Эльзасский яблочный пирог рецепт с фото: Эльзасский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Эльзасский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Французский пирог с большим количеством яблок в нежной заливке крем-брюле.
Рецепт из моей любимой книги «Энциклопедия домашней выпечки».
Ингредиенты даны на форму диаметром 26 см. Я делала половину порции в форме 18 см.

Ингредиенты

мука200 г
масло100 г
желток1 шт
сахар30 г
холодная вода2 ст. л.
щепотка соли
цедра половины лимона
яблоки500-700 г
сахар
100 г
желтки3 шт
сливки (у меня 20%)250 мл
ванильный сахар

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

… и делаем
Из муки, масла комнатной температуры, сахара, желтка, соли, цедры и воды быстро замесить.
Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа вылежаться.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками, удалить сердцевину.
Затем тонко и часто порезать каждую четвертинку таким образом, чтобы она не распадалась на пластинки.

Тесто распределить по дну формы, сделать бортики около 1 см высотой.

Выложить на тесто яблоки

Печем пирог при 180*С 20 минут

Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар и сливки.

Осторожно залить сливочной массой яблоки и выпекать еще 20-30 минут при 200*С до зарумянивания.

Поделись рецептом с друзьями!

Эльзасский яблочный пирог рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить Эльзасский яблочный пирог

Ещё один вариант яблочного пирога среди множества рецептов. По вкусу он не уступает ранее известным пирогам с яблоками, размещенными на нашем сайте. Летние яблоки — это особый аромат! Поэтому выпечка просто благоухает яблочным запахом.

Есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание во время приготовления этого пирога. В оригинальном рецепте в крем идут жирные сливки, я же использовала натуральный йогурт. Яблоки выбирайте крупные, соответственно глубине формы, желательно, одинакового размера. Нарезать их нужно очень быстро и сразу поливать каждую надрезанную половинку лимонным соком, иначе они быстро потемнеют.

Я выпекала в любимой керамической форме, но можно использовать разъёмную, чтобы легче было вынуть пирог. Варианты нарезки яблок могут быть произвольными, но в оригинале именно такая нарезка создает объём пирогу и необычный внешний вид. Любителям шарлоток советую испечь такой пирог. Приятного аппетита!

Как приготовить «Эльзасский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы испечь пирог, необходимо взять муку, сахар, соль, масло, воду со льдом, яблоки, лимон, яйца, йогурт натуральный, ванилин, корицу.

Шаг 2 Ссылка

Просеянную муку, соль, сахар смешать в миске с порубленным охлажденным маслом, и руками быстро растереть до консистенции сырого песка.

Шаг 3 Ссылка

Добавлять понемногу воду, замешивая тесто. Возможно воды потребуется чуть меньше или больше. Собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 час.

Шаг 4 Ссылка

Готовое тесто вынуть из холодильника, раскатать его в круг толщиной 2 мм. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (форма 25 см в диаметре, 5 см высота). Накрыть раскатанным тестом форму. Лишнее тесто срезать. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Чтобы дно корзинки сохранить ровным, застелить тесто пекарской бумагой и засыпать дно фасолью (как грузом). Поставить в горячую духовку 200°C корзинку и выпекать до румяной корочки.

Шаг 6 Ссылка

Аккуратно вынуть фасоль с бумагой, а корзинку ещё поставить на 5-7 минут, чтобы пропеклось донышко.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки приготовить яблоки, сок лимона, 2 ст. л. сахара. Яблоки вымыть. Просушить. Разрезать на 2 половинки. Вынуть сердцевину. Надрезать сверху дольку яблока. Полить дольку яблока лимонным соком и присыпать сахаром (чтобы яблоко не потемнело, поливать дольку сразу же после того, как надрезали его). Оставить в холоде.

Шаг 8 Ссылка

Включить духовку на 180°C. Готовим крем: взбить 3 крупных желтка, добавить цедру лимона, сахар, ванилин и соль. Взбить ещё раз.

Шаг 9 Ссылка

Добавить йогурт. Взбить.

Шаг 10 Ссылка

Готовые яблоки разложить по форме. У меня мелкие яблоки, поэтому внизу тонкий слой яблочных долек. Половинка яблока должна быть на уровне с высотой формы.

Шаг 11 Ссылка

Залить яблоки кремом.

Шаг 12 Ссылка

Соединить 1,5 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. Посыпать сверху на пирог. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°C.

Шаг 13 Ссылка

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить.

Шаг 14 Ссылка

Пирог подавать к чаю на десерт.

Эльзасский яблочный пирог пошаговый рецепт быстро и просто

Вариант 1: Классический рецепт эльзасского яблочного пирога

В классическом рецепте эльзасского яблочного пирога для начинки понадобятся сливки. Очень важно использовать высокую жирность 30-33 %. Только благодаря этому заливка превратится в нежнейшее суфле, которое окутает кусочки фруктов, словно облако.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 грамм масла;
  • 120 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 5 половинок яблока, то есть 2,5 штуки;
  • 130 грамм сливок;
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт эльзасского яблочного пирога

Шаг 1:

Масло немного размягчить, подержав час в теплом месте. Но растапливать его не нужно. Добавить 50 грамм сахарного песка, ввести щепотку соли и растереть.

Шаг 2:

Взбить вилкой яйцо, добавить к маслу, размешать. Засыпать пшеничную муку, замесить мягкое песочное тесто. Не нужно его долго мять, иначе выпечка получится жесткая.

Шаг 3:

Перенести кусок в разъемную форму с диаметром 22 сантиметра. Выложить руками основу с бортиками около трех сантиметров. Можно сначала раскатать тесто между двумя листами пергамента, затем перенести. Делаем на донышке несколько проколов вилкой, ставим форму с заготовкой на полчаса в холодильник.

Шаг 4:

Яйца, которые остались, разбить в миску, добавить 60 грамм сахара, взбить в пену. Ввести лимонную цедру, желательно корочки хорошо измельчить.

Шаг 5:

Добавить к яйцам жирные сливки, просто размешиваем, больше ничего взбивать не нужно.

Шаг 6:

Очищаем половинки яблок от кожуры, стараемся делать это аккуратно, чтобы они не потеряли округлую форму. Далее на каждом кусочке делаем вертикальные разрезы, но не до самого конца. Расстояние между ними по 3-4 миллиметра.

Шаг 7:

Поливаем яблоки лимонным соком, выкладываем на подготовленный песочный корж выпуклой стороной вверх и слегка посыпаем фрукты оставшимся сахарным песком (10 грамм).

Шаг 8:

Ставим основу в духовку, запекаем четверть часа при 180 градусах.

Шаг 9:

Вынимаем пирог, заливаем крем. Стараемся не попадать сверху на печеные яблоки. Готовим еще 20-25 минут при этой же температуре.

Для такого пирога желательно подобрать яблоки примерно одного размера. Благодаря этому они не только равномерно пропекутся, но и порадуют гармоничным видом.

Эльзасский яблочный пирог — 11 пошаговых фото в рецепте

Восхитительный эльзасский яблочный пирог — это мягкие ароматные яблоки, хрустящая песочная основа и сливочный глянцевый крем. Обязательно попробуйте эту вкусную домашнюю выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления эльзасского яблочного пирога потребуется:

Для песочного теста:

сливочное масло (размягченное) — 100 г;

мука (просеянная через сито) — 200 г;

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

сахарная пудра для подачи.

Для крем-брюле:

жирные сливки (33-35%) — 125 мл;

яичные желтки — 3 шт.;

сахар — 100 г;

ванилин — 1 ч. л.;

корица — щепотка;

мускатный орех — щепотка.

Для начинки:

яблоки «антоновка» — 3 шт.

Этапы приготовления

Растопленное сливочное масло размешать с сахаром, муку перемешать с яйцом, соединить получившиеся смеси и замесить достаточно плотное песочное тесто.

Сформировать комок из теста, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 15-20 минут.

Охлаждённое тесто раскатать (используя скалку) и выложить на дно формы, застеленной пергаментом. Вилкой сделать проколы по всей площади уложенной основы пирога.

Яблоки нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем нарезать на дольки.

Яблоки выложить на тесто, немного прижимая. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. 

Тем временем сделать крем-брюле. Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром до густой пены. Влить сливки во взбитые желтки, добавить корицу, мускатный орех и ванилин, перемешать.

Достать пирог из духовки и залить крем-брюле.

Выпекать еще 15 минут.

Вынуть из духовки вкусный, ароматный эльзасский яблочный пирог. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки восхитительную выпечку и разливать чай.

Приятного чаепития!

Эльзасский яблочный пирог с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до получения светлой кремообразной массы.

По одному вводим яйца и тщательно перемешиваем.

В другой посуде соединяем просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешиваем к яично-масляной массе.

Выкладываем в форму( у меня 22 см) и разравниваем лопаточкой.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на четвертинки.

На выпуклой стороне делаем частые поперечные надрезы(но не до конца)

Выкладываем дольки яблок на тесто по кругу надрезанной стороной наружу и выпекаем пирог в разогретой духовке до 180С 1ч-1ч15минут.

Проверяем деревянной лучиной(спичкой), которая должна выходить сухой.

Повидло нагреваем и намазываем им поверхность готового пирога.

Даём пирогу остыть.

Наливаем чайку!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Немецкий (Эльзасский) яблочный пирог

Пироги — это настолько важная часть национальной немецкой культуры, что даже стали частью народного творчества. Так, чтобы выразить разочарования не сложившимся делом немцы часто говорят «der kuchen ist angebrannt», что в переводе значит «пирог пригорел». Ну а если говорить о самых популярных немецких пирогах, то тут пальма первенства безоговорочно принадлежит яблочным. Вообще яблоки в Германии продукт крайне популярный и всеми любимый. Из них готовят десерты, соусы, пироги, их добавляют в тушеную капусту и супы — национальный продукт! Все немцы, независимо от места их проживания с молоком матери впитывают приготовление яблочного пирога и всю свою жизнь пользуются этим умением очень успешно. Вообще традиция печь домашний яблочный пирог имеет не только практическую ценность, но и некую ритуальную. Все дело в том, что яблоки — это один из самых поздних фруктов, созревающих уже глубокой осенью. Именно поэтому сезон сбора яблок знаменовал конец сбора урожая, а пироги с яблоками становились символом богатого стола и сытой зимы. Так что история яблочного пирога напрямую всегда была связана с благосостоянием народа. Самый вкусный яблочный пирог всегда получался в годы наилучшего урожая. Естественно, представители каждой народности вносили в пироги собственные штрихи, кто-то делал яблочный пирог с карамелью, как французы, ну а кто-то считал необходимым добавлять сливочное масло, как немцы. Одно известно наверняка — домашний яблочный пирог повкуснее любого самого изысканного торта.

Угощайтесь

Яблочный пирог от Александра Селезнева


Эльзасский яблочный пирог — рецепт с фото

4.91 11

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт эльзасского яблочного пирога я нашла в немецкой поваренной книге. Приготовив его, я осталась очень довольна результатом и спешу поделиться этим рецептом с вами. Надеюсь и вам придется по вкусу этот легкий, сочный и нежный пирог.

Ингредиенты

Для приготовления эльзасского яблочного пирога нам понадобится: Для теста: 200 г муки; 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 3 яйца; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли.

Для начинки: 750 г яблок. Для заливки: 125 мл сливок; 100 г сахара; 3 яйца.

Этапы приготовления

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель и муку. Вымешать тесто до однородной консистенции, вылить на дно формы для дальнейшего выпекания.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, ножом нарезать каждую половинку на тонкие ломтики и выложить на тесто. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут.


Для заливки яйца взбить с сахаром и сливками. Достать наш пирог из духовку и вылить на него заливку.


Отправить в духовку еще на 30 минут. Вкусный, нежный эльзасский яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

rutxt.ru

Эльзасский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

… и делаем

Из муки, масла комнатной температуры, сахара, желтка, соли, цедры и воды быстро замесить. Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа вылежаться. Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками, удалить сердцевину. Затем тонко и часто порезать каждую четвертинку таким образом, чтобы она не распадалась на пластинки.

Тесто распределить по дну формы, сделать бортики около 1 см высотой.


Выложить на тесто яблоки

Печем пирог при 180*С 20 минут

Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар и сливки.

Осторожно залить сливочной массой яблоки и выпекать еще 20-30 минут при 200*С до зарумянивания.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Эльзасский яблочный пирог рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1
Чтобы испечь пирог, необходимо взять муку, сахар, соль, масло, воду со льдом, яблоки, лимон, яйца, йогурт натуральный, ванилин, корицу.

Шаг 2

Просеянную муку, соль, сахар смешать в миске с порубленным охлажденным маслом, и руками быстро растереть до консистенции сырого песка.

Шаг 3

Добавлять понемногу воду, замешивая тесто. Возможно воды потребуется чуть меньше или больше. Собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Готовое тесто вынуть из холодильника, раскатать его в круг толщиной 2 мм. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (форма 25 см в диаметре, 5 см высота). Накрыть раскатанным тестом форму. Лишнее тесто срезать. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Чтобы дно корзинки сохранить ровным, застелить тесто пекарской бумагой и засыпать дно фасолью (как грузом). Поставить в горячую духовку 200°C корзинку и выпекать до румяной корочки.

Шаг 6

Аккуратно вынуть фасоль с бумагой, а корзинку ещё поставить на 5-7 минут, чтобы пропеклось донышко.

Шаг 7

Для начинки приготовить яблоки, сок лимона, 2 ст. л. сахара. Яблоки вымыть. Просушить. Разрезать на 2 половинки. Вынуть сердцевину. Надрезать сверху дольку яблока. Полить дольку яблока лимонным соком и присыпать сахаром (чтобы яблоко не потемнело, поливать дольку сразу же после того, как надрезали его). Оставить в холоде.

Шаг 8

Включить духовку на 180°C. Готовим крем: взбить 3 крупных желтка, добавить цедру лимона, сахар, ванилин и соль. Взбить ещё раз.

Шаг 9

Добавить йогурт. Взбить.

Шаг 10

Готовые яблоки разложить по форме. У меня мелкие яблоки, поэтому внизу тонкий слой яблочных долек. Половинка яблока должна быть на уровне с высотой формы.

Шаг 11

Залить яблоки кремом.

Шаг 12

Соединить 1,5 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. Посыпать сверху на пирог. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°C.

Шаг 13

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить.

Шаг 14

Пирог подавать к чаю на десерт.

webspoon.ru

Этапы приготовления

Шаг №1.

Начните рецепт эльзасского пирога от Александра Селезнева с замешивания песочного теста. Для этого возьмите большую и глубокую миску. В нее просейте пшеничную муку через сито. Так вы избавитесь от возможного мусора или комочков, а также насытите муку кислородом. Сделайте в пшеничной муке ямку пальцами. В углубление высыпьте сахарную пудру.

Возьмите свежее куриное яйцо. Аккуратно отделите желток от белка. Куриный белок нам вовсе не понадобится в приготовлении мучного десерта, так что можете убрать его в холодильник и использовать в каком-нибудь другом рецепте. А вот желток отправьте в ямку в пшеничной муке.

Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, поэтому вплоть до самого начала приготовления держите его в холодильнике. Порежьте масло небольшими кубиками и бросьте их в миску с мукой и куриным желтком.

Шаг №2.

Активными движениями рук разомните все ингредиенты в середине миски. Затем возьмите большой кухонный нож и порубите массу. При этом постепенно примешивайте пшеничную муку от края миски к середине. Как только вы увидите, что образовалась крошка, продолжите месить массу руками до однородной консистенции. Старайтесь быстро-быстро работать с тестом, чтобы сливочное масло не растаяло от тепла ваших рук. В противном случае вы получите ломкое тесто, а это может испортить яблочный пирог.

Основа должна получиться упругой, эластичной и податливой. Когда песочное тесто будет готово, сформируйте из него шар и заверните в специальную пищевую пленку. Если пленки рядом не оказалось, подойдет и обычный полиэтиленовый пакет. Отправьте основу для пирога на некоторое время в холодильник и затем приступайте к приготовлению крема.

Шаг №3.

Возьмите лимон и помойте его под проточной водой, обсушите. Натрите цедру с целого плода на терке с мелкими отверстиями. Выжмите из фрукта две столовые ложки сока. Остальное нам не пригодится. Лимонную цедру переложите в отдельную миску и залейте 1 столовой ложкой сока. Если вы не любите слишком пикантные пироги, то количество цедры можете уменьшить.

Шаг №4.

Достаньте еще одну небольшую глубокую миску. Насыпьте туда сахар, вылейте сливки. Помните, чем жирнее будут сливки, тем вкуснее и сытнее получится крем. Вбейте в миску свежие куриные яйца. Вслед за яйцами отправьте в будущий крем цедру лимона. Венчиком хорошо смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг №5.

Продолжайте вымешивать до тех пор, пока не получите такой результат, как показано на фотографии ниже. По густоте масса должна напоминать 20%-ную сметану. Также крем должен будет слегка тягучим.

Шаг №6.

Теперь приступайте к начинке. Яблоки хорошо помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем. Потом разрежьте плоды пополам, удалите из них косточки, очистите от кожуры. На поверхности каждого яблока сделайте надрезы. После сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг №7.

Пришло время достать из холодильника песочное тесто. Раскатайте основу в лепешку. Толщина ее должна быть примерно 3 мм. Возьмите форму для выпекания диаметром 26-28 см и выложите в нее основу для пирога так, чтобы тесто покрыло дно и образовало бортики. Лишние края обрежьте.

Шаг №8.

Выложите сверху на основу половинки яблок. Только проследите, чтоб они находились на некотором расстоянии друг от друга. Можете взять в качестве примера предложенный рисунок или придумать свой. Эльзасский яблочный пирог в любом случае получится восхитительным.

Шаг №9.

Теперь залейте пирог подготовленным кремом. Духовку разогрейте до 190 градусов. Затем отправьте туда форму для выпекания не меньше, чем на 40 минут. Свидетельствовать о готовности мучного десерта будет консистенция крема. Заливка должна хорошо схватиться и застыть словно мусс.

Готовый яблочный пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме. Перед подачей разрежьте мучной десерт на небольшие кусочки и украсьте выпечку сахарной пудрой. Французский яблочный пирог хорошо сочетается с кофе, черным чаем, какао. Мы уверены, что данный рецепт от Александра Селезнева вам очень понравится. Готовьте яблочный пирог в любой день и радуйте домашней выпечкой родных и друзей.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочного эльзасского пирога мне достался когда-то давно от моей подруги. В то время мы учились вместе в институте и часто вместе проводили свободное время.

Я никогда не замечала у нее особой склонности к кулинарии. Она конечно могла приготовить какие-то повседневные супы, поджарить яичницу и картошку, отварить макароны. Но честно говоря, никогда не горела особым желанием это делать. И тем более, заниматься с тестом, и что-то выпекать.

Но каково же было наше удивление, когда на один из своих дней рождений, она приготовила яблочный эльзасский пирог. Мы просто открыли рты от удивления.

Мы даже и слова такого никогда не слышали, и нам казался чудом и сам пирог, и его название, и самым большим чудом, что его приготовила наша подруга.

После того, как от него ничего не осталось, мы достали из сумочек ручки, взяли по листочку, и стали записывать рецепт. Вот этот рецепт яблочного эльзасского пирога, без всяких изменений и дополнений.

Эльзасский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления сладкой выпечки по мотивам эльзасского яблочного пирога от журнала f-Journal.Ru

В оригинальной версии для заливки яблок смешивают в равных пропорциях сливки и молоко, а также добавляют сок, иногда цедру лимона. Наш вариант — без цитрусовых и только с молоком, в остальном рецепт совпадаем с популярным эльзасским.

Из рекомендаций — яблоки лучше выбирать крепких, кисловатых сортов типа Гренни Смит, которые имеют отличный вкус, сочность, при этом успевают полностью пропечься и не потерять форму.

Ингредиенты:

  • мука в/с — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • сахар — 100 г + 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло — 110 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар — 5-10 г;
  • яблоки — 2-3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

1. Половину дозировки сахарного песка, соль и подтаявшее сливочное масло растираем вилкой до кремоподобного состояния.

2. Вбиваем одно яйцо — перемешиваем.

3. Всыпаем муку — замешиваем песочное тесто пластичной текстуры.

4. Обернув пленкой, шар теста отправляем в холодильник на полчаса-час.

5. Охлажденную и податливую мучную массу распределяем внутри емкости диаметром 23 см, поднимаем по окружности борт высотой 2,5-3 см и густо прокалываем вилкой.

6. Яблоки, вымыв, высушив, удалив сердцевину и нашинковав тонкими дольками, выкладываем внутри «корзинки» двумя плотными рядами.

7. Посыпаем ложкой-другой сахара — ставим полуфабрикат в уже разогретую до 220 градусов печь. Снизив температуру до отметки 170 градусов, выпекаем пирог первые 15 минут.

8. Одновременно занимаемся сладкой заливкой. Энергично венчиком взбиваем остатки обычного сахара, два яйца, молоко и ванильный сахар, который обязателен для этого изделия. Доводим смесь до однородности.

9. Вынимаем полуготовый пирог с подсушенными коржом и фруктами из духовки.

10. Наполняем ароматной ванильно-молочной заливкой, покрывая яблочную нарезку доверху. Возвращаем форму в печь и при том же температурном режиме печем следующие 15-20 минут.

12. Ждем когда зыбкий слой полностью схватиться, извлекаем пирог и остужаем. При желании декорируем горсткой пудры.

Адаптированный яблочный пирог из Эльзаса привлекает солнечным оттенком суфлеобразной, шелковистой начинки и притягательным ванильным запахом.

С этой выпечкой даже рядовое чаепитие превращается в маленький праздник и дарит собравшимся небольшое гастрономическое удовольствие!

f-journal.ru

Ингредиенты

Для песочной основы

  • пшеничная мука (высший сорт) – 220-230 г.;
  • масло сливочное (жирность 72,5%) – 110-115 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.;
  • соль – 1/4 ч. л.

Для крема

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливки из коровьего молока (жирность от 25% и выше) – 125 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • лимон – 1 шт.

Для начинки

  • яблоки небольшого размера – 8 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Эльзасский яблочный пирог: рецепт с фото

«Эльзасский» пирог делаю непременно с клюквой. По-моему, именно клюква делает этот вкусный пирог просто восхитительным. И без того прекрасный вкус, слегка обжаренных яблок, благодаря клюкве становится еще более утонченным.

Подготавливаем ингредиенты

 

 

 

 

 

 

 

1 шаг

Готовим основание пирога. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарным песком, затем добавляем два желтка, соль, просеянную муку и замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

 

Полученное тесто заворачиваем пищевой плёнкой и даем ему отдохнуть в холодильнике около 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Вынимаем тесто из холодильника и аккуратно распределяем по форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Чтобы тесто не пузырилось, протыкаем его вилкой в нескольких местах. Выпекаем в духовке, разогретой до 180  °С на 15 минут

 

 

 

 

2 шаг

Пока тесто охлаждается и потом пропекается, делаем начинку. Очищаем яблоки от сердцевины, кожуры и нарезаем дольками (примерно 1/8). Дольки небольшими порциями бросаем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла  и обжариваем до образования легкого румянца.

Время между нарезкой яблок и обжаркой должно быть минимальным, иначе яблоки потемнеют.

 

 

 

На пропечённое основание выкладываем обжаренные яблочные дольки в виде, такой как на фото, розочки. Сверху пирог посыпаем клюквой.

 

 

 

 

 

3 шаг

Для заливки берем оставшиеся два яйца и смешиваем их с 4-мя столовыми ложками сахарного песка и молоком. Этим заливаем пирог.

 

 

 

 

 

 

Выпекаем пирог 30 минут в духовке, разогретой до 160-170 °С.

 

 

 

 

 

 

 

Остудив и припудрив сахарной пудрой, «Эльзасский» пирог можно подавать на стол. 

Эльзасских рецептов яблочного тарта — Круизы по реке Викинг

Этот пирог с изящным веером из кусочков яблока, глазированных сливочно-ванильным заварным кремом, является классическим десертом небольшого, но уважаемого региона Эльзас, Франция. Граничит с Германией и Швейцарией, Эльзас известен своей высококачественной кухней, в которой сочетаются немецкие и французские влияния. Попробуйте этот восхитительный пирог, чтобы почувствовать вкус этого региона.

( 24 г) сахара
  • 1 lg яичного желтка
  • 3 тонны (44 мл) ледяной воды
  • Начинка:
    • 2 фунта (0.9 кг) Яблок McIntosh, очищенных и разрезанных на четвертинки
    • 3 стакана (44 мл) лимонного сока
    • 3 фунта яйца
    • ½ C (96 г) сахара
    • ½ C (115 мл) сливок
    • ½ чайной ложки (2,5 г ) ваниль

    Указания

    Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Смажьте 9- или 10-дюймовую форму для торта сливочным маслом.

    Тесто: Просейте муку и соль в большую миску. Нарезать маслом, пока смесь не станет похожей на крошки. Слегка смешайте вилкой с сахаром, яичным желтком и достаточным количеством ледяной воды, чтобы получилось тесто.Давить в шар; завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 30 минут. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Выровняйте форму для торта с тестом и наколите дно вилкой.

    Начинка: Нарежьте четвертинки яблока на вееры; сбрызнуть лимонным соком. Распределить по тесту вееры из яблок, заполняя дно. В средней миске взбейте яйца и сахар до бледно-кремовой консистенции; добавить сливки и ваниль. Полить яблоки яичной смесью. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 25 минут или до тех пор, пока начинка не станет твердой.

    ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
    Подавать со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    • Время на подготовку: 55 минут.
    • Время приготовления: 25 минут.
    • На 8 порций.

    Эльзасский яблочный пирог

    На прошлых выходных мы проехали несколько часов из Парижа в Эльзас, один из самых красивых и живописных регионов Франции. Фактически, Эльзас — один из самых маленьких регионов Франции, но он может похвастаться аппетитными деликатесами.


    La petite France

    Немецкое влияние можно найти по всему Эльзасу, не в последнюю очередь в кухне и вине. Это можно увидеть, просто взглянув на архитектуру и попробовав еду.


    Говорят, эльзасская кухня не похожа ни на что другое во Франции. Этот французский северо-восточный регион, граничащий с Германией, увековечивает традиционную французскую гастрономию.

    Если вы любите хорошую, сытную еду, эльзасская кухня вас не разочарует. Baeckeoffe (Пекарская печь), запеканка из свинины, баранины, говядины и овощей ; choucroute garni , квашеная капуста с колбасой; Flammeküche , или то, что по-французски называется tarte flambée , выпечка со сливками, луком, сыром, грибами и беконом; Zweibelküche или tarte à l’oignon , луковый пирог ; Tourte, пирог с ветчиной, беконом или свиным фаршем с яйцом и луком-пореем.


    Формы Kougelhopf

    Эльзас также известен своими кондитерскими изделиями, в том числе kougelhopf , султаном и ребристым миндальным пирогом в форме купола, или tarte alsacienne , заварным пирогом с местными фруктами.

    Мы бродили по средневековым улочкам, выпили отличного вина и вкусной еды. Как и в любой квинтовой французской деревне, пекарня должна быть местом, куда можно пойти, одна из остановок, которые я должен был сделать, была «la boulangerie», чтобы отведать эльзасскую выпечку.


    Srasbourg

    Я люблю самобытную культуру французской кухни, сочетающуюся с гордостью, эксклюзивными ингредиентами и методами. Мне нравится идея о том, как на еду в регионе сильно влияет история региона и приграничных стран.И я чувствую, что если я действительно хочу познакомиться с Францией, я должен попробовать блюда, как региональные, так и национальные.



    Ингредиенты (6 порций):
    Песочное тесто:
    1 1/2 стакана универсальной муки
    1 столовая ложка сахара
    1/4 чайной ложки соли
    9 столовых ложек (125 г) холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
    2 столовые ложки холодной воды

    Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).

    В большой миске смешайте кончиками пальцев муку, масло, сахар и соль, пока масло не станет кусочками размером с горошину.Быстро вмешайте воду в смесь, затем соберите тесто на лист полиэтиленовой пленки и придавите форму плоского блюда. Охладите тесто на 1 час.

    Смажьте маслом дно и боковые стороны формы для торта со съемным дном. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг. Раскатайте тесто на скалке, а затем раскатайте прямо на сковороде.

    Для начинки:

    1 фунт сладких яблок среднего размера, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
    3/4 стакана жирных сливок
    6 столовых ложек сахара
    1 яйцо
    1 яичный желток
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Выложите яблоки на дно теста.В миске смешать яйца и сахар, добавить сливки и ванильный экстракт. Вылейте сверху яблоки и запекайте при температуре 375ºF (190ºC) от 50 до 55 минут.


    Tarte aux pommes à l’alsacienne


    Ингредиенты (6 человек):

    Pâte brisée :
    170 г фарина
    1 упаковка 125 сукре

    1/4 напитка beurre froid, coupé en dés
    2 стакана воды

    Prechauffer le four à 190 ° C.

    Ансамбль «Меланжер», «Ансамбль с меланжами», «Бёрр», «Сукре» и так далее.Ajouter l’eau afin d’amalgamer le tout et previous une boule de pâte. Прикрепите пластику к фильму и сделайте его прекрасным образцом диско-грандиозного образа жизни. Подвеска Mettre au frigo 1 heure et foncer un moule beurré de 24-26cm.

    Beurrer un moule à tarte à fond amovible. A l’aide d’un rouleau à pâte, étaler la pâte en un cercle et étaler la dans le moule.


    Pour la garniture:
    4 pommes Golden
    20 cl de crème épaisse
    6 càs de sucre
    1 œuf
    1 желтый цвет
    1/2 càc d’extrait de vanille

    Epluchez les pommes, coupez -les en Quartiers, éliminez le cœur et les pépins, recoupez les Quartiers en lamelles et disposez-les harmonyusement sur la pâte.Dans un salier, battre les œufs avec le sucre, la crème et l’extrait de vanille. Verser l’appareil sur les pommes. Enfourner à 190ºC от 50 до 55 мин.


    Tarte aux Pommes à l ’Alsacienne — Эльзасский яблочный пирог •

    6 мая 2014 г.

    Tarte aux Pommes à l ’Alsacienne — Эльзасский яблочный пирог

    Рецепт детства

    Мой отец не очень хорошо готовил. Помимо его блестящих навыков вырезания из индейки на День Благодарения (обычно выполняемого в смокинге), его деятельность на кухне ограничивалась ровно четырьмя блюдами:

    • Булочки с пасхальным желе, которых он делал около 10 000 каждую Пасху, с разными вкусами, и ел каждое утро на завтрак.И пытался нас накормить.
    • Бриоши — о которых никто не помнит, кроме моей матери
    • Цыпленок с лимоном — о котором никто не помнит, кроме меня
    • Tarte aux Pommes a l’Alsacienne — эльзасский яблочный пирог.

    Он очень гордился яблочным пирогом. Это была пресловутая жемчужина в его кулинарной короне. Закрыв глаза, я вижу, как он стоит у прилавка на кухне в квартире моего детства, аккуратно раскатывает тесто, вдавливает его в каждую из щелей рифленой формы для торта, методично укладывая яблоки в идеальные концентрические круги. (я уже упоминал, что у него личность Типа А?) и, наконец, поливая все собрание заварным кремом.

    В течение многих лет я хотел воссоздать яблочный пирог. Наконец, у меня появился предлог. Моей бабушке (матери моего отца) исполнился 91 год. Что может быть лучше сюрприза на день рождения, чем вкус ее эльзасского детства?

    Как оказалось, у моей мамы все еще есть поваренная книга, содержащая оригинальный рецепт с комментариями моего отца. Однако здесь в порядке сложности представлены три задачи:

    • Проблема №1: Рецепт был на французском языке — преодолеть легко.Мой французский сносно, а мама свободно говорит, поэтому мы проехали по этому спидбуку.
    • Проблема №2: Почерк моего отца почти неразборчивый. Давняя проблема. Моя мать и я запутались в этом.
    • Проблема № 3: Рецепт был довольно расплывчатым — не указывалось ни температуры духовки, ни времени выпечки. Мне пришлось полагаться на записи моего отца (см. Задачу № 2), и в итоге я обратился к моему учебнику по кондитерскому искусству за инструкциями по рецепту паштета-бризе.

    В итоге получилось великолепно.На вкус пирог был как в детстве. Более того, на вкус это было похоже на детство моей бабушки. В чем был весь смысл, верно?

    Tarte aux Pommes à l ’Alsacienne — Эльзасский яблочный пирог

    Состав

    Для Pate Brisée

    • 2 стакана (8,75 унций / 250 г) универсальной муки
    • 2 столовые ложки (7/8 унций / 25 г) сахара
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 палочка (125 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного
    • 1 яичный желток
    • 3 столовые ложки ледяной воды

    Для фруктов

    • 1 кг (прибл.3) золотистые вкусные яблоки, очищенные и разрезанные на шестнадцатую долю.
    • 2 столовые ложки (7/8 унций / 25 г) сахара

    Для заварного крема

    • 1/3 стакана (2,5 унции / 75 г) сахара
    • 1/3 стакана молока
    • 1/3 стакана сливок
    • 2 целых яйца
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • ¼ ч.л. морской соли

    Направление:

    1. Смешайте муку, сахар и морскую соль в чаше миксера с лопастями до однородного состояния.Добавьте масло и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния, при необходимости соскребая миску.
    2. Добавьте яичный желток и взбейте. Сбрызните водой по одной столовой ложке за раз, пока тесто не смешается. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ.
    3. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
    4. Разогреть духовку до 375 °
    5. Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма и выровняйте 10-дюймовый рифленый противень со съемным дном, вдавливая тесто в углубления. Проткните дно вилкой, выстелите двойным слоем алюминиевой фольги и заполните утяжелителями для пирогов или сушеными бобами.
    6. Выпекать 12 минут. Выньте форму из духовки и осторожно приподнимите фольгу с весами для пирога с корочки.
    7. Перемешать подготовленные дольки яблока с сахаром.
    8. Разложите дольки яблока концентрическими кругами, начиная снаружи и постепенно внутрь.
    9. Вернитесь в духовку и запекайте 15 минут.
    10. Пока яблоки запекаются, взбейте сахар, молоко, сливки, яйца, ваниль и морскую соль.
    11. Залить яблоки и снова поставить в духовку на 35 минут.Полностью остыть.

    Примечания: Я рекомендую вам взвесить ингредиенты на кухонных весах

    Эльзасский яблочный пирог — запеканка и шоколад

    Эльзасский или из Нормандии, или даже из Блуа, где я живу 😉, вы найдете яблочный пирог, который я собираюсь вам представить. Возможно, с некоторыми изменениями здесь и там, но это всегда будет радостью!

    Яблочный пирог, наверное, одно из самых известных и самых простых пирожных. Вы найдете его в любой пекарне или кондитерской во Франции.Но чтобы испечь хороший дом в домашних условиях, нужно следовать одному-двум советам.

    Во-первых, вам нужна хорошая выпечка: когда ваш рецепт состоит из небольшого количества ингредиентов, вам абсолютно необходимо, чтобы все они были очень хорошими. Песочное, песочное или слоеное тесто — 3 варианта отлично подойдут. Я бы пошел на песочное тесто, но это мой вкус…

    Мой второй совет — выбрать подходящий сорт яблок: некоторые лучше подходят для пирогов (или, в более общем смысле, запеченных или приготовленных).Приведу лишь некоторые из них: Golden, Gala, Braeburn, Jonagold, Elstar…

    Наконец, если вы не торопитесь и положите ломтики яблока именно на тесто, вы получите красивый визуальный ряд, и это имеет большое значение в том, как мы ценим пищу, которую едим. Я использую нож для нарезки мандолины, чтобы получить красивые ломтики яблока. А для легкого разворачивания я бы выбрал круглое перфорированное кольцо для торта диаметром 28 см.

    Начнем сейчас? Рецепт, повар!

    Состав

    • 1 тесто
    • 4 или 5 яблок
    • 1 яйцо
    • 40 г сахара
    • 10 сл сливок
    • 10 г ванильного сахара (по желанию)
    • Немного айвового желе (по желанию)

    Инструкции

    1

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

    2

    Очистите яблоки и нарежьте их дольками.

    3

    Разложите тесто и выложите его в форму, смазанную маслом.

    4

    Положите кусочки яблока на тесто и запекайте 25 минут.

    5

    В течение этого времени смешайте яйцо и сахар, пока не получите однородную (но не пенистую) смесь.

    6

    Добавьте сливки к яйцу и сахару.

    7

    Через 25 минут выньте форму из духовки, налейте сливки / яйцо / сахар на яблочные дольки и снова поставьте пирог в духовку еще на 15 минут.

    8

    В конце выпечки можно намазать желе из айвы на теплом пироге, чтобы он выглядел блестящим.

    Банкноты

    В смесь яйца / сахара / сливок можно добавить миндальный порошок или порошок корицы.

    Эльзасский яблочный пирог, Эльзасский десерт со специями, региональные французские рецепты

    Ингредиентов на 6 порций:

    Для теста:
    • 200 г (1 1/3 стакана) универсальной муки,
    • 100 г (1/2 стакана) холодного маргарина,
    • 1 столовая ложка растительного масла,
    • 1 столовая ложка мелкого сахара,
    • 1 дл (1/4 стакана) холодной воды, щепотка соли.
    Для начинки:
    • 1 кг (2 фунта) яблок Golden Delicious или pippin,
    • 2 яйца,
    • 70 г (1/3 стакана) мелкого сахара,
    • 1 ванильный сахар в конверте или 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 4 щепотки корицы,
    • 200 мл (6 жидких унций) жирных сливок или пополам.

    Этапы подготовки:

    1.Приготовьте тесто: в большой миске смешайте пальцами муку, сахар, маргарин, овощной жир и соль, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Постепенно добавляйте холодную воду, перемешивая, пока не начнет образовываться рассыпчатое тесто, но не перетирайте тесто. Если тесто рассыпчатое, добавьте еще воды. Если он влажный и липкий, посыпьте еще немного муки. Сформируйте из теста шар, посыпьте его мукой и охладите, завернув в вощеную бумагу, в течение 1 часа.

    2. Разогрейте духовку до 425 градусов F (215 C).Смажьте маслом тарелку для торта глубиной 10 дюймов (26 см). На слегка посыпанной мукой доске раскатайте тесто в круг и выровняйте им тарелку. Проколите основание кондитерской оболочки вилкой и охладите в течение 10 минут перед выпеканием.

    3. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте на 4 части. Равномерно распределите тесто в форме розы, начиная с внешней стороны и слегка перекрывая дольки. Выпекать 15 минут.

    4. Тем временем приготовьте начинку для заварного крема.Взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и корицу до однородной массы, а затем взбейте сливки.

    5. Достаньте пирог из духовки, полейте этой смесью яблоки и запекайте еще 30-35 минут или пока яблоки не станут мягкими. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Советы по сочетанию вин : Сладкие поздние урожаи, или -vendanges tardives-, вина Эльзаса идеально подходят к фруктовым десертам, предлагая ароматы цукатов и тонких специй с достаточной кислотностью, чтобы оставаться относительно свежими.В этом стиле выберите мускат или даже гевюрцтраминер, которые обычно более фруктовые.

    У этого эльзасского яблочного пирога есть превосходный пенистый заварной крем, который настраивается и карамелизируется в духовке.

    Выдержка с разрешения Винный стол: рецепты и сочетания с кухонь виноделов Викки Рех. Авторские права 2018 Skyhorse Publishing, Inc.

    * * *

    Вики Рех — шеф-повар и сертифицированный сомелье, посвятившая свою жизнь изучению гастрономических и винных традиций.В свободное от путешествий время Вики годами сидела по обе стороны кухонной двери, чередуя роли шеф-повара, винного директора, винного консультанта и гида, работая в Вашингтоне, округ Колумбия, в Buck’s Fishing & Camping, Comet Ping Pong, Via Umbria, и Arrowine and Cheese . Она является автором книги The Wine Table: Recipes and Pairings from Winemakers ‘Kitchens , которая была названа одной из лучших кулинарных книг Washington Post за 2018 год, посвященной кулинарии с виноделами, с рецептами, фотографиями и рассказами о ее приключениях. , доступный сейчас в Skyhorse Publishing по адресу https: // www.skyhorsepublishing.com/9781510730830/the-wine-table/.

    * * *

    На протяжении многих лет эльзасские яблочные тарталетки были основным продуктом зимы в моем меню в Buck’s. Когда Мари из Domaine Weinbach (в Кайзерсберге, Франция, где я принимал участие в сборе урожая) сказала мне, что однажды это будет наш десерт на обед, мне было любопытно посмотреть, как сравнивать мой рецепт. Это классика не зря: слегка сладкое тесто для пирогов, начиненное терпкими яблоками, слегка покрытое пенистым заварным кремом, которое застывает и карамелизируется в духовке — превосходно.Мой рецепт немного отличается от рецепта Мари в том, что я добавляю в заварной крем немного мелко натертой цедры лимона, чтобы создать контраст между сочностью заварного крема и сладостью яблока.

    * * *

    Рецепт: эльзасский яблочный пирог

    Выход: 1 большой пирог

    Простота приготовления: умеренная

    Простота поиска: Easy

    Сочетание вин: Domaine Weinbach Pinot Gris Altenbourg Vendanges Tardives или незамоченное десертное вино.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста:

    • 11 унций. универсальная мука
    • Соль щепотка
    • 2 ст. сахар
    • 11 ст. сливочное масло охлажденное несоленое
    • ½ стакана очень холодной воды

    Для наполнения:

    • Цедра одного лимона, мелко натертая
    • Сок 1 лимона
    • 3 больших хрустящих яблока для пирога
    • 4 яичных желтка
    • 3 ст. сахар
    • Щепотка корицы
    • Соль щепотка
    • ¾ стакана жирных сливок, взбитых до образования пены и слегка загустевших

    ЧТО ВАМ НУЖНО

    • Кухонный комбайн с металлическим лезвием
    • Скребок для кондитерских изделий
    • Микроплан или лимонный цедер
    • Скалка
    • Рифленая форма для торта, 11 дюймов, со съемным дном
    • Кондитерская кисть
    • Кухонная чаша среднего размера

    СРОКИ

    Время на подготовку: 30 минут

    Время отдыха: 30 минут

    Время приготовления: 50 минут

    ПРОЦЕСС

    Для теста:

    Поместите муку, соль, сахар и охлажденное масло в кухонный комбайн и перемешайте до тех пор, пока они не станут песчинками.При работающем процессоре вливайте по паре капель холодной воды, пока она не образует неплотный шарик.

    Выложите содержимое кухонного комбайна на посыпанную мукой доску и соберите вместе, чтобы сформировать диск. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить 30 минут.

    Через 30 минут раскатайте тесто в круг на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1⁄8 дюйма, и выстелите пирог, стараясь не порвать тесто. Раскатайте скалкой верх торта, чтобы удалить лишнее тесто.

    Для наполнения:

    Разогрейте духовку до 425 ° F.

    В миске среднего размера добавьте сок одного лимона в пару чашек холодной воды.

    Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарежьте их на четвертинки, а затем разрежьте каждую четверть продольно на четыре ломтика. Окуните ломтики в холодную воду с лимоном и продолжайте чистить и нарезать оставшиеся яблоки. Когда закончите, слейте воду с яблок и обсушите. Выложите яблоки круговым узором в тартанке.Обычно в центре первого круга есть пустое место. Поместите второй круг поменьше в центре так, чтобы яблоки смотрели в другую сторону. В зависимости от размера ваших яблок вам может потребоваться использовать два слоя яблок, чтобы уровень яблок был примерно таким же высоким, как и сторона оболочки для торта.

    Готовьте пирог с яблочной начинкой в ​​течение 15 минут.

    Пока пирог готовится, перемешайте тертую цедру лимона, яичные желтки, сахар, соль и корицу. Добавьте взбитые жирные сливки, пока смесь не станет однородной.Пенистость смеси придает приятную текстуру карамелизованной поверхности торта. Залить яичной смесью яблоки в пироге. С помощью кондитерской кисти закрасьте обнаженные кусочки яблока кремовой смесью.

    Завершите выпечку пирога, пока яблоки не станут мягкими, а смесь сливок и яиц не станет золотисто-коричневой и застынет.

    Немного остудите перед резкой. Подавать с ванильным мороженым, крем-фреш или отдельно.

    Примечания:

    1. Убедитесь, что вы используете пирог с яблоками.Они хрустящие и хорошо держат форму. Примеры яблок для пирогов: Макинтош, Джонатан, Джонаголд, Пиппин, Брэберн и Ханикрисп. Это всего лишь несколько предложений. Спросите у местного фермера, что они рекомендуют.

    2. Из него также получаются отличные индивидуальные пироги. Если вы решите пойти по этому пути, вам следует предварительно испечь пустые оболочки для торта в течение 10 минут. Кроме того, поскольку пирог будет меньше, дольки яблока будут слишком большими. Нарежьте яблоки кубиками по дюйма. Вам нужно будет только запекать маленькие пирожные с яблоками в течение 5 или 10 минут, пока яблоки не станут чуть мягкими, прежде чем добавить смесь яиц и сливок.Как и в случае с большими тортами, готовьте, пока заварной крем не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым.

    Эльзасский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Эльзасский пирог с глянцевым золотистым кремом и почти необработанными яблоками идеален в качестве десерта на пикнике. Если разрезать ее на восемь частей, то получается необычная порционная выпечка, я видела, кстати, похожую на аэропортную. * За рецепт Спасибо Тане Танякаско.

    УЧАСТНИК

    Конкурс Конкурс Летние рецепты Atlant X Ingredients

    • Яблоки 8-10 шт.(Смотрите размер и формы ваших яблок, у меня он 26-28 см)
    • Мука пшеничная — 220 г
    • Масло сливочное — 110 г
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Желток яичный — 1 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Сливки — 125 г (от 25%)
    • Зедра одного лимона (я заменил покупку кусочка апельсина)
    • Лимонный сок — 2 ст. л. (на мой вкус хватит)
    • щепотка соли
    Пошаговый рецепт приготовления Готовим песочное тесто: в запах просеянной муки засыпаем сахар, желток и измельченное холодное сливочное масло, руками посередине все это намазываем, потом большим ножом всю эту массу измельчаем, перемешивая муку с края к середине.Когда масса превратится в «крошку», начинаем месить руками до однородной массы.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *