Блюда на второе из куриной грудки рецепты с фото: Блюда из куриных грудок — рецепты с фото на Повар.ру (1102 рецепта куриных грудок) / страница 4


Содержание

Блюда из куриных грудок — рецепты с фото на Повар.ру (1102 рецепта куриных грудок) / страница 4

Куриный каприз 4.8

«Куриный каприз» – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017

Салат «Кобра» 4.4

Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе. …далее

Добавил: Маришка Т. 18.03.2019

Ленивые куриные отбивные 5.0

Нежные и сочные куриные отбивные, запечённые с баклажаном и сыром – то, что нужно для вкусного ужина.

Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного меню. …далее

Добавил: Маришка Т. 09.03.2019

Курица «Тикка Масала» (мастер-класс) 4.0

Курица «Тикка Масала» — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017

Тыквенный пирог с курицей 3.3

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2016

Куриный рулет в гранатовом желе 4. 9

Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить «Куриный рулет в гранатовом желе»! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.12.2017

Курица «Терияки» с ананасовой сальсой 5.0

Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.04.2017

Тимбалло (Timballo) 5.0

Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2017

Куриная грудка под соусом в духовке 3.8

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и сытно, и не так, как всегда, приготовьте грудку по моему рецепту. Успех вам обеспечен! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016

Куриные отбивные в морковном кляре 5.0

Куриные отбивные в морковном кляре — простое, вкусное и относительно новое блюдо. Здесь морковь придает свой легкий сладковатый вкус и, конечно, солнечный — оранжевый цвет. …далее

Добавил: Зоя Шунина 15.08.2018

Куриная грудка с начинкой из сыра 3. 6

Мой сыночек очень любит это блюдо, а потому готовлю я его очень часто. Куриная грудка с начинкой из сыра получается очень нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Именно этим она и покоряет всех! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2017

Куриные грудки в сливках под сыром 4.2

Куриные грудки в сливках под сыром — простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина. …далее

Добавил: Roksolana 26.12.2012

Курица в лимонном соусе по-китайски 4.5

Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни.

Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Оякодон 4.9

Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится «родители и дети», потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2017

Салат с курицей и кукурузой 4.3

Перед вами еще один варинт праздничного салата, который будет пользоваться успехом всегда. В его составе отварная курица, кукуруза и крабовые палочки. Согласитесь, это — очень удачное сочетание! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29. 01.2016

Хрустящая курочка в сливках 3.4

Предлагаю попробовать ещё один вариант приготовления куриной грудки. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри — она понравится и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте грудку по этому рецепту! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.11.2017

Ветчина в мультиварке «Редмонд» 3.6

Мультиварка, которая, кстати, заменяет ветчинницу, прекрасно умеет готовить ветчину из любых видов мяса. В данном случае ветчина готовится из куриной грудки и свинины. Отменная закуска к праздникам! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.05.2015

Фунчоза с курицей 3.7

Фунчоза – это макаронное изделие, внешне похожее на спагетти, но готовится из рисовой или бобовой муки и крахмала. После приготовления такая лапша становится почти прозрачной. Попробуйте с курицей! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом 4.6

Думаете, что шаверма — это блюдо фаст фуда? А я приготовила ее вчера на ужин, и муж был очень доволен, ведь это вкусно, сытно, быстро и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.01.2018

Огуречный сэндвич от повара 5.0

Сэндвичи бывают разные, но такого вы ещё не видели! Предлагаю вашему вниманию огуречный сэндвич. Получается что-то вроде огуречного салата с мясом и томатной сальсой! Всем советую приготовить такой! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 21. 11.2017

Куриная грудка с картошкой в мультиварке 4.7

Легкое и питательное блюдо для ужина можно приготовить быстро в мультиварке. Как приготовить куриную грудку с картошкой в мультиварке, я расскажу подробно в рецепте. Итак, смотрите. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2016

Котлеты по-киевски (классический рецепт) 4.4

Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза. …далее

Добавил: Povarforlife 15.08.2015

Фрикасе из курицы с сыром 4.1

Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.06.2014

Салат «Коралл» 3.7

Если вы являетесь поклонником салатов с крабовыми палочками, то этот рецепт для вас. Салат вкусный и простой в приготовлении, подойдет и для встречи друзей, и для разнообразия повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

Котлеты на пару в мультиварке «Редмонд» 4.5

Подарил мне друг мультиварку. Стояла она без дела, да вот я и решила начать в ней готовить. Так увлеклась, что уже готовлю по собственным рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.08.2016

Идеальная отварная куриная грудка 3. 3

Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2018

Салат с черешней и курицей 5.0

Сегодня готовим салат с черешней и курицей! Думаете, я по ошибке написала слово «черешня» и там должны быть, например, помидоры, кукуруза или оливки? Нет, все правильно, и салат будет очень вкусным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Лапша по-японски с курицей 4.4

Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2016

Испанские крокеты 4.0

Много кто слышал название «крокеты», а может быть еще и готовил. Рецептов этого блюда существует множество, но сегодня я хочу приготовить испанские крокеты с грибами и курицей в хрустящей панировке. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2019

Куриная грудка под соусом «Бешамель» 5.0

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост — запеките ее под соусом «Бешамель». Это изумительное сочетание вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.08.2016

Салат «Петергоф» 4. 5

Недавно мне посоветовали рецепт, как приготовить салат «Петергоф». Это очень вкусный салат из куриной грудки, болгарского перца и моркови по-корейски. А готовится он буквально за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.02.2019

Котлетки из куриных грудок 4.5

Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2016

Вареное куриное филе 2.7

Хочу рассказать, как приготовить вареное куриное филе. Вроде бы ничего сложного, но у начинающих кулинаров иногда возникает много вопросов. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Филе грудки в духовке 4.2

Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

Суфле из курицы в духовке 3.9

Это суфле вам придется готовить целые сутки, но не пугайтесь: просто фарш вы делаете накануне вечером и убираете его в холодильник на ночь, а на следующий день запекаете в духовке. …далее

Добавил: Lika Val 28.11.2015

Сочный шашлык из куриной грудки 3. 4

Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016

Куриные грудки диетические 3.8

Самое популярное и самое доступное диетическое мясо — это куриные грудки. С помощью этого рецепта вы легко приготовите сочные и ароматные куриные грудки без обжарки и лишнего жира. Вкусно будет всем! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Салат «Дамский» с ананасом 3.7

Это нежный салат с курицей и ананасами, который очень любят женщины! Рецепт этого салата непостоянный, как и женщины. Я поделюсь своим любимым вариантом из тех, как приготовить салат «Дамский». …далее

Добавил: Антонина Панина 18.05.2017

Отварная грудка (простой рецепт) 3.7

Сегодня расскажу вам, как приготовить отварную грудку. Этот рецепт понравится всем людям, которые следят за своим рационом питания. Отварная куриная грудка получится сочной и ароматной. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018

Бутербродная куриная грудка 5.0

Эта куриная грудка — прекрасная альтернатива покупной колбасе для бутербродов. Делается просто, но получается очень нежной, мягкой и совершенно не сухой. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 27.05.2018

Блюда с куриной грудкой: 912 рецептов что приготовить с куриной грудкой

Панировочные сухари 150 г

Куриная грудка 8 штук

Тертый сыр пармезан 150 г

Базилик 11 чайных ложек

Сушеный тимьян 11 чайных ложек

Орегано 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец щепотка

Сливочное масло 100 г

Что приготовить из куриного филе

Немного куриного филе и полчаса свободного времени позволят накрыть шикарный стол для домашних посиделок или к праздничному торжеству. Обязательно сохрани эти рецепты в своей кулинарной книге!

1. Куриные отбивные

Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.

Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.

Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.

Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.

2. Куриный карбонад

Замечательная закуска из филе курицы, которая очень напоминает по вкусу карбонад из свинины, только намного вкуснее. Готовится буквально за 30 минут!

Тебе понадобится: 1 крупный лимон, 1,5 ч. л. пищевой соды, 2 куриных филе, 2 ч. л. кукурузного крахмала, пара ложек муки для обсыпки и морская соль.

Приготовление: Подготовленное заблаговременно филе порежь порционными кусками. Далее сложи заготовки для будущего карбонада в подходящую миску, хорошенько перемешай с крахмалом, солью и содой, сбрызни соком лимона, в идеале свежевыжатым. Дай настояться минут 15 на кухонном столе, затем каждый кусочек мяса обваляй в муке и обжарь на растительном масле.

3. Курица с сыром на горячее

Приготовленное по этом рецепту куриное филе не стыдно поставить на праздничный стол. Мясо получается необычайно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 250 г мелко натертого твердого сыра, 2 яйца, 1 стручок болгарского перца, 6 ст. л. дважды просеянной муки, 1100 г куриного филе, 8 ст. л. нежирной сметаны, 200 мл кетчупа, немного морской соли среднего помола.

Приготовление: Обрежь с кусочков мяса жир и пленки, мякоть порежь кубиками среднего размера. Сложи в миску, перемешай руками с мукой, нежирной сметаной (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), посоли-поперчи. Сразу переложи в емкость для запекания. Равномерно полей взбитым яйцом с кетчупом. Посыпь тертым сыром и тонкой соломкой перца. 45 минут в духовке будет вполне достаточно, чтобы блюдо хорошо пропеклось.

4. Куриное филе в молоке

Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.

Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.

5. Куриное филе с картошкой

Накормить много народа легко, если в холодильнике завалялось куриное филе, а в кладовке – картошка!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 750 г филе молодой домашней курочки, 1 морковка, 550 мл 20% сливок, 1 кг картофеля, 2 – 3 ст. л. муки, 200 г твердого сыра, пряная соль и приправа для курицы.

Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку. На дно формы уложи тоненькие кружочки картофеля, насыпь и разровняй силиконовой лопаткой половину поджарки, приправь пряностями. Разложи кусочки мяса, распределяя их равномерно по всей поверхности, снова овощи и слой картофеля. Залей смесью из муки и сливок. Запеки до готовности.

6. Куриное филе «Хрустящее»

Если собираетесь семьей или в компании друзей посмотреть новый фильм, то без этой хрустящей закуски не обойтись.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 г голландского или подобного сорта сыра, 2 яйца, 1 пачка сухарей для панировки, любимые специи, 0,5 кг филе, 15 мл кукурузного масла.

Приготовление: Куриное мясо постарайся порезать максимально одинаковыми брусочками, замочи в молоке на час-два, можно и дольше. В глубокой тарелке смешай тертый на меленькой терке сыр, кукурузное масло, сухари, соль и специи. Каждый кусочек курицы обмокни в кляре из взбитого яйца, затем обваляй в панировке. Запекай в духовке до образования хрустящей корочки.

7. Филе куриное на ужин

Сочетание куриного филе, с фасолью и луком просто изумительное. Обязательно приготовь это блюдо!

Тебе понадобится: 4 крупные луковицы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная куриная грудка, пряная соль, 70 г масла сливочного, 1 ч. л. молотой копченой паприки.

Приготовление: Нарежь брусочками или кубиками курицу, размером примерно 2х2 или 2х4 сантиметра, слегка обжаривай на сливочном масле при постоянном помешивании. Далее необходимо всыпать лук, приправить солью и пряностями. Спустя 15 минут можно добавить фасоль без жидкости. Туши несколько минут после закипания.

8. Балык из куриной грудки

Отличная замена вредной и дорогостоящей колбасе. Нарезанный тонкими ломтиками куриный балык можно класть на бутерброды детям в школу.

Тебе понадобится: 260 г крупной морской соли, 1,75 ст. л. перемолотых перцев, 1 ст. л. пряных трав, 600 куриного филе, 8 лавровых листиков, 70 мл коньяка.

Приготовление: В чашку насыпь соль и пряности, влей коньяк, хорошенько перемешай и дай настояться пару минуток. Половину ароматной массы выложи на дно формы, затем уложи половинки куриных грудок, покрой остатками коньячной смеси и поставь на сутки в холодильник.

Затем хорошо просолившееся куриное мясо вымой под проточной водой, делай это очень тщательно, обсуши салфетками, заверни в бумагу или в сложенную в три слоя медицинскую марлю и отправь снова в холодильник на хранение. Срок годности балыка из курицы – месяц, но зачастую он съедается гораздо быстрее.

9. Куриное филе с овощами

Блюдо очень напоминает мясо по-французски, только в реальности оно намного вкуснее и ароматнее, поскольку вместо картофеля в нем используются томаты и перец.

Тебе понадобится: 1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. муки, 1 куриная грудка без косточки, чеснок, 1 яйцо, морская соль и перец, 2 небольших помидора, 150 г сыра.

Приготовление: Каждый кусочек куриной грудки разрежь вдоль на две примерно одинаковые половинки. Хорошенько их отбей, но не слишком тонко. Затем полностью окуни во взбитое венчиком яичко, затем со всех сторон обваляй в смеси из муки, соли и приправ. Жарь по две минутки с каждой стороны и переложи на противень.

Меленько нарезанные овощи смешай с половиной нормы тертого сыра. Положи по паре ложек овощной смеси на каждый кусочек филе. Посыпь сыром и запекай в духовке до тех пор, пока по дому не начнет распространяться аромат вкусного ужина, а сырная корочка не станет румяной и аппетитной.

10. Лепешка с курицей и ананасом

Начинкой для лепешки будет куриное мясо с ананасами. Очень вкусно, аппетитно и необычно!

Тебе понадобится:
Для лепешки: 5 яиц, 50 мл молочной сыворотки, 3 – 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль и сахар, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан муки, горсть кунжута и семян льна.
Для начинки: 255 г свежего куриного филе, 0,5 банки консервированных ананасов, зелень укропа, соль.

Приготовление: Яйца и сметану взбей вилкой, влей сыворотку, всыпь соль и сахар. Далее добавь гашенную уксусом соду и дважды просеянную муку. Половину теста вылей в разъемную форму, в которой будешь готовить лепешку. Заполни форму по всей окружности начинкой из мелко нарезанного куриного филе и ананасов, посыпь меленько нарезанной зеленью укропа, присоли. Залей оставшимся тестом. Посыпь семечками льна и кунжутом. Запеки в духовке.

11. Запеканка из филе и капусты

Замечательная капустная запеканка с мясом птицы подойдет как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 70-90 г твердого сыра острых сортов, 1 яйцо, 3 ст. л. домашней сметаны, 320 г филе куриной грудки, соус соевый для суши, пряности и морская соль.

Приготовление: Меленькими брусочками порежь мясо курицы, обжарь на масле. Влей соевый соус и приправь специями. Туши минут 8. Отдельно обжарь тонко нашинкованную капусту, посоли-поперчи. На дно формы выложи половину капусты, затем жареное филе, укрой капустой. Залей смесью из яйца, сметаны и специй. Можно добавить пару ложек воды. Посыпь запеканку тертым сыром, готовь в духовке.

12. Паштет из куриного филе

Каждой хозяюшке стоит научиться готовить вкусный домашний мясной паштет.

Тебе понадобится: 210 мл йогурта без добавок, 500 г филе курочки, 2 маринованных огурца, 6 ст. л. кукурузного масла, соевый соус, щепотка мускатного ореха, 40 г твердого сыра, морская или пряная соль.

Приготовление: Взбей в блендере маринованные огурцы, вареное куриное филе, йогурт, соевый соус, специи, растительное масло и тертый сыр. Густоту паштета регулируй с помощью добавления йогурта.

13. Роллы из курицы

лучшие рецепты от «Едим Дома» – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо. Спасибо автору Победе за рецепт!

Куриное филе в китайском стиле

Добавить в привычное блюдо восточную нотку предлагает автор Вална Руденко. В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.

Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой

Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.

Куриное филе с беконом в сухариках

Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно! Именно так готовить куриную грудку рекомендует автор Елена.

Куриные котлеты «Ажур»

Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор Екатерина советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.

Куриный террин с яблоками

Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками по рецепту автора Виктории и удивите своих домашних необычным сочетанием.

Куриный шашлык в луковом маринаде

Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль. Для этого вам пригодится проверенный рецепт от автора Альбины.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили. Благодарим автора Стеллу за рецепт!

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

Простым и доступным рецептом домашнего паштета из куриной грудки с нами поделилась автор Ярослава. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!

Капустные рулетики с куриным филе и брынзой

Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей по рецепту автора Елены Ковач. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.

Куриные шницели по рецепту Юлии Высоцкой

Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.

Курица на гриле в зеленом маринаде

Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Готовить можно дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего в овощами гриль или молодой картошкой. Рецептом и советами с нами делится автор Мария.

Куриные грудки по-киприотски

Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких. Свой вариант этого известного блюда нам представляет Елена.

Курица по-итальянски

Простой, но весьма  яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи. Благодарим автора Викторию!

Рататуй с курицей

Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно. Автор Ирина уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!

Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой

Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими. Рецепт от автора Надежды.

Горячие пироги с курицей на ужин

Ярослава рассказывает, как быстро приготовить сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.

Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете&

Блюда из куриной грудки: рецепты приготовления

Куриная грудка, филе – мясо диетическое и суховатое. Если мало идей, как приготовить ее сочно, то у нас они есть. 25 рецептов с сайта “Волшебной еды” – малая толика, но объемное представление темы. Попробуйте каждый рецепт куриной грудки вместе с нами и выберите самый сочный!

Куриная грудка, фаршированная сыром

Если завернуть в филе небольшой кусочек сулугуни, а затем запанировать его в сухарях, панировка не даст вытечь сокам при жарке, «запечатает» их внутри. В итоге получится очень сочная котлета из курицы, с аппетитной хрустящей корочкой и с сырной начинкой, которая будет красиво тянуться и растекаться при нарезке.

  • куриное филе – 2 шт. (530 г)
  • сулугуни – 120 г
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Куриная грудка за 2 минуты

Куриную грудку натираем специями и провариваем всего пару минут, а потом укутываем кастрюлю одеялом и оставляем томиться в молоке — так она пропитается влагой, останется мягкой и очень сочной. Отличный экспресс-метод, попробуйте!

  • куриная грудка – 500 г
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • молоко – 500 мл

Диетическое куриное филе с кабачками

Тушеные кабачки с курицей — диетический вариант приготовления очень вкусного и легкого для пищеварения блюда. Прекрасный рецепт для ужина, без лишних калорий.

  • куриное филе – 2 шт.
  • молодые кабачки – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • приправы для курицы – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 100 мл по необходимости
  • петрушка – для подачи

Куриные отбивные в кляре

Благодаря кляру мясо схраняет сочность, не дает кусочкам пересушиться, обволакивает каждый и удерживает внутри мясные соки. При жарке на поверхности образуется корочка, хрустящая и очень аппетитная.

  • куриное филе (грудка) – 500 г
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • мука – 4 ст. л. в кляр
  • мука – 2 ст. л. в панировку
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • вода – 2 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Сувлаки из курицы

Мясо нарезают некрупными кусочками, выдерживают в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и ароматных трав, а затем нанизывают на деревянные шпажки или вертела, так называемые сувла. Секреты домашнего приготовления в пошаговом рецепте по ссылке.

для рецепта

  • куриное филе – 2 шт. (500 г)
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • орегано (душица) – 1 ч. л.
  • сушеный розмарин – 0,5 ч. л.
  • сушеная мята – 0, 5 ч. л.

для соуса дзадзики

  • несладкий йогурт – 200 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.

Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой

Возьмем хрустящий микс-салат и куриную грудку — вареную, запеченную или обжаренную несколько минут на гриле. Добавим парочку свежих либо вяленых томатов, тертый пармезан и оливки. Заправим маслом, горчицей и лимонным соком. Очень вкусно!

  • куриная грудка – 200 г
  • салатный микс – 70 г
  • оливки – 6 шт.
  • свежие / вяленые томаты – 2 шт.
  • пармезан – 20 г
  • горчица – 1 ч. л.

Горячие блюда из курицы — рецепты приготовления с фото

Курица — не только вкуснейший, но и ценнейший продукт, из которого можно приготовить немыслимое количество горячих блюд. Что только не делают с данной птицей: тушат, варят, запекают, жарят, маринуют, фаршируют. Горячие блюда из курицы очень популярные, ведь они довольно быстрые в приготовлении и малокалорийны, а также идеально подходят для детского питания.

0 0 2352

Куриный Энчиладас — вкуснейшая мексиканская запеканка, приготовление которой хот

0 0 1806

Аппетитные спагетти с курицей и овощами — яркое сочное блюдо, которое разойдется

0 0 1132

Представляем вкуснейший вариант приготовления всем известной испанской паэльи с

0 0 2078

Аппетитны куриные грудки по-французски — яркое и вкусное блюдо, приготовить кото

0 0 883

Фаршированные цукини — отличный вариант легкого вкусного блюда. В данном рецепте

0 0 1279

Оригинальные голубцы из пекинской капусты, приготовленные в пароварке — пикантно

0 0 1309

Вкуснейшая и аппетитная лазанья с курицей и кабачками, представленная в данном р

0 0 566

Необыкновенные манты с тыквой и куриным филе, представленные в данном рецепте, п

0 0 1444

Многие хозяйки наверняка хотят, чтобы при готовке плова рис получился рассыпчаты

0 0 788

Плов — любимое многими блюдо, с которым можно всегда экспериментировать. Конечно

0 0 1033

Рубленые куриные котлеты в дополнении с гарниром или салатиком станут отличным о

0 0 727

Шашлык из курицы в пикантном уксусном маринаде — пожалуй, один из самых простейш

0 0 1017

Аппетитная курица в сочном сметанном соусе — нежнейшее блюдо с пикантной ноткой,

0 0 824

Когда приходит тепло, нам всегда хочется выехать на природу и побаловать себя ша

0 0 1174

Вкуснейшие куриные отбивные с овощами и грибами под сыром — сочное аппетитное бл

5 0 3320

Куриные бедрышки с горчицей, медом и соевым соусом, запеченные в духовке — пикан

0 0 1743

Порадуйте себя и детей чудеснейшей картофельная запеканка нежным с куриным фарше

0 0 1300

Здесь представлен интереснейший вариант запекания куриных ножек в томатном соусе

0 0 966

В данном рецепте представлена ароматная курица, запеченная с травами в духовке.

0 0 1124

Курино — гречневая запеканка с сыром — потрясающее нежное блюдо, которое радует

0 0 1361

Необычные котлеты из куриной печени с грибами и сыром — довольно оригинальное бл

0 0 1152

Рубленые котлеты из курицы — быстрое и невероятно простое в приготовлении блюдо,

5 0 1112

Картофель с курицей, запеченные в духовке — универсальное горячее блюдо, пригото

5 0 1131

Паэлья курицей, морепродуктами и овощами, представленная в данном рецепте — восх

20 действительно вкусных рецептов куриной грудки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

45+ лучших рецептов куриного бедра | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рагу из говядины с корнеплодами
Популярные рецепты
Макароны с сыром, запеченные по-южному
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    22:00 | 9c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Продуктовые игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери

Как приготовить куриную грудку и рецепты куриной грудки

Как вы обычно готовите куриную грудку? Вы запекаете их в духовке в курином бульоне с корнеплодами? Вы обжариваете их в небольшом количестве муки? Возможно, вы нарежете их и сделаете карри или жаркое? По правде говоря, куриные грудки настолько универсальны, что есть множество способов их приготовления и наслаждения.На этой странице будут рассмотрены несколько способов приготовления этих кусочков курицы, как целых, так и нарезанных, в попытке дать вам новые и инновационные идеи для приготовления этого восхитительного продукта питания. Надеюсь, вы просмотрите и найдете хотя бы одно блюдо, которое бросится в глаза, и вы захотите подать его своей семье или гостям.

Шницель — австрийско-немецкое блюдо, наиболее известное из которых готовится из телятины в виде винершницеля . Этот рецепт по сути просто заменяет телятину куриной грудкой.

Ингредиентов на человека

1 филе куриной грудки без кожи
2 столовые ложки свежих панировочных сухарей
1 взбитое яйцо
1 большой запеченный картофель
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка свежей или консервированной сладкой кукурузы
1 столовая ложка свежего, консервированного или замороженного гороха
2 столовые ложки квашеной капусты
Морская соль и белок перец

Метод

Сначала следует приготовить картофельный салат. Очистите картофель и нарежьте его кусочками примерно в 2,5 см. Не поддавайтесь искушению нарезать его еще меньше на этом этапе, так как маленькие кусочки просто пропитываются водой по мере приготовления и распадаются.Добавьте немного холодной, слегка подсоленной воды и доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне в течение двадцати-двадцати пяти минут, пока она не станет мягкой, но все еще твердой. Слейте воду, верните картофель в кастрюлю, накройте крышкой и дайте остыть примерно на час.

Нарежьте холодный картофель кубиками примерно на четверть дюйма. Тщательно перемешайте с майонезом, кукурузой и горошком. Приправить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.

Куриную грудку необходимо измельчить и сплющить, но, в отличие от говяжьих стейков, мясо очень нежное и требует особого ухода.Положите один лист пищевой пленки на разделочную доску. Выложите на нее куриную грудку и приправьте солью и перцем. Приправа на этом этапе — отличный способ передать аромат куриному мясу. Положите второй лист пищевой пленки сверху и аккуратно растолочь мясо гладкой стороной мясного молотка или краем скалки до однородной толщины примерно в полдюйма.

Взбейте яйцо в маленькой миске с плоским дном и разложите панировочные сухари на небольшой тарелке. Доведите пару столовых ложек растительного масла до среднего огня на сковороде с антипригарным покрытием.Протрите куриную грудку через яйцо и похлопайте в панировочных сухарях с двух сторон. Повторите этот процесс для получения более ровного и хрустящего покрытия. Жарьте около пяти минут на среднем огне, пока панировочные сухари не станут хрустящими и золотистыми, а курица не приготовится.

Снимите куриный шницель со сковороды с помощью рыбного ломтика или лопатки и выложите на тарелку. Добавьте картофельный салат, квашеную капусту и сразу подавайте, пока курица еще горячая.

Куриные ковши известны под разными названиями и покупаются во многих формах, как в виде продуктов быстрого приготовления, так и в замороженных в супермаркетах.Часто эти творения будут сделаны из того, что намного дешевле, чем куриное мясо высшего сорта. Куриные ковши в этом случае сделаны из мясной грудки высшего сорта, обжаренной во фритюре в основном жидком тесте, хотя можно использовать яйца и панировочные сухари.

Порции ингредиентов

2 филе куриной грудки
3 столовые ложки простой / универсальной муки
½ чайной ложки соли
Холодная вода
3 свежих листа салата
2 тонких ломтика, нарезанных половиной лука
3 столовые ложки тайского сладкого соуса для окунания с чили

Метод

По возможности, тесто следует приготовить за полчаса или около того и поставить в холодильник для отдыха.Выложите муку в пластиковую посуду с крышкой. Приправить солью и хорошо перемешать. Очень медленно начните вливать в смесь холодную воду, взбивая вилкой или небольшим венчиком, пока не получите консистенцию густых сливок. Если вы случайно добавили слишком много холодной воды, просто добавьте еще немного муки. Накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник.

Нарежьте каждое филе куриной грудки вдоль на три или четыре полоски толщиной около четверти дюйма. Хотя для приготовления куриных ковшей можно использовать фритюрницу, возможно, вам будет проще использовать глубокую сковороду с растительным маслом на глубину около полутора дюймов.Доведите масло до довольно сильного огня.

Окуните куриные полоски в жидкое тесто до полного покрытия. Подержите каждый над блюдом на пару секунд, чтобы излишки стекали, прежде чем очень осторожно положить их в горячее масло. Обжаривайте примерно по три-четыре минуты с каждой стороны, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а курица не приготовится. Выложите курицу на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы она высохла.

Листья салата грубо измельчить и смешать с луковицами. Приправить солью и перцем.Сформируйте салатную и луковую подушку для курицы и подавайте соус для окунания в небольшой формочке рядом.

Цыпленок балморал — это блюдо, состоящее в основном из курицы и хаггиса. В то время как его обычно подают со сливочным соусом для виски, сделанным из прекрасного односолодового виски, в этом рецепте его подают просто со сливочным соусом из черного перца. Это просто потому, что очень многие люди вряд ли будут иметь в доме бутылку качественного односолодового виски и могут не захотеть покупать ее просто для сопровождения еды.

Порции ингредиентов

1 филе куриной грудки без кожи
От 2 до 3 унций приготовленного и охлажденного хаггиса
3 ломтика бекона
1 большая картошка для запекания
½ очень маленькой шведской репы / брюквы
чайных ложки свежего нарезанного чеснока
Соль и белый перец
3 жидких унции свежей курицы Stock
3 жидких унции двойных сливок
От 8 до 10 целых горошин черного перца (слегка измельченных)

Метод

Начните предварительный нагрев духовки до 400F / 200C.Выложите филе куриной грудки на разделочную доску и очень осторожно разрежьте горизонтально, чтобы почти, но не совсем разрезать его пополам. Равномерно распределите хаггис по дну, оставляя полдюймовую границу по всему периметру. Сложите верх, чтобы получился сверток.

Положите на разделочную доску три ломтика бекона рядом (см. Изображение). Поместите куриную грудку в центр и аккуратно оберните вокруг нее бекон. Положите сверток на лист фольги так, чтобы кончики бекона были на дне.Это поможет предотвратить расслоение во время приготовления и плохой товарный вид. Осторожно сложите фольгу, чтобы получилась неплотная, но герметичная палатка. Выложите завернутую курицу на противень или противень и поставьте в духовку на полчаса. (Обратите внимание, что вся необходимая приправа уже должна быть в хаггисе и беконе).

Очистите картофель и брюкву / брюкву и нарежьте кусочками толщиной в 2,5 см. Добавьте в кастрюлю со слегка подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне двадцать — двадцать пять минут, пока не станет мягким.Хорошо слейте воду и вернитесь в горшок. Добавьте немного масла и приправьте белым перцем. Перед добавлением чеснока и перемешиванием ложкой разомните его ручным измельчителем.

Выньте куриную грудку из духовки, очень осторожно разверните и проткните шпажкой, чтобы сок стекал прозрачно и она полностью приготовилась. Снова заверните и дайте постоять, пока готовится соус из сливок и перца.

Добавьте куриный бульон в небольшую кастрюлю и дайте ему закипеть, а затем медленно перемешайте сливки.Измельчите горошины перца пестиком в ступке и добавьте их в сковороду. Готовьте на умеренном медленном огне пару минут, чтобы он уменьшился и загустел.

Выложите хлопушку на разогретую тарелку. Делать это нужно довольно случайно, чтобы создать деревенский эффект. Разрежьте куриную грудку пополам под углом и приложите тарелку к грудке. Выложите соус на курицу и подавайте.

Состав

½ фунта нарезанного кубиками куриной грудки
6 маленьких грибов в закрытых чашках
1 небольшая утечка
1 пинта свежего куриного бульона
½ фунта слоеного теста
Взбитое яйцо для глазури
3 средних и крупных картофеля
Брюссельская капуста (количество по желанию)
ч. измельченная мята
Масло
Соль и белый перец

Метод

Вымойте лук-порей и обрежьте листья и оставшиеся корни.Нарежьте на диски толщиной около четверти дюйма.

Налейте немного растительного масла в большую кастрюлю и осторожно нагрейте. Добавьте нарезанную кубиками курицу, приправьте и перемешайте деревянной ложкой, пока все кусочки курицы не станут однородно непрозрачными и герметично закрываются. Добавьте лук-порей и перемешайте еще минуту, прежде чем влить куриный бульон. Доведите до слабого кипения пятнадцать минут.

Выключите огонь. Разрежьте каждый гриб пополам и добавьте в кастрюлю. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить минимум на час, чтобы она полностью остыла.Это абсолютно необходимо, так как использование горячей начинки испортит тесто еще до того, как оно начнет готовиться, поднимется и станет хрустящим.

Разогрейте духовку до 400F / 200C. Используйте шумовку, чтобы переложить курицу, лук-порей и грибы в форму для пирога размером 9 на 6 дюймов. Налейте достаточно бульона, чтобы почти, но не полностью покрыть твердые частицы.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет чуть больше формы для пирога. Осторожно положите его на блюдо и подогните по краям. Смажьте глазурью взбитым яйцом и сделайте отверстие для пара в центре.Выпекайте тридцать-сорок минут, пока тесто не станет красивым и золотистым.

Картофель очистить и нарезать. Добавьте в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой. Доведите до кипения и варите около двадцати пяти минут до мягкости. Слить воду и размять с маслом, белым перцем и измельченной мятой.

Брюссельскую капусту следует добавить в кипящую подсоленную воду на десять-двенадцать минут, пока она не станет мягкой, но не слишком размягченной.

Разрезать тесто пополам. Большой шумовкой выложите половину начинки для пирога на каждую из двух тарелок с тестом сверху.Ложка мороженого создает привлекательный вид для картофеля, прежде чем всходы будут добавлены в последнюю очередь.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *