Картошка с ребрышками в мультиварке рецепты с фото: Ребрышки свиные рецепт в мультиварке с картошкой


Содержание

Ребрышки свиные рецепт в мультиварке с картошкой

Свиные ребрышки можно приготовить разными способами, однако наибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты, по которым свиные ребрышки готовят сразу с овощами. В этом случае получается полноценное блюдо, причем овощи, пропитанные свиным жиром и ароматом пряностей, получаются вдвое вкуснее отдельно приготовленного гарнира. Если потушить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке, то вся семья будет накормлена сытным и вкусным обедом, при этом у хозяйки останется время, которое она сможет посвятить близким вместо того, чтобы стоять у плиты.

Особенности приготовления

Просто сложить продукты в мультиварку и включить подходящую программу не всегда бывает достаточным для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Опытные кулинары не скрывают, как им удается сделать в мультиварке мягкие, нежные и сытные свиные ребрышки с картошкой.

  • Главный секрет – в выборе основного продукта. Свиные ребрышки лучше брать мясистые, но с достаточным количеством жира.
    При этом предпочтение следует отдавать мясу молодого поросенка, а не старой свиньи. У молодой свинины сало белое, у старой – желтоватое.
  • При неправильном размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому в том случае, если вы хотите приготовить в мультиварке блюдо из замороженной грудинки, достать из морозильника ее нужно заблаговременно. Положите грудинку в холодильник и выньте из него лишь тогда, когда мясо оттает. В противном случае вы рискуете получить сухое мясо, которое испортит вкус всего блюда.
  • Если свиные ребрышки предварительно замариновать, они выйдут более сочными и ароматными. Мариновать свинину можно в вине, кефире, пиве, минералке, майонезе, соево-медовом или медово-горчичном соусе. Во всех случаях блюдо получается вкусным и душистым, однако важно, чтобы вкус и аромат соуса и специй гармонировал со вкусом овощей, с которыми тушатся свиные ребрышки. Поэтому в том случае, если вы не имеете большого кулинарного опыта, лучше не экспериментировать, а следовать рекомендациям в выбранном рецепте.
  • Готовят свиные ребрышки с картошкой в мультиварке с использованием программы «Мультиповар», однако эта функция имеется не во всех агрегатах. При отсутствии вышеназванной программы воспользуйтесь программой «Тушение» или «Выпечка». Ориентируясь на указания в рецепте.
  • Если ребрышки сначала обжарить и лишь после этого потушить с овощами, они получатся более сочными.

Готовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – сплошное удовольствие. Зная главные тонкости, вы получите гарантированно хороший результат.

Свиные ребрышки с картофелем

  • свиные ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Ребрышки помойте, обсушите салфетками, натрите специями и положите на полчаса в холодильник.
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками (примерно по 1 см).
  • Почистите и помойте морковь. Измельчите ее на терке с маленькими отверстиями.
  • Очистите луковицу. Разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, оставшееся вылейте на дно.
  • Ребра разделите ножом на порционные куски и сложите их в чашу мультиварки.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Таймер установите на полчаса.
  • Обжаривайте ребрышки, почаще их переворачивая, в течение 20 минут.
  • Добавьте лук, жарьте еще 5 минут.
  • Всыпьте морковь и продолжайте обжаривать ребрышки с овощами до завершения работы программы.
  • Посолите, поперчите мясо, картофель.
  • Картофель выложите в мультиварку поверх мяса.
  • Влейте воду.
  • Опустите крышку мультиварки и установите на 50 минут программу «Мультиповар» или «Тушение».

Готовое блюдо остается только разложить по тарелкам. Если посыпать его свежей зеленью, мелко порубив ее ножом, блюдо будет выглядеть еще аппетитней.

Свиные ребрышки с картошкой и капустой

  • свиные ребрышки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Ребрышки помойте, осушите, нарежьте порционными кусками.
  • Смешайте соль, перец, прованские травы, натрите этой смесью ребрышки.
  • Болгарский перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена. Мякоть помойте, промокните и нарежьте соломкой.
  • Очистите картофель, нарежьте не слишком крупными дольками.
  • С капусты уберите вялые листья, отрежьте от кочана кусок нужного размера и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Освободите лук от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Почистите, помойте морковь. Измельчите ее на терке.
  • Томатную пасту разведите стаканом воды.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее ребрышки.
  • Запустите агрегат в режиме выпечки или жарки на 40 минут.
  • Первые 15 минут обжаривайте ребрышки, переворачивая на разные стороны, без добавления овощей. Затем введите лук, пожарьте 5 минут. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Наконец, положите перец и готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте ломтики картофеля. Обжаривайте их, помешивая, вместе с ребрышками и овощами до завершения работы программы.
  • Добавьте в мультиварку капусту, залейте разведенной водой томатной пастой. Подсолите и поперчите блюдо. При необходимости долейте воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  • Активируйте программу «Тушение» на час.

Если вы готовите свиные ребрышки с картошкой по этому рецепту летом, то томатную пасту целесообразно заменить свежим томатным пюре. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, очистить и протереть через сито. Томатное пюре разбавлять водой не нужно.

Свиные ребрышки с картошкой и зеленым горошком

  • свиные ребрышки (копченые) – 0,7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • замороженный или свежий зеленый горошек – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Копченые ребрышки нарежьте некрупными кусками.
  • Мелкими кусочками порежьте лук, морковь измельчите на терке.
  • Картошку очистите и нарежьте кубиками размером около 0,7 мм.
  • В чашу мультиварки слейте масло, положите в него лук и морковь. Используя программу «Жарка» или «Выпечка», пожарьте овощи 10 минут.
  • Смешайте зеленый горошек и измельченный картофель, выложите эту смесь в мультиварку.
  • Посолите, поперчите, положите сверху листья лавра.
  • Верхним слоем положите свиные ребрышки, опустите крышку.
  • Запустите мультиварку на час, выбрав программу «Тушение».

Блюдо имеет уникальный вкус, ведь горошек сочетается с копчеными свиными ребрышками наилучшим образом.

Свиные ребрышки с картошкой – полноценное блюдо. В мультиварке готовить его несложно, если знать несколько тонкостей и проверенных рецептов.

Свиные ребра с картошкой в мультиварке

Идеальное блюдо, которое можно быстро приготовить после тяжелого дня и при этом не перегрузить свой желудок.
В этом пошаговом фото-рецепте вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Это кушанье будет особенно полезно людям, которые тщательно следят за своим здоровьем и стараются готовить нежирную еду.

Вечная проблема всех девушек — это желание похудеть. Кто-то хочет слегка подкорректировать вес и улучшить здоровье, а кому-то требуется более серьезные изменения в организме. О пользе и вреде диет можно говорить бесконечно. Но не стоит забывать о правильном питании. В комплексе с физическими упражнениями, оно дает самый лучший результат и к тому же абсолютно безопасно, даже полезно для организма.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить диетические свиные ребра с картошкой в мультиварке. Блюдо не имеет противопоказаний, его можно употреблять и тем, кто любит пп-рецепты и тем, кто сейчас сидит на диете и хочет скинуть лишний вес. А так же всем любителям овощей и людям с заболеваниями ЖКТ.

Как приготовить свиные ребра с картофелем в мультиварке

Свиные ребра тушеные с картошкой будем готовить в мультиварке. Общее время приготовления 40 минут. Помимо картофеля можно добавить и другие овощи, они придадут блюду более насыщенный вкус. В данной рецептуре мы добавляем капусту, морковь и лук. Что касается ребрышек, то на 4 порции понадобится не более 400 гр.

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки — 400 гр.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Капуста — 250 гр.;
  • Лук — 1/2 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Томатная паста — 3-4 ст. ложки;
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление тушеной картошки со свиными ребрышками в мультиварке

Шаг 1.

На дно чаши выливаем небольшое количество оливкового масла. Берём молодую белокочанную капусту и режем крупными кусочками.

Шаг 2.

Затем очищаем и также крупно нарезаем лук. Для блюда достаточно будет половинки лучины.

Шаг 3.

Ставим режим тушение на мультиварке и отправляем капусту и лук на 30 минут. И подготавливаем следующий ингредиент.

Шаг 4.

Берём свиные рёбрышки и хорошо их промываем, рубим на небольшие кусочки. Это необходимо чтобы они лучше всего потушились и мясо не было сырым. Если вы положите крупные свиные ребра, то у вас сердцевина получится сыроватой, либо овощи сильно перетушатся и превратятся в невкусную кашу. Ребрышки сразу же отправляем в мультиварку к капусте и перемешиваем.

Шаг 5.

Картофель моем, и чистим, режем комфортными для употребления кусочками. Также отправляем в мультиварку. Достаточно будет 4-5 небольших корнеплода.

Шаг 6.

Следующим ингредиентом идет морковь. Вы можете натереть на терке, но такой вариант мне не очень нравится. Я люблю, когда овощи в готовом блюде чувствуются. Поэтому морковь нарезаю крупными брусочками и сразу же укладываю мультиварку.

Шаг 7.

Затем беру томатную пасту, в крайнем с

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Время: 120 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Картофель и мясо — сочетание классическое для нашей кухни. При этом оба ингредиента могут пребывать в самых разнообразных состояниях.

Картофель — отварной, тушеный, запеченый (“соло” или с другими овощами). Мясо (свинина, говядина, курятина, крольчатина, индюшатина) — на косточке или мякоть, рубленое или кусочками.

Из всех видов мяса самые интересные комбинации с картошкой получаются у свинины. Чего стоят любимый тандем всех детей “котлета — картошечка пюре”.

Впрочем, некоторые рецепты (и наш в том числе) предназначены скорее для более взрослой аудитории, ведь ребрышки с картошкой в мультиварке — настоящее мужское блюдо, сытное и питательное, и к детскому меню не имеет никакого отношения.

Но если ваш малыш уже вышел из того возраста, когда его мама кормит с ложечки, и начал есть взрослую пищу наравне с родителями, тогда ему тоже понравится мягкая картошечка с сочным мяском.

Рецепты блюд, в которые входят свиные ребрышки и картофель, хороши тем, что они облегчают жизнь хозяйке, высвобождая ее свободное время.

Не нужно готовить отдельно кусок мяса, а потом ломать голову над тем, с каким гарниром его лучше подать. Вы получаете два в одном (и мясную составляющую, и гарнир) в чаше любимой помощницы.

При этом готовится картофель со свиными ребрышками совершенно не сложно, а питательность блюда просто потрясает.

Конечно, тушеные ребра и картофель — это далеко не полный список всех тех продуктов, которые нам понадобятся. Традиционно тушеная картошка с мясом готовится при участии таких овощей, как лук и морковь.

Если же угощение готовится в летнее время, можно добавить и другие сезонные овощи: болгарский перец, помидоры, кабачки. Ну а зимой или ранней весной будем довольствоваться тем, что есть под рукой.

Ингредиенты:

Свиные ребра— 1/2 кг.
Картофель— 6 шт.
Лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Подсолнечное масло— для обжарки
Лавровый лист— 2 шт.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Сушеная зелень укропа— по вкусу

Шаг 1

Свиные ребрышки промойте под проточной водой. Разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки капните маслом.

Обратите внимание: ребрышки — продукт далеко не диетический, в процессе обжаривания они выделяют достаточно сока и жира.

Поэтому лить в чашу столько масла, сколько берется для обычного обжаривания овощей, не стоит. Вам действительно хватит нескольких капель.

А чтобы такое небольшое количество равномерно распределилось по всей поверхности, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой.

Далее выберите программу “Выпечка”, поместите в чашу мясо и обжаривайте его в течение 10 минут с одной стороны, после чего каждый кусочек нужно перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Если вы никуда не спешите, и можете позволить себе растянуть процесс приготовления тушеной картошечки со свиными ребрышками, можно предварительно замариновать мясо. Рецепты маринада можно подбирать любые, все зависит от вашей фантазии.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте. Добавьте в чашу с мясом и обжаривайте минут пять.

Шаг 3

Морковь отмойте от грязи, зачистите. Можно нарезать морковку соломкой или натереть на терке — выбирайте тот вариант, с которым вы быстрее справитесь. Измельченную морковь выложите к остальным продуктам.

Шаг 4

Рецепты рекомендуют тушить картофель крупными кусками. Наш — не исключение. Крупные куски не разварятся и не превратятся в пюре в процессе термообработки, да и выглядеть блюдо будет эстетично.

Поэтому вымытый и очищенный от кожуры картофель нужно нарезать достаточно крупно — на четвертинки — и выложить в чашу.

Шаг 5

Влейте в чашу чуть меньше полулитра теплой воды. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и сушеный укроп.

При желании можно использовать и другие специи, в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить. Хмели-сунели сделают любую пищу остренькой и пряной, сушеный базилик и розмарин обеспечат средиземноморскую нотку, соевый соус и имбирь — легкий намек на азиатскую кухню.

Если все эти рецепты не вызывают у вас желания придерживаться конкретного направления, но разнообразить вкус хочется, добавьте в чашу нейтральные специи: куркуму, кориандр, паприку.

Касательно программы приготовления рецепты тоже расходятся. В некоторых источниках указан режим “Выпечка”, иные настаивают на курсе “Тушение”.

Эти программы отличаются способом обработки продукта: в первом случае происходит интенсивная термообработка, а во втором — скорее томление.

Какой выбор сделать — решать вам, мы готовили на режиме “Тушение”, и результат нас порадовал нежнейшими свиными ребрышками и рассыпчатой картошечкой.

Если вы не обеспокоены подсчетом калорий, и вас не волнует жирность блюда, можно в начале режима добавить в чашу мультиварки несколько столовых ложек сметаны или сливок.

Легкая сливочная нотка, тушеная картошечка с шелковистой текстурой и деликатная подливка станут приятной наградой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем.  

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиварке понадобится:

бараньи ребра — 500 г;

картофель — 400 г;

лук — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

томатная паста — 140 г;

сладкий перец — 1 шт.;

вода — 1 литр;

зеленый лук — 1 пучок;

соль — по вкусу;

специи (кориандр, зира, розмарин, перец черный) — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.

В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию «Жарка» на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.

Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.

Очистить и нарезать овощи: лук — полукольцами, а морковь — соломкой.

К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию «Тушение» на 30 минут.

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима «Тушение» выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.

Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.

Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой еще 20 минут.

Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Ребрышки свиные с картошкой в мультиварке рецепт с фото 🍎

Свиные ребрышки можно приготовить разными способами, однако наибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты, по которым свиные ребрышки готовят сразу с овощами. В этом случае получается полноценное блюдо, причем овощи, пропитанные свиным жиром и ароматом пряностей, получаются вдвое вкуснее отдельно приготовленного гарнира. Если потушить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке, то вся семья будет накормлена сытным и вкусным обедом, при этом у хозяйки останется время, которое она сможет посвятить близким вместо того, чтобы стоять у плиты.

Особенности приготовления

Просто сложить продукты в мультиварку и включить подходящую программу не всегда бывает достаточным для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Опытные кулинары не скрывают, как им удается сделать в мультиварке мягкие, нежные и сытные свиные ребрышки с картошкой.

  • Главный секрет – в выборе основного продукта. Свиные ребрышки лучше брать мясистые, но с достаточным количеством жира. При этом предпочтение следует отдавать мясу молодого поросенка, а не старой свиньи. У молодой свинины сало белое, у старой – желтоватое.
  • При неправильном размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому в том случае, если вы хотите приготовить в мультиварке блюдо из замороженной грудинки, достать из морозильника ее нужно заблаговременно. Положите грудинку в холодильник и выньте из него лишь тогда, когда мясо оттает. В противном случае вы рискуете получить сухое мясо, которое испортит вкус всего блюда.
  • Если свиные ребрышки предварительно замариновать, они выйдут более сочными и ароматными. Мариновать свинину можно в вине, кефире, пиве, минералке, майонезе, соево-медовом или медово-горчичном соусе. Во всех случаях блюдо получается вкусным и душистым, однако важно, чтобы вкус и аромат соуса и специй гармонировал со вкусом овощей, с которыми тушатся свиные ребрышки. Поэтому в том случае, если вы не имеете большого кулинарного опыта, лучше не экспериментировать, а следовать рекомендациям в выбранном рецепте.
  • Готовят свиные ребрышки с картошкой в мультиварке с использованием программы «Мультиповар», однако эта функция имеется не во всех агрегатах. При отсутствии вышеназванной программы воспользуйтесь программой «Тушение» или «Выпечка». Ориентируясь на указания в рецепте.
  • Если ребрышки сначала обжарить и лишь после этого потушить с овощами, они получатся более сочными.

Готовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – сплошное удовольствие. Зная главные тонкости, вы получите гарантированно хороший результат.

Свиные ребрышки с картофелем

  • свиные ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Ребрышки помойте, обсушите салфетками, натрите специями и положите на полчаса в холодильник.
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками (примерно по 1 см).
  • Почистите и помойте морковь. Измельчите ее на терке с маленькими отверстиями.
  • Очистите луковицу. Разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, оставшееся вылейте на дно.
  • Ребра разделите ножом на порционные куски и сложите их в чашу мультиварки.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Таймер установите на полчаса.
  • Обжаривайте ребрышки, почаще их переворачивая, в течение 20 минут.
  • Добавьте лук, жарьте еще 5 минут.
  • Всыпьте морковь и продолжайте обжаривать ребрышки с овощами до завершения работы программы.
  • Посолите, поперчите мясо, картофель.
  • Картофель выложите в мультиварку поверх мяса.
  • Влейте воду.
  • Опустите крышку мультиварки и установите на 50 минут программу «Мультиповар» или «Тушение».

Готовое блюдо остается только разложить по тарелкам. Если посыпать его свежей зеленью, мелко порубив ее ножом, блюдо будет выглядеть еще аппетитней.

Свиные ребрышки с картошкой и капустой

  • свиные ребрышки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Ребрышки помойте, осушите, нарежьте порционными кусками.
  • Смешайте соль, перец, прованские травы, натрите этой смесью ребрышки.
  • Болгарский перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена. Мякоть помойте, промокните и нарежьте соломкой.
  • Очистите картофель, нарежьте не слишком крупными дольками.
  • С капусты уберите вялые листья, отрежьте от кочана кусок нужного размера и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Освободите лук от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Почистите, помойте морковь. Измельчите ее на терке.
  • Томатную пасту разведите стаканом воды.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее ребрышки.
  • Запустите агрегат в режиме выпечки или жарки на 40 минут.
  • Первые 15 минут обжаривайте ребрышки, переворачивая на разные стороны, без добавления овощей. Затем введите лук, пожарьте 5 минут. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Наконец, положите перец и готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте ломтики картофеля. Обжаривайте их, помешивая, вместе с ребрышками и овощами до завершения работы программы.
  • Добавьте в мультиварку капусту, залейте разведенной водой томатной пастой. Подсолите и поперчите блюдо. При необходимости долейте воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  • Активируйте программу «Тушение» на час.

Если вы готовите свиные ребрышки с картошкой по этому рецепту летом, то томатную пасту целесообразно заменить свежим томатным пюре. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, очистить и протереть через сито. Томатное пюре разбавлять водой не нужно.

Свиные ребрышки с картошкой и зеленым горошком

  • свиные ребрышки (копченые) – 0,7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • замороженный или свежий зеленый горошек – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Копченые ребрышки нарежьте некрупными кусками.
  • Мелкими кусочками порежьте лук, морковь измельчите на терке.
  • Картошку очистите и нарежьте кубиками размером около 0,7 мм.
  • В чашу мультиварки слейте масло, положите в него лук и морковь. Используя программу «Жарка» или «Выпечка», пожарьте овощи 10 минут.
  • Смешайте зеленый горошек и измельченный картофель, выложите эту смесь в мультиварку.
  • Посолите, поперчите, положите сверху листья лавра.
  • Верхним слоем положите свиные ребрышки, опустите крышку.
  • Запустите мультиварку на час, выбрав программу «Тушение».

Блюдо имеет уникальный вкус, ведь горошек сочетается с копчеными свиными ребрышками наилучшим образом.

Свиные ребрышки с картошкой – полноценное блюдо. В мультиварке готовить его несложно, если знать несколько тонкостей и проверенных рецептов.

Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке

Тушим рёбрышки с картофелем в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт, который можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое блюдо хорошо подойдёт как на семейный ужин, так и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Уверена что такое необычное горячее блюдо понравится вашим гостям. Для приготовления такого блюда можно использовать рёбрышки и мясо на кости.

Рёбрышки разделяем на порционные кусочки и хорошо промываем под проточной водой. Потом тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

Мясо молодого козлёнка очень нежное и полезное. Оно богато незаменимыми аминокислотами, в мясе намного меньше холестерина, чем в говядине и свинине. Самое вкусное и нежное мясо, это мясо козлёнка 6-8 недель, такое мясо называют молочное. Оно очень нежное, сочное и не имеет специфического запаха. По вкусовым качествам напоминает баранину. В молодом мясе меньше содержание жира. Его можно варить, тушить, жарить, запекать на гриле. Мариновать молодое мясо не рекомендуют, для этих целей используют старое козье мясо. Если был правильный уход за козлёнком, то запаха никакого не слышно.

Я сама впервые столкнулась с козлятиной, и результатом была удовлетворена, хотя козье молоко я не очень люблю. Такой порции хватит на 6-7 человек.

Как приготовить «Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготоления нам понадобятся следующие ингредиенты: рёбрышки молодого козлёнка, картофель, морковь, лук зелёный, масло подсолнечное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, томатная паста.

Шаг 2 Ссылка

Обсушенные рёбрышки обжариваем до румяного цвета на сковороде с растительным маслом. Помещаем в чашу мультиварки.

Шаг 3 Ссылка

Картошку промываем под проточной водой, очищаем от кожицы и нарезаем на четыре части. Добавляем к обжаренным рёбрышками. Перемешивать не нужно.

Шаг 4 Ссылка

Промываем морковку и зелёный лук. Морковку очищаем от кожицы и нарезаем брусочками. Лук зелёный нарезаем кружочками. Добавляем нарезанные овощи к картошке. Вводим томатную пасту, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лавровый лист. Наливаем воду, чтобы покрыть картофель.

Шаг 5 Ссылка

Выставляем на тушение 1 час 30 минут. У меня мультиварка SINBO 5034.

Шаг 6 Ссылка

По истечении данного времени открываем крышку мультиварки и достаём приготовленное ароматное блюдо. Наш тушёный картофель с рёбрышками молодого козлёнка готов. Подаём к столу с разной пряной зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Ребрышки с картошкой в мультиварке – простое, сочное блюдо. Рецепты ребрышек с картошкой в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

С появлением мультиварки, наши хозяйки могут приготовить абсолютно любое блюдо, при этом нет необходимости стоять у плиты и затрачивать много времени и усилий.

Ребрышки с картошкой мультиварке получаются нежными и сочными.

Такой способ тепловой обработки очень похож на приготовление в русской печи.

Ребрышки с картошкой в мультиварке – основные принципы приготовления

Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Ребрышки с картошкой в мультиварке можно потушить или обжарить. Для приготовления подойдут любые ребра: говяжьи, свиные или бараньи. Они могут быть сырыми или копчеными.

Ребрышки промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают порциями вдоль кости. С ребер срезают пленку и жилки.

Картошку очищают от кожуры и хорошо промывают. Нарезают небольшими кусочками или дольками.

В чашу мультиварки наливают любое растительное масло. Включают программу «Жарка». Время выставляют на 20 минут. Выкладывают в емкость ребра и слегка их обжаривают с открытой крышкой. В это время очищают лук и морковь. Овощи измельчают и добавляют их к мясу. Обжаривают все вместе некоторое время. Затем добавляют к ребрам нарезанный картофель. Вливают немного воды, солят и приправляют специями. Перемешивают.

Переключают агрегат в режим «Тушение». Время выставляют на полтора часа. Закрывают крышку. После звукового сигнала ребра с картошкой перекладывают в красивую посуду, украшают мелко нарубленной зеленью и подают как самостоятельное блюдо.

Ребра с картошкой отлично сочетаются с грибами, помидорами, черносливом или капустой. Так что можете, смело экспериментировать.

Рецепт 1. Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

свиные ребрышки с мясной прослойкой – 500 г;

черный перец молотый;

луковица;

кухонная соль;

картошка – 400 г;

подсолнечное масло – 75 мл;

морковка;

питьевая вода – 300 мл.

Способ приготовления

1. Ребрышки хорошо промываем, обмакиваем салфетками, вырезаем сухожилия, лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль костей на порционные кусочки. Смешиваем соль и перец. Этой смесью натираем каждый кусок со всех сторон. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

2. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее ребра. Включаем программу «Выпечка». Таймер выставляем на 20 минут. Обжариваем ребра, периодически их перемешивая. Спустя это время, мясо перекладываем в тарелку.

3. Морковку и луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем маленькими кубиками. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем кружочками в полтора сантиметра толщиной. В принципе, картофель можете нарезать любым способом. Главное, чтобы куски были не слишком маленькими, иначе в процессе приготовления она превратится в пюре.

4. В емкость мультиварки выкладываем слоями овощи и свиные ребрышки. Каждый слой слегка присыпаем солью и перцем. Вливаем немного кипяченой воды. Включаем агрегат в режим «Тушение». Таймер выставляем на 50 минут. После звукового сигнала оставляем ребра с картошкой на подогреве еще на четверть часа. Перекладываем картофель с мясом в красивое блюдо, присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем с соленьями.

Рецепт 2. Ребрышки с картошкой в мультиварке с майонезом

Ингредиенты

майонез – 60 мл;

ребра свинины – 600 г;

свежая зелень;

горчица – 30 г;

соль кухонная и специи;

две луковицы;

питьевая вода – 160 мл;

подсолнечное масло;

картошка – килограмм.

Способ приготовления

1. Свиные ребрышки хорошо промыть, обрезать лишний жир, удалить сухожилия и пленки. Обмокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

2. Выложить майонез в чашку, добавить к нему горчицу и специи. Все хорошо перемешать до однородности. Каждый кусок мяса обмокнуть в соус и уложить в глубокую посуду. Оставшимся соусом полить ребрышки. Оставить мясо мариноваться на полчаса.

3. Очистить и хорошо помыть картошку. Нарезать ее не слишком мелкими кубиками. Луковицы почистить, ополоснуть и нашинковать тонкими перьями или полукольцами.

4. В емкость мультиварки налить масло. Включить агрегат в режим «Выпечка» и хорошо разогреть постное масло. Выложить в него свиные ребра и обжарить с обеих сторон, по десять минут на каждой. Добавить к мясу лук и продолжать готовить, пока лук не станет мягким.

5. Добавить в емкость мультиварки картошку и влить воду. Включить программу «Тушение». Таймер выставить на час. После звукового сигнала попробовать картошку и мясо на вкус. Если есть необходимость, добавить специи. Подрумянить блюдо в режиме «Выпечка». Подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Маринованные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

ребрышки – 800 г;

черный перец;

картошка – 600 г;

поваренная соль;

кетчуп – 100 мл;

масло растительное – 80 мл;

молотая паприка – 6 г;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Кетчуп перекладываем в глубокую тарелку. Приправляем его молотой паприкой, перцем и солью. Хорошо перемешиваем.

2. Ребрышки промываем, обрезаем пленки, лишний жир и сухожилия. Обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем порционно. С помощью силиконовой кисточки обмазываем маринадом каждый кусочек так, чтобы он равномерно покрывал мясо со всех сторон. Выкладываем ребрышки в посуду, накрываем ее пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Если вы располагаете временем, лучше промариновать мясо часов пять.

3. Смазываем маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее ребрышки. Картошку чистим, промываем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим. Вливаем совсем немного питьевой воды. Выставляем режим «Выпечка» и готовим час. Перекладываем ребрышки с картофелем на блюдо, посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

две луковицы;

стакан питьевой воды;

свежая морковка;

подсолнечное масло – 25 мл;

300 г копченых ребер;

морская соль;

шесть клубней картофеля;

душистый перец и лавровые листики.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки налить немного масла. Лук и морковку очистить и хорошо помыть. Луковицы нашинковать полукольцами. Морковку крупно натереть.

2. Мультиварку включить в режим «Жарка». Выложить в чашу лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжать жарить до румяности.

3. К овощам выложить копченые ребрышки, нарезанные предварительно порционными кусочками.

4. Картошку очистить, помыть и нарезать кусочками средней толщины. Выложить ее в чашу мультиварки, добавить лавровые листочки, посолить и приправить перцем. Все ингредиенты перемешать. Накрыть агрегат крышкой. Включить режим «Тушение». Готовить картошку полчаса. Переложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать измельченным укропом или зеленым луком. Подавать с соленьями или свежими овощами.

Рецепт 5. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

бараньи ребрышки – килограмм;

соль поваренная;

четыре дольки чеснока;

молотый перец черный;

половина стручка жгучего перца;

килограмм картофеля;

120 мл оливкового масла;

по щепотке кориандра и молотой гвоздики;

луковица;

половина пучка базилика.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем бараньи ребра. Зачищаем их от пленок, лишнего жира и сухожилий. Нарезаем кусками.

2. Освобождаем чеснок от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Натираем измельченным чесноком каждый кусок баранины, солим, перчим и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.

3. Луковицу очищаем и мелко крошим. Одну дольку чеснока и жгучий перец меленько режем. Разогреваем в сковороде две ложки масла и обжариваем в нем лук с чсеноком и перцем на протяжении пяти минут.

4. Опускаем помидоры в кипяток на минуту. Достаем, остужаем и снимаем кожицу. Мякоть томата измельчаем в блендере. Выливаем томатную смесь в сотейник. Приправляем ее солью и перцем. Ставим на огонь и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Базилик ополаскиваем и измельчаем. Добавляем луковую поджарку и базилик в томатную смесь. Тушим еще две минуты. Снять томатный соус с огня и остужаем.

5. Специи смешиваем с оставшимся маслом. Картошку чистим, моем и разрезаем каждый клубень на четыре части. Перекладываем его в глубокую миску.

6. Достаем ребра из пакета, каждое обмазываем маслом со специями. Остальное пряное масло выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.

7. Выкладываем ребра и картофель слоями в емкость мультиварки. Помещаем ее в агрегат. Включаем программу «Тушение». Таймер выставляем на час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Выпечка» и подрумяниваем блюдо на протяжении получаса. Подаем как самостоятельное блюдо с приготовленным томатным соусом.

Рецепт 6. Ароматные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

700 г свиных ребер;

30 мл растительного масла;

2 морковки;

1,5 мультисаткана питьевой воды;

40 мл томатной пасты;

3 зубчика чеснока;

30 мл сметаны;

6 г горчицы;

10 г прованских трав;

2 луковицы;

соль кухонная и перец;

6 картофелин;

зелень свежая.

Способ приготовления

1. Очистить и измельчить лук и морковку. В емкость мультиварки влить масло растительное. Включить режим «Жарка». Обжарить овощи на протяжении десяти минут при открытой крышке.

2. Ребрышки промыть, слегка обсушить салфетками и нарезать кусочками. Выложить их на обжаренные овощи.

3. Чесночок очистить и нарезать тонкими слайсами. Обсыпать мясо измельченным чесноком.

4. Очищенную и хорошо промытую картошку нарезать ломтями. Уложить в емкость мультиварки поверх ребрышек.

5. В глубокой чашке смешать сметану с томатной пастой, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить. Развести водой и хорошо перемешать. Залить содержимое чаши полученным соусом.

6. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». Готовить картошку полтора часа. После звукового сигнала посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт 7. Ребрышки с картошкой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты

килограмм картошки;

два лавровых листочка;

килограмм свиных ребер;

соль – 10 г;

две луковицы;

чернослив – 150 г.

Способ приготовления

1. Свиные ребра помыть и слегка обсушить салфетками. Нарезать их порционно. Луковицы очистить, помыть и нашинковать полукольцами.

2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить в емкость масло и хорошо его разогреть. Выложить свиные ребра и жарить, периодически перемешивая минут десять. Затем добавить нашинкованный лук и продолжать обжаривать до румяности.

3. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее брусочками. Чернослив промыть в теплой воде.

4. Добавить чернослив к мясу. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить свинину еще десять минут. Затем выложить в емкость картошку и тертую морковь. Посолить, положить лавровые листочки и поперчить. Закрыть агрегат крышкой. Готовить еще час в том же режиме.

Ребрышки с картошкой в мультиварке – советы и хитрости от кулинаров

  • Перед приготовлением, ребрышки лучше оставить на несколько часов в маринаде. В таком случае они получатся мягкими и нежными.

  • Не нарезайте картошку мелкими кусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в пюре.

  • Готовое блюдо подержите десять минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», чтобы оно подрумянилось.

  • Ребрышки обязательно промойте и удалите с них пленки, сухожилия и лишний жир.

Полезные ссылки:

ужинов в мультиварке: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

Приготовление в мультиварке — советы по приготовлению

Вы также можете использовать традиционные рецепты и адаптировать их для использования в качестве рецептов мультиварки.Время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа пищи, количества готовящейся пищи, размера кусков и типа других ингредиентов, приготовленных с пищей. Приведенная ниже информация содержит советы и рекомендации о том, как адаптировать традиционные рецепты и время приготовления, а также другие советы по медленному приготовлению.


Основная информация о медленном приготовлении | Легкие рецепты медленного приготовления | Адаптация традиционных рецептов | Советы по медленному приготовлению


Основная информация о медленном приготовлении

В мультиварке можно приготовить самые разные блюда и рецепты.Есть некоторые основы приготовления, которым следует следовать для успешного медленного приготовления. При медленном приготовлении следует чаще всего следовать основной информации, приведенной ниже, но всегда следуйте особым инструкциям, включенным в рецепт медленного приготовления.

  • Большинство мультиварок следует предварительно разогреть, прежде чем помещать в них ингредиенты, но сначала проверьте руководство пользователя, потому что некоторые модели нагреваются быстро и не требуют предварительного нагрева. Для предварительного нагрева поместите пустой горшок в нагревательный элемент и наденьте на него крышку.Включите прибор на полную мощность и предварительно нагрейте в течение времени, рекомендованного в руководстве пользователя. Если у вас нет инструкции, разогрейте ее в течение 15–20 минут.
  • Заполните кувшин минимум наполовину, но не более чем на две трети для наиболее эффективного приготовления.
  • Не поднимайте крышку во время приготовления, если это специально не указано в рецепте. Каждый раз, когда крышка поднимается, из мультиварки уходит тепло, и нужно добавить 20 минут ко времени приготовления, чтобы компенсировать потерю тепла.Если в рецепте указано, что ингредиенты следует перемешивать в любой момент во время приготовления, перемешайте и как можно быстрее закройте крышку.
  • Если время не позволяет готовить по рецепту на медленном огне так долго, как требуется, мультиварку можно включить на большую и сократить время приготовления. Преобразуйте время приготовления, используя соотношение 2 часа приготовления на низком уровне, равное 1 часу приготовления на высоком уровне. Примечание: лучше всего готовить менее нежные куски мяса на медленном огне в течение длительного периода времени, чтобы по окончании приготовления они стали более нежными.
  • Приправы имеют тенденцию терять свою силу во время длительного процесса приготовления, поэтому лучше всего попробовать продукт на вкус в конце времени приготовления и при необходимости добавить еще. Или вместо этого можно добавить приправу в конце времени приготовления.
  • Если возможно, включите мультиварку на высоком уровне, чтобы начать процесс приготовления, а затем через час переключите на низкий уровень. Это сократит время, необходимое для тщательного приготовления пищи. Некоторые модели могут быть настроены на автоматическое переключение.
  • При проверке степени готовности лучший способ убедиться, что пища была приготовлена ​​должным образом, — это проверить ее с помощью термометра. Чтобы пища считалась полностью приготовленной, она должна достигнуть 160 ° F.
  • В большинстве рецептов мультиварки дается диапазон времени приготовления, потому что каждая мультиварка может готовить медленнее или быстрее, чем другая. Вам просто нужно будет использовать вашу и привыкнуть к тому, как она готовится, чтобы выяснить, где ваша плита будет находиться в диапазоне времени приготовления.
  • Перед первым использованием мультиварки прочтите специальные инструкции в руководстве пользователя.У каждой модели могут быть разные инструкции.


Время приготовления

В приведенной ниже таблице указано базовое время приготовления некоторых общих продуктов, которые можно приготовить в мультиварке. Поскольку разные модели мультиварок готовят при немного разных температурах, время приготовления ниже указано в диапазоне. Если мультиварка готовит при немного более высокой температуре, для нее потребуется время приготовления на нижней границе диапазона, а если она готовится при немного более низкой температуре, для нее потребуется время приготовления на более высоком конце диапазона.Когда вы впервые используете мультиварку, начинайте проверять степень готовности в нижней части временного диапазона. После использования мультиварки несколько раз вы сможете определить, на каком участке плиты вам следует находиться.

Базовое время приготовления для медленного приготовления
Тип продуктов Приблизительное время приготовления
Низкая температура Высокая температура
Жаркое с 8 до 12 часов от 4 до 6 часов
Ребра от 6 до 10 часов от 4 до 6 часов
Грудинка 8-10 часов от 4 до 5 часов
Швейцарский стейк от 6 до 10 часов
Мясной рулет от 5 до 10 часов от 4 до 6 часов
Курица — грудка от 6 до 8 часов 3-4 часа
Курица — темное мясо с 8 до 9 часов от 4 до 5 часов
Печеный картофель 8-10 часов от 4 до 5 часов
Запеченный сладкий картофель от 6 до 8 часов 3-4 часа
Овощи от 2 до 6 часов 2–3 часа
Сухие бобы (замоченные и предварительно отваренные в течение 10–15 минут) с 8 до 9 часов
Рис от 4 до 8 часов 2-3 часа
Суп от 6 до 10 часов 3-5 часов
Тушеное мясо от 6 до 10 часов от 4 до 6 часов
Кастрюли от 6 до 10 часов от 3 до 5 часов
Примечание: Время, указанное выше, является приблизительным.Время приготовления будет варьироваться в зависимости от количества готовящейся пищи, размера кусочков и типа других ингредиентов, приготовленных с пищей. Если вы используете рецепт медленного приготовления, обязательно соблюдайте время, указанное в рецепте.

Легкие рецепты медленного приготовления

См. Разделы с рецептами ниже, где приведены примеры различных видов продуктов и блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Каждый раздел содержит подробные инструкции о том, как приготовить различные виды продуктов в мультиварке.

Закуски медленного приготовления | Завтраки медленного приготовления | Гарниры Медленного Приготовления | Медленное приготовление мяса
Медленное приготовление блюд | Медленное приготовление супов и рагу | Десерты Медленного Приготовления


Адаптация традиционных рецептов для медленного приготовления

Большинство традиционных рецептов можно преобразовать в рецепты мультиварки. Вот несколько простых рекомендаций, которым можно следовать, чтобы успешно преобразовать некоторые из ваших любимых рецептов. См. Рекомендации ниже.

  • Выберите рецепты, для приготовления которых обычно требуется 45 минут или более. Это показатель того, что ингредиенты должны выдержать длительное время приготовления, используемое для медленного приготовления.
  • Уменьшите количество жидкости, которое требует рецепт, примерно наполовину. При медленном приготовлении будет образовываться больше жидкости, а при медленном приготовлении жидкость не выкипит.
  • Если рецепт не включает никаких жидкостей или соусов любого вида, вам следует добавить 1/2 стакана воды в мультиварку, потому что влага необходима для образования пара и достижения в мультиварке соответствующей температуры приготовления.
  • Подрумянивание мяса перед добавлением в мультиварку усиливает вкус блюда.
  • Если рецепт требует овощей, обязательно нарежьте их кусочками одинакового размера и выложите на дно мультиварки.
  • Более нежные овощи, такие как помидоры, перец, горох и кабачки, следует добавлять в конце времени приготовления.
  • Рецепты супа и тушеного мяса, содержащие молоко, сыр или другие молочные продукты, должны включать эти ингредиенты в последние 30–60 минут приготовления.
  • Чтобы рис и макаронные изделия не стали липкими, готовьте их на плите и добавляйте в конце приготовления ровно настолько, чтобы они полностью нагрелись с другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить их в мультиварке, дождитесь последних 60–90 минут приготовления, чтобы добавить рис и макароны за последние 15–30 минут. Обязательно добавляйте дополнительно 1/2 стакана воды на каждые 1/2 стакана добавленного риса.
  • Если по окончании времени приготовления у вас будет больше жидкости, чем нужно для блюда, слейте ее в кастрюлю и тушите на плите, чтобы она уменьшилась.При необходимости приправить и снова добавить в мультиварку с другими ингредиентами.
  • Следуйте тем же инструкциям, что и для рецептов медленного приготовления.


Преобразование времени приготовления для адаптации традиционных рецептов

При приготовлении в мультиварке время приготовления необходимо увеличить по сравнению со временем приготовления по традиционным рецептам. Обязательно оставьте достаточно времени, чтобы еда была приготовлена ​​до должной готовности.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ
Эта таблица обеспечивает преобразование традиционного времени приготовления
в время приготовления в медленноварке.
Традиционный
Время приготовления
Время приготовления в медленноварке
Низкий (200) Высокий (300)
15-30 мин

4-8 часов

1 1/2 часа
35-45 мин 6-10 часов 3-4 часа
50 мин-3 часа 8-18 часов 4–6 часов
Для большинства сырых комбинаций мяса / птицы и овощей требуется не менее 8 часов на низкой температуре.

Советы по медленному приготовлению

  • Не используйте мультиварку для разогрева остатков. Разогрейте остатки до безопасной температуры в микроволновой печи, на плите или в духовке, а затем переложите в мультиварку, чтобы они оставались теплыми.
  • Приготовление в течение 1 часа на высокой скорости равно 2 часам на низкой скорости при медленном приготовлении.
  • При приготовлении пищи на большой высоте обязательно увеличивайте время приготовления. Увеличьте примерно на 30 минут на 1 час рекомендуемого времени приготовления.
  • Медленное приготовление твердых кусков мяса на медленном огне обеспечивает самые нежные результаты.
  • Не поднимайте крышку во время приготовления в мультиварке, если это не указано в рецепте. Каждый раз, когда крышка поднимается, время приготовления следует увеличивать на 20 минут. Если повернуть крышку, оставив ее на горшке, конденсат будет стекать, и через крышку будет легче видеть.
  • Если вы не используете вкладыш для мультиварки, нанесите масло, жир или спрей для кулинарного масла на внутренней стороне кастрюли для облегчения очистки.
  • Чтобы уменьшить количество жира в мясном блюде, удалите излишки жира и снимите кожу с птицы.
  • Чтобы рыба и морепродукты не стали жесткими, добавляйте их в блюдо в течение часа медленного приготовления.
  • Не готовьте замороженное мясо в мультиварке, так как его внутренняя температура не достигнет 140 ° F. Мясо может находиться в опасной зоне при температуре от 40 ° F до 140 ° F слишком долго, и это даст больше шансов бактериям расти, что может сделать мясо небезопасным для употребления в пищу.
  • Укладка алюминиевой фольги поверх содержимого медленноварки или установка ее поверх посуды с крышкой, помещенной поверх фольги, ускорит процесс приготовления. Тепло, которое обычно теряется через крышку, отражается обратно в готовую пищу.

тушеная говядина в мультиварке с 5 специями по китайски

Рецепт китайского тушеного мяса в медленном огне с 5 специями и пробуждения из самых темных недель зимы в середину февраля.

Середина февраля? Как мы оказались в середине февраля? Мои рождественские венки все еще висят на дверях. И еще у меня в окне электрические свечи. Думаю, меня не должно удивлять этот вопиющий сезонный упущение, поскольку я получаю такое же осознание каждый год в середине февраля. Я думаю, что подсознательно оставляю свет и венки поднятыми, чтобы добавить немного яркости в самые темные недели года. Ага, вот и все.

Нет, серьезно, это где-то примерно во второй неделе февраля, примерно в то время, когда девочки 100, , день в школе, а также День святого Валентина и День президентов.Вот тогда я начинаю замечать, что ближе к вечеру становится светло. Когда близок конец синим изогнутым световым дням. Обещаю, на этой неделе гаснет свет.


Когда я вырос к северу от Филадельфии, середина февраля означала, что оттепель уже не за горами. Мой одержимый хоккеем в пруду и санками папа всегда хотел, чтобы в зимний сезон как можно больше дней катался на коньках, санях, лыжах и санях. Так что для семьи Прайс выходные в День президентов были, когда мой отец упаковывал нас в фургон Volvo и отвез в Лейк-Плэсид на ежегодные каникулы, посвященные зимним видам спорта.

Мы снимаем большой дом в спальном районе поселка Лейк-Плэсид. Друзья моих родителей из Вермонта и Пенсильвании тоже приехали, чтобы остаться, и это было настоящее золотое дно лыжного спорта, катания на коньках на олимпийском овале, скоростного спуска на лыжах на Ice Face, участия в чемпионате Северной Америки по тобоггану (и его победы) для взрослых. и дети строят во дворе трассы для оранжевых пластиковых санок, мама отвечает за огромные общие обеды из лазаньи или сытного тушеного мяса, а взрослые пьют много пива и до позднего вечера рассказывают похабные истории.

За последние несколько лет эта традиция пошла на убыль. Я не знаю почему. Я думаю, что отчасти это связано с тем, что мы с сестрой приняли эту традицию много лет назад, но теперь, когда мы оба живем в Вермонте, у нас осталось много зимы, и мы не чувствуем необходимости ехать ради нее. У нас пруд промерзший, снега много и еще много всего, откуда он взялся. До оттепели еще далеко.

Венки могут остаться еще ненадолго.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Поскольку на севере все еще прохладно, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы поделиться со всеми вами этим очень легким и вкусным китайским рецептом тушеной говядины с 5 специями в медленном огне.Это обманчиво простой рецепт тушеной говядины, который требует менее 30 минут ручной работы. Вы можете приготовить тушеную говядину утром и насладиться ею на ужин в тот же вечер! Вот основные этапы приготовления этого тушеного мяса в мультиварке:

1. Обжарьте говядину — Перед обжариванием говядины на сковороде промокните ее насухо бумажными полотенцами и посыпьте солью. После того, как говядина обжарилась, добавьте ее в мультиварку, но оставьте смесь на сковороде, чтобы придать аромат овощам, которые вы собираетесь обжарить.

2. Обжарьте лук и грибы — В той же сковороде обжарьте лук и грибы, пока они не начнут подрумяниваться и не станут мягкими. Добавьте порошок с 5 специями и перемешайте до образования покрытия, затем продолжайте готовить до появления аромата. Добавьте немного хереса и хорошо перемешайте, чтобы все прилипло к дну сковороды. Добавьте бульон и дайте ему закипеть, прежде чем добавлять овощи в мультиварку.

3. Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку. — На этом этапе вы можете добавить в мультиварку морковь, сельдерей, картофель, кокосовый сахар и толченый красный перец.Включите мультиварку, поставьте на слабый уровень и готовьте 4 ½ часа.

4. Сделайте тушеную говядину в медленном огне — за 30 минут до срабатывания таймера, перемешайте ¼ стакана холодной воды и аррорута в небольшой посуде. Вмешайте кашицу аррорута в рагу, постоянно помешивая. Накройте крышкой и дайте закончиться оставшимся 30 минутам. Подавайте тушеное мясо в мисках с гарниром сверху!

Примечания повара по тушеной говядине в медленном огне

Говядина травяного откорма имеет меньше мраморности или внутримышечного жира, чем говядина кукурузного откорма, поэтому при слишком длительном или слишком горячем приготовлении она может высохнуть.Если в мультиварке две температуры, лучше всего использовать низкую температуру. Так он будет кипеть, а не закипать. Кроме того, обжаривание мяса придаст ему насыщенный карамельный вкус. Перед обжариванием убедитесь, что сковорода горячая, а мясо сухое. Если мясо было заморожено и разморожено, сначала процедите и обсушите бумажными полотенцами.

Больше рецептов из говядины в медленноварке:

Здоровая тушеная говядина Бургундия

Говядина в медленном темпе с пастой и белыми грибами

Сладкие и пряные ребрышки для медленного приготовления

Медленноварка Paleo Beef Chili

Мультиварка Maple Chipotle BBQ Beef

Распечатать

Описание

Тушеная говядина в медленном огне с морковью, картофелем и луком.Это сытное рагу с добавлением грибов шиитаке и порошка китайских 5 специй. Сверху чаши со свежими ростками маша, зеленым луком и семенами кунжута для украшения.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • Тушеная говядина на 1 фунт (кусочки в 2,5 см), предпочтительно травяного откорма
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 2 столовые ложки кокосового масла или масла авокадо, разделенных на части
  • 1 большая луковица, большие кубики
  • 4 унции нарезанных свежих грибов, таких как шиитаке или белые
  • 1 столовая ложка китайских 5 специй
  • ½ стакана сухого хереса или вина Шао Шинг
  • Куриный бульон в коробке емкостью 32 унции
  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные кусочками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного кусками
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель (около фунта), очищенный и нарезанный кусками
  • 2 столовые ложки кокосового сахара или чистого темного кленового сиропа
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 столовая ложка порошка аррорута
Дополнительные гарниры
  • Жареные семена кунжута, мелко нарезанный зеленый лук, ростки маша

Инструкции

  1. Промокните мясо насухо чистыми бумажными полотенцами.Посыпьте ½ чайной ложки соли. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте мясо в один слой и готовьте, не трогая, пока дно не поджарится и не подрумянится, 4–6 минут. Кусочки говядины переверните щипцами и хорошо поджарьте на второй стороне, около 4 минут. Перемешайте говядину и продолжайте готовить, пока она не подрумянится, а сковорода не начнет темнеть от помадки, еще 2–4 минуты. Выложите говядину в мультиварку и верните сковороду на огонь.
  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.Добавьте лук, грибы и оставшиеся ½ чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока грибы и лук не станут коричневыми и не начнут размягчаться. Добавьте порошок с 5 специями и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Варить, помешивая, до появления аромата. Добавьте херес (или шао шинг) и взболтайте подрумяненные кусочки со сковороды. Добавьте бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Вылейте грибную смесь в мультиварку.
  3. Добавьте морковь, сельдерей, картофель, кокосовый сахар и толченый красный перец в мультиварку, перемешайте и накройте крышкой.Включите мультиварку и поставьте на 4 ½ часа на низком уровне.
  4. За 30 минут до отключения таймера размешайте ¼ стакана холодной воды и аррорута в небольшой посуде. Вмешайте кашицу аррорута в рагу, постоянно помешивая. Накройте крышкой и дайте закончиться оставшимся 30 минутам.
  5. Подавайте тушеное мясо в мисках с гарниром сверху.

Банкноты

65 мг холестерина, 4 г добавленного сахара


Питание

  • Размер порции: 1 1/2 чашки
  • калорий: 300
  • Сахар: 8 г
  • Натрий: 690 мг
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 2.7 г
  • Углеводы: 21 г
  • Клетчатка: 2,5 г
  • Белки: 26 г

Рецепт ребрышек скороварки | Leite’s Culinaria

Дэвид говорит

Я не фанат Instant Pot. Я приготовил пару инста-рецептов, и они оказались провальными. Мясо было пресным, отварным и пропитанным водой. В третий раз Тот просто уставился на меня, глядя на меня своим взглядом «почему ты всегда должен покупать все гаджеты, которые ты видишь».(Да, это реальное выражение, вызванное грудой выброшенных приборов, инструментов, инвентаря и безделушек в подвале.) После того, как я вымыл Instant Pot после того последнего эксперимента, я набил его инструкциями, маленьким красным силиконом перчатки и пластиковую ложку, и бросил ее в кучу, где, я был уверен, она и останется, пока подвал не станет настолько забитым, что мы сможем сыграть главную роль в эпизоде ​​«Hoarding: Buried Alive, Culinary Edition».

Однако с Нового года мы проводим инвентаризацию, чтобы опустошить холодильник, кладовую и морозильную камеру.Вчера мы рылись в морозильной камере для серийных убийц (вы знаете, с длинной грудью), среди цыплят, говяжьего фарша, сала, который я никогда не буду использовать, и кристаллизованных панцирей креветок и лобстеров, которые были замороженными ребрами.

«Что мы можем с этим сделать?» — спросил Единый.

«Немного сегодня». Температура держалась около нуля, так что о гриле не могло быть и речи. Потом вспомнил этот рецепт. «Ну, на сайте — это рецепт ребрышек из скороварки», — добавил я.

«Это что, безумная штука с Instant Pot?»

«Да».

«Ты что, шутишь? Еще вареного мяса? Что мы? Британцы?»

Когда я сказал ему , что он мог бы приготовить обед, если бы он был так обижен, он внезапно выразил свою бессмертную привязанность «к хорошо сваренному косяку, за которым следует Пятнистый член».

Я точно выполнил рецепт. Я разрезал ребра на три части, положив их друг на друга, как стопку книг, что, как я понял, было неправильным.Даже 25 минут высокого давления не могут полностью приготовить эту мясную стопку. Так что я положил их обратно на 5 минут, стоя подряд, и они приготовились — черт возьми, ненавижу это говорить — отлично.

Все, что оставалось, это смазать их глазурью и поджарить. Видимо, у меня тоже был плохой бройлерный моджо, потому что я сжег одну сторону. К счастью, это была нижняя сторона, поэтому особых повреждений не было. (Примечание для себя: узнайте разницу между низким, средним и высоким жаром на настенной духовке.) Я зависал у духовки, в то время как мясная сторона превратилась из серой в желтовато-коричневую в полированную терракоту.

«Это потрясающе», — сказал The One.

«Я знаю, да?» Кто знал, что мясо под давлением может быть таким хорошим.

Я не знаю, был ли наш успех связан с превосходными указаниями Джанет Циммерман (другие кулинарные книги, особенно тома Instant Pot, оказались для меня провалом), или, возможно, я начинаю разбираться в этой хитрости Instant Pot Headache . Или то и другое понемногу.

На данный момент это жюри все еще отсутствует в Instant Pot. Но это рецепт? Не виноват в безумной вкусности.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *