочные блюда
      • Молочные супы
      • Сырники
      • Молочно-кислые напитки
      • Молочно-кислые продукты
      • Масляные смеси и пасты (для бутербродов)
      • Другие виды блюд из молока
    Печеночные оладьи из куриной печени, рецепт с манкойНежный карп, запеченный в фольге

Как приготовить куриный шницель в духовке

Не секрет, что любое мясо, в том числе и птицу, можно приготовить тысячей способов, но самое вкусное блюдо – то, которое раскрывает естественный вкус этого продукта. Именно к таким кушаньям относится куриный шницель в духовке, в рецептах приготовления которого мы сегодня будем разбираться вместе с вами. Это достаточно распространенное блюдо настолько просто и одновременно гениально, что его точно оценят как любители высокой кухни, так и сторонники домашней кулинарии.

к содержанию ↑

Куриный шницель, классический рецепт в духовке

Самая известная вариация рецепта этого блюда включает в себя совсем немного продуктов – главная роль отводится филейной части курицы, которую обваливают в панировке. Мы же внесем некоторые дополнения, которые позволят избежать пересыхания мяса.

Ингредиенты

  • Филейная часть куры – 4 шт;
  • Соль йодированная – 1 ч.л.;
  • Яйца крупные – 3 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Сухари белые панировочные – 1,5 стакана;
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Чеснок гранулированный – 2 ч.л.;
  • Имбирь – 1 ч.л.

Как запечь шницель из курицы по классической рецептуре

  1. Первым делом сделаем ароматное масло и поставим его настаиваться. В небольшую емкость вливаем подсолнечное масло, всыпаем паприку, чеснок и имбирь и перемешиваем, пока масса не станет однородной. Отставляем в сторонку.
  2. Теперь давайте разберемся с филе. Если вы взяли уже готовые половинки грудинки, то просто ополаскиваем их, убираем пленочки, хрящики и небольшие косточки, если они остались. Если же вы взяли грудинку, то удалите также кожу и отсоедините филе так, чтобы оно не повредилось.
  3. Подсушиваем каждую филейку бумажными полотенцами и горизонтально нарезаем на пласты. Из крупных кусков получится, примерно, 3 шницеля толщиной в 1 сантиметр.
  4. Накрываем каждый кусочек пищевой пленкой или кладем внутрь целлофанового пакета и отбиваем плоской стороной молотка или же скалкой с каждой стороны.
  5. После этого каждый кусок курицы нужно посыпать солью и перцем и немного натереть.
  6. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.
  7. В другую посудину насыпаем панировочные сухари.
  8. Противень для выпекания застилаем бумагой или фольгой, которые совсем немного смазываем растительным маслом (лучше взять то, которое мы подготовили).
  9. Опускаем кусочек куриного филе сначала в яичную смесь, затем вываливаем в сухарях. Если хотите, чтобы слой сухарей был толще, то вновь опустите в яйцо и в панировку.
  10. Отряхиваем излишки сухариков и выкладываем шницели на противень, духовку в это время ставим прогреваться до 190-200 градусов.
  11. Смазываем поверхность шницелей в панировке нашим маслом (удобно для этого использовать кисть) и отправляем их запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут.

Готовые шницели можно сразу подавать к столу, а не выкладывать на бумажное полотенце, поскольку они получаются совсем не жирными. При желании, вы можете заменить обычное масло оливковым, так мясо получится еще ароматнее, а вкус его будет более утонченным.

к содержанию ↑

Шницель из рубленного куриного мяса в духовом шкафу

Если вы очень любите сочетание курицы и сыра, то вам наверняка придется по нраву этот рецепт. Здесь мы немного обработаем цельное мясо, но не превратим его в котлетный фарш, а крупно порубим.

Ингредиенты

  • Филе куры – 4 шт;
  • Яйца крупные – 2 шт;
  • Сыр твердых сортов – 300-400 г;
  • Мука высшего сорта – 6-7 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 1,5 стакана.

Как приготовить куриный шницель в духовке

  1. С куриного мяса убираем жир, пленочки и хрящики. Также проверяем филейки на наличие мелких костей, которые иногда остаются на боковой поверхности кусочков.
  2. Обмываем филе и промакиваем салфетками или полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Крупным ножом или топориком нарубаем мясо не очень мелко. Оставляйте кусочки размером, примерно в полсантиметра. Мясорубкой или блендером пользоваться категорически запрещается, так как из-за этого не будет чувствоваться структура мяса.
  4. Отставляем рубленую куру в сторону и занимаемся сыром. Натираем его на крупной терке.
  5. Яйца в отдельной небольшой мисочке взбиваем до однородности и вливаем в глубокую емкость.
  6. Сюда же засыпаем рубленое мясо, сыр. Немного солим (сыр также дает соленость, помните об этом), перчим и всыпаем любимые специи. Дополнительно сюда всыпаем муку и все хорошо вымешиваем.
  7. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпекания, немного смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  8. Формируем из рубленой массы что-то типа котлеток, обваливаем в панировке и выкладываем на противень. Смазываем их сверху кисточкой небольшим количеством масла и отправляем в духовку примерно на 20-30 минут.
  9. Вынимаем шницели, когда они подрумянятся, и даем им совсем немного остыть.

Благодаря тому, что мы использовали не фарш, а рубленое мясо, вкус сыра и курицы будет чувствоваться отдельно друг от друга. Кроме того, внутри каждого рубленого кусочка сохранится небольшое количество мясного сока, а потому в целом такие шницели получатся очень сочными и ароматными, особенно пока они горячие.

к содержанию ↑

Запеченный шницель из куриного фарша

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать печеные шницели из курицы

  1. Готовый фарш перекладываем в глубокую емкость, солим и добавляем специи (используйте паприку, имбирь или сухой чеснок), хорошо перемешиваем.
  2. Сюда же вливаем молоко, разбиваем 1 яйцо и всыпаем 1-2 ст.л. муки. Еще раз вымешиваем, чтобы мясная масса стала однородной.
  3. В емкость всыпаем остатки муки, в другую – панировочные сухари, а в глубокую мисочку разбиваем яйца. Их мы взбиваем вилкой.
  4. Противень застилаем фольгой или бумагой и смазываем немного растительным маслом. Духовку ставим прогреваться до 190 градусов.
  5. Влажными руками формируем небольшие котлетки, опускаем их сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари. Выкладываем на противень.
  6. Ставим противень в духовой шкаф и засекаем от 20 до 30 минут.

Приготовив такой куриный шницель в духовке вы, конечно, немного отойдете от оригинального рецепта, однако на обычные котлеты подобное блюдо совсем не похоже. Кушанье получается сочным и ароматным, будто оно было приготовлено из цельного мяса, структура же его при этом отличается невероятной нежностью.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

 

Как приготовить шницель из курицы в панировке

  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Архив рецептов
Как стать автором?
  • Обратная связь
  • О проекте

Новинки Рубрики Меню

  • Видеоканал «Твой Поваренок»
  • Авторы блога
  • Как стать автором
  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Фото- рецепты
    • Тематическая кухня
    • Виды блюд
    • Блюда по ингредиентам
    • Кухонные советы
    Как приготовить мясо по-французски Торт детский «Человек паук» рецепт с фото Звёздочки из мастики маршмеллоу Домашняя горчица из порошка Мисо суп – японская экзотика в домашних условияхКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Фруктово-ягодное желеСалат «Нежный» с курицей, пошаговая рецептура с фотоКлассический щавелевый суп с яйцомКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКотлеты из куриной грудки с геркулесом в духовкеКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Как приготовить сочное куриное филе в духовкеПриготовление домашнего бульона из овощейУкрашение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок
  • Тематическая кухня
    • Праздничная кухня
      • День защитника Отечества
      • День рыбака (второе воскресение июля)
      • Масленица
      • Меню на 8 марта
      • Меню на День святого Валентина
      • Меню на день рождения
      • Меню на детское день рождения
      • Новогоднее меню
      • Пасхальное меню
      • Рождественское меню
      • Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
    • Кухня для детей и мам
      • Детское лечебное питание
      • Детское питание грудничка (до 1 года)
      • Детское питание от 1 года до 3 лет
      • Детское питание от 3 до 10 лет
      • Питание беременных
      • Питание кормящих мам
    • Виды кухни
      • Сыроедение
      • Вегетарианская кухня
      • Кухня для романтиков
      • Постная кухня
      • Фитнес-кухня
      • Фьюжн-кухня
      • Экзотическая кухня
      • Экспресс-кухня
    • Питание при заболеваниях
      • Питание по Дюкану
      • Гастрит
      • Гипертония
      • Питание при других заболеваниях
      • Заболевания почек
      • Отравление
      • Панкреатит
      • Простуда, ангина
      • Сахарный диабет
      • Цистит
    • Кулинарное путешествие
      • Французская кухня
      • Узбекская кухня
      • Дагестанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Тайская кухня
      • Татарская кухня
      • Китайская кухня
      • Армянская кухня
      • Испанская кухня
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Американская кухня
      • Белорусская кухня
      • Греческая кухня
      • Грузинская кухня
      • Немецкая кухня
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Японская кухня
      • Кухни других народов
    • Меню по случаю
      • Идеи для завтрака
      • Рецепты к обеду
      • Идеи для ужина
      • Рецепты для пикника
    Гречка с грибами в мультиваркеРецепт лапши удон с курицей и овощамиРецепт куриного рагу с овощами и капустойКак готовить курицу в крахмале по-китайски
  • Виды блюд
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Салаты из свежих овощей
      • Салаты из отварных овощей
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
      • Консервированные салаты
      • Сладкие салаты
      • Салаты с сыром
      • Салаты с грибами
      • Другое
    • Закуски
      • Бутерброды
        • Бутербродные торты
        • Гамбургеры
        • Горячие бутерброды
        • Детские бутерброды
        • Канапе
        • Открытые бутерброды
      • Холодные закуски
        • Грибные закуски
        • Закуски из рыбы
        • Закуски из лаваша
        • Холодец и заливное
        • Закуски из овощей
      • Горячие закуски
        • Горячие закуски с грибами
        • Жульен
        • Закуски с морепродуктами
        • Горячие закуски с мясом
        • Горячие закуски с рыбой
        • Суфле
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Холодные супы
      • Из рыбы
      • Супы-пюре
      • Грибные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Гаспачо
      • Другие виды первых блюд
      • Рассольники, солянки
      • Сладкие супы
      • Сырный суп
    • Гарниры
      • Гарниры из макарон
      • Гречка
      • Другие гарниры
      • Кукурузная крупа
      • Манная крупа
      • Овощной гарнир
      • Овсянка
      • Перловка
      • Пшеничная крупа
      • Пшено
      • Рис
      • Фасоль
      • Чечевица
    • Соусы и подливы
      • Аджика
      • Белые соусы
      • Грибные соусы
      • Красные соусы
      • Маринады для шашлыков
      • Подливы
      • Приправы
      • Рыбные соусы
      • Салатные заправки
      • Сладкие соусы
      • Сливочные соусы
      • Соусы дип
      • Соусы с сыром
      • Фруктово-ягодные соусы
    • Десерты
      • Пирожные
      • Сорбе
      • Торты
      • Желе
      • Шоколадные десерты
      • Муссы
      • Мороженое
      • Фруктово-ягодные десерты
      • Конфеты
      • Кремы
      • Другие десерты
    • Выпечка
      • Хлеб
      • Кексы, маффины
      • Пряники, коврижки
      • Печенье
      • Пончики
      • Рулеты
      • Булочки
      • Пирожки
      • Пироги
      • Куличи, пасха
      • Беляши и чебуреки
      • Бисквит
      • Круасcаны
      • Блины
      • Другая выпечка
    • Напитки
      • Смузи
      • Компот
      • Сок
      • Квас
      • Чай
      • Кофе и напитки из кофе
      • Вино, наливки, настойки
      • Фреши, коктейли
      • Кисель
      • Морс
      • Лимонад
      • Алкогольные коктейли
      • Молочные коктейли
      • Другие напитки
    • Консервирование
      • Варенье, повидло, джем
      • Заготовка грибов
      • Заготовка капусты
      • Консервированные салаты
      • Консервы из фруктов и ягод
      • Мясо, сало, птица
      • Заготовка огурцов
      • Заготовка помидоров
      • Рыба и икра
      • Другие консервы
    • Блюда из теста
      • Вареники
      • Домашняя лапша
      • Оладьи
      • Чебуреки
      • Другие блюда из теста
    Как вкусно пожарить грибы на сковородкеКак самому сделать вино из черешни домаКак пожарить кабачки на сковородке с яйцомКак жарить сельдь на сковородке
  • Блюда по ингредиентам
    • Блюда из грибов
      • Опята
      • Маслята
      • Лисички
      • Грузди
      • Белые грибы
      • Сморчки
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
      • Другие блюда из грибов
    • Блюда из макаронных изделий
      • Блюда из домашней лапши
      • Запеканки
      • Лазанья
      • Спагетти
      • Фаршированные макароны
      • Другие виды блюд из макарон
    • Овощные блюда
      • Блюда из белокочанной капусты
      • Блюда из кабачков
      • Блюда из картошки
      • Блюда из свеклы
      • Блюда из тыквы
      • Блюда из цветной капусты
      • Другие виды блюд из овощей
    • Яичные блюда
      • Омлет
      • Суфле
      • Фаршированные яйца
      • Яичница
      • Другие виды блюд из яиц
    • Мясные блюда
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Телятина
      • Субпродукты (печень, почки, язык, сердце)
    • Блюда из птицы
      • Гусь
      • Дичь
      • Домашняя утка
      • Индейка
      • Курица
      • Другие виды блюд из птицы
    • Блюда из рыбы
      • Форель
      • Щука
      • Семга
      • Карась
      • Скумбрия
      • Треска
      • Сельдь
      • Сом
      • Судак
      • Минтай
      • Окунь
      • Налим
      • Хек
      • Другие виды блюд из рыбы
    • Морепродукты
      • Кальмары
      • Коктейль
      • Креветки
      • Раки, омары
      • Морская капуста
      • Другие виды блюд из морепродуктов
    • Молочные блюда
      • Молочные супы
      • Сырники
      • Молочно-кислые напитки
      • Молочно-кислые продукты
      • Масляные смеси и пасты (для бутербродов)
      • Другие виды блюд из молока
    Печеночные оладьи из куриной печени, рецепт с манкойНежный карп, запеченный в фольгеЗапеканка творожная, рецепт в духовке с манкой

Куриный шницель и запеченный картофель в духовке

Всем привет. Как говорится «Когда вкусно – тогда вкусно» Про что я? А про то что, приготовил в этом ролике. В этом ролике я приготовил «Куриный шницель, и запеченный картофель в духовке»
Куриный шницель получился мягким и вкусным, картофель так же получился мягким и с вкусной корочкой! Так то, всем рекомендую приготовить такое блюдо! Всем спасибо за внимание, всем удачи!

Ингредиенты

филе куриное4 шт
картофель5 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
гранулированный чеснок по вкусу
паприка по вкусу
сухари панировочные150 гр
мука150 гр
яйцо куриное2 шт
растительное масло100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Шницель из фарша- лучшие рецепты приготовления

Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами. А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.

Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты. Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.

Шницель из фарша на сковородке

Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.

Необходимые продукты:

  • Свининка – 600 г;
  • 1-2 яйца;
  • Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
  • Сухарики для панировки – 150 г;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Перчик молотый – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – для жарки.

Начинаем процесс готовки:

  1. Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
  2. Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
  3. Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
  4. На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
  5. Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
  6. Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
  7. Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
  8. Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.

Schnitzel из фарша в духовом шкафу

Это практически такой же рецепт шницеля из фарша, как и предыдущий. Только на конечном этапе блюдо нужно потомить в духовке. Рассмотрим схему готовки поподробнее. Для приготовления необходимо запастись:

  • Свининка и говядинка – по полкило;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лучок – одна головка;
  • Сухарики панировочные – один стаканчик. Можно приготовить самостоятельно из сухого батона. Для этого необходимо просто размельчить его;
  • Сливки – 2 большие ложки;
  • Соль, перчик, специи и лаврушка – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Вымытое и просушенное мяско режем кусочками;
  2. Луковицу чистим и крупно нарезаем;
  3. Объединяем эти два ингредиента вместе и делаем из них фаршик. Добавляем в массу одно яичко, перец и специи, присаливаем. Далее подливаем сливочки, тщательно все перемешиваем. Отбиваем полученную мясную заготовку об стол;
  4. Формируем будущие шницели;
  5. Отводим отдельные емкости под взбитое яйцо и панировочные сухарики. Обмакиваем наши заготовочки в яичко, следом обильно обваливаем в панировке и немного дать полежать;
  6. Тем временем разогреваем на сковородочке масло. Делаем обжарку заготовок с расчетом по 5 минут на одну сторону;
  7. Готовую еду складываем на бумажную салфетку;
  8. Затем переносим на противень и отправляем на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. На финальном этапе достаем кушанье, остужаем 5 минут, и подаем к столу.

Шницель из куриного фарша на сковородочке

В мире много поклонников именно мяса курицы. Оно более нежное и легкое, хорошо подходит для диетического питания. Этот рецепт расскажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала нужно подготовить:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Репчатый лучок – 2 луковички;
  • Чесночок – 5 зубочков;
  • Сало – 300 г; Для получения хорошего фарша, сальце нужно брать в количестве одной третьей от веса мясца;
  • 2-3 яйца;
  • Сухарики для панировки;
  • Мука– 4 большие ложки;
  • Маслице подсолнечное.

Схема приготовления следующая:

  1. Мясо и лучок нарезаем кусочками;
  2. Пропускаем их вместе с чесночком и салом через мясорубку, равномерно чередуя;
  3. Если полученный фаршик состоит из крупных частиц, то прогоняем его еще раз;
  4. Присаливаем и перчим массу, затем хорошенько перемешиваем ее руками. Можно по желанию использовать и другие специи для мяса;
  5. Отбиваем заготовку ударами об стол. Формируем овальные слегка вытянутые шницели, размером примерно с ладонь;
  6. Обваливаем с обеих сторон в муке;
  7. Затем погружаем во взбитое яичко, а следом в панировку из сухариков;
  8. Перемещаем заготовочки на сковороду с прогретым маслицем и подрумяниваем с двух сторон до образования ярко-оранжевой хрустящей корочки.

Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке

Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:

  • Свининка нежирная – 400 г;
  • 2 небольшие картофелины;
  • Одна луковичка;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Некрупные яйца – 5 шт;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу соль и перец.

 

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
  2. Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
  3. Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
  4. Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
  5. Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.

Видео: Шницель из свиного фарша с яйцом и сыром

Рецепт кукурузного хлеба | Рецепт Олово съедает

Кукурузный хлеб, который нужно умереть! Хрустящие края, это мягкий внутри , пикантный с оттенком сладкого и такой влажный , вам не нужно сливочное масло, чтобы высмеять его (но кто в здравом уме пропустил бы масло… ??) это быстрый рецепт кукурузного хлеба, который будет на вашем столе через 30 минут.

Подавать как гарнир , макать в тушеное мясо, брать с собой на собрания или есть как закуску!

Рецепт кукурузного хлеба

Не хочу хвастаться, но я известен своим кукурузным хлебом.

Ладно, похоже, я полностью хвастаюсь, но дайте мне только этот. Я редко говорю, что мои рецепты — ЛУЧШАЯ версия в мире! (Потому что кто сказал, что шоколадный торт, мясной рулет или перец чили САМЫЕ ЛУЧШИЕ в мире ??).

Этот кукурузный хлеб регулярно появляется круглый год для различных целей. В качестве гарнира к трапезе (особенно в южной тематике, например, рядом с тушеной свининой). В качестве закуски или к послеобеденному чаю — потому что это вкуснее, чем просто булочки.Обмакивается в тушеное мясо на медленном огне.

А также брать с собой на собрания, когда мне говорят «ничего не приносить» или где мне конкретно не говорят, что приносить, что приносят другие, или если есть тема. Потому что кукурузный хлеб — это универсальное блюдо для всех, которое подходит для любой трапезы — и из очень быстро получается !!


Что понадобится для кукурузного хлеба

Вот что вам нужно.

Примечание по некоторым предметам:

  • Консервы со сливками кукуруза является здесь ключевым ингредиентом.Обычные консервированные зерна кукурузы не подойдут
  • Кукурузная мука — измельченная из сушеной кукурузы, эти желтые зерна придают кукурузному хлебу аромат и легкий характерный крошечный «хруст». Кукурузная мука продается в большинстве магазинов Австралии с неправильной маркировкой «полента»! Полента — это на самом деле итальянский гарнир, который готовят из кукурузной муки.

Как приготовить кукурузный хлеб

А вот как это сделать. Это очень просто:

  • Нагрейте сковороду до тех пор, пока она не станет горячей
  • Смешайте влажное, смешайте сухое, затем смешайте их вместе
  • Сливочное масло выложить в горячую сковороду, затем как только оно растает, влить тесто и выпекать до золотистого цвета!

Вам понравится, как он получается с хрустящими маслянистыми краями, этот красивый золотисто-коричневый верх и насколько он влажный внутри!

Как подавать кукурузный хлеб

Порежьте его на кусочки — большие или маленькие — и подавайте по возможности теплым, чтобы масло растаяло и сочилось с хлебом.

Чтобы сделать это лучше, добавьте немного меда — это опыт, который стоит попробовать хотя бы раз! И поданный в таком виде, он определенно достоин сервировки отдельно — в книжном клубе, в качестве закуски, послеобеденного чая с друзьями.

Он отлично подходит для празднования Дня Благодарения, Рождества, Пасхи, воскресного ужина, повседневных обедов и барбекю. Окуните его в перец чили, подавайте с тушеной свининой, придушенной невероятным домашним соусом барбекю….

Ух, колени у меня уже от этого слабеют !!! — Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт кукурузного хлеба (кремовая кукуруза)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Хлеб бортовой

Американский, Южный, Западный

Порций10 — 12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот кукурузный хлеб очень влажный, не слишком сладкий и не рассыпчатый! Это кукурузный хлеб в северном стиле, который очень быстро и легко приготовить.Также см. Кексы из кукурузного хлеба!

Инструкции

  • Поместите кастирную сковороду 26 см / 10 дюймов в духовку и разогрейте до 220C / 425F при приготовлении теста.

  • Поместите сухие ингредиенты в миску и перемешайте.

  • Поместите влажные ингредиенты в

  • Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до тех пор, пока они не объединятся.

  • Выньте сковороду из духовки. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть основу и наполовину вверх по бокам (или используйте кисть для этого)

  • Залейте тесто гладкой поверхностью.

  • Убавьте духовку до 190 ° C / 375 ° F, затем запекайте в течение 25-30 минут, или пока верх не станет светло-золотистого цвета, а шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой (или когда вы протыкаете верх, он возвращается назад).

  • Охладите 15 минут в сковороде, прежде чем ложиться на сервировочное блюдо или разделочную доску.

  • Лучше всего подавать в теплом виде! Его можно подавать на сковороде или перевернуть. Подавайте также с маслом и медом, чтобы получилось лучше!

Примечания к рецепту:

1.Кукурузная мука — Продается в пакетах с маркировкой «Полента» в Австралии. 2. Сковорода — Я использовал чугунную сковороду 26 см / 10 дюймов. Вы можете использовать форму для торта или форму для выпечки хлеба аналогичного размера. 3. Сделайте голову — Это можно приготовить заранее и снова нагреть в духовке до 180 ° C / 350 ° F в течение примерно 10 минут. Или микроволновка ненадолго, чтобы прогреться. Не оставляйте в сковороде на ночь — он приобретет металлический привкус.

Информация о питании:

Калории: 277 ккал (14%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 58 мг (19%) Натрий : 234 мг (10%) Калий: 250 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 380 МЕ (8%) Витамин C: 1.2 мг (1%) Кальций: 83 мг (8%) Железо: 1,6 мг (9%)

Ключевые слова: кукурузный хлеб, кукурузный хлеб со сливками, легкий кукурузный хлеб

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено в ноябре 2019 года, добавлены свежие фотографии, новое видео и Дозер в его очаровательном наряде, который он так ненавидит!

Срок службы бульдозера

Винни-Пух всегда был моим фаворитом в детстве… так что я не могла устоять перед этим нарядом !! 000

Хрустящий куриный шницель — Recipe Girl®

В рецепте Хрустящий куриный шницель вы увидите более здоровый способ приготовить это классическое блюдо. Его запекают в духовке, а не обжаривают в масле. А еще туда добавлены овощи, чтобы получился полноценный ужин.

Наступает Новый год, и я знаю, что многие люди, вероятно, сделали решительный выбор в пользу здорового питания, чтобы избавиться от лишних килограммов, которые каким-то образом подкрались в течение года. Этот хрустящий куриный шницель — отличное блюдо, которое можно приготовить, если вы решаете заняться здоровым питанием. Если вы ели шницель во время своих европейских путешествий, этот рецепт будет намного легче, чем вы могли ожидать.

Что такое шницель?

Шницель — это мясо, которое обычно тонко измельчают с помощью мясорубки. Затем мясо покрывают мукой, яйцом и панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки. Шницель возник в Австрии, но его различные версии сейчас популярны во многих других странах. В этом рецепте куриный шницель покрыт кулинарным спреем из оливкового масла и запекается для получения хрустящего эффекта.

Я рада поделиться этим рецептом из моей новой любимой кулинарной книги: Skinnytaste One и Done от Джины Холмолки. Джина является создателем и автором сайта Skinnytaste.com, посвященного рецептам, которые делают более здоровыми. Джина также включает в рецепты на своем веб-сайте очки Freestyle SmartPoints для Weight Watchers. Skinnytaste.com — это мой веб-сайт, на котором можно найти новые идеи для здорового ужина!

Если вы когда-нибудь пробовали рецепт с сайта Skinnytaste.com, то знаете, что рецепт будет действительно хорош. Джина однажды объяснила мне, каков ее процесс разработки, тестирования и повторного тестирования рецептов. Это обширно. И она никогда не публикует рецепт, если он не работает.Это хороший план. Ее рецепты на высоте! Этот рецепт хрустящего куриного шницеля такой восхитительный!

Эта поваренная книга включает 140 вкусных, полезных и вкусных рецептов с минимальными усилиями. Каждый рецепт включает яркую цветную фотографию и информацию о пищевой ценности. Вот несколько фаворитов, которые я добавил в закладки, чтобы приготовить: ленивую вегетарианскую лазанью, куриный кордон Блю со спаржей, фриттата из халапеньо и поппер-фриттата с пико де Галло, картофель фри Карне Асада, куриное печенье с медовой горчицей, куриные наггетсы с буйволом, острые миски с креветками в темпуре, Лондонский бройл с помидорами, красным луком и бальзамиком, кильбасой и капустой, сырный тако с чили Mac с индейкой, куриные тосты с чипотле, куриные гамбургеры с авокадо с жареным халапеньо и короткое вьетнамское куриное фо. Это отличная поваренная книга, которую можно добавить в свою коллекцию кулинарных книг!

Концепция «One and Done», которую Джина разделяет в своей новой книге, так хороша для тех из нас, кто не хочет больших хлопот, связанных с приготовлением обеда. Каждый рецепт создается от начала до конца в одной кастрюле или сковороде, будь то горшок быстрого приготовления, фритюрница, мультиварка, противень, сковорода для гриля, голландская печь или сковорода. Не знаю, как вы, но мне становится намного проще, когда я заканчиваю ужинать и пора мыть посуду! Хрустящий куриный шницель готовится на противне.Моей семье очень понравился этот ужин. Нам понравилось, что это было хрустящим, но не во фритюре. И это тоже было легко убрать!

Так как я постоянно набираю вес, я часто следую плану диеты для следящих за фигурой, чтобы вернуться на правильный путь. Так что на RecipeGirl у меня есть довольно большой раздел рецептов для диетологов. Я особенно обращаю внимание на мои рецепты с нулевыми точками SmartPoints и мои рецепты с One SmartPoints, чтобы их количество очков было действительно низким. Поскольку куриные грудки «бесплатны» по программе «Весонаблюдатели», я делаю много курицы, следуя плану.Вот почему я решил приготовить хрустящий куриный шницель с тонким вкусом. Вот еще несколько моих любимых рецептов курицы для любителей веса.

Любимые рецепты курицы с баллами SmartPoints:

Что такое противень?

Противень — это в основном толстый противень с ободком. У меня на кухне есть противни разных размеров, и я обнаружил, что использую их постоянно для множества других вещей, помимо выпечки печенья. Противень, требуемый в этом рецепте (и размер, который используется в большинстве рецептов ужина на противне), представляет собой противень 18 × 13 дюймов.Его можно найти здесь, на Amazon, в упаковке из двух штук. Если у вас нет противней, я настоятельно рекомендую купить их, так как вы найдете им множество применений. Иногда я тоже видел их в продаже на Costco.

Можно ли приготовить этот хрустящий куриный шницель на другой сковороде?

Да, в крайнем случае — этот ужин можно приготовить на другой сковороде, если у вас нет противня. Используйте самую большую кастрюлю. Обод для сковороды очень важен, так как вы не хотите, чтобы что-либо протекало через край. И все ингредиенты должны лежать ровно, без особого перекрытия, для достижения наилучших результатов.

Поваренную книгу Skinnytaste One и Done можно найти на Amazon. Это уже бестселлер New York Times. Прочтите обзоры на книги — они хорошие!

Если вы хотите больше ужинов в сковороде, вы можете попробовать мою свиную вырезку с кленом и розмарином, брюссельскую капусту или этот тосканский ужин на куриной сковороде. Цыпленок с паприкой и креветки с брокколини и помидорами — тоже хороший выбор,

Хрустящий куриный шницель

Легкий рецепт ужина из курицы на листе!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 37 минут

Общее время 1 час 2 минуты

Порции 4 порции

калорий 364 ккал

Автор RecipeGirl.com (SkinnyTaste One and Done)

Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово Куриный шницель, Ужин на курином листе, Хрустящий куриный шницель

ОВОЩИ:
  • 16 унций зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на части
  • 12 унций молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежемолотый черный перец
КУРИЦА:
  • 2 целые куриные грудки без костей и кожи (8 унций каждая), разрезанные пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 котлеты
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки всего мука для особого назначения
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей Панко
  • спрей оливкового масла
  • 1/2 среднего лимона плюс 4 дольки лимона для сервировки
  • 1 столовая ложка каперсов без жидкости
  • 1/2 столовой ложки нарезанная свежая петрушка
ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Слегка опрыскайте большую сковороду с ободками размером 18×13 дюймов антипригарным спреем.

  • На подготовленной сковороде перемешайте стручковую фасоль, картофель, оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу. Выложите овощи одним слоем. Выпекать до частичной готовности, около 20 минут.

ПРИГОТОВЬТЕ КУРИЦУ:
  • Пока овощи готовятся, приправьте курицу солью и перцем по вкусу. В неглубокую тарелку насыпьте муку, а в миску среднего размера положите яйцо.Выложите панко в другую неглубокую тарелку. Слегка обваляйте каждую куриную котлету в муке, затем обмакните в яйцо, стряхивая излишки. Всыпьте панко, слегка прижимая, чтобы покрытие было равномерным. Отложите на тарелку.

  • Выньте форму с овощами из духовки, перемешайте их, отодвиньте в сторону. Положите курицу на другую сторону сковороды и сбрызните верхушки оливковым маслом. Вернитесь в духовку и запекайте примерно 15 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель не приготовится.Включите духовку, чтобы жарить и жарить, пока верхняя часть курицы не подрумянится, 1-2 минуты. Выньте сковороду из духовки и выдавите половину лимона над овощами.

  • Посыпьте курицу каперсами и петрушкой и подавайте с дольками лимона сбоку

  • Адаптация без глютена: для приготовления по этому рецепту мука без глютена и без глютена для универсальных панировочных сухарей и без глютена для обычных.

Рецепт ризотто с курицей в духовке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости

Рецепт голландского хлеба без замеса

Готовы испечь домашний хлеб на собственной кухне? Этот голландский хлеб без замешивания — ваша лучшая подруга.Для приготовления этого восхитительного рецепта вам понадобится всего три ингредиента, и я расскажу вам шаг за шагом. Чего же ты ждешь? Пришло время обзавестись вкусными углеводами.

Если бы вы могли видеть меня прямо сейчас, вы бы знали, что я прыгаю от радости для этого поста.

Почему?

Потому что этот прекрасный буханка — этот великолепный голландский хлеб без замешивания — может быть лучшим хлебом, который я когда-либо пекла. Шутки в сторону. К тому же это один из самых простых способов.И я покажу вам шаг за шагом, как это сделать.

Как я уже сказал, столько прыжков от радости. И для углеводов.


Перво-наперво: я считаю, что это, возможно, самый лучший хлеб, который я когда-либо пекал (метод, который, кстати, был создан великим Джимом Лэхи из пекарни на Салливан-стрит), состоит из трех причин. Во-первых, вкус. Это просто потрясающе. Он немного соленый и совсем не скучный, как некоторые простые сорта хлеба. Во-вторых, текстура. Он мега-мягкий внутри, но с легкой, нежной, почти шелушащейся корочкой снаружи.И воздушные карманы в ломтиках хлеба просто убивают меня. Вы скоро поймете, что я имею в виду. И ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ.

И три, подготовка. Этот рецепт не может быть проще: вы смешиваете несколько ингредиентов вместе, оставляете их на ночь, а на следующее утро вы выпекаете буханку хлеба. СДЕЛАННЫЙ. Нет, я не шучу. Да, тебе нужно бросить все и испечь этот хлеб прямо сейчас. Итак, приступим!

Как приготовить без замеса тесто для голландской печи

Сначала в большой миске взбейте немного муки, соли и дрожжей (я использовал свои популярные активные сухие дрожжи Red Star) до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.Влейте теплую воду (примерно от 110 до 115 градусов по Фаренгейту, или чуть теплее, чем теплая) и деревянной ложкой перемешайте смесь, пока она не образует влажное, липкое и мохнатое тесто. Это оно! Ни замешивания, ни ничего. Просто накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться не менее 8 часов (но не более 18 часов).

Когда тесто полностью поднимется, оно должно быть увеличено более чем в два раза, должно стать пузырчатым и приплюснутым сверху. Значит, готово к выпечке! Уже да. Нет, это не составит труда.

Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите крытую голландскую духовку на центральную решетку для предварительного нагрева примерно в течение 30 минут (я использовал 6-литровую голландскую духовку, но подойдет даже 4-литровая или 8-литровая голландская духовка) . Между тем, взбейте тесто и, используя очень хорошо посыпанные мукой руки (помните, тесто довольно липкое!), Переложите его на хорошо посыпанный мукой лист пергаментной бумаги. Сформируйте из теста шар и слегка посыпьте его мукой. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.

Как испечь без замеса голландский хлеб

Когда тесто полностью отдохнет, достаньте голландскую духовку из духовки (осторожно, она безумно горячая!) И либо переложите тесто в чистом виде прямо в голландскую духовку, либо поместите его в голландскую духовку с пергаментной бумагой внизу. Если дно вашей голландской духовки не покрыто эмалью, лучше всего использовать пергаментную бумагу. Мой покрыт эмалью, но мне легче сохранить круглую форму теста, если я просто помещу его в голландскую духовку с пергаментной бумагой.Все, что сработает для тебя!

Накройте голландскую духовку и верните ее в духовку (сколько раз я могу набрать слово «духовка»?). Выпекайте тесто 45 минут с крышкой, затем еще 10-15 минут без крышки, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневого цвета. Ты можешь в это поверить? ВЫ ЗАПЕЧИЛИ. И тебе почти ничего не нужно было делать.

Дайте хлебу остыть в течение нескольких минут — в основном, пока вы не справитесь с ним, не сгорая от отпечатков пальцев, — а затем нарежьте. Советы по употреблению: как жареный сыр, обмакнутый в суп, как чесночный хлеб, намазанный арахисовым маслом (и желе!), Нарезанный гренками, разорванный на части и засунувший прямо в лицо и т. Д.и т.д. Я сделал / сделаю все вышеперечисленное.

Конечно, если вам нужно, чтобы кто-то подошел и помог вам съесть всю эту великолепную и восхитительную буханку хлеба, которую вы только что испекли, я ваша главная леди. Но если вы хоть немного похожи на меня, я чувствую, что вам не понадобится помощь.

Уххххх, эти воздушные карманы, АМИРАЙТ?

П.С. Готовы к следующему приключению по выпечке хлеба? Попробуйте мою серию закваски 101, которая шаг за шагом проведет вас через весь процесс приготовления домашнего теста на закваске в домашних условиях, от закуски до хлеба.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Это самый легкий хлеб, который вы когда-либо испекали! Без замешивания, без суеты, только вкусные углеводы.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 стакана универсальной муки, плюс еще для формования
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей Red Star ИЛИ 3/4 чайной ложки растворимых дрожжей
  • 1 1/2 стакана теплой воды (от 110 до 115 градусов по Фаренгейту)

  1. В большой миске взбейте муку, соль и дрожжи до однородного состояния.Влейте теплую воду и перемешайте деревянной ложкой до образования лохматого теста. Смесь будет влажной и очень липкой на ощупь.
  2. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 8–18 часов, пока тесто не поднимется, не начнет пузыриться и не станет однородным.
  3. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Как только духовка будет предварительно нагрета, поместите 6-литровую голландскую духовку (с крышкой) в духовку за 30 минут до выпекания.
  4. Взбить тесто. Обильно промокните лист пергаментной бумаги; переложить тесто на пергамент и присыпанными мукой руками быстро скатать в шар.Выложите тесто на пергаментную бумагу и слегка присыпьте сверху мукой. Сверху накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.
  5. Вынуть голландскую духовку из духовки. Раскройте тесто и осторожно перенесите его в голландскую печь с пергаментной бумагой под ней или без нее (если дно голландской печи не покрыто эмалью, держите пергаментную бумагу под тестом).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *