Картошка тушеная со свининой в сковороде рецепт с фото со свининой: Тушеная картошка со свининой на сковороде


Содержание

Тушеная картошка со свининой на сковороде

Аппетитная тушеная картошка со свининой на сковороде — вкуснейшее и сытное блюдо из простых и всегда доступных ингредиентов, которые частенько бывают под рукой. Мясо тушится в томатной пасте и получается особенно пикантным, сочным и нежным.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 189 ккал
  • Калорий на порцию: 544 ккал
  • Калорий всего блюда: 3265 ккал
  • Белки: 34
  • Жиры: 124.9
  • Углеводы: 65.2
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Паста томатная

    1ст. л.

  • Масло растительное

    4ст. л.

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Тушеная картошка со свининой на сковороде — пошаговое описание

1Мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон на сильном огне.

2Затем добавляем нарзанный мелкими кубиками лук и обжариваем все вместе еще 5 минут.

3Уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту и тушим все вместе в течение 5 минут.

4Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушим мясо в течение получаса.

5Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, подливаем еще кипятка и солим. Тушим до мягкости картофеля в течение 30-40 минут.

6Посыпаем специями и рубленой зеленью.

7Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Свинина с картошкой на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления свинины с картошкой на сковороде: классический, с салом, домашнее жаркое, тушеная свинина с картошкой, со сметаной (+ пошаговый рецепт с фото)

2019-03-27 Ирина Наумова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

18440

Число
просмотров

18440

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

213

(Ккал)

213 ккал.

среднее

Вариант 1: Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт

Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.

Подавать к столу жареную картошку очень вкусно с домашними соленьями – квашеные помидоры или огурцы, квашеная капуста, салаты или нарезка свежих овощей.

Также вы всегда можете добавить к картофелю немного соуса на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Чеснок – по желанию

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, после клубни просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусками.

После подготовить свинину – мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать небольшими кусочками. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.

В сковороду влить растительное масло, прогреть хорошо. Выложить картофель в сковороду, жарить на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая картофель лопаткой.

Спустя время добавить в сковороду мясо и нарезанный лук.

Сразу всыпать сюда же соль, молотый перец, добавить паприку. Перемешать все и жарить 10 минут. После готовить мясо и картофель еще 5 минут под крышкой. Спустя время снять пробу, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с картошкой на сковороде

На этот раз мы будем обжаривать свинину с картошкой не только на масле, но и на сале. Добавим немного чесночка и зеленого лука для аромата и вкуса. Очень вкусный рецепт жареной свинины с картошкой станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • 300 гр мякоти свинины;
  • 800 гр картофеля;
  • 100 гр сала;
  • 3 ст л подсолн масла;
  • 2 зуб чеснока;
  • 3 вет зелен лука;
  • специи.

Как быстро приготовить свинину с картошкой на сковороде

Шаг 1:

Мякоть свинины обязательно споласкиваем, просушиваем и нарезаем средними кусочками произвольной формы.

Шаг 2:

Сало нарезаем кусочками и кладем на сковородку. Включаем нагрев на плите и обжариваем на минимальном огне салом, вытапливаем жир.

Шаг 3:

Если вы любите шкварки, оставьте их. Если не очень – уберите. На сковородку перекладываем кусочки свинины и обжариваем, пока свинина не перестанет быть красноватой.

Шаг 4:

Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем небольшими брусочками произвольной формы. Переложите на сковороду и, помешивая, обжаривайте под закрытой крышкой. Нагрев делаем средним, доводим до румяного цвета картошки.

Шаг 5:

Теперь можно посолить. Мы это делаем в конце жарки, иначе картофель станет рассыпчатым, а не зажаристым, держащим форму.

Солим и перчим по вкусу, посыпаем блюдо измельченным чесноком и перемешиваем. Готовим еще минут пять на среднем огне и выключаем плиту.

Сразу же подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Вариант 3: Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать большую и глубокую сковородку с толстым дном.

Мы приготовим очень нежное и вкусное жаркое из свинины с картошкой.

Ингредиенты:

  • 800 гр свинины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 80 гр картофеля;
  • 150 гр реп лука;
  • 70 гр пасты томатной;
  • 2 зуб чеснока;
  • 1/2 пучк петрушки;
  • 2 листа лаврушки;
  • 1 ст л муки пшеничн;
  • 3-4 стак горячей воды;
  • специи и масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем нашу свежую свининку, промываем под проточной холодной водой. Просушиваем и нарезаем кубиками размеров в два сантиметра.

Шаг 2:

В большую сковородку вливаем растительное масло и включаем плиту. Когда масло начнет дымиться, перекладываем кусочки свинины.

Обжариваем, помешивая лопаткой, три-четыре минуты. Следим, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3:

Очищаем лук с морковкой. Морковь нарезаем четвертинками кружочками, а лук – четвертинками колец. Сначала в сковородку добавляем лук и, помешивая лопаткой, доводим его до прозрачности.

Затем перекладываем кусочки моркови и перемешиваем.

Шаг 4:

Минуты через четыре посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте лопаткой, налейте кипяченую горячую воду – она должна полностью закрыть свинину.

Закройте крышкой и тушите двадцать минут на минимальном нагреве плиты.

Шаг 5:

А мы пока что почистим картошку, сполоснем и нарежем средним кубиком. Перекладываем в сковородку к свинине через указанные двадцать минут.

Перемешайте и снова долейте воды так, чтобы теперь и картошка была полностью закрыта.

Доводим до мягкости картофеля.

Шаг 6:

Помойте и мелко нарежьте петрушку, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в наше домашнее жаркое и деликатно перемешиваем лопаткой.

Добавляем одну столовую ложку муки, чтобы соус загустел, и томим буквально три минуты. Выключаем, накрываем крышкой и настаиваем двадцать минут.

Теперь можно подавать жаркое к столу.

Вариант 4: Тушеная свинина с картошкой на сковороде

Для этого рецепта берем мягкую свинину без косточки с небольшим количеством жирка или вовсе без него. Можно использовать лопатку, ошеек, задок или надпочечную часть. Конечно, вы можете не поскупиться и купить филе или вырезку.

Ингредиенты:

  • 400 гр свинины;
  • 600 гр картофеля;
  • 150 гр реп лука;
  • 90 гр моркови;
  • 2 ст л свиного смальца или подсолн масла;
  • 1/2 ч л паприки;
  • 1/2 ч л красн перца;
  • 2,5 стак бульона или воды;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.

Как приготовить

Шаг 1:

Мытую и просушенную свинину нарезаем средними кусочками произвольной формы. Важно сделать кусочки такого размера, чтобы их хватало в итоге буквально на один укус.

Так свинина быстро станет мягкой и сочной.

Шаг 2:

Сковородку ставим на огонь, кладем свиной смалец или подсолнечное масло на свое усмотрение. На смальце, конечно, получается намного вкуснее.

Разогреваем все хорошенько и выкладываем кусочки свинины одним слоем. Обжариваем пять минут на почти сильном огне минут пять.

Шаг 3:

Итак, у нас образовалась красивая румяная корочка на каждом кусочке мяса. Нарезаем кубиком лук, перекладываем на сковородку и делаем огонь поменьше.

Обжариваем, пока лучок не пропитается жирком.

Шаг 4:

Насыпаем все специи, указанные в рецепте. Подсаливаем и вливаем половину стакана воды или бульона по наличию. Размешиваем и доводим до бурления. Убавляем нагрев, закрываем крышкой и томим тридцать минут.

Если вода выкипает быстро, долейте еще.

Шаг 5:

Итак, через полчаса мясо станет очень мягким, вода практически вся испарится, лук хорошенько разварится.

Морковь нарезаем тонкими кружочками и перекладываем на сковородку. Обжариваем немного и добавляем нарезанную кружочками или половинками кружочков картошку.

Тушим все еще пять минут.

Шаг 6:

Влейте оставшийся бульон или воду, присолите и накройте крышкой. Томим пятнадцать минут дл мягкости картофеля.

В конце по желанию можно добавить сметану или томатную пасту, но готовое блюдо и так очень вкусное.

Выключаем плиту и немного настаиваем. Подавайте с соленьями, посыпав свежей зеленью.

Вариант 5: Тушеная свинина с картошкой на сковороде со сметаной

Очень простой и вкусный рецепт тушеной свинины с картошкой в сметане на сковороде. Минимум ингредиентов, немного терпения и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 600 гр картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр лука репч;
  • 1 стак сметаны;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Давайте сначала подготовим все ингредиенты. Свинину сполосните, просушите небольшими кусочками. Картошку очищаем и режем средними брусочками любой форму. Лук освобождаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, морковь – половинками кружочков.

Шаг 2:

Сначала мы обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде. Доводим до красивого румяного цвета.

В самом конце присолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3:

Переложите в сковородку лук и морковь, перемешайте и доводим овощи до румяного оттенка.

Шаг 4:

Добавляем сметану, чуть-чуть водички или бульона. Перемешайте и тушите десять минут под закрытой крышкой.

Шаг 5:

Переложите в сковородку картошку, размешайте и тушите сорок минут на среднем нагреве плиты. Томим под закрытой крышкой.

В конце выключаем огонь и посыпаем свежей зеленью. Настаиваем минут пятнадцать на сковороде, затем подаем к столу.

Вариант 6: Оригинальный рецепт свинины с картошкой на сковороде

Свинина, приготовленная с картофелем, – классика семейных обедов уже долгое время. Наша подборка рецептов посвящена блюдам, приготовленным на сковороде. Свинину с картошкой можно обжаривать и тушить самыми разными способами. Мы начнем с классического рецепта свинины с картошкой, жареной на сковороде с луком.

Ингредиенты:

  • 1/4 кг свиной грудинки;
  • 600 гр картофеля;
  • 1 голов лука реп;
  • 3 ст л подсолн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт свинины с картошкой на сковороде

Шаг 1:

Сполосните картошку, снимите верхний слой и снова промойте. Дайте стечь с картофеля лишней воде и нарежьте узкими дольками, как дольки апельсина. Некоторые хозяйки нарезают картошку для обжаривания в виде кружочков или брусочками. В принципе, способ нарезки в данном случае – дело вкуса и привычки. Мы советуем приготовить блюдо красиво, давайте попробуем нарезать дольками.

Шаг 2:

Сложите картошку в мисочку, посолите, поперчите и перемешайте. Пусть пока постоит в таком виде.

Шаг 3:

Свиную грудинку сполосните, просушите и нарежьте полосками.

Шаг 4:

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем полосочки свинины. Огонь должен быть сильным, крышкой ничего не закрываем.

Обжариваем грудинку до легкой румяности, перемешивая лопаткой.

Шаг 5:

Теперь, когда мы запечатали сок в мясе, добавляем на сковороду нарезанную картошку. Перемешайте, чтобы весь картофель покрылся маслом.

Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая содержимое сковородки. Мы не тушим картошку со свининой, а обжариваем, следим, чтобы не подгорело.

Шаг 6:

Берем репчатый лук, очищаем от шелухи и срезаем ножом основание. Нарежьте крупной соломкой. Добавляем на сковородку, когда картофель станет мягким. Если острый нож легко входит в картошку – перекладываем на сковородку лук.

Перемешивая, обжариваем все вместе еще минут шесть.

Подавайте блюдо только в горячем виде.

👌 Свинина, тушенная с картофелем, рецепты с фото

В моей семье это блюдо получило название «жидкая картошечка» и очень любимо домочадцами. Несмотря на простоту приготовления и доступные ингредиенты, которые есть в доме у каждой хозяйки, получается очень вкусно, сытно и красиво.

 Нам понадобится:
1-1,5 литра воды
1 кг картофеля
600 г свиного мяса (без костей)
1-2 луковицы
1 крупная морковь
соль, специи по вкусу
растительное масло для обжарки

Краткая версия приготовления:

  • Картофель помойте, почистите, каждую картофелину разрежьте на 4-6 частей.

  • Мясо очистите от пленок, жира, нарежьте крупными кусками (примерно 3х4 см).

  • Морковь потрите на терке, лук порежьте полукольцами.

  • По отдельности обжарьте мясо и все овощи до золотистого цвета.

  • В кастрюле нагрейте 1 литр воды, добавьте немного соли, положите туда свинину, затем картошку, морковь и лук. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне примерно 40 минут. Если во время тушения блюдо станет слишком густым, долейте немного горячей воды.


Приготовление:
 
Картофель промываем, снимаем ножом кожуру. Почищенные клубни нарезаем на крупные куски — каждую среднюю картофелину примерно на 4 части, крупную — на 6. Если нарезать мелко, то картофель от долгого тушения полностью разварится и превратится в суп-пюре.
Мясо промываем, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем на крупные кусочки, размером 3-4 см. Чем крупнее получатся куски мяса, тем вкуснее готовое блюдо.

Морковь и лук моем, чистим. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Если не любите лук в вареном виде, то можно нерезать его мелко-мелко, тогда он тоже полностью разварится в похлебке и не будет заметен.
Обжариваем по очереди картофель, мясо и овощи на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки.



Пока продукты обжариваются, нагреваем в кастрюле литр воды, солим её и отправляем тушиться мясо, следом картофель и в последнюю очередь — морковь с луком.
 
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем готовиться не менее чем на 40 минут, накрыв крышкой с отверстием для выхода пара. Если кажется густоватым, то можно долить еще немного горячей воды.

За это время картофель частично разварится, овощи тоже, мясо станет очень мягким, нежным.  В конце варки можно добавить специи и проварить еще минут пять.

Готовое блюдо очень напоминает еду, приготовленную в русской печи — густая овощная похлебка с картофелем и крупными кусками мяса.
 
К этому блюду идеально подходят сметана и соленые огурчики, можно посыпать зеленым луком, укропом или подать салат из щавеля и чеснока.
 
Рекомендую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная картошка с мясом в кастрюле: пошаговый рецепт, с фото

По большому счету, вступление здесь лишнее — почти все хорошо знакомы с этим блюдом. Вкус ароматной тушеной картошки с мягким мясом и любимыми приправами многим запомнился еще с детских лет. А вот о секретах ее приготовления стоит поговорить более подробно. О маленьких кулинарных хитростях расскажет первая часть статьи, а непосредственно о том, как готовится тушеная картошка с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт с моими фото. Сытное, питательное, вкусное блюдо никогда не надоедает. Готовить его можно с различными видами мясных продуктов. Добавляйте сезонные овощи, побольше зелени и специй, чтобы разнообразить базовую рецептуру.

Особенности приготовления блюда:

  • Для тушения подходит любой картофель. Но от содержания в клубнях крахмала будет зависеть консистенция готового блюда. Крахмалистая картошка хорошо разваривается за короткое время, образует густую ароматную подливку. Если крахмала в составе овоща немного, он сохранит первоначальную форму, даже если его тушить 1,5-2 часа. «Фирменной» подливы при этом не получится.
  • Мясо выбирайте, исходя из своих предпочтений и бюджета. Желательно использовать мякоть с небольшими жировыми прослойками. Если это свинина или говядина, подойдет шея, лопатка, окорок, филейная часть и пр.
  • Чтобы избежать пригорания, подберите подходящую кастрюлю для тушения — с толстым дном и стенками. Удобно готовить подобные блюда в широкой, но низкой посуде. Такая конструкция обеспечит более равномерный прогрев продуктов и удобство при перемешивании.
  • Чтобы мясо получилось более сочным, его желательно предварительно обжарить на сильном огне при использовании небольшого количества жира. Румяная корочка «запечатает» поры между волокон, и весь сок останется внутри. Другие ингредиенты перед тушением подвергаются обжарке по усмотрению. В описанном рецепте я обжаривала все, кроме картофеля. Чтобы получилось менее калорийное блюдо, все компоненты закладываются в кастрюлю сырыми. Это влияет и на вкус блюда: оно получится более пресным, чем картофель с овощной поджаркой.
  • Набор специй подбирается индивидуально. С картофелем и большинством видов мяса сочетаются: почти все разновидности перца, розмарин, тимьян, базилик, сладкая и острая паприка, чеснок, лаврушка и пр.
  • Если вы готовите из маложирного мясного филе, можете добавить в кастрюлю кусочек сливочного несоленого масла. Картофель выйдет более нежным и лучше разварится.

Кстати, эти советы можно использовать и при тушении курицы с картофелем.

На 6 порций потребуется:

картофель (средней величины) — 8-10 шт.мясо без костей (свинина, говядина, баранина, кролик, птица) — 400 г
морковь (умеренно крупная) — 1 шт.лук — 1 большая или пару маленьких луковиц
масло подсолнечника (без запаха) — 2-4 ст. л.сливочное масло — 30-40 г (по желанию)
вода питьевая (бульон) — 200-300 млсоль — 1 ч. л. (по вкусу)
дробленый перец — щепотьмолотая сладкая паприка — щепотка
чеснок — 1-2 зубчикасухая горчица — 1/2 ч. л.
лавровый лист — 1-2 шт.

Тушеную картошку с кусочками мяса на плите, в кастрюле я готовлю так (пошаговый фото рецепт):

-1-

Мясную мякоть промойте. Удалите пленки, жилы. Лишний жир срежьте (особенно, если готовите баранину или свинину). Просушите салфетками от воды. Нарежьте в меру крупными кубиками.

-2-

Как я писала выше, предварительная обжарка не обязательна. Если хотите снизить калорийность, кладите мясо тушиться сырым. Для обжарки кусочков относительно жирного продукта, масла потребуется немного. Можно просто смазать им сковороду. Кстати, если кастрюля с антипригарным покрытием, обжаривать ингредиенты можно прямо в ней, закладывая их по очереди. Поджарьте мясо до корочки, снимите с огня.

-3-

Морковь натрите покрупнее. Обжарьте до румяного оттенка. Снимая продукты со сковородки, старайтесь оставить в ней все масло для обжарки последующих компонентов.

-4-

Лук порубите кубиком. Пассеруйте до прозрачности.

-5-

Картошку порежьте кусками произвольной формы и размера..

-6-

Сложите мясо, морковку и лук в кастрюлю.

-7-

Сверху высыпьте кусочки картошки. Перемешайте. Влейте горячую воду. Накройте крышкой и поставьте на плиту. Дождавшись закипания, уменьшите нагрев до наименьшего. Чуть наклоните крышку, чтобы дать выход пару. Тушите 40-60 минут. Следите за уровнем жидкости и перемешивайте блюдо. За 10-15 минут до окончания готовки добавьте соль и специи. Перемешайте. При необходимости положите сливочное масло.

-8-

Тушеный картофель с ароматным мясом подают в горячем или разогретом виде. Каждую порцию украсьте зеленью.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Тушёная картошка со свининой и лечо рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Картофель 1 кг

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода по вкусу

Тушеная картошка со свининой: рецепты с фото, калорийность

23 октября 2016 7389

Рецептов горячих блюд, как для семейного обеда, так и для праздничного стола, множество. Одним из самых любимых у многих является тушеная картошка со свининой. А все потому, что мясные и овощные продукты являются одними из наиболее сытных, вкусных и популярных составляющих для приготовления.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
Свинина (мясо с лопатки, шеи, ребра) —600 г
Картошка —2 кг
Морковка (средняя) —1 шт.
Лук —2 шт.
Постное масло (или жир) —40 г
Любимые специи и соль —по вкусу
Время приготовления: 90 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Такой овощ, как картофель, присутствует практически ежедневно в рационе питания человека – это могут быть супы, борщи, салаты. С ним прекрасно сочетается любое мясо, но наиболее популярно использование свинины.

Для начала подготовить овощи – очистить от ненужной кожуры и хорошо промыть. Мясо также промыть водой и обернуть бумажным полотенцем, оно поглотит лишнюю влагу.

Все ингредиенты блюда следует нарезать разными кубиками – свинину и картофель по два-три сантиметра, а вот лук и морковь совсем небольшими квадратами или вообще тоненькой соломкой.

К классическому приготовлению тушеной картошки со свининой в кастрюле приступают с обжарки мяса. На хорошо разогретую сковородку влить немного масла, или жира, положить мясо. В случае выделения большого количества сока из свинины, его нужно слить в кастрюлю для тушения и продолжить обжарку. Помешивая лопаткой, подождать пока на нем образуется корочка, и высыпать в кастрюлю.

Овощи – лук и морковь также обжарить и всыпать к мясу. Добавить сверху в емкость картошку, залить пол-литра кипяченой воды и поставить на плиту. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушиться данное блюдо должно на маленьком огне сорок минут. Временами проверять уровень воды, доливать в случае сильного ее испарения.

Готовность определяется по картофелю – он должен стать мягоньким, рассыпчатым. Теперь следует посолить, присыпать специями и перемешать. Через пять минут можно снять с плиты кастрюлю и оставить настаиваться на десять минуточек.

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Кухонное оборудование позволяет прекрасно сэкономить время на готовке. В мультиварке тушеная картошка со свининой приготовится не только быстрее, но и позволит нарезать к ней какой-либо салатик или просто накрыть стол. Для приготовления понадобятся:

  • Картофель (средний) – 1,5 кг;
  • Свинина (мякоть) – 0,4 кг;
  • Луковица – 1 шт. ;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Постное масло – 60 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Специи по вкусу и соль.

Время приготовления составит 70 минут, а пищевая ценность на 100 г тушеного картофеля со свининой 120 ккал.

Все овощи очистить, промыть, и с мясом нарезать так же, как и для тушения в кастрюле – морковь и лук маленькими кубиками, свинина квадратиками по три сантиметра, а картофель половинками или дольками.

Мясо, лучок, морковь и постное масло засыпаются в чашу мультиварки. Затем устанавливается режим «жарка» на десять минут при температуре 120º.

После окончания процесса обжарки, в чашу с мясом высыпается картошка, поверх укладывается сливочное масло и выставляется функция «выпечка» на 55 минут. Затем этого следует не забыть, что через 15 минут крышка мультиварки откроется, чтобы дать возможность перемешать продукты тушения, посолить и добавить к ним специи. Крышка вновь закрывается, установленная программа продолжает тушить картошку с мясом еще 40 минут.

Данный способ приготовления тушеной картошки со свининой делает блюдо удивительно ароматным и вкусным, его можно ставить на сервированный стол, украсив зеленью.

Как тушить в казане

Наиболее правильный способ тушения — это использование казанка. Он равномерно прогревается и не дает блюду пригорать. Картошка прекрасно сочетается со свининой и грибами, а тушеная в данной посуде просто «тает во рту».

Для ее приготовления будут нужны следующие продукты:

  • Картофель среднего размера – 1,5-2 кг;
  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • Свинина (ребрышки или мякоть с лопатки) – 0,5 кг;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 60 г;
  • Оливковое масло – 60 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Специи (перец, кумин, соль, лавровый лист) по вкусу.

На приготовление данного блюда потребуется два с половиной часа, а калорийность ста грамм продукта равняется 160 ккал.

Все необходимые овощи очищаются и промываются. Картошка нарезается кубиками и ставится вариться на среднем огне в казане, где вода покрывает ее на один сантиметр выше. При закипании нужно посолить.

В это же время на оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок  и высыпать отдельно в блюдце. Затем налить в сковороду подсолнечного масла и на большом огне обжарить свинину – каждый кусочек со всех сторон до золотистого цвета. Отставить мясо отдельно и немного сверху подсолить. Обжарить лук вместе с морковью, всыпать к свинине.

На сковороду добавить сливочное масло и предварительно нарезанные на четвертинки грибочки. К ним добавить выбранные специи, соль. Довести грибы до золотого цвета.

В казан с картошкой добавить массу со свининой, грибы, чеснок. После того, как все закипит, попробовать на соль, добавить в случае надобности, бросить лавровый лист и перемешать. По максимуму уменьшить огонь и оставить томиться на полтора часа до готовности – картошка и морковка должны стать мягонькими, а лук развариться. Вынуть лавровый лист.

Блюдо настаивается где-то минут десять, а затем подается со свежим салатиком или любой консервацией.

Рецепт в горшочках

Большой популярностью стала пользоваться посуда из глины и керамики. Тушить в горшочках овощи и мясо стало настоящим удовольствием – не требуется постоянно беспокоиться, что блюдо подгорит, перемешивать и сминать продукты тушения.

Картошка со свининой в горшочках поистине замечательное сытное блюдо и для его приготовления потребуются:

  • Свинина (желательно мякоть) – 400 г;
  • Картошка – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Сметана (20% жирности) – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Горчица – 60 г;
  • Масло подсолнечное – 60 г;
  • Специи и соль по вкусу.

На приготовление картошки со свининой в горшочках в духовке потребуется чуть более 2 часов, а калорийность ста грамм будет равна примерно 230 ккал.

Выбранное мясо промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Обжарить свинину на сковороде с подсолнечным маслом пока оно не обретет корочку, выложить на дно подготовленных горшочков. На этой же сковороде пожарить порезанную морковь и лук до золотого цвета.

Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками величиной 2×2 см. Сложить поверх свинины в горшочки. Сверху положить поджарку из овощей. В глубокой тарелочке смешать сметану, специи, соль, горчицу. Полученную смесь разделить на все горшочки, содержимое каждого перемешать и подлить воды.

На противень поставить все горшочки, в каждый положить кусочек сливочного масла, накрыть крышечками или фольгой. В духовке блюдо готовится полтора часа при температуре 180º.

Если горшочки небольшие, кушать можно прямо из них, посыпав зеленью.

Читайте наши советы как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, но в то же время не нанести сильный вред фигуре.

На десерт приготовьте порог на кефире с яблоками — это одно из самых простых блюд, которое имеет массу разновидностей.

На завтрак приготовьте яичницу в хлебе — вкусно, просто и необычно. Рецепт здесь.

Кулинарные подсказки

Для того чтобы любое блюдо из картофеля, мяса и других овощей было не только вкусным, но и сытным, питательным, полезным, требуется правильно выбирать их:

  1. В картошке среднего и маленького размера содержится больше витамин и микроэлементов;
  2. Свинина должна быть свежей, упругой и иметь розовый цвет, а на ее поверхности не должно быть пятен;
  3. Грибочки обязательно выбирать без вкраплений на поверхности, белого или бурого цвета, упругие и плотные;
  4. Морковка должна быть ярко-оранжевой, твердой, без трещин, пятен, иметь негустую ботву;
  5. Лук требуется выбирать плотный, среднего размера, с чистой шелухой.

От качества всех продуктов зависит здоровье человеческого организма. Ведь с вкусной едой надо получать полезные минералы и витамины, даже если вы готовите такое сытное и калорийное блюдо, как тушеная картошка со свининой. Приятной трапезы!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Домашнее жаркое со свининой в казане, рецепт с фото — Вкусо.ру

29 сентября 2016

Жаркое – одно из самых древних блюд, которое придумало человечество. Сытный обед для всей семьи и для праздничного застолья.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель

    2 кг

  • свинина

    1 кг

  • масло сливочное

    100-150 г

  • петрушка

    50 г

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    4 головки

  • паприка

    2 ч.л.

  • перец черный горошком

  • перец черный молотый

  • лавровый лист

  • соль

Приготовление:

  • Свинину нарезать кусочками три на два сантиметра. Потушить в сковороде на растопленном сливочном масле. Порубить репчатый лук и добавить к свинине, тушить вместе до полуготовности.
  • В казане или кастрюле растопить оставшуюся треть масла, выложить мясо с луком, соломку сладкого болгарского перца, дать закипеть. Выложить сверху очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части. Долить воду, чтобы она покрыла картофель. Тушить до готовности.
  • За 15 минут до окончания приготовления всыпать нарезанную морковь, перец-горошек, лавровый лист, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку. За пять минут до готовности посыпать домашнее жаркое со свининой рубленой зеленью петрушки.
Совет

Чтобы получить картофель с румяной корочкой, его нужно обжарить перед добавлением в общую массу на растительном масле со всех сторон.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт ужина из свинины на одной сковороде

Я думаю, что основной рецепт — отличное начало. В первый раз я приготовил его так, как назвали рецепты, но я почувствовал, что вкус томатного супа подавляет все блюдо. Семье он понравился, но я нашел его вкус не впечатляющим. В следующий раз я использовал основную идею в виде рагу.Я нарезал свинину кубиками, обжарил ее на сковороде в оливковом масле, нарезал 2 зубчика чеснока, посолил и поперчил. Не сливая, я добавил 4 нарезанных кубиками картофеля, 2 нарезанных кубиками моркови и 1/2 нарезанного кубиками лука, свежий эстрагон, орегано и розмарин. Когда картофель стал мягким, я добавил 1/2 стакана куриного бульона, 1 банку томатного супа, 1/2 чайной ложки вустерширского соуса, 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса и 1 столовую ложку мерло. Я довел до кипения, накрыл крышкой, убавил огонь и варил 15 мин. Получилось здорово! Я был намного больше доволен своей версией, но я ценю холст, предоставленный этим рецептом.

Сделал это на ужин вчера вечером очень легко и быстро в электрической сковороде. Я подумала, что это было здорово, и моему мужу тоже понравилось, но посоветовала вместо томатного супа использовать тушеные помидоры или легкий соус для пасты.Я попробую так в следующий раз. Отбивные были острыми нежными и овощи в самый раз! Хранитель! Спасибо, что поделились этим.

Очень понравился этот рецепт! Просто, быстро и вкусно! Я добавил немного базилика, орегано, петрушки и чесночного порошка только потому, что боялся, что это будет слишком просто с одним Вустерширом.После того, как мы попробовали, думаю, все было бы хорошо. Соль тоже не нужна. Просто нужно было что-то, чтобы подчеркнуть цвет супа. Использовал 3 толстых отбивных с косточкой, которые были самыми сочными! Пришлось заменить замороженной молодой морковью (свежей не было), сначала разморозил. Я впервые мама, которая работала по ночам, поэтому мне приходилось готовить только один раз в неделю. Сейчас я сижу дома и понятия не имею, как собрать еду, чтобы собраться сразу. Этот рецепт определенно будет хранителем. Спасибо!

Это было действительно вкусно и согрело холодной ночью.

Мне пришлось поиграть с приправами по этому рецепту, иначе это было бы слишком мягко. Я добавила измельченный свежий чеснок 1/2 нарезанного лука, 1 чайную ложку итальянской приправы и 1/2 чайной ложки соли сельдерея. ТОГДА было здорово!

Моя мама сделала это комбо, когда я рос в 50-е, она назвала его «Ужином Рузвельта».Мы запекаем в жарочном слое подрумянившуюся свинину на дне, затем нарезаем ломтиками красновато-коричневый или красный картофель, нарезаем ломтиками морковь и нарезанный лук, затем наливаем 1 банку томатного супа, смешанного с 1/2 стакана воды. Посолить и поперчить слоями мясо и овощи. Выпекать 1 час при 350 градусах F. За 10 минут до готовности мы добавляем банку осушенного душистого горошка. Привычная пища!

Я скептически отнесся к этому рецепту из-за его простоты, но на самом деле он был очень вкусным, и нам он очень понравился. Я добавил немного базилика и орегано по вкусу. Я также использовал остатки свинины, нарезанные кубиками, вместо свиных отбивных. Какая отличная альтернатива стандартному жареному рису со свининой! Так легко! Я приготовила рис, и это был хороший комплимент.

Это было так легко сделать !! Я использовала тушеные помидоры по-итальянски вместо супа, и получилось великолепно! Ненавижу готовить, но сделаю это снова…

Очень вкусно На вкус намного лучше, чем я думал

Свиные отбивные в сковороде с картофелем и луком

Мне нужен был рецепт, который можно было бы приготовить самостоятельно, пока я был на уроке. Я немного подправил это и ВАУ! Это очень просто и супер вкусно. Я использовала свиную корейку без костей. Поджарить на сковороде. Выложите ингредиенты слоями в форму для запекания. Сковорода с говяжьим бульоном и полить картофелем и луком. Поставить в духовку на 300 ° на 2 часа, накрыть фольгой. Мясо было нежным, а соус — просто потрясающим. Спасибо, что поделился.

Хорошо, я видел этот рецепт сегодня утром, думал об этом весь день, пришел домой и приготовил.И ему удалось оправдать все эти ожидания! Пара небольших поправок и изюминка: я покрыла отбивные кукурузным крахмалом (поскольку я не использую глютен), подрумянила их, отодвинула в сторону и обжарила лук. Затем я оставил лук на НИЖНЕЙ части, снова положил на него отбивные, затем картофель, который я нарезал мандолиной, чтобы они были красивыми и тонкими. Все это было просто восхитительно, идеальное сытное блюдо поздней осени. Вперед в тяжелую ротацию. Спасибо за это!

Очень очень хорошо!! Из моей кухни доносился такой чудесный запах, что мне не терпелось поесть, и я не был разочарован.Я всегда ищу новые способы приготовления свиных отбивных, и очень рада, что наткнулась на этот рецепт. Я сделал несколько вещей по-другому, но в целом следовал рецепту как есть. Я использовал молодой красный картофель, потому что он был у меня под рукой. Затем я обжарила лук и смешала его с картофелем для слоения. Я добавил в муку перец, чесночный порошок и соль / перец, и, наконец, я использовал только 2 бульонных кубика, так как некоторые другие сказали, что с тремя они были слишком солеными. Было идеально всего с двумя, поэтому я продолжу исправлять это таким образом.Спасибо за вкусную, легкую еду на одной сковороде!

Это было довольно легко приготовить и довольно вкусно. Я даю 4 звезды только потому, что мне пришлось это изменить. Я положил только 1 луковицу, потому что 2 мне показались непосильными.Я обжарила свиные отбивные, вынула, добавила немного масла, а затем немного подрумянила лук. Я выполнил остальную часть рецепта, как указано, но я не добавил соли и заменил говяжьи гранулы на 1/2 концентрата соленой говядины. Он был совсем не соленым и нравился даже моим детям. Моему семилетнему мальчику, который ненавидит картошку, она очень понравилась. Да, кстати, я использовала красный картофель, нарезанный кожурой, чтобы получить дополнительные витамины! Спасибо за рецепт, мы сделаем это снова!

это просто и вкусно.Я использую меньше бульона (2 чашки) и запекаю при температуре 350 градусов в течение 1 часа (сковорода накрыта.

Выдающийся! Никаких изменений не вносилось (не могу оценить рецепт, если вы его измените . .. можете ли вы!)

Этот рецепт был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ.Настоящая прикольная комфортная еда. Я сделал несколько других вещей, я использовал только одну луковицу (она была довольно большой) и сначала обжарил ее в небольшом количестве масла для аромата. Я также решил запечь его в духовке, у моей сковороды не было крышки, поэтому я накрыла ее фольгой, запекала около 1/2 часа, а затем запекала без крышки еще 10-15 минут. Однозначно что-то сделаю снова, это было просто и легко. В следующий раз я, наверное, добавлю немного специй, чтобы поиграть.

Нам с мужем это понравилось. Картофель был таким сливочным, а свиные отбивные были потрясающими. Я добавила эстрагон, тимьян, орегано и чесночный порошок. Он был немного соленым, поэтому в следующий раз я не буду добавлять никакой дополнительной соли. И убедитесь, что вы используете очень большую сковороду с хорошо закрывающейся крышкой. Моя сковорода была слишком маленькой, поэтому жир, брызнувший на плиту, вызвал небольшой пожар на следующий день, когда я использовал эту горелку;) Это определенно хранитель!

Я подавал это около 6 месяцев назад и продолжаю готовить каждые две недели или около того.Я обычно добавляю немного «Чеснок Плюс» для дополнительного аромата.

Я приготовила это на электрической сковороде, сделав 6 отбивных. Мне пришлось приготовить примерно в 6 раз больше картофеля (юконы крошечные), чтобы заполнить сковороду. С одной стороны сделал по инструкции.Другой стороной я перевернул ингредиенты, положив на дно лук и картофель. Вот сделка. Независимо от того, что вы делаете, мука оставляет кашицеобразный налет на отбивных. Вид выключить. То, что находится на дне сковороды, приобретает ВСЕ аромат. Картофель внизу был особенно классным, но сверху, просто бла. Я выбросил отбивные, которые были сверху. Они были …. нехорошими. Я бы не стал делать это снова, но, может быть, просто приготовил бы таким образом картошку. Они действительно были хитом (те, что были внизу).

Тушеное мясо со свиным фаршем и китайский картофель для мамы

Я люблю картофель, запеченный, жареный, вареный, тушеный, тушеный или приготовленный на гриле — все это мое любимое блюдо! Это блюдо часто готовит моя мама — это очень быстрое и легкое картофельное тушеное мясо со свиным фаршем, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Когда я был моложе, я поливал рис или кашу темным соленым и слегка крахмалистым соусом, кладу туда картофель и свиной фарш и ел все это с удовольствием — вдвое больше углеводов, вдвое больше комфорта!

Когда я стал старше, я отказался от риса и ем его сам, наблюдая за своим весом.И теперь, когда я нахожусь за тысячи миль от мамы, мне нужно самому готовить эту еду для комфорта, что, я думаю, это хорошо, иначе этот рецепт не появится в блоге так скоро, хех.

Моя мама предпочитает использовать восковидный картофель вместо крахмалистого из-за его текстуры и способности сохранять форму и оставаться твердыми после жарки и тушения. Я пробовал как восковые, так и крахмалистые, и обнаружил, что крахмалистый картофель действительно имеет тенденцию легко ломаться к концу (особенно если я слишком агрессивен с тушеным мясом).Но в остальном я чувствовал, что оба вида картофеля одинаково хороши на вкус, так что я думаю, это вопрос личных предпочтений.

Не знаю, почему моя мама жарит ломтики картофеля в масле перед тушением, но я предполагаю, что это сделано для того, чтобы картофель частично приготовился и чтобы его внешность не затвердела, чтобы он не развалился так легко.

Моя мама любит, чтобы приправы были простыми, поэтому нет устричного соуса или других причудливых соусов, только простые приправы, которые можно найти в кладовых всех китайских семей.Я помню, что она даже не использовала кунжутное масло для маринования свинины, но, поскольку мне нравится вкус кунжутного масла, я добавила в блюдо немного.

И, как мы все знаем, подробных рецептов для родителей, бабушек и дедушек не существует. Они готовили так долго, что им больше не нужна эта штука, называемая столовой ложкой — они просто плескали немного этого и ложили немного того. Итак, после нескольких попыток и поиграться с приправами, вот моя лучшая копия тушеного картофеля и свинины, приготовленного моей мамой!

Украсить зеленым луком и подавать!

Тушеное мясо со свиным фаршем и китайский картофель мамы

Сделанное за 30 минут, это простое блюдо отлично сочетается с рисом или кашей — мой вид комфортной еды!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Китайская

Порции на 2 человека

Калорийность 328 ккал

Ингредиенты

  • 1 картофель
  • 150 г рубленой свинины
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • Даш молотый белый перец
  • Масло
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • Темные 1½ столовые ложки соевый соус
  • 125 мл воды
  • Нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Тщательно просушите ломтики картофеля с обеих сторон бумажным полотенцем.

  • Смешайте в небольшой миске свиной фарш, легкий соевый соус, кунжутное масло и белый перец. Отложите для маринования.

  • Нагрейте масло толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымится. Добавьте ломтики картофеля в один слой и обжарьте, переворачивая ломтики, пока оба края не станут слегка золотистыми. Картофель слить. Повторяйте, пока все ломтики картофеля не будут обжарены.

  • Слейте все масло из сковороды, пока не останется примерно 1-2 столовые ложки масла. Нагрейте на среднем огне и добавьте чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета и добавить в маринованный фарш из свинины, разглаживая его в один слой. Готовьте в нетронутом виде несколько минут, пока она не подрумянится, затем разделите свинину и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.

  • Добавьте ломтики картофеля, темный соевый соус и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут, пока картофель не станет мягким, а соус слегка не загустеет. Если слишком сухо, добавьте еще немного воды.

  • Переложите картофель в сервировочную тарелку, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте с кашей или рисом.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт рагу из свинины на одной сковороде

Ммм… нет ничего лучше теплой тарелки домашнего тушеного мяса в холодный осенний или зимний день! Этот густой, сытный и классический Рецепт тушеной свинины восхитителен, и он заставит ваш дом пахнуть как дома.Надеюсь, вам понравится этот семейный рецепт так же, как и нам. Наслаждаться!

Рагу из свинины на одной сковороде

  • 1,5 фунта свиной лопатки или свиной вырезки
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 большой лук-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 больших моркови
  • 1 3 картофеля Rutabaga
  • 5 90 среднего размера Тимьян
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 бутылка белого виноградного сока объемом 10 унций
  • ¼ чашка белого винного уксуса
  • 2 куриных бульона
  • 2 стакана воды
  • Морская соль
  • Перец
  1. Нарезать свинину на 1- дюймовые части.
  2. Очистите морковь и брюкву и нарежьте их кусочками по дюйма. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 1,5 дюйма. Чеснок очистить и мелко нарезать. Нарежьте только белую и светло-зеленую части лука-порея тонкими ломтиками.
  3. Приправить свинину солью и перцем. В глубокой чугунной сковороде или голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте свинину и жарьте, пока она не подрумянится, около семи минут. Перенести на тарелку.
  4. Добавьте оставшееся масло, чеснок, лук-порей и тимьян. Готовьте, пока лук-порей не станет полупрозрачным, около 3 минут.Вмешайте муку и готовьте еще минуту.
  5. Добавьте виноградный сок и уксус и кипятите 1 минуту. Добавьте куриные бульоны и воду и снова доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите температуру до средне-низкой и готовьте около часа или пока свинина не станет мягкой.
  6. Добавьте морковь, картофель и брюкву и снова доведите до кипения. Уменьшите температуру и готовьте еще 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Перемешать и при необходимости добавить соли и перца по вкусу.

Если у вас нет чугунной сковороды или голландской духовки, вы можете использовать обычную глубокую сковороду.

3.2.2708

Так вкусно!

© THE36THAVENUE.COM НЕ КОПИРУЙТЕ, НЕ СОХРАНЯЙТЕ И НЕ ВСТАВЛЯЙТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ КОЛЛАЖА.

Вот еще несколько любимых нами рецептов!

Жареный картофель в духовке с травами

Рецепт ЗДЕСЬ

Pioneer Scone Рецепт

Нажмите ЗДЕСЬ

… и на десерт подойдет любое из них.

Рецепты из тыквы

Нажмите ЗДЕСЬ

Желаю вам вкусного дня!

Рецепт обильного тушеного мяса из свинины с корнеплодами

Богатый вкус этого классического рецепта тушеной свинины с нежными корнеплодами станет новым семейным любимцем. Я ел много тарелок тушеного мяса в своей жизни, но никогда не думал готовить из свинины. Вдохновленный другими популярными рецептами, я решил приготовить свой собственный и обнаружил, что это, безусловно, один из моих любимых способов добавить свинину в наше меню.

Рецепт тушеной свинины

Иногда на ужин нужно просто густое тушеное мясо. Мне он возвращает утешительные воспоминания о моем детстве. Для вас это может быть просто еще одно блюдо, от которого вы почувствуете тепло и сытость после долгого дня. В то время как тушеное мясо обычно является осенней и зимней пищей, в нашем доме это сезон супов и тушеных блюд круглый год.

Если вы не большой поклонник свинины, не волнуйтесь, этот рецепт добавляет тонны аромата, но, по словам моего сына, на вкус он не «слишком похож на свинину».Насыщенный соус, специи и, конечно же, овощи — все это придает восхитительное богатство, удовлетворяющее всех.

Из чего нарезано тушеное мясо свинины?

Я использую жаркое из свинины без костей и разрезаю его на кусочки по этому рецепту. На мой взгляд, этот немного более мраморный вариант дает гораздо лучший вкус, но также дает более нежный конечный результат.

Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать корейку или отбивную из свинины, поскольку она имеет тенденцию быть более нежной, чем другие рецепты, я избегаю ее в этом рецепте.Филе свинины и отбивные очень легко сохнут, так как в них меньше жира. Для рецепта медленного приготовления, такого как этот, я предпочитаю использовать то жаркое, которое имеет больше мраморности.

Как убедиться, что свинина нежная?

Как упоминалось выше, нежная свинина получается либо из-за красивой мраморности жира, либо из-за правильного времени приготовления. Мраморный кусок свинины, такой как жаркое или лопатка, нужно готовить дольше, чтобы он стал мягким. Если вы используете филейную часть или отбивные, желательно более короткое время приготовления, чтобы сохранить нежность.

Свинина становится нежнее, чем дольше она готовится, если это более жесткий кусок мяса, такой как свиная лопатка или жаркое из свинины. Вырезку или отбивную нужно готовить в течение более коротких периодов времени, пока не достигнет безопасной температуры, чтобы она оставалась нежной и влажной.

Какие овощи входят в тушеную свинину?

В тушеную свинину можно добавлять любые овощи. Я рос на простом сочетании моркови, лука и картофеля чаще, чем другие, потому что они всегда были в нашей кладовой или в холодильнике.Если вы предпочитаете другие овощи, можете добавить их в смесь. Традиционно рагу подают с большим количеством корнеплодов, чем зелени или овощей семейства крестоцветных. Ниже приведены некоторые идеи, которые могут понравиться вашей семье.

  • Картофель
  • Морковь
  • Утечки
  • Сельдерей
  • Репчатый лук
  • Грибы
  • Репа
  • Пастернак
  • Капуста
  • Помидоры
  • Кабачки
  • Кабачок
  • Кукуруза
  • Водяные каштаны
  • Ямс
  • Брюква

Что мне подавать с этим рагу?

Если вы хотите тушить более традиционный гарнир, вам подойдет хлеб. В нашем доме это обычно означает хороший кукурузный хлеб. Вы можете предпочесть печенье или кусочек домашнего французского хлеба. В этом списке рецептов бездрожжевого хлеба также есть много отличных вариантов.

Если вы адаптируете его для более дружественной к кето версии, то этот рецепт кето-хлеба станет отличным выбором. Его легко приготовить, и он станет идеальным поджаренным вместе с любым супом или тушеным мясом.

Должен ли я использовать вино в этом рецепте?

Нет! Хотя вино обычно используется в тушеных блюдах и супах для придания аромата и насыщенности, в этом нет необходимости.Если вы не пьете и не готовите с алкоголем, просто замените это количество овощным или куриным бульоном.

Состав

  • Жаркое из свинины без костей
  • Мука универсальная
  • Соль
  • Черный перец
  • Копченый перец
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Белое вино (по желанию)
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Картофель
  • Куриный бульон
  • Помидоры
  • Вустерширский соус
  • Лавровый лист
  • Базилик сушеный
  • Орегано сушеный
  • Грибы бэби белла
  • Горох замороженный
  • Петрушка

Как приготовить тушеную свинину с корнеплодами

Нарежьте жаркое из свинины кубиками размером 1 ″.

В средней миске смешайте муку, соль, перец и перец.

Обвалять свинину в мучной смеси.

В большой духовке разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды. Возможно, вам придется сделать этот процесс 2-3 порциями в зависимости от размера вашей голландской печи и количества используемой свинины.

Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся, а затем переложите на тарелку.

Добавьте лук в голландскую духовку и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Налейте вино (или бульон) в кастрюлю и перемешайте, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая со дна кастрюли, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки свинины.

В голландскую духовку добавьте сельдерей, морковь и картофель в кастрюлю с куриным бульоном, помидорами и Вустерширским соусом и перемешайте.

Добавить в смесь лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец и перемешать.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.

Добавьте кусочки свинины обратно в голландскую духовку, перемешайте и накройте крышкой.

Варить 30-40 минут.

Добавьте грибы и замороженный горошек в тушеное мясо и тушите без крышки еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Приправить солью и перцем по вкусу и удалить лавровый лист перед подачей на стол.

Подавать с нарезанной петрушкой и вашим любимым хлебом.

Более вкусная комфортная еда

Вам также может понравиться этот пикантный рецепт испанского чесночного супа. Это уникальный успокаивающий суп с насыщенным чесночным вкусом. Конечно, один из лучших продуктов для комфорта — это большая миска запеченных в южном стиле макарон и сыра, а также свиные отбивные на сковороде или куриные бедра с травами и грибы.

Совет от шеф-повара

Добавить голландскую духовку к кухонным приборам необходимо каждому шеф-повару. Этот универсальный кухонный инструмент отлично подходит для приготовления пищи на плите и в духовке.Готовите такое тушеное мясо или запекаете сапожник — это идеальное дополнение к вашей посуде.

Выход: 6

Рецепт тушеной свинины с корнеплодами

Следуйте этому легкому видео-рецепту восхитительного тушеного мяса из свинины с богатым вкусом, наполненного вашими любимыми корнеплодами и нежными кусочками свинины без костей.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 2 1/2 фунта жаркого из свинины без костей, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца, разделенного
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина (или куриного бульона)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма
  • 5 морковок, очищенных и нарезанных кусочками 1/2 дюйма
  • 4 средних картофеля с юконским золотом, очистить и нарезать кусочками по 1 дюйм
  • 2 стакана куриного бульона
  • 14. 5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 8 унций нарезанных грибов Бэби Белла
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 пучок петрушки, нарезанной для украшения

Инструкции

  1. Взбейте вместе муку, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и болгарского перца в средней миске, затем перемешайте в ней свиные кубики до образования покрытия;
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке;
  3. Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды.Возможно, вам придется сделать этот процесс 2-3 порциями, в зависимости от размера вашей голландской печи и количества используемой свинины;
  4. Обжаривайте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, пока все куски не подрумянятся, а затем переложите на тарелку;
  5. Добавьте лук в сковороду и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, помешивая, пока он готовится;
  6. Добавьте вино или равное количество бульона в голландскую духовку и перемешайте, очищая дно сковороды, чтобы удалить из кастрюли все приготовленные кусочки;
  7. Добавьте сельдерей, морковь, картофель, куриный бульон, помидоры и Вустерширский соус и перемешайте, чтобы все смешалось;
  8. Добавьте лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец, затем перемешайте;
  9. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите 45 минут;
  10. Добавьте свинину обратно в голландскую духовку, перемешайте и накройте крышкой на медленном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая;
  11. Добавьте грибы и замороженный горошек в тушеное мясо и варите на медленном огне еще 10-15 минут или пока грибы не станут мягкими;
  12. При необходимости приправить солью и перцем, затем подавать с ломтиком хлеба и свежей петрушкой.

Банкноты

Подавайте по этому рецепту с кукурузным хлебом, печеньем или тостами с хрустящей корочкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 854 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 172 мг Натрий: 1221 мг Углеводы: 46 г Волокно: 8 г Сахар: 9 г Белки: 52 г

листов итальянских свиных отбивных с картофелем и морковью

Я люблю эти свиные отбивные и картофель в сковороде, потому что блюда очень легкие.Этот полезный овощной и белковый обед на одной сковороде легко станет любимым блюдом всей семьи. Это легко сделать, и каждый раз это становится хитом.

Я люблю те блюда, которые можно приготовить на одной сковороде. Это делает блюда НАСТОЛЬКО легкими.

Для подобных рецептов противней я рекомендую использовать большую противень с краем. ЭТО — один из моих любимых. Для еще более легкой очистки выстелите сковороду алюминиевой фольгой.

Родственный рецепт: попробуйте наши куриные колбаски и овощи на листе.Легкий ужин понравится вашей семье.

Как приготовить свиные отбивные и картофель на противне

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 400 градусов.

Шаг 2 : Сбрызните большую противень антипригарным кулинарным спреем. Вы также можете положить лист алюминиевой фольги для облегчения очистки.

Это блюдо может немного испачкаться при смешивании сока и приправ. Вы также можете сбрызнуть алюминиевую фольгу антипригарным кулинарным спреем, чтобы не натянуть и не порезать алюминиевую фольгу, когда свиные отбивные со сковороды.

Шаг 3 : В средней миске смешайте оливковое масло, пакет смеси для заправки, перец, орегано, сыр пармезан, соль и перец.

Шаг 4 : Обмакните каждую свиную отбивную в масляную смесь, не забывая покрывать обе стороны, и выложите на подготовленную сковороду. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными. Этот шаг лучше всего делать руками.

Я пробовал использовать вилки, но их сложно переворачивать и контролировать, не создавая беспорядка.

Шаг 5: Добавьте картофель и морковь в противень и сбрызните оставшейся смесью оливкового масла.

Шаг 6 : Слегка перемешайте. Я тоже проделал этот шаг руками, но вы можете легко использовать лопатку или ложку, чтобы намазать и перевернуть картофель в смеси.

Шаг 7 : Выпекайте 35-40 минут или до полной готовности свиных отбивных.

Шаг 8 : Украсить петрушкой и подавать.

Как предотвратить высыхание свиных отбивных

Свиные отбивные, естественно, становятся более сушеным мясом, когда вы их готовите. Однако их можно сделать немного сочнее.

Свиные отбивные часто бывают довольно толстыми. Обычно я кладу свиную отбивную на изогнутую сторону и разрезаю их пополам, чтобы они стали тоньше.

Затем готовьте их примерно половину времени, как указано.

Свиные отбивные иногда могут засохнуть, когда вы готовите их в духовке. Но я обнаружил, что этот рецепт каждый раз делает их влажными и вкусными.

Я готовил этот рецепт несколько раз, и у меня никогда не было проблем с сушкой свиных отбивных.Они всегда сочные и большой успех.

Для этого рецепта я использовал свиных отбивных без костей толщиной около 3/4 дюйма, поэтому, если у вас они толще или тоньше, вам нужно изменить время приготовления.

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.


Эта поваренная книга включает в себя рецепты-подражатели от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Ищете другие рецепты свиных отбивных?

Обслуживает: 6

Рецепт итальянских свиных отбивных с картофелем и морковью на листовой сковороде

Приготовьте это восхитительное итальянское блюдо на одной сковороде!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 пакет на 1 унцию итальянской заправки
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перец
  • 6 4-6 унций свиных отбивных
  • 1,5 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 1 фунт молодой моркови
  • 1 столовая ложка свежей петрушки для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем.

  • В средней миске смешайте оливковое масло, пакет со смесью для заправки, перец, орегано, сыр пармезан, соль и перец.

  • Обмакните каждую свиную отбивную в масляную смесь с обеих сторон и выложите на подготовленную сковороду. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными.

  • Добавьте картофель и морковь в противень и сбрызните оставшейся смесью оливкового масла. Слегка перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Выпекать 35-40 минут или до полной готовности свиных отбивных.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Рецепт, вдохновленный Jo Cooks

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за публикациями Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

У нас есть сотни вкусных и простых рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Познакомьтесь с автором: Автор

Этот пост был написан одним из авторов проекта Six Sisters ‘Stuff. Мы ценим весь творческий вклад, который делает Six Sisters ‘Stuff прекрасным ресурсом для семей!

Предыдущий пост: Еда в медленноварке с морозильной камерой: приготовьте 8 блюд за 1 час! Следующее сообщение: Легкий рецепт куриной запеканки с песто

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Рагу из свинины с шалфеем и тимьяном.Старомодное тушеное мясо для комфортной еды.

Рагу из свинины с шалфеем и тимьяном. Старый добрый рецепт ребрышек для идеальной комфортной еды.

Рагу из свинины с шалфеем и тимьяном.

Этот рецепт тушеного мяса я уже давно собирался опубликовать. У нас также было несколько недавних запросов об этом.

Буквально на этой неделе кто-то снова спросил, есть ли у меня рецепт тушеной свинины. Как и все остальные, которые интересовались, я в основном рассказал ей, как я буду его делать.

Только что из духовки.

Мой основной подход был бы как можно более простым. Очень похоже на то, как я готовлю нашу куриную тушенку .

Пельмени с кукурузным хлебом, приготовленные по этому рецепту, тоже подойдут, держу пари.

Потом, когда я увидел, что эта свиная лопатка продается, я подумал: «Сейчас не время, как подарок. Я взял жаркое, немного овощей, бульона и свежих трав, и я был в пути.

Жаркое из свиной лопатки, нарезанное кубиками.

Свежие травы и сушеные.

Травы в то время можно было купить в супермаркете, но можно было легко использовать и сушеные. Мое общее правило в любом рецепте — использовать половину количества свежих трав.

Свежий шалфей и тимьян.

Сушеные во многих случаях сильнее, особенно с шалфеем и розмарином. Лучше попробовать на вкус и добавить еще, если хотите.

Вы всегда можете добавить больше, но не можете вынуть это. Всегда хороший совет.

Рагу из свинины, возвращение к истокам.

Тушеное мясо по своей природе предназначено для недорогой еды, особенно если вы обслуживаете толпу. Как и наше куриное тушеное мясо, это тоже.

Свиная лопатка стоила всего 2,99 доллара за фунт, очень похоже на куриные бедра, которые я использую для тушеного цыпленка. Несколько фунтов свинины будут иметь большое значение.

Начало подрумянивания свинины.

Я готовлю это тушеное мясо, как и все остальные. Как я уже много раз писал, подрумянивание мяса — это первый способ создать слои аромата.

Вероятно, это самый важный шаг на пути к приготовлению насыщенного ароматного рагу. Убедитесь, что мясо хорошо подрумянилось.

Свинина подрумянилась.

На этот раз я сначала немного карамелизовал лук и чеснок. Придание дополнительного вкуса также дает дополнительный импульс.

Сделай сам.

Рецепт — это всего лишь базовая отправная точка. Я советую использовать овощи, которые у вас есть под рукой, если вы можете, в качестве первого правила, чтобы они также были экономичной едой.

Вы также можете добавить монеты из пастернака или кубики репы, если это то, что у вас есть. Замороженные овощи, добавленные в конце, также могут быть разными, что также помогает сохранить их экономичность.

При желании можно использовать замороженные нарезанные зеленые бобы, брюссельскую капусту или даже бамию.

Последний совет по приготовлению тушеной свинины.

Последний совет применим, если вы покупаете жаркое на кости, которое в любом случае зачастую дешевле. Кости не выбрасывать!

Сделайте одно из двух. Сохраните кости в морозильной камере, добавляя в запас костей, пока у вас не будет достаточно, чтобы приготовить потрясающий свиной бульон.

Готово к духовке.

Узнайте, как я готовлю бульона в духовке, здесь . Для свинины метод тот же.

Если кости не замораживают, добавьте их в кастрюлю! Кости содержат много аромата, и лучше, чтобы аромат был в вашем тушеном мясе, чем в мусорном ведре!

Друзья, с которыми мы поделились этим отличным ужином, тоже высоко оценили его. Дайте мне знать, что вы думаете, если решите это сделать.

Чтобы узнать больше о проверенных и верных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией наших 25 самых популярных рецептов с момента появления Rock Recipes в 2007 году.

Нравится этот рецепт тушеной свинины?

Вы найдете сотни других замечательных идей в нашей категории Quick & Easy Dinners и даже больше в нашей категории рецептов из свинины .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Рагу из свинины с шалфеем и тимьяном. Старый добрый рецепт ребрышек для идеальной комфортной еды.

Состав

  • 3 фунта свиной лопатки или вырезки, нарезать кубиками размером примерно 2,5 см.
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли и перца, чтобы приправить
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 большая белая луковица
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного
  • 2 стакана свиного бульона (или овощного, или куриного) Всего потребуется 5 стаканов
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 4 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • 4 моркови, нарезанные монетами
  • 6 крупных картофелин, нарезанных кубиками 1 1/2 дюйма
  • 1 стакан кукурузных зерен, свежих или замороженных
  • 1 стакан горошка, свежего или замороженного
  • 4 столовые ложки с горкой
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. На среднем огне добавьте оливковое масло на дно голландской духовки с тяжелым дном.
  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и частично карамелизируется. Вынуть из кастрюли и отложить.
  3. Возможно, вам понадобится добавить еще одну столовую ложку оливкового масла на этом этапе.
  4. Добавьте свинину в разогретую сковороду, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока свинина хорошо не подрумянится.
  5. Добавьте в кастрюлю сельдерей, карамелизированный лук и чеснок.
  6. Добавьте шалфей и тимьян и 2 стакана свинины. Чтобы ускорить приготовление по этому рецепту, бульон должен быть горячим.
  7. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку с температурой 350 градусов примерно на час.
  8. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли и перца. Я люблю острое тушеное мясо.
  9. Через час минут добавить морковь с оставшимися 3 чашками горячего бульона.
  10. Вернитесь в духовку на 20 минут, прежде чем добавить картофель.
  11. Верните в духовку еще на 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  12. Перенесите тушеное мясо на плиту и доведите до слабого кипения на среднем огне.
  13. Медленно добавляйте густую суспензию, приготовленную путем взбивания муки и воды до тех пор, пока не исчезнут комочки. Добавляя кашицу в тушение, постоянно помешивайте, чтобы не было комков.
  14. Варите на медленном огне пару минут и подавайте.

Банкноты

Примечание: приятным завершающим штрихом является добавление нарезанного свежего тимьяна и шалфея, делая тушеное мясо более густым. Это придает тушеному блюду свежий аромат.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 1050 Всего жиров 69 г Насыщенные жиры 23 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 39 г Холестерин 284 мг Натрий 287 мг Углеводы 25 г Волокна 5 г Сахар 6 ​​г Белки 81 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *