Что приготовить из куриной печени рецепты: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Что приготовить из куриной печени

Куриная печень — простой ингредиент, из которого можно приготовить аппетитное блюдо

Что приготовить из куриной печени / ua.depositphotos.com

Данный продукт содержит большое количество витамина А, который благотворно влияет на кожу и зрение. Более того, 100 гр куриной печени достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в железе.

Ранее мы рассказывали, что приготовить на ужин, а сегодня поделимся потрясающими рецептами блюд из печени.

Куриная печень с луком и сметаной

  • печень куриная — 600 гр;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • масло растительное;
  • сметана — 100 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Вымыть и обсушить куриную печень, разрезать на 3-4 части. Лук почистить, нарезать кольцами или кубиками. Обжарить лук на разогретой сковороде 3-4 минуты. Добавить печень, тушить, помешивая, 5-10 минут. Посолить, поперчить, влить сметану, тушить 2-3 минуты. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью.

Паштет из куриной печени

Как сделать паштет из куриной печени / ua.depositphotos.com

  • печень куриная — 500 гр;
  • масло сливочное — 100-200 гр;
  • масло растительное;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • перец черный горошком — 5 шт;
  • перец душистый горошком — 2-3 шт;
  • лист лавровый — 1-2 шт;
  • соль — по вкусу.

Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, жарить до мягкости.

Читайте такжеОвощное рагу: классический рецепт и оригинальные вариации с мясомКуриную печень промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Овощи снять с огня, печень обжарить 10-15 минут, в конце добавить специи, перемешать. Соединить с луком, морковью и 1 ст.л сливочного масла. Накрыть крышкой, тушить 10 минут.

Убрать специи из блюда, пропустить печень с овощами через мясорубку или комбайн. Добавить оставшееся количество сливочного масла, перемешать. Можно по желанию отправить паштет в холодильник.

Блюда из куриной печени на сковороде с помидорами и перцем

  • куриная печень — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное;
  • зелень — несколько веточек.

Овощи очистить и промыть, морковь и сладкий перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кубиками. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить овощи (кроме помидоров), обжаривать их 5 минут.

Удалить прожилки у куриной печени, нарезать кусочками. Соединить с овощами, перемешать, обжаривать 7-10 минут. Добавить помидоры и специи, перемешать, тушить 10-15 минут. В конце добавить мелко рубленную петрушку и укроп.

Вас также может заинтересовать:

Автор: Кристина Кащавцева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Что приготовить из куриной печени — рецепты паштета, салатов, суфле, оладий — Рецепты, продукты, еда

Это не только паштеты и оладьи, это еще и ризотто, соус для пасты, тушеная в сметане печень, теплые салаты с сезонными овощами и фруктами, рулет с творожным сыром и даже суфле с солеными огурцами

Салат из печени с помидорами / Фото: Depositphotos

Куриная печень – один из самых ходовых продуктов. Ее мы любим за нежность после любой тепловой обработки и сочетаемость практически со всем: от овощей и фруктов до творожного сыра. Диетологи советуют не частить с субпродуктами, а готовить их не более двух раз в месяц. Поэтому рецептов, собранных ниже, вам надолго хватит. Помните, что перед приготовлением печень нужно хорошо разморозить, а солить ее лучше в конце. Как выгодно собраться на пикник – узнаете из этого материала.

Морковное ризотто с печенью

Морковное ризотто с печенью / Фото: Сегодня

Ингредиенты

  • Рис – 120 г
  • Бульон – 500 мл
  • Печень куриная – 200 г
  • Морковь – 400 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Коньяк – 50 г
  • Сливки 20-33% – 100 мл
  • Вино белое – 100 мл
  • Петрушка, соль и перец

Способ приготовления

  1. Поставить сковороду на огонь, добавить масло и 1 зубчик чеснока. Тем временем измельчить лук и зубчик чеснока, отправить на сковороду жариться. Морковь натереть и взбить блендером вместе с куриным бульоном.
  2. Засыпать промытый рис в сковороду и понемногу добавлять морковную смесь, давая ей испаряться. Когда вся лишняя влага испарится, добавить 50 г сливочного масла и жирные сливки. Измельчить зелень и смешать с морковным ризотто.
  3. На отдельной сковороде обжарить печень. В конце приготовления влить коньяк и поджечь. Техника «фламбе» поможет испарить лишний алкоголь. Только потом добавить уксус, сахар, соль и перец. Дать печени пропитаться специями и добавить 25 г масла.
  4. Подавать ризотто, выложив сверху печень.

Читайте также:

Как готовят ризотто в Италии и немного истории блюда (рецепт от шеф-повара)

Печеночные оладьи

Оладьи из куриной печени / Фото: instagram.com/petite_furia

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Маленькая луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Куриную печень помыть и удалить пленки. Лук очистить и нарезать.
  2. Пропустить печень и лук через мясорубку. Добавить яйцо, муку и специи, перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Паштет из куриной печени с яблоком

Паштет из печени / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 1 кислое яблоко
  • Около 50 мл виски
  • 1 ст. л. сушеного майорана
  • Мускатный орех
  • Растительное масло
  • Сливочное масло – для запечатывания
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Печень промойте и обсушите. Яблоко очистите, удалив сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок, следом добавьте печень и яблоко. Обжаривайте еще несколько минут; печень должна быть без крови, но еще не полностью готова.
  3. Полейте виски, аккуратно подожгите. Дать прогореть. Приправьте майораном, мускатным орехом, солью и перцем.
  4. Измельчите содержимое сковороды в блендере. Разложите по банкам, залейте растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник.
  5. Готовый паштет подавайте с подсушенными ломтиками багета и брусничным вареньем.

Читайте также:

8 домашних паштетов, которые не оставят вас голодными

Теплый салат с печенкой, вареным яйцом и овощами

Салат из печени и овощей / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 250-300 г куриной печени
  • 2-3 яйца
  • 2-3 свежих огурца
  • 2 свежих помидора
  • Пучок салатной зелени
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Для заправки

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического или винного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа

Способ приготовления

  1. Печень промыть, разрезать на две части по соединению, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде на среднем огне с добавлением оливкового масла. Жарить до готовности, около 5 минут, несколько раз в процессе перемешав.
  2. Салатную зелень помыть и обсушить, порвать руками в миску.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разрезать на четвертинки.
  4. Помидоры и огурцы помыть, произвольно нарезать.
  5. Добавить к зелени овощи, вареные яйца и жареную куриную печень.
  6. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

Салат из печени и винограда

Салат из печенки и винограда / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени
  • 150 г винограда без косточек
  • 40 г салатных листьев
  • Горсть грецких орехов
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Виноград помыть и обсушить. Если ягоды крупные, разрезать их пополам.
  2. Печень промыть, разрезать на две части по соединению, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде на среднем огне с добавлением 2 ст. л. масла. Жарить до готовности, около 5 минут, несколько раз в процессе перемешав.
  3. Для заправки перемешать уксус, соль, сахар и оливковое масло до однородности.
  4. Орехи поджарить на сковороде без масла.
  5. Салатную зелень помыть, обсушить, порвать руками в миску. Сверху выложить печень, орехи и виноград. Полить заправкой.

Читайте также:

10 мясных салатов, после которых вы не останетесь голодными

Печеночный рулет с начинкой

Печеночный рулет с творожным сыром

Ингредиенты

  • Печень – 300 г (лучше говяжья)
  • Творожный сыр – 300 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Соль, перец и зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Способ приготовления

  1. Печень нарезать небольшими ломтиками, лук – нашинковать, а морковь натереть на средней терке.
  2. Обжарить в сковороде на растительном масле лук до слегка золотистого цвета. Добавить к нему натертую морковь, перемешать и продолжать обжаривать.
  3. Когда морковь с луком будут почти готовы, выложить нарезанную печень и снова перемешать. Добавить соль, перец и жарить, помешивая, примерно 20-25 минут.
  4. Пока печень жарится, мелко нарезать зелень и смешать ее с творожным сыром.
  5. Когда печень будет готова, снять с огня и остудить. Затем пропустить через мясорубку.
  6. Выложить на тарелку слой печени толщиной примерно 3-4 мм. Сверху выложить такой же слой смеси зелени и творожного сыра. Разровнять, аккуратно свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку.
  7. Отправить рулет в холодильник на 2-3 часа. После того, как он застынет, нарезать небольшими кусочками – толщиной 1-2 см.⠀

Куриная печень в сметане с луком и морковью

Печенка с луком и морковью / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 500-600 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 200 г сметаны
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец
  • Зелень – для подачи

Способ приготовления

  1. Печень помыть, очистить от пленок и разрезать на кусочки.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и морковь. Жарить до прозрачности овощей.
  4. Затем добавить печень и готовить, пока она не побелеет. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  5. Добавить сметану, соль и перец. Тушить под крышкой 7-10 минут до готовности.
  6. При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.

Суфле из куриной печенки с солеными огурцами

Суфле из печени с овощами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г сливок
  • 2 шт. моркови
  • 2 ст. л. муки
  • 2 соленых огурца
  • 2 яйца
  • смесь перцев
  • 1 луковица
  • 800 г куриной печени
  • соль

Способ приготовления

  1. Хорошо помыть печень, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.
  2. Перемолотую печенку вылить в большую миску.
  3. Луковицу почистить и очень мелко порубить.
  4. Соленые огурцы, лучше домашние, нарезать маленькими кубиками.
  5. Очищенную морковь натереть на мелкой или средней терке.
  6. Добавить овощи к печени, перемешать.
  7. Муку просеять через сито над миской. Посолить и поперчить.
  8. Яйца и сливки взбить.
  9. Вылить взбитую смесь в миску.
  10. Форму для запекания или глубокую сковороду смазать сливочным маслом и вылить туда будущее суфле.
  11. В духовку, разогретую до 200 градусов, отправить форму и выпекать в течение часа, при необходимости снимая пену.

Куриная печень с макаронами на сковороде

Макароны с куриной печенкой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 250 г макарон
  • 250 г консервированных помидоров
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 веточки петрушки
  • 1 щепотка сахара
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Обжарить овощи на оливковом масле до полуготовности, периодически помешивая.
  3. Куриную печень очистить от пленок, как следует промыть и отправить к подливке.
  4. Нарубить консервированные помидоры, петрушку и чеснок, выложить в сковороду.
  5. Отварить макароны и за 10 минут до готовности блюда добавить к зажарке. Посолить и поперчить, сдобрить щепоткой сахара. Перемешать.
  6. Снять с огня, выложить в большое глубокое блюдо.

Читайте также:

Что такое паста каскателли и почему она завоевывает мир?

Теплый салат из печени с яблоком и рукколой

Салат из куриной печени с яблоком и рукколой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 100 г салатных листьев
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яблоко
  • 80 г рукколы
  • Горсть сухарей

Для заправки

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г укропа
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить.
  3. Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить.
  4. Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.

Рецепт интересной закуски – гренок с тартаром из лосося – узнаете из видео.

Здесь найдете 8 идеальных рецептов для блюд из субпродуктов.

Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Куриная печень запеченная в духовке


Куриная печень, запеченная в духовке, – мое новое недавнее открытие. И, вы знаете, теперь, по большей части, я буду готовить куриную печенку именно так. Мне в этом рецепте приготовления куриной печени в духовке понравилось абсолютно все. И то, что нет этого брызжущего во все стороны масла, как при жарке печенки, и вкус блюда, и простота приготовления. А больше всего меня поразил внешний вид готовой запеченной в духовке куриной печени. Каждый кусочек был просто идеальный. Печень сохранила свою целостность и форму, при этом каждая отдельная печеночка симпатично подрумянилась, но осталась сочной.

Куриная печень в духовке готовится с луком, лавровым листом, солью и буквально щепоткой перца. Также добавляется немного подсолнечного масла, которое улучшает вкус и внешний вид готового блюда, а также позволяет кусочкам печени не склеиться между собой во время запекания. Рецепт готовится настолько просто, что даже не верится. Минимум затраченных сил – и вы получаете великолепное блюдо, которое может быть самодостаточным (такую печеночку, да с кусочком ржаного хлебушка и овощным салатиком – чудо как хорошо). А можно приготовить к запеченной куриной печенке несложный гарнир, например, картофельное пюре или отварную гречку – и ваш ужин готов. В общем, как ни крути, а куриная печень в духовке – блюдо достойное и интересное. От всей души советую его и вам, дорогие читатели:)

Время приготовления:40 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла

Куриная печень в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Если у вас замороженная куриная печенка – разморозьте ее. У меня была свежекупленная охлажденная куриная печень. Прежде, чем готовить печенку, ее следует тщательно помыть. Мне удобно это делать в дуршлаге.


Вымытую куриную печень перекладываем в миску и добавляем к ней нарезанный кольцами лук, соль, перец и подсолнечное масло.


Руками перемешиваем печенку с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем ее в форму, в которой будем в последствии запекать. Кладем в форму к печени лавровый лист, слегка “утопив” его в общей массе.


Отправляем форму с куриной печенью запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Спустя 20 минут с момента начала запекания достаем печенку из духовки и переворачиваем кусочки на другую сторону, тем самым давая каждому кусочку равномерно пропечься и зарумяниться.


Спустя еще 20 минут достаем запеченную куриную печень из духовки. Блюдо готово. Общее время запекания у меня составило 40 минут. Но следует учитывать количество запекаемой печени. То есть на 1 кг печенки уже уйдет 45 или 50 минут времени.


Куриная печень, запеченная в духовке, готова. Посмотрите на эти кусочки, они выглядят очень аппетитно и румяно. Поверьте мне на слово, внутри каждый кусочек сохранил свою сочность. Печень получилась не пересушенной.


Очень надеюсь, вам понравился мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке. А мне остается пожелать всем дошедшим до этих строк хорошего настроения и приятного аппетита!

Блюда из куриной печенки рецепты с фото

Куриная печень — это один из самых доступных и недорогих субпродуктов. Она с одной стороны проста в приготовлении, с другой обладает богатым витаминно-минеральным состав и большим содержанием легко-усвояемого белка. Из куриной печени можно приготовить массу вкусных и самое главное полезных кушаний, начиная с паштетов и заканчивая полноценными первыми и вторыми блюдами. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриной печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Смотрите также

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить куриную печень?.
Рецептов в разделе: 112 шт.

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 9
  • 298
  • Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 200 мл

Порошок карри — 1 ч.л.

Бульонный кубик — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

  • 16
  • 152
  • Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Куриная печень — это один из самых доступных и недорогих субпродуктов. Она с одной стороны проста в приготовлении, с другой обладает богатым витаминно-минеральным состав и большим содержанием легко-усвояемого белка. Из куриной печени можно приготовить массу вкусных и самое главное полезных кушаний, начиная с паштетов и заканчивая полноценными первыми и вторыми блюдами. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриной печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Смотрите также

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить куриную печень?.
Рецептов в разделе: 112 шт.

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 9
  • 298
  • Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 200 мл

Порошок карри — 1 ч.л.

Бульонный кубик — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

  • 16
  • 152
  • Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.

Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г продукта содержится 170 ккал.

Вот такую полезность, предлагаю приготовить. Приготовление куриной печени несложное, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.

Самый главный секрет- печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.

И так, сегодня мы готовим:

Нежнейшая куриная печень

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт средних головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, и разрезаем на две части.

Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

Секрет: При пассеровке, к луку можно добавить 1 ч.л. меда, что придаст необыкновенный вкус.

3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать. Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром

  • 1 кг куриной печени
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый перец по вкусу

1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.

Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.

Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.

3. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.

Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка и перчим. Блюдо готово.

Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде

  • 1 кг печени куриной
  • 2 шт крупных луковиц
  • 2 ст.л. топленного сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • соль по вкусу

1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.

2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.

3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем сметану, а сверху покрываем луком жаренным. Тушим 5 минут, солить не нужно.

Совет: 1. Можно на 600 г печени, добавить 200 г сметаны, упарить 8 минут на слабом огне, солить в начале жарки, перчить – вместе со сметаной.

2. Кладем больше лука, жарить вместе с печенью 10 минут, потом положить сметану, перемешать,и добавить тертое яблоко.

Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе

  • 500 – 600 г куриной печени
  • 1 шт лука репчатого, большого размера
  • 3-4 ст.л. сметаны 20%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 30-50 г сливочного масла
  • 1-2 шт перца болгарского, разного цвета

1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.

2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.

3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой минуты 2.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

  • 700 г куриной печенки
  • 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
  • 2 головки лука
  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа

1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах, обязательно обсушить.

2. Карри перемешать с солью, 1 ч.л. добавить к печенке. К ней добавить муку и хорошо перемешать, для лучшего покрытия.

3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.

Лук размещаем между кусочками печенки и жарим 2 минуты.

4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем,

добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.

Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.

5. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью.

Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

  • 500 г печени куриной
  • 1 шт луковицы, среднего размера
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл 10% сливок
  • 1 ч.л. муки
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. сушенного укропа
  1. Печень подготовить к жарке.( см.выше)

2. Лук измельчить мелкими кубиками.

3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.

4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем.

Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.

Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.

За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.

Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью

  • 1 кг куриной печени
  • 2 шт лука репчатого
  • 1 шт средней моркови
  • 0,5 ст. муки пшеничной
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. сбора приправ для мяса
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 ст. кипятка

1.Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.

2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.

3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.

Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски

  • 500 г куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шт помидор красных
  • 200 г нежирного твердого сыра
  • 2 шт лука
  • 1/2 ч.л. специи хмели-сунели
  • оливковое масло для жарки, можно растительное

1.Подготовленную печень разрезаем пополам.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.

4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.

5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.

6. В форму для запекания кладем кусочки печени,

сверху – томаты, солим, посыпаем специей,

7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.

«>

Если ГОТОВЛЮ ПЕЧЕНЬ, то ТОЛЬКО ТАК! Растрепки из куриной печени. Простой рецепт

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных котлет из куриной печени. Растрепки из куриной печени готовятся просто, а получаются нежными, вкусными и сочными. Оладьи из куриной печени можно подавать со сметаной или сметанным соусом(сметана+чеснок+зелень), с любимым гарниром (гречка, пюре, рис), с овощами или овощным салатом, в качестве перекуса в виде бутербродов. Растрепки из печени с удовольствием едят даже те, кто не любит печень.

Если ГОТОВЛЮ ПЕЧЕНЬ, то теперь ТОЛЬКО ТАК! Растрепки из куриной печени. Простой рецепт. chicken liver recipe

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 30-50 мл.
  • Соль, черный перец – по вкусу ( я добавила 2/3 ч.л. соли, и 1/5 ч.л. черного перца)
  • Куриная печень – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 2-3 ст.л.
  • Картофельный крахмал – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мелким кубиком нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь.
  2. Небольшими кубиками нарезаем промытую и просушенную печень.
  3. В миску отправляем печень, лук, морковь, измельченный чеснок, яйца, майонез, соль и черный перец. Перемешиваем.
  4. Добавляем кукурузную муку, картофельный крахмал. Перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем печень столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне по 2-3 минуты до золотистости и готовности.
  6. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  7. Подаем к столу.

растрепки из печени, растрепки из куриной печени, печень куриная, куриная печень, котлеты из куриной печени, печеночные растрепки, блюда из куриной печени, оладьи из куриной печени, что приготовить из куриной печени, блюда из печени, рецепты из куриной печени, растрёпки из печени, печеночные котлеты из куриной печени, блюда из печени куриной, печень рецепты, растрепки, из куриной печени, куриная печень рецепт, оладьи из печени, как приготовить куриную печень, просто и вкусно,

Куриная печень — рецепты с фото

Блюда из курицы Куриная печенка, жаренная с болгарским перцем и луком

20 мин.42.7к.

Если Вы любите печенку вообще, и куриную в частности, предлагаю интересный рецепт жаренной куриной печени

Блюда из курицы Куриная печенка в сметане

25 мин.43к.

Очень простой рецепт приготовления куриной печенки, тушеной в сметане. Куриная печенка хороша тем, что

Блюда из курицы Куриная печенка, жаренная с яблоками

25 мин.42.4к.

Куриная печенка готовится очень быстро и замечательно подходит для ужина в будни. Готовить печень можно

Блюда из мяса Печеночные оладьи

30 мин.46.7к.

Печеночные оладушки – это еще один рецепт простого, быстрого в приготовлении, сытного, вкусного и полезного

Разное Домашний паштет из куриной печенки

35 мин.83.6к.

Паштет из куриной печени очень легко приготовить дома. Он получается нежным и вкусным. К тому же, вы

Блюда из курицы Куриная печень, жаренная с луком

30 мин.43.6к.

Куриную печень готовить очень легко. В отличие от свиной, она не горчит, и у неё не нужно убирать пленки

Печень куриная в сметане: рецепты приготовления, полезные советы

Тушеная печень является отличной альтернативой вторым мясным блюдам. Она дешевле мяса, быстрее готовится и вносит разнообразие в рацион. Особенно хороша нежная куриная печень в сметане, которая буквально тает во рту и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Однако некоторые хозяйки побаиваются связываться с субпродуктами, считая их не очень чистой едой или опасаясь, что печень выйдет горькой и жесткой. Но эти страхи совершенно напрасны. Чтобы удачно приготовить куриную печень в сметане, как правило, достаточно минимальных кулинарных навыков. Нужно лишь следовать определенным правилам при выборе и подготовке печени.

Выбор

Лучше покупать охлажденную, а не замороженную печень. Чем она свежее, тем вкуснее блюдо. При выборе нужно обращать внимание на цвет, запах и структуру печени. Ее поверхность должна быть коричнево-бордового цвета, блестящей и гладкой. Сгустки крови, желтоватые или зеленоватые цветовые оттенки, розоватые жировые нити — все это тревожные признаки некачественного или даже зараженного продукта.

Неприятный запах также становится веским поводом отказаться от покупки. Даже если приготовить такую куриную печень со сметаной и добавить много специй, этот запах все равно будет ощущаться. Кроме того, такая еда опасна для здоровья. Большое количество жидкости в лотке с печенкой или оставшаяся на поверхности после нажатия пальцем вмятина свидетельствуют о том, что продукт был как минимум один раз заморожен. Такая печенка теряет свою упругость и целостность, она может при термической обработке развалиться на мелкие кусочки, превратившись в кашеобразное месиво.

Подготовка

Перед тем как приготовить куриную печень в сметане, ее нужно правильно подготовить. Если все-таки куплена замороженная печень, то ее следует медленно разморозить при комнатной температуре, а не использовать для этого горячую воду или микроволновую печь, в которой мясо может побелеть и стать рыхлым.

Затем печень нужно тщательно помыть, обрезать жировые прожилки, убрать кровь, желчные протоки, крупные сосуды. Поверхностную пленку удалять необязательно, так как тушить куриную печень в сметане предстоит довольно долго, поэтому тонкая пленка сначала помогает порционным кусочкам не распадаться, а потом практически полностью исчезает и не чувствуется в готовом блюде.

Для верности можно вымачивать печень в течение одного-двух часов в молоке или в подсоленной воде со специями. Это не только уберет возможную горечь, но и придаст блюду нежность и аромат. Однако этот подготовительный этап выглядит излишним, ведь при правильном выборе и тщательной очистке от жира и сосудов тушенная в сметане куриная печень не будет иметь неприятных запахов. Некоторые кулинары минут за 30 до приготовления смазывают печенку горчицей, так она получается еще мягче и сочнее.

Общий алгоритм приготовления

Строгая последовательность действий при готовке помогает новичкам избежать распространенных ошибок и набить руку. Рецептов приготовления куриной печени со сметаной очень много, но они отличаются лишь набором ингредиентов и небольшими нюансами, в остальном же подчиняются универсальному алгоритму.

  • Сначала необходимо помыть подготовленную печень и тщательно просушить на бумажных салфетках. Лишняя влага охлаждает масло на сковороде, печенка в нем не поджаривается до румянца, а тушится, пока выпаривается жидкость.
  • Параллельно шинкуется репчатый лук и другие овощи, если они предусмотрены рецептом приготовления куриной печени в сметане.
  • Лук и куриную печень можно поджаривать вместе или раздельно. Первый вариант быстрее и проще, но лук может потерять свою золотистость, тушась в печеночном соке, да и печенка, если ее добавлять в уже поджаренный лук, скорее тушится, чем жарится.
  • В сковороде с хорошо разогретым маслом следует жарить печенку в течение 10 минут, примерно по пять минут для каждой стороны. Ее готовность можно определить по изменившемуся цвету, который становится из коричнево-бурого сероватым.
  • Лук можно поджарить в той же сковороде. Затем добавить к нему подготовленную печень и залить сметаной или смесью сметаны и воды. Консистенция блюда зависит от густоты сметаны.
  • Печень в сметане должна томиться около десяти минут, за несколько минут до окончательной готовности в блюдо надо добавить соль, свежую зелень и специи, после чего его можно подавать на стол.

Полезные советы

  • Чтобы печень получилась красивой и сочной, ее перед обжаркой можно обвалять в муке.
  • Солить уже поджаренную куриную печень следует почти перед самым концом приготовления. Соль вытягивает из нее влагу, мешая качественно обжариваться и делая ее сухой.
  • Сковорода должна быть очень хорошо раскалена, иначе печенка будет к ней прилипать и ломаться, а затем тушиться в собственном обильном соке. Кроме того, лучше выкладывать кусочки постепенно, чтобы масло и металл не успевали остывать. Если печенки слишком много, то ее следует жарить в несколько заходов.
  • Начинающих хозяек часто заботит вопрос, сколько готовится куриная печень в сметане. Ответ: 30-40 минут. Однако следует учитывать важный момент. Печень — привередливый и нежный продукт, она продолжает томиться в нагретой посуде, пока металл не остынет. Поэтому, чтобы куриная печенка не стала жесткой, ее следует выложить из сковороды или мультиварке сразу, как она приготовится.
  • Слишком густую сметану лучше развести водой. Однако с водой нужно быть осторожно, если ее слишком много, то у блюда пропадает его фирменный сливочный вкус.
  • Лук можно поджарить на смеси растительного и сливочного масла, так в блюде появятся дополнительные сливочные нотки.

Подача

Это блюдо сложно называть праздничным, но она берет свое великолепным вкусом и сочетаемостью с практически любым гарниром. Кроме того, когда не хочется тратить на ужин много времени после работы или внезапно нагрянули гости, то можно быстро и вкусно приготовить куриную печень со сметаной.

Как правило, ее подают с картофельным пюре. Это идеальный и счастливый союз основного блюда и гарнира. Однако печень замечательно сочетается с гречневой кашей, макаронами, рисом, жареной картошкой, овощным рагу. Куриную печень со сметаной можно есть и вовсе без гарнира, например с мягким лавашом и салатом из свежих овощей.

Классический рецепт

Состав.

  • Свежая куриная печенка -700 граммов.
  • Нежирная сметана -300 граммов.
  • Пару ложек муки.
  • Одна средняя головка лука.
  • Растительное масло – 50 миллиграммов.
  • Сливочное масло – 20 граммов.

Приготовление.

  1. Почистить печень и порезать порционными кусками.
  2. Обвалять их в муке.
  3. В сковороде поджарить порезанный кольцами или полукольцами лук.
  4. В другой сковороде в растительном масле до золотистости обжарить кусочки печени, на это уйдет около десяти минут.
  5. Добавить лук к печенке, залить сметаной и тушить примерно 10 минут.
  6. После чего блюдо сдобрить специями, посолить и потомить 2 минуты.
  7. Положить в красивую посуду, посыпать зеленью и подать к столу.

В духовке

Состав:

  • Печень – 500 граммов.
  • Не очень жирная сметана – 300 граммов.
  • Одна луковица.
  • Мука и панировка – одна-две столовые ложки.
  • Два зубчика чеснока и пучок зелени.
  • Твердый сыр (по желанию) – 50 граммов.
  • Растительное масло – 50 миллиграммов.

Приготовление:

  1. Нарезанный кольцами лук поджарить в сковороде на растительном масле и отложить в отдельную посуду.
  2. Почищенную, помытую и просушенную на салфетках печенку щедро обвалять в муке и до золотистости поджарить на среднем в той же сковороде, что и лук, в течение 6-8 минут.
  3. Залить сметану и уменьшить огонь практически до минимума, посолить и сдобрить специями, выдавить чеснок и положить нарезанную зелень. Томить 2 минуты.
  4. Печень со сметаной переложить в смазанный маслом противень и разровнять.
  5. Сверху положить слой лука, который посыпать панировочными сухарями.
  6. Запекать при температуре 200° примерно 20 минут, за 10 минут до окончания готовки посыпать блюдо сыром.

В мультиварке

Состав:

  • Куриная печень – 600 граммов.
  • Нежирная сметана – 300 граммов.
  • Вода – 100 миллилитров.
  • Две головки лука.
  • Растительное масло – 50 миллилитров.

Приготовление:

  1. Печень тщательно почистить, промыть еще раз и подсушить на салфетках.
  2. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Налить в чашу мультиварки две столовые ложки рафинированного масла и включить режим «Жарка».
  4. Лук жарить приблизительно 5 минут, а затем, добавив к нему подготовленную печень, поджаривать их вместе 10 минут.
  5. Залить продукты смесью сметаны и воды.
  6. Готовить 30-40 минут в режиме «Тушение». Сдобрить специями и посолить за 10 минут до конца тушения.
  7. Переложить печенку из чаши мультиварки в отдельное блюдо, посыпать зеленью.

Куриная печень в сметане с овощами

Состав:

  • Печенка – 600 граммов.
  • Репчатый лук, почищенная морковь, болгарский перец – по 150 граммов (количество овощей можно варьировать, ориентируясь на собственные предпочтения).
  • Вода – 100 миллилитров.
  • Нежирная сметана – 300 граммов.
  • Пару ложек муки.
  • Растительное масло – 50 миллиграмм.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде или сотейнике поджарить все овощи на растительном масле и отложить их в миску.
  2. В той же сковороде поджарить до золотистого румянца кусочки печени, предварительно покрытые мукой. На это уйдет 10 минут.
  3. Соединить в сковороде печень и овощи, залить их смесью воды и сметаны. Тушить 10-15 минут.
  4. Добавить специи и соль. Томить 2-3 минуты.
  5. Украсить нарубленной зеленью.

Crock Pot Куриная печень с грибами и беконом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
434 калорий
18 г Жир
41 г Углеводы
28 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 434
% Дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 6 г 32%
83 мг 28%
633 мг 28%
41 г 15%
Пищевые волокна 2 г 7%
28 г
Кальций 196 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт куриной печени представляет собой землистое сочетание бекона, грибов и зеленого лука. Из куриного бульона, сгущенного супа из золотых грибов и белого вина получается вкусный соус, который идеально сочетается с другими ингредиентами. Чтобы приготовить рецепт, бекон готовится до хрустящей корочки и удаляется, а затем куриная печень, покрытая приправленной мукой, обжаривается в жирном беконе вместе с зеленым луком и грибами.Добавляют куриный бульон, и смесь доводят до кипения, прежде чем переложить в мультиварку с приготовленным беконом, супом и вином. Просто поставьте мультиварку на низкий уровень и оставьте на три-пять часов. Это блюдо восхитительно подается на подушке из вареного риса, лапши с маслом или тостов.

В этом рецепте отлично подходят шампиньоны, но вы можете использовать другие разновидности, такие как кримини, шиитаке или вешенки. Если вам не нравится куриная печень, но вам нравится сочетание ингредиентов, можно приготовить блюдо из куриных бедер без костей.У них много вкуса, они хорошо сочетаются с грибами, беконом и зеленым луком и отлично подходят для приготовления в мультиварке.

Картофельное пюре с куриной печенью Рецепт

Каша покрывает примерно 150 процентов дневной потребности младенцев в фолиевой кислоте и витаминах B6 и B2 , примерно половину суточной потребности в железе и витамине B1 , и в 7 раз больше дневной нормы потребность в витамине B12!

Для детей постарше можно сделать кашу более крупной — тогда все, что вам нужно сделать, это аккуратно размять куриную печень и яблоко вместе с картофелем.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 184 ккал (9%)
Белок 6 г (6%)
Жир 8 г (7%)
Углеводы 19 г (13%)
Добавлен сахар 0 г (0%)
Грубые корма 3 г (10%) )

другие пищевые ценности

90 мг
Витамин А 3.8 мг (475%)
Витамин D 0,2 мкг (1%)
Витамин E 2,1 мг (18%)
Витамин B₁ 0,2 мг (20%)
Витамин B₂ 0,8 мг (73%)
Ниацин 5,4 мг (45%)
Витамин B₆ 0.4 мг (29%)
Фолат 123 мкг (41%)
Пантотеновая кислота 2,2 мг (37%)
Биотин 555 мкг (1,233%)
Витамин B₁₂ 6 мкг (200%)
Витамин C 25 мг (26%)
Калий 439 мг (11%)
Кальций 12.6 мг (1%)
Магний 23 мг (8%)
Железо 2,9 мг (19%)
Йод 4 мкг (2%)
Цинк 1,1 мг (14%)
Насыщенные жирные кислоты 1 г
Мочевая кислота
Холестерин 134 мг

Куриная печень Рецепт Magda’s Style

Если вам нужно быстро избавиться от железа, отложите витаминные таблетки и приготовьте несколько куриных печенок.Их легко найти в разделе замороженных продуктов большинства магазинов и магазинов товаров для здоровья. Как и многие другие «мясные субпродукты», это удивительный источник витамина А (288% от суточной нормы), более 100% витамина B и очень высокое содержание железа и селена. Оба важны для здоровья щитовидной железы.

У меня очень плохие воспоминания о куриной печени, которая давно меня травмировала — это было в летнем спортивном лагере, мне было, наверное, 12, и я почти ничего не помню, кроме того, что нас кормили куриной печенью на обед и ужин каждый раз. день в обязательном порядке, пока мы не объявим голодовку.Вероятно, это был первый публичный протест, на котором я присутствовал, и тот, который принес величайшие результаты в истории моих протестов. Они могли бы сделать куриную печень намного более привлекательной, если бы не переварили ее так сильно и не добавили в нее немного специй.

Когда выяснилось, что у меня мало железа, и мои волосы начали выпадать, мне понадобилось эффективное решение, кроме таблеток железа. Этот рецепт избавляет меня от фобии куриной печени. Надеюсь, тебе тоже понравится.

Есть новое свидание? Сделайте это первым ужином.Если он / она может это принять, дело сделано.

П.С. Чтобы максимально усвоить железо, никогда, , не употребляйте его с богатой кальцием пищей, такой как молоко, сыр или йогурт, поскольку они препятствуют усвоению железа. Вместо этого добавляйте продукты, богатые витамином С, например брокколи.

Узнайте, как добавить в свои блюда больше ингредиентов, обеспечивающих баланс гормонов, с помощью нашего руководства « БЕСПЛАТНЫХ 15 завтраков для восстановления баланса гормонов» здесь.

Куриная печень Magda’s Style

Время приготовления

Общее время

Автор: Magdalena Wszelaki

9045 фунтов курицы

9045 фунтов грибы (любые)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 дюйм корня имбиря, тертый
  • 4 зубчика чеснока, раздавленный
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • молотый
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого тмина кориандр
  • 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 3 лавровых листа
  • щепотка соли и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нерафинированного оливкового или кокосового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла от травоядных коров
  • 1 нарезанный средний лук
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки хереса
    1. Место куриную печень в большой миске и влейте 3 столовые ложки оливкового масла, уксуса и лимонного сока; приправить чесноком, тмином, кориандром, хлопьями чили, лавровым листом, солью и перцем.Перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
    2. Выложите печень в миску и оставьте маринад.
    3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до готовности около 7 минут.
    4. Добавьте имбирь и грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте куриную печень.
    5. Готовьте 5 минут, стараясь не пережарить печень. Добавьте вустерширский соус и зарезервированный маринад.Тушить на медленном огне 5 минут. Влейте херес и прогрейте.
    6. Подавать с брокколи на пару и зерном по вашему выбору.

    3.5.3251

    В моей кулинарной книге Cooking For Hormone Balance вы найдете более 125 простых и вкусных рецептов, чтобы питать ваше тело и балансировать ваши гормоны без ограничения калорий или депривации.

    Все рецепты основаны на 20 суперпродуктах, поддерживающих гормоны, и 20 суперпродуктах, поддерживающих гормоны, с модификациями для диет Палео, Палео для аутоиммунитета (AIP), анти-Candida и диет с низким содержанием FODMAP.

    Вы можете получить копию поваренной книги здесь.

    5 вкуснейших рецептов, которые стоит попробовать

    Думаете, как приготовить куриную печень в домашних условиях? Не беспокойтесь больше, потому что с нашими пятизвездочными вкуснейшими рецептами вы сможете приготовить их, не выходя из дома. Каждый рецепт уникален и прост в применении. Вам больше не нужно полагаться на рестораны, потому что с этого момента вы сможете выбрать тип печени, которую вы едите на десерт.

    Изображение: instagram.com, @nickydonnelly, @cook_wabantu, @ jasonbuckner104 (изменено автором)
    Источник: UGC

    Несомненно, мясо птицы входит в число самых любимых блюд во всем мире. Людям нравится мясо, особенно печень, потому что оно вкусное и, прежде всего, простое в приготовлении. Но подождите, насколько хорошо вы можете приготовить куриную печень, не прибегая к постоянным инструкциям на YouTube? Что ж, эта статья для вас. В нем собраны пять вкуснейших рецептов приготовления, которые помогут вам обрести уверенность.

    Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

    В отличие от приготовления других частей курицы, нужно быть осторожным с печенью. Именно по этой причине мы должны ответить на этот вопрос, прежде чем сразу погрузиться в пять рецептов куриной печени. Иногда они имеют металлический привкус. Этот вкус иногда не подходит для некоторых людей. Таким образом, замачивание печени в молоке помогает избавиться от металлического привкуса. Однако следите за тем, чтобы молоко было слегка кислым, и избегайте чрезмерного замачивания.Продолжительное замачивание может сделать печень слишком мягкой, и мы полагаем, что это не то, что вам нужно.

    Читайте также

    Вот самый вкусный рецепт карри из баранины в Дурбане

    Как чистить куриную печень?

    Все мы знаем, насколько важна гигиена на кухне. Помимо гигиены, для достижения наилучшего вкуса при приготовлении печени промойте ее холодной водой и вытрите кухонным полотенцем. Кроме того, не забудьте удалить все видимые жиры и зеленые оболочки с поверхности печени перед их приготовлением.Как упоминалось ранее, вам нужно быть особенно осторожным. В противном случае вы можете разочароваться.

    Вот пять самых вкусных процедур для печени птицы, которые вам нужно попробовать сегодня.

    1. Рецепт куриной печени пери пери

    Изображение: instagram.com, @kellieleighevans
    Источник: Instagram

    Куриная печень пери пери очень распространена в таких странах, как Южная Африка, Португалия и Мозамбик. Они широко известны и их легко приготовить. Для пяти человек вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты

    • 500 г основных ингредиентов

    • Маринад

    • 45 мл оливкового масла

    • 45 мл винного уксуса

    Читайте также

    Простой традиционный рецепт коэксистера для учащихся

    • 15 мл лимонного сока

    • 2 зубчика измельченного чеснока

    • 2 красных чили

    • 5 мл молотого тмина

    • 2 лавровых листа

    • 1 луковица

    • 125 мл сливок для взбивания, тонко нарезанных

    • ½ стакана куриного бульона

    Рекомендации по применению

    1. Перелейте их в относительно большую миску, а затем влейте 3 столовые ложки оливкового масла, уксуса и лимонного сока.
    2. Приправить чесноком, тмином, кориандром, хлопьями чили, лавровым листом, солью и бумагой. Перемешайте и подождите примерно 2 часа.

    3. Переложите их в другую миску и оставьте маринад.

    4. Нагрейте столовую ложку оливкового масла и сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и дайте ему вариться примерно 7 минут, пока он не станет мягким. Отрегулируйте огонь до средне-сильного и перемешайте — готовьте еще 2 минуты.

    5. Влейте томатную пасту, куриный бульон и оставшийся маринад и продолжайте осторожно помешивать.Добавьте бренди и сливки и дайте им нагреться, прежде чем посыпать нарезанным свежим кориандром, гарниром и лавровым листом.

    Читайте также

    Как приготовить шпинат: рецепты обжаренного и сливочного шпината Южная Африка

    6. Можно подавать либо с хрустящим хлебом, либо с пушистым вареным рисом и зеленым салатом.

    Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
    Источник: UGC

    2. Рецепт куриной печени Nandos

    Изображение: instagram.com, @nickydonnelly
    Источник: Instagram

    Многие из нас любят есть куриную печень Nandos, но мы мало знаю о его приготовлении.Знание того, как приготовить его дома, делает процесс более приятным.

    Ингредиенты

    • 500 граммов основных продуктов

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 2 столовые ложки сливочного масла

    • 1 столовая ложка приправы соли

    • 2 столовые ложки паприки

    • 1 лавровый лист

    крупно нарезанный лук

    • 1 щепотка тмина

    Указания по применению

    1. Подготовьте их, нарезав и вымыв.
    2. Налейте сливочное и оливковое масло в сковороду.
    3. Вылейте основные ингредиенты и специи и обжарьте до золотистого цвета.
    4. Добавьте на сковороду лук и чеснок, затем готовьте около 3 минут.
    Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
    Источник: UGC

    5. Добавьте лавровый лист, вино и дайте кипятиться на медленном или среднем огне в течение 5-8 минут.

    6. Затем отрегулируйте заправку, пока поливаете острый или средний соус Nandos.

    Читайте также

    10 различных способов запекания курицы

    7.Подавать с португальскими булочками.

    3. Сливочный рецепт куриной печени

    Изображение: instagram.com, @easycookingwithj
    Источник: Instagram

    Для многих южноафриканских поклонников куриного мяса этот вкусный соус подают в качестве закуски во многих ресторанах. Его ингредиентов немного, а способы приготовления не такие сложные по сравнению с другими формулами. Вот то, что вам нужно, чтобы подготовить его для себя или, может быть, для своих близких.

    Ингредиенты

    • 500 г куриных ингредиентов

    • 1 большая луковица (нарезанная)

    • 3 лавровых листа

    • 1 нарезанный красный перец (без семян)

    • 1 свежий лимон

    • 1 ½- чайная ложка тмина

    • 1 столовая ложка свежемолотого кориандра

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • 1 столовая ложка сливочного масла

    • 1 столовая ложка чеснока (измельченного)

    • Соль по вкусу

    • ¼ Вустер

    4

    1. Налейте оливковое масло и сливочное масло в сковороду.Обжарьте во фритюре лук и, когда он станет однородным, добавьте чеснок.
    2. Влейте очищенные предметы первой необходимости и готовьте, пока они не станут коричневыми.

    Читайте также

    Лучшие рецепты тушеной говядины

    Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
    Источник: UGC

    3. Переложите красный перец и все специи плюс 3 лавровых листа.

    4. Добавьте лимонный сок.

    5. Выложите сливки, убавьте огонь и дайте им закипеть примерно 12–16 минут.

    6. Положите бренди и нагрейте в течение 5 минут перед подачей к хрустящим булочкам или любым из ваших любимых хлебных тостов.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 простых рецептов куриной грудки

    4. Рецепт жареной куриной печени

    Изображение: instagram.com, @cook_wabantu
    Источник: Instagram

    Вы поклонник жареной куриной печени? Вот что вам нужно знать об этом рецепте и о том, что нужно делать, чтобы приготовить его для себя и друга дома.

    Ингредиенты

    • 1 фунт нарезанной печени курицы

    • 2 стакана самоподнимающейся муки

    • 1 стакан пахты

    • Острый соус

    • 1 чайная ложка кошерной соли

    • 1 чайная ложка свежего измельченного перца

    • 1 чайная ложка Шрирача

    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

    Инструкции по приготовлению

    1. Сначала нагрейте в сковороде по 1 столовой ложке каждого масла и сливочного масла.Готовьте перец и лук примерно 6-8 минут, прежде чем отставить.
    2. На той же сковороде отрегулируйте огонь и оставьте масло и смесь сливочного масла и поджарьте в течение 2 минут. Приправить кошерной солью и перцем.
    3. Положите перец и лук, затем вермут, сливки, вустер и шрирача и дайте вариться 5 минут.

    Читайте также

    Как приготовить кабачки: 3 самых вкусных рецепта

    Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
    Источник: UGC

    4.Подавать горячим с рисом или острым соусом.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 лучших рецептов говяжьего фарша

    5. Рецепт куриной печени в мультиварке

    Изображение: instagram.com, @ jasonbuckner104
    Источник: Instagram

    В отличие от других рецептов, рецепт куриной печени в мультиварке сам по себе особенный способ. Это идеальное сочетание измельченной печени и жареного во фритюре бекона с грибами. Вкус, который дает этот рецепт, заставит вас лизать пальцы в течение всего дня.

    Возьмем, к примеру, что вы готовите один для четырех человек, тогда вам понадобятся следующие ингредиенты.

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриной печени

    • ½ стакана муки

    • 3 ломтика бекона (нарезать кубиками)

    • Зеленый лук (с ботвой)

    • 1 чайная ложка черного перца

    • 1 чайная ложка соль

    • Чашка куриного бульона

    • 1 банка нарезанных и высушенных грибов и 1 банка золотистого грибного супа (размер 10,5 унции)

    • чашки белого сухого вина

    Рекомендации по приготовлению

    Читайте также

    5 лучших рецептов эспрессо на свете

    1. Нарежьте их на мелкие кусочки, которые можно будет легко откусить.
    2. Смешайте муку, соль и перец в мешке для хранения продуктов, затем смешайте нарезанные ингредиенты для курицы с мучной смесью.
    3. Обжарьте бекон в относительно большой сковороде; снимите с огня, когда станет золотисто-коричневым, и добавьте покрытую смесью. Положить зеленый лук и кусочки нарезанных грибов и обжарить во фритюре, пока они снова не станут коричневыми.
    4. Добавить в куриный бульон на сковороде и варить, помешивая, пока смесь не начнет кипеть.
    5. Переложите их в мультиварку или, еще лучше, убавьте огонь.
    6. К смеси добавьте уже приготовленные ломтики бекона, охлажденный суп и белое вино.
    7. Дайте смеси повариться примерно 4 часа.
    8. Подавать с овощами, вареным рисом или лапшой с маслом.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 лучших рецептов пикантного фарша Южная Африка

    Мы надеемся, что после прочтения этих рецептов вы научились готовить куриную печень. Теперь вы можете сделать их в любое время, когда захотите. Не тратьте деньги, покупая их по высоким ценам в ресторанах, если вы можете приготовить их самостоятельно.Вот оно, наслаждайтесь вкусом!

    Читайте также

    Лучшие рецепты пирогов кремора для вашей семьи

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    • 10 простых рецептов фарша Южная Африка
    • Рецепты запеченного хлеба
    • 10 рецептов вкусных макарон и фарша в Южной Африке

    Источник: Briefly.co.za

    Как приготовить куриную печень и лук? — Кухня

    Как приготовить куриную печень перед приготовлением?

    Чтобы они не горчили на вкус и чтобы они готовились должным образом, важно правильно очистить их перед приготовлением.Замочите печень в холодной воде и затем удалите все соединительные ткани, чтобы получить чистую печень, готовую к приготовлению.

    Вы моете куриную печень перед приготовлением?

    1 Ответ. Вы должны подготовить куриную печень, удалив жир, сухожилия и т. Д. Промывать ее не нужно, но это нормально.

    Следует ли готовить куриную печень?

    Как и в случае с мясом любой другой домашней птицы (например, курицы, индейки или утки), печень должна быть полностью приготовлена, чтобы убить вредные микроорганизмы (особенно Campylobacter), которые могут присутствовать.Недостаточно слегка обжечь поверхность.

    Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

    Рецепты часто требуют замачивания фуа-гра, печени и сладкого хлеба в молоке. Часто говорят, что молоко улучшает вкус, очищает кровь, осветляет цвет или влияет на другие свойства мяса. Замачивание их в молоке помогает избавиться от некоторых из этих ароматов.

    Как сделать куриную печень не горькой?

    Это ключ к успеху, избегайте переваривания. Прополощите печень.Тщательно просушите. Приправить солью и перцем. Быстро обжарьте в сковороде с минимальным количеством масла на среднем или сильном огне. Добавьте небольшое количество бульона, вина, воды, лимонного или апельсинового сока или рисового уксуса. Сразу плотно накройте и снимите с огня. Дайте отдохнуть несколько минут.

    Полезна ли куриная печень?

    Куриная печень содержит селен, минерал, который помогает предотвратить и лечить сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные заболевания, инсульт и высокий уровень холестерина. Здоровье органов. Куриная печень, которую часто называют «суперпродуктом», наполнена питательными веществами для поддержания здоровья вашего тела.

    Что делает замачивание куриной печени в молоке?

    Замочите печень: замачивание куриной печени в молоке избавляет от металлического привкуса, который иногда людям не нравится. Если у вас нет молока, замачивание в воде тоже подойдет, но не так. Не пережаривайте: в результате переваривания печень станет меловой, а не мягкой и нежной.

    Как определить, вредна ли куриная печень?

    Один из тестов на возраст — понюхать печень — неприятный запах или запах аммиака является предупреждающим знаком.Кроме того, пощупайте печень, если можете. Демке сказал, что печень должна быть «слегка влажной, но не слизистой». Иногда, добавил он, из-за упаковки печень становится слизистой. Промойте в холодной воде и проверьте еще раз.

    Как долго куриная печень хранится в холодильнике?

    На упаковку 1-фунтовой коробки замороженной куриной печени потребуется около 24 часов. Сырое мясо птицы и / или потроха, размороженные этим методом, можно хранить в холодильнике от 1 до 2 дней. В течение этого времени, если потроха не используются, их можно смело повторно замораживать.РАЗЛИВАНИЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.

    Можно ли есть розовую куриную печень?

    Принято считать, что для быстрого уничтожения бактерий вам нужно довести внутреннюю температуру до 70 ° C или выше, поэтому при условии, что вы доведете печень до 70 ° C в течение нескольких минут, у вас не должно возникнуть проблем, и она все равно должна быть розовой в середине. .

    При какой температуре нужно варить куриную печень?

    Готовьте внутреннюю часть печени до 165 ° F, как и другие части курицы.

    Полезна ли сырая куриная печень для собак?

    Печень и сердце из курицы, индейки и говядины являются здоровым источником витаминов и минералов для вашей собаки. Куриные желудки богаты хрящами.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *