Геркулес рецепты: Блюда с геркулесом: 169 рецептов что приготовить с геркулесом


Содержание

Блюда с геркулесом: 169 рецептов что приготовить с геркулесом

Геркулес 2 стакана

Пекарский порошок 10 г

Мускатный орех 2,5 г

Молотый имбирь 2,5 г

Молотая корица 2,5 г

Кардамон 2,5 г

Ванилин 2,5 г

Изюм 100 г

Крупная морская соль щепотка

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 500 мл

Грецкие орехи 200 г

Семечки подсолнуха 100 г

Кокосовое масло 50 мл

Мед 75 г

Морковь 200 г

10 рецептов с геркулесом


С детства мы знаем, что овсянка полезна и завтрак из овсяной каши придаст вам энергии на весь день.
Оказывается использовать коробку овсяных хлопьев можно очень разнообразно и мы подскажем вам как.

Не просто так каждое утро в детском садике начинается с горячей порции вкусной, сытной каши. И недаром всем известные коробки с ароматными полезными хлопьями называют «Геркулес» в честь римского бога и героя. Сто граммов правильно приготовленных хлопьев способны подарить не только заряд энергии на весь день, но и порцию хорошего настроения, очищая и обогащая организм полезными веществами.
Вкусные хлопья готовят не только для детских завтраков, но и для многих блюд из взрослого меню. Геркулес – лучший друг в борьбе с лишним весом, ведь именно эти углеводы откладываются не в жировую, а в мышечную ткань. Благодаря овсяным хлопьям кишечник очищается от шлаков и, как следствие, от лишних граммов.

Чтобы любое блюдо из геркулеса было вкусным и полезным, нужно правильно выбрать продукт. Несмотря на то, что различных брендов на прилавках масса, может попасться и некачественный товар. Хорошие хлопья продаются в герметично закрытой упаковке, из которой не должно ничего сыпаться. На коробке обязательны дата изготовления и расфасовки и срок годности. Храниться хлопья могут в течение шести месяцев. Так же в упаковке не должно быть посторонних примесей (семечек и т.д.), а цвет качественных хлопьев белый с бежевыми, кремовыми прожилками.
Проще всего из овсяных хлопьев приготовить мюсли. С немецкого языка это слово переводится как каша или пюре. Поклонники блюда готовят мюсли буквально из всего, что попадётся под руку. Но из хлопьев можно приготовить и другие блюда, которые пойдут и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Мюсли классические


Высыпать в сухую тарелку 100-150 граммов хлопьев. Мелко нарезать одно зелёное яблоко, подготовить и очистить 50 граммов подсолнечных семечек. Смешать ингредиенты и залить йогуртом без добавок. Так же в качестве заправки можно использовать кефир или ряженку.

Геркулесовая каша для детей


Перед приготовлением перебрать стакан хлопьев и очистить от шелухи и прочего мусора. В кастрюле вскипятить два стакана молока, добавить половину чайной ложки сахара. Как только жидкость закипит, высыпать хлопья. Варить в течение пятнадцати минут, постоянно помешивая. Крышкой не накрывать. Каша для малышей будет готова, когда почти всё молоко выпарится, а овсяные хлопья разбухнут. После можно выключать огонь, дать каше немного настояться на плите, после добавить в неё сливочное масло или свежие ягоды по вкусу и подавать на стол.

Анзак


Смешать полстакана муки, пять столовых ложек кокосовой стружки, по полстакана овсяных хлопьев и сахарного песка. В сотейник выложить половину стандартной пачки сливочного масла и столовую ложку мёда, разогреть и перемешать, после влить немного горячей воды.
Получившийся коктейль вылить в ёмкость с мукой и хлопьями и перемешать. На противень, смазанный растительным маслом, выложить шарики из теста, слегка придавив ложкой. Выпекать в хорошо прогретой духовке около 15 минут. Остудить и можно угощать.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой


Теперь это лакомство не только на экране телевизора, но и на вашем столе. Половину упаковки маргарина или спреда смешать со стаканом сахарного песка и взбить, после влить одно куриное яйцо. Полстакана муки, чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванилина смешать и добавить к взбитой смеси. Высыпать стакан овсяных хлопьев и разломанную на мелкие кусочки плитку горького шоколада. Чайной ложки выкладывать тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в течение 20 мин, перед подачей дать остыть.

Суп


Сварить мясной, куриный или овощной бульон, в кипящую воду высыпать стакан овсяных хлопьев, проварить двадцать минут. После добавить в суп мелко нарезанные овощи: картофель, морковь, репчатый лук и добавить зелень. Проварить ещё минут десять. Добавить соль по вкусу. В готовые порции выложить по кусочку сливочного масла.

Хлеб из геркулеса


Залить упаковку сырых дрожжей водой, дать набухнуть. Смешать два с половиной стакана хлопьев с солью и залить горячей водой на двадцать минут. После смешать размякшие хлопья с дрожжами и постепенно всыпать полтора стакана муки. Тщательно размешать тесто, сформировать будущей хлеб любой удобной формы и оставить постоять в течение примерно часа. Хлеб ставить только в холодную духовку, выпекать в течение сорока минут. После приготовления остудить.

Запеканка с геркулесом


Запеканка готовится на основе овсяной каши. Для её приготовления в кипящую воду высыпать стакан геркулеса и добавить соль по вкусу.
Готовую кашу смешать с мелко порезанными патиссоном и зелёным яблоком, добавить по полстакана муки и молока, добавить сахар по вкусу. Выпекать в течение сорока минут.

Мазурек


Подсушить в духовке два стакана геркулесовых хлопьев, залить стаканом молока. В отдельной миске смешать три желтка и три столовые ложки сахарной пудры, добавить щепотку соли и ванилина. Три белка, оставшиеся от яиц, взбить. Смешать молочные хлопья с остальными подготовленными ингредиентами. Тесто выложить на противень одним слоем и выпекать в течение двадцати минут. После разрезать на маленькие квадратики. По вкусу присыпать какао, цукатами или сахарной пудрой.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями


Измельчить в фарш большую куриную грудку, добавить шинкованный лук и натёртый на крупной тёрке кабачок. Влить три куриных яйца и высыпать полстакана геркулеса. Готовую массу выложить на смазанный противень, выпекать в течение получаса, за десять минут до готовности присыпать тёртым сыром. Остудить и разрезать на котлетки.

Какао с геркулесом


Полстакана хлопьев смешать со стаканом молока или сливок, добавить столовую ложку какао. Смесь довести до кипения, после поставить огонь на минимум и варить ещё около пяти минут. Если напиток получился густым и неоднородным, можно перемешать погружным блендером. Дать настояться и разливать по кружкам.

Как варить геркулес — статья о том, как варить кашу геркулес на воде и на молоке. Рецепт от Myllyn Paras

Не самая любимая с детства геркулесовая каша стремительно завоевывает место на кухне у любителей здорового образа жизни и правильного питания. Каша из геркулесовых хлопьев – это залог полезного завтрака и заряда энергии на целый день. Давайте разберемся, что это за каша, как варить геркулес, и найдем самый вкусный рецепт.

Что такое каша геркулес?

Каша геркулес осталась нам в наследство из СССР. Это название придумали для пропаренной и сплющенной овсяной крупы, то есть для овсяных хлопьев. Первые упаковки геркулесовой каши появились с изображением крепкого ребенка с ложкой в руке. Это был посыл к тому, что такой завтрак дает силу, и все, кто ее кушает, приобретут невероятную силу, как у сказочного героя Геркулеса. Данная ассоциация и дала овсяной каше второе название – геркулесовая.

Как производят геркулес и его отличия от других видов овсяных хлопьев

Компания Myllyn Paras производит несколько видов овсяных хлопьев под брендом «1928»: Овсяные хлопья быстрого приготовления (время приготовления 1 минута), Овсяные хлопья (время приготовления 5 минут) и Геркулес крупные овсяные хлопья (время приготовления 15 минут).

Очищенный от лузги овес обрабатывают паром и сразу плющат. Таким образом получают овсяные хлопья крупного размера или геркулес, время варки которого 15-20 минут.

Для выработки овсяных хлопьев среднего размера и овсяных хлопьев быстрого приготовления, время варки которых соответственно 5 мин и 1 мин, каждое зерно нарезается, а затем уже обрабатывается паром и плющится. При этом хлопья получаются более тонкие и требуют меньше времени для приготовления. 

Таким образом, основное отличие крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras от других видов овсяных хлопьев заключается в технологии производства. Геркулес – это плющеное зерно. Овсяные хлопья среднего размера (время варки 5 минут) и овсяные хлопья быстрого приготовления – резаное и плющеное зерно.

Как варить геркулес на воде?

Самый простой рецепт геркулеса – это геркулесовая каша на воде. Приготовить ее очень просто, для этого не потребуется много усилий. Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

1. Вскипятите воду.

2. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут.  

3. Добавьте по вкусу сахар и соль.

4. После того, как геркулесовая каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.

5. Геркулесовую кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.

Как варить геркулес на молоке?

Для приготовления геркулеса на молоке потребуется больше жидкости нежели при приготовлении каш с меньшим временем варки. Это связано с тем, что геркулес достаточно сильно впитывают влагу из-за крупного размера хлопьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:

  • 100 мл крупных овсяных хлопьев Геркулес 1928 Myllyn Paras
  • 300 мл молока
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.
  2. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
  3. Добавьте сахар и соль.
  4. Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.
  5. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  6. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Если вы хотите добиться у геркулесовой каши характерного вкуса томления, то ее можно варить не 15, а 30 минут. Каша приобретает приятную однородную структуру и нежную консистенцию.

Способ приготовления томленой геркулесовой каши:

  1. На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.
  2. В кастрюле доведите молоко до кипения.
  3. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.
  4. Добавьте по вкусу сахар и соль.
  5. Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.
  6. Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.

Секреты приготовления геркулесовой каши на воде и на молоке

  1. После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  2. Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
  3. Если вы хотите сделать кашу менее жирной, то часть молока можно заменить водой. Берите в соотношении 1/3 (1 часть молока и 3 части воды). Тогда каша не потеряет свой приятный молочный вкус и не будет очень жирной.

Как выбрать и хранить овсяные хлопья геркулес?

При выборе геркулеса в магазине обязательно нужно учитывать несколько факторов: цельность упаковки, срок годности и состав продукта. Упаковка продукта должна быть без внешних повреждений и признаков влаги. Если геркулес неправильно хранили, в слишком влажной среде, то в скором времени он может покрыться плесенью и стать непригодным для употребления.

Обязательно обращайте внимание на состав продукта, туда должны входить только овсяные хлопья.

Что касается требований к самим хлопьям, то здесь можно оценить геркулес по трем показателям: внешний вид и цвет, запах, вкус.

Характеристика

 

Внешний вид и цвет

 

 

Хлопья крупного размера из сплющенных цельных зерен овса. Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Белый с оттенками светло-кремового.

 

Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.

 

Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.

 

Хранить геркулес необходимо при температуре не выше 20 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.

Рецепты блюд из геркулеса

Из геркулеса можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Это может быть не только классическая овсяная каша, но и более интересные рецепты. Например, печенье,  мюсли или второе блюдо.

Мы подобрали для вас несколько рецептов. Надеемся, что они вам понравятся:

Геркулес с ягодами

Геркулес с медом

Каша с грибами

Овсянка с ламинарией

Овсяные квадратики «Королева»

Мюсли собственного приготовления

Курица в овсяной панировке

 

Похожие статьи:

Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель

Как сварить кашу на молоке без проблем

Зеленая гречка: что это такое и как ее варить?

Геркулес в мультиварке: рецепт отличной геркулесовой каши на молоке


Казалось бы, что может быть проще приготовления геркулеса? Однако, я уверена, что кто-то только собирается сварить эту кашу в первый раз. Тем более, мультиварки как явление появились не так давно, и, возможно, есть люди, которым пригодится пара советов на тему геркулесовой каши. Когда-то и я варила овсянку, вдохновлённая здоровым питанием, но немного растерянная по поводу того, что нужно сначала насыпать и сколько чего наливать. Чтобы процесс создания геркулеса в мультиварке прошёл у вас гладко, вот вам краткая инструкция.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан,
  • Молоко – 2 стакана,
  • Сахар – по вкусу (его можно заменить мёдом),
  • Фрукты и/или сухофрукты – по вкусу.

Я остановила свой выбор на яблоке. Геркулес – диетическая каша, яблоко – диетический фрукт, в сумме получается очень полезное и лёгкое блюдо на завтрак.

Способ приготовления геркулеса в мультиварке

Сухие овсяные хлопья я насыпаю в чашу мультиварки (в некоторых случаях дно чаши советуют смазать сливочным маслом, чтобы каша не убежала, но у меня она и так никуда не убегает).

Затем наливаю молоко. Не все любят молочные каши, так что, если будете варить геркулес на воде, учитывайте эти пропорции: на один мерный стакан хлопьев приходится два стакана жидкости. Или чуть больше воды, при этом каша будет менее концентрированной и текучей. Кстати, геркулесовая каша и на воде получается превосходной. Я её готовлю на молоке только тогда, когда под рукой оказывается много молока, а запас питьевой воды неожиданно заканчивается. Безмолочную овсянку можно будет сделать сладкой или, наоборот, добавить соли и полить оливковым маслом, посыпав, если захочется, зеленью.

Я добавляю в будущую кашу ложку сахара, закрываю крышку и завожу свою мультиварку на 20 минут приготовления в программе, которая выполняет функции кастрюльки и духовки одновременно.

Для внезапной Делфы 20 минут – это даже много. Каша успевает свариться и загустеть. Но мне такая больше нравится. Я почему-то представляю себе, что именно такой геркулес готовят себе на завтрак жители прохладного Лондона, внуки и правнуки миссис Хадсон.

Теперь можно нарезать яблоки на кусочки и подавать их вместе с кашей или отдельно – это как вам будет угодно. Сухофрукты хорошо распарить в кипятке и положить уже в готовую кашу

Если геркулес покажется вам недостаточно сладким, то, когда он немного остынет, попробуйте добавить мёд. Это в том случае, если в начале готовки вы не использовали сахар. В горячую, с пылу с жару, кашу мёд класть не стоит, поскольку этот нежный продукт боится высоких температур.

Как видите, ничего сложного. Надеюсь, ваш утренний геркулес займёт у вас ещё меньше времени, чем вы потратили на чтение этого текста. Ведь у вас есть мультиварка, которая сама и варит, и помешивает, и выключается. Приятного вам завтрака и доброго утра!

Время приготовления – 25 минут,
Количество порций – 2.

Геркулес приготовлен в мультиварке Делфа.

10 необычных рецептов – Рецепты

Нашли 10 способов приготовить овсянку, чтобы ваше здоровое питание было еще и разнообразным.

О пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте — запаренную кипятком, — и мне совершенно не надоедает. Но я знаю не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия. Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки.

1. «Ленивая» овсянка

Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.

2. Запаренная овсянка

Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки.

3. Овсяные оладьи

Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.

4. Порридж

Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.

Что нужно:

  • вода — 2 стакана;
  • овсяные хлопья — 2 столовых ложки.

Как готовить:

Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.

5. Овсяное печенье

Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали приготовить в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще.

Что нужно:

  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 50 г.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

6. Гранола

Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.

Что нужно:

  • груша — 1 шт.;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • кунжут, семечки, орехи, корица, имбирь — по желанию и по вкусу.

 

Как готовить:

 

 

  1. Включить духовку разогреваться до 150 градусов. 
  2. Грушу натереть на терке. Смешать грушу, мед, масло. 
  3. Отдельно смешать хлопья со всеми наполнителями. Объединить две смеси.
  4. На противень выложить бумагу для выпечки и распределить смесь по противню. Убрать в духовку на 30-35 минут, периодически доставать и помешивать. 
  5. Перед употреблением дать остыть.  

 

7. Овсянка, тушеная на сковороде

 

Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • смесь трав, соль — по вкусу.

Как готовить:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

8. Крамбл с овсяными хлопьями

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варенье, замороженные ягоды, свежие ягоды или кусочки фруктов – 200 г.

Как готовить:

Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

9. Овсяный пирог

Что нужно:

  • молоко — 200 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • творог — 200 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 200 г.

Как готовить:

 

  1. Молоко подогреть в ковшике приблизительно до 80 градусов (не кипятить) и залить им овсяные хлопья. Хорошо перемешать и остудить.
  2. Сливочное масло растопить и остудить. 
  3. Проложить форму для выпечки пекарской бумагой, включить духовку разогреваться до 180 градусов.  
  4. В хлопья с молоком добавить сахар, какао, сливочное масло и хорошо размешать.
  5. Добавить в смесь яйцо и творог и еще раз хорошо перемешать. 
  6. Отдельно смешать муку, крахмал и соду, всыпать сухие ингредиенты в овсяную смесь.
  7. Переложить полученное тесто в форму и запекать около 35 минут. Готовый пирог нарезать квадратами. 

 

10. Батончики мюсли

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 10 столовых ложек;
  • банан — 2 шт.;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сухофрукты, орехи — по вкусу.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники.

Фото: Анна Атаи, recipeshubs.com

полезные советы

Геркулесовая каша на молоке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 мл2,5 ст. л.
1 щеп.0,5 ст. л.
15 г  

Описание рецепта — Геркулесовая каша на молоке:

Овсянка и геркулес — есть ли разница? Давайте сначала разберёмся, а потом уже узнаем как приготовить вкусную геркулесовую кашку на молоке. Итак, геркулес — это овсяные хлопья быстрого приготовления, т.е. расплющенные обработанные зёрна овса. Другими словами, овсянка — это неочищенные зёрна овса, а геркулес — это уже овсяные хлопья. Овсянка более полезна, чем хлопья, но готовить настоящую овсяную кашу долго (минут 40-60), а вот хлопья (геркулес) значительно быстрее (3-20 минут), что делает геркулес выбором номер один для завтрака. Геркулесовую кашу можно приготовить на воде, молоке или смеси молока и воды; также разделяют кашу на несладкую и сладкую. Сегодня мы будем готовить геркулесовую кашу на молоке с сахаром.

Геркулесовая каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления геркулесовой каши на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, овсяные хлопья, сливочное масло, соль, сахар.

Шаг 2:

В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко.

Шаг 3:

Доводим молоко до кипения.

Шаг 4:

Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья (геркулес).

Шаг 5:

Перемешиваем овсяные хлопья и молоко. Кастрюлька стоит на плите, на среднем огне.

Шаг 6:

Всыпаем в овсянку щепотку соли.

Шаг 7:

Сюда же всыпаем сахар, руководствуясь рекомендацией из рецепта или своим вкусом.

Шаг 8:

Перемешиваем.

Шаг 9:

Доводим молоко до кипения, накрываем кастрюльку с кашей крышкой, делаем огонь минимальным и варим кашу от 3 до 20 минут. Овсяные хлопья должны стать мягкими, впитать в себя часть молока. Сколько именно нужно варить геркулесовую кашу, смотрите на упаковке из-под хлопьев, так как это время может быть разным в зависимости от толщины хлопьев, производителя и т.п.

Шаг 10:

Снимаем кастрюльку с плиты, накрываем полотенцем и оставляем геркулесовую кашу ещё минут на 5.

Шаг 11:

Геркулесовая каша на молоке готова.

Шаг 12:

Подавать такую сладкую геркулесовую кашу, сваренную на молоке, нужно с кусочком сливочного масла. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Шаг 13:

Также по желанию можно посыпать кашу орешками или кусочками шоколада, полить мёдом или сгущёнкой, украсить ягодами или фруктами.

Шаг 14:

Такая овсяная каша придаст вам заряд бодрости и энергии и ваш день пройдёт здорово!

Шаг 15:

Таким точно образом можно приготовить не сладкую геркулесовую кашу для завтрака, просто исключите из ингредиентов сахар. Разбавив молоко водой 1:1, вы сделаете блюдо более диетическим.

Шаг 16:

Надеюсь, этот проверенный не раз рецепт приготовления вкусной геркулесовой каши вам пригодится.
Приятного аппетита!

Печенье из геркулеса и банана без муки и сахара

Полезное и вкусное печенье из геркулеса и банана без муки и сахара, рецепт которого прислала Анна Кемпи на наш конкурс:

Этим рецептом печенья из геркулеса поделилась со мной любимая сестренка. Оно невероятно полезное, не содержит сахара, но при этом сытное и вкусное! Для меня, как мамы маленького сына (1 год и 8 мес.), этот рецепт особенно актуален, т.к. магазинную выпечку ребенку я не даю из-за содержания в ней сахара и других совсем не полезных компонентов.

Печенье из геркулеса и банана

Думаю, к праздничному столу это печенье тоже будет весьма кстати: когда уже всего поел-попил, снова наливаешь чай, а торта уже не хочется – и рука сама тянется за полезной печенькой… Кстати, по форме они больше напоминают прянички, а по текстуре – мюсли… В общем, универсальные.

Состав и способ приготовления – простейшие!

Геркулесовое печенье без муки и сахара

Состав:

  • 2 банана
  • 1,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 ч. ложка корицы
  • миндальные лепестки

Печенье из геркулеса и банана без муки – рецепт:

  1. Банан режем на кружочки и разминаем вилкой.

    Разминаем банан

  2. Добавляем геркулес.

    Насыпаем геркулес

     

  3. А также изюм.

    Добавляем изюм

  4. Насыпаем корицу и замешиваем тесто.

    Кладем корицу

  5. Формируем шарики, обваливаем их в миндальных лепестках.


    Обваливаем печенье из геркулеса в миндальных лепестках

  6. Каждый шарик выкладываем на подготовленный противень (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки) и слегка надавливаем, придавая форму лепешечки.

    Кладем на противень

  7. Выпекаем овсяное печенье с бананом 15-20 минут при 180 градусах. (Духовку предварительно нагреть).

Печенье из геркулеса без муки

У меня сынуля умял четыре штуки подряд, и просил еще))) пришлось прятать, чтобы оставить папе…

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди Вас ждут много вкусных блюд!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Блюда Черного моря и не только: эксклюзивный экстракт | Еда

Во времена большой экономической борьбы люди разваливаются. Я видел, как это происходило, когда близкие друзья, родители и их дети или братья и сестры разрывали отношения друг с другом, потому что это просто слишком сложно продолжать. Когда трудно выжить в финансовом отношении, трудно оставаться сильным и трудно разобраться в событиях, легко забыть, что нас объединяет.

То же самое происходит со всеми странами. Это случилось с моей армянской семьей, которая послужила источником вдохновения для моей книги «Каукасис». Родом из Нагорного Карабаха, когда в 1980-х годах разразилась война, они были вынуждены покинуть свой летний дом, регион и, в конечном итоге, даже столицу Азербайджана Баку, чтобы переехать в Киев, Украина. Несмотря на душевные страдания, взаимную неприязнь и зверства, я ни разу не слышал, чтобы моя тетя-армянка говорила что-то негативное об азербайджанцах. Она всегда повторяла, что это был искусственно созданный конфликт, как многие из них были в то время и остаются.

Неважно, армянин ли вы, азербайджанец, грузин или один из других кавказских народов, культура этого региона переплетается, и — на более домашнем уровне — так много техник приготовления пищи и блюд являются общими и заимствуются.Я рад, что вырос, не принимая чью-то сторону.

Когда я придумывал название для этой книги, у меня в голове постоянно текли слова: Кавказ, единение, общение, «как один», семья, стол, полифония, слои, вместе. Одно слово — мне нужно было всего одно слово, чтобы всех нас объединить, но не так трагически, решительно, как когда-то слово «советский».

Будучи страстным поклонником этимологии, я вспомнил, как читал, что название «Кавказ», возможно, произошло от скифского языка (скифы — древняя цивилизация из украинских степей, где я родился) и сродни великолепному греческому слову Kaukasis .Это означает «снежная вершина горы», и именно тогда родилось название книги!

Около горы Казбеги на северо-востоке Грузии я увидел смотровую площадку с массивной мозаикой. Это было прекрасно. Что мне больше всего понравилось, так это то, что изображенные животные и люди имеют четко определенные очертания, но внутри их формы составлены из разноцветных плиток. Так я отношусь к культуре, традициям и рецептам. Контуры есть, высечены в камне, но то, что происходит внутри, представляет собой большую головоломку из отдельных фрагментов.Это моя интерпретация, символ, видение того, как беречь традиции, и в то же время быть открытым для создания чего-то нового.

Запеканка из стейка из цветной капусты

Тете Нине очень нравится цветная капуста, и она не стесняется проявлять творческий подход. На самом деле она использует здесь плавленый сыр «бургер», и мне все еще нравится это блюдо (это может быть единственное неприятное удовольствие, которое я когда-либо получу), но я думаю, что предпочтительнее использовать плавленый сыр хорошего качества.

На 4 порции

1 головка цветной капусты
10 г (¼oz) несоленого масла
1 столовая ложка растительного масла, плюс дополнительно при использовании лука
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками (необязательно)
4 яйца, слегка взбитый
2 маленьких зубчика чеснока, мелко натертых
150 г (5½ унций) раклет или сыра Оглешилд, тертого
Соль и черный перец
1 столовая ложка нарезанного кориандра
1 столовая ложка нарезанного укропа

1 Разогрейте духовку до 180 ° C .Нарежьте цветную капусту вместе со стеблями и листьями (если они не слишком муссированные) на стейки толщиной 3 см. Некоторые соцветия оторвутся, но оставьте и их.

2 Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде. Когда стейки из цветной капусты действительно горячие, подрумяните их с каждой стороны. Переложите в форму для запекания.

3 Если вы используете лук, добавьте немного масла в сковороду, добавьте ломтики лука и осторожно готовьте, пока он не станет мягким и золотистым. Это займет 10 минут или немного больше, поэтому, если вас не беспокоят, пропустите этот шаг.

4 Смешайте яйца, чеснок, приготовленный лук, если он используется, и сыр вместе, приправьте солью и перцем. Вылейте цветную капусту и запекайте 15–20 минут, пока яйца не станут золотистыми. Посыпьте измельченной зеленью перед подачей со свежим зеленым салатом.

Пирог Анико с тархуном

Этот рецепт от Анико, матери моей подруги Нино, стал для меня откровением. Анико хранила это в секрете всю свою жизнь — под пытками она не раскрыла бы это! Нино скучает по маме, которая, к сожалению, ушла, и не была уверена, что откроет свой секретный рецепт людям, которые могут прочитать эту книгу. Однако, когда мы встретились в доме ее детства, чтобы приготовить этот пирог, в полдень мы голодали и ели немного сыра, салата и хлеба вместе с каплей вина. Когда я налил вторую порцию вина (мы не смогли найти бокалов побольше), я неуклюже переполнил стакан Нино, пролив его на скатерть и белоснежный сыр. Я смутился, извинился, но лицо Нино осветилось, потому что в Джорджии это знак того, что предки, которые жили в этом доме, рады принять своих потомков и гостей.Это было великолепное предзнаменование, заставившее нас почувствовать, что наконец-то мистическим образом нам разрешили поделиться рецептом.

Вариантов этого пирога столько, сколько женщин в Грузии. Фотография: Elena Heatherwick / Octopus

На 6–8 порций
Для выпечки
100 г холодного несоленого масла, нарезанного кубиками, плюс добавка для смазки
350 г (12 унций) простой муки, плюс добавка для посыпки
100 г (3½ унции) ) кефир или натуральный йогурт
2 яйца
½ чайной ложки мелкой соли
Взбитый яичный желток, для глазури

Для начинки
4 больших пучка эстрагона (около 150 г / 5½ унций), собранные и мелко нарезанные листья
6 зеленых луковиц, мелко нарезанные
3 сваренных вкрутую яйца, очищенные от скорлупы, нарезанные
1 ч. л. соленых хлопьев или по вкусу

1 Для выпечки втирайте холодное масло в муку в миске, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.

2 Добавьте кефир или йогурт, яйца и соль, затем хорошо перемешайте. Замесите тесто, добавляя больше муки, если тесто еще слишком влажное — вам нужно мягкое, но не особенно влажное тесто. Оберните пищевой пленкой и оставьте для застывания в холодильнике на 15 минут.

3 Тем временем смешайте все ингредиенты для начинки. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ. 4. Смажьте жиром круглую неглубокую форму для выпечки или форму для пирога диаметром 24 см (9 ½ дюйма).

4 Разделите тесто пополам.Раскатайте одну половину на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и выложите ею смазанную маслом форму или блюдо. Добавьте начинку и равномерно распределите по основанию кондитерской формы. 5 Раскатайте второй кусок теста, положите его поверх и защипните края вместе. Смажьте взбитым яичным желтком глазурь и проткните вилкой, чтобы пар вышел.

6 Выпекайте пирог примерно 20–30 минут или пока тесто не станет золотистым и не пропарится.

Мацони из кабачков и чеснока

Это блюдо — само по себе простота.Раньше его готовили с майонезом на всей территории бывшего Советского Союза, но, слава богу, все закончилось, и теперь мы можем использовать традиционные молочные продукты премиум-класса. Это особенно вкусно, если вы можете получить хорошие кабачки и приготовить мацони — густое кисломолочное молоко из Армении (вместо йогурта). Если ваши кабачки не самые лучшие, попробуйте использовать смесь всех мягких трав, которые вам больше всего нравятся, чтобы немного поднять их настроение. Но если у вас есть потрясающие овощи и домашний йогурт, используйте немного укропа и позвольте им спеть свою сладкую нежную песню.И я люблю огуречник за его тонкий оттенок аромата огурца.

Вы можете попробовать слегка смазать кабачки перед жаркой, чтобы они стали более твердыми. Гречневая мука придает вкусу приятную ореховую нотку. Фотография: Елена Хезервик / Octopus

На 4 порции
2 больших кабачка
4 столовые ложки растительного масла
100 г (3 унции) натурального йогурта или домашнего мацони
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка вашей любимой смеси мягких трав, крупно нарезанный
Соль

1 Нарежьте кабачки вдоль на полоски толщиной 5 мм.

2 Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте ломтики кабачков с каждой стороны до глубокого золотистого цвета. Удалите и высушите их на кухонной бумаге.

3 Смешайте мацони или йогурт с чесноком и добавьте немного соли, затем попробуйте — он должен быть действительно хорошо приправленным, поэтому при необходимости добавьте еще соли.

4 Сбрызните смесью кабачки и присыпьте зеленью.

Мятная аджика

Это моя любимая паста. Его так легко сделать, он хранится месяцами и невероятно универсален. Жители Западной Грузии держат банку аджики в холодильнике, чтобы перемешать ее с эластичным сыром при приготовлении эларджи, , и она хорошо сочетается со сливочными свежими сырами, например, в следующем рецепте фруктовых и молочных тостов. Нанесите немного на тосты на закваске, посыпанные хорошей моцареллой. Как вариант, добавьте его в отварной молодой картофель.

Получится около 350 г
125 г (4½ унции) мяты (или обычной мяты), стеблей и всего
10 зеленых перцев чили без половинных семян
5 зубчиков чеснока
20 г соли

1 Сложите все вместе в пасту в блендер или кухонный комбайн, или с любовью разбейте его пестиком и ступкой, если хотите почувствовать себя настоящей грузинской бебией bebia (бабушка).Его следует использовать как приправу — что-то вроде влажной ароматной соли, поэтому используйте ее экономно. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Подойдут любые сезонные фрукты, например, хурма, груши или яблоки зимой или нектарины или абрикосы летом. Фотография: Елена Хезервик / Осьминог

Фрукты, мятная аджика и молочные тосты

Грузия — страна, которой удается напортачить с головой. Если бы у меня не было сына, я бы, наверное, переехал туда. Я вернулся в Лондон в трансе, но в конце концов пришел в себя.Этого не случилось с Энеком Петерсоном, молодым американцем, который решил совершить короткую поездку по Грузии, но остался и теперь готовит вкусные креативные блюда в Vino Underground, винном баре с натуральным вином в Тбилиси. Это моя версия брускетты, которую она мне подала. Это одна из лучших комбинаций. Сладкие фрукты, острый сыр, пряная и свежая мятная паста — не что иное, как гениальность. Ешьте как обычную закуску или сделайте много маленьких и накормите вечеринку.

На 5 порций в качестве закуски
5 тонких ломтиков хлеба на закваске
1 столовая ложка мятой аджики (см. Рецепт выше)
50 г (1 унция) мягкого козьего сыра или лабнех
2 твердых абрикоса, нарезанных косточками и нарезанных, или 1 хурма, тонко нарезанные
Листья мяты для украшения

1 Поджарьте хлеб, затем смажьте аджикой — будьте осторожны, так как она действительно соленая и ее следует использовать как приправу с осторожностью.

2 Сверху посыпьте козьим сыром или лабне, фруктами на ваш выбор и посыпьте мятой.

Салат с пикантным персиком и эстрагоном

На западе мы привыкли к эстрагону в сливочных соусах, но в основном только с курицей, и он остается такой недоиспользуемой приправой, которую часто объявляют слишком сильной или доминирующей. Но грузины его любят, и он находит свое применение во всех блюдах. Мы сделали это в Тбилиси в июне, вдохновившись великолепными местными продуктами. Несладкий салат, приготовленный только из фруктов, может показаться необычным, но он работает.

Этот салат станет прекрасным дополнением к жареным на гриле свиным или бараньим отбивным, а также к жареным мясным летним кабачкам. Фотография: Елена Хезервик / Осьминог

На 2 порции в качестве гарнира
2 персика, очищенные от косточек и нарезанные ломтиками
50 г (1 унция) крыжовника или винограда (или 4 терпких сливы, побитых и нарезанных ломтиками)
½ небольшой пучка эстрагона, собранные листья (или несколько стеблей фенхеля)
2 столовые ложки лимонного сока
¼ небольшой красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный кубиками
½ чайной ложки сахарной пудры или меда
1 небольшой зубчик чеснока, тертый
Соль и черный перец

1 Разложите персики и крыжовник или виноград на тарелке.

2 Смешайте листья эстрагона с лимонным соком, свежим чили, сахаром или медом, чесноком, небольшим количеством соли и щедрой щепоткой перца, затем полейте заправкой фрукты и подавайте к столу.

3 Вариант: смешайте горсть тыквенных семечек с ½ столовой ложки кленового сиропа, щепоткой хлопьев чили и небольшим количеством соли, выложите их на выстланный противень и запекайте при 180 ° C / 350 ° F / газе 4 в течение 5 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть, затем используйте как пикантную начинку.

Хачапури по-аджарски

Рецепт мне дал Аркадий Петросян, мастер хлеба ачарули из Батуми на побережье Черного моря.Он использовал свежий имеретинский сыр, который невозможно получить за пределами Грузии, но который можно приготовить самостоятельно. Йотам Оттоленги использует смесь рикотты, халлуми и феты, что приносит удовольствие, в то время как Найджелла Лоусон предпочитает фету, моцареллу и рикотту, а Фелисити Клоук в «Азбуке еды» предпочитает твердую моцареллу и фету. Я пробовал его с Ogleshield вместо халлуми, и его мягкая нежность была ближе к оригиналу. Если вы не можете найти его, попробуйте вместо этого соотношение эдам и чеддер 2: 1.

Это блюдо само по себе — сочная сырная, яичная, масляная ванна, в которую можно окунуть края хлеба.Фотография: Елена Хезервик / Octopus

Делает 6
Для теста
7 г (¼oz) сухих дрожжей быстрого действия
2 столовые ложки сахарного песка
200 мл (⅓ пинты) теплой воды
450 г (1 фунт) органической белой хлебной муки, плюс дополнительно для присыпки
10 г мелкой соли

Для начинки
100 г творога или рикотты
250 г (9 унций) сыра Оглешилд или раклет
250 г (9 унций) измельченного сыра фета
6 маленьких яиц плюс 1 яичный желток
10 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанное на 6 кусочков.

1 Чтобы приготовить тесто, смешайте дрожжи с сахаром, водой, мукой и солью в миске.Накройте пищевой пленкой и оставьте ее в холодильнике на ночь или где-нибудь на кухне примерно на час, пока она не увеличится вдвое.

2 Для начинки смешайте сыры с одним яичным желтком и хорошо разомните вилкой.

3 Разогрейте духовку до максимальной температуры и разогрейте пару противней или камень для пиццы, если он у вас есть.

4 Очень хорошо промойте рабочую поверхность. Засыпьте руки мукой и соскребите тесто по рабочей поверхности.Коротко замесите тесто в муке, если оно слишком липкое.

5 Разделите тесто на 6 частей (каждая часть должна быть около 100 г (3½ унции). Раскатайте каждый кусок теста на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в диск 18 см (7 дюймов). Растяните каждую сторону каждого диска, затем наложите 100 г (3½ унции) начинки в центре, оставив 5 мм (дюйма) границы по краю.

6 Соедините две стороны теста, чтобы они встретились посередине, и защипните шов, чтобы скрепить, как пирожное с корнишом.Надавите ладонью вниз, чтобы разгладить его, затем переверните так, чтобы шов был лицевой стороной вниз. Острым ножом сделайте надрез по середине теста и раздвиньте стороны, чтобы обнажить начинку. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой, чтобы получилось шесть хачапури.

7 Выложите хачапури на горячие противни и выпекайте 10 минут или пока стороны не станут золотистыми.

8 Разбейте по яйцу в центре каждого яйца, затем запекайте еще 2–3 минуты.

9 Чтобы поесть, растопите по кусочку сливочного масла в каждом яичном желтке, защипните тесто с одного конца, окуните и смешайте жидкий маслянистый яичный желток с начинкой.

Сердах (или баклажаны и помидоры)

Это сытное, шелковистое вегетарианское блюдо мы пробовали в Ленкорани, на юго-востоке Азербайджана. Во всем мире можно найти множество отличных блюд из баклажанов и помидоров, но это оказалось настолько замечательным, что мы просто не могли понять, что сделало его более изысканным.Я никогда раньше не готовил баклажаны на сливочном масле, поэтому для меня было откровением узнать, что ключевым моментом является топленое масло, а также большое количество грубо нарезанного и карамелизованного чеснока. Конечно, вы можете использовать вместо него масло, но — поверьте мне — топленое масло придает блюду такой необычный вкус, но, как ни странно, не тяжелый или маслянистый по-французски.

Сделайте большой горшок и съешьте его горячим или теплым с кусочком прекрасного хлеба и пучками трав. Фотография: Elena Heatherwick / Octopus

На 2 порции основных или 4 как стороны
8–10 молодых баклажанов или 3 больших
100 г топленого масла
10 крупно нарезанных зубчиков чеснока
6 ароматных помидоров, разрезанных пополам экватор, или несколько небольших разноцветных помидоров, оставленных целиком, или смесь обоих
200 мл (7 жидких унций) воды, овощного / куриного бульона
Щепотка сахарной пудры, если необходимо
Соль и черный перец

Для подачи
Лавашные лепешки или любые другие лепешки, рваные
1 небольшая пучок каждого из следующих ингредиентов: укроп, кориандр, базилик

1 Если вы используете молодые баклажаны, сделайте 2 надреза в форме креста на их закругленных концах как будто вы собираетесь разрезать их пополам, но не разрезайте их дальше. Стебли оставляю нетронутыми, они такие красивые. Если вы используете большие баклажаны, обрежьте их и нарежьте ломтиками толщиной около 15 мм.

2 Тепла 2 столовых ложки топленого масла в тяжелом основе взрывозащищенной кастрюли на средний огнь и обжарить чеснок, перемешивая в течение. Вы хотите, чтобы он стал темно-золотистым и оставался сочным, но не высыхал и не пригорал. Наклоните сковороду так, чтобы масло и чеснок собрались в одном углу — так вы сделаете из него конфи. Это займет около 2–5 минут.Запах будет невероятным, так как чеснок теряет резкость и становится мягким, сладким и нежно карамелизирующимся. Достаньте чеснок и отложите. Не протирайте сковороду, если она не выглядит обгоревшей.

3 Нагрейте еще 2 столовые ложки топленого сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте баклажаны, пока они полностью не подрумянятся. Наберитесь терпения, и кожа покроется волдырями, а белая мякоть станет мягче, но это может занять около 10 минут — они действительно должны начать разрушаться. Выньте их и отложите; вы можете оставить их стекать поверх кухонной бумаги, если хотите. Опять же, не очищайте сковороду.

4 Нагрейте еще 2 столовые ложки топленого сливочного масла в той же сковороде, добавьте помидоры разрезанной стороной вниз и готовьте их только с этой стороны на сильном огне, пока они не приобретут цвет и кожа не станет сморщенной. . Если помидоры спелые, воспользуйтесь щипцами, чтобы снять кожицу с помидоров и выбросить их. Если это не так, возможно, вам придется перевернуть их, недолго готовить без кожицы, а затем снять кожицу.Иногда мне вообще лень снимать шкуры.

5 Теперь верните баклажаны и чеснок в сковороду и добавьте жидкость. Если вы не вегетарианец, попробуйте использовать куриный бульон, так как он добавляет дополнительный аромат. Однако вода — это абсолютно нормально, если вы хотите, чтобы блюдо оставалось максимально простым. Приправьте солью и перцем (но не спешите с солью, если вы ранее солили баклажаны) и добавьте щепотку сахара, если ваши помидоры не самые сладкие. Готовьте на среднем огне около 15 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину и баклажаны не будут прожарены должным образом.

6 Подавать с кусочками рваного лаваша или любой другой лепешки, или обычного хлеба и веточек свежей зелени. Его также очень приятно есть с просто приготовленным рисом или нарезанными помидорами и огурцами.

Лимонад из эстрагона и огурцов

Вместо колы и газированных апельсиновых напитков мы, бывшие советские дети, росли, пили газированный флуоресцентный зеленый напиток под названием тархун , что означает «эстрагон». Он был ядовито-зеленым, очень сладким, но каким-то вкусным.Мне очень нравится добавлять огурцы, как это делают в ресторане «Слезы фазана» в Сигнаги, городке в регионе Кахети на востоке Грузии, что делает этот летний напиток еще более свежим.

Эстрагон чрезвычайно популярен в Грузии — не чураются его сильного аромата. Фотография: Elena Heatherwick / Octopus

Изготавливает около 3 литров (5¼ пинт)
500 мл (18 жидких унций) сахара
200 г (7 унций) сахарной пудры
Мелко натертую цедру и сок 4 невощеных лимонов
2 пучка эстрагона
1 огурец, нарезанный ломтиками
2 литра (3½ пинты) холодной газированной минеральной воды

1 Налейте негазированную воду в кастрюлю с сахаром и нагрейте на слабом огне, часто помешивая, до полного растворения сахара. Дайте полностью остыть, затем добавьте цедру лимона и сок.

2 Взбейте эстрагон (зарезервировав несколько веточек) и огурец в блендере или кухонном комбайне (проще и менее всплеск, чем при использовании пестика и ступки, хотя вы можете сделать это таким образом). Процедите смесь через мелкое сито.

3 Смешайте лимонный ликер с соком эстрагона и огурца и разбавьте его, как и любой другой ликер, долив газированной или негазированной водой. Это тоже неплохо с добавлением джина.

  • Оля Геркулес — шеф-повар, кулинарный писатель и постоянный автор статей в Cook; @oliahercules
  • Это отрывок из новой книги Оли «Каукасис: кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и за его пределами» (Осьминог) 10 августа.

Оля Геркулес запечатлела лучшие украинские рецепты в «Мамушке»

«Голубцы?»

Мой папа — человек, который научил меня готовить, — был искренне шокирован, когда я недавно позвонил ему и рассказал об исключительных голубцах Оле Геракл, авторе нового Мамушка: Поваренная книга, рецепты из Украины и Восточной Европы (35 долларов) , приготовленные на дегустационном столе Test Kitchen (см. рецепт).

Мой отец, как и его отец и многие, чьи предки эмигрировали из Восточной Европы, рос, убегая от тушеного блюда. Остаток старой страны и времен, когда никто не мог позволить себе много мяса, классический, казалось, получил синяки на своем пути через Атлантику и избит еще больше, когда был вынужден ассимилироваться и согнуться, чтобы разместить продукты, доступные в американских продуктовых магазинах в середине 20 века. Это стало синонимом грустной коричневой еды, лишенной глубины и характера, которую терпели, но редко, если вообще отмечали, — по крайней мере, в нашем доме.

Версия

Геркулеса не имеет ничего подобного. Он приятный и в то же время свежий, наполненный томатным соусом, морковью, луком и темно-зелеными листьями капусты, с кисловатым привкусом барбариса, который прорезает жир нежной начинки из свинины и говядины. Как и я, Геракл ел это блюдо в детстве, хотя рецепт ее семьи не мог отличаться от того, который я знал. Хотя рецепт моей семьи стал тенью самого себя, мать и бабушки Геракла крепко держались за свой рецепт в Украине, сохраняя и защищая его во время войн и коммунизма, когда еды было мало, делая его из овощей, которые они могли выращивать на своем заднем дворе, и растягивая более тонкие ингредиенты до их пределов.

Геркулес запечатлел в своей книге классические украинские блюда, к которым ее семья верна из поколения в поколение: есть чесночный хлеб, или пампушки , названные в честь сладострастной женщины; вареники или сочные пельмени с мясной начинкой; и квашеная или «кислая» капуста. Они появляются вместе с рецептами баранины с кинзой и азербайджанской курицы, фаршированной черносливом и грецкими орехами, от родственников, поселившихся в Армении и Молдове, и друзей с Кавказа.Каждый появляется с историей о том, как рецепт пришел к ней.

«Эта еда настолько знакома мне, что я не осознавал, что это что-то особенное, пока не стал шеф-поваром, и тем более, когда вспыхнул конфликт на Украине, побудив меня отчаянно задокументировать рецепты, которых я так боялся, что мог внезапно проиграть », — объясняет Геракл во введении к книге.

Чтобы поймать их, лондонский писатель, который раньше готовил в Оттоленги, направился домой, на Украину. «Я следил за мамой и тетей со своими мерными ложками и весами, и меня много кричали» родственники, которые восклицали: «Мы не так готовим. Мы просто кидаем вещи ». Тем не менее, она слушала mamushkas , прозвище, которое Геракл и ее брат дали своей матери — из пиратского эпизода Семейка Аддамс , который они смотрели в детстве, — который, по ее словам, превратился в термин, который она использует для описания «сильных женщин».

СВЯЗАННОЕ СОВЕРШЕНСТВО Голубцы »

И, несмотря на их протесты, Гераклу удалось тщательно задокументировать приготовление еды ее тети и матери и перенести ее в 21 век. Многие из рецептов книги показывают руку творческого современного повара: гранатовая патока добавляется в суп из ягненка и чернослива, что придает терпкость; сушеный барбарис добавляют в начинку для голубцов, чтобы противостоять кислоте, исходящей от целых квашеных капустных листьев, которые бабушка Геракла использовала в своем оригинальном рецепте.

Вернувшись на нашу кухню, когда пучки капусты закипают, я вижу, что некоторые принципы кулинарной философии mamushka стерлись. Когда я спрашиваю Геракла, что делать, если капустный лист рвется, она смахивает его, говоря, что не стоит беспокоиться об этом или о том, что пельмени распутаются, так как они «так плотно засунутся» в свою постель с соусом. Ее тон обнадеживающий, как и в книге.

Пар от блюда пахнет мясом и помидорами, но в нем есть легкость.Мы вместе заглядываем в кастрюлю: капуста все еще ярко-зеленая, а соус теплый красный; это не похоже на то, что я видел в детстве.

«Люди в Украине довольно много едят голубцы, может быть, еженедельно», — говорит Геракл, почти смеясь. Хотя это обычное блюдо, для меня открытие рецепта Старого Света, незапятнанного путешествием через океан, кажется достойным празднования.

3 украинских рецепта на свежем воздухе — The Calvert Journal

Я вырос на юге Украины, в городке Каховка.Помимо обычной кухни в помещении, у нас было еще кое-что: отдельный домик, ничего гламурного — просто однокомнатное кирпичное строение, которое мы назвали литня кухня , «летняя кухня». Он располагался в нашем дворе, недалеко от того места, где мы выращивали фрукты и овощи, и был естественной и ничем не примечательной частью нашей жизни.

Сейчас я живу в Лондоне, где почти нет места для сарая, не говоря уже о летней кухне, но воспоминание о том, что у меня было отдельное пространство для кулинарии, заставляет меня чувствовать, что тогда у нас было больше роскоши, чем мы думали. И только когда я очень небрежно упомянул здесь своим друзьям о летних кухнях, я понял, что они на самом деле были чем-то вроде феномена, весьма своеобразным и волшебным. Я внезапно загорелся желанием узнать больше об этой традиции. Я и не подозревал, что история летней кухни окажется даже интереснее, чем я мог себе представить.

Летние кухни практичны. Летом могла быть сильная жара, и кондиционеры были редко, а часто даже вытяжные вентиляторы.Было очень удобно иметь отдельное место, где можно было жарить, готовить и консервировать. В сентябре, помимо повседневной и праздничной кулинарии, на летних кухнях происходило брожение, маринование и консервирование в почти промышленных масштабах. Соберите свои фрукты и овощи ведрами, отнесите их на летнюю кухню и начните гигантскую операцию по засолке, оставив двери и окна настежь открытыми.

Сегодня у людей чаще всего есть кондиционеры и вытяжные вентиляторы, а некоторые используют свои летние кухни как свалки для старых тат и чемоданов или просто разбирают их.

Каким бы ни было будущее летних кухонь, я сомневаюсь, что многие из них проживут намного дольше, хотя я встречал некоторых преданных молодых людей, которые заинтересованы в возрождении своих летних кухонь и каменных печей. И, по крайней мере, на бумаге, я полон решимости уделить этим практичным и мечтательным местам — а также традициям питания и созданным в них заветным рецептам — внимание, которого они заслуживают.

Рецептов из Украины и Восточной Европы: Геркулес, Оля: 9781616289614: Амазонка.com: Книги

Грузинские пуссены с чесноком ( Курка табака )

2 пуссена
4 зубчика чеснока, мелко натертые
хлопья морской соли
½ чайной ложки кайенского перца
3 столовые ложки масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
½ столовой ложки нарезанного масла базилик
½ столовой ложки нарезанной петрушки
½ столовой ложки нарезанного укропа

На стол:
хороший хлеб
Тхемали ( см. ниже )

* На 2 порции.

1 Взбейте каждый пуссен, разрезав его вдоль позвоночника ножом или ножницами. Разровняйте их ладонью, затем натрите тертым чесноком и обильно приправьте все солью и кайенским перцем.

2 Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде с толстым дном. Готовьте пуссены срезанной стороной вниз на среднем огне в течение 3 минут, затем переверните их и готовьте кожицей вниз в течение 5 минут.

3 Убавьте огонь и поместите картуш (круг из пергамента для выпечки или вощеной бумаги) поверх птиц, а сверху сковороду меньшего размера.Прибавьте все это к чему-нибудь тяжелому.

4 Готовьте 20–25 минут на минимально возможном огне. Чтобы убедиться, что пуссены приготовлены, оторвите ножки — они должны легко отделяться, а сок должен вытечь.

5 Когда птицы будут готовы, вытащите их и дайте отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут. Добавьте травы в масляный сок на сковороде и готовьте еще минуту или две.

6 Подавайте пуссены, сбрызнув их соком из трав, или смочите сок хорошим хлебом вместе с тхемали.


Грузинский сливовый чатни ( Тхемали):

¾ фунта (375 г) слив или зелени, без косточек и крупно нарезанные
1 зубчик чеснока, тертый или измельченный
½ чайной ложки копченой паприки
столовая ½ копченой паприки или меласса
2 веточки укропа, нарезанные
хлопья морской соли

* На 4 порции

1. Поместите сливы или овощи в кастрюлю, добавьте немного воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. на слабом огне, пока плоды не начнут размягчаться, около 10 минут.

2. Разомните их вилкой, затем добавьте чеснок, перец и патоку и приправьте солью.

3. Готовьте еще 10 минут без крышки.

4. Добавьте укроп и подавайте при комнатной температуре с Курка табака ( см. выше). Вы можете хранить чатни в холодильнике несколько дней. Если его запечатать в стерилизованной банке, он будет храниться в течение многих лет.

Ukranian Food и Olia Hercules Украинские рецепты

Хотите узнать об украинской кухне? Ищете украинские рецепты? Прочтите путеводитель Олии Геркулеса.

Оля Геркулес родилась в Украине, а сейчас живет и работает в Великобритании шеф-поваром и кулинарным писателем. Ее последняя книга « летних кухонь: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины» уже вышла в свет (26 фунтов стерлингов, Bloomsbury).


Украинская кухня

Украина — огромная страна, вторая по величине в Европе, и ее продукты и блюда так же разнообразны, как климат и ландшафт. И хотя типичные блюда, такие как пельмени, борщ и голубцы, появляются по всей Украине, даже они варьируются от региона к региону.

Более глубокие, более землистые ароматы преобладают на украинском высокогорье на северо-западе. Гуцульцы (горцы) едят блюда из кукурузы — самым известным из них является банош, украинский вариант поленты.

Леса полны грибов, черники и клубники; форель водится в горных реках; люди едят баранину, обычно готовят с тимьяном, майораном и укропом и делают восхитительный кислый сыр, называемый вурда. Творожный сыр под названием сыр, а также густые домашние сметаны также широко распространены по всей стране, и не зря.

Центральная Украина славится своими пельменями с начинкой как вареники и без начинки как галушки. Целые груши и сливы коптят и сушат на медленном огне в дровяной печи. На юге наряду с укропом преобладают помидоры, баклажаны и мягкие травы, такие как кориандр и пурпурный базилик.

А на черноморском берегу Одессы вы найдете щуки, шпроты и плоскую рыбу, а также еврейские блюда, такие как форшмак (рубленая сельдь).

На востоке Украины готовят фантастический свекольник (холодный свекольный суп) и окрошку (холодный суп на кефире или квасе с хрустящими овощами и мясным бульоном).Действительно, вся Украина искусно ферментирует овощи, но самые разнообразные закваски вы найдете на юго-западе Бессарабии. Целый ферментированный перец, фаршированный краутом, ферментированный перец чили, баклажаны, целые маринованные арбузы в бочках — весь летний избыток сохраняется на зиму.

Украинский рецепт: оладьи из цветной капусты

Оля рассказывает: «В простом кляре по всей Украине жарят что угодно, от куриного или свиного шницеля до целой речной рыбы.Обожаю жареные таким образом овощи, а особенно хороша цветная капуста. Обычно используется обычная белая мука, но в прошлом популярным выбором была гречневая мука, и я предпочитаю использовать ее вместо пшеничной муки — она ​​намного ароматнее. Обычно оладьи едят в том виде, в каком они есть, но я люблю их с ложкой майонеза с чесноком и укропом ».


Что поесть в Украине

Тулька

Попробуйте эти шпроты, обжаренные в блинном кляре в Одессе — это одно из самых изысканных региональных блюд Украины.


Борщ

Борщ с копчеными сухими грушами и свиными ушками в ресторане Канапа в Киеве или приготовленный бабушкой (в рецепте на фото используется утка) в Полтаве в центральной Украине, откуда родом это блюдо.


Картофельные лепешки

Попробуйте эти лакомства с начинкой из соленого творога и укропа на границе с Беларусью.


Салат из капусты и огурцов

Этот салат можно съесть в любой части Украины — это очень вкусно, особенно если заправить его еще одним типичным украинским ингредиентом: нерафинированным подсолнечным маслом с глубоким ароматом.


Ферментированные баклажаны

Ферментированные баклажаны с начинкой из моркови и зелени — обязательное блюдо юга Украины.

Рецепты этих и других блюд можно найти в последней книге Оли Геркулес « Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины» , которая уже вышла (26 фунтов стерлингов, Блумсбери). Фотографии Елены Хезервик и Джо Вудхауса.

первых поваров: рецепты | Библиотека Фолджера Шекспира

На выставке First Chefs: Fame and Foodways from Britain to the Americas выставка представлены следующие рецепты:


ТОРТ THOMAS TUSSER’S SEED

Состав

1 стакан муки

7 чайных ложек тмина

½ чайной ложки соли

¼ чайная ложка булавы

1 сливочное масло комнатной температуры (8T)

1 чайная ложка розовой воды

½ стакана сахара

3 яйца (1 целое, 2 белка, отделенные от желтков)

1 столовая ложка хереса

Проезд

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте 9-дюймовую пружинную форму и выровняйте пергаментом. Смешайте муку, тмин, соль и мускат. Отложите в сторону. В большой миске смешайте сливочное масло, розовую воду и сахар вручную или с помощью миксера. Добавьте все яйцо и херес, затем добавьте муку и смесь специй. Отложите в сторону. Взбейте миксером яичные белки, пока они не примут форму. Очень аккуратно сложите белки в тесте для торта, сохраняя воздушность белков, даже если это означает, что тесто выглядит комковатым. Вылейте тесто в подготовленную сковороду.Выложите его на противень в середину духовки. Выпекать 40 минут до золотистого цвета и установить в середине. Тестер для торта выйдет чистым, когда он полностью приготовлен. Дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как вынуть из формы.

Банкноты

Подавайте в теплом виде или комнатной температуры с чаем, кофе, свежими фруктами или джемом.

Этот рецепт легко удвоить. Вы также можете приготовить меньшие по размеру лепешки, выпекая на смазанной маслом формы для кексов и установив время выпекания на 15 минут.

Кредиты

Адаптация рецепта Мариссы Никосии (www.rarecooking.com), основанная на рецепте из Folger MS V.a.430 и вдохновленная праздничным стихом Томаса Тассера о тортах из книги Five Hundred Points of Good Husbandry.


АПЕЛЬСИН-ЛИМОННЫЙ МАРМАЛАД ХАННЫ ВУЛЛИ

Состав
1 апельсин

1 лимон

1 яблоко

Сахар (3+ чашки)

Вода (4+ стакана)

Оборудование

Весы для выпечки

Конфетный термометр

Проезд

Взвесьте фрукты на весах.Отмерьте одинаковый вес сахара. Если фруктов меньше фунта, используйте 4 стакана воды. Если фруктов больше, чем фунт, дайте 5 чашек воды. Нарежьте цитрусовые кусочками толщиной ⅛ дюйма, а затем пополам. Очистить яблоко, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положите фрукты и воду в кастрюлю на 3 литра. Накройте и доведите до кипения. Уменьшить до кипения 40 минут. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Через 40 минут осторожно перемешайте фрукты. Ломтики яблока будут мягкими и сломаться при прикосновении.Цитрусовые станут мягкими. Поместите термометр для конфет в кастрюлю. Добавьте сахар, постоянно помешивая, так как фрукты распадаются, смесь загустевает, а мармелад приобретает легкий карамельный цвет. Готовьте, пока температура не достигнет 240 ° F (уровень мягких шариков или высота леденца). Когда мармелад приблизится к температуре, положите 1 чайную ложку на тарелку морозильной камеры и оставьте на 30 секунд. Если мармелад сохраняет форму при наклоне тарелки, значит, он застыл. Если мармелад быстро подрумянивается или выглядит застывшим до того, как температура достигнет 240 ° F, попробуйте выполнить тест на тарелке раньше.Перелейте мармелад в чистую флягу.

Банкноты

Подавайте мармелад с хлебом, булочками, кексами или печеньем. Храните консервы небольшими партиями в холодильнике и употребляйте в течение двух недель. Вы можете продлить жизнь мармеладу, правильно его консервировав или заморозив. Вы можете приготовить больше мармелада, увеличив количество фруктов и соответственно изменив количество сахара и воды, а также время приготовления.

Вы также можете использовать этот мармелад для создания разновидностей ранних современных конфет.Возьмите столовую ложку мармелада и обваляйте в миске с сахарным песком. Сахарная корка покроет центр варенья.

Кредиты

Адаптация рецепта Мариссы Никосия (www.rarecooking.com), основанная на рецепте из книги «Состоявшийся женский восторг», работы, в которой использовались известность и популярность Ханны Вулли.


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД УИЛЬЯМА ХЬЮЗА

По этому рецепту получается 2 чашки смеси горячего шоколада

Состав

¼ чашка какао-крупки

3 ½ унции / 100 грамм 70% темного шоколада, крупно нарезанного

½ стакана какао-порошка

½ стакана сахара

1 чайная ложка ванили

чашка панировочных сухарей или тертого черствого хлеба (по желанию для более густого напитка)

½ чайной ложки хлопьев чили (замените ½ чайной ложки молотой корицы на менее острый напиток)

Молоко (1 чашка на 3 столовые ложки готовой смеси)

Проезд
Поджарьте какао-крупки на неглубокой сковороде, пока они не станут глянцевыми и не начнут пахнуть шоколадом. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Блиц, пока ингредиенты не смешаются в рыхлую смесь. Нагрейте молоко на сковороде на плите или в жаропрочной посуде в микроволновой печи. Добавьте три столовые ложки смеси на каждую чашку подогретого молока.

Банкноты

Хьюз перечисляет множество других ингредиентов, которые коренные жители Карибского бассейна, а также испанские колонизаторы добавляли в свой горячий шоколад. Начиная с основы из тертого какао, они сгущали его хлебом из кассавы, кукурузной мукой, яйцами и / или молоком и приправляли мускатным орехом, шафраном, миндальным маслом, сахаром, перцем, гвоздикой, ванилью, семенами фенхеля, семенами аниса и т.д. цедра лимона, кардамон, вода цветков апельсина, ром, бренди и херес.Адаптируйте этот горячий шоколад по своему вкусу, попробовав другие традиционные ароматизаторы.

Узнайте больше об этом рецепте в блоге Shakespeare & Beyond

Кредиты

Адаптация рецепта Мариссы Никосии (www. rarecooking.com) на основе рецепта из книги Уильяма Хьюза «Американский врач».

BRISKET ROBERT MAY’S BRAISKET

Состав
Грудинка 2 фунта

2 стакана нарезанного желтого лука

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка черного перца

½ чайной ложки цельной гвоздики

¼ чайная ложка булавы

1 бутылка красного вина (750 мл, в идеале французское бордо / бордо)

4 стакана нарезанной капусты

1 столовая ложка бальзамического уксуса

2 столовые ложки каперсов

½ багета или другого хлеба

Инструкции
Разогрейте духовку до 325 ° F.Промокните грудинку насухо и поместите ее в большую кастрюлю с крышкой. Добавьте лук, соль, черный перец, целую гвоздику и мускат. Влить вино, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. После того, как грудинка прожарилась в течение 1 часа, осторожно переверните ее. После полутора часов приготовления добавьте капусту, уксус и каперсы. Отметьте это на отметке 2 с половиной часа. Он должен быть нежным, если его ткнуть вилкой. Если нет, дайте ему больше времени. Если кочанная капуста переполнена, переставьте ее по мере необходимости для равномерного приготовления. Для подачи нарежьте хлеб кубиками и разложите их на блюде.Снимите грудинку и положите ее на разделочную доску. Удалите капусту и лук и выложите их поверх хлеба. Уменьшите количество оставшейся жидкости для приготовления в течение десяти минут, пока она не загустеет. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками и положите поверх капусты, лука и хлеба. Полейте все блюдо разбавленным соусом. Подавать немедленно.

Банкноты

Сытное блюдо на 4-6 человек. Кубики хлеба, которые Мэй называет «сиппетами», являются обычным ингредиентом мясных блюд того периода. Они эффективно и вкусно впитывают насыщенный ароматный соус.

Кредиты

Адаптация рецепта Мариссы Никосии (www.rarecooking.com) на основе рецепта Роберта Мэя «Совершенный повар».


В духе Hercules


AKARA

Состав
1 маленькая красная луковица

1 пучок петрушки

1 чашка сушеного гороха черноглазого

4 стакана кипятка

1 стакан муки

1-2 стакана сала или растительного масла

Проезд
Измельчите черноглазый горох на очень мелкие кусочки, используя ступку, пестик или кухонный комбайн.Ничего страшного, если смесь будет неравномерной, но самые большие кусочки не должны быть больше рисового зерна. Отложите в большую миску. Лук и петрушку измельчить и перемешать. Отмерьте ¼ стакана смеси лука и петрушки и добавьте к измельченному горошку. Добавьте кипящую воду и хорошо перемешайте. Оставьте на 45 минут или пока горох не станет мягким и не упадет на дно миски, а вода не станет густой и мутной. Постепенно добавляйте муку, пока смесь не станет похожа на густое тесто для блинов и не примет форму ложкой.Добавьте сало или масло в чугунную сковороду, пока она не станет глубиной ½ дюйма, и нагрейте, пока поверхность не начнет мерцать. Выложите тесто ложкой в ​​сковороду. Вы можете приготовить оладьи любого размера, но чашки подойдет. Готовьте, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, а оладьи не открепятся от дна сковороды; перевернуть и повторить подрумянивание. Удалите и дайте стечь бумажным полотенцам.

Банкноты

Акара восхитительны прямо на сковороде, но вы также можете есть их с солью, травами и специями, посыпанными сверху, острым соусом или обоими способами.Ни один из рецептов Геракла не сохранился. Чтобы отметить и почтить его навыки, традиции и кулинарное наследие, мы предлагаем этот рецепт западноафриканского происхождения. Он вдохновлен и адаптирован из работ Майкла В. Твитти, писателя, историка кулинарии и исторического толкователя, которому лично поручено готовить, сохранять и продвигать афроамериканские кулинарные традиции и их родительские традиции в Африке и ее диаспоре. Вы можете узнать больше о его работе из его удостоенной награды книги Джеймса Бирда «Кулинарный ген: путешествие по афроамериканской кулинарной истории на Старом Юге».

Кредиты

Рецепт Майкла Твитти (https://afroculinaria.com/).

Как Оля Геркулес делает обожженное масло из баклажанов

Во введении к главе своей новой книги, посвященной овощам, Оля Геркулес излагает заблуждение, которое она всю свою карьеру пыталась исправить. «Когда я была подростком, живущим на Кипре, а позже в Великобритании, я всегда чувствовала себя обиженной и обиженной, когда люди в моей новой родной стране предлагали, чтобы украинская еда состояла только из картофеля и переваренной капусты», — пишет она.

Украина больше и такая же региональная, как Франция, напоминает нам Геркулес, а на юге есть «огромные ароматные томаты, всевозможные баклажаны, кабачки, перец и огромное разнообразие трав». Ее первая книга, Мамушка , продемонстрировала, насколько яркой и красочной может быть украинская кухня. Ее вторая книга, Kaukasis , сделала то же самое для Кавказа. Но это ее третья книга, Summer Kitchens , которая раз и навсегда развеивает эти заблуждения.

Книга является данью уважения структурам, названным в ее названии: небольшие однокомнатные постройки, отделенные от основного дома, используемые для приготовления и приема пищи в теплое время года (а иногда и при приготовлении застолья зимой). ). В жаркую погоду летние кухни были тем местом, где «можно было жарить, готовить и консервировать». Это означает, что они выращивали калейдоскопическое разнообразие овощей, в том числе, согласно украинской кулинарной книге 1929 года, баклажаны, которые часто обугливались и превращались в баклажанное «масло».

Он должен быть на вкус «как украинский троюродный брат баба гануша».

Фото и стиль Джозефа Де Лео

В заголовке к рецепту обожженного масла из баклажанов на томатных тостах Геракл объясняет, что она нашла «восхитительно простую версию этого рецепта в блестящей книге Ольги Франко 1929 года под названием Practical Cooking ». Рецепт Геракла также восхитительно прост. Все начинается с большого баклажана, который поджаривается на углях — или, что более вероятно в 2020 году, на плите, как если бы вы жарили болгарский перец.Когда баклажаны свернутся внутрь себя, мягкую мякоть соскребают в миску и смешивают с солью, перцем и, что особенно важно, маслом. Этот намаз, который, по словам Геракла, «должен быть комфортным, как украинский троюродный брат бабагануша», намазывают на жареный хлеб, натертый, как и сковородку, с чесноком и помидором. Приготовьте все травы, которые есть у вас в доме.

Еда не особо жирная — масло не столько делает баклажан декадентским, сколько смягчает его края, что делает его мягким контрапунктом чесночного оттенка.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.