Блюда с лесными грибами рецепты с фото: Блюда из лесных грибов – 36 рецептов с фото пошагово. Что приготовить с лесными грибами на Webspoon.ru


Содержание

👌 Грибной жульен. Рецепт из лесных грибов, рецепты с фото

Две недели назад я гостила несколько дней у родителей. В эти насыщенные дни они нам сделали такую программу, что впечатлений хватит и мне, и ребенку, который наконец-то побывал в лесу и собирал грибы.

Это было его мечтой — самому найти гриб в лесу. Но из-за того, что леса нет в местности, где мы живем, пришлось оттянуть исполнение этой детской мечты на середину лета. Хорошо, что перед самым нашим приездом пошел дождь и летние грибы порадовали нас своим присутствием.

Сегодня из них я готовила для своей семьи и друзей большую порцию грибного жульена. Так как у меня нет большого количества формочек для приготовления этого блюда порционно, то решила приготовить семейный вариант в большой форме.

Для приготовления грибного жульена из лесных грибов необходимы такие продукты:


Лесные грибы используем уже те, которые собрали, перебрали и очистили, дважды отварили и промыли. Этим у меня занимался папа, так что мне достались уже готовые отварные грибочки, из которых можно было готовить жульен.

Грибы отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла. Через 5 минут к ним добавляем лук, нарезанный кубиками.

Как только грибы с лучком хорошо прожарятся, вливаем в сковороду сливки.

Добавляем свежий укроп, солим, перчим и тушим наше блюдо под крышкой около 10 минут.

Тем временем натираем на крупной терке твердый сыр.

Под конец приготовления грибов добавляем в сковороду 1-2 ст.л. муки, чтобы сливки стали густыми. Выкладываем грибы в форму для запекания.

Обильно посыпаем жульен твердым сыром и отправляем форму в духовку. Готовим около 10 минут при температуре 180 градусов до момента расплавления сыра.

Готовый жульен украшаем свежим укропом и подаем в теплом виде к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лапша с лесными грибами | Меню недели

Лесные грибы для этого рецепта можно взять как свежие, так и сушеные, или замороженные. Если использовать свежие лесные грибы, то их вам понадобится 150 г., если замороженные – 100 г., а сушеных грибов нужно брать всего 25 г.

Если будете использовать свежие грибы, то их нужно заранее отварить в чуть подсоленной воде 30-35 минут. Кстати, воду в процессе варки можно поменять, то есть первую воду после закипания слить, далее грибы залить свежим кипятком и продолжить приготовление.

Замороженные грибы как правило уже отварены заранее, поэтому их нужно лишь предварительно разморозить на полке холодильника.

Сушеные грибы поместить в глубокую миску, залить горячей водой (примерно 2 стакана) и оставить на 25-30 минут. После, воду слить, грибы отжать руками и можно продолжать приготовление блюда.

  1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный дольками зубок чеснока (буквально 2-3 минуты), чтобы он подрумянился и отдал свой аромат маслу. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.
  2. Растопить в этой же сковороде сливочное масло и добавить подготовленные грибы, обжарить их 8-10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  3. Мелко нарезать репчатую луковицу, добавить её к грибам, перемешать и обжарить 3-4 минуты.
  4. Влить 50 мл воды, закрыть крышкой и тушить грибы с луком примерно 10 минут. Если используете свежие или замороженные вареные грибы, то этот пункт можно пропустить и переходить сразу к следующему.
  5. Добавить лапшу, кипяток, соль и перец по вкусу, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 10-12 минут до готовности лапши, если на их упаковке указано другое время, ориентируйтесь на него.
  6. К лапше с грибами добавить измельченную зелень, перемешать и протушить еще 1-2 минуты.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, можно дополнительно украсить его зеленью или посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Жареные лесные грибы рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Главный секрет жареных грибов кроется в том, что жареные в сливочном масле шляпки намного вкуснее. Берите любые лесные грибы, и вы получите невероятно ароматное блюдо, наполненное насыщенным многогранным вкусом. На их приготовление уходит около 15 минут, а подавать можно с любыми гарнирами (рисом, картофелем, лапшой) или же сами грибы в качестве гарнира, например, к жареному говяжьему стейку, или как закуску на ломтиках поджаренного хлеба. Грибы жарятся в смеси оливкового и сливочного масла с луком-шалотом, чесноком и петрушкой.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. смеси лесных грибов, или любые на ваш вкус, как шампиньоны, шиитаке, белые грибы и портобелло
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. порубленного лука-шалота (4 большие луковицы)
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. порубленного чеснока (6 зубчиков)
  • 1 ст. порубленной петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Почистите шляпку каждого гриба чистой губкой. Срежьте и выбросьте ножки. Нарежьте мелкие шляпки толстыми ломтиками, а крупные – крупными кубиками.
  2. В большом (27 см.) казане или кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте на слабом огне в течение 5 минут, или пока он не станет прозрачным. Добавьте сливочное масло, грибы, соль и чёрный перец и жарьте на среднем огне в течение 8 минут, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделять свои соки.

  3. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте петрушку, посолите и подавайте грибы тёплыми.
Категории:

Жаркое с лесными грибами «Русь», пошаговый рецепт с фото

Сегодня для такого вкусного и ароматного жаркого у меня была пара лесных шампиньонов и рыжики. Вы можете приготовить жаркое с любыми лесными грибами.

Можно, конечно, купить магазинные шампиньоны или вешенки, но с лесными грибами они, к сожалению, не идут ни в какое сравнение. Впрочем, можно добавить к ним немного сухих белых грибов для аромата.

Сметана придает блюду нежный вкус, а маринованные огурцы легкую кислинку. Данное блюдо я готовила в казане, на плите. Но если приготовить жаркое в керамических горшочках в духовке, то вкус у блюда будет как из русской печи. Получается очень интересный и сытный вариант, обязательно попробуйте.

Ингредиенты


  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 150 г
  • Грибы свежие — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Вода — 150 мл
  • Укроп свежий — 2 веточки

Как приготовить

  1. Грибы очищаем от мелкого мусора, хорошо промываем, чтобы не осталось песка.

    Нарезаем небольшими кусочками грибы, очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

  2. Очищенный картофель промываем, нарезаем кусочками. Также нарезаем полукольцами очищенную вторую луковицу.

  3. Огурцы мелко нарезаем соломкой или полукружочками, в зависимости от размера огурцов.

  4. На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем грибы и лук. Обжариваем в течение 6-8 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.

  5. В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель с луком. Обжариваем в течение 10 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.

  6. Перекладываем грибы к картофелю. Добавляем в казан огурцы.

  7. Также кладем сметану, вливаем воду. Если вы будете готовить жаркое в горшочках, то нужно уменьшить объем воды до 100 мл.

    Картофель солим и приправляем черным молотым перцем, перемешиваем. После закипания готовим на очень маленьком огне около 40 минут.

    Если вы готовите жаркое в духовке, то запекаем его также до мягкости картофеля. Ориентируйтесь по своей духовке, примерное время запекания 1 час при температуре 160°С.

  8. Нарезаем мелко зелень укропа. Добавляем его в жаркое. Даем немного настояться и подаем к столу.

  9. Жаркое с лесными грибами готово.

Приятного аппетита!

Блюда из грибов — рецепты с фото на Повар.ру (3695 рецептов грибов)

Салат «Грибная поляна» 4.6

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Маринованные вешенки за сутки 4.4

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Салат «Париж» 4.1

Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019

Рыжики в сметане 4.3

Рыжики — одни из наиболее ценных грибов. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить рыжики в сметане — одно из самых простых блюд с этими замечательными грибами. …далее

Добавил: Antares 28.08.2013

Рулетики с томатами и грибами 4.5

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Вешенки, жареные с картошкой 4.6

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Салат с грибами и фасолью 4.3

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Сырный рулет на Новый год 4.5

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016

Жульен в булочках 4.6

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Стейк с грибами 5.0

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

Суп из сушеных белых грибов 3.9

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Грибной крем-суп из шампиньонов 4.2

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Диетическая куриная пицца без теста 3.8

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018

Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм… Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Грибы, фаршированные фаршем 4.3

Грибы, фаршированные фаршем, — закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны. …далее

Добавил: Dashuta 11.11.2014

Соленые опята холодным способом 3.8

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят — холодный. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Макароны с лисичками и сметаной 5.0

Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Грибной суп с клецками 4.5

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Грибное рагу на зиму 5.0

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2018

Котлеты «Гурман» 4.5

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее

Добавил: Натали 29.10.2018

Веганский бургер с грибами 4.4

Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Салат «Новогодний подарочек» 4.9

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой «сырной обертки» — вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Нут с грибами 4.4

Очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Маринованные подберезовики на зиму 4.2

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Суп-пюре из шампиньонов 3.8

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Пирожки с лисичками 4.3

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Грузди маринованные хрустящие 3.1

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2014

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7

Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо «улетит» со стола одним из первых! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

Зразы картофельные с грибами 4.4

Зразы — это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов — шампиньоны. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2016

Суп с грибами, рисом и яйцом 4.2

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Закуска «Шампиньоны в беконе» 4.5

Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр «Радомер», шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Чечевица с шампиньонами 4.8

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Перлотто с лесными грибами 5.0

Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом. …далее

Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

Рождественская утка с грибами и орехами 5.0

Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Котлеты слоеные 5.0

Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019

Салат «Крымский» 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Рецепты основных блюд с замороженными лесными грибами

Белокочанная капуста 300 г

Квашеная капуста 700 г

Копченая колбаса 300 г

Свинина 400 г

Вода 300 мл

Замороженные белые грибы 100 г

Красное сухое вино 100 мл

Чернослив 10 штук

Репчатый лук 1 штука

Крахмал 1 чайная ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Тмин 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Майоран 2 столовые ложки

Бекон 300 г

Кислые яблоки 1 штука

Помидоры в собственном соку 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареные лесные грибы с картошкой

Жареные лесные грибы и запеченная картошка — это невероятно вкусно! Да и готовить это блюдо вовсе не сложно. Золотистая картошечка и ароматные лесные грибы — перед таким сочетанием не устоит никто. Итак, хотите побаловать свою семью этим невероятно аппетитным блюдом? Тогда давайте начнем готовить.

Для приготовления жареных лесных грибов с картошкой нам потребуется:

картофель среднего размера (у меня молодой) — 7-10 шт.;

сливочное масло — 1-2 ст. л.;

зелень — по вкусу.

Картошку почистить. Если Вы, как и я, готовите молодой картофель, то кожуру у него можно не очищать, а просто тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать картошку, в зависимости от размера, на четвертинки или половинки.

Одну головку репчатого лука нарезать крупными кусочками. Я использовала фиолетовый лук, так как при запекании он отлично сочетается с картошкой.

Чеснок очистить, разрезать пополам.

В миске смешать соль, перец, любимые приправы (я использовала приправу для картофеля и сушеный чеснок), добавить несколько ложек оливкового или растительного масла.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель, тщательно перемешать со смесью масла и ароматных приправ. Сверху выложить крупные кусочки лука и чеснока. Запекать картошку в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Периодически помешивая его лопаткой для равномерного подрумянивания.

Пока картошка запекается, можно заняться приготовлением жареных лесных грибов. Грибы очистить от крупного мусора. Несколько раз промыть под проточной водой.

В широкую кастрюлю влить примерно 1,5 литра воды, отварить грибы на небольшом огне в течение примерно 15 минут (снимая пену и убирая мелкий мусор до тех пор, пока вода не станет чистой).

Отварные грибы откинуть на дуршлаг.

Оставшуюся головку репчатого лука нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, помешивая, до мягкости. Затем добавить лесные грибы и жарить на среднем огне примерно 15 минут, периодически очень тщательно перемешивать.

На блюдо выложить готовый запеченный картофель. Сверху разложить жареные грибы. Очень вкусное, горячее, сытное блюдо готово. При подаче, по желанию, жареные лесные грибы с картошкой можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Лесные грибы с чесноком и петрушкой

С грибами-ежиками.

Есть некоторые рецепты, которые настолько неподвластны времени, что их знают из разных стран и культур, с единственным изменением, которое изменилось в их названии. Одно из таких блюд — лесные грибы с чесноком и петрушкой, или персиллад.

Во Франции это будет называться грибами с персилладой. По-итальянски они известны как грибы , «la loro morte», , примерно , «приготовленные до смерти», , романтически мрачный способ описания чего-либо.В Испании грибы готовят аналогичным образом, но в большинстве случаев я вижу, что молочные шапки из шафрана или «ровеллонов» используются сами по себе.

Как бы вы это ни называли, это один из самых проверенных и верных способов приготовления грибов. И нет лучшего времени, чтобы насладиться этим, чем жаркий (часто буквально) летне-осеннего грибного сезона здесь, на Среднем Западе.

Рецепт настолько прост, что нужно знать несколько вещей, чтобы вы могли насладиться им в полной мере.Во-первых, вам нужно множество грибов, конечно, вы можете использовать только один вид, но, имея множество разных видов, вы можете наслаждаться разными текстурами, цветами и вкусами.

Однажды этим летом я схватил несколько пурпурных лаккарий, несколько лобстеров, бело-желтых лесных цыплят, белых грибов и различных болетов, лисичек, ежей и прекрасного рамария ботритис — они здесь изображены. Разнообразие имеет ключевое значение — чем больше видов, тем интереснее будет готовый продукт.

Как правильно нарезать грибы

Когда у вас есть разные виды, которые дадут вам наиболее интересную версию.Мне нравится думать, что грибы говорят мне, как их режут. Если грибы очень маленькие, как, например, лаккария, изображенная ниже, я могу оставить их целыми, и то же самое касается маленьких лисичек или пуговиц ёжика. Если грибы больше, например омары или лекцинум на фото, я могу нарезать их ломтиками. Другие грибы, такие как Рамария, изображенные здесь, нарезаны на толстые кусочки, поэтому они все еще напоминают свою форму. Относитесь к каждому грибнику индивидуально, и готовый продукт будет интереснее.

Еще одна вещь, о которой следует помнить об ингредиентах, — это качество чеснока и петрушки. Ни в коем случае не думайте об использовании консервированного, предварительно измельченного чеснока для этого (или чего-то еще, на мой взгляд) . Предварительно измельченный чеснок имеет ужасный вкус, который для меня граничит с квази-ферментированным, и, поскольку он содержит жидкость, он не карамелизируется и не подрумянивается, как свежий, измельченный чеснок.

True Persillade (нарезать чеснок и петрушку вместе)

Традиционно персиллада — это не просто бросание чеснока и петрушки в сковороду.Для получения наиболее традиционного результата чеснок и петрушку необходимо измельчить вместе, а не по отдельности.

То же самое и с петрушкой. Я бы использовал здесь только свежую итальянскую петрушку с плоскими листьями, потому что на самом деле она имеет какой-то вкус. Сушеная петрушка не годится, и она подходит только для украшения тарелок с 1980 года — вы также можете приправить что-нибудь опилками. Кудрявая петрушка также не имеет вкуса, а поскольку цена на плоский лист и кудрявую петрушку примерно одинакова, выбрать одно из них не составляет труда.

Здесь отличные ежики и лисички.

И последнее, о чем стоит упомянуть, — это тип жира. Здесь вы можете экспериментировать с разными вещами, и все они дадут вам разные результаты. Хорошо нагретое масло без запаха, такое как виноградные косточек или канола без ГМО, но сало животного происхождения придаст вам более глубокий вкус, поскольку оно не безвкусное. Особенно хороши утиный и птичий жир.

Использование влажного соте

Использование влажного соте — хороший способ помочь грибам не впитать слишком много масла.Видео, демонстрирующее это, см. В моем сообщении здесь.

Распечатать рецепт

Лесные грибы с чесноком и петрушкой (грибы с персилладом)

На 2-4 человека

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: грибной персиллад, соте из лесных грибов

Ингредиенты

  • 1 небольшой зубчик свежего обрезанного кончика чеснока
  • 1 небольшая горсть свежей итальянской петрушки около 1/2 унции, очень хорошо высушенной
  • 8 унций смешанных свежих лесных грибов
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка Кулинарный жир или птичий жир, особенно утиный жир

Инструкции

  • Очистите грибы, слегка промойте их водой и при необходимости высушите полотенцем.

  • На разделочной доске измельчите чеснок и петрушку вместе с поварским ножом до однородного состояния. Получится немного больше, чем вам нужно. Оставшуюся персиладу можно добавить в суп или заправить горячими овощами.

  • В большой сотейнике, чугунной сковороде или двух сковородах, если у вас только 10-дюймовые сотейники, нагрейте воду на сильном огне и добавьте грибы. Накройте сковороду крышкой, чтобы не задерживался пар.

  • Готовьте грибы до тех пор, пока они не завянут, а сковорода не станет сухой, затем добавьте масло и дайте им слегка подрумяниться.

  • Приправить по вкусу солью и перцем. Выключите огонь, затем добавьте щедрую столовую ложку персиллада.

  • Дважды проверьте приправу на наличие соли и при необходимости отрегулируйте, затем выньте и подавайте. Из грибов можно сделать хороший гарнир, например, на стейке, или на тарелке увядшей зелени, выложенной на тарелку с супом — практически любым способом, который вы можете себе представить.

Видео

Связанные

Тальятелле лесных грибов — The Happy Foodie

Узнайте, как приготовить пасту с Майклом Кейнсом, из этого видеоурока:

Для приготовления теста для макарон:

Положите шафран и воду в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы шафран растворился.Оставить остывать. Выложите целые яйца и яичные желтки в миску и добавьте шафрановую жидкость, хорошо перемешивая. Просейте муку с солью и поместите в кухонный комбайн. При работающем двигателе медленно добавляйте жидкость, пока смесь не станет песочной. Остановите машину, снимите крышку, соскребите по бокам, затем проверьте текстуру, собрав смесь в руке. Если он слишком сухой, закройте крышкой и добавьте еще жидкости. Получив необходимую текстуру, достаньте из кухонного комбайна и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность.Дать постоять 30 минут, затем раскатать с помощью макаронной машины.

Для приготовления сливочного соуса из хереса:

Возьмите 50 г сливочного масла и протрите лук-шалот (без красителя) с тимьяном, добавьте грибы и потейте до получения скользкой текстуры. Добавьте херес и уменьшите вдвое. Теперь добавьте куриный бульон и уменьшите вдвое. Добавьте сливки и уменьшите вдвое, затем добавьте в соус оставшиеся 50 г сливочного масла. Пропустить через мелкое сито и оставить для дальнейшего использования. Приправить солью и перцем.

На основное блюдо:

Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном, добавьте нарезанный лук-шалот с щепоткой соли и осторожно варите 3 минуты без окрашивания. Добавьте грибы и несколько капель лимонного сока, перемешайте, затем накройте крышкой на 2 минуты. Теперь добавьте половину хересного соуса и доведите до кипения. Приправить солью и перцем, затем снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять.

Теперь вы готовы приготовить пасту. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте сначала немного оливкового масла, а затем макароны, перемешивая, когда оно окажется в сковороде.Снова доведите до кипения и варите примерно 3 минуты, пока паста не станет al dente. Слейте воду на дуршлаг, затем снова поставьте сковороду на плиту и добавьте в нее остаток хересного соуса. Добавьте приготовленную пасту и приправьте солью и перцем.

С помощью щипцов переложите макароны на сервировочные тарелки. Добавьте нарезанный чеснок к грибам и равномерно полейте ложкой грибного и хересного соуса. Закончить веточками кервеля и тертым пармезаном.

15 способов употребления лесных грибов | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Monkey Business Images Ltd, (c) Monkey Business Images Ltd

Если грибы не являются регулярной частью вашего еженедельного меню, возможно, вы захотите изменить свой распорядок дня.Грибы считаются пищей с «низкой плотностью», потому что они заставляют вас чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий в течение более длительных периодов времени. Грибы также придают невероятный вкус и глубину. Учитывая эти факты, вы можете подумать о том, чтобы заменить один будний прием пищи грибами вместо красного мяса. Вы быстро уменьшите количество калорий, чувствуя сытость в течение нескольких часов.

В большинстве супермаркетов можно найти несколько разновидностей грибов, включая кремини, лисички, шиитаке, портобелло, устрицы, сморчки, белые грибы и эноки.Белые грибы часто продают в сухом виде, но пусть это вас не останавливает. Увлажните их, и вы сможете насладиться жевательными грибами и невероятным бульоном, которые они создают во время замачивания.

В питательном отношении грибы набиты витамином D (способствует усвоению кальция и помогает укрепить и поддерживать крепкие кости и зубы), калием (взаимодействует с натрием для поддержания баланса жидкости и правильного обмена веществ и функций мышц), селеном (антиоксидант, который защищает клеточные мембраны от окислительное повреждение) и бета-глюканы, вещества, стимулирующие иммунную систему.

15 способов употребления лесных грибов

1. Грибной суп: обжарьте различные лесные грибы с луком-шалотом и чесноком; заправить тимьяном и лавровым листом; тушить в качественном говяжьем бульоне 20 минут

2. Добавьте обжаренные грибы в яичницу, омлеты и фриттаты.

3. Добавьте нарезанные кубиками сырые грибы в бургеры с курицей и индейкой (грибы поддерживают их влажность)

4.Готовьте на гриле шляпки портобелло и креветки для идеального прибоя и торфа.

5. Наполнить жареные шапочки кремини салатом из тунца и крабов или козьим сыром с пряностями

6. Нестле из жареных или обжаренных грибов в сырные бутерброды и панини на гриле

7. Регидратируйте сушеные белые грибы и / или грибы шиитаке и используйте грибы и процеженный бульон в качестве основы для супов, рагу и соусов

8.Подавать жареные грибы с жареным и жареным цыпленком, тунцом, стейком, свининой и гамбургерами

9. Добавляйте в блюда из риса и пасты, сырые или обжаренные.

10. Выложить поверх лепешек и лепешек; сверху сбрызнуть оливковым маслом и натертым пармезаном; запекать при 400 градусах 5 минут

11. Используйте вместо курицы и говядины в фахитасе и сэндвичах со стейками.

12.Посыпать салаты

13. Добавить в жаркое.

14. Обжаренные грибы сложить в дважды запеченный картофель или добавить в картофель с зубчатыми краями перед запеканием

15. Добавьте к рецептам жаркого, когда добавляете другие овощи.

Робин Миллер — ведущий службы Quick Fix Meals, диетолог и автор 10 кулинарных книг, в том числе «Робин занимает 5» и «Робин занимает 5» для занятых семей.«Она занятая мама двух активных мальчиков. Ее мальчики и отличная еда — ее страсть. Посмотрите ее на www.robinmillercooks.com.

Рецепт чесночно-розмариновых грибов | EatingWell

Забудьте о беконе, используйте Smart Balance или спрей оливкового масла. Это устраняет лишние насыщенные жиры и сохраняет прекрасный вкус. Все 3 версии перепробовал. Джим Чикаго Иль

Этот рецепт был потрясающим! Я пропустил бекон, потому что у меня его не было, и я подумал, что без него было бы хорошо.Поэтому я использовал немного оливкового масла и немного оливкового масла с черным трюфелем, чтобы заменить жир из бекона. Мы подавали на волосы ангела, поэтому я не позволил всей жидкости испариться. Супер просто и ВКУСНО! Морин Питтсбург, Пенсильвания,

Еще не пробовал. Звучит неплохо, за исключением того, что я читал, что приверженцы здорового питания должны избегать обработанного мяса. Было бы полезно иметь альтернативное мясо для тех, кто не ест бекон (еврейские мусульманские и вегетарианские семьи или друзья и гости).Я бы попробовал с курицей. Конечно, тогда вы теряете аромат. Вы можете купить вегетарианские кусочки бекона, которые, как мы сочли, отлично заменяют бекон. Интернет во всем мире, и я нахожусь в Лондоне в Великобритании. Было бы полезно иметь другие под местом. Я поместил Мэриленд, потому что там я жил, и на случай, если ваша система не позволит мне комментировать, если я не выберу штат и город США. Я попытался сделать свой комментарий, не добавляя рейтинг, и он перезагрузился и заставил меня снова набрать текст, что было неприятно, поэтому я копирую его, прежде чем нажимать на «Отправить».Анджелла Роквилл, Мэриленд,

Я приготовила рецепт так, как он есть, он был очень хорош, это то, что даже мой муж ел и наслаждался.

Я очень люблю грибы, но для этого рецепта пропустите бекон, только что использованное оливковое масло, это просто хорошо, очень хорошо.Мне очень понравилось. Элизабетбихари Канада Корнуолл Ca

Я использовал это раньше, только добавляя красный желтый перец и свежий зеленый и красный лук. Это делает отличный легкий обед, который подается с макаронами — не намного больше калорий или жира, возможно, чайная ложка. Пикантной итальянской заправки- замечательное блюдо! Аноним Summerville SC

Я веган, поэтому я полностью исключил бекон.На пасте из цельнозерновой муки получилось пикантно и вкусно — бекон кажется лишним дополнением к рецепту. Синди Мэй Лу, Бостон, Массачусетс,

Я люблю розмарин и грибы и не могу дождаться, чтобы попробовать этот рецепт. Я — без мяса, и грибы, как правило, добавляют «пикантный» вкус без добавок, таких как бекон. Тем, кто ищет заменители вина, попробуйте бальзамический уксус.Это добавит вкуса и немного кислинки. Мне оно нравится больше, чем вино в посуде. Эди Чешир, ИЛИ

Ни один рецепт не высечен на камне, поэтому попробуйте свои собственные варианты. Добавление розмарина к грибам дало чудесный новый вкус. Я сейчас читаю, что розмарин также обладает прекрасными антиоксидантными свойствами. Я заменила индейку беконом, чтобы уменьшить жир и сохранить прекрасный вкус бекона.Мне также нравится обжаривать овощи в масле орехов макадамии, когда я могу найти его для более орехового вкуса. Низкоуглеводный шеф-повар Ashland OH

10 лучших рецептов грибов | Еда

Салат из грибов и краснокочанной капусты с йогуртовой заправкой

Этот вкусный и полезный салат отлично подходит в качестве гарнира к рыбе или птице или в качестве закуски.

На 2-4 порции
100 г шампиньонов, тонко нарезанных
100 г грибов шиитаке, стебли выброшены, шляпки тонко нарезаны
100 г вешенки, тонко нарезанные
2 ст.
1 ​​зубчик чеснока, очищенный и измельченный
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
¼ краснокочанная капуста (около 150 г) без сердцевины, тонко измельченная
2 столовые ложки 156 яблочного уксуса
1 ​​чайная ложка сахарной пудры
100 мл простого йогурта
50 мл растительного масла
Соль и черный перец
Горсть листьев базилика

1 ​​ Положите кнопку и шиитаке с грибами вешенки в другом.Добавьте сок лайма и соевый соус в пуговицу и шиитаке. Добавьте к вешенкам чеснок и 1 столовую ложку лимонного сока. Добавьте в каждую половину оливкового масла и перемешайте.

2 Смешайте капусту с уксусом и сахаром и оставьте как капусту, так и грибы мариноваться в холодильнике не менее чем на 2 часа, предпочтительно на 6–8 часов. Перемешайте и то, и другое несколько раз.

3 Взбейте оставшийся лимонный сок с йогуртом и растительным маслом и приправьте солью и перцем.Перед подачей перемешайте грибы и слейте с них сок. Разорвите листья базилика и смешайте с капустой.

4 Разложите капусту по тарелкам, затем выложите грибы сверху. Снова перемешайте йогурт, затем полейте им салат.

Питер Гордон Everyday Питер Гордон (Жаки Смолл)

Смешанный грибной банх mi

Этот вьетнамский бутерброд состоит из сезонных грибов.

Делается 2
100 г грибов шиитаке
50 г грибов эноки
50 г вешенок
2 столовые ложки кунжутного масла
1 ​​столовая ложка лемонграсса

ч.л. соль
1 ​​чайная ложка соевого соуса
2 деми-багета
1 ​​столовая ложка арахисового масла
8 ломтиков огурца
6 веточек кориандра, нарезанных
9 семян кунжута 1 ​​ Нарежьте грибы шиитаке и вешенки, затем отрежьте корни грибов эноки.

2 В сковороде или воке нагрейте масло на среднем огне, добавьте лемонграсс и перец чили, затем перемешайте пару минут, пока лемонграсс не станет слегка коричневым и ароматным. Добавьте все грибы и хорошо перемешайте, затем посолите. Добавьте соевый соус и отрегулируйте по вкусу.

3 Чтобы собрать банми, разделите багеты вдоль и удалите часть тестовой начинки внутри хлеба. Снова закройте, слегка поджарьте хлеб на гриле или в духовке, чтобы внутри было тепло, а снаружи было хрустящим.

4 Намажьте хлеб арахисовым маслом, затем равномерно распределите грибы по багету. Сверху выложить ломтики огурца, затем крупно нарезать кориандр и рассыпать. Посыпьте кунжутом, затем аккуратно отодвиньте все ингредиенты от края небольшим ножом, закройте и ешьте.

Рецепт предоставлен Ван Траном, banhmi11.com

Роганские грибы

Фотография: sss / F

Роган Джош — всемирно известное блюдо из ягненка из Кашмира, которое за время своего существования претерпело изменения.Подавайте эту вегетарианскую версию со шпинатом и укропом raita, naan или лепешками.

На 4 порции
2–4 сушеных чили
6 столовых ложек растительного масла
4 гвоздики
6 стручков зеленого кардамона
2 стручка черного кардамона
лезвие корицы 5 см

10 горошин черного перца
2 мелко нарезанных луковицы
2 больших помидора, разрезанных на четвертинки
2 столовые ложки йогурта
5 очищенных зубчиков чеснока
20 г очищенных корней кориана 902 цедра имбиря

¾ ч.л. молотого тмина
⅓ ч.л. куркумы
¾ ч.л. гарам масала или по вкусу
Соль по вкусу
30 г несоленого сливочного масла
500 г ассорти из каштанов и грибов устрица
Горсть нарезанных листьев кориандра

1 ​​ Обжарьте сушеный перец чили в сухой панировке. до легкого потемнения, часто встряхивая.Разломить пополам и встряхнуть семена, затем измельчить в порошок. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Добавить целые специи и жарить 10 секунд. Добавьте лук и жарьте, пока он не подрумянится по краям.

2 Тем временем смешайте помидоры, йогурт, чеснок и имбирь до получения однородной массы. Добавьте к луку с молотыми специями и немного соли. Готовьте, время от времени помешивая, пока масала полностью не уменьшится, и капли масла не вернутся обратно в сковороду. Продолжайте варить, часто помешивая, на сильном огне 4-5 минут.Добавьте 350 мл воды, доведите до кипения, тушите 3-4 минуты, затем согрейте.

3 Нагрейте 1 столовую ложку масла и половину сливочного масла на большой сковороде. Добавьте половину грибов, посыпьте щепоткой соли и жарьте пять минут, пока они не станут карамелизированными по краям. Повторите то же самое с оставшимся маслом, сливочным маслом и грибами. Вылейте их в соус, хорошо перемешайте, затем добавьте приправы. При необходимости добавьте немного воды — соус должен быть густым, но не слишком липким. Тушить 3-4 минуты, затем подавать, посыпав кориандром.

Индийский вегетарианский пир в Анжуме от Анджума Ананда (Кадриль)

Стейки, натертые белыми грибами

Натереть измельченные белые грибы сухим способом придает стейку дополнительную глубину.

На 2 порции
2 столовые ложки сахара
1 ​​столовая ложка соли
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
1 ​​столовая ложка хлопьев острого красного перца
1 ​​столовая ложка черного перца

60 мл оливкового масла, плюс дополнительный компонент для обрызгивания
1 ​​стейк рибай по 600-800 г, нарезанный толщиной 4 см
Бальзамический уксус, для сбрызгивания

1 ​​ В небольшой миске смешайте сахар, соль, чеснок, хлопья красного перца, перец, грибной порошок и оливковое масло, затем хорошо перемешайте, чтобы образовалась густая, довольно сухая паста.Нанесите пасту на стейк, равномерно покрывая его. Оберните пищевой пленкой, затем охладите в течение 12 часов или на ночь.

2 Нагрейте сковороду. Достаньте стейк из холодильника, смахнув лишний маринад. Готовьте на средне-сильном огне 20-25 минут, переворачивая каждые 6 минут на средний огонь.

3 Дайте стейку постоять 10 минут, затем разрежьте его на волокна. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подавайте.

Кулинарная книга Баббо Марио Батали (Кларксон Поттер)

Грибной суп Портобелло с лавровым листом шантильи

Если у вас есть время, опустите два лавровых листа в кастрюлю с двойными сливками и оставьте на ночь в холодильнике.Чтобы приготовить суп за 30 минут, измельчите два лавровых листа и добавьте сливки.

На 6 порций
300 мл одинарных сливок
1 ​​литр молока
200 мл холодной воды
1 ​​большая луковица, нарезанная кубиками
50 г сливочного масла

Соль
шампиньонов с солью 100 г шампиньонов, мелко нарезанных
50 мл темного сладкого вина Мадейра
4 лавровых листьев
200 мл двойных сливок
Черный перец
6 небольших лавровых листьев, для подачи

1 ​​ сливки, молоко и вода медленно довести до кипения в большой кастрюле.

2 Тем временем медленно потушите лук в другой кастрюле с маслом, двумя лавровыми листами и небольшим количеством соли. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте грибы и готовьте на более сильном огне, пока влага не исчезнет. Добавьте вино мадеры и уменьшите до липкой глазури.

3 Влейте кипящую смесь сливок, хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте не более 5 минут, удалите листья и перемешайте.

4 Если вы настаивали двойной крем с лавровым листом на ночь, удалите его перед взбиванием до светлого шантильи — он должен загустеть и капнуть с ложки.В противном случае вмешайте измельченный лавровый лист.

5 Подавайте суп с ложкой двойных сливок, перцем и небольшим лавровым листом.

How To Eat In by Adam Byatt (Bantam)

Воздушный омлет с грибами

Это так же хорошо с россыпью грюйера или чеддера — просто используйте те
трав, которые у вас есть под рукой.

На 2 порции
20 г сливочного масла
1 ​​столовая ложка оливкового масла
2 больших гриба, мелко нарезанные
1 ​​банановый лук-шалот, тонко нарезанный
3 яйца
9015urt 9015il 1 натуральный йогурт , нарезанный

1 ​​столовая ложка нарезанной петрушки
½ столовых ложки чеснока, нарезанного

1 ​​ Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде с крышкой.Обжарьте грибы, не слишком часто помешивая, чтобы они приобрели какой-то цвет. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости. Уменьшите огонь до минимально возможного пламени.

2 Смешайте яйца и йогурт, затем приправьте щепоткой морской соли и перца. Взбить электрическим венчиком (или сильно вручную) до образования пены. Перелейте смесь в сковороду, добавьте травы и накройте крышкой.

4 Готовьте до полного затвердения.

Рецепт предоставлен Оля Геркулес, набор.co.uk

Фаршированный шиитаке

5 Фаршированный шиитаке. Фотография: fhwggf / Fggvzg

Вы можете заранее приготовить начинку и фаршировать грибы для этой закуски, а затем просто обжарить и подавать в последнюю минуту.

На 4 порции в качестве закуски
12 шиитаке среднего размера, очищенные, стебли выброшены
Простая мука, для посыпки
300 г куриного фарша
150 г креветочного фарша
3 мелко нарезанных луковиц

1 ​​чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря
1 ​​столовая ложка саке (рисовое вино)
1 ​​столовая ложка соевого соуса
Оливковое масло для жарки
Соль

Для соуса
4 столовые ложки соуса
2 столовые ложки мирина (подслащенного рисового вина)
1 ​​столовая ложка сахарной пудры
1 ​​столовая ложка саке

1 ​​ Присыпьте внутреннюю часть шиитаке мукой.Смешайте курицу, креветки, зеленый лук, имбирь, саке, соевый соус и щепотку соли, затем используйте, чтобы заполнить полости каждого гриба.

2 Осторожно обжаривайте 5 минут с каждой стороны в небольшом количестве оливкового масла под крышкой. Откройте крышку и добавьте ингредиенты для соуса. Дайте им прогреться и немного испариться. Подавать по три на человека, с небольшим количеством соуса на каждого.

Адаптировано из Полная книга грибов Тихая охота Антонио Карлуччо (Кадриль)

Маринованные в сое грибы с колбасами и крупой из пармезана

Крупа — это продукт коренного американского происхождения, похожий на поленту.Это может быть немного мягко, но с смелым сопровождением, например, с маринованными в сое грибами, это очень вкусно.

На 4–6 порций
400 мл молока
50 г сливочного масла
50 г кукурузной крупы или желтой поленты
40 г крем-фреш
75 г тертого сыра пармезан и дополнительно черного перца
4–6 сосисок из свинины или кабана

Для маринованных соевых грибов
50 мл растительного масла
1 ​​маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
400 г смешанных лесных грибов 60 мл легкого соевого соуса
60 мл воды
3 зеленых лука, мелко нарезанных
4 столовые ложки плоской петрушки, нарезанной

1 ​​ Чтобы приготовить крупу, доведите до кипения молоко и масло. кастрюля среднего размера.Добавить крупу или поленту и варить 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и дать немного остыть. Добавьте крем-фреш и пармезан, приправьте, накройте крышкой и согрейте.

2 Закройте сковороду крышкой и поставьте в теплое место, пока будете готовить грибы. Время от времени помешивайте крупу, чтобы предотвратить образование кожуры или комков. Он должен иметь консистенцию густой каши.

3 Обжарьте сосиски на гриле, затем нарежьте их крупными ломтиками.

4 В большой сковороде разогрейте масло и осторожно обжарьте лук и чеснок.Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте, пока они не станут коричневыми и мягкими.

5 Добавьте соевый соус и воду и уменьшите вдвое. Вмешайте зеленый лук и петрушку, затем приправьте.

6 Для подачи на стол выложите крупу ложкой в ​​блюдо, затем равномерно распределите грибы по крупу, давая соку из маринада заполнить все мелкие точки. Выложите колбасу на тарелку, посыпьте пармезаном и подавайте.

Рецепт Майлза Кирби, ресторан Caravan, адаптированный из GQ Eats (Митчелл Бизли)

Пудинг из грибов и лука-порея

Это сытное блюдо идеально подходит для кормления толпы.Прекрасно сочетается с зеленым салатом или свиными отбивными.

На 8-10 порций
400 г кубиков хлеба, без корок
2 столовые ложки оливкового масла
1 ​​столовая ложка несоленого сливочного масла
50 г панчетта, мелко нарезанная
4 ломтика лука-порея, белый и зеленый части 1,2 кг каштанов, нарезанных ломтиками
1 ​​столовая ложка нарезанных свежих листьев эстрагона
30 мл среднего или сухого хереса
Соль и черный перец
Небольшая горсть нарезанной петрушки с плоскими листьями 4
яйца
600 мл двойных сливок
250 мл куриного бульона
170 г грюйера, тертого

1 ​​ Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.Выложите хлеб на противень и выпекайте 20 минут, пока он не подрумянится. Отложите в сторону.

2 Нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне. Добавить панчетту и жарить 5 минут, добавить лук-порей и варить до готовности. Добавьте грибы, эстрагон, херес, 1 столовую ложку соли и 1½ чайной ложки перца и варите 10-12 минут, пока большая часть жидкости не испарится, время от времени помешивая. Снимите огонь, затем добавьте петрушку.

3 В большой миске взбейте яйца, сливки, куриный бульон и грюйера.Добавьте смесь хлеба и грибов, хорошо перемешивая. Отложите на 30 минут. Хорошо перемешайте и вылейте в большую форму для запекания. Сбрызнуть оставшимся грюйером и запекать 45-50 минут, пока верх не подрумянится. Подавать горячим.

Рецепт предоставлен Иной Гартен, barefootcontessa.com

Кальцоне с грибами

Кальцоне Фотография: wrhv / djs

Для этого можно использовать смесь лесных грибов, но более мясистые полевые и портобелло-грибы работают очень хорошо.

На 2 порции
Для теста для пиццы
115 мл теплой воды
1 ​​чайная ложка сухих дрожжей быстрого действия
200 г крепкой белой муки
½ чайной ложки соли

Для начинки
моццарелла с начинкой и нарезанные кубиками
Оливковое масло первого холодного отжима
1 ​​зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ​​чайная ложка сушеных хлопьев чили (по желанию)
225 г смешанных грибов, порезанных, очищенных и нарезанных кубиками 1 см
Соль перец
½ столовых ложки лимонного тимьяна
3 столовые ложки мелко натертого пармезана

1 ​​ Чтобы приготовить тесто, налейте 2 столовые ложки теплой воды в небольшую миску.Сбрызните дрожжи водой и аккуратно перемешайте пальцем. Отмерьте муку в большую миску. Когда дрожжи растворятся и станут пенистыми, тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешивайте, пока не образуется однородная паста. Оставьте на 30 минут. Он взорвется и увеличится вдвое.

2 Смешайте соль с оставшейся мукой. Влейте дрожжевую смесь. Добавьте 115 мл теплой воды в пустую чашу для дрожжей, затем добавьте в смесь. Руки перемешайте, пока не образуется тесто, затем переверните на чистую поверхность.Месить 10 минут. Когда тесто станет шелковисто-гладким и эластичным, разделите его на два равных шарика. Выложите на посыпанный мукой противень и накройте чистым стаканом. Оставьте в теплом месте без сквозняков на 2 часа или пока они не увеличатся в размере вдвое.

3 Поставьте противень в центр духовки, затем разогрейте до 230C / 450C / метка газа 8.

4 Слейте моцареллу и высушите. Нарезать кубиками по 1 см и поместить в дуршлаг. Осторожно нажмите, чтобы выпустить лишнюю влагу.

5 Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, затем чеснок и перец чили, если используете. Как только он начнет шипеть, добавить нарезанные кубиками грибы. Приправьте и обжарьте, помешивая, в течение 3 минут или до тех пор, пока не выйдет большая часть жидкости. Добавьте лимонный тимьян и переложите в миску. Когда остынет, добавьте пармезан.

6 Раскатайте тесто для пиццы на два диска диаметром около 20 см. Выложите грибы на половину каждого диска теста, стараясь не закрывать приподнятый край.Посыпать грибы нарезанной кубиками моцареллой. Выложите открытую половину теста на начинку. Обожмите края, чтобы не выходил сок. Выпекайте 10 минут или пока кальцоне не станет хрустящей и золотистой. Смажьте небольшим количеством оливкового масла перед подачей на стол.

Simply Baking by Sybil Kapoor (National Trust Books)

Как приготовить белые грибы: 5 рецептов из белых грибов

Белые грибы, известные как Boletus edulis или грибные булочки, — съедобный гриб, который можно найти в свежем виде или сушеные.Белые грибы всегда считались королем грибов, самыми благородными, самыми привлекательными (вроде бы созданы для стола) и самыми ароматными для приготовления. Белые белые с круглым белым стеблем и более темной шляпкой растут во влажном лесном подлеске, и их можно собирать в период с августа по октябрь. Мякоть плотная и твердая, с интенсивным приятным ароматом и нежным вкусом.

Белые грибы очень универсальны на кухне. Они отлично подходят для ризотто, тальятелле или в качестве гарнира.Они могут быть звездой в отдельных блюдах или гарниром к мясным блюдам. Белые грибы довольно нежные, поэтому долго готовить их не нужно. Их можно тушить, жарить, есть сырыми или с зеленью. Белые грибы очень скоропортящиеся, поэтому, покупая их, убедитесь, что они выглядят здоровыми, что у них нет маленьких дырок на стеблях или шляпках (что указывает на паразитов или червей), и что они красивые и твердые.

В течение короткого сезона их стоит попробовать: мы предлагаем пять способов их обслужить, так что… Buon appetito!

1.Соус из белых грибов

Жареные грибы с помидорами — быстрый и вкусный гарнир. В большую сковороду положите масло, нарезанный чеснок и стейк из крупы, несколько листьев орегано и нарезанную веточку петрушки. Очистите белые грибы и нарежьте их кусочками, добавьте три-четыре столовые ложки томатного пюре и варите на медленном огне около 15 минут. Когда грибы станут сухими, снимите их с огня. Посолить по вкусу и подавать.

2. Соте из белых грибов

Это классический способ приготовления белых грибов, который идеально подходит для использования в качестве гарнира или добавки к пасте или поленте.Это еще одно блюдо, которое быстро готовится. Очистив грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. На большой сковороде обжарьте нарезанный чеснок в масле, затем добавьте грибы. Готовьте на сильном огне несколько минут или пока они не станут мягкими. Посолить по вкусу, посыпать рубленой петрушкой и подавать. Вы также можете подавать грибы с куском мяса, приготовленным на редкость, — это блюдо, которое всем нравится.

3. Жареные белые грибы

Жареные грибы отлично подходят в качестве гарнира или закуски.Аккуратно очистите грибы влажным бумажным полотенцем и срежьте нижнюю часть стебля. Затем грибы разрежьте пополам и нарежьте кусочками такой же толщины. Не режьте их слишком тонко, иначе грибы могут развалиться. Обмакните каждый ломтик в кукурузный крахмал и обжарьте на сковороде с горячим арахисовым маслом. Переверните их вилкой и положите каждый кусочек на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячим. Если хотите, вы можете приготовить тесто из молока, муки и яиц, чтобы обжарить грибы.Это будет более сытное блюдо.

4. Сливочные белые грибы

Вам нужно особое блюдо, которое быстро готовится, но при этом вкусно? Затем возьмите несколько белых грибов, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с маслом с зубчиком чеснока. Посолить по вкусу, добавить свежие сливки, мускатный орех и рубленую петрушку. Варить, пока крем не загустеет, затем снять с огня. Этот восхитительный сливочный соус можно использовать в качестве начинки для пикантного пирога: просто застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и раскатайте слоеное или песочное тесто, поместите его в форму, посыпьте корочкой панировочными сухарями и залейте пирог со сливками из белых грибов.Выпекайте пирог 20 минут при температуре 350 ° F и подавайте очень горячим.

5. Салат из белых грибов

Салат из белых грибов — деликатес, который может быть новой идеей для многих. Некоторые до сих пор вертят носом при мысли о том, чтобы съесть белые грибы, не приготовив их. И это досадно, потому что свежие сырые белые грибы обладают хрустящей текстурой и множеством ароматов. Аккуратно очистите грибы, разрежьте их пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками с помощью мандолины или трюфельной бритвы. Заправьте их оливковым маслом, солью и хлопьями сыра Пармиджано Реджано.

Рецепты ароматных грибов — Sunset Magazine

]]> Фото Томаса Дж. Стори; автор Эми Мачнак

1 из 43 Фото Томаса Дж. Стори; автор Эми Мачнак

Жареный соболь с грибами и сметаной

]]> Эрин Кункель

2 из 43 Эрин Кункель

Зеленая фасоль с лисичками и чиполлини

Лисички и лук чиполлини стоит потраченных денег, но вы можете заменить их половинками кремини и замороженным жемчужным луком, и результат все равно будет очень вкусным.

Рецепт: Зеленая фасоль с лисичками и чиполлини

]]>

3 из 43

Грибы в бульоне из шерри и шалота

Жареная зелень со свининой, шиитаке и соусом из черной фасоли «> ]]> Жареная зелень со свининой, шиитаке и соусом из черной фасоли » data-image-height = «500» data-image-width = «888» data-image-id = «81860» > Алекс Фарнум

4 из 43 Алекс Фарнум

]]> Лео Гонг

5 из 43 Лео Гонг

Курица с ячменем и грибами

]]> Фото Иэна Багвелла; написано Марго Тру

6 из 43 Фото Иэна Багвелла; написано Марго Тру

Кисло-острый грибной суп с бок-чой

]]> Фотография Аннабель Брики; стиль Randy Mon

7 из 43 Фотография Аннабель Брики; стиль Randy Mon

Скалоппин из телятины с грибным соусом марсала

]]> Фото Томаса Дж.Сказка; автор Эми Мачнак

8 из 43 Фото Томаса Дж. Стори; автор Эми Мачнак

Колбасные грибные шляпки

Эти пряные грибы с сосисками — идеальная закуска для вечеринок. Их можно легко приготовить заранее, а затем приготовить и подать сразу по прибытии гостей.

Рецепт: Колбасные грибные шляпки

]]> Фото Ли Бейша

9 из 43 Фото Ли Бейша

Тарт с луком и лисичками

Простая и вкусная соленая корочка этого торта стоит того, чтобы приготовить его с нуля.Если вы все же используете готовую корочку, выбирайте ее без сахара.

Рецепт: Пирог с луком-пореем и лисичками

]]> Фото Аннабель Брики; стиль Randy Mon

10 из 43 Фото Аннабель Брики; стиль Randy Mon

Суп с грибами шиитаке и тофу

Азиатские вкусы соединились в мгновение ока в этом легком супе.Замените куриный бульон овощным бульоном, чтобы сделать его вегетарианским.

Рецепт: Суп с грибами шиитаке и тофу

]]> Рэйчел Вейл; Стиль: Дэн Беккер

11 из 43 Рэйчел Вейл; Стиль: Дэн Беккер

Жареный цыпленок на рагу с грибами и беконом

]]> Фото Иэна Багвелла; автор Эми Мачнак

12 из 43 Фото Иэна Багвелла; автор Эми Мачнак

Стейк из хрена на гриле с теплым грибным салатом

Если вы любите хороший бутерброд с ростбифом, то это блюдо для вас.Хрен действует как приправа к стейку, добавляя нужное количество аромата. Подается вместе с салатом из грибов на гриле, что можно не любить?

Рецепт: Стейк из хрена на гриле с теплым грибным салатом

]]> Фото Джеймса Кэрриера

13 из 43 Фото Джеймса Кэрриера

Portabella Burgers

Мясистые грибы портобеллы делают этот бургер хитом среди вегетарианцев и всеядных животных.

Рецепт: Portabella Burgers

]]> Фото Юнхи Ким; написано Стефани Дин

14 из 43 Фото Юнхи Ким; написано Стефани Дин

Паста с зимней зеленью и грибами

]]> Фото Аннабель Брики; автор Эми Мачнак

15 из 43 Фото Аннабель Брики; автор Эми Мачнак

Брюссельская капуста и шиитаке Ло Майн

]]> Фото Аннабель Брики; автор Эми Мачнак

16 из 43 Фото Аннабель Брики; автор Эми Мачнак

Стейк Нью-Йорк с грибами-моллюсками

]]> Фото Иэна Багвелла; написано Эриком Гауэром

17 из 43 Фото Иэна Багвелла; написано Эриком Гауэром

Хрустящий тофу Генмайча с шиитаке и савойской капустой

]]> Фото Юнхи Ким

18 из 43 Фото Юнхи Ким

Пудинг из кабачков и лесных грибов

]]> Фото Юнхи Ким

19 из 43 Фото Юнхи Ким

Салат из грибов, цикория и корня сельдерея

В этом осеннем салате смешаны дикорастущие и культивируемые грибы.Мы рекомендуем приготовить заправку за день до подачи, чтобы ароматы действительно слились воедино.

Рецепт: Салат из грибов, цикория и корня сельдерея

]]> Фото Ли Бейша

20 из 43 Фото Ли Бейша

Тушеные грибы с чесноком

При приготовлении грибов выделяется много жидкости.При использовании сильного нагрева соки испаряются, позволяя грибам подрумяниться и развить вкус.

Рецепт: Тушеные грибы с чесноком

]]> Фото Иэна Багвелла

21 из 43 Фото Иэна Багвелла

Спагетти с грибами и травами

Поиграйте в обычные макароны с грибами и зеленью.Лучше всего то, что этот рецепт готов к ужину менее чем за 30 минут.

Рецепт: Спагетти с грибами и травами

]]> Фото Аннабель Брики

22 из 43 Фото Аннабель Брики

Спаржа и морель с заварным кремом

Этот пирог с заварным кремом богат весенними нотками.Вы можете сделать это заранее и подать на элегантный бранч по выходным.

Рецепт: Киш из спаржи и мореля

]]> Фото Аннабель Брики (стиль еды: Карен Синто)

23 из 43 Фото Аннабель Брики (стиль еды: Карен Синто)

Жаркое с лесными грибами и свежим тимьяном

Сытный обед, богатый белками, нуждается в соблазнительном вине.Познакомьтесь с Мерло и подберите бокал с этим классическим блюдом для комфортной еды, чтобы провести уютную ночь.

Рецепт: Жаркое в горшочке с лесными грибами и свежим тимьяном

]]> Аннабель Брики

24 из 43 Аннабель Брики

Кофейно-грибной крем-соус

Смочите кофейные зерна в сливках, чтобы получился очень вкусный землистый соус к жареному цыпленку и яичной лапше.

Рецепт: Кофейно-грибной крем-соус

]]> Фото Ли Бейша

25 из 43 Фото Ли Бейша

Потстикеры с грибами

Вместо традиционного свиного фарша эти потстикеры фаршированы мелко нарезанными грибами, что придает им насыщенный землистый вкус.

Рецепт: Наклейки с грибами

]]> Ли Бейш

26 из 43 Ли Бейш

Пенне с вешенками, прошутто и мятой

]]> Фото Аннабель Брики

27 из 43 Фото Аннабель Брики

Стейк на гриле и стопки портабеллы

Этот суперпростой ужин вдвойне сытен благодаря сочным портабеллям.Просто опустите стейк, и он станет основным вегетарианским блюдом.

Рецепт: Стейк на гриле и стопки портабеллы

]]> Фото Аннабель Брики

28 из 43 Фото Аннабель Брики

Фарш из грибов и лука-порея

Это ароматная вегетарианская версия классической начинки на основе хлеба с сосисками.Если вам нравится более влажная начинка, используйте большее количество бульона.

Рецепт: Фарш из грибов и лука-порея

]]> Фото Аннабель Брики

29 из 43 Фото Аннабель Брики

Салат из грибов и яиц с голландским соусом

Мы думаем, что этот вариант классического голландского соуса, приготовленный с кремом фреш, а не приготовленный на пароварке, является великолепным.Если сбрызнуть теплые грибы, они тают настолько, что вы задумаетесь, настоящие ли они.

Рецепт: Салат из мягких яиц и грибов с голландским соусом

]]> Фото Аннабель Брики

30 из 43 Фото Аннабель Брики

Салат из шпината, грибов и фенхеля с теплым винегретом из бекона

]]> Фото Аннабель Брики

31 из 43 Фото Аннабель Брики

Соте из спаржи, зеленого лука и сморчков

]]> Фото Аннабель Брики

32 из 43 Фото Аннабель Брики

Слойки с грибами

Интенсивно приправленная грибно-винная начинка, простой заварной крем и вуаля — миниатюрные слоенки, похожие на пирог с заварным кремом.

Рецепт: Слойки с грибами

]]> Фото Джима Франко

33 из 43 Фото Джима Франко

Мясной рулет из белых грибов с грибным соусом

Если мясной рулет произвольной формы для вас в новинку, вот почему мы предпочитаем его запеченному на сковороде: из него получаются восхитительные капельки, которые затем становятся основой для быстрого, богатого грибами соуса.

Рецепт: Мясной рулет из белых грибов с грибным соусом

]]> Фото Ли Бейша

34 из 43 Фото Ли Бейша

Медленно обжаренные портабеллы с салатом из петрушки

]]> Фото Ли Бейша

35 из 43 Фото Ли Бейша

Грибно-картофельный суп с копченой паприкой

]]> Фото Ли Бейша

36 из 43 Фото Ли Бейша

Грибы, фаршированные чесноком

Звучит почти безумно — использовать две луковицы чеснока, чтобы набить такое небольшое количество грибов.Но медленное приготовление чеснока в сливках смягчает его вкус, поэтому спелые луковицы можно измельчить и перемешать с хрустящими японскими панировочными сухарями для получения густой начинки.

Рецепт: Грибы, фаршированные чесноком

]]> Фото Аннабель Брики

37 из 43 Фото Аннабель Брики

Грибной суп с фундуком

Читательница Шейла Пиччини из Порт-Таунсенда, штат Вашингтон, использует смесь лесных грибов, когда они сезонные и менее дорогие.Мы также попробовали рецепт со смесью кремини и обычных грибов, и он оказался одинаково вкусным.

Рецепт: Грибной суп с фундуком

]]> Фото Аннабель Брики

38 из 43 Фото Аннабель Брики

Салат из жареных грибов с фундуком

Жареные грибы усиливают их вкус и делают их почти похожими на бекон.В этом салате подойдут любые грибы, но гроздья, такие как майтаке (лесная курица) и устрица, имеют вычурные края, которые приятно поджариваются.

Рецепт: Салат из жареных грибов с фундуком

]]> Фото Аннабель Брики

39 из 43 Фото Аннабель Брики

Лазанья со свежими травами и грибами

Для этой сильно грибной лазаньи мускулистые портобеллы и шиитаке готовятся до тех пор, пока их вкус не станет концентрированным.Затем они покрываются сливочно-бархатным соусом и листами макаронных изделий без кипячения, которые тоньше обычных сушеных макарон.

Рецепт: Лазанья со свежими травами и грибами

]]> Фото Аннабель Брики

40 из 43 Фото Аннабель Брики

Рагу из грибов, говядины и бекона

Для этого тушеного мяса можно использовать практически любые грибы (или их смесь), если только в последний час приготовления вы добавляете более нежные.

Рецепт: Рагу из грибов, говядины и бекона

]]> Иэн Багвелл

41 из 43 Иэн Багвелл

Бок-чой и грибы для жарки

Думайте о сочном бок-чой с мягким вкусом как о приглашении к экспериментам на кухне.Особенно хорошо сочетается с земляными грибами. Тщательно просушив бок-чой перед приготовлением, вы не получите водянистый соус.

Рецепт: Бок-чой и грибы для жарки

]]>

42 из 43

Радужный мангольд с лисичками и грецкими орехами

]]>

43 из 43

Теплый салат из шиитаке и сельдерея

Этот салат прекрасно сочетается со вкусом грибов, а соленый пекорино и хрустящий сельдерей обеспечивают баланс.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *