Фото рецепт солянки: 95 рецептов солянки на Гастроном.ру


Содержание

95 рецептов солянки на Гастроном.ру

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, не содержит уксуса. Кстати, по традиции просто «солянкой» называют именно суп солянку, а густое блюдо из мяса или рыбы с капустой называют «солянка на сковороде».

Сегодня мясные и сборные, рыбные, из дичи и даже постные супы солянки готовят не только в ресторанах, но и на домашних кухнях. Это наваристые, ароматные, пряные супы, настолько сытные, что могут составить целый обед.

Для приготовления солянки нужны солёные огурцы, лучше всего бочковые. Ни малосольные, ни маринованные не подойдут, а только испортят вкус супа. Огурцы желательно очистить от кожуры и освободить от дряблой серединки. Кожуру и серединку проваривают минут 10 с бульоном в отдельной кастрюле, и этот кислый отвар добавляют в суп вместе с рассолом.

Каперсы придают солянке характерный остро-кислый вкус. В советские времена их заменяли зелёным горошком, похожим по форме, но совершенно иным по вкусу.

Приготовление супа солянки завершается уже в тарелке, куда добавляют гарнир: оливки и кружки очищенного лимона. Добавлять ли в солянку сметану – спорный вопрос, на который каждый отвечает в соответствии со своим вкусом.  

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. В мясные солянки кладут солонину, копчености, колбасу, ветчину, сосиски. В рыбные солянки идет только красная рыба (осетровые) – отварная, соленая, копченая.

Овощная часть супа-солянки состоит из лука, соленых огурцов, маслин, каперсов, лимонов. В солянку кладут много пряностей — перца, петрушки и укропа.

Солянку можно подавать со сметаной.


Читайте также:
Как приготовить суп солянку

Солянка классическая с картошкой и колбасой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).

  • Шаг 3:

    Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.

  • Шаг 4:

    Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.

  • Шаг 5:

    Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.

  • Шаг 6:

    Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.

  • Шаг 7:

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит — суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.

  • Шаг 8:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 9:

    Соленые огурцы нарежьте брусочками.

  • Шаг 10:

    Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.

  • Шаг 11:

    Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

  • Шаг 12:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

  • Шаг 13:

    Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

  • Шаг 14:

    В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.

  • Шаг 15:

    Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.

  • Шаг 16:

    Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.

  • Шаг 17:

    Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.

  • Шаг 18:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!

  • Сборная солянка — рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов сборной солянки)

    Солянка с колбасой 4.4

    Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. …далее

    Добавил: Jess 22.05.2017

    Солянка сборная мясная 4.4

    Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. …далее

    Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

    Солянка классическая 4.4

    Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! …далее

    Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

    Солянка с копченостями 4.6

    Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы. …далее

    Добавил: DianaV 05.06.2014

    Солянка с копченостями в хлебе 4.6

    Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! …далее

    Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

    Солянка с курицей и колбасой 4.6

    Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016

    Солянка с тунцом «Вкусняха» 4.1

    Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: «Мама, этот супчик — просто Вкусняха»! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017

    Настоящая солянка 5.0

    Солянка — блюдо русской кухни, вкусное и сытное. Она бывает грибной, рыбной или мясной, которую часто называют сборной, так как она состоит из самых разных видов колбасных изделий, мяса и птицы. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 02.02.2020

    Солянка без огурцов 2.9

    Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз на такие случаи! …далее

    Добавил: Маргарита 20.01.2016

    Суп солянка сборная мясная 4.2

    Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

    Суп-солянка (классический рецепт) 3.8

    Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017

    Солянка (простой рецепт) 4.8

    Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

    Сборная мясная солянка в мультиварке 4.5

    Солянка сборная давно стала любимым блюдом практически в каждом доме. И это не удивительно, поскольку ее вкус каждый раз удивляет вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014

    Солянка сборная с картошкой 3.7

    Солянка сборная с картошкой — это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус! …далее

    Добавил: Ксения Синцева 20.11.2015

    Солянка с грибами по-сибирски 4.9

    Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

    Солянка с картошкой 4.7

    Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант » первого блюда». Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

    Солянка из сосисок 4.5

    Оказывается, что можно сварить вкусный суп, даже если под рукой нет мяса. Ну вот, к примеру, могу показать, как приготовить солянку из сосисок — простое, бюджетное блюдо. Вам обязательно понравится! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016

    Солянка с колбасой и оливками 4.3

    Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.12.2018

    Солянка «Ростовская» 3.4

    Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно! …далее

    Добавил: Зоя Шунина 22.07.2020

    Лучший рецепт солянки 4.8

    Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал «богаче» и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. …далее

    Добавил: Арина Вольская 20.10.2017

    Солянка с лимоном и оливками 4.4

    Хочу рассказать, как сделать солянку с лимоном и оливками в домашних условиях. Это очень интересное первое блюдо — вкусное и сытное. Думаю, вам обязательно придется по душе такой наваристый супчик! …далее

    Добавил: Даша Петрова 29.10.2015

    Солянка в казане 3.9

    Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 09.02.2016

    Солянка мясная классическая 4.3

    Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

    Солянка с маслинами и лимоном 3.8

    Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка — отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.02.2016

    Солянка в мультиварке «Панасоник» 4.2

    Солянку готовили издавна многие поколения людей. Среди множества рецептов стоит уделить особое внимание солянке, сделанной в мультиварке. Это не только вкусно, но ещё и очень просто! …далее

    Добавил: Josephine91 31.03.2016

    Солянка без картошки 4.6

    Солянка – весьма необычное блюдо. Она получается настолько густой и наваристой, что временами ее трудно назвать первым блюдом или супом. Стоит только добавить, что любят ее очень сильно. …далее

    Добавил: Josephine91 07.04.2016

    Солянка с колбасой и капустой 3.3

    Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо «сметается» подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! …далее

    Добавил: Даша Петрова 08.10.2015

    Солянка из зеленых помидор 4.2

    Солянка – очень популярное первое блюдо в многих странах СНГ. Среди большого количества рецептов стоит выделить солянку из зеленых помидоров. Получается она гарантированно вкусной, густой, наваристой! …далее

    Добавил: Josephine91 30.03.2016

    Солянка мясная 4.4

    Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. …далее

    Добавил: Deemmaq 23.04.2014

    Солянка с капустой и мясом 4.0

    Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. …далее

    Добавил: Леся Федунова 11.07.2017

    Солянка сборная мясная с капустой 3.7

    Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь! …далее

    Добавил: Маргарита 20.01.2016

    Солянка 3.8

    Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017

    Солянка сборная в мультиварке 5.0

    Солянка сборная в мультиварке — это насыщенное, ароматное блюдо. Очень вкусное, сытное, идеально подходящее для холодного времени года. Как только у меня скапливаются копчености, я делаю солянку. …далее

    Добавил: Galate 18.04.2014

    Солянка из колбасы 3.9

    Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016

    Рыбная солянка с крабовыми палочками 3.0

    Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте рацион своих первых блюд. Готовить просто, а результат просто потрясающий. Запишите рецепт, как приготовить рыбную солянку с крабовыми палочками. …далее

    Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

    Солянка с шампиньонами 5.0

    Хочу обратить ваше внимание на этот несложный вариант, как приготовить солянку с консервированными шампиньонами и двумя видами капусты. Очень сытно, ароматно и невероятно вкусно! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

    Солянка с оливками 4.4

    Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

    Солянка в скороварке 4.1

    Хочу поделиться с вами несложным и быстрым вариантом, как приготовить солянку в скороварке. Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015

    Солянка из кислой капусты 4.7

    Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.11.2015

    Солянка с лимоном 4.8

    Вот такая грибная солянка с лимоном в домашних условиях станет отличным вариантом для сытного и вкусного семейного обеда. Попробуйте, это совсем несложно, а результат потрясающий! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015

    Существует большое количество способов приготовления такого блюда, и мы постарались собрать их всех в одном месте, чтобы помочь вам с ответом на вопрос: «Как приготовить сборную солянку из разных ингредиентов». Заинтригованы? Не теряйте времени на раздумья, читайте наши рецепты сборной солянки с фото, готовьте в удовольствие!

    Солянка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

    Солянка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    2 часа 10 минут

    2 часа 10 минут

    Добавить в книгу рецептов7550

    Автор рецепта

    Подписаться

    Еще один хит советских столовых — суп солянка. За внушительный набор ингредиентов ее называют сборной. А еще это хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов. Бульон с тонкой жирной пленкой достигает наваристости благодаря жирной говядине на кости и копченым сосискам. Вообще, в солянку можно набросать любые колбасно-мясные обрезки, что имеются в холодильнике. Чем больше разнообразие мяса — тем насыщеннее вкус. В холодное время года для приготовления солянки лучше использовать конверсированные помидоры пелати в собственном соку — к тому же они уже очищены от кожуры.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Репчатый лук

    1 головка

    Помидоры пелати

    500 г

    Вареная ветчина

    400 г

    Маслины

    12 штук

    Сливочное масло

    25 г

    Сметана

    4 столовые ложки

    Лавровый лист

    2 штуки

    Черный перец горошком

    по вкусу

    Говяжьи кости

    400 г

    Телячьи сосиски

    400 г

    Инструкция приготовления

    2 часа 10 минут

    Распечатать

    1Морковь крупно нарезать и вместе с половиной большой луковицы слегка поджарить на сковороде гриль. Выложить овощи в кастрюлю, добавить мясо и кость, залить 1,5 л воды и после закипания варить часа полтора, пока мясо не будет готово. Минут за пять до готов­ности бросить лавровый лист и перец горошком.

    2Мясо вынуть и отложить, чтобы остыло. Если оно было на кости, то, когда остынет, срезать его. Бульон процедить. Оставший­ся репчатый лук нарезать — чем мельче, тем лучше.

    3Консервированные помидоры пелати (то есть без кожицы и в собственном соку) выложить в подходящую посуду и превратить с помощью блендера в пюре. Можно использовать томатную пасту, но будет не так вкусно.

    4Сливочное масло нарезать небольшими кусками и растопить в сотейнике на среднем ­огне. Всыпать лук и пассеровать до основательной золотистости. От лука зависит вкус солянки: если лук будет недожарен, то и в супе будет заметен вкус недожаренного лука. Главная задача — выпарить из него влагу и карамелизовать содержащийся в нем сахар.

    5Выложить в сотейник томатное пюре, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потомить двадцать минут. Нарезать мелкими кубиками корнишоны (или просто соленые огурцы) и отварить их в небольшой кастрюле — в течение минут двадцати после закипания, так они не будут слишком жесткими.

    6Нарезать мелкими кубиками ветчину, сосиски и вареное мясо. Вообще, в ход можно пустить все, что найдется колбасно-мяс­ного в холодильнике.

    7Бульон довести до кипения, ­положить в него лук с томат­ным пюре. Когда все это снова закипит, добавить мясо, сосиски и ветчину, а также корнишоны и каперсы. Подержать на огне минут пять, довести до вкуса солью и сахаром. Если поми­доры будут очень сладкие, то можно обойтись без сахара. А вместо соли — использовать жидкость от каперсов или оливок.

    8В тарелки положить очи­щен­ные от косточек маслины и олив­ки и дольки лимона. Разлить со­лянку, добавить по лож­ке сметаны и немного мелко на­резанной петрушки.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

    Комментарии (82):Показать все комментарии

    0

    Варю бульон с копчёными свиными ушами на говяжьих рёбрах с мясом. В саму солянку думаю добавить венские сосиски, копчёную свиную вырезку, пивные колбаски и то, что сварится. Такой план

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Ктож вас так готовить научил? Жесть какая-то, а не солянка.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Вкусно!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецепты

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    6 часов 40 минут

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Daily Cooking

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Солянка с курицей и сосисками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим солянку с курицей и колбасой

    Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей.

    Конечно, в такую солянку можно положить только курицу, но, чтобы разнообразить вкус и дополнить его, так же добавляются сосиски и сырокопченая колбаса. В сочетании с этими ингредиентами, вкус у любимого блюда становится потрясающим. Не сомневаюсь, что Ваши близкие попросят добавки.

    Как приготовить «Солянка с курицей и сосисками» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления необходима отварная курица, сырокопчёная колбаса, сосиски молочные, огурцы солёные, репчатый лук, острый перец, сметана, томатная паста, укроп, петрушка, куриный бульон, маслины без косточек, лимон, масло подсолнечное, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Затем, солёные огурцы порезать кубиками, добавить к луку, обжаривать на среднем огне, около 3 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Острый перец измельчить, добавить к огурцам и луку, так же добавляем томатную пасту.

    Шаг 4 Ссылка

    Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, по необходимости добавить грамм 100 куриного бульона. Накрыть зажарку крышкой, томить на слабом огне 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Куриный бульон довести до кипения, добавить готовую зажарку.

    Шаг 6 Ссылка

    Отварную курицу порезать кубиками, сырокопчёную колбасу порезать соломкой, сосиски режем полукругом (чтобы солянка была вкуснее, сосиски, курицу и колбасу можно обжарить на среднем огне, до золотистого цвета).

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем колбасу, курицу и сосиски в бульон с зажаркой.

    Шаг 8 Ссылка

    Варим солянку минут 10-15, когда солянка будет готова, добавляем маслины. Солянка готова!

    Шаг 9 Ссылка

    Готовую солянку подаём в горячем виде с долькой лимона, сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

    Солянка мясная — Пошагово с фото

    История солянки

    Когда-то давным-давно по великим праздникам было принято подавать на Руси суп, предназначающий сразу для всех жителей. Причем эти самые жители приносили продукты из дома и складывали в один большой котел. Именно так варили солянку – «мешанину». В современной России солянкой называют не только суп, но еще и жареную или тушеную на сковороде капусту. Однако истинный рецепт солянки мясной классической включается в себя приготовление наваристого мясного бульона, в сочетание с большим количеством соленых, кислых и пряных ингредиентов.

    Принцип приготовления солянки не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Компоненты измельчаются соломкой и чаще всего обжариваются предварительно в сковороде на масле с томатом и специями, а только после этого добавляются в основной бульон.

    Ингредиенты для мясной солянки

    Состав ингредиентов для бульона:
    • Свиной стейк на косточке – 1 штука;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Морковь – 1 штука;
    • Душистый перец – по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 штуки;
    • Соль и вода – по вкусу.
    Состав ингредиентов для солянки:
    • Колбаса полукопченая – ½ палки;
    • Огурцы соленые – 2 штуки;
    • Сливочное масло – 20 грамм;
    • Вода или огуречный рассол – 1 стакан;
    • Оливки с косточками – 1/3 банки;
    • Укроп и петрушка – по вкусу;
    • Картофель – 3 клубня;
    • Зеленый лук – для подачи;
    • Смесь перцев – по вкусу;
    • Сметанный соус – для подачи.
    Ингредиенты для поджарки:
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Морковь – 1 штука;
    • Томаты – 3 штуки;
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
    • Томатный соус натуральный – 2 ст. ложки.

    Солянка мясная – рецепт приготовления с фото

    1. Процесс приготовления первого всегда начинается с варки бульона. В большую кастрюлю из нержавеющей выкладываем кусок охлажденной и хорошо промытой свинины на косточке. Присоединяем душистый перчик, очищенные лук с морковкой и лаврушку.

      Чтобы сварить бульон помещаем в кастрюлю подготовленный кусок свинины и желательно на косточке. Кроме мяса нужно добавить также лавровый лист, луковицу и немного перца

    2. Заливаем ингредиенты холодной фильтрованной водой.

      Все составляющие бульона заливаем холодной водой

    3. Доводим до кипения, снимаем накипь, добавляем столовую ложку соли и варим в течение часа на медленном огне.

      Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения, солим и варим около часа. В процессе не забываем снимать накипь

    4. Мясо и овощи вылавливаем шумовкой, а готовый бульон процеживаем. Лук и морковь нам больше не потребуются.

      Из готового буьона извлекаем мясо и другие продукты, а жидкость процеживаем

    5. Мясо снимаем с кости и измельчаем на кусочки. Мы его в скором времени отправим назад в солянку.

      Отварное мясо из бульона освобождаем от косточки и нарезаем кусочками — его мы снова используем позднее

    6. Соленые огурцы нарезаем языками. А затем шинкуем тонкой соломкой.

      Соленые огурцы измельчаем соломкой

    7. В небольшой кастрюле с водой или рассолом с кусочком сливочного масла припускаем огурчики до размягчения.

      Помещаем огурцы в ковшик, заливаем рассолом или водой, добавляем немного сливочного масла и протушиваем до мягкости

    8. Когда жидкость выкипит, огурцы выкладываем в кастрюлю с основным бульоном.

      Как только жидкость из огурцов испарится, переместим огурцы в кастрюлю с процеженным бульоном

    9. Продолжаем варить вкусную солянку, рецепт которой подразумевает разнообразные пищевые продукты. Мы включили в него картофель, чтобы суп получился еще сытнее. Предварительно очищенные от кожуры клубни нарезаем тонкими брусочками и отправляем в кастрюлю вслед за огурцами.

      Очищенную и вымытую картошку очищаем от кожицы и нарезаем брусочками после чего отправляем в бульон

    10. Для приготовления солянки используются копчености. Мы решили добавить полукопченую колбасу, которую при большом желании можно заменить сосисками, копченой грудинкой, ветчиной и даже копчеными ребрышками. Палку колбасы делим на две части, снимаем пленку с одного куска и измельчаем его тонкой соломкой.

      Для нашей солянки мы планируем использовать копченые мясные продукты. В нашем случае это колбаса, но могут быть и сосиски, грудинка или ветчина. Такие продукты лучше нарезать соломкой, как мы и сделали

    11. Отправляем колбасную нарезку в суп, который продолжает вариться на медленном огне.

      Всыпаем в солянку нарезанные копченые деликатесы и измельченное ранее отварное мясо

    12. Заправка для мясной солянки готовится, как и обычная поджарка для борща. Сначала шинкуем соломкой лук и пропускаем через крупную терку морковь. Овощи нужно предварительно промыть и очистить.

      Для заправки чистим и нарезаем лук, а также натираем на терке морковь

    13. Далее тонкими брусочками нарезаем томаты прямо с кожицей.

      Теперь нарежем кусочками помидоры с кожурой

    14. Обжариваем до золотистой корочки на масле, а в конце добавляем томатный соус. Выкладываем пассированные овощи в солянку.

      Овощи пассеруем на растительном масле, добавляем томаты и через пару минут отправляем в солянку

    15. Ну, какая современная солянка, да и без оливок? Мы специально остановили свой выбор на черных оливках с косточками – они более сочные, вкусные и ароматные. Также в суп пойдет большое количество зелени. Ее нужно подготовить.

      Ну и конечно нельзя обойти внимание маслины. Мы выбрали черные с косточками и желательно соленые, а не законсервированные из банок

    16. Петрушку и укроп споласкиваем в воде и измельчаем ножом.

      Нарезаем вымытую свежую зелень

    17. Сначала в солянку отправляем оливки.

      Кладем в солянку маслины

    18. Перемешиваем наш супчик, обильно перчим и пробуем на вкус и если всё устраивает, выключаем плиту.

      Хорошо размешиваем солянку и заправляем по вкусу специями

    19. Заправляем зеленью и закрываем крышкой.

      Всыпаем нарезанную зелень

    20. Солянка должна хорошо настояться. В старину в солянку сразу добавлялась сметана, но мы решили ее всё-таки оставить на подачу.

      Теперь оставим первое блюдо по крайне мере на часок настояться

    21. Разливаем соляночку в тарелки, дополняем по желанию сметаной и перемешиваем. Пробуем на вкус и наслаждаемся обедом. Зеленый лук прикуску и пару ломтиков ржаного хлебушка отлично впишутся в подачу блюда.

      Ну вот — пора наливать в тарелки, класть сметанку и подавать солянку к столу с ломтиком ароматного темного хлеба

    Вариации блюда

    Солянка – это, наверное, единственный в своем роде суп, который может включать бесчисленное множество вариаций, ну раз уж в него идут практически все съедобные ингредиенты. Мясная, грибная, рыбная, сборная солянка – рецептов приготовления и, правда, очень много. Дополнительные элементами блюда могут служить абсолютно все продукты питания и даже напитки. К примеру, домашним квасом любят заправлять соляночку в деревнях. В этот ароматный и насыщенный суп также могут входить и ягодные составляющие. Солянку с клюквой частенько готовили наши предки.

    Польза солянки

    Без горячего обеда — в частности, без первого обойтись в условиях низких температур вряд ли возможно. Что может согреть организм лучше тарелочки горячей соляночки? Пожалуй, только борщ или щи – ближайшие «солянкины» друзья. К примеру, еще в недалеком прошлом без супа не обходилось ни одно обеденное меню, да и на ужин иногда наши предки не гнушались полакомиться той же солянкой.. Витаминный состав этого удивительного сборного супа даже не описать.

    Можно с уверенностью сказать, что в солянке присутствует в той или иной степени вся таблица Менделеева, благодаря составу ингредиентов. Те, кто любят горячее первое, никогда не страдают болезнями желудка, только есть такие насыщенные супчики, как наша «крепкая» соляночка нужно умеючи. Небольшую мисочку, да с хлебушком – самое то! Самый красивый и питательный суп-солянка приготовлен, попробован и съеден! Ну, по крайней мере, мы очень на это надеемся. Блюдо непременно должно понравиться всем, несмотря на его сложный состав продуктов. Возвращайтесь на ХозОбоз за новыми рецептами, и будет вам вкусное кулинарное счастье!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Солянка мясная — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

    4 порции

    до 60 минут

    Ингредиенты

    Свиные ребрышки с мякотью

    400 г

    Соленые огурцы

    2 шт.

    Репчатый лук

    1 шт.

    Каперсы

    1 ст. л.

    Вода

    6 мерных стаканов

    Оливковое масло

    4 ст. л.

    Томатная паста

    1 ст. л.

    Сметана

    4 ст.л.

    Молотый перец

    по вкусу

    Приготовление

    1. Сосиски и ветчину нарежьте ломтиками, свиные ребрышки разрежьте вдоль кости.
    2. Нашинкованный соломкой лук выложите в чашу мультиварки с маслом.
    3. Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.
    4. Добавьте сосиски и ветчину, нарезанные соломкой огурцы и томатную пасту. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
    5. Влейте 6 мерных стаканов воды. Добавьте оливки, каперсы, соль, перец.
    6. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 30 минут, температуру 90 °С и нажмите кнопку Старт.
    7. Подавайте солянку со сметаной, маслинами и рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.

    Техника

    все Мультиварки

    Hodge Podge Soup — Simply Stacie

    Hodge Podge Soup — это сытный рецепт супа, который готовила бабушка. Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!

    Hodge Podge относится к «беспорядку» или, в случае этого рецепта, «беспорядку из ингредиентов». На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они так хорошо сочетаются. Hodge Podge Soup — это легкая и удобная еда, и все, что угодно, подойдет!

    Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне.Я бы предпочел супы на томатной основе. Не знаю, насколько хороши были бы крем-супы, но мало ли. Может быть, это тоже будет победа.

    Это все равно что взять кучу консервов из кладовой и превратить их в что-то домашнее и вкусное. Мне нравятся эти рецепты очистки вашей кухни!

    Состав

    Вот что вам понадобится для приготовления супа с ходж-стручком.

    • Говяжий фарш
    • Лук — люблю сладкий лук, но подойдет любой лук
    • Чеснок
    • 2 банки супа Минестроне
    • Банка томатного супа — не добавляйте воду.
    • Банка свинины и фасоли — любой сорт, который вам нравится больше всего
    • Сельдерей
    • Вустерширский соус

    Как сделать

    1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
    2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
    3. Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут.Подавать горячим.

    Полезные кухонные принадлежности

    Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Как хранить

    Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней. Когда вы разогреете, он будет густым, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.

    Вы также можете заморозить суп Hodge Podge в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.

    Что подавать с супом из Hodge Podge

    Хотя сам по себе он вкусный, вы также можете подать этот домашний суп с несколькими гарнирами.

    Другие простые рецепты супов

    Ознакомьтесь с моей веб-историей о супе из Hodge Podge Soup!

    Какой ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 40 минут

    Общее время: 45 минут

    Рецепт сытного супа, который готовила бабушка.Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!

    Состав

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 банки (540 мл) супа Минестроне
    • 1 банка (284 мл) томатного супа
    • 1 банка по 28 унций для свинины и фасоли
    • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса

    Инструкции

    1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю.Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
    2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
    3. Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут. Подавать горячим.

    Банкноты

    Я использовал две банки по 14 унций патоки, свинины и фасоли.

    Я приготовил свой рецепт в многоцелевой чугунной кастрюле LAVA на 3,5 литра.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 393Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1112 мг Углеводы: 34 г Волокно: 8 г Сахар: 2 г Белки: 29 г

    Пробовали рецепт?

    Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

    Вот полный рецепт… — Stirling Farm Market — Гринвич

    Вот полный рецепт Hodge Podge, который прилагается к фотографии, опубликованной ниже!

    Nova Scotia Hodge Podge

    На 4–6 порций

    • 10-12 молодых картофелей — очищенных (не очищенных) и разрезанных пополам. Четверть любой крупный картофель. Не режьте мелкие; кусочки картофеля должны быть примерно одинакового размера
    • 2-3 стакана нарезанной новой моркови — очищенной (не очищенной) и нарезанной небольшими кусочками
    • 1 стакан нарезанной желтой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм
    • 1 стакан нарезанной зелени фасоль — кусочки длиной 1 дюйм
    • 1 стакан очищенного стручкового горошка — только горох, а не стручки
    • 1 стакан смеси
    • 1/4 — 1/2 стакана масла (или 6 столовых ложек)
    • Соль и перец по вкусу

    Примечание. Указанное ниже время приготовления является ориентировочным.Некоторые люди предпочитают овощи более мягкими и готовят их дольше — отсюда частое употребление слова «примерно».

    Наполните голландскую духовку примерно наполовину водой с небольшим количеством соли (примерно 1/2 чайной ложки). Довести до кипения. В кипящую воду добавить картофель. Варить около 7 минут. Добавьте морковь в кастрюлю и продолжайте готовить около 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте готовить еще около 5 минут. Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.

    Слейте большую часть воды — оставьте около дюйма воды (не более) на дне кастрюли с овощами. Верните кастрюлю на плиту и убавьте огонь на конфорке. Добавьте смесь и масло, немного соли и перца (примерно по 1/4 чайной ложки каждого). Осторожно перемешайте, дайте смеси и маслу прогреться. Во время помешивания картофель может немного рассыпаться. Не беспокоиться. По мере того, как смесь и масло нагреваются, бульон может загустеть. Это нормально. Не позволяйте смеси закипеть.

    После того, как смесь нагреется, она готова к подаче. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Подавать с хлебом, чтобы впитать лишний бульон. Храните неиспользованные порции в холодильнике и повторно нагрейте перед подачей на стол.

    Hodge Podge

    Hodge Podge — праздник свежих овощей. Нет. Это вечеринка в горшке! Не все сразу — вы начинаете с овощей, которые занимают больше всего времени, а затем продолжаете добавлять больше. Горох готовится не так долго, как картофель, что бы вам ни говорили из большого города.Затем вы сливаете большую часть воды и добавляете туда сливок и масло. Крахмал из картофеля немного загустит сливки и масло, но не станет густым, как тушеное мясо. Вы понимаете рассуждение? Здоровые овощи намазывают чем-то менее полезным. И когда вы думаете о том, как долго этот рецепт был фаворитом Новой Шотландии, это имеет смысл. Это все, что люди могут найти в своих садах. Ну, может быть, все, кроме сливок и масла, но в старые добрые времена они тоже были у фермеров.

    Ходж-стручок простой, свежий и вкусный. Никаких изысканных ингредиентов, приправ или секретного соуса. Просто немного соли и перца для завершения. Hodge podge — это овощи.

    Теперь есть одна вещь, которую вы можете подать к столу, чтобы добавить его в свою солянку. Хорошего хлеба. И когда я говорю «хороший хлеб», я имею в виду сытный, хрустящий, вонзившийся зубами в хлеб. Не приносите на стол безглютеновый, непроизносимой итальянской провинции, птичий хлеб. Любой уважающий себя новошотландец ударил бы вас им по голове.Также респектабельно использовать хлеб, чтобы впитать бульон в тарелке / миске.

    10-12 молодых маленьких картофелин — вымойте, но не очищайте, разрежьте пополам или на четверть более крупные. Не режьте мелкие. Вы хотите, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера.

    2-3 стакана нарезанной моркови — вымойте, но не очищайте, если не хотите, нарезать небольшими кусочками

    1 чашка нарезанной желтой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм

    • 1 стакан нарезанной зеленой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм

    • 1 стакан горошка

    • 1 чашка смеси (наши американские друзья в США называют ее «половина и половина»), и если вы застряли, черт возьми, просто используйте цельное молоко.Не будет так хорошо, но когда вы застряли, вы застряли.

    • 1/4 — 1/2 стакана масла (или 6 столовых ложек) или просто используйте то, что вам кажется правильным. Я действительно не измеряю. Закидываю, пока звезды не выровняются.

    соль и перец по вкусу

    Во время приготовления вам нужно, чтобы овощи, особенно фасоль, были нежными. Некоторым людям нравятся более мягкие овощи, и они будут готовить дольше — поэтому, когда вы спрашиваете поваров Новой Шотландии, они всегда используют слово «примерно». Все дело вкуса.

    Наполните кастрюлю примерно наполовину водой и слегка посолите (примерно 1/2 чайной ложки соли). Довести до кипения.

    В кипящую воду добавить картофель. Варить около 7 минут.

    Добавьте в кастрюлю морковь и продолжайте варить около 5 минут.

    Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте варить около 5 минут.

    Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.

    Слейте большую часть воды, оставив около дюйма воды на дне кастрюли с овощами.Поставьте кастрюлю на плиту и убавьте огонь до минимума. Добавьте смесь или молоко, масло, немного соли и перца. Осторожно перемешайте, позволяя смеси или молоку и маслу нагреться. Картофель может немного рассыпаться, но не беспокойтесь. По мере того, как смесь и масло нагреваются, смесь начинает густеть. Не дайте ему закипеть.

    Когда смесь нагреется, ее можно подавать. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Также время для этого хлеба!

    Поместите неиспользованные порции в холодильник и снова нагрейте при подаче.Угадай, что? Как и некоторые другие отличные продукты (перец чили, пицца и т. Д.), На следующий день солянка на вкус станет еще лучше!

    Новошотландцы отведают его на Hodgepodge

    Что означает солянка ?
    Hodgepodge (имя существительное): Беспорядочная смесь

    Самой ранней версией солянки может быть французское блюдо hochepot. Hochepot происходит от французского глагола hocher (встряхивать) и pot , что означает блюдо с несколькими ингредиентами, которые все «встряхивают» и смешивают в горшке.Хочепот может быть датирован средневековьем и содержит смесь свежих овощей и мяса, таких как бычий хвост, голова свиньи, баранья лопатка или вяленое мясо. Рецепт хочепот можно найти в рукописи Сиона, старейшем кулинарном трактате на французском языке 13 века. Традиционный рецепт, приготовленный Мари Найтингейл «Out of Old Nova Scotia Kitchens», состоит из соленой свинины.

    Добавление нескольких ингредиентов в бульон можно найти в кухнях всего мира, но мы знаем, что иногда самые простые идеи могут дать наилучшие результаты.Другими словами: взять кастрюлю, добавить что-нибудь, добавить тепла, ужин подан.

    Что в солянке?

    В Новой Шотландии солянка — это типичный летний ужин. Он представляет собой ранний летний урожай в виде пикантной и сытной трапезы. Hodgepodge использует молодой картофель и морковь, что означает, что они собираются очень молодыми и являются «новыми» в отличие от прошлогодних накопительных культур. Молодой картофель и морковь имеют тонкую кожуру и намного слаще, поскольку сахара не превратились в крахмал.Плохо подходит для пюре, отлично подходит для солянки.

    К корнеплодам присоединяются зеленые и желтые бобы, а также очищенный от кожуры горох, все вместе в кипящей соленой воде. Некоторые рецепты загущены мукой или кукурузным крахмалом, в то время как другие используют жирные сливки и масло для полного ощущения во рту.

    Как это нравится жителям Новой Шотландии

    Мы провели опрос в наших каналах в социальных сетях, чтобы узнать, как наша аудитория любит свою солянку, но мы не ожидали, что всплывут такие противоречия.В духе хорошей еды мы узнали, что называть жителей Новой Шотландии увлеченными своей солянкой — ничего не сказать. Многие вспоминали положительные детские воспоминания о семейном рецепте и с гордостью делились своими любимыми добавками к этому традиционному блюду.

    74% участников нашего онлайн-опроса понравилась их классическая солянка, а 26% — с изюминкой. Некоторые предпочитают добавлять белок, например свежее филе пикши в конце приготовления, хрустящий бекон в качестве гарнира, жареные гребешки или даже хот-доги! Некоторым нравится их с большой горстью трав, таких как укроп, тимьян или чеснок.Некоторые адаптируют рецепт, чтобы летом и осенью включать в него разнообразные овощи.

    Наши любимые поправки включают завершение ложкой чесночного песто (мы знаем, что у вас сейчас слишком много в холодильнике). Если вы хотите приготовить блюдо без молочных продуктов, добавьте жирное кокосовое молоко вместо жирных сливок.

    Весенний сад Hodgepodge | Великолепный стол

    Фото: Кристофер Хиршеймер и Мелисса Гамильтон


    Состав

    • Пригоршня прореживания редьки с зеленью

    • 3 тонких лука-порея, белая часть плюс немного бледно-зеленого, нарезанного ломтиками (около 1/2 стакана)

    • 10 унций очищенного стручкового гороха (около 3/4 стакана)

    • 3 толстых стебля спаржи с острыми концами, обрезанными, очищенными и нарезанными по диагонали

    • Весеннее масло, приготовленное из молока коров травяного откорма, или вашего любимого 1/2 — 1 стакана воды или куриного бульона

    • Морская соль

    • Около 1 чайной ложки мелко нарезанного эстрагона

    • 1 чайная ложка лимонного сока

    [ Линн Россетто Каспер и Дебора Мэдисон обсуждают редис .]

    Инструкции

    Подготовьте и вымойте все овощи. Обрежьте редис и нарежьте продольно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Также вымойте и просушите зелень и приготовьте лук-порей, горох и спаржу. (При желании вы можете приготовить бульон для этого блюда из обрезков лука-порея, стручков гороха, цедры спаржи, немного эстрагона и соли. Вам понадобится всего 1 стакан или около того.)

    Когда вы будете готовы к употреблению, растопите несколько чайных ложек масла в тяжелой сковороде на среднем огне.Добавьте лук-порей и 1/2 стакана воды и тушите 5 минут. Приправить несколькими щепотками соли, добавить редис и спаржу и варить 3 минуты. Затем добавьте горох и зелень редиса, следя за тем, чтобы в кастрюле была жидкость, и при необходимости добавляйте еще. Продолжайте готовить, пока горох не станет ярко-зеленым, а листья не станут мягкими, примерно на 2 минуты. Листья редьки вянут и выглядят немного странно, но на вкус они будут мягкими и слегка ореховыми.

    Когда овощи будут готовы, снимите с огня, добавьте полную ложку сливочного масла, приправьте солью и добавьте эстрагон и лимонный сок.Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем подавайте и наслаждайтесь своим садом в миске.


    Перепечатано с разрешения Vegetable Literacy Деборой Мэдисон, авторское право © 2013. Издано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc.

    Hodgepodge «Моя рыбка» — рецепт

    Бег 0,9 км 3,5 / 5 — —

    Я принадлежу к небольшому количеству странных людей, которые не любят суп.Ну не нравится, поесть можно, но удовольствия мне не доставило. Единственное ухо в жизни, которое я с удовольствием съела, приготовили на огне. Это предыстория того, что я очень боялся готовить рыбную солянку. И мне о ней можно сказать так много приятного. Что ж, решили … Восторгу моему не было предела! Я просто полюбила это блюдо с ложки.

    Ингредиенты для солянки «Моя рыбка»

    Пошаговая инструкция приготовления солянки «Моя рыбка»

    Шаг 1

    У меня остались остатки лосося после снятия филе.Филе я не аккуратно отделял мясо от костей (конкретно). Эти остатки я залил холодной водой (3 литра) и поставил варить на медленный огонь. После закипания сняли пену, немного посолили (не много, так как огурцы тоже посолят).

    Шаг 2

    Когда бульон сварился, достал все кости, хвостик, бульон процедил через марлю, вернул на огонь и поставил стейки форели
    (I — количество потребителей, кусочки мелкие, левая хвостовая часть от форели) .

    Шаг 3

    Пока форель была приготовлена, я нарезал соломкой две луковицы и обжарил их на растительном масле (без запаха). Лук, слегка посыпанный сахаром, лучше подрумянится и будет вкуснее.

    Шаг 4

    Добавляем к луку нарезанный тонкими полиолефиновыми огурцами (я бочонок).

    Шаг 5

    Немного потушили и полили томатным соком.Обжарить 5 минут. Можно немного перца по вкусу и добавить специи. Я был просто приправлен перцем, специя мне показалась странной, и я не ошибся. Но это хороший выбор.

    Шаг 6

    У меня были хвост и хребет лосося (который был приготовлен на бульоне), в котором было довольно много мяса. Я аккуратно отделяю от косточек, мелко нарезаю и отправляю в суп.

    Шаг 7

    Затем добавили лук с огурцом и томатным соком.Довел до кипения и все!

    Шаг 8

    При подаче в миску кладем дольки лимона, оливки и сметану. Приятного аппетита!

    Harvest Hodge Podge Pot Pie

    На данный момент нет изображений от других поваров.

    закрыть

    Положения и условия

    Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправить цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»).В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

    1) Право на участие .Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете отправлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

    2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любое лицо, контролируемое, находящееся под общим контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

    3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

    4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

    5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, его аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

    6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы уведомлены иным образом («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

    7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, полного выполнения своих обязательств по нему и предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, предоставленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот параграф.

    8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

    9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

    10) Изменения к Договору . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

    11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

    12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

    13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТИ ИЛИ СТРОГО СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

    14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

    15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.

    закрыть

    закрыть

    Обмен собственными изображениями

    Кто может делиться изображениями?

    Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

    Чем поделиться?

    Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

    • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
    • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
    • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
    • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильное полотно после 100 разрезов»)
    • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

    Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

    Чем нельзя делиться?

    Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

    • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
    • Изображения, права на интеллектуальную собственность на которые вам не принадлежат
    • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
    • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
    • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
    • Любая личная информация о детях до 13 лет.
    • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

    Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

    Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

    Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

    Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

    Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

    Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

    Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *