Черная курица рецепты: Черная курица – рецепт с фото


Содержание

Рецепт нежного филе черной китайской шелковой курицы | Курочка

Добрый день, дорогие читатели и читательницы. Какая особенность приготовления мяса черной шелковой курицы? Даем простой рецепт нежного филе черной китайской шелковой курицы. Нам понадобятся:

Курица:

  • Черная курица — 1 тушка;
  • Головка чеснока;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Столовая ложка чесночного масла;
  • Пучок Тимьяна;
  • Чайная ложка поваренной соли;
  • Паприка 1 чайная ложка;
  • Пучок петрушки;
  • Щепотка розового перца;
  • Датский жареный лук.

Для гарнира

  • Около ста грамм стручков зеленого горошка;
  • Одна штука бакинского помидора;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • По вкусу можно добавить соль и перец.

Как и практически у любой птицы — самое мясное и сочное место у Китайской шелковой курицы — это грудка. Именно ее мы и приготовим. Но не как все, а особенным способом. Гарантированно съедобным и вкусным, гарантированно получающимся и необычным.

У Китайской шелковой курицы достаточно плотная кожа, поэтому рекомендуется предварительно смазать тушку уксусом, чтобы размягчить ее. То есть обильно смазать, или накрыть пропитанным уксусом полотенцем на 15-20 минут, предварительно размороженную курочку.

После этого отделяем все выступающие, нам ненужные, части куриного тела (если хотите, сварите их потом для бульона), и оставляем тушку, которую мы с Вами будем готовить «на каркасе» — целиком, опирающуюся на ножки.

Рецепт нежного филе черной китайской шелковой курицы

Естественно, что курица должна быть выпотрошена, вымыта и подготовлена к полноценному кулинарному соитию с поваром.

Итак:

1. Ложкой (удобнее всего) отделить кожу от мяса, стараясь не порвать ее так, чтобы образовался карман между кожей и мясом.

2. Готовим фаршированную массу. Для этого, в отдельной посуде размять пол-пачки сливочного масла вместе с нашинкованной зеленью петрушки, тимьяном, панировочными сухарями, нашинкованным чесноком, а также жареным датским луком — это лук-фри.

Затем влить в полученную массу ложку чесночною, оливкового масла, посолить, добавить и перемешать — до образования однородной мягкой массы.

Кстати, эта смесь является универсальной, и вполне может сгодится не только для фарширования, но и может выступить в качестве внутренней начинки для абсолютно всех котлет.

3. В карман на тушке курицы плотно и по максимуму затолкать фаршированную смесь, стараясь заполнить все возможные пустоты., так, чтобы смесь выпирала из кармана на тушке.

4. В заранее разогретый до 220° духовой шкаф, на среднюю полку поставить нашу курочку на противне на 25-30 минут. На противень заранее постелить лист пергамента или пекарской бумаги, чтобы тушка не прилипла к поверхности противня.

5.Подготовить гарнир — тонкой соломкой нарезать стручки зеленого горошка, кубиками нарезать помидоры, аккуратно помешать и полить чуток оливковым маслом.

6. Через каждые 5-10 минут доставать тушку и поливать ее вытекшим из нее на противень соком.

7. По истечении получаса, достать курицу и еще раз обильно полить ее соком. Затем снять с противня.

8. Разрезать тушку, и отделить от нее все выступающие части — бедрышки, крылышки и прочее, оставив только центральную часть.

Все отрезанное — также часть блюда, но для идеальной ресторанной подачи нам потребуется только грудка.

9. Нарезать грудку вместе с кожей аккуратными кусками, затем выложить на тарелку, поверх гарнира. Посыпать розовым перцем, нашинкованной мелко зеленью петрушки и полить оставшимся соком с противня. Украсить зеленью и подать.

10. Все — наша курочка готова. Ее можно подавать самым притязательным эстетам. А по форме, и по содержанию — это шедевр.

Используйте наш рецепт нежного филе черной китайской шелковой курицы и радуйте своих близких!

Приятного аппетита!

Борщ и черной китайской курицы видео

© Все про кур 2018. Все права защищены.

Салат «Чёрная Курица» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат «Чёрная Курица»

Не могу вспомнить откуда у меня появился этот рецепт, но уже несколько лет я готовлю такой салат в новогодние праздники, и он всем очень нравится. На первый взгляд ингредиенты привычные: курица, орехи, чернослив, майонез… Но сочетание со всеми эти продуктами копчёного сыра и пикантной заправки делает вкус салата очень интересным и запоминающимся.

Копчёный сыр можно использовать любой, только не слишком солёный, например полутвёрдый сыр «Рамзес», копчёную Моцареллу, Скаморцу или подкопченый адыгейский сыр, — со всеми эти вариантами будет очень вкусно! На замену куриной грудке можно взять индюшиное филе, если честно, мне с ним даже больше нравится!

Как приготовить «Салат «Чёрная Курица»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: вареную куриную грудку, копчёный сыр, орехи, вареные яйца, чернослив.

Шаг 2 Ссылка

Подготовьте ингредиенты для соуса: майонез, свежий укроп (петрушка тоже подойдёт), соль, перец, чеснок и приправу хмели-сунели.

Шаг 3 Ссылка

Чернослив вымойте, нарежьте тонкими полосками вместе с куриным филе.

Шаг 4 Ссылка

Натрите на крупной тёрке сыр и яйца, порубите грецкие орехи. Добавьте в салат.

Шаг 5 Ссылка

Приготовьте соус для салата. У зубчиков чеснока удалите сердцевинки и пропустите их через пресс. Смешайте майонез, давленный чеснок, хмели-сунели и чёрный перец. Соус готов.

Шаг 6 Ссылка

Нарубите зелень, добавьте в салат. Заправьте соусом, посолите поперчите по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Подавайте салат к столу, украсив грецким орехом.

Черная курица или конец сказке… — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Курица тушеная в мультиварке

по этому рецепту

Добавлен: 12.03.14 в 09:19

Просмотров: 6253

34

от 6 кулинаров

На кухне у: 6

Приготовили: 0

О рецепте курицы тушеной в мультиварке

Когда я впервые увидела черную курицу, то сразу вспомнила сказку Погорельского “Черная курица или Подземные жители”, старую грустную сказку о предательстве. Поэтому, собственно… Хотя на самом деле эти куры имеют белое пушистое оперенье и еще одну странность – 5 пальцев.

Приготовление курицы тушеной в мультиварке

  • Шаг 1 1 Курицу вымыть и нарезать порционными кусками. Лук мелко нарезать, имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Зеленый лук, чеснок и зелень кориандра мелко нарубить.
  • Шаг 2 2 В чашу мультиварки налить растительное масло и включить программу для жарки на 20 минут. В хорошо разогретое масло положить имбирь и слегка обжарить, 2 минуты.
  • Шаг 3 3 Добавить лук и, помешивая, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
  • Шаг 4 4 Положить курицу вместе с чесноком, добавить соевый соус и продолжить обжаривание до окончания программы. (Черная курица имеет очень нежный вкус, она не жирная, поэтому ее традиционно не жарят, а только слегка обжаривают, после чего недолго тушат).
  • Шаг 5 5 Налить 50 мл воды, добавить сахар, соль и перец. Перемешать, закрыть крышку и включить программу для тушения на 30 минут.
  • Шаг 6 6 По окончании приготовления добавить зеленый лук и зелень кориандра. Перемешать и оставить под крышкой в режим поддержания тепла еще на 10 минут.
  • Шаг 7 7 Приятного аппетита!
  • Шаг 8 8 А так выглядит черная курица с перьями… Вот так и станешь вегетарианцем.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

Чёрная курица в кокосовом соусе | Мужской кулинарный сайт

И подземный житель Синдром…


Вот не знаю, тараторила ли эта курица при жизни рэп, или нет, но ясно одно – и в курином мире есть свои негры.
Курицы-негры имеют узкие, мягкие перья, что делают ее оперенье похожим на шелковистую шерсть, отсюда и название породы на английском- Silkie, «шелковистая», стало быть.
При жизни такие куры выглядят так:

Не знаю как вам, а мне так чётко напоминает фотку афроомериканца среднего достатка…
Про эту породу пишут, что такие куры – отличные наседки, и их используют для насиживания утиных и гусиных яиц. Я так понимаю, что гусыни являются хреновыми наседками, но нас это ниибет на самом деле, нам яйца не высиживать надо, а пускать в ход.

Азиаты жрут таких кур издавна, в основном, пуская их на бульон, который варят с сушеными ягодами и, иногда, с женьшенем. Считается, что такой бульон является лечебным и очень хорош для органов дыхания.
В последнее время и европейские шефы стали уделять этой породе большое внимание, готовя такую птицу с различными светлыми соусами, в основном, на основе сливок, чтобы обыграть контраст между черной кожей курицы и белизной соуса.
Ну, бульон варить – это совсем скучно, делать сливочный соус-это не моя стезя.
Сделаем на основе кокосового молока, что-то по типу тайского карри, видел такое в газете Ну, «Иоб Таймс».
Куры эти небольшие, тушки тянут грамм на 600-700, хотя, может их мочат в возрасте молочно-восковой спелости, хз.
Ну ладно, хватит базар разводить, надо подойти ближе к кухонному столу.
На одну курицу надо будет: 1.5 стакана кокосового молока, чеснок, ст.л. красной тайской карри пасты, немного базилика, ч.л. томатной пасты, небольшая луковица, лайм,  звездочка аниса, небольшой кусок имбиря, стакан рисового вина, с ч.л. горошин черного перца.
Из овощных составляющих возьмем цукини.

Птицу моем, рубим шею и лапы, то, что осталось – четвертуем.
Складываем в небольшую кастрюлю и заливаем четырьмя стаканами воды и стаканом вина, кидаем черный перец, разрезанную луковицу, пару разбитых зубов (чеснока), несколько тонких срезов имбиря и бадьян.

Доводим до кипения, солим и варим час-полтора на небольшом огне, до полной готовности мяса, которое должно стать мягким.
А пока тонко нарежем немного имбиря, мелко рубим пару зубов чеснока, цукини распустим на тонкие пласты.

Вытаскиваем мясо из бульона, бульон процеживаем.
На сковородке разогреваем пару ст.л. масла, кидаем чеснок, и имбирь и жарим секунд 30, до аромата. Снижаем огонь, добавляем карри и томатную пасты, немного пассируем , вливаем кокосовое молоко и полстакана бульона, варим пару минут и опускаем курицу в соус.

Как закипит – добавляем полоски цукини, доводим до кипения, накрываем крышкой и держим пару минут, что бы кабачок смягчился.
Выжимаем в сковородку лайм, добавляем мелко нарезанный базилик и снимаем с огня. Готово.
Кстати, у этой курицы черная не только жопа, но и мясо, и даже кости темные:

На вкус – обычная курица, хорошего качества. Эту породу еще не выращивают запертую в клетках, а дают ей бегать по двору, может, поэтому на вкус она хороша!

Ну, а если хто решит выразить мне респект – то я вот он…

КонАццкий Синдром.

Салат «Черная курица»

Салатов много не бывает, и даже вроде похожие на первый взгляд блюда, на поверку оказываются абсолютно разными и на вид, и на вкус. Салат черная курица, имеет состав схожий со многими рецептами: яйцо, курица, чернослив, сыр, однако именно метод приготовления делает это угощение уникальным.

Причем, есть как минимум два способа готовки такой закуски с оригинальным названием, и оба варианта довольно простые, но при этом совсем не похожие друг на друга.

На просторах интернета можно встретить множество версий «Черной курицы». Наряду с черносливом в рецептах добавляются и тропические фрукты, и орехи, и даже грибы. Иногда отварную курицу заменяют поджаренной на гриле или даже копченой.

Все эти варианты имеют право на существование и полностью выдержаны в традиционном стиле салата. Мы же познакомим вас с парой рецептов: классическим и цитрусовым. Оба салата очень вкусные, неповторимые и интересные на вид.

Праздничный салат «Черная курица», рецепт закуски слоями

Именно послойная укладка ингредиентов считается классической для салата «черная курица». И как раз-таки верхний темный слой из чернослива и дал название этому блюду. А приготовить его своими руками вам поможет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Курица отваренная (филе) – 250 г;
  • Яйцо 1 категории – 3 шт.;
  • Твердосортный сыр – 120-130 г;
  • Чернослив вяленый – 150 г;
  • Лук-репка некрупный – 1 головка;
  • Уксус столовый – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок – 1 ч.л. без горки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез салатный – 1 маленькая пачка.

Как делать салат черная курица

  1. Курицу следует сварить. Воду солим после закипания и засекаем с этого же момента 25-30 минут.
  2. После остывания курятину нужно нарезать небольшими ломтиками произвольной формы.
  3. Яйца следует сварить вкрутую. Но чтобы желток не становился темным, после закипания не стоит варить яйца более 12 минут. После этого охлаждаем их в ледяной воде.
  4. Очищенные яйца трем на терке крупненько.
  5. Чернослив моем и обдаем кипятком. Далее нарезаем его на половинки плашмя, а затем тонко нарезаем соломкой или кубиком.
  6. Лучок шинкуем полукольцами. Затем заливаем его уксусом, подсыпаем щепотку соли и сахар. Все перемешиваем и даем лучку промариноваться 7 минут.
  7. Собираем салат слоями. Сначала укладываем вареные яйца, подсаливаем их и тонко покрываем майонезной сеткой.
  8. Затем на яйца рассыпаем ровным слоем курицу. И также перекрываем её майонезом.
  9. Далее идет маринованный лучок + майонез.
  10. Поверх всего натираем крупной крошкой сырок. Майонезную сеточку на сыр кладем густо.
  11. И в довершении посыпаем салат черносливовой соломкой.

к содержанию ↑

Салат «Черная курица» с черносливом, рецептура с апельсином

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить салат черная курица своими руками

Этот вариант салата считается быстрым, так как послойной укладки он не требует. Однако блюдо все же сохраняет свой необычный темный цвет, благодаря все той же вяленой черной сливе в его составе.

  1. Заранее отваренную в подсоленной воде курицу нужно нарезать небольшими брусочками.
  2. Затем на хорошо разогретой сковороде с незначительным добавлением масла обжариваем мясо до красной корочки.
  3. Чернослив хорошо промываем и режем соломкой.
  4. Отваренные вкрутую яйца рубим мелким кубиком.
  5. Ядра грецких орехов, разделенные на четвертинки, поджариваем около 5 минут на хорошо прогретой сковороде на среднем огне. После обжарки орехи следует порубить.
  6. Зелень моем и рубим мелко ножом.
  7. Апельсины разбираем на дольки. Каждую дольку нарезаем на 4-6 частей поперек.
  8. Соединяем все компоненты в общей миске и заправляем майонезом.
  9. Соль следует регулировать по вкусу.

Если вы не особенно любите чернослив, но горите желанием воплотить в домашних условиях эти рецепты, то салат «Черная курица» можно будет сделать с черными оливками.

В Soluxe Club готовят черную курицу – уникальный деликатес

В «Soluxe Club», китайском ресторане, появилось новое блюдо – суп, который готовят из черной курицы, являющейся редким деликатесным продуктом.

«Угу цзи» – так звучит название черной курицы на китайском. Птица уникальная, изумительная и потрясающая. Внешний вид ее удивляет и поражает, кожа «угу цзи» имеет лилово-черный цвет, мясо и кости так же обладают темным окрасом. А вот оперенье у этой птицы белого цвета и очень пышное. При прикосновении кажется, что это не перья, а сплошной пух, на ощупь напоминающий мех зайца или кролика. Главным достоинством данной породы кур является мясо. Целебные свойства блюд из этого продукта известны ещё с VII века.

Блюда, приготовленные из «угу цзи», китайцы считают лекарственным бальзамом от многих заболеваний. Наваристый бульон улучшает работу пищеварительного тракта, снимает спазмы, укрепляет костные ткани, способствует нормализации кровообращения и является иммунорегулятором, помогающим возобновит функции иммунной системы организма. И это еще не все целебные свойства. Также китайцы считают, что лучшего лекарства против женских болезней не найти. Есть убеждение и в том, что при употреблении черной курицы в пищу хотя бы один раз в месяц можно продлить молодость кожи и организма в целом минимум на 15-20 лет.

Ароматный суп из этого деликатеса является антидепрессантом, помогающим бороться с хандрой и депрессиями. Ещё в Китае есть поверье, что «угу цзи» волшебно-магическим образом может помочь незамужним женщинам найти завидного и хорошего жениха.

В «Soluxe Club» варят традиционный суп из черной курицы с добавлением определенных трав и корений. Одними из составляющих блюда является барбарис и грибы мацутаки. Есть важный момент – такой суп необходимо предварительно заказать, как минимум за один день.

Так вот, если есть желание поправить здоровье, укрепить иммунитет или просто набраться сил, например, перед квартальным отчетом, важной деловой встрече или после бурных праздников, по завершению которых хандра не дает полноценно втянуться в рабочий процесс – посетите «Soluxe Club» и попробуйте уникальный суп.  Наваристое блюдо из черной курицы с травами, кореньями, добавлением редких грибов и барбариса, прекрасно поспособствуют улучшению настроения и общего состояния организма. Так же такой суп может стать удивительным открытием для гурманов.

Салат с черносливом и куриной грудкой

Салат с черносливом и куриной грудкой не так уж давно вошёл в нашу жизнь. Часто готовить его начали примерно с начала прошлого десятилетия. На данный момент существует просто огромное множество разных рецептур в которых присутствует и чернослив, и куриное мясо. Готовить такие салатики в большинстве случаев не сложно, однако, есть несколько уловок к которым прибегают опытные кулинары, чтобы ещё упростить себе жизнь.

Если в таких салатах используется лук, то лучше брать не обычный репчатый лук, а белый. Он значительно мягче и приятнее по вкусу. При приготовлении таких салатов чернослив обязательно следует запаривать, чтобы избавить себя от этого, следует использовать вяленый чернослив. В некоторых салатах можно использовать не отварное куриное мясо, а, допустим, копчёное, что поможет значительно сэкономить время.

Кроме того, что такие салатики очень вкусы и в большинстве случаев имеют очень привлекательный внешний вид, они действительно полезны. Во-первых, чернослив — это просто кладезь полезных микроэлементов. Во-вторых, в большинстве случаев в такие салаты добавляется много зелени и грецкий орех, что обеспечивает наличие просто огромного количества витаминов.

Салат с куриной грудкой, орехами и черносливом

Особенность данного салатика — это отсутствие в его составе соли и перца. Конечно эти продукты можно добавить в данное блюдо, но тогда это будет совсем другой салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сушёные травы — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде до готовности и мелко нарезаем.

Чтобы куриное мясо было более ароматным, его следует варить в воде с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.

Чернослив нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем. Сыр трём на крупной тёрке. Грибы моем, чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде и остуживаем. Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере. Все продукты соединяем, заправляем майонезом и сметаной и добавляем к ним сушёные травы по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Нежный»

Такое кушанье не только вкусное, но и очень полезное, особенно для пищеварительной системы, так как в его составе есть свекла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем орехи. Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, потом промываем его и нарезаем мелкими кусочками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

Салат с курицей и черносливом

Данное блюдо имеет вполне классическую рецептуру и, естественно, хорошо знакомый вкус. Необычный привкус в данное кушанье привносит сок лимона.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная— 200 гр.
  • Чернослив — 70 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 40 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, зелень, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем кубиками средней величины. Соломкой нарезаем чернослив. С помощью ножа измельчаем орехи. Чеснок чистим, моем пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все продукты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем.

Чтобы салатик имел более пикантный вкус, в него можно добавить сок лимона.

Салат «Чёрная курица»

«Чёрная курица» — порционное кушанье, которое прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 150 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чернослив — 9 шт.
  • Мясо криля — 1 банка
  • Листья салата — 3 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 1/3 стакана
  • Майонез — 6 ч. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Чернослив замачиваем в горячей воде на 15 минут, остуживаем и мелко нарезаем. Апельсин чистим от кожицы, косточек и плёночки и нарезаем мякоть кусочками. У мяса криля сливаем жидкость. Ядра орехов измельчаем.

В стеклянную порционную пиалу укладываем лист салата. Сверху листа укладываем куриное мясо. Его слегка солим и перчим. Сверху мяса укладываем ложку майонеза, которую посыпаем грецкими орехами. Следующий слой — кусочки апельсина и чернослива. Последний слой — мясо криля с майонезом. Украшаем такой салатик веточками любимой зелени.

Слоёный салат с курицей и черносливом

В оригинале для приготовления данного блюда используется отварное куриное мясо, однако, экспериментировать никто не запрещал. Такой салатик будет иметь прекрасный вкус и с копчёной и жареной курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе — 100 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 30 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Ядра грецкого ореха измельчаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Шампиньоны чистим, моем, нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с шампиньонами до готовности. Чеснок чистим, моем и нарезаем на очень мелкие кусочки. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разделяем на белки и желтки и трём на мелкой тёрке.

Каждый из подготовленных ингредиентов помещаем в отдельную ёмкость, добавляем к нему майонез, немного чеснока и немного измельчённого грецкого ореха и тщательно всё перемешиваем.

Теперь из получившихся смесей послойно выкладываем наш салатик в такой последовательности:

  1. Первый слой — грибы;
  2. Второй слой — половина желтков;
  3. Третий слой — половина сыра;
  4. Четвёртый слой — половина курицы;
  5. Пятый слой — чернослив;
  6. Шестой слой — оставшаяся курица;
  7. Седьмой слой — оставшийся сыр;
  8. Восьмой слой — майонез;
  9. Девятый слой — белок;
  10. Десятый слой — оставшийся желток.

Украшаем салатик грибами, майонезом и черносливом.

Салат «Сердце»

Такое блюдо вполне можно отнести к тематическим. Оно прекрасно подойдёт на стол ко дню святого Валентина, а так же для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Картофель и свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке в разные ёмкости. Чернослив запариваем в кипятке на 10 — 15 минут. Потом его промываем и нарезаем кусочками. Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем мелкими кубиками. Чистим семечки граната.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать салат:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой -курица;
  4. Четвёртый слой — свекла перемешанная с черносливом;
  5. Пятый слой — зёрна граната.

Салат сразу можно подавать к столу.

Салат «Вкуснятина»

Такое блюдо относится к слоёным салатам, которые перед подачей в обязательном порядке настаиваются несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Огурец солёный — 5 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кусочками средней величины. Чернослив запариваем в кипятке на 10 — 15 минут, промываем и мелко нарезаем. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и обжариваем на сковороде с чесноком. Огурцы моем и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В мелкое широкое блюдо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриная грудка;
  2. Второй слой — морковь;
  3. Третий слой — чернослив;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — огурец;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — яйца;
  8. Восьмой слой — зелень.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным последние три слоя можно майонезом не мазать. Готовое кушанье отправляем в холодильник на несколько часов.

Салат «Прага»

История возникновения этого салатика достоверно не известна, однако, есть предположения, что впервые такое кушанье начали готовить именно в Праге, откуда и появилось такое название.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Чернослив вяленый— 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр и огурцы натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же натираем на крупной тёрке. Морковь чистим, моем и трём на средней тёрке. Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Мелко нарезаем чернослив.

Все ингредиенты, кроме сыра, соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик тщательно посыпаем сыром, чтобы он полностью покрыл поверхность салата.

Салат «Курица в шубе»

«Сельдь под шубой» очень популярное и хорошо известное многими блюдо, а вот «курица в шубе» — относительно новое кушанье, которое пробовал далеко не каждый.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем кубиками средней величины, засыпаем его сахаром, заливаем уксусом и горячей водой. Оставляем лук мариноваться примерно на 30 минут. Курицу отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и мелко нарезаем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке, а желтки просто измельчаем. Чернослив заливаем кипятком на 10 — 15 минут. По истечении этого времени сливаем у него жидкость и мелко нарезаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Ананас нарезаем мелкими кубиками.

Теперь начинаем послойно формировать салат:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — курица;
  3. Третий слой — ананас;
  4. Четвёртый слой — чернослив;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — белки перемешанные с майонезом;
  7. Седьмой слой — желтки.

Этот салатик перед подачей должен немного настояться.

Салат «Каприз»

«Каприз» обладает весьма пикантным, слегка острым вкусом и всё это благодаря присутствию в его составе моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Чернослив — 300 гр.
  • Фасоль консервированная — 420 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чернослива запариваем в кипятке на 15 — 20 минут. Потом промываем его и нарезаем соломкой. У моркови и фасоли сливаем лишнюю жидкость. Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все продукты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Белая берёза»

В данном блюде особую роль играет украшение. Стоит понимать, что с первого раза может не получиться идеально красивая берёзка, но не стоит отчаиваться. Салат ведь будет вкусным, а после недолгих тренировок и внешний вид кушанья возможно приблизить к идеалу.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Петрушка, зелёный лук, майонез, оливки — по вкусу

Приготовление:

Грибы чистим, моем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде.

Грибы для этого салата не стоит обжаривать все сразу. Их следует выкладывать в один слой на сковороду и обжаривать каждый грибочек с двух сторон, аккуратно переворачивая.

Потом даём грибам остыть. Куриную грудку моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Оливки и огурцы нарезаем небольшими полосками. Запариваем чернослив, потом промываем его и нарезаем соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкую тёрку. Сыр трём на мелкой тёрке.

  1. Первый слой — курица;
  2. Второй слой — чернослив;
  3. Третий слой — майонез;
  4. Четвёртый слой — грибы;
  5. Пятый слой — оливки с огурцом;
  6. Шестой слой — зелёный лук;
  7. Седьмой слой — яйца;
  8. Восьмой слой — майонез;
  9. Девятый слой — сыр.

Салатик готов! Теперь осталось его только украсить. Для этого из майонеза и оливок делается ствол берёзы. Из грибов и петрушки — подножье дерева, а из зелёного лука ветки.

Салат грейпфрутовый

Такой салатик вполне можно назвать экзотичным кушаньем. В нём сочетаются такие продукты, как куриное филе и грейпфрут, а соус для заправки вообще включает в себя семь ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Чернослив вяленый— 100 гр.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 50 гр.
  • Сок грейпфрута, лимонный сок, цедра лимона,горчица, мёд, оливковое масло, розмарин — по вкусу

Приготовление:

Орехи обжариваем на сухой сковороде в течении нескольких минут. Куриное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Чернослив нарезаем соломкой. Грейпфрут чистим от кожицы, семечек, плёнок и нарезаем небольшими кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости. В небольшой пиале смешиваем сок грейпфрута, лимонный сок, цедра лимона,горчица, мёд, оливковое масло, розмарин полагаясь исключительно на свой вкус. Полученную смесь взбиваем блендером до получения однородной массы. Готовой заправкой заправляем салат и тщательно перемешиваем его.

Многие кулинары утверждают, что для этого салата совсем не обязательно готовить такую сложную заправку. Салатик вполне можно просто заправить майонезом.

Салат «Увертюра»

Данное кушанье — настоящий кулинарный шедевр. Приготовив его, можно рассчитывать на восхищение со стороны гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.
  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Курицу моем, отвариваем до готовности в солёной воде, нарезаем кубиками средней величины и смешиваем с майонезом. Грибы чистим, моем, нарезаем, обжариваем на сковороде и остуживаем. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 минут. Потом остуживаем его и нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Сыр трём на крупной тёрке.

Теперь формируем салат слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — грибы;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — чернослив;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — майонез;
  7. Седьмой слой — орехи.

Украсить салат можно зеленью и ягодами калины.

Салат «Черепаха»

Такой салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола, а особенно для детского. Не смотря на то, что он не отличается особо ярким внешним видом, но всё же привлекает к себе внимание.

Ингредиенты:

  • Лук белый — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чернослив замачиваем в кипятке на 15 минут, промываем и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. У яблока срезаем кожицу. Яблоки, сыр и яйца трём на крупной тёрке в разные ёмкости. Орехи измельчаем.

Теперь слоями выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — яблоко;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — чернослив;
  7. Седьмой слой — орехи.

Украсить салатик можно целим черносливом и целыми ядрами грецких орехов.

Салат «Яркий»

Кто-то может подумать, что салат получил такое название за свой внешний вид, но это не совсем так. В первую очередь его так назвали за безумно яркую вкусовую гамму.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Чернослив вяленый — 200 гр.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем ветчину. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Чернослив и огурцы моем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр так же трём на крупной тёрке.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — кукуруза;
  3. Третий слой — огурец;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — чернослив;
  6. Шестой слой — ветчина;
  7. Седьмой слой — сыр.

Каждый слой салатика промазывается майонезом и отправляется в холодильник на несколько часов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Куриный суп с шелком | China Sichuan Food

Цыпленок Silkie (шелковистая курица), также известный как цыпленок с черной костью (乌骨鸡 по-китайски) — это порода цыплят. Цыпленок Silkie не совсем означает эту черную черту, но относится к кости. У некоторых цыплят шелка также есть белые перья. Курица в шелке — идеальный ингредиент для здорового супа. Согласно записям, китайский цыпленок шелк происходит из провинции Цзянси, где этот вид шелкопряда выращивали более 2000 лет.

Преимущества куриного шелка

Согласно традиционной китайской фармакологии, курица шелковистая является одним из основных материалов для лечения гинекологических заболеваний. Лучшим способом приготовления курицы шелковистой является суп. Куриный шелк богат витамином B, белком и аминокислотами. Обычно в суп из шелка с курицей добавляют некоторые традиционные китайские медицинские препараты, например красные финики и лайчи. Здесь есть интересная шутка. Поскольку широко распространено мнение о том, что куриный суп из шелка полезен для женщин, мой муж часто задавался вопросом, где ему тоже? И да, он также очень хорош для мужчин, детей и стариков.

Поварская записка о полезном супе

  1. В суп можно добавлять другие ингредиенты, кукурузу, грибы.
  2. Чтобы свести к минимуму испарение воды, идеальными инструментами являются глиняный горшок, чугунный горшок и скороварка.
  3. Если вы хотите сделать этот суп еще богаче, попробуйте китайский куриный суп с травами.

Куриный суп с шелком

Здоровый китайский традиционный куриный суп Silkie с красными финиками и сушеными небольшими грибами шитаке.

Курс: Суп

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: курица

Порций: 4 Приготовление 4 ~ 6 мисок

Калорийность: 131 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1 курица шелковистая
  • 3 ~ 4 L воды
  • От 10 до 12 красные даты
  • 1 дюйм корень имбиря , разбили
  • 1 маленькая чашка лайчи , по желанию
  • поваренная соль , пробовать
  • нарезанный зеленый лук и кориандр , по мере необходимости

Инструкции

  1. Тщательно вымойте цыпленка из шелка, чтобы удалить загрязнения.

  2. Добавьте курицу, положите имбирь, красные финики и лайчи. Залейте 4 л воды.

  3. Довести содержимое до кипения. Удалите все поплавки с поверхности (пропустите этот шаг, если вы используете скороварку высокого давления). Медленно потушите огонь и тушите 30 минут.

  4. Добавьте от 1,5 до 2,5 чайных ложек соли. Подавать в горячем виде с нарезанным зеленым луком и кориандром в качестве ароматических добавок.

Примечания к рецепту

Для приготовления этого супа можно также использовать скороварку.

Пищевая ценность

Куриный суп с шелком

Сумма на порцию

калорий 131 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 1010 мг 44%

0009000 44%

0009000 Углеводы 2 г 1%

Белки 10 г 20%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 0.9 мг 1%

Кальций 6 мг 1%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Я подал этот суп с жареным рисом с яйцом. Это очень успокаивающая еда.

Рецепт черной курицы | Акис Петретцикис

Питательный


Диаграмма

Информация о питании на часть

18 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм.Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

13 %

Жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела. Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

10 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

11 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

12 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

74 %

Белки

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать.Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

17 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес. Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

17 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

3 рецепта супа из черного цыпленка. Нежные тоники для всей семьи 乌骨鸡 汤

  1. Домашние китайские супы
  2. Китайский куриный суп
  3. Чёрный куриный суп

3 рецепта супа из черной курицы. Нежные тоники для всей семьи.

Черные цыплята также известны как шелковистые цыплята или шелковистые цыплята. В некоторых частях мира они домашние животные. В моей части мира они считаются едой.

Шелковистая курица довольно маленькая по сравнению с обычной курицей. Необязательно иметь черные перья. Фактически, его оперение более пушистое, чем перья, и у многих из них белоснежное оперение.

Его называют черной курицей, потому что ее клюв, кости, плоть, кожа и даже внутренние органы имеют черный или темно-синий цвет.Выглядит не очень привлекательно из-за темного цвета и довольно сухого мяса (на мой взгляд), но ценится за лечебные свойства.

Я помню, как видел кулинарное шоу, где шеф-повар пытался приготовить шелк, конфитируя его. Может быть хорошей идеей.

Современные научные исследования показали, что уровень белка, витамина B, 18 аминокислот и минералов в шелковистой курице намного выше, чем в нормальной курице, в то время как уровень холестерина и насыщенных жиров намного ниже.

Рецепт 1: Легкий питательный тоник для женщин

Замените маленьким свежим цыпленком, если вы не можете найти или не любите шелковистую.

Ингредиенты

  • 1 черная курица
  • 8 красных фиников
  • 1 чайная ложка ягод годжи
  • 500 мл воды
  • Соль по вкусу

Указания

  1. Вымойте маленькую черную птичку и нарежьте на мелкие кусочки
  2. Тушите курицу в воде в течение 2 минут и удалите излишки или видимые жиры. Пропарить означает отварить курицу в кастрюле с водой в течение примерно 10 минут.
  3. Поместите курицу, сушеные ягоды годжи и красные финики в мультиварку.
  4. Прокипятите воду и вылейте в мультиварку.
  5. Осторожно установите низкую температуру. варить на медленном огне 25 минут
  6. Добавьте в суп щепотку соли перед подачей на стол

Черная курица почти всегда готовится в виде тоников или травяных супов вместе с китайскими травами для облегчения некоторых заболеваний, таких как усталость, остеопороз, железодефицитная анемия и выпадение волос.

Обратите внимание на этот тоник для волос на травах, где курица готовится на пару с 何首乌 (он шоу ву), женьшенем, красными финиками и имбирем, а также суп, сваренный дважды, с ягодами годжи и китайским ямсом.

Рецепт 2: Тоник для волос с хэ шоу ву и корнем женьшеня

Этот черный куриный суп готовится на пару и является обычным тонизирующим средством как для мужчин, так и для женщин, обеспокоенных седыми или истонченными волосами.

Хэ шоу ву — китайская трава черноватого цвета. Его довольно легко найти в китайских лечебных залах.Считается, что они делают волосы черными. Многие дамы любят готовить тоники для волос для своих мужей и для себя, используя хи-шоу. Из-за этой травы цвет супа будет довольно темным.

Женьшень — универсальное тонизирующее средство. Он популярен, потому что его может принять практически каждый, от ребенка до старика. Женьшень очень дорогой. Купите корень женьшеня как более дешевую альтернативу. Они так же хороши, только не так впечатляют визуально. Еще одна хорошая альтернатива — использовать пакетированный чай с женьшенем.Я думаю, что они более доступны и дешевле.

Ингредиенты

  • 1 черная курица
  • 5 г корня женьшеня или 1 пакетик чая с женьшенем
  • 3 г he shou wu 何首乌
  • 10 красных фиников
  • 2 кусочка старого имбиря
  • 2 столовые ложки чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 5 столовых ложек кунжутного масла

Указания по применению

  1. Вымойте и почистите курицу
  2. Очистите имбирь и чеснок
  3. Осторожно промойте корень женьшеня или чайный пакетик, хэ шоу ву, красные финики, имбирь и чеснок
  4. Поместите черную курицу в большую супницу или миску и добавьте китайские травы
  5. Добавьте воды комнатной температуры, чтобы покрыть ингредиенты
  6. Закройте супницу или миску пищевой пленкой
  7. Поместите штатив для пропаривания в большую кастрюлю или вок
  8. Добавьте воды в большую кастрюлю до тех пор, пока не будет погружено 3/4 штатива.
  9. Доведите кастрюлю с водой до кипения.
  10. Установите супницу на треногу.Будьте осторожны с кипящей водой.
  11. Уменьшите огонь до среднего и готовьте суп примерно 2 часа.
  12. Снимите с огня и добавьте приправы перед подачей на стол.

Рецепт 3: Черный куриный суп с годжи и китайским бататом

Этот черный куриный суп с ягодами годжи и китайским бататом варится вдвое в керамической емкости для двойного кипячения.

Если у вас его нет, вы можете использовать керамическую супницу с крышкой и готовить на пару в большой кастрюле или воке. Доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте огонь и тушите.

Классический нежный тоник, который легко приготовить. Этого супа должно хватить только на 1-2 человек.

Ингредиенты

  • 1/4 черного цыпленка
  • 5 г китайского батата
  • 1 столовая ложка ягод годжи
  • 6 красных фиников
  • 1 кусок старого имбиря
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки рисового вина

Рекомендации по применению (для двойного кипячения и 1 большой вок)

  1. Вымойте и почистите птицу
  2. Поместите птицу, китайский батат, ягоды годжи, красные финики, имбирь и рисовое вино в керамическую банку для двойного кипячения
  3. Добавьте достаточно вода комнатной температуры, чтобы покрыть ингредиенты внутри
  4. Накройте банку и закройте пищевой пленкой
  5. Поместите в большую кастрюлю, наполовину погруженную в воду
  6. Доведите кастрюлю до кипения и убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне в течение 1.5 часов
  7. Удалите и добавьте соль перед подачей на стол

Ингредиенты в этом видеоуроке не такие, как у меня, но метод / инструкция аналогичны. Взгляните и убедитесь, насколько это просто сделать.

Happy Souping, Фиби

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Рецепт карри с черной курицей — Как приготовить черную курицу

Карри с черной курицей или кадакнатх — это куриное блюдо, приготовленное из черной курицы.Курица черная наизнанку. Этот сорт цыпленка родом из Мадхья-Прадеша, и его вкус и текстура отличаются от цыплят-бройлеров. Если вы хотите съесть куриное блюдо с изюминкой, то это настоящее предложение. Здесь мы поделимся простым, но удачным рецептом черной курицы, который подарит вам ароматное, нежное куриное карри. Проверьте это!

Распечатать рецепт

Аутентичный рецепт карри с черной курицей

инструкции

  1. Возьмите сковороду и добавьте нарезанный лук.Обжарьте их в сухом виде без масла, пока они не станут коричневыми.

  2. Добавьте к коричневому луку 4 столовые ложки горчичного масла и обжарьте смесь. Измельчите чеснок и добавьте его в смесь.

  3. К этой смеси добавьте кусочки курицы и хорошо их перемешайте.

  4. Затем добавьте соль и порошок куркумы. Добавьте немного воды и перемешайте все ингредиенты.

  5. Возьмите глиняный горшок. Поставьте на плиту и переложите карри в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и дайте курице приготовиться.

  6. Откройте крышку и, когда курица приготовится и мясо покинет кость, добавьте пшеничную муку.

  7. Добавьте измельченный сухой красный перец чили, смешанный с солью и горчичным маслом.Это идет в конце рецепта и придает блюду пикантность. Украсить кориандром и подавать карри с роти и сырым луком.

Примечания к рецепту

Совет рецепта

Для приготовления этого рецепта необходимо использовать только горчичное масло, так как оно придает цыпленку сильный, острый вкус.

Поделитесь своей версией рецепта

Как приготовить кадакнатх или черную курицу дома? Поделитесь с нами своим рецептом!

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли черный цыпленок?

Да.Черная курица богата антиоксидантами, белком, кальцием и минералами. Кроме того, он также имеет более низкое содержание жира по сравнению с цыплятами-бройлерами.

Какие кусочки черной курицы я могу использовать для приготовления этого рецепта?

Для приготовления этого рецепта можно использовать нарезки карри как с косточкой, так и без костей.

Черный рис с курицей | Рецепты с курицей

Чтобы приготовить курицу, очистите куриную ножку, но не повреждайте ступню, лодыжку и кожу.Чисто хорошо. Удалите мясо с бедра и удалите лишнюю кожу бедра. Вставьте шпажку под мясо ноги и осторожно удалите сухожилие. Выровняйте ноги кожей вниз и положите сверху кусок мяса бедра, чтобы заменить большую часть кости, которую вы удалили. Приправьте солью, затем скатайте каждую ножку в твердую балотину. Оберните каждую ножку полиэтиленовой пленкой, чтобы получился плотный цилиндр, затем закрепите каждый конец полоской полиэтиленовой пленки, чтобы создать плотное прилегание. Варить на водяной бане или на водяной бане, нагретой до 62˚C, 5 часов.Выньте и поместите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Тем временем, чтобы приготовить глазурь, предварительно разогрейте духовку до 200˚C. Выложите кости и лук в глубокую форму для запекания и запекайте в течение 30 минут или пока не подрумянится. Переложите в большую кастрюлю, добавьте воды, чтобы она покрылась крышкой, затем доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 2 часа. Процедите бульон, выбросьте твердые частицы, затем переложите в чистую кастрюлю и тушите на медленном огне до образования густого сиропа.Разогрейте перед подачей на стол.

Чтобы приготовить приправу, сделайте глубокий надрез вдоль стороны куска дайкона, затем протолкните внутрь полоску перца чили (так легче натереть перец чили). Дайкон и перец чили мелко натереть на терке, затем руками выдавить излишки влаги. Имбирь натереть на терке, а чеснок — мелко нарезать.

Непосредственно перед подачей на стол нагрейте немного куриного жира в большой сковороде на среднем огне. Разверните вареные куриные окорочка, обсушите и обжарьте до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки.

Тем временем, чтобы сделать хрустящий рис, нагрейте куриный жир в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте рисовые хлопья и перемешивайте 3-4 минуты или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снять с огня, приправить солью и отставить.

Перед подачей разделите курицу и поджаренные рисовые хлопья на сервировочные тарелки, затем полейте курицу глазурью. Используя бритву для трюфелей (см. Примечание), нарежьте трюфелем все кусочки курицы, затем украсьте небольшими кусочками чеснока, имбиря и редиса.

Примечание

• Бритвы для трюфелей можно приобрести в большинстве хороших кухонных магазинов.

Изображение Tan Zexun.

Destination Flavor Singapore выходит в эфир по четвергам в 20.05 на канале SBS. Посетите страницу программы для получения более подробной информации, рецептов и руководств.

Черный куриный суп с грибами (китайский куриный суп)

Согласно китайской медицине, черная курица способствует регулярным менструациям, благотворно влияет на печень и почки и способствует здоровью желудка и селезенки.Черная курица также богата 18 аминокислотами и 18 микроэлементами, такими как меланин, белок и витамин B. По сравнению с обычной курицей, черная курица содержит более высокие уровни ниацина, витамина Е, фосфора, железа, калия и натрия.

Он также содержит высокий уровень холестерина и жира. Его общий уровень белка в глобулине сыворотки значительно выше, чем у обычной курицы. К тому же в нем больше аминокислот и железа, чем в обычной курице. Черный цыпленок имеет много преимуществ для здоровья по сравнению с обычным цыпленком в том, что он может улучшить физиологию, обладает антивозрастными свойствами, способствует укреплению костей, предотвращает и лечит остеопороз, рахит и дефицит железа (что может привести к анемии).

Когда я был ребенком, я жил в Гуанчжоу, где магазины супа не были так популярны, как сейчас; люди не выстраивались в очередь за вкусными супами. Я гулял по Жемчужной реке ночью по дороге домой и не мог не остановиться в суповых магазинах , чтобы купить чашку согревающей тушеной курицы из кокосового бамбука или тушеной куропатки из ягод годжи, что стоило всего один доллар за чашку. Я пробовала разные супы каждый день и не набирала вес, моя кожа была бы здоровой, а дни не были такими жаркими и влажными, потому что суп был таким легким, питательным и увлажняющим.Счастливые дни!

С тех пор прошло много лет, и если бы я вернулся после десятилетий неизменного меню, я бы обнаружил длинные очереди у дверей этих магазинов. Суп сейчас настолько популярен, что даже тарелку сложно купить, не говоря уже о том, чтобы ее забрать.

Для женщин черный куриный суп помогает улучшить фертильность и репродуктивную функцию. Вы можете приготовить прекрасный суп, добавив финики и ягоды годжи (китайская лайчи) в куриный бульон, что придаст ему слегка сладковатый вкус.Пейте медленно и наслаждайтесь!

А теперь займемся приготовлением этого чудесного супа!

Суп из грибов и черной курицы

Состав:

  • 1 курица с черной костью
  • 12 сушеных грибов шиитаке
  • 6 красных фиников (мармелад)
  • 1 горсть ягод годжи
  • 6 свежих грибов
  • 4 ломтика имбиря
  • щепотка соли

Метод:

  1. Очистите черный цыпленок и отрежьте голову.Сушеные грибы вымыть и замочить в теплой воде. Также вымойте финики и ягоды годжи и замочите их в отдельной миске с теплой водой. Имбирь разрезать на четыре ломтика.
  2. Наполните кастрюлю для запекания достаточным количеством холодной воды и добавьте курицу целиком. Кипятите воду и снимайте пену, которая появляется на поверхности воды.
  3. Поместите нарезанный имбирь в кастрюлю.

  1. Добавьте в кастрюлю замоченные грибы, финики и ягоды годжи.
  2. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и дайте ему закипеть.

  1. Вырежьте звездообразный узор на верхушке свежих грибов (см. Рисунки ниже).
  2. После того, как суп варится на медленном огне в течение часа, поместите в кастрюлю свежие грибы.
  3. Дать супу покипеть 2 часа, добавив немного соли.

Советы:

  1. Если у вас нет черной курицы, подойдет и обычная курица.
  2. Не используйте слишком много имбиря , так как суп станет слишком острым, что повлияет на первоначальный вкус.
  3. Всегда добавляйте соль. Не добавляйте в суп больше воды, иначе он будет слишком слабым.
  4. Если вас беспокоит, что на поверхности супа слишком много масла, вы можете снять масло и выпить его.
  5. При приготовлении супа или запеканки получается самая лучшая жидкость / соус, поэтому варите их медленно, не торопитесь.
  6. Не добавляйте свежие грибы до конца, так как вы должны убедиться, что суп имеет достаточный аромат и не обесцвечивается.

  • 1 курица с черной костью
  • 12 сушеных грибов шиитаке
  • 6 красных фиников (мармелад)
  • 1 горсть ягод годжи
  • 6 свежих грибов
  • 4 ломтика имбиря
  • щепотка соли
  • Очистите черную курицу и отрежьте голову.Сушеные грибы вымыть и замочить в теплой воде. Также вымойте финики и ягоды годжи и замочите их в отдельной миске с теплой водой. Имбирь разрезать на четыре ломтика.

  • Наполните кастрюлю достаточным количеством холодной воды и добавьте курицу целиком. Кипятите воду и снимайте пену, которая появляется на поверхности воды.

  • Положите нарезанный имбирь в кастрюлю.

  • Добавьте в кастрюлю замоченные грибы, финики и ягоды годжи.

  • Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и дайте ему закипеть.

  • Вырежьте звездообразный узор на верхушке свежих грибов (см. Рисунки ниже).

  • После того, как суп будет вариться в течение часа, поместите в кастрюлю свежие грибы.

  • Дайте супу покипеть в течение 2 часов, добавив немного соли.

Вы делаете этот рецепт? Я бы с удовольствием это увидел! Отметьте меня в Instagram на @yumofchina.

Теплый куриный суп содержит в основном масло, калории и жиры. Некоторым людям употребление куриного супа не повлияет на его достоинства. Есть пять типов людей, которым нельзя употреблять черную курицу из-за проблем со здоровьем.

  1. Пациенты, страдающие хроническим поверхностным гастритом (воспалением желудка), не могут нормально переваривать пищу. Куриный суп будет способствовать секреции желудочного сока, увеличивая желудочно-кишечные проблемы, что приводит к расстройству пищеварения .
  2. Если вы страдаете холециститом (воспаление желчного пузыря или желчные камни в общем желчном протоке) и у вас частые судороги, вам не следует пить куриный суп. Жир в супе стимулирует выработку желчи, которая вызывает сокращение желчного пузыря, что приводит к приступам холецистита.
  3. Пациентам, страдающим гиперурикемией, не следует употреблять куриный суп, поскольку пурин (щелочь) и жир вызывают приступы подагры.
  4. Если вы страдаете гиперлипидемией и ожирением печени, вам не следует пить куриный суп.Жир, содержащийся в супе, абсорбируется, способствуя выработке липидов в крови. Уровень холестерина в крови дополнительно повышается, что приводит к накоплению жира в печени и отложению интимы сосудов, что приводит к коронарному атеросклерозу и другим заболеваниям.
  5. Пациентам с острой или хронической почечной недостаточностью (плохо функционирующие почки), острым нефритом или уремией не следует пить куриный суп, поскольку он содержит небольшие молекулы белка. Они расщепляются, образуя белковые отходы, которые не могут быть отфильтрованы нефронами в почках.Накопление продуктов жизнедеятельности может привести к высокой азотемии.

Как приготовить черную курицу? — Кухня

На что похож черный цыпленок?

Курица семани вкусная или черная курица? На самом деле, курица аям семани восхитительна на вкус, как и вся остальная курица в целом. Вкус куриного мяса семани более пикантный, чем куриного мяса в целом. Текстура мяса также мягкая и нежная, а запах довольно ароматный.

Подходит ли вам черный цыпленок?

Исследователи утверждают, что черная курица богата антиоксидантами, которые помогают сохранить ваше здоровье, предотвратить болезни и простуду. Антиоксидант, содержащийся в черной курице, называется карнозин. Высокие концентрации карнозина полезны для мышц и нервной системы. Его можно приготовить так же, как и обычную курицу.

Есть ли у черных кур черные яйца?

Ну, хотя Цемани Цыпленок и Цыпленок Кадакнатх вообще черные, это не значит, что они могут производить черные яйца.Черный цвет этой курицы — результат уникального генетического заболевания, называемого фибромеланозом. Это состояние вызывает генетические мутации, так что курица содержит дополнительный меланин.

Сколько стоит черная курица?

Мы никогда не сможем насытиться этими портретами петуха Аям Семани. Greenfire Farms продает эти черные куриные породы населению, но они обойдутся вам в копеечку. Один взрослый цыпленок стоит 199 долларов, а молодой самец или самка черного цыпленка стоит 400 долларов!

Почему из моей курицы выходит черный материал?

тепло> кипящая внутренняя вода> вода и жидкости на водной основе создают внешнее давление и просачиваются наружу.Так безопасно ли это черное и все такое? Черная штука — это смола, оставшаяся после того, как курица перешла дорогу.

Почему черная курица такая дорогая?

Как и многие другие редкие и дорогие породы кур, цыпленок кадакнатх стоит дорого из-за своего черного цвета и черного мяса. Еще одна причина, по которой эта порода такая дорогая, заключается в том, что люди верят, что эта порода обладает лечебными лечебными качествами.

У черной курицы другой вкус?

Сама куриная мякоть темно-синевато-серого или даже черного цвета, и кости тоже черные.Но мясо на самом деле не отличается от природы на вкус; это просто курица. На самом деле, если вы ищете птиц, выращенных на свободном выгуле, и хорошо выращенных, выберите черную курицу.

Черная курица лучше белой?

С точки зрения питания, черная курица действительно содержит меньше калорий, чем обычная курица, в основном из-за меньшего количества жира. В целом антиоксиданты — отличное средство, а в черной курице содержится вдвое больше карнозина, чем в обычной курице.

Черная курица дорогая?

Ни одно обсуждение дорогих кур не будет полным без упоминания знаменитого черного цыпленка Индонезии, Ayam Cemani, так называемого «Lamborghini из мяса птицы».”Примечательные своим поразительным, полностью черным внешним видом (вплоть до костей и крови), пара цыплят Аям Семани может обойтись вам на сумму до 5000 долларов — если

Что означает черное яйцо?

Еще несколько поисков в Google… Видеть во сне черное яйцо — значит о зле внутри вас. Также это может быть проявление хрупкости в отношениях или намек на злого знакомого. Нужны новые начинания.

Что означает черный яичный желток?

В редких случаях инфекция яйцевода может вызвать образование тухлого яйца до того, как оно будет очищено и отложено в гнезде.Черный — зеленый или красный — внутри яйца — яркий неоновый признак инфекции. Самым важным ключом к разгадке было полное отсутствие желтка в тухлом яйце.

Как называются все черные куры?

Аям Семани — необычная порода кур из Индонезии. У них есть доминантный ген, вызывающий гиперпигментацию (фибромеланоз), в результате чего курица в основном черная, включая перья, клюв и внутренние органы.

Какая самая редкая порода кур в мире?

Султан.Брабантер. La Fleche. Бреда. Древнеанглийский фазан-курица. Древнеанглийский фазан — очень старая порода из Англии. Бирманский. Бирманский цыпленок бантам, пожалуй, самый редкий цыпленок. Скотс Дампи. Шотландские самки родом из Шотландии и представляют собой исчезающую породу. Онагадори. Онагадори известны своим хвостом.

Какая курица самая дорогая в мире?

Черный цыпленок Ayam Cemani настолько уникален, что заводчик из Флориды Пол Брэдшоу начал продавать их по 2500 долларов (1700 фунтов стерлингов) каждый в 2013 году.Он сказал Yahoo, что полностью черные цыплята по прозвищу «Lamborghini of Poultry» были его «самой популярной птицей за всю историю».

Существуют ли черные куры?

Есть четыре породы кур с черными внутренностями, и все они обладают одной и той же генетической мутацией. Ученый объясняет, как это произошло. Цыпленок Аям-семани может быть самым пигментированным существом на земле.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.