Баранина тушеная с картошкой рецепт: Тушеная баранина с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru


Содержание

Тушеная баранина с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.

Тушеная баранина с картошкой (этап 1)

Баранина мякоть 600 г


Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.


Тушеная баранина с картошкой (этап 2)


Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.


Тушеная баранина с картошкой (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.


Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.


Тушеная баранина с картошкой (этап 4)

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.

Уксус бальзамический
20 мл


Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.


Тушеная баранина с картошкой (этап 5)


Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.


Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.


Тушеная баранина с картошкой (этап 6)


Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.


Тушеная баранина с картошкой (этап 7)


Маслины без косточки
60 г


Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.


Тушеная баранина с картошкой (этап 8)



Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.


Тушеная баранина с картошкой — рецепт с фото пошагово

Баранину не все любят: и жесткая она, и с неприятным запахом, и тяжелая пища. Но приготовленная по этому рецепту она понравится даже самому привередливому едоку. Плюс еще и в том, что тушится она вместе с картофелем, в мясном соке с ароматным пажитником и овощами. Мясо получается очень нежное, ароматное, в легком соусе, без специфического аромата, обычно присущего ему.

Усилий на готовку затратите немного, а получите полноценный обед или ужин для всей семьи. Знакомьтесь с пошаговым рецептом!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые продукты. Я рекомендую брать шейную часть барана или окорок — в этих местах мясо нежнейшее. Ну и, конечно, животное должно быть не старше 1 года, тогда не будет неприятного привкуса.

Шаг 2 из 12

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте кубиком или полукольцами, а второй — пластинками.

Шаг 3 из 12

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Советую брать глубокую посуду с высокими бортиками, это может быть и сотейник, ведь у нас много составляющих, к тому же мы будем долго тушить продукты. Поэтому лучше, если бульон не будет выливаться.

Шаг 4 из 12

Тем временем мясо очень тщательно промойте, зачистите от прожилок и пленок, удалите лишний жир. Затем обсушите бумажными полотенцами и разделите на куски желаемого размера.

Шаг 5 из 12

Добавьте баранину к зажарке и хорошо подрумяньте. Мясо должно именно жариться, чтобы в каждом кусочке «запечатался» мясной сок и готовое жаркое получилось мягким.

Шаг 6 из 12

У картофеля срежьте кожуру. Измельчите корнеплоды на кубики или соломку. Если у вас молодая картошка, просто нарежьте ее. Кожура у нее тонкая и полезная.

Шаг 7 из 12

Загрузите картофель к остальным ингредиентам, перемешайте. Не солите, чтобы мясо не отдало всю жидкость и осталось сочным.

Шаг 8 из 12

Всыпьте пажитник и другие специи по желанию. Отлично подходит сюда розмарин и кориандр. Но в любом случае не переборщите, иначе ароматы смешаются и будет не пойми что.

Шаг 9 из 12

Залейте водой, чтобы она практически покрывала все блюдо, постепенно доведите до кипения.

Шаг 10 из 12

Тушите на минимальном огне под крышкой 1,5 часа. Если вся жидкость испарится, то можно добавить еще. В самом конце всыпьте соль.

Шаг 11 из 12

Тушеная картошка с бараниной готова.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Аналогичным способом можно приготовить такую картошку с мясом и в мультиварке. Помните, что блюда из баранины не рекомендуется подавать с холодными напитками. Идеальное сочетание для них — свежие овощи и зелень. После же трапезы советую горячий чай.

Тушеная баранина с картофелем, рецепт с фото

Тушеная баранина с картофелем и пряностями такая вкусная, что не передать словами! Еще в детстве жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя бабушка, теперь я и сама его часто готовлю. Ведь это сытное, изумительное на вкус блюдо очень любят мои мужчины.

У меня не возникает вопроса, чем накормить всю семью на ужин и чем всех порадовать — жаркое из баранины с отварным или тушеным картофелем всем придется по вкусу.

Баранина на ужин и на праздник

К тому же это блюдо не только вкусное, но и полезное. Нежное мясо, ароматный картофель с пряностями и вкуснейшим бульоном нравится и близким и гостям. Не даром этот рецепт один из самых любимых в нашей семье. Думаю, он с легкостью может заменить любое праздничное горячее блюдо.

Предлагаем вам ее несколько блюд из баранины, которые могут порадовать близких и гостей:

Ингредиенты


  • Баранина — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Перец черный — 10 горошин
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 2-3 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить тушеную баранину с картофелем

  1. Баранину обмыть и порезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами.

  2. Налить в кастрюлю с толстым дном или в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Обжарить лук до мягкости.

    Добавить мясо и обжарить в масле с луком 10 минут. Затем посолить, долить 1 стакан воды, тушить под крышкой 30 минут.

  3. Картофель почистить и разрезать пополам, если картофель крупный.

  4. К почти готовому мясу добавить картофель. Его необходимо выложить сверху на баранину.

  5. Добавить специи: сушеный базилик, лавровый лист и перец.

    Налить еще 1-1,5 стакана воды, чтобы картофель был закрыт наполовину.

    Тушить все вместе на медленном огне 15-20 минут.

  6. Разложить баранину с картофелем и бульоном в глубокие тарелки. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

    К этому блюду можно подавать свежие томаты, болгарский перец и черный хлеб.

    Также хорошо сочетается это блюдо с чесноком, который можно добавить за 5 минут до отключения.

Приятного аппетита!

Баранина с картошкой тушеная – рецепт с фото, как приготовить в духовке

Баранина тушеная с картошкой – это рецепт на любой случай жизни. Вы можете приготовить данное блюдо на обед, побаловав этим ваших домочадцев, а можете с гордостью выставить на праздничный стол. Но будьте осторожны: отхватят вместе с руками, а затем потребуют рецепт тушеной баранины с картошкой «в студию»!

На самом деле, наверняка, нет такого человека, который бы не знал или не слышал об этом блюде. Тушеное мясо и картофель – самое распространенное кушанье на Руси ещё с очень давних времен. Молодые и зрелые хозяюшки всегда старались удивить свою семью изысканными блюдами, и у каждой из них были свои секреты, как приготовить картошку с мясом. Мясо же для этого блюда выбиралось, исходя из вкусовых пристрастий и финансовых возможностей семьи. Вельможи и купцы всегда выбирали свинину или говядину, а простому люду приходилось довольствоваться мясом кур или кроликов. Но, тем не менее, кушанье всегда получалось отменным, ведь мясо очень хорошо сочетается с картошкой, а если ещё и приправ добавить – просто пальчики оближешь!

Вы можете свободно экспериментировать с видами мяса, можете добавить чуть больше или чуть меньше картошки, заменить какой-либо продукт и сыпать приправы на свой вкус. В любом случае выйдет очень вкусное и сытное блюдо, которое с первого взгляда покорит любого мясоеда!

Необходимо тщательно подойти к выбору баранины, так как её сорт и свежесть может значительно повлиять на результат. Знающие люди подсказывают, что лучше всего подойдет мясо светло-красного оттенка с упругими белыми прожилками. Это означает, что оно свежее, чего не скажешь о мясе темно-красного оттенка, жир в котором, имеет желтый цвет.

Приготовить тушеную картошку с бараниной в домашних условиях по данному рецепту с фото очень просто! Вам нужно лишь запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и открыть наш пошаговый фоторецепт, который подробно продемонстрирует вам, как должен выглядеть процесс готовки.

Шаги приготовления

шаг 1Для этого рецепта лучше всего подойдет баранья лопатка без костей, так как мясо на ней необычайно нежное и имеет довольно мягкий привкус.

шаг 2Далее приготовьте остальные продукты, извлеките мясо из упаковки и положите на деревянную дощечку, чтобы не повредить поверхность стола при нарезке баранины.

шаг 3Порежьте мясо на любые удобные для вас кусочки. В данном рецепте размер куска был приблизительно равен спичечному коробку. Слишком большие куски делать не рекомендуется, так как это доставит некоторые неудобства при готовке.

шаг 4Теперь возьмите чугунную кастрюлю, налейте туда одну столовую ложку растительного масла, немного разогрейте, а затем выкладывайте мясо. Его следует чуть-чуть обжарить со всех сторон, после чего немного убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

шаг 5Соленые огурцы натрите на мелкой терке соломкой и отправьте в кастрюлю к мясу. Можете поэкспериментировать и заменить их зелеными сортами яблок.

шаг 6Снова накройте блюдо крышкой и отправляйтесь чистить лук. Почистив, начинайте нарезать его некрупными кубиками. Затем отправьте на сковородку и обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. После этого добавьте его в кастрюлю.

шаг 7Очистите морковь и тоже нарежьте её некрупными кубиками. Обжарьте на сковороде, как и лук, и тоже отправляйте в общую кастрюлю, не забыв все это перемешать.

шаг 8Теперь можете добавить в блюдо специи, которые вам по душе. Молотый перец, кориандр и перец чили будут здесь как нельзя кстати.

шаг 9Тушим блюдо на маленьком огне и начинаем чистить картошку. Порежьте её таким образом, чтобы она была приблизительно того же размера, что и мясо. Слишком мелко её нарезать не стоит. Далее очистите и нарежьте чеснок, вместе с картошкой отправьте его в миску, посолите и поперчите, а затем сверху высыпайте содержимое чугунной кастрюли, которое тушилось на медленном огне.

шаг 10Накройте крышкой и отправьте в духовку, выставив температуру 150 градусов. Оставьте блюдо на час-полтора и отправляйтесь заниматься своими делами. Регулярно поглядывайте на мясо, когда оно будет готово – выключайте духовку. Затем можете раскладывать ещё горячее блюдо на тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Баранина тушеная с картофелем и овощами

Многие кухни мира гордятся своими рецептами блюд из баранины. Ни один стол  в странах Средней Азии не обходится без традиционной баранины.

Мясо молодого барашка обладает ярким вкусом и выразительным ароматом. Особенно полезна ягнятина — возраст барашка от 4 месяцев до одного года. Мясо ягненка это прекрасный источник белков, витаминов и минералов, так нужных человеку. Содержание железа в ягнятине на треть больше, чем в свинине. существует мнение, что ягнятина способствует профилактике атеросклероза.

Но если у человека проблемы с пищеварение и проблемы с печенью, то баранину лучше употреблять как можно реже, так как это все же тяжелое мясо для пищеварительной системы. Известно также, что мусульманские народы традиционно отказываются от свинины в пользу баранины, при этом они практически не страдают несварением желудка. В чем секрет безопасного употреблении баранины? Скорее всего в регулярных религиозных постах, во время которых мусульмане временно отказываются от мяса  и позволяют своему организму отдохнуть.

Как выбрать баранину? Употреблять в пищу желательно только мясо тех животных, возраст которых не достиг 3-х лет. Визуально определить возраст мясо можно по его цвету. Мясо молодых ягнят обладает нежно розовым цветом и малым содержанием жира. У барашков мясо красного цвета и пожирнее.

Для этого блюда подойдет и мясо ягненка и барашка постарше, подойдет любая часть, так как мясо будет подвергаться тушению и достаточно долгой термической обработки, для того чтобы мясо успело стать мягким и сочным.

Набор продуктов:

Баранина (корейка с косточками, ребрышки или любая не очень жирная мякоть) – 1-1,3кг

Картофель молодой – 1кг;

Баклажаны -2 шт;

Морковь – 1крупная или 2 редних шт.;

Перец болгарский – 2 шт. средних;

Помидоры – 2 шт.средних;

Лук репчатый – 1крупная головка или 2 средних;

Масло растительное – 3-4ст. ложки;

Соль, перец, приправы для мяса – по вкусу.

Зелень любая, посыпать готовое блюдо в тарелке.

Рецепт приготовления баранины тушеной с картофелем и овощами:

Чем замечательно это блюдо? Да тем, что мясо и овощи тушатся в собственном соку, обогащая друг друга ароматами. Нет никаких излишних обжарок, главное вовремя все закладывать в сотейник и просто наслаждаться процессом. Это блюдо можно так же приготовить на природе в казане на костре.

  1. Картофель очистить нарезать крупно, можно на 4 части.
  2. Баклажаны, можно не очищать от кожицы, если они молоденькие, в противном случае очистить. Нарезать произвольными крупными кусочками.
  3. Морковь нарезать кружочками или произвольными крупными кусочками.
  4. Перец болгарский нарезать крупными дольками.
  5. Помидоры нарезать каждый на 4 или на 6 долек .
  6. Репчатый лук – полукольцами.
  7. Взять сотейник с толстым дном, или казан. На дно налить растительного масла, выложить кусочки баранины и немного обжарить до легкой корочки, а потом накрыть крышкой уменьшить огонь и тушить примерно 30-40 минут. Баранина должна выделить свой сок, если сока мало, можно добавить чашку воды.
  8. Добавить репчатый лук, тушить вместе с бараниной, примерно через 5-7 минут добавить картофель, баклажаны, морковь и болгарский перец. Блюдо перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить еще 20 минут, картофель и овощи должны быть почти готовы, баранина тоже. В самом конце добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые травы, хорошо добавить веточку розмарина и тушим еще 5-7 минут. Проверяем мягкость баранины и овощей, если все готово, то приятного аппетита. Не забудьте посыпать зеленью при подаче.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке, рецепт вкусного жаркого

На Кавказе мясо баранины особенно ценно, одним из рецептов, позаимствованных из местной кухни, является тушеная баранина с картошкой в мультиварке, с овощами и приправами. Получается очень сытное жаркое. Правильно подобранные специи и ароматные травы помогут сделать его незабываемо вкусным, например, идеальной комбинацией для отражения вкуса является тимьян. Он раскрывает ее вкус как никакая другая приправа.

Баранина не часто присутствует на столах у обычных среднестатистических семей. Чаще она становится праздничным блюдом, которым стараются удивить гостей. Мясо обладает специфическим запахом и вкусом, и нужно уметь правильно с ним работать. Хотя этот вид мяса готовить и не сложно, но некого внимания оно к себе требует. Этот вид мяса готовится дольше чем свинина или курица, поэтому временем нужно запастись.

ВРЕМЯ: 2 часа 50 минут

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Баранина — 0,8 кг;
  • Картофель — 1,2 кг;
  • Лук — 1 большой или 2 маленьких;
  • Морковь — 1 шт. средних размеров;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Перец молотый черный — 1 ч. л.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Тимьян — маленький пучок.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 123 ккал.

Белки: 7 г.

Жиры: 6 г.

Углеводы: 8 г.

Для устранения лишней крови мясо лучше выдержать в воде в течение 30 минут. Мясо тщательно вымыть под теплым краном, высушить бумажными полотенцами. Жилки и пленки убрать, нарезать крупными кусками. Маленькие после приготовления будут сухими.

Важно выбрать качественное мясо, от него зависит вкус всего блюда. Следует отдать предпочтение молодой и свежей баранине, она обладает едва уловимым ароматом, упругой мякотью, легко восстанавливающейся после нажатия на нее. Более старую баранину лучше замариновать.

Советуем маринад из кефира и репчатого лука, он прекрасно размягчит мясо и сделает кусочки баранины сочнее и вкуснее. Залейте мясо кефиром и смешайте с нарезанным репчатым луком, оставьте на 2 часа, далее промойте мясо и готовьте по рецепту.

На мультиварке включить режим “жарка”, через 2 минуты выложить в чашу нарезанные куски. Обжарить до образования корочки и вытапливания жира. Если используемый кусок баранины без жировой прослойки, в процессе стоит добавить пару ложек растительного масла.

Если это мясо не привычно тем, кто будет его пробовать, лучше излишки жира предварительно срезать, а вместо него при обжарке сразу добавить масло.

Лук промыть под водой, устранить шелуху, нарезать кольцами. Выложить в чашу мультиварки. Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами. Отправить в чашу, обжарить несколько минут.

В чашу мультиварки залить холодную воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Выбрать режим “тушение”, таймер выставить на 2 часа.

Теперь нужно подготовить картофель. Вымыть клубни и очистить кожуру. Нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, чтобы овощ не успел потемнеть.

По истечении 2 часов добавить в чашу мультиварки картофель, томатную пасту, соль, перец и веточки свежего тимьяна. Также очистить, достаточно крупно нарезать чеснок и отправить к остальным ингредиентам.

Оставить мультиварку на том же режиме “тушение”, на таймере указать 30 минут. По истечении времени убрать из жаркого веточки тимьяна.

Приготовленную баранину с картошкой в мультиварке подавать к столу как можно быстрее — горячее блюдо порадует своим изысканным вкусом и ароматом, а мягкий картофель просто растворится во рту. Украсить порционные тарелки свежей зеленью: луком, петрушкой, кинзой. В дополнение к мясу обязательно должен присутствовать соус, им может стать аджика, кетчуп, ткемали или дзазики.

Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мякоть от кости.
Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.

Совет
Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

Мясо нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретую, с небольшим количеством масла, сковороду выложить мясо.

И обжарить до румяной корочки.

Совет
Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.


Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.

На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.

Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.

Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).

Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить 2 часа при температуре 180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Лучший рецепт рагу из баранины — Как приготовить рагу из баранины

Парк Файербах

Сытное и ароматное тушеное мясо ягненка можно приготовить менее чем за 2 часа, и все это в одной кастрюле! С густым бархатным бульоном и нежными кусочками баранины вам будет трудно найти более уютную еду в холодную погоду.

Совет от профессионала: вам может быть интересно, где находится мука в этом рецепте. У нас хорошие новости: вам это не нужно! Когда добавляется картофель, он высвобождает свой натуральный крахмал, который так уж получился, что очень хорошо для загущения тушеного мяса.Полученный бульон бархатисто-гладкий и очень ароматный. Мы рекомендуем подавать с большим количеством хлеба, вы захотите впитать все до последней капли.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 8 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 фунт.

Жаркое из лопатки ягненка, нарезанное кубиками

2

морковь, очищенная и нарезанная кружочками

Перец черный свежемолотый

6 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

1 ст.

Вустерширский соус

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

1/4 c.

свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой духовке или кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавить баранину и готовить со всех сторон до обжарки 10 минут, при необходимости работая порциями. Перенести на тарелку.
  2. В той же кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок, томатную пасту, тмин и перец и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
  3. Добавьте баранину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, вино, Вустерширский соус, розмарин и лавровый лист.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить 30 минут, пока баранина не станет мягкой.
  5. Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, 30 минут.
  6. Удалите лавровый лист и розмарин и украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Ирландское рагу из баранины | Все рецепты

Отличный рецепт! Я упростил это, приготовив его в мультиварке в течение 10 часов на медленном огне. Экономия времени за счет приготовления бекона и нарезки моркови накануне вечером.Не поджарил баранину, не надо было так долго долбить. Просто бросили в кастрюлю картофель, морковь, лук и чеснок. Добавил баранину, затем добавил бульон и вино, смешанное со специями, поверх баранины. Тем не менее, я сгустил немного муки; Просто поставил горшок на максимум и помешивал последние пять-десять минут. Сделано очень густо и сытно! Подается в мисках из закваски … Теперь это пасхальная традиция !!!!

Я уже давно собирался пересмотреть это, так что вот оно.Это определенно заслуживает 5 звезд и более. Я начал с рецепта на 10 порций, а в этом году начну готовить его на 30 порций, так как мои самые близкие друзья хотят этого, и их друзья тоже хотят. Мне пришлось купить горшок на 20 литров, чтобы в нем поместились все ингредиенты. Вкус просто фантастический и стоит потраченного времени и усилий. Я использую баранину без костей, поскольку ни один из продуктовых магазинов, в которые я ходил, не может получить все фунты лопатки ягненка, которые мне нужны, но она по-прежнему имеет прекрасный вкус и даже лучше, если дать ароматам слиться вместе в течение нескольких дней в холодильнике.В завершение я добавляю несколько буханок ирландского содового хлеба. Это станет отличным подарком для тех друзей, которые уже купили все, что захотят. Спасибо Дэнни за пожизненный хранитель рецепта.

Я хотел настоящее ирландское рагу, и вот оно.Моей семье это нравилось, пока я не говорила детям, что это баранина. Ти-хи. Я действительно использовал пиво вместо вина и нарезал картофель кубиками. Через несколько дней стало лучше, что я не думал, что это возможно. Я бы хотел, чтобы баранина была дешевле, потому что, если бы она была такой, я бы делал ее гораздо чаще. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

Когда я впервые попробовала это рагу — я чуть не умерла! Это было так вкусно и относительно легко приготовить! Я использовал чуть больше половины того количества мяса, которое требовалось в рецепте.В магазине не хватало. Получилось идеально !! Я остался доволен своими результатами, лучше и быть не могло. Однако в следующий раз, когда я приготовил рецепт, я использовал все количество — и мальчик сделал это, чтобы изменить ситуацию. Было слишком много мяса. Я не мог много есть, это было слишком много. Я бы посоветовал употреблять меньше мяса, чем требуется, и больше овощей. Это мое новое холодное блюдо! Когда я сделал это для своей большой семьи, отклик был ошеломляющим! Даже мой муж, который никогда не в восторге от еды, очень громко отзывался о своей любви к этому блюду.С его большим пальцем я знал, что у меня есть победитель. Большое спасибо, что поделились!

Очень хороший рецепт. Я немного подправил. Масштабирован рецепт на 6 порций и внесены следующие изменения: 1/2 фунта бекона (хороший бекон из мясного прилавка) 2 фунта стейков из баранины 1 разделенная луковица 1 столовая ложка коричневого сахара нет тимьяна 1/2 стакана красного вина в сковороду для дегазации Затем бросили все в мультиварку после подрумянивания, тушения и удаления глазури, приготовить на медленном огне 4 часа. добавил около 1 стакана пива Guinness, готовил еще час, перемешал со свежей нарезанной петрушкой и подавал с ирландским коричневым содовым хлебом (от Андреа Дойл, также с этого сайта)

Я ставлю этому ирландскому рагу из баранины 5 звезд за вкус, но в инструкциях нет блеска.Вы серьезно относитесь к тому, что шаг 4 «в течение 20 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими», «правильный»? Морковь долго размягчается только в предварительно закипевшей кастрюле с водой. Извините, если вы не ожидаете, что сырые хрустящие моркови и кусочки картофеля потребуются на шаге 4. чтобы начать в течение 30 минут после шага 3. Во-вторых, время приготовления составляет не 20 минут. Я отмечаю это 2 из 5 звезд только за время приготовления. Вкус невероятный, но усложнение приготовления этого блюда не стоит того Беда Этот рецепт не помог мне, как я объяснил.

Это было хорошо. Я по большей части следовал рецепту. Не видел необходимости менять 🙂 Морковь добавляла немного раньше, чем картошка, мне нравится, чтобы моя была мягкой. Добавление розмарина и петрушки, казалось, придало ему больше вкуса, чем просто говяжий бульон.Мне нужно было добавить больше жидкости, поэтому налей еще немного вина и немного воды, и все было хорошо. Тушеное мясо следует оставить на некоторое время перед подачей на стол, оно становится намного лучше подогретым !!! О, я добавил немного картофельного пюре, Каждое домашнее тушеное мясо, которое я ел в Ирландии, было и то, и другое. и мне понравилось !!!!

Очень вкусный рецепт.Я не стал использовать бекон и использовал немного оливкового масла, чтобы уменьшить жир. Спасибо, что поделился!!

Сижу здесь, в Уиклоу, Ирландия, и просматриваю рецепты завтрака. Я обычно смотрю сюда, так как на ирландских сайтах могу найти что-то немного отличающееся от обычного тарифа.Я приготовил это с вином, которое мне показалось странным, добавив его в тушеное мясо, но, эй, я сказал, что хочу чего-то отличного от ирландской еды. Рецепт идеален, но бог вино его испортило. Пропусти это. Традиционно мы не добавляем алкоголь в рагу. Тушеное мясо появилось в то время, когда у людей было очень мало еды, и если бы у них была бутылка гиннесса и т. Д., Они наверняка не потратили бы ее на приготовление еды. Вино было чем-то, что ирландцы никогда не принимали здесь в то время среди представителей высшего британского сословия, так что определенно не было бы тушеным блюдом.Как я уже сказал, рецепт идеален, но без горького вина и его великолепия.

Рагу из баранины — Ужин, затем десерт

Рагу из баранины — это сытное и успокаивающее блюдо, приготовленное из моркови, картофеля и баранины в приправленном бульоне, начало приготовления на плите и завершение в духовке менее чем за 90 минут!

Зимой мы любим сытные и комфортные блюда, включая наши любимые супы Голубой суп, Легкий суп из тако и Классический куриный суп с лапшой!

Тушеная баранина

Рагу из баранины — один из моих самых любимых рецептов тушеного мяса, приготовленный из баранины, моркови, лука и картофеля в бульоне, приправленном тимьяном, солью и перцем.Его можно подавать в день Святого Патрика, если вы устали от соленой говядины. Я люблю подавать это тушеное мясо ягненка с чесночным хлебом или булочками и с добавлением свежей нарезанной петрушки.

КАКАЯ ОТРЕЗКА ЯГНЯКА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ?

Я обычно готовлю это из тушеной баранины из мясника, которое уже нарезано кубиками. Но вы также можете начать с отрезания лопатки или голени ягненка. Любой из этих кусков может быть жевательным при неправильном приготовлении, но приготовление его в течение длительного времени в духовке или в мультиварке идеально подходит для нежных кусков баранины в этом рагу.

СТАНОВИТСЯ ЛИ ЯГНЕНЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДЛИНЕ ВЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЯЕТЕ?

Ягненок станет нежнее, чем дольше вы его готовите, но только если вы готовите его на слабом огне и не менее часа, а лучше дольше. Вот почему важно не пропустить это тушеное мясо в духовке, даже если есть соблазн быстро закончить его на плите.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ ЯГНЯКА В КРОВНЕ

  • В большой сковороде приправьте баранину солью и перцем и обжарьте со всех сторон в масле на среднем или сильном огне до румяности.Положите баранину в мультиварку.
  • Добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку, взбивая муку в бульон перед добавлением.
  • Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов. Я рекомендую приготовить это на слабом огне, чтобы получить от баранины максимальную нежность, если у вас есть время.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ ИЗ БАРАНИНЫ В РАЗРАБОТЧИКЕ (ПАРКОВАРКА)

  • Установите быстрорастворимый котел на тушение. Со всех сторон добавить масло и поджарить баранину.
  • Взбейте бульон с мукой и добавьте в кастрюлю.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля и моркови.
  • Закройте и заблокируйте крышку и закройте клапан давления. Поставьте на 30 минут, затем отпустите вручную, используя прихватку для духовки, чтобы избежать брызг из клапана.
  • Добавьте картофель и морковь, затем закройте крышку и закройте клапан давления. Поставьте еще на 8 минут на максимум, затем дайте ему естественным образом расслабиться.
  • Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

БОЛЬШЕ СУПОВ И ТУШЕНИЙ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖИВОГО ЯГНЯКА

  • Вы можете использовать оливковое масло вместо масла канолы, но я бы также добавил столовую ложку сливочного масла, чтобы оливковое масло не подгорело.
  • В этом рецепте тушеного мяса ягненка используется картофель юкон, но вы также можете использовать очищенный красновато-коричневый картофель, если он у вас есть.
  • Если у вас нет говяжьего бульона, подойдет и овощной бульон.
  • Я всегда готовлю тушеные блюда в голландской духовке, потому что они очень хорошо проводят тепло, но вы можете использовать любую подходящую для использования в духовке кастрюлю, которая у вас есть.
  • При желании можно добавить другие овощи, например репу, грибы, пастернак или сладкий картофель.
  • Если вы хотите добавить в рагу несколько зеленых овощей, вы можете закончить его замороженным горошком за последние пять минут или свежей зеленой фасолью за последние десять минут приготовления (очистите, нарежьте и разрежьте на 1/2 дюйма. шт).

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Рагу из баранины

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Курс: ужин
  • Кухня: ирландская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Рагу из баранины — это сытное и успокаивающее блюдо, приготовленное из моркови, картофеля и баранины в приправленном бульоне, приготовленное на плите и завершенное в духовке менее чем за 90 минут!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 фунта тушеного мяса ягненка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 нарезанный кубиками желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 очищенные и нарезанные кусочками моркови размером 1 дюйм
  • 4 картофеля юкон, нарезанные кусочками размером 1 дюйм

Инструкции

Примечание. инструкции по включению кухонного таймера во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов и добавьте рапсовое масло в большую голландскую духовку на среднем огне.

  2. Приправить баранину солью и перцем и хорошо поджарить в масле в течение 3-4 минут, прежде чем вынуть из кастрюли.

  3. Добавьте лук, чеснок и тимьян, готовьте всего 2 минуты, пока лук не станет слегка полупрозрачным, затем добавьте масло и муку и взбивайте, пока мука не впитается, а затем взбивайте бульон.

  4. Добавьте морковь, картофель и баранину, доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 60-65 минут до готовности.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 359 калорий, калорий: 359 г, углеводов: 19 г, белков: 35 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 103 мг, натрия: 1124 мг, калия: 1075 мг , Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Витамин A: 3470 г, Витамин C: 16,3 г, Кальций: 70 г, Железо: 6,8 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: рагу из баранины

Save

Рецепт рагу из баранины | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана растительного масла

Мука для выемки грунта

2 1/2 фунта ягненка нарезать кубиками по 2 дюйма или купить предварительно нарезанное тушеное мясо ягненка.

4 чайные ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 средних луковицы, нарезанных шестыми части

5 зубчиков измельченного чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

10 стаканов холодной воды или куриного бульона с низким содержанием натрия

6 веточек петрушки

6 веточек свежего тимьяна

2 лавровых листа

1 1/4 фунта среднего красного картофеля, разрезанного на четвертинки

4 средние моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см

2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см

7 консервированных целых, очищенных помидоров, слегка измельченных

1 столовая ложка красного винного уксуса

Рецепт рагу из баранины с луком и картофелем Cipolline | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла

3 фунта баранины без костей, очищенной от лишнего жира и сухожилий, мясо нарезано на кусочки от 1,5 до 2 дюймов

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки универсальной муки

3 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 1/2 стакана сухого красного вина

3 1/2 стакана говяжьего бульона

1 банка (150 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

1 столовая ложка томатной пасты

18 маленьких репчатых луковиц

12 маленьких картофелин с красной кожицей, разрезанных пополам

2 крупные моркови, очищенные, нарезанные кусочками по 2,5 см

Рагу из индийской баранины и картофеля

Холод определенно витает в воздухе, и я наслаждаюсь его каждой секундой.С этим ознобом приходит тяга к утешительной пище, а именно к чему-то теплому в миске, которое согреет мои руки, и к чему-то твердому, что я могу вытереть со дна миски, не оставляя ни капли. Тушеное мясо определенно там, где оно есть в это время года.

Зимой я также стал жаждать индийской еды с теплыми специями и ароматами, которые заставят вас хотеть большего. Я решил, что это идеальное время, чтобы усовершенствовать свои зимние тушеные блюда, сочетая эти два элемента: теплое и сытное тушеное мясо с индийским привкусом.Вместо типичного тушеного мяса из говядины, которое мы знаем и любим в это время года, это отличный шанс изменить ситуацию, и я использовала великолепную, ароматную и сытную баранину для этого индийского тушеного ягненка и картофеля с томатным соусом.

Проведя полдень на плите, и в воздухе витал запах куркумы, чеснока, имбиря, помидоров и паприки, я был готов провести вечер на диване с гигантской миской. Используя Superior Lamb, от моих местных фермеров из Элленсбурга, штат Вашингтон, это тушеное мясо было полно нежного тушеного ягненка, которое наполнило нас с Беном и согрело нас насквозь.Superior Lamb поступает от качественных местных производителей, которые гордятся своими животными и выращивают экологически чистый и качественный продукт, выращенный гуманно, без добавления гормонов и антибиотиков. Посмотрите некоторые из их других вдохновляющих рецептов здесь!

Ягненок фермерского хозяйства Mark Ellensburg Superior Farms выращивают на северо-западе, на пышных пастбищах, заросших ржаной, люцерной и брокколи. Качественное кормление означает качественный продукт, и какой бы кусок вы ни выбрали для домашней кухни, он будет хорошо вознагражден «вкусняшками» на столе.

Именно такую ​​реакцию я получил от Бена, когда он закопал в своей миске индийскую баранину и картофельное тушеное мясо с томатным соусом. Я могу засвидетельствовать вкус и согревание каждой миски.

Доходность: 4-6

Рагу из индийской баранины и картофеля

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Состав:

  • ¼ чашки растительного масла
  • Тушеное мясо ягненка от Марка Элленсбурга Superior Farmer’s 2 фунта, сухое похлопывание
  • Кошерная соль и молотый перец
  • 1 небольшой нарезанный сладкий лук
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст.Тертый имбирь
  • 2 ст. Томатная паста
  • 2 ч.л. Гарам Масала
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.л. молотой куркумы
  • 3 — 3 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • ½ стакана жирных сливок
  • 1 фунт трехцветного детского картофеля, разрезанного пополам
  • ¼ чашка измельченной кинзы
  • 4-6 ломтиков хлеба Naan для сервировки

Направления:

Нагрейте растительное масло в голландской духовке на среднем огне.Пока масло нагревается, обильно приправьте рагу из баранины Марка Элленсбурга от Superior Farmer’s, добавив соль и перец. Обжарить баранину в масле до золотистого цвета со всех сторон, примерно 8-10 минут. Если баранина прилипла к сковороде, не волнуйтесь. Когда он подрумянится, он естественным образом высвобождается сам по себе. Вы же не хотите срывать подрумянивание с ягненка и оставлять его на сковороде!

Когда вся баранина подрумянится, выньте ее из сковороды и отложите на тарелке.

Уменьшите температуру на сковороде до средне-низкой. Не чистя кастрюлю, добавляйте лук, чеснок и имбирь, время от времени помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым. Добавьте томатную пасту, масалу, тмин, куркуму и постоянно помешивайте в течение 2-3 минут. Вмешайте в сковороду куриный бульон, томатный соус и сливки.

Добавьте баранину обратно в сковороду и убавьте огонь, чтобы тушение закипело. Накройте сковороду крышкой, оставив только трещину для выхода тушеного мяса, и варите на медленном огне около часа.

По истечении часа добавьте молодой картофель. Продолжайте варить смесь еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.

Если соус слишком густой, добавьте еще немного куриного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции. Однако он должен быть густым и не водянистым. Снимите сковороду с плиты и подавайте с добавлением жирных сливок или йогурта, рубленой кинзы и хлеба наан.

* Этот пост спонсируется Superior Lamb.Все мнения мои собственные.

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:

Рецепт рагу из баранины по-баскски

Вы знакомы с баскской кулинарией?

Страна Басков — это регион, граничащий с Испанией и Францией, в западной части Пиренейских гор. Потомки и общины басков можно найти по всей Калифорнии и Неваде. (Подробнее об истории басков в Википедии.)

Возможно, вы привыкли к тушеному мясу из баранины по-ирландски, но тушеное мясо ягненка также типично для баскской кухни, как и блюда, в состав которых входят как помидоры, так и сладкий красный перец.

Элиза Бауэр

Мой отец впервые нашел рецепт, по которому мы адаптировали это тушеное мясо ягненка, в старом номере журнала Saveur Magazine. У него есть как минимум 20-летние старые выпуски журналов Gourmet, Saveur и других кулинарных журналов, которые он хранит в ожидании свободного времени, чтобы просмотреть.

Мы готовили это рагу из баранины несколько раз, и оно нам очень понравилось!

Это кажется немного странным, потому что баранину сначала маринуют в травах и белом вине, а затем тушат в бульоне и красном вине.Смешивание вин в кулинарии делается очень редко, но, видимо, иногда это случается в испанской кулинарии (мы нашли ссылки в испанских кулинарных книгах).

Обновлено, из архива рецептов. Впервые опубликовано в 2005 году. Наслаждайтесь!

Сохрани это

Не стесняйтесь заменить часть или весь перец копченым перцем.

  • 3 1/2 фунта ягненка нарезать кусочками по 2 дюйма
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных и очищенных
  • 1 веточка свежего розмарина, примерно 1 столовая ложка нарезанного
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • Соль
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 1 банка объемом 10 унций жареного красного болгарского перца, нарезанного полосками размером 1/2 дюйма
  • 1 большой спелый помидор, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан сухого полнотелого красного вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • Свежемолотый черный перец
  1. Баранина в маринаде с чесноком, розмарином и белым вином:

    Смешайте баранину, половину зубчиков чеснока, розмарин и белое вино в средней миске.Дайте мариноваться от 2 до 3 часов.

    Элиза Бауэр

    Слейте воду из мяса, выбросьте маринад и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите оставшиеся зубчики чеснока и отложите.

  2. Коричневый ягненок:

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном и крышкой на среднем или сильном огне. Работая партиями, обжаривайте мясо со всех сторон примерно по 10 минут на партию. Посолите мясо, пока оно подрумянится.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Тушеный лук и чеснок:

    Снимите мясо со сковороды и добавьте на сковороду нарезанный лук.Готовьте, соскребая подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, деревянной ложкой, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    Элиза Бауэр
  4. Верните мясо в кастрюлю, добавьте перец, жареный перец, помидоры, петрушку, лавровый лист, красное вино, доведите до кипения:

    Верните мясо в сковороду с луком и чесноком. Добавьте перец, жареный перец, помидоры, петрушку, лавровый лист и красное вино. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите без крышки 15 минут, давая жидкости немного остыть.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Добавить куриный бульон, тушить:

    Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким, от 2 до 2 1/2 часов. Добавьте свежемолотый черный перец и еще соль по вкусу.

    Подавать с деревенским хлебом. Если хотите, попробуйте украсить свежими листьями мяты (хотя я понятия не имею, насколько это «баскский», это просто вкусно).

Ссылки:

Цыпленок по-баскски — из Not Quite Nigella

Чилиндрон, испанское тушеное мясо из оленины с паприкой — от охотника-рыболова-повара-садовника

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *