Блюда из кускуса рецепты: 160 рецептов блюд из кускуса


Содержание

160 рецептов блюд из кускуса

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, так что в ритме современной жизни это продукт очень актуальный.

Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Соответственно, по своей сути кускус — не столько крупа, сколько мелкая паста. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Разновидности кускуса — итальянская паста фрегола сарда (fregola sarda, она же сардинский или сицилийский кускус), израильский птитим (он же израильский кускус), тунисская м’хамса (сооответственно, тунисский кускус). Добавим, блюда из кускуса тоже часто именуются кускусом.

В Северной Африке без кускуса немыслимы ни обед бедняка, ни богатая свадьба. Способов приготовления кускуса огромное количество. Традиционно кускус, скатанный вручную, готовят на пару. Кускус, приготовленный промышленным способом, чаще всего заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде. В большинстве случаев его заправляют оливковым маслом.

Самые популярные рецепты с кускусом — это кускус с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Однако на Востоке знают и сладкий кускус. Его готовят с сухофруктами и орехами, а заправляют мёдом.

Ниже мы собрали для вас десятки рецептов с кускусом. Это кускус с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, овощами и сухофруктами, свежим сыром и орехами, солёный и сладкий, постный и вегетарианский. Рецепты с кускусом мы разделили на несколько групп — для вашего удобства.

См. также:
Печёные овощи с кускусом от Дарьи Столяровой
Кускус с курицей и овощами от Нины Борисовой
Советы повара: как готовить кускус, булгур и квиноа
Польза и вред кускуса

Кускус с куриным филе и овощами пошаговый рецепт с фото

Кускус с куриным филе и овощами — весьма приятное блюдо с восточным колоритом и не требующее особых навыков и усилий в приготовлении. Мне кажется, что многие, видя на полках магазинов крупу кускус, думают, что это за непонятная крупа, зачем такая? То ли дело гречка или рис хотя бы. Поэтому для них этот рецепт станет своего рода открытием для повседневной кухни. Всё-таки необычный вкус у этой крупы.

Ингредиенты
  • куриное филе 350-400 г
  • кускус 200 г
  • помидоры
    250 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • вода
    500 мл
  • петрушка 1/4 пучка
  • соль 1 ч. ложка
  • корица молотая 1/4 ч. ложки

Несколько слов о кускусе. В этом рецепте я использую полуфабрикат кускуса, который обычно и продаётся в магазинах. Его достаточно положить в кипяток и настоять 5 минут до готовности.

Сковородка для приготовления блюда понадобится немаленькая, учтите это. Размеры моей сковороды такие: диаметр 28 см, высота 5 см.

Кстати, если убрать из этого рецепта курицу, то вполне себе получается постное блюдо: кускус с овощами.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Что нужно помыть — моем.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем туда лук. Тушим на среднем огне 2 минуты.

Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить ещё 2 минуты.

Нарезаем помидоры на кубики небольших размеров.

Добавляем помидоры в сковороду к луку и моркови, увеличиваем мощность плиты до максимума и жарим, постоянно помешивая, 3 минуты. К этому времени кусочки помидоров уже должны потерять свою форму и начать расползаться. Если этого не произошло, то продолжайте жарить ещё минуту. Освобождаем сковороду — выкладываем обжаренные овощи в отдельную ёмкость, они нам понадобятся несколько позднее.

Нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера, хорошенько разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем куриное мясо на максимальной мощности 5 минут, помешивая каждые 30 секунд. Во время жарки филе добавляем в сковороду соль в количестве 1/2 чайной ложки.


Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Добавляем к курице обжаренные ранее овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Добавляем в сковороду воду и доводим её до кипения. Добавляем пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки корицы, которая в готовом блюде должна дать тонкий намёк на восточное происхождения этого кушанья. Варим 3 минуты. Вода насытиться букетом вкусов и потом постарается всё передать кускусу.

Высыпаем в сковороду кускус и перемешиваем. Снимаем сковороду с «огня», накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Кускус за это время приготовится, он должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.

Пока блюдо настаивается мелко режем петрушку.

Добавляем в готовое блюдо петрушку, перемешиваем и кричим во весь голос: «Обед!»

Кускус с куриным филе и овощами готов! Блюдо при подаче я украсил дольками помидоров, листиками петрушки и посыпал чёрным кунжутом. Приятного аппетита!

простые советы приготовления кускуса от Евгения Клопотенко

Я очень часто говорю про кускус. Потому что это наилучшее решение, если вам нужен быстрый перекус или почти мгновенный гарнир. Эта крупа намного лучше любых смесей быстрого приготовления по вкусовым и по питательным качествам. 

У меня с кускусом долгий роман, поэтому я могу рассказывать про него очень подробно и с увлечением. Итак, кускус – это разновидность манной крупы, которую делают из твердых сортов пшеницы. Кускус очень популярен в северной Африке и на Ближнем Востоке – практически ни одно застолье там без него не обходится. У нас он даже не входит в первую пятерку самых популярных круп, уступая гречке, булгуру, рису, пшену и овсянке. Мне кажется, это немного несправедливо, поэтому я предлагаю добавить в ваш рацион немного больше кускуса. А как сделать его божественно вкусным, я расскажу чуть ниже. 
Если вы отдаете предпочтение традиционным крупам, вы можете узнать про три простых способа, как приготовить гречку вкусно.

Правила приготовления кускуса 

Чаще всего в магазине вы увидите мелкий кускус, который можно приготовить всего за 5 минут.

Есть еще израильская разновидность кускуса – птитим. Он намного больше по размеру и его нужно отваривать в течение 10-15 минут, как любую другую крупу, а купить его можно далеко не в каждом магазине. Но сейчас речь пойдет именно про тот кускус, который есть на полках любого супермаркета. Вот несколько основных правил, которые вы должны помнить при его приготовлении: 

  • запаривать кускус кипятком нужно в соотношении 1:1. Чуть больше или чуть меньше воды – и есть вероятность того, что ваша каша будет слишком водянистой или наоборот, не приготовится до конца и будет хрустеть на зубах. После того, как зальете кускус кипятком, перемешайте его вилкой. Емкость, в которой запариваете, должна быть с крышкой; 
  • вода должна быть действительно горячей. Не менее 98 градусов, иначе крупа не приготовится. У меня есть отличное решение на этот случай – термопот Panasonic. Очень крутая штука, если вам нужно немедленно большое количество кипятка. Достаточно наполнить его с вечера или утром и уже через 30 минут у вас будет 4 литра нагретой воды, для готовки или приготовления напитков.
    При этом это будет намного экономичней, чем использование обычного чайника, и намного удобней;

  • заправьте кускус оливковым или сливочным маслом, солью и специями еще до того, как залить его кипятком, и перемешайте. Так через 5 минут вы получите полностью готовый к употреблению гарнир; 
  • не оставляйте запаренный кускус надолго. Крупинки могут слипнуться, и каша не будет такой рассыпчатой. Для приготовления кускуса достаточно 5 минут настаивания на кипятке. После этого перемешайте его вилкой, посолите, поперчите и заправьте растительным или сливочным маслом, если вы не добавляли их перед запариванием.  

С чем приготовить кускус 

Про варианты использования кускуса на кухне можно рассказывать бесконечно. Эта крупа идеально подходит для приготовления различных салатов. Я просто обожаю салат табуле в различных вариантах. Это идеальное решение, если у вас нет много времени. Традиционно он делается с петрушкой, луком, томатами, соком лимона и оливковым маслом, но вы можете экспериментировать.

Добавьте в салат немного мяса курицы и получите полноценное второе блюдо. В принципе вы можете смешивать кускус с чем угодно – с фруктами, зеленью, овощами. А еще добавьте немного пряных трав – базилик, мяту, тимьян или розмарин. Результат получится просто потрясающий! 

Готовить – это просто!

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе. Кус-кус подкрашивают куркумой, вкус у этого желтого порошка почти нейтральный.

Курицу отваривают в небольшом количестве воды, чтобы получить бульон жирный и концентрированный. Если вы используете чистое филе, на котором нет кожи, желательно бросить в бульон пару крылышек для «правильного» навара. Запаренный кус-кус будет рассыпчатым.

Продукты

  • курица (грудка) – ½ шт.;
  • кус-кус – 2/3 ст.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт. ;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

 

 

Последовательность приготовления

У этого блюда будет «спокойный» овощной вкус, в нем отсутствуют «взрывные» обжигающие пряности. Отварное куриное филе – пропитается овощами – томатами и жареным луком, а крупа впитает вкус мясного бульона.

1. Половинку куриной грудки моют, кладут в кастрюлю. Не забывают о веточке с лавровыми листьями. Наливают полтора литра воды, солят по вкусу. Бросают очищенную целую луковицу. Варят до полной готовности мяса. Курицу нельзя переварить до мягкости и расползания волокон.

2. Курицу достают из бульона, снимают кожу, отделяют кость. Отварное куриное филе нарезают одинаковыми кусками.

3. Крупную луковицу нарезают кубиками, пассеруют на растительном масле. Половину лука достают из сковороды и кладут в маленькую плошку, жареный лучок понадобится для украшения готового блюда. Бросают в сковородку порезанный сладкий перец, прогревают овощи 1-2 минуты.

4. Помидоры натирают на крупной терке или мелко рубят, предварительно сняв кожуру. Выливают томатную массу в сковороду, все перемешивают, тушат 2 минуты.

5. Высыпают в сковородку кус-кус. На упаковках с кус-кусом, как правило указано, нужно ли промывать крупу. Очень часто встречается расфасовка, которая не предполагает промывания крупы.

6. Куркуму используют только для цвета. Золотистый кус-кус смотрится лучше, чем бледно-желтый.

7. Поверх кус-куса кладут кусочки отварной курицы.

8. Все ингредиенты хорошо перемешивают, заливают кипящим бульоном, из которого предварительно удалили и лавровые листья, и вареный лук. Слой жидкости должен быть на 1,5 выше крупы и мяса.

Накрывают тяжелой крышкой без отверстия. Сверху кладут парочку свернутых кухонных полотенец. Минут через 8-10 кус-кус распарится и разбухнет. Если вам не хочется ждать, можно прокипятить крупу в течение 1-2-х минут, потом накрыть сковороду крышкой на 2 минуты. Бульон не придется сливать, он весь впитается крупой. Как правило, солить кус-кус не требуется, ему хватает бульонной соли.

9. Подают кус-кус с курицей теплым, посыпав жареным луком. Хлеб можно не предлагать, а свежие овощи весьма желательны для оформления блюда. Зимой допускается замена на маринованные и квашенные овощи.

Остывший кус-кус с курицей лучше разогреть. При разогревании в сковородку наливают 2-3 ложки оставшегося бульона.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Кускус с индейкой рецепт приготовления с фото

Когда мы слышим слово «кускус» первое, что приходит на ум «Это же блюдо ― визитная карточка стран Магриба (Maghreb)». Именно блюдо, ведь происхождению кускуса мир обязан древним берберам, которые, указывая на еду говорили «кус-кус» (cous-cous) ― еда! Это тоже, что для русскоговорящих «ням-ням».

Это уже позже, с приходом французских колонизаторов, кускус превратился в de la semoule ― блюдо из «семуля», то есть манной крупы, получаемой из твердых сортов пшеницы. Ее нехитрым способом превращают в более крупные частицы, сбрызгивая водой, в результате чего крупинки прилипают друг к другу и образуют комочки ― будущий кускус. Для Антреме (Entremets), то есть сладких каш, пирогов или десертов «семуль» сбрызгивают подкрашенной водой из настоя шафрана или корицы. Так что, если увидели в продаже кускус легкого коричневатого оттенка, знайте, что такой сгодится для десертных блюд. Совсем белый будет изготовлен из риса. Традиционный кускус имеет легкий желтоватый оттенок. Интенсивно-желтый с добавлением яичных желтков, такой чаще всего делают на итальянских фабриках, применяя ту же технологию, что и при изготовлении яичной пасты.

Кускус может быть и гарниром, добавляться в салаты и использоваться в качестве панировки.

В моем случае готовится горячий вариант из традиционного кускуса с индейкой и особым соусом! На который стоит обратить внимание! Он того стоит!

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • На 4 порции:
  • Филе бедра индейки 600 г.
  • Лук репчатый 2 средних луковицы
  • Крупа кускус 400 г.
  • Вода 400 мл
  • Масло оливковое 80 мл
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль ½ ч. ложки
  • Лимонный сок 40 мл

Петрушка свежая пучок

  • Для соуса:
  • Органический апельсиновый джем с цедрой и ксилитом (можно использовать цельные апельсины с кожурой, прокрученные на мясорубку) 4 ст. ложки
  • Зеленые оливки Comaro б/к  345 г с жидкостью
  • Клюква свежая 2 ст. ложки
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Соль ½ ч ложки

Черный молотый перец 2 щепотки

Филе бедра индейки порезать на кусочки и обжарить на большом огне до легкой коричневой корочки без добавления масла и соли, постоянно помешивая.

В сотейнике растопить 20 г. сливочного масла и обжарить порезанный крупно репчатый лук. Затем добавить жареные кусочки индейки.

Теперь приготовим соус. У меня была баночка готового органического джема, но почитав состав, я поняла, что вся прелесть органики заключается в добавлении ксилита вместо сахара к протертым свежим апельсинам с цедрой. Так что, если нет показаний на диабетическое меню, смело можно подсластить сахарным песком массу из апельсинов с кожурой, пропущенных через мясорубку, а затем уварить до состояния густого желе на среднем огне.

Порезать оливки на колечки.

Смешать апельсиновый джем, порезанные оливки, 2 ст. ложки клюквы, добавит соль, мускатный орех и черный перец. Перемешать.

И влить из банки оливковый маринад. Теперь добавить полученный жидкий соус к индейке с луком.

Я уже неоднократно говорила, что мое самое любимое приобретение ― это Тажин. Поэтому большинство моих рецептов я готовлю в нем. Ну, и конечно, я отдаю предпочтение тушеным блюдам. А Тажин выполняет функцию приготовления здоровой еды на все 100 % и сохраняет отменные вкусовые качества продуктов.

Идем дальше. Готовим мясо в соусе еще 30 мин. на среднем огне под купольной крышкой тажина.

А теперь, собственно, готовим кускус.

Главное правило ― взять равные пропорции крупы и воды: по 400 г. крупы и 400 мл воды. В кипящую подсоленную воду засыпать крупу. Варить 3 мин., постоянно помешивая. Добавить 80 мл. оливкового и 80 г. сливочного масла. Помешивать до тех пор, пока крупа не станет рассыпчатой. Добавить порезанную петрушку.

Готовый кускус выложить на тарелку горкой, сверху положить тушеную индейку и полить лимонным соком.

Уж не знаю, что в этом рецепте главенствует: то ли сам нежный кускус, то ли мясо в особом соусе! Решайте сами. Пробуйте и наслаждайтесь!

Кускус с мясом и овощами – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, обсушить, порезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином.

Очистить и мелко порезать 1 луковицу.

В сотейнике разогреть 4 ст. л. масла и обжаривать лук с мясом 10 мин.

Добавить томатную пасту, влить 1л воды и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Затем содержимое сотейника я переложила в большую огнеупорную форму с крышкой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Овощи очистить, морковь и цуккини нарезать продольными кусками, крупно порезать картофель и тыкву, перец дольками..

Заложить в форму с мясом морковь, лук и картофель, готовить 15 мин.

Затем добавить куски тыквы, цуккини и сладкий перец. Готовить еще 20 мин.

Незадолго до окончания приготовить крупу согласно инструкции на упаковке.

Полить кускус 2–3 разливными ложками бульона, образовавшегося при тушении мяса и овощей, и 1 ст. л. масла; посыпать корицей и хорошенько перемешать.

Выложить кускус в глубокое блюдо, сверху разложить куски мяса, по бокам овощи. Подавать горячим.

Дополнительная информация

Кускус — один из основных продуктов питания в странах Магриба. Эту крупу(и блюда из нее) придумали берберы, которые первыми начали готовить ее на основе манной крупы из твердых сортов пшеницы. По традиции кускус делали женщины, поскольку это очень трудоемкий процесс, а значит, не для мужчин. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой и так до бесконечности. Готовят кускус в специальной кастрюле (борма), по-французски «кускусьер». Кускусьер состоит из 2 разъемных частей: большой высокой кастрюли и плотно вставляемого в нее дуршлага. Кускус готовится на пару и подается с тушеным мясом и/или овощами. Не мудрствуя лукаво, я выбрала классический вариант кускуса с мясом и овощами, конечно сама не готовила кускус из манки, а использовала готовый, который достаточно залить горячей водой. Да и сами марокканцы, наверняка, критически бы отнеслись к моему кускусу, адаптированному под наши условия и с некоторыми заменами и упрощениями. Наверное он так же далек от оригинального марокканского, как и борщ, который могла бы сварить марокканская хозяйка мало напоминал бы наш. Тем не менее, я старалась хотя бы приблизительно передать дух этого блюда, и мой кускус — пряный и ароматный, был очень вкусным.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Совсем недавно открыла для себя крупу под названием «Кус-кус», хотя уже давно видела ее на полках магазинов. Все обычные блюда уже приелись и захотелось приготовить что-то новенькое. Вот так я и купила кус-кус и с тех пор стала большой любительницей этой крупы. В первый раз решила приготовить из нее второе блюдо – кускус с курицей и овощами, из овощей у меня были только морковь и лук, но можно добавлять совершенно любые овощи, в том числе замороженные.

Кус-кус с курицей и овощами по этому рецепту готовится очень быстро, а блюдо получается очень вкусное и сытное. Кроме того, я читала, что кускус еще и полезен для организма, что является большим плюсом для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Я бы даже отнесла кус-кус с курицей и овощами к разряду диетических.

Из указанного количества ингредиентов получается большая кастрюля кускуса, что идеально подойдет для большой семьи. Итак, приступим к самому рецепту.

Ингредиенты

  • Кус-кус 500 гр
  • Куриное филе — 350-400 гр.
  • Головка лука — 1 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Замороженные овощи по желанию (я не использовала)
  • Вода — 800-900 мл
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое (растительное) масло

Инструкция

  1. Морковь и лук накрошить небольшими кубиками.

    Я брала одну большую морковь и большую луковицу. Если морковь и лук небольшие, используйте по 2 штуки – это если больше никаких овощей добавлять не будете. Если хотите добавить еще замороженные овощи, можно взять морковку и лук средних размеров.

  2. Куриное филе промыть и нарезать также кубиками.
  3. В сковороду налить оливкового масла (можно заменить на растительное) и нагреть. Обжарить курицу на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Уменьшить огонь и обжаривать на среднем огне еще 5-7 минут.
  4. Добавить к курице морковь и лук. В этом же шаге можно добавить замороженные овощи. Перемешать и тушить вместе до готовности – примерно 12-15 минут.
  5. Добавить 3 ст. л. томатной пасты, соль по вкусу и любые специи. Я готовила без специй, и без них получается очень вкусно. Перемешать.
  6. Курицу с овощами переложить в большую кастрюлю. Высыпать кус-кус, залить водой, перемешать и накрыть крышкой. Готовить по инструкции на упаковке кускуса – обычно 3-4 минуты на маленьком огне, пока кус-кус не впитает всю воду.
  7. Готовое блюдо перемешать, попробовать и при необходимости досолить.
  8. Кус-кус с курицей и овощами готов, приятного аппетита!



Как приготовить кускус Рецепт

Добро пожаловать в кускус 101! Узнайте, что это такое, как его приготовить и как подавать. Вкусный и простой в приготовлении, он станет основным продуктом вашей кухни!

Кускус! Я уверен, что вы слышали об этом, но вы, возможно, задаетесь вопросом: «Что именно такое ?» Хотя может показаться, что кускус — это на самом деле не зерно, а крошечная североафриканская паста! Это фантастический продукт, который можно держать под рукой на кухне — он готовится менее чем за 10 минут, и вы можете использовать его во всем, от салатов до мисок и простых гарниров.

Как приготовить кускус

Способ приготовления кускуса будет зависеть от того, какой сорт вы покупаете. В продуктовых магазинах вы чаще всего найдете эти два вида:

  • Жемчужный или израильский кускус: Легко увидеть, как жемчужный кускус получил свое название, поскольку он имеет форму круглых жемчужных шариков. Я готовлю его, как и другие макароны. Сначала я довожу до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем добавляю кускус, готовя в течение 7-8 минут или до состояния al dente. Как только я сливаю его, я поливаю его большим количеством оливкового масла, чтобы жемчужины не слипались.
  • Традиционный кускус (белый или цельнозерновой): Как вы можете видеть на картинке ниже, этот сорт даже меньше киноа! Следовательно, он готовится в мгновение ока. Чтобы приготовить его, отмерьте кускус и воду в соотношении 1: 1 и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте зерна, накройте кастрюлю и снимите ее с огня. Дайте ему постоять 5 минут под крышкой, прежде чем снимать крышку и взбить вилкой. Хотя в этом нет необходимости, я также люблю добавлять в кипящую воду немного оливкового масла и соли, чтобы добавить аромат и предотвратить комкование.
Рецепты и идеи сервировки кускуса

После того, как вы приготовили кускус, у вас есть множество вариантов его использования! Вот несколько моих любимых:

  • Сделайте салат из кускуса. Попробуйте приготовить это из жареных помидоров и нута или замените зерновой кускус из цельной пшеницы в любом зерновом салате. Это отличный заменитель пшена или киноа.
  • Подавать как гарнир. Ниже вы найдете мой любимый способ приготовить его в качестве простого гарнира.Я заправляю его травами, лимонным соком, кедровыми орехами и оливковым маслом, чтобы получился яркий и здоровый плов. Он прекрасно сочетается с любым белковым, овощным основным блюдом или супом!
  • Сверху выложите тушеное мясо. Традиционный марокканский кускус часто подают с тушеными сезонными овощами, и я обожаю это блюдо. Найдите мой рифф на североафриканском тагине на странице 207 книги Love and Lemon Every Day!
  • Самостоятельно приготовить еду! Сделайте рецепт ниже. Затем добавьте жареные овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста или мускатный орех, сбрызните соусом тахини и добавьте свой любимый белок, чтобы приготовить легкую еду!

Наслаждайтесь!

Другие основы приготовления на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих компонентов для приготовления на растительной основе:

Рецепт лимонного кускуса

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время : 10 минут

На 4-6 порций

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кускуса
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 3/4 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • щепотки хлопьев красного перца, необязательно
  • В кастрюле среднего размера налейте воду до кипения. Добавьте кускус, 1 чайную ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки морской соли и перемешайте. Накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 5 минут.

  • Взбейте кускус вилкой, переложите его в большую миску и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки морской соли, чесноком, цедрой лимона, лимонным соком, петрушкой и кедровыми орехами.

  • Перелейте смесь на сервировочное блюдо и при желании украсьте кедровыми орехами, петрушкой и хлопьями красного перца.

Perfect Couscous — Once Upon a Chef

Кускус готовится из крошечных шариков из манной крупы, приготовленных на пару. Хотя мы думаем об этом как о зерне, на самом деле это разновидность макарон.

Кускус — это североафриканское блюдо, приготовленное из крошечных шариков из манной крупы, приготовленных на пару. Хотя мы думаем об этом и готовим как зерно, кускус на самом деле является разновидностью макарон. Это один из самых простых, быстрых и универсальных гарниров, которые вы можете приготовить. И особенно замечательно с тушеными блюдами или острыми основными блюдами.В зависимости от того, какой бренд вы покупаете, вы обнаружите, что предлагаемые пропорции жидкости и кускуса могут отличаться.

Что вам понадобится для приготовления кускуса

Как приготовить кус-кус

Для начала доведите до кипения жидкость (предпочтительно ароматный куриный или овощной бульон) в средней кастрюле. Добавьте немного оливкового масла, немного сливочного масла и немного соли.

Затем добавьте кус-кус. (Я использую 1–3 / 4 стакана жидкости на 1–1 / 2 стакана кускуса.)

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте кускусу выпариться в течение 5 минут.

Когда вы поднимаете крышку, зерна будут казаться плоскими и расположены ровным слоем. Используйте вилку, чтобы взбить и разбить комочки, чтобы получился легкий и пушистый кус-кус. Для традиционного марокканского застолья попробуйте соединить этот кус-кус с моим марокканским куриным тажином.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Perfect Couscous

Кускус готовится из крошечных пропаренных шариков из манной муки. Хотя мы думаем об этом как о зерне, на самом деле это разновидность макарон.

Ингредиенты

  • 1-3 / 4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1- 1/2 стакана (10 унций) кускуса

Инструкции

  1. В средней кастрюле доведите до кипения воду (или бульон), соль, сливочное и растительное масло. Добавьте кускус, плотно накройте крышкой и снимите с огня. Дайте кускусу отпариться 5 минут. Взбейте кускус вилкой и разбейте комочки. Подавать теплым.
  2. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кускус можно замораживать на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к подаче, разогрейте его в микроволновой печи до горячего состояния.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 226
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 37 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 220 мг
  • Холестерин: 5 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

20 безумно хороших рецептов кускуса

Добро пожаловать в Selfmade Finance School , нашу новую денежную серию с Block Advisors , чтобы круглый год помогать владельцам малого бизнеса с их налоговыми, бухгалтерскими и расчетными потребностями. На этой неделе мы рассмотрим облегчение ссуды ГЧП и многое другое.

Если вы владелец бизнеса, взявший ссуду в рамках ГЧП во время пандемии, скорее всего, вам снились кошмары об этом процессе. Первоначальное развертывание было «неуклюжим», если не сказать больше, и теперь вы, вероятно, управляете частью ссуды, связанной с прощением. Также есть шанс, что вы пытаетесь получить доступ к большему количеству кредитов! Со всеми движущимися частями и огромным количеством информации, поступающей к вам, я хочу выделить несколько важных моментов, которые могут помочь облегчить это ухабистое путешествие.Но сначала, мой отказ от ответственности: если за последние 10 месяцев к вам даже звонили удаленно, вы знаете, что все, что связано с государственными займами, было… подвижным. По мере того, как я печатаю, я получаю вам самую свежую информацию, но имейте в виду, что правительство внесло много изменений в эти ссуды — и на горизонте еще больше изменений — поэтому, пожалуйста, всегда проверяйте дважды. прежде чем продолжить! Здесь ничего не происходит:

1. Что такое PPP? Как мне это получить? Что делать, если мне нужно больше денег? Если пандемия существенно повлияла на ваш бизнес и вы еще не рассмотрели ее, вам следует проверить, подходит ли вам PPP (ссуда для защиты зарплаты).Если вы соответствуете текущим требованиям CRRSAA (обновленным с момента принятия первоначального Закона о CARES), вы можете получить в 2,5 раза больше своей среднемесячной заработной платы и использовать этот заем для оплаты расходов на заработную плату и покрытия некоторых из ваших допустимых накладных расходов. Вы можете получить доступ к этим займам через свой банк или кредитора. Имейте в виду, что эти ссуды структурированы так, чтобы их можно было простить, если вы распределяете деньги в соответствии с правилами ГЧП. Мы уже прошли первый раунд ГЧП, и с тех пор некоторые правила изменились.Если вы ищете второй заем, у вас не может быть более 300 сотрудников, и вы должны доказать, что выручка упала на 25% за любой квартал 2020 года по сравнению с 2019 годом. Ссуды второго розыгрыша ограничены до 2 миллионов долларов. в большинстве случаев фонд заработной платы ограничен в 2,5 раза, но отели и рестораны получают зарплату в 3,5 раза в месяц.

2. Давайте поговорим о прощении в рамках ГЧП: Если вы взяли ссуду в рамках ГЧП, возможно, вы сейчас проходите стадию прощения. Если вы еще не сделали этого, обратитесь к своему кредитору и узнайте, как начать оформление документов для подачи заявления о прощении.Возможно, вы сможете использовать форму 3508EZ — форма EZ намного проще. Это требует меньше документации и меньше вычислений. Сайт SBA также является достойным ресурсом. Прощение должно быть для вас главным приоритетом, если это еще не так! Время принятия решения о прощении сильно варьируется от бизнеса к бизнесу. Вы можете не знать, был ли прощен ваш кредит, до подачи налоговой декларации, но COVIDTRA (Закон о налоговых льготах, связанных с Covid от 2020 года) разъясняет, что налоговая база и другие атрибуты вашего бизнеса не будут затронуты прощением ГЧП.

3. Будут ли облагаться налогом деньги ГЧП? Во-первых, если вы использовали деньги PPP для оплаты своих расходов, вы все равно сможете вычесть свои квалификационные расходы. Это отличная новость! Кроме того, прощенная ссуда ГЧП не считается налогооблагаемым доходом на федеральном уровне. Тем не менее, убедитесь, что вы проверили, как ваш штат будет относиться к этой ссуде, поскольку это может отличаться от уровня подоходного налога штата.

4. А как насчет кредитов EIDL? Ссуды на покрытие причиненных экономических травм (EIDL) — это настоящие ссуды, то есть они не подлежат прощению.В некоторых случаях владельцы бизнеса использовали EIDL в качестве защиты от неизвестных, но не тратили деньги. Если это так, возможно, имеет смысл подумать о погашении. Если вы использовали эти деньги, вы вернете их по условиям кредита. Хорошая новость заключается в том, что если вы получили эту ссуду, эти деньги не будут включены в доход, и вы можете вычесть из своей налоговой декларации вычитаемые в противном случае коммерческие расходы, оплаченные с помощью ссуды EIDL.

Заключительные мысли. Если вы занимаетесь малым бизнесом и все еще испытываете трудности, подумайте о второй волне кредитования ГЧП.Позвоните своему кредитору, и, если у вас его нет, есть много кредиторов, которые специализируются на ГЧП. Во-вторых, если вы в этом году подавлены налоговыми правилами и положениями, вы не одиноки. Вам следует подумать, подходит ли вам наем налогового специалиста, который поможет вам в этом. Оплата услуг профессионала в это время может быть потраченной не зря и даст вам время, чтобы сосредоточиться на том, что вы любите. С Block Advisors наша команда профессионалов может позаботиться о ваших финансовых задачах в налоговые и другие периоды.

Мнения, выраженные в этом комментарии, принадлежат автору и не обязательно отражают мнения Kestra Investment Services, LLC или Kestra Advisory Services, LLC. Это только для общей информации и не предназначено для предоставления конкретных инвестиционных советов или рекомендаций для какого-либо лица. Рекомендуется проконсультироваться со своим финансовым специалистом, юристом или налоговым консультантом в отношении вашей индивидуальной ситуации. Комментарии относительно прошлых результатов не предназначены для прогнозирования и не должны рассматриваться как показатель будущих результатов.Ценные бумаги, предлагаемые через Kestra Investment Services, LLC (Kestra IS), член FINRA / SIPC. Инвестиционные консультационные услуги, предлагаемые Kestra Advisory Services, LLC (Kestra AS), дочерней компанией Kestra IS. Финансовые партнеры O’Keeffe и любые другие указанные здесь организации не связаны с Kestra IS или Kestra AS Investor Disclosures: https://bit.ly/KF-Disclosures

Наш любимый салат кускус с лимонными травами

Как приготовить легкий и полезный салат из кускуса с простым лимонным винегретом, огурцом и зеленью. Перейдите к легкому рецепту салата из кускуса с лимоном и травами или прочтите наши советы по его приготовлению.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Это действительно не намного свежее, чем это. Нам нравится этот легкий салат — он может быть гарниром, может быть главным событием или хорошо сочетается с жареным цыпленком на гриле или любимыми креветками Адама! С обилием текстуры хрустящих огурцов, сладких помидоров, хрустящих орехов и изюма, это, безусловно, один из наших фаворитов.Вы даже можете сделать это раньше времени. Кстати, нам так нравится этот салат, что мы создали побочный продукт с пастой орзо. Если вам нравится этот салат, обратите внимание на наш салат из пасты Lemon Orzo с огурцами и оливками.

Как приготовить салат из кускуса с лимоном, зеленью и хрустящими овощами

Подавайте салат теплым или холодным. Вы даже можете поменять местами или добавить свои любимые свежие ингредиенты. Мы любим хрустящие огурцы, помидоры и золотой изюм. Основа салата — израильский (или жемчужный) кускус.

Что такое израильский кускус?

Израильский кускус немного отличается от того, что думает большинство из нас, когда слышит кус-кус. Он имеет форму маленьких круглых жемчужин, сделанных из манной крупы и пшеницы, и по текстуре очень похож на макароны. Фактически, вы готовите его в кипящей воде около 10 минут, а затем сливаете. Легко использовать вместо риса или даже вместо пасты в супах или салатах. Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете заменить его небольшой пастой, такой как орзо, или использовать обычный кус-кус.

Секрет самого вкусного салата

Чтобы салат получился наилучшим и ароматным, добавьте винегрет в кускус, пока он еще теплый. То же самое мы делаем с салатом из макарон и даже с картофельным салатом.

Так как кускус теплый, он впитывает весь аромат заправки. Кстати о заправке, это один из моих любимых рецептов. Нам нравится сохранять этот салат легким и свежим, поэтому наша любимая заправка для кускуса — это легкий лимонный винегрет.Это просто — и отлично подходит для смешивания с теплыми овощами, такими как морковь, или в качестве легкой заправки для салатов. Все, что вам нужно, это дижонская горчица, мед, цедра лимона, лимонный сок и оливковое масло. Просто взбейте до кремообразной консистенции, затем приправьте солью и перцем, и готово.

После того, как кус-кус будет заправлен, вам решать, что еще добавить — мы любим нарезанные кубиками помидоры, хрустящие огурцы, много свежей зелени, золотой изюм и хрустящие грецкие орехи. [Вот еще один салат из кус-кус: салат из лимонной рукколы с кус-кусом, огурцами и фетой! Салат простой, быстрый и на вкус как в модном ресторане.]

Make Ahead Tips

Это восхитительно, когда его едят сразу, но вы также можете приготовить салат, накрыть его крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 часов. Таким образом, все ароматы соединяются и смешиваются, делая салат еще более вкусным. Если вы планируете приготовить на день или два раньше, храните помидоры и грецкие орехи отдельно, пока не будете готовы к подаче. Так они останутся хрустящими.

Более простые салаты

  • Свежий и легкий салат из огурцов со сладкой пикантной заправкой из уксуса, небольшого количества сахара и дижонской горчицы.
  • Сливочный салат из огурцов с заправкой в ​​стиле цацики, приготовленной из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа.
  • Лимонный салат из белой фасоли с прошутто включает сливочно-белую фасоль, соленый прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и пикантную лимонную заправку.
  • Серьезно хороший салат из киноа Ультра-ароматный и приятный рецепт салата из киноа наполнен суперпродуктами.
  • Или попробуйте сделать заправку самостоятельно! Вот наш рецепт заправки Цезарь, сливочного голубого сыра и моей любимой медово-горчичной заправки.

Наш любимый салат из кускуса с лимонными травами

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Нам нравится этот легкий салат из кускуса — он может быть основным блюдом или дополнением к мероприятию. хорошо сочетается с жареной курицей или креветками, любимыми Адамом! С обильной текстурой хрустящего огурца, сладких помидоров, хрустящих орехов и изюма, это, безусловно, один из наших любимых блюд. Вы даже можете сделать это раньше времени.См. Наши советы в разделе примечаний ниже.

На 8 порций (1 чашка)

Вам понадобится

1 1/2 чашки сушеного израильского кускуса, также называемого жемчужным кускусом

Соль и черный перец свежемолотый

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки меда

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

От 2 до 4 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, в зависимости от вкуса

1 средний английский огурец, нарезанный кубиками

1 большой помидор, нарезанный кубиками

1/2 стакана крупно нарезанной свежей зелени; используйте любую комбинацию свежей петрушки, кинзы, базилика, укропа или мяты

1/4 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных

1/4 стакана изюма, мы любим золотой изюм

Указания

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить кускус и варить до готовности 8-10 минут. Осушать.

    Пока кускус готовится, в большой миске взбейте масло, горчицу, мед, цедру лимона, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте к заправке осушенный кус-кус и хорошо перемешайте.

    Добавьте огурец, помидор, зелень, грецкие орехи и изюм. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль и / или перец. Наслаждайтесь теплом или накройте крышкой, затем охладите, пока не остынет, около 1 часа.

Советы Адама и Джоанны

  • Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете заменить его небольшой пастой, такой как орзо, или использовать обычный кус-кус.
  • Чтобы поджарить грецкие орехи, добавьте в сухую сковороду на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, от 5 до 10 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и станут ароматными.
  • Make-Ahead: этот салат восхитителен, если его сразу съесть, но вы также можете приготовить салат, накрыть его крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 часов. Таким образом, все ароматы соединяются и смешиваются, делая салат еще более вкусным. Если вы планируете приготовить на день или два раньше, храните помидоры и грецкие орехи отдельно, пока не будете готовы к подаче.Так они останутся хрустящими.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы взяли 1/4 чайной ложки добавленной соли.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 219 калорий / 5 г белков / 29 г углеводов / 2 г пищевых волокон / 4 г всего сахара / 9 г общих жиров / 1 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина / 160 мг натрия

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт марокканского кускуса (с жареными овощами)

Ароматное и сытное блюдо Марокканский кускус , наполненное жареными овощами, нутом и миндалем. Он идеально подходит для лета и обязательно станет хитом! Наслаждайтесь здоровым обедом или гарниром с рыбой или курицей на сытный и захватывающий ужин.

Мой любимый рецепт кускуса!

Я публикую не так много рецептов, я говорю вам, что вы должны попробовать, но, пожалуйста, пусть это будет одним из них! Я по уши влюблен в этот восхитительный марокканский кускус с жареными овощами, горохом и миндалем!

Мне нравится смесь марокканских ароматов здесь, и мне также очень нравится их текстура (подумайте, немного кус-кус, мягкие жареные овощи, хрустящий миндаль, жевательный изюм и нежный нут).

И на случай, если вы его пропустили, я недавно поделился рецептом марокканской курицы на гриле, который идеально сочетается с этим кускусом и дополняет блюдо. Это блюдо, которое я с радостью готовлю снова и снова !!

Так что же в этом кускусе?

  • свежие овощи — болгарский перец, морковь, лук, цуккини и чеснок
  • свежая кинза и мята
  • лимон
  • специи — куркума, тмин, корица и кориандр
  • оливковое масло
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • нут
  • миндаль
  • изюм
  • кускус

Как этот удивительный салат может не иметь такого вкуса? Вы также можете легко добавить в этот кускус свои любимые овощи. Он отлично подходит для использования того, что есть у вас на кухне.

Как приготовить этот вкусный кускус

  • Разогрейте духовку до 475 градусов. Противень для выпечки жирный
  • Добавить овощи, сбрызнуть маслом и приправить.
  • Жарить до готовности, около 15 минут.
  • Взбейте оливковое масло, лимон, чеснок и большинство специй.
  • Доведите куриный бульон и куркуму до кипения.
  • Залить горячим куриным бульоном кускус и изюм в миске и перемешать
  • Накрыть крышкой и дать отдохнуть 5 минут.
  • Добавить жареные овощи, нут, миндаль, кинзу, мяту и смесь лимона и перемешать.

Из него получаются отличные остатки!

Обычно я не из тех, кто в восторге от остатков еды, но я был так счастлив, что некоторые из них остались после ужина, потому что я ел их на обед в течение следующих двух дней и наслаждался им до последнего кусочка!

Если вам надоели одни и те же рецепты, я настоятельно рекомендую добавить этот в вашу ротацию, могу я поговорить об этом достаточно? Просто попробуйте, и вы поймете, почему мне это так нравится!

Еще гарниры, которые вам обязательно понравятся

Марокканский кускус с жареными овощами, горохом и миндалем

Мой любимый рецепт кускуса! Он полон ярких марокконских ароматов и наполнен свежими овощами. Вы даже получаете белок из миндаля и нута. Это отличный обед сам по себе или на ужин в сочетании с курицей, бараниной или говядиной. Из него тоже получаются отличные остатки!

Порций: 7 порций

Подготовка 10 минут

Готовка 22 минуты

Готовность через 32 минуты

  • 1 большой красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 2 средних моркови, разрезанных пополам и нарезанных довольно тонкими ломтиками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1 средний цуккини, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (2 зубчика)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Соль
  • 1 1/3 стакана сухого кускуса
  • 1 (14. 5 унций) банка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 банка (14 унций) гороха, высушенного и промытого
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • 3 Свежей кинзы
  • 2 столовые ложки свежей мяты
  • Разогрейте духовку до 475 градусов. Сбрызните противень с бортиком размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Выложите на противень болгарский перец, морковь, лук и кабачки.

  • Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, приправить солью и перемешать до равномерного покрытия.Запекать в разогретой духовке около 15 минут до готовности, помешивая один раз в середине запекания.

  • Затем, при желании, переместите решетку духовки ближе к жаровне и жарьте около 1–2 минут, чтобы добавить легкий уголь.

  • Пока овощи жарятся, в небольшой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, чеснок, тмин, кориандр, корицу и приправьте 1/4 чайной ложки соли, отложите.

  • Доведите куриный бульон, 1/2 чайной ложки соли и куркумы до кипения.Поместите кускус и изюм в большую миску, залейте кускус горячим куриным бульоном и перемешайте, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 5 минут.

  • Добавьте обжаренные овощи, нут, миндаль, кинзу, мяту и лимонную смесь в кускус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть его слоем (при желании добавив немного соли по вкусу). Подавать теплым.

  • Источник рецепта: адаптировано из Scrumpdillyicious

Пищевая ценность

Марокканский кускус с жареными овощами, горохом и миндалем

Сумма на порцию

калорий 362 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 199 мг 9%

Калий 546 мг 16%

0 16 Углеводы

217 50 г Клетчатка 7 г 29%

Сахар 4 г 4%

Белок 9 г 18%

Витамин A 3945IU 79%

Витамин C 43. 2 мг 52%

Кальций 77 мг 8%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт израильского жемчужного кускуса — ложка не требуется


  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Этот израильский рецепт кускуса из жемчуга обладает невероятным вкусом и вызывает сильное привыкание! Это блюдо готово за 30 минут и готовится из простых ингредиентов в одной кастрюле! Это легкое и вкусное блюдо, которое вам обязательно понравится!

Этот легкий и свежий, но сливочный и насыщенный гигантский плов с кускусом невероятно универсален и его можно приготовить заранее! Подавайте его отдельно в качестве сытного салата, вкусного обеда или легкого гарнира на ужин в будние дни! Или добавьте креветок, курицу, рыбу или стейк для легкого и здорового ужина!

Обновлено: Этот пост был первоначально опубликован в августе 2015 года. Я обновил пост ниже, чтобы добавить больше информации о пушистом кус-кусе. Кроме того, я добавил пошаговые фотографии, чтобы показать вам, как легко приготовить этот средиземноморский кускус!

Быстрая навигация — содержание

Рецепт израильского жемчужного кускуса

Я могу быть предвзятым, но этот израильский кускус — настоящее удовольствие для всех! Он кремовый, мечтательный, насыщенный текстурой и полон свежих сказочных ароматов!

Это блюдо полно дианти, нежных жемчужин кускуса, жевательных вяленых на солнце помидоров, сливочного нута, перечной рукколы, обильного измельченного фета, нежного зеленого лука, ароматных свежих трав и хрустящих жареных кедровых орехов.Он щедро сбрызнут и залит ярким, острым винегретом с яркими ароматами, такими как терпкий лимон, острый чеснок, жирный дижон и сладкий мед. По сути, этот кускус — это восхитительно восхитительная симфония звездных ароматов и восхитительных текстур! Он легкий и свежий, но при этом вкусный и сытный, и совершенно восхитительный!

Плюс этот средиземноморский кускус безумно универсален! Из него получится сытный салат, легкий гарнир или вкусное вегетарианское блюдо! Или вы можете добавить в него сочные креветки, измельченную курицу, нарезанный стейк или рыбные хлопья и подавать в качестве основного основного блюда! Только не забудьте сохранить остатки на обед на следующий день, потому что это блюдо красиво упаковывается!

Что такое израильский жемчужный кускус?

Израильский кускус, также называемый жемчужным кускусом, иерусалимским кускусом, птитим или гигантским кус-кусом, — это разновидность небольших поджаренных макарон, приготовленных из манной крупы или пшеничной муки и воды. Израильский кускус часто ошибочно воспринимают как цельное зерно, так как он напоминает маленькое рисовое зерно.

Пищевая компания Osem претендует на разработку жемчужного кускуса в 1950-х годах по просьбе тогдашнего премьер-министра Давида Бен-Гуриона. В это время израильское правительство ввело период нормирования, и риса не хватало. Осему было поручено разработать крахмал, который был бы более доступным, чем рис, как способ накормить приток иммигрантов в Израиль. Таким образом, пищевая компания разработала Ptitim — простую пшеничную пасту, которая была сформирована в маленькие гранулы, высушена, а затем поджарена.

В чем разница между кускусом и жемчужным кускусом?

Хотя и обычный, или настоящий кускус, и жемчужный кускус производятся из манной муки и воды, это не одно и то же.

  • Настоящий кускус имеет форму руки. Он неправильной формы и меньше по размеру, с немного грубой, но нежной текстурой.
  • В отличие от этого, жемчужный кускус производится на станке. Шарики из теста идеально однородны по форме и намного больше по размеру.Крошечные жемчужины израильского кускуса имеют мягкую и жевательную текстуру.

Ингредиенты в рецепте жемчужного кускуса?

Этот рецепт жемчужного кускуса полон аромата и основан на простых, свежих ингредиентах для достижения наилучшего вкуса.

Ниже приведены ингредиенты, которые я обычно использую. Однако это блюдо очень гибкое; поэтому обязательно прокрутите вниз, чтобы узнать, как адаптировать этот рецепт к своему вкусу!

Ингредиенты в кускусе:
  • Жемчужный кускус: Жевательный ореховый кускус — главный ингредиент блюда.Для дополнительного вкуса я предпочитаю начать с поджаривания сухого кускуса в масле, настоянном на лимоне. Однако приготовить кускус можно и методом пасты. (Прокрутите вниз дополнительную информацию о приготовлении кускуса. ) Чтобы получить дополнительные питательные свойства, попробуйте использовать кускус из цельного зерна!
  • Лук-шалот: Мелко нарезанный лук-шалот придает кускус мягкий сладкий луковый вкус.
  • Лимон: В этом рецепте используется свежий лимонный сок и цедра. Цедра придает кускусу яркий пикантный вкус; а сок придает пикантный вкус заправке для винегрета.
  • Вяленые на солнце помидоры: Вяленые на солнце помидоры в масле придают насыщенный натуральный сладкий, сочный аромат и восхитительную жевательную текстуру.
  • Нут: Нут, также известный как бобы гарбанзо, придает ореховый и уникально приятный вкус. Если вы не любите нут, можно использовать белую фасоль или фасоль!
  • Руккола: Свежая детская руккола имеет травянистый, острый вкус и слегка пряный вкус. Детская руккола имеет более нежный вкус; однако вместо этого можно использовать зрелую рукколу. (Другие варианты листового зеленого цвета см. Ниже.)
  • Свежие травы: Это блюдо основано на свежих травах, которые придают им яркий свежий вкус! Лук придает нотку нежного лукового аромата. Помимо зеленого лука вам понадобится ½ стакана вашей любимой зелени. Я рекомендую укроп, базилик и чеснок для большего аромата; однако при желании можно использовать только одну траву. Или вы можете использовать комбинацию ваших личных фаворитов. ( Дополнительные параметры см. Ниже.)
  • Сыр: Рассыпчатый сыр фета имеет насыщенный, острый, слегка маслянистый и соленый вкус.В этом рецепте вы можете использовать измельченную или нарезанную кубиками фету. (Дополнительные варианты сыра см. Ниже)
  • Заправка: Домашний лимонный винегрет, который можно положить в кладовку, обеспечивает идеальный, энергичный, слегка сладкий завершающий штрих!

Варианты рецепта кускуса:

Я призываю вас приготовить это блюдо самостоятельно! Проявите творческий подход и добавьте свои любимые ингредиенты! Или просто используйте сезонные овощи, которые есть в кладовой или холодильнике!

  • Листовая зелень: Руккола вам не нравится? Попробуйте вместо этого использовать смесь зелени, кресс-салата, молодой шпинат или весеннюю смесь!
  • Авокадо: Сливочный, насыщенный авокадо — мое самое любимое дополнение к этому салату! Если вы хотите добавить невероятно вкусный маслянистый вкус — попробуйте авокадо!
  • Свежие овощи для сада: Хотите повысить пищевую ценность и текстуру? Попробуйте добавить свежую кукурузу, нарезанный кубиками красный перец, тертый цуккини, нарезанный огурец или разрезанные пополам помидоры черри!
  • Маринованные овощи: Приятные маринованные овощи — прекрасный способ добавить богатый, роскошный аромат! Добавьте сердечки артишока, жареный красный перец или мой личный фаворит — маринованные грибы!
  • Сухофрукты: Жевательные сушеные фрукты — отличный способ добавить текстуру! Сушеная клюква, абрикосы, вишня или изюм — отличные варианты!
  • Травы: Хотя моё любимое трио — свежий укроп, базилик и чеснок, свежая мята, петрушка или кинза тоже восхитительны!
  • Орехи: Я лично люблю жареные кедровые орехи в этом блюде. Однако фисташки, фундук и миндаль тоже подойдут!
  • Сыр: Не в фету? Также можно использовать тертый пармезан, жемчуг моцареллы или натертую выдержанную гауда!
  • Белок: Хотите превратить это блюдо в основное блюдо? Попробуйте добавить вареные креветки, курицу-гриль, тунец, обжаренный лосось или тофу!

Где купить сухой жемчужный кускус?

Сухой израильский кускус легко найти в крупных продуктовых магазинах.Обычно он находится в ряду с макаронами или рисом; тем не менее, его можно найти в Международном продовольственном ряду.

Нужно ли ополаскивать его перед приготовлением?

Нет. В отличие от зерен, таких как рис, киноа или ячмень, кускус не нужно ополаскивать водой перед приготовлением. Ополаскивание используется для удаления из зерен излишков крахмала; однако кускус — это разновидность макарон, в которой не так много бесплатного крахмала.

Как приготовить израильский жемчужный кускус?

Израильский кускус можно приготовить двумя разными способами.Его можно приготовить как макароны или приготовить как зерно, например, рис и ячмень. В то время как первый — прекрасный и простой метод, я предпочитаю второй из-за большего вкуса!

  • Метод приготовления макарон: Приготовьте 1 стакан сухого кускуса в большой кастрюле, наполненной кипящей водой или бульоном. Готовьте, пока кускус не станет аль денте. Слейте воду из кускуса и используйте по желанию.
  • Зерновой метод: Этот метод дает самый ароматный, пушистый кускус! Поджарьте 1 стакан сухого кускуса в масле или сливочном масле в кастрюле на плите.Когда кускус поджаривается, добавьте от 1 ¼ до 1 ½ стакана воды или бульона. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока кускус не станет идеально мягким, а жидкость не впитается. Взбить кускус и использовать по желанию.

Как долго готовить гигантский кускус?

Точное время, необходимое для приготовления израильского кускуса, будет зависеть от вашего метода приготовления. Вареный кускус готовится до состояния al dente примерно за 8 минут, а зерновой метод приготовления — примерно за 12 минут.

Как приготовить жемчужный кускус?

Кускус невероятно быстро готовится и просто! Это блюдо может быть приготовлено, готово и поставлено на стол за 30 минут или меньше!

(не забудьте прокрутить вниз подробные инструкции в полном печатном рецепте внизу страницы.)

  1. Приготовьте заправку: Смешайте масло, чеснок, дижон, мед, лимонный сок и цедру в небольшой миске или кувшине.Приправить кошерной солью и перцем. Взбейте или взбейте до однородной массы.
  2. Настой масла: Нагрейте масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук-шалот и цедру. Дайте ароматам настояться 2-3 минуты.

  3. Поджарить и приготовить кускус: Добавить кускус. Поджарьте, помешивая, пока кускус не станет слегка поджаренным и ароматным. Добавьте бульон и приправьте щепоткой соли и перца. Доведите содержимое до быстрого кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума.Накройте сковороду крышкой и готовьте 10-12 минут, пока кускус не станет мягким. Снять с огня.

  4. Добавьте томатное масло и накройте крышкой: Снимите крышку с кускуса. Добавьте вяленое томатное масло и перемешайте. Закройте крышку и отложите примерно на 3-5 минут. Приправить кускус по вкусу солью и перцем; взбить вилкой. Переложите кускус в большую миску.

  5. Добавьте заправку: Добавьте половину заправки к кускусу и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.Отложите, чтобы полностью остыть.

  6. Toss couscous: Когда кускус остынет, добавьте нут, рукколу, зеленый лук, зелень и фету. Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте оставшуюся заправку. Попробовать и добавить приправы солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или посыпьте кедровыми орехами и наслаждайтесь при комнатной температуре!

Как приготовить кускус пошагово фото:

Можно заранее приготовить пушистый кус-кус?

Вы можете приготовить этот рецепт кускуса заранее! Это идеальное блюдо для приготовления пищи, так как оно прекрасно хранится в холодильнике. Это прекрасный вариант для приготовления еды, легких обедов, пикников, обедов и вечеринок на свежем воздухе!

Хотя вы можете наслаждаться этим кус-кусом сразу же при комнатной температуре, я лично считаю, что он вкуснее, потому что ароматы смогли развиться и сошлись.

В ход: Храните кускус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если после хранения кускус кажется сухим, добавьте немного лимонного сока или оливкового масла. Добавьте еще свежей зелени, чтобы сделать аромат более ярким.

Как подать кускус?

Этот рецепт жемчужного кускуса можно подавать как при комнатной температуре, так и холодным прямо из холодильника.

Это ароматное блюдо также невероятно универсально! Его можно употреблять в качестве сытного салата, легкого гарнира или же вы можете добавить белок и подавать в качестве легкого основного блюда!

Что с ним подавать?

С кус-кусом можно есть все, что угодно! Хотя его традиционно сочетают со средиземноморскими или греческими блюдами, он действительно великолепен практически со всем!

  • Соусы: Хумус, бабагануш или взбитый фета.
  • Овощи: Жареные баклажаны, цветная капуста, кабачки или кабачки.
  • Жареный картофель: Хрустящий картофель-фри, греческий картофель фри или хрустящие греческие картофельные дольки.
  • Цыпленок: Жареный цыпленок, куриный шашлык, куриная шаурма или курица-гриль с греческими приправами.
  • Рыба: Любая рыба от чилийского морского окуня до тунца или лосося!
  • Бургеры: Есть барбекю? Этот кускус — прекрасная добавка ко всем типам гамбургеров!
  • Стейк: Фланк-стейк, маринованный по-гречески, рибай на гриле или кебаб из говядины.
  • Ягненок: Кофта из баранины, отбивные или жареный ягненок.

Полезен ли жемчужный кускус?

Кускус обезжирен, не содержит сахара и является хорошим источником клетчатки. Он также богат мощным антиоксидантом селеном, который предотвращает повреждение клеточных структур и поддерживает здоровые иммунные функции. По калорийности жемчужный кускус — более здоровый вариант, чем рис. Одна чашка приготовленного жемчужного кускуса содержит примерно 176 калорий; а в коричневом рисе — 216.

Однако жемчужный кускус — это паста; следовательно, в нем больше углеводов. Кроме того, ему не хватает разнообразных питательных веществ, содержащихся в цельнозерновых продуктах.

Take away: Жемчужный кускус может стать частью здорового питания! Однако он не должен подменять настоящие зерна. Если вы ищете лучший питательный эффект за свои деньги, выберите кускус из цельнозернового жемчуга, который содержит дополнительную клетчатку, питательные вещества и белок.

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Ищете еще средиземноморские рецепты?

Если вам нравится этот простой кускус, попробуйте один из следующих греческих рецептов:

Рецепт средиземноморской пасты с курицей

Чаша для хумуса с курицей Easy

Средиземноморский салат из нута

Чаша с лапшой и цукини со средиземноморской курицей и орегано

Как приготовить лучший рецепт израильского кускуса👇

Распечатать рецепт

Рецепт израильского жемчужного кускуса

Этот израильский рецепт кускуса из жемчуга обладает невероятным вкусом и вызывает сильнейшее привыкание! Это блюдо готово за 30 минут и готовится из простых ингредиентов в одной кастрюле! Это легкое и вкусное блюдо, которое вам обязательно понравится! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: кус-кус, израильский, жемчуг

Порций: 8

калорий: 295 ккал

Автор: Чеянн Хольцуорт

Оборудование

  • Средняя кастрюля

  • Смесительные чаши (2)

Ингредиенты

Кускус:
  • 2 ½ столовых ложки оливкового масла
  • 2 средних лука-шалота — мелко нарезанные (примерно 1/3 стакана с горкой)
  • 2 больших лимона — цедры и сока — РАЗДЕЛЕННЫЕ (1/4 стакана сока + 1 столовая ложка) & ½ чайной ложки цедры)
  • 1 ½ чашки израильского жемчужного кускуса
  • 1 ¾ чашки бульона или воды
  • 1 банка (8 унций) запакованных в масле жареных на солнце помидоров жульена — слить и зарезервировано 2 столовых ложки масла
  • 1 (14 унций ) банка Нут — осушенный и промытый
  • 3 унции молодой рукколы — или больше по вкусу
  • 3 больших зеленых лука, тонко нарезанных
  • 6 унций сыра Фета, раскрошенные
  • ½ стакана свежих трав — нарезанные (укроп, базилик, петрушка, Зеленый лук, кинза, мята) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 3 столовых ложки жареных кедровых орехов (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • Кошерная соль и молотый черный перец
Заправка:
  • ¼ Чашка оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока — фарш
  • по 1 ч.л. КАЖДОЙ: Дижон Муста рд и мед

Инструкции

  • Приготовьте заправку: Добавьте масло, чеснок, дижон и мед в небольшую миску или кувшин.Добавьте стакана свежего лимонного сока, ½ чайной ложки цедры, ¼ чайной ложки кошерной соли и щедрую щепотку перца. Взбейте, пока хорошо не смешано. Если вы используете кувшин каменщика, закройте его крышкой. Встряхните банку до однородного состояния.

  • Настой масла: Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне. Добавьте лук-шалот и 1 столовую ложку лимонной цедры с горкой. Дайте ароматам настояться и потушите овощи, помешивая, в течение 2-3 минут.

  • Приготовление кускуса: Добавьте кускус и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты или пока кускус не станет слегка поджаренным и не станет ароматным. Добавьте бульон и приправьте щепоткой соли и перца. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до быстрого кипения, затем сразу же уменьшите огонь до минимума. Плотно накройте сковороду крышкой и варите 10-12 минут, пока кускус не станет мягким, а жидкость почти не впитается. Снять с огня.

  • Добавьте томатное масло и накройте крышкой: Снимите крышку с кускуса. Добавьте 2 столовые ложки вяленого томатного масла и перемешайте.Закройте крышку и отставьте (выключить огонь) примерно на 3-5 минут, пока жидкость полностью не испарится. Кускус должен быть нежным, а смесь — воздушной, а не жидкой. Приправить кускус по вкусу солью и перцем; взбить вилкой. Переложите кускус в большую миску.

  • Добавьте заправку: Добавьте половину заправки (около чашки) в слегка теплый кускус и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Отложите, чтобы полностью остыть.

  • Перемешайте кус-кус: После того, как кус-кус остынет, добавьте нут, рукколу, зеленый лук, зелень и половину феты.Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте оставшуюся заправку. Попробовать и добавить приправы солью и перцем. (Необязательно: накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

  • Порция: Посыпьте кус-кус оставшейся сырой фета и поджаренными кедровыми орехами. При использовании украсьте дольками лимона. Наслаждаться!

Notes

  1. Fresh Herbs: Используйте вашу любимую комбинацию свежих трав. Я лично люблю в нем укроп, базилик и чеснок.
  2. Жидкость для приготовления кускуса: Для получения наилучшего вкуса я настоятельно рекомендую использовать куриный бульон, овощной бульон или куриный бульон хорошего качества.
  3. Заправка: Заправку можно приготовить заранее за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  4. Как поджарить кедровые орехи: Нагрейте большую (сухую) сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока орехи не станут слегка золотистыми. Переложите в тарелку, чтобы остыть.
  5. Вперед: Салат вкусный, когда его едят сразу. Впрочем, салат можно приготовить и заранее! Накройте его и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы раскрылись и соединились.Не добавляйте травы, орехи или сыр непосредственно перед подачей на стол. Кускус продолжит впитывать заправку, когда она сидит. Добавьте еще заправки, оливкового масла первого холодного отжима или лимонного сока и хорошо перемешайте перед подачей на стол, чтобы оживить и удалить комки.
  6. Хранение: Кускус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Пищевая ценность является приблизительной для 8 порций. Точная информация будет зависеть от марки ингредиентов и используемых точных измерений.

Питание

Калорий: 295 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 210 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 751 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 1 мг

© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Не публикуйте этот рецепт. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку прямо на этот пост.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Рецепт средиземноморских тарелок для кускуса — пара поваров

Этот рецепт средиземноморских тарелок с кускусом — быстрый ужин в будние дни! В него входит кускус быстрого приготовления с нутом и сливочно-тахинный соус.

Одна из наших главных целей при создании рецепта — найти неуловимое пересечение между здоровым, вкусным и выполнимым. Найти рецепт с одним или двумя из трех несложно, правда? Здоровые рецепты с ужасным вкусом. Слишком сложные вкусные рецепты. Легкие и вкусные рецепты, которые вам страшны.

Мы с Алексом умеем готовить для гурманов, гурманов или сложных рецептов. Но на самом деле: мы просто хотим накормить вас обедом. И мы думаем, вам понравится этот новейший легкий рецепт ужина: рецепт средиземноморского кускуса! Это простой сезонный обед в тарелке, покрытый сливочным соусом тахини.И почему-то этот на вкус даже лучше всех остальных. Осмелюсь сказать, что это один из лучших вегетарианских рецептов, которые мы приготовили. (Он тоже на растительной основе.) Подавайте его как салат на ужин или легкий обед, и он получит восторженные отзывы: мы обещаем!

Видео: Как приготовить этот рецепт кускуса

Кускус — это зерно?

Из чего сделан кускус? Вопреки тому, что вы могли подумать, кускус — это не цельнозерновые . На самом деле это крошечные шарики из макарон! Кускус очень похож на киноа или просо, поэтому его часто принимают за цельное зерно. Но на самом деле это макароны! Причина, по которой мы выбрали кускус для этого рецепта средиземноморской миски, заключается в том, что очень быстро готовится . Это займет всего 5 минут. Вот и все!

Если вы предпочитаете цельное зерно в этой миске, попробуйте коричневый рис, белый рис, пшеницу булгур или киноа. Пшеница булгур будет отличным выбором, потому что она также быстро готовится и используется во многих средиземноморских рецептах.

Кускус не содержит глютена? Нет! Кускус не без глютена.В качестве заменителя рассмотрите коричневый рис, белый рис или киноа. Если у вас есть Instant Pot, попробуйте наш рис Instant Pot или киноа Instant Pot.

Как приготовить кускус

Кускус готовить проще простого! Мы используем его для наших самых быстрых рецептов, потому что это совсем не требует времени. Вот все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить кус-кус:

  • Доведите 1 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле.
  • Добавьте 1 стакан кускуса и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Довести до кипения.
  • После закипания сразу же снять с огня.Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут .

И все! Это буквально не могло быть проще. В этом рецепте мы снова приправили его оливковым маслом, еще 1/4 чайной ложки кошерной соли и мелко нарезанной петрушкой. Также замечательно сочетается с лимонным соком: см. Наш рецепт быстрого кускуса с креветками.

Приготовление блюда в миске (обеденный салат!)

Что послужило вдохновением для этого рецепта средиземноморской миски для кускуса? Что ж, Pinterest. Нравится, реальный Pinterest! Да, мы с Алексом остановились в штаб-квартире Pinterest в Сан-Франциско во время нашего книжного тура по Pretty Simple Cooking! Нам нужно научить сотрудников Pinterest делать тесто для пиццы по рецепту из книги.Это был настоящий взрыв! Пока мы были там, мы пообедали кускусом в их кафетерии. Мы сразу поняли, что хотим воссоздать самодельную версию!

Как приготовить по этому рецепту кускуса блюдо в миске? Блюда в миске или салаты из основного блюда на ужин очень просто приготовить. При приготовлении салата на ужин вы должны помнить две вещи. Во-первых, максимизирует контрасты : используйте в своей миске разнообразные ароматы, текстуры и цвета. Затем используйте белок и цельнозерновые (или кус-кус), чтобы он оставался наполненным.Только овощи, листовая зелень и заправки оставят вас голодным через час.

Вот основные компоненты, которые делают этот рецепт кускуса основным блюдом на ужин:

  1. Зелень : Начните с хорошей основы из зелени. Нам нравится использовать смешанную детскую зелень.
  2. Кускус : Здесь мы использовали кускус из цельнозерновой муки, потому что он так быстро готовится! Можно использовать любое цельнозерновое.
  3. Нут : Используйте консервированный нут или даже лучше, быстрорастворимый нут! На приготовление сушеных бобов в скороварке уходит менее 1 часа, что экономит много времени по сравнению с их приготовлением на плите. Если хотите, замените ее на приправленную чечевицу.
  4. Овощи : здесь используются свежие помидоры и огурцы. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые захотите!
  5. Соус Тахини : Наш любимый соус для блюд в миске? Это лучший соус тахини! Это очень вкусно и просто взбивать. Тахини — это паста из семян кунжута, которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Его используют для приготовления домашнего хумуса, и есть еще много чего, для чего его можно использовать: например, этот соус!

Этот рецепт средиземноморского кускуса…

Вегетарианский, без глютена, веганский, на растительной основе, без молочных продуктов, натуральный сладкий и без рафинированного сахара.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок

Шкала 1x2x3x

Состав

Для нута (или заменителя приправленной чечевицы)

Для кускуса

  • 1 стакан кускуса из цельнозерновой муки (заменитель киноа без глютена)
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Для дежи

  • 1 небольшой огурец
  • 1 пинта помидоров черри
  • 8 стаканов зелени для салата
  • 1 рецепт Лучший соус тахини

Банкноты

Если у вас есть особенно голодные едоки, вы можете приготовить 1,5 или 2 части нута или кускуса или подать его вместе с лавашем и хумусом.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: сырье
  • Кухня: средиземноморская

Ключевые слова: Средиземноморье, Чаша Будды, Чаша для питания, Нут, Кускус, Веганский, Вегетарианский, Растительный, Веганские рецепты, Здоровое, Здоровые рецепты

Ищете еще веганские рецепты?

Помимо тарелок для кускуса из нута, вот еще несколько веганских рецептов, которые могут вам понравиться:

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *