Желе как готовить: Рецепт фруктового желе из желатина


Содержание

Как сделать желе из желатина в домашних условиях? Узнаем как развести желатин

Красочное и аппетитное желе – символ беззаботного детства и яркого праздника.

Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Это любимое лакомство всех поколений без исключения, которое легко сделать в домашних условиях.

Понадобятся всего лишь желатин и фруктовый или ягодный сироп.

Украшают десерт тертым шоколадом, листьями мяты, кусочками фруктов, кокосовой стружкой – на свое усмотрение.

Рецепт его приготовления достаточно прост. Главное, правильно сделать основу для желе, чтобы оно хорошо застыло. Для этого придерживайтесь пошаговых рекомендаций и соблюдайте приведенные пропорции.

Как растворить желатин?

Сначала определитесь с тем, какое по консистенции желе вы хотите получить в конечном результате. Оно может быть «дрожащим» или твердым – режется при помощи ножа.

Необходимые компоненты:

  • вода – 250 мл;
  • желатин – 10-30 г.

Для «колыхающегося» желе берем 10 г, а для твердого – 20-30 г порошка.

  • Заливаем теплой водой. Она должна быть чуть горячее, чем комнатная температура. В полностью холодной будет долго растворяться, а в кипятке полностью потеряет свои свойства. Высыпаем содержимое пакетика в стакан, наливаем жидкость и размешиваем ложкой.
  • Настаиваем. Ждем 30-40 минут, пока жидкая масса набухнет и увеличится в объеме хотя бы вдвое. Важно, чтобы желатин был свежий, иначе десерт из него будет плохо застывать.
  • Нагреваем. На водяной бане растворяем его, но до кипения не доводим. Огонь должен быть слабым во время нагревания. Не забываем непрерывно помешивать. Готовую желеобразную массу используем дальше по назначению.

Фруктовое желе из смородины

Для сиропа ягоды подойдут в любом виде – из варенья, замороженные или сушеные, а для внутреннего наполнения фрукты лучше брать свежие.

Ингредиенты:

  • смородина – 200 г;
  • растворенный желатин – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 750 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • персик – 2 шт.
  • Готовим сироп. Ягоды промываем, измельчаем до однородного состояния. Заливаем водой и добавляем сахарный песок. Варим сироп, нагревая его до 60 градусов. Снимаем с огня и процеживаем сквозь сито.
  • Добавляем основу. Соединяем с растворенным желатином. Хорошо перемешиваем.
  • Нарезаем фрукты. Бананы и апельсины чистим от кожуры. Персики промываем и убираем косточки. Нарезаем их кубиками или дольками. Выкладываем в формочки.
  • Заливаем сиропом. Когда он слегка остынет, разливаем его по формам. Удобней всего использовать небольшие вазочки глубиной 4-5 см.
  • Охлаждаем. Ставим в холодное место или в холодильник (когда остынут) на 6-7 часов до полного застывания.
  • Достаем из формочек. Для этого наливаем во вместительную емкость горячую воду, погружаем их в нее по очереди на 15-20 секунд. Потом накрываем блюдцем и переворачиваем.

Время готовки: 50 минут + 6-7 ч для застывания

Количество порций: 4

Калорийность: 146 ккал на 100 г продукта

Яблочное желе

Делается из свежих плодов или из консервированных.

Получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • веточки мяты – 2 шт.;
  • растворенный желатин – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 0,5 л.
  • Обрабатываем яблоки. Тщательно моем, снимаем с них кожицу и очищаем от семечек. Нарезаем на среднего размера кусочки.
  • Готовим сироп. В разогретую воду всыпаем сахар, кипятим на медленном огне до полного растворения. Опускаем в него на 2-3 минуты порезанные плоды. Вынимаем их.
  • Смешиваем. Соединяем полученную жидкость с растворенным желатином, перемешиваем до однородного состояния.
  • Наполняем формы. Выкладываем на дно яблоки, веточку мяты. Заливаем сиропом.
  • Охлаждаем. Даем остыть десерту до комнатной температуры. Убираем в холодильник на 6-7 часов.

Время готовки: 50 мин + 6-7 ч для застывания

Количество порций: 4

Калорийность: 126 ккал на 100 г

Ягодный десерт

Можно использовать замороженное сырье или свежие продукты для его приготовления.

Понадобится:

  • крыжовник – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • растворенный желатин – 250 мл;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • вода – 750 мл.
  • Подготавливаем ягоды. Промываем их, очищаем от веточек и хвостиков. Хорошо разминаем вилкой. Перемешиваем, чтобы масса была однородной.
  • Кипятим. Заливаем горячей водой, провариваем на протяжении 6-7 минут. Процеживаем полученный отвар. Растворяем в нем сахар.
  • Смешиваем с желатином. Сироп соединяем с желеобразной массой, нагреваем до 60 градусов. Снимаем с огня и протираем сквозь сито, чтобы не было комочков. Всыпаем лимонную кислоту. Размешиваем.
  • Разливаем. Наполняем формочки готовой массой. Для красоты можно оставить горсть целых ягод и положить их на дно мисочек для желе.
  • Остужаем. Ставим в прохладное место и ждем, пока полностью застынет.

Время готовки: 45 минут + 6-7 часов для застывания

Количество порций: 4

Калорийность: 112 ккал на 100 г

Видео-рецепт по приготовлению желе

Варианты подачи блюда

Чтобы десерт выглядел аппетитно, мало просто приготовить его правильно. Желе еще нужно уметь красиво преподнести к столу. Внешний вид зависит от посуды, которая используется для сервировки, и от того, чем украшено угощение. Воспользуйтесь нашими советами, если хотите произвести хорошее впечатление:

  • когда десерт делается для праздничного ужина, разливайте его в широкие бокалы на ножке или прозрачные вазочки;
  • можно подать угощение на однотонном блюдце, предварительно перевернув на него содержимое формочки;
  • если блюдо подается в отдельной посуде, сверху можно полить его взбитыми сливками или подтаявшим мороженым;
  • любителям сладкого понравится, если желе украсить тертым или растопленным шоколадом;
  • украсьте десерт орешками, кокосовой стружкой или веточкой мяты;
  • в центр поместите целую вишенку или клубничку.

Попробуйте приготовить желе из желатина по разным рецептам, и вы обязательно найдете свой – самый вкусный. Главное, готовьте с хорошим настроением и улыбкой, тогда угощение получится на славу.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

7 способов приготовить желе — лучшие рецепты любимого десерта

Кто из нас в детстве не любил желе? Фруктовое, молочное, шоколадное, с кусочками фруктов и шоколадной крошкой. Существует много-много способов приготовить вкусное желе, и в этой статье мы подобрали только самые простые — так, чтобы вам не пришлось тратить много времени и искать сложные ингредиенты.

Новогодние праздники позади и, рискнем предположить, все немного устали от изысканных блюд и сложных десертов. Поэтому, предлагаем вам приготовить что-то простое и вкусное — например, обычное желе, которое, к тому же, можно давать маленьким детям. В этой статье мы подобрали 7 рецептов желе — одно другого проще и вкуснее. Приступим!

Для приготовления желе вам понадобится совсем немного ингредиентов: желатин, молоко, йогурт, творог, фрукты, какао, шоколадная крошка. Единственная оговорка: желатин бывает разный, поэтому разводите его согласно инструкции. Кроме того, учитывайте, что чем больше вы добавите желатина, тем более плотным будет десерт, и наоборот.

Рецепт первый — как приготовить желе на молоке
  • 10 граммов желатина
  • 4 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан молока жирностью 3,2%
  • Щепотка ванилина
  • Любые фрукты или ягоды — по желанию

Молоко подогрейте. Желтки разотрите с сахаром, добавьте горячее молоко, перемешайте. Желатин залейте водой и подождите, пока он разбухнет, после чего добавьте желатин к желткам. Поставьте смесь на небольшой огонь и прогрейте до загустения. В формочки для желе выложите кусочки фруктов или ягод, сверху вылейте желе. Поставьте желе на несколько часов в холодильник до полного загустения. Десерт готов!

Рецепт второй — двухслойное молочное желе с какао
  • 10 граммов желатина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 стакана молока
  • Щепотка ванили
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 1 столовая ложка сгущенного молока
  • Шоколадная крошка — по желанию

Желатин приготовьте согласно инструкции. Половину молока и половину сахара нагрейте в кастрюльке, добавьте ваниль, сгущенное молоко и какао. Охладите смесь до 50 градусов, добавьте желатин. Разлейте желе в формочки и поставьте в холодильник — это будет первый слой десерта. Таким же способом приготовьте продукты для белого слоя: нагрейте молоко с сахаром, добавьте желатин. Поверх застывшего первого слоя вылейте второй, поставьте в холодильник. Готовое желе украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Если вы любите какао с молоком, также читайте статью Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов

Рецепт третий — простое и вкусное творожное желе
  • 200 мл молока
  • 200 граммов творога
  • 50 мл воды
  • 30 граммов желатина
  • 3 столовые ложки сахара (можно больше)
  • Фрукты и ягоды — по желанию

Творог и сахар залейте молоком, хорошо перемешайте. Желатин растворите согласно инструкции. Соедините желатин и молочно-творожную смесь, хорошо перемешайте. Разлейте желе в формочки, поставьте в холодильник. Когда желе остынет, можно украсить его кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый — разноцветное желе из йогурта
  • Три йогурта разного цвета — по 400 граммов
  • Желатин — 45 граммов (по 15 граммов на слой)
  • Жидкий мед

Сложность этого рецепта — в том, что желе состоит из многих слоев и каждый новый слой нужно выливать на застывший предыдущий. Желатин можно брать быстрорастворимый или обычный. Перемешайте с желатином первый йогурт, добавьте немножко меда. Вылейте первый слой и поставьте в холодильник. Когда первый слой застынет, можно готовить второй, потом третий. В этом рецепте, слоев может быть столько, сколько хотите, но чем больше слоев, тем дольше будет готовиться десерт.

Такой десерт хорошо готовить с маленьким помощником — ребенку будет интересен и процесс приготовления, и результат. Читайте также Маленький поваренок — чем и как занять ребенка на кухне

Рецепт пятый — желе на ряженке с мякотью банана

Очень необычным и вкусным получается желе на ряженке — с мягким карамельным вкусом. Мы уже рассказывали, как приготовить желе на ряженке с курагой — об этом читайте в статье Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты.

Также, очень вкусным получается желе на ряженке с мякотью банана. Для такого желе вам понадобятся ингредиенты:

  • 400 граммов ряженки
  • 3 столовые ложки сахара
  • Мякоть 2 средних бананов (очень спелых)
  • 20 граммов желатина

Мякоть банана и ряженку перемешайте с помощью блендера. Добавьте готовый желатин, перемешайте. Вылейте желе в формочки, поставьте в холодильник — и десерт готов. Приятного аппетита!

Рецепт шестой — ягодное желе на сметане
  • 400 мл сметаны жирностью 15%
  • 4 столовые ложки сахара
  • 30 граммов желатина
  • 1 стакан измельченных ягод или фруктов

Желатин приготовьте согласно инструкции. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатин. Ягоды или кусочки фруктов выложите на дно формочек, залейте желе. Поставьте желе на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт седьмой — двухслойное желе с молоком, творогом и сметаной
  • 1 чашка творога
  • Полчашки сметаны
  • Полчашки молока
  • Полстакана сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка ванилина
  • Желатин согласно инструкции

Желатин растворите в молоке. Сметану, творог и сахар хорошо перемешайте, после чего добавьте молоко с желатином. Полученную смесь разделите на две части, и в одну часть добавьте порошок какао. В форму для желе вылейте сначала первый слой, слегка охладите, потом второй слой. Поставьте двухслойное желе на несколько часов в холодильник. Готовое желе можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Больше идей для полезных десертов, которые подойдут как взрослым, так и детям — в статье Детские десерты — полезные лакомства для самых маленьких

Как приготовить желе дома? Рецепт от Маркет ДА

Чтобы сделать желе дома, можно использовать любые фрукты, ягоды и даже молочные продукты. Наши домашние десерты могут быть любой консистенции и любых составляющих, главное грамотно использовать желатин. «ДА!» поможет в приготовлении любимого лакомства и познакомит с некоторыми правилами использования желатина. В супермаркетах «ДА!» вы всегда можете приобрести свежие фрукты, замороженные ягоды и другие ингредиенты для приготовления вкусных домашних блюд.

Купив желатин, внимательно читайте рекомендации на упаковке. Одну упаковку желатина (15-25 г) замочите в 50 мл холодной воды и оставьте минимум на 1 час для набухания, помешивайте каждые 10-15 минут. В это время займитесь подготовкой других компонентов для желе. Если вы не используете листовой желатин, а порошкообразный, его можно и не замачивать. Но учтите, что процесс застывания в этом случае будет происходить дольше. Если вы любите «дрожащий» десерт, то на 20 г пачку надо взять 1 л воды и увеличить в 2-3 раза количество желатина на тот же объем жидкости, если хотите нарезать десерт ножом. Набухший желатин надо поставить на маленький огонь или использовать водяную баню. Пока жидкость нагревается, постоянно помешивайте желатин и не давайте ему закипеть, держите его на огне, пока он полностью не растворится. Затем снимите с огня и остудите при комнатной температуре. После этого можно убрать будущее желе в холодильник часа на четыре. Чтобы ваш десерт был восхитительным, соблюдайте несколько простых правил:

• Желатин не станет густым, если его вскипятить.
• Алюминиевая посуда придаст желатину неприятный привкус и темный цвет. Не используйте ее.
• Если у вас образовались комочки во время подогрева желатина, процедите жидкость через сито.
• Если поставить желе в морозилку, оно превратится в кристаллы.
• Используйте любые измельченные сезонные фрукты, ягоды и другие самые различные компоненты.

Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению желе.

Фруктовый десерт
Ингредиенты:
• желатин – 25 г
• клубника свежая или замороженная «Hanna’s Farm» – 200 г
• сок «Солнечный край» – 450-500 мл
• черника – 200 г
• малина – 200 г
• ежевика – 200 г
• персики – 2 шт.

Приготовление: желатин замачиваем в 50 мл сока и оставляем на полчаса (не забываем помешивать). В это время моем фрукты и ягоды, режем на кусочки и аккуратно выкладываем на дно формы, не забывая, что в последствии это станет верхом (и в прямом и в переносном смысле) нашего десерта. Набухший желатин смешиваем с оставшимся соком и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, не даем жидкости закипеть. Остужаем 15-20 минут при комнатной температуре и аккуратно заливаем выложенные в форму фрукты и ягоды. Оставим при комнатной температуре. Когда десерт полностью остынет, уберем его в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Вы можете использовать любой набор сезонных ягод и фруктов по своему усмотрению.

Желе из ананаса и облепихи
Ингредиенты:
• Ананасы консервированные «Праздник урожая» – 150 г
• Ягоды облепихи – 250 г
• Сахар – 10 г
• Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
• Агар-агар – 10 г
• Сливки 30% жирности – 200 мл
• Растительное масло

Приготовление: отливаем из банки 120 мл сиропа, ананасы нарезаем кубиками. Из облепихи делаем пюре и отмеряем 120 г. Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки ананаса. В кастрюле смешиваем ананасный сироп, сахар и агар-агар. Доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Получившуюся жидкость процеживаем и выливаем на ананасы. Остывшее желе убираем в холодильник на 2 часа. Сливки взбиваем и вмешиваем в них облепиховое пюре. Желе достаем из холодильника, нарезаем на кусочки. Из взбитых сливок формуем шарики. На тарелку выкладываем кусочки желе и шарики из сливок. Подаем десерт, украсив мятой или по своему усмотрению. Использование ананаса в десерте не дает желе загустеть, поэтому используем агар-агар или смешиваем его с желатином и используем консервированный ананас.

Желе для взрослых «Малина в шампанском»
Ингредиенты:
• Желатин – 5-7 г
• Игристое вино – 250 мл
• Сахар – 30 г
• Малина (или вишня без косточки) свежая – 150 г

Приготовление: желатин замачиваем в 30 мл холодной воды и оставляем для набухания на 15-20 минут. Шампанское смешиваем с сахаром и прогреваем, не доводя до кипения, смешиваем с желатином и остужаем. Ягоды нанизываем на тонкие шпажки и ставим в узкие высокие ликерные рюмки. Заливаем остывшим желе. Остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Команда супермаркетов «ДА!» познакомила вас с очень простыми и вкусными десертами на основе желатина. Вы легко можете придумать свои рецепты, которые подойдут и к праздничному столу и на каждый день. А мы всегда поможем вам в выборе продуктов для ваших домашних кулинарных шедевров.

11.04.2019

Как приготовить желе? — Статьи

Содержание:

Летом, когда знойное солнце раскаляет атмосферу до максимальных температур, мы с удовольствием переходим на лёгкие желейные десерты – совершенно безопасные для наших фигур и полезные для здоровья. Впрочем, от вкуснейшего желе из фруктов и ягод невозможно отказаться и в холодные зимние вечера, а также после праздничного застолья, когда «места» для калорийных тортов и пирожных уже не остаётся.

Желе: историческая справка

Желе издавна пользовалось популярностью у сладкоежек Европы. Его любили подавать монаршим особам как особое и необычное лакомство. Перед желейными десертами не мог устоять даже император Франции Наполеон Бонапарт, хотя технология приготовления желе и сам внешний вид блюда немного отличались от современных аналогов – оно было непрозрачное и только молочного цвета. Наш мир никогда бы не узнал всю прелесть этого восхитительного десерта, если бы не изобретатели-инженеры Питер Купер и Перл Уэйт.

Питер Купер, открыв желатин в 1845 году, даже не мог предположить какая долгая и интересная жизнь будет у нового вещества. В те времена он не увидел в своём открытии какого-либо коммерческого применения и желатин был невостребован ещё целых 50 лет. Точку во всей этой истории поставил Перл Уэйт, который жил в конце 19 века, и занимался поиском идеальной формулы сиропа от кашля. Желатин оказался полезен для суставов и костей, был очень прост в изготовлении и вскоре изобретатель придумал делать из него десерты. Следующим этапом мирового признания желе стала продажа Уэйтом патента на его изобретение предприимчивому коммерсанту по фамилии Вудворд. Говорят, что Уэйту просто надоело уговаривать людей попробовать такое неординарное по тем временам блюдо, не говоря уж о его покупке. Долгое время это не удавалось сделать и Вудворту. В первые годы продаж желатин «мертвым» грузом лежал на его складах, а сам владелец мечтал продать купленный патент хотя бы за 35 долларов. Через некоторое время, видимо распробовав вкуснейшее лакомство, все постепенно привыкли к его вкусу и дела у Вудворта пошли веселее – в 1902 году прибыль его компании возросла до 250 тысяч долларов. По всей Европе ездили тысячи коммивояжеров, обучавших домохозяек готовить желе в домашних условиях, а в 1930 году Вудворт устроил грандиозное шоу, которое посвятил этому потрясающему десерту.

Из чего делают желе?

Наиболее традиционным для нас способом приготовления желе является желе на основе желатина. Профессиональные кулинары могут употреблять для этих целей агар-агар и пектин. Что это за вещества и «с чем их едят» рассмотрим поподробнее.

Что помогает желе застывать?

Желатин – желирующее вещество, которое получают путём специальной обработки продуктов животного происхождения – сухожилий, костей, хрящей и кожи. Желатин применяют для приготовления заливных блюд, тортов, конфет и фруктовых десертов. Единственным минусом желатина можно назвать испорченный вкус блюда в случае нарушения рецептуры его приготовления. Если вы положите его больше, чем необходимо, ваше желе приобретет специфический вкус.

Пектин – продукт растительного происхождения. Он содержится во многих фруктах и ягодах, например, в калине, смородине, ананасе, яблоке, крыжовнике и шиповнике, а также некоторых овощах – тыкве, свекле и арбузе. Переизбыток пектина не влияет на вкусовые качества блюда как в случае с желатином, однако это может сделать желе мутным и непривлекательным.

Ещё одна особенность пектина – вы можете запросто приготовить его сами из любых плодов, содержащих в своем составе это вещество. Например, для приготовления пектиновой заготовки из зеленого крыжовника, один килограмм ягод отваривают в 200 граммах воды, а затем получившуюся массу перетирают через мелкое сито, добавляют к ней 400 граммов сахара и доводят до кипения. Пюре закатывают в банки и используют в процессе приготовления желейных десертов.

Следующий представитель растительных желирующих веществ – агар-агар. Этот продукт получают путём переработки красных и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном и Белом морях, а также в Тихом океане. Агар-агар более чем на 70% состоит из полисахаридов, которые пополняют запасы энергии у человека и активно участвуют в обмене веществ. При использовании агар-агара можно не бояться, что испортится вкус желе или блюдо не застынет из-за использования в желейных десертах кусочков фруктов, например, киви. Из него всегда получается крепкое желе отличного качества.

Польза желе

Польза желирующих веществ – давно доказанный факт. Желатин такому признанию со стороны медицинского мира обязан большому содержанию пролина, незаменимой аминокислоты глицин, макро- и микроэлементов, которые способствуют развитию и восстановлению хрящевой ткани и костей. Всем известно, что желатин рекомендован к употреблению при переломах и трещинах костей и суставов, в том случае, когда необходимо принять эффективные меры для сращивания соединительной ткани. Кроме того, желатин прекрасно усваивается и является диетическим продуктом, а за счёт входящего в его состав коллагена можно улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Пектин – не менее полезен, чем желатин. Он токсикологически безопасен, способен связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, пестицидов и радионуклидов. Не отстает от своих «собратьев» и агар-агар – с помощью него можно нормализовать кишечную деятельность, стимулировать перистальтику и вывести из организма вредные вещества.

Как приготовить желе: полезные советы

  • При изготовлении желейных блюд избегайте использования алюминиевой посуды, так как этот металл может придать продукту неприятный вкус и цвет.
  • Наливайте желатин в тёплую посуду или в ёмкость на так называемой «водяной бане» — так желатин хорошо растворится, не образовывая комочков.
  • Чтобы улучшить вкус желе добавьте в него несколько капель лимонного сока или сухого вина.
  • Прежде чем поставить желатин на водяную баню, залейте его холодной водой в соотношении 1:10 для набухания.
  • Листовой желатин перед использованием промывают, а затем только заливают его водой в соотношении 1:12. По истечении 30-40 минут, листы отжимают и вводят в сироп или бульон.
  • Для отмачивания агар-агара требуется больше времени – около 2 часов. В дальнейшем его используют так же, как и желатин в листах.
  • Для приготовления желе из агар-агара, его берут в уменьшенной пропорции – в 2 раза меньше, чем в блюдах с использованием желатина.
  • В процессе приготовления теплый желатин смешивают с сиропами или соками, а затем разливают в заранее охлажденные и смоченные в холодной воде формы.
  • После застывания формы с желе на несколько секунд опускают в горячую воду и выкладывают его на блюдо.
  • Чтобы приготовить желе из нескольких слоев, дайте предыдущему слою время на застывание, и только после этого заливайте следующий.
  • Мозаичный желейный десерт делают следующим образом: готовое желе разных цветов нарежьте на кусочки и разложите по формочкам, снова залейте их желе и оставьте для застывания.
  • Экспериментируйте со вкусом и добавляйте в желейные десерты различные фрукты и ягоды – ведь это не только красиво, но и очень полезно!

Рецепты желе

Желе – блюдо универсальное и настолько простое, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Несколько незатейливых действий, и вот на вашем столе готов замечательный десерт, который нравится всем без исключения. А подтверждение тому – наши вкусные рецепты. Читайте, осваивайте и наслаждайтесь результатом!

Лимонное желе

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар – 200 грамм
  • Желатин — 25 грамм
  • Вода – 3 стакана

Приготовление:

Смешайте воду и сахар, вскипятите сироп на плите с добавлением цедры лимона. Следом отправьте в кастрюлю растворенный желатин. Помешивая, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и снимите с огня. Осталось только процедить сироп, разлить его по формочкам и остудить.

Желе из шампанского

Ингредиенты:

  • Шампанское — 700 мл.
  • Сахарная пудра — 75 грамм
  • Ликер — 3 ст.л.
  • Листовой желатин — 5 шт.

Приготовление:

Залейте листы желатина холодной водой (около 50 граммов), оставьте их для набухания на пять минут. Влейте в кастрюлю шампанское, добавьте к нему сахарную пудру и доведите до кипения. Выключите плиту и положите к шампанскому желатин вместе с водой, в котором он вымачивался, помешивая до растворения желатина. Разлейте по формам и остудите.

Клубничное желе

Ингредиенты:

  • Свежая клубника — 100 грамм
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Желатин — 12-15 грамм
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Вода — 400-500 мл

Приготовление:

Клубнику засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. За это время ягоды будет необходимо несколько раз перемешать. Когда клубника пустит сок, слейте его и поставьте в холодильник. Ягоды залейте кипятком, доведите до кипения, выключите плиту и оставьте их настаиваться на 20 минут. Откиньте клубнику на дуршлаг, а отвар процедите, добавьте в него сахар, снова доведите до кипения. Распустите на водяной бане желатин, влейте его в сироп и смешайте с клубничным соком и лимонной кислотой. Разлейте по формам.

Желе из кефира

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.
  • Ваниль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Желатин — 15 грамм.

Приготовление:

Смешайте кефир, сахар и ваниль, тщательно взбейте венчиком. Добавьте подготовленный желатин и снова перемешайте. Разлейте по формам и поставьте застывать. Подавайте кефирное желе с любым джемом или вареньем.

Желе кофейное

Ингредиенты:

  • Свежесваренный кофе — 600 мл
  • Коричневый сахар — 100 грамм
  • Сливки 35% жирности — 150 мл
  • Шоколадный ликер — 4 ст.л.
  • Листовой желатин — 5 листиков (или желатин в порошке 25-30 грамм)

Приготовление:

Листовой желатин замочите на полчаса в 150 мл крепкого кофе. Затем добавьте сахар и еще 150 мл кофе. Поставьте массу на огонь и начинайте её нагревать, пока желатин не растворится. Теперь можно снять массу с огня, добавить оставшийся кофе, ликер, перемешать и разлить по формам. Пока желе будет застывать в холодильнике, взбейте сливки. Украсьте ими желе и подавайте блюдо на стол.

Любой из этих рецептов желе можно применить для приготовления ещё одной вкусной разновидности десертов на основе желатина – мусса. Технология приготовления у желе и муссов аналогичная, с той лишь разницей, что смесь после соединения всех компонентов, необходимо охладить в тазу с холодной водой и взбить миксером. После взбивания массу разливают по формочкам и охлаждают.

Статью подготовила Юлия Мищенко

 

Тэги:

Фруктовое желе — Простые рецепты

Фруктовое желе очень нравится детям. Прохладное, нежное, вкус волшебный — сразу детство вспоминается. Попробуем его на мгновение вернуть.

Из чего приготовить фруктовое желе

Для приготовления желе возьмем все что есть в доме похожего на фрукты или ягоды:

  • мороженую клюкву, из нее сделаем само желе, точнее из ее сока
  • яблоки
  • апельсин
  • мороженую малину
  • чернослив
  • жимолость, тоже замороженную
  • желатин

Как приготовить желе с фруктами

Продукты (фрукты и ягоды) будем смешивать в разных сочетаниях, чтобы не было скучно.

Для начала берем в руки пакетик с желатином и внимательно читаем инструкцию. «Развести в теплой воде и ждать пока не разбухнет».

С ума сойти! Так мы никогда не закончим! Спасибо супруге, она у меня особа хитрая (наверное потому что рыжая), взяла этот процесс в свои руки.

Ставит разведенный желатин на минутку-две в микроволновку, перемешивает. И так еще пару раз. Через пять минут имеем готовый к употреблению полностью разведенный желатин.

Готовим основу для желе. Наливаем немного горячей воды в глубокую миску. Высыпаем в воду мороженую клюкву и добавляем сахар по вкусу.

Берем блендер и тщательно все измельчаем, пока не получится однородная масса. Получившийся сок или пюре процеживаем через ситечко, чтобы в желе не было шкурок и косточек.

Разводим клюквенный сок не очень горячей водой и непрерывно помешивая выливаем в него желатин.

Теперь можно приготовить начинку для желе, чтобы оно имело право именоваться фруктовым или ягодным.

Мы сделали четыре вида начинки:

  • яблоки с апельсином
  • малина с яблоками и сахаром
  • малина с яблоками и жимолостью
  • яблоки с черносливом

Яблоки очищаем и режем на мелкие кусочки, апельсины нарезаем тонкими дольками, ягоды оставляем как есть, с черносливом делайте что хотите, мы его порезали.

Раскладываем начинку по глубоким мисочкам или чашечкам и заливаем клюквенным соком с желатином.

Ставим все емкости в холодильник. Время не засекал, за пол дня застыло.

Достаем фруктово-ягодное желе из холодильника и наслаждаемся вкусом детства.

Если вы как и я любите желе, то очень рекомендую вам попробовать в следующий раз рецепт желе из сметаны.

А! Совсем забыл! Если хотите достать желе из миски, поставьте ее (миску) на 10-20 секунд в горячую воду, затем переверните над тарелкой.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы будем готовить трехслойное желе, которое станет отличным дополнением не только для детского праздничного стола, но и отлично сгодится в качестве десерта для взрослых. Мы решили, что совместим три интересных вкуса, которые хорошо сочетаются между собой: кофейный, обычный сметанный слой, и слой на вишневом сиропе. Мы не зря выбрали именно вишневый сироп, так как он даст приятную кислинку и будет таким образом разбавлять сладкие слои.

Приготовление

1

В первую очередь, мы должны развести желатин в горячей воде. Вода должна быть температурой, примерно, 70 градусов. В эту горячую воду добавляем желатин, рассчитывая. что нам нужно на один стакан воды — 1 ст.л. желатина.

2

Пока желатин растворяется, мы можем переходить к приготовлению самого слоя желе. Для этого в сотейник добавляем 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара. Ставим сотейник на плиту и разогреваем смесь не доводя ее до кипения.

3

Добавляем также какао и перемешиваем. Нам необходимо добиться однородной массы, а именно растворить сахар и разбить комки какао, именно поэтому мы разогреваем эту смесь.

4

Как мы уже говорили ранее, нам понадобится на один стакан воды 1 ст.л. желатина, который мы развели в чаше. Соответственно, нам понадобится один стакан воды с желатином на каждый слой. Поэтому, отмериваем один стакан воды с желатином и смешиваем со сметаной(в которой мы растворили сахар и какао).

5

Готовую смесь для нашего желе можем разливать по формам, в которых будет наше желе. Можете делать полосу первого слоя около 1.5-2 см.. Но, если вы хотите чуть шире — то в этом проблемы нет, делайте. Но только учитывайте, что чем шире полоса желе, тем дольше она будет застывать. Наша первая полоса желе с какао застывает за 30 минут в холодильнике. Не забудьте дать остыть смеси, перед тем как ставить ее в холодильник!

6

Делаем второй слой для нашего желе. Он у нас еще проще, чем предыдущий. Для второго слоя нам понадобится сметана, сахар, и стакан воды с желатином. Все это по той же, уже знакомой нам процедуре, смешиваем и будем разливать по формам.

7

Когда первый слой застынет, можем приступать к заполнению второго слоя. Также заливаем поверх кофейного желе, 1-2 см. нашего белого слоя.

8

Последний слой желе не требует даже включенной плиты, так как для него нам нужно смешать последний стакан воды с желатином и вишневый сироп(можно взять сливовый). Всю эту смесь перемешиваем, и можем заливать поверх белого желе.

9

Перед тем как заливать третий слой, убедитесь, что второй слой застыл, чтобы они не смешались. И после того, когда мы распределили все слои по формам, можно ставить в холодильник на пару часов, чтобы добиться полного застывания желе.

10 Приятного
аппетита! 10

Наше трехслойное желе готово, и его уже можно подавать на стол в качестве десерта. Не забывайте, что хранить желе нужно в холодильнике, так как при комнатной температуре оно будет становиться жидким.

Как сделать желе из желатина 🥝 как приготовить желатин в домашних условиях

Ингредиенты

  • фрукты (яблоко, груша) — по 1 шт.,
  • консервированная или свежая вишня без косточек — полстакана,
  • мята — 2 веточки,
  • желатин — 3 столовые ложки,
  • сахар — 100 г,
  • вода — 500 мл.

Пошаговое приготовление

  1. С яблока и груши снимите кожуру и нарежьте их кусочками.
  2. Приготовьте сироп: в разогретой воде растворите сахар, вскипятите и оставьте на слабом огне.
  3. В кипящий сироп на пару минут положите нарезанные яблоко и грушу, дайте им слегка потомиться и уберите. Сироп снимите с огня и охладите.
  4. На дно формочек уложите слой яблок и груш, сверху положите ягоды вишни.
  5. Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь до полного расплавления. Не допускайте закипания массы, так как желатин потеряет свои свойства.
  6. Добавьте желатин в сироп и перемешайте.
  7. Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами, украсьте мятой и поставьте в холодильник до застывания.

В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.

Сегодня уже нет необходимости решать, как готовить жиле и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.

Как варить желе в домашних условиях без желатина?

Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.

Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.

Как приготовить желе из желатина?

Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе с желатином позволит вам:

  • не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты;
  • добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты;
  • не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут;
  • быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным.

Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.

Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете сварить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.

Еще рецепт:

Рецепт желе из сметаны

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе дома своими руками из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!

Вам понадобятся:

  • сметана — 1 литр средней жирности,
  • чернослив — берите столько, сколько хотите,
  • желатин — 25 г,
  • сахар — 100 г.

Способ приготовления

  1. Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи.
  2. Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером.
  3. Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного.
  4. Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте.
  5. Разложите массу по формочкам или стаканам.
  6. Отправьте в холодильник до застывания.

Рецептов желе из желатина существует великое множество — это можно увидеть на фото в интернете. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!

Как сделать желе в домашних условиях: видео

Рецепт желе из айвы

Айва — довольно необычный фрукт. Они выглядят как нечто среднее между яблоком и грушей, и поэтому кажутся привлекательными для еды. Но если вы откусите кусочек прямо с дерева, скорее всего, вы больше этого не сделаете!

Большинство сортов слишком кислые и вяжущие в сыром виде, и у вас будет морщиться во рту, если вы попытаетесь съесть их, не приготовив предварительно.

Однако они прекрасно приготовлены и из них получается прекраснейшее розовое желе. Они также богаты натуральным пектином, поэтому вам не нужно добавлять какой-либо дополнительный пектин в процесс приготовления желе.

Элиза Бауэр

Много лет у моего друга Джорджа во дворе росла айва, и каждый год он делал партию киселя из айвы. Однажды он пригласил меня присоединиться к нему в процессе, который я здесь запечатлел.

Рецепт простой и легкий. Джордж использовал старомодный парафин, чтобы запечатать банки. Большинство людей сейчас используют обычные банки и крышки для консервирования.

Хотя моего друга Джорджа больше нет с нами, я дорожу воспоминаниями о терпении и радости, с которыми он приступил к приготовлению вещей на кухне, таких как ржаной хлеб и это прекрасное желе из айвы.

Элиза Бауэр Сохрани это

Вы сможете определить спелость айвы по запаху ее цветков. Спелая айва обладает сильным цветочным ароматом. Для достижения наилучших результатов используйте только спелую айву с приятным запахом. Иногда айва, выращенная в домашних условиях, бывает довольно глючной. Моя мама говорила мне, что это означало только то, что фрукт был хорош! Если это случилось с вашей айвой, просто обрежьте глючные части.

  • 3 1/2 фунта (1,6 кг) айвы, вымытой, стебли удалены, сердцевина, четвертинки (оставить кожицу)
  • 7 чашек (1.6 литров) воды
  • Достаточно сахара, чтобы добавить почти чашку сахара (около 7/8 стакана) на каждую чашку сока (около 4 чашек).
Первый этап приготовления
  1. Покрытие айвы водой

    Поместите кусочки айвы в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте воды (если вам это нравится, налейте столько воды, чтобы покрыть кусочки айвы примерно на дюйм).

  2. Варить айву до мягкости

    Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите от 45 минут до часа, пока кусочки айвы не станут мягкими.

  3. Пюре из айвы

    С помощью картофельного пюре разомните айву до консистенции слегка жидкого яблочного пюре. При необходимости добавьте воды. Если затор слишком густой, вы не получите из него достаточно сока.

  4. Процедить айвовый сок из мякоти

    Поставьте металлическое ситечко на кастрюлю. Оберните 2 слоя марли поверх ситечка. (Можно пропустить марлю, если вы используете мелкоячеистое ситечко). Перелейте мякоть в марлю.Возможно, вам потребуется установить два фильтра таким образом.

    Дайте мякоти отстояться от 3 до 4 часов. Если вы не получаете достаточного количества сока из мякоти, возможно, вам потребуется добавить в затор больше воды.

  5. Отмерьте сок и добавьте сахар

    Измерьте количество полученного сока. Должно быть от 4 до 5 чашек. В кастрюлю с толстым дном на плите налить процеженный сок айвы и довести до кипения. Отмерьте сахар — чуть меньше чашки на каждую чашку сока.Добавьте в сок сахар.

Второй этап приготовления
  1. Довести до кипения

    Довести до кипения, сначала постоянно помешивая, пока сахар не растворится, чтобы сахар не приставал ко дну сковороды. Вставьте ледяной термометр, чтобы контролировать температуру желе.

  2. Пена обезжиренная

    По мере того, как желе готовится, ложкой снимайте пену, которая выходит на поверхность.

  3. Стерилизовать банки

    Пока желе закипает, простерилизуйте банки для консервирования.(См. Раздел ниже, посвященный консервированию.)

  4. Найдите уставку

    Когда температура поднимется выше точки кипения воды (212 ° F), вы заметите, что консистенция желе / ​​сока начинает меняться. Когда температура примерно на 6-8 градусов выше точки кипения на вашей высоте (от 218 ° F до 220 ° F на уровне моря), желе можно разлить по банкам. (В айве так много пектина, что она схватывается раньше, чем другие виды желе.)

    Обратите внимание, что термометры для конфет — не всегда самые надежные индикаторы того, готово ли желе.Другой способ теста — положить половину чайной ложки желе на охлажденную (в морозильной камере) тарелку. Дайте желе остыть несколько секунд, затем надавите на него кончиком пальца. Если сморщится, значит, готово.

Консервирование
  1. Стерилизационные банки

    Есть несколько способов стерилизовать банки для консервирования. Вы можете пропустить их в посудомоечной машине в течение короткого цикла. Вы можете поместить их в большую кастрюлю (12 литров) воды на решетку для варки (чтобы они не касались дна кастрюли) и довести воду до кипения в течение 10 минут.Или вы можете промыть банки, высушить их и поставить без крышек в духовку при температуре 200 ° F на 10 минут. Стерилизуйте крышки для консервных банок, оставив их на несколько минут в кипяченой воде.

  2. Разлить желе в банки и укупорить

    Воспользуйтесь большим ковшом, чтобы вылить желе в стерилизованные банки на расстоянии 5/8 дюйма от верхнего края банки. Закройте верх крышкой и кольцом. Вы услышите хлопок, когда создается вакуумное уплотнение, когда банки с желе остывают.

    Если вы хотите использовать парафин для закрытия банок вместо крышек для консервов, растопите немного парафина в отдельной маленькой кастрюле. Налейте достаточно растопленного парафина на желе в банках, чтобы добавить слой воска толщиной 1/4 дюйма. Парафин всплывет вверх, остынет и затвердеет, образуя уплотнение на желе по мере его охлаждения. Обратите внимание, что этот метод больше не одобрен нынешними экспертами по консервированию, потому что иногда он не герметизируется идеально, и плесень может попасть внутрь.

Ссылки:

Желе из айвы от радости кулинарии

Варенье из айвы здесь, на Simply Recipes

Джордж готовит айву на своей кухне.Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Британский клубничный желе (желатин) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
159 калорий
0 г жир
39 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 159
% Дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
8 мг 0%
39 г 14%
Пищевые волокна 2 г 5%
Всего сахаров 37 г
2 г
Витамин C 44 мг 222%
Кальций 16 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 117 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Британский клубничный желе — это не джем или фруктовый намаз, как термин «желе», известный в Штатах, а скорее желатиновый десерт со вкусом фруктов (похожий на желе). В Великобритании фруктовое желе часто делают из купленного в магазине концентрированного ароматизированного желатинового блока, для которого требуется только кипяток (опять же, как и в порошкообразном желе).Однако в подлинной британской версии используются свежие фрукты, сахар, желатин и вода. Это простой рецепт, и вы можете использовать фрукты по вашему выбору или любые другие сезонные ингредиенты.

Желе можно подавать просто само по себе, но оно прекрасно сочетается со взбитыми сливками или мороженым, а также с заварным кремом, который в сочетании вместе является классическим блюдом на чайном столе. Это кисель — тоже основа английской мелочи. Вы можете украсить его другими сезонными фруктами — малина станет отличным дополнением этого клубничного желе.

Рецепт из 3-х ингредиентов айвового желе

Рекомендации по питанию (на порцию)
86 калорий
0 г жир
22 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 32
Сумма на порцию
калорий 86
% Дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
22 г 8%
Пищевые волокна 0 г 0%
0 г
Кальций 6 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Глядя на сырую айву, никогда не догадаешься, что этот гадкий утенок может превратиться в такое изысканное желе. Фрукт, популярный в древности на Средиземноморье и месопотамской равнине, он был священной эмблемой богини Афродиты.

Сырая айва — это комковатый желтый фрукт, который выглядит как деформированная груша, а мякоть — как супертвердое яблоко.Сырая айва несъедобна, но при варке из айвы образуется нежно ароматный сок уникального розового цвета. Айва — представитель семейства розовых, мало чем отличается от яблок и груш.

Айва от природы богата пектином, поэтому вам не нужно добавлять пектин, чтобы получить из сока хорошее желе. Прекрасный румянец появляется на последних этапах приготовления.

Желе из травы (Суонг Сао / Тач Ден)

Сделайте восхитительное желе из травы (Суонг Сао / Тач Дэн) по этому простому рецепту.Grass Jelly — это чудесно освежающее желе со стеклянной гладкой текстурой. Подобно агар-агару, он растительный и вегетарианский. (Grass Jelly изготавливается из листьев растения цинкау, члена семейства мятных.) Это леденящее кровь лакомство идеально подходит в жаркий летний день. Нарежьте желе из травы кубиками и подавайте со льдом в качестве простого охлажденного десерта. Еще один вкусный вариант — нарезать желе небольшими кусочками и добавить в любимый ледяной напиток. Попробуйте этот безошибочный рецепт и поделитесь со мной своими комментариями.

Перейти к видео Перейти к карточке рецепта

Примечания к желе из травы (Суонг Сао / Тач Дэн) Рецепт, советы и уловки

Порошок желе из травы продается в большинстве азиатских продуктовых магазинов, обычно в отделе выпечки. Расфасован в небольшие коробки или пакеты. Некоторые упаковки содержат пакетик сахара и небольшой тюбик банановой эссенции. Эссенция банана может быть немного крепкой, но если она вам нравится, добавляйте ее в последнюю минуту приготовления.

Отрегулируйте сахар по своему вкусу. Я использую 1/3 стакана сахара, что для меня очень сладко.Используйте 1/4 стакана сахара для более легкого вкуса и 2/3 стакана сахара для более сладкого желе.

Я использую немного меньше воды, чем указано в инструкции на упаковке, и желе средней плотности. Если вы хотите более мягкое желе, добавьте еще 1/2 стакана воды. Для более плотного желе используйте 3 1/2 стакана воды.

Некоторые ключевые факторы успеха, которые следует учитывать при приготовлении желе из травы:

1) Разбавьте желе, дав ему постоять в течение 10 минут после смешивания с водой.
2) Во время приготовления хорошо перемешайте, в том числе соскребая дно сковороды, чтобы порошок растворился.Порошок имеет тенденцию оседать на дне и, если его не растворять, сделает желе комковатым.
3) Взбейте комки во время приготовления. Смесь станет комковатой. Продолжайте перемешивать, и он снова станет однородным.
4) Доведите смесь Grass Jelly до легкого кипения, чтобы активировать гелеобразующие свойства. Смесь не нужно долго и бурно кипятить.

Посмотрите видео с инструкциями.

Если вам нравится этот рецепт желе из травы (Суонг Сао / Тач Дэн), вам также могут понравиться:

Желе из травы / Суонг Сао / Тач Ден

Ингредиенты

1.8 унций порошка из травяного желе
1/3 стакана сахара
4 стакана воды, разделенных на части

Указания

Перелейте порошок из травяного желе в среднюю кастрюлю. Добавьте сахар и 2 стакана воды. Смешайте, растворив порошок. Добавьте оставшиеся 2 стакана воды и хорошо перемешайте.

Дайте смеси постоять 10 минут.

На среднем огне начните нагревать смесь. Лопаткой перемешайте смесь, соскребая со дна сковороды, где оседает порошок.

Через 3-4 минуты смесь загустевает и становится комковатой.Используя венчик, быстро перемешайте, пока смесь не станет однородной. Продолжайте помешивать, доведя смесь до легкого кипения. Выключите огонь и продолжайте перемешивать в течение 1 минуты, убедившись, что смесь однородная и без комков.

Перелейте смесь Grass Jelly в жаропрочную посуду или миску. Лопайте пузыри зубочисткой или снимайте ложкой.

Дать остыть при комнатной температуре в течение 1 — 1 1/2 часа.

Положите в холодильник и охладите не менее 2 часов.

Чтобы удалить желе, переверните блюдо на большую разделочную доску.Холодец из травы нарезать кубиками.

Чтобы подать на стол, добавьте в чашу для десерта немного колотого льда. Добавьте кубики желе из травы. Посыпать желе небольшим количеством сахара.

При желании можно использовать небольшой волнистый нож, чтобы разрезать желе на более мелкие кусочки и добавить в свой любимый ледяной напиток.

Храните оставшееся желе из травы в холодильнике до 1 недели.

Урожайность: 6 порций

Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне

Печать

Желе из травы / Суонг Сао / Тач Ден

Приготовьте восхитительное желе из травы (Суонг Сао / Тач Ден) по этому простому рецепту .Grass Jelly — это чудесно освежающее желе со стеклянной гладкой текстурой. Как и агар-агар, он растительный и вегетарианский. (Grass Jelly изготавливается из листьев растения цинкау, члена семейства мятных.) Это леденящее кровь лакомство идеально подходит в жаркий летний день. Нарежьте желе из травы кубиками и подавайте со льдом в качестве простого охлажденного десерта. Еще один вкусный вариант — нарезать желе небольшими кусочками и добавить в любимый ледяной напиток. Попробуйте этот безошибочный рецепт и поделитесь со мной своими комментариями.

  • 1,8 унции порошка желе из травы
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 стакана воды, разделенных на части
  1. Перелейте порошок желе из травы в среднюю кастрюлю. Добавьте сахар и 2 стакана воды. Смешайте, растворив порошок. Добавьте оставшиеся 2 стакана воды и хорошо перемешайте.
  2. Дайте смеси постоять 10 минут.

  3. На среднем огне начните нагревать смесь. Лопаткой перемешайте смесь, соскребая со дна сковороды, где оседает порошок.

  4. Через 3-4 минуты смесь загустеет и станет комковатой. Используя венчик, быстро перемешайте, пока смесь не станет однородной. Продолжайте помешивать, доведя смесь до легкого кипения. Выключите огонь и продолжайте перемешивать в течение 1 минуты, убедившись, что смесь однородная и без комков.

  5. Перелейте смесь Grass Jelly в жаропрочную посуду или миску. Лопайте пузыри зубочисткой или снимайте ложкой.
  6. Дать остыть при комнатной температуре в течение 1 — 1 1/2 часа.

  7. Положите в холодильник и охладите не менее 2 часов.

  8. Чтобы удалить желе, переверните блюдо на большую разделочную доску. Холодец из травы нарезать кубиками.

  9. Для подачи добавьте немного колотого льда в чашу для десерта. Добавьте кубики желе из травы. Посыпать желе небольшим количеством сахара.

  10. При желании можно использовать волнистый нож, чтобы разрезать желе на более мелкие кусочки и добавить в свой любимый ледяной напиток.
  11. Храните оставшееся желе из травы в холодильнике до 1 недели.

  • Порошок Grass Jelly продается в большинстве азиатских продуктовых магазинов, обычно в секции выпечки. Расфасован в небольшие коробки или пакеты. Некоторые упаковки содержат пакетик сахара и небольшой тюбик банановой эссенции. Эссенция банана может быть немного крепкой, но если она вам нравится, добавляйте ее в последнюю минуту приготовления.
  • Отрегулируйте сахар по своему вкусу. Я использую 1/3 стакана сахара, что для меня очень сладко. Используйте 1/4 стакана сахара для более легкого вкуса и 2/3 стакана сахара для более сладкого желе.
  • Я использую немного меньше воды, чем указано в инструкции на упаковке, и желе средней плотности. Если вы хотите более мягкое желе, добавьте еще 1/2 стакана воды. Для более плотного желе используйте 3 1/2 стакана воды.
  • Некоторые ключевые факторы успеха, которые следует учитывать при приготовлении желе из травы:
    1. Расцветите желе, дав ему постоять в течение 10 минут после смешивания с водой.
    2. Во время приготовления хорошо перемешайте, в том числе соскребая дно сковороды, чтобы порошок растворился. Порошок имеет тенденцию оседать на дне и, если его не растворять, сделает желе комковатым.
    3. Взбейте комки во время приготовления. Смесь станет комковатой. Продолжайте перемешивать, и он снова станет однородным.
    4. Доведите смесь Grass Jelly до слабого кипения, чтобы активировать гелеобразующие свойства. Смесь не нужно долго и бурно кипятить.

Пищевая ценность

Grass Jelly / Suong Sao / Thach Den

Количество на порцию

калорий 74

% дневной нормы *

натрия 19 мг 18 г 6%

Сахар 11 г 12%

Кальций 5 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


Рецепт желе из окна собора — Panlasang Pinoy

Желатин из окна собора — красочный и восхитительный десерт, который можно приготовить на праздники. Его очень легко приготовить, и детям это нравится (я думаю, что детям в душе это тоже нравится), поверьте мне. Этот рецепт прост, понятен и проверен (как всегда). Если вы хотите, чтобы в этот праздник ваш стол был красочным, то выбирайте это блюдо.

Первое, что нужно сделать при изготовлении желе для окон собора, — это приготовить разноцветное желе, напоминающее окна собора.Я использовал красное, желтое и зеленое желе. Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы их сделать. Нам понадобится максимум 6 чашек желе. Я использовал 3 цвета и поровну разделил на 2 чашки охлажденного желе каждого цвета: красный, зеленый и желтый.

Связующее изготовлено из ананасового сока, взбитых сливок и сгущенного молока. Это кремообразное желе, но не такое сладкое (как я предпочитаю). Яблочный сок можно использовать как альтернативу ананасовому соку, а свежее или сгущенное молоко можно использовать вместо взбитых сливок.Однако, если вы используете молоко, ваше желе может быть не таким кремообразным. Вместо этого вам следует использовать универсальный крем.

Если вы можете найти бесцветный желатин Knox в местном супермаркете, то вам следует использовать его для изготовления связующего. Когда я говорю «связующее», это относится к белому желатину, который связывает другие кубики желе вместе.

При смешивании желатина убедитесь, что ананасовый сок теплый или горячий, чтобы желатин быстро растворился. Думаю, это все, что я могу дать.О, еще кое-что. Всегда получай удовольствие от всего, что делаешь. Если у вас есть дети, постарайтесь сделать это вместе с ними, чтобы было веселее. Наслаждаться!

Мне понравилось это как десерт после макаронного салата. Ням!

Попробуйте этот рецепт желатина в окне собора. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт желатина у окна собора

Это рецепт желатина окна собора

Общее время 4 часа 3 минуты

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана желатина красного, желтого и зеленого желе, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке и в кубах
  • 1 1/4 стакана взбитых сливок
  • 1 1/2 стакана ананасового сока
  • 1 банка сгущенного молока 14 унций.
  • 4 пакета без запаха желатин бесцветный

Инструкции

  • Подержите ананасовый сок в микроволновой печи на 35 секунд.

  • Налейте в миску. Добавьте бесцветный желатин без запаха. Перемешивать, пока желатин полностью не растворится в соке.

  • Налейте в емкость взбитые сливки, а затем добавьте сгущенное молоко. Перемешайте, пока хорошо не смешается.

  • Добавьте цветные кубики желе. Размешивать.

  • Вылейте смесь в форму для желе, достаточно большую, чтобы вместить все необходимое.

  • Охладите на 4 часа.

  • Перенос на тарелку. Нарежьте и подавайте.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 5 г | Калории: 527 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 15 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 430 мг | Сахар: 50 г | Витамин А: 1085 МЕ | Витамин С: 9.5 мг | Кальций: 277 мг | Железо: 0,5 мг

Смотреть Как сделать желатин в окне собора

Рецепт виноградного желе Конкорд | Все рецепты

Мы обновили этот рецепт из-за опечатки на шаге 2. Количество сока должно составлять 4 стакана, а не 4 литра.

Классный и легкий рецепт… Направления отличные … Я получил ровно 4 чашки сока из 3 1/2 фунтов винограда и 8 полпинт по каждому рецепту. Единственное, что я сделал по-другому: вместо того, чтобы оставить сок на ночь, я охладил его до комнатной температуры на пару часов, а затем положил в холодильник на пару часов, чтобы закончить желе в тот же день, что и я. начал это.

Вот так я все время делаю желе из винограда, но я не добавляю воду и использую дикий виноград… аромат винограда лучше, если не добавлять воду. Вам действительно нужно использовать больше винограда, чтобы получить чашки, необходимые для приготовления желе.

Суммы в этом рецепте очень разные. Три с половиной фунта винограда сорта Конкорд даже близко не обеспечивают 4 литра сока.Он обеспечивает от 1/3 до 1/2 этой суммы. Получив сок, вы должны угадать количество сахара и пектина, которое нужно добавить, и у вас будет жидкий беспорядок. Если вы не знаете, что делаете, не беспокойтесь об этом рецепте!

Прекрасное желе красивого темно-фиолетового цвета и шелковистой текстуры.Сладкий, но при этом сохраняется хороший виноградный вкус. Измельчение, приготовление сока и процеживание винограда может показаться болезненным, но конечный продукт того стоит. Не пытайтесь приготовить двойную порцию, потому что 1. когда смесь закипает в течение 1 минуты, она действительно сильно пенится. Если бы я увеличил рецепт, он бы закипел на моем большом горшочке с вареньем, и 2. большие партии (то есть более 4 с. Виноградного сока) виноградного желе, кажется, не подходят.

Я никогда не купал в горячей воде варенье или желе, и мне следовало прислушаться к своему внутреннему голосу.Половина банки, которую вы всегда оставляли, желировалась идеально, но все полные банки, которые я поливаю, — это виноградный сироп. Отлично подходит для блинов и мороженого, так что никаких реальных потерь.

Желе получилось отличным. Я использовал виноград из своего сада (не уверен, что они совпадают).Я не получил ровно 4 чашки сока из моих 3 1/2 фунта винограда, я, вероятно, получил только около 3 3/4 чашки сока, и я использовал только 6 чашек сахара. Сегодня утром у меня было немного желе на тосте с арахисовым маслом, и это было здорово. Я сделаю еще сегодня вечером.

Это очень хороший рецепт, хотя я лично сократил бы сахар на полстакана до чашки, он кажется очень сладким.

Хороший рецепт! У меня не было достаточно винограда, чтобы выпить 4 чашки сока, поэтому я обманул и добавил магазинный виноградный сок (100% сок), чтобы увеличить его до нужного количества. Желе получилось идеально, но я думаю, что он немного слаще, чем мне хотелось бы.

Легкий рецепт кофейного желе | Foxy Folksy

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 14 комментариев

Кубики желе, приправленные кофе, поданные в густых сладких сливках, это кофейное желе определенно понравится публике и станет отличным десертом для любого случая.

Иногда я удивляюсь, как что-то легкое и простое может оказаться оооочень хорошим.

Возьмем, к примеру, этот кофейный желейный десерт. На самом деле это просто желе, сделанное из желатина, сахара и кофе, в которое добавляют сливки и сгущенное молоко, а затем охлаждают. Так легко и просто, но, кажется, людям это нравится.

По правде говоря, я никогда не пробовал кофейное желе, пока не приготовил его на крестины моего племянника.

Я имею в виду, что видел, как его подают в ресторанах и других местах, но никогда не прикасался к нему. Армин и мои сестры, с другой стороны, испытали и попробовали.Некоторые получали одобрение, но некоторые, в редких случаях, были отвергнуты.

Негативные комментарии: «он слишком сладкий или недостаточно сладкий, кофе слишком слабый или слишком крепкий и горький».

Который я обычно просто игнорирую, потому что я вообще не мог понять, потому что я не любитель кофе. На самом деле, я (раньше) ненавидел все, что связано с кофе. Мне не нравится послевкусие, которое оставляет кофе во рту, поэтому я предпочитаю чай.

Но поскольку я решил приготовить кофейное желе как часть своего десертного стола для приема (потому что его легко приготовить, и они так мило смотрятся в рюмках), мне пришлось попробовать.

С некоторыми советами и после нескольких дегустаций моих сестер и Армина я наконец получил его. А для тех, кто ненавидит кофе, я выпил (несколько чашек) его во время и после приготовления этого рецепта … и мне это нравится!

Мне сказали, что кофе должен быть немного крепче, чтобы он не потерял свой аромат и не подавлялся сладкими сливками при смешивании.

Я пробовал приготовить кофейное желе, используя как свежезаваренный кофе, так и порошок растворимого кофе.

Когда я делал замес для крещения, я понял, что у нас дома нет кофейного порошка, так как Армин обычно предпочитает свежезаваренный кофе (это или прямо противоположное, 3-в-1, где вы просто добавляете горячую воду в Это).Поэтому я просто использовал сваренный кофе, приготовив партию (2 чашки) в два раза крепче.

Но для этого здесь я использовал порошок растворимого кофе, на этикетке которого написано «крепкий».

У обоих есть свои плюсы и минусы. Однако использование кофейного порошка сэкономит вам много времени, а если он хорошего качества, вы почти не заметите разницы.

Желейный порошок против желатинового порошка

В чем разница?

Jelly Powder, также известный нам как Gulaman или Agar Agar, имеет растительную основу и обычно получают из морских водорослей.Его нужно кипятить, чтобы он застыл, но он может застывать даже при комнатной температуре и намного быстрее, чем желатин.

Желатиновый порошок изготовлен из животного коллагена кожи и костей. Для застывания необходимо только растворить в теплой или горячей жидкости. Обычно для застывания необходимо охладить, что может занять несколько часов в зависимости от других ингредиентов.

Я использовал местную марку желейного порошка, и 1 пакетик (25 г) подходит для 6 чашек воды, но я использую только 5 чашек, потому что мне нравится немного более твердый.

Легкий рецепт кофейного желе

Bebs

Кубики желе, приправленные кофе, поданные с густыми сладкими сливками, это кофейное желе, безусловно, понравится публике и станет отличным десертом для любого случая.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Десертный курс

Кухня Американская, филиппинская

Порций 10 порций

Калорий 234 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 пакетик прозрачного желейного порошка (гуламан / агар-агар) — (25 г) см. Примечание 1 для желатинового порошка
  • 5 чашек водопроводной воды
  • 2-3 столовые ложки порошка растворимого кофе — отрегулируйте в соответствии с предпочтениями
  • 4-5 столовых ложек сахарного песка — отрегулируйте по своему усмотрению
  • 1 маленькая банка сгущенного молока с сахаром — (168 мл на банку)
  • 2 упаковки универсальных сливок — (250 мл в упаковке)

Инструкции

  • В кастрюлю налейте воду и постепенно посыпьте желе-порошком, перемешивая до растворения.

  • Доведите до мягкого кипения, затем снимите с огня. Добавьте сахар и кофейную пудру и перемешайте до полного растворения.

  • Вылейте смесь в квадратную сковороду 9×9 дюймов и дайте ей остыть.

  • Ножом разрежьте кофейное желе горизонтально, а затем вертикально, чтобы сделать кубики. Это могут быть большие или маленькие кубики.

  • В большой миске или контейнере с крышкой смешайте сгущенное молоко и универсальные сливки до однородного состояния.Добавьте кубики кофейного желе и снова перемешайте. Накройте и охладите.

  • Лучше всего подавать холодным.

Примечания

Примечание 1. Можно также использовать порошок желатина, и я бы рекомендовал использовать Knox, но вам, возможно, придется отрегулировать количество, 1 конверт = 2 стакана воды, поэтому вам понадобится 3 конверта. Процедура тоже разная. Вам просто нужно растворить желатин в горячей воде или горячем кофе и поставить в холодильник на 2 часа или до застывания. Примечание 2. Я использовал только небольшую банку сгущенного молока (168 мл), в то время как добавил 2 упаковки сливок (= 500 мл).Это личное предпочтение, поскольку мы предпочитаем, чтобы десерты не были слишком сладкими. Вы можете отрегулировать это, если хотите, чтобы он был более сладким. Примечание 3. Я добавил сахар в кофейное желе, опять же личный выбор. Вы можете настроить или вообще пропустить его, если хотите.

Питание

Калории: 234 ккалУглеводы: 56 г Белки: 1 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 3 мг Натрий: 69 ​​мг Калий: 353 мг Сахар: 48 г Кальций: 52 мг Железо: 0,6 мг

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *