Гужеры с сыром рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Гужеры французские сырные булочки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сырных булочек под названием гужеры. Твердый сыр можно взять любой, но от его вида будет зависеть и вкус булочек. А вот яйца не нужно брать большие, тесто получится слишком жидкое. В самый раз будут яйца категории С-1.

  • Шаг 2:

    В кастрюлю наливаем молоко, воду, добавляем сливочное масло и соль.

  • Шаг 3:

    Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, перемешивая до полного растворения соли и сливочного масла.

  • Шаг 4:

    Убавляем огонь до самого минимума и потихоньку всыпаем просеянную муку, быстро перемешивая. Продолжаем интенсивно мешать, пока тесто не заварится и не превратится в плотное однородное тесто. На это уйдет примерно 2-3 минуты.

  • Шаг 5:

    Снимаем с огня и продолжаем перемешивать, пока тесто не остынет, чтобы при прикосновении к нему не обжигаться. Это нужно, чтобы вводимые яйца не сварились при добавлении в тесто.

  • Шаг 6:

    Наше тесто остыло, начинаем вводить яйца, обязательно по одному, иначе не сможете сделать правильное тесто. Добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Поначалу будет тяжеловато, но с каждым добавлением яйца это будет все проще.

  • Шаг 7:

    Добавляем втрое и тоже тщательно перемешиваем. Вот такое тесто после добавления второго яйца.

  • Шаг 8:

    Вводим в тесто третье яйцо и тоже тщательно перемешиваем. Вообще заварное тесто очень любит тщательное перемешивание. От этого оно получается правильной консистенцией, а значит, из него получатся отличные изделия.

  • Шаг 9:

    Вводим последнее яйцо и в последний раз хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть жидким или очень густым. Если оно медленно стекает с ложки большой волной, значит оно готово. Включаем духовку разогреваться на температуру до 180 градусов.

  • Шаг 10:

    Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, отложив немного, он нам потребуется позже.

  • Шаг 11:

    Хорошенько перемешать до равномерного распределения сыра в тесте.

  • Шаг 12:

    Противень застелем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. При помощи ложки или кондитерского мешка отсаживаем одинаковые булочки на расстоянии 2-3 сантиметра, так как при выпечки они увеличатся.

  • Шаг 13:

    Посыпаем верх булочек тертым сыром.

  • Шаг 14:

    Прежде чем начать печь булочки, запомните одно правило – ни при каких обстоятельствах не открывайте дверцу первые 25 минут, а еще лучше до приготовления. Даже если на улице ураган, землетрясение или нашествие инопланетян, дверцу духовки не открывать. Как только вы резко откроете дверцу, ваши булочки опадут. Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до румяной корочки.

  • Шаг 15:

    Вынимаем из духовки, остужаем и подаем.

  • Шаг 16:

    Приятного аппетита.

  • Гужеры с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

    ru

    Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился. Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.

    Гужеры с сыром (этап 1)


    Грюйер (швейцарский сыр)
    50 г


    Натрите сыр на мелкой терке. Грюйер — французский сыр, который прекрасно подходит для гужеров.


    Гужеры с сыром (этап 2)


    Пекорино романо сыр
    70 г


    Часто грюйер используют в компании с пармезаном для усиления вкуса, но можно взять и другие выдержанные сыры, я использовала пекорино романо. Он обладает сильным вкусом и довольно соленый, поэтому тесто можно вообще не солить в этом случае или добавлять совсем маленькую щепотку соли.


    Гужеры с сыром (этап 3)


    Масло нарежьте кубиками.


    Гужеры с сыром (этап 4)



    В сотейнике нагрейте 200 мл воды, добавьте масло и доведите до кипения.


    Гужеры с сыром (этап 5)


    Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось довольно плотное гладкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.


    Гужеры с сыром (этап 6)


    Слегка взбейте вилкой 3 крупных яйца в отдельной миске и добавляйте их понемногу в тесто, каждый раз тщательно размешивая до гладкости.


    Гужеры с сыром (этап 7)



    Готовое тесто имеет гладкую пастообразную текстуру и уже не отстает от стенок.


    Гужеры с сыром (этап 8)



    Также порциями добавляйте сыр и размешивайте тесто.


    Гужеры с сыром (этап 9)



    Когда сыр равномерно распределится в тесте — оно готово. Разогрейте духовку до 190 градусов.


    Гужеры с сыром (этап 10)



    Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и срежьте угол. Аккуратно отсадите небольшие шарики размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно также сделать это с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.


    Гужеры с сыром (этап 11)


    Грюйер (швейцарский сыр)
    20 г


    Присыпьте будущие гужеры оставшимся сыром, это даст впоследствии золотистую хрустящую корочку.


    Гужеры с сыром (этап 12)



    Пеките в разогретой духовке 25 минут, гужеры за это время должны увеличиться в объеме и приобрести интенсивный золотистый цвет.


    Гужеры с сыром (этап 13)



    Подавайте гужеры с хорошо охлажденным шампанским, это создаст замечательную праздничную атмосферу.


    Гужеры с сыром (этап 14)



    Я выбрала брют, прекрасно подходящий к сырным блюдам.



    Гужеры (булочки из заварного теста с сыром) рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

    Пшеничная мука 220 г

    Какао 20 г

    Растворимый кофе 4 чайные ложки

    Сливочное масло 115 г

    Молотая корица 1 чайная ложка

    Вода 4 столовые ложки

    Ваниль 1 чайная ложка

    Соль ½ чайной ложки

    Куриное яйцо (крупное) 1 штука

    Гужеры с сыром — Пошаговый рецепт с фото

    Гужеры – это маленькие булочки, приготовленные из заварного теста с добавлением ароматного сыра. Родом гужеры из Франции, а именно из Бургундии. Традиционно их подают к вину, но, кроме этого, они станут прекрасным дополнением к первым и основным блюдам. Также, благодаря тому, что внутри у них есть небольшие полости, гужеры можно наполнить различными начинками и подать к праздничному столу.

    Ингредиенты для приготовления сырных гужеров (на 40 шт.):

    • молоко – 100 мл
    • вода – 150 мл
    • сливочное масло – 100 г
    • яйца куриные – 4-5 шт.
    • мука пшеничная – 160 г
    • сыр (твердый, полутвердый) – 160 г
    • соль – 0,5 ч.л.

    Рецепт приготовления гужеров с сыром:

    В глубоком ковшике соедините молоко, воду, соль и сливочное масло.

    Поставьте ковшик на огонь и доведите смесь до кипения и полного растворения сливочного масла.

    В кипящую смесь всыпьте всю муку.

    Не снимая кастрюльку с огня заваривайте смесь до тех пор, пока не получите гладкий шарик теста, который будет отставать от стенок кастрюли. На это у вас уйдет около 1-2 минут. Снимите ковш с огня и оставьте на 5 минут, чтобы тесто немного остыло. Тем временем натрите на мелкой терке сыр.

    В остывшее тесто по одному введите 4 крупных яйца (или 5 шт. небольшого размера). Тесто при этом каждый раз тщательно перемешивайте.

    На выходе должно получиться гладкое, густое и блестящее тесто.

    Добавьте в него тертый сыр. Кстати, сыр для гужеров лучше брать с насыщенным вкусом.

    И вновь тщательно перемешайте.

    С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой или двумя чайными ложками выложите на противень небольшие шарики теста, размером с грецкий орех.

    Выпекайте гужеры с сыром в разогретой до 200 С духовке 10 минут, далее температуру снизьте до 180 С и выпекайте еще 15 минут до полной готовности. Готовые сырные гужеры должны со всех сторон покрыться аппетитной румяной корочкой. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы из-за перепада температур изделия не опали.

    Подавайте гужеры с сыром в качестве закуски к красному вину или, как вкусное дополнение к любым основным блюдам.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Французские булочки «Гужеры» с сыром из заварного теста

    Возможно, вы не слышали о подобной выпечке. Вид их очень напоминают эклеров круглой формы и что-то общее в них есть. Сырные булочки из заварного теста, они же «Гужеры» — французская несладкая выпечка, которая на родине подается в качестве закуски. Ну а для нас они больше как десерт, как постные заварные пирожные с сыром и отличное лакомство к чаю.

    Выглядят гужеры очень аппетитно и красиво, имеют выраженный и необычный вкус, что сложно сравнить их чем-либо. Готовят заварные пирожные без использования сахара из взбитого сливочного теста с яйцами, куда добавляется сыр и затем, формируются шарики размером от 3 до 5 см, которые выпекаются в духовке.

    Как приготовить гужеры, французские сырные булочки из заварного теста

    В глубокий сотейник положите нарезанные куски сливочного масла, растопите, налейте воду, добавьте соль и прогрейте.

    Переложите сотейник с плиты, всыпьте муку и заместите заварное тесто однородной и умеренно плотной консистенции.

    В отдельной небольшой посуде взбейте все яйца и перелейте их в сотейник со сливочной массой.

    Размешайте яйца, пока тесто не станет менее плотной и примет гладкую и кремообразную текстуру, напоминающую густую сметану.

    Швейцарский сыр твердых сортов «Грюйер» натрите при помощи терки.

    Небольшими частями добавляйте сыр в тесто и замешивайте смесь.

    Равномерно размешайте весь тертый сыр и переложите массу в кулинарный мешочек.

    Противень застелите пергаментной бумагой и на нее отсадите приготовленный заварной крем в виде небольших шариков – 3 см в диаметре. Сверху присыпьте небольшим количеством тертым сыром и отправьте в духовку.

    Выпекайте в предварительно разогретой печи, при температуре 200 градусов – 20-25 минут, пока сырные булочки из заварного крема слегка не подрумянится.

    По готовности, гужеры должны немного увеличится в объеме и принять золотисто-желтый окрас и покрыться сырной коркой.

    В таком виде, сырные заварные пирожные идеально сочетаются с бакалом хорошего вина или шампанского, обычно так и принято их подавать. Также, известен рецепт французских гужеров с начинкой из мяса, грибов, ветчины и даже со сладкой начинкой, которые больше подходят для перекуса или к чаю.

    Гужеры с сыром пошаговый рецепт (17 фото)

    Готовим гужеры с сыром.

    У бургундцев есть популярное и повседневное блюдо – гужеры. Мало кто знает, что это такое. Но я убеждена, что такой рецепт обязательно должен быть в записной книжечке каждой хозяйки. Поэтому предлагаю приготовить те самые гужеры.

    Чтобы понять, что же это такое, вспомним любимые эклеры. Тесто готовится по тому же принципу, но в его состав входит еще и сыр, который придает готовому блюду необыкновенный аромат и незабываемый вкус. Сложного в приготовлении ничего нет. Главное, следовать некоторым правилам, и все обязательно получится.

    Следуй правилам

    Правило первое. Муку необходимо добавить всю одним махом. Поэтому когда будете опрокидывать ее в кипящую жидкость, следите, чтобы часть не рассыпалась. Иначе придется ее собирать, досыпать, а время уже уйдет.

    Правило второе. На этапе заваривания теста не нужно торопиться. Интенсивно перемешиваем тесто дот тех пор, пока масло не перестанет плавать на поверхности. В противном случае гужеры очень плохо поднимутся или не поднимутся вовсе.

    Правило третье. После того как тесто превратилось в сплошной ком, продолжайте несколько минут его интенсивно разминать тыльной стороной ложки.

    Правило четвертое. Яйца добавляет только в остывшее тесто. В горячем тесте белок свернется и гужеры уже не получатся. Идеальная температура теста где-то градусов 60 (не обжигать руки).

    Правило пятое. Спокойствие, только спокойствие. Яйца добавляем по одному и тщательно вымешиваем. Вот и все секреты.

    По традиции подают гужеры к винным напиткам. Размер и форма их может быть различной: от маленьких шариков до большого кольца.

    Ингредиенты для гужеров с сыром


      для теста

    • Вода очищенная — 250 мл
    • Масло сливочное — 120 г
    • Пшеничная мука — 1 ст.
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Яйца — 4 шт.
    • Твердый сыр — 100 г
    • Соль — 1 щепотка

      для начинки

    • Твердый сыр — 100 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — 3 ст. л.

    Рецепт гужеров с сыром

    1. Масло необходимо заранее достать из холодильника, нарезаем его средними кусочками и оставляем на некоторое время для размягчения.

    2. В кастрюлю наливаем стакан воды, всыпаем соль и добавляем подготовленное масло. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

    3. На терке с мелкими отверстиями измельчить твердый сыр.

    4. В отдельную глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней крахмал. Хорошо перемешиваем.

    5. Когда вода с маслом закипит, одним махом опрокидываем в нее сухую смесь.

      Тут же огонь убавляем на самый маленький.

    6. Деревянной лопаточкой мешаем тесто до той поры, пока оно не свернется. Получится ком. И отстанет от стен посуды.

    7. Снимаем кастрюлю с огня и ждем, чтобы тесто остыло.

      Затем вбиваем в тесто по одному яйцу.

    8. Вымешиваем каждый раз до тех пор, пока тесто не приобретет гладкость, однородность.

    9. Всыпаем подготовленный сыр и еще раз перемешиваем.

    10. Включаем духовой шкаф, чтобы его предварительно разогреть. Выстилаем противень вощеной бумагой и смазываем ее тонким слоем жира. Слегка посыпаем мукой.

      На бумагу с помощью чайной ложки кладем комочек теста. Выкладываем на небольшом расстоянии один от другого, поскольку тесто будет подниматься.

    11. Выпекаем гужеры сначала 15 минут при температуре 200°С. Затем температуру убавляем до 180°С и печем еще 15 минут.

      Готовность булочек определяется их золотистым цветом. Затем выключаем духовку, но гужеры не достаем, чтобы они не осели. Оставляем их до полного самостоятельного остывания при слегка приоткрытой дверце духового шкафа.

    12. Готовим начинку.

      Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез. Перемешиваем. Начинка готова.

    13. В остывших гужерах делаем горизонтальные надрезы. Наполняем их чесночно-сырной начинкой.

    14. Гужеры с сыром готовы!

      Подавать их можно как отдельное блюдо или к овощному салату.

    Приятного аппетита!

    Гужеры – французские заварные сырные булочки рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Автор рецепта — Гезина Прадо (Gesine Prado) — профессиональный пекарь и преподаватель курсов в кулинарной школе Sugar Glider Kitchen (город Хартфорд, округ Виндзор, штат Вермонт, США)

    Эти французские сырные слойки станут самым популярным угощением на вашей домашней вечеринке. Они отлично подходят к спиртным напиткам, особенно к вину, и их быстро расхватывают. Выпекаются гужеры в виде шариков из заварного теста, в которое добавлен тёртый сыр, в данном случае это смесь чеддера и грюйера. Если вы планируете закуски для праздника за несколько дней вперёд, то можно облегчить семе работу и замесить тесто заранее. Отсаженные шарики отлично замораживаются и хранятся в морозильной камере. А перед подачей испеките их, не размораживая, немного увеличив время в духовке.


    Рекомендуем

    45 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 24 пончика

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 0,5 ст. молока
    • 113 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 120 гр. муки высшего сорта
    • 3 — 4 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 ст. тёртого чеддера
    • 0,5 ст. тёртого грюйера


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментом. Отложите.
    2. В кастрюле смешайте 0,5 ст. воды с молоком, сливочным маслом, сахаром и солью и нагрейте, помешивая, на слабом огне, пока сахар, масло и соль не растают. Поднимите огонь до среднего и доведите до полного кипения.

    3. Снимите с огня и сразу же добавьте муку. Мешайте деревянной ложкой, пока тесто не загустеет, не станет гладким, без комков. Верните на огонь и варите, помешивая, пока на дне кастрюли не образуется плёнка. Продолжайте помешивать, осторожно, чтобы не соскоблить пленку, ещё 1-2 минуты.
    4. Переложите тесто в кухонный комбайн. Мешайте в течение минуты, чтобы оно немного остыло. Не останавливая комбайн, добавьте в тесто по одному яйцу. Обратите внимание на консистенцию и текстуру теста. Оно должно быть гладким и блестящим, поэтому вам, возможно, понадобится только 3 яйца. Вмешайте сыр.
    5. С помощью небольшой ложки для мороженого зачерпните тесто и выложите горками на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2 см. друг от друга. Поставьте в духовку, сразу же убавьте огонь до 190°С и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока сырные слойки не подрумянятся.

      Совет по заморозке
      Вы также можете заранее замесить тесто, выложить его на застеленные пергаментом противни и заморозить. Затем переложите шарики теста в пакет на зиплоке и храните в морозильной камере до готовности к выпечке. Увеличьте время выпекания примерно на 5 минут.

    Категории:

    Cheese Puffs Gougeres (с двумя сырами!)

    Cheese Puffs — быстрый и простой рецепт Gougeres для создания пухлых, легких и воздушных французских сырных слоек. С моцареллой и пармезаном, так хорошо!

    Что такое гужер?

    Gougeres — это французские слоёные сырки, сделанные из заварного теста и наполненные сыром. Gougere — мой любимый рецепт запекания, когда я жажду сырных слоек.

    Эти маленькие пакеты так хороши и вызывают привыкание. С двумя видами сыра: моцареллой и пармезаном.Они обладают прекрасным ароматом, ароматными и вкусными. Я просто не могу перестать их есть!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Как сделать слоеный сыр?

    Я узнал, как их готовить, из «Приключений домашней кухни».

    Вы выучите четкие пошаговые инструкции, чтобы этот рецепт сырных слоек был надежным и надежным.

    Gougere Ingredients

    Паштет из заварного теста или заварного теста — это строительный блок сырных вырезок. Это приготовленное тесто со следующими ингредиентами:

    • Мука универсальная
    • кипяток горячей
    • Сливочное масло
    • Яйца

    Паштет из заварного теста также используется для изготовления бенье, слоеного крема, слоеного тыквенного крема, шукетов и других вкусных рецептов выпечки.

    Сколько калорий в порции?

    По этому рецепту получается 18 пухлых, легких и воздушных шариков золотистого цвета. В каждом всего 80 калорий.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира.Они отлично сочетаются с любыми основными блюдами. Попробуйте этот быстрый и легкий рецепт. Сделайте две порции, они исчезнут в считанные минуты!

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Уловки для быстрого и легкого питания!

    Урожайность: 18 гугров.

    Cheese Puffs — быстрый и легкий рецепт Gougeres для создания пышных, легких и воздушных французских сырных слоек. С моцареллой и пармезаном, так хорошо!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 3/4 стакана воды
    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла (70 г)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 стакан простой муки
    • 4 больших яйца
    • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
    • 1/4 чайной ложки измельченной итальянской петрушки
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. В средней кастрюле доведите до кипения воду, масло, соль и молотый черный перец. Добавьте муку и перемешивайте, пока не образуется тесто. Варить еще 2 минуты, чтобы тесто просохло.
    3. Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть. Медленно добавляйте яйца по одному и перемешивайте до однородной массы.
    4. Добавить сыр моцарелла и петрушку, хорошо перемешать. С помощью 2 столовых ложек округлите каждый шарик теста и бросьте его на подготовленную пергаментную бумагу.Разместите их на расстоянии 1,5-2 дюйма друг от друга. Сверху посыпать тертым пармезаном.
    5. Выпекайте 10 минут при 425 ° F (220 ° C) и еще 20-25 минут при 380 ° F (190 ° C) до золотистого цвета. Подавать теплым.

    Банкноты

    Для этого рецепта вы можете использовать любой тертый сыр или травы.

    Информация о питании

    Размер порции

    18 дол.
    Количество на порцию Калорий 80 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 50 мг Натрий 151 мг Углеводы 6 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 4 г

    Gougères (слоеный сыр) | Comte USA

    Gougères (слойки с сыром)

    Тип рецепта: Закуска

    Количество порций: 35 слоек

    Бургундия, очевидно, славится своим вином — но еда тоже довольно фантастическая. Когда я посетил этот регион, чтобы исследовать The Lost Vintage, моим любимым лакомством был гужер — слоеный сыр одновременно пикантный, хрустящий и нежный. Как выяснилось, гужеры родом из Бургундии, где они традиционно сопровождали дегустации вин в погребах. Сделанные из заварного теста, они кажутся легкими в приготовлении. На самом деле они смехотворно просты — настолько легкие, что я часто печю их вместе со своей четырехлетней дочерью. Хотя некоторые предпочитают выкатывать из теста холмики, я предпочитаю формировать его ложками, что создает шероховатую поверхность, которая в духовке становится золотистой и хрустящей.Если вы их сделаете, будьте осторожны: партия не хранится долго.

    Ингредиенты

    • стакана (160 мл) воды
    • ½ чайной ложки мелкой соли
    • ¼ чайной ложки кайенского перца
    • 5 столовых ложек (65 грамм) сливочного масла
    • стакана (90 грамм) универсальной муки
    • 3 больших яйца
    • ⅔ чашки (75 грамм) тертого сыра Конте

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425ºF (220ºC).
    2. Выстелите противень пергаментной бумагой.
    3. В средней кастрюле смешайте воду, соль, масло и кайенский перец. Нагрейте смесь, пока масло не растает и не закипит.
    4. Сразу же всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы все перемешалось. Продолжайте помешивать на среднем огне, пока смесь не превратится в шар и не начнет покрывать дно сковороды, примерно 2 минуты.
    5. Снимите сковороду с огня и дайте смеси немного остыть. Добавьте яйца одно за другим, энергично помешивая деревянной ложкой, чтобы полностью растворить каждое из них.Добавьте сыр и перемешайте.
    6. Используя две ложки, разделите тесто на небольшие холмики на подготовленном противне. Каждый холмик должен быть размером с помидор черри; распределите их равномерно, чтобы можно было надуть.
    7. Выпекайте 5 минут, затем опустите духовку до 375ºF (190ºC) и продолжайте выпекать в течение 18-20 минут, пока они не станут воздушными и золотисто-коричневыми.

    Примечания

    Гужеры лучше всего горячие из духовки, но все же остаются привлекательными при комнатной температуре. Чтобы разогреть их, поместите их в духовку при температуре 350ºF (175ºC) на 4-6 минут.

    3.5.3208

    Gougères (традиционные сырные слойки): Manger

    Собираетесь ли вы в ресторан, отмеченный звездой Мишлен, или в гостях у друга во Франции, вам, скорее всего, подадут гужеры в сопровождении аперитивов (напитков, которые подаются перед едой). Гужер — это традиционные сырные слоенки, приготовленные из сыра Эмменталь, Конте или Грюйер. Эти маленькие предметы роскоши идеально сочетаются с шампанским или вином (их часто подают во время дегустаций) — и они будут такими шикарными, если они у вас дома.Родом из Бургундии, эти слоенки были изобретены в 17 веке в кондитерской под названием Le ramequin de Bourgogne. Так что в следующий раз, когда у вас будут гости, почему бы вам не ослепить их этими золотыми слоями.

    Состав (около 40 штук)

    250 мл / 1 стакан воды
    100 г соленого масла
    150 г / 1 1/4 стакана простой муки
    180 г / 2 стакана тертого сыра Эмменталь или Грюйер
    4 яйца
    Немного молотого мускатного ореха
    1 яичный желток для глазирования
    Соль и перец

    Предварительно нагрейте более 180 ° по Цельсию.

    В кастрюле доведите до кипения воду и масло. Добавьте муку, очень быстро помешивая, и сразу же снимите огонь. К настоящему времени тесто будет примерно в форме мягкого шарика. Добавьте яйца по одному и перемешайте. Важно добавлять яйца медленно — не беспокойтесь, если они выглядят слишком густыми, просто продолжайте помешивать, так как в конечном итоге тесто станет однородным. Наконец, добавьте сыр, соль и перец и перемешайте до хорошего жидкого теста.

    Подготовьте линию противней с пергаментной бумагой.У вас есть два варианта приготовления гужеров: либо положить тесто в кондитерский мешок со стандартным наконечником и насыпями размером с грецкий орех, либо ложкой и придать форму с помощью двух чайных ложек и шарика равномерной формы (опять же, размером с грецкий орех). . Смажьте глазурью яичный желток для получения золотистой корочки. Слегка посыпьте слойки тертым сыром.

    Оставьте достаточно места между гужерами и запекайте примерно 25 минут или до образования пухлого и золотистого цвета. Подавать немедленно.

    ps: Вы можете приготовить их заранее и либо заморозить, либо заморозить.Просто выньте их снова перед подачей и нагревайте в духовке на сильном огне 5-7 минут.

    Like this:

    Like Loading …

    Gougères (французские сырные слоенки) — Once Upon a Chef

    Gougères — это пикантные сырные слоенки из заварного теста с большим количеством сложенного сыра. Слегка теплые, с хрустящая ракушка и сырный интерьер, они идеально подходят для сервировки с игристым вином или коктейлями.

    Ну, французские гужеры — это соленые сырные лепешки, сделанные из заварного теста pâte à choux , или слоеного теста с кремом, с большим количеством сложенного сыра.Слегка теплые, с хрустящей корочкой и нежной, мягкой внутренней стороной, они — идеальный маленький кусочек, который можно положить во рту между глотками игристого вина или коктейлей.

    Эта упакованная с ароматом версия взята из одной из моих любимых новых кулинарных книг сезона, Everyday Dorie от Дори Гринспен. Дори, которая живет неполный рабочий день в Париже, пишет, что гужеры были ее фирменным лакомством для гостей в течение 20 лет: «Это свидетельство их доброты, что я до сих пор без ума от них после всех тысяч — поистине, тысяч из них — что я испек.”

    Гужер лучше всего подавать в теплом виде из духовки, поэтому Дори советует хранить зачерпнутое тесто в морозильной камере, чтобы оно было готово к выпечке. Вы можете положить их в духовку прямо из морозильной камеры до прихода гостей; просто оставьте в духовке несколько дополнительных минут.

    Что вам понадобится для Gougères (французских сырных слоек)

    Как приготовить Gougères (французские сырные слоенки)

    Для начала доведите до кипения молоко, масло и соль в средней кастрюле на сильном огне. .

    Добавьте сразу всю муку.

    Уменьшите огонь до среднего и начните энергично помешивать деревянной ложкой.

    Тесто сформируется в шарик, а на дне формы останется светлая пленка. Продолжайте помешивать еще две минуты или около того, чтобы тесто высохло: из сухого теста получаются более пышные слои.

    Выложите тесто в дежу миксера, снабженного лопастной насадкой (или работайте вручную в большой миске деревянной ложкой и смазкой для локтей).

    Дайте тесту остыть на минуту. Затем добавьте яйца одно за другим, а затем добавьте белок, взбивая на средней скорости, пока каждое из них не смешается, прежде чем добавлять следующее.

    Тесто может выглядеть так, как будто оно расслаивается или разваливается. Просто продолжайте, и к тому моменту, когда яичный белок войдет, тесто станет красивым.

    Взбить горчицу, затем добавить сыр.

    Смешайте для объединения.

    Последний раз перемешайте тесто вручную.Выкопайте или вытащите шарики теста размером со столовую ложку с горкой и бросьте тесто на подготовленные противни, оставляя около 2 дюймов между холмиками.

    Вставьте противни в духовку и сразу же уменьшите температуру до 375 ° F. Выпекайте 15 минут, затем поверните сковороды спереди назад и сверху вниз. Продолжайте выпекать еще 15-17 минут, пока гужеры не станут воздушными, золотистыми и достаточно твердыми.

    Подавать сразу же — лучше всего прямо из духовки.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Gougères (французские сырные слоенки)

    Gougères — это пикантные сырные слоенки, сделанные из заварного теста с большим количеством сыра. Слегка теплые, с хрустящей оболочкой и сырной внутренней частью, они идеальный маленький перекус подавать с игристым вином или коктейлями.

    Ингредиенты

    • 1 стакан нежирного молока (или 1/2 стакана цельного молока + 1/2 стакана воды)
    • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого масла, разрезанного на 4 части
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан универсальной муки, переложить в мерный стакан и выровнять
    • 4 больших яйца при комнатной температуре
    • 1 большой яичный белок при комнатной температуре
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 стакана крупно тертого сыра, например как Конте, Грюйер и / или острый чеддер

    Инструкции

    1. Расположите решетки, чтобы разделить духовку на три части, и разогрейте ее до 425 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
    2. Доведите до кипения молоко, масло и соль в средней кастрюле на сильном огне. Сразу всыпьте муку, убавьте огонь до среднего и деревянной ложкой сразу же энергично помешивайте. Тесто сформируется в шар, а на дне формы останется светлая пленка. Продолжайте помешивать еще две минуты или около того, чтобы тесто высохло: из сухого теста получатся более пышные слои.
    3. Выложите тесто в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой (или работайте вручную в большой чаше деревянной ложкой и смазкой для локтей).Дайте тесту остыть на минуту, затем добавьте яйца одно за другим, а затем белок, взбивая на средней скорости, пока каждое из них не смешается, прежде чем добавлять следующее. Тесто может выглядеть так, как будто оно расслаивается или разваливается — просто продолжайте, и к тому времени, как яичный белок войдет, тесто станет гладким. Вбить горчицу, а затем сыр. Последний раз перемешайте тесто вручную.
    4. Зачерпните или вытащите шарики теста размером с столовую ложку (я использую ложку для печенья на 1,5 столовые ложки) и бросьте тесто на подготовленные противни, оставляя около 2 дюймов между насыпями. (Зачерпнутое тесто можно заморозить на противнях.)
    5. Вставьте противни в духовку и сразу же снизьте температуру до 375 ° F. Выпекайте 15 минут, затем поверните сковороды спереди назад и сверху вниз. Продолжайте выпекать еще 15-17 минут, пока гужеры не станут воздушными, золотистыми и достаточно твердыми. Подавать сразу же — лучше всего прямо из духовки. Хранение: хотя слойки лучше всего подавать горячими из духовки, они все равно остаются хорошими (хотя и более плоскими) при комнатной температуре в тот же день.Если вы хотите, чтобы слойки оставались запеченными дольше, заморозьте их, а затем снова разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение нескольких минут.
    6. Инструкции по приготовлению / замораживанию: Зачерпните тесто и заморозьте на пергаментном противне, затем упакуйте его в герметичный контейнер. Их можно испечь прямо из морозилки; просто дайте им еще несколько минут в духовке.
    7. Примечание / вариант: Дори добавляет в эти гужеры 2/3 стакана грецких орехов или орехов пекан, слегка поджаренных и нарезанных. Моя семья предпочитает их без орехов, но это хороший вариант.Добавьте их вместе с сыром.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (30 порций)
    • Размер порции: 1 гужер
    • Калорий: 92
    • Жиры: 7 г
    • Насыщенные жиры: г
    • Углеводы: 4 г
    • Сахар: 1 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Белок: 4 г
    • Натрий: 82 мг
    • Холестерин: 43 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Дополнительные рецепты:

    Как приготовить идеальные гужеры — рецепт | Рождественские блюда и напитки 2019

    Gougères, как мы, утонченные люди, называем сырные слойки, — это «лучшее в мире канапе» — не мои слова, а слова Ники Сегнит, а Элизабет Луард считает, что они «идеальный партнер» для вин их родной регион, Бургундия. «Выньте пробку из бутылки — у нее будет время подышать, пока вы готовите гужер. У тебя никогда не будет лучшего шанса выпить его », — обещает она.

    Саймон Хопкинсон говорит, что гужеры «обеспечивают« столь необходимый балласт »для праздничного коктейля с шампанским». (Эскизы Фелисити Клоук)

    Саймону Хопкинсону они добавляют «столь необходимый балласт» в праздничный коктейль с шампанским, а Энн Уиллан рекомендует их и для более позднего ужина. «Как выразился один знаток вин, — пишет она в книге« Французская региональная кулинария », — гужер — это не сыр, хотя у него такой же вкус; ни пирожное, хотя оно и имеет такой вид.Это идеальный мост между основным блюдом и десертом, позволяющий насладиться последним бокалом вина с удовольствием ».

    Американский шеф-повар Томас Келлер, тем не менее, мне это дает, когда он называет гужеры« простыми и вкусными »- потому что, Несмотря на причудливое название, они действительно довольно простые: простое заварное тесто, которое можно приготовить за несколько недель и выпекать до легкого совершенства прямо из морозильной камеры. Идеальные рождественские блюда, когда вы их едите.

    Кондитерская

    Заварная выпечка, та же самая, из которой делают профитроли, звучит сложнее, чем есть на самом деле: на самом деле для этого требуется очень мало навыков, хотя понимание процесса полезно.Воду с маслом нагревают до тех пор, пока оно не растает, затем вбивают муку, чтобы получилась паста. Это взбивание не только сближает смесь, но и активирует глютен в муке, делая тесто более крепким и эластичным (полезно для подъема), в то время как тепло сушит его и денатурирует белки, поэтому они не настолько эластичны, чтобы сразу же вернуться в форму. Яйца взбиваются для придания эмульсии тесту, желтки добавляют мягкости, прочности белков, затем добавляют сыр или другие ароматизаторы, прежде чем заварную смесь разложить по трубам или выложить ложкой на противни и поставить в горячую духовку, где оставшаяся влага испарится и расширяется. заставляя булочки подниматься и высыхать, пока в конечном итоге у вас не останется хрустящая корочка из пикантного теста. Во всяком случае, это теория, как я ее понимаю.

    По данным New York Times, гужеры Николь Каплан оставляют после себя «детское нетерпение к большему».

    Гужеры Николь Каплан в Eleven Madison Park в Нью-Йорке были описаны Джонатаном Рейнольдсом в New York Times как «паутинка из грюйера, настолько легкая, что ее может поднести к вашему столу бабочка, и она испаряется на вашем языке через несколько секунд после контакта. оставив после себя только звук и воспоминания о тонком хрусте, ореховый аромат молочного прыжка к бессмертию и детское нетерпение большего.«Для этого Kaplan использует крепкую хлебную муку, которая, по словам Segnit’s Lateral Cooking, поможет сделать тесто более растянутым. Но мы обнаруживаем, по крайней мере, в любительских руках, что это также делает его немного более жестким, напоминая нам о сырных шариках из теста, а не о легких гужерах.

    Джуди Джу использует смесь молока и воды в Korean Food Made Simple, что дает лучший вкус, но более мягкий финал. Учитывая количество сыра, я не думаю, что это тесто нуждается в особой помощи с точки зрения вкуса, но небольшая хрусткость очень приветствуется, поэтому я собираюсь придерживаться разновидности простой воды. Помните, что вы хотите, чтобы тесто было как можно более сухим, поэтому не бойтесь пережарить его, когда снова поставите на огонь. Также разумно дать ему немного остыть перед добавлением яйца, чтобы снизить риск взбивания яйца.

    Джуди Джу добавляет хлопья чили в свои гужеры.

    Сыр

    Грюйер — классический выбор: в своей книге «Яйцо» Майкл Рулман говорит, что есть ощущение, что «поскольку это французское блюдо, нужно использовать только французский сыр… Я говорю, что можно добавить немного. пармезан и чеддер тоже подойдут ».Я пробую грана падано и зрелый чеддер и могу подтвердить, что оба работают хорошо, как и любой твердый сыр (мимолет, красный лестер или шотландский красный чеддер даст хороший цвет). Но из-за этого отличительного сладко-соленого вкуса я каждый раз выбирал грюйер или другой горный сыр — и, как отмечает Хопкинсон в Simon Hopkinson Cooks, «чем лучше качество сыр, тем вкуснее гужеры».

    Приправа

    Вам не нужно ничего, кроме соли, но гужер неизмеримо улучшается за счет хорошей щепотки горчичного порошка, который Segnit называет «непревзойденным усилителем вкуса», когда дело касается сыра. Джу также добавляет хлопья корейского перца чили, что является хорошим выбором, если вы ищете немного специй (кайенский перец Каплана делает то же самое), в то время как Хопкинсон и Уиллан предпочитают мускатный орех, который, как мне кажется, особенно хорошо сочетается с грюйером и ему подобными.

    Гужеры Эрика Ланлара с соусом из голубого сыра.

    Эрик Ланлар наполняет гужеры в своей книге «Послеобеденный чай» соусом из голубого сыра, который действительно доводит нас до крайности; Я, конечно, никогда не заворачиваю нос от большего количества сыра, но он довольно смело и непременно попадет мне в рот после стакана шампанского, поэтому, возможно, лучше в качестве закуски с зеленым салатом.(Обратите внимание, что рецепты более крупных гужеров можно найти, среди прочего, в «Полных кулинарных курсах» Делии Смит и «Европейская крестьянская кулинария» Луара.)

    Завершение быстрой кистью яйца с добавлением сыра придаст вашим гужерам великолепный загар: если вы кончатся, однако, это не конец света.

    Формовка и выпечка

    «Простые и вкусные» гужеры Томаса Келлера.

    Хотя необязательно носить кондитерский мешок — вам будет приятно узнать, что Хопкинсон использует две смоченные ложки — это даст более ровные результаты.Книга Келлера Bouchon Bakery призывает замораживать гужеры в силиконовых формах, «чтобы они были однородными»; если они у вас есть, используйте их, но они определенно не нужны никому, кроме самых серьезных фанатов контроля. (Тесто Джу настолько влажное, что мне приходится налить в них ее, в конце концов, они действительно пригодятся, давая восхитительные, почти похожие на пирожки результаты — возможно, не классические гужеры, но это не останавливает всех нас.

    Каплан дает New York Times три совета по достижению успеха: охладите или заморозьте тесто после приготовления трубок, потому что «в духовке оно поднимется лучше», ешьте их немедленно — «как в тематических пьесах, они теряют ценность каждый раз. пару минут »- и, самое главное,« если подаешь их друзьям, заработай миллионы ». Выпекая партию того же теста сразу после охлаждения и прямо из морозильника, я не замечаю большой разницы, хотя замороженные, возможно, немного пышнее. Итак … на ваше усмотрение, но Каплан прав в отношении миллионов: люди действительно могут убрать эти вещи. (По этой причине я предпочитаю булочки небольшого размера, хотя вы можете сделать их больше, если хотите; просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.)

    По мере испарения влаги маленькие булочки поднимутся, образуя полость посередине. ; однако если в них будет слишком много жидкости, они рухнут (а это только беда для вашей гордости; они все равно будут иметь потрясающий вкус).Чтобы облегчить этот процесс, как Келлер, я бы посоветовал начать их в горячей духовке, чтобы прогнать как можно больше воды, а затем убавить огонь, чтобы внешние стороны не пережарились, пока не высохнет середина. совет Дэвида Лебовица и проделав отверстие в раковине, чтобы выпустить пар в последние пять минут. Тем не менее, мне нравится немного сдавить в центре, так что вы можете поиграть с таймингом, пока не найдете свое собственное золотое пятно.

    Чтобы разогреть уже готовые (эй, у вас могут быть остатки, мало ли), поместите их в духовку с температурой 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4 на пять минут.

    Идеальные гужеры Felicity Cloake.

    Perfect gougères

    Prep 20 min
    Cook 25 min
    На приготовление Около 30

    250 мл воды
    80 г сливочного масла , нарезанного кубиками
    ½-1 ч.л.
    150 г простой муки , взбитый
    ¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха (по желанию)
    2 ч.л. горчичного порошка (по желанию)
    175 г грюйера или другого твердого сыра , тертого

    Выровняйте два противня и, если вы Готовим сразу, нагрейте духовку до 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7.Налейте воду, масло и соль в сковороду среднего размера на средний огонь и доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы масло растопилось. Тем временем разбейте четыре яйца в кувшин и взбейте.

    Растопите масло в воде с небольшим количеством соли, затем снимите огонь. Взбейте яйца в отдельной миске.

    Снимите кастрюлю с огня и всыпьте муку, помешивая, пока она не превратится в пасту. Снова поставьте на слабый огонь и перемешивайте, пока не получите гладкий шар, а тесто не начнет образовывать слой на дне сковороды — это должно занять две-три минуты.

    Снимите огонь и с помощью миксера или ручного взбивания взбивайте тесто около пяти минут, пока не остынет.

    Вбейте четыре яйца понемногу, убедившись, что каждое добавление хорошо перемешано перед добавлением следующего, затем добавьте мускатный орех, горчичный порошок и четыре пятых сыра.

    Выключить огонь, постепенно вбить яйца, затем добавить большую часть сыра, мускатный орех и горчичный порошок.

    Нанесите немного смеси на нижние углы бумаги для выпечки, чтобы приклеить ее к противням, затем нанесите на бумагу капли размером с грецкий орех, хорошо расставляя их.

    Ложку или шарики теста выложить на выстланный противень, смазать яйцом и посыпать сыром, затем выпекать 20 минут.

    При немедленной выпечке взбейте последнее яйцо с небольшим количеством воды или молока, затем смажьте булочки, посыпьте оставшимся сыром и поставьте их в духовку. (Если вы не готовите их сразу, охладите противни на ночь или заморозьте на срок до месяца и запекайте из замороженных, как показано ниже.) Сразу уменьшите огонь до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6 и запекайте на 20 минут, затем проткните каждую сторону небольшим ножом и снова поставьте в духовку на пять минут, чтобы выпустить пар, прежде чем вынуть и съесть, пока они еще теплые.

    • Слойки с сыром или гужеры: как бы вы их ни называли, являются ли они лучшей едой для вечеринок или вы бы стали аргументом в пользу соломинок, вертушек или чего-то еще? А если не сыр, то чем еще их приправить?

    Как приготовить классические гужеры (французские сырные слойки!)

    Узнайте, как приготовить элегантные классические гужеры: идеальное блюдо для рук. В рецепт включены пошаговые картинки и 15 вкусовых вариаций. {Перейти к рецепту}

    Я давно пристрастился к гужерам.Эти сырные пикантные заварные кондитерские изделия, легкие как воздух, с легким хрустом снаружи и влажной нежной внутренней частью, похожи на шикарную версию сырных слоек и на вкус лучше, чем ваши любимые сырные крекеры. Это идеальные закуски, которые гарантированно удивят гостей в особых случаях. Тем не менее, их легко сделать, если знать базовую технику.

    Я только недавно узнал, что классические гужеры происходят из Бургундии во Франции. Они всегда значатся среди блюд региона, которые нужно обязательно попробовать, но во время недавней однодневной поездки в Дижон у меня не было удовольствия им насладиться.Эти восхитительные пикантные угощения оставались в моей памяти все время, пока я был в Париже, и я вернулся с твердым намерением снова сделать гужеров .

    Во Франции классические гужеры часто подают на дегустации вин, что неудивительно, поскольку они были созданы в одном из лучших винодельческих регионов Франции. Классическое сочетание с гужером — это Шабли, белое сухое вино, изготовленное из винограда Шардоне, обладающее приятной кислотностью, которая восхитительно контрастирует с богатством и текстурой классических гужеров.Они великолепны и с шампанским! (Конечно, а что нет?)

    После первого приготовления гужеров многие люди жалуются, что их затяжки выходят из духовки спущенными. Есть два секрета создания идеально круглых и воздушных гужеров: добавление муки сразу и добавление яиц по одному. Если вы последуете этим советам, у вас все получится (и вы будете очень гордиться собой!). Базовая техника заварного теста такая же, как и при приготовлении профитролей или эклеров , , так что бонус в освоении классических гужеров заключается в том, что вы также сможете выпекать сладкие вариации.

    Классические гужеры традиционно выпекают в виде отдельных круглых слоек или в виде больших колец, которые часто заполняются пикантной начинкой и подаются на дольках. Меньшую форму можно наполнить муссом или густым бешамелем с помощью кондитерского мешка, хотя, честно говоря, они довольно впечатляющие, прямо из духовки.

    ВИДЕО КЛАСС: Все о заварном тесте

    Никогда раньше не готовили заварное тесто? В моем подробном видео-уроке вы узнаете, как приготовить заварное тесто, а затем узнаете, как превратить это тесто в шукеты, слоеные кремы, профитроли, эклеры и гужеры или соленые сырные слоенки.Попутно я дам полезные советы, которые помогут вам добиться успеха с первой попытки, и продемонстрирую множество вариантов. Мой забавный класс позволит вам быстро освоить новый навык, который, в свою очередь, позволит создавать впечатляющие воздушные угощения. Смотрите сейчас!


    Classic Gougères: шаг за шагом

    {ПЕРЕЙТИ К ПЕЧАТИ РЕЦЕПТА}

    Для изготовления 24 гужеров шириной 1½ дюйма [3,8 см]

    1 стакан (250 мл) воды
    3 столовые ложки (45 мл) несоленого масла, нарезанного кубиками
    1 чайная ложка (5 мл) соли
    1 стакан (250 мл) универсальной муки
    4 больших яйца, охлажденных

    Ароматизаторы
    1 чашка (4 унции / 113 г) тертого сыра Грюйер
    1/4 чайной ложки (1 мл) свежемолотого черного перца

    См. Идеи вариаций вкуса внизу сообщения.

    Поместите решетку в верхнюю треть духовки, а одну — в нижнюю. Разогрейте до 400 ° F (200 °). Выстелите два больших противня пергаментной бумагой.

    Доведите воду, масло и соль до кипения в средней кастрюле на среднем огне, взбивая, пока масло не растает (не нужно доводить до полного кипения). Добавьте сразу всю муку; быстро перемешайте деревянной ложкой, пока мука не впитает всю жидкость, а тесто не превратится в шарик, отодвигающийся от стенок сковороды (это должно занять от 30 секунд до минуты).Продолжайте интенсивно помешивать на огне, пока на дне сковороды не образуется пленка и тесто не перестанет быть липким, еще 1-2 минуты.

    Снимите сковороду с огня и дайте тесту остыть (на сковороде) в течение 2–3 минут.

    А теперь самое важное: взбивайте яйца по одному. Каждый раз, когда вы добавляете яйцо, смесь сначала будет выглядеть как блестящая творожистая масса, но затем она снова соберется. Убедитесь, что каждое яйцо хорошо перемешано, прежде чем добавлять следующее.

    Вот как выглядит смесь вскоре после добавления яйца №1:

    После взбивания еще несколько минут тесто впитало яйцо и снова стало матовым, но жидкости еще недостаточно, чтобы оно могло собраться вместе. Это нормально.

    После яйца №2:

    После яйца №3: ​​

    После яйца №4:

    На этом этапе тесто должно быть густым, но кремообразным. Добавьте тертый сыр и черный перец (или любую другую комбинацию сыра и вкуса на ваш выбор) с помощью лопатки.

    Повара часто используют кондитерский мешок для создания слоеного теста, но я считаю, что гораздо проще использовать небольшую лопатку для мороженого на 0,75 унции (1,5 столовые ложки), которая каждый раз создает идеально круглые формы. Если у вас нет маленькой ложки мороженого, вы также можете бросить тесто, выложив его столовой ложкой на пергаментную бумагу. Расставьте каждую затяжку на расстоянии 7 см друг от друга. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы сохранять округлую форму.

    Влажными кончиками пальцев надавите на выступы теста, чтобы получилась круглая слойка.Смотри ниже; первая строка была отредактирована, в то время как остальная часть все еще показывает пики, созданные ложкой мороженого. Вы могли бы оставить их как есть, но почему бы не сделать их идеальными?

    Выпекайте гужеры до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут, меняя положение противней в середине процесса выпекания. Используя небольшой нож для очистки овощей, подденьте 1 гужер, чтобы проверить степень готовности: центр должен быть немного яичным и влажным.

    Подавать горячим или теплым. Гужер можно сделать на несколько часов вперед.После запекания дайте им полностью остыть на решетке, затем храните при комнатной температуре в герметичном контейнере. Перед подачей снова нагрейте в духовке с температурой 350 ° F (175 ° C) в течение 5–10 минут.

    Classic Gougères (слойки с французским сыром)

    Ингредиенты

    • 1 стакан (250 мл) воды
    • 3 столовые ложки (45 мл) несоленого масла, нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка (5 мл) соли
    • 1 стакан (250 мл) универсальной муки
    • 4 больших яйца , охлажденный

    Ароматизаторы

    • 1 стакан (4 унции / 113 г) тертого сыра Грюйер
    • 1/4 чайной ложки (1 мл) свежемолотого черного перца

    Инструкции

    См. идеи по изменению вкуса на внизу рецепта.

    В духовке поместите одну решетку в верхнюю треть и одну решетку в нижнюю. Разогрейте до 400 ° F (200 °). Выстелите два больших противня пергаментной бумагой.

    Доведите воду, масло и соль до кипения в средней кастрюле на среднем огне, взбивая, пока масло не растает (не нужно доводить до полного кипения). Добавьте сразу всю муку; быстро перемешайте деревянной ложкой, пока мука не впитает всю жидкость, а тесто не превратится в шарик, отодвигающийся от стенок сковороды (это должно занять от 30 секунд до минуты).Продолжайте интенсивно помешивать на огне, пока на дне сковороды не образуется пленка и тесто не перестанет быть липким, еще 1-2 минуты.

    Снимите сковороду с огня и дайте тесту остыть (на сковороде) в течение 2–3 минут.

    Теперь самое важное: Взбить яйца по одному. Каждый раз, когда вы добавляете яйцо, смесь сначала будет выглядеть как блестящая творожистая масса, но затем она снова соберется. Убедитесь, что каждое яйцо хорошо перемешано, прежде чем добавлять следующее.

    После взбивания еще несколько минут тесто впитало яйцо и снова стало матовым, но жидкости еще недостаточно, чтобы оно могло собраться вместе. Это нормально.

    После добавления четвертого и последнего яйца тесто должно быть густым, но кремообразным. Добавьте тертый сыр и черный перец (или любую другую комбинацию сыра и вкуса на ваш выбор) с помощью лопатки.

    Повара часто используют кондитерский мешок для создания слоеного теста, но мне гораздо проще использовать маленький 0.Ложка для мороженого на 75 унций (1,5 столовых ложки), которая каждый раз создает идеально круглые формы. Если у вас нет маленькой ложки мороженого, вы также можете бросить тесто, выложив его столовой ложкой на пергаментную бумагу. Разместите каждую затяжку на расстоянии 7,5 см друг от друга. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы сохранять округлую форму.

    Придавите влажными кончиками пальцев выступы теста, чтобы получилась круглая слойка. Смотри ниже; первая строка была отредактирована, в то время как остальная часть все еще показывает пики, созданные ложкой мороженого.Вы могли бы оставить их как есть, но почему бы не сделать их идеальными?

    Выпекайте гужеры до золотистого цвета, около 30 минут, меняя положение противней в середине процесса выпекания. Используя небольшой нож для очистки овощей, подденьте 1 гужер, чтобы проверить степень готовности: центр должен быть немного яичным и влажным.

    ПОДАЧА: Подавайте классические гужеры горячими или теплыми.

    СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ: Gougères можно изготовить на несколько часов вперед. После запекания дайте им полностью остыть на решетке, затем храните при комнатной температуре в герметичном контейнере.Перед подачей снова разогрейте в духовке с температурой 350 ° F (175 ° C) в течение 5–10 минут.

    Идеи вариаций вкусов для классических гужеров

    Вы можете начать с классического рецепта, а затем приготовить его самостоятельно, используя вариации вкуса, которые я предлагаю ниже. Используйте один или комбинируйте их по своему вкусу!

    • Заменить весь сыр Грюйер на чеддер, швейцарский, конте, эмменталь или часть общего количества сыра пармезаном-реджано
    • Добавьте 1 столовую ложку [15 мл] мелко нарезанного чеснока или зеленого лука
    • Добавьте еще свежемолотого черного перца (до 1 чайной ложки [5 мл), чтобы они стали действительно острыми.
    • Добавьте мелко нарезанные свежие травы, например тимьян или петрушку.
    • Добавить мелко натертую цедру одного лимона
    • Добавьте измельченный свежий трюфель, или трюфельное пюре, или 1 чайную ложку [5 мл] оливкового масла со вкусом трюфеля (действительно декадентский!).
    • Добавьте ½ чайной ложки [2.5 мл] измельченных семян фенхеля или тмина
    • Добавьте ¼ чашки [60 мл] мелко нарезанного и обжаренного бекона или панчетты
    • Добавьте ¼ чашки [60 мл] мелко нарезанных зеленых или черных оливок без косточек (или их смеси)
    • Добавьте ¼ чашки [60 мл] мелко нарезанных грецких орехов
    • Добавьте щепотку кайенского перца и 1 чайную ложку [5 мл] дижонской горчицы (отлично подходит для начинки на основе ветчины).
    • Уменьшите количество сыра до стакана [180 мл] и добавьте ½ стакана [125 мл] молотой ветчины (приправьте кайенским перцем и дижонской горчицей).
    • Посыпьте слойки сыром перед выпеканием
    • Посыпать чешуйчатой ​​морской солью перед запеканием (или другой экзотической солью, например розовой или черной лавовой солью)
    • Начинка из взбитого козьего сыра

    Ням

    Рецепт гужера с голубым сыром, Whats Cooking America

    Эти выдающиеся гуреры с голубым сыром — традиционная закуска из урожая для виноградарей и виноделов Бургундии. Эта версия была создана с добавлением голубого сыра, чтобы дополнить замечательные вина Пино Нуар штата Орегон. Эти гужеры с голубым сыром привлекли мое внимание в книге, и мне просто нужно было их приготовить. Я не могу придумать закуску более элегантной, чем гужеры. Я просто говорю, что это элегантно!

    Вы можете принести эти гуреры с голубым сыром на дегустацию вин или званый обед и снова нагреть их (5 минут при 350 градусах F) на противне по прибытии. С Gougeress так легко путешествовать. Gougeres на основе паштета и заварного теста приготовить довольно легко.Я рекомендую заранее подготовить все ингредиенты и противни перед выпечкой. Приготовьте и поделитесь этим рецептом со всей семьей и друзьями.

    Следующее меню было щедро предоставлено мне Линдой Сандберг из Ньюберга, штат Орегон. Линда принадлежит к группе Gourmet Dinner Group, которая любит готовить замечательные блюда, которыми они делятся вместе. Посетите French Bistro Dining, в котором есть этот рецепт.

    Курс: Закуска

    Кухня: Французский

    Ключевое слово: Рецепт гужера с голубым сыром

    Порций: 24 (3 дюйма) гуг.

    • 1 1/2 чашки воды
    • 10 столовые ложки масло сливочное, несоленый
    • 3/4 чайная ложка соль
    • 2 чашки мука, небеленый, просеянный *
    • 5 большой яйца
    • 1 чашка Голубой сыр, раскрошенный (или замените другой сыр с голубыми прожилками)
    • Черный перец, свежемолотый
    • 1 яйцо, избитый
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Смажьте маслом большой противень или противень.

    2. В кастрюле на среднем или сильном огне смешайте воду, масло и соль; просто довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавьте сразу всю муку (смешанная сразу вся мука быстро разбухнет и высушит тесто), энергично перемешивая деревянной ложкой до однородного состояния. Мука быстро впитывает жидкость, и ее необходимо тщательно перемешать, пока не останется комков.

    3. Когда мука смешается, верните сковороду на огонь на несколько минут, постоянно помешивая, пока смесь не начнет высыхать, и отодвиньте кастрюлю от края. Снять с огня. Дайте тесту остыть, пока оно не перестанет быть достаточно горячим для приготовления яиц (если тесто слишком горячее, оно может приготовить яйца — ткните тесто пальцем, чтобы проверить).

    4. Добавьте яйца по одному, перемешивая каждое до однородного состояния. Тесто должно быть мягким и блестящим. Добавьте голубой сыр. Приправить черным перцем и при необходимости посолить.

    5. Использование двух чайных ложек: одной ложкой зачерпните примерно 2–3 чайных ложки, чтобы получилась слойка размером с коктейль (размером с грецкий орех).Другой ложкой отжать тесто от первой ложки и выложить холмик на подготовленный противень.

    6. Использование полиэтиленового пакета: Поместите тесто в пакет. Отрежьте конец одного угла ножницами, чтобы сделать отверстие примерно на 1/4 дюйма. Выдавите смесь на сковороды.

    7. Использование кондитерского мешка: положите в кондитерский мешок острие на 1/4 дюйма. Наполните пакет тестом. Выдавите тесто круговыми движениями, чтобы образовались маленькие серебряные кружочки размером с доллар.

    8. Оставьте примерно 2 дюйма между бороздками на противне, так как смесь будет растекаться во время выпечки.Не беспокойтесь, если они не выглядят аккуратно, они имеют тенденцию округляться, когда поднимаются в духовке.

    9. С помощью кондитерской кисти покрасьте верхушки глазурью из взбитого яйца. Также аккуратно сгладьте пальцами любые остроконечные вершины. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете посыпать сверху черным перцем.

    10. Выпекать около 30 минут или до образования пышной и золотистой корочки. Чтобы быть уверенным, что долины полностью пропеклись, проткните верхнюю часть одной небольшим острым ножом. Внутренняя часть должна быть пустой и сухой.Не пережарьте их, так как они могут разрушиться.

    11. Выньте сковороды из духовки и подавайте полуколки горячими. Слойки лучше всего получаются, когда их подают в теплой духовке, но они также вкусны и при комнатной температуре. Для достижения наилучших результатов используйте затяжки на 24 часа или плотно оберните и заморозьте.

    12. ПРИМЕЧАНИЕ: Я предпочитаю готовить тесто за 2-3 часа. Сделайте шарики из теста и накройте. Когда они будут готовы запекаться, просто поставьте их в разогретую духовку. Тесто можно приготовить на день вперед и хранить накрытым в холодильнике.Вы также можете запечь и заморозить их. Разморозьте при комнатной температуре и освежите в духовке при 350 F в течение 10-15 минут.

    13. Обеспечивает 24 (3 дюйма) строжки.

    * Я обнаружил, что использование хлебной муки облегчает слойку для получения более высокой и легкой слойки.

    Источник: Этот рецепт и фотография взяты из Поваренной книги Пино Нуар Стефани Перл Киммел из винодельни King Estate в Юджине, штат Орегон.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *