Бразильские сырные булочки рецепт: Бразильские сырные булочки (Pão de queijo)


Содержание

Бразильские сырные булочки (Pão de Queijo)

Здравствуйте, дорогие читатели! Я знаю, некоторые из вас недоумевали, где я и, надеюсь, скучали по моим рецептам. Ну, вот я и здесь! Как раз в нужный момент, чтобы успеть поздравить вас с Рождеством и Новым годом. Блюдо у меня для вас не новогоднее, но очень интересное, небанальное и простое: бразильские сырные булочки! Если вы когда-нибудь бывали в бразильских гриль-ресторанах, вы наверняка их пробовали. По-португальски они называются «pão de queijo», и в таких ресторанах их часто подают как маленькую закуску перед основным «парадом» мясных блюд на шампурах. Булочки эти хрустящие снаружи и мягко-тягучие внутри. Они немного похожи на американские поповеры (но не такие полые и с ярким сырным вкусом), на французские пирожные канеле (но они не сладкие) или на французские же заварные сырные булочки «гужеры.»
Процесс приготовления здесь до неприличия простой: все ингредиенты просто смешиваются вместе в блендере, а потом булочки выпекаются в формах для мини-маффинов.
Среди ингредиентов, правда, есть один экзотический: крахмал из тапиоки (tapioca starch/ tapioca flour). Но я читала, что его можно заменить на кукурузный или картофельный (правда, с картофельным текстура будет плотнее и тяжелее.) Но попробуйте.
Оригинальный рецепт отсюда.
Ингредиенты (на 12-15 маленьких булочек):
1 яйцо
80 мл оливкового или другого растительного масла
160 мл молока
1 1/2 чашки (170 г) крахмала из тапиоки
1 ч.л. (без горки) соли
1/2 чашки (примерно 70 г) мелко натертого плотно утрамбованного сыра (свежего типа феты или любого сыра средней твердости типа чеддера)
 Формочки для мини-маффинов смазываем растительным маслом.
Оставшееся растительное масло выливаем в блендер. Добавляем яйцо, молоко, соль, крахмал и тертый сыр.
 Измельчаем до консистенции однородного блинного теста.
 Выливаем тесто в формочки, заполняя их почти полностью.
Ставим с разогретую до 200 C (400F) духовку на 20 минут. Булочки в процессе выпекания сильно раздуются.

Вынимаем из формы, слегка остужаем и подаем теплыми как дополнение к блюдам из мяса или к чаю.

В горячем виде булочки будут внутри влажными и тягучими, это нормально. В остывшем состоянии структура у них становится более обычной, как у пористого хлеба.
 Приятного аппетита, и с наступающим Новым годом!
Ну, и для постоянных читателей. Меня в блоге не было по совершенно простым и банальным причинам: большая занятость в течение семестра на двух работах и западение интереса к блогу после 9 лет его существования. Но сейчас у меня есть новости: я перешла на совершенно новую работу, где порядки и расписание жестче и строже, но зато я никогда-никогда не буду работать по вечерам, задерживаться на работе или брать проверку/подготовку домой. А также я буду гораздо лучше зарабатывать, и мне не придется больше искать вторые работы/ подработки/ репетиторства. И поэтому, как я надеюсь, после того, как я втянусь, возможно у меня появится снова время и желание заниматься блогом.
В любом случае, всех поздравляю, не бойтесь радикальных перемен в новом году, и заходите еще!

Бразильские сырные булочки шарики » Готовим просто вкусные домашние видео рецепты приготовления пошагово блюд в домашних условиях

‣ Молоко — 85 г
‣ Растительное масло — 45 г (у меня оливковое)
‣ Соль — 1/2 ч.л
‣ Прованские травы — 1/4 ч.л (по желанию)
‣ Мука/крахмал тапиоки — 175 г
‣ Яйца — 55 г (1 шт С0)
‣ Сыр твёрдый — 75 г
(пармезан или что-то наподобие. У меня был сыр Комо Гранде)

Вес теста — 415 г
Количество -18 шт

Сметанно-чесночный соус
‣ Сметана — 80 г
‣ Майонез — 20 г
‣ Чеснок — 1 зубчик (или по вкусу)
‣ Соль по вкусу
‣ Укроп свежий

1. Разогреть духовку до 190-200 ºС В основную миску насыпать муку тапиоки. В небольшом ковшике смешать молоко, растительное масло, соль и прованские травы. Довести до кипения и вылить тонкой струйкой в муку, параллельно помешивая лопаткой или ложкой. Дополнительно вымесить тесто руками. Яйцо взболтать и добавить в тесто. Всё тщательно перемешать. Добавить натертый сыр и снова перемешать. Противень застелить пергаментом. 2. Руки слегка смочить водой и сформировать шарики по 20 г. (Можно каждый шарик обвалять в муке тапиоки, так даже удобнее и нет риска переборщить с водой, что может повлиять на форму будущих булочек) Разложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать при до 190-200 ºС 25-30 минут. 3. Сильно булочки не зарумянятся. У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь пожалуйста по своей духовке. Сырные шарики хороши и сами по себе, но окунуть, например, в сметанно-чесночный соус будет очень вкусно. А ещё с винишком белым замечательно пойдут! 4. Сметанно-чесночный соус
Укроп измельчить, чеснок натереть или пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Бразильские сырные булочки | Рецепты на FooDee.top

Тапиоковую муку не заменить обычной пшеничной мукой, картофельным или кукурузным крахмалом, если хотите получить тот же результат. Мука тапиоки не частый гость местных продуктовых магазинов, но ее можно легко найти и купить в интернет-магазине.

Ингредиенты (на 18 штук):

  • Молоко — 85 г
  • Растительное масло (у меня оливковое) — 45 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Прованские травы (по желанию) — 1/4 ч. л.
  • Мука тапиоки — 175 г
  • Яйцо (С0) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 75 г

Сметанно-чесночный соус:

  • Сметана — 80 г
  • Майонез — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (свежий) — по вкусу

Приготовление булочек:

  1. В основную миску насыпать муку тапиоки.
  2. В небольшом ковшике смешать молоко, растительное масло, соль и прованские травы. Довести до кипения и вылить тонкой струйкой в муку, параллельно помешивая лопаткой или ложкой. Дополнительно вымесить тесто руками.
  3. Яйцо взболтать и добавить в тесто. Всё тщательно перемешать.
  4. Добавить натертый сыр и снова перемешать.
  5. Руки слегка смочить водой и сформировать шарики по 20 г. Можно каждый шарик обвалять в муке тапиоки, так даже удобнее и нет риска переборщить с водой, что может повлиять на форму будущих булочек.
  6. Разложить шарики на противень, предварительно застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
  7. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 25-30 минут. Сильно булочки не зарумянятся. У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь по своей духовке.
  8. Сырные шарики хороши и сами по себе, но окунуть, например, в сметанно-чесночный соус будет еще вкуснее. Для приготовления соуса, укроп нужно измельчить, чеснок натереть или пропустить через пресс и смешать с остальными ингредиентами.

Приятного аппетита!

Бразильские сырные булочки / Pão de queijo de tapioca

A receita em português está em baixo.

Прежде чем познакомить вас с рецептом этих необычайно вкусных и очень простых в приготовлении булочек, необходимо кое-что рассказать как о них самих, так и о важных и весьма диковинных для России ингредиентах, входящих в их состав.

Pão de queijo — невероятно популярные бразильские сырные булочки штатов Гояс и Минас Жерайс. И на сегодняшний день они популярны не только по всей стране (в Бразилии уже более сорока лет даже существует сеть ресторанов фаст-фуда под названием Casa do Pão de Queijo), но и во многих странах мира. Известно, что бразильцы производят и экспортируют pão de queijo в замороженном виде в некоторые страны Европы, а также в Америку и Японию.

Точное происхождение и история их неизвестна.., первые упоминания о них относятся к 18 веку, однако наибольшую популярность и всенародную любовь они приобрели, начиная лишь с пятидесятых годов прошлого века.

Несмотря на то, что булочки считаются хлебобулочным изделием (pão — хлеб), готовятся они без дрожжей и каких бы то ни было специальных заквасок. Главным ингредиентом pão de queijo является тапиоковый/маниоковый крахмал (polvilho). И вот тут надо остановиться и рассказать поподробней, что же такое «маниок», «тапиока» и тапиоковый крахмал.

Маниок, маниока или кассава — это быстрорастущий кустарник высотой до трёх метров, который широко выращивается как однолетняя культура в тропических и субтропических регионах из-за его съедобного и богатого крахмалом корня, источника углевода.  Маниок также богат кальцием и фосфором, однако совсем беден белком и другими питательными веществами.

Традиционно корни маниока чистят, измельчают, замачивают и варят, т. к. в сыром виде их употреблять ни в коем случае нельзя. Дело в том, что корни маниока содержат естественный токсин — гликозид синильной кислоты линамарин, концентрация которого разделяет сорта маниока на горькие/жёсткие и сладкие.
Для сладких видов маниока обработка при приготовлении достаточна, чтобы устранить всю токсичность. А вот жесткие виды, используемые для производства муки или крахмала должны быть обработаны особо, чтобы удалить этот самый токсин. Большие корни очищают и затем перемалывают в муку, которая потом замачивается в воде, выжимается несколько раз и жарится.

Маниок служит чуть ли ни основным источником питания более чем для 500 миллионов человек и широко распространён как в Латинской Америке и Африке, так и в Азии с Индонезией.

Приготовленный различными способами, маниок используется в большом разнообразии блюд. Слегка обжаренный корень имеет тонкий аромат и может заменить жареный картофель. Мука из маниока может также заменить муку пшеницы, и особенно подходит тем, у которых есть аллергия на глютен.

Крахмалистая крупа, получаемая из корней маниока, называется тапиока. По внешнему виду мне она напоминает кукурузную крупу, но только белого цвета. Тапиока прекрасно подходит для приготовления различных пудингов, подобно рисовому. 

Так вот вернёмся к бразильским булочкам. Как я уже сказала, их главным компонентом является тапиоковый крахмал. Он бывает двух видов: сладкий (polvilho doce) и, так называемый, кислый (polvilho azedo). Для булочек используют и тот, и другой, в зависимости от рецепта, а иногда и оба сразу в определённых пропорциях. Благодаря этому тапиоковому крахмалу булочки получаются очень нежными внутри и с чудесной румяной корочкой сверху. Также добавляются яйца, соль, смалец (лярд), сливочное масло, растительное масло и сыр. Как правило, по классический рецептуре используется традиционный сыр штата Минас Жерайс — queijo minas. В Бразилии он выпускается сразу в трёх видах: в мягком, полутвёрдом и твёрдом.  А относительно недавно стал выпускаться еще один вид queijo minas — так называемый «стандартный» — queijo minas padrão, и именно его сегодня чаще всего можно встретить в близлежащих супермаркетах практически по всей Бразилии.

Для приготовления pão de queijo больше всего подходит именно твёрдый или «стандартный» сорт queijo minas, но в принципе допускаются и любые другие сыры. И сами бразильцы часто готовят эти булочки, например, с пармезаном или даже с моцареллой. Всё зависит как от самого рецепта, так и от личных вкусовых предпочтений. 

Я же сегодня хочу поделиться с вами рецептом не совсем классических, но тоже очень популярных в Бразилии сырных булочек. От традиционного варианта их отличает  то, что они готовятся не с тапиоковым крахмалом, а непосредственно из самой тапиоки. И по вкусу и по текстуре они, конечно, получаются иными, но от того не менее вкусными! Сравнить их с чем-то невозможно, для этого нужно сначала попробовать тапиоку в приготовленном виде, распробовать её как следует… Как я уже выше отмечала, мне она напоминает кукурузную крупу. И внешне и даже немножко на вкус. Но всё-таки сходство это, поверьте, отдалённое. Поэтому, если есть или будет такая возможность, обязательно купите и попробуйте. И не забудьте испечь эти булочки! С рецептом справится даже школьник, настолько они просты в приготовлении. А результат и впечатления, уверена, доставят вам огромное удовольствие!

Рецепт от бразильского повара Марсии Барга

Бразильские сырные булочки

Ингредиенты:

(чашка — 250 мл)

1,5 чашки тапиоки

3 чашки молока

1 чашка рафинированного растительного масла

2 яйца

1 чашка сыра пармезан (натереть на средней тёрке)

соль по вкусу

тапиоковый (маниоковый) крахмал (сколько потребуется)

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С.  Противень застелить бумагой для выпечки. 

2) Молоко, масло и соль довести до кипения, снять с огня и, не остужая, залить тапиоку, чтобы она набухла. Оставить остывать, периодически помешивая.

3) Затем добавить в эту смесь слегка взбитые яйца и сыр пармезан. Тщательно всё перемешать. Постепенно и понемногу подсыпать тапиоковый крахмал до тех пор, пока масса не будет легко отставать от рук и можно будет легко сформировать булочки. Но тесто не должно быть слишком тугим.

4) Сформировать из теста булочки, выложить их на противень, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку и выпекать в течение 20-25 минут (может и дольше, всё зависит от духовки) до золотистого цвета. Вкуснее всего булочки в тёплом виде и именно в день приготовления. O meu post em russo em cima ficou realmente muito grande)). Mas eu explico porque ficou assim: aqui na Rússia nem todos sabem o que é «mandioca», «tapioca» ou «polvilho». Esses produtos não são bem conhecidos. É algo super exótico para nos)). Por isso queria contar e explicar o mais claro possível aos meus amigos russos. Penso que vocês não precisam disso pois conhecem tudo muito melhor do que eu. =) O «pão de queijo» é uma receita tipicamente brasileira, dos estados de Goiás e Minas Gerais. A história da origem tem várias versões, embora historiadores especulem que ele exista desde o século XVIII. Mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950. Depois de conquistar o paladar dos brasileiros, o produto vem ganhando mais conhecimento, sendo exportado,  comercializado por países como os Estados Unidos, Inglaterra, Alemanha, Itália, Espanha, França, Portugal, e Japão. Apesar de ser denominado como «pão«, o pão-de-queijo, não utiliza fermento biológico ou químico. Os ingredientes principais são polvilho doce ou azedo, ovos, «queijo mineiro» ralado, óleo vegetal, sal, manteiga e banha de porco. Mas não existe  uma receita pronta, até mesmo porque, os ingredientes variam. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos. Ma o que há dá a sua prinicpal característica é o de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo. O tipo de queijo varia de acordo com a preferência ou disponiblidade. Os mais utilizados são mozarela, parmesão, sendo os mais tradicionais o quejo minas curado e queijo minas padrão. O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí seu nome. Pão de queijo se come quente porque é impossível deixá-los esfriar e come-se maior quantidade porque é impossível parar no primeiro. Pode ser servido com café preto, como manda a tradição mineira, com chocolate quente, sucos, chá ou cerveja.
 

Hoje vos apresento uma receita de pão de queijo de tapioca. Sim, não é uma receita tradicional mineira. Mas eu gosto de experimentar várias receitas diferentes. Essa foi a primeira que escolhi para compartilhar aquí no blog e, com certeza, não será a última.)) Adorei a textura deste pão, já para não falar do sabor (gostei muito do sabor inigualável de tapioca!). Fica super fofinho por dentro e crocante em cima. E a receita é super simples de fazer. Espero que gostem e que experimentem. =)
 

Receita da culinarista Marcia Barga.

Pão de queijo de tapioca


Ingredientes:

(copo — 250 ml)

1,5 copo de tapioca

3 copos de leite

1 copo de óleo

2 ovos

1 copo de parmesão

sal a gosto

polvilho doce até a massa soltar das mãos

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar uma assadeira com papel manteiga. 

2) Para hidratar a tapioca: colocar o leite para ferver junto com o óleo e o sal. Retirar do fogo, despejar sobre a tapioca e deixar descansar até esfriar, mexendo de vez em quando.

3) Depois de hidratar a tapioca, acrescentar os ovos levemente batidos e o queijo parmesão ralado. Misturar bem.

Acrescentar o polvilho até dar ponto de saltar das mãos.

4) Fazer bolinhas com as mãos untadas com óleo e colocar na assadeira. Polvilhar com o parmesão. Levar ao forno durante cerca de 20-25 minutos ou até estarem dourados (depende do forno). 

Бразильские сырные булочки Боу де Кежо

Здесь я могла бы рассказать про Бразилию, солнечную страну ̶д̶и̶к̶и̶х̶ ̶о̶б̶е̶з̶ь̶я̶н̶  красивых  людей и упругих поп. Или про то, что такое тапиока и где ее добыть. И про то, что эти булочки без глютена. Но скажу только, что это безумно! наркотически вкусно!  Особенно с красным вином. Или с белым.. Эти булочки приводят в восхищение всех. Хрустящая корочка и тянущаяся сырная серединка – никто не может устоять. А теперь давайте печь бразильские сырные булочки!

Распечатать рецепт

Бразильские сырные булочки Боу (Пао) де Кежо
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 220°C (200°C в режиме обдува или 7 из 10 в газовой духовке). Подготовьте противень, смазав его маслом и отложите в сторону. Можно выстелить противень пергаментом или фольгой.

  2. Смешайте масло, молоко и соль в небольшой кастрюльке с высоким бортом и доведите до кипения. Уберите с огня и моментально вылейте горячую смесь молока и масла в тапиоку, энергично размешивая тесто. Перемешивайте тесто, пока все молоко не впитается равномерно и дайте ему немного остыть.

  3. Выложите тесто в чашу миксера и перемешивайте тесто, пока оно не остынет. При отсутствии миксера тесто может быть вымешано твердой лопаткой. Когда тесто остынет, вбейте яйца в тесто по одному, давая им полностью соединиться с тестом перед тем, как добавлять следущее. Когда тесто начнет блестеть, добавьте тертый сыр и перемешивайте до максимально однородной структуры.

  4. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой шариками на расстоянии 5 см друг от друга или скатайте шарики смазанными растительным маслом ладошками. Выпекайте 30 минут, пока шарики не приобретут хрустящую корочку и золотой цвет. Выньте из духовки и подавайте теплыми.

Примечания для рецепта

Выше описан классический вариант приготовления Боу де Кежо. Но для очень занятых и не очень старательных  калинаров есть альтернативный, более простой вариант приготовления, требующий немного меньших усилий, чем классический.

Яйца и сыр в заваренную горячим молоком тапиоку можно добавлять не по раздельности, а сразу, смешав их предварительно  процессором или блендером  в довольно жидкую болтушку.

Получившуюся сырно-яичную смесь вылейте в остывшее тесто из тапиоки. Непременно остудите ваше тесто, прежде чем выливать в него сырно-яичную смесь, не то яйца могут приготовиться раньше времени! Теперь осталось просто энергично смешать тесто (вручную или миксером) до однородного, довольно жидкого состояния.

Готовое тесто разлейте или разложите ложкой по формочкам для маффинов или кексов. Заполните формочки наполовину. В процессе выпекания булочки сильно подрастут.  Выпекайте в указанном в основном рецепте режиме.

На следующий день булочки по-прежнему вкусные, но могут стать менее хрустящими. Поставьте их под гриль на пару минут или в духовку на 10 минут,чтобы вернуть корочку.

Поделиться этим рецептом

Бразильские сырные булочки (Pão de queijo)

Бразильские сырные булочки (Pão de queijo) — кулинарный рецепт. Миллион Меню Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный250граммов
  • сыр твердый тертый250граммов
  • масло растительное150миллилитров
  • молоко300миллилитров
  • яйца2штуки
  • соль1. 5ч. ложки
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
  2. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
  3. Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
  4. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
  5. Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
  6. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
  7. Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

булочки сырные булочки рецепты выпечка несладкая выпечка

← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Бразильские сырные булочки «Пао де кежо» — Выпечка

В связи с завершающимся чемпионатом мира по футболу решила снова приготовить так полюбившиеся бразильские сырные булочки ‘Пао де кежо’.nbsp;Каждое утро во время путешествия по Бразилии у нас с мужем начиналось с чашечки кофеnbsp;с этимиnbsp; замечательными булочками.nbsp;И в каждом отеле, где мы останавливались, их подавали на завтрак, а я настолько влюбилась в них, что решила разузнать рецепт и секреты их приготовления.nbsp; Оказываются, чтоnbsp;готовятся они из муки тапиоки. Тапиока — это крахмалистая крупа, один из побочных продуктов при производстве муки из корней маниока (кассавы, юкки). В сыром виде корни маниока очень ядовиты из-за высокого содержания синильнойnbsp;кислоты, поэтомуnbsp; их тщательно обрабатывают (измельчают, промывают и сушат), что приводит к испарению синильной кислоты. Благодаря высокому содержанию крахмала в муке тапиоки (~80 %) выпечка получается эластичнее по сравнению с выпечкой из пшеничной муки.nbsp;Мука тапиока не содержит глютен, поэтому является альтернативой пшеничной муке и рекомендуется людям с аллергией на злаковые культуры.nbsp;
Всё это, конечно же здорово…, но вот где же достать такую муку, чтобы самой приготовить дома?!nbsp;Для начала яnbsp;решила попробовать, используя обычную муку с добавлением 1 стnbsp;л крахмала.nbsp;Не могу сказать, что на все 100% удалось повторить бразильские булочки, но то, что получилось вкусно — это правда!!!nbsp;
Но когда же мне всё-таки удалось найти настоящую муку- тапиоку, то радости моей не было предела — получилось один в один с бразильскими ‘Пао де кежо’!! Рецепт я нашла на бразильском кулинарном сайте.nbsp;Попробуйте, это так вкусно!! А о моём путешествии в страну диких обезьян вы можете прочитать здесь:nbsp;http://www.edimdoma.ru/club/posts/13464-puteshestvie-v-stranu-dikih-obezyan

nbsp;

Сыр натереть на крупной тёрке (к пармезану я добавила кусочек сыра масдам).

В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко, масло, соль и поставьте на огонь, варите до кипения.

Полученную горячую смесь влейте в миску с мукой и тщательно размешайте ложкой. Смесь должна немного остыть.

Добавьте туда яйцо, а затем насыпьте тёртый сыр. Все еще раз хорошо перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким.

Тщательно перемешиваем!!!

А вот и мука -тапиока очень похожа на обычный картофельный крахмал.

Противень и руки предварительно смажьте растительным маслом. Столовой ложкой забирайте тесто и в ладошках катайте из него небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Шарики выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте в ней булочки минут 30-35.

Булочки должны подняться и стать золотистого цвета (это из муки-тапиоки).

Подаются булочки теплыми! (а это фото булочек — из обычной муки с добавлением картофельного крахмала).

Почувствуйте вкус Бразилии! Приятного вам аппетита!

Легкий бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo)

Наш тур по Бразилии продолжается. После публикации рецепта мокека некоторые из вас спросили, есть ли у меня рецепт Pão de Queijo или бразильского сырного хлеба, вроде жевательной сырной слоенки, сделанной из муки тапиоки.

Собственно говоря, да! Мой друг Билл дал мне этот рецепт много лет назад, любимый его бразильской женой Сильвией.

Я делал это несколько раз, каждый раз с разными сырами. Поговорим о привыкании! Я сократил оригинальный рецепт Билла до одной трети, потому что, если бы я действительно сделал полную партию (48), я мог бы съесть их все.

Видео: как приготовить бразильский сырный хлеб

Есть несколько способов приготовить Pão de Queijo. Один метод включает приготовленный картофель. Один из способов — это что-то вроде заварного теста, в котором вы сначала готовите тесто.

Я описываю здесь самый быстрый, простой и кратчайший способ (и единственный способ, которым это делают некоторые из моих бразильских друзей). Вы кладете ингредиенты в блендер. Вылейте их в форму для мини-кексов и запекайте.

Элиза Бауэр

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить большую партию теста и просто хранить его в холодильнике (до недели), наливая столько мини-кексов, сколько вы хотите съесть.Вы даже можете приготовить их в тостере.

Единственный ингредиент в этом рецепте, который у вас могут возникнуть проблемы с поиском, — это мука из тапиоки. Это делает Bob’s Red Mill, и вы можете найти его в Whole Foods. Мука из тапиоки не содержит глютена, поэтому этот сырный хлеб отлично подходит для тех, кто ест без глютена.

Элиза Бауэр

Сохрани это

Представленный рецепт довольно прост. Не стесняйтесь приправлять его травами или специями по вашему выбору. Этот рецепт требует яйца комнатной температуры.Если вы не планируете заранее (обычно это я), вы можете положить яйцо в миску с теплой водой на несколько минут, чтобы осторожно снять холод в холодильнике.

  • 1 большое яйцо, комнатная температура

  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 2/3 стакана молока

  • 1 1/2 стакана (170 г) тапиоковой муки

  • 1/2 стакана (в упаковке, около 66 грамм) тертого сыра, по вашему желанию, у нас хорошие результаты с сыром фета (натирать не нужно) или свежим фермерским сыром (если вы используете свежий фермерский сыр, вы можете добавить еще 1 / 2 чайных ложки соли)

  • 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)

  1. Разогреть духовку, приготовить форму для мини-кексов:

    Разогрейте духовку до 400 ° F.Нанесите небольшое количество оливкового масла на внутренности каждой лунки формы для мини-кексов.

  2. Состав смеси:

    Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Возможно, вам придется использовать лопатку, чтобы соскоблить блендер по бокам, чтобы все хорошо перемешалось. На этом этапе вы можете хранить тесто в холодильнике до недели.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Вылить в форму для мини-кексов:

    В подготовленную форму для мини-кексов вылить тесто не доверху; оставьте примерно 1/8 дюйма от верха.

  4. Выпекать:

    Выпекать при температуре 400 ° F в духовке в течение 15-20 минут, пока все не станут пышными и хорошо подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение нескольких минут.

    Элиза Бауэр

    Ешьте, пока она теплая, или сохраните, чтобы разогреть позже.

    Обратите внимание, что бразильский сырный хлеб очень жевательный, очень похож на японский моти.

Ссылки:

Колумбийский сырный хлеб — очень похож на бразильский сырный хлеб, но с добавлением кукурузной масы из My Colombian Recipes.

Крахмал мандиоки и бразильский сырный хлеб — включает в себя великолепный рассказ о мифологии маниока или тапиоки из The Perfect Pantry.

Very Easy Pao de Queijo — картофельная версия от Maki of Just Hungry

Бразильский Пао де Кейхо — быстрый рецепт моей бразильской подруги Фернанды протестирован, переведен и опубликован на Bewitching Kitchen

Дополнительный рецепт

Посоветовавшись с моей подругой из Бразилии Фернандой из Chucrute Com Salsicha для этого поста, она сказала мне, что, хотя она быстро делает сырный хлеб в блендере, один из ее любимых рецептов исходит от ее друга Пэт, который включает пюре и требует замешивания. рукой.Это дополнительная работа, но Фернанда говорит, что результаты отличные. Вы можете найти оригинальный рецепт на португальском языке на сайте Фернанды здесь: Pao de queijo da Pat. А вот перевод Фернанды:

1 кг тапиоковой муки [polvilho azedo]
1 кг картофеля, сваренного в воде с пюре
250 мл молока при комнатной температуре
250 мл растительного масла
1 столовая ложка соли
1/2 queso тертая фреска или панно [1 фунт]
6 яиц от кур на свободном выгуле

Насыпьте муку из тапиоки в миску.Добавьте еще горячий картофель, используя картофелеварку. Посолить. Хорошо перемешайте руками. Добавьте молоко и продолжайте размешивать тесто руками. Добавьте растительное масло. Продолжайте работать. Добавьте тертый сыр и, наконец, яйца. Добавьте 1 чайную ложку семян аниса для особого прикосновения. Тесто должно получиться очень шелковистым и пластичным. Если он треснет, добавьте еще одно яйцо. Сделайте маленькие круглые лепешки и выпекайте при температуре 450oF в течение 20 минут. Тесто можно заморозить.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Настоящий бразильский сырный хлеб — Olivia’s Cuisine

Наконец-то!

Ребята, вы должны пообещать любить меня вечно. Я хотел опубликовать здесь рецепт бразильского сырного хлеба (он же Pão de Queijo) с тех пор, как начал вести блог, почти год назад. Я пробовал и играл с рецептами миллионы раз, и это никогда не было похоже на pão de queijo, которое я возвращаю домой.

Последний рецепт, который я пробовал перед этим, был в порядке. Не «Боже мой, это лучший сырный хлеб, который я когда-либо ел» хорошо, но все же по-своему вкусно. Так что я почти разместил здесь … У меня даже была вся эта речь о том, как вы можете попытаться сделать бразильский сырный хлеб в США, но он никогда не будет так хорош, как тот, который вы найдете в Бразилии, так как его так сложно найти кислый маниоковый крахмал и сыр «meia cura» практически невозможно найти. Боже, я был неправ. Да, мне потребовалось множество попыток, но я, наконец, придумал идеальный рецепт, который можно приготовить из ингредиентов, которые вы найдете в местном продуктовом магазине.И я осмелюсь сказать, что он вкуснее многих pães de queijo, которые у меня были дома … Добро пожаловать! : P

Результат? Самый мягкий, липкий и ароматный сырный хлеб, который вы когда-либо пробовали. Уродливые родинки, которые вы видите на всех рулонах? Это означает, что они невероятно дрянные. Если вы, как и я, чизоголик, вам всегда следует хотеть некрасивых родинок на бразильском сырном хлебе!

Pão de queijo — типичная бразильская закуска, родом из штатов Минас-Жерайс и Гояс.Мы не знаем точно, где и когда он возник, но есть подозрения, что это было примерно в 18 веке, в период рабства, в «fazendas mineiras» (фермы, расположенные в Минас-Жерайсе).

Было принято подавать хозяевам хлеб и кофе днем ​​(отсюда наш «послеобеденный кофе» вместо «послеобеденного чая»). Однако в Бразилии продукты из пшеницы в основном начали производить в 20-х годах, поэтому поварам пришлось использовать продукты из маниока. Они были широко доступны, поскольку использовались задолго до колонизации.Поэтому для приготовления хлеба им пришлось использовать муку из тапиоки (или маниоковый крахмал), а затем, смешав ее с сыром, они создали первые pães de queijo из Минаса.

Pães de queijo выпекались в дровяных печах и были приготовлены из ингредиентов, произведенных на их собственных фермах.

Перенесемся в 50-е годы, когда рецепт стал популярным по всей стране, а затем снова до наших дней, когда он стал популярным во всем мире.

Технически pão de queijo не следует рассматривать как «хлеб».Я долго не мог назвать их «булочками» или «слоенками», но SEO любит «сырный хлеб», поэтому я пошел на это! Вы обнаружите, что они называются любым из этих терминов. Вы также найдете множество различных рецептов, так как у каждого бразильца есть семейный рецепт, которым они придерживаются.

Некоторые люди делают их более крутыми (и жесткими), а другие, как я, предпочитают их мягкими и мягкими! Некоторые предпочитают сыр, а другие (гм! Вы смотрите на него!) Набивают ребенка как можно большим количеством сыра.

В оригинальном рецепте используется маниоковый крахмал (кислый или сладкий) и сыр «мейа кура».Думаю, вы можете утверждать, что мой рецепт не совсем аутентичный, поскольку я использую муку из тапиоки и пармезан / моцареллу. Но давай не будем капать на мой парад, ладно? : P: P: P

Бразильский сырный хлеб вкусен сам по себе, так как он такой ароматный благодаря сыру и тапиоковой муке. Тем не менее, не стесняйтесь подавать их с маслом или даже с dulce de leche! Ням!

Кроме того, если вы видели другие рецепты pão de queijo, они, вероятно, были выставлены рядом с чашкой горячего черного кофе.Да, они прекрасно идут вместе, но мне всегда нравится пить pão de queijo вместе со стаканом ледяной гуарана (национальной бразильской газировки)!

Какие? У вас никогда не было гуарана? Вам нужно попробовать прямо сейчас! Это вкусно!

Убедитесь, что у вас есть несколько бутылок или банок, чтобы вы могли пригласить друзей на эту настоящую бразильскую закуску: «pão de queijo com гуарана». Я имею в виду, только если вы в настроении делиться … Потому что с моей стороны никто не осудит вас съесть все 30 рулетов (затяжек?), Приготовленных по этому рецепту.

Или я могу сделать это, как я, и заморозить, тогда у меня всегда будет свежий pão de queijo из духовки. Они вкуснее из духовки! Остатки обычно теряют текстуру … Но если у вас есть остатки, они отлично подходят для бутербродов! 🙂

Но теперь вы должны извинить меня, потому что у меня из духовки выходит партия! Ооо, запах…

П.С. Хотите оставаться на связи? Следуйте за мной в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы быть в курсе моих публикаций! Если вы в конечном итоге сделаете один из моих рецептов, я буду рад его увидеть! Просто сделайте снимок и опубликуйте его в своей социальной сети и отметьте меня тегом или используйте хэштег #oliviascuisine!

Состав

  • 4 стакана тапиоковой муки
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 6 столовых ложек масла
  • 1 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чашка тертого сыра Моцарелла
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту с решеткой посередине.
  • Смешайте в кастрюле молоко, воду, масло и соль и доведите до кипения на среднем огне.
  • Добавьте муку тапиоки в чашу миксера и, когда молочная смесь закипит, вылейте ее поверх муки. Включите миксер и хорошо перемешайте. Текстура будет похожа на помадную, действительно белую и липкую.
  • Не снимая миксера, добавляйте яйца по одному. Вы подумаете, что они не будут смешиваться, так как смесь муки из тапиоки такая липкая, но держитесь, потому что они будут.
  • После того, как яйца смешаны, добавляйте сыр понемногу, пока полностью не смешаются.
  • Тесто должно быть мягким и липким. Однако, если вы беспокоитесь, что он слишком жидкий, добавьте еще немного тапиоковой муки. Только не переусердствуйте, иначе ваш сырный хлеб будет жестким и не слишком липким.
  • Чтобы придать форму шарам, смочите руки холодной водой и с помощью ложки зачерпните немного теста, чтобы сформировать шары, которые будут немного меньше размера для гольфа.
  • Поместите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте его в предварительно разогретую духовку.
  • Выпекайте 15-20 минут или пока они не станут золотистыми и воздушными.
  • Подавайте их теплыми! 🙂
  • Банкноты

    Чтобы заморозить шарики, придайте им форму, поместите их на противень и положите в морозильную камеру. После замораживания переложите в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
    Когда вы будете готовы использовать их, разогрейте духовку до 400, как обычно, и запекайте замороженные шарики в течение 25–30 минут или до золотистого цвета и пухлости!

    Бразильский сырный хлеб (Пао де Кейхо) Рецепт

    Я прожил в Бразилии, в штате, который прославил этот хлеб, почти 5 лет.Я был так взволнован, когда прочитал «плохой» отзыв, что хлеб оказался «резиновым». Именно так и должно быть! Ага! Я вынул чеснок, так как это не нормально для этого хлеба, и поменял соотношение воды и масла, так как в нем было слишком много масла. В целом, было здорово найти этот рецепт. Моему мужу это нравится, и это помогает от домашней тошноты!

    Этот рецепт идеально подошел для сегодняшнего обеда — хрустящий снаружи, почти кремовый внутри.Моим детям он очень понравился, и они решили, что на вкус как Читос, только лучше! Я использовал точные пропорции, указанные в рецепте, но не добавил чеснок, потому что хотел, чтобы сыр преобладал. Если вы не дадите тесту отдохнуть за 15 минут до того, как положить сыр и яйцо, оно будет очень жидким, как блинное тесто. Вещи, которые я сделал по-другому: Я использовал масло виноградных косточек вместо оливкового масла и подогревал жидкие ингредиенты в микроволновой печи, пока на поверхности смеси не появилась небольшая белая пена.Я выполнил остальную часть перемешивания, как было указано, за исключением того, что вручную немного замесил тесто в миске, чтобы получилась более гладкая смесь. Я использовал черпак размером 1 и 1/2 дюйма, который я использую для приготовления капельного печенья, чтобы выложить тесто на противень. Но потом я вернулся и покатал каждый шарик в хорошо смазанных руках, чтобы разгладить их. Мне пришлось запекать их немного дольше, но тогда моя духовка всегда работает медленно.

    Я из штата Минас-Жерайс, и поскольку я вырос, имея возможность находить их повсюду, я никогда не удосужился научиться их делать.Мне потребовалось переехать в Калифорнию, чтобы, наконец, попробовать приготовить свой собственный pão de queijo с нуля, поэтому я попробовал этот замечательный рецепт, и он оказался абсолютно идеальным. Лично я предпочел использовать сливочное масло вместо оливкового, попробовал оба и обнаружил, что это еще одна аутентичная дегустация.

    Я из Бразилии и очень благодарен за то, что нашел этот рецепт.Несколько изменений, чтобы оно было похоже на оригинальное блюдо: вообще НИКАКОГО чеснока, настоящего сливочного масла вместо масла и больше сыра (примерно на 2/3 стакана больше сыра). Я люблю добавлять 1 стакан тертого итальянского сыра и 1/2 стакана сыра Пармезан. Теперь для начинающих поваров, таких как я: убедитесь, что все масло растоплено, прежде чем добавлять муку, консистенция будет намного лучше;)

    Это лучший рецепт, который я когда-либо использовал! Я хотел бы отметить несколько моментов тем, у кого были плохие результаты: 1) нагрейте воду / масло / молоко до кипения, тогда тапиока схватится.2) когда он говорит, что нужно перемешать до однородной массы, думайте больше о 10 мин + вручную или используйте крючок для теста на настольном миксере в течение 3-4 минут … это поможет текстуре и образованию пузырьков воздуха. 3) попробуйте смесь parm & queso fresco для получения более красивой текстуры.

    Я вырос в Бразилии. Это отличный рецепт, но у него есть одна существенная проблема.Ингредиенты действительно нужно перелить в блендер, как это делают бразильцы. В противном случае ингредиентам будет сложно смешаться должным образом, и вы можете обнаружить, что масло или сливочное масло не прилипают, а выливаются в сковороду. Помимо этого, я бы дал рецепту пять звезд. Также проще смешивать в блендере, и вам не нужно предварительно нагревать ингредиенты на сковороде. Если вы попытаетесь заменить сыр пармезаном, обязательно используйте сухой сыр. Что-нибудь влажное, например, моцарелла, не даст такого результата.Я надеюсь, что это поможет кому-то.

    когда мы с моим бразильским парнем делаем это, мы используем МНОГО сыра моцарелла!

    Пао де Кейхо Не могу поверить, что нашел рецепт этого. Спасибо Спасибо спасибо.Я люблю это. (Между прочим, сверхплотный каучуковый супер-аромат сделан намеренно.)

    Я добавил, вероятно, еще чашку муки, потому что тесто было очень жидким, и сначала они вышли как маленькие блины. В следующий раз я добавлю еще сыра — думаю, можно было бы еще больше. В остальном он был почти таким же вкусным, как и те, которые наши бразильские друзья делают из купленных в магазине замороженных сырных хлебных шариков.

    Бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo)

    Вкусный Бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo) рецепт. Легкий рецепт за 20 минут и лучший домашний бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo), который вам обязательно понравится!

    Я люблю бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo)

    Когда я работал в Лос-Анджелесе, каждую неделю мы с коллегами ходили на фермерский рынок в Рощу, чтобы приготовить бразильское барбекю.

    Pampas Grill — киоск, где продают барбекю, — вероятно, одна из самых популярных закусочных на фермерском рынке.

    Всегда выстраиваются в очередь за горячим, сочным и восхитительным бразильским барбекю и восхитительным бразильским сырным хлебом, или «Pão de Queijo», в том числе голливудским.

    Однажды за моей спиной выстроились голливудская звезда Дэвид Аркетт и его свита.

    В то время как мясо, подаваемое в Pampas Grill, удивительно хорошее, я и другие ходили туда в основном ради этого Pão de Queijo , или бразильского сырного хлеба.

    Если у вас не было бразильского сырного хлеба, вы его упускаете.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Что такое бразильские сырные роллы (Pão de Queijo)?

    Pão de Queijo — это маленькие сырные клубочки в форме шариков, мягкие, но жевательные, пухлые и вызывающие привыкание. В рецепте используются следующие ингредиенты:

    • Тапиоковая мука или крахмал из тапиоки
    • Яйца
    • Молоко
    • Сыр
    • Соль

    бразильских сырных рулетов (Pão de Queijo) в домашних условиях!

    Elise of Simply Recipes опубликовала свой рецепт Pão de Queijo. Я была так взволнована, чтобы наконец приготовить свой собственный бразильский сырный хлеб, но тогда я была беременна и соблюдала очень строгую диету, которая не позволяла мне есть сыр.

    Как бы то ни было, время летит незаметно, и теперь, когда Бэби Джи здесь, я как бы перекусываю сыром.

    Наконец-то я приготовил бразильский сырный хлеб .

    Я закончил все практически за 15 минут и сразу сделал вторую партию.

    Я просто обожаю эти мягкие, пушистые, жевательные и сырные бразильские сырные рулеты.

    Они абсолютно восхитительны, и от их приготовления до извлечения из духовки уходит меньше 30 минут.

    Этот рецепт бразильского сырного хлеба (Pão de Queijo) — хранитель, и я уверен, что это будет один из моих любимых рецептов выпечки.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 80 калорий на хлеб.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Pão de Queijo лучше всего подавать с основным блюдом, например, стейком. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Урожайность: 20 узлов

    Рецепт вкусного бразильского сырного хлеба (Pão de Queijo).Легкий 20-минутный рецепт, они НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ, и вы не можете перестать их есть.

    Время подготовки 10 минут

    Время выпечки 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 1 яйцо, комнатной температуры
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 2/3 стакана молока
    • 1 1/2 стакана (170 г) тапиоковой муки или тапиокового крахмала
    • 1/4 стакана (50 г) сыра чеддер
    • 1/4 стакана (50 г) сыра моцарелла
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).Обильно смажьте форму для мини-кексов. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Лопаткой соскребите стенки блендера, чтобы все хорошо перемешалось, в результате получится около 2 чашек жидкого теста.
    2. Перелейте тесто в мини-формы для маффинов. Заполните примерно на 3/4. Запекать в духовке 20 минут, пока все не станет пышным и слегка подрумянится. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение нескольких минут. Ешьте, пока она теплая, или сохраните, чтобы разогреть позже.

    Банкноты

    Вы можете купить тапиоковую муку или крахмал из тапиоки в азиатских продуктовых магазинах, таких как 99 Ranch Market.Он также доступен в Whole Foods или в Интернете, согласно Simply Recipes.

    Информация о питании

    Урожайность

    20

    Размер порции

    20 хлеба
    Сумма на порцию Калорий 80 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 12 мг Натрий 140 мг Углеводы 8 г Сахар 1 г Белки 1 г

    Бразильские сырные булочки (Pão de Queijo)

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка смазать маслом пару противней; или строчку пергаментом.

  • Налейте масло, воду, молоко и соль в кастрюлю и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не закипит. Пока смесь нагревается, насыпьте в миску 2 стакана тапиоковой муки.

  • Залейте муку тапиоки кипящей масляной смесью, взбивая, чтобы смешаться. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет гладкой и эластичной; это произойдет очень быстро.

  • Добавьте чеснок и сыр в тесто до однородной массы.

    Совершенствуйте свою технику
  • Воткните палец в тесто. Если становится неприятно жарко, дайте ему немного остыть на пару минут; Вы не хотите варить яйца, когда будете вбивать их. Если они кажутся горячими, но не раскаленными, переходите к следующему шагу.

  • При включенном миксере постепенно влить взбитые яйца, взбивая, пока они не станут однородными и однородными. Мы обнаружили, что крахмал / мука тапиоки различаются по своей абсорбционной способности. Если у вас густое, но текучее тесто, например тесто для торта или блинов, добавьте еще тапиоковой муки / крахмала, пока оно не станет достаточно густым, чтобы сохранять форму, когда вы выкладываете немного на противень. Это должно быть примерно консистенции слоеного крем-теста: когда вы шлепаете его на сковороду, оно должно немного осесть, но не растекаться в лужу.

  • Выложите смесь шариками по 2 столовых ложки (размером с мяч для гольфа) на подготовленные противни, расположив их на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга. Здесь хорошо подойдет мерная ложка для печенья с ровной ложкой. Булочки слегка осядут, когда они будут сид.

  • Выпекайте булочки примерно 20 минут, пока они не станут веснушчатыми (из-за подрумянивания сыра) и не начнут немного окрашиваться. Достаньте их из духовки и подавайте горячими.

  • Оберните остатки полиэтиленом. Хранить при комнатной температуре пару дней; заморозить для более длительного хранения. Перед подачей на стол ненадолго прогрейте (в микроволновой печи).

  • Pão de Queijo — Рецепт бразильского сырного хлеба

    Бразильский сырный хлеб , или pão de queijo , как мы их называем по-португальски, — настоящий подарок Вселенной! Эта типичная бразильская закуска слегка хрустящая снаружи , мягкая и жевательная внутри и имеет сырный аромат , который просто обнимает ваш рот .Этот рецепт бразильского сырного хлеба легко приготовить, а дает около 30 , так что вы можете сделать тайник на данный момент, а остальное заморозить на потом. Ознакомьтесь с простой пошаговой инструкцией ниже!

    Yuca Series Post 4 — Рецепт бразильского сырного хлеба

    Oi Gente!

    Добро пожаловать в другой пост из нашей серии yuca. Чтобы вас догнать, мы поговорили о , как работать с цельной юкой и как приготовить хрустящий картофель юка и сливочное пюре из юки. Затем мы поговорили о разнице между мукой юка и крахмалом юка , и я показал вам, как приготовить фарофа, , один из самых важных бразильских гарниров.

    На этот раз нашим основным ингредиентом является крахмал юка , именно то, что нам нужно для нашего рецепта pão de queijo.

    Откуда появился рецепт Pão de Queijo?

    Итак, как и большинство бразильских вещей, настоящее происхождение этого вкусного сырного хлеба неизвестно. Считается, что они появились примерно в 18, и годах в штате Минас-Жерайс, что совершенно логично, поскольку производство молока и сыра в этом штате выше. Во всяком случае, еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание, это то, что в то время бразильцев давно освоили переработку юки в различные формы, включая муку , в то время как переработка пшеничной муки с другой стороны была непривычной.

    Похоже, пшеничная мука на самом деле не производилась на месте до начала 20 -го века. Итак, , если бы пшеничная мука вообще рассматривалась для изготовления бразильского сырного хлеба, людям в то время пришлось бы полагаться на муку, импортированную из Европы . А в 18, -м, веке Минас-Жерайс это было бы… сложно. Кроме того, очевидно, что качество пшеничной муки, поступающей из Португалии, изначально было не лучшим, так что это в любом случае не играло в пользу пшеницы в качестве первого варианта.Слишком сложно достать, слишком низкое качество.

    При этом, смекалистые местные жители Минаса решили поступить логично и придерживаться лучшего местного ингредиента * барабанной дроби * — крахмала юка. Yuca startch — это то, что мы называем polvilho , который вы, возможно, знаете, подождите…. мука из тапиоки! И именно так, с небольшим количеством молока, небольшим количеством старого / затвердевшего сыра и несколькими яйцами родился рецепт pão de queijo .

    Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Как приготовить бразильский сырный хлеб

    Уведомление о хороших новостях !!! Вы можете купить муку из тапиоки практически везде. Обычно я покупаю свою в Whole Foods, но я видел ее и в других продуктовых магазинах здесь, в Лос-Анджелесе. И помните, если сомневаетесь, Amazon!

    Этот рецепт очень простой. Мы начнем с того, что смешаем в миске муку из тапиоки и соль, а затем в другой миске смешаем сыр и яйца. Все размеры и количества указаны в карточке рецептов внизу сообщения.

    Теперь о некоторых технических шагах:

    Шаг 1 — Тушите молоко и масло, затем вылейте его горячим в миску с мукой из тапиоки.

    Шаг 2 — деревянной ложкой перемешать до однородности. Вы заметите, что смесь не будет однородной, она будет липкой и комковатой, что совершенно нормально. На этом этапе нам нужно дать смеси немного остыть, примерно 10-15 минут. Если вы добавите смесь сыра и яиц в горячую тапиоку, сыр расплавится, яйца свалятся и свернутся, а мы этого не хотим.

    Шаг 3 — После того, как смесь тапиоки остынет, вы можете смешать ее с сырно-яичной смесью.

    Шаг 4 — Продолжайте перемешивать и массировать до тех пор, пока не получите однородную смесь, которая превратится в шарик. Вы по-прежнему будете видеть в тесте белые пятнышки тапиоки — не волнуйтесь, это тоже совершенно нормально!

    Пора раскатывать бразильский сырный хлеб!

    Step 5 — Смажьте руки маслом!

    Шаг 6 — Возьмите в руку порции размером около 2 столовых ложек.Я использую мерную ложку на 2,5 ст. Л., Чтобы каждый раз получать порцию одинакового размера, и это не только для идеального вида. Это также помогает им выпекать более равномерно! Я также люблю немного отжимать тесто, чтобы убедиться, что внутри нет сухих / несмешанных пятен. Эти маленькие несмешанные карманы будут разбивать шары, когда вы пытаетесь их катить, и это немного раздражает.

    Step 7 — рулон, рулон, рулон!

    Шаг 8 — Та-да! Идеальный мячик !!

    Хорошо, это не идеально, НО, , если вы чувствуете себя слишком ленивым, чтобы катать шарики вручную, есть способ обойти это.Вы можете просто использовать лопатку для мороженого и выкладывать тесто прямо на противень.

    Однако на фотографии ниже видно, что они не получаются гладкими. Это, а также отсутствие масла из ваших рук, которое покрыло бы хлеб снаружи, если бы вы скатывали его вручную, заставляет его выпекать немного более «грубый». Это также делает его более хрустящим снаружи. Так что да. Ты можешь сделать это? Да. Это здорово? Не совсем.

    • Ручной прокат!
    • Только что зачерпнул!

    Приготовьте рецепт бразильского сырного хлеба для выпечки или заморозки

    Заморозить. Разложите маленькие шарики pão de queijo на противне рядом друг с другом. Затем поставьте противень в морозильную камеру, чтобы сырный хлеб начал сохранять свою форму. Примерно через 10-15 минут вы можете просто поместить их в пакеты с застежкой-молнией и заморозить, чтобы запекать позже.

    Запекать. Просто разложите свои идеальные маленькие шарики (или ленивые шарики) на противне примерно на расстоянии 2 дюймов друг от друга, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них во время выпекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не станут слегка золотистыми, и наслаждайтесь!

    Эти бразильские напитки отлично сочетаются с этим рецептом

    pão de queijo !

    Limonada — Бразильский лимонад

    Кайпиринья

    Batida de coco — Бразильские кокосовые коктейли

    Другие бразильские рецепты, которые вам понравятся:

    Бразильская черная фасоль

    Рецепт Пиканья на гриле

    Бразильский рис

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ БРАЗИЛИЙСКОЙ ЕДА INSPO!
    РАСПЕЧАТАТЬ

    Бразильский сырный хлеб

    Бразильский сырный хлеб , или pão de queijo , как мы их называем по-португальски, — настоящий подарок Вселенной! Эта типичная бразильская закуска слегка хрустящая снаружи , мягкая и жевательная внутри , а сырный вкус просто обнимает ваш рот .Этот рецепт бразильского сырного хлеба легко приготовить, а дает около 30 , так что вы можете сделать тайник на данный момент, а остальное заморозить на потом.

    Курс: закуски, завтрак, закуски

    Кухня: бразильская

    Ключевые слова сырные шарики, пао-де-кейхо, крахмал тапиоки

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Порций: 30

    Автор: aline_shaw

    Ингредиенты

    • 1 стакан тертого сыра Пармезан
    • 1 круглая крошка Queso Fresco на 10 унций
    • 1 стакан цельного молока
    • 1/4 стакана растительного масла плюс 1 столовая ложка для смазывания рук
    • 2 яйца
    • 1 фунт тапиоковой муки, также известной как тапиоковый крахмал
    • 2 ч.л. кошерной соли

    Инструкции

    Приготовьте тесто:
    • Разогрейте духовку до 350F.

    • Добавьте муку тапиоки и соль в большую миску, взбейте, чтобы смешать, и отставьте.

    • В средней миске смешайте сыр и яйца и отставьте в сторону.

    • Добавьте молоко и масло в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на плите на среднем огне.

    • Когда жидкость закипит, снимите сковороду с огня и сразу же вылейте горячую жидкость в смесь тапиоки и деревянной ложкой перемешайте, чтобы смесь перемешалась — смесь не будет однородной, она будет липкой и комковатой.См. Пошаговые изображения выше для справки.

    • Подождите 5-10 минут, пока смесь тапиоки не остынет на ощупь, и только затем добавьте смесь сыра и яиц к смеси тапиоки. Перемешайте деревянной ложкой или руками. Теперь у вас должна получиться однородная смесь, и она должна собраться в шар. Вы все равно увидите в тесте белые пятнышки тапиоки — не волнуйтесь, это совершенно нормально!

    Скатайте маленькие шарики:
    • Смажьте руки маслом, затем зачерпните порции размером от 1 до 2 столовых ложек, скатайте их в шарики и разложите на противне примерно на расстоянии 2 дюймов друг от друга. * Инструкции по замораживанию см. В разделе ниже!

    • Выпекать до золотистого цвета, примерно 30-35 минут.

    Инструкции для морозильной камеры перед приготовлением:
    • Чтобы заморозить бразильский сырный хлеб на потом, выполните все шаги вплоть до скручивания маленьких шариков и размещения их на противне. Затем просто поместите противень в морозильную камеру на 15 минут, чтобы шарики застыли (ровно столько, чтобы они сохранили свою форму).

    • Когда шарики установлены, их можно поместить в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3-4 месяцев.

    • Для их выпекания размораживание не требуется! Просто разогрейте духовку до 350F, затем разложите маленькие замороженные шарики на противне на расстоянии около 2 дюймов друг от друга и выпекайте до золотисто-коричневого цвета — примерно 40-45 минут.

    Вы приготовили этот рецепт? Покажи мне, как это получилось! Сделайте фото и поделитесь со мной в Instagram, отметив @aline_shaw!

    Как приготовить бразильский сырный хлеб

    Теплые, сырные, воздушные слоеные хлебцы, которые могут быть на столе через 25 минут — да, пожалуйста! Бразильский сырный хлеб легко приготовить, его можно приготовить заранее, он требует минимального количества ингредиентов и, естественно, не содержит глютена! Делает 12 обычных или 24 мини-ролла.От Бриджит Эдвардс из Бейк, 350.


    Несколько недель назад друг упомянул, что готовит бразильский сырный хлеб. Вы ведь знаете, что случилось потом? Я не мог выбросить этот хлеб из головы.

    Пышные, воздушные, легкие, как перышко, хлебцы. Сырный, но не тяжелый, да и естественно без глютена.

    Они так красиво пыхтят в духовке.Пуф! В этом есть что-то очень приятное. Возможно, вы захотите потусоваться и посмотреть через дверцу духовки. (Я слышал, все классные ребята так делают.)

    Посмотрите, как там просторно! Там даже можно увидеть кусочки сыра! Будьте готовы съесть несколько, возможно, стоя у кухонной стойки.

    Бразильский сырный хлеб изготавливается из тапиоковой муки, которую иногда называют тапиоковым крахмалом.Это текстура кукурузного крахмала. Вы можете найти его вместе с особой мукой в ​​продуктовом магазине.

    Остальной список ингредиентов короткий и простой: оливковое масло, молоко, яйцо, соль и, конечно же, сыр. Вы можете изменить сыр, добавить травы или сделать их простыми. Я делюсь рецептом основных блюд из острого чеддера, а другого — с пармезаном и розмарином. Я попробовал несколько других сортов сыра и должен сказать, что острый чеддер был нашим абсолютным фаворитом, а пармезан был вторым.

    Они запекаются в форме для маффинов! Вы можете использовать обычную форму для кексов на 12 чашек или маленькую — все, что вам нравится.

    Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. То есть, действительно антипригарное. Во время тестирования я использовал некоторые из моих старых кастрюль, которые, возможно, технически не были антипригарными. Ну сыр ЗАКРЫТЬ. Еще я люблю смазывать сковороды жиром.Я девушка Криско, так что подай на меня в суд.

    Тесто очень быстро собирается в блендере.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *