Домашняя лапша пошаговый рецепт с фото с курицей: Домашняя лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Домашняя лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото

Ароматный, наваристый куриный суп с изготовленной вручную яичной лапшой согреет вас в любую погоду. Крепкий куриный бульон восстановит силы, овощи пополнят витаминные запасы организма, лапша зарядит энергией.

Порадуйте близких теплом своей заботы, они надолго запомнят изумительный вкус и запах домашней куриной лапши.

Продукты

  • 4 литра воды;
  • 1,5 кг курицы;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист.

 

Рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить правильный бульон.

1. В холодную воду кладем хорошо вымытую, порезанную на куски курицу. После закипания нужно тщательно снять пену с поверхности бульона. Чем лучше вы это сделаете, тем прозрачнее будет суп, что для финального вкуса и вида этого блюда очень важно.

2. Нарезаем мелким кубиком 1 луковицу и бросаем ее в кипящий бульон. На этом этапе добавляем перец и кладем лавровый лист, но не солим. Бульон будет вариться на слабом огне около 1 часа.

3. В это время подготавливаем овощи. Чистим их и моем.

4. Морковку нужно нашинковать красивой соломкой, 2 головки лука порезать аккуратными кубиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и одновременно выкладываем морковку и лук. Пока они обжариваются, нарезаем перец.

 5. Его нужно закладывать тогда, когда лук и морковь станут мягкими и начнут поджариваться.

6. Все овощи обжариваем до аппетитного золотистого цвета и состояния полной готовности. После снимаем сковороду с огня и кладем в зажарку мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп, кинзу.

Теперь переходим к главному ингредиенту, который отличает этот суп от всех других – готовим домашнюю лапшу.

7. Все компоненты (1 яйцо, 1 стакан муки, щепотку соли) смешиваем одновременно. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от характеристик самой муки.

8. У вас должно получиться тугое эластичное тесто, напоминающее по плотности пластилин.

9. Обильно посыпаем поверхность мукой, и начинаем раскатывать. Тесто будет плотное, но податливое, оно должно легко раскатываться без приложения особенных усилий.

10. Для удобства работы, разрежьте получившуюся лепешку пополам. И продолжайте раскатывать тесто по частям. Постарайтесь, чтобы толщина вашего пласта в итоге была не более 1,5-2 мм.

11. Каждую из двух лепешек разрежьте вдоль на полоски толщиной 7-8 см и сложите друг на друга. Щедро посыпьте каждый слой мукой, чтобы избежать слипания пластов теста.

12. Теперь острым ножом нарежьте тесто как можно более тонкой соломкой, периодически «распушая» готовую лапшу.

13. Собираем суп – соединяем все ингредиенты.

В кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель. Суп солим. Картофель доводим до полной готовности.

14. Перекладываем зажарку в кастрюлю, дожидаемся повторного закипания.

15. И сразу после этого кладем лапшу. Не кладите всю сразу, иначе она слипнется! Добавляйте лапшу, равномерно распределяя ее по всей поверхности супа. В конце тщательно все перемешайте.

Чтобы куриная лапша осталась целой, красивой, не разварилась и не расползлась даже на следующий день – сразу после этого огонь выключайте. Не давайте лапше закипеть. Накройте суп крышкой и дайте ему отдохнуть 10-15 мин. Подавайте лапшу горячей, в глубокой тарелке, дополнительно посыпав зеленью.

Вы не сможете устоять перед ароматом домашней куриной лапши! Она станет любимым блюдом вашей семьи. Ведь этот суп не только вкусный и полезный, но и на каждом этапе приготовления согрет теплом ваших рук.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Домашняя лапша с курицей, как приготовить | ХозОбоз

С давних времен к нам пришла замечательная традиция – после свадьбы, на второй день, молодая жена готовит домашнюю лапшу и приглашает всех гостей её отведать. По тому, как вкусно приготовлен суп, определяют, насколько хороша девушка в качестве хозяйки! В селах эту традицию соблюдают и в наше время, поэтому любая девушка, собравшаяся замуж, должна знать, как готовить домашнюю лапшу.

Это блюдо полезно, ведь готовится только из натуральных продуктов, которые в селе имеются у каждого: курица, яйца, мука, лук, морковь, зелень, ну а в городах все это можно без труда найти на рынке или в маркетах. Куриный бульон так же очень полезен, да и в лапше только натуральные ингредиенты, поэтому такой суп можно давать деткам, начиная с года.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1/3 стакана;
  • соль, перец;
  • вода – 3 л.

Приготовление домашней лапши

  1. Взбить одной яйцо, лучше домашнее или с оранжевым желтком, тогда лапша будет красивого желтого цвета.

    Взбейте одно яйцо

  2. Добавить 1/3 стакана муки и тщательно вымесить, тесто должно получиться тугое.

    Добавьте муки и замесите тесто

  3. Разрезать получившееся тесто на 3 травные части, посыпать стол мукой и раскатывать каждую часть отдельно. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.

    Разрежьте тесто

  4. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.

    Раскатайте тесто на тонкие блины

  5. Каждый тонкий лист теста свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Резать нужно как можно тоньше, так как в процессе приготовления домашней лапши для супа, тесто увеличится в 2 раза.

    Сверните тесто в рулетик и нарежьте

  6. Аккуратно руками разделить рулетки на отдельные полоски и оставить подсыхать ещё на 15 минут.

    Разложите лапшу на досточку и дайте подсохнуть

Маленькие советы

  • Можно делать лапшу не на яйце, а на воде или на молоке.
  • Готовую лапшу можно высушить и хранить в банке, а использовать по необходимости.
  • Если нет времени ждать, пока раскатанные листы подсохнут, можно их подержать на скалке над газом по 1 минуте;
  • Если приготовить много лапши (на 5-7 яиц), то можно использовать в качестве гарнира.
  • Лапшу можно сделать цветной, добавив в яйцо сок моркови, свеклы или шпината. Такую лапшу с удовольствием будут кушать дети.
  • Можно добавлять в лапшу и другие добавки: зелень, сушеные травы, куриную печень.
  • Если полоски слипаются, то они слипнутся и в супе. Лучше заново из них сформировать кусок теста и, добавив муки, замесить.

Приготовление супа с лапшой

  1. Пол килограмма куриного мяса, это может быть окорок или грудка, залить фильтрованной или родниковой водой и поставить на огонь. На кусочки резать не нужно. Домашняя лапша с курицей получится особенно вкусно, если использовать для приготовления домашнюю птицу и можно даже с потрохами.

    Киньте куриное мясо в кастрюлю и поставьте на огонь

  2. После того, как бульон закипит, снять пену и оставить вариться ещё на 30-40 минут. Если птица домашняя, то время на приготовления бульона можно увеличить. Картофель, лук и морковь помыть и почистить.

    Очистите и нарежьте морковь

  3. Картофель порезать брусочками, лук и морковь – полумесяцами.

    Нарежьте чищеную картошку брусочками

  4. Укроп и петрушку мелко порубить.

    Порубите зелень

  5. Вынуть мясо на тарелку и с помощью двух вилок разделить на кусочки, оно легко отделяется.

    Разделите вареную курицу на кусочки

  6. Куриный бульон посолить и поперчить.

    Посолите и поперчите бульйон

  7. В кастрюлю высыпать картофель, морковь и лук.

    Добавьте овощи в куриный бульйон

  8. Спустя 5 минут добавить вареное мясо.

    Отправьте в суп куриное мясо

  9. Через 10 минут после овощей можно вводить в суп домашнюю лапшу.

    Насыпьте домушнюю лапшу в кастрюлю

  10. Затем высыпать порубленную зелень.

    Зелень так же отправьте в кастрюлю с лапшой

  11. Спустя 7-10 минут после введения лапши кастрюлю убирают с огня и дают супу настояться около 15-20 минут.

    Домашняя лапша с курицей готова

На выходе получается примерно 7-8 порций по 400 грамм. Энергетическая ценность:

  • калорийность 1 порции – 330 Ккал;
  • белки -12,0 г;
  • жиры -3,7 г;
  • углеводы – 60 г.

Домашняя лапша с курицей получается вкусная и аппетитная. В её составе только натуральные ингредиенты, поэтому можно радовать своих родных и близких полезным супом как можно чаще. Так как приготовить домашнюю лапшу несложно, то с этим может справиться даже начинающая хозяйка. ХозОбоз как всегда стоит на страже вашего хорошего настроения и домашнего уюта, ждем ваших отзывов об этом блюде в комментариях.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриный суп с домашней лапшой — Пошаговый рецепт с фото

Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро приготовите очень вкусный суп. Тарелка такого ароматного куриного бульона с домашней лапшой согреет душу и сделает холодный вечер невероятно уютным…

Ингредиенты для приготовления супа с лапшой (на кастрюлю 1,5-1,8 литра):

Для куриного бульона:

  • курица (например, куриная грудка с крылышком) – 300-400 г
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, пряные травы, специи, лавровый лист – по вкусу

Для домашней лапши:

  • пшеничная мука – 100-110 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • соль – на кончике ножа

Рецепт приготовления супа с лапшой:

Курицу промыть водой и поставить вариться на среднем огне.

Варить около 15 минут, периодически снимая образующуюся пенку.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой. Луковицу нарезать полукольцами, морковь – брусочками (или кружочками).

Куриный бульон посолить, добавить подготовленные овощи, варить до готовности на небольшом огне (20-25 минут).

Для приготовления теста для лапши соединить муку, соль, оливковое масло и яйцо.

Замесить не слишком крутое тесто. Оно должно легко раскатываться, если сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Завернуть тесто для лапши в пищевую пленку (или положить в обычный пакет), оставить на 15-20 минут.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, разделить тесто на 2 части (для удобства), и каждую раскатать в тонкий, почти прозрачный, пласт.

Поверхность раскатанного пласта слегка обсыпать мукой и свернуть «рулетом».

Нарезать тесто полосками шириной 0,5-0,8 см.

Расправить лапшу. Дать ей подсохнуть 4-5 минут.

Для удобства достать курицу из бульона, порционно выложить всю лапшу в кастрюлю.

Сразу же приправить суп пряными травами и специями, положить лавровый лист. Варить 5-6 минут (до готовности лапши).

Выключить огонь, вернуть в кастрюлю курицу, нарезанную на кусочки, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Куриный суп с домашней лапшой готов! Перед подачей к столу горячий суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп-лапша с курицей «По-домашнему» – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из курицы

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Вкусный куриный суп с домашней лапшой наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Бульон куриный — 1,5 шт

Яйцо — 1 шт

Муки пшеничная высшего сорта — 100-150 г

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Перец — г

Лавровый лист — 2 шт

Соль

Приготовление

Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.

Замесить очень крутое тесто.

Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.

Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.

При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

суп-лапша, суп с лапшой по-домашнему, домашняя лапша, фото рецепты, супы, первые блюда , приготовление первых блюд, кулинарный рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой супы из курицы европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 1171)

Вкусная домашняя лапша с курицей пошагово, быстро и просто

Рад приветствовать вас, друзья, на своей кухне! Сегодня хочу рассказать вам ещё об одном семейном рецепте, вкусной домашней лапши с курицей. Ну, и раз говорю «семейном», значит, рецепт этот пришёл от наших бабушек и прабабушек! Вспомнили своих бабушек, друзья? А помните, как всё у них было вкусно?

Потому, наверное, что готовилось всё из натуральных продуктов. Того изобилия полуфабрикатов, что мы наблюдаем сейчас в супермаркетах, тогда не было. И даже простую вермишель не покупали в магазине, а делали сами! В этой заметке и я расскажу, как готовится вкусная домашняя лапша с курицей – поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото.

Да, собственно, что там делать-то? Рецепт, как и всё гениальное, прост! И, несмотря на его всю свою простоту, это блюдо, всеми нами очень любимо. Я даже уверен в этом! Иначе как тогда объяснить огромные продажи всевозможной китайской лапши? Прижилась она в России, как родная!

На мой взгляд, никакая китайская вермишель не может сравниться с домашней, сочетающейся с хорошей жирненькой курочкой! Если вы когда-нибудь попробуете этот суп, то без сомнений согласитесь со мной.

ДОМАШНЯЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ — РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО

Итак, как же приготовить домашнюю лапшу с курицей? Всё приготовление нашего блюда можно разделить на два этапа. На первом этапе нужно поставить варить курицу (желательно всю тушку целиком) и, пока она варится, замесить тесто. На втором этапе займемся приготовлением вермишели.

Сначала пару слов о курице. Раз пишу вам рецепт домашней лапши, то, как сельский житель, могу позволить себе приготовить её с домашней курицей, а не с купленной в супермаркете. Не всем, знаю, это доступно, поэтому могу лишь сожалеть об этом и поделиться советом при покупке птицы.

Обязательно учтите их перед тем, как приготовить куриный суп с лапшой. Не следует брать для варки супа бройлеров. Мясо, конечно, у них нежнее и сварится быстро, но навар с домашней курицы получается лучше и вкуснее!

Ингредиенты для приготовления домашней лапши с курицей

Для готовки супа с вермишелью в домашних условиях нам понадобится курица (как её выбрать, я вам уже рассказал), лук, зелень и тесто для лапши. Многие хозяйки добавляют в этот суп картофель, в нашей семье его не кладут. Как по мне, картошка искажает сам вкус домашней вермишели. Яичная лапша по-домашнему готовится из следующих ингредиентов:

  1. яйца – 3 шт.;
  2. 2 стакана пшеничной муки;
  3. 1/2 чайной ложки соли.

Как видно, тесто на яйцах для супа (для домашней лапши) легко сделать без лишнего похода в магазин, ведь все нужные ингредиенты наверняка есть в вашем холодильнике.

Лапша домашняя для куриного супа

Итак, сейчас пошагово расскажу, как готовится домашняя лапша с курицей – для начала предоставлю Вам рецепт теста с фото. Пока первый этап приготовления супа (варка курицы) в самом разгаре, займемся тестом для домашней вермишели.

Ну а вот теперь у нас и до яиц дело дошло!))) Именно на них мы и будем замешивать тесто!))) Написал вот и сижу ржу!))) Ну а как ещё скажешь?! На яйцах будем замешивать!)))

  • Делается домашняя лапша быстро и просто – для ее приготовления нам пригодится сито. Взбив в глубокой чашке яйца и добавив соль, с помощью сита просеиваем муку в чашку, затем – добавляем воду и вилкой начинаем месить тесто.
  • Когда тесто станет густым, месим его руками, добавляя периодически просеянную муку. Месить необходимо до тех пор, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам. В итоге должны получиться сочни, как на фотографии.

  • Приготовленное тесто накрываем чашкой и даём ему отлежаться (дойти).
  • Минут через 10-15 переминаем наш колобок ещё раз и делим его на четыре части. И затем каждую часть раскатываем скалкой. Делаем блин очень тонким, почти прозрачным!
  • Раскатанные таким образом сочни теперь необходимо немного подсушить. Чтобы ускорить процесс, я сушу их в прогретой духовке на противне (можно подсушить и в большой сковороде на плите). Подсушив одну сторону, переворачиваем на другую.

  • Подсушив сочни, можно начать непосредственно приготовление домашней лапши. Для этого подсушенный сочень складываю вчетверо, сверху кладу такой же сложенный сочень и начинаю нарезать с торца лапшу (потоньше). Лапша считается тем вкусней и изысканней, чем тоньше она нарезана!
  • Вот почти и приготовлена домашняя лапша с курицей: рецепт с фото пошагово практически закончен, осталось совсем немного. Нарезав лапшу, возвращаемся к нашей курице.
  • Варить нашу птичку надо до тех пор, пока мясо не начнет с легкостью отходить от костей. После чего достаём её, отделяем мясо от косточек и отправляем его обратно в кастрюлю.
  • Как только бульон опять закипит, то солим его и, потихоньку помешивая, добавляем в кастрюлю маленькими порциями нашу нарезанную вермишель. Сколько её добавлять – зависит от того, густой суп вы любите или пожиже. По моему рецепту вермишели хватит для 7-литровой кастрюли супа.

  • После этого ждём, когда содержимое кастрюли закипит, и засекаем время. Варить лапшу недолго: как и все мучные изделия, необходимо держать на огне после закипания 10-15 минут – всё зависит от толщины нарезанной лапши.
  • После этого добавляем в кастрюлю немного лаврового листа для вкуса и убираем с огня. В вермишель можно добавить отдельно обжаренный до золотистого цвета лук. А уже в тарелку можно накрошить свежую зеленю, а также добавить ложку сметанки – сам Бог велел! Вот блюдо и готово.

ВЫВОД

Я пошагово вам рассказал рецепт “Домашняя лапша с курицей” вместе с фото, чтобы вы могли лучше понять, что у вас должно получиться в каждом шаге, а также поняли последовательность всех действий.

Как видите, суп-лапшу с курицей по-домашнему варить очень просто и быстро, главное – готовить в хорошем расположении духа, тогда точно все получится. Это один из любимых супов моей семьи, мы часто его готовим.

Помните, что суп-лапша получится намного вкуснее, если варить его из домашних продуктов: лапшу делайте сами, не стоит покупать готовую вермишель в магазине, также куриный бульон получится более насыщенным и приятным на вкус, если птица будет домашней.

Надеюсь, мой рецепт домашней лапши с курицей поможет вам поможет сделать дома вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита! А вы когда-нибудь пробовали суп-лапшу? Если вы приготовили суп по моему рецепту, делитесь своими отзывами в комментариях.

С уважением, Александр.

Куриный суп с домашней лапшой

Сегодня мы имеем возможность выбрать на свой вкус и купить любые макаронные изделия, но ничто не сравнится с блюдом сделанным полностью своими руками. Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить куриный суп с домашней лапшой и расскажет, как готовится тесто и домашняя лапша для супа. Не бойтесь экспериментировать и готовьте вместе со нами, ваши близкие обязательно поблагодарят вас.

Бесспорно каждый из вас помнит ароматный суп с домашней лапшой и курицей, который готовили наши мамы и бабушки. Именно его аромат собирал всех за обеденным столом и теплыми беседами. Сегодня мы постараемся воссоздать этот рецепт по запискам наших бабушек и сопроводим каждый шаг приготовления качественными фото, чтобы вам было нагляднее. Давайте приступим и приготовим вкусный традиционный куриный суп с домашней лапшой. сделанной своими руками, а главное с любовью.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Курица — 4 кусочка.
  • Соль
  • Перец.

Для лапши:

  • Мука, сколько возьмет взбитое яйцо.
  • Яйцо — 1 шт.

Калорийность куриного супа с домашней лапшой

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с домашней лапшой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

БелкиЖирыУглеводыКалории
5,5 гр.4 гр.9 гр.90 ккал.

Домашняя лапша для супа

Рецепт лапши, приведенный ниже, можно использовать не только для куриного супа, но и как отдельный гарнир к мясу или овощам на гриле.

Домашняя лапша для супа готовится очень просто, наш пошаговый рецепт приготовления с фото подробно расскажет, как самостоятельно сделать вкусные макаронные изделия на яйцах. Начнем с приготовления теста, правильно приготовленное тесто — это залог успеха и вкусного супа с домашней лапшой и курицей.


Рецепт теста на яйцах для домашней лапши для супа

Тесто для домашней лапши на суп готовится очень просто. Представляем рецепт, по которому готовила наша бабушка, несмотря на свою простоту домашняя лапша получается очень вкусной. Нам понадобятся всего два ингредиента: мука и яйцо, все остальное дело техники, а точнее рук.

Ингредиенты для теста:

— Яйцо — 1 шт.

— Мука — сколько возьмет взбитое яйцо

Шаг 1.

Берем одно яйцо и взбиваем его в глубокой миске. Посуду выбирайте такую, чтобы удобно было месить тесто.


Шаг 2.

Далее начинаем вводить муку и продолжаем взбивать.


Шаг 3.

Теперь, добавляя муку, начинаем руками месить тесто. Важно! Муку добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто не забилось.


Как сделать домашнюю лапшу для супа

Теперь самое время подробно рассказать, как сделать домашнюю лапшу для супа на курином бульоне. Здесь нет особых секретов и не нужно иметь особых кулинарных навыков, все вы увидите сами в нашем рецепте и потом сможете приготовить домашнюю лапшу быстро, буквально за несколько минут.

Шаг 4.

После того, как у вас получился вот такой замечательный комочек, который не липнет к рукам, начинаем раскатывать тесто в очень тонкий пласт, примерно 1 мм.


Шаг 5.

Тесто раскатали, теперь этот пласт скручиваем в трубочку, чем уже трубочка, тем удобнее с ней работать далее.


Шаг 6.

Нарезаем нашу трубочку тонкими пластинами.


Шаг 7.

Теперь нужно каждый кружочек разобрать, собственно, на лапшу.


Как хранить домашнюю лапшу для супа

Если приготовленных макаронных изделий получилось слишком много, встает вопрос, как хранить домашнюю лапшу для супа. существует несколько способов хранения мы разберем лишь один, который позволит сохранить ваши труды на срок до 6 месяцев. Конечно вы уже догадались — это заморозка.

Для этого разложите домашнюю лапшу на присыпанную мукой доску в один слой и оставьте ее в теплом месте на 20 минут, тем самым немного подсушив. Затем присыпьте мукой и поместите в морозилку, когда лапша замерзнет, можете переложить ее в контейнеры и хранить в таком виде.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Основные подготовительные работы проведены, самое время продолжить готовить кулинарный шедевр и начнем мы с курицы.

Шаг 8.

Режем мясо на кусочки, они не должны быть слишком большими.


Шаг 9.

Закладываем порционные кусочки в кастрюлю с водой и варим куриный бульон. Когда бульон закипит, посолить его (по вкусу) и оставить кипящим минут на десять.


Шаг 10.

В это время нарезаем картофель кубиками и кидаем его в кипящую воду.


Шаг 11.

А пока мясо и картошка варятся, нарезаем лук кубиками и трем морковь на терке.


Шаг 12.

Когда все нарезали и натерли, обжариваем на подсолнечном масле сначала морковь 2-3 минуты, потом к моркови добавляем лук и доводим овощи до золотистого цвета.


Шаг 13.

Теперь добавляем морковь и лук в кастрюлю, следом засыпаем нашу лапшу и варим еще минут десять.

В суп можно добавить зелень за две минуты до готовности. Наш куриный суп с домашней лапшой готов. Приятного аппетита.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриный суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (45)

lola. 7

Я против рекламы приправ, ни одно блюдо здесь не готовят без химии

30 September 2018 в 10:42

electrosm

Почему здесь во все блюда для малышей добавляют приправы? Раньше без них обходились и вкусно было.

1 July 2018 в 12:11

x3-m

а как иначе? ведь домашняя живность тоже болеет. вы хотите есть зараженное мясо?

18 April 2018 в 12:43

leno4ka_baskakova

Согласна с Людмилой, ни какой полезности в таком супе нет Магги, поджарка-какая тут полезность?Добавить немного куркумы и цвет и полезность

14 April 2018 в 22:12

enisei2004

Да, уж, «без химии», курам в корм антибиотиков столько добавляют, что…

24 March 2018 в 13:11

m.liv

И без химии, MAGGI® Букет можно прекрасно обойтись.

13 March 2018 в 07:27

Людмила Абрамова

Классическая лапша с курицей—варить без картошки,лук,морковь не зажаривать.Лапшу закатать с двумя яйцами..Добавить перец горошком,лавровый лист,укроп….

1 March 2018 в 19:50

gertruda1946

Да,такие супы хороши,но первый бульон слить и никаких зажарок-тогда диетический,а так…

15 February 2018 в 22:15

s.gusakov

А без химии, MAGGI® Букет, никак не обойтись?

14 February 2018 в 14:51

brashnin01

Очень неплохо, а также полезно, выходя на улицу, одевать противогаз

10 February 2018 в 10:43

tatabel26

Никогда не варю супы на первом бульоне. Не люблю бульон из антибиотиков и прочих добавок. Овощи неочищенные выдерживаю в холодной воде с щепоткой соли минимум 1час. Качество и полезные свойства супов увеличиваются в разы. Это не хлопотно, когда входит в привычку.

9 February 2018 в 15:49

taksanova

Верно, обжарка всё портит.
Это уже не диетический супчик.

7 February 2018 в 06:57

dynamo1953

дорогие друзья.суп этот очень полезен .но только без обжарки .все натурально должно быть приготовлено .особенно у кого хран панкреатит .кальк халецистит и гастрит и язва

28 January 2018 в 14:58

larica180

С какой кислотностью?

20 January 2018 в 07:56

larica180

Действительно, картофель вреден, (крахмал). А гастрит — то не понятно. Для какой кислотности этот суп вреден?

20 January 2018 в 07:56

Рецепт бабушкиной лапши II | Все рецепты

Это прекрасный рецепт и такой простой. Я использовал кухонный комбайн. Просто смешайте яйцо и молоко в одной миске и положите сухие ингредиенты в миску. Наденьте крышку, включите комбайн и медленно вылейте влажные ингредиенты через лоток для пищевых продуктов.За считанные секунды он сформирует шар. Немедленно остановите процессор и ВОЙЛА, вот и все! Просто надо его выкатить. Спасибо за рецепт.

Я делал это годами. Я не использую разрыхлитель и раскатываю их как можно тоньше.Бульон — вот что действительно делает их вкусными. Я просто использую несколько банок куриного бульона и добавляю в него несколько кубиков, чтобы он стал крепче. Всем это нравится, и меня часто просят сделать это. Чтобы не образовать большой беспорядок, вы можете раскатать его на посыпанной мукой вощеной бумаге и бросить муку из вощеной бумаги и все такое, когда закончите.

Моя семья любит, когда я делаю эту лапшу для своего куриного супа с лапшой.Я делал их несколько раз с помощью разрыхлителя, без разрыхлителя, раскатал тонко, раскатал толстым, высушил, а не высох. Лично я люблю добавлять разрыхлитель, это делает их немного более воздушными, мне также нравится, что они раскатаны толще, и их совсем не нужно сушить. Я делаю их, и они идут в горшок, очень быстро и легко. Эта лапша также великолепна на следующий день, так как она остается на ночь в супе, который не становится мягким. Вкусная комфортная еда!

Хороший рецепт, но для семьи из 4 человек определенно стоит удвоить количество.Чтобы лапша не была жесткой, не месите ее. Если вы замесите все это, лапша станет эластичной и жесткой. Замесите тесто, пока ингредиенты не смешаются. Я смешиваю все ингредиенты в миксере KitchenAid и раскатываю вручную. Чтобы избежать чрезмерной обработки теста, сначала смешайте все влажные ингредиенты, прежде чем добавлять в муку. Затем я разделил тесто на две половины (4 части, если рецепт удваивается) и завернул в полиэтилен, чтобы оставить на 20 минут, чтобы клейковина расслабилась. Это облегчит скручивание и предотвратит усадку.Затем я разрезал пасту ножом для пиццы и сразу же приготовил их. Не нужно ждать 2 часа. Кроме того, я обнаружил, что 1/4 чайной ложки разрыхлителя было достаточно, чтобы придать пасте воздушность. Замораживает тоже хорошо, только перед замораживанием убедитесь, что лапша порезана мукой. Отличный простой рецепт. 4 звезды за отсутствие направлений, 5 звезд за сам рецепт.

Я использую очень большое яйцо и 1 1/2 стакана муки без разрыхлителя / украинский рецепт (я украинец), который использую много лет.Я варю лапшу отдельно в подсоленной / промасленной воде. Мука в лапше сделает суп слишком крахмалистым, поэтому готовьте лапшу отдельно el dente. Обжариваю кусочки курицы в специях, отдельно запариваю морковь и добавляю зеленый лук и мелко нарезанный сельдерей, а затем все добавляю к курице. Я сливаю воду с лапши, добавляю немного в каждую миску и поливаю лапшу супом. Если в супе оставить лапшу, она станет слишком мягкой.Когда лапша будет готова,

Я тоже не понимала, как легко приготовить лапшу самостоятельно! Единственное, что у меня есть, это убедиться, что вы вымочили поверхность, на которой раскатываете их, иначе тесто может быть немного липким.После кипячения они увеличиваются почти вдвое. Я варил их 5 минут в кастрюле с водой с одним кубиком куриного бульона, осушал их, а затем добавил лапшу в свой домашний куриный суп с лапшой, который кипел последние 5 минут. Разрыхлитель не использовала. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо за этот простой, но вкусный рецепт лапши!

Я был удивлен, как мало усилий потребовалось для приготовления лапши, особенно после того, как я использовал свой миксер и крюк для теста, чтобы замесить тесто.Используя нож для пиццы, можно быстро и легко разрезать тесто на полоски. Отличное дополнение к домашнему куриному супу с лапшой! Это хранитель.

Отличная комфортная еда. Следуйте инструкциям, и вы не сможете их испортить.Я отвариваю целую курицу с луком, сельдереем, лавровым листом, солью и перцем, покрытыми водой. Бульон процедить и удалить курицу с костей. Сварить лапшу в бульоне, в последний момент добавить курицу. НЯМ!

Я люблю домашнюю лапшу, она простая и имеет фантастический вкус.Единственное, что я не делаю, так это сушу лапшу — в этом нет необходимости. Я бросаю их в миску, присыпаю немного мукой, чтобы все покрылись немного мукой, и бросаю их в кипящий куриный бульон (уже с измельченной курицей) и готовлю до тех пор, пока лапша не будет готова, а бульон не загустеет. Я люблю курицу и лапшу поверх картофельного пюре. Да, в нем много крахмала, но, черт возьми, это когда-нибудь вкусная (в стиле Среднего Запада) еда. Моя мама исправляла это таким образом, когда я была маленькой девочкой, и я горжусь тем, что продолжаю традицию.

Меня это не очень впечатлило, в наши дни трудно найти рецепты (по крайней мере, в Интернете), где вам не нужны изящные и очень дорогие инструменты или гаджеты, чтобы сделать за вас подготовительную работу.Я только что узнал, что этот рецепт не подходит для смешивания, если вы не используете блендер. Я искал что-то более старомодное, где вы можете сделать гору из муки и сухих ингредиентов с небольшим бассейном наверху с яйцами и влажными ингредиентами, чтобы смешать все вместе, но я обнаружил, что это слишком много муки . Я боялся, потому что я не мог проверить их, добавить еще одно яйцо или слишком много молока.

Бабушкин куриный суп с домашней лапшой Рецепт

Это тот же рецепт, который я всегда использовал (просто хочу домой, чтобы дважды проверить мой рецепт, поэтому я посмотрел его, чтобы найти похожий), но я использую молоко вместо воды…фантастика!!! Кроме того, если вы присыпаете сверху толстым слоем муки, затем скатываете смесь для лапши перед тем, как нарезать ее, а затем разрезать, вы можете получить более тонкую лапшу, если хотите. Также кладу миксер на пару часов, чтобы он высох … равномерно с обеих сторон. Думаю, они держатся лучше.

Выиграл первый приз в суповарке в этом году.Моим детям нравится, что мне потребовалось некоторое время, чтобы приблизиться к супу «граммы» даже по ее рецепту 🙂

Это был идеальный рецепт холодного зимнего дня. Лапша получилась идеальной, при раскатывании использовалось много-много муки.Более тонкая лапша — ключ к успеху. Будьте терпеливы с роликом, так как тесто покажется жестким, но время раскатки стоит того. Я раскатывала тесто по чашке или около того за раз. Излишняя мука на лапше загустит бульон. Я приготовил лапшу наполовину, прежде чем бросить курицу обратно на последние 10 минут. Единственными добавками, которые я сделал, были нарезанный лук, чеснок, морковь, лавровый лист для глубины. Семья любила это!

Пять звезд только за лапшу.Супер просто и вкусно. У меня были отличные результаты резки теста с помощью резака для пиццы. Мне понравилось, что лапша не была полностью однородной, явно домашняя и более простоватая. Они сильно вздуваются при приготовлении, поэтому я бы ошибся, если бы нарезал их довольно тонкими по сравнению с рекомендуемым размером или больше. Я также подумал, что на следующий день, после того как лапша осталась на ночь в бульоне, она стала еще лучше. Текстура была невероятной. Мягкий, но все же немного твердый. Это слишком простые отговорки.

Отличная лапша! Именно так, как мы любим… сытно и толсто! Спасибо, что поделились рецептом.

Что касается лапши … нужно 9 т воды, а не 2. Но в остальном … они фантастические!

Я готовлю этот рецепт всю свою жизнь. Я помню, как когда я была маленькой девочкой, мы с мамой катали, нарезали и разворачивали лапшу. Теперь, когда я печатаю это, он готовится на моей плите. Дети заболели, и это ВСЕГДА большая просьба! Они отказываются есть любой другой куриный суп. Я выкладываю лапшу на 5-6 часов, чтобы она просохла перед приготовлением. Они лучше держатся в кипячении. Он хорошо замораживается даже в морозильных пакетах, когда болезнь наступает быстро. Я просто опускаю замороженный пакет под теплую воду, чтобы он разрыхлялся, затем опускаю в мультиварку, чтобы нагреть ее на слабом огне в течение нескольких часов.

Я использовала 6 куриных грудок без кожи и без костей, а также добавила морковь, лук и сельдерей для цвета. Мой бульон не выглядел таким густым, как на картинке, но все равно получился восхитительным. Мне пришлось использовать 6 столовых ложек воды для лапши, чтобы она превратилась в шарик.Раскатать тесто достаточно тонко было сложно. В итоге я раскатал ее на более мелкие кусочки, чтобы лапша стала тоньше.

Я сделал это в соответствии с инструкциями, хотя я добавил желтый лук среднего размера (наполовину нарезанный, наполовину нарезанный тонкой бумагой, для текстуры и аромата), половину пучка листьев кинзы, нарезанных кубиками, три измельченных зубчика чеснока и немного сельдерея, нарезанный.О, и свежий треснутый перец, я уверен, что вы будете все приправлять, как хотите, но получилось потрясающе. Удачи!

Легкая домашняя лапша — из Мичигана на стол

Делиться — значит позаботиться!

Домашняя лапша

Для приготовления этой восхитительной домашней лапши достаточно трех простых ингредиентов. Идеальное дополнение к домашнему супу, капусте с лапшой или любому другому блюду на ваш выбор.

Куриный суп с домашней лапшой.

Хотите узнать, как сделать легкую домашнюю лапшу, как когда-то делала ваша бабушка? Эта пошаговая инструкция расскажет, как приготовить эту мягкую и простую яичную лапшу. После того, как вы поймете, как легко приготовить собственную свежую пасту, вы, возможно, больше никогда не вернетесь!

Как приготовить лапшу с нуля

Соберите все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашней лапши.

Ингредиенты домашней лапши

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту на среднем огне.

В большую миску добавьте яйца и взбивайте вилкой до однородного состояния. Добавьте к яйцам соль и воду и продолжайте взбивать.

  • Яйца, соль и вода
  • Взбитые яйца, соль и вода.

По одной полстакана муки, добавьте к яичной смеси и перемешайте вилкой, убедившись, что вся мука смешана. Я использовал 2 ½ стакана муки. Начнет формироваться шарик из теста. Когда станет трудно перемешивать тесто, пора перейти к столешнице.

На чистую, сухую столешницу насыпьте ½ стакана муки и немного разложите так, чтобы не было видно голой столешницы, потому что влажное тесто прилипнет. Выложите все тесто в центр посыпанной мукой столешницы. Рукой замесите тесто, чтобы мука медленно растворилась. Если вам нужно добавить больше муки, вы можете.

Тесто на посыпанной мукой столешнице

Как узнать, когда тесто для домашней лапши готово раскататься?

Проверьте тесто, ущипнув его пальцами.Если тесто прилипает к пальцам, необходимо добавить в тесто больше муки. Если тесто не прилипает к пальцам, значит, оно готово раскатывать.

Расколоть тесто на шарики. Раскатайте каждый шар скалкой на присыпанной мукой столешнице. Помните, что при приготовлении в кипящей воде тесто вырастет более чем вдвое. Я раскатываю тесто, чтобы увидеть цвет столешницы. Разрежьте тесто на кусочки, чтобы оно подошло к макаронной машине.

Вы также можете использовать макаронную машину, чтобы раскатать тесто, а затем использовать другую насадку, чтобы разрезать макароны. Нарежьте лапшу, как хотите. У меня лапша нарезается вручную ножом или отрезным кругом, например ножом для пиццы. Когда я только начал делать лапшу, у меня был ручной резак для макарон. Теперь я приобрел лучшую насадку для кухонного миксера. Смотрите фотографии нарезки макарон.

  • Нож для макаронных изделий
  • Тесто для макаронной лапши

Должна ли домашняя лапша сохнуть?

Вам, , не необязательно сушить эту лапшу, чтобы использовать ее.Я готовлю, скатываю, режу и готовлю лапшу. Если вы хотите приготовить лапшу раньше времени, воспользуйтесь этим рецептом. Просто сделайте, раскатайте, нарежьте и высушите домашнюю яичную лапшу на противне или решетке для лапши, пока тесто полностью не высохнет.

Можно ли сушить домашнюю лапшу за ночь?

В зависимости от того, какой толщины вы сделали лапшу, будет зависеть время сушки. Я бы дал им высохнуть на ночь, но, возможно, вам придется дать им высохнуть пару дней. Не храните их в контейнере, пока лапша полностью не высохнет.Затем храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы приготовить лапшу.

Приготовление лапши

Посолите кастрюлю кипятком. Добавьте лапшу по несколько шариков теста в кипящую воду, а затем осторожно перемешайте, чтобы предотвратить прилипание. Варить 10 минут, помешивая лапшу каждые несколько минут.

Варка домашней лапши

Выньте лапшу из кипящей воды и поместите в ситечко. Поместите ситечко в таз с холодной водой на 10 минут.Слейте воду с лапши и переложите в чистую миску. Тем временем приготовьте вторую партию лапши, как первую, а затем повторите с партиями 3 и 4, пока вся лапша не будет приготовлена.

Приготовленную лапшу процедить в холодной воде.

Можно ли приготовить лапшу в супе?

Да, можно! Убедитесь, что в супе есть лишняя жидкость, потому что лапша впитает жидкость. Крахмал в лапше также загустит жидкость, придав супу другой вкус.

Урожай: 3 фунта вареной пасты

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Для приготовления этой восхитительной домашней лапши достаточно трех простых ингредиентов. Идеальное дополнение к домашнему супу, капусте с лапшой или любому другому блюду на ваш выбор.

Состав

  • Яйца 3
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Вода холодная 6 1/2 столовых ложек
  • Мука универсальная 3 стакана

Инструкции

  1. Как приготовить лапшу с нуля
  2. Соберите все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого домашнего рецепта лапши.
  3. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту на среднем огне.
  4. В большую миску добавьте яйца и взбивайте вилкой до однородного состояния. Добавьте к яйцам соль и воду и продолжайте взбивать.
  5. По полстакана муки, добавьте к яичной смеси и перемешайте вилкой, убедившись, что вся мука смешана. Я использовал 2 ½ стакана муки. Начнет формироваться шарик из теста. Когда станет трудно перемешивать тесто, пора перейти к столешнице.
  6. На чистую, сухую столешницу насыпьте ½ стакана муки и немного разложите, убедившись, что столешница не видна, потому что влажное тесто будет прилипать. Выложите все тесто в центр посыпанной мукой столешницы. Рукой замесите тесто, чтобы мука медленно растворилась. Если вам нужно добавить больше муки, вы можете.
  7. Как узнать, когда тесто для домашней лапши готово раскататься?
  8. Проверьте тесто, ущипнув его пальцами. Если тесто прилипает к пальцам, необходимо добавить в тесто больше муки.Если тесто не прилипает к пальцам, значит, оно готово раскатывать.
  9. Расколоть тесто на шарики.
  10. Раскатайте каждый шарик по одному на присыпанной мукой столешнице с помощью скалки. Помните, что при приготовлении в кипящей воде тесто вырастет более чем вдвое. Я раскатываю тесто, чтобы увидеть цвет столешницы. Вы также можете использовать макаронную машину, чтобы раскатать тесто, а затем использовать другую насадку, чтобы разрезать макароны.
  11. Нарежьте лапшу, как хотите.У меня лапша нарезается вручную ножом или отрезным кругом, например ножом для пиццы. Когда я только начал делать лапшу, у меня был ручной резак для макарон. Теперь я приобрел лучшую насадку для кухонного миксера. Если вы используете макаронную машину, разрежьте раскатанное тесто на более мелкие кусочки, чтобы они соответствовали макаронам.
  12. Приготовление лапши
    Посолите кастрюлю кипятком.
  13. Добавьте лапшу по несколько шариков теста в кипящую воду и осторожно перемешайте, чтобы предотвратить прилипание.
  14. Варить 10 минут, помешивая лапшу каждые несколько минут.
  15. Выньте лапшу из кипящей воды и поместите в ситечко.
  16. Поместите ситечко в таз с холодной водой на 10 минут. Слейте воду с лапши и переложите в чистую миску.
  17. Тем временем приготовьте вторую партию лапши, как первую партию, а затем повторите с партиями 3 и 4, пока вся лапша не будет приготовлена.

Банкноты

Должна ли домашняя лапша сохнуть?
Чтобы использовать лапшу, не нужно сушить ее.Я готовлю, скатываю, режу и готовлю лапшу. Если вы хотите приготовить лапшу раньше времени, воспользуйтесь этим рецептом. Просто сделайте, раскатайте, нарежьте и высушите домашнюю яичную лапшу на противне или решетке для лапши, пока тесто полностью не высохнет.
Можно ли сушить домашнюю лапшу за ночь?
В зависимости от того, какой толщины вы сделали лапшу, будет зависеть время сушки. Я бы дал им высохнуть на ночь, но, возможно, вам придется дать им высохнуть пару дней. Не храните их в контейнере, пока лапша полностью не высохнет.Затем храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы приготовить лапшу.
Можно ли приготовить лапшу в супе?
Да, можно! Убедитесь, что в супе есть лишняя жидкость, потому что лапша впитает жидкость. Крахмал в лапше также загустит жидкость, придав супу другой вкус.

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 132 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 47 мг Натрий 116 мг Углеводы 24 г Волокно 1 г Сахар 0 г Белки 5 г

Заявление об отказе от ответственности за расчетное питание Примечание: точную информацию о питании можно получить у диетолога.Вся информация о питании — это просто рекомендация.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #frommichigantothetable

Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и оценка в 5 звезд займет всего несколько секунд, но поможет другим читателям и поможет нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!


Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!

  • Пробовали рецепт? Сделайте снимок и отметьте # frommichigan2019 в Instagram.
  • Поставьте лайк моей странице в Facebook.
  • У вас Pinterest? Прикрепите и поделитесь этим рецептом!

Если вам нравится есть эту лапшу, вам могут понравиться следующие рецепты: Советы из оленины и лапша или Рисовый пудинг

  • Советы и лапша из оленины
  • Рисовый пудинг

Делиться — значит позаботиться!

Бабушкина домашняя лапша 2 Рецепт

Насыпьте муку в большую миску, сделав углубление в центре.Яйца взбить вилкой и всыпать соль в муку. Руки смешайте яйца с мукой, сделав шар. Тесто должно быть густым и желтым, но гладким и эластичным, а не липким. При необходимости добавьте небольшое количество муки для достижения желаемой консистенции, стараясь не добавлять слишком много муки, иначе тесто станет сухим и рассыпчатым. Посыпьте чистую ровную поверхность небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий плоский лист, периодически переворачивая и посыпая мукой, чтобы предотвратить прилипание.Для удобства использования тесто перед раскатыванием можно разделить на две или более порции меньшего размера. Начните с одного края расплющенного теста и скатайте в буханку, как раскатанный пирог. Острым ножом нарезать рулет тонкими полосками. Разверните полоски и разложите на чистой сухой поверхности, присыпав мукой, чтобы предотвратить прилипание. Перед приготовлением лапшу необходимо дать ей высохнуть, иначе у вас получатся большие клецки. Я использую свой обеденный стол, покрытый полосками вощеной бумаги, как для скатывания, так и для сушки.Если у вас проблемы с пространством, лапшу можно положить в большой бумажный пакет для продуктов. Для достижения наилучших результатов дайте высохнуть в течение ночи. Для приготовления бульона можно отварить целую курицу или использовать нарезанные части курицы. Приготовьте лапшу в курином бульоне, доведя бульон до кипения и осторожно бросив лапшу в бульон. Не перемешивайте, иначе лапша рассыпется на куски. Накрыть крышкой и варить на медленном огне. Во время приготовления добавьте еще бульона или воды, чтобы лапша оставалась покрытой до готовности. Время приготовления зависит от того, насколько тонко вы раскатали тесто и нарезали полоски.Столовая ложка в небольшой миске должна быть нежной и не крупной на вкус. Вы также можете добавить больше соли в это время, если хотите, или можете позволить своим гостям добавлять соль за столом. В отличие от макарон, лапшу переваривать нельзя. Лапшу можно подавать с курицей в бульоне или без нее. Сделанный из простых недорогих ингредиентов, он стал гарниром на каждом семейном вечере.

Рецепт с курицей и лапшой — Как приготовить домашний куриный суп с лапшой


Это удобная еда из моего детства на поле для гольфа, и я ее очень рекомендую, если вы никогда в жизни не встречали ее.Это красивая, простая домашняя курица с лапшой — густое и сытное блюдо, которое не следует путать с более жидким и бульонным куриным супом с лапшой. Это так вкусно и приятно.

Хотя вы, безусловно, можете пойти по пути домашнего приготовления в турбо-режиме и сделать свою собственную яичную лапшу (рецепт ниже), я покажу вам быструю и простую альтернативу, которая, на мой взгляд, не менее хороша.

Вы не поверите, насколько вкусным может быть такое простое блюдо.

Персонажи: целая курица-фритюрница, морковь, сельдерей, лук (по желанию, я не использовал)…

И все это бизнес.Я предпочитаю использовать для этого супа сушеные хлопья петрушки. Одно из немногих обстоятельств, когда свежесть не обязательно.

Сейчас. Вы, конечно, можете приготовить лапшу самостоятельно. Они легкие. Если вы хотите пойти по этому пути, вот пошаговый рецепт. Просто отрежьте их короче, если вы все же выберете этот чисто домашний маршрут.

Но.

Женщина-пионерка

Но вот где «домашняя» часть этого рецепта заключена в кавычки, потому что я собираюсь дать вам разрешение на их использование.Позвольте мне сказать вам, друзья мои, что если вы никогда не использовали замороженную яичную лапшу Reames, вы упускаете одну из лучших расфасованных в магазине продуктов питания.

Состав: мука, вода и яйца . Вот и все.

Я сам приготовил лапшу и использовал Reames. И я подавал Римса гостям каждый день недели и дважды в воскресенье.

*** Это не платная реклама Reames Egg Noodles, ради всего святого. ***

Однако, к моему крайнему неудовольствию, Reames недавно изменили упаковку.Ненавижу, когда продукты меняют упаковку; это заставляет меня чувствовать себя одиноким и одиноким, и я чувствую потерю старого взгляда.

Но вкус у них одинаковый. И это очень и очень хорошо.

Хорошо! Давайте начнем вечеринку. Кусочки курицы бросаем в кастрюлю.

Залейте курицу примерно 4 литрами воды…

И довести кастрюлю до кипения.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите курицу 30 минут.

Через 30 минут вынуть курицу из кастрюли шумовкой. Держите бульон на слабом кипении.

Возьмите пару вилок…

И вилками снимите мясо с костей.Это в значительной степени должно быть сделано; если осталось немного розового или красного, не волнуйтесь — он вернется в горшок позже.

Продолжайте обрабатывать все куриные кусочки, снимая с костей как можно больше мяса, при этом слегка измельчая мясо. Накройте мясо и отложите в сторону или уберите в холодильник.

Убрав мясо, верните кости в бульон.

Варите кости 45 минут на медленном огне (вы можете отделить мясо более тщательно, чем я.Извини. Ленивый.)

Пока кости закипают, нарежьте морковь кубиками.

Кончики с петлей…

Затем разрежьте их пополам вдоль.

Положите все обрезанной стороной вниз…

И каждую половину разрезать на три длинных ломтика.

Затем нарежьте морковь кубиками.

Легко, как пирог! Я предпочитаю, чтобы игральные кости были довольно большими, потому что:

a) Я люблю вареную морковь

и

b) Это облегчает тем, кто не любит вареную морковь, их вынимать и отдавать

И сельдерей нарезать кубиками.И включите некоторые из внутренних стеблей с красивыми листьями. Это моя любимая часть.

Вы также можете добавить немного нарезанного кубиками лука, но мне нравится нарушать правила миропоа и просто использовать морковь и сельдерей.

В этом смысле я бунтарь.

Вытащите бульон шумовкой из бульона, стараясь удалить все мелкие кости, которые могли оторваться. Затем бросьте в кастрюлю морковь и сельдерей.

Затем используйте свою причудливую розовую инопланетную руку, чтобы добавить соль.

Далее добавляем куркуму. Придает аромат и цвет, цвет, цвет.

В последнее время я получил настоящий пинок куркумы. Попробуйте когда-нибудь! Это волшебно.

Теперь добавьте молотый белый перец. Я добавил совсем немного, и это сделало блюдо немного острым / острым, что нам очень понравилось.Но начните экономно и добавляйте больше по своему усмотрению. Также добавьте молотый тимьян и немного куриной основы, если вы хотите немного более насыщенного куриного вкуса.

Но на самом деле это не нужно.

Наконец, добавьте хлопья петрушки.

Перемешайте и дайте покипеть еще десять минут, чтобы ароматы немного слились воедино.

А теперь возьмите пачку яичной лапши.Увеличьте огонь, чтобы лапша остыла.

Дамп их прямо в.

Перемешайте, чтобы разделить всю лапшу.

А теперь брось курицу!

Это начинает становиться реальностью, ребята.

Варите на медленном огне восемь-десять минут.

Ням.

Теперь, десять минут спустя, это восхитительный, замечательный, восхитительный, сытный куриный суп с лапшой. Просто попробуйте, проверьте приправы и подавайте их в таком состоянии, если хотите.

Но я собираюсь не об этом.

Я хочу получить красивую толстую курицу и лапшу. Добавьте немного воды в муку…

Перемешать до однородной массы…

И налить в кастрюлю…

Дайте ему покипеть еще пять минут или пока бульон не загустеет.Не стесняйтесь добавить немного больше муки / воды, если необходимо, или, если он станет слишком густым, добавьте немного воды.

Мммм. Вы знаете, что собираетесь съесть что-нибудь вкусненькое, когда стенки кастрюли выглядят вот так.

А когда содержимое кастрюли выглядит так.

О боже. Этот — удобная еда. Этот — дом.

Это , что происходит…

Когда моя дочь сует ложку в горшок, пока я пытаюсь сфотографировать.

Я достаю Коготь.

And The Claw царапает и сжимает, пока двенадцатилетний панк не захныкает и не убежит.

Ааааааааааааааааааааааааааааа! Подходящие инопланетные руки матери и дочери!

Посмотрите.Это фотография. Экспозиция и все такое прочее. Чтобы как следует обнажить более темное содержимое кастрюли, моя рука всегда розовая, причудливая и ярко-белая.

Я расскажу об этом как-нибудь на Pioneer Woman Photography. Мне слишком больно здесь обсуждать.

И в любом случае, я позволил ей вернуться и перекусить.

Но я взял с нее пять баксов.

А потом я пошел вперед и откусил.

И в тот короткий момент в мире все было правильно.

Наслаждайтесь! В этом вся суть жизни.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Легкая домашняя лапша с нуля

A Farmish Kind of Life является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Вы можете просмотреть нашу полную информацию о партнерских программах здесь.

Вы когда-нибудь хотели сделать домашнюю лапшу с нуля, но думали, что это слишком сложно?

Пшоу. Вы можете полностью сделать это. Всего четыре ингредиента и немного вашего времени, чтобы приготовить простую и вкусную домашнюю лапшу, которую можно добавить в суп или подать с соусом для пасты, чтобы получилось вкусное блюдо.

Ингредиенты для домашней лапши

1 яйцо

2 столовые ложки молока

1/2 чайной ложки соли

1 стакан муки (я использовал белую или пшеничную.Пользуюсь всем назначением.)

Как приготовить домашнюю лапшу

Взбейте яйцо, молоко и соль венчиком. Затем добавляйте муку понемногу.

Продолжайте перемешивать муку, пока не получите крутое тесто.

Теперь накройте это тесто чистым полотенцем для посуды и дайте ему постоять в течение десяти минут. Не пропустите эту часть, это очень важно для раскатывания теста.

После того, как тесто постоит десять минут, пора достать скалку.Слегка посыпьте маслом поверхность, на которой собираетесь работать. Достаньте тесто из миски и раскатайте.

Я пытаюсь раскатать шахту до толщины от 1/8 ″ до 1/4 ″. Помните, что они вздуваются, когда они закипят , так что не стоит делать их слишком толстыми для начала.

После раскатки дайте тесту отдохнуть еще 20 минут. Опять же, не пропустите эту часть отдыха — если вы не дадите тесту отдохнуть, оно не останется растянутым , когда вы начнете резать лапшу.

Вы также можете попробовать… Пшеничный хлеб с медом: идеально подходит для бутербродов

Через 20 минут пора начинать резать лапшу. Я режу лапшу с помощью ножа для пиццы (моя лапша ни в коем случае не изящная), но есть много других инструментов, которые помогут вам разрезать и / или придать форму лапше, в том числе диск для нарезки печенья и равиоли или — что еще интереснее — машина для изготовления макаронных изделий.

Нарежьте лапшу…

… и аккуратно разложите их, чтобы они высохли. Использую охлаждающие стойки…

… но есть несколько действительно отличных решеток для сушки макарон, которые мне понравились.

Теперь, когда вся лапша порезана и выложена сушиться…

… они должны сохнуть не менее двух часов. Может показаться, что это тонна лапши, но, хотите верьте, хотите нет, этого количества достаточно для 6-литрового супа с куриной лапшой, который я обычно готовлю. Раньше я удваивал рецепт, но из него всегда получается больше лапши, чем может выдержать бульон. Поэкспериментируйте с количеством лапши, которое нужно вашей семье. Достаточно легко удвоить, утроить или умножить этот рецепт еще больше, если это необходимо.

После того, как лапша просохнет на воздухе в течение двух часов, у вас есть два варианта: вы можете упаковать ее в герметичный контейнер (для хранения в холодильнике в течение нескольких дней) или приготовить.

Чтобы приготовить, добавьте их в кастрюлю с кипящей водой или, как я почти всегда это делаю, в кастрюлю с куриным супом.

Дайте им покипеть 10-12 минут и вуаля! У вас есть простая, вкусная домашняя лапша, которая намного лучше, чем в магазине, которая порадует ваш живот.

Домашняя лапша с нуля

Всего с четырьмя ингредиентами и небольшим количеством времени вы можете приготовить домашнюю лапшу с нуля.

  • 1 яйцо
  • 2 Ст. молоко
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чашка белая или пшеничная мука
1.Смешайте яйцо, молоко и соль венчиком.
    2. Добавьте немного муки за раз. Продолжайте помешивать муку, пока не получите крутое тесто.
      3. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему постоять 10 минут.
        4. После того, как тесто постоит десять минут, пора достать скалку. Слегка посыпьте маслом поверхность, на которой собираетесь работать. Раскатайте тесто (толщина 1/4 «-1/8»).
          5. Дайте тесту отдохнуть еще 20 минут.
            6. Нарежьте лапшу соломкой; Я использую нож для пиццы.
              7. Разложите лапшу, чтобы она высохла (я использую охлаждающую решетку), и дайте ей высохнуть не менее 2 часов.
                8. Упакуйте их в герметичный контейнер (хранить в холодильнике несколько дней) или …
                  9. Приготовьте их. Добавьте их в кастрюлю с кипящей водой или куриным супом на 10-12 минут.

                    Ищете еще повод потусоваться на кухне? Вы можете попробовать заработать…

                    Домашняя пицца

                    Чаши для домашнего хлеба

                    Сделайте свои собственные домашние булочки для гамбургеров

                    Домашние палочки для хлеба с нуля

                    Мороженое, карамельные роллы

                    Вы занимаетесь домашним обучением? И мы тоже! Ознакомьтесь с моей книгой «Дорога к домашнему обучению: как проложить свой путь, не чувствуя тошноту».

                    Сделать вкусную домашнюю лапшу легко

                    Делиться — значит позаботиться!

                    Да ты! Домашняя лапша — это удобная еда, которую может приготовить каждый!

                    Я никогда не забуду тот день, когда мне позвонил наш средний внук Ник и спросил: «ДжиБи, мы можем приготовить лапшу?» Может мы ?? О, черт возьми, да !! Я был на седьмом небе от счастья, чтобы получить его приглашение! Ему тогда было девять или десять, и я все бросил. И, черт возьми, я почти уверен, что побил рекорд скорости на пути от нашего дома к нему.

                    НИК, 10 лет

                    Когда внук приглашает меня или просит сделать что-нибудь для него, я ухватываюсь за шанс создать воспоминания вместе. Я особенно благодарен за воспоминания о том, что школы закрылись, и мы не можем собираться вместе какое-то время.

                    Недавно писала о том, как делать миндальное печенье для наших внучек. Как ни странно, это старомодное печенье попало на вершину их списка любимых! В своем посте я упомянул, как планировал использовать осиротевшие желтки для приготовления лапши или пудинга.На прошлой неделе я приготовил партию лапши.

                    Итак, я написал Нику эту фотографию и спросил: «Помнишь, ты делал лапшу, приятель?»

                    Он немедленно ответил: «Да !! Они ТАК хороши! » Сейчас он учится в старшей школе, поэтому его ответ меня очень пощекотал. Ник, его приятели и его двоюродный брат (наша старшая внучка) Бейли — одни из тех старших детей, которых я любил кормить в обеденное время в этом учебном году. Я очень хочу, чтобы моя кухня снова была забита подростками, и с такими вещами, как сейчас, я просто буду радоваться еде, которую мы разделили!

                    Бейли и Ник, двоюродные братья и сестры, пожилые люди KCHS 2020 Ник и некоторые из его приятелей, которые ели в GB’s Kitchen.

                    Приготовление лапши!

                    Я искал рецепт, в котором в основном используются желтки, и нашел его в Интернете. Поскольку я получаю яйца с фермы, мы с удовольствием получаем «яйца молодки» от молодых кур (молодок), которые еще не достигли желобка для яйцекладки. Яйца действительно маленькие, поэтому фото и рецепт не совсем совпадают. Вы никогда не найдете их в продуктовых магазинах, потому что они слишком маленькие по стандартам розничной торговли, но они чудесно свежие и полны вкуса. Если вы окажетесь без яиц молодки (а вы, вероятно, так и останетесь), просто следуйте рецепту!

                    Начните с муки и соли на чистой рабочей поверхности и сделайте углубление посередине.Разбейте яйца в центр и немного взбейте их вилкой. Затем пальцами постепенно втягивайте муку в яичную смесь и добавляйте немного воды, пока не получите красивый шар из теста.

                    Затем вы будете замешивать тесто, как замешивание хлеба. Вдавите ладонь в тесто, поверните его на четверть оборота и повторяйте снова и снова. Продолжайте делать это на посыпанной мукой поверхности, пока не получите гладкий и эластичный шарик из теста. Это не должно занять больше пяти или десяти минут.

                    С помощью скалки раскатайте тесто красиво и тонко на посыпанной мукой поверхности, как если бы вы делали корку для пирога.

                    Затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тонкие однородные полоски шириной около 1/4 дюйма. Наконец, им нужно немного подсохнуть. На самом деле вы можете приготовить их после того, как они просохнут в течение получаса или около того. Если вы собираетесь использовать их позже, просто накиньте их на решетку для охлаждения или разложите на хлопковом полотенце и оставьте на пару дней. Можно заморозить в пакетах с застежкой-молнией.

                    Вкусная домашняя лапша

                    Состав

                    • 2 чашки мука общего назначения
                    • 3 яичные желтки
                    • 1 весь яйцо
                    • 2 чайная ложка соль
                    • вода по мере необходимости

                    Инструкции

                    1. Отмерьте муку на чистой рабочей поверхности.Сделайте углубление в центре и добавьте желтки, цельное яйцо и соль. Руками тщательно перемешать яйцо с мукой. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. (Добавьте воды ровно столько, чтобы из теста сформировался шар.) Переверните тесто на хорошо посыпанную мукой доску; месить до однородности и эластичности около 10 минут. Крышка; дать отдохнуть 10 минут.

                    2. Разделить тесто на 2 части и работать с одной половиной теста. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины от 1/4 дюйма до тонкой бумаги, толщина зависит от вас! При необходимости засыпьте рабочую зону мукой, чтобы тесто не прилипало.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *