Блюда из шпината свежего рецепты: Блюда из шпината — 20 простых и вкусных рецептов приготовления


Содержание

Шпинат по-итальянски — Cooking Palette

 

Шпинат обычно либо любят, либо ненавидят. И только некоторые относятся к нему индифферентно.

Лично я – за шпинат. Сам по себе довольно пресный, травянистый, шпинат в сочетании с ароматизаторами и другими продуктами становится весьма лакомым. Простая стружка из моркови и несколько капель хорошего оливкового масла или итальянской заправки, добавленные к молодому шпинату создадут прекрасный салат. Зеленые шпинатные листья в компании сушеной клюквы и грецких или миндальных орехов – простое удовольствие не только для гурманов. Ну, а пользу шпината еще никто не отменял. Набор минералов и витаминов, содержащихся в нем, изумляет. И как только такое количество всех этих «полезностей» умещается в хрупких и деликатных листочках!

Во время нашей последней с мужем поездки по Италии я обратила внимание, насколько популярен там шпинат. Прежде мне это не бросалось в глаза. И совершенно не важно, находится ресторан в сумасшедшем туристическом месте, или это маленький, на несколько столов, семейный ресторан в тихой итальянской деревушке, которую Гугл с трудом найдет на карте (насколько итальянские деревушки и сами итальянцы могут быть тихими). Везде шпинат приготовлен практически одинаково, разницу можно ощутить только когда принесут счет. Немного чеснока, хорошее оливковое масло и щепотка соли – вот и весь секрет. И всегда неплохо добавить остроты в виде хлопьев перца и сбрызнуть лимонным соком для пикантности.

Этот легкий, но наполненный витаминами гарнир сочетается практически со всем. Знаменитый флорентийский стейк, насыщенная баранина, запеченный цыпленок, креветки во фритюре, нежный лосось или другая рыба, яйца… – я могу продолжать.

Сегодня готовим шпинат по-итальянски.

Нарушая аутентичность этого блюда, как вариант, предлагаю попробовать посыпать такой шпинат натертым пармезаном или пекорино романо – это добавит интересной солености и пряности.

 

 


Готовьте с удовольствием!

Шпинат по-итальянски

Подготовка 5 minutes Приготовление 5 minutes Автор Нина Фомина
  • 2 пучка шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2-4 больших зубчика чеснока , тонко порезать на пластины
  • ¼ — ½ ч.л. хлопьев острого красного перца
  • 1 средний зубчик чеснока , крупно порезать
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 долька лимона (по желанию)
  • оливковое масло первого отжима для подачи (по желанию)
  • ¼ чашки натертого сыра пармезан или пекорино романо (как вариант, по желанию)
  1. Если шпинат немолодой, обрезать самые жесткие стебли. Если шпинат молодой, готовить вместе со стеблями.

  2. Промыть шпинат хорошо и обсушить.

  3. В большой глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Добавить хлопья острого перца и чеснок; готовить на небольшом огне около минуты.

  4. Добавить шпинат, соль, перец; накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1-2 минуты. За это время шпинат осядет.

  5. Снять крышку, перемешать шпинат и готовить на большом огне, помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока шпинат полностью не осядет.

  6. При помощи двух больших салатных ложек перенести шпинат на сервировочное блюдо, «выжимая» ложками лишнюю жидкость.

  7. Сбрызнуть шпинат оливковым маслом и, по желанию, лимонным соком.

  8. Как вариант, посыпать свеже-натертым пармезаном или пекорино романо.

Related

👌 Простой и вкусный гарнир из шпината, рецепты с фото

Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего времени я использовала его только для салатов со свежими овощами и зеленью. Привлекал тот факт, что шпинат (в отличие от кинзы, например) не имеет выраженного вкуса, но придает салату приятный цвет и свежесть.

 
 
Недавно я случайно попала на мастер-класс шеф-повара одного из популярных в нашем городе ресторанов. Основной темой было разделывание и приготовление рыбных блюд. А пока рыба мариновалась, повар поделился с нами рецептом простого и быстрого гарнира из шпината.
 
Кстати, он идеально подходит не только к рыбным, но и к мясным блюдам.
 
Ингредиенты:
 

 
Степень сложности: очень просто
 
Время приготовления: 15 минут (с учетом времени на нагревание воды)
 
Ставим на огонь кастрюльку с водой, затем займемся шпинатом. Несмотря на зиму, он у нас продается во многих супермаркетах по вполне доступной цене. За большой пучок я заплатила около 30р. (13грн).

Зелень моем, избавляемся от корешков. Стебли оставляем, они придадут гарниру нужную структуру.

 
 
Ни резать, ни рвать шпинат не нужно. В кипящую воду опускаем целый пучок зелени, но держим его в воде совсем немного, буквально одну-две минуты.

 
 
Достаем шпинат из воды, повар использовал для этого специальные щипцы, которыми можно отжать воду. Но это же вполне можно сделать обычной ложкой. Перекладываем шпинат на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем нарезанный на крупные кусочки зубчик чеснока.

 
 
Чеснок можно ввести в блюдо двумя способами: либо слегка поджарить и вытащить перед тем, как класть шпинат на сковороду, либо выложить на сковороду вместе со шпинатом.

Разницы никакой, мне больше нравится второй вариант.

 
 
Опять же, нам понадобится буквально 2-3 минуты. Все это время мы периодически перемешиваем нашу зелень на сковороде, при желании можно добавить немного соли.

 
 
Вот и все, гарнир готов! Насколько нейтральным мне казался шпинат в салате, настолько насыщенный и в то же время ненавязчивый вкус он имеет после тепловой обработки в сочетании с чесноком и оливковым маслом. А уже если добавить немного тертого пармезана, получится отличное дополнение к пасте. Повар также советовал добавить немного кедровых орешков, непременно попробую при случае.

 
 
Как видите, все действительно просто. Попробуйте, и убедитесь, что это блюдо не только простое, но и вкусное!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из шпината — полезные диетические блюда: photorecept — LiveJournal

Суп со шпинатом и яйцом

Шпинат можно брать и не в брикетах. Если у Вас, шпинат свежий, просто сварить его в воде. И мелко-мелко нарезать.

Индийский омлет со шпинатом в пите

Необычный завтрак или перекус можно приготовить из яиц, шпината и питы. Индийские специи дают необычный вкус привычному блюду.

 

Острый рис по-корейски с кимчи и шпинатом (поккымпаб)

Для любителей острой кухни предлагаю приготовить национальное корейское блюдо из риса и кимчи-поккымпаб. Обычно его готовят из остатков риса на завтрак или ужин. Иногда в поккымпаб добавляют обжаренные листы нори и ферментированную соевую пасту кочудян (ее кладут вместе с кимчи). Здесь написан упрощенный вариант с минимальным набором продуктов. Для уменьшения…

Зелёный суп-пюре с брокколи

Зимой чего-то тёплого и уютного хочется и снаружи, и внутри. Лично меня спасает очень вкусный и нереально простой супчик, который готовится не дольше двадцати минут! Я расскажу, как и из чего приготовить две порции моей любимой зимней вкусняшки. Имейте в виду, вам потребуется блендер – без него тоже вкусно, но…

 

 

Омлет со шпинатом и черри

С недавних пор шпинат стал частым гостем на нашей кухне. Летом в свежем виде,а в зимнее время достаю из заморозки. О пользе этой травы написано немало, в моей семье признали и полюбили этот ингредиент, с которым можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Уверена, что у каждой хозяйки найдется свой…

Говядина, тушеная со шпинатом

С недавних пор в моей семье полюбили блюда со шпинатом. Раньше мне нигде не попадалась эта трава или не обращала внимание, а теперь повсюду встречается и в свежем и замороженном виде. Помимо того, что это очень вкусно, так это еще и очень полезно. Сегодня я провожу эксперимент с моими любимыми…

Рулет из лаваша с брокколи и шпинатом

Этот аппетитный рулет будет вкусным и сразу после приготовления и в остывшем виде. Полезные брокколи и шпинат замечательно сочетаются с моцареллой и армянским лавашом. При отсутствии брокколи его можно заменить цветной капустой.

 

 

Паста фузилли в сырно-шпинатном соусе

Для любителей итальянской пасты и последователям вегетарианской кухни предлагаю рецепт макарон с соусом из шпината и насыщенным сырным вкусом. Время на приготовления минимальное, результат превосходный. К такому соусу лучше всего подойдет паста типа фузилли. Соус наполнит бороздки пасты и не стечет с нее.

Лапша в сливочном соусе со шпинатом и курицей

Вкусно и полезно. Вообще, я поклонник Итальянской кухни. Обожаю пасту в любом виде. Вариантов куча! Со сливочным, томатным соусом, соусом песто, даже просто с сыром-вкуснятина! Со сливочным-мой любимый рецепт. Паста получается нежной и сочной. Добавляя разные продукты, можно получать много разных вкусов этого блюда. Например, грибы, креветки, красную рыбу или…

Омлет со шпинатом и сыром

Тем, кто следит за своей фигурой заботясь о здоровье, нужно начинать утро с насыщенного омлета со шпинатом и сыром. В него входят ряд минеральных веществ — кальций, йод, железо; витамины группы В, D, E; аминокислоты. Кто любит готовить блюда из яиц, тот должен знать, что самый полезный из них —…

Фаршированные шампиньоны сыром и шпинатом

Простая закуска на любой праздник или званый ужин. В преддверии новогодних праздников обязательно возьмите на вооружение. Для воспроизведения блюда вам понадобится немного ингредиентов.

Ягодный салат со шпинатом и сыром

Ароматный ягодный салат с хрустящим орешком, черникой и сладкой клубникой можно порадовать в любой сезон. Для его приготовления не требуется особый случай. Главное — это несравненная подача и конечно вкус ни с чем несравнимый.

Салат «Здоровье» из шпината и овощей

Вам понравится этот вкусный салат из летних суперпродуктов, потому что они есть в каждом доме. Время готовки занимает всего 10 минут. Это идеальный перекусочный салат, который подойдет и на обед перед супом, и для перекуса, и на ужин. Основными ингредиентами этого витаминного салата являются свежий шпинат, помидоры черри, огурцы и…

Зеленый салат с яйцами и перепелами

Полезный диетический зеленый салат с яйцами и перепелами.

Клубничный смузи со шпинатом и киви

Для приготовления восхитительного смузи понадобится: клубника, шпинат и киви. Для большей нежности и вкуса добавляем греческий йогурт или молоко и мед.

Салат из шпината с копченой курицей и яблоком

Отпразднуйте конец сезона осени этим восхитительным салатом. Я предлагаю приготовить его из копченой курицы и яблок.

Рис с овощами в мультиварке

Думаете о низкокалорийном блюде? Ищите постное блюдо? Рис с овощами — самый подходящий гарнир. К тому же он может выступить как самостоятельное блюдо.

Слоеные пирожки с творогом и шпинатом

Слоеное тесто я всегда держу в морозилке. Оно часто выручает, когда приходят внезапные гости. Начинку можно использовать любую и приготовить как сладкие пирожки, так и закусочные.

Запеканка с фаршем и шпинатом

Отлично блюдо для обедов и ужинов.

Салат из шпината с яблоками и фетой

Салат из свежего хрустящего шпината с разными сортами яблок и нежным сыром фета понравится всем любителям легких закусок.

Киш со шпинатом и брынзой

Киш — кулинарное изобретение французских пекарей. Это воздушный пирог с, как правило, соленой начинкой из сезонных овощей и диетического мяса. Существует множество вариаций классической рецептуры! Повара добавляют в изысканное блюдо морепродукты, сыр, душистые специи и ароматные веточки трав. Не бойтесь экспериментировать на кухне, создавая уникальные комбинации вкусов, ведь только с…

Гарнир — рис со шпинатом и сыром

Вареный рис со шпинатом, прекрасное блюдо, особенно если вы не любите «пустой» рис. Сыр, в принципе, можно добавлять любой.

Диетическое суфле из шпината и сыра

Это вкусное и быстрое диетическое блюдо, готовится всего за несколько минут. Для более богатого аромата можно добавлять свои специи и пряности.

Салат из стручковой фасоли с зеленым горошком и шпинатом

Я думаю, что один из лучших рецептов это блюдо, приготовленное из свежих овощей. Если это приготовить дома, получается очень простое блюдо. Но, я уверена, если этот салат подадут в ресторане, вы подумаете — это божественно!

Слоеный мусс из сельдерея, кабачка, шпината и моркови

Овощной слоеный мусс из сельдерея, кабачка, шпината и моркови очень красивое блюдо. Если вы не хотите возиться с порционными формочками, можно приготовить слоеное блюдо в большой прямоугольной емкости для выпечки. Время готовки при этом увеличится.

Рис с салатом из шпината, шампиньонов и лосося

Завалявшийся копченый лосось в холодильнике навел меня на мысль приготовить салат из лосося, шпината и грибов. Совершенно простой, но интересный салат, изюминку которому, несомненно, придает яйцо, сваренное всмятку. Если вы решили приготовить этот салат на обед или на ужин, прекрасным дополнением к нему может служить рис.

Семга, запеченная в тесте с сыром и шпинатом

Ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Использовать можно любую красную рыбу. Сыр, так же, можно использовать на свой вкус. Свежий шпинат можно заменить на замороженный. Для яркости вкуса можно добавить приправу для рыбы.

Сок из шпината с яблоком и огурцом

В этом соке шпинат придает мягкость, а петрушка придает свежесть. Лимон и имбирь делают вкус более насыщенным и интересным, а огурец добавляет богатую минералами воду. Так как яблоки сладкие, мы не добавляем сахар. Если вы обнаружили, что сок слишком терпкий и кислый (из-за лимона), подумайте, чтобы добавить в него пару…

Салат с ветчиной, шпинатом и пекинской капустой

Летний свежий салат с ветчиной, шпинатом и пекинской капустой. Преимущество салат в том, что он очень быстро готовится.

Грибной салат из шпината с яйцами

Вариант салата из шпината с грибами, беконом и яичками, который можно подать на завтрак с утра. Готовится всего за 15 минут.

Бифштекс, фаршированный шампиньонами и шпинатом

Австралийскую кухню можно смело назвать кухней мяса и рыбы. Не удивительно, что основным ингредиентом в блюдах, являются именно эти продукты. Любимым блюдом австралийцев неизменно считается бифштекс, традиционное приготовление которого и будет рассмотрено в рецепте.

Холодный суп-пюре из шпината и сельдерея с шампиньонами

Удачный рецепт для жарких дней, когда требуется утолить голод, но не хочется есть ничего горячего. На готовку в среднем уходит час, получается легким, вкусным и очень аппетитным на вид.

Пирог Эрбаццоне с сыром и шпинатом

В итальянской кухне большое количество различных закусочных блюд. Одним из таких блюд является эрбаццоне. Как ни странно, эрбаццоне – это закусочный пирог. Он имеет большую популярность в Италии. Мы просто не можем не рассказать о рецепте приготовления этого блюда.

Закусочный рулет из щуки, фаршированный грибами и шпинатом

Блюда из рыбы питательные и вкусные. По своим качествам они не уступают мясным блюдам. Но в рыбе есть большое преимущество перед мясом, она намного легче и быстрее усваивается нашим организмом. По содержанию жиров рыбу можно разделить на жирную, средней жирности и тощую. К жирным сортам относятся лосось, осетры, угорь и…

Смузи на зиму из фруктов, ягод и шпината

Готовимся летом к зиме… Зимой так необходимы витамины. Я замораживаю фрукты, ягоды в специальных пакетах для замораживания, а зимой делаю вкуснейший смузи. Пусть в данном рецепте вас не пугает шпинат. Эта трава не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому на вкус коктейля шпинат практически не влияет, зато очень полезен. И смотрите,…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Простой рецепт шпината на сковороде

Шпинат, двоюродный брат щавеля, обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он очень полезен и содержит тонны железа (не так много, как думали создатели мультика про Папая, но всё равно много). Во-вторых, в отличие от большинства зелёных овощей, шпинат прекрасно держит изумрудно-зелёный цвет, давая слабину лишь тогда, когда к нему добавляют кислоту.

Наконец, шпинат — беспроигрышная основа для множества изумительно вкусных блюд, от сложносочинённых пирогов до таких простейших произведений, как этот гарнир из шпината, жареного на сковороде с чесноком.

Простой рецепт шпината на сковороде

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г листьев шпината

4 зубчика чеснока

чёрный перец

Рецепт шпината на сковороде — простой, полезный и вкусный гарнир, который подойдёт к любому блюду и гарантированно понравится каждому.

Алексей Онегин
шпинат, шпинат на сковороде, шпинат рецепты, рецепты со шпинатом, рецепт, русская кухня
Гарнир
Авторская кухня

124

5595

Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне две-три минуты, чтобы чеснок обжарился и начал источать аппетитный аромат. Добавьте на сковороду промытый шпинат (мелкие листики можно использовать целиком, крупные и мясистые лучше избавить от стебля и нарезать), увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая.

При желании этот простой гарнир можно приготовить и из замороженного шпината: в этом случае добавьте замороженный шпинат на сковороду после обжарки чеснока и накройте крышкой, чтобы шпинат полностью оттаял, а затем готовьте, как написано ниже.

Через минуту-другую шпинат выпустит много жидкости, так что продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, до тех пор, пока она полностью не выкипит. В конце приправьте шпинат на сковороде солью и чёрным перцем и, при желании, добавьте кусочек сливочного масла, сок лимона или тёртый сыр.

Как приготовить шпинат, рецепт с видео и фото от Джейми Оливера

Пожалуй, самый простой и быстрый вариант как приготовить шпинат так, чтобы он остался ярким, вкусным, сочным и сохранил максимум пользы. Посмотреть все блюда со шпинатом можно здесь.

Просматривая видео с Джейми Оливером можно научиться готовить по-настоящему вкусные вегетарианские блюда. Нет, популярный английский повар вовсе не придерживается этичного питания, в своих рецептах он широко использует продукты животного происхождения. Однако помимо мясных или рыбных блюд, Джейми Оливер часто готовит вегетарианские, ведь большая часть его друзей давно придерживается такого стиля жизни и питания.

На сайте есть небольшая подборка вегетарианских рецептов от Джейми Оливера. Отличительная черта этих блюд — простые ингредиенты, легкость в приготовлении и быстрота. Повторить сможет каждый!

В одном из выпусков английский повар научил друзей как приготовить шпинат, свежий или замороженный — не имеет значения. Главная ошибка, по мнению Джейми, в том, что многие отваривают зелень в воде. Она теряет не только свой цвет, но и вкус и пользу. Шпинат следует тушить на растительном или сливочном масле под крышкой, буквально, несколько минут.

Если вы любите зелень, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 пучка шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как вкусно приготовить шпинат — секрет Джейми Оливера

Самый сочный шпинат — молодой, когда листья яркие и зеленые, а стебельки короткие и тонкие. Обычно такая зелень не только сочная, но и сладкая. Не стоит жарить шпинат, когда он уже зацвел или стебли стали слишком плотные и волокнистые. Можно использовать замороженную зелень.

Хорошим дополнением к тушеному шпинату будут: сыр, сливки, сметана, чеснок, помидоры, орехи, грибы. Что-то одно на выбор или комбинация ингредиентов.

  1. Шпинат промойте под проточной водой, тщательно проверьте каждый листочек, чтобы не остался песок. Если у вас крупные листья — нарежьте зелень ножницами или ножом на 2-3 части. Молодой  нарезать не нужно.
  2. Влейте растительное масло на горячую сковороду, добавьте сливочное. А затем выложите листья. Как только зелень потемнеет с одной стороны, примерно, через 2-3 мин., переверните шпинат и накройте сковороду крышкой.
  3. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  4. За 1 мин. до готовности влейте сок лимона. Также соком лимона можно сбрызнуть непосредственно перед подачей на стол.

Жареный шпинат получается сочным, с легким сливочным вкусом, ароматный благодаря специям и лимонному соку. Подавайте его горячим в виде гарнира или закуски.

Приятного аппетита!

Как приготовить шпинат. Сливочный шпинат. Шпинат со сливками

К сожалению, в нашей стране очень многие хозяйки недооценивают шпинат. Я и сама большую часть своей жизни воспринимала шпинат исключительно в качестве свежих салатных листьев. А так как, на мой взгляд, шпинат не самый вкусный представитель листовых салатов, то я частенько заменяла его на другую зелень. Но стоило мне несколько раз попробовать шпинат в качестве гарнира и начинки для пирога, и я кардинально поменяла свой взгляд на это чудесное растение.

К сожалению, очень часто мы просто не знаем, как правильно готовить шпинат и к чему его подавать. А между делом шпинат со сливками (молоком) или просто отваренный в подсоленной воде шпинат это прекрасный гарнир к практически любому блюду из мяса, рыбы или птицы. А еще шпинат замечательная начинка для пирожков и пирогов, а если к нему добавить несколько яиц и рикотту, то пирог получается просто бесподобным.

Впрочем, сегодня я предлагаю Вам вместе со мной приготовить замечательный гарнир из шпината, а именно сливочный шпинат. Не смотря на названия этот шпинат можно готовить как со сливками, так и с молоком. А шпинат подойдет абсолютно любой, будь это свежие зеленые листья или же свежезамороженный шпинат.

Ингредиенты


  • Шпинат — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления сливочного шпината

  1. Шпинат перебрать. Если Вы используете свежезамороженный шпинат то его нужно не размораживая отварить в подсоленной воде. После закипания варить шпинат 3-5 минут.

  2. Шпинат замочить в прохладной воде на 10-15 минут. Затем промыть шпинат в большой емкости с водой 2-3 раза. Помытый шпинат просушить бумажным полотенцем.

  3. Шпинат порезать.

  4. Чеснок очистить от шелухи. Чеснок либо раздавить боковой стороной ножа или легко отбить молоком (мелкими зубчиками молотка).

  5. Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

  6. На разогретом растительном масле обжариваем зубчики чеснока. Как только чеснок начнет делиться своим ароматом с маслом, по кухне начнет распространяться приятный аромат. В этот момент нужно добавить в сковородку лук.

  7. Репчатый лук обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Вынимаем зубчики чеснока, они нам больше не понадобятся.

  8. К обжаренному луку добавляем шпинат. И тушим под крышкой на маленьком огне.

  9. Когда шпинат потушиться до готовности добавляем горячее молоко или сливки.

  10. Доводим молоко до кипения, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим шпинат на среднем огне.

  11. Когда большая часть молока испариться, снимаем шпинат с огня.

  12. Готовый сливочный шпинат подаем к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Суп из шпината — Пошаговый рецепт с фото

Крем-супы очень популярны в ресторанной индустрии. Это объясняется тем, что подобная еда считается изысканной и правильной с позиции здорового питания. Такие супы можно сравнить с витаминными «бомбами». Польза от них колоссальная как для организма в целом, так и для фигуры в частности. Давайте вместе приготовим один из этих чудо-супов: сегодня в нашем меню суп-пюре из шпината со сливками.

Ингредиенты для приготовления супа из шпината:

  • свежий или замороженный шпинат – 200 г
  • сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – ½ ч.л.
  • черный молотый перец, молотый мускатный орех – по вкусу
  • зелень петрушки и зеленый горошек – для подачи

Примечание: количество ингредиентов представлено в расчете на две порции супа. Этот суп из шпината лучше всего готовить в ковшике или небольшой кастрюле с толстым дном.

Рецепт приготовления супа из шпината:

Первым делом в ковшик отправить небольшой кусочек сливочного масла. Дать ему подтаять.

Вслед за маслом положить в кастрюлю шпинат. Если для приготовления супа вы используете замороженный шпинат, то его не следует предварительно размораживать. Свежий шпинат необходимо промыть в холодной воде и нарезать крупными кусками. Пассеровать шпинат. Для замороженного шпината время пассировки составит 3 минуты. Для свежего потребуется немного больше времени, примерно 7 минут.

На следующем этапе приготовления в шпинат добавить 100 мл сливок (половину порции). Довести суп до кипения, но не кипятить.

Затем при помощи погружного блендера соединить шпинат со сливками. В результате нужно получить более или менее однородную массу. Не старайтесь взбить массу или добиться полного растворения шпината в сливках. Достаточно будет просто несколько нажатий кнопки блендера.

Далее вернуть кастрюлю с супом на огонь. Посолить и поперчить крем-суп, добавить щепотку молотого мускатного ореха. В несколько этапов ввести оставшуюся часть сливок.

Примечание: для любителей жидких крем-супов будет нужна вся вторая половина (100 мл) сливок. Для тех, кому по вкусу густые супы, можно не вводить всю порцию. Довести суп из шпината до кипения и выключить огонь.

Подавать к столу такой суп-пюре лучше всего теплым, украсив его при этом свежей зеленью перушки и зеленым горошком. Суп из шпината готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт фриттаты со шпинатом

Ищете идеальное блюдо из яиц для бранча на выходных или «завтрака на ужин» в будние дни? Вспомните фриттату, своего рода итальянский омлет с открытым лицом или куриный пирог без корочки.

Уловка приготовления фриттаты заключается в том, чтобы готовить ее на медленном огне на плите, а затем готовить на жаровне. Яйца любят низкое, нежное тепло; таким образом сохраняется больше их влаги.

Вот простая фриттата из шпината, которую мы любим, с пучком нарезанного молодого шпината (вы также можете использовать обычный шпинат, хотя я считаю, что предварительно вымытые упаковки молодого шпината невероятно удобны), пармезаном и козьим сыром.Я также добавил несколько нарезанных вяленых помидоров, чтобы получить немного дополнительных «умами», хотя это и не обязательно.

Козий сыр придает фриттате приятный привкус. Если у вас их нет под рукой, вы можете легко использовать джек, чеддер, моцареллу или грюйер. Просто добавьте немного лимонного сока для придания кислотности.

Наслаждаться!

Сохрани это

Если вы используете замороженный шпинат, используйте около 4 унций. Разморозьте и выдавите большую часть влаги бумажными полотенцами. Если вы используете свежий шпинат, сначала тщательно его очистите.Лучший способ удалить песок — погрузить листья в большую миску или таз с холодной водой. Поверните листья шпината руками, чтобы удалить грязь. Слейте воду и повторяйте, пока листья не станут чистыми. Вырежьте и выбросьте все толстые стебли. Если хотите, можете использовать до фунта шпината.

  • 9 больших яиц
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан (около 30 г, 30 г)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 нарезанная луковица среднего размера (около 1 стакана)
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • Вяленые на солнце помидоры, около 2 столовых ложек нарезанных (по желанию)
  • 225 г свежего шпината (или больше), нарезанного (можно использовать молодой шпинат)
  • 56 г козьего сыра
  1. Взбить яйца, молоко, парм, соль, перец:

    В миске взбейте яйца, молоко и сыр пармезан.Добавьте соль и перец. Отложите в сторону.

    Элиза Бауэр
  2. Тушеный лук, чеснок:

    Нагрейте оливковое масло в жаростойкой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности, примерно 4-5 минут. Добавьте чеснок и вяленые помидоры (если используете) и готовьте еще минуту.

    Элиза Бауэр
  3. Добавьте нарезанный шпинат:

    Добавляйте шпинат по горстке за раз. Смешайте с луком щипцами. Когда свежий шпинат начнет вянуть и на сковороде появится больше места, добавьте в нее еще нарезанного шпината.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавьте яичную смесь:

    Как только шпинат увядет, равномерно распределите смесь по дну сковороды. Полить шпинат и лук яичной смесью с пармезаном.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    С помощью лопатки приподнимите шпинатную смесь вдоль стенок сковороды, чтобы яичная смесь стекала под нее.

  5. Посыпать смесь фриттата кусочками козьего сыра

    Элиза Бауэр
  6. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте:

    Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.Готовьте на плите 10-13 минут, пока все фриттаты, кроме центра, не застынут. (Возможно, вам придется проверить несколько раз, чтобы увидеть, насколько хорошо застывает фриттата.) Центр по-прежнему должен быть изогнутым. Предварительно разогрейте жаровню.

    Элиза Бауэр
  7. Отделка под жаровню:

    Установите решетку в верхней трети духовки. Жарьте 3-4 минуты, пока верх не станет золотистым. Достаньте из духовки рукавицами и дайте остыть в течение нескольких минут.

    Элиза Бауэр

    Хотя сковорода может быть вне духовки на несколько минут, ручка все равно очень горячая! Чтобы случайно не поднять его за ручку, пока он горячий (по опыту, ой!), Возьмите кусок льда и растопите его о ручку сковороды, чтобы остудить.

    Нарезать дольками для сервировки.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Шпинат с кунжутом и чесноком Рецепт

Я никогда не устаю есть шпинат. Хорошо, что это так хорошо для тебя!

Это забавный вариант шпината, корейской версии, со шпинатом, увядшим в кунжутном масле с чесноком и посыпанным поджаренными семенами кунжута.

Я нашел рецепт много лет назад в книге Марка Биттмана «Лучшие рецепты мира». В типичном стиле Биттмана шпинат получается быстрым, легким и вкусным.

Обновлено, из архива рецептов. Впервые опубликовано в ноябре 2005 г.

Сохрани это

Если вы используете молодой шпинат в мешках, предварительное замачивание не требуется, так как этот шпинат довольно чистый. Также молодой шпинат не нужно измельчать. Шпинат, который вы получаете пучками с фермерского рынка, может содержать много грязи на корневом комке, которую необходимо смыть, прежде чем использовать шпинат.

  • 3 столовые ложки жареного (темного) кунжутного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 фунт свежего шпината (при использовании зрелого шпината замочите в воде для очистки, слейте воду, отожмите лишнюю воду, удалите и выбросьте большие стебли, грубо нарежьте листья)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса (для безглютеновой версии используйте соевый соус без глютена)
  • Солить по вкусу
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  1. Тост с кунжутом

    Если вы еще не поджарили семена кунжута, сделайте это в первую очередь.Нагрейте сковороду без палочек на среднем огне. Добавьте сырые семена кунжута и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой.

    Семена могут хлопать и подпрыгивать, почти как попкорн. Они очень быстро поджариваются, поэтому постоянно помешивайте, пока они не станут коричневыми и не пахнут поджаренными.

    Выложите из кастрюли в отдельную миску, как только они будут готовы.

  2. Приготовить чеснок и шпинат в кунжутном масле

    Нагрейте 2 столовые ложки кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте чеснок. Как только чеснок начнет шипеть, добавьте шпинат и готовьте, периодически помешивая, пока шпинат полностью не увядет. Уменьшите огонь до минимума.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавить сахар и соевый соус

    Добавьте сахар и соевый соус. Снять с огня. Посолить по вкусу.

    Подавать горячим, теплым, комнатной температуры или холодным, сбрызнув оставшимся кунжутным маслом и посыпав кунжутом.

Адаптировано из лучших рецептов мира.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Быстрый и легкий рецепт обжаренного шпината

В точности то, что написано в названии. Сделал это, но заменил чесночную соль на 2 измельченных зубчика свежего чеснока и добавил немного ранее приготовленной курицы.Очень вкусно!

легко и вкусно, я добавил немного мускатного ореха и в самом конце немного бальзамического, который добавил немного резкости, чтобы дополнить пармезан

Отлично! Легко, быстро и здорово! Мне пришлось использовать пармезан в «зеленой банке», и это было хорошо, но в следующий раз я обязательно буду использовать тертый пармезан.Я подал это с рецептом тушеной бальзамической курицы. Сделаю еще раз.

Я всегда так готовлю шпинат, но не накрываю его. Я нагреваю масло O с чайной ложкой сливочного масла для аромата, обжариваю измельченный зубчик чеснока в масляной смеси, добавляю шпинат, добавляю несколько щепоток кошерной соли и свежего треснувшего перца, продолжаю обжаривать, пока шпинат не станет чуть-чуть увядшим, затем отжимаю сок 1/2 небольшого лимона на всем.Аккуратно перемешайте, чтобы лимонный сок равномерно распределился, снимите с огня. Посыпать тертым пармезаном или сыром азиаго.

Это было бы действительно хорошо … но если серьезно, это слишком много чесночной соли для нас.Я * уменьшил вдвое * количество, и он все еще был очень соленым. В следующий раз я использую чесночный порошок и немного соли. Спасибо 🙂

Это отличный способ приготовить шпинат. Я рос, ел его в стиле «папай» — из банки, весь залитой маслом.Ржунимагу! Это так хорошо и здорово! Я использовал измельченный чеснок и свежий шпинат с придорожной стоянки. Вы просто складываете его в сковороду, и он готовится с небольшим количеством оливкового масла, как капуста. Так хорошо! ОБНОВЛЕНИЕ 5/6 — Вчера вечером я сделал это снова, но со свежим чесноком, очень тонко нарезанным — даже лучше!

Это было фантастически! С этого момента я всегда буду делать такой шпинат. Когда я прочитал рецепт, я подумал, что 10 минут — это слишком долго, и шпинат станет мягким, но это было идеально. Я использовал 2 зубчика нарезанного свежего чеснока (вместо соли) и добавил их, как только масло нагреется, а затем обжаривал его около 1 минуты, чтобы раскрыть аромат, прежде чем добавить шпинат. Мой муж, который ненавидит «шпинатный» вкус этого овоща, на этот раз съел всю свою порцию.

Действительно легкий и отличный вкус! Вместо чесночной соли я использовала свежий чеснок и добавила немного морской соли.Это было идеально по сравнению со спагетти.

Быстро, просто и очень хорошо. Я использовал свежий чеснок, как предлагали другие. Мой муж не большой поклонник шпината, но ему очень понравился этот рецепт. Сделаю еще раз … скоро!

40 рецептов шпината — простые рецепты шпината, которые стоит попробовать

Паркер Файербах

Люди относятся к шпинату как к любви, так и к ненависти.Если вы морщите нос при виде зеленого листа или покупаете огромную сумку каждую неделю, эти рецепты навсегда изменят ваш взгляд на овощи. Повторяйте за мной: шпинат. Артишок. Фаршированные. Крендели. Будьте готовы к потрясениям в вашем мире.

Просмотр галереи 40 Фотографии

1 из 40

Шпинат со сливками

Это ИСХОДНАЯ сторона.

Получите рецепт в Делише.

2 из 40

Укусы из шпината, артишока, цукини

Осторожно! Они вызывают привыкание.

Получите рецепт в Делише.

3 из 40

Шпинат Артишок Орзо

Аромат вашего любимого соуса теперь в блюде орзо.

Получите рецепт в Делише.

4 из 40

Запеканка с курицей и шпинатом с артишоком и рисом

Еда наивысшего комфорта.

Получите рецепт в Делише.

5 из 40

Лучший соус со шпинатом и артишоком

Не пугайтесь, если ваши гости начнут действовать с сервировочной ложки.

Получите рецепт в Делише.

6 из 40

Шпинат Спанакопита

Так много сладкого, хрустящего, хрустящего.

Получите рецепт в Делише.

7 из 40

Тосканский лосось в масле

Ваш новый любимый рецепт лосося.

Получите рецепт в Делише.

8 из 40

Лосось, фаршированный шпинатом со сливками

Вам понравится комбинация моцца и шпината.

Получите рецепт в Делише.

9 из 40

Бекон Шпинат Дип

Есть шпинат, так что это в основном салат.

Получите рецепт в Делише.

10 из 40

Курица со шпинатом со сливками

Будьте готовы лизать вашу тарелку до чистоты.

Получите рецепт в Делише.

11 из 40

Бургеры со шпинатом и артишоком

Станьте звездой своего следующего барбекю, приготовив эти гамбургеры.

Получите рецепт в Делише.

12 из 40

Сливочный суп из шпината

Этот бархатный шпинатный суп вызовет у вас желание съесть овощи.

Получите рецепт в Делише.

13 из 40

Тосканская паста с курицей

Этот сытный рецепт спагетти, наполненный шпинатом, обжаренными куриными грудками и хрустящим беконом, понравится даже самым придирчивым едокам.

Получите рецепт в Делише.

14 из 40

Фаршированная цветная капуста в беконе

Твои друзья не узнают, что их поразило.

Получите рецепт в Делише.

15 из 40

Сырные рогалики из шпината и артишока

Ни один другой бублик никогда не сравнится.

Получите рецепт в Делише.

16 из 40

Сливочный тосканский цыпленок

Бонус: Намного дешевле, чем поездка в Италию.

Получите рецепт в Делише.

17 из 40

Лазанья со шпинатом

Поверьте, попробовать стоит.

Получите рецепт в Делише.

18 из 40

Mac & Cheese от Trader Joe’s с итальянской колбасой и шпинатом

Замороженный макинтош Love Trader Джо? Подарите морозильной камере немного любви с колбасой и зеленью.

Получите рецепт в Делише.

19 из 40

Фаршированные кабачки в беконе

Сливочный, соленый и вкусный.

Получите рецепт в Делише.

20 из 40

Фаршированный перцем из шпината и артишока

Эти перцы доказывают, что низкоуглеводные продукты все еще могут быть вкусными.

Получите рецепт в Делише.

21 из 40

Крендели со шпинатом, фаршированные артишоками

Альтернативное название: Маленькие шары неба.

Получите рецепт в Делише.

22 из 40

Курица, фаршированная капрезе

Ужин еще никогда не был таким вкусным.

Получите рецепт в Делише.

23 из 40

Равиоли со шпинатом и артишоками

Так много всего, что мы любим, и все в одном легком ужине.

Получите рецепт в Делише.

24 из 40

Сливочный суп из помидоров пармия

Это будет ваш новый любимый способ поесть тортеллини.

Получите рецепт в Делише.

25 из 40

Твисты из шпината и артишока

Если рогалик скручивает и родились шпинат и артишок…

Приобретите рецепт в Делише.

26 из 40

Хлеб со шпинатом и артишоками

Разве это не самая красивая буханка хлеба, которую вы когда-либо видели?

Получите рецепт в Делише.

27 из 40

Курица со шпинатом и артишоком

Мы больше никогда не будем делать старые куриные грудки.

Получите рецепт в Делише.

28 из 40

Паста с курицей, шпинатом и артишоком

Дип в форме пасты.

Получите рецепт в Делише.

29 из 40

Классический салат из шпината

Попай одобрен.

Получите рецепт в Делише.

30 из 40

Бомба из шпината и артишока

Каждая вечеринка заслуживает этого безумного приложения.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мэдисон Флэджер Внештатный писатель новостей Мэдисон Флэджер — помощник редактора в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт шпината со сливками — Как приготовить шпинат со сливками

Эмили Главац Грин

Шпинат со сливками — это простой гарнир, который также является идеальным способом израсходовать любой умирающий шпинат.Сливочность заставит вас забыть, что вы едите шпинат, и превратит любого в поклонника листовой зелени. Вроде много шпината, но из него почти ничего не получится, так что не экономьте на нем.

Ищете рецепты шпината? Попробуйте свои силы в Spanakopita!

Если вы пробовали этот рецепт, дайте нам знать, что вы о нем думаете, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1/2

средний желтый лук, мелко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1/4 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить шпинат 30 секунд. Слейте воду и поместите в таз с ледяной водой. Когда станет достаточно прохладным, слейте воду и отожмите как можно больше лишней воды.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  3. Добавьте в сковороду молоко, жирные сливки и сливочный сыр. Варить на медленном огне, пока сливочный сыр не растает. Приправить солью, перцем и щепоткой кайенского перца.
  4. Добавьте шпинат и пармезан и перемешайте.

Эмили Главац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Простой рецепт обжаренного шпината | EatingWell

Вкусно и просто! Я вытащила жареного цыпленка из духовки полчаса назад и сразу же решила приготовить немного шпината к нему.Не будучи любителем вареного шпината (но у меня его куча, и я стараюсь быть здоровее!), Я зашла в интернет по быстрому простому рецепту и сразу нашла этот! Наряду с картофельным пюре это блюдо из шпината идеально подошло к курице! Я добавил лук (подрумяненный с чесноком) и немного соевого соуса в конце. Полчаса спустя, он был съеден, и я хотел бы приготовить еще! Это было так вкусно, что я съел его еще до того, как курица или таттиес даже заглянули! Это действительно впечатляет — превратить шпинат в то, что я хочу съесть в первую очередь! Большим бонусом было то, насколько быстро и легко это было сделать. Спасибо! Плюсы: Легко, быстро и полезно

Мммммммммм! ММММ НОМ НОМ НОМ НОМЕР ВКУСНЫЙ НОМЕР !!!!!!!!!!!!! Я только что сделал это. Вкус азиатский, полностью удовлетворительный. Вы чувствуете себя пятизвездочным шеф-поваром.Вот как вкусно. Его также НАСТОЛЬКО легко сделать — мне потребовалось менее 7 минут. Я добавил к себе грибы, чтобы придать объем, потому что шпинат очень быстро сжимается. Плюсы: Быстро вкусно.

Очень вкусно и красиво. Будьте осторожны, не переварите чеснок перед добавлением шпината.

На днях я приготовила это Блюдо из Шпината, чтобы пойти с Жареным Горшком моей Мамы, и я должен сказать вам, ребята, что они идеально подходят. Единственное, что я изменил, это чеснок, и это только потому, что я сделал этот рецепт в последнюю минуту.Так что у меня не было времени нарезать чеснок, поэтому я использовал одну из тех маленьких чашек чесночного соуса, которые вы получаете в своей коробке с пиццей, когда заказываете. У меня обычно бывает 2 или 3 в холодильнике, так как я не использую целиком для пиццы. Как бы то ни было, я использовал около трети одной из этих маленьких ванн с чесночным соусом. Я нагрел его с оливковым маслом и сбрызнул шпинат, прежде чем перевернуть его, чтобы покрыть маслом. И, как оказалось, замечательно, что я особенно доволен тем фактом, что Моей маме это очень нравится. А это, в свою очередь, во многом поможет мне заставить маму есть больше овощей. Спасибо большое. Отныне это действительно будет основным продуктом в этом доме.

В качестве гарнира к пряным корочкам махи махи просто восхитительно. Сделать это было очень легко.

Легко приготовить и очень вкусно!

Очень хорошо Слишком много лимонного сока на мой вкус.В следующий раз я хочу попробовать это с базальмовым уксусом. Плюсы: быстрое, легкое, здоровое

Легко и очень вкусно.

Наши 30 лучших рецептов со шпинатом

Отличный сырой или приготовленный шпинат — это рабочая лошадка из овощей, которые можно подавать на завтрак, обед или ужин, а также добавлять во всевозможные закуски, салаты, гарниры и закуски. .Независимо от того, есть ли у вас пакет или пучок свежего шпината в выдвижном ящике для свежих продуктов или блок удобных замороженных продуктов, наши лучшие рецепты шпината дадут вам множество способов включить эти богатые питательными веществами листья в свой рацион. Вот некоторые из наших любимых блюд со шпинатом.

Обжаренные китайские рисовые лепешки со свиной грудиной, помидорами и шпинатом (Dajiujia)

Цыпленок, фаршированный манчего, грибами и шпинатом (Pollo Relleno)

Тушеное мясо из критских бобов Joe’s Special

Joe’s Special — одна из самых странных и божественных схваток, известных человеку.Блюдо, состоящее из яиц, чеснока, шпината и говяжьего фарша, возникло в Сан-Франциско в 1920-х годах в давно исчезнувшем итальянско-американском ресторане New Joe’s. Позже это было фирменное блюдо сети Bay Area под названием Original Joe’s — и резерв для бесчисленных домашних поваров в Северной Калифорнии, включая мою маму. По крайней мере, раз в месяц мы ели его на ужин, и я все еще готовлю его, так как есть несколько блюд, которые были бы такими привлекательными и удобными. —Джеймс Оселанд Рецепт особого блюда Джо »Тодд Коулман

Паста Верде (паста со шпинатом)

Агнолотти

Палестинское рагу из шпината и нута (Сабанек с коричневым шпинатом

с бутылью 94930002 9493 и шалфей

Inspanakli Gozleme (анатолийские лепешки с начинкой из шпината)

Жареные устрицы со шпинатом и коричневым маслом Голландский

Финский кремовый шпинат20003000 с обжаренным яйцом 9493 94920003

Суп из шпината, чеснока и йогурта с жареным луком-шалотом

Шпинат, говядина и яичный хэш

Шпинатный шпатцли с коричневым маслом, хрустящим спеком и панграттато

Странголтиан

Вечеринка food, роскошное сырное блюдо, приготовленное из бережливых ингредиентов.Джонатон Сойер из Кливленда в Трентине использует дневной хлеб, бланшированный шпинат, рикотту и яйцо, чтобы приготовить клецки с телячьим сыром. Получить рецепт Странголапрети »

Зелень, тушенная в филиппинском уксусе (Кангконг Адобо)

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Гречка и рикотта ньокки со сливками,

шпината и шпинатом со сливками

и шпинатом

0003 Холодный томатный соус

Лазанья из телятины и шпината

В отличие от тяжелой лазаньи с красным соусом, которую подают в Америке, эта версия в стиле Абруццо основана на эфирном яйце и томатном соусе, который при приготовлении лазаньи надувается, давая ей суфле.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *