Хрустящие бельгийские вафли рецепт: Классические хрустящие бельгийские вафли рецепт


Содержание

Классические хрустящие бельгийские вафли рецепт

Поделиться с друзьями:

Секрет этих хрустящих бельгийских вафель заключается в равных пропорциях сливочного масла и растительного жира, который и придаёт им эту аппетитную хрусткость. Такие вафли станут идеальным началом дня и поднимут настроение своим вкусом. Подайте их к чашечке утреннего чая или кофе с любыми сладкими соусами или джемами. Вы также можете нажарить их впрок и заморозить. А торопливым будничным утром быстро подогреть в тостере и наслаждаться.


Рекомендуем

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.

) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. молока
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 4 ст. л. маргарина, растопленного
  • 2 больших яйца
  • Кленовый сироп, мягкое сливочное масло, сахарная пудра или фруктовые джемы для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до умеренной температуры. Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые вафли держать в тепле). В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте молоко, сливочное масло, маргарин и яйца. Перелейте молочную смесь в мучную и аккуратно смешайте до однородной консистенции (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).
  2. Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы сливочным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут румяными и хрустящими, 6-7 минут. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.

    Подавайте вафли с кленовым сиропом, сливочным маслом, сахарной пудрой или джемом.

    Примечание


    Вафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.


Категории:

Классические и необычные рецепты вафель Завтрак

Представляем оригинальные рецепты десертных и несладких вафель к завтраку, обеду и ужину. Приятного аппетита!


Классические хрустящие бельгийские вафли


Секрет очень хрустящих вафель — небольшое количество растительного жира. В выходной можно приготовить сразу много вафель, и затем разогревать их утром в рабочий день.

Рецепт: Классические хрустящие бельгийские вафли

Бельгийские вафли с курицей


Жареная курица, возможно, единственный способ сделать классические вафли еще лучше. Мясо покрыто хрустящей корочкой, а внутри остается мягким благодаря простокваше, приправленной паприкой, острым соусом и кайенским перцем.

Рецепт: Бельгийские вафли с курицей

Сырные вафли с яйцом


Разбив яйца на хорошо смазанную маслом сковороду для вафель, вы получите идеальную яичницу с жидким желтком и кружевными краями. Желток станет вязким топпингом к вафлям с ветчиной и сыром грюйер.

Рецепт: Сырные вафли с яйцом

Кукурузные вафли на простокваше с ягодным соусом


Особенность этим изысканным вафлям придает сочетание кукурузы с ягодами ежевики и черники. Добавив крабовые котлеты или жареные креветки и сбрызнув соусом ремулад, вы получите несладкую закуску.

Рецепт: Кукурузные вафли на простокваше с ягодным соусом

Вафли из батата с запечённым маршмэллоу


Плотные вафли из батата покрываются миниатюрными маршмеллоу с кленовым сиропом — интересная версия классической запеканки.

Рецепт: Вафли из батата с запечённым маршмэллоу

Цельнозерновые вафли


Эти вафли с легким ореховым привкусом содержат три вида зерновых. Добавьте йогурт и варенье для сытного и полезного завтрака.

Рецепт: Цельнозерновые вафли

Тыквенные вафли с апельсиновым сиропом


Остро-сладкие вафли в стиле юго-западной кухни США подаются с кленовым сиропом с добавлением апельсина и кайенского перца.

Рецепт: Тыквенные вафли с апельсиновым сиропом

Воздушные вафли из рисовой, нутовой муки и тапиоки


Безглютеновые вафли обычно плотные, но если добавить в тесто яичные белки, они получатся воздушными. Ешьте их горячими, с хрустящими краями.

Рецепт: Воздушные вафли из рисовой, нутовой муки и тапиоки

Больше рецептов вафель


Представляем еще 12 рецептов завтрака, обеда, ужина и десертов с вафлями — убедитесь, что простая вафельница гораздо более универсальна, чем вы думаете.

Бельгийские вафли – 6 лучших рецептов

Бельгийские вафли популярны во всех странах мира, но рецепты их приготовления могут незначительно отличаться. Предлагаем вашему вниманию самые популярные из них. Украсить готовый десерт можно по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2-3 шт;
  • сливочное масло 100-120 г;
  • ванилин;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Через сито просеять муку. Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, сахар;
  2. Желтки отделяют от белков. Взбивают желтки в отдельной миске со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса;
  3. Белки немного охлаждают в холодильнике. Затем взбивают в пену. Полученную белковую массу добавляют в желтковую смесь. Всё ещё раз перемешивают тщательно до получения однородной консистенции;
  4. Для выпекания по классическом рецепту нужно смазать каждую пластину вафельницы сливочным маслом. Тесто выливают на пластину и выпекают.

Внимание! Сразу после снятия вафель с пластин они будут мягкими. Хрустящими они станут только после того, как полностью остынут.

Украсить десерт можно с помощью сиропов, варенья, свежих ягод или йогурта.

Особенность этого вида– хрустящие края и мягкая серединка.

Ингредиенты:

  • муки (просеянной) – 400 г;
  • молока – 400 мл;
  • дрожжей (сухих) – 5-10 г;
  • сахара – 40 г;
  • яйца – 2-3 шт;
  • сливочного масла – 100-120 г;
  • ванилина на кончике ножа;
  • коньяка – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сухие дрожжи разводят в четверти стакана молока и оставляют до того момента, пока они не вспениваются;
  2. В просеянную муку добавляют сахар и соль. Сюда же вбивают одно яйцо. Ингредиенты перемешивают тщательно до получения однородности;
  3. В смесь добавляют вспенившиеся дрожжи. Смесь ещё раз перемешивают до однородности;
  4. В полученную массу добавляют оставшиеся яйца и выливают молоко.
  5. Тесто вымешивается до гладкости, затем добавляют коньяк, растопленное сливочное масло и ванилин. Миску плотно прикрывают полиэтиленовой плёнкой и оставляют в тёплом месте на час-полтора.

Перед выпеканием готовое тесто нужно ещё раз замесить. И только после этого выкладывать на пластины.

Подавать можно со сладким сиропом, мороженым, творогом или свежими фруктами. Вкуснее, если подавать десерт сразу после приготовления к горячему кофе или чаю.

Ингредиенты:

  • муки, просеянной через сито – 1,5-2 стакана;
  • светлого пива – 1-1,5 стакана;
  • масла растительного – 3 ст. л;
  • цедры апельсина или лимона – 2-3 ст. л;
  • ванилина – 1 ч. л;
  • яиц – 1 штука;
  • свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л;
  • соли – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты смешивают в отдельной ёмкости до однородности;
  2. Яйцо, светлое пиво, лимонный сок и растительное масло перемешивают в отдельной посуде;
  3. Каждая смесь должна быть однородной консистенции;
  4. Затем обе смеси соединяют и замешивают.

Этот вид вафель нужно выпекать 2- 3 минуты.

Стоит отметить, что благодаря наличию светлого пива, корочка приобретает красивый карамельный цвет, а вкус становится весьма необычным.

Ингредиенты:

  • муки – 500-600 г;
  • яиц – 3 штуки;
  • сухих дрожжей – 10 г;
  • молока – стакан;
  • ванилина – 5-7 г;
  • сливочного масла – 250 г;
  • соли – 1/4 ч. л;
  • сахара – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отделяют половину молока и разводят в нём сухие дрожжи. Подходить смесь будет десять-пятнадцать минут;
  2. Охлаждённые яйца взбивают с оставшимся молоком и солью;
  3. Готовую яичную смесь смешивают с растопленным сливочным маслом;
  4. Добавляют дрожжи с молоком и просеянную муку, замешивают. Внимание! Тесто должно получиться липким и мягким;
  5. Емкость накрывают полиэтиленовой плёнкой и ставят примерно на час-полтора в теплое место.
  6. Через час разделяют смесь на части. Каждую перед выпеканием обваливают в сахаре.

Ингредиенты:

  • муки – 2 стакана;
  • маргарина – 150- 200 г;
  • молока – 1,5-2 стакана;
  • яиц – 4 штуки;
  • сахарного песка – 1-1,5 стакана;
  • минеральной воды — стакан;
  • ванильного сахара – ч. л;
  • соли – 1/4 ч. л;
  • пекарского порошка – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Белки и желтки разделяют. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают в густую белую пену;
  2. В отдельной ёмкости смешивают желтки, размягчённый маргарин и ванильный сахар. Сюда же добавляют просеянную муку, соль и пекарский порошок;
  3. Вливают молоко и тщательно перемешивают;
  4. Добавляют минеральную воду и белок. Тесто ещё раз замешивают до получения однородной консистенции;
  5. Десерт выпекают так же, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • муки, просеянной через сито – 2,5 стакана;
  • разрыхлителя – 2 ч. л;
  • пищевой соды – ½ ч. л;
  • сахара — 4 ст. л;
  • молока – 600 г;
  • масла – 3 ст. л;
  • корицы, мускатного ореха – по вкусу;
  • ванильного сахара – пакет;
  • куркумы – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В одной ёмкости смешивают все жидкие ингредиенты, а в другой –сухие;
  2. Жидкую смесь постепенно вводят в сухую. Внимание! В результате консистенция должна быть однородной, никаких комочков. Густота должна быть примерно такой же, как и в тесте для оладий. Если консистенция густая, добавляют молоко, если жидкая – муку;
  3. Вафельница смазывается и разогревается заранее. Выкладывают на неё тесто. Внимание! Десерт готов только в том случае, если выпечка не рвется при открытии вафельницы.

Если хотите, чтобы десерт дольше оставался хрустящим, не выкладывайте вафли сразу после приготовления друг на друга. Лучше пусть остывают на решетке.

Начинка накладывается перед подачей. В противном случае десерт размокнет и перестанет быть вкусным.

В качестве начинки используют:

  • Сгущёнку, мёд или густое варенье;
  • Заварной крем. Подходит и масляный крем для тортов. Сверху украсьте орешками;
  • Свежие ягоды или фрукты. Делают и ассорти. Для украшения кусочки фруктов поливают сладким сиропом. Внимание! Сиропа не должно быть слишком много, десерт размокнет;
  • Сырковая масса. В качестве украшения используют сухофрукты – изюм, порезанную курагу или чернослив. Сырковую массу поливают и шоколадом;
  • Подходит для украшения мороженое или кондитерские сливки. Дополнительное украшение – листочки мяты.

Бельгийские вафли десерт, приготовить который сможет каждый. Главное, желание приготовить и электровафельница под рукой. А лучший рецепт определите для себя сами! Что касается начинки, то тут всё зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать! Удачи и приятного аппетита!

Бельгийские вафли — 4 рецепта для электровафельницы мягких и хрустящих вафель

Раньше вафли ели только короли, а повара держали их приготовление в секрете. Я не повар, да и времена изменились, поэтому выдам все рецепты приготовления домашних бельгийских вафель в электровафельнице. Привычный для нас вид, ячейки, или соты, как их называли раньше, далек от нынешнего. Считается, что придумали вафли в Германии, там их делали из остатков теста.

Хотя из некоторых источников можно предположить, что на пальму первенства претендуют и соседи европейской страны.

Невероятной популярностью среди гурманов обладают традиционные разновидности вафель — венские, чешские и бельгийские, каждые из которых имеют свою историю. Несмотря на внешнее сходство, приготовление вафель в разных странах имеет свои отличия. И даже на просторах одной страны. Бельгийские, к примеру, делятся на Льежские и брюссельские, рецепты которых различаются. Изделия, кстати, выходят разного вкуса.

Наши хозяйки делают вкусную выпечку в вафельницах на газу, и это было невероятно распространено в советское время. Затем появились электровафельницы, процесс приготовления заметно облегчился и стал быстрее.

Бельгийские вафли в электровафельнице

Прежде, чем предложить вам классические рецепты приготовления бельгийских вафель – из Льежа и Брюсселя, предлагаю понять, в чем отличия.

Традиционные разновидности бельгийских вафель:

Бельгийские печенья в вафельнице – общее понятие выпечки из этой страны. В свою очередь, подразделяются на Льежские и брюссельские.

Gaufre de Liège – льежские появились в далеком 18 столетии, когда принц Льежский приказал повару испечь вкусную сдобную булку. Поразмыслив, кулинар добавил кусочки сахара прямо в тесто. Сахар карамелизировался внутри выпечки и это привело всех в восторг. От брюссельских они отличаются большей сладостью, плотностью и приятной хрустинкой. В рецептуру частенько вводится корица и ваниль.

Вафли из Брюсселя обычно именуют настоящими бельгийскими. Они более хрупкие, но мягкие, хрустящие и воздушные. Обладают восхитительной золотистой корочкой. При подаче посыпаются шоколадом, пудрой, поливаются взбитыми сливками. Полакомиться ими желательно сразу же, в отличие от льежского варианта, предназначенного для длительного хранения.

К слову, мировую известность приобрели именно брюссельские вафли. Во время Всемирной выставки 1958 года Вальтер Клейман покорил посетителей вафлями с клубникой и сливками. Спустя 4 года его пригласили на выставку в Сиэтле, и с той поры десерт начал победное шествие по миру.

Дельные советы:

  • Не торопитесь, предварительно хорошо разогрейте электровафельницу.
  • Если по рецепту предложено много масла, не смазывайте вафельницу дополнительно.

Сколько выпекают вафли:

Тонкие вафли выпекаются очень быстро, для толстых достаточно не более 5 минут. Хотите получить совершенно тонкие вафли, чтобы просвечивались и аппетитно хрустели, налейте тесто, прижмите верхнюю часть прогретой вафельницы посильнее. Этого достаточно.

Рецепт хрустящих льежских вафель для электровафельницы

Предлагаю традиционный рецепт приготовления. Возможно, с 18 века он несколько модернизировался — раньше дрожжи брали живые, и технология выпечки иная – в электровафельнице, но принцип остался прежним, классическим.

Понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Сухие дрожжи – чайная ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 170 гр.
  • Молоко – 170 мл.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 200 гр.

Как испечь льежские вафли:

  1. Половину молока чуток согрейте, добавьте дрожжи, поставьте в тепло и подождите ¼ часа.
  2. В миску вбейте яйца, посолите, долейте оставшееся молоко. Взбейте до однородности.
  3. Соедините размягченное масло и муку. хорошенько разотрите массу.
  4. Добавьте заработавшее дрожжевое молоко, влейте яичную массу и добросовестно взбейте миксером.
  5. Тесто для вафель станет мягким, липнущим к рукам. Накройте его и дайте постоять с пол часика.
  6. Поделите тесто на 12 кусков. Каждый обваляйте в сахаре и выпекайте в электровафельнице.

Рецепт бельгийских вафель в электровафельнице

Вафли, испеченные по классическому брюссельскому рецепты, получаются толстыми, воздушными. Их едят горячими, хотя и холодными они невероятно хороши. Особенно, если добавить к ним сгущенку, варенье, взбитые сливки, мороженое, любые фрукты. Нынче их готовят в электрической вафельнице, хотя можно сделать и в духовке.

Потребуется:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 270 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 маленькие ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 1/3 маленькой ложки.
  • Сахар – по вкусу (сладкоежкам понадобится больше, варьируйте количество, когда станете взбивать яйца).

Как приготовить вкусные вафли:

  1. Растопите масло, немного остудите.
  2. Пока масло остывает, взбейте яйца с солью. Добавьте сахар и вновь взбейте до пены. Влейте немного подогретое молоко. Вновь взбейте.
  3. Добавьте горячее масло, размешайте. Начните вводить порциями муку, хорошенько перемешивая тесто.
  4. Выпекайте блинчиками овальной или круглой формы в электровафельнице.

Брюссельские вафли — рецепт на кефире и дрожжах

Наиболее простой рецепт вкусных вафель – приготовление на кефире, тем более, что ингредиенты практически всегда под рукой. Отлично получается на маргарине, естественно хорошем, предназначенном для выпечки.

Возьмите:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 120 мл.
  • Сахар – большая ложка.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 гр.

Как испечь:

  1. Кефир необходимо подогреть – это важный момент в приготовлении вафель. Не увлекитесь процессом, температура нужна чуть выше комнатной.
  2. Вскипятите воду, охладите. Залейте дрожжи теплой водой, добавьте сахар, добавьте ложечку муки, размешайте и отставьте на четверть часа.
  3. Когда дрожжи начнут действовать, влейте кефир, немного подогретое и порубленное кусочками масло. Посолите.
  4. Порциями введите муку, хорошенько размешивая. Тесто для вафель выйдет средней густоты, воздушное и пышное.
  5. Вновь оставьте массу подниматься. Спустя 35-40 минут приступайте к выпеканию. Время приготовления в электровафельнице – 5 минут. Не передержите, и подавайте горячими.

Мягкие бельгийские вафли с творогом

Получаются нежными, толстыми и мягкими, которые можно ничем не начинять, разве что сгущенки добавить.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 2.5 стакана.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сода – маленькая ложечка.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, бросив щепотку соли. Добавьте творог и вновь взбейте. Влейте молоко и продолжайте взбивать.
  2. На малом огне растопите масло, охладите до теплого состояния. Добавьте в тесто.
  3. Погасите соду, отправьте в миску и затем введите потихоньку муку, каждый раз хорошенько перемешивая.
  4. Выпекайте кусочки теста в электровафельнице.

Чем отличаются венские вафли от бельгийских

В отличие от бельгийских вафель, выпекаемых овальной, прямоугольной и круглой формы, венские пекутся плоскими листами. Австрийские как правило тонкие и отменно хрустящие. Бельгийский вариант – более толстые и мягкие изделия.

Видео-рецепт: бельгийские вафли в электровафельнице, здесь вы увидите пошаговое приготовление вкусного десерта. Пусть вам всегда будет вкусно!

Хрустящие вафли на сковороде — 10 пошаговых фото в рецепте

Если у вас нет вафельницы, а хочется порадовать себя и своих близких аппетитными, вкусными, хрустящими вафлями, то предлагаю испечь их на сковороде. Скажу честно, рецептов перепробовала много и только этот оказался по-настоящему правильным, то есть действительно получаются очень вкусные, хрустящие вафли, которые можно сворачивать в трубочки или кулечки, они отлично держат форму и готовы к наполнению любым кремом. Рекомендую! Из данного количества ингредиентов получится 18-20 вафель диаметром около 20 см.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих вафель на сковороде понадобится:

молоко — 100 мл;

масло сливочное — 100 г;

яйцо куриное — 3 шт.;

сахар — 150 г;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

соль — щепотка;

мука высшего сорта — 200 г.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния.

В отдельную миску разбить 3 яйца, добавить к ним сахар, соль и ванильный сахар.

Взбить яично-сахарную смесь миксером до пышной, белой массы, добавить растопленное сливочное масло, влить молоко и ещё раз взбить.

Всыпать просеянную муку.

Тщательно перемешать получившееся тесто лопаткой (ложкой или миксером на невысокой скорости). Тесто будет похоже на сметану или заварной крем.

Сковороду (у меня диаметр сковороды 22 см) разогреть, в центр выложить 1,5 столовые ложки теста, быстро его размазать как можно тоньше.

Жарить лепёшку минуты 2-3 с одной стороны на среднем огне, после чего аккуратно перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны 1-2 минуты (до румяности). Главное — лепёшки нельзя ни пережарить (будут ломаться и не свернутся), ни «недожарить» (не будут хрустящими).

Лепёшку в горячем виде свернуть трубочкой или конусом и дать остыть.

Таким же образом пожарить и свернуть все вафли. После остывания вафли станут плотными и хрустящими. Далее очень вкусные, хрустящие вафли, приготовленные на сковороде, можно наполнить любым кремом или варёной сгущёнкой. Отлично получается, попробуйте!

Приятного аппетита!

Все про бельгийские вафли

Бельгийские вафли, строго говоря, совершенно не бельгийские. Это общеевропейский проект, начавшийся с греческих протовафель obleios и вместе с римскими завоеваниями распространившийся по Европе. Здесь судьба вафель развивалась так: сначала их продавали по воскресным дням на выходах из церквей, потом они стали появляться на ярмарках и гуляньях. Так вафли стали праздничной едой. Так что пышные вафли с равным успехом могут именоваться в честь любой европейской страны.

Вафли можно очень по-разному готовить и по-разному подавать. Например, так:

на завтрак с шапкой сливок и фруктами; на обед – с жареным яйцом; на ужин – с запеченным внутри вафель беконом, грибным соусом и кусочками ростбифа.

Про дрожжи

До появления разрыхлителей, вафли готовили только на дрожжах. Разрыхлитель дает возможность приготовить вафли немедленно, дрожжи исключают спонтанность. Тем не менее вафли на дрожжах вкуснее и пышнее.
Использование дрожжей – дело хлопотное, но не в случае с вафлями. Тесту достаточно подниматься час – больше его выдерживать не обязательно (но можно).

Про пахту

Второй важный вопрос – какую жидкость использовать для основы вафель. Мы голосуем за пахту. С ней вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а кроме того, у них появляется характерный запах, напоминающий запах пышек.
Кислотность пахты, которая будет отличным катализатором для соды, может вас натолкнуть на мысль о том, чтобы променять дрожжи на нее. Предостерегаем от этого – вафли получаются резиновыми. Наш опыт: лучше всего для вафель работают сухие дрожжи.

Про муку

В вафли к обычной муке хорошо добавить немножко кукурузной. Она помогает быть вафлям хрусткими.

Про взбитые белки

Многие рецепты предлагают добавлять взбитые белки, чтобы вафли были более воздушными. Но ведь когда вы печете вафли, вы прижимаете тесто крышкой вафельницы, сжимаете их! Какой смысл взбивать белки, если как только вы опустите крышку, весь тот воздух, который вы пытались доставить в тесто вместе с белками, неизбежно покинет вафли?

Про вкус

Вафли можно делать сладкими, или, наоборот, солеными. В сладкие можно добавить ваниль, в несладкие — мускатный орех, копченую паприку, фенхель, лимонную цедру.

И вот, наконец, наш рецепт идеальных бельгийских вафель, рассчитан он на 10 порций:

  • 240 мл пахты
  • 180 мл молока
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 245 г муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • масло для смазывания

Подогрейте молоко в небольшой кастрюле, положите туда дрожжи и щепотку сахара и оставьте до тех пор, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Пока ждем пузырьков, в другой миске смешиваем все сухие ингредиенты, а в еще одной — пахту, растопленное сливочное масло и яйцо.

Когда дрожжи начнут пузырится, медленно влейте молоко в миску с пахтой, маслом и яйцом, а затем все вместе перелейте в миску с сухими ингредиентами, аккуратно смешивая ложкой или лопаточкой. Накройте и оставьте миску на час при комнатной температуре.
Когда положенный срок прошел, вафли можно печь!

Рецепт хрустящих бельгийских вафель — приготовление LSL

Дом »Завтрак» Рецепт хрустящих бельгийских вафель

отправлено Любомира 18 апреля 2018

Рецепт хрустящих бельгийских вафель — теплые и хрустящие бельгийские вафли с секретным ингредиентом, идеально подходящие для завтрака. Быстро приготовить, с большими и глубокими карманами, в которые поместится много сиропа или джема.

Нет, я не утверждаю, что это классический рецепт бельгийских вафель.В них не используются дрожжи, но они все же легкие и хрустящие. Чтобы тесто получилось более игристым и воздушным, я использовала газированную воду (или газированную воду). Этот рецепт хрустящих бельгийских вафель готовится из разрыхлителя.

Тесто нужно приготовить прямо перед тем, как вы собираетесь готовить его в вафельнице, тесто не может быть приготовлено заранее, потому что мы хотим, чтобы волшебство пузырьков произошло сразу же.

Итак, если вы планируете приготовить бельгийские вафли на выходных, чтобы насладиться всей семьей, вам нужно встать пораньше и приготовить тесто.

Также вытащите вафельницу (mini не садится на стойку, потому что я не делаю вафли так часто, как хотелось бы!).

Я хотел бы иметь вафли каждый день! Они подходят не только на завтрак, но и на обед и ужин. Подумайте о вафлях из цельнозерновой муки, вафлях с низким содержанием углеводов, любых пикантных вафлях, мне все равно придется экспериментировать с другими рецептами вафель.

Но до сих пор моей главной целью было создать рецепт, который я могу быстро приготовить на завтрак, не требующий изысканных ингредиентов и позволяющий получить вафли с хрустящей золотистой корочкой, глубокими карманами и полностью приготовленными на внутри.

Опять же, способ приготовления ваших вафель действительно зависит от типа используемой вафельницы и от того, бельгийская это вафельница или нет. Вам все еще нужно попрактиковаться в вафельнице, проверить правильное время для достижения желаемого цвета и степени готовности вафель.

Раньше я пробовала новый рецепт каждый раз, когда делала дома бельгийские вафли. Причина почему? Мне никогда не нравилось, как они получились. Я пробовала множество рецептов из Интернета, кулинарные книги, мою книгу рецептов для приготовления вафель Waring, и мне ни один из них не понравился.

Потом я вспомнил, что когда я был ребенком, у нас была старая вафельница, и еще я помню, как моя бабушка добавляла газированную воду в вафельное тесто. Да, клубная газировка, или можно использовать газированную воду, например, Сан-Пеллегрино. Я думаю, что в ее тесте не было разрыхлителя, но в моем адаптированном рецепте есть.

Бельгийские вафли были созданы в Брюсселе примерно в 1958 году и были представлены в Северной Америке в 1962 году. Бельгийские вафли обычно имеют дрожжевое тесто, которое делает их легкими и воздушными, но иногда вместо них используется разрыхлитель.Что ж, я предпочитаю использовать газированную воду (мой секретный ингредиент для бельгийских вафель) и разрыхлитель, но я готов поэкспериментировать с некоторыми рецептами дрожжевых вафель.

Обычные вафли изготавливаются в вафельнице меньшего размера, в которой карманы не такие глубокие, как у бельгийской вафельницы, а из-за своего размера они нагреваются еще быстрее. На обычной вафельнице этот рецепт не тестировал.

Какой толщины должно быть тесто для хрустящих бельгийских вафель? Это большой вопрос.Для этого рецепта, чтобы вафли были хрустящими снаружи, легкими и полностью приготовленными внутри, тесто должно быть более тонким. Я бы сказал, немного толще, чем тесто для блинов, очень жидкое тесто для блинов, не водянистое, но и не густое.

Вам нужно использовать кулинарный спрей, чтобы смазать вафельницу, прежде чем заливать тесто внутрь? Хотя вафельницы не прилипают, я предлагаю вам слегка сбрызнуть вафельницу кулинарным спреем изнутри. Это гарантирует получение красивой бельгийской вафельной корочки приятного золотистого цвета.Спрей для каждой вафли.

Что делать, если вы наливаете тесто для вафли, но оно не течет и не покрывает верх утюга? Используйте небольшой резиновый шпатель, чтобы равномерно распределить его, чтобы в вафлях не осталось дырок. Ничего страшного, но мы хотим, чтобы они выглядели красиво.

Можно заранее приготовить эти хрустящие бельгийские вафли? Я бы не стал! Они вкуснее всего сразу после приготовления. Кроме того, тесто плохо держится, и его нужно приготовить прямо перед его использованием.

Надеюсь, вы попробуете это!

Этот рецепт хрустящих бельгийских вафель идеально подходит для завтрака в выходные или позднего завтрака с семьей.

Количество порций: 6

Рецепт хрустящих бельгийских вафель — теплые хрустящие бельгийские вафли с секретным ингредиентом, идеально подходящие для завтрака. Быстро приготовить, с большими и глубокими карманами, в которые поместится много сиропа или джема.

  • 2 яйца — большой
  • 4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 1/2 столовая ложка сахар
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 2 столовая ложка масло — плавленый, охлажденный
  • 1 1/2 чашка молоко
  • 1 3/4 чашки мука общего назначения
  • 1/4 чашка Греческий йогурт
  • 1/2 чашка газированная вода
Другое:
  • джем, сироп, ягоды для сервировки
  1. Поместите все ингредиенты для теста, кроме газированной воды, в блендер и взбейте 3-4 раза, пока не сформируется тесто.

  2. Добавить газированную воду понемногу, перемешивая, пока не получится консистенция, немного более густая, чем для крепового теста, консистенция тонкого теста для блинов.

  3. Нагрейте вафельницу. Обрызгайте кулинарным спреем и сразу же добавьте жидкое тесто (используйте мерку, прилагаемую к вафельнице). Варить до золотистого цвета. Подавать немедленно.

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 244 , жир: 7 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 71 мг , натрий: 192 мг , калий: 488 мг , углеводы: 35 г 10 , клетчатка : 6 г , белок: 8 г , витамин A: 295% , кальций: 238% , железо: 2.2%

размещено в Завтрак
первоначально опубликовано 18 апреля 2018 г. последнее обновление 17 октября 2020 г.

Рецепт бельгийских вафель Эммы | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

Рецепт легких и хрустящих вафель — очень хрустящих!

Эти Classic Crispy Waffles — это то, что вы хотите от идеальных вафель: их хрустящая поверхность дополняет их мягкий и сладкий интерьер.У них прекрасный привкус благодаря пахте, ноткам сливочного масла и идеальной текстуре, которая трясется во рту.

Я поместил этот рецепт очень хрустящих вафель в The Cozy Coloring Cookbook несколько лет назад (не могу поверить, что он вышел целых два года назад) и понял, что никогда не делилась им! Этот рецепт был разработан Билли, в то время как я разрабатывал другой рецепт.

Иногда мы так и работаем. Я подскажу ему идею, прыгну с платформы, он проведет исследование и начнет.А потом я буду работать над чем-то другим, и к концу наших испытаний у нас обычно есть что-то, что может попробовать другой человек. А затем мы настраиваем и корректируем оттуда.

Они были вдохновлены вафлями в Dinette в Лос-Анджелесе. Может быть, лучшая вафля, которую я когда-либо пробовал. Он супер хрустящий и ОЧЕНЬ сладкий (не мой любимый аспект, т. Е.), А затем он покрыт морской солью и небольшим количеством кленового сиропа. ОНИ ТАК ХОРОШИЕ.

Ради исследования мы направились в Dinette в Echo Park, чтобы съесть их.Эти вафли мне очень не хватало из-за того, что я не жил в Эхо-парке. Я думаю о них постоянно, смеется. Так что я решил, что мне лучше научиться делать что-то подобное.

Почему это называется вафля?

Я люблю обсуждать историю питания и этимологию слов. Как интересно! Как интересно! Слово waffel происходит от голландского слова wafele. «Вафеле» означает тканый, в этом есть смысл!

Что добавить в вафлю, чтобы она стала лучше

Давайте обсудим искусство приготовления крутых вафель.Мы обнаружили, что самый быстрый и быстрый способ получить хрустящие вафли — это отделить яичные желтки от яичных белков и взбить яичные белки с небольшим количеством сахара. В основном создание рыхлой безе. А затем добавляем это в тесто. Когда они выходят из вафельницы, они не такие хрустящие, но дайте им 30 секунд и БУМ! Такая резкость.

Мы протестировали несколько версий, в которых не добавляли сахар во взбитый яичный белок, и он был менее хрустящим. Это добавление сахара действительно помогает в получении самых хрустящих вафель, которые вы можете приготовить дома.

Единственное, что с ними — это то, что они должны, и я имею в виду, ДОЛЖНЫ быть съедены теплыми. Если они остынут, они станут мягкими. Если переложить их прямо в духовку, чтобы они не замерзли, все будет в порядке. Но, честно говоря, они вкуснее всего, когда их едят прямо из вафельницы на тарелку.

Как сделать хрустящие вафли

  1. Взбейте все сухие ингредиенты. У нас есть универсальная мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевая сода и кошерная соль.
  2. В средней миске ИЛИ вы можете использовать большую мерную чашку (мой идеальный вариант), отмерить пахту, взбить яичные желтки, топленое масло и экстракт ванили.
  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте.
  4. Взбить миксером яичные белки до образования пены. А затем всыпать сахар. Чтобы яичный белок стал очень жестким, потребуется около 3-4 минут. Они должны быть глянцевыми и достаточно толстыми! В результате получатся супер хрустящие вафли!
  5. Добавьте яичный белок в остальное тесто. Не нужно относиться к этому слишком мягко. Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут пятна яичного белка.
  6. Добавьте примерно 1/4 стакана жидкого теста с каждой стороны вафельницы. Это может зависеть от вашей вафельницы, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом.
  7. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

Подавать с кленовым сиропом или медовым маслом!

С чем подавать классические хрустящие вафли

Я сделал немного соленого медового масла, потому что медовое масло — мое самое любимое воспоминание из школьной игры в теннис. Я ненавидел играть в теннис (и играл целых 15 лет), но мне нравились закуски, лол.Мама всегда приносила на тренировку пакет рогаликов и соленого медового масла, и я никогда не забывал это масло.

Итак, теперь я пытаюсь нанести его на все… включая эти очень хрустящие вафли.

Очень хрустящие вафли! Этот рецепт приведет вас к невероятно хрустящим вафлям, мягким внутри. Взбитый яичный белок с сахаром приводит к хрустящим вафлям.

Медовое соленое масло и начинки:
Чтобы сделать сливочное масло с соленым медом:
  • В небольшую миску добавьте размягченное масло, мед и соль.Смешайте все вместе до однородной массы. Попробуйте и, если хотите, посолите. Отложите в сторону.

Чтобы сделать хрустящие вафли:
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте охлаждающую решетку на противень и поставьте в духовку. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: универсальную муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

  • В большой мерной чашке взбейте влажные ингредиенты вместе.Вылейте влажную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.

  • В другой миске с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не сформируются средние блестящие пики. Добавьте яичные белки в тесто, пока они не смешаются.

  • Все вафельницы индивидуальны, поэтому вам, возможно, придется пожертвовать одной или двумя вафлями, чтобы научиться пользоваться ею.

  • Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями к вафельнице.Моя готовится примерно за 3 минуты.

  • Переложите вафли на тарелку, чтобы сразу же съесть их, или поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться, пока будете готовить оставшиеся вафли.

  • Сверху на вафли посыпьте ложкой медового масла, несколькими нарезанными персиками или другими фруктами и подавайте с кленовым сиропом.

CourseBreakfast

CuisineAmerican

Keywordбельгийские вафли, хрустящие вафли, как приготовить хрустящие вафли, как сделать вафли, очень хрустящие вафли

Порция: 6 г | Калории: 239 ккал | Углеводы: 25.8 г | Белок: 4,1 г | Жиры: 13,4 г | Насыщенные жиры: 7,8 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 420 мг | Калий: 146 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 8,5 г

Ищете еще рецепты завтрака? Вот некоторые из моих любимых:

Адрианна Адарме

Уютная кухня — блог с рецептами, написанный Адрианной Адарме. Адрианна любит корги, блины и милые вещи.

Здоровые бельгийские вафли — Выбор чиа

Этот рецепт более здоровых бельгийских вафель поднимет ваш бранч выходного дня на новый уровень! Они хрустящие, вкусные, и их можно дополнить чем угодно!

Изобразите это:

Холодный зимний день.Вы просыпаетесь, а на улице идет снег. Вы надеваете большой уютный свитер, завариваете чай и большую партию здоровых бельгийских вафель. Вы свернулись калачиком на диване с вафлями, чаем и хорошей книгой.

Звучит неплохо?

Это в значительной степени образ, который у меня возникает, когда я думаю о том, чтобы насладиться уютной едой зимой.

Особенно по выходным, я люблю не торопиться по утрам (не нужно спешить, как в понедельник!) И наслаждаться на завтрак чем-то необычным.

Я также люблю завтрак (или поздний завтрак) по выходным, как общение с друзьями и близкими. Это отличное занятие, для которого не нужно выходить на улицу, тратить деньги и часами кружить вокруг, пытаясь найти парковку во время метели.

Посмотрим правде в глаза, зима — пора отдыхать! (Есть ли другие энтузиасты хюгге?)

Эти более здоровые бельгийские вафли идеально подходят для позднего завтрака на выходных (или, эй, даже для завтрака в будний день), чтобы насладиться спокойным временем в одиночестве или приготовить и поделиться с другими.

Бельгийские вафли по сравнению с обычными вафлями?

Все мы с детства знаем нормальные вафли. Сладкий (но я призываю вас попробовать и несколько пикантных вафель!) Тестообразный основной продукт для завтрака, к которому мы все добавили слишком много сиропа. Но давайте заменим этот любимый завтрак на вафли 2.0, бельгийские вафли.

Бельгийские вафли разные по составу, вкусу и внешнему виду. Традиционно бельгийские вафли готовили на дрожжах, а тесту давали отдохнуть и подняться, что привело к получению легкой воздушной вафли.Теперь, чтобы добиться того же эффекта с меньшими затратами времени и усилий, вы можете использовать разрыхлитель или сначала взбить яйца, прежде чем складывать их. Помните, никогда не перемешивайте тесто слишком сильно!

Секрет этих вафель — это вафельница. Бельгийские вафли не только больше по размеру (диаметру), они намного толще, а значит, у них большие и глубокие карманы. Вы знаете, что означают большие карманы — вы можете вместить более вкусное содержимое, такое как сироп, джем или черничный компот.

Как приготовить здоровые бельгийские вафли:

Я делаю свои здоровые бельгийские вафли из муки из спельты, которая является менее обработанной альтернативой обычной муке.Я также использую домашнее миндальное молоко, чтобы они не содержали молочных продуктов, и масло авокадо, чтобы получить дозу полезных жиров!

Этот рецепт универсален, поэтому вы можете использовать любое масло, а также обычную или цельнозерновую муку, если хотите.

Мне нравится мой с кокосовым йогуртом, ягодами и кленовым сиропом!

Печать

легких и хрустящих вафель | Наши лучшие закуски

Мы любим вафли у себя дома. Мои дети действительно очень любят блины, но если есть выбор между вафлями и блинами, они всегда будут выбирать вафли.

Проблема с вафлями (и блинами) в том, что они грязные и отнимают много времени. Иногда они хорошие, а иногда странные. Некоторые рецепты, какими бы восхитительными они ни были, требуют, чтобы вы взбивали яичные белки или приготовили их накануне вечером (что удобно, но также требует мотивации и предусмотрительности — двух вещей, которых мне часто не хватает).

Вот эти вафли, также известные как Вафли безумного величия. Я сделал их впервые несколько месяцев назад после того, как обнаружил их на сайте Food Network, и они стали для нас еженедельной сделкой.Я имею в виду, что у нас почти всегда есть ингредиенты, на их приготовление уходит несколько минут и несколько блюд, и все довольны завтраком. Воздушные, хрустящие и нежные безумно великолепные вафли. Что еще я могу попросить? Я имею в виду, помимо твердых 7 часов сна, личного помощника, который также является моим клоном, и автомата для питья из фонтана Diet Coke на моей кухне.

Вам понадобятся мука, кукурузный крахмал, сода, разрыхлитель, соль, сахар, пахта, растительное масло, яйцо и немного ванили.


В миске среднего размера взбейте сухие ингредиенты.

Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до однородности (вы можете сделать тесто более гладким, чем тесто для блинов — не беспокойтесь о чрезмерном перемешивании ингредиентов).

Если возможно, дайте тесту постоять 30 минут. Вы также можете поставить в холодильник на ночь, если вам нужно. Но если у вас нет такого времени по утрам (я не…), вы можете сразу приготовить вафли.

Разогрейте бельгийскую вафельницу. Когда он станет горячим, добавьте в утюг щедрую 1/3 стакана жидкого теста и готовьте до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Сразу подавайте с нарезанными свежими фруктами, взбитыми сливками, кленовым сиропом или пахтой.

На 5-6 вафель.

Распечатайте это!

Легкие и хрустящие вафли
Рецепт от Ареты Франкенштейн

Состав:

3/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки поваренной соли
1 стакан пахты
1/3 стакана растительного масла
1 яйцо
1 1/2 чайной ложки сахара
3/4 чайной ложки ванили

Инструкции:

Взбейте все сухие ингредиенты.Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до однородности. Дать постоять 30 минут.

Нагрейте бельгийскую вафельницу. Сделайте вафли, наливая в вафельницу 1/3 стакана теста и готовя до золотистого цвета. Подавать с желаемой начинкой (наш фаворит — пахта!)

На 5-6 вафель.

П.С. Если вы еще не участвовали в розыгрыше Le Creuset, нажмите здесь! С пятницей!

Классический рецепт хрустящих вафель | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Рождественское печенье

    16:00 | 3c

  • Рождественское печенье

    17:00 | 4c

  • Рождественское печенье

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    01:00 | 12c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественское печенье
На кухне
Женщина-пионерка
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *